■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5057の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5056の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1728810125/l50
"
"
-
>>1乙
殺ミヤ(アイリ知らん別時空)が特攻入りする一方で、父親特攻からハブられる麻婆であった
まあ残当だが
-
乙
Apo士郎は実の両親の元で平和に暮らしながら、魔拳使いのあかいあくま、グラップラーの金髪と黒髪姉妹に囲まれて楽しくやってるんだっけ
-
>>1乙
たしかジルドレも娘いるよな
"
"
-
運命という意味じゃ
凛>セイバー>>(存在が士郎の人生に影響するかしないかの壁)>>その他じゃろ
桜ルヴィアイリヤは居なくても問題ないし
-
衛宮姓の士郎は桜がいないと人間に戻れないから桜との運命力も同じくらい強いだろ
Apo士郎は別に桜いなくても問題ないが
-
Apo世界だと因果が成り立たないから切嗣セイバーイリヤに会えないのはまだわかるけど
逆になんでプリヤ世界とドライ世界では切嗣は士郎拾ってるんだよ
特にドライでは冬木に来るのは切嗣も士郎も初めてっぽいし
-
今回のシナリオ退屈が過ぎる
-
カドックゴッフがいるからまだなんとか耐えられる
これがマシュだったら投げてた
-
マシュは一部ヒロインだけど二部ヒロインは間違いなくゴッフだからな……
-
同じ後輩系ヒロインで桜系はあんなに濃いキャラしてるのにねぇ
マシュは心に闇が無かったり黒化してないから結果的にキャラが薄いのかも
-
ぐだやマシュはキャラ薄い云々って駄目出しするの週に数回は見てる気がする発作かよ
-
オルテナウスガー強制出撃ガー個性ガー依存ガー
-
隙あらば桜系
というか隙とか関係なしに桜系
-
本人にその気が無くとも、実質的には桜のネガキャンしてますよね桜(慎二)キチ
-
わざわざマシュとの比較に持ち出さなくていいんだ
-
>>16
同じやつが連呼してるんやろうな
少数で回してるスレだしね
-
ぐだ達の主観時間だと一周目からこれまでどれくらい経ってるんだろう
「いつまで経っても終わらない徒労感」というが、日を跨いでる描写がないからピンとこない
-
>>13
種からのナーフポイントじゃんw
-
こんだけ桜のネガキャンしてて
一丁前にマシュにも対抗心あんのか
-
カズラは誰でも特攻クラスチェンジNP100でカタログスペックはかなり強そうなんだけどな
組ませるキャラが限られるのが想像以上に窮屈だな
-
アペ5開けて強化クエで使ってみたら1wと3wでクラス変更出来るのは便利だし2連射も楽でフリクエ回す分には全然問題ないね
まあフレカズラ(絆up礼装)を見つけるのが大問題なんだが
-
実質Qバフ50
BAQクリカードバフ50
防御ダウン50
宝具撃ったら防御デバフ20
まぁ1体は引いていいんじゃないの?
-
このタイミングでスカディ強化なしは、へただなあ運営くんへたっぴさ……!ってなった
ここでクイックガッツリ強化して、カズラ需要を増してこそのソシャゲじゃないか
と言うかこのゲームでクイックが強かったのって、
スカディ実装(18年7月)からキャストリア実装(20年8月)までの2年間のみで後全部弱かったんだから、
そろそろ懲役解いても良いと思うの
-
3000万復刻は強化いっさいなしで決めてるんじゃないの
術スカはCT短縮が1番望まれてるか?
NP50全体化のが面白い気はするが
-
QにもCT-2+NP50いてもいいと思うんだよな
BがQの劣化に…にはオベロンいるからならんし
-
Q周年とはなんだったのか
-
カズラバッファーとしてみた時は絶対欲しいレベルだと思うわ
付与成功率30%持ってるのがありがたい
ただ普段の周回で使うタイプではあまりないと思う
-
まあいずれにしても趣味で使うにしてもかなりの愛がないと無理だわ
-
>>30
スカスカ一強時代が運営共にとってよっぽどトラウマの可能性ある
-
今にしてみると唯一のCT-2渡せてNP色バフクリバフ全部渡せるコヤンてスキル構成無法すぎるな
Aは連射容易だから慎重になるのはわかるけど確かにQには欲しいねQコヤン
-
Qのマーリンコヤンオベロンをください
-
ジェロニモ『待たせたな』
-
オベロンのミッション完了ボイス
銀系アイテムだと「これってすごいアイテムじゃない?」って言うの明らかに嘘ついてて笑う
-
>>39
お前は強化自体はまあ強いけど、元が酷過ぎるんだよなあ
孔明式に3スキル一斉強化で良かったよ
-
>>40
ミッションクリアボイス全部嘘だろ
本音が一つもない
-
やはりQだけこんな不遇なのスカスカ一強時代に運営がトラウマ持ってそうな気するんだよなぁ
-
術スカディは死んだままにしておくのかな
-
全体NP20は皆そうよ
ひびちかの時も散々言われてた
-
やっとおいついた
ゴッフカドックオベロンが好きだから良イベだわ
-
なんか理想のパパとは世間一般から見てではなくカズラから見ての話だったを衝撃の事実みたく扱ってるけど
正直一週目から分かってたし言うほどミスリード的な言動でも無かったろとしか
-
エミヤ「私に子供はいなかった……はずだ」
PC版のSNのUBWとHFのあとで"できちゃった"世界線はないんですか!?
-
案外100点簡単なんだな
-
フォーリナーか
-
最期のお助けカード予想できたら凄いなコレ
-
桜系はもうお腹いっぱい
夏イベントから三連発はもういいよとしか言いようがない
-
まあそろそろ出番の少ないヒロインの番が来てもいい
美人の女教師とか
-
奏章は各ライターに任せてるんだからライターの趣味でしょ
-
あんまりケチつけると虎顔で全クラス埋められるぞ
-
>>61
テーマは与えられてるみたいだけどプロットレベルまではかは知らん
イドの最期は想像しきれてなかったときのこも言ってたし
-
あー面白かった
オベロンに頼る時のぐだ好き
-
去年のワンジナも似たような感じではあったけど今年は夏イベを超長くやっての更にアフターだからな
あの長さで更にアフターまでやるのはちょっと胃もたれするようなのはあるな
-
ドバイ編→奏章3→アフターの3部作構成だからな
しかもカズラは2臨が水着だからアフターもまた水着イベの一つに入るんだろ
-
アレ水着着てる再臨ってだけじゃなくて特性的にも水着鯖扱いなんだよな
驚いたわ
-
本編とくっついてる前二つよりよほどCCCコラボって感じだ
-
>>69
もう本当の水着イベントで出せる予定も無いだろうからな
-
結構なチョロインだったまあ無かったことコースだが
あとは久しぶりに回りにくい感じの++だな
-
桜系みんなチョロインじゃん
どいつもこいつも攻に優れてるけど防がガラ空き
-
子供にもゴッフパンチかますのやばいだろ
しかのこに暴力振るったせんとくん思い出したわ
-
カドック麻雀ネタ使うんか
-
>>72
++はW光コヤン凸特攻シエルでいけるぞ
黄金釜だから回らざるを得ない
-
また夢オチかよ
-
ゼムルプス棒をなかったことにするな
-
マテリアルでも謎なカズラの3番目の混ぜものわからんかったな
ムリアンとピクシーと何だ
サウナの熱バリア関係か?
-
カズラの体質の問題も謎のままだったな
サウナでバリア張ってるのがそれが原因っぽかったが
-
あまりリアルの病気に近い症状だとスマホで描写はしにくいだろうなとは思う
-
こういうのでいいんだよ感あるイベントだった
それはそれとしてあとはオーロラだな
-
足洗い邸って説もあるな
天井から巨大なおっさんの足が出てきて洗ってやると満足して帰るとかいう妖怪
-
>>84
そういえば自分の足位洗える言ってたな
それだったら確かに言いたくないと言うか何でそんなの核にしたってBB恨むわ
-
なんでCCC関連は毎回夢落ちなんだよと思いつつ今回はオベロンだから仕方無いかとも
オベロン去年の扱いが霊衣の数のわりにあんまりだったのでその辺はよかった 難しいから数年に一回ペースだろうが
-
>>54
レヴィアタン好きだった人はメルトリリスも好きそう
-
オベロンのダイジェストで思ったのはこいつプレイヤー嫌いっていうか
責任もって最後まで付き合えよという感じかなあと
-
奇異太郎で見たな足洗妖怪
-
・潔癖症
・足くらい自分で洗える
・陣地作成で作れる得意な物は家
・和風であることにこだわりがある
・日本の妖怪に対して個別ボイス有
・第三の宝具名がムリアンフット
状況証拠は多いな、確かに
-
90++はシエルアタッカーにするなら流石に自前の光コヤンが要るか
-
そもそもなんでオベ公あの部屋にいたんや
-
>>97
潔癖は良いと言ってたし体質の話らしいから違うと思う
-
>>93
シエル110くらいだけどフレ光コヤン+水着伊吹+ハロウィンロイヤリティでもいけた
シエル120ならフレ光+水着鈴鹿+ソウヤ服でもいけるっぽいな
-
>>100
同じくシエル110でその編成でやってたわ
聖杯があれば120にできるんだがなぁ
-
あ、うちのシエルならハロウィン礼装じゃなくて総耶礼装でもいけたわ
星出せる分2wで星集め考えなくていいね
-
今回一応カズラの心を救ったほうなんか?
でも根本的な解決には至ってない気するが
-
一応理解される事拒絶されない事が不可能ではないとは分かった?
-
夢女が夢から目をそらせるようになったぐらいには成長したかな
-
>>102
1waveで水着伊吹のS3切っとけば星足りると思う
-
ザビ男、カズラの事アイツ呼びだし割と嫌いだろ
事情を知ったから恨まない憎まないというだけで
-
最後まで残るミッション必ず第2/3/4CP60体倒せのどれか説
-
超巨大は毎回あるなと思ってまわっててよかった
-
>>107
S3切って3w20数個くらいですね
たまにBに星が集まりきらない時があったから凄く運が悪い時の保険っすな
-
岸波先輩達はもうタイミーなんだ
-
本人も虫空間で散々地獄見せられてるんだからそりゃそうよ
事情知ったから恨まないだけ人間出来てるくらいよ
-
キアラへの態度も想像よりは穏やかだしな
-
先輩宝具だけじゃS1重複しないと40で不満だったが総耶礼装なら3W解決するのいいじゃん…
そして水着伊吹がアペ5前アルクでわかってたけどサポーターとしても一流なのほんとやばいな
-
カルデアに来てるザビ先輩1000年生きててメンタル大分落ち着いてるだろうし
-
そういや結局すごろく要素は真相的にもなかったな
ガッポリーを知らんマスターもそこそこいるのだろうなあ
-
ザビは誰でも仲良しこよしするタイプではないね
敵だろうと理解はしようとするけど
-
>>122
その3人も言う程距離空いてない気も
丑御前に至ってはカルデアでの描写がバレンタイン位しかなくて何とも言い難い
-
オベロンがどうやらムリアンには敬意と借りを持ってるの意外だった
闇討ちしといてお前
-
終末装置としては殺さざるを得なかったけど
個人としては好ましい人物だったっつーことか?
-
というかオベロンが妖精國で嫌ってたネームドほぼいないんじゃね?
ポーチュンぐらい?
-
カズラドロップて電車やカードゲームが好きそう
-
ザビもカズラの内面がどういうものか十分理解出来てるけど狐尾であんだけ痛めつけられたし嫌われた元凶として見られてるからカズラの世話は全部ぐだに押し付けてそう
-
>>100
シエル100(宝具5)だが4T妥協すれば水鈴鹿・総耶服で行けるな
自然回復周回だし自分はこれでいいや
シエル先輩、個性的性能だけど高難易度向けで採掘場は偶々ハマっただけでは?
水着BB(持ってない)無いと周回キツくない?
と始めは思っていたが、思った以上に変則での汎用性が高くて
迂闊に頼り過ぎて絆上がり過ぎないか心配になってきた
-
夜勤だから今ストーリー追えた
すまん即死無効で防げない即死とは……
-
あと地味にまた青子使えるのね
特攻礼装ありなら青子割と周回で使えるのはありがたい
優先するかは別だけど……3ターン周回できるのはマジでシエル先輩に感謝!
