レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5004の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5003の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1698461692/
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5003の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1698461692/
-
>>1乙
例の設定垂れ流しアカ見てきたけど認証済みアカなのも合わさって余計に目立ってる感じもあるな
なんつーかバズ目的だけが目的って感じか
-
>>1乙
ミュートかブロックしなよ
-
>>1乙
クリアしたー
超人妖精騎士オジマンに加えて新入りの殺カーマ活躍できてよかった
PT効果か狂モルガンも多少殴られても大丈夫だった
MAP兵器は少し驚いたけどそんな脅威じゃなかったな
-
鎌倉時代の10万枚の埋蔵金(銭貨)が発掘されたらしいな
-
>>2
あのアカウント、同じネタを何度も擦って露骨にインプレ稼ぎしてんだよな
-
型月wikiってtype-moon.orgってとこだっけ?
支部大百科は妄想まみれでヴォエッ
-
型月wikiに関しちゃ公式側も膨大な設定に軽くアクセス出来るデータベースがあれば便利やろうし、必要性は分かるんやけどな
-
まあwikiは修正を繰り返していくもんだし、古参が放置してんなら変なこと書かれても仕方ないわ
-
渋は書き方が臭いだけで確定してない考察部分は注意書きしてあったり、断定した書き方してないし割と気を使ってると思う
-
>>12
考察に何十行使ってて肝心のそのキャラのプロフとか行動とかいっさいないのとかあるんですよねえ
平気で確定的に書いてるのもたくさんあります
特に妖精國関係
-
>>13
気づいたなら修正すればよかったのに
妖精圏の旬は過ぎたから多分ずっと放置されるよ
-
渋は慎二の記事がめちゃくちゃ扱き下ろされていたのは知ってる
いや実際にこき下ろされても仕方ないキャラだけど
-
Twitterのヲチとかどうでもいいわ
-
渋はバレンタインの項目でアキレウスが盾渡そうとしてきたことに対して「うちには後輩の盾があるので」って書かれてたのにずっとそんなくだりあったっけってなってる
-
渋もwikiもなんの興味もない
-
>>14
やだよ
ヤバい人と編集合戦なんて
-
>>19
君がムキにならなきゃ合戦にはならないから大丈夫よ
もし面倒だってんならもういちいち気にしない方がいいよ アホみたいだしな
-
>>11
ピクシブよかまだマシだがあれも憶測適当に混ぜてきたりするからな
>>19
ああいうの一度なんかケチつけるとムキになってやたらめったら自分の記入した記事チェックして弄ってきたりするからなあ
他の記事にまで
-
ぶっちゃけAI学習の落とし穴じゃないけどwiki文化もレベル下がって来ちゃったな
知識の負の再生産でインターネットが集合知じゃなくなってしまった
匿名掲示板の専門板ごと発破されたし
-
お前らどんだけ暇なのよ
-
余所のそれら(まとめサイトや辞書・wiki)の存在自体はさして気にかけてないが
それらから得た誤った知識を喧伝して広められる(以下ループ)負の流れは、
色々なジャンル(歴史とか)で害悪だなと思うことはある
2次元だと、妄想考察が一部で流行ると、
「一部で流行ってるから有力説だ!」と謎に思い込む(そして喧伝したがる)輩が居るのも迷惑です
-
聖杯戦線クリアしたがラストはイラっとしたな
3ターン攻撃できませんて・・・・
-
今回の戦線はストーリーは面白かったが戦線ギミックはつまらんかったな
敵Tで増援来て速攻掛けるのは汚いだろ
-
結局テュフォンの元の竜化前の謎ロケット?だかなんだかはなんなんだろうな
ゼウス達がカオスの指令を全うしてないから追い忍に来た装置かなにか?
-
>>25
森くん「人間無骨」
デミヤ「無■の剣製」
ギル「エヌマ」
影鯖じゃ駄目なんだね、しょうがないね……
-
>>27
テュフォンの母親のガイアがデメテルの原型らしいから元々機神ってだけなんじゃない?
-
広範囲のブレス攻撃も安全なところにすばやく移動しようってあるけど
範囲が広すぎて安全地帯まで行くのがつらすぎる
-
ガッ……ガイアッ!!??!?
-
首3つあるんだから全方位に撃てるんちゃうかね
-
テュフォンの母親神だったんだ
じゃあそりゃロボになるわな
-
>>9
一般人から見たら多分大差ないけどな
-
>>29
デメテルが土着ガイアの影響を学習して地母神系になったとかじゃないのか
クロノスが管制システムだったりゼウスより上の世代は基本的にオリュンポス船団パーツの機神そのものでは無さそう
ギリシャ神でも機神とは限らず、ガイアはセファール因子持ちギガースけしかけてるし
-
>>34
一般人はそもそも型月設定自体をよく知らないほうじゃね?
-
>>35
オリュンポスでデメテルを説明してる時にガイアが原型艦ってのは説明されてた
後はティターン神族はオリュンポス十二神とは別系統の機神でギガース達はセファールの破壊の軍勢の残党だったとか
-
>>28
他二つはともかくデミヤの魔弾にそんな効果ないやろ
-
>>30
2T猶予あるの見逃して
逃げられないならボコしてやらあ!とモルガンとNPCおじいちゃん突っ込ませました
結構削れるもんだね
テュポーンFFにいそうなデザインだなと思った
-
>>38
体内で炸裂するんだから有りだと思うが
森くん共々神秘ランクで弾かれるかも分からんけど
-
>>37
なる
ということはオリュンポス船団でも地上に降りて人間と交流したゼウスらと宇宙で留まってたガイアらがいて
テュフォンはガイアの刺客が地球の最強種ルール組み込んで誕生した?
ガイアが地球にいて早々に地球と協力した可能性や魔と合一した可能性もあるか
-
>>40
エミヤオルタの魔弾はバリアとかは貫通しないと思うわ
事前に撃っておいてダメージ与えられるのに放置しておくみたいなやり方ならともかく
-
デミヤの魔弾てか宝具って、バリア貫通はしなくても着弾点からの剣生えるわで瞬間的な1点集中でバリアとかそういうの壊せそうな気はしないでもない
-
ただの隕石なら粉々に出来る辺り貫通力は異様に高いよね
-
原神の生放送25万人以上見てるとか凄いな
-
>>44
あれは内側からってのがポイントなんじゃないの
(別に威力が低いとか言いたいわけではない)
-
>>46
大前提として内側まで食い込めるのが割と凄いと思う
黒王のカリバーですら消し飛ばせない隕石だし
-
隕石くんがすごい
-
そら対城宝具であっても空から降ってくる小惑星消し飛ばせるほどではないだろうな
-
空から降ってくるサンタの巨大プレゼントも対城宝具では消し飛ばせないのか
-
空から降る一億のタライ
-
>>49
貫通両断はできたっぽいぞアレ
エミヤオルタが砕かないとカリバー両断で焼け残ったのが降ってくる
大海魔は類焼で燃え尽きたけど冬木マップ見てるとカリバーの消し飛ばし幅はオフィスビル1つ分くらいっぽい
昔は対城が一点集中とか言ってて何言ってんだと思ったが都市とか数百m規模になると見えてくるものもあるな
-
>>40
それあくまで弾を当てて内側に食いこませられたらの話だろ。弾が表面で食い止められたら発動すらしない。
実際ぐだぐだで予め社長に防御バフ貼ってもらったアサ次郎相手に撃ったが防がれて不発だったしな
-
>>52
新宿じゃ魔弾機能失った小惑星をデミヤが砕いてから黒王が破片消し飛ばしてるからなぁ
順番逆だったら新宿終わってたか
-
シナリオ読んでてエウメネスさんも出て来て欲しいなぁってなった
-
>>54
謎理論のバレルタワー装填からの地球のツボついて地球崩壊!とかなくなってただろうけどキリ様の隕石くらいは特異点にダメージ出てたかねえ
人理はダメージ食うけど主人公達はレイシフト回避でいけるか?
あの地球崩壊理論マジでなんなんだろうな
未だによくわからん
-
>>54
小惑星をも砕くといえあくまで人でも1回に1人破裂させるのように砕ける対象は毎回「1」だからね。
逆なら無数の破片の1つを粉みじんにして終わりだったろな
-
太公望とプトレマイオスが共通点あるみたいに言われてたけど、そうか?
軍略しつつ賢者でもあるってだけ?
-
あの言い方だとある程度前線に出れる武将であることも含んでると思う
-
>>56
型月理論を理解しようとしたら脳みそがいくつあっても足りないぞ
-
https://i.imgur.com/bRFlfrU.jpg
https://i.imgur.com/aTRSuXV.jpg
オーディオコールと絆改修からこっち、ホント絆稼ぎが捗って助かるわ
絆礼装100枚もそう遠くなさそう
-
ずっとオーディオ言ってるやついるなw
-
直流と交流で音質が変わるんだぜ!
-
絆上げで思ったんだが福袋とすり抜けてきた鯖達の絆ヤバいな
絆5か良くて6で止まってる
-
今月後半なにすんのかねホント
-
何かのキャンペーンでお茶濁して終わりじゃないか
-
>>66
来月も考えると下旬位には何かやらないと色々厳しいと思う
-
女向けだと思って全く興味なかったが
fgoMartのロゴデザインええな。全員当たりだわ
-
今年はあと何らかのイベ一つと本編がギリギリあったら良い方じゃね
-
他ゲーはハロウィンイベントを遅くに始めたりしてるがFGOさんは今年なさそうだな
-
忙しかったからやっとシナリオクリアした
弊デアの戦線MVPは超人でした
雑にテュフォン撲殺してくれたが、今確認したら特攻何も刺さってなかったのか驚いたわ
-
多分年内でボックスイベ→奏章2かな
-
年内2に奏章IIやります→やっぱ無理でした
にテュフォンちゃんのおっぱいを賭ける
-
>>73
0に何かけても0じゃねーか
-
>>74
いやεくらいはあるだろう
-
なんだこいつも凛のような貧乳枠か
-
ボックスイベやって今年は終わりじゃないかな?
やるとしてもクリスマス復刻とか
-
巡霊やってるのに配布あるクリスマスの復刻を今更やるかね?
-
クリスマスはボックスだからね
クリスマスは新規でやれなかったときは復刻したりしてたし
-
復刻したところで箱数制限あるやん
-
16秒の好評発売中のCMの再生数がつべで8ヶ月で3625万ってのは凄いな
ただのCMでこれは中々だ
-
箱数制限なし復刻だな
-
そういえば奏章IIの実装時期は発表されてないけど早めに発表されたけどぐだぐだだった去年のLB7を反省して発表していないのかそもそも最初から今年のスケジュールに奏章IIを入れていないのか
-
クリスマスなら新規でやってくれよ
今年配布鯖少ないぞ
-
今年は新規でクリスマスやるんじゃないかな?
去年みたいに7章のためにせっぱつまった状況じゃないだろうし
まあ、ハロウイン潰してるから微妙なところではあるが
-
ハロウィンの三頭竜はいつになったら回収するんだ
-
遅れてシナリオ読んだから話題周回遅れだが
果実ちゃんのそもそもの動機の発端がよく分からなかった
犠牲を出して願いを叶えることを嫌悪するって、いや何でそもそもそう思い始めたんです?と
「神に頼まれて承諾したけれど〜(意訳)」と発言していたが
そこから願い嫌悪主義になってテュフォン操縦して今回のことを起こす程に至った原動力がよう分からん
自分が犠牲になったことへの怒りとも明言してなかったし
-
ボックスと配布鯖は欲しいけどクリスマスは別に要らないんだよな
もうネタ出しも難しいだろ
-
メカエリの時のメカゴジパロみたいに
ユニバース絡みでエリザにキングギドラネタ仕込んでるから
SW3じゃね
-
クリスマスって別にシナリオに期待してないのはある
サンタコスの配布鯖とプレゼントを配るミニシナリオがあれば十分
お遊び要素追加するならボックス周回数に応じで何人にプレゼント配ったかカウンターが回るぐらいで良い
-
テュフォンはモンハンのバルファルクを思い出すデザインだったな
羽がロケットだし
-
久々にモニュピース入りの箱やってくんないかな
石はもう使いきれんくらいあるから
-
モニュピも減ってきたがスキル石も減ってきてるので全部入れてくれ(強欲)
-
黒幕テュフォンちゃんで望みのプレゼントがもらえないクリスマス
とか考えたけどいつもと変わらんなこれ
-
ネタ切れ感が無い新しいクリスマスって何?
-
クリスマスでテュフォン実装は割とシナリオ的には相性良さそうだけど
クリスマスってウンコみたいなシナリオ多いからせっかく出た人気を台無しにされそうな怖さがある
-
>>95
聖ニコラウス実装とか?
-
毎度言われるけどそんな欲しいか、聖ニコラウス
-
>>89
ゴジラ→メカエリザ
仮面ライダー→騎金時
ウルトラマン→水着エレナ
プリキュア→鬼キュア
といるけどゴレンジャーが居ないんだよな
頼光が一番イケると思うけどスケバン刑事ネタで使ってしまったしなぁ
-
クリスマスに飽きたなら大晦日年越しネタイベントやったら良いじゃない
大晦日、除夜の鐘、煩悩…メインクエストを進めて「☆4(SR)殺生院リリィ」を正式加入させよう!
とかやったらええねん(てきとう)
-
久々に元旦イベやってほしい
-
サンタ鯖そういや最後誰だっけと思ったらマルタか
去年サンタ鯖いなかったし今年はサンタ鯖来そうだけど、アケの方から来てもいいのよ
-
サンタクロースとかクリストキントとかベファーナとか
クリスマス関係の人いっぱいいるんだからコスプレイベに終始するのも勿体ないと思う
-
セラピスト人格のキアラ実装してほしいわ
配布サポーターで
-
クリスマスは捻らずちゃんとエッチなミニスカサンタ服の女の子実装してくれるだけでいいから
-
いまさらサンタ配布されてもまず使わんからな
いっそのことガチャ☆5にしちゃえばいいんじゃね
-
サンタだからってわけじゃないけどサンタ配布って割と有用なの多くね
チンゲとマルタは今でもたまに使うし
-
そもそも配布鯖は大体有用でしょ
たまに微妙なの出るけど
-
最近地味にナイチン使わんわ
-
今年の配布は正直微妙かな
セタンタは性能ケチ臭いし(剣カルナが居るから尚更)、ノクナレアは癖強過ぎるしで
去年(太歳星君・殺キューレ・伊予・九紋竜エリザ)は水準高かったが
-
もう戦力十分揃ってるし趣味鯖でいいよ別に
-
>>111
これ
そもそもゲームバランス死んどるから性能が意味をなしていない
-
クラススコアを全部一律同じにしたから結局バーサーカーを強化するのが一番いいという
-
クラスごとの大雑把な強化だから下手にバランスとろうとすると鯖ごとに見たらおかしくなる可能性あるし
-
アペンドスキルの時点でおかしかったろ
結構なリソースかけて作っただろうになんだよアレ
-
いつもの流れ
-
話題いってもなー、今の時点で年末アニメの話聞かないから今年はやらないのかなあ、とかくらいか
-
まだイベなりメインシナリオなりやる時に生放送あるだろうからその時発表するんじゃない?
