■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5077の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5076の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1745394898/
"
"
-
>>1
乙
エクストラリメイク今年発売予定なのにまだ発売日発表してないって
発売日延期しそうな気がしてきた
サムライレムナントの発表から発売までの圧倒的な速さってコーエーだからだったんだな
まほよ映画も月姫後編も続報ないし基本制作が遅すぎる
-
スカート丈で揉めてるの面白い
-
いちおつ
>>2
なんかんや
アルトリア
凛
イリヤ
エミヤ
ギルガメッシュ
ランサー
麻婆豆腐
とかFateシリーズの人気投票やれば上位に入りそうなキャラが沢山いるのがSNだからな
原典にして頂点
Fateとコラボするならステイナイトがファーストチョイスなのは必然だよ
"
"
-
>>4
月リメのときにもアルクのスカート丈で揉めてた記憶
近年の社長はロングスカートでも前だけ短くしたりして足見せるの好きだからな
-
他社コラボにきのこが出張るなんて珍しいと言うべきか
変わったと言うべきか
-
第一次聖杯戦争と銘打ってる割にコラボイラストの聖杯が既に泥零してるように見えるとかいろいろ面白いなw
-
17分割
-
>>1乙
クリアして来たけど、カドックが助かるかもと聞いて、
ぐっさんがよくわからんけど増殖しないか心配になった
いや、鯖の方は普通退去する筈だけどぐっさんだし…
-
とか
とかって書いてんじゃん
全員書いたら面倒だから省いてんのよ
まあこういう○○は?って面倒な絡みしてくる人がすぐに出てくるほどの人気作品
だからコラボしまくってるってことよね
-
>>4
よく見たらカリバー時はロンスカなのにな
-
ぐっさん人との関わりを避けてたはずなのにどこで麻雀覚えたんだよ
-
きのこが社外コラボに出張してるのはぶっちゃけこれまでのコラボ作品と格が違うからだろうな
あのソシャゲ界隈を席巻してるホヨバでスターレイルはFGOと同ジャンルのコマンドRPGだしな
ゲーマーのきのことしては捨て置けない作品だろう
-
公にはしてないが今回のストーリーでいきなり麻雀ネタ入れてきた辺り、きのこは麻雀も大好きで雀魂もプレイしてそう
-
カドックがカルデアぐっさんと邂逅するところが見られなかったのが心惜しいよ…
>>15
蘭綾王とか徐福ちゃんとかマブダチはちょいちょい居るからな何だかんだで
-
それなら発表するでしょ
-
コスト上がったからマシュの配置変わったの地味に鬱陶しいな
コスト0か半分にしてマシュ砲無しのバージョンが欲しい
防御連打したい
-
担当してない方がいいだろ
お前の感想が事実なら、きのこに頼らなくてもそれっぽいシナリオ出せるって事なんだから
何で無駄に超低い可能性追ってんの
-
それ言ったらきのこは雀魂に惹かれなかったみたいな妄想が通ってしまうだろ
-
担当してないほうが良いならスタレコラボは地雷ですっていってるようなもんだな
-
まあきのこのシナリオが100%当たりの保障は存在しないからな
-
>>17
スタレからもキャラクター連れて来るコラボして欲しいな
それくらいの仁義は通してもいいだろう
-
FGOが社外コラボするわけないしそもそもする前に終わるだろ
この手のコラボは専らSN向き
-
少なくとも今回の奏章4に唐突に麻雀ネタを入れてきたってことは運営もきのこも雀魂を強く意識してるんだろうし大好きなんだろうな
-
FGOももう終わるし他所の仕事もしたくなったんやろな
-
仮に雀魂コラボのライターがきのこ本人じゃなかったとしてもきのこ並の高クオリティなものを世に生み出せる人物なのは間違いなさそう
-
突然麻雀やりだすのはひぐらし思い出すんですよね
-
終盤「アテシのマスターは何者?!」となった時に、
そうか分かったぞ…アテシのマスターは大人しい振りをしていだ天草や!
こいつ最初から胡散臭いと思ってたんや!
と考えていたら普通に助けに来てくれて、何かゴメン…ってなった
その後ギャラ男が出て来る直前までは、そうか!ここでホームズ再登場や!と考えていた
わたしの目は節穴です
-
鯉に葛にミントってメッチャ増えて在来種駆逐するやんw
-
グラナートの現パロ感がすごい
それこそ現代日本が舞台のイド以上に
-
すでに南極に召喚されて陣取ってた奴を強引に特異点に召集しておけるのが謎に思った
新しく召喚できないタイプの鯖なのかギャラ男
だからそっちから聖杯が引っ張ってきたのか??
-
面白かったんだけど今回の話EXクラスの濫用とかオーディールコールとかそういう話とは違くない?て気もしたな
ルーラーに枷付けるよ辺りの発言すげえ取ってつけた感あった
-
別に他も言うほどクラスの濫用ウンチャラの話してなかったと思うし、
奏章3に至ってはクラスの話とかマジで何も関係無かったですしおすし
-
面白かったけどグランドグラフにEXは出来ないのが分かってショック
じゃあEXばっかPUすんなよ
-
全部、確認したわけじゃないけど
今回の奏章はルーラークラス全員退去してるわけじゃないんだよな
本来のルーラーの条件満たしてる鯖のみ?
-
若森とダンテ、ジャンヌとメタトロン(怠惰)のやりとり
トンチキイベントでもっと見たかったからLINKCLOSEになったの残念
後者に関しては水着のほうが残ってるから見れる可能性まったくないというわけではないが
-
奏章3はEXTRAに乗っ取られてるだけの実質CCCコラボだったな
-
ムーンキャンサーってBBのオリジナルクラスみたいなもんだしな
それを無視する無法な奴もいるがw
-
理系文系モヤシコンビは見ていて面白かったから、若森がいつの間にか退去してたのは悲しかったな
せめて別れの挨拶が欲しかった
-
>>40
まあたしかに
奏章終わって振り返ってみるとサブストーリー的なのをやりたかったのがメインで
EXクラスの濫用云々は建前であんまり真面目にやるつもりはなかったのかなって気がするな
-
そもそもEXクラスの濫用がアウトとか言われた時点でピンと来なかったし、
作中でEXクラス不法に使いまくるぜ〜なんてムーヴも無かったし、
「それは…運営がEXクラス実装しまくるのが悪いのでは?」くらいしか言うことないっすし
-
そもそも引き延ばしってわかってたからな、奏章
-
ダンテこんないいキャラだったんだな
なんかこう男版ゴッホちゃん?
-
復讐持って行くなくらいだったな
ルーラーなんて一番最初から縁結びに来たし聖杯戦争じゃなきゃ真名わかるだけのクラスなのにこっち責められても困る
-
異聞帯殺しもだけどほとんど言いがかりだからそうかな…そうかも?でしかないんだよな
-
>>37
これはある
鯖が全員現代人に転生したみたいなノリだったな
-
>>52
つーかメタトロンが一方的すぎてだいぶ小物臭かったのがな
しかもジャンヌ依代にしてアレなんだから
-
メタトロンも「私は」手を出さないの切嗣ムーブしたり、ダンテから聖杯強奪した窃盗犯だったりで清廉潔白な存在じゃなかったからなあ
マシュのコインが増えたからとりあえずアペンド2つ開けたけど、残りで120にするか他のアペンドも開けるか悩みどころ
-
アヴェ章は歪んだ精神性のやつを使ってるお前ら歪んどるぞやめろという話?
ルーラー章は公平であるべき天秤を歪めるな使用に制限かけるぞという話?
エゴとムンキャは?
-
むしろ逆に今回は天草の株が爆上がりだったよな
これが五体満足だったら聖杯を見たらいつものように横取りに走っただろうけど病人状態だから自分から欲しがる素振りすら無かったし
-
17分割
-
アショカ王もそれなりに気にならなくなって来た
初登場時の何だこれ感は凄かったがやはり慣れか
-
ずっと怠惰パート見たいくらいよかったね
リリスも結局用意された役割はあったがちょい役であんまりだったね
本来2部6章でやる予定がここまで先送りになるとは
-
マシュ120にしたよ
金フォウも入れたし、オレの後輩が無敵貫通防御無視持ちで強すぎる。なお撃てるのは1ターン後
スキル再装填はマストとしても、NPは割と自由にエクストラ特攻に切り替えても大丈夫そう
-
今までマシュ嫌いだったマスターも今回の話でマシュに対する見方を改める可能性はありそうかな?
-
この世界破壊できて法則支配するレベルの最強天使メタトロンが
なんで天使操り王冠破壊されただけで鯖との集団戦しか出来なくなってるのかが謎
敵対してるときは無限に宝具持ってるから全部使うかーみたいなこと言ってただろお前
-
>>62
まだわからんな
次の話でライター変わったらまた元に戻りそうな感じもするし
ウソみたいなデレ方しだしたら掌返すのでは
-
引き延ばしの結果ギャラハッドネタがあっさり終わるの草
-
>>64
あーあり得そうだな
元々性格がウザいに尽きる奴だし
-
この6年くらい自分達を滅ぼした敵や自分達が滅ぼす現地人や犠牲になる味方に涙しながら何かの企みに引っかかって驚愕して先輩BOTしてたのが
やっとこさカルデア好き過激アンチ嫌いって言えただけで大きな変化がないのに見方を改めるも何もないだろ
イベント始まったらいつもの良識派解説と相槌枠だよ
-
トンチキイベントでのマシュとアテシちゃんの絡みが楽しみです(ぐだオベの絡みが楽しみですの文脈)
-
リリスはぐだにとってのオベロンって感じはあるよな
-
リリスは名前的に雑にイベント出せるタイプじゃないのがなぁ
扱い間違っただけで燃える
-
要らん心配と斜め下な期待し過ぎだろうとしか
-
「君、現代日本でもむっちゃ有名だよ。対魔忍で」
-
>>56
エゴはただの鯖の性格の一面特化型なだけだからそう疑問に思うもんじゃないよってオチだったかな
ムーンキャンサーはAIは迷惑をかけることもあるけど私たちはいつだって人類の友人なのでこれからもよろしくね!って感じ?
-
今までは適当にイベとかのALL種火貰ったら食わせるくらいの感じでゆっくり120作ってたけど
今回マシュはすぐ120にようと思って種火極行き始めたら割と周回数地獄で笑った
まだ神曲特異点の中だったか
-
17分割
-
それはそう
3ヶ月くらいはすぐだし待ってもいいかなと思わなくもなくて迷ったんだが
聖杯実装された瞬間からいつか上げる日が来ると思ってずっと待ってた一番好きな鯖だから今すぐ上げるかという結論になった
-
>>73
それじゃ人理がダメ出した理由はエゴをよく理解しないまま使うなだったのかな
理解したならいいよで誰もロストしなかったという
-
あとはビーストグラフだけだけど終章までに開くのかな
それとも終わってからなんかな
-
17分割
-
オルガマリー4のときにビーストも雑に一緒に開かないかなあ
-
とりあえず先にグランドが来るからな
-
ここですらメルトをリリスと呼ぶFGO新規勢がそれなりにいたから本物リリスの話題とわかってても若干混乱するな
-
最後のオルガマリークエストでビーストグラフ開くんだろ
-
そんでオルガマリー配布なんだろうな
マシュみたいにコイン集めクエもありそう
-
そういや今回の終わりにでもグランドの話出るかと思ったけど何もなかったな
最後のオルガマクエと一緒にやる感じか
-
ダンテが結果的にカルデアス及びマリスビリーの思惑潰したことになっているけどそうじゃないなと思ってる
むしろぐだが本命じゃないかなと考えてる
-
メタトロンの部屋の押し入れにいたのってアンリマユだよな?なにか絡むかと思ったらなにもなく終わって目が点になった
-
そもそも二次元キャラなんて皆物語上の役割をこなしてるだけの記号化されたロボットみたいなもんだし
どんなキャラクターもそこに大した違いはないと思うがな
-
マシュコイン集め終わったけど難易度がけっこう上のほうじゃね
もうちょいユルくていいぞ
-
マシュのことってそんな問題にして長々やるようなことかな?てのが正直なところ
イマイチのめり込めんかった
-
よく見たら服の細かい装飾とか予告時と結構変わってるんだな
https://i.imgur.com/xbU3Mqg.jpeg
-
>>91
メインの間が空きすぎでカドックとマシュに対する問題が年単位で放置されたからのめり込めないんだと思う
-
マシュがここまで至ったらもう終わるしか無いからな
まあ南極と冬木で終わりだろう
そういう意味でその後を考えればリセットの話出てきたのは
なんとなく継続の方向性なんだろう
-
クリプターじゃないAチームとの絡みを見たいな
リセット後に少しでいいんで
-
リセットとか関係無さそうな不思議なイキモノ、ぐっさん
-
マスターぐっさん鯖ぐっさんの夢のコンビか
-
マシュは公平で公正な子と言われてもイベントでぐだに権力持たせてうぇいうぇいしようとしてた記憶とかがちらついて公平で公正とはってちょっとなってた
-
>>100
他がキラキラしながら感動のお別れしたエンディング後に、
その辺のラーメン屋でWぐっさんに遭遇とか違和感ねえから困る
-
>>101
二部までやってやる話では無いな
遅すぎ
-
頼むからきのこはスタレ先でFateキャラtueeeeeeとか持ち上げてスタレキャラを噛ませ犬にするようなシナリオだけはするなよ
-
むしろスタレ側が大好きなSNに気を遣ってるのを
遠慮せずに好きにやりなはれって後押ししてそう
-
他作品蹂躙系の糞二次創作みたいな話が来たら嫌だなぁ
-
この手のコラボって普通はコラボ元とコラボ先のバランスどうとってるの
-
アークナイツを参考にするとコラボ先の作品だろうとキチンとそこの作品世界で苦戦したりするし、けど最後には美味しいとこを持ってたりする
-
>>69
違うだろ
マシュは今回の話で士郎と同じ人間のフリしたロボットだと分かったしリリスはその歪みを徹底的に突きつけながら殺意を抱いてるんだから
マシュとリリスの関係は士郎とエミヤの関係と同じ
-
>>110
なるほど
コラボ元の顔を立てつつコラボ先の世界観を壊さないためにはそんな感じになるのかなぁ
-
マシュの夢に出て来たのはロマン(真)とゲの字で良いのかな、知らん間に仲良くなってたのかこいつら
-
>>98
どうせリセットするならぐだがカルデア来る前ぐらいまでリセットしててほしい
-
戻し過ぎると人理焼却また始まるし、人理焼却起きると白紙化も起きるし、どこに戻すのが正解なんだ
-
Aチームがコフィンに入ってるときまで戻る可能性が高いんだっけ?