-
青子はクラススコア無いのがな
開ければ火力バカ上がりなんだが
-
90++、2waveで道満の即死がミスる時があるのね
オベロンや水スカ様の絆を節約したい気持ちもあるが、どーすっかなー
(こういう編成考えてる時が一番楽しい)
-
ガキの子守してるだけのストーリーでカズラ嫌いとかチラホラSNSで見かけるな
このスレでもストーリーつまんねの意見あるし好き嫌い分かれるやつか
-
20節で初めてカズラ宝具見たけど
あんまり顔面アップ可愛くないからキツいな
-
野郎3人(カドック・ゴッフ・オベロン)の珍しい出番で、
省エネ仕様とは思ったが自分は割と楽しく読めたけれども
夏からの続投のカズラ・AI云々ネタで、
溜め息つきたくなる人が居るのも理解は出来る
今年ずっとコラボ続きで、イベ登場キャラが少ないのもフラストレーション一因になってると思う
夏イベが実質潰れて、例年みたいなサブシナリオで色々なキャラ登場する機会も無かったし
-
>>136
翁か式使うか、総耶高校学生服使えば確定のはずやで
自分は闇コヤン、水着徐福、フレオベロン+
総耶高校学生服使ってる
-
カドックパパ、教えることを教えたら消えたらしいがその後どうなったんだろう
その後パパがロックスターとしてデビューしたのがカドックのロック好きの原点だったりしない?
-
水着イベのサブでやる程度の内容を薄めてイベントにされても、シナリオとしても掘り下げとしても中途半端すぎるんだわ
-
水着徐福は使えそうで使わないタイプかなって思ったが
即死宝具で全体NP撒けるってけっこう貴重なことに気付く
-
そもそもカズラ自体これ完全に救われた訳でもないしな
またどっかで詳細語るようなイベントやるんだろうか
-
>>144
成り立ち的に救うことは出来ないから知ることが大切ってイベントなんだと思ってた
自分の事をマスターが分かってくれてるということである意味救われてはいるんじゃないか?
それはそれとしてこれからもイベントでは暴れたり暗躍したりはあるかもしれんが
-
まあ今後もまたCCC関連イベントやりそうだな
きのこマジでCCCになると筆乗るし
-
ふと思ったがザビ男にとっての虐待側がカズラ、ぐだにとっての虐待側がBBドバイなのリボンが黄色あるいは金色のサクラシリーズは主人公を玩具程度にしか見てない縁があるわ
-
BBの話やるとだいたいキアラが出てきて暴れるのがゲンナリする
-
今日PU2やるのかな
メルト 黄飛虎 テルとか
-
>>148
まあBB案件かビースト絡みくらいしかあの人出番無いから……
-
>>150
まあこれやわ
-
>>152
その結果が去年の夏イベアフターだったんだが?
-
オベロンとりゅーたんやコルデーのからみは良かったで
-
今回のイベそれこそ珍しい組み合わせばっかりだったしな
-
コルデーだけイベント特攻にもいないのに出張ってるのウケる
-
おはぎさんのためにエロ特異点作るか!
Fateがエロゲーって忘れられちゃうぜ!
-
ジャックのママでモルガンの妻でカズラのパパ
-
カズラにどう対応しても無理だよ。なんなら受け手としての対応は今回のぐだでも十分やってる。500点満点取った訳だし
カズラ自身が自分の矛盾に耐えきれないからザビ男が言ったようにカズラ側が成長するしかない
-
そういえば今日の昼1時で大成功2倍キャンペーン終わりか
120目指してたんだが後は地道にやるしかねーか
-
今回の謎丸のキャスト
ジル・ド・レェ/兵士A 鶴岡聡
兵士B 坂泰斗(別の回でクサントス役)
項羽役のためだけに山寺を呼んだ謎丸にも予算圧縮の並が押し寄せる
-
メルト宝具強化だと?
-
>>149
正解
テルはおらんが
-
しかし何でメルトピックアップなんだ
-
Qバフと強化解除が宝具前になった?
-
6枚目引くか悩む
-
オベロンはDLでやったしイベ出番組だと5居ないからな
-
>>162
ユゥユゥPUの時に水着おっきー大勢来てくれたから三倍キャンペーンの時に種火突っ込みまくったけど、まあ地獄でしたわ
あれだけやってまだlv110、弊デアでlv120鯖は遥か遠き理想郷……皆よくまあほいほいパーフェクト強化させるなあ
-
メルトこれで全箇所強化か
-
ここで強化来たからパーフェクトメルト作ろうか悩む
あと1枚で6枚になるんだよな
-
メルト強化解除が先に発動するようになったの良い強化だ
-
メルト推し爆増案件
-
本編にゃ影も形もないのにPUされる上に神強化を貰うエゴがいるってマ?
逆になんで今まで効果発動がこの順番だったんだ
-
>>179
イメージ的には水で拘束→キックでメルトウイルス注入→倒す→吸収だからじゃない?
なんかパワーアップして吸収力上がったとしておくか
-
水着の方の水辺だと回避無効もそんな感じだな
-
ジャルグは全宝具でも最も事前解除が似合う宝具なのにかわいそう
-
メルトだけじゃなくついでに武蔵も強化解除宝具前にしてくれればよかったのに
宝具後が宝具前に出来るんだったらそれやれよって鯖が多すぎるよ
-
倍率しょぼいんだから特攻欲しかったなあ
-
https://i.imgur.com/DqonJ1N.png
ただでさえバサカ相手や等倍相手では実際のダメージではかなりの上位だったのに
宝具強化でバフ無しでも2位の位置まで上がっちゃったな
少なくともサポーターで挟んでバサカを殴る時は特攻抜きならメルトが全サバ中1位になったか
https://i.imgur.com/O5lbnnn.png
対狂だけじゃなくて対殺、対騎も火力はトップになってそうだな。しかも攻撃前強化解除か…
-
強化クエストのお相手に意図しかない
-
キャラが被ってるプタを殴りに来たという印象
-
Qでエゴという二重苦は変わらんからなあ
相手バフ強奪か四角バフ溶かして解除くらいは欲しかった
-
ジャンヌオルタのときはしばかれる側だったからなメルト
-
このゲームが終わる前に呼符10連を見ることは叶わないか
-
単体はNP50獲得or特攻が無いと周回じゃほぼ使わないし、
高難易度だとそれはそれでQ耐久サポが居ないから使いづらいしで
スペック的には強そうでも実際の使いどころが微妙なんですよね
-
特攻無し宝具火力
https://i.imgur.com/3bOzQF3.png
対狂や等倍相手
2位になった。サポ有り同士なら1位。でも特攻入った鯖にはかなわない
対術
1位になった。サポ有り同士でも1位。でも特攻入ったネモとメイヴにはかなわない
対殺
2位になった。サポ有り同士なら1位。特攻入った出雲阿国といい勝負
対騎
3位になった。サポ有り同士なら2位。でも特攻入ったジャックとヒロインXにはかなわない
メルト十分つよくなったしこれ以上望むのは罰が当たるな
4騎士相手なら金時えっちゃんバサトリアより遥かに火力出で各クラスの上位に食い込むんだから
-
>>195
順位が宝具1での順位だから山の翁の位置がおかしくなってるな
山の翁って宝具レベル1同士だと3位なのに宝具レベル5同士だと火力1位なのか…
-
対女性だと今はジャックよかカーミラ様の方が火力盛りやすい
Bだし特攻宝具(ジャックは特攻付与)だから
術単体は自前でNP100ブッパ出来る三蔵・キュケが使いやすさで頭抜け過ぎてる
-
単体は並べで使うことが多いから
NP50以上がマストな気がする
レイドでワンパンだけなら火力だけ見ればいいけど
-
宝具強化で倍率盛られた宝具1は比較だとチート使ってるようなもんだからね
-
>>199
まあはっきりいって自己満だけの意味のないランキングだな
継続バフT数とかNPチャージ無視してるから古い鯖ばかりになる
-
まぁメルト好きな人ならストーリーとかレイドとか高難易度では遊びやすくなったでしょう
特攻ない時点で90++じゃ出番ないしな
メルトとかえっちゃんとか殺カーマとかはオダチェンでザビ子(カレスコ)呼べば
カードシャッフルでほぼ宝具4連打くらいまでは安定するようになったのは地味に嬉しい
-
https://i.imgur.com/UwZsNjS.png
いっぱい強化されてるメルトより、火力不足を感じやすいシトナイの強化が欲しい…
-
しかも高難易度メルトは狐尾再現の吸収される要員というメルト推しゲンナリ仕様という
-
最近出番はないけどPUしたいから特攻に入れておくという手法になってる気がする
-
>>204
あれリップの方を吸収したらあの体型なのにブレストバレー連打してきてなんか面白かった
-
特攻無しの中では強いと言われても今の時代特攻付くのが当たり前だし意味ない比較だなとしか
-
非特攻はNP50と横バフ持っててやっと勝負の土台に上がれるのにメルトなんて横の火力下げるからな
-
足洗い屋敷って日本の妖怪説がある
-
足洗邸ってタヌキなのか?
-
>>213
タンノくんもびっくり
-
先月のプロテアといい先週のエミヤといい今日のメルトといい一々きのこ製鯖にはゴミみたいな忖度強化来てて露骨だなぁ
メルトなんて初期の頃は宝具威力アップが一ターン後発動で宝具効果も合わせて
「一撃目の宝具は囮で二撃目宝具の乙矢が本命(おそらくCCCイベシナリオを意識したもの)」みたいないい感じのコンセプトがあったのにもう完全に台無しじゃないか
なんでこのゲーム、性能のコンセプトや弱点や欠点や使いづらさみたいなのをもっとちゃんと大事にしないのか
行き詰るに決まってるだろうに
今回のうんこ強化でどれだけのQ単体鯖が迷惑被ったのかなぁ
-
いつもの人久しぶりに見た気がするな
-
この調子で青王、黒王のカリスマにもぶっ壊れ強化はよ
-
別に強化自体に不満はないけど、実装から5年以上経ってるのに未強化のやつらは早急になんとかしてほしい
強化クエストキャンペーンとか定期的にやって一気に進めてくれ
-
原作の設定を再現してたデメリットが完全削除されるケースは
ジャンヌの宝具のスタン自体消えた時点でもうそういうゲームだと諦めなきゃダメだよ
設定の再現より、性能が高くて便利な方が優先されるゲームなんだ
-
子供が、自分の心と身体の不具合で悩み苦しんでるのを
父親に受け入れてもらうって構図なのか今回の話
-
原案だとカズラドロップは複数体いたらしいしスペックも今以下なんじゃないの
-
術イリヤは宝具撃ったら魔力切れになる設定をちゃんと攻撃、防御ダウンを性能で再現されてて宝具強化、スキル強化されてもそこは放置なのに、
メリュ子はアルビオン状態で宝具撃ったら消滅する設定だけど、ゲーム内だと撃つほどBバフかかって強くなる逆の性能になってたりと、
きのこの加護の差が激しすぎる
-
今回交換素材が多めだから一応増加礼装しっかり持たせて周回した方がいいんかね
-
付けないよりかはつけた方がいい
ただ交換レートも下がってるらしいから、いつもの調子で間に合うとは思う
-
今回のイベントではカズラはムリアンとピクシーの側面を滲ませてたけど狐尾の方ではタイトル通り足洗邸=タヌキとしての側面を滲ませていくんだろうな
-
足なんて一人洗えますよーだって言ってたのってそういうことなんだなw
そりゃ隠したくもなるわ
-
>>229
レート下がってるんだったか
それで増加系の礼装で固めておくのが良いかあ
しかし今回は輝石とかもあるんだな
-
イリミユのステッキがあれば現カルデアやストームボーダーの魔力問題まるっと解決するよな
-
まあきのこがイリヤに大して思い入れ無さそうな事は置いといて
たとえ弱くてもせ設定準拠でキャラメイクされる方が
性能のために設定無視するよりも大事だとは思う
-
フランは宝具撃ったら消滅設定なのにスタンする仕様だった時点で今更
ジャンヌも宝具が1ターンなのにスタンは2ターンで設定考えてもおかしかったり
-
>>237
それはリミッター外して全力宝具時だよ
-
>>238
その全力解放時の宝具がブラステッドツリーよ
-
「シナリオ再現でちゅ」ってやらされる強制編成ですらクソなのに
-
朝起きたらメルトヤケクソ強化されててワロタ
あえて攻撃前バフ付けたあたり運営は便利で強い鯖増やしたいのかね
-
デメリットの分だけ飛び抜けたメリットがあるならともかく、
デメリット無しの上位互換性能がゴロゴロ居る時点で失敗性能ですよね?としか
一時の星消費スキルもそんな感じだったが
…と思って見直したら、セミ様ってまだスキルに手入ってなかったのか
可哀想
-
>>242
スキルごとに上位互換があるのは別に良いと思うんだよな スタンとか弱体とか
ただ、総合性能で差が有り過ぎるのはなあ
イリヤとか、原作通り一発に全てを賭ける系なら、その一発をもっと重くしろよとか思う
-
鯖になったことで、カズラが全人類に向けるべき愛情がぐだ一人に向けられるようになった、ってのは似たような性質を持つ神霊や精霊にも言えることなのだろうか
テノチがぐだに対してあんなにしっとりしてるのは、都市神として全住民に向ける愛情がぐだのみに向いてるから……?