-
12月29日にリアイベだしそこで福袋やら年始の情報だすだけになりそう
流石に29日奏章2開始は年末ギリギリすぎてないだろうし
-
テュフォン呼びか
エフェメロス呼びか
エフェメロス派です
-
>>119
2019年のリアイベを12月28日にやったけどその年は年末特番もやってる
ちなみにその年の年末メインシナリオはアトランティスだったのでリアイベ前には実装されてた
-
福袋の分け方をリアイベ残りは特番って形がいちばんありそう
-
最近はラジオで発表ってパターンもあるな
-
>>120
エフェメロスは長いからメロスちゃんがいい派
本物の方は多分来んやろ
-
配布微妙ってお方は出るまで絶対回すマンやろね
宝具も重ねまくってるんや
-
>>124
メロス本人は来なくてもギリシャ系でなんとかメロスとかいないか?
-
メロス知名度あってもクズだぞ…
-
俺の脳内にあるぼくの考えたサーヴァントの中に居るんだがなぁメロス
-
沈んでいく太陽の10倍速く走るとかこいつぁつえぇや
-
走れセリヌンティウスは名作
-
セリヌンティウスしたい
-
あれ太宰の創作じゃないのって思ったら一応元ネタはあるのか
-
ノクナレアはハワイで自前キャストリアの絆温存するのに大助かりしてるな
セタンタは確かにもうちょっと何か欲しかった
巡礼で過去の配布が手に入る今は余計に
-
セタンタは他のクーフーリン族と比べても性能がシンプル過ぎる
若い頃のだからそれはそれで合ってるのかもしれないがもうちょい何か強みが欲しかった
-
ボーダーこなすのめんどくさいなやっぱ
これこなす時間でその分だけ交換アイテム稼げたと思うと余計に。絆は美味しいのが救いだが
>>127
捕まった理由も大概だがそれで親友身代わりに参加した結婚式ではしゃぎまくった挙句泥酔して寝坊したんだっけか
-
メロスって太宰のやらかした実話が元になってるから
メロス召喚は実質太宰召喚だろ
-
ホームズやジキハイみたいな創作上のキャラも実は実在人物をモデルにしてたパターン型月にはあるから
-
そのへんの幻霊ランクのキャラいま作るともれなくなんか混ぜられるからなあ
-
王様具体的にどう悪かったんだっけ
-
今更だけどプトレが若い頃と老人で全盛期二回あるからこういう召喚って書文やベオウルフ的に不公平なのでは?
-
>>140
プトレが切り替えできるのは自前の図書館アクセスによる魔術なので
-
カーマなんか3段階に分けれるのに
-
エフェメロスは激怒した
必ず、かの邪知暴虐のカルデアを除かねばならぬと決意した
-
自分が何か読み落としていたら申し訳無いが
何であんなにエフェ略ちゃんがアンチ願望主義になっていたのかが分からない
もしかして?と推察出来る説ならあるが、本人からの断言は無かったような
-
本人も何も『無常の実』ですし
-
ムネーモシュネーといい三田さん付喪神的なヒロイン好きなのかなあ
-
聖杯の力でモノが意志を持っちゃってやらかしました
だいたいいつもの話ではある
-
インタ曰く、先生の好みはスクランの沢近らしい
-
>>145
神に言われて協力したのに〜(意訳)と本人が、協力した段までは同意してたっぽい発言をしていて
それからキレた理由への言及が結局無かったと思うんですが
-
>>149
本来の自分(実)の性質を神に変えられて、自分自身も騙されたとかじゃないの
-
そう言ったことを作中で結局示唆もしてなかったから首傾げてる
平和の為に犠牲になったけど、人も神も願いの為に愚行を重ね続けるのを見て絶望した
…的な話?かと思ったが、作中でそんなこと一言も言ってなかったし
同意して食われた→ブチギレ現在のトリガー(「→」)が結局分からん
-
>>141
元々結構不公平な部分あるでしょ。バサクレスとか狂化してるとはいえ生前の武装何もよこしてくれず
通常武器すら現地調達だしな
-
何でも叶うという性質を神によって反対のモノに変質させられたら、人格もって現界したなら、反願望機になるのはロジックとしても普通に通ってる話でしょ?
何が疑問なのかわからん。そういう描写がなかったって言ったって、そもそも無常の実が願望を反するモノとして成り立ってるんだから
-
特に同意なんてしてなかったでしょ
むしろ今回喰われに行った時にまーた神話と同じ結果かよ願い叶わなかったよ
とか愚痴ってるし喰われたくなかっただけでしょ
-
まあ見ての通り擁護する側もそこは解釈分かれてるし各々好きに設定補完して辻褄を合わせるしかない
もしかしたらプレイアブル化してそこのマテリアルで掘り下げられるかもしれないしね
-
テュフォンに私を食え!してるから食われたくなかった訳でもないんだろうが(あるいはそこは妥協したか)
神とか英雄みたいな存在に一方的に利用されるのが嫌とかそんな感じか?
-
ラストのテンションみても生きたかったが全部でしょ
-
生前? は食われたくなかったけど神に黙って食われとけ言われて従っただけじゃなかったっけ?
今回もそうしないとどうしようもないと諦めたから食われただけで食われるのは不本意なんでしょ
-
今日は何かPUくるかな?
「攻略で有用」って評価あるけど、本編が進まない限りそういった点での鯖の出番ってないよね
-
読解力ないからエフェメロスのとこは何怒ってんだコイツ状態だったわ
とりあえず最後のシーンで生きたかったというのは分かったけど
-
>>159
来るなら闇コヤン&黄飛虎かな
-
あの実は発言ブーメラン以外面白いところはなかったかなあ
テュフォンあれほどの大物なのにオプション扱いで終わりで残念だった
-
ぐだ「そんなの嫌だ!!マシュに男ができるなんて…!!一生オレだけを想っててほしい!!オレが死んだ後もしばらく…10年以上は引きずっててほしい!!」
2部終盤でこういうの来ないかなと進撃見てて思った
-
(ニチャァ)
-
二次創作でやりな……
-
死んだあと自分のアイデンティティ気にするとかしょーもない人生やなぁ
武士かよ
>>160
竜に食われて竜と一体化したことで自我が目覚めたとき竜よりのメンタリティになって竜贔屓になった
その上で、生贄にされた当時は無垢(ただの実だからなw)で
あとから自身に選択の自由が与えられていなかったことに気づき腹立ててる
私のあつかい雑すぎじゃない?って
あと、実と竜の精神の境界線が曖昧で支離滅裂気味
-
>>162
むしろ大物過ぎてああいう扱いじゃないと出せなかったんじゃないかな
-
あの設定ならチュフォンの本来の力を引き出せませんが通るしな
-
>>159
というより普段やるフリークエストのパターンが狭すぎる
何がそんなに3ターン速攻周回に掛ける執着を呼び起こすのか
-
テュフォン本人はオリュンポス神霊みんな地上を去ったしとっとと裏に行きたいか特にしたいこともないけど起きたら嵐として吹き荒ばなきゃならないってところじゃないの
なんならテュフォンの体はエフェメロスごと封印されてるけど魂は裏側行ってるんじゃない?
-
いえ、もういい加減スキップさせてくださいよ・・・
これ実装するとそんなにゲーム離れ進んじゃうもんかねぇ?
と思ったがやっぱATKの周回鯖の地位が軒並み暴落するし
キャストリアみたいな周回適正高いBUFF勢もガクンと地位をさげるわか
そして鯖は攻略重視で評価されるようになると
・・・なるほどね。こうなるとFGOのビジネスモデルにもあわない気もする
ただ今でも、もう周回適正や使い所など関係なく引いてる感あるしどうでもいい気もするわw
-
新鯖のワンジナより何度もやってるキャスモルピックアップのがセルラン上がるの見るとなぁ
-
>>171
いやだからPvPも無いギルドも無い普段やることと言ったらAP140前後を消費AP40のクエで消費するだけのこのゲームで
公平にみてクエストスキップはあり得ないから(宝具スキップは早く寄越せ)青林檎の時点でやり過ぎだから
かといって周回鯖に偏って飽和状態だしゲーム性能自体が無意味なものになってるがな
周回適性も持って無いゴミorなんと周回適性がある鯖(今更、だから何?)の二択しか無い
-
まあTwitterで聖杯戦線 不満と調べればいっぱい不満天出てくるしどれもが正論言ってて参考になるな
これとかもそう
https://x.com/bomb_bomb_pring/status/1720815735323378099?s=20
-
(不満で検索したら不満以外ほとんど出ないだろ・・・)
-
賛否両論か
-
ツイッターでネガティブワードで検索したらネガティブな意見がいっぱい出てきた!って騒ぐ謎のアホ割と見かけるよね
本当に謎
-
Twitterでは不評(普段から不評ばかり見てるのでTLに不評が多いだけ)は割とよくある
しかも自分は客観的に見てると思ってるから性質が悪い
-
ステマアンチ活動ご苦労さま
-
周回でスキップはもういらんけど攻略で同じ宝具5回くらい回したらバッテリーや時間負荷の関係でも宝具飛ばしてもいい気はするんだよね
ガン耐久の価値を上げるためにも
-
さっきシナリオクリアしたけど、これって選んでない方の戦線クリアするのって、宝箱とる以外メリットないんでいいんか?
イベント終了後に両方のシナリオがマテリアルに登録されるって認識で合ってる?
正直最終戦だるすぎて、宝箱ないから2度とやりたくないんだが…
-
バッテリーや時間負荷考えたらガン耐久がまず論外のような
-
バッテリー切れを気にしないエミュでやってるわ
-
>>182
だからマシにさせてくれって
50T100Tかけるのにも毎ターン宝具使うような感じだからなぁ
-
>>184
マシにしたところで50歩100歩だろ、そんな耐久してたら
-
>>185
こっちはえり好んで耐久してえんだよ!
-
エミュは大画面でやりたい・電池切れが嫌だって人にはうってつけだな
欠点はPC立ち上げないと無理だから外ではプレイ不可
-
耐久が嫌って速攻周回何度も繰り返すのと何が違うのか
-
>>180
俺は宝具スキップも要らないな
せっかく作って貰ってるしそこまでスキップできたらなんか違う
-
ようやっと手を付けてティフォン倒したが、過去一お辛いラスボスだった・・・
この世全ての贄みたいな子に生存の応報ぶち込むの早すぎるぞ三田さん
-
>>188
APと報酬が1000ターン耐久しようが3ターン周回しようが変わらんし、時間効率とかも考えるし
ツングースカの対コヤンみたいに1キルするか3ターンキルするかくらいのレベルなら難易度・報酬・時間効率で応相談くらいにはなるが
-
>>187
エミュいいよな
ゆっくりFGOしたい場合には最適解のツールだわ
-
>>191
だから耐久が活きる状況を作る為にAPやら報酬やらを速攻周回何度もやるのと同じに変えればいいって話じゃないんか
時間効率考えるのだって個人によるだろ
-
は〜
ねんまつ
-
気が早い
-
エミュ使ってるとか堂々と言うなよw
昔、エミュ規制されてFGOできなくなって大量にいて荒れてたからな
対応機種が外されたから仕方なくエミュを使ってただの言ってたが無茶苦茶だった
-
規約違反垢BANもショボショボ
業者マシュ大量発生
こんな無能とノウハウの無さを露呈しといてエミュには敏感とか随分とアホだなこの会社
-
今はもうエミュレーターの使用についての記述がなくなってるし
-
PVPがない以上エミュなんて放っといてもなんの問題もないどころか、1000箱開けとかの承認欲求豚が楽な周回する為にプトレマイオスとか引いてくれるからな
昔のエミュ規制はぶっちゃけチート弾く技術がなかったからまとめて規制しただけ
-
プト爺もう一人欲しかったが石がない
-
今日は闇コヤンなしかー…
水曜に来るかなあ
-
今日来ないなら来なさそう
水曜は何かキャンペーンとそれに関連したピックアップなんじゃない?
-
ハロウィンピックアップだけやって呼延灼とかモレーとか?
-
>>180
せめて砂回収だけでもスキップさせてほしいわ
イベ中迄日課にするのは流石にメンドイ過ぎるわ
-
アイテム消費するんだしAP40は重すぎるわ、砂回収
-
オデコはログインしてオデコ3回やればいいよって意味でAP40と報酬美味しくしたらしいが偏りがな
オデコのハードルが90+以上だからいつメンの絆ばっか上がって偏る
報酬が思ったより新しいバージョン追加されないから偏る
一度実装しちゃったものは仕方ないけどたしかにイベ中は水刺されるってのもある
苗木作成ともバッティングするんだよな
まさかオデコフリクエみたいなのくると思わなかったから苗木全然作れてない
-
なんというか、暇だなあ……
-
まぁ、BOXイベでもなきゃシナリオ更新終わったイベントはそりゃ暇だろう
-
そもそも期間長すぎてまだ戦線イベントやってない人だっているだろ
-
みんな戦線昼夜どっちも終わらせたんかね
-
オデコはスキル青石のクエストとか何考えてんだと思う
大量に落ちるか赤黄までセットで確定で落ちるとかならまだ分かるけど
-
google games対応してくれたらスマホの電池問題とかなくなるんだけどな
運営に対応する技術力と余裕がなさそうだけど
-
そもそも金すらないだろ
ほとんどはアニプレやソニーに吸収されてるんだろうし
-
ポッド消費でイベ時と非イベ時で一日のAPほぼ半分やること変わらなくなった分
よりシナリオ終わったら何もない感強くなったな
-
>>210
夜だけクリアした
昼もクリアしないといかんのだっけ?
-
やってない方クリアするメリットは宝箱だけ
-
宝箱もしょぼいし回収しなくていいよ
戦線中の戦闘の絆もしょっぱいし40ぐらいしか入らないし
-
AP5しかかからないのに絆ポイントが大量に入ったら無駄に長期戦にするとか悪用の余地を残しそうな気がする
-
低レベル縛りでもやってなきゃ戦線はPT防御バフありの夜の方が簡単な気がするんだよな
-
戦線の絆あそこまで露骨にショボくする意図が分からない
回数限られてるんだからもっと増やせばいいのに
無限に湧いてくるのは絞った方がいいかもしれんが
-
絆まで考慮するのは面倒だから絆ほぼ0のままでいい
-
あー、絆美味いと無限沸きの雑魚プチプチしてアホ程稼ぐとかできるのか
-
それとびきりの暇人やんけ・・・
-
>>221
絆ケチるくらいならもうリザルトすら必要ない
ってか普通にテンポ悪いんだよな
クエストクリア後に普段くらい配りゃいいだけなのに、考えなしに戦闘後にリザルト出してんのアホというかいつも通り脳無しというか
-
>>224
たしかに戦線にリザルト要らないな
-
ウィークリーミッション3つしか出来てなかった!!
