レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5058の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5057の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1729434034/
-
どうせ12月からBOX年末年明けで色々やるだろうし
11月の興味はぐだイベで誰か強化貰えたらいいなくらい
-
>>1乙
ぐだぐだはレイドがあったらいいかなぁくらいだわ
-
>>1乙
ボックス減ってるわけだしな
去年みたいにレイドからのボックスで減った分を補ってほしいな
-
>>1乙
アペンド追加で既存キャラのQP消費も増えてるしなぁ
BOXイベ1回じゃ潜在的な消費に追いつく気はしない
-
>>1乙
最近リンゴ配りまくってるせいで余ってるからレイドなりボックスなりで消費したい
AP1/3でQP10億以上貯めたけど銀リンゴ数十個程度しか食わなかったんだよな
-
>>1乙
ぐだぐだは毎回予想外してくるからマジ読めんな
今年こそ配布秀吉と星5孫悟空による猿蟹合戦ならぬ猿猿合戦だと言い続けて幾星霜
誰に糞みたいな強化がくるかとかは心底どうでもいいけど
-
一言余計で草
-
何故すっとぼけたのに自我を出さずにはいられないのか
983:僕はね、名無しさんなんだ:2024/11/02(土) 12:59:31 ID:ymHASUBU0
礼装の強化クエやらない理由が分からんし
基本的な性能の礼装も出してないのに何故かネタ切れ感出して大同小異なよく分からない複合礼装ばかり出してるのもよう分からん
する必要があるのか分からないライターからの忖度強化ばかりに熱心な運営
本当ユーザーを馬鹿にしたゲーム調整だと思うわ
985:僕はね、名無しさんなんだ:2024/11/02(土) 13:08:35 ID:ymHASUBU0
キャストリアに親殺されたガイジはお前だろ
真面目にレスする気がないなら消えろ
994:僕はね、名無しさんなんだ:2024/11/02(土) 13:47:23 ID:ymHASUBU0
いや、そうじゃなくてさ
見ろよこの有様→(>>984、>>986-993)
「キャストリアに親殺された〜親殺された〜」とか意味不明なこと喚いてスレ荒らしてるガイジはどっちだよ?いい加減にしろ
-
いつもNP獲得強化にキレ散らかす癖に、大好きなイスカンダルの強化(NP獲得)に無言貫いてたのは面白かったですね
それを指摘された後の苦しい言い訳も含めて
-
ネタになるアフィ?
-
>>12
それのどこが苦しいというのか
本当に苦しいのは上の勝手にすっとぼけただの言ってるコピペ馬鹿も含めて俺に言い掛かり付けたくて必死なお前らだろ
まぁ迷惑なだけで面白くはないですけど
-
LB6関連鯖PUなのにオベロンがいないのは何故なんだぜ?
-
常日頃から気持ち悪い言動でまとも寄りな住人を疎遠にして
誰かにボコボコにされたら来なくなることで荒らしはスルーって原則を破ったことを含めて自業自得
-
>>15
先月ピックアップしたばっかりだから?
まぁそれ言うとメリュ子もやったばかりではあるが
-
オベロンと違ってメリュは2日?だったからまあ
-
逆にすぐ6章関連のピックアップする予定があるのに3000記念をオベロンにした理由は?
そんなに候補いなかったのかね
>>16
キャストリアに親殺された連呼ガイジ共のことですね、同意
-
自覚ある癖に認めたくなくて変なこと言い出すそれが気持ち悪いんだよ
-
このクリア応援キャンペーン今後もこのペースでやるなら奏章Ⅲ常設は3月、奏章Ⅳは4月ぐらいになるのかね?
-
>>21
そりゃまぁ逆恨みで変なやつらに付きまとわれてる自覚はありますね
ただ変なこと言いだすと言われても
現状強化なんて殆ど意味無いってのもキャストリアによってこのゲームのバランス終わった事実も
無暗にそう言ってるわけじゃなく、何故そうなのかの説明もちゃんとしてる筈なんだがなぁ
-
スパリコのモルガンとオベロンはなかなかバランス狂ってた覚えがあるな
カード配牌運ゲー速攻やった記憶
ミクトランも極端なクエ多いからスパリコ来たらきつそう
-
>>23
そんな事実は無いので貴方の頭がおかしいでFAですね
-
オベロンは絶対長期戦にしちゃいけない敵だから速攻で倒すしかなかったなあ
たしかバフ盛ったクリームヒルトで何とか仕留めた覚えが
-
>>23
今の話にお前の主張なんて一切関係ない
キャストリアに親殺されたガイジ抜きにお前の言動が気持ち悪いって話をしてるし、それがわからないから馬鹿にされてる
-
>>25
あるだろアホが
いい加減やり飽きたやりとりだけどじゃあQとかどうするんだ
>>28
本当にそうかねぇ
普通にやりとりして終わることも多いのに「あっ、この主張は前にもあいつが言ってたやつだ。こいつは奴に違いない!」「隠れ潜んでいたのか!」みたいに発狂しだすし
やっぱり相手を見ての逆恨みじゃないか?
-
6章鯖はPUしたばっかのメリュもう一回やるより村正あたり入れた方がよかったんじゃないの?て思う
-
>>30
そういえばキャスニキや赤兎馬はいるのに村正いないな
何でだろ?
-
>>30
もしかしたら村正PUねじ込めそうなイベントが来るのかもしれんな
-
>>29
あのね、煽り抜きで聞くけど一人用のゲームでバランスをどう定義するんだ? ぼくのかんがえた最高のバランスとか無いからそんなの
頭おかしくなってるからその辺の自分の認知に過ぎないことを事実だとか言い出すんだろ
サービス終了まで売れりゃあ良いものをやれ将来性がどうのこうの言って気に入らないキャラにケチ付けてるようにしか思えん
-
水着イベじゃ敵対してたけど一緒に編成すると相性抜群のSエレドバイ
これが遠坂姉妹か
-
>>29
それはキャス親ガイジがキャス親ガイジと言われてるだけで発狂でも逆恨みでも何でもないです
逆恨みって単語を使えばなんとかなると思ってるだけで意味理解してないだろお前、何がどう逆恨みなんだよ
-
>>29
現時点でのお前の言動の話をしているのに
関係ないでもでもだってあいつらがーしだすところが馬鹿だし気持ち悪いんだよ
-
>>33
はぁ?何がゲームバランスの定義だ
じゃあなんで「この鯖が弱過ぎる強化が必要」だの言われてるんだよ
売れりゃいい、って運営サイドならともかく俺らユーザーサイドの言うことか
>>35
俺に自分たちの歪んだ常識を批判されたのが面白くないからって、レッテル貼りとガイジやら荒らしやらの言い掛かりで自分を守ろうとしてるだけ
そういうところが逆恨みですな
-
>>37
質問に質問で返すんじゃないこっちは最初からゲームバランスの話なんかしたくもない
お前が語りたいならお前が定義しろ
別にキャストリアが嫌いでも性能が嫌いでも何でも良いがクソ面白くもない理屈も通らない話を何度も読まされるから嫌がられるんだわ
-
トリ子せっかく強化されたのに使う場所がないな
-
>>37
他の人はお前と違ってそんなしょーもないプライドで行動しないから…
糖質極め過ぎちゃってるからさっさと病院行ったほうがいいよ
-
>>38
…?????
こんな奴らばかりだよ
俺に批判されたのがそんなに悔しくて悔しくて頭おかしくなってしまったのか?
ガイジだの理屈が通らないだの気持ち悪いだの言う前にまず鏡を見ろ
-
一つ言っておくとキャストリアのキャラは別に嫌いじゃないです
6章のシナリオとか流石天才シナリオライター奈須きのこ、めっちゃいい話だったじゃん
なのにそんなキャストリアのゲーム性能がオーロラだったから文句を言っている
三流ヘボゲームデザイナー奈須きのこをこれ以上fgoに関わらせないで欲しい
-
根本的な話だけどアンチスレでもないこのスレで当たり前のように色々批判するから嫌がられるんだぞ
-
なんのダウンロードやねん
-
>>41
レッテル貼りで乗り切ろうとしても誰がどう見てもお前がキチガイだから無駄だよ
善意で言うけど一度病院行って脳調べた方が良い、脳血栓か何かでパースが狂った絵師の話も記憶に新しい
-
>>42
そうやって自分を正当化する為に聞いてもいない自分語りをしだすから気持ち悪がられてる
こっちは4年前に実装された鯖に未だに文句を言ってる気持ち悪いやつはFGOのスレに関わらないで欲しいんだよ
-
>>46
じゃあ例えばジェロニモ(実装は8年前くらいだっけ?)の性能に文句言ってるやつも出禁ですかね
言っとくがジェロニモだけじゃないぞ?
他の過去鯖だって無計画なインフレでいくらでも弱体化していく、4年以上前の鯖の性能に文句がある人はこのスレに関わらないという方向でw
-
キャストリアの次はきのこに親殺されたんかw
-
アザナシ「許された」
-
うーん、バーゲストさんHPが高いだけの的だった
まあ防御を怠るとちょっと怖いが
-
>>48
そんな気持ち悪いこと言うために自分の首締める馬鹿なんだな
自分で言いだしたことだからキャストリアに文句あるうちは関わらないでねバイバイ
-
>>53
ゲームバランスの都合も入ってるだろうからあんま補強に何かしら意味があるとは思わん方がいいと思う
旗振ってる間動けない設定どおりにスタン入るジャンヌのスタンが解除されたのとかもメタな都合だろうしな
-
>>54
無敵が1ターンでスタンが2ターン定期
-
まあそれもまたバランス上のことだろう
その後防御UPが3Tつくのもそんな効果ないしな
-
真面目にジャンヌの設定を性能に反映すると自分だけ1ターン回避1ターンスタン、何回か使うと宝具使用不可みたいな微妙な事になるしな
-
ジャンヌはあの使ったら燃えて消滅するやつも持ってきて欲しいわ
水着版が第二宝具使う鯖もいるけどジャンヌは変なイルカ呼ぶやつだし
-
キャス親さんは正面から反論されたときに相手がおかしいから反論の必要がないみたいなこと言って逃げ回ったことがあってまともな議論なんて最初から望んでいないんだなと思った
-
そういやそんなことしてたな
毎日のようにいてスレの勢いもそこそこあったのにぱったり来なくなって面白かった
-
一応ジャンヌの旗は逸らす効果なんですぐ後ろの味方くらいは防げるから……
アヴァロンはそこらへん1人用から融通効かないけど
-
>>59
先にも書いたが、NP獲得強化批判したがる癖に、
大好きなイスカンダルのNP獲得強化は一切批判しなかったのが全てだと思う
理屈っぽいこと言ってる風で結局全部感情論なんよ
-
>>55
HP回復は2ターンじゃね?
-
アヴァロンさんには未だに説明されたことのないグラムビーム跳ね返しがあるから融通利きまくりよ
-
>>63
既に言われてる防御アップもだけど回復も何処から発生した効果だよって話ですし
無敵が1ターン、スタンと回復が2ターン、防御アップは3ターンと設定考えると色々謎だらけの宝具だったり
-
>>59-60
いつのことだよ?
正直、お前ら如きに敗北感とか感じたことないし来なくなったとかも含めて言い掛かりだと思うぞ
-
>>58
ルーラー章で真ジャンヌが来ることを期待するんだ
-
>>62
先にも書いたが全てのNP獲得強化クエに必ず文句言ったりはしてないし、そもそもイスカンダルだけに強化来なかったらそれはそれでおかしいだろ
それのどこが苦しい言い訳だと?
-
>>66
4年以上前の鯖の性能に文句がある人はこのスレに関わらないという方向なんだろ関わるなよ
-
>>58
ジャンヌ別霊基が来ると思わせてジャンヌに宝具換装生えてくる可能性あると思う
防御デバフ50にAバフだからバフは持ってるんだよな
-
>>67
何かすごい服(婉曲表現)着てそう
-
強化後のジャンヌに消滅宝具は強すぎて無理だわ
-
>>71
社長を信じろ
https://i.imgur.com/WG5aT1x.jpeg
-
宝具使ったら消えるのなんて見飽きたし
服だけ消えるでいいよ
-
そういやオベロン、味方のときジャンヌオルタの竜バフがかかったから正体がヴォーティガーンだ、いや竜バフはかかってなかったからデマだとか色々言われてた気がするけど
このときは秩序善だし竜属性もなかったから完全に偽装してたんだな
https://i.imgur.com/7jYIEwX.jpeg
-
スパリコ普通の方のバゲ子やったら多分当時クリアした時のクロとかサンテラとか入れた苦戦してそうな編成が出てきた
今ならWキャストリア出来なくてもプーリンいるしバサトリアであっさり2ターンで終わった
-
バサトリアは120はいるんかな。編成悪いかもしれないけど100だと2ターンはイマイチ上手くいかん
-
オススメ枠便利やん!イベフリクエでもやってくれよな
-
採掘場でシエル使いたいんだけどLv100宝具1アペ5のみでいける?
-
俺同じシエルでWコヤンマーリンでやってるわ
黒聖杯ないと安定しないけど...
-
よく見たら自キャラオベとアーチャーオベの絵違うんだな表情しか分からんけど
-
>>81
Wコヤマーリンなら余裕
最初のタゲは一番左のゴーレムで
前衛のみにするならクリコマコ刻印、クラスコ解放、コードキャスト礼装持たせるとかある程度工夫が必要
-
採掘場前衛のみはコヤン一体だと星が微妙に足りないから星出し礼装も必要になる
-
自前コヤンマーリンおるのでちょっと試してみよ
-
>>85
そこに星出せてBバフにHP回復も出来る婦長がおるじゃろ?