-
「ハチドリ」
-
単純にハズレ引いたと思って諦めろ
ソシャゲのインフレとデメリット付き強効果は相性が悪すぎる
-
すまん、ただ尻軽都市ってだけなんだ
-
>>244
BBドバイの事は今でも同盟者として好いてるし単純に一人の女としての恋心が芽生えたってだけだろ
カズラの漠然とした人類愛も今も変わらないし
-
>>234
たけのこの画風と合わさってさぞかし気持ち悪さしかない姿形になりそう
-
足洗邸モードのカズラの霊衣は狐尾連載終了後に来るんかな
-
それ後何年かかるんですかね…
-
たけのこ曰く狐尾はもう完全に終わりに入ってるらしい
まあ霊衣として来るのかあるいはビースト状態=エネミー専用として来るのかは知らんがな
-
漫画といえばダリウスを倒したプリヤももう〆コースに入ってるとは思うんだけど、どう終わるのか全く想像つかん
イリヤはクリオネ化、クロは消滅、美遊は寿命だいぶすり減らしててどうすんのこれ
-
話の本筋はもうわかってる英霊剣豪やCCCコミカライズですらあとどのくらいで完結するのかまっっったく見えない現状だからなぁ
-
終盤入ったと言って終わる終わる詐欺した作品がいくつもあるんだよなあ…
-
cccコラボ漫画は、何故かメルト戦のバトル描写に異常に尺割いてるのが意味分からん
心理描写補完ならともかく、あの長いバトルに一体何の意味が
-
狐尾は偽BB状態の頃からカズラにあるムリアンとピクシーの要素ほとんど感じられないから素の姿は今回のほうなんだろうな
悪性情報食らって暴走すると足洗邸の要素しか出なくなるのか
-
足洗邸言われると、どうしても住人たちの漫画が脳裏を過る
-
そういやカズラの「永遠に〜」発言をオベが失言扱いしたの、どのへんどの文脈に引っかかったんだろ?
-
カズラだけでなく桜系って全員が永遠を望んでたりするのか?
-
>>51
https://tadaup.jp/59e921464.jpg
先輩!
-
そもそもエミヤルートの士郎はヒロインの誰とも絆できなかった世界線だからな
誰かと絆出来た時点でエミヤにはならんよ
-
エミヤはなんなら自分を1回ころしたクーフーリンとの一番縁を結んでるまである
-
でもピザ窯やわたあめの製造機や釣竿がUBWの中に入ってたり、世界中のシェフとメル友だったり、女難の相を自覚してたり
エミヤルートも生前はわりと人生謳歌していたイメージだが
擦り切れたのはあくまで死後だしね
-
多分、結婚はしなかったけど、エミヤの為なら今の生活全部捨てて全力で助けようとする女性が世界中にいたりする
それか初恋がエミヤだった女性が世界中にいる
そんなイメージ
-
カズラの絆礼装は足洗い邸なのか
確定じゃん
>>264
本人は割と満足そうに断頭台についたっぽいしな
-
なんかオベロンと遊んでるみたいな内容だな、この絆礼装
-
カズラ、これで獣属性つかないのか
ウサ耳つけてるだけのただの人妻とか都市だって対象になるのに
-
猛獣特攻つかせろ
-
お朕朕ランド開園
ところで強化はどこ
-
3000万DLでたくさんPUして強化ないんじゃどうしようもないわ
プーサーも強化ないだろうな、この分だと
-
エミヤが士郎だった時の世界で凜が召喚した鯖は誰だったんだろうな
-
強化した方がガチャ回るのになんでしないんだろうな
-
周らなくても構わんのだろ
3000万DLの日替わり鯖は今まで散々ピックアップしてきた連中だから周ったら儲け物、回らなくても無問題ぐらいの気持ちなんでしょうよ
-
3000万DLは豪華にしたいとは何だったのだろうか・・・・・
カノウさんが嘘つくはずないし
-
アトランティスにエウロペは出ましたか?
-
>>275
そりゃエミヤでしょ
英霊の座に時間の概念はないんだから
-
高難易度と横並べフリクエで鬼強なんだから
最適じゃなくても有利エクストラ++通用するだけで充分過ぎる>sエレシュキガル
-
頑張ればフレキャスで回れるから有能なんだよなエレちゃん
-
カズラはこれでAやBだったらぶっ壊れアタッカーになれたんだがよりにもよってQだから色々と使い勝手悪すぎる性能になったの残念極まる
-
なんとなくエミヤルートのアーチャーは早期退場したんじゃないかと思ってる
それこそ召喚直後のセイバーにズンバラリンされてそう
-
エミヤは聖杯戦争後に凛とロンドン行ったっぽいからそれなりに一緒に行動したんじゃね?
というか凛の鯖がエミヤだったら守護者になる前に自分が英霊になるって分かってしまうんじゃ
-
>>289
なので士郎や凛がいろいろ察する前にさっさと退場してそう
アーチャーが退場すれば士郎と凛が近づく理由にもなるし
-
>>290
鯖失った凛が士郎と組む流れが分からん
-
エアプマンおるね
-
>>291
へっぽこマスターから隙あらばセイバー奪おうとして近づくとか
そうこうしてるうちに絆されるとか、趨勢的にさっさと聖杯戦争終わらせないと大惨事がおきそうだった……とかいろいろあるだろ!
凛ちゃんなので
-
>>293
凛がそういう事する気がしない
まぁ何にせよエミヤの生前だけ凛のサーヴァントに不思議な事が起こったのは間違いないだろうから凄い話ではあると思う
-
読解力なさすぎて何聞いても意味なさそう
-
ID:frnnLhVY0といい昨日桜スレにいた奴といい読解力なさすぎるの多いな
あとBBがザビ好きなのは人間だからじゃなく運命の存在だから好きって奴だぞ
-
カズラがムーンドバイ直送だってことはお腹には姉とトルフォとジナコが……
-
カズラ宝具2だからこのイベで絆8まであげるかと思ったら6→7が40万以上でつらい
一周3000は貰えるけど140周せなあかんのか
-
秩序善パーティでオデコ採掘場後衛に入れてゴッフ礼装でマーリン茶キメれば良いんじゃないの
秩序善で絆おいしいですと思っていたら、
引いて1ヶ月ちょいのシエル先輩がもう絆10近くてちょっと真顔になってる
今の90++でも強いしシエル先輩の濫用がヤバイ
-
アンカ忘れてた、>>304は>>302宛て
-
シエル先輩はアルクに並んで壊れ性能なのあかん
-
アルクは90+以下でオールマイティに並べでもシステムでも使える性能で
シエルは90++破壊と高難易度破壊に特化
上手いこと補完しあってる
-
シエル自分で殴っても壊れだしバトンタッチしても壊れだし
-
100宝具2だけど、もっと宝具重ねたくなるシエル先輩ほんと強い120にしたくなる
福袋はシエル先輩入ってるやつ選ぶし、復刻待ちで石貯めてる
-
シエル強いけどやっぱ操作が面倒だな
宝具カード以外も意識して選ばないといけないしタゲ変えもしないといけない
本当に他でどうしようもない時以外はあんまりやりたくないな
-
ペコーラ❗️❓
https://i.imgur.com/Sj3EUhu.jpeg
-
>>314
話を引っ張り続けてるお前がキチガイ定期
-
今回イベントサーヴァントのプロフがストーリークリア時に出てこなかったの珍しいよな
-
カズラのスキル上げの為に術クッキー集めに90++回ってるのに全然クッキー落とさねえから仕方なくピュアプリ使うか
-
カズラお前秩序善なんか
-
Sエレちゃん特攻礼装なしで行くためにザビでうまいことクリ殴りできないかと思ったけど30万の蜘蛛が鬼門すぎる
A2枚クリ殴りならいけそうだけど、A1枚ならともかく2枚狙って引くのは凸カレ使っても現実的じゃないか
-
今年はちょっとコラボ多過ぎだったんで、来年は新キャラによる新クエ増やしてくれると嬉しいな
と言うか今年完全新規のキャラって、アンドロメダと耀星のハサンとカリオストロだけか
-
既存サクラ5全員秩序でエゴだから、今回の高難易度はカリオッサン(秩序特攻プリ)に丁度良かったりする
まあ今回の高難易度弱いから周回編成みたいなので誰でも倒せるけど
-
今年は終章決まったからかボックスや水着イベに影響出してでもシナリオでやりたい事やるのを優先してる感じがするな
ゲーム的には少し問題もあるから来年はいつも通りに戻してほしいな
-
今年は珍しくハロウィンイベも無かったな
きのこがそれだけCCCやりたかったって事か
-
それでもぐだぐだは多分やる
-
珍しくって、去年もやってないですけど…
まあハロウィンと言う名のエリザイベントはもう食傷しきってるから無くて良いですけど
>>326
ぐだぐだも正直2年に1回くらいで良いと思ってる
イケメンNPC出して過去の未練でウダウダしてるの秋田
-
去年ハロウィン無かったっけ?やってたと思い込んでた
あとぐだぐだはネタがマンネリでクッソ要らねえ
-
エリザ自体がもうマンネリで要らない
-
>>323
カリオストロ自体が中身スカスカ劣化リンボなの使っててもつまらんな
-
Sエレ青子ドバイなんて珍妙な編成をTwitterで見つけたわ
手数多くなるけど割とダメージ出るな
-
今思えばカリオストロの中身伽藍洞って設定はキャラ商売する上で失敗だったな
中身空っぽで誰かの模倣しか出来ないというのはユーザーからしてみれば魅力も糞もない虚無キャラでしかないんだわ
-
なんでカリオストロが攻略に有用だって言っただけでキャラをネガネガする流れになってるんだ・・・
-
キャス親をバカにできないキチガイが多いから
-
ドバイは今生と相性いいよな
-
フレサポに宝具重ねたドバイ出してる人大量にいるのもひとえにストーリー最高だったからによるものだな
-
うわー今更になってドバイ欲しくなってきたわまたpuこねえかなあ
Sエレちゃんとドバイのスキル確定で2回使えて青子の特攻最大まで伸びるのヤバいわ
考案した人凄いなこれ
振り返ってみると、水着どころか周年鯖まで含めて青子の強化パーツになれてたのか……凄い年というか、やっぱ今年の水着周りの総合力高いな
-
青子持ってないから福袋来たら引きに行くか
-
ここに来て性能クソゴミだった青子にようやく日の目が当たるようになるとはな
-
別に日の目は当たってない
どうにかして活かそうと思えば活かせるだけ
-
なんだその程度か
-
今更ながら、絆ポイントと特効鯖って発明だったよな
もしこれ無かったら、ほぼ全部Wコヤンモルガンとかで解決して、
ゲーム自体の寿命ももう尽きてた気がする
-
絆10以降は石30個っていう豪華な報酬も大きいな
天井貯金するもよし、記念にすぐに引いてもよしは嬉しいし
絆石11連で人権キャラ引けたことが何度もあるし
だから自前キャストリア、光コヤン、オベロン使いたいしので絆20まで拡張はよ
-
BBちゃんがオベロンから酷い創造主だ悪趣味すぎるってナチュラルにdisられてるの草生える
-
青子を活かそうとするとコストがかかりすぎるからな・・・・
-
特攻鯖はともかく絆とかいう縛りプレイさせられるシステムなんてなくていいよ
やるならサポートフィルターまともにしろ
-
サポートEX1とEX2分けてほしいわ
-
EXだけで既に8クラスあるのにEXかワイルドカードの2択に押し込められてるのは
ひどいと思いませんか?
-
ラドンもそうだそうだと言っています
-
今年の☆5鯖は12人中9人がEXなんだよな
剣1騎1術1
讐3降1エゴ2獣1月2
まぁ奏章IIとIIIのせいでもあるが
-
奏章でエゴ実装しなかった去年でも☆5鯖19体中EX9体で、
一昨年は☆5鯖16体中EX7体だったが
シナリオ云々よりも
同クラス内での役割被りを避けたい、
EXだとそこはかとなくキャラにプレミア感が出せる、
EXだと通常クラスよりも重ねないと使いづらいから販促にもなる、
とかのメタ事情がEXに偏ってる主な理由だと思う
-
人気・強鯖EXに固めてくれるのはクラススコアの観点では楽で良い
EX1強化するだけでアルクとシエルがムキムキになっちまうんだ
-
そろそろ極星のトーチを配布してくれ
-
オルガマクエストをまてしか
-
入手の目処がある青トーチより黄トーチがキツイわ
15上限な上にミッション完了にかなり鯖引いてないといけないっていう
-
>>356
4つ目のクラススコア開け始めたけど、そろそろ黄トーチで詰まりそうだわ
周年でも3000万DLでもスルーだったし当分追加無さそうな悪寒が
-
バサカEX1EX2の順で開けてる人がほとんどだろうな
-
終わりが無いに等しいコンテンツだからミッション完了してたところで全然トーチ足りないぞ
何なら有料でもいいから他の入手手段用意して欲しいけど運営ときのこの方針的になあ…
-
>>358
その次どれ行くか悩んでるわ
-
隙あらばきのこ
-
渋るのは極星だけでいいと思うんだけどな
-
赤トーチくらいはもっと配って欲しい
-
そもそも砂がない
-
メインストーリー1個やったらオルガマクエ1個やるってペースだな
奏章3はメインじゃないからオルガマクエも来ない道理…
ルーラー章いつやるんだよ
来年フォーリナーと終章やるなら今年やってほしいけどなあ
-
なんなら今の感じじゃ今後貰えるのも3個だけでフォーリナー編があってようやく4個だ
-
>>358
唯一無二の推しってのがいないからこれで幅広く強化してるわ
-
バサカEX以外を全開放した人って
周回難易度でかなりハンデ負ってる状態だよな
みんながシエルで周回してても使えないみたいな…
-
桜系推しマスターだけど戦力強化と安定化の為に最初は狂をフルにしたな
次にEX1
-
最推しの槍を真っ先に全開放させたが別に後悔はないよ
-
Apocryphaのモーさんの誕生ってモルガンがアルトリアを男性させて細胞を採取
とあるけど、細胞採取しただけで行為的なことはしていないのかな
-
石目当てにトーチいらない範囲で幅広く開放したんだけど
なんかやっちゃいました?
