■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4950の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4949の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1677417656/
"
"
-
あげ
-
>>1
乙
一応揃ったグランド勢に対抗してそのクラスのニュートラルというかそれっぽさを加味した代表鯖を決めてみた
剣:アーサー
弓:アーラシュ
槍:クーフーリン
騎:イスカンダル
殺:呪碗
狂:アステリオス
でどうでしょ
-
いちおつ
カマソッソと紅オルタの実装はまだかね
-
弓代表はレンジャー要素も加味してアタランテを推す
"
"
-
>>1乙
言峰のバレンタインでぐだはまあ一人時間を坂戻るかあるいは那由多のような今の世界から引き戻されてカルデアにやってきたあの時間から始まる可能性はあるかな
なんかものすごく切ないEDだけど
-
>>1乙
バレンタインやら絆礼装やらの文はあまり気にせんでいいと思うが。それだと三度目の人理の危機もあるしユニヴァースにまた巻き込まれたりするし
-
apo鯖はそれぞれクラスのイメージの王道?に近い気がする
-
>>1乙
立ったフラグが全部回収される訳じゃないしな
やめました。 じゃないが、若森だったりホームズ退場時期だったりライブ感でいくらでも変わる前例はあるんだし
-
今ぐだのいるマシュ達が住んでるFGO世界がカルデアス地球で
特異点Fを修正するとマリスビリーが勝利しないからカルデアもカルデアスの稼働も起きなくなりマシュ達も消滅して
ぐだは一人あの入館エラーが出る前のカルデアにやってきた時間に戻るとか?
-
1乙
スパさんの話が通じず扱いに困る狂いっぷりの匙加減好き
-
話が通じないわけのわからん奴ならウチの職場にだって居るぜ
-
よく言われる特異点Fを解決するとFGO世界が消えるみたいなのはFGO世界の分岐が冬木より前なの考えると疑問
-
ぐだがカルデアに入館したとこは紛れもなく真実だし元々のFGO世界自体は消えないんじゃね?
マシュやレフが生きてたりマリスビリーが聖杯戦争勝利した世界の方がおかしなことになっててそれがアンリマユの言ってる特異点Fと結びついてるとか?
-
と思ったらぐたの中のエドモンとぐだの廃棄口とかなんかもうそういうもんだと思ってたやつが今にエクストラクラス編でやるっぽいから分からんな
-
入館した時点でもうFGO世界が正常ではなかったかもしれない
まあ今は適当な予想が許される時期
-
>>14
2004年が第一次聖杯戦争とかレフがカルデア入とかはマリスビリーや特異点Fがどうこうで説明つかないのがなぁ
2004年の冬木の聖杯戦争がFGO世界の分岐点なら分かり易いんだがもっと前から分岐してるという
-
1部の時もそうだったけど
バッドエンド考察してキャッキャしてるオタク特有のノリなだけや
-
>>17
まあFGO世界のレフだけはもっと前にカルデア入りしてるから何とも言えないか
-
マキリが魔神柱になったから冬木の聖杯戦争システム構築が遅れたって説は見たけどそれも卵が先か鶏が先かって話だしなあ
-
>>19
下手すると他の世界線のレフはカルデア自体に行ってないだろうからな
2004年以降ならマリスビリーが勧誘したとかもありえるがもっと前だし
>>20
そもそも2015年の時計塔考えたらどの世界線でもマキリが魔神柱にならないとおかしいからなぁ
-
CCCみたいになるんじゃね?サクラとの事は無かったことになって5章くらいからリスタートになってたっしょ
ぐだもなんもかんも忘れて入館からリスタートでAチームも生存ハッピーエンドや
-
で、その時代ではマシュは生きてるかって言われたら怪しいな
マシュ死んでて糞野郎ベリルは生存とか悲しい
-
>>18
2・3日に1回くらいの割合で全く同じ話繰り返し続けてるけど、無限地獄か何かなんですかね?
-
ハッピーエンドの話をしよう
-
>>21
どの世界線でもマキリに魔神柱の因子入ってると仮定するなら必ず魔神柱化しなきゃいけなくなるしな
なんでFGO世界だけそんなことになってるのか
-
もうここも老人まみれだろうし認知進んでるんだろ
そっとNGしてやれ
-
なら3部は記憶があやふやだけど居たはずの誰かを探すために旅に出る話で…
Aチームたちとマシュをさがそう
-
1週間後にはリアイベ、3週間後にはAJ生放送
だが今は特に何もなく暇だからねぇ
-
7章終わってバレンタインも全部済ませた後は虚無期間だしな
暇オブ暇
-
まるで普段は忙しいような言い方だな
-
一気にイベントをこなす人には忙しいんじゃないの
まだ260万だ
-
サーヴァントも特異点も異聞帯もカルデアスも消えてぐだが日常に戻る現カルデアの目標はハピエンに入りますか?