-
自前コヤンとマーリンなんて嫌じゃ嫌じゃ
-
看板娘シエル婦長フレコヤンで回ってるわ
-
6積み令呪が最適解
-
ほぼ放置してた婦長があっという間に絆9で草なんだ
-
山南さん使おう
-
チンゲに星出しついたのマジで記憶にない
-
コヤンとオベ絆引退するの嫌だからあえて封印して
水着クロアルクコヤンマーリンで回ってるわ
2waveでB来ないとちと長引く運任せだが
-
オベロンの絆はこっちが必死にセーブしてんのに勝手にモリモリ上がってくんだ
あいつ俺のこと好きすぎだろ
-
>>94
ああコヤンはフレね
-
今地味にノクナレアの経験値2倍か
いい機会だし120にすっかなフリクエで結構使うし
-
前衛シエルラクシュミコヤン後衛今生き秩序善で固めるぼくのかんがえたさいきょうの絆PT
シエルには採掘場で生涯を終えてもらう
-
つかロリンチPUあるのね
いい機会だしそろそろ強化欲しいな
宝具強化かクリバフ1T→3Tでオナシャス
-
>>81
シエル宝具1、アペ5クラススコア開放、アトラス院
シエル、マーリン、フレコヤンで回れてるよ
シエルのB二枚にクリ威力アップのコマコ付けて、礼装はレベル100のフォウムズ
1T目、全スキルシエルに使う→左のゴーレムからB宝具B
2T目、シエルのスキル再度使って、宝具BB
偶にミリ残るけど、3T目で確実に倒せる
-
なんか第四CPの敵HP残るなって思ってたけど特攻礼装使えば良かったのか
-
アペンド変更が何度でも出来るものだったらシエルのクリバフ解放しようと思うんだけど詳細早く出してくれんかな
クリバフあれば令呪使わなくてもよさそうで手間減らせそうなんだけどな
-
>>81
100宝具2金フォウマアペ5シエルで普通に回れてる
Wコヤンマーリンだからシエルの礼装はフォウムズでも余裕
クリ殴り主体で宝具威力そんな必要ないから宝具1でも十分いける
-
上で言われてたから試したが、山南シエル(看板)コヤンでも採掘場行けて、
しかも山南秩序善だったんだな
婦長が絆10になったら山南に変えてみよう
利休ついでに来たけど使いどころ無いやんけと長らく思っていたが、初めて出番が出来たわ
-
コレは無惨様と珠代様!
https://i.imgur.com/rO070AW.jpeg
-
ジェロニモとか山南とかのどこで使うねんみたいなタイプにも仕事が出来るのは良いことだな
ジェロニモは秩序善ならなお良かったが
-
秩序善絆20%ボーナスのゴッフ礼装はシエルの絆が上がりすぎる
最速で絆10になったわ
-
やっと温泉では治せない読み終わった😩
https://i.imgur.com/2QPnMoK.jpeg
-
ターン数に拘らなくてもシエルで安定周回出来るならしてみるかな
-
次イベBOXなのに石集める意味はあるんやろか❓🤔
https://i.imgur.com/qk1vgr3.jpeg
-
推定BOXイベ来るまでおそらく1カ月以上かかるのでない事は無い
-
多分だけど次ぐだぐだでその次くらいがクリスマスボックスイベだよな
-
箱イベ来るならザビフレポガチャやる順番逆のが良くないか?
-
大成功3倍期間中にPUした点は良かったよ
フレポ足りない人に優しくないのはほんとそうだが
せめてイベ報酬で10万くらい配れば良かったのに
-
次がぐだぐだならまたフレポぶん回す事になる可能性もあるんだよな
-
フレポ在庫なんて空だから、ザビ引けたのはたった一枚だったよ
フレポ爆弾落としてくれる業者フレはおらんし、貴重なレアプリをフレポと交換なんてあり得んし
-
フレポは余りまくってるがマナプリが枯渇しすぎて交換しきれんかったわ
-
油断してポッド溢れさせてしまったけど、あれって3個セットでくるから7とか8個余りだと1~2個だけでももらえないんだな
モチベがまた下がりつつあるから面倒すぎてポッド消費にプロテアにダビデで石投げまくってるけど、いい加減消費もっと楽にならんのか
-
無粋な突っ込みすると業者はフレでは無いんだけれどもな
勝手に野良からログイン毎に数万振り込まれてるだけ
-
>>117
フレポ回して出たサバとか礼装を全部叩き売ってマナプリ稼げばいいじゃないのさ
まあ凄い手間はかかるけども
-
フレポはいざ回すと処理が面倒臭いんだよな
ザビの宝具5までは頑張ったけどそれ以上回す気力無かったわ
-
>>120
ザビ子のためにフレポ400万ぐらい使ったけど、出たもの全部売り払ってもマナプリは微々たる物なんだ…
多分300個も稼げてなかったと思う
-
ガイージ
-
>>121
同じくザビ宝具5で止めてしまった
フレポとかただただ回すのがめんどくさいし業者がいくらでも貢いでくれるしでどんどん貯まっていくものだと思うがな
-
業者垢って鯖に結構負担掛けてそうな気がするんだけど対策とらないのかね
以前業者垢がサポに並んでたときは普通に1部クリアしてたけどほぼ確実に改造アプリ使って自動的にバトル勝利にしてただろうから規約違反で一律BAN出来ると思うんだが
-
今回さなきゃザビのコイン手に入らねぇぇぇって言って宝具15まで回したけどよく考えたらアペンド解放ましてや120にする予定もないのに何やってんだってなったわ
-
そもそもザビの使うアペンドってどれとどれよ?
-
2と5くらいしか使わんやろしアペ2つ分と120までのコイン分集めてとりあえず様子見でいいや別にガチャから消えるわけでもないし
-
もはやハロウィンがスルーされても誰もなにも言わなくなったな
-
どうせ経験値礼装の時に回したらでてくるしどうでもいい
-
>>130
去年もやってないしな
個人的には謎竜の正体明かして欲しいとは思うが、やらない事に文句言う程でもない
-
>>130
すっかり忘れてたw
あのシルエットは結局何だったのか
-
そもそもの話ザビをどこで使うん?という問題が…月光採掘場ですら厳しいのに
-
>>130
やったとしてもどうせハロウィンじゃなくてエリザイベントだし別に…としか
ハロウィンらしかったのなんて最初だけでしたしおすし
-
なんなら前のハロウィンとかもうエリザイベントというのも微妙だったし
-
ザビはWコヤンククルンとかクリ殴り強い編成で入れてる
賞金稼ぎだと2waveで殴ったら楽に突破できるし
特定カード2枚以上引くのは苦手だけど、1枚だけ欲しいときはザビはまると思ってる
-
今年はハロウィンイベントなしか
-
も
-
採掘場を水着ティノチスカスカに令呪とクリ殴り
で回ってる
保険でザビ子入れとくと便利だったりする
-
バレンタイン&ホワイトデーに比べてハロウィン&クリスマスの冷遇っぷりはなんだろうな
そもそも開催されなくなったハロウィンは言うに及ばずクリスマスもボックスイベやれ圧力のせいでなんとなく続けてる感じで復刻だったり配布のみでガチャ新鯖無しだったりと省エネ化が固定してる
まぁハロウィンは無くていいけどさ
-
バゲ子は強化貰えないか
-
クリスマスはサンタ縛りあるからなぁ
バレンタインホワイトデーはそういうの無いし
-
最近は新年がハーフアニバーサリーみたいな位置づけになって
システム改修+ちょっと大物鯖実装されるから
クリスマスは影が薄くなった
-
シエルWコヤコヤマーリン採掘やってみたけど意外と快適に回れたぜ
あとは残り2枠の最適化だ
-
バゲは戦線人権鯖みたくなってるしな
強化せずとも使い所がある
-
鳥スタンに強化欲しいけど来る気がしない
何でバーヴァンシーをあんなに被った性能にして強くして、しかも更に強化してしまったのか
設定の問題にせよ、ランスとメリュ子みたいにクラスやレアリティ違いだったら気にならんかったが
同クラス同レアリティでこの扱いは辛いっすわ
-
糞みたいな強化なんかより戦略性の拡張の方が遥かに有用だという現状がよく分かるよな
-
…来たか?
-
警報発令
-
(うわ出た)
-
この発狂&スレ荒らしっぷりよ
-
効くではないかのウッドワス君はいつ見ても面白い
-
>>156
間違えてるぞ
-
>>157
アレ結局何で効いたんだっけ?
-
スパリコで初めてオススメサポが機能してる気がする
-
ライトはサポで助かって廃人は使われたフレポで承認欲求を満たせるWin-Winシステムやね
-
>>159
ガレスが鏡の氏族長だったから同じ氏族長ウッドワスに通じたとかだったと思う、たしか
-
>>163
それは聞いた事あるんだけどソース分からなくてさ
エインセルは弱かったらしいから微妙に違和感あるし
-
バゲにゃんです❗️
わわわわわー❗️
-
>>164
一応雑誌のきのこコメントであったはず
亜鈴と氏族長って言うほど同格か?楽園の宝物の聖槍のが氏族長よりランク高くないかって気はするが
パーシーの演出がただのビームだったしあの時点では真価発揮できてなかったのかもしれん
-
バゲ子って宝具1でも確保する価値ある?
-
戦線要員は宝具1でも活躍するぞ
問題は戦線が今年1度も無かったことだ
-
>>168
それなら1体確保しとこうかな
-
戦線は軽めのイベントとしてコンスタントにやってくれるといいんだけどな
なんか大規模でやりたがるよな
-
軽めの穴埋めイベントかと思ったらどんどん重くしてほぼ消えたからな
もうやる気もないだろ
-
バゲ子はスパリコでも定期的に使えるので引いておいて損は無い
-
強化解除にメルト連れてったけどクリア後に強化クエやり忘れてるのに気づいた…
-
カノウがやりたい事沢山あるらしいからなぁ、戦線
今年はついに0になりそうだけど
-
>>168
ソロだとHP回復とかめちゃ強いな
-
戦線と言えばエフェメロスを思い出すが最近は話題にも出なくなってしまったな
-
>>176
冒険の方に出るみたいだから
実装は冒険コラボ待ちになりそう
-
冒険の一巻読んだっきりだなぁ
士郎が出るらしいから気にはなってるんだが
-
アクリルスタンドになっちゃったから実装予定しばらく無さそうだしな、エフェメロス
-
フレ究極完全体メルト借りてるけどクッソ強いな
ほんとにライダーじゃないの?ってくらい火力出るし通常攻撃も強い
メイヴもってなくてウッドワスで苦戦した思い出あったけど今回は楽だわ
術スカディ宝具で火力盛りやすいのも今となっては助かる
-
たかがAIになぶり殺しにされるウッドワスに合掌
-
女神の能力などチート能力てんこ盛りにされた魔改造されてるからしゃーない
-
スパリコはエウリュアレをキャストリアとプーリンで挟んで耐久という前回と似たような戦法でクリアしたわ
-
>>178
プトレマイオス初出がこっちだし読むと良いぞ
コクトーも出るし、凛もルヴィアも出るしで割とファンサ過多な感じではある
けど事件簿とは毛色が違うからこっちは合わないって人はいるだろうなって
-
そういやエフェメロスとかも居たなぁ
上の方ででてたハロウィンドラゴンもそうだけどフラグ放置しすぎでは?
あとプトレマイオスとクレオパトラや他のファラオとの絡みまだ見てない気がするけどやらんのかね
-
三田さん担当のプトレと桜井担当のファラオがどう反応するか誰も知らんのじゃね?
-
>>185
正直型月作品はfateしか触れてないから、らっきょとかのキャラクターが出てくるとむしろノれないんだよな……
冒険2巻それで触れてなかったの表紙見て思い出した
-
三田鯖って数は少ないけどハイスペ揃いだよな
-
某アーチゾルテさん「もっと私を褒めていいぞ?」
-
もう単体ムーンキャンサーはシエルでいいンだわ
-
キャラの扱いやシナリオ内での他作品の重要度のバランス取りがめっちゃ上手いから
そういうの気にする人ほどエルメロイは読んだ方がいい
自キャラにもゲストにもちゃんと敬意があるのが伝わるシリーズよ
-
キャラの使い方が下手だから借り物のキャラばかり出してるんだと思うわ、事件簿
-
色んなところから引っ張ってきたキャラを慎重に扱う割に描写が雑で止めたわ
たかが魔天の車輪が対城宝具級だのロンゴミ級だの適当過ぎだろ
-
結局ムーンキャンサーて何だったの
-
夏イベのラスボスとドバイはどっちがムーンキャンサーなんだ
突き詰めると同じ性質だったりするんかな
-
クラスのムンキャと、現象のムンキャは別物じゃなかったっけ
-
↓カズラドロップ…欲しいですか❓
-
>>194
まあ真名解放の瞬間的になら本家と同等のスペックになるから
その分消費はかなりデカくなるみたいだが
-
>>197
あれ同名の別物なのね
奏章でそのクラスを深く知るとして同じ名前のやつが出てきたから
どう解釈すればいいか分からんくなってた
-
オデコでのムーンキャンサーの扱いはBBドバイの絆ボイスが分かり易い
-
ハロウィンって最近はボスをエリザにしてボコるだけで道中は違うキャラとワイワイするものとかあるし言うほどエリザイベントか?って感じするけどな
-
わざわざムーン・キャンサーって表記までしてるのにクラスのムーンキャンサーと混同してる人多すぎだろ
-
>>202
前回の九紋竜エリザとかもうエリちゃん要素ほぼほぼなかったしな
ハロウィン要素はさらになかったけど
-
たぶんハロウィンはあと1回にする気で終章完結の年に併せてやるんだろう
-
来年のハロウィンはあの謎ドラゴンと化したビーストエリちゃんかな
-
謎ドラゴン=謎のエリちゃんストーカーだから倒して終了じゃないかね
マジで何なの感は凄いが
-
>>203
・つけるだけで別物と思ってもらおうとする方がどうかしてないか
-
ユニヴァースでもない限り基本的にビーストはドラコーだけだから。
ぐだぐだは出せるのかな。
-
>>209
これ見よがしに“ムーンキャンサー”“ムーン・キャンサー”で区別されてるんだから読解力足りないほうが悪いと思うわ
-
>>201
めっちゃ分かりやすかった
ありがとう
-
創作作品でわざわざ似た名前をつけるものはとりあえず同じカテゴライズにいると思ってる
-
カズラといいドバイといいリボンが黄色系のBBシリーズは運命ではない方の主人公を虐めるのが趣味っていうお約束があるな
-
>>209
親切すぎるくらいの同音異義アピールだろ
あれで理解できない人はアヴァロンルフェの内容とか半分も理解できんぞ
-
>>214
ドバイも含めてサクラファイブが大なり小なり加虐気質ってだけの気が
-
ぶっちゃげ無理矢理ねじ込んだからムーンキャンサーについて説明することとかあんまり無かった
→ムーンキャンサー要素水増しの為にムーン・キャンサーとか出したみたいな話なんじゃないの?
てか奏章の「全部で四つ、いや三つ」ってムンキャ章の事でいいかね
-
>>217
本家本元のBBちゃんが先輩(ザビ)は恋人に対する言葉でセンパイ(ぐだ)はただの玩具に対する呼び名として使い分けてるしな
-
横からだけど話が繋がって無いように見えるが
桜とかBB系好きな人ってちょっと変わってること多くないか?
-
>>221
並行世界であろうとBBインストールしたからそういう気質持ってるだけじゃね? って話よ
-
>>220
いつも同じ人が隙あらば(無くても)話題に割り込んで来て、気色悪い持論を何回も繰り返し書いてるだけじゃろ
-
今週なんか更新あるかな
週末にリアイベの情報が出るくらいか
-
>>225
水曜からイベント直前とかのキャンペーンやって生放送告知辺りじゃない?
-
賞金稼ぎに幾光年と月光採掘場が開放されても俺は神秘主義者と魂の故郷を回しますよっと
-
>>226
ウッドワスにはクリ殴りより宝具の強化解除のほうが効くからアペ5で宝具回転速くしたほうがメリットデカい
-
はやくもう1体のザビを手に入れたいんだが?カノウさん?