-
ポカポカよくやってるから殺もそこそこ開けたな
-
有利取れてるなら基本クラスの方が狂よりずっと火力出るし、
クラススコア開けて別に損はしてないからな
シエル周回のクラススコアは上げ底には勿論なるけれども
6積み可否にはそこまで引っかからんよ
-
EX2はバサカ補完のエゴのために開けたけど
ついでに宝物庫のヘファ子の要求宝具レベルが下がって快適になった
フォーリナー開いて青子ミサイルの火力爆上がりするのが楽しみだわ
-
シエルはクラススコアのスター発生率アップも恩恵あるからな
聖杯クラススコアアペンドスキル全てをパワーに変えるゴリラだよ
-
そもそもクラスコなくても有利取れてるなら火力が出るの知らないのかもね
-
フォーリナーでも今回みたいなフォーリナー対策できるから早くスコア開いてほしいな
-
気がつくとQPが一億切ってた
早くBOXイベントを……
-
もう時期的に12月のクリスマスまでないだろうなぁ、BOX
-
ボックスはどっかの虚無のタイミングで復刻でやっとけばよかったと思うんだけどな
相変わらず重めのイベ参加条件付けてるのにボックス減らすのどうかと思うよ
-
虚無ってる時って大体メイン前だからなぁ
-
ザビーズをフレポ鯖にして、BOXイベントやらずにピックアップ始めるとかで割りと不満の声は聞くし、箱イベはどこかで短くてもいいからねじ込んでおくべきだったと思う
-
周年の炎上もまだ絆のコインの補填だけだしな
-
周年前の6〜7月あたりにボックス常設してほしいな
その辺毎年虚無が多くて一番モチベ下がる時期だし
育成してくれーって運営言うけど育成しやすいスケジュールになってないわ
-
フリクエの泥率を上げれば解決するぞ!
やんねーよなあ
-
QPは3000万DLで貯める機会があったでしょうに
-
今回の苗木マナプリスキル石入手できるようにしましたはBOXやらなかった分の補填もあるだろうし
-
メルトがおはようございますしてきたけどやっぱ宝具1じゃ厳しいかな
-
宝具2だけど正直、宝具レベル関係無く使う機会が無い
-
カズラでQデバフ入れても宝具QQより宝具ABの方が火力出るんやな
-
性能的にはメルトリリスよりバゼットのほうが数段強いだろ
いまメルトリリスを引く必要を感じないんだが
-
単体宝具の時点でレイドでもBの金時かAのバサトリア使うからね
サクラシリーズは水着含めて全部揃えてるけど、メルト使ったことほぼないわ
水着メルトは割りと使うけども
-
戦力的にはもうみんな困ってないんだから好きなら引け定期
-
今回の90++強いエゴフォーリナー持ってないやばいって思ったらシエルが解決してくれて助かったわ
-
宝具前に強化解除入るのありがたいけど
高難易度だとそれが入らない相手とか多いしな・・・・・
やっぱりエゴとプリテンダーって糞だわ
エゴで強い道満やカズラはエゴのクラスの弱さ無視してるからなw
-
シエルと水着BBがいれば宝具1カズラでも余裕で90++周れるからな
マジでなんでもこなすなこの代行者
-
Qの単体のアルターエゴとかいうハズレ三重苦
-
フレのサポ見るとそのハズレのメルトがパーフェクトで置かれてばっかで
反対にカズラが全然置かれてなかったり置かれても宝具1ばっかなの見るとユーザーはやっぱ印象に良い奴やシンプルな性能を好むんだろ
-
デバフ役としては結構強い方ではあるでしょ
効果量で見れば水着カーミラさんの上位互換だし高難易度なら入る編成あるはず
問題は水着カーミラさんと違って場に残ってないといけないのとそもそもデバフよりバフの方が安定すること
うーんごめんやっぱ微妙かも
-
メルトがハズレは評価が辛すぎるんじゃねーかな
単体アタッカーとしては度重なる強化で強い方ではあるんだろ?
-
今まで何回かピックアップされたメルトと新規実装のカズラでパーフェクトサポの数比較するのは酷では
あとは繋いだ心の差
-
こんな礼装欲しかった
https://x.com/otmm/status/1849730671234908362?t=xuEMtEFgK2DAtancyydPUw&s=19
-
9年間やってるけどシエル使ってる今が一番楽しいかもしれん
育成要素すべてを力に変えるからリソース注ぎがいもあるし最高の出来だわ
-
メルトは実装された直後ボロクソ言われていたのを忘れんぞ
性能がもうだいぶ違うとはいえ
-
あの頃は塩川が幅を利かせた時代だったからな
キアラも糞性能だったし
-
忘れないも何も、実際滅茶苦茶使いづらかったから仕方無い
-
塩川関係ないだろw
エゴというクラス自体がダメなんだって
-
2017年実装のサーヴァントが一番弱そう
バイク王とかおっきーもこの頃
ポケモンでいうと金銀世代
-
ティアマトはエゴでも強いから一概にエゴってクラスが悪いとも言えん
単体Qエゴという組み合わせが悪い
-
単体なのにNP50じゃない時点で使い道が限定されちゃうからな
ジャンヌオルタは50貰って一気に使い道増えたのに
-
うちのフレンド、イベント礼装もたせてない人多いな
そもそも礼装なんももたせてないまである(ちなエクストラクラス
来月頭のリアルイベントのグッズ販売枠組でポカニキ、アラフィフ、我様PUの可能性……?
-
イベ礼装が夏イベで止まってる人
もしくは前回のボックスイベで止まってる人割といる
シンクディーパーつけっぱなしでフレンド申請してくる人 なぜ通ると思うのか
-
前にも言われたことだが
色クラス問わず単体は、即時NP50獲得か特攻か全体サポ力が無いと昨今厳しいと思う
-
>>420
そのどれも持っていないのに漲るパワーでゴリ押すシエルとかいう令和最新版ゴリラ
-
>>422
NP50持ってるじゃん
これがNP30だったらかなり回れないクエ多かったわ
-
>>422
シエルは特攻もNP50即時獲得も持ってますけど?
-
また乖離剣を抜いてしまった奴が現れたか
-
シエルはNP50どころかBカードで殴ればNP獲得できるし毎ターンNP獲得できるし
NP溢れまくってるのも強さの一つ
-
残りスキル2枠の将来性と低コスのポジ要素あるぶん
エミヤ柳生メルトよりまだジェロニモの方が未来あるな
もうこいつらはずっと微妙鯖で燻ってる気がする
-
メルトは宝具強化しか強い要素ねーんだもん、度重なる強化もゴミを普通にしただけだし
宝具火力しか取り柄がない癖にQ・エゴ・NP30・特攻なし・横バフなしとかパーフェクトにしないと使いようがない
-
ジェロニモの未来…
まぁ期待するだけなら自由かな
-
CP2
7週wwww
https://i.imgur.com/2xIF7v4.jpeg
-
ネタにしすぎるとアホみたいに強い強化入れてくること多いからな
すまないさんもヤケクソすぎたし
-
宝具上げてリソース突っ込めばまぁまぁ強いぐらいになっただけマシ
同じ条件まで強化しても普通止まりなのが大半を占めているんだから全体でみたら悪くない程度になってると言える
一部の強鯖達と比べると強さや利便性で見劣りするのはしゃーない
-
とうとうシエルの絆礼装入手しちゃったんだけど、
もしかして三臨のときしか効果ない感じ?
https://i.imgur.com/2pZGxFV.jpeg
-
グロ
-
NP30は雑魚
-
30未満もいるんですよ
-
NP20以下のバスター鯖
宝具のヒット数1のアーツ鯖
-
だがここに例外が存在する(黒王)
-
今更だけど、ショップのオベロンの台詞にこやかだけど棘が凄えな
特に「達成できたものは消していくと良い、そういうの得意だろ?」は、
ライン越えたぞテメー!感がある
-
エゴがハズレと言う人が居るが、クラス自体の問題ではなく、
癖強い性能の鯖が多いだけに思える
殺みたいにクラス特性が癌な訳では無いし
微妙扱いされてる鯖は他クラス行っても微妙だろう
しいて言えばイロモノ設定キャラが多く性能にも反映されやすいせいか、
性能の当たり外れが激しい傾向はあるか
改めて見直すと未だにシトナイのs3確率バフが未強化なの気の毒だな
何でプリヤの確率バフの呪いが伝染してんだよ
-
シトナイはプロフ6未開放だしまだ何かあるっしょ
オニランドでもイリヤ城でも開かなかった
-
今回は黒オベロンをぐだ達の前に大々的に現さなかった珍しい事例だな
-
黒は特にきのこじゃないと書きづらいんじゃないか
今回ライターは東出かな?
-
東出じゃないとジェロニモコルデーは呼ばないかなあとは思う
あとカドックもメインで担当したのは東出だしな
-
はいはい
-
メンバーは主に東出だけどシナリオは東出と言うには平坦っていう不思議な感覚になるイベントだった
-
メインの東出は面白いけどイベントの東出はこんなもんだろ
去年の夏イベ真名看破もハタオリヤと梁山泊の2択で
ハタオリヤのが面白いから東出かなと思ったら梁山泊の方だった
梁山泊イベで出た黄飛虎も東出なんかな
-
イリヤ系の強化成功率アップとかいうゴミ強化を与えられたクロエも被害者なのだ
-
個人的には水瀬かなと思ったな
ゼムルプス棒とかテルとかで
-
まず桜系を書ける人間からしてきのこと水瀬ぐらいだろ
-
桜キチのせいて過敏になってるんだろうがID:Oc6qaYwg0はただ桜系って言葉に過剰反応しすぎでは?
キチと関係ない人間が桜系言っただけかもしれないだろうに
-
桜鯖だとドゥルガーってあんまり言及される印象ないけど、性能的にはどうなの
-
>>453
魔境の星5弓勢の中じゃなければ強かった
現状だとそれなりレベル
-
映画ネタ
カドック
サーヴァントの人選
ヒロインの重めの独白
ちょっと良い話オチ
東出率90%
-
東出にきのこがカズラの設定等を伝えてたとか?
あ、関係ないけどメルト6枚目来た
-
東出と水瀬の区別割と難しい
カーマとか褐色鯖が活躍してると水瀬かな感あるけど
東出がCBC担当で水瀬が塔イベ担当みたいな区分けもあるっぽいが
-
>>456
カズラはきのこ設定担当だろうから口調と設定は当然監修してるだろ
もしくは自分で結構書き直してるかも
-
ジェロニモは今回の強化見ると、最終的には他鯖に強めの各種色バフ1T+αを配れる様になるのかね
QでCT-1なら、AでNP・Bでクリ威力辺り?