-
90++周回してるだけだと埋まらなかったもんな
-
俺もまだウィークリーやってないな
-
人(属性)狩り行くならマルセイユ!
>>227
イベントクリア遅れてたのでそれ以前でしたw
聖杯戦線のバトルはカウントされなかったのか
-
トレンドに未スキルマが載ってるがキャストリアをスキルマしてないでサポに置いてる馬鹿が多いんか?
-
弓騎クラスが埋まらないな……儀式剣欲しいしトラオムでも行こ → 「サーヴァントを除く」じゃねーか!
-
見に行ったら光コヤンとかでもスキルマにしてないままサポに置いたりしてるのが問題提起されてるな
そんなマスターは無能の極み
-
サポに置くならスキルマは当たり前なのにそういうのしない奴ってめんどくさいのか俺の鯖自慢したいんだーなのかどっちなんだろ
-
>>233
オベロンとかキャストリアとか復刻あったときに
やっと引けた!って喜びのあまり未スキルマでサポに置いちゃった的な感じとか?
-
術殺にはキャストリアコヤンを「置かないといけない」と勘違いしてるんじゃないかね
正しくは「未スキルマを置くのはNG」であって別にキャストリアコヤンを絶対置く必要は無いんだが
-
どうもこうも俺らより気にしてないプレイスタイルなだけだろ
-
そもそもスキルマじゃないとサポに出しちゃいけないなんてルールはない
そういうのが邪魔だとしても他人からすれば強要される理由もなかろう
-
黙ってフレ斬りすればいいのだ
斬られるのが嫌ならスキレベ上げるなり置くのをやめるなりすればいいだけの話
-
おっとソースはXの人の話題なんぞにうかつに触ってしまった、反省
-
ヒロインX「呼びました?」
-
やれ、Xでは不満いっぱい!とか、サポにスキルマは当たり前!とか、何かオカシイやつがいるな
-
まだXとか言ってるバカがいるのか
浸透すらしてないのに頭おかしいのか?
-
術騎殺以外のサポ鯖欄は自分が見せびらかしたい鯖置くのが基本よ
-
まあ普通にTwitterのトレンドにあるな
割とネタになってんだろ
https://i.imgur.com/CEKaPs6.png
-
>>243
殺の一つには推しのカーマ置いてるぞ
-
トレンドは人によって掲載されるのが異なるしなあ
うちは阪神ばかりだし
-
>>244
日本のトレンドTOP30ならともかく、これっておすすめのトレンドやろ?
閲覧履歴見る限りお前こういうの好きやろ?って表示されてるだけやで
-
術殺騎でも見せびらかしたい鯖置いていいぞ
絆礼装つけてね
-
うーん
今週のミッションはイベ外でやった方が良さそう
-
好きな鯖・礼装置いたら良いだろと思ってはいるが
キャストリア・トネリコは、いや〜言うほど間違えないだろ?
と思っていたのにヒヤっとしたり、出撃後にア"ー?!ってなったことが実際あるから
ボックスイベで並べられたら切るかもしらん
-
戦線って基本的にラストステージまで昼のほうで進めればいいんだっけ?
-
昼と夜でどっちが〜とかあったの?
-
ソースはXの人だろ
-
>>251
基本攻撃のが好みだから昼でやってたな
-
まあ基本好みで大丈夫かと
-
appmediaに昼のほうが良いって書いてるな
-
ソース元
https://appmedia.jp/fategrandorder/77298833
-
このゲーム基本的に攻略サイトのカンニングでいいからな
-
影鯖2体程度の差とパーティバフ差ぐらいだが昼の星発生率バフが微妙すぎて夜のが楽だったな
単騎で効果あるならまだしもパーティ効果で星発生率上がったところで…
-
最近Twitterをソースにされるの嫌う奴いるけどあそこほど情報収集できる場はないから嫌うほうが頭おかしいと思うわ
-
別にソースにするのはいいけど自分のネガティブな持論の補強に利用してネガネガしてるから嫌われてるんだと思うぞ
-
>>261
正論パンチは泣くからやめたれ
攻略見れば判断できる事をわざわざこんな所で聞く意味は分からんけど
-
Xの話題にしたら同一視されそう
-
>>262
全員がappmedia見てるわけじゃないんだしここで聞いたって別にいいだろ?
排他的でキモいぞ
-
最近はスレタイの考察や雑談だけで余所行けとか言い出すしとんでもなく頭おかしい奴だけしか残らなくなったしな
この板もおしまいか?
-
別にいいけどググレカスって言われてもしょうがないし、匿名掲示板で排他的とか言い出すやつの方がキモいぞ
-
>>266
ブーメラン
-
命呪によるクラス変更ってどこまで可能なんだろう
アヴェンジャーにするだけなのか。最強クラスのマスターが三画使えば
バーサーカーをセイバーにすることも可能なのか
-
ほらappmediaのコメ欄にいるイナゴ連中と変わらない奴らしかいない
-
>>268
妄想の域にしらならないがたぶんそうなんじゃねーの?
-
きのこアンチと掲示板潰したい奴が常駐してるスレ
なお
-
狂化付与して実質バーサーカーにする程度ならともかく本格的なクラス変更は実質再召喚みたいなもんだからなぁ
特異点でもない聖杯戦争だと難しいんじゃないか
アルケイデスも泥っていう実質聖杯願望機で霊基汚染して令呪でベクトル縛ってなおアーチャーにしてアヴェンジャーって感じだし
-
闇コヤンPUしてよー
-
>>264
質問自体はどこでもしたらいいんだけど、書き込み見てここで質問するのが凄いなって思った
-
>>274
それたぶん別人だろうし普通に知らないから聞いたんだと思うぞ
-
>>275
別人なのに暴言吐いてまでわざわざ返信するわけないだろいい加減にしろホラーか
あ〜オルガマリクエストもう一個くらい早めに来ないもんかな〜。あれ進まないと新しい使徒?の人顔見せしづらそうだし
-
>>276
そもそも全員ID違うのにレッテル貼りしたいヤバい人か?
-
いつもの同じやり口で同じ話ばかりする奴が今年から単発ID使って自演しだしたせいでもうぐちゃぐちゃ
去年までの同じIDで同じこと書いてたレスと今年のバラバラになったIを照合すれば誰が自演してるの皮バレ
-
日本語ぐちゃぐちゃになったわ
-
荒れてきたな
-
ネガい意見に単発がワラワラ沸いたり自演ミスってる前例があるからねぇ
-
どうでもええな
-
>>254
サンクス
なんか自分のせいで荒れて、すまない・・・
-
>>283
よく見ろお前が来る前から荒らされとる
答えられんですまんな
-
データ更新wwwww
-
モンキーD塩川
-
またスルースキル内奴らが構ってあげてるのか
もうここまで来たら無自覚荒らしだな
-
そして単発である
-
今、新規で始めてガチャを回さない(チュートリアルの11連は除く)で
配布等報酬で貰える鯖、素材だけって縛りで一部から始めたらどこまで進められるんだろう
もうだれかやってる?
-
https://i.imgur.com/1qOgUw1.jpg
-
そろそろ2900万DLきてくれないと豪華報酬らしい3000万DLが遠い
-
>>289
フレポもだめ?
戦力補強が乏しすぎてデイリーの葉っぱ待ちになりそう
-
>>289
最初のチュートリアルの星4鯖確定枠で誰引けるかで大きく変わってくるね
素材も縛るなら再臨できる、できないって話にもなるし
-
ぐだぐだ鯖PUが京まふでなかったからぐだぐだワンチャン説あるかと思ってたけど巡礼に合わせりゃいいだけか...?
-
最初の星4でヘラクレス引いて
それとゲオルである程度いけそう
パフェモルガンとかフォローしてコンテもすればそんな詰まらないんでね
-
上姉さまだったなあ…
-
8騎くらいで2部までやり通したユーザーいた気がするが
-
今年なくてもぐだぐだは来年早めにあるんじゃない
-
今の新規は孔明もらえるだけ恵まれとるよ
わしらが始めた頃なんてなぁ
-
>>298
季節イベでないとはいえ今年みたいにCBC乗っ取るみたいな事しないと最速でも4月くらいじゃないかね
-
ジャンヌとマシュでチクチクしてたのが懐かしいなあ
-
最初に引けた星5はオリオンだったか玉藻だったか
まぁ使いにくかった記憶だけと星5,ってだけで嬉しかったな
その後ドレイク姉御とジャックちゃんが引けて大活躍してくれてた
ある意味黄金時代だった
-
またハントなり半減なり挟むと思うけど次何イベが来て欲しい?
-
配布鯖に飢えてるから配布があれば何でも
期間空きすぎな幕間でもいい
-
時期考えるとクリスマスかなぁ
配布あるBOXイベだし
-
クリスマスじゃなくても良いけどとりあえずボックスは欲しい
-
祭系ならともかくクリスマスはシナリオ終わるまで最効率出ない仕様だからなあ
3週やってくれればいいが2週だろうし
-
今の若い子は能登麻美子を知らんのか…
-
低レアすら全部は揃えず全15騎だけで攻略してる人はいたな
流石にORT戦で苦戦して倒せなくてそっからどうしたのかは分からん
-
戦線が終わったら今年はあと1.5ヶ月半だから奏章があれば新規イベントは1つだけかもなあ
-
奏章はなんとか頑張って年2回やって欲しいよな
3回くらいやってほしいけどな本当は
-
奏章もだけど他のエクストラクラスのクラススコアどうするんだ問題
-
今年の残り1.5ヶ月って微妙な長さだな
奏章かイベやって残りキャンペーンで終わりそう
-
奏章ないとしてもイベ2つやる期間は連続開催でもしないと無理だしどうなるやら
-
奏章やらないにしても何かしらメイン関連の物やるだろうから何とも言えんなぁ
そもそも奏章やらない根拠もないし
-
プリテンあたりのクラススコア解放の小咄でもくれ
-
>>300
そっかバレンタインとCBCあるんだった1月とかに奏章あるなら正月もなくなるし
最短で4月はけっこう遠いね
-
毎年毎年今年は本編やらないだろと言われつつ年末に本編来るし今年もやるでしょ
-
奏章1つで1,5部の一つ分くらいの満足度しかないのに
年始はミクトラン後編があったとはいえ今年1つだけはさすがに……
2017年は年4つ+CCCコラボ+2部序章までやってるんだしもうちょい頑張れ
-
鷹の目の塩川
-
奏章も本質的に閑話でしかないからなあ
-
やれるならやりたいと思ってるだろうけどLB7の件があるから今年やりますとはまだ言えないんだろうな
-
その日人々は思い出した
型月が1年何も動かない恐怖を
-
オルガマ3体いるから今年に奏章が来ないに1票
-
毎年こんなこと言って普通に来るの何回やれば気が済むんだ
まあ今年オルガマリークエストで終わったらもう福袋代しか課金しないけど
-
俺も戦力潤沢になったから推しと人権以外に引きたい奴がいない
-
奏章2は流石に年末来ると思うが
それよりも、今年あらゆる面で省エネ低カロリー仕様だったのは、
トラブルによる一時的な物ではなく
これが今後の平常運行で来年も同じだったりしないかを危惧してる
-
奏章1でやっぱ引き伸ばしの為の話ってイメージを変えられなかったのがな
こういう話ならせめて半年ペースからもう少しペース上げてほしいな
-
シナリオの薄さはきのこの体調不良のせいと思いたいが
それとは関係なさそうなのに今回までずっと++の素材が不味かった理由を問い質したい
-
奏章1は桜系が推しのマスターには好評だったじゃん
あとはインドか?
-
そろそろ慎二の疑似鯖を頼む
HFビジュアルガイドで神谷浩史からも慎二の救済を求められてたし慎二には救いが必要
-
>>331
ペルセウスしかない
-
プロトで本人出てるから疑似鯖意味ないじゃん
ロキ辺りで良くね?
-
序章一章のペラッペラなシナリオ見るに
伯爵もあんまり期待出来そうにないね
メスガキはシナリオ性能クソでも引くけど
-
序章と奏章を間違えてるぞエアプのアンチ君
-
ビターン!ビターン!されちゃうのか
-
>>324
オルガマクエは奏章に挟む形でスロー進行な気がする
-
そもそも慎二ってやらかしのほうが多すぎるから救いが必要と言われると首を傾げる
-
奏章とオルガクエは別個で存在してるしな
奏章の進行とは関係ないとは思う
-
>>330
CCCから続くスーパーサクラ大戦だったからな
-
でもオルガマの実装はオルガマクエのあとだとするといつになるんだ…
-
>>341
我々はその時と場所を指定していない...!云々かんぬん
-
時と場所以前に実装するって明言されてないよね?
バトルグラ出来てるから期待されてるだけで
-
オルガマ実装も、オルガマクエのタイミングも、奏章2の実装時期も、全部全部こっちが勝手に言ってることだよ
-
ほんとそれ
-
結局闇コヤ無し?
残念だなあ
-
まぁオルガクエ進めない事には伯爵倒すわけにはいかないんだからさっさと三つ目くらいまでは進めてほしいわ
時間稼ぎにしても影鯖みたいなので尺使うな
-
よく考えたら大統領本体(と綺礼)がどこいったのかもよく覚えてないわ
-
あんまりストーリーの間が空くと細かいとこや伏線みたいなものも忘れるし熱気も冷めるんだよな…
-
>>349
たぶんストーリー中でここ伏線になるから!とかもっと酷い目に今後会う事になるから!ってしつこく言うのは忘れてる人に合わせてしまってるんだろうな
-
満を辞して新章ドーンした挙句が、ortみたいなゲーム機を壊す手法なのはいい加減学んでくれんかなぁ
-
iphone6s的には、ORT総力戦後半UFO形態よりも
今回の戦線9のほうが落ちまくってヤバかった
アプリ落ちと再開を繰り返したせいか、テュフォン倒しても戦線が終わる気配が無くてビビった
その後湧いてきた敵を全て倒したタイミングで何故かクリア扱いになってよかったが
-
開発側が勝手にハードル上げてるけどそこまで変なの求めてないからなあ
がっつりゲーム楽しみたいならコンシュマー買うって、快適にシナリオ読めりゃいいんだよ
だからいい加減ぐだのどうでもいい選択肢ごと早送り出来るようにしてくれませんかね
-
ああまたやべー方向に
-
ケータイのスペック以前に、『処理が重くて落ちる』なんて基本的な不具合をどんだけ続けてんだって話
…まぁ最初からずっとそうなんだけどさ
-
戦線9は何回もアプリが落ちたからめんどくさくてしばらく放置した
客観的には難易度とかはBB戦線よりちょうどよくなってるんだろうと思う
でも結局こういうめんどくせえと感じる局面がちょくちょくあるんで戦線の印象がいまいちのまま変わんないんだよな
-
テュフォン戦は宝箱なくてよかったな
取り逃がすようなマップじゃないけどあったら気持ち悪かった
-
調べたら8年前って流石に化石過ぎるのでは?>iphone6s
2年前に数百円でキャリアに投げ売りされてた安物Androidをゲーム用に使ってるが、戦線でも落ちはしてないよ
重いだけならともかく落ちるレベルは流石に買い換えなさいよ
-
そろそろレイドやりたいな
直近のでもたしかライネスイベの復刻まで遡るよね?