-
しかしザビ2体目はどうやって手に入れるんだろ
奏章Ⅲがインタールード入りしてもクリア済ならもう1体とかならないだろうし、逆になったら未クリア勢はコンプ不可になる訳だし
-
ザビより前にワルキューレがあるからな
-
どうするも巡霊の葉交換ある今大した問題にはならないでしょ
-
単にフレポで両方出るようにするだけだろ
-
ワルキューレを前例として考えたら2年ぐらいは当然のように入手できない訳だが大した問題じゃないんだろうか
-
月姫もまほよも未プレイで、サブスクにあった月姫アニメを観た感想は、衛宮士郎以上に主人公にイラっときて、こんな男がモテモテな訳なかろうだった。
アルクとシエル先輩もFGOの雰囲気とは違うね。
原作月姫をプレイしても同じ感想になると思う?
近々ゲーミングPCが届くから、履修済のステイナイトを除く型月作品をまとめて消化しようと思ってるんよね
-
前スレで道満は自分自身が嫌いってあったけどマジで?
そもそも何で自分嫌いなん?
-
あほペコねー❗️
-
自分すら愛せない奴が人類悪になれるわけねえだろって言われて「正論!」って返してたから自分が嫌いなのは確かなんだろう
なんでなのかは分からん
-
まず常人でも自分大好きって人かなり少なくないかね
-
そりゃ常人なんかがビーストになれるわけないからな
-
晴明に嫉妬する醜い自分への自己嫌悪かな
-
ビーストって別に自分大好きなわけでも無いだろ
キアラが異常なだけで
-
キアラが変わってるのは人間糞じゃなくて自分だけまとも、
-
途中で送信してしまった
他が糞で人間自体を嫌悪しなかった事だろうな
だからキアラ式人類愛のハードルが案外高い
-
人間自体は嫌いではないが信頼に値しない、信頼できるのは自分のみって思考だからな
でもこういうの他所の作品にもいたし元から強い正義感やら慈愛やら持ってそれが歪むと陥りやすいのかも
-
>>241
前後の会話見返して来たけど、
道満が「自分を愛せない〜」なんて話は一言もしていないよ
晴明に「お前人類愛ないじゃん」って指摘されて「まさに正論」って答えただけ
https://i.imgur.com/9Kqvexq.jpeg
存在しない記憶ですね
-
画像ミクロ過ぎたから直した
https://i.imgur.com/p9y95dZ.jpeg
-
今日のスパリコってウチの120クリームヒルトさんなら楽勝やな
-
>>250
ハルシネーション(幻覚)じゃん
もしかしてこの掲示板にはAIが書き込んでるのか……?(´・ω・`)
-
って書き込んでほぼ同時にオススメサポにクリームヒルト置いたらめちゃくちゃ選ばれててビビったw
-
メリュ子のアペって4と5のどちらかを選ぶ場合、どっちを開けたほうがいいかな?(2は開け済み
-
>>255
4か1かな
-
サンクス
-
アペンド5は今は使い道なくても将来CT減関係で優秀なスキル持ったやつが出てきたら変わる可能性あるから
どの鯖もアペ5開けられるコインは残すようにしてるな
1や4はそう大して変わるようなもんでもないし
-
メリュ子の4と5だと普通にアぺ5推奨じゃね?
アぺ5開けてれば片面コヤンでも3T目にスキル3戻ってくるから宝具バフ30上乗せできるし
-
コインが有り余ってるんでなければ、1・4に使うよりその分でレベル上げした方が良いよ
-
アペ5ってあれば有用だけど、高難度や耐久戦に使うわけでもなければなくてもいいスキルだと思う
周回専門なら別にいらない
-
アルクシエルとか必須鯖もいれば
頼光みたいに2T目火力が上がるやつもいる
主にバスターの一部に恩恵が大きい印象
カズラもW運用で必須か
-
三蔵なんかもアペ5で礼装フリー三連射出来るようになったな
どの鯖がアペ5で使い勝手変わったか把握仕切れてないから、
コイン使うの様子見しがちになってる
-
シエルさん夏イベ特攻抜けたら
思ってたほど活躍の場が無いね
-
>>248
そもそも好き嫌い以前に人間とは自分だけでそれ以外は等しく虫けらと人間とすら思ってすらいないからな
結果自分を愛することが全ての人類愛することと=になる。
-
>>237
お助けキャストリアとプーリンにエウリュアレ入れれば
スタンとオダチェンの礼装で楽にクリア出来たぞ。ある意味ボコる時間が増えただけで
やること変わらんから全スパリコ中もっとも簡単だった。
-
>>265
今のイベ90++前衛のみで回れてるんだが
よわよわシエルだと無理だけど
-
シエルは採掘場だけでも絆上がり過ぎて心配になってきたから、
採掘場以外では必要に駆られなければ使うの避けることにしてる
シエル凄い強い!と無闇やたらに、他の鯖でまわれる箇所でまで使うこた無いなと
-
シエルはすぐに絆上がるから最近はドバイとかをメインで使ってる
-
シエルはアペンド全部開けたいレベルだし絆はむしろ上げたい
-
シエルはBOXで最適取ったときが怖いから採掘場は少しずつ休ませるようにしたわ
じゃなきゃこのまま採掘場勤務で生涯終える
-
★★は絆溜まる速度えぐいわね
お茶恒常化も拍車かけてる
-
オデコクエとお茶のおかげで以前より絆が上げやすくなってマテ埋めが捗るんだが恒常礼装が埋まらない
-
いざとなればピュアプリリセットチケットもあるから
必要かどうかわからん現状で必死に集めてもな
-
キューブも今月交換入ってるし周る必要無いな
-
今回のイベントで使ってシエル強くはあるんだけどやっぱ手間は掛かるから常用することはなさそうに思ったな
宝具周回から気分変えたい時にちょっと使うくらいだろうしそれくらいなら絆上げてしまって問題なさそうな感じ
-
シエルは変則には強いが結局それだけだしな
3体3wはいつもどおり全体宝具が圧倒的に良い
-
シエルがBOXや宝箱みたいな無限周回イベントで最適解になることはないんじゃね
戦力整ってる人はオデコで使い潰していいと思うわ、月光核がそこまで必要になるのか知らんけど
-
採掘所温存は何考えてるのかわからん
まず最適になることはないし、最適になったとしてもBOXをポチポチ周回することなんてないだろ
-
シエルは無課金の鯖貧でも90++の択になれるとこが最大のメリットであって、時間効率と手間を考えたら他のアタッカー使った方が良いと思う
BOXなら特に
-
攻略で、とりあえずキャストリアで様子見するか〜如くシエルで様子見したら無双できるのがありがたいわ
-
同じく採掘場回ってる上にお茶大量に貰ったからシエル過去一レベルで絆溜まっててヤバい
ちょっと抑えないと必要な時に引退がチラつきそう
-
Xで検証してる人いるみたいだけど、カズラS1のクリ耐性ダウンって計算式上「色デバフ」らしいな
クリ耐性っていうのくらいだから、クリティカル時に適用されるクリティカルバフだと思ってたわ
クリ殴るする時実質加算バフってことかよ
-
途中で送っちゃった
色デバフ扱いらしいけど、BusterArtsQuickの色を問わない色デバフだから、殴り限定で全色バフしてる感じらしい
ゲーム内の説明文じゃ分かりにくすぎるからバグの可能性否めんが……
-
マジかよすげえな
2週間以上前から出回ってた話だぜ
-
マジすか…全然知りませんでしたわ
-
>>280
とは言え最近の90+以上は、(HP的に)ボス複数よりボス雑魚の組み合わせの方が圧倒的に多いからな
確定でB宝具Bが出来る唯一性はやっぱり強いよ
火力だけなら超人の方が上かもだが、カード運は絡むし3体相手には出来ない訳で
-
イベント明日までか😎
-
イベアイテムもそうだけど明日のスコア探索もイベ終了前に片付けといた方がいいかもな
多分終了後はAP40に戻るだろうから
-
5積みならともかく6積みだとシエルの有用性一気に跳ね上がるぞ
-
個人的にはシエルの声で使う気なくなりました泣
-
なんでや!本渡楓の声可愛いやろ!
まあ旧作ファンだともうちっと大人びた声を期待するのは分かる
-
>本渡楓の声可愛いやろ!
僕はね……佐久間紅美のシエルが……欲しかったんだ……
-
ロリンチ強化貰えたか
-
スキル強化か
-
あらほんろだ
相変わらずお知らせおせえ
-
強化来たか!と思ったら星出しか
うーん
毎ターン30は強いけど合ってないなー
-
Aパで宝具クルクルが3ターンの間はよりしやすくなったくらいか?
120にしてるからありがたいけど、雑にNP獲得か宝具強化が良かったな
-
一転して控えめだな
星まわりでなんか調整あるのか
最近の流れでは特攻つけるくらいありそうだったが
-
問題は火力の低さと初動の重さだったからな
改善したとは言い難い
-
ロリンチはアンダーパワー気味だから盛るとしたら火力面でしょ
-
キャストリアと組んで宝具ぐるぐるして耐久する時にクリティカル出してNP溜めやすくなったとかかな
卑弥呼キャスマーとかもそんな感じだし
-
ロリンチ向けの強化では無いなこれは…
-
早々最適解なクエスト来ないかもだけど来た時にぐちぐち言うのみっともないから引いときますよカレー先輩だし
-
これならイスカンダルでいいな
-
ロリンチは今第4CPで使ってるからコレは嬉しい🤗
-
やっぱ欲しいのは初動と火力だなあ
-
一応クリバフ持ってるからそこまで的外れではない・・・と言いたいがクリバフの方は1Tか
最終waveで宝具火力が足りないときクリティカル追撃が活きる可能性ができたってくらいかな、それもカード次第だが
-
まあ騒ぐほどでもない
-
あの超低火力だと素直に宝具強化欲しいね
-
近年稀に見るマジでどうでもいい強化
-
効果全部全体にする予定だったんじゃねえのこれ
-
戦闘より黒聖杯Lv120アストライアを探す方が時間がかかったわ
やっぱり恒常のコインはきついな
-
これもう分かんねえな
https://i.imgur.com/HujYaac.jpeg
-
やっぱ正義の女神様やべえな
黒聖杯つけて挑んだらまた3連バックドロップでマットに沈めてくれたぞ
ちょっと最後のゲージブレイク後でバフ解除あるから守る為タゲ集中つけたデコイ用意しといた方がいいだろうが
それと攻撃デバフ解除回復ある決戦礼装で挑んだが
-
まほよイベ読み終えたけど青子死にスギィ❗️
-
正直予定も立ってないのにこいつもうすぐ死ぬぜって散々言ったのは失敗だったと認めてほしい
-
LB6で初めて残り稼働時間に触れるべきだった…と思ってたけど、今となってはLB6初出情報だったとしても引っ張り過ぎだよな
-
>>305
どっちかというとNP回収効率上げて回りにNP配る回転率上げる耐久用かなロリンチの追加効果
-
コードギアスの中国人並に死ぬ死ぬ詐欺してんな
-
7章の死ぬ死ぬ詐欺多発は元々の予定ではあそこで殺すつもりだったのが奏章決定して殺せなくなったのかね
-
>>326
現状の使い道だとそこくらいしかないと思う
クリ殴りに係る全体バフでもあればワンチャン周回で使えんことも無かったかもしれんけど、本人のクリバフ1ターンしかないからなあ
-
元々、死んだ?!→「やっぱ生きてました」展開が好きだろきのこ
バビロニアでも多いと思ってたわ
-
そろそろパイセンの爆散芸が恋しくなってきたんだが
カドック、ヒナコパイセンのマスターにならないか?
-
Aパの星確保は課題のひとつだから悪くはないがどう使うかな
ホームズとかヨハンナとかクリ上げしてくれる鯖と組めばいいのかな
-
最初生きとったんかわれ!となったのはアガルタの武則天かな
もうよく覚えてないけど
-
ロリンチはいい加減さっさと殺せって気持ちしかない
-
>>333
アガルタは死んだと思ったら生きてた連発してたな
ダユー・武則天・フェニクス・エレナで1章でやる人数じゃないレベル
-
宝物庫1/3に夢中でイベントスタート数日遅れたし交換量なんか増えてたから終わるか心配だったがなんとかなったわ
-
夏からのイベントもようやく一通り終わりか
長くやりすぎて冗長になってしまった感もあるし来年はいつもの調子でやってほしいな
-
高難易度、キャストリア→Wプーリンで挟んだ水着武蔵ちゃんの宝具連打で片付いてしまった
手持ちの札で噛み合うと高難易度でもこんなあっさり……
-
>>331
ギャグよりのイベデビューを果たしてくれたカドックだけど次はやっぱりパイセンとの絡みだよな
個人的にはカルデアのアナスタシアとも絡んで欲しいんだけど流石に無さそうかな
例え別人だろうとマンドリみたいに
-
相変わらずうちのフレは通常サポのほうにカズラ置いてるの一人もいねーの草生える
やっぱイベントの時だけしか輝かないキャラか
-
声を坂本真綾にしたり媚びてロリ鯖にしたりクソ必死だが
ここまで人気出ないとは思ってなかっただろうな
-
誰に媚びてるんだ?
-
そもそも商業でユーザーに媚びるのは当たり前では
-
ユガ・クシェートラの「精神と時の部屋」でロリンチをババンチにしよう
これで人気出るよ
-
ロリンチはキャラも声も嫌悪感しか出てこないからな
-
キャラアンチはそういう系のスレでやっとけ
-
ロリンチ別に嫌いではないけど、こんだけ長くいるのにそこまで愛着が湧かないんだよな
余程シナリオ盛り上げないと退場してもああようやくか…で終わりそう
-
シナリオマネージャーの被害者
-
ロリンチではシコれない
ババンチはメガネ着用でどちゃシコだなのが悪い
-
ホームズは『今はまだ』で誤魔化せたけどロリンチちゃんは自由に動かせるようにしちゃうと序盤中盤の振る舞いが難しすぎるんよ
-
ロリンチちゃんの強化は実用では何の意味もねーな…
周回では意味ないしキャストリアプーリンで挟むなら星は足りている
-
繰り返しの刺激は苦痛になる事もあるから期間限定でショップや強化のキャラを入れ替えるのはアリなのでは
-
イベント今日までだしんよー
-
次イベタイトルくらい今日発表してくんないかな
-
今日告知あると良いな
-
ハントとかアドバンスドとかでお茶を濁すだけな予感
-
イドの頃のスピード感でやってくれんかな
イベント3週間ならあれくらいで丁度いいよ
-
ロリンチの強化は強いと思うよ
そりゃ宝具強化には負けるけど、NP供給以外で勝てるスキル強化はほぼ無いししゃーない
それよりプーサーはともかくロリンチ強化するんなら、何故始皇帝をスルーした感がすごいわ
-
ひっそりとトリスタンが強化無しで私は哀しい
-
今のトリスタンだと真面目にビリーの方が強いまである
-
ビリーは殴ることしか出来ないのにATK低すぎてちょっと
-
昔はダビデの上位互換とまで言われておったのにのうトリスタン
-
今回のカズラなんかもイベント特攻でもない限りは通常サポに置かれる事がない性能持ちもあるし運営のさじ加減で使い道があるか否かが決まるな
-
ビリーは火力がちと厳しいが星3低コストのアドはある
トリはトリ子のほぼ下位互換みたいになっちまった
一応強化解除とかの差別点も無くはないけど
-
>>364
サポで使いたいならフレ構築すりゃ良いだけだからな
自分はテスカ、闇コヤン、カズラあたりのフレも更新ボタン無しで出てくる程度には揃えられてるし普段使いも良くしてる
-
使いたい人は意識的にフレ集めれば問題無いんだろうし、
SNSや企業wiki掲示板とかで募集も出来るんだし
初めから使う気無い人がフレに居ないから云々言うのは、だから何やねん感ある
-
>>366
うちのフレは一人もカズラを通常サポに置いてないから使い道あんまないんじゃないの?