ゴッフの人間的成長とかなくなっちゃうのか
-
まあ人理焼却という大罪を犯してしまったゲーティアが無事にリセットの対象に入るとは思えないし消滅したほうが本人にとって最大の罰になるだろうな
-
>>114
CCCコラボやアニメのマスターだけでなく冬木の住民と冬木ごと焼き払った後ようなシーンがある時点で…
正直対峙して追い詰めた時、三段笑いした後ギャラハッドやカルデアの者すら知らなかった足掻こうがマシュが無垢じゃなくなってもマリスビリーが勝ち確定してしまう超特大級の真実にして罠が仕掛けてそうな気がする
-
マリスビリーのアレはきのこは間違いなく八神庵を意識したんだろうな
-
>>101
自分もこれだな
無垢とか公正というにはそれっぽくない描写しすぎてると思うしそれで違和感が出る
-
イベントは別物として見てるから期にはならんかったけど
無垢というより汚れる事をせずにここまで来ちゃったなというか
シナリオ上マシュは聖域になってるなとは感じてたから
マシュが詰められた時はようやくかと思った
-
普通ヒロインにあんな扱いしたらヘイト溜まりそうなのにどこ見てもリリス良いキャラとしか言われてないの草
マシュ嫌われすぎやろ
-
ゲーティアのマシュ評もただのごく普通の女の子だったんだよってことだったしね
-
そりゃロボット女だし端から見てても気持ち悪いと思うぞ
HF以外のロボット士郎だって嫌いな人多かったし
-
ていうかそもそも他のルーラー達からして別に全然公正公平でないのに
マシュがちょっとカルデアとかに肩入れしただけではいルーラー失格ッ!盾も錆びます!みたいになってるのが違和感すごい
-
ロボットロボットうるせー
しばらくこの路線で罵倒する方向に決めたのか
-
そんなにエクストラクラス使ってないのに人理に怒られる違和感の方が大きいのでまあ
一番使ってるプリテンダーは何か許されてるし
-
ルーラーとかエクストラの中では一応非常事態用とは言え普通に聖杯戦争に組み込まれてるクラスなのに使えば人理に傷付けるから駄目ですとか言われても違和感凄い
フォーリナーとかもっとヤバそうなのどうにかしろ
-
そのへんはもはや人理の管轄外だから
非常事態用品を勝手に使ったら警報なるけど未登録品はそもそも検知もされないみたいな
今後バステトちゃんとか交えて別枠の話でやるんでしょ
ムンキャやエゴはよくわかんね
-
一見するとマシュのコインミッション面倒臭そうに思えたが
黒聖杯Wコヤンマーリンとかの雑いバフ編成で宝具ブッパするだけで一発クリア出来るんだな
まだ性能把握しきれてないが新後輩っょぃ
キリエライトウルトラタックルって何やねん(困惑)
-
17分割
-
ロストルームのギャラハッドの伏線回収されたがパスめっちゃくちゃ長かったな
結局マシュ通してギャラハッドと夢で会話したってことでいいのか
冬木フィールドで戦ってたのは奏章ない場合のギャラハッド敵対の未来で
-
メインは一段落したから今月からグランドグラフ始まるけど、前に言ってた絆礼装の格差問題どうにかするっての何かやるんかな
-
>>134
モルガンのほうは強化解除してきて面倒だったからモルガン3体一気に倒すのとガウェインの人類の脅威剥がすやつは別々で達成したわ
-
黒聖杯使うとバゲとモルガン一緒に吹っ飛んじゃうからなー
手加減してあげないと分身してくれないのはちょっとめんどかった
-
「マシュに力を託したギャラハッドと今ここにいる自分は別の存在だから何考えてたのかは知らない」
「マシュの中からカルデアの旅をずっと見ていた」
うーんこの矛盾
-
雀魂ではなかった衣装変更がスタレコラボではあるってことはスタレ世界がEXTRAみたいな特殊な空間なのか、
あるいはあのセイバーとエミヤが元々生前から型月世界ではなくスタレ世界にいた住民だったからなのかの2択かな
-
衣装が(壊滅・風)だし士郎が存在しない世界線のセイバーの可能性あるんじゃない?
-
ナイジェッルやらその他考察主が言ってたが
コラボに出張してる5次鯖はサーヴァントの中でも戦闘力において頂点に君臨する連中だし
いくら強かろうとコラボ元の顔を立てつつコラボ先の世界観を壊さないために慎重に扱って欲しいな
-
>>137
マフィアに指摘されて検討しますって言うただけだから、過度な期待はしない方が良いと思うの
対応するにしても、ここまでは対応してここからは対応しないって線引きでどの道荒れるという
-
リリス実装時に性能変わって赤ちゃんバズーカ持ってこないものか
-
単純にバサカとして金時超えるのはいいが
魅了確定だけは調整放棄に等しいからやめてもらいたいわ
今まで確率でバランスとってきただけに既存鯖に与える影響が大きすぎる
-
確定ではないと思うが確定だったとしてもスキルで1Tだし、QだからB(オベロン)程はブッパ火力盛れないし、
Q2A2B1で殴りはそんなに強くないし
強いけれども魅了特攻込みでも飛び抜けてはいないと思う
金時・アルキャス・アテシは、股間に刺さる好きな奴選んだら良いんじゃないですかね
-
>>130
ここ4年くらいはEXクラスとキャストリアコヤンしか使ってなかったから
人理くんの怒りは「ごもっとも!」としかならないわ…
-
17分割
-
魅了でほぼ誰でも特攻の自バフだけなら金時上回るんだったかリリス
Qなのが一番のネックだけど金時いないなら引いて損はない枠
-
性能なんて今更なんだよ!
股間で語れよ!
-
久々に股間で引ける鯖がくる感じだな
-
股間で語るなら怠惰ちゃん引かざるを得なくなる……
性能的には全くいらないんだけどな
どうしよう
-
怠惰ですねぇ可愛いから引いたけど弱い
弱いけど可愛いから大法廷周回で使ってる
-
Ⅳ読み終わった
面白かったけど、選択肢で展開変わる場面が多すぎる
読み返したいけど、マテリアルもうちょい読み返し易くしておくれ
-
1部終章はサービス開始から1年半なので良かったけど流石に10年経ってからマシュがロボットだっていわれてもちょっと困るよね
-
クソ弱いのに怠惰が可愛くて引いちゃった
-
怠惰ちゃんは適度なリリィ具合がいい塩梅
-
怠惰ちゃん普通の立ち絵が一番いい
-
ここから周年・水着イベントまでに何がしかイベント挟むのかねえ
-
時期的に何かのコラボがあってもおかしくはないが、個人的にはボックスイベやってほしいな復刻でもいいから
-
去年はボックス1回だったけど例年通りならそろそろボックスやってもおかしくない時期だしな
今年はボックス2回に戻ってくれるといいんだけど
-
今からでもいいからFakeコラボやってくれ
-
怠惰ちゃんとリリスのバレンタイン見たいけど終章って今年中なんだっけ?
-
バレンタイン前のサ終は心配しなくていい
社長の発言で11周年あるの確定してる
-
怠惰ちゃんはどっかの福袋で引ければいいかな。。
最後にジャンタ出て暗転しながら表情が泣き始める演出なかなかにずるい
-
マシュ絡みで「いや作中でそうとまでは言われてないだろ」って点にネチネチ文句言い続けてる人いい加減気持ち悪いよ
-
しっかしリリスはぬみたいに見えてたが実際上がってきたのは何か違う感じの絵だったな…
PU2どうすんべ
-
今日の6時から始まるPUはやっぱ殺からかな?
-
( ���ω���)
https://i.imgur.com/vhhXbYT.jpeg
-
今回の話、マシュ編は必要だったとしてカドックの件必要?
全部解決したら元に時間戻るよって内容を入れたかったのかもしれんが流石に罪傾きすぎでは、、
カドックと夏イベしたかったなあ
-
>>158
カドックとの会話とか性別で細かく違うしなあ
-
性別男でもカドックに一緒に寝る?って言うの?
-
カドックが裁かれて言峰が裁かれないの納得いかない
-
生きたまま英霊になったらなんでその一年繰り返すんだろう、人理君の考えていることがよくわからない
-
もう死んどるものあいつ
-
>>179
既に故人だし裁けないよな
-
起訴されないと裁判にならんし事峰は起訴する奴いないから仕方ないのでは
-
17分割
-
それでも殺人は殺人なんだし罪を取り上げられ罰せられろって思ったり納得いかないユーザーだっているだろ
HFだって何で桜は死刑にならないであんな幸せそうにしてんだよって未だに納得いってないユーザーがそれなりにいるしな
-
それでも殺人は殺人なんだし罪を取り上げられ罰せられろって思ったり納得いかないユーザーだっているだろ
HFだって何で桜は死刑にならないであんな幸せそうにしてんだよって未だに納得いってないユーザーがそれなりにいるしな
-
あれ二重投稿になったスマン
-
>>179-181
証人として召喚されて証言したら死刑判決を受けた皇女(故人)がウグゴゴゴ
-
シレッと自分は霊基リンククローズになってないメタトロンなんなの
-
カドックもカルデアに馴染んで結構長いからな
上手くいけば最終的に元通りになる予定だし昔カルデア襲撃したとかまあいいじゃんそういうのって気持ちになってる
DBのベジータも昔地球人やナメック星人殺しまくったけど生きけぇったしでなんとなく許されてるしな
-
>>187
あの裁判長公平じゃないからネ
-
>>175
そうそう
地獄から帰ってきてから自室で休むぐだを誰が訪ねてきた…とかさ
該当箇所読もうとするのが大変だから、もうちょい読み易い機能をつけてほしい
-
公平でない裁判をやらかした記録が座に刻まれちゃった型月メタトロン
-
新しいマシュの立ち絵の白が若干目が痛いな
-
なんかストーリー更新されたっつってもやる事一緒だし億劫になってきてるんだよな
FGO運営そのものが怠惰ビームしにきてる
-
なんだかんだ読むけど日常パートや小競り合いパートだなって思うところは飛ばすようになってきたな
-
まだ終わってないけど廊下渡ったところで致命傷を負った
FGOのこういう容赦ないところ好きだけどキツいわ
-
>>192
節の中から進行度選択して閲覧可能にして欲しいなと前から思ってる
節の最後だけ見直したいときとかスキップしてもどこで終わりか分からんから見づらい
>>197
苦手な人が居るのも分からんでもないが、自分は他愛ない日常会話パート好きだわ
若森ダンテのしょうもない会話楽しかった
-
苦手というよりストーリーの核心部分の進行以外に関心がなくなってるんじゃないかな2部に時間かけすぎで
俺もメインはまだ全部読むけど去年からイベントのシナリオ読まなくなってる
-
怠惰ちゃんはロウヒ並みに好き
-
ストーリーやる前にメタンヌ引いて怠惰ちゃん出てきた時はまーたこういうイベに使いやすい系キャラか…ってちょっと思ったけど
ストーリーやったら結構好きになった
あと宝具演出分けろ定期
-
>>200
奏章って話進まなくてイベント読んでるのに近い感覚だったんでまあそんな感じでスキップするようになってしまったな
ちょっと読んで面白そうなところは読むようにはしてるんだけどな
-
出されたものは一応全部読むな、ライターによって読みにくいのもあるけど
-
ずっとコラボの話してる人は何なんだ
-
スタレはともかく
雀魂なんて完全にノータッチだろ
-
グラナートで唐突に麻雀パートを出した時点でノータッチではないだろ
-
きのこが担当したという保証がないし
百歩譲ってきのこ作で雀魂ネタだとしても、ただのパロディでしかないな
-
少なくとも雀魂コラボ出来た事は感謝してるんじゃないの?
-
奏章Ⅳのルーラーピックアップで強化期待してんだけど無駄?
過去章では強化あったっけ?
-
聖牌戦争コラボだよ
-
今まで散々ギャラハッドいい加減出て来いこの野郎と思ってはいたが
このタイミングは最悪だよ(一敗)
-
終わった
感想は色々あるけどとりあえずマシュ強すぎワロタ
-
宝具2連射しかできないけど強いね
ロウヒにリソース注ぎ込もうと思ってたけどマシュもありか?
-
最強格とされる5次鯖に近い戦闘力にはなったか
-
最初は殺PUか
-
そろそろテスカ欲しいけどリリスも気になる
-
マシュで回れるオデコくれよ
絆石絞れるようになったんだから
-
しかし余剰星のNP化なんてそれこそQ鯖が一番求めてた事だろうに
その上リリス登場でQ全体の調整はほぼ無くなったという
-
でもマシュに聖杯あげてもグランドになれないんでしょー?