-
去年までは毎年やってたのにね
-
>>355 >>358
まぁ処理が重くて落ちるときもあるんだが
何度も落ちるのは処理の重さとかではなく単純にRAMが足りなくて落ちてるんよね
2016年にライコー実装時にRAM1G以下の機種の人みんなアプリ落とされてた時から
基幹プログラムはなんも変わってないし
6sなどのRAM2Gでも落ちるクエストが最近増えてきたって話なだけさ
ストーリーで進行不可能なところは無かったから問題ないといえば問題ない
アンリマユ幕間なんて何十回試してもバトル開始出来ないしな
-
ゴムゴムの塩川
-
fgoは当時、最新のXperiaでやってた時も普通に重かったのが凄い
-
>>346
もしやるとしたら本命は明日じゃないか?
-
一時期軽くなったんだけどな...去年の夏辺り?からまた重くなった気がする
-
>>364
笑ってくれ
今日が水曜日だと思っていたんだ
-
unityの更新に付き合った結果ようやく軽くなってた処理が軒並みわやになった記憶
-
サポート終了が迫ってたからいい機会だと思って買い替えてよかったわ端末
-
明日から何かのキャンペーンあるかな
最近はイベント3週目に何もやらなくなったし期待しない方がいいんだろうけど
-
おそらく新しく始めたフレさんだろうが、ヒロインXXが最近よく通常クエでフレポを稼いでくる
フォーリナーが必要なクエストそんなにあったかな?
-
フレポ爆撃でなく?
-
ALL枠なら業者
EX枠なら新規
まぁ前者やろな
サブ垢のALL枠未育成マシュでも業者は借りてくぞ
-
Allに置いてるなら無差別業者だよ
-
うちもトネリコが稼いでくるがまずフレポ爆撃
-
別にフレポいらないんで業者駆逐してくれマジで
-
業者が勝手に借りてく分にはどうでも良いんだが、業者垢をサポ選択画面には表示しないようにしてくれ
-
レベル1マシュを表示しないようにしてほしいね
-
次のアンケートで書くか業者垢対策してくれと
-
>>377
lv12とかlv15とか業者マシュのレベル中途半端に上がってるからレベルでのフィルタリングじゃなくて他にサポ出してるかどうかでフィルタリングしないといけない
業者はマシュしか出さない
-
フィルタ機能で弾かれるマシュ
-
サポ選ぶ時に鯖の指定できるようになるのが一番いいんだけどなぁ
特にエクストラ枠
-
エクストラ枠が増えたらどの枠に誰を置くみたいな暗黙の了解ができないと面倒そう
-
どうせフレンドしか借りないから業者のマシュとやらは気にならんが
1回くらい俺にもフレポ爆撃してくれればいいのにと想いながら
今月もレアプリとフレポを交換している
-
フレ鯖なんて誰でもいいやって時に礼装の図鑑埋めに野良探そうとする時マジで邪魔だからな業者垢
更新しても普通のユーザーが一人出てくるかどうかってレベル
-
フレポよりマナプリが欲しい
毎月のショップ購入で足が出るようになってしまって徐々に減っているから枯渇が怖い
-
おれこのイベント終わったらトネリコ出してるやつ全員切るんだ
-
トリバゴ
-
>>385
来月のボックス死ぬ気で周ればヨユーヨユー
-
業者マシュ対策なんてif文1行書けば終わることなのに延々と放置してんだな
ユーザー全員が迷惑してることに対してやる気が無さすぎる
-
新規もマシュを置いてるから運営はやる気なさそう
-
まともなフレンドいないユーザーは大変そうやね
-
>>390
今からフレンド増やす新規が一番被害大きいんだよなあ…
マシュ1体出しを非表示にしたところで新規に何の影響も無いどころかサポ欄まともになるメリットしかないと思うわ
-
GooglePlayGames対応も業者対策もしない
違反垢BANもショボい
終わってんなこの運営
-
凸イベ礼装を即並べるのだけがまともなフレンドねえ…
-
幻影を見てる人がいる
-
業者って運営にとってメリットあるのか?
-
1年目2年目らへんはガチャ礼装無いとイベント交換大変だった記憶
-
今日は何が
-
かぁーテュフォンちゃん来なかったかー(反聖杯)
絶対来ないよなーテュフォンちゃん(無常の果実)
-
闇コヤン来るかな
-
2800万DLは4か月前か
2900万のPUはアルクかな
-
闇コヤンこねー
-
更新が何だったのかわからない
-
不具合修正
-
うおおおおお虚無!
-
不都合修正だけでキャンペーンどころかPUすらなしかよ
-
…なにも!!!なかった!!!…
-
ロードで期待させんじゃねえよ
-
なんか別の話題しようぜ
-
DLあると一瞬期待するよね
-
なんかってなんだ
-
桜の話題でもするか
-
わざわざ18時に90MBの不具合修正を更新する配慮
-
>>413
いつも15時くらいにしてるのになんでこのタイミングで
-
意図を感じて頂ければなと
-
90MBの不具合修正ってなんやねん
まあキャンペーンか何か埋め込んだんだろうけど
-
桜の話題?2部終了してぐだメルトEDは来ないんですか?(メルトガチ勢)
-
リップ別霊基か霊衣あくしろ
-
今日は原神が年1で盛り上がってるし何もしないで逃げて正解だよ
丁度いいしmiHoYoから逃げるために更新日を水曜から金曜に変えたほうが良いな
-
上でも言われてるけど特に開発がゴタゴタしてる訳でもなくこれがラセングルの当たり前を受け入れる時に来ている気がするな
-
戦線で落ちる不具合の対処みたいだから
RAM使用量減らしてそのかわりストレージ使用量増やすようななにかの変更だったんじゃね
-
リソース3倍かけた戦線が大して話題にならず売上も爆死したのきのことカノウはどう思ってんだろうな
-
きのこはカノウ程戦線に興味ないと思う
-
闇コヤンピックアップしとけばガチャ回ったのにな
-
カノウは自分発案の戦線にこだわってるだけでカノウ以外はあんなのに特に思い入れもないだろうし
-
何で闇コヤンと黄飛虎だけピックアップされないのだ
-
>>417
HFとCCC見てると自分のバディ鯖を犠牲にしないと無理じゃない?
ぐだの場合マシュを切り捨てたらメルトEDになるだろ(テキトー)
-
闇コヤン宝具重ねたいし黄飛虎持ってないしで復刻来たらぶん回してたのに
-
でも前よりずっと楽しくなったよ戦線
-
闇コヤン別に持ってなくても問題ないからな(宝具2弊デア)
-
戦線の個人的ダメポイントが
・宝箱のために逃げ回らないといけない
・誤タップで移動した時に戻れない
だったけど、前者が改善されて大分良くなったと思う
会話も入るようになったし楽しい
-
>>431
今回増えたのだと増援即行動はやめてほしいところだな
マスターを特定地点に送り届けるってのはいいんだけど宝箱回収とミスマッチの気がする
いや、マスターを動かさなきゃ楽々宝箱を回収する時間とれるから相性いいのか?
-
個人的に進化した戦線って想像で拍子抜けしたけど逆に言えば面倒にはなってなかった
前回までは戦線の為の戦線って感じだったけど今回はストーリーや流れの上でのマップ構成だったし作業感は少なかったのかな
-
サクラ戦線みたいなクソではなかったけどラストは少し難易度高かったな
まぁ召喚ポイントに陣取ってれば大分楽になるけど
-
>>433
製作期間2年くらいかけてライター全面協力でやった結果だからなぁ
次の戦線もこのくらいのクオリティ期待できるかというと大分難しい気も
-
>>435
まぁ、2年に一回ペースだと余りにスローペースではあるな...
最初戦線来た時これで虚無埋めるとか予想されてた割には随分贅沢なものになってしまった
-
>>432
マスターは鯖とくっつけて目標地点まで動かしていけば良いだけだし、うっかり全滅させる事故がなくなる分プラス要素だと思う
-
戦線は行動キャンセルしようと思ったら間違えて移動することがよくある
キャンセルボタンを表示してくれ
-
サクラ戦線はCCC推しや桜推しには好評だったな
-
冷静に考えると「人魚の肉を食った」ってキアラさんヤベー奴になってるな
なってるよな???
-
人魚の肉以前に地球オ◯ニーの方がヤバいだろ
-
救世主並の才能をもって産まれた時点でヤベー奴
-
人魚の肉飽きもせずに食えるの精神どうのこうのじゃなくて脳みそおかしいと思うよー
キアラがとにかく存在規模肥大化させようとするのって裏返しか?
他人を虫に見てると言っても自分を神と思ってるわけではないし
-
>>432
俺は増援即行動のほうが時間かかんなくていいわ
行動回数残ってるキャラから別のキャラ動かそうとして誤移動はたまーにやっちゃう
-
何で人魚の話なんだ?と思ったらちいかわか
-
話題振りなら最近触れられた男武蔵や男信長みて思ったんだけど
女体化にフォロー入れるなら義経って今からでも何か理由つけてアレは静御前の体に義経の魂が入ったやつみたいにならないですかね
流石に今更無理?
-
>>446
もう静御前と牛若の会話やってるので無理っすな
-
今知ったが桜のキャラデザをアレンジしたのがキアラだったのか
だからCCCや大奥でキアラと桜族を絡ませてるのか
https://i.imgur.com/uT9Zl8Q.jpg
-
静御前の赤子の父親は一体誰なんだ…
-
>>447
スマンどこでやってたっけ?
早見声は静御前に合う気がするんだがなぁ
-
>>450
平安京の牛若(景清)の回想
もっと言うと牛若の肉体を乗っ取った景清がもういるんで
あの肉体が静御前になると静御前を牛若だと思い込んで肉体乗っ取った景清という訳分からない事に
-
>>448
絡みがあるって言われても大元の間桐桜とキアラは全く絡みがないけどな
-
静御前はサムライスピリッツのラスボスのイメージが強い
-
ともに名器
-
feとかやってればキャラを置いて増援ポイントを潰すのは基本だから特に難しく感じなかったけど、fgoのメイン層にそれを求めるのは酷よな
個人的にはクリア後でいいから高難易度の戦線も用意して欲しかったけど、まあ少数派なのはわかる
-
>>451
サンクス
確認して来たがそういやあったなこんなシーン
まだ設定次第で普通にかわせる気がするけど
何れにせよ突拍子もない願望妄想だし実現はまぁ望み薄だわな
-
今月中にぐだイベ来るのかな?
それとも今年はホワイトデーがぐだイベ代わりになるのかね
年に一度のお楽しみ感が有るので来ないと悲しい
-
もう1イベくらいの余裕しかないからなぁ
今年美味いイベほとんどやってないから箱がここで来そうだしクリスマスかな
-
クリスマスってストーリーハズレ率異様に高い気がする
カルナサンタとかどうしろって言うんだよ
-
>>430
その闇コヤン1枚くれよメルト1枚あげるから
-
>>460
マジレスするとトレード機能がFGOに来たらやるよ
-
やっとシナリオ終わらせたけどテュフォンやばいんだろうけど異聞帯ゼウスの方が強そうに見えたな
ゼウスに勝ったっていうのは機神モードじゃなく通常形態っにてことなんだろうか
-
>>462
テュフォンは全開まで程遠いだろうから
テュポーンがエキドナを妻とするというのが変な事になってないならメドゥーサ死亡の後なので神霊時代と思われる
女神ガイアと並んでテュポーンの親である奈落タルタロスが機神なのかオベロン的な地球起源なのかはさて
テュフォンが明らかに機神のパーツそのものを持ってるからガイアが保管していたのか?
-
異聞帯ゼウスは全知全能になってたからスペックだけなら多分汎ゼウスより上だしね
-
正直テュフォン娘よりゼウスの方が欲しいっす
-
>>464
機神出力よりだいぶ劣るとはいえ神代を超える強固な信仰で神性自体も汎人類史より上なんじゃないかと思うわ
ズタボロ状態の維持にほとんど使ってそうだけど
-
>>459
カルナサンタはわえ様が好みだったからいいけどサンタマルタの中身の無さはキツかったわ
-
サンタマルタの時なんて新鯖いなくて既存鯖の掘り下げやるには絶好の機会だったろうにどうしてああなったのか
-
運営「だっておまえらボックスイベだとストーリー読む暇も惜しんで周回するじゃん」
-
スキップして周回してた俺には何も言い返せねぇぜ……!!
-
別に…
正直もうそこまで血眼なるほど素材困ってないし
-
霊衣のおかげでフレオベロン見過ごしそう!!
まあそのうち慣れるか
-
>>458
殆どと言うか春のボックス以外、全部交換とミッション(それも例年よかアッサリ仕様)だけで+α収穫が何一つ無い上に、
90++も今回やっと黒曜石来たけど他はクソマズで
来年もこの調子は流石に止めて欲しい
>>459
あれのシナリオ担当はサンタカルナ投げられた側だから同情する
日替わり竜殺しネタは面白かったしワエちゃんいいキャラしてたから嫌いじゃないよ
サンタはスパム(と天草師匠)・ナイチンは良作だったと思う
初代は当時(初期)の水準でなら良かった
-
パワーサラダ定期
-
そういえばエフェメロスのイラストレーターって告知された?
-
NPCだとさっさとイラストレーター告知してるイメージだが
ワンジナみたいに割りと早く実装されるのかな
-
ようやく黒曜石ナイフが溜まってポカニキスキルマ&実戦デビューできそうだ
なお、QP(白目
-
毎日道満とラスベガス観光してればQPには困らんだろ
-
なんでサンタカルナとかクリスマスシナリオ作りにくそうなキャラを
シナリオライターに投げるんだろうな、縛りプレイの一種か
-
カルナさん(タ)って一発ネタが先にあってそこからなんでは
よく考えるとアルテラ・ザ・サン(タ)とかマルタさん(タ)とかサンバとか一発ネタ多いなサンタ…
次があるならすまないさんタとかかな?
-
カルナのキャラはちょっと???だったけど全体としてのストーリーは結構好みだった
アルジュナがツッコミポジだったりとかガチすぎる竜殺しに挑まされる千代女ちゃんとか
あのカルナってApo初期のちょっと好戦的なカルナのリメイクなのかと勝手に思ってる
-
わえちゃん実装した事は評価できる
短めのシナリオでしっかりキャラ付けしてその後のイベントでも出しやすいポジションに収まってる
-
>>480
セサンタ(オルタニキ)とか言う人も少数いた
-
初代が黒王だからいつもむちゃくちゃだよ
-
サンタパッションリップ出せよ
-
箱イベは2週間になるからサンタマルタ復刻と新クリスマスであと2回イベやれる可能性はあるな
-
>>480
> カルナさん(タ)って一発ネタが先にあってそこからなんでは
( ゚д゚)ハッ!キヅカナカッタ
初代サンタは配布でセイバーオルタ貰えるって嬉しさと
ボックスガチャの手のひら返しにあとダビデの出番あって驚いたの覚えてる
赤いセイバー(カエサル)が何やったかは覚えてない
-
カルナサンタそんなにおかしいか?