-
カズラPUが終わっちまう…
誰か俺にカズラを引かなくてもいい理由を示してくれ…(課金迷い中)
-
カズラは可愛くて黄色いだけだから黄巾党の爺ちゃんでも事足りるのではないだろうか
一緒に完璧な黄天の世を作ろ?
-
ゆっくりカズラだぜ!
-
ザビPU終わるからとりあえずアペ245分のコインだけは集めた
-
ザビPU終わったか
とりあえずアペ1か3も開けられる分確保した
-
フッフッフッ
今回交換数多かったりクッキーあるの昨日気付いたんだぜ
バゼットさんで周回するならお供ははんなまがいいと見たけど
3wでスキル封印役立ったわ
ただNPと火力的に特効礼装で1枠取ったのがちょっともったいなかったかも
-
さてメンテがないという事は今夜は何もなしか
-
交換素材が多いからギリギリまで走ったな
はくのんはアペンド全部開けられるくらいにはコイン確保できた
-
今日の18時から一体何が始まるのでち❗️❓
-
ザビ子のアペ全解放して120に出来るだけのコインも集めた
だって先輩が弱いのなんか嫌じゃないですか
-
スゲーな
俺は300枚くらいでやっとだったわ
作業結構きつい
-
FGO第3部開発ディレクターって引き続きカノウがやるの?それとも別の人?
来年2部終了、第3部開始なら10周年で新ディレクターお披露目とかがいいタイミングなんだろうけど
-
>>368
その辺のフリクエならどこでも使えるよ
-
今日何かあるとしたら、ガチャ更新か常設クエ半減かイベ告知くらいかな
-
とりあえずぱ宝物庫でQP集めかな。いくら集めても使い道は幾らでもあるし。
その前にウィークリー埋めでちょっと種火も回るけども
-
今年はぐだぐだなしかな
-
これはぐだぐだクリスマスくるな
-
ぐだぐだクリスマスとかどこが舞台になるんだ
-
13日 Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 ぶち壊せ! ミステリーハウス・クラフターズ
-
まぁぐだぐだのネタ考えるのにも限界きたんだろな
-
実はミシシッピ2
-
1月新年
2月バレ
3月ホワイト
で埋まってるよな今年無いのか?新年ぐだぐだの可能性もあるが
-
新年ぐだぐだで正月鯖枠もぐだぐだが取って少し大きなイベントにすると予想
-
来週ンゴwwwwww
-
なんか特攻にスパバニおるな
-
新イベの特攻鯖統一感無さすぎて逆に楽しみ
カズライベは結局殆ど出番なかったから
-
らぶを感じるらぶ
-
メンバーに統一感ねえな
-
ここで2週間イベントなしかあ
20日からイベで3週間として、12月11日まで
あとは18日から28〜30日辺りのいつもの短めBOXイベで今年は終わりかな
-
fgoでの中旬とは10日すぎてすぐだから
-
FGOの某公式Web漫画家によると
上旬とは14日の深夜まで
中旬とは25日の深夜まで
下旬とは最終日の23時59分まで
春とは夏至の1分前まで
と、欄外コメントで言い放っていたような気が…
-
ただでさえイベ2〜3周目虚無なのに
イベとイベの間の無駄な1周間が更に虚無だわ
-
鰤トマトがPUにいないってことは強化期待しないでおくか……
-
これまで以上に縁や関連性が見受けられない面子だな
-
戦線の可能性もあるかも
-
なんとなくめてお作のクソシナリオイベになりそうな雰囲気がある
-
統一感無いから東出・桜井ではなさそうね
-
>>406
PU2あたりに来るかもしれない
-
ワンジナ級ならスキップも辞さない
でもあのくらいスカスカならスキップせんでもほぼ時間かからんか
-
>>409
戦線ならイベタイトルに聖杯戦線って入れるからなあ
まだ塔のがありそう
-
星の鉱員とやらがシルエットの小柄な奴かな?
-
シルエットの奴が持ってるのがロゴにもあるデカい銃っぽそう?だからアーチャーかねえ
-
オジマン…クラフト…
-
サラ・ウィンチェスターでは?って予想が出てるな
ウィンチェスターハウスのあのひと
-
ぐだイベ云々見たからやっと来たのか!思ったけど
特攻鯖に魔王ノッブがいるだけか、タイトルにぐだぐだもないし
ぐだ鯖も魔王しかいないで飛躍し過ぎな憶測思うわ、すげーガッカリした
-
>>417
シルエットの持ち方的に銃かどうかも怪しいなコレ
何なんだろ
-
>>419
ハウス増築の逸話とロゴの後ろの銃からしてそんな感じか
近代アメリカネタ使うっていうとリヨイベの可能性も?
-
スパバニが出るならスキップ不可避
-
サラ・ウィンチェスターがなんで銃なんか使うんだ…ってのはFGOだと今更か
-
舞台がウィンチェスターハウスなのはありそう
それと特攻鯖と星の鉱員とかが繋がらないが
-
帰宅
ふむ、これはやはり奏章Ⅳでぐだぐだが絡む可能性がでてきたな。
ぐだぐだローマ太閤伝といったところか。
-
なんとなく建築に造詣が深い鯖が多い感じはする
-
ブリトマトはもう引いてるンだ🤗
-
ダイダロスはどうだ?
ギリシャ
アステリオス(ミノタウロス)の迷宮建設者
イカロスの父であり翼で脱走成功している
斧をはじめ様々な道具を発明
-
建築イベっぽいのに特攻に都市はいないのか
-
>>430
2024シルエット鯖の右端のでかいつるはしみたいの持ってる小柄なやつが実装鯖っぽい
ポーズ的に女の子だろう
-
>>432
ダイダロスが女の子でない保証はFateにはないね?
-
>>428
黄色い家の変な間取り枠のゴッホ
-
チェイテピラミッド姫路城ウィンチェスターハウス爆誕か…
エリちゃんもおっきーもいないけど
-
>>433
都市に続いて航空母艦が実装か
-
ボナ鯖パッと見た感じ、建築、建国関連かな?と思ったけど、ブリトマートは何関連なんだろ?建築とかは関係ないよね?
-
翼の方?
-
読めば読む程訳分からんタイトルだわ
シナリオ読めば理解できるんだろうが
-
>>431
まずは名古屋に謝罪しないと…
-
兄の為に出稼ぎで鉱夫して穴掘ってたら
良く分からんもの発掘してクトゥルフ化したテオくんでは?
-
塔かな?
-
塔イベか
オートも出来るとはいえイチイチ編成画面出してはクエするのメンドイな
後スパリコクリア まさに水着キャストリアの為にあるような敵だったなオベは
-
建築建国関連の鯖っぽいみたいな意見多いけど、そうか?
オジマンの建築、バニヤンと強いて言えば信長カエサルの建国は分からなくはないけど
それくらいしか知らん
-
シルエット鯖か
https://x.com/Merem110/status/1854103672973935023
でもまだ何人か埋まってないよね
-
足の数的に今年はあと3騎かな
-
ミ=ゴかな
-
ゴッホちゃん、イマジナリスクランブルでベッドインするくらいのヒロイン級の扱いだった割にまだ別クラスもらってないよね
まあキャスターくらいにしかなれなさそうだけど
-
そのうち水着にはなるんじゃないか
-
>>371
ゆっくりリップだぜ!
-
シルエット鯖は今回のピッケル持ちと
クリスマス鯖なのか分からんが髪の長い女の子に見える
-
今回の新鯖はウィンチェスター夫人なんだろうけど
本人なのか本人っぽいなにかなのか
-
>>453
都市や宇宙船が鯖になるなら、建築物が鯖になってもおかしくない気はする
なので夫人がガワのウィンチェスター屋敷と予想
-
どっちにしろバニヤン関わるしつまらないシナリオじゃねーかな
-
ガワだけの別人なのにバニヤンに甚大な風評被害を与えたスーバニに許されざるよ
-
ワダアルコのブルスカ垢みてるけどこの人、やっぱり男なんじゃないだろうか……
-
ガチなレズはするかもしれない(戒め)
-
スパバニが別の霊基に乗っ取られてる設定の話は今回するのかな
-
その設定をまんわかコラボで出して黒幕スーバニを殴るストーリーだったら
多少はマシになってたのに…
-
最初の印象悪かった鯖はその後活躍させたりギャグ要員にしたりでイメージ回復させる印象あるけどスパバニは挽回できるかね
-
去年夏イベの美少年でスーバニ出たときも不快つまらんストーリーだったから
スーバニ出てくる=つまらんの印象がついた
-
最初だけじゃなくサバフェス2でもやらかしてるのが何とも
-
オススメサポート編成開放されてもどうせ廃課金のしか借りられないと思って編成しないンだよな・・・
俺のアペンド2未開放宝具1弓トリア😭
-
レベル上げのためにコイン温存してアペンド未開放だったけど、
120まであげるチャレンジを一回やってみて、かかった種火を考えたらアペンド上げる方が建設的かもと思った
-
サバフェス2のスパバニは期限守れない馬琴の手綱を握るという求められた役割はきちんとこなしてる分まんわかコラボの時よりは大分マシな味付けにはなってたが、カチンと来るような物言いが多くてそこがかなりマイナスを稼いでたように思う
-
スパバニは別人で自分がなにものかわからず自覚したら自滅するって設定ちゃんとやってればあのネガティブ発言癖もマシに解釈できただろうに
-
りよ絵のやれやれみたいなげんなり顔は普通にイライラする
ネガティブ設定そのものがいらん
-
そういや新規いるならFGO初出はもしかして伯爵以来か
星5に限ればアンドロメダまでさかのぼれる今年よ
-
まあスーバニいる時点で今回のシナリオ糞の可能性は高い
-
>>465
むしろレベル120は箱イベで余った種火の廃棄口扱いだぞ
重課金でなければ高レアでアペンドとの取捨選択するより、
アペンド開け切った低レア鯖の強化に使って、コスト詐欺狙うのがオススメ
-
アペンド温存しなきゃならない人は強い配布に聖杯注いどけばいいよ
-
似てない
-
>>470
俺のスーバニが活躍する時が来たってワケだ!
-
なンだよ
オーディールコールのフリクエAP40じゃねーか
-
リンゴ栽培の時期ですね
-
久々にりんご育てるしかない虚無だわ
マスミもいっぺんに終わらせられないし酷い
-
来週まで虚無😇
-
精霊根が落ちるフリクエがあるかぎり虚無は存在しない
-
そう言えばヌンノスのスパリコなかったな
-
ヌンノスは普通の状態でクッソ難易度たけぇからスパリコで来られると無理難題
-
イシュタルピックアップの礼装次イベの礼装にしてくれYO(ラッパー)
-
>>480
あれ未だに通常難易度でもコンテ抜きクリアする自信ないからなあ。
-
今ならシエルで宝具BBで殴ってるだけで終わりそう
魔性特攻入るしモリモリ回復するし
-
ワダアルコ @wadarco.bsky.social
教皇庁マスコットキャラのルーチェの不謹慎にみえるが教義的には真っ白な人間性ギリギリのファンアートむちゃくちゃ攻めてんなあ…
----------
なんかオッサンのツイートみたいだな
ワダアルコやっぱり男だわ
-
なんなんこの人
-
こういう風に広まっても燃えない範囲でコメントしてるあたりにコンプラの高さを感じる
-
スルーすればいいんじゃないかな
-
ID:4VRUVPcY0は独り言ガイジ
-
独り言ガイジはID:HU23iBuI0だろ
-
じゃあ別種のガイジか
-
ガイジ認定ガイジ
-
独り言の人よりも、何でもかんでもガイジ扱いする>>489みたいなのがスレにとって害だと思うわ
-
いまゲオルギウスの話した ?
-
はたしてガイジは罪だろうか?
-
上の方でスパバニの話してるのみて思い出したけど
リヨコラボイベが発表された時はリヨ鯖を召喚して戦う配布ぐだこと星5ぐだおみたいな予想して外したけど
そのネタはまんま岸波の方で実現したな
-
馬琴の鯖フェスシナリオはまずライターが馬琴がどれくらい厄介作家なのかの説明を入れてくれって思った
あのふんわりとしたやり取りじゃ伝わらないよ
-
星5ビースト・リヨぐだ子はあながちありえなくもなくなってきたな
-
まんわかに力入れるには旬過ぎてる感がひどい
-
それな
-
まんわかがちゃんと面白かったのって最初の一年くらいだからな…
個人的にはわからないの方が100倍好き
謎丸の見た目になれる霊衣欲しい
-
そういえばまんわかのアサシンみたいな見た目のキャラどこいった?
-
>>498
誰もガチャ回さなそう
-
まんわか鯖いまさら新しいの出してもなあ完全に時期遅れだろう
-
今頃まんわか鯖出すのカノウの指示か?
-
ククルカンの復刻で石使いたいから、次イベの星5サバが魅力無し気配濃厚なのは有り難い
テスカも未所持で一体は引いときたいし
-
まんわかはゲームの不具合や問題点をいじるシュール系だったのに
アプリどんどん改修されて不満でイジるには厳しくなって役目を終えてしまった
-
宝具演出スキップがまだやん
-
AZOあたりからずっと鯖ケイネスを心待ちにしているんだが
まだかな……
-
>>507
分かり易い不具合とか問題点を解消していった結果、
ゲームそのものがつまらないとかの根本的な問題が残って、
それが弄り難くて困ってるというのが今のまんわかだと思う
-
ナイジェッルとかいうTwitterにいる奴がケイネス生きてると剪定事象確定とか宣ってるがマジなのか?