-
シナリオ的にも報酬としても奏章踏破によってグランドEX枠解放とかあってもよかった気がする
-
リリスは金時より強いってこやはんが言ってた
ただ宝具が長いから結局金時の方が使われるとも言ってたw
-
強い弱いよりも
魅了周りで不幸になる鯖が多すぎる
-
リリスが対魔力ない相手に確定魅了だろうと
別にうちのカーマちゃんは不幸にならんからいいや
確率魅了や対象の狭い魅了なんて今でもすでに不幸だろw
-
エクストラクラスも1、2からグランド一騎ずつ選べるでしょ
https://i.imgur.com/W1FKj6f.png
https://i.imgur.com/IkP804y.jpeg
-
なんかappmediaにも魅了の倍率がどうこう言ってる人いたし実装されたらこのスレでも暴れるんだろうなあ……面倒くさい
-
>>227
2枠じゃ少なすぎるけど、サポートがEXまとめて1枠なのに比べたらまだマシだな…
-
>>227
知らんかった
ありがとうありがとう
-
17分割
-
水着カーマは今でも耐性ない相手に魅了確定だから確率強化はまず無いだろう
しかも魅了特攻さえ入れば等倍のくせにクラス有利時のバーサーカー並の火力になるし
-
うちには120宝具5メルト「リリス」いるからな
-
連射性の高い全体アーツでそんなことできるわけないだろ
-
魅了スキルの確率は基本的に
・単体魅了なら80〜100%以下(男性や女性や人型など条件が付く場合が多い)
・全体魅了なら60%以下
で調整されてるのに、水着カーマだけは全体100%で逸脱してる上に人型とか性別とかお構いなしで別格の魅了スキルだな
そして単体かつ性別等条件付きなのに100%じゃない悲しみを背負ってるのが騎メイヴ、騎マリー、ファントム
-
ファントムは強化解除が本命だし、マリーは性別条件無いしメイヴのS3は強化で魅了が生えてきたからオマケみたいなもんだけど
-
>>227
エクストラクラスにグランドはないという本文は一体…
グランドフォーリナーいましたよね
-
リリスはクラススキルで高い精神耐性持ち相手でなければ、
弱体ダウン付与もあるしほぼ魅了確定だと思うが
間違い無く強アタッカーだけれども、全体バフ等のサポ力は無く本人が強いだけで、
パーティ編成でやれること自体は増えないだろうから
重なってる金時やアルキャス持ってたらあまり変わらなさそうに思える
混沌悪付与の為に出すにはコスト重いし
10周年や水着を警戒する今だと石温存するか悩ましい
が、見た目が好みだから結局回しそう
-
アテシちゃんと付き合ったら後輩に刺されたぐだ男ください
-
17分割
-
単体鯖揃ってると役割持てる場面はほぼ無いから観賞用に1枚欲しいけど
あまりに雑魚性能ならいらない…くらいの位置かな
-
>>239
今回も普通にギャラハッドはグランドルーラー確定とかあったし…
-
>>244
「ルーラークラスにグランドが存在するなら」というifの上での話だったけどね
-
狂じゃなかったら迷わず引きに行ってたのに
マシュの為だけに確保するかどうか悩ましいわ
-
魅了特攻
善特攻
秩序特攻
今を生きる人類特攻
どんだけ
-
あれ、リリスの魅力って確率表記無しの確定タイプなんだっけ?
-
魅了付与はレベル依存無かったよな
100固定で対魔力とか無ければ確定、あれば弾かれるくらいかな
-
そもそも「確率で」という表記がなかったのでこの場合対魔力とかでも弾かれないやつなんだっけ?
もちろん弱体無効には弾かれるけど
-
17分割
-
魅了の場合は確率でが無い場合は槍玉みたいに無効無ければ基本確定か
-
過去にプレイヤー側で使えた鯖が実装でナーフ食らったのマーリンだけ?
-
スキルに弱体ダウンあったような?と思ったが、見直したら自身の弱体ダウンだった
s1のクリ耐性ダウン数値が地味に気になってる
そこそこ高ければ周回補助になるが
特攻バフ付与にせよ、数値分からんことには全体的にまだ何とも言えない
-
>>252
カーマの魅力はS3無いと確実に入るわけではないから好みが分かれるんだよな
確率要素が入るの嫌いな人は多いし
-
結局魅了次第。150パーが安定するかどうかで
激強鯖にも器用貧乏の引く価値無しにもなれる
推しじゃないから楽しみだわ
-
ある程度強いカーマなら等倍でも90++で仕事できるからな
リリスはどうなるか
-
一方、怠惰ちゃん可愛いしか言うことないジャンヌであった
耐久でもそんなに使い勝手良くなさそうだし、
片や新マシュ耐久TUEEEEEE状態で尚更フォローしづらくて
怠惰ちゃん可愛い
-
怠惰ちゃんのバレンタインが見たい
-
脳焼かれたマスター多すぎで君実は色欲じゃない?って思う
-
怠惰ちゃん可愛かったけど性能がゴミカス過ぎるから
-
メタンヌも可愛いよ
-
ほう、サンタリリィより弱いのか
そいつは凄い
-
サンタリリィは宝具強化済み配布(宝具5)だし、コスト考えたら別に弱かないだろう
トロンヌは実質狂以外に普段は相性有利無しの☆5で、
周回には火力足らんし、耐久にも使い勝手良くはないしで
迷走してるとしか言いようがない
-
まぁリリスは母親というより色欲のほうが近いイメージ
https://i.imgur.com/roE7gwr.png
https://i.imgur.com/AZ3TMUx.png
https://i.imgur.com/XeS95eU.png
https://i.imgur.com/ukcFIdP.png
https://i.imgur.com/kRgDzt5.png
https://i.imgur.com/OJ43Apt.png
https://i.imgur.com/PpshaRo.png
https://i.imgur.com/pBAOwjq.png
-
今終わったわ
ゲートキーパーって役割がよく分からんかったけど、カルデアス地球は放っておくと自殺するんか?
あとアニムスフィア家のソロモンからの冠位指定はレイシフトそのものなんかね
-
マシュの宝具がアニムスフィアの冠位指定そのものみたいだから、レイシフトを用いた誤った歴史の修正とかやろな
-
サンクス
殆ど魔法の域の無理難題で笑うわ
-
やはりリセットエンド来るか
-
書文の通常モーションしょぼすぎ
ちょっとパンチ頑張ったおじさんやん…
-
それがいいんだろうが
りゅうたんのススッとなぞったらワンテンポ遅れてズバッと行くのとか
-
2016年だったか15年だったかへのリセットが、テクスチャと生物のリセットだけで終わるのか顔や歴史そのもの全て完全にやり直すレベルのリセットかで変わるだろうな
記憶も記録もリセットとなるとマシュがまた実験動物みたいになるだろうから都合のいいリセットで終わる気もする
-
新マシュの自陣防御すげー便利
聖剣換装もつよつよバフだしようこんな性能でお出ししたわ
ガチャ回らんくなるんでは?
-
なおコスト
-
マシュは変身宝具挟むから周回鯖にはそこまで影響なさそうだけどギャラハッドがな
全員が強化済み倍率で宝具レベル3のマシュを所持してる中でシールダー回させるなら特盛にしないと
-
変身宝具もアーラシュハベにゃん咬ませればいいからな
高難易度最強クラスに周回性能ありで絆ボーナスあり
コストにケチつけるレベルじゃないね
-
まだ色々不明なギャラハッドはともかくとして
マシュが「攻防一体の耐久向け(味方を守れて自身も強い)」として真っ当に強いから、
高難易度向けと擁護される微妙アタッカーが尚更立つ瀬無くなったと思う
低火力で自己生存力だけ高い奴とかお前だけ生き残ってどうすんねんと、
新マシュ登場前から同じこと思ってたけど理想形が出て尚更な
-
>>276
マシュが実験動物どころか生まれてすらいない世界にリセットされるんじゃないの?
-
ここまで冒険してきたカドック・ゼムルプスは間違いなく死んだ
-
もっとカドックとトンチキイベントしたかったな、チェイテピラミッドみたいなの一緒に見たかったよ
-
まあFate主人公に待つオチは永遠の別離が恒例だし今回のカドックのようにリセットでマシュも消えそう
-
また同じこと言ってるよこの人
-
>>284
終章後にワンチャン期待
あっても大分先の話になりそうだ
-
3部やるなら定期的にカドック以外のAチームがゲストで来るイベやりたいわ
-
最後にカドックと麻雀出来てよかったな
思い出すたびにカドック弱かったなって思い返すんだろう
カドックは負けず嫌いだからもう少しやってたら勝ててたとお決まりのセリフと一緒に
-
トンチキイベントを共にしたキャラとの別離は殊更に堪える
おつらい・・・
-
3部はアンテのGルートってきのこ言ってるしバッドエンドでしかないならやらなくていい
-
アンテのGルートとか絶対やらなきゃいけないやつじゃん
-
FGOのグランドフィナーレがバッドエンドとかやめてくれよ
型月作品でバッドエンドがトゥルーって見たことねーぞ
-
きのこの言うことを真に受けているようでは(ry
-
リリスの「リリス要素」が殆ど無いっつうか「リリス」である意味が希薄というか
一番肝心なアダムの妻であった記憶すら曖昧って
-
テラで開拓ってどういうことするんだろう
-
ごめん誤爆
-
ギャラハが出たのもまあまあ唐突
もっと大事に取ってるのかと思ってたよ
-
メソポタミアの悪霊だったのなら別にアダムとの関係を希薄に感じてるのは別におかしくないと思った
-
リリス感薄めないと実装できんからな
ちょっと間違うだけで宗教的に踏み込んでしまう
-
今のマシュならベリルの事も嫌いって言うかな?
-
リリス要素って騎乗スキル持ってるとか?
-
>>295
「〇〇である意味」とか言い出したらキリがなくない?
-
宗教関連は慎重にやってくれた方がユーザーも安心だが
それはそれとして裁判長にガチ切れする言峰は流石に笑った
-
>>298
どう考えてもずっと前に出番用意してたのをシナリオ引き延ばした影響でこんなおまけみたいな出番になったんでしょ
-
リリス倒して終了と思ったら…保護観察のオッサンのカウンター防げなくてゴリ押し霊脈石ドバドバ無駄に使っちゃったよ
-
きちんと対策すればノーコンで倒せなくもなかったろうが、
前哨戦がそこそこ長いから、出直すのが面倒でコンテ石投げてしまったな
ラストバトルっぽいのにアテシがマスターとコントしてるし、アストライアで楽勝だしで
笑いながら余裕扱いてたら延長戦始まって面食らったわ
-
長くやって色々やってたからマシュが無垢公正というのにも違和感あったし引き伸ばしすぎるのはやっぱ良くないなと思う
終章は変に引っ張らないといいんだけど
-
>>308
逆にマシュとネガティブな関係を築く奴が今まで居なかったかもな
後はそれこそゲーティアまで遡るんじゃないだろうか
-
アガルタのときにロマニに言及した不夜キャスにキレてたのはノーカン?