サンタは子供たちの太陽だからスーリヤはサンタでスーリヤの息子のカルナもサンタであり
それに気付いた際にボクシングスタイルに目覚め
一撃で敵をKOするクラススキルと光速を超えるかもしれない速さの拳があるから神殺しの槍を持つ時と同等の戦闘力を持ち
その拳の軌跡は剣閃にも似てるからセイバーでクロスカウンターに至っては星の聖剣の斬撃にも似てるから宝具となるんだ
超面白い設定だと思うしこれでシナリオ書いてくれって投げられたらむせび泣く自信があるよ
-
罰ゲームじゃねーか!
-
ちょっと待った。
-
サンタ服ってどうにもイロモノ感が強くてあんま好きじゃないんだよな
同じトンチキ霊基でも最近の水着は普段使いしやすいデザインの再臨が混ざってるけど、サンタはそれもないし
-
サンタとかハロウィンよりバニーを増やして欲しいわ
エロいし闇コバフで実用的だし
-
>>480 >>483
征夜王アレキサンターも昔から割と鉄板ネタ
-
最近多(汎人類史)を救う為に少(異聞帯その他色々)を切り捨てていくカルデアって切嗣やエミヤの在り方に近いなって思った
よくアサ嗣もエミヤも一般人のぐだが自分らと同じようなことしてる行為にツッコミを入れないよな
-
サンタオルタはしばらくライダーの主戦力だったなあ
1部前半の多くの術エネミーが聖夜に沈んでいったものだ
-
エロいしオルタ倍率だしで
いろんな意味で使えたなサンタオルタ
今は使ってないけど
-
>>494
まあ歴代主人公で最も悲惨なEDにはなると思うよ
-
イベント3週間続けるのはまぁいいけどボックスイベントだけ2週間なのは釈然としない
-
俺はFGOを遊びたいのに運営が遊ばせてくれない
-
最近はボックスもそう美味しくないので期待薄めで待つようにする
QPは最低限稼ぎたいが
-
大規模戦線も報酬は別に美味くもないしな...
-
うおおお
-
イベント報酬不味いし、OCにAP吸われて林檎補填は銀で不十分だし、90++ドロップも大体不味いしで
イベントシステムへの印象は正直かなり悪くなってる
来年もこの調子ってのは止めて欲しい
-
逆に言うとOCがイベントの時はやらんでいいかとならない程度には稼げるんだよなぁ
-
ポッド所持上限がある以上やらんでいいかとはならないんだよなぁ
-
狂とエクストラがおわれば意欲が落ちそう
-
>>507
そこで溢れてもいいやってならないじゃろ?(なる人もいるだろうけど)
まぁ、それがいいのか悪いのかは何とも言えんが
-
毎日ポッド消費してるうちはきっちり消費しないとって考えるけど一度溢れたら一気にモチベ落ちて溢れても気にしなくなりそう
-
>>510
一度だけ溢れてそうなりかけた
-
1クラス終わったら一気にモチベ落ちてポッド溢れさせるようになった
-
溢れるの気にならなくなったら林檎貰える分プラスだから楽そうね
-
クラススコアをバサカに与えた恩恵の凄まじさは戦線で実感した
-
そういえばジキルってジキルのままならアサシン、ハイドになったらバーサーカーのクラススコアの影響受けるようになるのかな
-
戦線でブレイクゲージがないワンパンで退場する敵は狂と相性良いよな
-
>>515
仮に両方のったとしても使うやついないんだろうな〜
-
推しがいる槍を全開放したけど次はやっぱ狂にしとくか。
自最推しのフォーリナーのクラスコはどうせ一年位はこないだろうし
-
ねぇ…いい加減コードリムーバーさん効果変えませんか…
-
リムーバーを交換対象にするくらいなら苗木の方を交換対象にしてくれ、それくらいリムーバーは個人的には価値が低い
-
リムーバーと苗木交換できるようにしたら解決!?
-
苗木もうギリギリだわ
-
>>521
交換してなかった分の補填をしないとキレられそう
-
まさかUオルガを復活させる最後の決め手がコードリムーバーだったとはな
-
>>523
これがあるから碌な効果持たせられない説
-
>>494
そらおまいうとかそういうこと以前に天秤に掛かってるのが自分たちの世界と他に選択肢ないよう状況だからな
両方救うような打開案もないのになんか言うわけない。
-
メンタルイカレてる士郎やザビがやるならともかく
(一応)メンタル一般人のぐだがエミヤや切嗣みたいなのを何度も何度もやらなきゃならんのツラいどころのレベルじゃないんだよな
そりゃ毎日メンタルケアしないと即折れるわ
-
ぐだと士郎・切嗣比較して云々かんぬん言ってる奴は、
同じようなことずっと前から何度も繰り返し言ってるが
何の病気なんだよ気色悪い
-
コマンドコードを色んなキャラにつけたり外したりして楽しもうぜ!っていうくらい浸透したらまだリムーバーの価値も出ようが
とはいえコマコ濫発すれば外す必要がなくなるのでやっぱりリムーバーも使わないだろうというジレンマもあるし、どうしようもない気がする
-
>>529
あの、リムーバーはもうそういう機能はないです
-
そろそろシヴァ来ねーかな
-
この人、士郎がシヴァ云々の人でもあるんかよ
-
誰だそれ?
単にシヴァ来ないかなって言っただけ
-
シヴァは来ないかもしれないし来るかもしれない
それだけ
-
もう最近のお前ら怖いよ
やれあいつだのいつものやつだの、しらんて
-
>>527
ぐだもどう見てもメンタル一般人ではないやろ。敵に捕まっても変な異常事態に巻き込まれてもあっけらかんとして歓談までしようとする
図太さはある意味異常。
-
>>535
いつも同じ事言ってるから是非もないよね
-
スレの流れでの頻出話題ならともかく
指摘されるような奴(桜キチとかグダのネガネガしい話とか)は、
毎回スレの流れ完全無視して唐突に同じこと言い出して構ってちゃんしてるから悪目立ちしてる訳で
ここ数日とかじゃなくここ数ヶ月のレベルだから、覚えたくなくとも覚えさせられてる
-
まあスレ自体がいっつも同じ話題の繰り返しだから人がいなくなってもしゃーない
-
>>536
もうそれ聖人君子じゃん…
-
そもそもぐだのキャラってライターによってバラバラじゃん
-
今更だけど29に生放送あるってことはもしかしなくてももう特番やらんのかいな
-
黒足の塩川
-
29に生放送って何のことかと思ったら来月のリアイベのことか
29というのが来月のことだとか生放送リアイベのことだとちゃんと言えよ
-
>>540
そうじゃなきゃジャンヌみたいな聖女やラス峰みたいな微妙なのまで受け入れられないでしょ
-
イベント全部クリア終わってから特攻礼装交換忘れてたことに気付いたわ
コストの問題あるからつけてたか怪しいけども
-
そうしないとFGOっていうゲームが成り立たないし
-
古参のフレがだいぶログイン勢になってるな・・・
-
今週は原神とブルアカで忙しいからな…
他の頑張ってるソシャゲやるとクソ手抜きゴミゲーには絶対に課金しないと思えるからオススメだぞ
-
>>548
ストーリー部分しかいらんしオデコもやめたから、最近はほぼログイン勢になったなぁ
-
>>549
なにか貶めるのに他ゲー持ち出すのは迷惑かけるからやめとけ
それが狙いなのかもしれんが
-
日課にオデコが追加されてから「やらされている」感が強くなってモチベーションが下がっている
早く二部完結して
-
オデコはやらないと損する割に終わりがないのがすげぇやる気削がれるんだ
-
なんだかんだ3周するだけだし普段のやることない時にAP消費手段になるからいい
イベント中はなんとかして、銀じゃ釣り合ってないし
青リンゴ吐けってことなんだろうけど
-
道満いるから消費はらくらくだし絆稼げるしでありがたいくらいだけどなぁ
初期からやっててりんご余ってるってのもあるからかもだけど配布りんごが銀なのは気にならん
-
手動周回作業はたまーに面白い事もあるけど毎日は要らないかな
チケットかオートで飛ばしたい部分
-
まだ戦線3に来たままだがそろそろクリアするか
-
オルテナウス強制出撃と業者のせいでマシュが嫌われっぱなしなの自業自得でもあるが不憫だな
-
イベント中にイベント外のクエやるのもあまり空気作りによくない気はするな
まぁやるんだけど
-
どうせりんご余ってるし絆多いからやるわ
リンボまじ楽
-
困ったときはすぐに呼びましょ陰陽師
-
リンボの絆が終わった時が怖い
-
>>558
別に同情の余地もないけどな
-
ハロエリちゃんとか海賊もバフつけて1Tで終わるから楽よオススメ
どうせQPなんてもう余っとるじゃろ
-
リンボ代替は殺式の絆礼装で即死バフ乗っけたニトクリスあたりじゃダメなんかな?
-
>>565
殺れるなら全然いいと思うけど
絆美味しいクエは礼装枠とコストで悩みがち(あとポチ数)
荒野の歓楽を星4OCアップ礼装付けたニトちゃんを光コヤンで挟んで
アトラス院礼装で回ったことあるけど光コヤンの絆がマッハだった
次はアルク使ったら追撃必要なので楽じゃなかったw
-
マシュの性能はほんと改善してほしいんだが1部の時と違ってもう無理なのかな?
-
記念霊衣とか作ってまったく違う性能にしてもいいとは思うけどな
-
不満の原因はオルテナウス固定だから記念霊衣では解決にならなそう
-
法螺貝で味方全体にバフモリモリな家老マシュください
-
公式がマシュアンチ最大手なんダーって発言が湧くか賭けません?
-
アンチというかもう興味あんまり無さそう
なんだかんだメインヒロインはメインヒロインである感じするけど
-
オーディールコールは一番手っ取り早く3ターンキルするのにオダチェン必須なんだけど
もうどっちの礼装もカンストしてしまって経験値が勿体ないなとは思う
-
殺戮猟兵とハロエリとバーソロどれが最速だろう
ポチ回数では殺戮猟兵が圧倒的でも速では1ターン周回に軍配上がるか
-
ネタの残弾はまだあるんだろうから、さっさと吐き出して欲しいな
-
>>572
興味ないならオルテナウス固定出撃辞めてほしい
-
アドバンスドクエストはどこ行ったわけ?
中途半端な凸具合で止まってる礼装だらけなんですけど
-
石が手に入るようになったからアドクエも更新やめただけだぞ
しかしもう更新なくても何とも思わなくなってきたなこれが真の虚無か
-
>>578
ミッション追加せずにアドバンスドクエだけ増やせばいいんですよ(白目
-
幕間のことも存在忘れてそうだなラセングル
-
幕間キャンペーンどころか幕間自体が無くなるとはなぁ
-
ワンチャン今日なになあるかと思ったけどまあないよね
-
冬コミはコロナ終了扱いってことでサークル増えたな
-
海賊狩りの塩川
-
イベ3週目に何らかのキャンペーンを挟むとは言ったけどそれをやるとイベントからイベントはやらないFGOでは繋ぎが厳しいってことに気付いんたんだ
-
いや、やる時はやるけどね、それも
というか2週間イベ→キャンペーン→2週間イベの頃は普通にできてたんだし
-
今日何も告知無しって事は今年はクリスマスと奏章で終わりか…
-
闇コ&黄飛虎PUさえやらないのは何なの
-
意図を感じて頂ければなと…
-
DL記念があってそっちでやるのが決まってるのかもしれない
-
だとしても、イベ特攻入りしてる今回のイベ前にPUしろよ、とは思う
-
正直ピックアップ貰うほどの出番とは
-
その2騎だけ無いから言われるんじゃよ
-
イベ3週目に何かをするとは言ったが手間がかかるからやめたんだろう
ここで言われるまで忘れてたわ
-
今年は奏章IIやらないんじゃね?という予想がどんどん確信に近づいていく
-
奏章Ⅱはバナーに靄かかってるから真面目に無い可能性ありそう
代わりに何かしらメイン関連のシナリオあると思うけど
-
奏章の小数点章は流石に...?
-
あるとしたら2900万DL記念かしら
-
>>597
少なくともフォーリナー章はあるらしいからね
他のEXクラススコアもいつどのタイミングで開くのか謎のままだし
-
今年はぐだぐだもハロウィンも潰してるからな
WDがぐだぐだだったのかもしれないが
-
戦線でリソース3倍使ったからしゃーないのかな…こうなると大晦日も無くなりそうだ
-
大晦日と戦線に何の関係が
一応年末付近にリアイベやって大晦日特番やメインシナリオ更新をした前例はあるよ
-
ツングースカ含めたら年末に何もしなかったことないのに不安だけ煽られてもなあ
心配するなら質だろうに 次多分桜井章だぞ
-
推定桜井の剣豪も北欧も平安京も好きなので別に
ツングースカはアレだったけど東出や水瀬なら上手くできたとも思えんし
-
ツングースカは会話テンポの悪さはライターのせいだと思うけど、設定からして上手く調理するのは無理だったと思う
現地民なしだから話も広げにくいし、コヤン=隕石で死んだ人間に対する動物の恨み≠妲己なんてどう捌けば良いのか…
-
ぐだがプトレマイオスに言ってた「歩んできた道が間違いであってもあなたが間違いにはならない」ってUBW見てたら士郎が「自分が初めから間違いであってもこの道に間違いはない」ってセリフのアンチテーゼにも見えるな
-
実際テセウスはセイバーアルトリアのアンチテーゼみたいなポジションだったよね
-
ぐだって士郎と相性悪そう(妄想)
-
>>606
今まで通った道とこれから通る道の話だからね
結局のところ過去と未来に対して現在が最強っていう点では同じ気がする
-
士郎は過去の話しかしてなくね?