-
月姫世界含めてほとんどの世界でウェイバーはエルメロイ2世になってるので
ケイネスは大体死んでる
つーかメルブラでも2世になってるってことは聖杯戦争無くても死んでるわ
-
今のところどの世界線でも死んでる、エルメロイ二世がいる、唯一生存したのはAZO特異点だけ……ってところからの類推じゃないの
明言されていたっけ
第四次から生還したけど起源弾食らって魔術師としては再起不能になったケイネスからライネスへ家の実権が移り
そしてライネスがウェイバーをロード・エルメロイに祭り上げ……みたいな感じでも因果は繋がると思う
-
きのこが明言しない限り憶測(妄想)でしかないんじゃないか
-
ケイネス生存世界なんて書く意味ないから書かれないだろうけど
人理定礎レベルの出来事でもない限りライターの都合でどうにでもなるわ
きのこが明言したことですらラックされるんだからきのこが明言したこと以外は妄想
-
略奪公と化したウェイバーとケイネスがどんな会話をするのかは気になる
-
AZO見る限り2世とケイネスならそこそこ上手く行きそう
2世側がケイネスに敬意があるから
-
敬意はあるけど人としては微妙に思ってるのちょっと笑う、二世
-
そりゃ呼び出した英霊のことを相棒扱いしない時点でなぁ
-
>>517
事件簿とかfakeでちょくちょく出る研究成果や作ったもの見ると
マジですごいと思うからな。
-
>>520
死んだ後なら盛れるだけ盛れるという英霊理論
-
バカだwwww
-
現在の奏章で一ミリも南極のカルデアや特異点Fに関する情報が来ないのつまらねえです
いい加減少しでもいいから明かされたらいいんだが
-
その辺はオルガマクエの領分なので奏章ではやらないだろうね
-
メイン(奏章)の方で情報が全然無くてサブ(オルガマクエ)でもほんの少ししか情報ないから不満は出る
-
アヴェ章はともかく他は本編でやらずイベントでやれって内容なのがより引き伸ばし感出てるわ奏章
-
まあ2部7章終わった後はメイン含めてつまらないの多いよな
-
終わりに向かってるのが伝わってテンションは下がるけど話しは楽しいよ
-
奏章に引き延ばし感は感じるけど話がつまらなくなってるかと言われると別に
量は少ないけど質は安定してるくらいな気もする
-
奏章は今んとこ全部楽しいけどな
東出章はアトランティスもトラオムも好きなんで
ルーラー章はめっちゃ期待してるわ
-
フォーリナー章はあるのだろうか
-
面白いは面白いんだけど、本筋が進んでる感じがない…
-
>>531
あると思ってなかったムーンキャンサー章が生えてきたから全く分からん
残りのオルガマクエでフォーリナーとビーストのクラススコア開放するとかなったらやらなくても問題ないし
>>532
そりゃ進んでないし
-
なんならエクストラクラスの話も本当にしてるかと言うとね
-
アルターエゴは面白かったけど他は今のところうーん…
ルーラー章は期待したい
-
アルターエゴとアヴェンジャーはまあ掘り下げてたかな
ムンキャは……そもそもムンキャというクラス自体が色物というか
-
ムンキャはBBのBBによるBBの為のクラスって感じ
-
ムンキャ最強月姫2人に乗っ取られたのがかわいそ
ゴールデンBBがグランドムンキャみたいなもんなんだろうけどちょっと地味だったな
スキル効果自体は凄い部分あるんだが
-
アルエゴはちょっと展開が別作品をパクった感じの流れと展開(ライター曰く主催者がAIだしあえて意図的にそうしたらしいが)があったのが気になったが後はまあ
-
>>538
ドバイは宝具重ねたら宝具2種ともめちゃくちゃ恩恵デカいぞ
-
宝具マで宝具威力50%撒くからな
-
フォーリナー章もやってほしいなぁ
-
今後のスケジュール考えると
奏章Ⅳが早くて1月、順当に考えると4月以降だから来年2部終章確定である以上大分厳しいんだよな、フォーリナー章
-
シエルもアルクもドバイも宝具重ねたらクソ強い
ムンキャは金のかかるクラスだ
-
ドバイは3臨がもっとマシなら重ねても良かったな
-
3臨はゴールデンフリーザのオマージュなんでしょ
-
4.5章のイマジナリスクランブルがフォーリナー章みたいなものだったし、やらなさそう
-
ドバイは見た目もモーションもダサい
黒服いらねーよ
-
消去法でコスモな人は多そう
でもケモノ属性消えるんよね(´;ω;`)
-
コスモの宝具は大放屁にしか見えない
-
ゴールデンフリーザのオマージュなのはわかるけどなぜゴールデンフリーザなのか
何一つ共通点も伏線もなく雑にオマージュされても困るわ
-
>>551
マイルームでキアラに対するセリフが「初めてですよ・・・この私を散々コケにしたおバカさんたちは・・・」のパロディがあるからBBドバイのはフリーザのネタ取り入れたんだろ
ラスボス?がりなのもあるんだろうし
-
フリーザは別にラスボスじゃなくね
-
ナメック星編のラスボスです
-
BBちゃんで達磨プレイとか捗るじゃん
-
3種類とも別々のモーションで凝りに凝ってるのに全部ハズレなの逆にすごいわ
-
ハズレ扱いしてんのお前みたいな少数派だから
-
>>555
大元よりも酷い仕打ちだな
-
ドパイ「私の総資産は53万DZQPです」
-
BBドバイに文句言ってるの全部単発で分かりやすい
エアプメディアから来たお客様かな
-
BBドバイに費やされたリソースの一部は水着リップに分けて欲しかったよ…
-
奏章3はきのこが書くってことで少しは本筋進むんじゃないかと期待してたんだけどやっぱり全然触れなくて残念だったな
きのこが書いてこれなら奏章で本筋が進むことはないんだろうなって思う
-
進むのはオルガマクエの方だろうな
-
奏章はあくまでEXクラスの事しか取り上げないスタンスなんだろうな
-
ルーラー章はキリスト教関連ガッツリやる感じだったらいいなと思ってる
裏切者さん実装してくれ
-
もしアショーカ王出るならキリスト教にそこまで踏み込むかな
-
次はルーラーになるぐだか
-
ルーラーって別にキリスト教徒だけじゃなくない?
「どんな判断基準を持って正しい行いかどうかを判断するのか」あたりがテーマになると思う
-
ここまで来たら次も全員ルーラーなパターンなんだろと思ってしまうからその辺は上手いことしてほしい
-
卑弥呼壱与はぐだぐだだからともかく始皇帝やアショカ王もだからね
-
ビースト章では人類愛に目覚めるぐだが見られるのか
-
ルーラーはその名の通りルールを敷く者(神、権力者)、ルールに従う者(信奉者)がなるクラスなんでは
-
若森もう一回出てこないとただのトンチキマダガスカルで終わるぞ
-
新たなる法(のり)を敷く!
-
インタビューでまだ出番あるって言ってたしな
-
聖人
ジャンヌ、天草、ヨハンナ、マルタ
神様
カレン、スカディ 、アストライア、ケツァル、謙信、(ゼウス)、(伊吹童子)
支配者
始皇帝、バニ上、卑弥呼、壱与、(ギル)
?
ホームズ、若森、水メリュ、水ンチ
水着2人はともかくホームズ若森がルーラーなのが謎
調停者?でもないよな
-
ギルガメッシュってよく「我が裁く!」だの「裁定を下す!」だの言ってるけど
まさかルーラーギルガメッシュが出てきたりしてな……
-
サムレムやってなかったから知らなかったけど、もうルーラーギルガメッシュいるのか……
-
>>576
数式に従うってやつかな
-
確か運命の三女神が若森にエッセンスで入ってるからそれ由来だったり?
-
そういやホームズの混ぜものってまだ明かされてないよな
-
fakeの方にはアルターエゴのギルガメッシュがいるね
-
>>581
伯爵もなんか混ぜられてたっけ?後からマンボに改造されたの除いて
-
あれ❓リコレクションクエストのバナー消えてない❓
一瞬終わったと思って焦ったぜ❗️
-
>>540
数値上は強いけど実際メインに据えようと思うとキツいからクラス最強って感じではなくね?
アタッカーとしてもサポとしてもサブとか3番手って感じするわ
S2が強烈だからS3切り替えがもうちょい使いやすかったら超高難易度攻略の次元もう一つ上がった気がする
NPとセットになってるもややむず痒い
-
癖が強いけど条件揃えば強い、が最近の運営ブームのようで
そのキャラが好きで使いたい・リソース尽くしたい人向けと言うか
まあキャラが好きな人が楽しいなら良いじゃん?と思うものの
それにしても青子ってややこしい性能し過ぎじゃねえかと、
持ってないエアプは思いました
-
単純に強いキャラは、モルガン水着伊吹で良いじゃん感があるからな
単発だってアストライアとか金時とかシエルが居るし、
半端なアタッカーよりは嵌まれば強い鯖の方が、ベテランマスターとしては嬉しいだろうという判断なんだろう
-
スーパーリコレクションノーコン
https://i.imgur.com/INPMfm1.jpg
-
>>586
持ってなくても何も問題ない
シエルと水着BBで使える言われるが
その二人使えばどの鯖も使えるからなw
-
自分はドバイ宝具5まで重ねたから愛着持ってメインアタッカーで使い続けてるわ
-
120宝具5までやれば1wのみとはいえ誰でも特攻NP70全体20だからな
-
青子はSエレドバイみたいなシステムチックな動きに可能性感じるけど……現状未来を生きすぎてる性能なんだ
色々言われてるけど、スーパー青子時のスキルは全部強力だと思いますだ
-
青子はまぁ接待用高難易度がくれば多分輝ける
周りが全体通常攻撃で死ぬくらいの低体力な上に倒したら湧いてくる系とか
-
ドバイもSエレも好きならいくらでも使い道あるけどもう一声足りない
A鯖にクリティカル性能要素マジで要らんのだわ
-
2万程度でドバイ宝具マになりました
貴方も極大成功教に入信しましょう
-
>>586-587
いや、そうじゃない
まともにゲーム性能の調整なんてしなくてもいい(←いいわけない)と思ってる運営だから
「これ以上強いだけの性能出したら不味い」と流石に気付いて、ゲーム調整に向き合わなかったツケを後から払わされてるだけ
アペンドだって聖杯のレベル上限アップだってクラススコアだってみんなそうだろ?
最初から全ての鯖に対して「条件揃えばこいつが最強」っていう当たり前の調整をしていれば
全ての鯖を育成する必要が出てきて、上記のような育成要素の引き伸ばしだってここまで必要じゃなかった筈
-
来たか
-
そういや土曜日だから湧くんだった
-
キモい
-
んなこと言ってると逆に荒らし認定してくるぞ
-
本人が自分をとても優れた人間でとても影響力があると思ってるだけで実際は別に困らんし…
-
毎度飽きもせず「俺こいつ知ってますよ」アピールを即レスでするやつって自演なんかな?
-
俺知ってますよアピールってなんだ
ちょっと認知歪んでない?
-
>最初から全ての鯖に対して「条件揃えばこいつが最強」っていう当たり前の調整をしていれば
相変わらずのキモさだけど今日は冴え渡ってんな
言ったからには全ての鯖に対してどんな当たり前の調整をすればよかったのか具体的に述べるまで書き込まなくていいぞ
-
>>601
まるで作中の魔術師みたいな奴だな
-
バトルはスタッフとポリシー、あるいはその両方が交代しているよね
事業移管リスク低減のために留任していた人もそろそろ異動する頃だろう
-
>>601
自分はまともにスレの趣旨に則ったレスをしてるだけなのに大量発生した基地外どもに付きまとわれてると思ってるだけでそんなこと思ってねーよ
>>604
キモい
そりゃ出来なくはないがそれなりに労力掛るしなんでそんな極端なこと言われなきゃならないんだ
-
>>598
ゴミみたいな週末のルーティンだな、みたいって言うか事実だが
-
>>607
自分が極端なことを言っているという自覚は無いのか……
-
キモい
-
>>608
wwwwww
例えるならお前が投げたブーメランが影分身的に大量に増えてお前含めた他の基地外どもに刺さりまくるイメージ
>>609
うーん、無いかなぁ
定説や常識に異を唱えてる自覚ならあるけど
-
分身はこうやるんだーーーー!
-
>>607
アホが極端なこと言うからだろ
言われるのが嫌なら黙ってろよきめーな
-
>>606
普通にエアプでやる気もゲーム作りの才能も無いけど権力だけはある最高司令官きのこと
優秀なコンピューターソフト開発者だけどゲームなんて低俗な遊びに何の関心も無い副司令官叶
トップの横暴とそれを止める気が無いナンバーツーのやりたい放題に最早完全に諦めムードの下っ端たちってイメージだなぁ個人的に
-
キモ
-
カノウが聖杯戦線推しだと知らなそう
-
ここまで来ると道化師だな
-
>>616
あーそういやそうなんだっけか
じゃあ単純にきのこに逆らえないだけか?
けどよく知らないけどfgoの開発Dに就任する前にもどこぞのゲームをインフレで崩壊させたっていう悪評聞いたぞ
単純にセンスが無いだけとかか?
-
キモッ
-
必死に虚勢を張ってそれっぽいこと言ってなんとか見下す側になろうとしてるけど
中身なくて的外れだからさっさと他人より劣ってることを認めたほうが楽だぞ
仮に言ってることが正しいなら誰にも賛同されない誰にも認めてもらえないこんなところで毎回叩かれながら主張する必要ないからな
-
分かった分かった、そんなに自分が正しいと思ってるならメールフォームで送ってこい
場所変えてツイッターで仲間集めもだな
ここはキチガイの溜まり場だそうだから
-
この手の奴はフィクションで見る分には愛嬌あって可愛いなーで済むがリアルで対面するとキモさ無能さピエロ感しかなくて関わりたくもねーしねって感想しかない
-
>>621
もうほんとこのスレの皆が間違ってる愚かな阿呆ってことで良いから、単純に出て行って欲しいですわ
それが出来ないならコテハン付けろと
-
今からでもいいからイスカンダルNPについての所見を述べて
-
>>624
チッ、やっとイスカにもNP獲得か
忖度王が息子のNP獲得宝具ブッパポジが羨ましいでポジ横取りのNP獲得から星5全体Bドベ(※)の冷遇王まで一体何年掛ったんだ
そもそもNP獲得宝具ブッパが強いならそれを抑えて他の要素が活きるようなまともな調整すればこんな回りくどいことせずに済んだのに、しょうもな
てかイスカとエミヤはまず固有結界寄越せよ糞が
…こんなとこですかねぇ
※後に既にNP獲得持ちキングプロテアが忖度力で更にNP獲得貰うことになる
-
「イスカンダルの強化嬉しー」をこんだけ文句ありげに言えるの凄い
-
よくこんな気持ち悪い文章書けるな…
-
リアル慎二っていたんだきっしょ
-
頑張っていままでこき下ろしてきた様々と本音の整合性を取ろうとして破綻してる感じかな
-
他鯖がNP貰ったらボロクソに叩いてる癖に
一刻も早くイスカにNP欲しがってて草
-
キモ過ぎる
-
>>626
「『こいつは普段からキャラ忖度を批判してるくせに自分が一番キャラ忖度してるんだ』という事実が欲しくて欲しくて堪らない」をこんだけ回りくどく言えるの情けない
-
キモッ
-
勝手に自分で露呈してるだけでそんな「事実」は誰も求めてないな
-
>>632
情けなくて結構だが自覚あるんかい! 改めなよ
-
>>630
はぁ?NP獲得より固有結界寄越せって書いてるだろ
やはり明確に日本語通じないし、自分の願望と事実の区別がつかないみたい
お前らなんかに馬鹿にされたり批判されても”効く”のとか無理だよ…
-
心底気持ち悪い
-
>>630
10分内で言ってることブレブレなんだよね
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1723360175/
33 僕はね、名無しさんなんだ sage 2024/08/11(日) 18:43:16 ID:XKpcZx9I0
NPと火力とクリ関連と3ターン化と確率確定化
別にこれやれば無条件で良強化言いだすだろうが馬鹿らしい
(↓イスカ強化について指摘される)
56 僕はね、名無しさんなんだ sage 2024/08/11(日) 18:53:04 ID:XKpcZx9I0
>>39
やりたくは無いけど気分的にやらざるを得ないです
それは分かって欲しい
-
>事実が欲しくて欲しくて
いや事実は事実だろ、言質とかそっちの表現したかったのか?