-
>>33
全てを失ったゴッフにとってはバッドエンドかもしれない
-
リンゴ使わずとも自然回復のみでもう取りきったしなあ
しばらく暇だ
-
>>33-34
マーリン曰く全てが終わった後に覚えてるのはぐだと自分だけだから記憶失ってるゴッフはたぶん大丈夫じゃね?
むしろあんなに精神壊れかけた状態で記憶保持したまま日常生活に戻った後のぐだのほうが心配
-
>>32
こっちもそれくらい
-
ポイントは終わってるけどドロ素材回収が終わってない
あとウィークリー
-
ポイントは気付いたら終わってたので銅素材アップと絆礼装付けて周回フィニッシュ
昨日くらいからまた南米をウロウロしてます
-
90++解禁でフリクエ自然周回スタートして260万になったらミクトランでAP消化
来週のマスミにイベント使えないかと画策
-
ウィークリーはアドバンスドの3騎士を3回消し飛ばすよろし
-
ぐだ「マシュ…みんな…」
ぐだ母「はいはいそんな妄想はいいからさっさと勉強しなさい」
同級生「ギャハハハハwwwwwwww藤丸の奴、妄想の女と付き合ってたんだってwwwwwwwww」
先生「藤丸君、君はカルデアというとこに招待されて色々学んできたのは良いが、存在しない人物と生活してたという話は流石に気味が悪いよ?」
日常に戻ってこんなこと言われだすとか悲惨すぎませんか?
-
ウィークリーは冬木とオルレアンで終わらせた
-
俺はウィークリーは7章攻略中に終わらせたな
-
ウィークリーはなんでか新しい戦闘プログラムで全部2体分進んだから
追加で最初の三騎士消し飛ばして終わらせたわ
-
まだアンリとカレンぼこってない
-
そろそろボックスイベ来るかな
-
最近新鯖手に入れてないから種火余りまくってるわ。BOXくるとえらいことになっちまう。
-
モルガン陛下のときも素材要らずで片手間にやってたし今ボックス来てもちょっと旨みがなあ
新規素材はまずボックスに入らないし
-
新鯖の供給不足
まあこれは割とどうしようもないか
アペンドみたいなのまた増やされるとしんどいし
-
トラオムの銅素材×2とか欲しいし出してくれてもいいんじゃないのか
あと卵
-
儀式剣ログボ配布してたし90++でモリモリ落ちてるけど、
それもシャルルに使ったら霧散するんじゃが…
クソエイム神の黒曜石もまだまだだし、銅素材追加のペースに付いて行けてない
-
そういえば先日、素材シミュがアプデしてアペンドも数えられるようになってた
フレポ鯖のアペンド上げも始めたから助かる
やっぱ銅素材が問題なんだよなあ
-
銅素材の需要と供給の調整ミスってるだけなら未だしも
それ利用して銅素材連発してるのがクズ過ぎる
-
素材集めるくらいしかやる事無いからな、FGO
-
新鯖のために素材周回とかFGO楽しんでるやん
-
そして育った鯖で周回や高難易度を楽しむ
うーん幸福スパイラル(白目)
-
運営の判断としては鐘以前の銅素材は既存鯖のアペンドに使ったけどそれ以降は新鯖しか使わないから別物として考えているのかもしれない
キャラの格が昔よりゲーム性能に反映され気味になってきてるがそれによって今まで弱キャラだった既存キャラのが一気に強鯖になってスキル育成しなきゃみたいなこと無くなったな
強鯖が弱キャラなのは嫌な人も多いかもしれんが逆に弱鯖が強キャラになってもカオスでいいだろと思うんだけどなぁ
-
まあ今回の話でダメなのはかわいいコックさんだけやからな
-
すまん誤爆
-
>>58
本当はレアリティが設定上の強さ順になってるのが理想だったけどそれは無理だと理解するとして
強さの基準が一直線なのが不味いんだよな
もっと多角的に強さの幅広げれば強い鯖は普通に強く弱い鯖はマイナーに強くみたいに分けられたのに
>>59-60
ククルンを見た時はケツァルよりむしろそっちの方に空目したなぁ
キャラ的にはアルテミスのがモチーフなんだろうけど
-
でも戦線程度のパズルで拒絶反応起こすリアルボーダー(境界域)いるし
脳死周回が求められてるんでしょ
運営は汚れた聖杯みたいに泥を吐き出し続けてるけど歪なユーザーの願いを映す鏡面に過ぎない
-
マスター、文句言う割に脳死周回好きだよね
-
戦線自体は全然良いけど後半でミスったらまた1時間な!は辛いよ
-
開催頻度が減ってドンドン増量してるのにカノウはまだしたい事の2割しか実現出来てないと言ってて怖い
最終的には1プレイ半日とかにでもする気なんだろうか
-
フレ枠用意しとけば盛り盛り絆ヘラ持ち1人確保しとくだけで戦線潰せるようになるだろそうしろ(建前)
俺のアペンド以外パーフェクトヘラクレス使え(本音)
-
18時に何か来ねーかな
-
戦線はボリューム増やすより雑に回数増やしてくれた方がWinWinなのに
-
アルクのチョコ3人居たけどワルキューレと同じ感じなんすかね?