-
>>311-321
怒ると憎むは違うって話じゃないかね、その辺りは
地味なのだとサリアを殺した粛清騎士を消滅させたりしてたな
-
>>311
下総国以外の1.5部ってどういう扱いになってるのかな
トラオムでアストルフォに会っても初見みたいな反応だったし
-
>>314
カルデアサイドでアストルフォと会話してたのが初対面のゴッフだから初対面っぽく見えただけかなあ
ぐだも現地鯖相手だからそれ用に対応してただけでどなたです?って対応でもなかったし
-
リリスギャラハッド戦はやっぱ一から再戦をめんどくさがって霊脈石使った人多いのかな。俺もやばそうなときに令呪でマシュの体力回復はさせた。
-
メインストーリーを読み進めたいのに超高難易度何度もやってられんのよ
-
まあ従来の高難易度クエに比べたらさほど難所でもなかった
-
>>295
作者なりのリリス解釈やリリスのネームバリューを活かした作品はほとんど見当たらないと思うがな
メガテンでも普通の幹部悪魔としてやられちゃうのが常態化している
-
リリス感出すために宝具は赤ちゃんバズーカにしなきゃ
-
>>321
1番リリスっぽいムーブしてたのって、真1のゆり子の時ぐらいか。
4の黒いサムライとか5のカデシュトゥはそこまでって感じだったな。
-
GWで曜日感覚失くなってたんだけど、明日リリスPUなのか
キャラクター的には引きたいけど、性能はそこまで魅力的に見えないのと、もしかしたらPU3でギャラハ来るかもという恐れがあるから引きに行けないかなぁ
-
敵が弱体無効もちだとリリス役に立たなそうと危惧
-
解除不可弱体無効を許すな
-
10周年星5を2体はやってきそうな気はする
-
恒常x1体、限定x1体、星4x1体 くらい欲しい
-
10周年は星5スーパーアルトリア星4ギャラハッド星3アッくんや
-
星5ギャラハ、グランドアルトリアあたりで手を打とう。
-
10周年だから10騎実装とかしてもいいのよ
-
冠位セイバー解放の後にグランドアルトリア実装という鬼畜ムーブ
-
グランドは変更可能だよなさすがに
じゃないと5月以降のセイバーまるで回らんくなるだろ
-
奏章で一切触れられてないから
最後のオルガマリークエストか
グランドに関する短いシナリオはかならず来る
-
フォーリナー章的なものがないとしたらおそらく年末の南極突入までシナリオ的にもなにしてんだろ
-
>>332
また低レア一斉実装してくれないかなぁ
-
>>326
スキルで魅了付与必要なんだから基本的に周回ブッパ一発要員で、
弱体無効スキル使用する敵が出る場面で使う鯖じゃないだろう
秩序・善特攻の倍率次第では魅了刺さらなくとも強いが
-
正直今年は水着イベやらずフォーリナーとの決着&プロトコラボでプーサーの旅を終わらせて欲しいな…
-
>>336
残りのオルガマエクエとグランドグラフの特別なバトル
月1ペースだと11月まで埋まる
>>337
労力的には無理だろうけどやったら盛り上がるだろうし夢は見たい
-
シナリオ的にも年末まで南極突入しない理由付け要るよね。7章後はすぐ行こうとしてたし
-
別にフォーリナーにもプーサーにも思い入れ無いから、
水着イベント乗っ取りはもうこりごりです
去年は実質CCCコラボ2で、一昨年は妖精国大プッシュで
そう言う偏り無しの水着イベが見たいよ
-
>>227
グランドばっか実装する癖に2枠か?とか
今回のシナリオでエクストラにグランドはないとか云々とか
まあマジレスすると
基本7騎以外のエクストラも全鯖PUした以上はグランド化出来なきゃ詐欺だと思うので
出来るだろ
-
EX実装が多いのにと言いたくなるのも分かるが
クラススコア1枠で4クラスMax強化出来るEXクラスから複数選出出来たら、
ちょっとそれどうなん?と運営サイドが思うのも分かる
もしかしたら、各クラススコアにグランド強化ルートが追加されるのかもしらんし
-
去年も言われたけどフォーリナー組が水着乗っ取りはあり得るラインではあるんだよな
楊貴妃、モレー、コヤン、ククルカン辺りがまだ水着になってないし、この辺は今年に水着になったとしてもおかしくないくらい時間経ってるし
-
>>319
電池切れそうなのに倒した後も長くて少し焦った
その直前までは一区切りくらいの会話で進んでただけに余計油断したわ
-
2年続けて水着イベ乗っ取りはやらん気がするな
あとフォーリナー章を終章までにやるならそこでクラスコ開ける気がする
-
ではぐだぐだイベ乗っ取りフォーリナー章へ
-
メインシナリオって6月頃に実装されるイメージがあるのよねぇ
GWのコラボイベもやってないしフォーリナー章やるつもりあるなら水着乗っ取りしなくてもねじ込めそうな気はするけど
-
>>349
クラススコアはもう開放されてますけど…
-
FGOエアプなんだろうよ
-
>>352
フォーリナーは終章終わってからやるから
グランド戦やる前にクラスコを先に開けたんじゃないかなって
-
XX絆礼装の3度目のピンチがまだ・・
-
フォーリナー章を他の章みたいに普通にやるならそこで開ければいい気がするけどな
-
>>344
EX実装しまくってグランド向けの全鯖PUでもEXを含めた以上は
グランドEXは来る
ただ2枠限定なんだろうな
メルトと邪ンヌは出来るけど
メルトとアビーは出来ない組合せだ
-
いや水着イベ乗っ取りよりも水着イベそのものが無いパターンと言おうとしたんだが…
夏の大長編映画な感覚で
-
イラネだしツマンネ
-
普通に考えたら最大の稼ぎ時である水着イベをやらないわけないけど
10周年だからその流れでなんかまたまともな水着イベじゃなくなる可能性は結構あるかなとは思ってる
-
マシュの絆礼装取れたけど自己バフのみなの意外だ
-
去年はイベント期間が長かったからおはガチャも含めて余裕をもって回せたのはある
お陰でシエル先輩二人お迎え出来たしドバイも来たし
-
終章前のメイン奏章4でラストだしなぁ
邪神関係や残りのビーストははやるにしてもイベントだろうな
-
周年で終章発表で年末になるかなー
どうせこの後すぐはやらんだろうし
パラマシュのことをもう娘呼ばわりするランスロットはいないよな?
-
そしてランスロットをお父さん呼ばわりして無駄に圧をかけるマシュもいなくなるといいな
-
ランスの方からは娘呼ばわりはしてないだろう
-
ギャラハとの回想シーン全く覚えてなかったんだけどあれいつの話?七章クリアエピローグ辺り?
カルデアの者さんとの会話なんかはなんとなく覚えてるんだがなぁ
-
17分割
-
>>369
ナニソレ知らぬ…
バビロニア?ベディの映画のやつ?
-
前スレでちらっと出てたけどMOONLIGHT LOSTROOM(2017年年末アニメ)らしい
-
>>371
そんなのがあったのか…サンクス
毎度振り返りやるならこういうの振り返ってよ…
-
なんとなーく覚えてたけどそんな前だったっけ?こわ…
-
17分割
-
8年前だと…
-
ギャラハッドの顔と声がまともに出てる媒体がこれしかないのを頼りにファンは7年以上を乗り切ってきたんじゃよ
オルタ?知らんな
-
多分見たはずなんだけど俺もギャラハさんの会話でこんなんあったっけってなった
実は見てなかったのか? それすら覚えてぬぇ……
-
>>372
直近で振り返ったらギャラハッド登場がサプライズにならないからそこは仕方無いだろう
隔離生活してた頃のマシュとロマンの交流に触れてたり、オルガマさんの出番もあるし、
5月中旬以降に期間限定無料配信したら?とは思う
>>376
何でオルタが酒飲んで女寄越せとか言うチャラ男になってるのか、requiemがエタった今となっては分からない
-
ぐだマシュがそんな酒飲んで女を侍らせてるギャラオを見たらショックで寝込みそう
-
レクイエム読んでないけどあの堅物童貞騎士がチャラ男ヤリチン化してんのか
-
どちらも女の子にドスケベアーマー着せてるから本質は変わらないよ
-
アグラヴェインを慕ってたギャラハがオルタになるとそのアグラヴェインから嫌悪されるようなチャラ男ヤリチンになるとか皮肉だな
-
チャラ男だのヤリチンだの何の話だよ
ネタにしても下品すぎるわ
-
ヤリチンは曲解した人が勝手に言ってるだけだが
マスターが療養してる別荘でビール飲んでその辺に瓶転がしたままにしたり、
セレ ブの別荘ならナイスバディな情婦の1人や2人はべらせとくべきと文句言ったり、
旨いワインが無いと文句言った挙げ句、
エリち祖母の別荘から勝手にワインと生ハム原木パクって来て、
マスターに酒臭ッて苦言されてるのは事実だよ
-
ギャラオは普通にクズ過ぎるんだよな
覚者と同じと言われてるオリジナルとは正反対
-
素行に問題はあるけれども根は一応マスター想いのイイ奴っぽいから、クズは言い過ぎ
-
遅れて読み終わり〜
概ね面白かったが事あるごとにマシュマシュタップするのダルかったんでぐだは終局までに自立してくれ
-
やっとクリアしたわ
アンリマユは色んなところで暗躍してるな
-
自立自立うっさい
そんなだから童貞処女未婚率上がって少子化超加速してんじゃね
人は自立できずに支え合うべきなんだわ
そんなに駄目だとか言うなら旦那or妻botになってる夫婦系鯖に言え、まず
-
17分割
-
カップルアレルギー起こしてる人は、
存在しない記憶や事実を誇張して叩いてる人が多いから、それはそれで結構見苦しい
-
>>390
きっしょ
-
史実で夫婦だった以外のカプはここ荒れるからなぁ
俺個人としては簡単に惚れた腫れたやってるゲームだからどうでもいいと思ってるけどソシャゲとしては主人公以外に矢印向くの異端だもんな
-
魔術も使えないモブ同然のぐだがここまでモテるの未だによく分からない僕
-
主人公はそういうもの
-
自己投影型無個性主人公がモテモテなのはそういうもんだと受け入れるしかないな
ハーレム主人公の99割そうだから
-
序盤とか息抜きシーンでボケるのは良いんだけど、ツッコミとかで口調乱れるのはやめて欲しいんだよなぁ
ダンテならまだ固まりきってないからまだしもカドックが特に酷かったわ。イベントじゃないんだからメインキャラくらいまともに喋らせて欲しい
-
種火AP半額の期限が表示では今日いっぱいになっているけど
実際には終わっておるし不具合修正もしておらんな
-
マナプリが枯渇気味なんだが今月でお鶴礼装が終わるし手っ取り早く5000個稼げるとこないかね
-
というかソシャゲ主人公に自己投影なんて無理では
最初だけ無個性に見えるだけですぐに個性の塊になっていくし
-
裁判長を見てて一貫して嫌いだなって思ったな
6章の獅子王やインド異聞帯の神ジュナもそうだが、
既存キャラの顔しながら無機質に上から目線で自分勝手な事してるとただただ嫌悪感しか感じないわ
-
裁判長は最初から誰がどう見ても私情で暴走してんのに公平公正とか言ってんのギャグにしか見えんかったな
-
ヨハンナも喜劇と言ってたし裁判長が自己矛盾に陥ってるのも知ってたしな
ひとえにただの道化だった
-
まあリアルの宗教問題が絡んでくるからな
馬鹿になるしかなかったんだよ
-
さあいよいよ全ての鯖を過去にする
単体最強鯖が誕生してしまう
-
17分割
-
逆裁やダンロンなんかもそうだけど明らかな矛盾や隙を作らないとお話しにならんから仕方ない
-
アンリ強化w
-
17分割
-
17分割
-
押し入れにいただけで強化される奴がいるらしいな
-
2枚抜き
勝ち申した
-
おめでとー
俺は有償石1個つぎ込んだけど敗北した
-
アカン宝具2で限界
-
クラス性能変わらず
-
天井行った上でこれはあまりにもあんまりじゃないか…
https://i.imgur.com/SaBIjvF.jpeg
-
>>420
星4もすり抜け過ぎじゃないか?
-
>>420
星5は下半身エロい系
-
そっかー強い縁ができちゃったかー
-
>>420
天井で☆5が1鯖に☆4が10鯖しか出ない事もあったから110連あたり1鯖引いているだけマシだろ
-
あれアダム?
もしかしてアテシの知らないアテシの別側面?
ストレートな悪魔身
この辺が誰に対してのセリフか分からんかった
-
>>421
確かにアショカ王出てなかった
追い課金含めても計2体だったー
https://i.imgur.com/Ux1a8Mj.jpeg
-
勝ち申したとか書いたけど、メタトロンとリリスがサクッと来ちゃったからアショカ王引けてねえ(´・ω・`)
敗北者・・・?
-
17分割
-
人間大好きで聖杯使って叶えたい願いなし
大分当たり鯖では?
まぁ、叶えたい願いがないから聖杯戦争では召喚できないみたいだけど
-
アンリ強化クエの相手が全員ビーストで草
ゲーティアティアマトキアラカマソッソじゃなくこの3名なのがアンリらしいな
-
>>405
本当に裁くべきであるマリスビリーと異星の神の悪事に何一つ言わない時点でね…
-
>>424
マシはマシでも辛いことには変わりない
-
3臨のバトルボイス、ギャルからママになってるな
ストーリー中では聞けないやつか
-
17分割
-
リリスのスキル上げ新素材レンズ24個×3だから有情だな
ピュアプリにもう追加されてるし
アペンドにも新素材が無い
-
擦り抜けジナコきたぁああ
-
ピュアプリ本当神の機能
-
石/zero
-
この後のギャラハが人権の可能性が無くもないからほどほどにな
-
3万円で1人
なんか醒めた
つかバサトリア4あるのになんで引いてるんだ俺
-
>>441
スキルも宝具も何もわからんじゃん
スキルの1つがカウンターっぽいってだけ
-
ギャラハは実装前にシナリオもう一押し欲しい
-
ラスト聖剣砲撃てば勝てるのに敵のごん太ビームがぐだに!→待たせたな!
みたいな感じで来るでしょ多分きっとめいびー
-
終章直前に環境が激変するような鯖実装は運営もしないだろ(油断
-
>>431
これな
なんでお前そんな異星側の肩持つん?てなった
-
ギャラハッドよりも水着の方を警戒してる
ドラコー・ティアマト・ククルンとかそろそろ来てもおかしくないじゃろ
-
水着青子
水着有珠
水着アルク
水着式
あたりの型月オタク絶対殺害フルコース
-
>>446
異星の神が誰か知らんし人類嫌いだし
-
>>425
確かアヴィケブロンの宝具ってアダムを作ってるんじゃなかったかな
-
それいつ来てもおかしくないよな
プリヤ来てるからコラボ除外はしてないしシエルも来たし
-
アルク式青子の水着トリプル星5PUやりそう
-
式なのか「」なのかそれが問題だ
両方来い(強欲)
-
マシュなんかより魅了系鯖に嫌われるべき
今までどんなに頑張っても嫌がらせのように魅了確定させなかったのに
スキル1ポチで確定なんて
-
最後になるかもしれないから水着による型月大戦はやりそうだな…
リリスは自らマシュとは距離とる感じか…
むしろそれで助かる
-
100%で魅了だったら対魔力には安定しないのでは
-
ワルキューレでもあるまいし社長がそんなドカドカ書けないだろ
-
来年11周年記念はあるのに水着イベなしの線は薄いんじゃないか?