-
>>634
そうは見えないです
>>635
俺がキャラ忖度してるってこと?どの辺りが?
-
キモ過ぎる
-
>>636
だから何????
クソどうでもいい固有結界を欲してることと一刻も早くイスカにNP欲しがってることは相反しないから、そんな自信満々に持ち出されても何の反論にもなってないぞ?
自分が馬鹿なことを自覚しろって何回も言われてるのに何で驕っちゃうの?
-
>>638
スレ読んだけどどの辺りがブレブレよ?
NP獲得(以下略)強化、別にこれやったらお前ら無条件で良強化言いだすから馬鹿らしいし
実装されてしまった強化クエやらんと気分悪いんだが
-
気色悪い
-
>>642
いや別にNP獲得なんて欲しがってないが?
むしろ運営の忖度で差をつけてることを批判してるだけで
-
キモッ
-
青王を忖度王とか言ってる辺りただのエア日きのこアンチなんだよな
もっと他にあるのに無能すぎてアンチ側も迷惑してるよ
-
なんだこのスレ
-
>やっとイスカにもNP獲得か
>一体何年掛ったんだ
他鯖にNPが来ても叩いてしかいない癖にこれは欲しがってると表現するし
これで欲しがってないと言うなら二度と喋らなくていいよ運営批判に繋がってるとか関係なく日本語の問題だから
そして本当に運営批判が目的なら最後までNP付けるなと主張してかつ他の要素が活きるようなまともな調整とやらの具体的な案を出してそれを寄越せと言えよ
今からでも遅くないぞNP付けずにどうするべきだったんだ?
-
過疎ってるだけな気もするけど、キャス親が暴れだしてから真っ当なこというアンチというか批判的な人は減った気がする
普通に批判してるだけで意味不明なレスして乗っかってくるから
-
>>648
一体多で多の方が完全敗北してしまったスレ
異常事態ではあるがこういうこともあるって事でしょ
ところで英霊ガリレオの実装まだ?センメルヴェイスでもいいよ
-
キモッ
-
>>649
>他の要素が活きるようなまともな調整とやらの具体的な案
>今からでも遅くないぞNP付けずにどうするべきだったんだ?
NP獲得が最重要なのは宝具ブッパが活きる今の状況のせいであって例えば耐久戦ならあれば便利なだけで必須では無いだろ
昔から言ってることでいい加減言い飽きた事なんだがなぁ
HPが無限で毎ターン強くなっていく敵を相手に如何にターン数を稼げるかのフリクエを作れ耐久鯖が活きる
1waveで複数ブレイク持ち、強化解除や強化無効を積極的に使ってくるフリクエを作れデバフ特化型鯖が活きる
毎ターンNPがMAXになる仕様のフリクエを作れ連射力の無い宝具威力自慢の鯖が活きる
wave跨ぐ毎にオーダーリバースの掛るフリクエを作れ控えや低コストが活きる
スタンディングメンバーが一人でwave跨ぐ毎にオーダーネクストが掛るフリクエを作れ殿特化が活きる
HP100くらいでコマンドカード無しの強制出撃NPCを守る目的のフリクエを作れタゲ集中持ちが活きる
何で何で何でこの運営は何もしない?
「NP獲得が必須のゲームバランスになっちゃったから忖度力順にちんたらちんたら強化クエでNP獲得付けマース」
なんて糞しょうもないことする前にやるべきことがいくらでもあるだろうが
-
ただただキモい
-
面倒臭いだけのフリクエ案はいいからイスカンダルの素晴らしい強化案を挙げなよ
-
そんな面倒なだけのフリクエを客は求めてないからです
ソシャゲ運営のことを何一つ考えられない馬鹿は黙ってて下さい
-
>>655
取りあえず宝具に固有結界機能(アーキタイプアースが持ってるやつ)
そんでスキルに「フィールドが『固有結界:王の軍勢』状態の時のみ最大HPアップ状態(解除不可)と攻撃力アップ&スター発生率アップ(HPが少なくなるほど倍率が下がる)状態付与(解除不可)」
個人的な判断で言ったらこのあたりかなぁ
HPアップは3万くらいで攻撃力アップは50%くらいでスター発生率は100%あたりが妥当か?多過ぎ?
-
キモッ
-
キャス親は論外だけど毎回絡みに行く奴らも何がしたいんだ
話通じないと分かってるくせにわざわざレスバ仕掛けて論破した気になりたい奴も
ID:VEAXtm360みたいにいちいち反応して無駄にスレ消費するだけの奴も全員いらねえしNG増やさせんじゃねえよ
-
>>653
世の中のまともに働いてる人間はお前より賢いから、そんなアホみてーな案はなんの利益にもならないから却下してるだけなんだわ
ゴミ鯖が活きたところでその後の運営プランはどうするんだ?そんなアホみてーな案で成功してるモデルケースはあるのか?お前の我が儘を聞いてるんじゃなくて具体的な案を聞いてるんだぞ?
そしてイスカはNP付けずにどうするべきだったんだ?
-
「そんな面倒くさいのはやりたくない」系の反論はよく耳にするけど
3ターン周回しかないfgoの下らないゲーム性(他所じゃボロクソに馬鹿にされてるよ?)を熱心に語る人たちみてるととてもそうは思えないんですよね
実際今まで”面倒くさいフリクエ”を実装したことが一度でもあったのかという話ですし
-
自治したいなら自治スレ行きなよ
全員いらないなら他のスレ行きなよ
他の話がしたいなら自分で話題振りなよ
-
イマイチ何を言ってるのかよくわからないけど
「宝具威力自慢の鯖が活きる」に関しては活きるどころか90++以降のメインだろうに
結局内容はどうでもよくて文句が言いたいだけのエアプだったのか
絞り出した案がHPアップ3万とかウケ狙いなのかな
-
ゴミ鯖が活きたところでその後の運営プランはどうするんだ?て
ゴミ鯖に3ターン周回一辺倒な強化なんか繰り返したせいでゲームバランス飽和状態なんだが
それで悪あがきに特攻ばら撒いたり>>596で挙げた措置に走ったりしたんだろ
この後の経営プランどうするんだ?ってこっちが聞きてーよ
-
ID:Z13ebuuc0君はなんで3T周回を強制させられてるんだろう
昔から一部のユーザーはカレスコでドーンだったんだけど
-
>>663
イマイチ何を言ってるのかよくわからないけど
90++だろうがなんだろうがNP獲得必須な状況だからそんなもんつけなきゃいけなくなったって話でしょ
3ターン周回以外の事なんて見えない半エアプにはそれ以外の為の強化なんて無条件でエアプに見えるだけじゃん
-
>>653
君はそれを面白いと思ってるんだね
ワイはつまらんわ持ち物検査が加速するだけやん
-
>ID:Z13ebuuc0君はなんで3T周回を強制させられてるんだろう
影分身ブーメラン再びですな
オイオイ、聞いたか3ターン周回しか見えない半エアプ共w
俺に向かって「なんで3T周回を強制させられてるんだろう」と来たぜw
-
え、うん
だって3T周回したくないならやらずに勝手に耐久やっとけばいいし
高難易度ってものが用意されてるんだからそこで勝手に耐久鯖でも特化鯖でも殿特化でも活かしとけばいいじゃん
ソシャゲプレイヤーが3Tで周回終わらせるからってぼくの考えたゲームバランスじゃないって駄々こねないでよ知らないよ
-
タイキュウガー言うてる割にキャストリアは嫌いなんだよな
親殺されてるからw
-
>>667
しょうがないだろ今みたいに「性能」っていう概念自体が死ぬことを考えたら
それにこれも昔から言ってることだがガチャなんて回さなくても全てのキャラが使える仕様のこのゲームは持ち物検査がむしろ合ってる
性能の強さがキャラ人気に繋がるケースもあるしな
全盛期の頼光とか
-
頭大丈夫?他で3T周回が馬鹿にされてるってどこでよw
他でもなんでも効率求めての最適を求めるのが主流なのに
-
>>669
これだな
対戦要素も無いソシャゲでゲームバランスに文句を言う事の本質は「俺(達)に気持ち良くゲームをさせろ」でしかないのだが
それやって運営に何の得があるの?を失念した結果、周回遅れの知能を晒して「コンテンツを増やせ」「ナーフしろ」「ライターを降ろせ」と喚いているクレーマーが出来上がり
-
>>670
何言ってる?
むしろキャストリアに耐久が殺されたんだろ
チャ減完封型や無敵型宝具威力デバフ型が活きる可能性のあったキャストリア以前と比べて耐久性は大幅に狭まってる
というかQ速攻だってキャストリアに殺されたから今お前らはQに対して文句言ってるんだろ
あ、親は別に殺されてないです
-
彼は友達がいなくてここに籠もってるから他のソシャゲ事情なんて知らないんだそっとしてやれ
-
耐久やりたきゃ勝手に一人でやってればいいのになw
そこは自由なんだし
-
あと何回同じこと言うかな
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1717317773/682
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1719575317/829
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1722919422/79
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1723651216/973
>>661
-
>>669 >>676
だってまともな強化来なくなるじゃん
もうずっと偏ったゲームバランスの尻拭い強化だろ
もう一度言うけど俺は>>657みたいな強化が欲しかったよ
-
だからぼくの考えたゲームバランスじゃないって駄々こねないでよ知らないよ
高難易度あるんだから3T周回関係なくそんな馬鹿みたいな強化来ないよバランス考えなよそれがまともな強化だと思ってるの世界でお前1人だけだよ
-
>>678
もう辞めちゃってもいいんだよ?
君以外の人は楽しんでるから♪
>>653 昔から言っても運営もスレ民も同意してくれる人がいないのが答えなんよ
-
キャ親殺ガイジはもう直接ラセングルに入社しにいけばいいんでは?
一発で落とされるだろうがな
-
行くなら型月の方行かないと
募集してないと思うけど
-
>>679
スマンが高難易度がなんの関係あってどの辺りが馬鹿みたいなのか教えてくれないか
言っちゃなんだが>>666みたいな感じで3ターン周回要素以外が全部馬鹿みたいに見える3ターン周回病じゃなくてか?
-
>>682
草
-
>>677
天丼ギャグかな?
-
FGOシナリオだけじゃなくてゲーム部分ももっと良くならないかな的な意見は分からないでもないけど
それは高難易度クエをもっと増やすとか凝ったものにするとかそういう方面でいいんじゃない?
周回面を面倒にしても面白くはならないんじゃないかな
-
聖杯戦線が周回向きでない鯖が活躍できる機会としていい感じだったんだがなぁ
何故か面倒臭くなる方向に舵切って開催頻度が下がりまくるという
-
>>683
お前の気持ち悪い思想も造語も知らねーよHP3万は馬鹿でしかないだろそれこそバランス考えろよ
-
>>686
そうかねぇ
周回9割と言われるゲームだし偶の高難易度での活躍なんて誤差レベルだと思うが
てか、だから全鯖総3ターン速攻特化なんて馬鹿げたことになったんだろうし
アドバンスドクエを見なよ、せっかく凝ったクエ作ってもあんなの誰も周ってないだろうし置いとくだけ無駄だと思うんだよね
それに誤解の無いよう言っておくが3ターン速攻それ自体を否定してる訳じゃないぞ
それ以外の選択肢も増やせという話だ
-
>>688
プロテアー!パーンチ!!
-
戦線は解法が一杯有って楽しかったんだがなー
実装が他より大変なのかな
-
>>689
凝ったクエ作っても無駄
この人は二重人格なんか?
-
フリクエ面倒くさくなっても言ってる本人もやらないと思う
-
>>692
自分の憎しみを表現するためだけに造語作るような奴がまともな訳ないんだよなぁ
-
>>689
自分で結論出してるのに何を言ってるんだこいつは
選択肢増やしても誰もやらねーんだよ
-
つーかプロテアは数少ない「糞揃いのきのこ鯖にしては中々の良性能」と買ってたのに
こいつも糞強化で泥塗られてガッカリしたわ
>>692
いやアドバンスドって常設されてる高難易度クエであってフリクエじゃないだろ
相応のAP消費と労力に見合った報酬が無いと駄目に決まってるだろ
-
アドクエを周回クエにして相応しい報酬とは一体
-
アドバンスドの人狼とかネロ祭のエリちゃんの冒険とかたまにやる分にはおもしろかった
戦線はバトルに時間かかるから毎日しっかりしたシナリオが更新されるイベントにされると困る
シナリオ薄めでやってほしい
-
>>697
アドバンスドというかアレはどちらかというと置いてても無駄な例な
相応のAPと報酬でフリクエ化すべきなのが>>653みたいなクエ
-
どっちにしろ1回やったら90++に戻るか、大した報酬じゃないなら1回もやらんで終わりそう
なんなら今の90++だって泥が不味かったり周回し難くかったら90+周回するし
-
そういやマシュの永遠嫌いって自分自身がデザイナーベビー=使い捨ての消耗品に過ぎないから想い人と一緒に天寿を全うできないって意識が本能レベルで深く根付いてるせいな気するが違うんかな?