-
戦線はイベントではなくアドバンスド形式でお好きなときにどうぞにして欲しい
無駄に時間かかるし
-
何個かマップ使いまわして穴埋めイベントにすんのかと思ったら凝りだすから意味わからんな
-
テスラカップをアドバンスドに報酬付きで置いといて欲しい
虚無を嘆く声の大半が黙るだろ
-
>>72
1割も黙らねえと思う
うるせぇ、テスラカップやってろという人は出るだろうけど
-
テスラカップは慣れればそんなでもなかったけど攻略方法が個人差ありすぎて話題として盛り上がらないのよね
一気に公開されるから話題も分割されるし
やはり超高難易度は1日1回の方が誰が活躍したとか話が弾む
-
>>63
天竺を生き残ったユーザーだ
面構えが違う
-
サンキューおはガチャ
はじめまして特殊召喚
https://i.imgur.com/6w9Rv7n.jpg
https://i.imgur.com/RKaX6Cw.jpg
-
>>69
どっちかというと魔王ノッブの各再臨形態に近いと思う。
どれもアルクであることには変わりないからな
-
https://i.imgur.com/3cF2oyt.jpg
ついにここまで来てしまった
15になったら使いづらくなるから上限解放してほしいな
メリュジーヌがいない周回とかもう考えられんわ
-
>>76
特殊召喚「ご注文はジャンヌですね?」
-
>>74
ボックス中に時間の掛かるクエ併設はアレとして
個人的にはバトルインニューヨークあたりの超高難易度が楽しかったな
おにぎりはよく理解してないまま進バフ盛り盛りついて愉快だったしエリちゃんの冒険はFGOのバトル形式でほんのりドラクエ感出せてるのが面白かった
-
>>74
攻略方法に個人差出る方が話題になっていいと思うがな
これだけ多くの鯖が居るのに特定の解法を共有するだけなんて
絵具の種類だけ多くて肝心の絵はモノクロみたいな気味の悪さ
-
>>81
テスラカップの当時さぁ
攻略の話題って誰かがボソッと特定のクエ1つをこれでクリアしたとスクショ上げて特に反応もないまま流れてくのばっかだったわ
クリア報告が多いクエに限っても発表会にしかなってなくてあんまり会話にならないんだよな
-
過去の超高難易度全部常設してほしい感はある
-
何かを語りたいという気持ちはあるのだが、イベントも暇だし何か新しい情報がある訳でもないしで喋れることがない
次のリアイベって3/12だっけ?
-
だから昔からもっとコンテンツ増やせと言っている
他のソシャゲだったらORTみたいな総力戦ボスとか二週間毎に出現してると思うぞ
-
え?ほぼ週間サンタORT君?