ぐだは今の話してるけど
-
>>605
約2年経ったが、時間置いて考えてみてもひたすら意味分からんわコヤンの設定
隕石で死んだのを人間の兵器のせいと勘違いした動物たちの怨みの結晶で妲己が参考材料でビーストって
-
明らかに圧力かなんかでコヤンの設定変えたんだろから大目にみてやれ
-
それただの妄想だろ定期
-
考察だけならともかく決めつける意味が分からん>圧力云々
-
まぁ、理由はどうあれ誰がどう考えても設定が支離滅裂なのは確か
-
ツングースカはきのこがコヤンなんてもうどうでもいいと思ったようにしか見えねえ
-
紙マテ出れば明らかになるのかね
-
隕石が原因じゃなくて人間が起こした戦争・作った兵器が原因とかなら分かるんだけどな
一応兵器に対する憎悪ってとこにも触れてはいたけど、ダメ押しが隕石というのが無理矢理過ぎる
-
虚無期間ゆえ妄想の垂れ流しお許しくだせぇ
『何処までもお供いたします、義経様』
『どうか最後まで、私をお側に置いて下さいね』
義経死亡を知った静がさぁ
ハロウィンエリザ方式か何かで聖杯の欠片でも拾って義経生き返らせる願いを叶えるも
如何せん欠片だったから不完全で自分の肉体を捧げる必要&魂が分裂して日本各地に散らばるみたいになって
静の体に乗り移って復活した義経が静の魂を求めて放浪(義経生存説)するも見つけられずに死亡
その無念と静の願望が座にまで刻まれ義経の霊基は歪み結果牛若&景清はあんな感じ
みたいにならないかなぁなったらいいのになぁ
-
>>619
常陸坊が言及しない理由が無さすぎる
-
妲己と太公望のラブロマンス的なやつも結構叩かれてた印象だけど個人的にはそこは結構好きだったりする
『覆水盆に返らず』の解釈とかなかなか良アレンジなんじゃないでしょうか
-
ツングースカの太公望は全体的に軽かったけど戦線の太公望はまともな道士っぽくて良かったな
-
太公望の好きな物:マスターが適当な軽口じゃなかったんだなと今回の戦線で驚いたわ
-
>>614
わかった、なんらかの事情で、で
-
今はまだ語る時ではない
-
>>616
出たわね
-
>>621
封神演義の知識がフジリュー版とうろ覚えの安能版しかないせいか、太公望と妲己の話は別に違和感なかったしこれは設定としてアリだと思う
やっぱコヤンの隕石と動物達の勘違いの恨みの話が足引っ張ってるわ
-
残虐な美しさに惹かれてしまった理由に説得力感じられなかったから、
妲己の一枚絵や説得力あるエピソードが欲しかった
ガワ似てるだけで完全別人なコヤンを気にかけてるのもピンと来ない
-
惚れた女とガワが同じ女(多分立ち居振る舞いも似てる)を気にかけるのはまあそうだろなと思うが
-
鯖連中は未練が強いだけそういう代替え的行動とる傾向多くね。
狂化した連中でもラニのこと女房とかの面影みてとかイリヤをかつて自らの子供に重ねて守ろうとするなどしてるしな
-
まあガワの件は百歩譲るにしても
ド畜生美女に惹かれた理由の描写は一枚絵+ワンエピソードくらい重ね重ね欲しかった
そこに説得力あればソックリさんに惹かれるのも頷きやすいし
残虐な美ってよくある話だから理屈は分かるが、
理屈の説明だけで終わってしまったように感じられた
-
リムーバーがイベで交換にある ←まぁわかるモニュピースみたいなもんじゃろいらんけど
いつも交換リストで上の方にある ←しね
-
エンドレスエイトな掲示板
-
ピースモニュは使い道あるんだよな
ムーバーはガチで無い
-
けどリムーバー毎度ちゃんと交換してんだろ?
-
余ってたら交換する
-
表示されてるのが鬱陶しいしやたら安いから交換してる
-
急に金フォウリムーブ機能つく可能性あるかもしれないし…
-
モニュピみたいに別の用途でも出すしかない気がする
-
聖杯リムーバーかアペンドスキルリムーバーにして欲しい
-
使うことはないけど聖杯リムーバーあったらいろいろ捗る
-
せっかくもらった聖杯を取り上げられる鯖の心境は
-
聖杯リムーバー聖杯が帰って来ると思うじゃろ?
残念!種火でしたー!聖杯は消えちゃいまーす!
-
絆リムーバーにするか
-
鋳造もあるし聖杯はべつにリムーブする必要ないな
コインがもったいないからLv100以降を躊躇するだけで
-
聖杯鋳造まだやってなかったから低レア勢と水着カイニスとアニングのコイン捧げたわ
どうせ使いもしないし別にいいや
-
今更ツングースカうんぬんに文句言う気は無いけど
今回ようやく闇コヤンが出てきたのに正直光コヤンと違いが少なすぎるというか三田さんですら持て余してるなって思った
申し訳程度にアニマルうんぬん言って趣向が違うアピしてたけど言葉尻だけというか光でも同じことやってそうでな
せっかく別けたんだからもっと別キャラにすればよかったのに
-
光と闇で3臨まで行くとキャラもそこそこ違うけど、3臨闇コヤンはちょっとシナリオだと気軽に使いにくそうな感じがある
-
狐呼ばわりは�犠吒ジョークだったのか三田さんの勘違いなのかわからない…
-
もう妲己でいいよ
-
2体出すなら片方は妲己要素ありにしとけば良かったんじゃないとは思う
闇コヤン3臨なんか凄い妲己っぽいし
-
あんだけコヤン周りで叩かれたくせに未だにコヤンに未練たらたらの社長ときのこ
-
>>651
元のコヤンどころか玉藻ですら妲己無関係と言ってるので無理
-
ゴムゴムのJET塩川
-
>>649
普通に狐と思ってただけじゃね
-
同人イナゴは皆ブルリフに流れてく
-
食卓に出されたものを黙々と食べていくお父さんの境地だからどうでもいいぞ
-
そろそろグラブルのニーアやロベルタみたいなヤバすぎるヤンデレキャラ実装して
-
お前が言いたいのはロベリア
-
間違えたw
-
ニーア、ロベリア、ベリアル、フェルディナンド、エニュオ
FGOにはこの手の気違いキャラ少ないからもっと寄越せ
-
まぁ、腐っても英霊ですし
-
クロエッッッッ
-
ベリアルはいい勝負と当時話題になった尼さんが居たじゃろ
-
不人気ゲーのキャラ名出されてもわかんねーよ
せめて鬼滅とか呪術レベルで例えてくれ
-
不人気言ってる単発は対立煽りのアフィだぞ
-
はあ単発
-
別に分からんゲームの知らん他人の雑談について行かなくても良くね?
-
単発「単発はアフィ」
-
逆に明日何かある可能性あるよな
月曜はない
-
よう分からんけど基地外女キャラなら呂稚とかマリーオルタとかがいいんじゃないかな
-
今日の18時になんぞの記念クエストでも来なかったらマスターミッションをアドバンスド三騎士で消化するかぁ
-
アドクエはクエストごとに編成を記憶できればマスミ消化に使いやすくなると思うんだ
-
アドクエ未クリアとクリア済みでソートできるようにしてくれ
-
とうとう虚無への愚痴すら無くなったか
-
じゃあテキトーになにか
戦線は昼夜両方やった?AP的にはやらないと損だよな
-
まあ他にやることないし
-
やったぞ
なんだかんだ言って結構楽しかったしこういうとこで活きるキャラもいるし
-
スレ止まってるのはなんか不具合かと思ったら普通過疎かよ
-
そりゃキャンペーンの類すらないイベント期間3週目なんて語ることねーわ
はやくテュフォンちゃんのちっぱいを愛でたい
-
>>677-678
俺もボチボチやるか
いつもと違うのが使えるのはいいところだよな
アサシン枠があったら即断で刑部姫セットしてる
-
今年はメインストの更新はもうないのかな
-
待て、しかして
-
テュフォン「希望したな?」
-
食べてもないのに勝手に願いを反転させるのはレギュレーション違反では?
-
今の聖杯は走ったりジェット出したりするんだから強制無常ぐらい余裕余裕ー
-
パッと見トリ子とキャラ被ってない?
-
そのトリ子もパッと見エリちゃんじゃない?
-
これだからしろうとはダメだ!もっとよく見ろ!
-
全部同じじゃないですか!
-
エリちゃん、トリ子、死徒ノエル、テュフォン・エフェメロス
誰の趣味だ!
-
エリザ属は10年以上のはるか古より型月に存在する伝統的ヒロイン像ですものね
-
これはエリちゃん
これがカーミラちゃん
これはサリエリちゃん
これはえりち
そしてこれがハロウィンテュフォンエフェメロスブレイブ2号機
-
>>675
>>679
寂しがりかよ
-
>>693
全部同じ…(サリエリちゃんは違うな…)
-
しかし牛くんは必ずエウエウとの絡みを入れてくるね
つかエウエウだけでなく上姉様、ライダーさん系、桜系とも繋がり持てよ
-
アステリオスもゴルゴン三姉妹も生前の関係者やたら少ないし
アルゴノーツとは違うのよ
-
カルデアなんとか部で広げればいいんだよそんなのは
-
アステリオスもゴルゴン三姉妹もそんな活動しなさそうだから増えねーのよ
-
ライダーさんは桜系とぐだぐだにしか出張しねーからな
-
上姉様の神様感めっちゃ好きだからイベントに出て欲しいんだが全然出番なくて困る
-
上下姉様は初主演のホロウでもちょい役だったしきのこでも活躍させるの難しそうだな
-
桜系で思い出したがそういや島崎も重度の桜厨だったな
慎二を指して「あんな野郎より俺のほうが桜を幸せにできるし!」って豪語してたの覚えてる
-
そら慎二より桜を幸せにできない人あまりいないだろ
-
アステリオスには親戚が2人もいるじゃないか
-
>>705
いるけど血の繋がらない婆ちゃんと大魔女な叔母さんは担当ライター全員バラバラな上に多分絡んでも話が膨らまない罠
-
スパさんとかカルデアで友達いるんかね
-
アステリオスが桜系と繋がりって?
アステリオス→エウリュアレ→ライダーさん→桜→桜系ってことか?
桜に話繋げたいだけじゃねーのか
-
>>704
つか慎二以下の奴って指おって数えられる程度しかいないだろうね
-
>>707
性格合いそうなキ○ガイはいっぱい居るけど描写されんからなあ
あとボイジャーとかアリスとかジャンタリリィとかとは遊んであげてそう
-
>>708
被害者のまま加害者になった者同士じゃね?
エウエウもアステリオスと絡んでるのライダーさんに似てるとこがあるからだし
-
スパさんはそもそも秦出るまでFGOのライター陣はこんなペラペラしゃべらせていいと知らなかったと思う
-
スパさんはもしかしたら2部で1番含蓄あること言ったからな
しかも人はスパルタクスになれるという名言まで残した
-
>>712
虚淵鯖だからなあ・・・
-
>>707
確かにスパさんは想像つかないなぁ
雑に星2バサカ繋がりでエイリークとか筋肉繋がりで意外とレオニダスが相手してくれたり
後はやっぱり叛逆三銃士とかか
>>711
うーん本当かぁ
筋は通るけどこのスレすぐ桜桜だから疑っちゃうなぁ
-
テセウスは成功したワカメ野郎と違って怪物になってしまったアステリオス殺したの死ぬまで後悔し続けたから人間性としてはかなりまともだな
-
確かすまないさんもキャラ作成の初期は一切喋らないキャラだったのが
アポでゴッフパパの命令で喋るのを控えるみたいに変更されたんじゃなかったっけか?
-
あの時代の英雄なんてみんな親戚だったり親の知り合いだったりするからな
生前全く接点のない認識してたかも怪しい親戚より他の知り合いとつるむのは当然よな
-
毎度思うけど成功した慎二ってなんだよ。女好きのアグラヴェインぐらいもう別人になるんじゃ
-
>>715自己
いやスパさんは星1だったわスマン
カリギュラとごっちゃになった
-
>>719
アッくんはちょっと女性に心開くだけでいいんだよ
慎二もちょっとプライド緩めるだけでHAみたいに気の良い奴になる
-
>>719
ライダーさん「ペルセウスは一言で言えば成功した慎二です」
本人がこう言ってるんだからそうなんだろうとしか
-
>>721
慎二はともかくアッくんは無理だろ…
女に留まらず人間も愛も果ては世界すら嫌ってる治療不可の拗らせだぞ
-
>>719
ワカメは環境で歪んじまった設定なんだからそこは分からないか?
反対意見も見掛けるけどやっぱペルセウスはワカメ疑似で出すのがいいと思うわ
本人ペルセならプロトが居てくれるだろうし
-
被害者のまま加害者になった者ってよく使われるけど
型月って生粋の加害者にフォロー入れて実は被害者だったんだってことにするし
桜の系譜とかじゃなくて型月世界の悪役の大半に共通する事項なだけなんじゃ
-
>>722
そもそもペルセウスを語れるほどライダーさんも接点ないだろ感
アステリオス視点でテセウスを説明したって第三者に伝わらないだろうし
-
そういやアッくんも髪型をよく見たらワカメ系だな
マリスビリーといいロアといい悪役は揃いもそろって何故ウェービーヘアーになるのか知りたい
-
>>725
とりあえず奏章Iでゾォルケンの印象は最悪になったな
元からクズじゃんってなりました
-
言峰は一貫して加害者だよ?
-
>>724
環境で歪んじまったのなんてアグラヴェインも一緒だろ
女嫌いの最たる理由がモルガンやギネヴィアへのトラウマだし
というか理由の無い悪なんてそうそうないし数少ない純粋悪と言える精神性の言峰やキアラですら悪に堕ちたのは環境のせいと言えるし
-
慎二は環境のせいで歪んだ云々もさ?
同情を誘うために設定したんだろうが、義妹に対して日常的に虐待に留まらずレイプまでしまくってたって時点で同情もクソもないんだが?
そんなエグ過ぎることしてたらほとんどのユーザーが慎二死ねとしか思わんよ?
-
クズ度に関してはAIのしたことだから断言しかねる部分もあるが
少年期→有能なワカメ(調子に乗ったガキ)
青年期→有能な雁夜(一応人格者)
老年期→本編参照
みたいな遍歴っぽくて微笑ましくなった
-
>>727
アグラヴェインはワカメじゃないだろ
アレ、ワカメにするとイスカンダルやジルですらワカメになるぞ
-
マイルド化してるレアルタ時空の慎二なら同情してもいいし桜が慎二殺すのいくらなんでもやりすぎって思ってもいいぞ
PC版と映画HF?インガオホー
-
>>731
桜の魔術訓練を見るまではいい兄貴だったんだぞ
それを見て自分が後継者じゃないことを悟った上にバレちゃったからもう家庭では皆が余所余所しくなったから歪んだ
中学で衛宮と仲良くしてたころは良い慎二だったはず
-
UBW後の慎二は家から出るときに桜連れて行きそう
-
>>733
イスカはともかく術ジルはワカメじゃね?
-
>>737
イスカとそれ以外のワカメ族にそんな髪型の差ある?