-
>>700
>>661のレスに戻ってループ
>>677
本当にあと何回同じこと言う破目になるんだろうな
-
>>701
マシュのアレはロリンチの説明にある短命故に辿り着く真理的な価値観っぽい
-
>>691
バトル自体よりも、盤面の設定すんのが通常の周回クエより気軽にできんのかもな
-
>>703
同じ短命の志貴と似たようなもんか
-
PvPあるポケカがこんだけ盛り上がってるんだから
fgoも次は対戦入れろ
やっぱ1人でこそこそやるより他人に手持ち自慢したり勝ったりしてなんぼや
-
絶対嫌だ・・・
-
カノウ氏がその辺の企画に関わってたらしいけど音沙汰無くなったな
-
そんなもん作るよりGooglePlayGamesにさっさと対応しろスマホのちっちゃな画面より大画面で電池残量気にせずFGOやりてーんだよ
-
一回クリアすればスキップできるタイプのソシャゲだったらフリクエに高難易度みたいなギミック付けるのもありだとは思うけどオートやスキップ全くないゲームだからな
全手動で何十回何百回やることになる周回にそういうのを取り入れるのはちょっと厳しいように思うな
-
対人マシマシにすればソシャゲ界隈で覇権取れるほど安直じゃないさねレッドオーシャンなんで
ポケカも遊戯王も既に紙のほうで世界的な上での参入だから特殊事例が過ぎるソシャゲだわ
-
ポケカはルール知らんけどポケモン可愛いし好きだからやってみよってユーザーも大量にいるからな
土壌が違い過ぎる
-
ポケカが出た今セルラン1位取るのはもう無理だな
-
FGOが覇権取るのに競う相手はウマとかモンストなんで競争相手がそもそも違うな
-
9年経つソシャゲとしてはもはやお爺ちゃんに覇権を争わせてもね
まぁ11年だかで更にヨボヨボのモンストがいつも居座ってるけど
-
>>715
むしろ未だにセルラン1位行く事があるのがおかしい定期
-
ポケポケはポケモンが面白いしポケカが面白いからな
同人のエロゲーで勝負出来てれば十分
-
それに小学生とか人を選びすぎる型月のシナリオなんてやりたくないだろ
やっぱ万人受けするポケモンとかが良いんだろうな
-
>>716
サ開時は本当に色々どうなることやらと思ったがいやはやよもやよもやだ
-
先月のカズラもセルラン1位だったらしいからなぁ
-
正直この虚無の多さでなんでこんなに売れるんだろうって昔から割と思う
-
モンスト、パズドラ、ドッカン、FGO辺りは長寿かつセルラン上位勢だけど、こう見るとFGOだけホント異端だわ
-
今思えば何でFGOってこんなウケたんだろ
-
Wカズラはどうなんだろうな
イベント終わったらほとんどのフレがサポに出していないのであった
-
同人時代であれだけ売れたものをソシャゲで広めれば型月厨も生み出せるよ
他より重課金率高いけど若い層の微課金も多いんでしょ確か
-
最初古参の月厨の間で流行ってその後一般層も取り込んでいったんだったか
>>724
そりゃ強い要素がほぼないからみんなサポに置きたがらないでしょう
-
意外な事にユーザーの半分近くが35歳以下で、新規ユーザーの継続率も高めらしい
ついでにユーザーの4割が女性という大分変わったソシャゲ
-
そういえば“ぺこら“のぺの字も見ないけどどうなったんだ
-
>>727
女が多いのは男鯖が多く出てるからなのがある
ついでに女ユーザーは女らしい女キャラや陰湿じみた女キャラが嫌いな傾向にある
-
Wカズラは便利で汎用性も高いから90+までなら使える可能性あると思ってる
ただフレ欄に置く余裕はないんだ
もしアルエゴ枠とかできたら進んでおくけど
-
>>728
フィギュアが出てコラボ企画も一段落って感じかなあ?
-
なんかフレにベラリザリンボをあんま見かけなくなってきたんだがみんなラスベガス飽きたんかな
-
うちはベラリザ道満が減って凸黒のドバイが急に増えだした
-
3wで絆も低いんじゃうまみがなさすぎる
-
最近はOCフリクエでドバイ素材のどっちか集めて残ったAPで宝物庫周回してます
-
ドバイ素材モリモリ溜まってるけど、そんなに使うのかコレ?って疑念を抱き始めた
銅素材程は使わないんだし、適当なところで切り上げた方が良い気もしてきた
あと先輩の絆が心配、もう10なんですけど
-
素材に釣られたマスター達のあまりにも速すぎるバルバトス狩りのスピードがバズってたのと
一部完結したってことでドッと新規がなだれ込んだと記憶してる
-
バルバトス狩りからもう8年か……
-
その内、酒並みにイラネー扱いされそうな気がしなくもない>ドバイ素材
-
リメイクロマサガ2やってて改めて思うのだが
セキシュウサイと孫のジュウベイは出てくるのに
その間のタジマノカミはなんで姿形も無いんだろうこれ…
-
自前人権サポ使わず楽々2ターン周回できる絆最高効率クエとか素材余っても回り続けるけど
-
もっと楽で美味い90★★が出るまではいるだろうな
素材は他でもいいけどオデコは絆重要だし
-
今度の新鯖でいきなりドバイ素材をどかんと要求はない、と思うが
-
採掘場が絆美味しくてシエルの絆がいくまでここに居座ると思うわ
-
シエルの絆14になるまでは採掘場でいいだろうな
フリクエで使いまくることはなさそうだし
-
採掘場は婦長とか山南さんみたいな何処で使えばいいんだ系サポーター使えるのもいい
採掘場抜けられるくらいいいクエが今後来てほしいもんだ
-
採掘場で山南使ってるけど、
待機ポーズが手洗った後にハンカチが見つからない人にしか見えない
-
素材抜きに絆と編成コスパが抜きん出てるからなあ
もっと基本クラスの★★追加してくれよ
-
秩序善とほぼ今を生きる人類染めで絆大量獲得できるからなぁ
-
自分は火力足りるから山南さんじゃなくて水着清少納言使って絆上げしてる
-
火力が足りるなら星出しだけできればいいから選択肢多すぎるな
-
山南とか婦長は秩序善なのが良いんすよ
-
シエルだけでいいから絆上限無くならねぇかな
-
そもそもキャストリアコヤンオベロンの絆上限がなかったらこんなことになってないんだよなあ
-
スターシエルのスキル使用時の「悪い子は、ど・こ・か・なぁ〜?」ってボイスがなんか好き
-
秩序善かつ今を生きる人類なアストライアも攻バフと星出しができるぞ
-
>>703
それ2部のどこで説明されてたっけ?
-
シバの女王とかどうなんだろ
バフ配って星出しできるけど
-
採用理由が星出し>回復>火力バフの秩序善or人類だから使う理由が見当たらないけど火力足りて使いたいなら勝手に使えば?としか
-
青子アストライアがバフ星出しできる今生き秩序善
後衛をミユやパールで固めれて絆爆盛
-
Lv.100以上だと霊基一覧画面の小さい正方形の枠に模様が付いていることに、約3年越しで気が付いた
-
>>757
本編じゃなくてマテリアル
-
>>762
マテ本に?
-
>>763
そうそう。ロリンチの星に夢をの説明の辺り
明確にそうだと書いてある訳じゃないのでオレの解釈違いだったらすまんな
-
>>764
これ見る限り、マシュもまた人造人間としての価値観で動いてていずれ早死にするから永遠というものを嫌ってると見ていいのかね
https://i.imgur.com/7ITFlkb.png
-
>>765
これはマシュが結局カルデアの中で生まれそこで死んだりぐだと別離するとかそういう伏線なのかな
普通の人間なら永遠とか一度は望んだりするもんなのに人並みの寿命になってからもマシュの考えが変わらないならぐだと同じ世界で生きてくの無理そう
-
マシュってセイバーやアルクと同じで主人公とは違う世界に住む住民っぽいからな
E一緒に住んだりするED迎えるのは難しいと思う
-
イドで隣の家の幼馴染マシュがなぜか飯時に来て母親と一緒に飯作ってるのが怖かったわw
隣の家の子が当たり前のようにいるから主人公の方がお客さんのように見えた
-
そもそも家に自分の両親とかいなかったのかなって思ったなあれ
-
イドモン設定の練りが甘すぎるんよ
ラブコメでもそうそう見ないだろ、ほぼ住み込みの幼馴染とか
-
あれマシュ側親いないからってそういう説明なかったけ、ありもしない記憶植え付けられてる?
-
>>770
エドモンには日本の一般家庭の普通とか分からんのだ、生前的にも
-
エドモン西洋人だし東洋人の生活ってよくわからねーだろ
-
土足で室内にあがるイドぐだ家?
-
だってシリーズ元祖が、
通い妻の美少女がご飯作るの手伝いに来て、幼なじみの美人過ぎるお姉さんが飯食いに通ってくるゲームですし?
-
まるで西欧ならそんな珍しくもないみたいな
…んなこと無いやろ?
>>775
それに関してはその通りやった。まぁ大河はともかく桜は色々思惑があったとはいえ
-
聖杯さんでも日本のラブコメの知識は与えてくれないのか
-
ファミ通でぐだの記憶によるものってきのこが言ってたけど常時曇りの不穏な空気感もあって随分居心地悪そうな家にいたんだなと思った
-
カルデア鯖のその辺の知識ってそもそも何由来だっけ?
根本的に召喚に聖杯使ってないから聖杯由来では無い筈だが(謎丸は考慮しない物とする)
-
イドモンが中途半端なラブコメの知識持ったせいで
幼馴染マシュがおかしなことになってんだよなw
-
主人公の後輩系ヒロインが通い妻とかマシュのモデルって桜なのか?
-
召喚された瞬間に薄い本の知識を強制インストール?
-
>>778
劇場版ソロモンの時にきのこが用意したぐだの設定だと一人っ子でしょっちゅう来る幼馴染がいるような感じでは無かったけどね
-
兄弟姉妹のいない一人っ子の型月主人公は現状だと式、ジーク、ぐだ、エリちぐらいか
-
>>784
式には兄貴がいるしジークは量産ホムンクルスだから兄弟だらけでエリセも異父兄弟はいるんじゃね?
-
志貴は実妹はいないな
-
>>785
あーそういや式は兄ちゃんいたか
ムジーク製ホムンクルスのジーク君も兄弟姉妹だらけか
じゃあぐだだけか一人っ子
なんかソシャゲ主人公らしい寂しい奴だな
-
エリちの異父兄弟とは…
家庭環境としては一人っ子でいいんじゃないか
-
兄弟どころか親すらいないザビ
-
ザビの親はムーンセルになるんでは?
ザビの基となった人物はどうなのか知らんが
-
母親と妹が殺されたときも隣の家の子のマシュがいたから
本当に入り浸ったんだよな、隣の家どうなってんのかとw
-
>>790
そう言われるとそうか
そうなると上級AI全員がザビの兄弟姉妹になるのか
言峰も一成も後藤君も大河もサクラもトワイスまでも
-
しかし型月はほんと「兄妹」が多すぎるな
-
お兄ちゃんだからな
妹を守るのは当然だろう?
-
慎二「せやな」
-
>>775
そういやそうだw
……ん?
-
>>796
何か問題でも?
-
慎二が身を呈して桜を庇って死ぬシーンでは感動したよな
-
メドゥーサ「姉じゃなくて兄だったら… (シンジを見て)あ、やっぱりいいです」
-
ワカメはまず兄としての貫禄0なのが逆に凄い
-
どけ! ワシ様はお兄ちゃんだぞ!
-
UBWルート後の桜の心境を考えるとちょっと複雑
いつのまにか姉さんが先輩の家に上がり込んでイチャイチャしてる……ロンドンにも一緒に行く話をしてる…………ゆるせない
-
UBWルート後はワカメと和解してようやくまともな兄貴として動くんだろうけど肝心の桜が救われないのがな
冒険も解体戦争に繋がる話だから結局そっちでも虫爺は生きてて桜が救われないだろうし
-
>>802
元々学園のアイドル(であるように振舞ってる)姿に結構憧れてた抱いてたからなあ
通い妻関係で満足しててそれ以上ポイント稼がなかったのが敗因
やっぱ恋愛って好感度の積み重ねなんだな
-
まあ士郎が桜が自分に恋心を抱いてる事に気づけば桜勝ち組のHFルートに行けるんだがね
-
虫爺はボケていくんじゃなかったっけ?HF以外だと
-
虫爺「慎二×桜てぇてぇ……これは間桐の再興も成るかもしれんのう……ムホホ……」
からの
凛「大聖杯解体しました」
-
ボケるのはApoやホロウみたいに聖杯が2度と手に入らない状況になった時ぐらいでセイバールートもUBWも再入手出来るチャンスあるからボケない
-
>>805
だからさっさと行けば良かったということなんだが
まあ将来が晴れない限り無理な話か
-
(曖昧に微笑む)
-
咄嗟に反応出来ない
-
HF以外の桜についてのきのこからの回答は夢を信じてだっけ
-
あれ?どのルートでも冬木でもう聖杯戦争は起きないって言ってたよな?
-
ホロウでも凛がもう無いって言ってたな
-
HF以外でも六次が起こる前に2世と一緒に解体しちゃうからだろう
結局それを嫌がる連中と戦争にはなるらしいが
-
HF以外は大聖杯が閉じてないから解体戦争へと繋がるぞ
そんで解体戦争に失敗したルートがレクイエムらしいが
>>809
士郎自身が恋愛にニブチンだから仕方ないのはある
-
いや水着クロやろ
-
レクイエム世界は三枝が蒔寺の名背負って切嗣エミヤデミヤみたいな変貌遂げてるのがあまりに救いなさすぎてなぁ
これ他の冬木キャラも軒並み死んでそう
-
あれ展開が突拍子もない上にそもそも続きの出ない作品にコメントのしようがない
-
まあめておが無能ってことで
-
Fate/Requiemスレ 2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1618318286/
-
我が名は塩川❗️
新規サーヴァントに塩を振り掛ける者❗️
-
コラボでエリちが「元の世界には帰りませんカルデアが私の居場所です!」みたいなこと言ってたじゃろ?
エリちはカルデアに移籍したから、あの時点でrequiemの物語は終わったんじゃよ
冗談抜きでfgo時空だとそうなんだよな
何だこの原作者プロット()
-
そういやEXTRA世界では協会は滅んだらしいが教会や死徒が調子に乗って暴走したりしなかったのかな?
-
イマジナリスクランブル実装から今日で四周年なのか
やっぱり今回のイベント特攻鯖にゴッホちゃんがいるの、フォーリナー案件じゃね?
-
水着には時期ハズレだし、ま、まさかのサンタゴッホ……!?