-
メヒコシティ周回でもしてれば
-
一応、アドバンスドクエストがその位置なんだろうけど報酬が不味くて喜ばれない
-
>>88
礼装の配り方も悪いしなあ
せめて同じ礼装凸出来るまで連続で出してくれれば良いのに
今の鬱陶しい配り方だとそもそも手付けない人のが多いだろ
-
ORT君を週一でゴミみたいに倒して聖杯貰える機能が欲しいです
-
ORTくんを1ゲージずつHP倍々
5Tごとにブレイクしてない場合は強制で前衛全滅
とかのチャレンジ専門クエストを
-
シナリオで急いで倒しちゃったけど今になってもっとじっくり倒したかった奴ちらほらいるから再戦機能ほしい
-
専用演出があったりするし再戦できると嬉しいな
-
万能シミュレータならORTも再現してくれるはず
-
再現体がいつの間にか本物に乗っ取られそう
-
もうFGOやってないけどスレは見るし、見るとやりたくもなる
-
演出とかじっくり楽しめばよかったと後になっていつも思うんだけどね…
ヌンノスも青石砕いて急いで倒しちゃったしORTも続きが読みたくて間髪入れず討伐戦終わらせてしまった
各所でバレ食いたくないのと感想や考察見たさもあってついやってしまう
-
本編の戦闘ゆっくり楽しむ派だけどその間はネタバレ防止にネット全切りしなきゃならなくてまったくもって我辛
あと勝てそうなフリして無限ガッツ持ってきたウッドワス許さないワン
-
しかしなんで7章はあんなに尻たたきしてたのか意味わからんな
レイド予想が多かったけど個人でのレイドだったし
散々尻たたきしておきながら遅れてたのは開発というどうしようもない状態だしw
-
まぁ、最新章プレイして欲しいってだけなんじゃない?
-
年末年始に奏章発表で盛り上げるつもりだったんじゃないかな
多分前後編に分けるつもりはなかっただろうし
-
公務員は政治家の奴隷です。政治家には石を投げよう。
無職は政治家の奴隷です。政治家には石を投げよう。
国民は政治家の奴隷です。政治家には石を投げよう。
政治家は汚物です。政治家には石を投げよう。
政治家はバカの集まりです。政治家には石を投げよう。
政治家のせいで経済が悪化しています。政治家には石を投げよう。
政治家のせいで少子高齢化社会になっています。政治家には石を投げよう。
政治家のせいで自然環境が悪化しています。政治家には石を投げよう。
-
途中にあったエピローグで切るつもりだった気がする
-
まぁ、ケツの叩きっぷりにしてはそんな大々的に何かやる訳でもいつかの年末レイドやる訳でもなんでもなかったなとは思った
そりゃできれば多くのユーザーにはメインシナリオには追い付いてほしいだろうけど
ラストスパートに入る為の追い上げかな?ってと思ったけどむしろオーディールで一旦待てされた感じだしよく分からんな
-
ORT戦は年末レイド予定だったけど開発間に合わないから1月に分割してソロ専にしたと思ってる
ただ、ソロ専にすることで難易度調整に時間くって今回の結果かと思ってるわ
-
>>78
もう自分の推しはとっくにMAXになっちまった
せっかく聖杯やら何やらで120にしたのにメインとかでも活躍させづらいのホント切ない
まあ出すときは出すんだけどさ
-
いつも通り年始に奏章ドーンやるつもりだったのは誰が見てもそう思うし実際そうだろう
ORTは最初からソロだったと思うけど
-
一戦ごとに落ちてたのでORTがレイドでなくて良かったわ
-
レイド用のを改修したようには見えない…というか猶予ひと月でラセングルじゃ逆立ちしても無理だと思う
それはそれとして年末にやって盛り上げたかったんだろうなというのはひしひしと感じる
-
技術力が圧倒的に足りてない
-
>>109
プレイヤー「年末はレイドで盛り上がったなあ…来年はいよいよ終章か」→12/31奏章プロローグドーン!→うおおおお!のはずだったのだろうが、よく考えたら露骨な先延ばしなのでむしろ盛り下がる気がしてきた
-
残弾減ってクラス変化する特殊方式だし、ORT戦までシナリオ長いから、
形式自体は変わってないと思うわ
きのこはいい加減、竹箒でデイビットとソッソとかククルンの話補足してくれよ
-
秦章プロローグ年末実装予定だったろうけど、ルーラー編が結局4月以降だろうからあんまり変わらなかった気もする
-
DWからゲーム開発を独立させてラセングルにしたのもFGOに専念させるためだろうに
一緒に人材まで流出したんだろうな・・・・・
有能な人はどこでも欲しいしそもそもFGOのためだけの会社がいつまで続くかもわからんしで
人も離れるわな
-
ラセングルは他のゲームも開発中だぞ
-
仮に元々年末でLB7〜奏章予定だった場合、1月予定だったイベントは先送りになってるな
流石に元々1ヶ月何もしない予定だったってことはないだろうし
-
ラセングルからfateを抜いたら何が残るというのか
-
>>117
その答えがサクラ革命
-
サクラ革命って既存キャラ全然出してないとかじゃなかったっけ?