3色揃えば、星3としては十分使えるキャラになりそう
-
最終的にはそうなるかもしれないけど、それよりもサービス終了のが先に来そう
-
NP配れるようになったらQ待望のQ徐福になれるな
-
別に待望してねえ…
Qが欲しいのはQキャストリアQ光コヤンQマーリン
-
>>462
嘘だろ。周回で使うならその辺よりよっぽど必要な人材なのに
-
>>463
Qは水スカ2人でもNPに余裕が無いんだよ
AやBと一緒にしないでもらいたい
そもそも徐福はキャストリアの絆節約要員として便利なのであって性能的に必要なわけではない
-
>>453
魔性特攻が意外と結構便利
-
>>464
絆よりはコスト問題のが重要だと思うけどね
周回時なら詰みたい礼装も控えに入れたい鯖も幾らでもいる訳だし
その点で言うとQキャストリア光コヤンマーリンでは何も解決しない訳で
というか今更思ったけどQ光コヤンの需要ってそんなにあるの? マーリンは散々聞いたしキャストリアも分かるが
-
AとかBのコンパチ貰うよりQで独自路線に行ってくれんと面白くない
スター全消費で消費分NP付与とか
-
Qパでだらだら殴ったり宝具撃ったりしてボスを倒したいという意味でQマーリンが欲しい
-
>>467
CT-2とNP50とカードバフ50%はそりゃあ強いでしょ
リンボがアペ5と合わせてNP80%チャージスキル3T目に復活するから
バフモリモリで黒聖杯3連射できるようになる
今の90++も楽勝周回になるだろうな
-
>>471
BBはムーン・ドバイ基準だとBBドバイやチャッカリムと同じ第二世代AIだし
ザビはバグって聖杯戦争のマスターになれた時に第三世代相当になったんだと思う
-
もう終わるからどうでもいいと思ってるだけだよ
-
そういやザビは愛も恋もない人生と言ってたが
人類であっても人間ではないからそこまでいかなかったのかな
1000年あっても結婚できないのか
-
こういう人が絶えないからもう正史かどうかなんて公式じゃ決めないでしょ
-
召喚する鯖とマイルームボイス的にEXTRA・CCC・テラ・テラリン・狐尾を通過済みだからね
CCC鯖エンドの世界線のザビじゃないのは確か
現状の謎は有珠と知り合いな事だがリメイク辺りで知り合うのかね?
-
しかし狐尾がもう終盤に入ってるのに先にFGOのほうでラスボスの末路を知る羽目になるのネタバレ食らった気分に陥るな
-
>>481
漫画のほうが進むのが遅すぎるんだよ!
-
まぁでもBBが何でサクラファイブ作ったのか考えたら全部取込んだらどうなるかなんて知ってた案件ではある
-
>>482
そもそも型月の漫画はほとんどが進行が極端に遅いの問題だわ
-
ザビ男は1000年童貞でザビ子は1000年処女なのか…
下半身に神秘宿ってそうだ
-
>>487
キアラはどうなんだろ? 許容量がサクラシリーズより大きくても違和感はないが、取り込み過ぎて自滅するのもキアラらしい気もするし
とりあえずカズラを取り込んだ事はないらしい。逆に考えるとヴァイオは取り込んだ事あるのかという疑問も湧くが
-
Qコヤンとか来るわけなくね
あんなのBで調整するので手一杯だろうし
実装したら今後ずっとCTの微細な調整しないといけない鯖
-
コヤンは今バスター以外でも呼ばれる様になっちまったな
-
>>485
別に時間がかかっても休載しても、回毎に話が着実に進行してるなら良いんだが
何かずっと同じことやってて話進んで無くない…?ってパターンだとしんどい
>>469
贅沢言わないから自分もそれだわ
周回無双しなくて良いからボス戦でも使いやすくして欲しい
-
>>491
型月の漫画はほとんどが後者に思えるのがなぁ
-
プーサーに強化クエ、だと
-
プーサー強化来てるやん
-
なんでプーサーだけ…
プーサー強化自体に不満はないけど
-
巨獣狩りにカリスマが生えてNPが30に増えたか
-
特攻も3T化してた
-
始皇帝だけ強化ハブられてるのは、中国共産党がうるさいからか、それとも虚淵がらみだからかどっちだ?
-
巨獣狩りの代わりにカリスマ持ってこなかったって言っといてカリスマ生やすのはなんか違うから自Atkバフで高倍率にしてくれてよかったのに
-
正直設定的には自分40が良かったな
まあ40と100がダブルコヤンなら生えてきたようなものだしかなりのものかな
宝具強化すげえ引っ張ってるのはなんか活躍待ちな?か?
-
始皇帝は祭か戦線の主催やる予定で同時に強化が来るんだ(妄想)
-
最初からやれよってレベルの強化だが30%になったのは良かったな
ここまで長かった
-
え!プーサー強化?
てっきり蒼銀、プロトコラボ(いつやねん)までないかと
>>500
思うよねw<カリスマの代わりに巨獣狩り
まあ全体攻撃バフはあるにこしたことないし嬉しい
-
全体の攻撃力アップう?
この人巨獣狩りは一人でやるからカリスマ不要って言ってた人じゃなかったっけ
-
始皇帝強化なくてプーサーも強化絶望しされてたのにな・・・・
流石に考えたのかな、運営も
-
とりあえずプーサーが求められてる運用はできるようになったな
-
えっ!カリスマも生えたんだ
これ結構デカい強化だな
-
まあこれはこれでいいけど宝具強化で十三拘束解放は何とか再現してほしいなあ
-
よく見たらスター獲得以外全部3ターンか
今まで特攻狙うと1枠潰れてたけど、最初からカリスマバフ撒けたり、好きなwaveでクリ殴り狙ったりできるようになったのねだいぶ使いやすくなった気がする
-
>>511
ビーマのアレ欲しいね
OC盛りで一気に伸びる感じで頼む
-
こいつは地味に宝具バフも持ってるしな
一応自前で全部揃ったのええやん
-
90+時代なら無双したかもしれんね
-
一応50%礼装で3連射できるな>W光オベロン
自バフだけでもリチャージすると、超巨大特攻200%+B100%+攻40%とかバケモンかよw
ずっと宝具2だったけどようやくアーサー王になった感じがしてマジで嬉しい
-
なんでプーサーだけ強化きてんの
-
強化はどんどんやってほしい
-
大分盛られたな
欲しいものは一応完了したか
-
>>513
これはアーサーにも似たようなものきそうと少し期待持ったわ
やっぱ好きな鯖に強化くるとテンション上がる
-
まあ蒼銀アニメ化も無理そうだしタイミング無くなってたからね
-
\シールサティデシジョンスタート/ キュインキュイン←ここ好き
-
>>516
まるで今までただのイケメンだったみたいな口振りじゃないか
>>503
朕は何かもうちょいどうにかならん?って何年も思ってる
-
これはプーサー今日は存分に脱ぎなさいしていいぞ!
-
ダメ計したらそこまでダメージ出なかった
特攻刺されば、黒聖杯抜きで3wave100万超え余裕
ただクリ殴りに掛かるバフ量も非常に多いから、黒聖杯2連射+1wave分殴り突破は現実的だと思う。超巨大の竜とかよく出るし
特攻刺されば等倍でも宝具2で平均90万は出るみたいだしマジで楽しそうな性能になってくれたな!
-
初期→超巨大特攻100&B50(両1ターン)、星15、NP20
今→超巨大特攻100&B50&攻20&クリ50(全3ターン、Wコヤンで倍)、星30、NP30
ずいぶん鍛えなおしたな…
-
スキル全とっかえだからなあ
初期から巨大エネミーなんてだいたい1匹で出るのに全体攻撃ってなんだよとかいろいろ言われてはいたが
-
元がしょぼいから全部CT5なのも個人的に評価高い
-
お前カリスマ置いてきたことに今持たせてたのに結局カリスマ付けるかーい
-
カリがスマート・・つまりプーサーはカリ細
-
まぁ、幕間で一人でやろうとしてたビースト狩り、カルデアと一緒にやろうって話になったから
心変わりが今更強化クエに反映されたんだよ
-
ブリテン王を支えた敏腕秘書の逸話は数知れない
-
>>533
マーリンが電流鉄条網に感電して死んだんだが? コネチカットヤンキー殿?
-
プーサーつっよ
-
………ちょっと待った。
確かコヤンスカヤってのは、アーサー王伝説に登場する敏腕秘書の名だ。
有り余るのマネジメント力でアーサー王をバスターゴリラに仕立てたとか
-
どちらかと言うと出入り業者か?
-
>>523
実装から1年くらいは高難度耐久全部こいつでいいんじゃね?って性能ではあったんだがな・・・
-
>>526
今時1ターンなんて恥ずかしいよねという性能してる
-
青王もB染めゴリラになってめちゃくちゃ強くなったし、黒王もB殴りゴリラになって強くなった
後はカリスマに両方強化入って、プーサーは宝具強化貰えれば完成かな
-
やはりゴリラ…‼
ゴリラは全てを解決する…‼
-
なんか来年あたりS3が再強化されて攻バフでも追加されそうな気がしないでもない
-
300連程度でサ開以来の素晴らしい引きだった
これで男の我が王がパーフェクトになる
https://i.imgur.com/0In0PqO.jpeg
-
すげー伸びてると思ったらヤケクソ強化きてて草
プーサー引けなくてガウェインを王子様にしてたあいつ元気にしてるかな
-
Sイシュタルあたりも強化貰えそうかな
-
でもメルトと同じNP30組かぁ
NP50ぐらいは欲しかった
-
居たなぁそんな奴
-
50もあったらこんな強くなってないから今が一番いいわ
片コヤンで全スキル重複するのえらすぎる
-
>>546
5年前実装のSタル強化を今やるとしたら真っ先にS3バフ確率80パー消去じゃないかな
ダメージやNP獲得にブレがあるのはA運用する場合ストレスでしかないし
-
凛のうっかり再現とかいう誰得要素
-
水着イリクロがいるのに美遊がおらんので
ここは逆にサンタ美遊の可能性もなきにしもあらずではないだろうか
-
年に何回コラボやるねん
-
10thできのこリソースを月姫まほよに移すから
やれる事は全部やってしまおうって考えなんだろ
こないだのインタビューでも本当にfgo抜けたいんだなってのは伝わってきたし
-
>>553
妹のほうはスキル発動ミスなんてないのになぜ凛のほうはいつも…
-
>>554
クロだけ制服ないしで、この3人微妙に揃えて出せないんだよな
-
え…何コレは・・・
-
>>556
またお前の願望かw
-
強化のおかげでプーサーがドラゴンスレイヤーになった
絆上げが捗る捗る
https://i.imgur.com/u1G3Ijz.jpeg
-
わえちゃんで自前システムキャラとか勿体ないことを…
-
月素材のせいでそもそもアラブから出られない
-
お❓
ドバイかwwww
-
>>560
書くの初めてだし
そんなネチネチ根に持つような内容じゃないだろ
fgo辞めたい部分に関しては事実だぞ
-
今ここだけど終わるんだべか❓
https://i.imgur.com/MeX3LOM.jpeg
-
>>562
それ言うのプレイヤー全体の0.1%以下の異常者だけだから
-
妖精双六良かった
好きなイベントとして心の殿堂入りしたかも
ゴッフとカドックとオベロンていうだけで面白かった
丸いパンケーキ食べたい
-
キリシュタリアのスパリコ
一番楽に終わったけどひたすら長かったな
-
おはガチャとは言え虹回転同クラスすり抜けはきついなぁ
-
>>565
オデコが終るだけな、来年
そして終章に突入、そこからまだもうちょっとだけ続くんじゃ(糞長い)
-
終章は全7編+ラストだと予想。終章で3年くらいいけるかな
-
特異点Fは2部終わった後に別枠でやるんじゃね?
現状ノウムカルデアは認知自体してないから南極の問題片付く前に冬木行くって事はないだろうし
-
南極行く→マリスビリーの計画を知る→マリスビリーの計画打倒のために冬木へレイシフトみたいな流れかなと思ってる
-
またCCCコラボやらないかな
カズ君と鈴鹿のコンビ大好きだからFGO世界にやってきてほしい
-
>>575
これだと冬木の特異点守ってるアルトリアはマリスビリー側の存在になる謎
冬木のエミヤの発言的にそんな訳ないだろうし
-
狐尾コラボは今更やるにも弾無いのがなぁ
鈴鹿もカズラも来ちゃったからヴァイオぐらいだしヴァイオメインの話やるなら別に狐尾コラボする必要もないし
-
もうextraネタはこりごりだわ
本家でやれとしか思わない
-
>>577
冬木の特異点維持してないとマリスビリーが冬木で勝った歴史が確定しちゃうからでは?
そこを覆さないとマリスビリーの計画打破できないとかだろう
-
ぐだマシュで冬木式聖杯戦争に乗り込む話があれば読みたいんだけど
マシュに加えて外部の魔力負担で影鯖呼べるぐだ組があまりにもチートすぎる
-
>>583
じゃあカルデアは何しにいくんだ? って話になるんじゃ
消したらマズイんだろ?
-
>>585
歴史改変でカルデア成立を無かったことにするエンドがよく予想されてる
-
>>586
サムレムコラボの終盤でも何も無かった事になっても意味はあるって既に納得してる節あったし無かった事になりましたEDが有力なんかな?
-
>>586
それさっきの話と辻褄合わなくない? 消したらマリスビリーの勝利が確定してしまうなら
何やったらそんなエンドに辿り着くの?
-
ハイハイ、最後はノウムカルデアスタッフ皆死んでマシュとは別離して全部無かったことになるんだねハイハイ
-
こうやって何故かキレだす人がいるのもワンセットやね
-
>>591
レイシフトで歴史改変は出来ないんじゃなかったっけ?