単純に社長が書く男性キャラの髪型パターンってだけなんじゃないか、これだけいると
-
>>735
そうだとしてもレイプ行為に及んだ時点でアウトオブアウトだろ…
そりゃ士郎凛ライダーさんからもお前死ねとしか思われんよ
-
>>738
まあ社長のネタの引き出しが少なすぎるだけなんだろうな
-
>>740
zeroの時にウェイバーとマイヤの髪型一緒な理由聞かれてそもそも同じなのに気付いてなかったとかあったな、社長
-
>>741
姉妹か?と誤解するくらいに一緒の髪だったな
どんだけ引き出し少ないんだろ
-
間違えた姉弟なw
-
レッドラインのワカメもそうだが結局型月自身が慎二というキャラに対して「どんな過去があろうがこいつに情けは不要。やっておしまい」って扱いなのがわかる
一言でいえばわかりやすい小悪党
-
>>735
いや慎二は自分のことを特権階級の人間だと思ってたから自分は上相手は下の前提で今より余裕ある態度が出来てただけだぞ
桜も何もできない哀れな妹だと思ってたからそんな妹に憐憫を抱くことが自尊心満たす最高の手段だっただけ
桜が無能だと認識するまでは毛嫌いしてたし真の後継者だと気付いてからは本編通り
今みたいに直接危害加えるより遥かにマシだけど結局常に自分のためだし一般に言われる良い兄貴とは違うわ
-
特権階級ってとこがいかにも魔術師らしい精神性だよなぁ
-
みんな忘れがちだが普段の慎二は容姿端麗で成績優秀でみんなに好かれる人気者なんだ
-
規律を重んじる(自分は度外視)
こんなドの付くほどの自己チュー君だからな
EX時空の8歳ワカメはともかくSNワカメは擁護不可能のクソ野郎
-
>>747
学園が誇る二大イケメンの一人でコスプレして市民マラソンに参加すると人気だけでコスプレ部門で優勝する男という
-
ワカメはまだ擁護可能だけど綺麗なマキリ・ゾォルケンを見てみたいものよ
-
綺麗な慎二=レオナルド・ビスタリオ・ハーウェイ
-
士郎!レオナルド・ビスタリオ・ハーウェイが女性というのは本当ですか!?
-
ユガの影アシュヴァッターマン天で中庸とかマスターミッションピッタリじゃん!
→クエストめんどくせえ……
-
>>753
おとなしく三騎士プログラムでプニキしばこうぜ
-
>>754
あープニキ天だっけ
アドクエって手があったか
AP5だから三回やっても15で済むのか
-
オーディコールフリクエの貝殻拾いは有難いんだけど
流石にちょっと余裕出て来たんですけど他の奴はちょっと微妙なんで
次の実装は種収穫クエでお願いしたいっす
-
次は炉心と鈴かな、順番的に
-
オディコは日課にすんのやめてくれ
ポットなんて無制限にしろよ
あれのせいでFGOログインが面倒になってきてるわ
-
種火クエの倍くらい種火が手に入るクエもオデコにほしい
-
あのマスターミッションの常連3人は何回モルガン他バーサーカーにボコられたんだろうか
-
>>757
矢尻と卵だろ
てか今気付いたが卵は確かに有難いな
実装されたらそっちに移るかも
-
>>761
おっと、そうだった
卵がポンポン落ちるくらいだとありがたいがどうなるやら
-
東アジアは炉心の方はドロップ率低いから卵もそうならないか心配
-
槍のHP100万も追加して欲しい竜で悪で混沌の鯖がいいな
-
オデコ限定でいいから周回スキップないし消費何倍つけてくれよ
周回数制限してるんだしいいだろそれくらい
-
>>765
それいいな!
・・・でもやんなそう
スキップの話題出るたびにいわれてるけど
周回効率って結局ガチャの回転率に直結する所あるし
FGOのシナリオ以外の全てに影響してるからなぁはぁ・・・
-
そんでじゃあオデコ以外の普段のプレイはどうすんのさ
青林檎栽培で実質スキップするんだろうが
-
ろくに林檎栽培できずにフリクエ周回しててすまない
-
オデコは敷居が高いのか知らんがクラススコア開けてる人少ないし
専用みたいなキャラ実装するかスキップ入れて難易度下げた方がいいと思うけどね
まあ定期的に砂配るとかでもいいけど
-
>>745
つか慎二ってぶっちゃけFate界のアンドリュー・フォークだよね?
リメイク版では中の人も慎二だし
-
>>769
2部7章までクリアしてて難易度が問題でクラススコア開けてない人は少ないんじゃないかね?
-
OCなんてフレンドマンボちゃんいればなんの問題も無い
-
2世のことを誰一人として知らないFGO世界の謎とか明らかにしてほしいもんだ
新所長や時計塔出身らしきスタッフですら知らないの不思議なんだよな
-
知らないとか言ってたっけ?
-
>>773
知らないというかその辺全然触れてないと言うか
ゴッフとか時計塔出身のスタッフとかFGO世界のロード・エルメロイが誰か知ってるだろうに何も言ってないし
-
fgoじゃロードじゃないんだろ
-
まぁ、聖杯戦争1回だけでマスター皆殺しにしたFGO世界で二世がいる方がおかしいのはある
-
そもそも聖杯戦争があの一回だけってのも色々とおかしいよな
-
まああんまり何処にも出張るのもな。
イシュタルすら安楽椅子探偵で撃退に一役買う2世を本筋に絡めると色々困りそう
-
冬木の一回で亜種戦争ぽいのもないならそりゃ二世おらんわな
-
でも聖杯戦争すらない月姫世界では2世いるんだよな
そうなるとやっぱFGO世界のほうが根本からおかしいことになるか
-
流石にロードの顔知らんはないしな
イスカンダルの影鯖もいなかったし、ケイネスもウェイバーも参加できて無さそう
-
けどライネスのコメントによると列車の事件と冠位決議はあったっぽい
-
>>779
ゲーティアとかビーストを眼の前で見たら下手すっとその時点で真命看破しそうだしな
-
上でも書いたが聖杯戦争自体がない月姫世界では2世普通にいるしFGO世界は何かがおかしい可能性はある
-
ああホームズと2世よく雑談してるってマテに書いてあったけどまさか異星の使徒って看破してたり?
-
>>782
アニメではライダーダレイオスが居たっぽいんだけどな
あとランサーメドゥーサオルタみたいなやつは実装しないのかね
fgo本編で噂される冬木編でワンチャンあるか?
-
>>786
探偵繋がりってだけじゃなくてか?
水着キャストリアもそこに混ざったりするんだろうか
-
>>785
聖杯戦争どころか英霊召喚もできない月姫世界にいる方がおかしいけどね、二世
-
>>789
そもそも何で月姫世界やまほよ世界でもいるのか気になるよね
-
>>787
メディア媒体でSN三騎士以外はメンバー変わるから他騎は異聞帯的な後付けなんじゃないの
-
聖杯戦争なしで何ががどうなった結果ウェイバーがロードエルメロイII世に・・・
-
ウェイバー自体はケイネス尊敬してたから、FGO世界の何かしらでケイネスがやらかして死んでその後を継いだって因果なのかもしれない
-
特攻礼装が中々落ちねーからリンゴがどんどん消えていく…
-
いや交換で充分やろが
-
最近は5枚交換できて助かる
-
オデコやりながらでさっき全交換終わったわ
-
うちでは特攻礼装4枚も余ってる
-
>>795
凸った後にも複数の鯖につけたいんだよ
-
>>793
今言ってるのは月姫世界な?
-
戦線クリアしてくだけで凸れるのはよかった
-
>>792
イスカ別におらんでも関係なくロードでやっていけるって言うのもなんか寂しいな
-
パラレルワールドって便利に使われがちだけど
突き詰めてくと矛盾が生じるからな
-
交換所全交換出来そう
-
涙石集めしてるんだがドロ礼装目当てでフレ募していい?
既フレ多いかもしれないが
-
2世はプリヤにもおったしな
-
プリヤは真面目に考えたらあかん
凛もルヴィアも聖杯戦争なんもしらん異常な世界だ
-
むしろ何処なら居ないんだ
-
プリズマまで行くとどこからどうなったらああなるのかさっぱりわからんからなw
-
2世が存在する:sn・apo・Fake・事件簿・冒険・ラビリンス・アスラウグ・プリヤ
2世が存在するらしい:月姫
2世が存在するか不明:EX・FGO・レクイエム
-
もはや抑止力か運命がケイネス先生を殺しにかかってるな
-
>>800
そういう事ね
まぁどちらにしてもケイネスが死なないとエルメロイ2世は存在しないから似たようなもんだと思うよ
イスカンダル関係無しにケイネスへの尊敬はあるはずだし
-
あ、忘れてた
ひむてん時空にも二世はいる
-
>>811
まあほとんど無数にある並行世界の中で4〜5個描かれたってだけだからセーフ
そもそも月姫でも2世がいる=ケイネスが死んだと確定はしてない
-
>>811
まあほとんど無数にある並行世界の中で4〜5個描かれたってだけだからセーフ
そもそも月姫でも2世がいる=ケイネスが死んだと確定はしてない
-
イスカンダルと出会わなくてもウェイバーはちゃんと成長できるんだな
様々な成長ルートがあるポテンシャルはちゃんと内に秘めてるキャラクターではあるとは思うが
-
>>774
孔明の幕間でロマニがエルメロイⅡ世に対して「どこの時代の人間だい?」と聞いている
あらゆる情報を集めてる状態のロマニが時計塔の基本的な重要情報を知らないのは不自然だということで
-
FGOのオチってやっぱりこれまでの特異点と同じで消えることオチなのかね
ダ・ヴィンチちゃんが度々言ってる
「特異点や異聞帯は消えてもなかったことにはならない。星の記憶に刻まれる」
はその布石じゃないかと想像してる
-
聞き飽きた
-
>>817
んー、けどロマニは別に時計塔の所属じゃないしなあ
-
冬木にしろ2部のオチにしろ情報不足過ぎて何とも言えん
良い方向にも悪い方向にもいくらでも妄想できる
-
>>817
やっぱりFGO世界には2世が存在しない時空か
-
>>820
いやいくらなんでも時計塔のロードの名前くらいは知ってるんじゃね
基本情報だぞ
-
>>820
過半数が時計塔の魔術師で構成されるロードが作った施設において、時計塔のこと何も知りませんは厳しくないか
しかもあのロマニが
-
ゲーティア対策にずっと忙しかったし関係ない科のロードの名前なんて興味なかったら忘れるだろう
-
時計塔に所属してないカルデア職員が時計塔に詳しくないのは別におかしくないと思うぞ
ゴッフは知っててカドックは良く知らない情報は割とあるようだし
-
まあ後からこじつけようと思えばどうにかなる範囲ってことで
-
関係ない科のロードの名なんて忘れる←事件簿読んでるか読んでないかでここらへん印象が違ってるような気もする
ロードや時計塔の科とかは一応、時計塔内の常識ではなく魔術世界の常識として描かれてるから
-
俺もロマニが現代の時計塔に明るいイメージないな
ロードの名前なんて知らなくても医学界で困らないだろうし
-
>>809
何か親父が聖杯戦争中女房と一緒に放棄してアインツベルンで娘攫ってとんずらこいたらしいが
そっからどうなったんだか
-
まあFGO世界はカルデアが人理保障になってたりマシュが存在してたりレフが自殺してない時点で割とおかしいことになってるから
-
時計塔のロードの名前知ってるのが常識みたいな描写あったか?
せいぜいが三大魔術組織の名前が広く知られてる程度だった気がするけど
-
>>832
そこはさすがに散々有る
冒険でもⅡ世がどこの国に行ってもロードという肩書にまず相手が怯む
-
それロードと解体公の噂じゃね?
-
>>278を書いた者だけど不適切だったので撤回します
発言の意図はIDが変わる人(意図はわからない そういう通信環境?)がいて
スレがすぐに疑心暗鬼になって荒れてぐちゃぐちゃな状態になっていることへの言及でした
IDが変わる人は一対一の会話をレス毎にIDが変わりながらも
他人の振りもせず続けることがあったり自演目的とも違うように思っており
IDが変わる人と書くべきで自演という言葉は不適切だったため撤回し謝罪します
いつもの同じやり口で同じ話ばかりする奴という発言と
その人による自演だとした発言も全て撤回し謝罪します
最後に荒れるのを嫌っていながら感情的で軽率な発言をしたこととスレ汚しを全員に謝罪します
申し訳ございませんでした
-
そらロードって役職くらいは知ってるだろうが
現代魔術科は卒業生多くないし派閥自体は小さいし時計塔外の人が2世の名前知らなくてもそこまで不自然じゃなかろ
-
話の流れを切ってしまって申し訳ないですが
スレが変わってしまう前にちゃんとしておきたかったのでスレ汚しをお許しください
-
たかが掲示板のレスでそこまで気にしなくてもいいよ...
-
>>838
すみません
謝ることは謝らないとと思ってたので
-
ライネスの事件簿復刻版読みに行ったら同じタイトルの章が複数あるんだが不具合なのかな
-
死霊ミッション?
ハロウィンでもやんのか
-
ハンティングやぞ(白目)
-
まあID変更失敗して自演自己レスした奴も実際チラホラ居たんだがな
アグラヴェインの気色悪い話したがる奴とか
-
えへへマスターミッションまた忘れちゃった
-
イベ3周目虚無で何が辛いかってイベ後1週間もキャンペーンで大体虚無確定なことだよなあ
-
>>845
復刻ぶっ込むか!
-
ここで虚無期間来ると年内の大きな更新は次がラストになりそうなペースだな
-
この後一週間休憩はさんで何かしらのイベが一回あるかどうかってとこか
後はクリスマスと微妙なとこで奏章2が年末にギリ始まるかどうか
-
ボックスイベやるならまた悔しくて2週間だろうからスケジュールには一応余裕がある
まあ余裕あっても虚無だけで乗り切るのが今の運営だけど
-
上でマスターミッションのコメ見てやってない事を思い出した
マジでやる気無くなってんな…
-
結局ハロウィンはやらないのか…
ワンジナイベのやつが前フリになってると思ってたんだがなぁ
-
どうせハロウィンじゃないエリザイベになりそうだから無くても構わん
-
去年とかどこがハロウィンやねんって感じだったしな
-
マスターミッション忘れるから林檎かじって終わらせてる
-
年内残りは奏章が事前込みで3週間、BOX2週間辺りかな
-
暇だから修練場で色んな編成試してるわ
凸カレスコ持たせた水着スカディ様をWスカディで挟んで宝具連射してると
「優秀なバフ要員にバフ自バフかけまくったら最強に決まってるだろうがエエー!」と
世の不遇サポート職追放系作品へのツッコミがよぎる
-
FGO世界以外の世界の成り立ちがそれら三つ全てが実現できずにいるなら確かに人理保障とかになってるFGO世界はどうかしてるわな
-
あ>>831に対してね
-
事件簿と冒険くらい読まないのかここの文盲どもは
-
そもそも文盲じゃ読めないじゃんw
-
FGOのコミカライズ系は配信時期が安定しないから手を付けにくいってのは
SERAPHで最高の断末魔が読めるのはいつになるやら
-
術クッキーだけが足りなくなるのはなぁぜなぁぜ?