-
17分割
-
クラススキルの耐性は女神連中の50%が最高だから150%が本当なら無効あるやつ以外全員確定か
-
>>456
確率表記無しのタイプだから無効以外確定だと思うぞ
-
既存鯖でも水着玉藻とか確定魅了じゃなかったっけ
-
>>455
まあもう完全に人間へ昇華したマシュに嫌がらせしても意味ないからな
終盤で決着も着けたし未練はないだろ
-
つえーのはわかるけど今更宝具5の120を目指すには熱量足りないのでスルー
-
wロウヒリリスかwリリスロウヒで変則は大体イケそう
-
リリス以外みんな100以下
対魔力持ってたらダメー
-
>>463
ボイス聞いた感じそんなの関係なさそうです
-
確定特攻に攻撃と色バフも30だし
普通に有利と同等以上の火力出るな
ぶっ壊れやんけ
-
もはや何も感じなくなったけど冷静に見たらリリス痴女だな
-
@wiki更新されたな
150%だってアカンだろ
>>468
秩序特攻と善特攻もあってしかもクラススコアも開けてるプレーヤー多い
はやく全クラス分の☆☆クエ開放すればいいのに
-
少し前までならQ鯖でギリ許されてるレベル
でも今はロウヒが居てしまう
もうバランスとか計算とか面倒くさくならないとこんな性能で出てこない
-
パーフェクト凸黒アルクWコヤンリリス(宝具2・90・ランチ)やってみたけど
最終Waveはリリス35万+アルク93万ってとこだな
最終wave120万くらいまでは対応できる
-
イエーイ!キリエライト見てるー?
-
単体狂の中では頭抜けてるなリリス
特攻抜きで金時と威力大差無いのはかなりやってる
-
ここまで単純にダメ出てしまうと
Bでなくともオベロンまで対応してる
-
60連回して☆4がアショカ王ひとりだけ……
-
>>469
オープンスケベキャラだからそんなにエロく感じないと言うか
制服とか着てた方がヤラしくなりそう
-
リリス、いつもの覚えてない鯖じゃなければ引いてたな
オベロン込みでも、特効あるからBusterバフ貰える金時とダメージ差殆どないのは偉すぎる
強いて弱点上げるのならフル火力出すなら3ポチ必要なところか
-
>>459
魅了は1Tだから連打的にはそうでもないのでは
-
周回で単体連射ってあんましないしセーフセーフ
-
プリヤドライから9年でエリカ/パンドラ役の諸星すみれ鯖実装という現実に驚くわ
時間が経つの早っ!
-
最低でもあと三人来るのか
シルエット的に全員男かな
https://x.com/appmediafgo/status/1920060799818563847
-
17分割
-
>>480
どう見ても叡智です、本当にありがとうございました
https://i.imgur.com/bi5qsrn.png
-
リリスじゃなきゃ効率周回出来ないクエとか別に来ないだろうし、何が死んどるねんと
-
イベントで男鯖実装って珍しい気もするけど
ぐだぐだ鯖辺りか?
-
奇跡の神引きしたわ ロウヒ宝具5だけど
https://i.imgur.com/YjGkjoK.jpeg
-
周年まで3ヶ月だからな
流石に何もやらないわけにもいかないし
-
宝具2・100で凸黒と水スカオベロン極地で180万出るな
魅了確定でこれは強い
-
>>492
おめでとう
時代を告げる二人だな
-
宝具3にしたところで石が尽きた
今年いっぱい石を貯めた甲斐はあったぜ
-
これを基準に90++やられたら
流石について行ける鯖居ない
-
>>500
絆ボイスでは「愛してる」「マスターが死んだら自分の霊核速攻で砕いて一緒に死ぬ」とは言ってるな
-
>>498
サンクス、180連で3になったから調子に乗って課金したら天井喰らって480連で4枚で真顔になってる
-
呼符5枚で引けたけど宝具1じゃ使い道ないのでここから沼りそうで怖い
いっそ撤退して水着と周年に備えるべきかも知れん
-
>>486
結局ここにギャラハはいないのか
-
グランドグラフ実装のタイミングでクラス相性の数字見直してくれまいか
-
リリス魅了特攻150%かよ
カーマ完全敗北やんけ
-
>>506
シルエットに入れたら盾でバレバレやんけ
-
堕落もメタンヌに先越されてしまったし
-
星4礼装死ぬほど出て沼った
最近このパターンばっかりだわ
-
周年怖くてガチャ回せない
-
ギャラハッドでも性能的にはおそらく周回じゃなくてバゼットみたいなギミック対策だからな・・・
-
なんか青子くらいの強さになりそうなギャラハッド
-
リリス引けても1枚かな
性能のみで考えたら金時宝具1バサキャス宝具1リリス宝具1みたいな引き方が一番意味ないんだろうな
嫌な感じだ
-
リリスは宝具1でも戦える性能
-
>>514
攻撃宝具ではあるようだけどシールダーだし高難度向けの可能性の方が高いよな
-
どう見ても宝具演出攻撃なんだよなぁ
そうするとスキルでカウンターになる
うーん良いのか悪いのか
-
17分割
-
理由はないけどアショカ王見るとイライラしてきた
-
スルーのつもりだったけど推しの紅閻魔ちゃんのために1枚あってもいいかも……
おはガチャだけ回すか……ホントにおはガチャだけだから……
-
何考えてこんな鯖出したんだろ
-
アショカ王でサッカーチーム出来ちゃったよ
-
リリス引けたけど石使わされちまったな
まぁ周年ギャラハなら石温存できるからいいか
-
>>522
理由はないけどアショカ王見るとオチンチンがイライラしてきた
てことだよね?
-
今年中には終章入るけど、終章用のOPとか作ってくれないかな
2部後期OP並に出来のいいヤツで
-
とりあえず宝具2になったので後は夏に備える
シナリオ中も思っていたが、やっぱり真面目ちゃんやんけこの子
-
3臨がママ属性だな
何というか母を名乗る不審者が多い中でちゃんとママしてるの珍しい
-
ウチのカーマが既に宝具4、金フォウマ、Lvも110だからリリス引こうか悩ましいのがなぁ
いくら強くても宝具1リリスとか使わないだろうし
-
それ宝具1でもリリスのほうが使うと思いますよ
-
バーサーカーって罪よね
-
>>514
スキルにカウンターあるのに今のところ判明してるスキルに無敵がないんだよな
さすがに残りの一つのスキルに無敵があると思いたいが
-
無敵どころか粛清防御付いてそう
-
石300使ってリリス宝具1・・・今後もあるしこれ以上やめといたほうが無難か
-
せめて宝具2にはしないと
-
対粛正より防御で受ける時代が来てるからな
-
福袋できっと当たるさ・・
-
>>536
クリ威力耐性ダウンって
カズラのクリ耐性ダウンと同じ?
-
母・妻・恋人を名乗る不審者たちが痛いところ指摘されてて笑った
-
リリスとかロウヒとかイカれた性能の全体単体最強クラスのバーサーカー出しちゃってるけど
記念すべき10周年のメモリアル鯖の性能大丈夫か
これを超えるインパクトを与えることが出来るのか
アタッカーはもう無理だからABQ三色を高次元でサポート出来る万能サポでも出すのか
-
>>546
なるほどカズラの効果の下位なのか
-
>>544
まぁ、そのせいで荒れてるところは滅茶苦茶荒れてるが
-
多分10周年鯖はグランドルーラーギャラハッドだろ
性能じゃなく最序盤から匂わせ続けてついに実装されたギャラハッドへの愛で引けって感じになんだろ
-
今月グランドグラフ解禁なのにストーリーで匂わせゼロだから
グランドグラフ導入イベント+ギャラハガチャみたいな感じになるんじゃ?
-
周年鯖が男じゃ引く気にならん
-
周年格の女鯖って何か残ってたっけ…
愛歌withビースト6、グランド青王、大統領とかか
-
シオン
-
リリス強いとは思うんだけど金時よりちょっと火力高いですよってくらいだと今から引くにのは躊躇うな
今更性能目的で引くならもっとぶっ飛んだのが欲しいところ
-
単体なら俺は水着バサトリアを一番評価してるわ
-
まだFateシリーズの看板ヒロインの玉藻の前の別形態が残ってるだろ
ビーストドラコーはとっくの前に出したんだし
そろそろ白面金毛九尾の狐が来てもおかしくない
-
BAQ単体☆5バサカは趣味で選んだら良い程度の差だと思うが
アルキャスも持ってるけど、エロ可愛い娘見ながら周回したかったからリリス引いたよ
アルキャスの色気?無茶すんな
-
演出の短さだけでトップに君臨する金時はやっぱすげーよ
-
周回で強いのは分かるが初期キャラだけあってできることが少なすぎるよ金時
何だあのシンプルなスキル群
-
FGOのゲーム性が良くも悪くも浅い
これに尽きる
NP50狂クラス単体強化済み単体バスター宝具
これだけで強いんだから
-
17分割
-
金時が宝具スピードだけで強くないはエアプ
普通に高難易度でも単体バサ適正の場所なら金時でクリア出来るから強い以外に評価はない
FGOの性能評価で周回に使えて高難易度でクリア出来る以外に何があるんだよ
-
まだ途中だし何回も言われてるだろうけどリリスこれトリ子が本来やるはずの役割だったよな
おかげで対比になるはずだったベリルも空中分解した
-
きのこのせいや仕方ないで
-
長い前フリだよ(小声)
-
>>567
言われてみればそんな感じはする
けどキャストリアの方に行っちゃったしな
-
主に見た目でリリス引いたけれども、思ったよりマイルームや3臨キャラ変が良かった
-
リリスは火力そのものは金時に劣るけどバサカのくせに一人でやりたい事全部出来るってのがヤバい
星出しも無敵貫通もスタン系も回避も特攻もスリップも可能というオールラウンダーだからマスターも困らない
-
とりあえず10連だけと思って回したらリリス来てしまったわ
これ以上は沼るといけないから趣味枠として育ててあとは周年に向けて貯蓄するぜ
-
fgoは性能は大事だけど見た目も大事にしたいですよね
あの生意気な性格から3臨では敬語になります
-
リリスは確保したけども、怠惰ちゃんが可愛いすぎたからトロンヌもキャラ愛かつ観賞用として一枚だけは引いておきたいんだよなあ
ピックアップ最終日迄はおはガチャでねばってみるか
-
>>544
あのボイスに解放条件
清姫, 源頼光, 妖精騎士ランスロット, 雨の魔女トネリコ, ジャック・ザ・リッパー,
清姫, 源頼光, モルガン, メリュジーヌ, ラーヴァ/ティアマト, テノチティトラン
らしいのだけどそういうのってどこで見れるんだ?
-
ここまで最強性能で来るとは
スキル見えた時の反応が嘘みたいだ
-
実装前は別にいらなくねって空気を流しつつ実装されたら全員で引きに行く
よくある光景です
-
(ごめん全然股間に響かないからスルーや)
-
>>578
まあスキルとカード構成は強くないのは事実だし
宝具盛ってる分、他は軽めにしてバランス取ってる
全部モリモリなロウヒは…何なんですかねアレ
-
明らかに性能の盛り方が今までと比べておかしいからな
なぜバサカでこのスキル宝具でATKまで金時超えさせたのか
散々バサカゲー言われ続け吹っ切れてクーポン配ったし全力で集金する気か
少なくともロウヒからの流れでQ全体を強化する気が一切ないのはわかった
-
最終W1体ならカズラロウヒリリスで全部回れるな
Q強化の為に水スカ引いたのが馬鹿みたい
-
>>578
スキル見えたっつっても全部明かされた訳でも無かったしな
単体狂なら最強だわ
>>583
水スカは純粋にQ強化に相応しい人権サポだがエアプ?
-
宝具1でもリリス使える?
ロウヒ引いてもう石が足りないねん
-
使える
-
マジか
ならクラススコアも全開放してあるしカズラロウヒリリスでいけるな
金時は強いけどおっぱいがないのと絆引退でリリスと交代だ
-
リリス宝具1どこで使う想定なんだ
無敵貫通要因で高難易度?
-
ギャラハッドいつかなぁ
周年だと空きすぎな気もするけどスカディとかこんなもんだっけ
-
水スカに対して的外れなことほざいてる奴はappmediaから来たガイジだろ
-
スカディはゲッテルと周年かなり近かったぞ
-
周年はゲーティアか地球大統領がいいな
ギャラハッドはPU3でしれっと来てくれんか
-
リリス、種火スキルノーポチできるかなと思ったけど特攻ないと流石に無理か
水着信長そろそろ引退させたいな
-
ノーポチは宝具強化済が圧倒的正義だから
つーかリリスは地で種火の天に0.9倍だしもろもろ向いてない
-
>>594
これな
まあ宝具重ねたらいけるだろうけど
-
スキル無しだとリリスLV.120・宝具5・金フォウMax・LV.100凸カレ・狂スコアMaxでやっと、
極種火3wave(約13.5万)相手に13.2万〜16.2万
まあ>>594の言う通り
-
>>595
パーフェクトでも無理なんよな
金時バサトリア以外にあと行けるヤツ何かいるかな
-
強化済み宝具5なら他にもチラホラ居るから計算機叩いてどうぞ
-
まあ種火はリリスには不向きか
-
>>598
ある程度計算した上で見つからなかったから聞いたんだけどな
鯖数多いから漏れあるかもしれんから一応
-
6章でやる予定だったシールダー話を無理言ってルーラー話に組み込んでもらった感ある(個人の感想)
-
>>600
レベマ凸カレ宝具5狂スコアだけなら土方とか、上で言われてる狂ノブ(下ブレるとギリだがまあ実質確定)
パーフェクトならヴラド公
持ってない?知ら管
-
リリスをここまで強くするならメタジャンはなんであんな弱くなってるんだ?