-
>>596
それも微妙に思うけどね。アケ世界もアプリ世界も編纂事象だと言われてる訳だし
-
なんか昨日から大したこと書いてないレスが過剰反応とかキレだすとか発狂とか言われてる気がする
-
とりあえず相手が暴れてることにすればこっちが正義みたいに見えるからな
-
とにかく情報が足りない
今も冬木で戦い続ける騎士王は何の為に誰と戦ってるのかすらさっぱり分からん訳だし
-
>>595
過去改変は出来るよ
加える変更が僅かなら微小特異点で勝手に都合よく修正される
大きく変更が加わると歴史が変わった状態で特異点になる
特異点を放置すると…言わなくても分かるよな?
-
プーサー強化来たけど、残りの復刻PUも強化来てくれないかな
スケジュール的には、伊吹、キャストリア、Sタル、バニー獅子王、メリュだけど、手を加えられるとしたら伊吹か獅子王かな
-
バニ上はちょっと前に強めの強化来てたろ
-
レイシフトよりアビーの権能の方が歴史編纂能力高いらしいがとりあえずレイシフトの過去改変だけが状況ひっくり返せるとキリシュタリアは言ってる
白紙化(手術用仮死)状態だと特異点化した妖精國が汎人類史にとって変わるのすら可能なんだよな
白紙化=濾過異聞史現象とムンキャの濾過人理補正現象はいろいろ似ているが
-
>>605
妖精國の歴史ですら汎人類史と同じ人間がポップしてたあたり親や国を滅ぼす程度の改変じゃ時期はズレても同じ人間生まれそう
-
まぁ消える筆頭はマシュじゃね
-
そういえば獅子王強化来てたっけ
あれ何のタイミングだったかな
-
Sタルの宝具強化欲しいな
-
マシュって心に闇がなさそうだけど生まれは型月で1、2を争うくらいに悲惨だよな
-
型月におけるホムンクルスとデザイナーズベビーの違いってなんだろう
生誕に至るまでのアプローチが違うだけで目指すところは同じじゃないかと思ってる
-
強化なし
-
当時は画期的だったSタルの性能も今見ると結構シンプルに見える
と言うか最近の鯖の性能がややこし過ぎるのか
-
てか型月で悲惨じゃない育ちのキャラって誰だ
大河以外モブしか思い浮かばない
-
はいはい伊吹は強化無しね
-
一番悲惨な人って誰だろ
ぬんのすの巫女
大災害で言峰に保護された孤児たちの末路
は結構悲惨だと思った 死ぬよりきつい
-
魔神柱ゼパルさんだな
-
>>621
大河も両親の話が出てこないで爺さんの名前が判明してるの割と問題ありそう
-
Sタル火力あげてくれよー
80%バフが成功してもなお火力は水着カーマの魅了特攻時よりかなり低いから厳しいぞう
-
>>623
桜では?
-
カーマは1Tしか特攻つけないからなぁ
演出早くて便利だが連打前提のダメージならSタルの宝具バフのが評価されるのでは
-
Sタルはまんま器用貧乏になってしまったな
-
まあSタルに明日強化入りそう
-
スペイシュってククルカンよりちょっと低いくらいの火力なんだな
マジでインフレしたもんだ
-
Sタルはどの色のサポが来ても対応できるから廃れないと昔言われたのに…
-
水着エレちゃんが匂わせ発言してたしSW3で強化するんじゃない?
-
>>625
大河がカタギの生き方をしてるから引退してそうな爺さんに預けただけで、両親はバリバリの"現役"なのかもしれない……
-
>>634
大河の爺さんは現役なんだよなぁ
何か軽く調べたらPC版の頃は大河の父親に言及あるらしいけどレアルタヌアの時には存在消されたらしい
-
藤村組は抗争してないそうだからなあ
-
まあフィクションでよく見かけるいい部分だけのヤクザが
-
実装当時はSタル宝具5にしたらサ終まで戦えると思ってた
-
>>632
実際どのサポの恩恵も受けられる希少性はあるしそれなりに戦えはするんだがまあ器用貧乏になってしまったなって感じがするな
-
手堅く一通りの物は揃ってるから、ちょっと強化すれば今でも一線級になるんじゃないのかなSタル
-
特攻環境がSタルを殺したな
-
そういえばもうすぐ11月だから最近の流れだと2部6章のリコレクション来るのか
-
スーパーじゃなくてもヌンノスはもう一回戦いたいな。前は初コンテしちゃったし。
-
前がウッドワスモルガンオベロンだったから厄災のどれかは居そう
-
Sイシュも結構な骨董品だからな・・・・
昔はシステム周回できれば強いって言われてたが今はそれが最低ラインになってるからな
-
Sエレとの差よ
-
Sタルも水着になって最新性能になる可能性に賭けるか
-
Sタル強化するにしてもどこやっても中途半端になりそうなのが
S2の宝具バフが3TになったりS3が確定になったりとか
明確に弱いスキルあればそこ盛れるけど
-
運営が販促にその気になったら特攻でも何でも盛ると思うが
-
この運営、販促目的に見えない強化がザラだから困る
-
ガチャ中は色々言われてたけどSエレ・ドバイ・シエル全部使えますわ
-
マスターは情報戦をしすぎる
-
過大評価と過小評価が入り乱れて実装直後はほんと地獄だぜフーハハァー!
シエルTUEEEEEと思ってたし、まあ実際強いんだけども
熱が冷めてカード選択の手間が面倒臭くなってきたし、
絆的にも採掘場以外は休ませようと思い始めた今日この頃です
-
シエル先輩は周回でも高難易度でも有用で、俺ん中ではもはやモルガンとか水着伊吹に並ぶアタッカー最高評価レベル
Sエレも面白い性能なのに完全にシエルの影に隠れてしまった
-
黒聖杯ピックアップ来とるやん
-
ドバイ防御宝具の宝具アップとNPも地味に使えますわ
やっぱNP30はでかいわ
-
ドバイは重ねれば重ねるほど恩恵あるわ
-
ドバイの補助宝具強いのはわかるんだが、普通の周回で補助宝具まで使いたくないジレンマ
補助宝具限定でいいから宝具スキップください
-
水着組で結局一番スタメン張ってるのはエレちゃんだなあ
サポ能力も重要な環境で
攻撃バフ宝具バフNP各40配布の全体宝具は便利すぎる
-
水着エレちゃんは宝具か絆礼装に即死確率あと10%あれば文句無しだったな…
イベント復刻&宝具強化で上がる日を夢見て溺死するか
-
エッッッッ
-
早くね❓
-
カズラは強いけどフレが出してくれないというか
強いカズラが見当たらないのが難点
-
スペイシュは今でも強いと言うか、宝具色変更あるから一体で大体賄える性能ではある
ただ今となっては、各色のトップクラスよりは結構落ちる印象
まあ確率とは言え全色バフ横バフNP50持ちなんで、宝具強化が来れば一線級になれるとは思う
-
>>666
意識的に野良の強いカズラにフレ申請するか、
フレンドのコメント欄に「ロリコンの皆!オラに力を分けてくれ!」って書いたら良いと思うよ
-
カズラあまりにも使い勝手悪い性能してるからみんなフレに出したがらないんでは?
-
ポカニキ実装時と似てるけどカズラはエクストラ枠だからな
-
(フレさえ居れば)使い勝手はすごく良いぞ
-
>>664
ゴッフは数々のエピソードからなんかぼっち臭がするというか、周りの魔術師から軽視されて育った感がするので……
家中では愛されていたんだろうけど
-
カズラは出してくれてる人少しいるけど
次のイベント行ったら引っ込める人も出てくるだろうし
TTと同じ15%で条件なしの礼装もう一枚増やして欲しい
それか検索もっと使いやすくして欲しい
それともあんまりw運用させたくないんかな
-
カズラ出してないフレ全部切ればいいだけだから簡単だぞ
俺は切ったし快適だわ
-
>>674
イベント後に何人残るかな…
-
Wカズラは強い方だとは思うんだが似たようなことは他でもできるし特別優先する程でもない感
-
ロリコンマスターのモチベーションが保たれる
-
奏章やってるけど何でワダアルコ展行かなかったか後悔してきた
-
カズラはフレいれば強いから重ねたいけどフレいなかったら弱いからわざわざ重ねるのもなぁというジレンマ
そして自分はEX枠にカズラ出したくないというダブスタ状態
-
悪い意味で独特な性能してるわな
-
カズラ出してる人少ないし
これならポカとか闇コヤンでいいやって
-
Wカズラは礼装不要でデバフ掛けながら確定全体宝具×2撃てるから、独自の強みは十分あると思う
問題は、最低宝具2無いと1〜2wave任せるのが辛いことと、
しっかり育成して特効礼装持ったカズラがサポに少ないこと
-
w編成前提のままだとフレから借りにくいのがどうしてもネックになる…
今後相性のいいサクラファイブのQ鯖増えて自前で完結出来るようになれば使いやすくなるんだろうけど
-
今日からキャストリアピックアップだけど強化される可能性あるかな
すでにフルコースな気がするけど
-
当然強化なし
-
あったらあったで面白かった
-
まあ極論フレンドのキャストリア借りて徐福ちゃんとアタッカー挟めばたいていの周回はなんとかできるんだけどぬ
-
今は徐福ちゃんより医神で周回したい。タップ数削減は偉大
-
アンキ・アレシュキガルWキャストリア水着エリチで余裕でした^^
-
キャストリアはフレンドで良いって言ってるやつは大体アドバンスクエストやリコレクションで詰む
-
積んだところで何か困るかそれ
-
石がいくつかもらえない
-
アドクエとか巡霊とか最近来てない気がする
-
キャストリアとかガチで1年以上プレイしてる人は全員持ってるだろ
-
アプメのツイッターでアンケート取ってたけど
5万人弱の回答で召喚済が94%だったな
-
Aはキャストリア、Bは光コヤンで挟めば大体なんとかなるんだから、Qもなんとかならんか
飽和した星をNPに変えてくれるとかして欲しい
-
ザビS1の逆があればいいのか
-
Q版ポカがいたら強そうなんだけどな
サポーターに星が集まる可能性あるから弱いんであって
3人全員アタッカーなら問題ない
今もW道満バサランテとかそんな感じだけどNPは配れないからなあ
-
今のポカがQ構成で採用率高くないなら攻バフ→Qバフになっても採用されんと思うが
-
ポカポカの強みって色選ばずNPスキル無し礼装フリーで3連射確定するところじゃないの
-
Qは全体NP30が実装されたらそれだけでもかなり使いやすくなるんだがなあ
-
11月のお茶更新に備えてストームポッド貯め始めるか……
-
お前ら奏章3はクリアしたよな❓
クリアしてない奴は『捨てる』ぞ❓
-
強化なし!解散!
-
Sタルに来ないってことは、メリュは勿論バニ王も望み薄かな
-
バニーは少し前に強化もらってる
-
メルトやプロトアーサーが特別なんだろうな
-
プーサー強化はなんだったんだろうな
-
そろそろSタル強化欲しいんだが
-
最近はイシュタルよりエレちゃんの方が強いな
-
プーサーはどうしても青王と比較されちゃうからね
-
メリュ子は宝具火力ちょっと心許なくなってきた
-
パーフェクトにしたけど全然使ってないわ
特攻横バフないとイマイチ出し難い
-
プーサーはマジで別物になったわ
あとは宝具強化だけで完璧になる
-
弓相手には無双の強さなんだけど最近の上位鯖はクラス相性関係なく強いからメリュ子ですら物足りない
クラススコアも相まってアルク水着bbシエルが強すぎる
-
強いといってもムーンキャンサーのクラスが強いわけじゃないからな
-
CCCがきのこ産だしなー
-
特別感出したいお気に入りキャラが抜擢されたクラスだから、
結果的に性能も盛られて強いクラスになってるなとは思う>ムンキャ
テノチは知らん
シエルはインパクトあったけど、流石に2ヶ月くらい経ったら、
カード選ぶの面倒臭くなってきた
普通に宝具ブッパで済む方が楽だなと
-
月姫サバがガッツリ性能盛られてるのに、まほよサバが産廃寸前の扱い受けてるのはなあぜ?(配布は除く)
-
きのこが青子と有珠に興味ない説
-
テノチの性能は大分謎
興味なかったら実装される訳もないんだし
-
テノチはドバイ持ってればケモノ6積み編成で便利だけど、逆を言うとそれぐらいしか使えないんだよな
スカディ添えれば月光採掘場メインアタッカー行けるけど、そっちもシエルとかドバイ使った方がサポ節約出来るし
-
青子は気合い入れて作ったものの、
斬新過ぎて作る側も調整に悩んでよく分からんことになったように見える
よく分からん性能過ぎて、程良い強化をするのも難しそう
-
別にプリヤやレクイエムもコラボ第二弾やれると思うんだけどなドールズとか出せそうな気がするけど
Apocryphaはマスター勢を擬似にするしかないか
-
レクイエムは流石にもうちょい進んでからでは
プリヤは完結間近っぽいし完結後かなぁ…(完結間近とは言ってない)
-
お姉ちゃんがコラボして欲しそうにこちらを見ている
-
レクイエムは本当に続き出るのか?何年放置してるんだ
-
どうせ本編続き出ないし、エウクレイデスとかンザンビとかこっちで出して良いと思うよ(ヤケクソ)
-
めておが冨樫化したせい
-
プリヤイベやったら来そうなのこの辺り?
