したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4991の聖杯

1僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/16(水) 12:23:32 ID:4e4fK22M0
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ 
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕

●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.

Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします

月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします

月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/

MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/

したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/

※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4990の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1692000194/

951僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 10:18:43 ID:3EMWTcME0
種火尽きたしboxイベント本当に今欲しい

952僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 10:19:41 ID:3EMWTcME0
連投すまん

953僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 10:21:13 ID:5Yu/tAnI0
種火もフォウくんもボックス期限が迫ったら回収して売るばかりの状態になって久しい
低レア一斉追加でもしてくれないと使い道がない

954僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 10:23:06 ID:LjXeKJfw0
クリスマス2018のころは3wまでに自力でNP10稼がないと足りないやり方で120.30くらい開けた
今は50も行くかわからんレベル モチベって大事だね

955僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 10:26:06 ID:o5M5fGHQ0
育てる鯖がいなけりゃ素材はいらないし素材がいらないならやる事ほぼないからな
未来の為に貯めるのはモチベ維持するのが難しいし

956僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 10:27:38 ID:e2vkfBcE0
周年の大成功3倍で118まで上げたのと水着で貯蓄種火だいぶ持ってかれたわ

957僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 10:32:47 ID:VhhfCQ/Y0
周年の種火半額で推しを鍛えつつ絆石を稼ぎつつ星5種火を手持ち一杯にしてたからそんなに貯蓄消耗はなかった
というわけで宝物庫半額くだちい

958僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 10:35:12 ID:2bXSUTRE0
今年は去年同様春ごろにBOXやったからクリスマスまで無いかもね
ぐだイベ、ハロウィン、クリスマス、奏章Ⅱで大体予定埋まってるし合間に巡礼と戦線挟む感じで

959僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 10:40:09 ID:wZyQzRVc0
福袋とデスティニーで新鯖を迎えられなかったのとトネリコをスルーしてたのもあって種火には割と余裕があったわ
まあ水着クロとメリュ子に聖杯を捧げたので今ではもうすっからかんだけどな!ガハハ!

960僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 10:45:32 ID:1IfOei4E0
今はレベル120があるからボックスの種火もありがたくなったな
ボックスくらい手に入らないとなかなか120にしてられんし

961僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 10:54:32 ID:VhhfCQ/Y0
120目指すならBOXより種火半額って感じではあるがBOXのが総合的に儲かるから悩ましい
まぁ最近はBOXでリンゴ使い切ることも無くなったんだが

962僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 10:56:19 ID:A6hqLrJU0
フォウ君もダブついてるんで交換してなかったが水着でそこそこ使えたな
まだ受け取ってない報酬にたっぷり控えてるが

963僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 10:56:49 ID:o5M5fGHQ0
種火半減は巡礼と一緒に来るからまぁその内来るだろ感

964僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 11:18:34 ID:oJ8umeqE0
メリュ子のスキル上げしてて今更ながらに思ったけど
何故か術秘石が圧倒的に足りない感
他の金平糖は余ってるんだけど、術だけが足りん…

術金平糖をボックスに入れたイベ来ないかな…

965僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 11:25:53 ID:cEmQUoWc0
巡礼の種火半額はたしかに半額だけど
追加される配布鯖のクラス以外は曜日通り開催なので都合あわないと微妙に苦労する
まあ土日の全クラス解放つかめばいいんだが

966僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 11:30:48 ID:GU.Me9Gc0
術卑石足りない問題は
術や裁に有能が集まっててそいつら優先的に強化してるとボリボリ食うからなのでは?

967僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 11:39:47 ID:nAk4FPr20
種火はボックスのやつを12以上とかで厳選して残しておくとだいたい次のボックスまでプレボを圧迫し続ける
https://i.imgur.com/k3dZcbG.jpg
https://i.imgur.com/HBh5Bdw.jpg

968僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 11:43:50 ID:R/YLK2WQ0
フォウくんとか種火はスタックできるようにするか
ぼったくりでいいから上位レアと交換させて欲しい
マナプリに変換されていくフォウくんと金種火はかなしい

969僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 11:57:44 ID:ALvHRiAo0
元手にも依るだろうが、2~300箱くらい開けるとプレボ開ける為にバンバン種火売る必要がありQPも溢れるので、勿体無く感じるならそれ以上は回らないでくださいって運営が上限として設定してるんだと思う
ネタじゃなく本当に

970僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 12:22:54 ID:lWEEmni.0
術の秘石だけ本当にからっけつになってるから
術の秘石だけ手に入る新規イベントをやってほしい
秘石の数のバランス悪いのなんか嫌だけど
修練場なんてもう行きたくない

971僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 12:25:41 ID:UYyfKCLA0
ボックスの種火はレベル120のおかげで銀まで消費できるようになったけど
QPはそれでも溢れるんで上限もっと上げて

972僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 12:28:46 ID:Wav.JzuQ0
BOXは周回より整理が辛いです

973僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 12:43:57 ID:sntHqI3o0
水スカガチャまだー?

974僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 12:46:51 ID:m8XAs6N20
ボックスの星4種火じゃ全然上がった気がしないわ
種火クエ半減、大成功、極大成功2〜3倍じゃないと120なんて作らん

975僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 12:51:42 ID:oJ8umeqE0
>>973
福袋にいたやろー(鼻ホジ)

976僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 12:53:41 ID:Yj1aTpKE0
自分は今猛烈に道満が欲しいわ

977僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 12:54:46 ID:V6LJPUpQ0
徐福ちゃんつえーな
タイマンでヤメルンノスに勝った

978僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 12:57:40 ID:VhhfCQ/Y0
ORTにもヌンノスにもタイマンで勝った女

979僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 13:04:40 ID:iqE/n8xU0
霊衣あるんだし水着スカディは来るはず

980僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 13:05:15 ID:oJ8umeqE0
それほど攻撃がハゲしくないからな
徐福ちゃんの回復量が上回る
クラス相性もあるし

カマソッソ辺りだとジナコのほうが単騎有利になるが

981僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 13:08:49 ID:UYyfKCLA0
>>974
結構バカにならないんだよボックスの星4星3種火
100箱でちょうどクラス一致星5種火1000枚分

982僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 13:12:09 ID:cEmQUoWc0
具体的な数字忘れちゃったけど
120狙うのに星4種火使ってたらQPがとんでもないことになって星5種火に切り替えた記憶がある
星4種火は悪くないんだけど90までにしてる

983僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 13:17:17 ID:rmJK8e7o0
肝心のぐっ様を差し置いて、一人で活躍する徐福さん
なおぐっ様を無理やり編成すると、いつの間にか落ちてるなんちゃって真祖もどき

984僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 13:19:35 ID:o5M5fGHQ0
パイセンは爆発からの再生が売りだから

アルクとかメリュ子もできるんだろうか、自爆再生

985僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 14:15:54 ID:Wav.JzuQ0
妖精國の妖精見るに(マナある土地限定とはいえ)自爆してノーダメノーリスクなのはパイセンの精神力じゃないと無理そう
受肉した精霊のくせに万年レベルで使命忘れてスマブラやってるとかこいつなんなの

986僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 14:34:27 ID:J.UWF3xs0
バサキャスへのマジレスといい
キャンプのときの巴さんへの対応(ゲームで上下関係構築)といい
パイセンのパイセン力たけーよ

そういやこのひとただのおもしろボンバーマンじゃないんだと時々気づく

987僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 15:58:26 ID:CaZHDvtw0
ベリル以外いいヤツだったしクリプターの疑似鯖欲しいわ

988僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 16:18:26 ID:2Z0uTh8k0
スルト〔オフェリア〕

989僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 16:21:05 ID:LjXeKJfw0
オベロンここまで優遇するならフード脱いだ簡易も欲しかった
来年期待するか

990僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 16:33:29 ID:6PJAWsSw0
バサトリア1臨の上着とか脱いだ水着バージョンの簡易礼装ほしかった(ストーリーで一度だけ出てきた奴

991僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 16:34:09 ID:9mqGPzvM0
水妃の宝具クソ重いのは不具合じゃないんです?

992僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 16:34:46 ID:hvcJ2T/Q0
嫌ならやるな ←(お、そうだな正論

→術クッキー50枚を切る(いまここ

ボックス50箱だとこんなことになる
術トリア実装後ボックスの実績は150、300、250、225で、それ以降50前後
術トリア以前はとても三桁も回れてない

993僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 16:36:02 ID:EvptgbeE0
バサトリア攻撃のときにまちょーって言いながら突進するの可愛いけどやはり魔猪の氏族
トネリコも踵!とかエクターを分からせた一撃!とか結構武闘派

楽園の妖精とは

994僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 16:36:45 ID:hvcJ2T/Q0
イベントでクッキー交換できたのってプリやイベだけじゃね?
周回するようなイベクエには、モニュ入ってもクッキー入ることないし
もっと泥と交換に術クッキー入れてほしいわ
術だけ複合でもやたらと使うわ

995僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 16:40:12 ID:6PJAWsSw0
スキル石交換やってたことあったの!?(2021年からプレイ開始の新参
復活してほしいなそれ。あとリムーバーなんかより青銅の苗木を交換ラインナップに入れてほしい

996僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 16:51:18 ID:LZIccXsI0
スキル石何回か交換にあったような無かったような?
どのみちボックスガチャの貯金で使い切ることは無いだろうなってぐらいにはダダあまりだ

997僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 16:57:21 ID:6PJAWsSw0
うん、だだ余りだね(術石以外は

998僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 17:06:46 ID:CwrM5GD60
スキル石交換で覚えているのは贋作、天竺くらいかな
昔の事だから忘れっちゃったよ

999僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 17:26:19 ID:cEmQUoWc0
今やってるサバフェスの第1回の方とかスキル石交換あったはず
2018年ごろはあったって感じか

1000僕はね、名無しさんなんだ:2023/08/20(日) 17:29:12 ID:e2vkfBcE0
1000ならWPUオンリーは悪い文明破壊する




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板