横バフにしてスキル短縮を2にしとけばよかったのに
-
>>601
まあリリスがマシュにやるやつだったのを本来はトリ子がやる予定だった可能性はあるな
-
メタジャン自体は可愛いがジャンヌらしさが一ミリもないのが駄目
-
全く説明なかったけどそもそもなんでシールダーのクラススコア開いたの?て気もするな
-
正直、周年鯖でもリリスに性能面で勝てるとは思えない
アタッカーなら
バーサーカーって時点で他とは2ランク3ランクぐらい違うからな、Tier
-
仮にギャラハだとしてもリリスやロウヒより魅力ある性能になるとは思えないんだよな
-
ギャラハッドはすべてのクラスに等倍のシールダーだしな・・・・・
-
やっとクリア 良くも悪くも終章前の大掃除だった
「これは証明だ」ほな死ぬか…
「白紙化から遡行する」ほな生き返るか
「失敗確率は13%」ほなダメか…
-
13%っておおよそ7分の1だから、ぐっさんがバグってるだけだろ
-
あとロストルームは今だけでも無料公開しろ
-
あんだけずっと出張ってた割に急に退場してるし簡易霊衣来ないし
あまつさえクローズでもうカルデア来ないしなんだったんだ若森
-
ギャラハッドのカウンターのCTがめちゃくちゃ短かったら高難易度では割と強いかもしれんね
宝具と残り2つのスキルにまだ期待は持てるかな
-
リリスの耐久をカバーしつつ足りない単体火力と星を補えるマシュ
言峰と相性良いアサエミを思い出す
-
マシュA宝具→リリス宝具で1か2waveに単体の敵が出てきてもOC2で火力が上がるから相性いいね?
-
>>615
道満によるバフを最大限に受けてる小太郎とかいるし人間関係最悪でもシステム面では相性抜群とか皮肉過ぎる
-
リリスの実装でロウヒの評価がさらに上がったw
-
そこまでシナジーは無いけどWロウヒリリスとかで3-3-1みたいなとこは雑に回りやすいな
-
リリス2臨高画質
https://3d.skr.jp/2d/src/1746686184005.png
三臨高画質あったらくだせえ
-
10周年鯖や水着鯖は聖水やレンズをガバガバ食うよな
当分は大法廷周回が安牌かな
-
リリスは聖水一個も食わなかったけど
これは魔の者が聖水なんざ飲んだら死ぬわ!ってことか
-
まあ人間っぽくはなったわな、リリスのおかげでマシュ
-
>>614
カウンター、カウンター威力アップ、タゲ集中
にさらにNP獲得orNP獲得量アップとここまで盛って
CT滅茶苦茶短いは厳しいと思う
-
>>614
スキルでカウンター、宝具はマシュに撃ったアレなら単体が全体かは分からんけど攻撃宝具か
流石にそのままは来ないとは思うが
-
カウンターはB殴りだと火力期待できるのかね
ボス戦でよく見る回数制の枠付き防御系バフを最速で剥がすのには使えそう
-
新機軸性能はシエルみたいに思い切って強くする場合と、
日和って弱くする(と言うか使いづらくなる)場合の差が激しいから読めないな
-
去年のだとシエルと青子がそれだな
マシュに青子の教訓が活かされている気がして青子強化に淡い期待を抱いてる
-
17分割
-
スキル2まわりの話
1回目の宝具撃ちやすいことと宝具のCT短縮でスキル2が返ってくる点
-
ちょっと聞きたいんだけどLv100宝具1TTロウヒてサポ置いたら怒られっかな
-
宝具1のロウヒなんて邪魔でしかない
-
巡霊、水着ロリンチセタンタ伊織
コイン2重にイベントで取れたロリンチセタンタより、巡霊の1回480枚しか手に入らない奴らのコイン盛ってくれよ
-
巡礼はや
-
おー剣グランドグラフ前に伊織全マスターに解禁か
グランド伊織が一番多くなるかもな
-
>>633
邪魔だから切る
-
>>633
ロウヒ借りるのってWロウヒで1w2wやる時だからフレは体力低い1wに回せばいいし俺は切らないかな
でも2w目要員とかでちゃんとある程度火力見込んで使いたい人からしてみたら邪魔になりそう
レベル順でもatk順でも上に来ちゃうし
-
まぁそうだよね止めとくわ
-
17分割
-
あとは去年の3体来れば巡霊全対象か
-
まだ草の字来ないだろうと思って聖杯使いまくっちゃったけどこのペースだともう来そう
しまったな
-
最近Q鯖推しなのかな
Qリンくれよ
-
Qリン(ボ)?
-
ロウヒは最低でも宝具2は必要
ウチのロウヒ宝具2でTT付けてサポートに出してる
-
金フォウマ120宝具3ロウヒにTTつけてサポ置いてるけど、奏章4始まってから借りられまくってるわ
自分もフレのロウヒ借りてWロウヒで攻略してたし、やっぱサポ鯖いらずの時は脳死でロウヒ使えばいけるのがデカいな
-
(羅刹)王(髑髏烏帽子蘆屋道満)の話をしよう
-
配布鯖のコイン配布数に差があるのが解せぬ
-
マシュから絆石って貰えるんかね
リリス引くために絞りたいんじゃが
-
夢火入るからもらえるだろ
秩序善今生き霊衣持ちコスト0だから石絞り最適サーヴァント
-
サンキューさっそくコスト0に戻そう
-
>>650
これはマシュ虐
-
今からマシュの絆石絞ってリリスのPUに間に合うのか?
-
石絞りと絆礼装をかき集めろという運営様からの言いつけが両立難しいのどうにかして
絆9がどんどん増える
-
マシュ虐とリリス虐を併せ持つひどいマスターだよ
-
すまんマシュ許してくれ
マシュ石ってそのまま触媒になりそうだなって思っただけで他意はないんだ
-
距離取るって言ってたけどなるのかな触媒に
-
朝一でカツ丼食う方が効くぞ
-
グランドグラフは来週なのか
リリスガチャと入れ替わりなのか
-
>>662
胃の方に効きそう
-
>>663
リリスガチャは再来週まで
メタンヌガチャと入れ替わりだろ
-
マシュ超絶強化は嬉しいんだけどコスト+16という超ウルトラド級ナーフもくっついてきたの勘弁して
-
きのこインタビュー読むと最後のオルガマリー後にグランドグラフっぽいんだよな
https://www.famitsu.com/article/202412/17386
――それは冒頭に触れられていた、10年目に出てくる新システムの伏線になっているのでしょうか。
奈須そうですね。多分、オルガマリーを全員倒したら、やっと最後のシステムが解放される……くらいの覚悟を持っておいてください。
-
>>666
「今更重い女を気取ったって遅いよキリエライト」
-
盾鯖のままコスト16になったら怒るが最強盾鯖兼つよつよアタッカーで16だから不満ない
周回のコスト調整用なら0に戻せるし
-
>>667
それだとグランドグラフ開始が今月予定はもう告知済みだからその前にオルガマクエ捻じ込む事になるぞ
できるのか?
-
>>670
大丈夫じゃない?
21日あたりにオルガマリークエストやってクリアしたらセイバーのグランドグラフ解放とか
あるいはオルガマリークエスト自体がグランドクラス使う特殊なクエストになるとか
-
まだストーリーでグランドグラフがどう絡むのか不明すぎるし
オルガマの欠片4つのパワーで出来るようになるんかな
-
>>671
いや、オルガマクエのスパンが
1:2023年9月
2:2024年4月
3:2025年2月
これで今月4来ますってキツくない?
-
>>674
最近急ペースになった巡礼のスパンも考えてみるといいぞ
夏休みの宿題感覚なんだよこの運営は
-
>>674
別にオルガマリークエストだけやってそのスパンってわけでもないんだし特に問題ないでしょ
-
>>675
巡霊を挙げられると納得するしかないな
アレのスパン今までがどうなってるんだって現状だし
-
あれ自体はちょろっとストーリーあるだけの特殊なクエストぐらいのもんだしね
-
>>677
巡霊記念礼装も途中からいきなり追加されたしぐだぐだよねー
-
秋頃にまさかの5回目のオルガマクエが
-
カツ丼用意勢よく見るけどアテシちゃん食わせる側じゃね
-
>>674
今までが間隔空き過ぎだったんだ
-
凸泥雨と凸救済を作りたいと思って早2年経つが一向に引けんなこいつら
-
カツ丼は簡単に用意できるからな。例えば松屋とか行って回せばいいんだし
-
マシュの体重に合わせてそろそろ編成コストも増やしてくれんかなぁ
-
100億QPくらいほしい
-
今回クリプター勢の復活が示唆されたということはだ
キリシュタリアやカドックとチェピ城特異点に挑める可能性もまた発生するってことだよな?
ところで10年くらい歴史が吹き飛ぶことになるのってそれはそれでアレじゃない?
-
>>688
作中では2年も経ってない
-
そういえばクリプター生き返るならダストン含む死んだカルデアスタッフも生き返るし仮に終章でぐだ死んでもその後に解決すれば生き返るんだろうか?
-
蘇生ってか巻き戻りなんだからそもそも死んだこと自体が無かったもの扱いでしょ
-
ゴッフもカルデア来たばっかりのころに戻っちゃうのか
-
カドックとアナスタシアは出会わなかった事になるのか
-
生きてる組は記憶持ちで逆行にしてくれみんな無かったことはイヤや
-
リリスって対魔力も持ってないからノクナレアのバフ効くのか
-
マリスビリーの計画の全容知ってて未来演算能力持ちのデイビットは時間戻っても多分察するだろうな
ワンチャンキリ様もその域かな
-
17分割
-
1.5部からカルデア襲撃くらいの期間になるのかな
-
Aチームがコフィンから消える前とシオンが言ってた
-
2015年まで戻したほうが良いと思うがな
-
FGO10周年だし早いところ一段落つけて欲しいな
月姫裏早く販売しろ
人間いつボックリ逝くかわかんねー
エクストラリメイクも発売延期しそうだしFGOばかり納期守ってんじゃねーぞ
-
そうだそうだ
DDD三巻を出せ
-
時間戻って3部開始!だとAチームも味方化だけど味方側にいたら話が終わる人材がいるから主人公交代設定一新ワンチャンか?
一応まだドル箱コンテンツだからサ終は無さそうだしなぁ
きのこがもうやり切ったって言い出したら分からんか
-
FGO世界線はさすがにこれで手仕舞いじゃないの
もう倒すべき敵太陽系内にいなくない?
-
そういやFate/EXTRA Recordって一応今年発売予定なのか
まだ発売日すら正式発表されてないけど
-
ところで最後、ジャンタリリィが「ひとりになっちゃった……」みたいなこと言ってたけど
厨二病かぶれの同人描きはノーカンなの?
-
それこそ原作キャラは原作で描き切ったてよく出るけどFGOのキャラだってほとんどはそうなんじゃないか
-
2016年か 確かレフ爆発当時にコフィンにいた奴の命は助かるんだっけねうろ覚えだけど
オルガマリー含めてレフに殺された奴はご愁傷様かな
-
奏章とか全く予想できなかったけどやった訳だしな
こういう前列ができてしまった以上また似たようなことやりそうな気もするな
-
サムライレムナントってFGOのサイドストーリーで主人公交代したようなもんだし
ああいう感じでぐだーずから主人公交代して心機一転するかもな
-
エルメロイシリーズに成長した士郎が出たのは驚いたな
fakeでも士郎を匂わせる発言はあったし
最近の外伝作品で士郎が色々と目立ってはいるな
凛ほどではないけど
-
>>717
まだ水着姉がいる
-
邪ンヌは水着もLOSTよ
-
ちなみにお師匠さんこと天草仮面もいなくなっているので突然のスパム虐が始まっている
今更だけどメタジャンが強みだいぶパラディーンが食っちゃってんな
メタジャンはスキルマできるのもスコア解放も同時期という
-
>>62
嫌いというかメインヒロインの権化過ぎて退屈だと思ってたからリリスの存在がマジで嬉しい
ハベにゃんやランスロットである程度掘り下げはされてたけどここに来ていい感じに完成したと思う
まぁその上でぐだとの絡みは退屈さは残るかもだけど
-
ナーサリーもワンコ失ってるから気持わかるだろうし優しくスパムを抱きしめてあげてくれ
-
スパムって元はクスリ飲まされて退行した邪ンヌだしなぁ……
-
強み食われてるんじゃなく、そもそも実用性考えると色々チグハグな性能構成で、
一見盛られてるようで実用性微妙なんですが
s1は回数減らして味方に撒くかタゲ集中持って来いと
-
多少パラディーンで盛られたからってその前に強制出撃オダチェン不可宝具制限とかいう特大のクソかましてきたので忘れてねぇからななすび
-
お前らマシュ好きなの?嫌いなの?
-
公式でもオルテナウスはゴミって認識だったんだな・・・・
-
オルテナウスはBバフだけがクソゴミカスだったけどそれ以外はだいぶ強くなってたよ
パラマシュコスト上がったのだから宝具5アペ全開放120レベまで出来るだけのコイン配布してくれよー
-
ちゃんと絆15でパーフェクトになるよ
-
あ、コイン周りの話で宝具はおいおいね
-
マシュの宝具はここからどうやって宝具レベル上がるんだか
-
大統領のピースだったりするかもな
-
カルデアスといえば所長だし喰べて完成するんじゃない?