イリヤ(バーサーカー→ライダー→セイバー)
美遊(アサシン→アーチャー→金ピカ)
お兄ちゃん
アンジェリカ
ベアトリス
錯乱ス
ジュリアン
ジュリアン配布枠ルーラーになりそう
-
アンジェリカがカルデア来たら大人ギルにぶち殺されるだろ
-
いつのやねんwwwwww
-
原作サボってる癖に何がコラボだ
そういうのはやるべきことをしっかりやってから言えよ
だらしない
-
エリセはもうfgoオリキャラでいいでしょ
-
ワダアルコ展順番逆だったな
奏章3→ワダアルコ展にした方がメッチャ人来たろ
-
>>748
「元の辛い世界には帰りたくないので、私カルデアの家の子になります!」
マジでコラボシナリオがこういう話だったから、
あながち間違いじゃないのが何とも
-
(今日で奏章3)終わらせるぞ❗️ 終わらせるぞ❗️ 終わらせるぞ❗️
-
それより完結記念でひむてんコラボやって欲しい
マンわかコラボやれたんだから、こっちもなんとかなるだろ多分
コラボ鯖は呉学人とかで頼む
-
ひむてんついに完結したのか
-
メカクレキアラ見てみたいwwww
-
独り言ガイジいつもいるなぁ
-
つまらんぞ
-
ひむてんコラボやるなら眼鏡疑似鯖大量実装とかやってくれ
-
秋の戦力増強キャンペーン?
-
増強させたいならボックスガチャやれって言ってんの!
-
いつもながらお知らせが遅いからログボと限定マスミ以外に何やるのかわからん
-
と思ったらお知らせ北
配布鯖鍛えろキャンペーンかよやることねぇ
どうせなら巡霊やって水着ワルキューレコンプさせろ
-
キャンペーンやりだしたから誰か強化されたのかと思ったらいつものやつだった
-
あれ奏章Ⅱの消費APが1/2は初めてだっけ
そろそろやるか
-
巡礼に入ってない配布鯖はまだ早い判断なんかな
-
死霊は冬木行くしかないか
-
とうとう今月鋳造できなくなったわ
★4以上のコイン今使ったら返ってこないよな
知らんかった事だからありえないけど、もし周年以前に使ってたら返ってくるし今月分も鋳造足りてたと思うとなんか損した気分
アペンド入れ替えは仕方ないけど、コイン返却聖杯補填は時間かかりすぎじゃね
-
戦力増加のために強化キャンペーンやれ
-
残り10何時間で消えるのに奏章Ⅲクリアしろミッションはふざけてるだろw
-
全ユーザーのコイン取得・使用記録洗い直してるんだろうから時間かかるでしょ
-
>>770
奏章IIしか見あたらんが老眼か何かか?
-
一応今日はオデコフリクエで令呪使ってなかったけどしばらく何もないなら令呪使用編成に戻すか
-
戦力あげろ言うならボックス復刻しろよ
それぐらい出来るだろう、復刻やらないのは型月関係なく螺旋の都合でしかないからな
-
戦力補強したいならボックスだよな
ザビPUとかもやってるのにこれってなんかズレてる気がするよ
-
戦力増強キャンペーンとは名ばかりで巡霊キャンペーンの劣化版になってる不具合
-
ボックスなあ
QP素材はありがたいけど種火はもう処理に困る
-
>>779
じゃけん120鯖作りましょうねー
120とまで行けなくとも、強いバサカ110くらいにするのは実用面的にアリだと思う
-
>>780
聖杯がもうねえよ
-
BOX回してフレポ回せば鋳造できる
面倒臭いけどな
-
最初はザビコイン貯金しようと思ったけどアレってメカエリみたいにザビ男女でコイン別だと気づいてアペンド全開放でフレガチャはストップしたわ
-
キャンペーンとして見てもお粗末なんだけど急遽作ったのかねこれ
-
明後日からリコレクション始まるだろうからとりあえずやっただけ感
-
箱
箱イベをくれ(切実)
-
種火はプレボに貯蓄が基本さ
-
(今日で奏章3)終わらすぞ❗️ 終わらすぞ❗️ 終わらすぞ❗️
https://i.imgur.com/11LsuNT.jpeg
-
最後までスキップしてからゆっくり読んだ方がいいんじゃない
奏章Ⅲをゆっくり全部読んだら三日くらいかかったよ
-
独り言に触っちゃダメよ
-
水着エレちゃんはBBA声なのがね・・・
-
アルクとシエル終始空気だった割に強さも大した事なくて草
これ月姫勢どんな気持ちなんだよ
-
俺はこのフレポで・・・
ティヒヒw
https://i.imgur.com/GNO5OJW.jpeg
-
独り言ガイジってアフィカス臭い
-
ネタも弱々だしアフィ成分あるかな?
-
疑問文だったり意味あるような文章に見えても、本人にはコミュニケーション取る気全く無いし
実際のところはぱしへろんだすーだよ
-
>>789
今月はギリなんとかなったけど、来月からは鋳造無理だわ……
使わない低レア鯖も、アペンド開け優先してるから仕方ないんだけど
コイン返却はよ
-
俺はいまだにどれが独り言ガイジなのか見分け付かん
すぐに間桐の話し出す奴や朝から晩までいて数十レスする奴は分かりやすいけど
-
絵文字を使う
草を過剰に生やす
どうでもいい画像を貼る
余所のネタを持ち込む
塩川が好き
スレの話題の流れに乗らない
あたりか
単独で判断出来ないレスも無くはないがIDで確認すれば精度は上がる
-
心までガイジになるな
-
オーディール・コールのビースト章ってあったりはしないかな
ティアマト、キアラ、カーマ、ドラコー、スペエレ、コヤン、フォウくんで数だけなら人類悪が七騎いるんですけど
-
ぐだがビースト落ちすんの?
-
独り言ガイジは絵文字あぼーんすれば消えるから無害
-
今回は数年ぶりにイベントの交換終わらなそうだわ
-
>>803
玉藻、BB、カズラも実質ビースト
-
ビーストが人類悪の頂点ではある
FGOではアンリマユの報復のビーストとか出てこなさそうだな
ビーストクラススコアは最後の大統領クエストで解禁されんじゃない?
-
>>812
リアイベ考えると12月にぐだぐだ厳しいからな
今年やらないとかじゃなきゃ11月だろうな
-
11月イベントは告知されてただろ
-
そろそろ経験値お気に入りの猿も来るか
-
サルがくるならぐだぐだホントのファイナルイベントになるかな
-
猿はビーストで来てほしいな
-
猿は時間経過で性能変わっていく設定がすげえ使いづらそう
-
猿に人類愛あんの?
クズ化した大人時代見てるとあまりに自分本位な事しかしてないと思うが
-
自分が人類やで
・・・つまり道満は自身のこと嫌いなんやな
-
そりゃ自分を式神のプログラム程度の存在にできるくらいだし
とはいえキアラ式人類愛が猿に適応される気はしないけど
-
まあ晩年までは普通に家族も部下も信長様も大事にしてるからなあ
-
>>823-824
あーそういやキアラがいたか
じゃあ猿はビーストⅢかな?
-
極一部の例外を除いて、ビーストは見たことある顔の痴女しかなれないから猿には無理だよ
-
ぐだぐだは本筋と関わらない別バースだからビーストは出ないだろう
きのこが書くならともかく
-
ユニヴァースビーストがアリならぐだぐだビーストもアリだと思う
出すかどうかはそれこそ経験値次第だろうけど
-
そもそも出ないと思うけれども、
万が一ぐだぐだでビースト出すとしても女性キャラになると思うよガチャ的に
猿がビーストで嬉しいとかニッチ需要なんよ
-
秀吉は信長が死んだときに心の底から悲しんだけど同時にチャンスと考える二面性のあるやつだからな
泣きながらも冷静に次の一手を考える
-
ゲス顔官兵衛が「御運が開けましたな」と秀吉を唆す大河ももう10年前か
なんとなくTS官兵衛がQサポでくる予感がする
-
>>825 >>833
秀吉が信長尊敬とかそうなんか?
死んだ後手紙とかですぐに呼び捨てにしてたらしいし面従腹背のイメージしか無いが
-
水着魔神さんなんかマイルームで茶々に対して不穏なこと言ってるんだよな・・・・
茶々様がそうなると私は悲しいって無意識に言った後に一体私は何を?って言ってるけど
煉獄もそれに対して忘れろと一言
どこかで茶々と戦ってるっぽいんだよな
-
それただの星5淀君フラグでは?
あんまり好きじゃないんだけどなぐだ鯖の配布から星5化の流れ
-
まあユニヴァースからも出たしぐだぐだからビーストひとりくらい出ても良いよね
-
面白かったのは本物ノッブが出てきた時か帝都聖杯奇譚イベくらいかな……
-
>>835
軽く調べたが時代的に呼び捨ては別に失礼な表現ではなさそうだな
-
ぐだぐだは毎年面白いでしょ
少なくともハロウィンとかバレンタインとかクリスマスとか水着イベ(今年を除く)みたいなくだらないイベントよりよっぽど
-
そう思ってるのはお前みたいな少数派
-
毎度毎度ぐだぐだage他sageするのが湧くのうんざり
-
>>844
ほんとそれな
-
好評だからずっとやってるんだぞ、ぐだぐだ
-
自分もぐだぐだは楽しめてるわ
ノッブヘッドとか新邪馬台国とか五稜郭とか好きだよ
だからって他を下げる気はないけどね
-
やっぱり日本の戦国時代と幕末を抑えてるのが強いわな、ぐだイベ
まさかの卑弥呼もあったけど
-
カルデア重工みたいなぐだぐだと関係ない鯖と絡む話も新鮮で好きだったな
-
ぐだぐだ天孫降臨とかでビースト神武天皇は…書いてて無いなと思いました
-
イベシナリオなんて実装された星5と義務鯖でテンプレ起承転結やるだけだからつまんないんだけど
経験値はギャグが面白くて逸話ちゃんと抑えてるからまあ安定してる
-
ビースト自体は水着クロエもなるくらいだし気軽にぐだぐだで顕現していい気がするわ
-
番号ないだけでビーストはビーストだったんでは?
-
マジで言ってる?
-
普通に冗談だろ。ビーストをなんだと思ってるんだ
-
ID:IeqyOPL.0
-
良かった……ギリギリ引けたわ
8年やってて初めて月始め呼札で引けたから自慢させてくれ
召喚ボイスが真面目トーンなの意外だわもっと見下したりテンション高い系かと思ってた
https://i.imgur.com/iuvP8Af.jpeg
-
それが通るなら夜の男はみんなビーストだよ
-
マスターは告知ツイートが読めない
開放済みでも挑めるようにしたらしいよ
-
マナプリ交換のお茶って月ごとで賞味期限別なのね
https://i.imgur.com/ZUw7h2X.jpeg
編成画面だと古い方の賞味期限しか表示されないけど
-
オモサデハナクスイリョクデス
-
ぐだぐだが嫌という訳じゃないんだけど、そろそろ普通のイベントがやりたい感は有る
3月のモンジョワ以来、コラボと復刻しか来てないからな……
-
今月の素材交換、黒曜とキューブで悩むわ
-
銅素材は200とか普通に食うやついるから
銅素材かな
キューブはいざとなったらピュアプリで足りるだろうし
賞金稼ぎ回れば1月で100以上溜まる
-
ボックスはよ( ;゚皿゚)ノシΣバンバン!!
-
今年は全体的な素材配布量は増えたけど走れば走るほどお得ってのはなかったな
強いて言うならまほよの卵くらいか
-
ザビとえっちゃん持ってるしピュアプリ使うの勿体ねえからオデコと素材券からキューブ頂くわ
-
あれ、月のフリクエって今日からじゃなかったっけ
お知らせ読めてなかったか
-
シエルはアイドル衣装がすこ
-
キューブは銀素材かつ現状オデコ限定だから貴重ではあるけど、
逆に言えば一日3個は確定で手に入るからなあ
使用者も少ないし、鋭刃選ぶのも有りかも
-
>>824
何で道満は自分嫌いなんだろうな
-
>>873
採掘場・賞金稼ぎクエの開放条件が、
10/31昼まで→奏章3クリア
10/31昼以降→奏章プロローグクリア(3未クリアでも可)
と変っただけで、新クエ追加では無いと思うの
https://news.fate-go.jp/2024/ordeal_call_3/
-
>>877
一昨日からやってるよ
-
トリ子強化か
-
おーここに来てトリ子強化か
これで哀しいマンに並ぶようになったか?