-
>>859
そもそもその2つ独特すぎて読んでて面白いと感じる層のほうが少ない定期
-
>>861
そう思うとFGOと無関係のコミカライズのほうが安定して読めるからいいな
-
CCCコラボで思い出したが狐尾のオチは玉藻EDなのかCCCEDなのかどっちなんだろ
メルトが活躍してるCCCコラボ漫画もいいがヴァイオレットやカズラドロップやプロテアが出てる狐尾も面白いわ
-
デミヤの過去をあれだけやってくれたから、再起動からの最高の断末魔もさぞカタルシスあるだろうなあ
楽しみになってきた
-
俺はメルトが触手拘束されるとこを漫画で見たいぞ
-
復刻なくしてクリスマスなくしてイベントは3週間に伸ばしてハロウィンもなくして
もうなにならできるんだよって状態だからな・・・・
-
運営が無能としか
-
>>869
サ終してもいいわ
-
何もできないなら復刻やってればいいのにな
-
復刻も大変だから...(謎言い訳)
つーか奏章Ⅱってタイトルまだ出てないんよな
-
くっころはブラダマンテに振ってやって欲しい
-
ツングースカ含めたら年末に何もしなかったことないのに不安だけ煽られてもなあ
心配するなら質だろうに 次多分桜井章だぞ
-
ミス
別に何もなくてもいいけど何を予定してるかは早めに言って欲しいよな
戦線が三田さんで11月にやるとか先月で言えるんだったら年末に奏章しますとか言え
-
年末奏章II無理だから言えない
-
この時スレ民たちはハロウィンとクロスマスが同時に来ることをまだ知らないのであった
-
予定通り出せるかどうか怪しい状態なんじゃないか
戦線に関しては見通しが立ってたから早めに告知出来たとか
-
終章、冬木、FGO世界の考察材料も少なすぎて考察出来ないしな
今年はめっちゃつまんねぇ
-
今日なにかお知らせあるといいね
-
イベ3週目キャンペーンすら無くなったとこ見ると相当追い詰められてそう
-
ぐだぐだはWDで消化した扱いなんだろうな
人気イベなのにそれすらできないとか
-
今年めちゃくちゃイベント数少ないからなあ
ミクトランでスケジュール崩れたのとクラススコア導入とか戦線リニューアルで工数持ってかれてるのかね
-
えっ、ハロウィンクリスマスぐだぐだBOXを!?
-
今、6章前よりもひどいよな・・・・虚無
あの頃はまだ本編だからと我慢できたけど
今進行中なのは引き延ばしのための奏章だしそれすらも満足に出せてないし・・・・
-
ぐだぐだ好きだけど経験値に余裕なかったらしょうがないし
そこまで追い詰めて毎年やれとも思わん
正直OCの引き延ばしという圧倒的マイナス事実に目を瞑れば今年のシナリオは大体満足できてるな
ワンジナとかサバフェスはまあうん
-
ところで今年の配布鯖ってコラボのセタンタと水着ノクナレアだけ?
これでクリスマスが新規イベじゃなくてサンタマルタの復刻だったりしたら…
-
つか全部きのこと社長のせいでスケジュールが文字通りグダグダになってんじゃねーのこれ?
-
きのこの6章が待ってると思えば虚無も耐えられた
今は待ってるのは毎年しょぼいクリスマスと桜井のメインシナリオだけ
何も期待できない
-
>>888
その2騎だけだな
流石に年内のなんかしらのイベントでもう1騎来るとは思うが
-
ただ奏章のおかげで俺を間桐桜の沼にハマらせたことは感謝する
-
今日は謎丸更新を読めただけでも良しとする
-
まあエリザ差し置いてこれ配布欲しいってのも思いつかんし
個人的にはハロウィンでも別にいいかな
-
人選はいまのところいいな
-
ハロウィンが毎回エリザなのマンネリ過ぎてて飽きる
-
>>892
奏章で桜好きかなり増えたと聞いたな
-
トリ子あたりをハロウィン配布鯖にしようぜ
-
もう6章鯖は要らん
-
CCC5層で慟哭しその後手を貸したエリちゃんが好きだったのであってハロウィンメンバーはうーん
最近石川夏子氏が5層担当だったのが明かされたからなんか違うのは答えが分かった感じ
-
桜系を配布にしてよ
パッションリップとかいるじゃん
-
いうてプロットはきのこでリライトもしてるし3つ目のSGは最初から書いてるけどね
CCCのエリちゃんが一番いいのはわかる
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5005の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1699866652/
次スレです
-
>>903
乙!
今回は素材回収できていいわ
久しぶりに弓ノッブ活躍できているし
-
>>900
それ4年くらい前に公表されてるぞ
4層のSG1・2がめておなのと一緒に
>>903乙
-
ハロウィンでリップ配布、カズラドロップかヴァイオレットガチャ入りでもいいか
-
桜系おればBBちゃん奏章に干渉しちゃう悪い子だからな
抑止力君に目つけられるけどまた悪さするって信じてるよ❤
-
カズラドロップとヴァイオレットは狐尾が連載終了したら実装されるんじゃね
まあそろそろ狐尾も終盤に入っだし
-
>>903
立て乙
-
>>903
乙
ミクトランのネームドオスロトル実装されねーかな
モルガンに引っ付いてきた妖精達みたいに
ミクトランで1番泣けたわ
-
モルガン経由でノクナレア引っ張れるなら運営のやる気次第じゃろうな
-
>>903乙
オセロトルとディノス達はめちゃくちゃ良かったなあ
-
けっきょくモブがなにか大きいことできたかっていうと微妙なんだけど命として応援したくなるモブっていいものだわ
妖精國の邪悪モブが嫌いってわけではない
-
妖精國の妖精はカリカチュアした人間の悪性だから何か生々しくで効く
うわぁと思う反面、気持ちが分からんでもないというか
-
あれいらなくない?でモルガンリンチして殺した連中なんかネットでみた気がするしな
-
つーか今回の戦線でも思ったけどモブ鯖エネミーマジで便利だな
-
増援の太公望とアステリオスは殺式でケチョンケチョンよ
-
太公望も面白いシナリオ貰えて良かったね
シナリオ三田の安心感よ
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43020152
-
>>919
活躍って登場時間じゃないんだな、マジで
-
>>917
たしかにシャドウ鯖よりいいね
強設定エネミーに少なくなりがちな人属性も補えるし
-
今回は実質冒険コラボに近しいもんがあったか
テュフォンの肉食らった兄ちゃんの実装はまだか?
-
まずエルゴだろ
-
>>916
昔スカディ女王が速攻Q鯖國っていう一大勢力を築いてて耐久の領主である玉藻がA鯖たちを健気に守っていた頃
それまでQ鯖國を賛美して玉藻A鯖達を散々馬鹿にしてたくせに、”今自分がAスカディとして実装されれば大人気間違い無しじゃね?” ってだけの何も考えてない女が上記二人を後ろから殺した途端
「あれ(スカディ)もういらなくね?」でQは弱過ぎるだのぶっ壊れQサポが必要だの言い出したクズ妖精共なら俺もネットで見た
-
モブ鯖エネミーもいいんだけどいい加減エクストラクラスの雑魚敵作ってよ
今回のドラコーとかマジでゲームバランス壊してたぞ
-
キャス(略)生きてたんか
-
テセウスは今後英雄らしい描写があるのか
戦線だとアステリオスの従者だった
-
イベント礼装の戦線特攻15%30%って結構役立つもんなの?
-
>>928
因果応報の逸話語りでチラッと言ってたが相応の報いを返す形で色々な人間や獣を退治してるからなあ
おそらく今使ってる棍棒の本来の所持者だろうペリペテスとかそこら辺のキャラやアリアドネ実装されたり登場すれば主役になるかもな。
-
そもそも型月世界は自業自得もそのテーマのうちの1つだしな
主に魔術世界のゴタゴタとか
-
小僧の和子もおるん?
とか言ってたしエルゴは実装されそうね
-
プレボの底に溜まった一年前のボックスの種火がぼちぼち期限になる
-
東出がテセウスはアステリオスの家来になるのが相応しい!
というまったくもって理解できない設定にしてしまったし今後も格が上がることはなさそう
-
あ〜ねんまつー
-
お〜はんなまー
-
そこまでひねくれた解釈するのもどうかと思うが
単にアステリオス殺してしまったことに罪悪感と後悔があったし
自分が王として失敗してろくでもない死に方するのも知ってるから
だったらアステリオスのほうがマシだったとかそういう自虐でしょあれ
-
テセウスはキャラクター性よりもどの再臨でも右胸出しっぱなしなのが気になる
-
後悔・憐憫までは理解も納得も出来るし、
「自由に太陽の下で幸せに暮らして欲しかった」程度なら分かるが
自身の悔恨を理由に、施政者の器が無く王の血筋でも無い者を祭り上げたがるのは理解出来ない
と言うか、一英雄を牛君の太鼓持ちなメンヘラ思考にするのは如何なものか?
って話だろ
-
>>929
テュフォン戦をワンターンキル出来るから特攻礼装は役立つぞ
-
>>939
もともと「古い物語(神話)の現代風リライト」もFateのコンセプトの一つだから
これが今風解釈なんやで
-
戦線ってマスタープトレ他2名を右端に置いて残りは中央を行き来すれば行けそうだなこれ
-
やり直しがあるなら彼には迷宮に閉じ込められる怪物ではなく人として自由な暮らしをして欲しいくらいなら全然アリなのに
彼こそが英雄だ彼こそが王に相応しいは割と意味不
設定的にもテセウス視点でもアステリオスはただ怪物であれと望まれた無垢な人間ってだけで別に王に相応しい人物って訳ではないだろうに
-
自分が城主役として呼ばれたからそんなのとんでもない彼がやるべきだってなっただけの話じゃねーの
-
王に相応しい発言は何言ってんだコイツと思った
ちょっと唐突過ぎる
-
まぁ響かないのはわかる
-
>>931
魔術師なんて滅ぼされても仕方ない種族だし
-
極端から極端に走るキャラとしてデザインしたんだろうなとは思う
それにしても唐突だが
-
うわー、今なら理解できるえげつなさ……
ttps://twitter.com/oka_fgo/status/1724055725641551916
-
戦線別にバゲ子もドラコーも使わなくても普通にクリア出来るな
桜系のみの構成で戦線9クリアしたわ
-
>>903乙
明日何が来るかな
-
実際に推しのみでクリアしてる人いたしテュフォン戦はカーマ最有力候補だからな
桜系は有能しかいない
-
もうイベ3週目が何もなくてもいいし次イベまでにキャンペーンは挟んでもいいけどその間は1週間ぐらいにしてほしいな...
何かのキャンペーンに直前キャンペーンで2週間ぐらい稼ごうとしてくるから困るぜ、そんなら3週目にかぶせとけ
-
CPは3週目に被せて終わったらすぐに次イベに入るようにするのかと思ったらむしろイベントなし期間が増えてるという
どうしてこうなった
-
今はきのこ入院の反動がきてそうだけどサムレムで桜井東出も使ってたからなぁ
マジでライターの手が足りてない部分もあるんじゃね?
だからジェロニモ強化とかやればいいのに
-
強化も多分担当ライターいないとホイホイ出来ないんじゃないか
アケのバトル調整と違って設定にも手が入るから
-
イベント数の減り方凄いからな今年
その上でイベント規模自体も小さいものばかりで幕間もモーション改修も無いという
-
ジェロニモはカピラリア七光線の心臓手に入れて超絶パワーアップしたのに結局しょっぱい試合しかできてないし囚われの姫役という名でまたリタイア枠だしでこれ以上強化しても色々無理なんじゃないかなぁ…
-
ジェロニモは手が入ればどうにでもなるけど手が入らないという
-
DL記念無さそうか
-
明日はメンテないっぽいか
-
ぐだイベとハロウィンを生贄に聖杯戦線を召喚ってかなり凄いな
ハロウィンはともかく、ぐだイベ潰してまでやることなかったのに
-
今年のぐだイベはホワイトデーでやったということなんだろう
-
そら聖杯戦線よ
-
イベント3週目に何もやらなかったの初めてかな
施策の発表やお知らせはもっと密にやって欲しいな
-
巡礼か新任務なんとかCPすかね
-
壱与ちゃん120にしたいから開放だけしてくれ
-
>>972
明らかに何かにリソース吸われてカスッカスになってるんだろうけど、何に吸われてるんだか
-
最近はソフトランディングする為にわざと人離れる動きしてる気がする
-
奏章はそれなりに力入れてると思うが……?
-
メインシナリオと水着に力入れてるのは毎年で今年はそれ以外だとオデコと戦線くらいか?
この2つだけなら来年は例年通りに戻るだろうけど
-
アニプレ傘下になった直後にソフトランディング開始してたら買収した旨みがあんまり無いような気もするが…
普通ガツガツ行くタイミングじゃないのか
-
法律で残業時間絞られて色んな業界がてんやわんやだしな……
-
なんとなくイベントのクオリティを高めて
一回のイベントの満足度を上げるみたいな動きしてるような気がする
-
>>980
戦線は良くなったけど、今年のイベントは総合して見るとクオリティ高いとは言えんからなあ
素材も不味いし
-
ワンジナイベの手抜きっぷりが印象深すぎてクオリティ上げてると言われても違和感
-
久しぶりにプラプラでのドロップが嬉しい素材だったけど別に回して美味しいイベじゃないから自然回復で落ちたらまぁいいかなって感じだしな
-
報酬じゃなくて演出やマップとか一枚絵に力入れてるんだろうなって感じ
ただ大体のユーザーにはどうでも良い部分かも知れん
-
>>976
実際にスーパーサクラ大戦の評判良かったしな
俺もあそこで桜沼にハマった
-
イベントシナリオのアベレージは平年よりは上だと思うけど
だから虚無にしてもいいって話ではないしな
今年中に新鯖あと5体実装しないと去年を下回ることになるけどできるんですかね
-
シナリオなら今年のイベントはまあまあ良さげ
報酬はゴミ
-
>>986
去年と比較したら7騎くらい足りなくない?(水着ワルキューレが原因だけど) ちなみに2020年の実装数は現状で超えてる
-
>>987
ラブラブヨハンナや6章に汚染された夏イベやワンジナが良イベ…?
-
ラブラブヨハンナはバレンタインならまぁこんなもんって感じ
バレンタインのメインは個別のチョコ&お返しだし
-
>>989
夏イベは最高ではないが良くらい
アンチは知らね
-
奏章は所詮引き延ばしと過去作の焼き直しって印象しかないな
-
まぁ、シナリオだけなら一定のクオリティはあると思う(BOXイベが短すぎて何とも言えん気もするが)
報酬は一貫して大体マズイ
-
>>992
でもそのおかげで過去作知らない人が過去作見たいって思えるの良くね?
奏のおかげでHFにハマった
-
クソイベが来るより虚無のがマシだぞ
どうせ引き伸ばしなんだから
-
>>992
ペーパームーンが過去作オマージュだらけなのはライターの趣味らしい
-
ACコラボと戦線は歴代イベでも上位
水着はかなりとっ散らかってるけど水着イベ自体があんまり平均高くないのでまぁ
ヨハンナとワンジナは期待外れだが他にマイナス波及しないのでマシかな……
-
実際に間桐桜って大人気だからな
興味ない人には奏章は焼き直しにしかならないんだろうが
-
ただのAIアルターエゴとはいえサクラが最期まで黒化することもなく無害のまま逝ったとこは思わずウルッと来たな
あんな側面も見られたのは良かった
-
1000ならラセングルは来年から本気出す
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板