-
宝具上げで同鯖喰わせてたのも伏線だよね
-
マシュは好きだけど公式が求めるほどの愛はないんだよなあってノリきれない時はある
-
>>727
第二のマイケルだもんな
-
メタンヌはこれマイケル同様に強化した所でゴミのままだろうな
-
マシュは好きだけど推しじゃない、くらいの好感度だな
-
実装予定鯖のシルエット画像で思ったけどアグラヴェインいなさそうだな
本来の出番どこやねん、2部終わるで
-
10年もいたら感情も落ち着くさ
邪ンヌも昔ほど人気ないしね
-
マシュは普通に今でも嫌いなほうだな
-
絆石要員としては一線級だな
ここまで9じゃなく10止めだったらそのまま夢火突っ込めたのに
-
リリスの存在が異星の神の思惑を潰したみたいだけどどうも引っかかるんだよな…
もしリリスの存在が本当に異星の神の思惑を潰す存在で 邪魔なら6.5章のホームズのように潰しにきてるはず
もう異聞帯全攻略した時点でもうマシュは無垢じゃなくなっても問題なくてぐだが自身の前に来たらそれでいいのなら色々違ってくる
-
>>742
アニメソロモンで無かったことにされた時点でもうアイツは来ないと思う
アルトリアキチ過ぎてかえって無理になってしまった
-
パラディーン前提のオルガマリークエスト4が楽しみであり怖くもあり
まあ報酬の極星トーチは他のトーチが無いせいでそんなに嬉しくないですけどねクソがもっと追加しろ
-
主にキチってるのはジル、ミッチー、カッツ、徐福、ロクスタも同じだけどコイツラは術ジル除いてマスターや周囲とも溶け合ってるからまともだよな
アッくんは術ジルと別ベクトルで周囲と打ち解け合おうとしないからカルデアにこれそうにない
-
>>746
ギャラハッドを特異点に引き摺り込んだのはメタトロンでそれが計算外
それに付随したリリスがマシュ覚醒させてそれも計算外
-
終局の獣はマシュを待ってるらしいがメタトロンみたいなマシュに対するなんらかの思惑があるのは確定じゃないの
メタトロンが特異点の究極ルーラーに
カルデアスはゲートかなんかに
-
まあマリスビリーが終局の獣臭いな
-
>>748
鯖所持数足りずに、ミッション報酬の黄色トーチ取りきれてなくて困る
グラフ開始時に追加報酬来て欲しいが、
一部リセット可と予告してるのが不安だな
聖杯大量配布みたいに育成促進させる方向性ではないのかと
-
絆15で終了のお知らせ
-
ルーラー章で新しいオデコくるかと思ったんだがこなかったな
そろそろシエルが絆15になるんだがどうすっかな
-
グランドは下旬か
-
なんかきた
-
PUすんごいことになってんな
-
下旬だとリリスガチャが終わる21日か?
-
リチャード込だから他のクラスも今年実装鯖PUされそうか
-
6月下旬
更に周年前なのにやばいことになるな
-
多分なんかの生放送でグランドに選ばれたランキング発表されると思うけど剣は誰が1位になるかちと予想つかんな。
槍なんかは多分最強種だろうけど
-
そもそもティザーページ出来たところで
詳細が不明だからな
趣味鯖でやって良いのか性能で選ばないといけないのか
-
搾り取りにきてるなぁ
-
一旦リリススルーしてファンタズムーン引こうかな
リリスというかバサカpuなら下半期にくるどろうし
-
冠位狂戦ですぐリリスガチャ来るもんな、今はムキにならんでもいい 理屈では。
-
>>763
やっぱり青王が強いんじゃない?
アプリアイコンの顔だしさ
-
青王は配布あったし1位とってもおかしくないね
自分もアーサーか青王でまだ悩んでる
-
そもそも単体か全体どっちが良いのかという話にもなる
-
正直冠位戴冠戦とかいう特別な戦闘をさせたいだけな感じが否めない
-
クラス縛りする以上、ある程度誰選んでもイケる難易度になってるんじゃない?
カッツを弓の冠位にしようとしたら詰みますとか特定の鯖所持して無きゃ詰みますじゃ問題だし
-
全鯖PU中に全鯖PU被らせるの?
おはガチャ数ギネス記録できるだろ
-
>>772
難易度いくつかあるってもう言ってるからやれるとこやればいいだけよ
-
レベル100以上のクラスキャラ居れば良さそうだな
必死でガチャ回す必要なくて助かる
-
リリスって次の冠位狂のピックアップで復刻するかね?
するなら来月くらいには復刻する事になりそうだが
-
2日で復刻したメリュ子とか5時間で復刻した上乳上とかいるから
-
何か絶妙にダサい語感で笑った>冠位戴冠戦
-
5月下旬てどうせ31日だろうけど土曜なのに大丈夫なんかね。こいつら不具合出てもすぐ対策やるつもりないだけなんだろうけど
-
英語のGrand Duelよりは漢字の方がマシじゃね
最近グランドグランド言いすぎてる
-
>>780
キャンペーンの終了時期的におそらく21日
-
特別なバトルってそういうことなんかい
この後セイバー新規来ねえと信じて良いんだよな
-
生放送で説明とかするんかな
-
>>782
適当なキャンペーンでもう一週くらい誤魔化しそうな感じするけどどうだろうね
-
>>785
なんなら来週ぐらいから何か始まって欲しいぐらいなんだがね
色々キャンペーンやってるけど別にやる事ないし
-
>>763
1位青王、2〜5位らへんは村正、沖田、ネロ、武蔵、あと配布伊織じゃないかね
弊デアのLv.100セイバーが残念性能で泣けてくる
こいつは超超高難易度について行けそうに無い
-
リムーバーで冠位解除できたらいいんだが。
色々試してみたいし
-
なんか途切れないように2部終了まで全鯖PUやるみたいだな
カーマガチャはまた今度にするか
-
LV100セイバーねぇ
適当に青王でいっか
-
趣味でシグルドにするつもりだけどシグルドじゃクリアできませんねとかなったら泣く
-
ぐだにとってのセイバーってやっぱ武蔵ちゃんかと思って第一候補だが、まあじっくり考えるか
-
☆1押しの人も居るだろうし、コンティニューなりなんでもすれば倒せる難易度にはするんじゃね
つよキャラならノーコン可で強さ味わえるくらいであと剣の奴なら剣だけしかpt組めないとか言ってなかったけ
-
まだ剣槍術騎しか決まってないぞー
-
騎がまだ決まらないけどもう新鯖と水着頼みだわ
-
>>792
複数から難易度選べるから下位なら誰でもクリアは出来るだろ
最上位クエもまあ最後尾に居るだけでも良いわけで
>高難易度、超高難易度、超超高難易度などの複数の難易度があり
-
>>798
まぁ、クラス縛りしてる時点で誰をレベル100以上にしても難易度そこまで変わらんだろうしね
-
愛でやるならSN勢が全員100レベ以上にしてるんだけど、性能で見たらどれもまぁね
-
お互いクラスコ金フォウ込みでも、リリス宝具2と金時宝具5の差ってほぼないんだな(自バフ)
しかもリリスはレベル100で金時は120
逆に言うと、道中火力以外は二人とも目立った差が無いのか
https://i.imgur.com/DwsIwZS.png
-
>>801
でも金時より10秒遅いというデバフあるからな
-
秒数気にするレベルのマスターになるともうゴールデンの絆厳しくない?
-
そこまで行くと絆溢れ気にすんのかね
-
>>802
野郎の声より美女の声
-
そういやまだSNコラボイベントってないよね
経験値イベでSN鯖が酷使されてるのはまあノーカンとして
今更特異点Fが話に絡んでくるかは微妙だしなぁ……
-
改めて剣から狂までざっと顔ぶれ見たけどなんか特殊クラス以外ってあんま増えないせいもあってか地味なキャラ多いな…
-
sn鯖は実装済みで特異点Fが確定してる時点でやる意味が別にないしなぁ
マスターを疑似鯖にしたいとかならコラボしなくたってやる気次第でいつでもできるんだし
-
育成させたいのならまず宝物庫半減やって、どうぞ
-
QP稼げるイベントやってくり〜
-
>>808
因みに雀魂主人公はコラボでヒロイン3人と絆出来たという
この差は一体…
-
>>785
23日までのセイバーPUが終わってからなんてお馬鹿なスケジュールではないと思う
-
エルメロイ2世だってドラマCDで型月ヒロイン3人から好感度上げれたぞ似たようなもん
-
まほよ・らっきょ・月姫・レクイエムヒロインと絆結んでsnは無理って言うならおかしいのはsnヒロインになるんじゃが
-
絆っつってもアルクシエルはぐだの事はサブ程度にしか見てないだろ
コイツラはあくまで志貴が一番なんだし
-
おはガチャ全部回した猛者おる?
-
冬木解決編が実質snコラボになりそう
-
剣冠位戦が終わったら、どんなものかわかるから育成とかでQP減って
そこでボックスイベとかやったらうれしいだけどな
-
今のうちにQPはカンストしておいたほうがいいな
-
メタんぬをスキル888にしてマシュに聖杯突っ込んだから200万しか残ってない
-
>>802
数秒くらいの差ならきにしない勢だけど10秒差はめちゃくちゃでかいな
-
調べたら宝具時間の幅って5秒〜17秒くらいで
金時7秒、リリス14秒、バサトリア15秒らしい
金時の倍と聞くと遅いけどそんな気にする程かという気もする
-
周回ガチ勢は最重要項目なんだろうけど個人的には宝具威力に差付き過ぎて些事にしか感じない
-
17分割
-
クリスマスで稼いだからまだ13億はある
-
延長してる時間も女体が表示されるから
-
リリス宝具で混沌特性付与してアルク宝具でワンパンできるの強いな
採掘場でシエル絆引退したし、次はアルクの番が来たわ
-
そんなんしたらリリスの絆がすぐ終わるぞ
-
バスターの金時が速度でしかクイックのリリスに勝てないの
皮肉だな
-
リリス育ててたら気付いたらQPがない…
ここ近年素材はあるのにQPが全く足りないことほんと増えたわ
-
グランドグラフの実装スケジュールが、
何で剣→弓→槍→騎〜じゃなく、
順不動みたいなことになってるのか不思議だったが
EXが後なのはともかく何で弓がクッソ後ろやねんと
もしかして、グラフ実装以降は年末まで追加が無いクラスを先にしてるんですかね
-
>>834
その可能性は高い
-
>>835
グランド選定後に変更出来る仕様ならともかく、
変更不可な仕様だった場合は、ほぼ確定な気はするな
-
変更できない場合、EX1、EX2はどういう扱いになるのか
-
とりあえずマシュが絆15になるまでは
後衛に入れてコスト0で礼装持ちができるという
FGO最初期の役割に戻せるナスビちゃん!
でもそんな貴重な礼装持ちができる子をどうでもいい場面で絆あげちゃっていいのか?という思いも
絆10で一旦止めておくべきだろうか…
-
マシュごめん…リリスとの絆上げで忙しいんだ
リリンがまた増えるな
-
アニプレ課金したついでにリリスガチャ軽く回したら早い段階で来てくれた!
性能はよく分からんけど、キャラクターが好きだったからメッチャ嬉しい!
-
マシュ120にするなら絆11でアペンド3つ目開放までは止まらず上げていいかな
絆13で4つ目開放まで行ったら考えてもいい
-
>>830
凸黒パフェアルク・フレオベロン・リリスと総耶服(BバフとNP10は1T目使用)で
採掘場2Tいけるな
火力の伸びえげつない
-
>>830
宝具5で混沌特攻200%なの強いよな
アサシン来たら悪特攻200%のトネリコでもできる
-
大量にもらった今月末が期限のティーポットどうしてる?
戴冠戦が絆美味そうだから置いときたいけど不味かったらオデコで消費間に合わなくなる
-
お茶所構わずオート消費onにしてるわ 勿体ないけどまぁ期限切れよりはまだマシということで
-
アルク宝具3だが5にする価値はあるか
その前にリリス宝具0だからコイツ最優先だが
-
大成功・極大成功教もフレポ教も午前四時教もダメなら
もう神にすがるしかないじゃない!
-
そういやアショカ王も悪特攻持ちだったな
シナリオでもコイツラ仲良いしリリスと組ませるならやっぱアショカ王が良いな
-
汝は悪!罪ありき!
-
>>815
ぐだが青王を円卓救済の願いと決別させられるかとか桜の寿命や黒化の問題を解決させられるかと言われたら無理じゃねーか?
-
>>850
何の話してるんだよ。まさか絆結べないってぐだは士郎の代わりになれないって話なのか?