-
宝具強化で呪い特攻
ロビンみたいに自分で付与できないけどNP60持ちだからまあ強い
-
>>882
並ぶも何も、普通にトリ子の方が元からスキル強かったから、
むしろ余計に差付けられた元祖が哀しいことになってる
-
宝具の呪い付与がダメージ前に変更ってあるから誰でも特攻やろ
ロリンチPUが混ざってきてるけど強化期待していいか?
-
呪攻撃前になって呪数特攻か
-
宝具前にして自前特攻にするの流行りやなぁ
-
うわこれは強いな
なぜか宝具5だし活躍できるわ
-
メリュPU終わったと思ったらすぐまたPUするのか
-
この24時間で無茶したマスターはキレていい
-
呪い特攻は10%ずつか
まぁ付与しやすいしね
-
12月イベントは箱イベっぽいからクリスマスありそうだな
-
ボックスなのに6章クリア条件なのか
前みたいにボックスはできるけどストーリーは見れないみたいな感じか?
-
こちらストーリーを楽しめるメインクエストの参加条件は
第2部 第6章クリアとなっております
書かれてるから多分そう
-
今年はボックス減ってるんだからクリスマスのボックスは最初から全難易度解放しておいてほしいな
-
>>895
どうせ順次開放で期間も短いよ
箱種火レアリティの改善も期待しない方が良い
-
みんな今でもボックス周回してんのかな
古参なら今更素材困ることないだろ
-
12月BOXとなるとやっぱ11月がぐだぐだか
-
>>884
妖精騎士はむしろ水着に強化がいるレベルだよな
-
>>897
素材はQPのオマケや
-
>>897
種火もQPもスキル石も足りてねぇ
素材が何だろうと回すしかない
-
特攻宝具化で誰でも特攻すげえと思ったけど
コマコでもないと宝具前の一個だけだし割と誤差レベルだな
-
ワンジナイベの礼装が呪い特効25%だけど
トリ子くらいNPチャージできるなら黒聖杯のがいいか
-
箱はフレポ・マナプリ・QP・(100↑聖杯用)種火目当てかな
差し迫って困ってはいないし余裕あるけれども
ボックス以外でそれぞチマチマ稼ぐのも面倒臭いから、
一括で稼げるボックスで溜め込むのが気楽
-
マナプリが枯渇庭園してるから
それ目的だわ
種火も全部売るぞ
-
バーヴァンシーやばw
強化済み単体倍率で特攻宝具……しかも理論値200%とか攻略での火力鬼高そうだな
バサカのえっちゃんより出るかもしれん
-
トリスタン NP50獲得、Q30バフ(3T)
バーヴァンシー NP60獲得、Q40バフ(3T)+Q10バフ(騎乗)、呪い特攻(10n)
私は哀しい
-
ボックスは色々なものを一度に稼げるからな
フリクエや曜日クエで一つ二つをちまちま稼ぐのってモチベ上がらないんだよな
>>896
まあいつも通りになりそうな気もするが今年はいつもと違うんだからサービスしてほしいもんだ
-
なんか最近の運営さん、明らかに鯖の火力を底上げする強化してきてるよな
終章のバトルやっぱ強いボス出てくるんだろうな
オラワクワクすっぞ
-
>>884
草
-
道満とトリ子の相性すごく合ってるな
-
ORTよりヤバいのはやめろ
-
悪い男に誑かされてる非行少女感あるな
-
本家のトリ公にも獣特攻くらい付けてあげていいと思うの
-
>>909
鯖の火力上げるって言うか、元から強い贔屓キャラが更に強化されてるだけでは…?
気長に放置勢の強化待ってる側からするとつれえわ
-
妖精+ギフトで円卓パワーだからそりゃそうだわな、設定的にも
-
なんか2部6章メインクエストのエネミーが調整されたらしいな
一体なにヌンノスなんだぁ
>>915
なんつーか○○の鯖を優遇とか以前に、下手な強化内容最近殆どないよなって思ったんだ
昔から「攻撃時にバフ付与」みたいな誰得レベルの強化あったけど
最近はNP宝具強化バフ付与とか明らかに実用的な強さにするって意思を感じる強化ばかりだし、低レアのヘクトールですらデカいバフ貰ってるからなんかあんのかなと
-
次スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5058の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1730457628/
一昨年のRoad to 7でシン勢全員強化無し
→その直後にBB・メルト・リップ・プロテア強化
→2年経ったけど相変わらず朕とかグッサンとか強化無し(馬だけ強化)
→メルトまた強化
ハハッワロス
-
いうて始皇帝は出た当初滅茶苦茶暴れてたけどな
-
>>920乙
項羽やイスカンダルは強化されてるから虚淵云々では無い筈
-
Zeroとかシン鯖が強化されにくいのは
やっぱ外部ライター担当なのはあるんじゃないの
スキルの名前とか設定担当が決めてるだろうし
-
>>920乙
パイセンももうちょい強化してくんないかな
-
ぐっさんは鯖1体食ってNP100&バフモリモリくらいやってもいいと思うんだ
-
理解はするけど宝具撃ったらバフ全損はキツイっすよぐっ様
-
>>924
2年前の時点で「強化欲しい」って言われてたくらいなのに放置なのは、
運営側がやる気無いだけじゃないですかね
シナリオまで書いて貰うのは難しいだろうが
スキル名考えて貰うくらいならそんな何年もかからんだろうし、
何ならスキルのランク変えるだけでも、宝具強化でも良いんだし
担当ライターが言い出さないと強化しないって言うならそれはそれで腐っとる
-
まあ明らかに中華鯖は面倒くさいから触らなくていいだろう
-
>>931
運営側目線はやめろ
-
強化されるされないの話で運営目線で考えないとか無理じゃろ
こういう強化が欲しいとかなら願望で構わんけど
-
何で面倒くさいなら水着徐福なんて出てきたんですかねえ
-
>>933
いや、「触らなくていいだろう」レベルの運営側目線はいらんよ
「面倒くさいのかなぁ」って想像するくらいなら構わないけど
-
可愛くて売れそうだからな
面倒くささを容易に超える実装理由よ
-
徐福ではなく方市というキャラになってる
-
>>935
言いたい事は分かったがそれは運営目線とは微妙に違くない?
-
>>938
言い方おかしいならすまん
適当に脳内変換してくれ
-
>>937
荊軻は荊軻の妹で三蔵ちゃんは三蔵法師に憧れてる少女なんだっけ?
-
つーか中華版fgoの周年絵で、別にタブー視されず普通に中華鯖複数回取り上げられてるからな朕筆頭に
-
>>930
そいつらはほぼあらゆるクラスに有利取れたり単純に強いからな
宝具重ねるなら基本等倍になってしまうEXクラスだわ
-
アサシンのぐっ様は異聞帯の時みたいに毎ターン宝具うってほしい
-
お国柄故のゲーム内規制はあれども、何なら日本よか積極的に取り上げてるだろう中華版
https://i.imgur.com/rWKLql9.jpeg
-
宝物庫がスタミナ大幅減の時に5億QP貯めて、これで箱イベまでもつだろうとタカをくくってたら、早くもQPが枯渇した
箱イベ、、、箱イベをお早く
-
中華版っていまだに露出高い鯖のカードがクラス絵になってるんじゃろか
-
>>945
宝物庫いかなきゃいけないような人はずっと荒野の歓楽のが効率いい
-
>>945
ミッションQPに手をつけたら?
あれ各クラス1億で9億QPの貯金だったはず
-
QP足りないならカジノ襲ってりゃいいのに
-
絆も月光も欲しいし
-
正直そんなにQPに困るか?&消費AP減の時宝物庫周ってれば5億よりもっと貯まらないか?そんなもんだっけ?
-
3000万は種火優先で回る手もあったからな
120の為に種火優先で回ってて林檎も温存したかったからQPはそんなに貯まらなかったな
-
BOX年2回のつもりでQP使ってるから計画が崩れたのは確か
-
3000万DLでAP66%OFFの時にQP貯め込んだはずなのにジリジリと減ってきて不安を感じる
-
昨年10月以来のモルガンチャレンジで合計517連でモルガン宝具2だわ
-
キャスニキのアペンド開けられてない(コイン導入後に秀でない)から引くの検討しようかと調べたら、
今って引かなくても絆10でアペンド1つ分は足りるんだな
-
ここしばらくはエクストラクラスのお迎えが多かったから各種クッキーが足らんのだ
-
今年はもうガチャ回したくねえ……ってくらいカズラ沼った
サンタ誰だろ
-
BOXもやらないしいい加減夏までの鋳造コイン返却してくれないと枯渇しそうなんだが
-
初めてレベル120の鯖作ったけど、種火QP減るし、何よりも時間かかるわで大変なんだね
モルガンを120にしたんだけど、獲得経験値2倍じゃなかったら更に時間かかってたと思うと恐ろしいわ
-
今年ガチャで沼ったのはヤマトタケルだわ
別に欲しくもないのに正月ガチャというだけで突っ込んで爆死したから余計辛かった…
-
今年の星5は宝具2ばっか作ったわ
宝具3以上にしてやりたいというのが全然いなかった
でもSエレちゃんぐらいは宝具3にしても良かったかもしれん
-
Qの将来に期待してカズラ宝具2にはしとこうかと思ったら天井くらったわ
Q強くなってほしいな
-
シエルで天井まで行ったんでぐだイベとかあっても財布的に課金ガチャできるかかなり怪しいですよ
-
【速報】塩川、闇バイトの報酬を貰う
https://i.imgur.com/T1X5l6q.jpeg
-
妖精双六の次はぐだぐだイベ&ぐだ鯖復刻かなぁ?
-
ぐだぐだ嫌いだから次はスキップ勢になるか
-
コレってテュフォンなん❓
-
>>966
12月のイベがリアイベと告知的にBOX(クリスマス?)だから今月やると告知してる新イベはぐだぐだの可能性高いだろうな
今年はぐだぐだなしで別のイベという可能性も0ではないだろうけど
-
次のぐだぐだ辺りでもう看板娘の復刻は許されて良くね?
-
もう終章決まって終わり見えた訳だしな
1年そこらで終わるならゲーム多少壊れても問題ないだろうし復刻しそうな気もする
-
願望にケチつけるのもアレだが何の根拠にもなってないだろ、その理由
-
正直礼装のためだけにガチャはちょっと
-
雨
-
>>972
願望言うだけなら分かるんだが
「ドバイ第3再臨で強化されそう」とか「京まふで看板PUされそう」とか、
「○○されそう」と願望を無根拠に予想にすり替える輩の自信がどこから来るのか分からん
-
そもそも対人ゲーでもないからもっと礼装はインフレしてもいいような気がする
-
馬鹿に触るなよ。自演アフィじゃあるまいし
-
鯖の性能は徐々にインフレしてきてるけど礼装はほんとどうにもならん礼装しか増えんな
まぁ、鯖も新鯖が軒並み旧鯖より圧倒的に強いかというとそうでもないんだが
-
>>972
まあただの予想ではあるけど終わりが近いゲームで色々復刻したり壊れ装備出したりって割とありそうなことじゃない?
まあ2部が終わったらサ終までするのかは分からんが
>>975
予想って明確な根拠なしでも気軽にやっていいもんじゃない?
-
>>979
武内が11周年迎えますと言ってるので終わりが近いのかどうかも分からんよ
-
アビーガード
-
礼装の強化クエやらない理由が分からんし
基本的な性能の礼装も出してないのに何故かネタ切れ感出して大同小異なよく分からない複合礼装ばかり出してるのもよう分からん
する必要があるのか分からないライターからの忖度強化ばかりに熱心な運営
本当ユーザーを馬鹿にしたゲーム調整だと思うわ
-
キャストリアに親殺されたガイジはお前だろ
真面目にレスする気がないなら消えろ
-
キャストリアに親殺されたガイジはお前だろ
-
クソが湧いたので本日は終了です
-
>>984より上のどこにキャス親がいたのかわからん
独り言ガイジなら見えるけど
-
よし、次は桜キチだ
-
ライターからの忖度強化とかユーザーを馬鹿にしたゲーム調整とかって物言いはキャス親度高めかな
-
ID:uzKDhjTM0
うんこの言い訳がましいのキャ親殺ガイジだ
-
キャス親おじさんは最近湧くにしても深夜に近くて忙しそうだったから張り切っておる
-
いや、そうじゃなくてさ
見ろよこの有様→(>>984、>>986-993)
「キャストリアに親殺された〜親殺された〜」とか意味不明なこと喚いてスレ荒らしてるガイジはどっちだよ?いい加減にしろ
-
>>994
-
-
いちいちかまってあげる皆さん本当親切ですね
-
-
"