-
>>824
教会は西欧財閥に飲み込まれたって感じじゃなかったっけ
一応Fate側世界だから死徒はそこまで強くないんだろうし、
飲み込まれた教会が対応してるんじゃね
-
そもそも儀式が成功したら死徒達がどうなるのかよくわかってないし
-
>>825
フォーリナー繋がりで、21ハロウィン(シンエリ)でモレーが匂わせてた三つ首竜も拾ったりしないかな
結局なんだったんだあれ……ドラコーっぽいシルエットではあったけど
-
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/N3DAJbY.jpeg
-
>>827-828
まあ世界情勢が厳しいものになってるけど別にそんな絶望するほどでもないって感じか
-
流石に立て続けにイベントで「実は奏章でしたー!」はやらんでしょ
-
3or4と言われた上で4確定した以上、フォーリナー章は無いと見ていいと思うけど
人理定礎Aの上が来そうかどうかと言われると、ありそうな予感がしないでもない
-
カルデアの者さん「え?ムーンキャンサーのことなんて聞いてないよ??」
かもしれない
-
次が奏章なら3みたいに長期間イベントにするだろうしな
-
次イベがフォーリナー章ってことはないと思うけどらぶらぶはぁとヨハンナ様のときのビーマとかRequiemコラボのマリーオルタとかサムレムコラボのアショカ王(これはまだ未定)みたいにフォーリナー章登場鯖の顔見せくらいはあるかもね
-
来年終章と告知済みでまだ奏章Ⅳやってないのに+もう1個は厳しいと思うけどね
-
見とけよ、次はぐだぐだ奏章だから
-
最終章が実質的なフォーリナー章の可能性は
異星の神とはなんぞや?という点に触れないはずがないし
-
>>839
そういう意味だとオルガマクエでフォーリナークラススコア解禁もありえるんじゃない?
-
フォーリナー章やらないならPVのカード絵チラ見せはなんだったの?ってなるんだよな
-
だから4つ目はフォーリナー章だと思ってたのにムンキャ章だったし
-
フォーリナー章やるつもりだったけどダメだったのでムーンキャンサー章やる事にしました感
-
サシュwwww
-
まあ5個目があるだけだな
-
オルガマクエ3が来月ぐらいに来ないと奏章Ⅳすら早くて4月ぐらいになりそうで厳しいな
-
奏章1.5,2.5,3.5,4.5があるかもしれん
-
八犬伝かなにか?
-
来年終章の時点で刻む程時間が無い
-
終章をどうするとは言ってない
-
来年初めにルーラー章、半ばにフォーリナー章、年末に終章(プロローグ)開始とか?
-
来年終章は「開幕」としか言ってないからな
閉幕は再来年以降だと思われても仕方なかろう
-
しかしFGOそのものの終わりはどんな形にするのかね?
-
終章が分割しなきゃいけない程長いってのもイマイチ想像しにくいけどね
-
黄色トーチが無くなったんじゃが、配布見込みが当分無さそうでつらい
-
逆だなぁ
1部終章のように短期間で終わる気が全くしない
-
>>856
そうなのか。きのこが2部終章は1部終章やってない人が追体験できるような物にする話してたから採集決戦のイメージしかなかったわ
-
オルガマリークエストは3WAVE目の水着カイニスが倒せなくてそれ以来やってねーや😜
クソゲーだからもう二度と来なくていいぞ😡
-
2部に入ってからは.5章に加えて奏章なんていう本筋のストーリーがほとんど進まない本編ねじ込んできたからなぁ
終章を簡単に終わらせてくれるなんて期待は全く持てないよ
-
2部終章始まってから引き延ばすの難しくないか? 今の奏章期間をもっと引き延ばすとかは簡単だろうけど
ビースト編とか新クラス増やしてそれの奏章やるとかで
-
>>860
きのこの頭の中覗いてみないと引き延ばし可能か否かなんて俺にはわからない
-
分からないなら引き延ばしされかねんと警戒する意味ないんじゃ
-
>>862
今までが今までだったからね
警戒はするよ
-
カルデアス内どうなってるのかも分からないしなぁ
-
今の所の予想だとスタート画面みたいになってる感じだっけ?
-
ロリンチは終章で死にそう
-
あら死ぬ死ぬいうて最後まで死なないタイプや
-
ぐだが死んでもロリンチは生き残る
-
ロリンチにダヴィンチの心臓を与えて大人に変身出来るようにしよう
-
何でまだ生きてるんだよ状態と言うか、死ぬのに良いタイミングを逃した感があると言うか
今更死なれても正直割りとどうでもいいから、
別に死ななくても良いんじゃないのとは思う
-
悲しむのカルデアにいる連中ぐらいでユーザーの大半はやっと死んだかぐらいの感想だしな
-
ロリンチはCDのジャケやら恐竜イベントやら配分ルーラーの台詞でやたら死亡フラグ立てまくってた時期があったからな
-
不気味過ぎるねん
おっさんにするかお姉さんにするかロリにするかはっきりしろ
二兎どころか三兎追って何も得られてねーよ
-
終章で死にそうで言うとそもそも今のカルデア面子で誰が生き残れるかレベルの気も
-
ん❓w
https://i.imgur.com/s918lyv.jpeg
-
なんならホームズもせっかくのシャーロックホームズなのに特に役に立つ事なく死んだなとしか思わなかった
まあ帰還ありきだろうけど
-
>>874
そして誰もいなくなったEDだってあり得るしな
-
間違えてティー使っちまったorz
-
お茶はパーティ編成のとこで切り替えられるようにしてくれんかな
クエスト直前だと忘れそうになる
-
>>879
そいついつもの独り言ガイジ
-
>>879
編成画面右下のオンオフじゃ駄目なのか
-
>>881
ホーム画面からのパーティ編成ならゆっくり確認できて忘れづらくなりそうな気がするんだよな
クエスト直前のとこは編成ざっと見てクエスト開始押す癖がどうにも抜けない
-
今は毎月ショップで貰えるんだし
一杯や二杯で騒ぐことも無いと思うけどな
-
やっと明日イベントか
久々にガチで何も無い一週間で震えたぜ
-
青リンゴ王に俺はなる!
苗木足りゃん…(´;ω;`)ウッ…
-
ドラクエ3男の魔法使いの名前マーリンにするぜ
-
うん?メンテ実施時間誤字か
修正内容も起きたら困るものだな
-
実施時間の内容の方はちゃんとしてるから
終わりの方だなこれ
-
FGOなにもないお陰でロマサガ2に没頭できてありがたかった
-
18時からメンテ始まったら生放送酷い事になるわw
-
そろそろアペンドスライダーとか鋳造の補填とか来てもいいのよ
-
障害者交流センターはクカなんよw
https://i.imgur.com/FQ4iWrQ.jpeg
-
虚無期間長いから漫画読み漁ってたら「恨みや憎しみなど争いの元にしかならん。我々はそんなことやらかす愚かな種族ではない」ってアヴェンジャーそのものをdisるセリフ出て面白かった
-
まぁ、アヴェンジャー達もその辺は分かってるよ
だから退去した訳で
-
お前らだけで分かってんじゃねーよ!という
-
現アヴェンジャーの鬼編集と元アヴェンジャーの同人描きが残ってるんですが……
-
編集はともかく同人書きはもう…
-
水着とぐだぐだはノーカン
-
水着やぐだぐだのはアヴェクラスがサブだから人理君的に無問題だからな
-
今日のまんわか自虐で草
まぁ描いてる本人は自覚してるよね
-
久しぶりに900踏んじまった
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5059の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1731410280/
-
ぐだ自身が各クラスになってEXクラス理解してる説あるけど読者的にはよく分からないままなこと多いよな
奏章ってEXクラスの説明らしいけど相変わらずEXクラスついてはよく分からずふわふわしたまま終わるんだろうなって気がする
>>901乙
-
ディオスクロイどうなった問題
-
>>901乙
>>903
アヴェンジャー要素あるけどセイバーなので許されたっぽい
-
2021水着→カーマ(讐)
2022水着→エリち(讐)
2023水着→クロエ(讐)
2024水着→徐福(讐)
2021年以降は水着アヴェンジャー実装のノルマでもできたの?
-
逆にクラスをバランス良く散らすようなのは考えてないみたいな話はしてたな
そのせいなのか今年も実装鯖のクラスは結構偏ってる
-
知らんがな
-
メタいことを考えると
真面目なアベは動機付け必要だから雑には出せないけど、
全然増やさないのもなんだからネタ枠で嵩増ししてるんだろう
-
水着のEXクラスは何故そのクラスなのかの理由が殆ど分からん
あと雑魚敵にEXクラスが出てこないのが解せない
-
まあイドクリアしたしカルデアって言うかぐだがアヴェと縁切ったから今後新規にアヴェ来るのは難しいだろ
-
基本メインストーリーとは同じ時空の話とも考慮されないサブイベで登場させる類のキャラは大丈夫じゃね?
メインストーリーで登場する鯖はもうないだろうが
-
たまには沖田さん大勝利したいので接待クエ下さい
-
邪竜のいたずら回ればいいんじゃないですかねセイバーなんだから
-
剣と槍を携えたパーフェクトアヴェムッドはいつになったら来ますか
-
アヴェどころかもうメインではアルターエゴもムーンキャンサーも出ないらしいぞ
まぁ、ムーンキャンサーとかそもそも出ると思ってないけど
-
エゴはヴァイオレットなら出てくるんじゃね
-
そもそももうメイン終わるしな
-
型月民にディルムッドの怒りを思い出させるイベントがあってもいいのよ
-
>>916
メインだけの話だからね。ペーパームーン後にひびちか実装されてるように
-
ディルムッドの件終わらせたいならケイネス先生出せ定期
-
カルデアのディルムッド君、そもそもケイネス覚えてるの?
-
橙子さん欲しい
-
アペンドスキルの切り替え機能は音沙汰ありゃしねえな
-
ケイネス出すとしたら疑似鯖だろうけど誰なら合うかな
-
ケイネス先生を鯖で呼ぶならどこの英霊ぶちこむべきだろ
神霊ならメルクリウス、錬金術師ならローゼンクロイツ、孔明ウェイバーや司馬懿ライネスになぞらえるなら中華系の軍師あたり?
-
>>923
あの機能急遽制作決まったんだろうしすんごい時間かかりそう
-
水鏡先生で
-
法正だな。孔明の前の軍事担当軍師や。
-
孔明が最も恐れた男として名高い郭嘉
-
>>924
その多才ぶりを例えで出されてる平賀源内か曹操でいいんじゃないか?
性格が合うか知らんが
-
>>929
孔明が世に出る前に死んでるやろ
どこのガセネタなんだ
-
◯◯が最も恐れた男なんて全米が泣いたくらいなもんだから
-
やっとイベ開始かあ
AP半減するだろうから今日のボーダー探索はメンテ後かイベ開始後にしといた方がいいだろうな
-
金曜開始かもしれない
-
今日メンテとライト版生放送で金曜開始だったら意味分からんな
-
おすすめサポートでも設定してみるかと思ったけどめんどくさいなこれ……
スパリコ位の難易度でもないと野良サポで十分だろうからやっぱ辞めるか
-
>>874
ぐだはまほよコラボの終盤で「俺この戦いが終わったらパン屋になりたいんだ」ってお約束のテンプレ出してきたのには笑ったな
-
ココでストームボッドを9/9している人は出来るちゃんマス
https://i.imgur.com/X3zq2Ar.jpeg
-
すいませーん、BOXイベントまだですか?
-
>>938
ウチも毎回これしてるけど、オデコのAP半減にならないとかないよね……?っていつもなってる
まあ令呪周回してるマスターだと、一日三画捨ててるのと同じなんで、
今は無理にポッド貯めとくこともない気はするけども
-
本名無くしてビームシールドで大気圏突入して半身メカになってそう
-
令呪三画周回は理屈ではわかるけど、感覚的に忌避感がある
-
ここ数年冬のBOXイベは省エネだし年内の複数実装はここがラストかな
-
ここで複数実装するかな
なんかリソース溜め込んでる気がするんよな
-
最近リンゴ配りまくってる上にレイドもボックスもなかったからオデコクエ9回程度のAP差額なんてどうでもいいって気持ちになってる
-
虚無で溢れてから多少のAPとかどうでもいいわもう
オデコ溜める方が嫌
-
今日はこのあとすぐ!するんか?
-
溢れた令呪をリンゴに変換できるようにしてくれ
-
イベント開始の通知がとっくに来てるでしょ
-
林檎かなり溜まってはいるけどボックス気合い入れてやる時はこれでも足りるか怪しいくらいだからな
今年のクリスマスはちょっと多めに回ろうかと思ってるしできるだけ温存しときたい
-
これで2と間違えて1を開けてしまったドバイを直せる
-
リムーバーくらい消費すると思ったが
炎上しただけに便利機能になってるな
-
もうリムーバーで聖杯返して貰えませんかね
-
さすがに聖杯とコイン補填はまだだったか
-
🐟🍅の強化を祈ってますぞ
-
我が王が清きリポストを求めているか…
-
顔パーツが同じだから髪型変わるとトルネコとジャンヌまじ見分け付けにくい
-
ほんへ
-
えっ!スライダー来てたんだ気づかなかった
-
やっとイスカやすまないさんのアぺNPチャージに切り替えれる
ありがてえ
-
経緯が経緯だけにすげー緊張した説明で草
-
虚数のライターってことはフォーリナー案件?
-
イマジナリの人? マジでフォーリナー章?
-
ミステリー部分微妙だった印象しかないわ
描写外で実は情報伝えられてて〜ってやった人やん……
-
ゲストライター紹介珍しいな
-
シルエットは配布ゴッホだったか
-
マイナー?
-
なんと
-
そういやゴッホ幕間の伏線未回収だからアレやんのか?
でもアレゴッホ持ってる人しかわかんなくね?
-
配布鯖有の完全新イベとかホント珍しいな
-
シルエットゴッホでしかも配布という
-
星5ゴッホ持ってないから配布嬉しいわ
-
大奥の悪夢が…
-
マップ探索イベか
-
クソイベか
-
なんかめんどくさそうなイベだな
まあ配布あるし良いか
-
めんどそうだからスルーだな😎
-
糞イベなのか
死ね
-
ATK振りはいいぶんめい
-
星月巡り強くね?
前B版でエレちゃんのあったけど、AならNP問題解決しやすいかも
-
星3礼装、割と性能良さげ
-
何やら猛烈に悪い予感がしてきたのう
-
誰なんでしょう❓
-
お、低レアモーション改修とは珍しい
-
モーション改修まだ続いてたんか
-
うしくんだ!
-
うおおおおきたああああ!!!!!
アステリオス聖杯いれてたからうれしいいいい
-
どうでもいいやつの改修来たなあ
-
ついでに鳥海さんボイスふえたりしてないかな
-
筋力A++のモーション
-
ロリ感強めなイベだな
つか弓枠とは...激戦区やで
-
ツタンカーメンかー
-
ショタか…
-
ツタンカーメンきたああwwww
-
エライドメジャーな
-
ツタンカーメンって実績も何もまともになくね?思ったけど
エジプト自体がクトゥルフとの関係一応あるのか、型月宇宙かは別に
ニャル様がファラオやってたよな
-
どう掘り下げんだろ
なんか仕掛けありそう<再臨絵制限
-
改修来なけりゃ文句言って、改修したらしたで>>988みたいに言われるんだからホント大変だよね
-
ツタンごはん
-
久々に通常クラスの☆5見た気がするけどマジで引く気にならん
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板