-
また救うさんか
-
>>845
あー…忘れたことあるわ
プレボの中身なんかも期限間近まで取っといて消えることしばしば
-
お茶のオンオフボタン改修してくれんかな
ポットとの交互表示は間違えやすいってこれ
何個か無駄に使ってしまった
-
イベントボーナスもだけどパカパカ切り替えるの見づらいからなあ
-
UIはいつになったらマトモになるんだろうな
-
オデコで回ったあとにQP周回するとポットオフにし忘れて無駄に消費するの悲しい
-
リリスを120にするならバサカPUまで待った方がいいんだよな
そっちの方がはるかに効率良いから
-
引く引かないじゃなくて経験値獲得量2倍の話だろう
-
バサカPUの方のリリスのセットタマキャになるらしいから
タマキャ120にしたいって人でも無い限りはアショカ王セットで引ける今のガチャのが圧倒的に良い
-
バサPUだとおそらくリリス+タマキャの組み合わせになるから
アショカ王の方がええな
-
アショカ王はもう結構ですw
どんだけ出るんだよ、アショカ王
宝具5が一人いるから所持40だぞ・・・・
https://i.imgur.com/AEVCNWO.jpeg
-
全体槍は山ほどいるからなあ
-
>>866
リリスは5諭吉
メタジャンは19諭吉だったかな・・・・
リリスは揺り戻しだね
-
>>861
大成功確率3倍もあるからバサカPU中なら獲得経験値の期待値は今の2.2倍ぐらいになるな
-
お前ら明日は母の日だぞガチャ課金よりリアルのかーちゃんになんか贈っとけよ
-
このスレで教えてもらった
「ショップにお茶一つだけ残しとくとオルガマクエストとかいつ来ても大丈夫」
って奴を実践してるけど
毎月のようにその1個のお茶忘れたままだわ…もうやめよう…
-
>>858
ポットがありません表示にお茶のオフボタンつけてほしいよね
-
オルガマ終わってからグランドグラフならオルガマ4は来週か
-
>>864
リリス5までにアショカ王が1体しか来なかったから半分アショカ王分けてほしい
-
もう福袋にも課金してねえから気楽なもんだ
-
リリス一体来てから星4すらろくに当たらん、天井無くなった以上次のバサカガチャ待つのが賢明か
-
>>876
天井はリセットはされるけど無くなることはないぞ
-
>>874
メタジャンとリリス回してアショカ王のコインとんでもない数になった
本気で10人くらい派遣したい
-
自然は崇拝でも支配でもなく次は調和の時代だ
-
>>879
ぶっ調和かよ
これだから人理ってやつは
-
天井リセットだいぶ前になくなってたのか毎度そこまでは回さんので気づかんかったわ
まあ今は石自体がないので回せんがw
-
コマンドコードなんて最近は見ても無かったが、リリスで混沌悪付与できるなら混沌悪特効系取り敢えず付けてもいいか
-
じゃなかったリセットじゃなくて消失
-
今回の裁判関連の話は仮にこの場に歴代のFate主人公達がいても裁判長に控訴して勝利掴めたかな?
-
>>881
イドモン的にはああするしかなかったとはいえちょっとやりすぎたなと…
とりあえずイドモン、少し話しようか…
-
アレ一番酷いのはイドモンもやりすぎたと気まずそうだった所
メンタルケアの為に急遽スカサハ叔母さん用意しただろ
-
叔母さん絶対コイツどっかで裏切るだろと思いながら甘えてごめんね
-
我々は忘れていた
巌窟王の復讐計画は瞬瞬必生であることを
-
まぁ決意のアルターエゴみたいな感じらしいのでしゃーない
実はいたエデも分離してたし
-
アーキタイプとか今回のとか、みるにイドモンが惨殺していたメンツはマジでグダの精神クリティカルに刺さるの選んでるんだな
-
ぐだ以外全員記憶なくしてシュタゲみたいな終わり方するのかもしれん
-
カドック生き返れるかもしれないよ
マシュ普通の女の子になれるかもしれないよ
ってラストすげえいいことづくめな雰囲気がありすぎて逆に不穏と感じてしまうタイプのオタクです
-
クリプターが生き返らない確率が微妙にあるのはパイセンが生き返らない可能性があるから説聞いて笑った
-
カドックではなくパイセンと一緒に駆け抜けたい2部ではあった
-
パイセン、大令呪をさっさと自己摘出して捨てちゃったらしいけど
(1)爆散して本体と大令呪を持った分身体に分かれる
(2)分身体に大令呪使わせて項羽様召喚
は考えなかったのかな
-
ぶっちゃけ今の段階で解決したらこれこれこうなるって説明したのは実際のラストではそうならない展開になるって示唆だと思うが
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5078の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1746878769/
-
>>902乙
>>900
大令呪の仕組み的にカドックなら衰弱死で済むだろうけどパイセンにくっつけたままだとその内勝手に大爆発起こすんじゃね?
-
>>902
乙
ギャラハッド戦はマーリンプーリンメリィあたりのヒーラー入れとけばなんとかなる
美遊でいけるかは知らない
-
無かったことになって元通りってのが別に完全なハッピーエンドでも無いし
そこに更に実は〜をくっつけてもな
-
異聞帯滅ぼす葛藤みたいなのは今まで描かれてたけど今回みたいな裁判でやるのはちょっと違うなって気もしたな
メタトロンの私情入りまくった公正でない裁判で罪だなんだと言われるのもなんだかなって感じだし
-
たまたま連れて行った毘沙門天が強化解除宝具だったからどうにかなった
-
>>904
おっきーが適正あるらしい
知ってりゃ入れてたんだが
https://x.com/namaeniimiganai/status/1921171171489321229
-
ふと思ったけどクリプター達、2016年の状態に戻っても大令呪くっついたままじゃね?
カドック的に数年で死ぬ事になってしまうが
-
マリスビリーの存在そのものを無かった事にするか冬木の聖杯戦争までレイシフトして勝たせないようにするかどっちやりそう
-
あ、これ再戦めんどくさそうだと思ってマシュの体力やばくなったらすぐ令呪で回復させたわ
-
勝てればなんてもいいなら下手に耐久するより霊脈石で殴り散らかす方が速い
-
・マシュじゃないとダメージ通らない
・マシュが倒れたら負け
・カウンター攻撃あり、その度に強化解除
面倒だからコンテ石連打したわ
-
シナリオやってる時は早く先読みたいし、
終盤だと疲れているし、今回は前哨戦やり直すのも面倒だったしで
攻略に意地になる気力が無い(コンテ石ポーイ)
-
コンテ石使うほど追い込まれなかったな
ただただ時間食ったけど
-
初見で勝てるかは編成次第だからなぁ
保険でヒーラー置いてなきゃ初見はほぼほぼ負けるでしょギャラハッド戦
-
完全にリリスと戦う想定しかしてなかったから大変だった
-
マーリン入れてるかどうかが全て
-
>>919
盾持ってる手が逆になってるから思いっきり反転してる
-
ギャラハは周年じゃちと弱いわな。終章開幕ガチャあたりか。
-
終章開幕はゲの字だと思うけどなぁ
ギャラハが10周年じゃないなら今年も水着鯖になりそう
-
全クラス等倍のシールダーのギャラハッド周年来ても敵だと強いってやつじゃいないの?
-
まあギャラハッド実は男装の麗人て可能性も(ねーよ
-
今のところ他に候補居るわけでもないしほぼ完成してる
あっさり退場で実装の準備が整ったのは間違いない
しかしこれから出るキャラはグランドグラフとの関係で
すでに終わったクラス出しにくくなってるのは気になる
-
>>928
結局は運営が性能盛るかどうかよ
アサシンクラスが弱くてもポカが弱くないみたいに
全等倍なら不利クラスも無い訳だし
-
前にも書いたが終章までに新規実装が無いクラスから先にグラフ開放してるんじゃないのかね
-
グランドグラフのシステム次第だなー
条件満たせば好きに変えれるならその辺配慮する必要はないし
-
>>893
なんか今回ボーダーの隅っこでずっと体育座りしてそうなぐっ様が連想されておいたわしい()
もう堂々とというかのうのうとというかカルデア生謳歌してるのは別の世界線なんやろか
-
カマソッソなんかはきのこが休ませてやれよ派だからなぁ
本家本元のグラ鯖から離れて自前でグランド用意するって展開になってるからベタな予想のはずのグランドセイバーアルトリアはどうなるんだろうか
晴明は展開がもう離れすぎてて出る気しない
-
最後の方にアーチャー戴冠戦だからプロトコラボに賭けるか
-
隅っこで体育座りとかホロウのワカメかな?
パイセン女版ワカメ?
-
ほんと隙が無くてもゴキブリみたいに出てくるな間桐キチ
バルサン焚きたいわ
-
ライダーとアサシンだけレベル100鯖がいないんだよな
アサシンはカーマでいいとして、ライダーマジで悩むわ
このままだと騎ん時になってしまう
-
月1ペースならライダーは8月だから今年の水着に賭けてるわ
-
冠セイバーが自分の好みでいくと武蔵ちゃんかローランだがさてどうするか
絆礼装は武蔵ちゃんが強いがローランのほうが宝具重なってるし、まだ強化くる余地があるし。
-
剣は剣スロをグランドにするつもりだけど、そもそも星4ってグランドにできたよね?
-
>>946
条件はスキルマレベル100だけだからレア度は関係ない
というか今更関係あるとか言ったら大問題だわ
-
良かった
-
股間に従って宝具1でもグランド選出するか
重なってる☆5をグランドにすべきか
-
言われてみるとグランドにできる鯖の☆は言及してない気がする
だから☆縛りは無くてプレイヤーの推し鯖を自由にグランドに出来るって解釈してたけど
☆5しかグランドにできない可能性もゼロじゃないか
いや無いとは思うけど
-
>>952
レアリティ縛りなんてやったら過去一の大炎上になるだろ
-
異常性癖プレイヤーを矯正する為に、貧乳はグランド不可にして、
ムチムチワガママボディのみグランド可にしよう
-
ロウヒの宝具レベル上げたらカズラも欲しくなって、カズラの宝具レベル上げたらリリスが欲しくなって……Qパは金がかかるぜ
-
>>954
おはバゲ子
-
>>953
じゃあグランドライダーはイスカンダルな
-
ストーリーの演出くらいかと思ってたのにイベントまであるのはな
ガチめに選ばなきゃ行けないのかね冠位
-
サポマシュと編成マシュの霊衣共通なのクソですわよ
パラマシュ置いて自前の編成コスト0にしたいのにクソですわよ
-
17分割
-
冠位システムはいいんだけど各冠位実装+実装前キャンペーン毎回やる?はある
最悪それだけで14週、3カ月以上スケジュール埋まるんだけど……
-
グランドセイバーはでちオルタにしたかった
-
つっても絆礼装付けられる程度の効果じゃないのかね実際
別になくても攻略自体には問題ないと予想しておく
-
>>960
ランダム設定と一緒に下の方にフレンド用に再臨段階を選べる項目あるでしょ
-
>>963
キャンペーンやる自体は良いんだけどもな
該当クラスの経験値2倍は普通に有り難いし、
PU2周目も様子見で前回回せなかった鯖も居るから
キャンペーン以外やらない状態が続いたらどうかと思うが
-
>>967
それは貸す時の方の設定で関係はないが
普通にパラマシュ出してる人から借りて自分はコスト0マシュ編成するだけだな
-
あ、960はサポにパラ置きたいけど自分で使うときコスト0に出来ないって言って、それへのアドバイスか
PTで使いたいって話かと思っちゃった間違った
-
>>967
ありがとう!本当に助かった
-
ギャラハッドは、キャストリアにマシュとゴッホちゃんで初見ノーコンでいけた
回復とかいらんかったよ
ああマシュで防御力上げてマシュで殴れつわてことだなってのはすぐに分かったからうまく行けたんだろうけどね
-
>>961
そもそも必須参加じゃ無いんだから全放置でもクリアしたときの恩恵が消えるだけだろ
-
クリアした時の恩恵によっては実質必須になるんじゃね?
-
ギャラハッドはデオンくんちゃんが超久々に輝いてくれたわ
-
マシュは防御って固定観念があって攻撃させるって気づくの遅くて2回やり直したわ
-
マシュが特異点に来てからずっとリリスを心底嫌ってた理由って何なんだろうな
人間の外見した化け物のくせに人間のフリしてんじゃねーよとかそんな理由?
-
>>978
自分に対してずっと憎悪を向けてくるってだけの話
リリスと違って初対面のマシュにそんな理由で嫌う訳がない
-
>>979
そういう至極単純な理由だったか
つーかリリス以外に型月でマシュに憎悪向けてくるキャラっていそうかねぇ?
-
気持ちわる
-
マシュとリリスの感情共感しづらいもんがあったな
もう少し説明入れた方がよかったんじゃね
-
憎悪まではいかないだろうけどオベロンがマシュになんか塩対応気味感
マシュ個人じゃなくこの世全部難い、人類全部嫌い、女全部嫌いみたいなキャラはマシュも憎悪するかもしれない
-
>>981
イチイチ反応するお前のほうがな
-
マシュの話もギャラハネタもやるの遅すぎなのが問題なんで
-
推しのこと嫌いになる人なんていないもんって考え方は総じて苦手だ
-
>>983
コイツがそれに該当するな
マシュとの再会が待ち遠しいね
https://i.imgur.com/wvJJP1t.jpeg
https://i.imgur.com/vTqV1Sc.jpeg
https://i.imgur.com/Hvq10ZI.jpeg
-
実にわざとらしいネタ振りだったな
-
アッ君が三蔵ちゃんを勧誘してたのを忘れてそう
-
アグラヴェインの話したがる人って、前に自演バレした奴も居たし、
誰かが憎まれたり怒るのが楽しみみたいなこと言ってニチャついてて気持ち悪い
-
飴ちゃん人間のフリしたオートマタが嫌いなら士郎の事も無理そう?
でも士郎は後天的にそうさせられたってだけだしなあ
-
>>991
人間になれなかった化け物と人間のフリしたオートマタの感情は確かに分かりづらいし感情移入しづらいよな
-
リリスの嫌悪は生理的に無理って話に理由を後付けしただけだからそりゃ共感無理よ
-
リリスからマシュへの感情は嫉妬も入ってると思う
-
無理に他作品キャラ引き合いに出して寒い持論披露したがる人は何がしたいねん
同じこと何回も言いたがるし
-
>>997
士郎の機械的な部分はPTSDに由来するもんだからリリスからしたら別に気にするようなもんでもないか
-
まぁ、そもそもリリスは人当たりはいいけど性格は根本的に悪いんだけどな
何かされた訳でもないのに自称母妻恋人家の連中を煽ってたり
-
元ネタ通り本質が邪悪だからなリリス
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■