そりゃ失敗するわ
-
サクラ大戦の原作IP自体が型月より古い上にロボと合体したキャラモデリングじゃ原作キャラ使ってても厳しいんじゃないかな
サクラ大戦自体がキャラ信者がついてるというより当時突出した演出の作品出したからこその人気だった気はする
-
サクラ革命自体粗だらけというのもあるけど
実際サクラ大戦ブランドが久々に出た新シリーズの出来で荒れてたのもある
こっちはCCCにufoUBWと古参も新規も揃ってたのがね
-
パラレルで年代も設定も違うんじゃ原作キャラ出したところでな
-
サクラ革命()とかいう何十億という金を注ぎ込んだゴミ
つまりラセングルの技術力()なんてこの程度だってのがよくわかる事例
-
???????
-
何のスレにきたのかとおもった
-
話すことが無さすぎて…
-
OC1章が今年の12月(予定)だったりしそう
-
>>124
いつも同じ単語繰り返してる語彙力乏しい人だろ
そろそろCBC告知欲しい
-
CBCはリアイベまで情報出ないだろうなぁ
-
ラセングルのノウハウが糞なのは今に始まったことじゃねーしな
-
リアイベまで何で繋ぐんだろ
まぁ7章のゴタゴタ感みてると何もない可能性もあるが
-
>>127
12/31の23時までは許されるから
-
ラセングルや運営に期待しないほうが良い
-
次は15日だと思っとく
-
つか話すこと無さすぎ
-
話すこと何もない裏で7章の遅れを必死に取り戻してるんだろうなぁ
-
俺たちは話すよりも狩りたいんだ
でも死んで欲しいわけじゃない
バルバトス君帰ってこいよ
-
言うほど今バルバトスくんいるか?
欲しいのは6章以降の素材落とすサンドバッグだろ
-
儀式剣これだけ集まったらもう枯渇しないだろ(フラグ)
-
300あれば足りるやろ
ナタデココは未使用
-
銅素材は畜生が来たら一瞬やけぇ
-
周回すればするほどピュアプリ交換の在庫が増えるクエスト来ねぇかな
-
>>141
ぼくらのポカ神には参ったね
でも最初にこれだけの要求鯖来たらそうそう続かないと思える(フラグ)
-
まだ4日分もあるのかバレンタイン
もう3月ですよ先輩
-
ジナコ15回しばくからもうちょっとバレンタインしよ?
-
トラオムに2回くらい行けばいいから
-
素材終わったけど絆旨いから特攻鯖で90+周回してるわ
-
ジナコ補助で大いなる邪神像をしばく作業楽だ
もっとサンドバッグにしよう(無垢な心)
-
>>138
バルバトス君が新しい素材落とせばいいんですよ(ぐへへ)
-
通常レベルのレイドだとスキル素材についてはあんまり美味しいってほどでもないから
ビースト4LはFGO史上最強の報酬のクエストだけど
-
報酬美味しくしたらやる気勢とライト勢の得たもの格差凄すぎてダメになったか?ってくらいレイド消えたな
-
ORTレイドはやりにくかったろうし別に消えたってほど定期的にやってたっけ?
-
最後にBPシステム出たのいつだっけ
-
>>152
レイド年1回くらいなかったっけ?
別にORTとか関係なくレイド最近見なくなったなと思っただけで
ライネス復刻の時にやったっけよく覚えてない
-
まぁ今やイベントの度に既存のレイドより難易度高いレイドを周回するようになったし
-
>>153
羅生門と鬼ヶ島以外にBP使ったことあったか?
あれ林檎使えない、報酬で後半にならないとBP回復アイテム貰えなくて計算しにくい、回復上限が低くて生活と合わない、1BPの単位が大きいから回復待ちがしにくい
とあまり良いシステムとはいえなかったな
-
>>154
調べたら
16年 羅生門・鬼ヶ島・バルバトス
17年 羅生門・鬼ヶ島
18年 アポ
19年 事件簿
20年 アポ 邪馬台国
21年 邪馬台国 コヤン
22年 事件簿
だからまぁ一応毎年やってるし、去年もやってるな
改めて調べるとこんなにやってんだなって気分になる
-
初回羅生門→鬼ヶ島→復刻羅生門
で改善はされてたと思うが、最終的にはオニギリ余らせて、
ステラで自殺周回したり、面倒だがら誰か代わりに倒してとボヤいていたような
-
今年はアケコラボでドラコーレイドあたりか
-
>>157
おお、わざわざありがとう
GWに多いイメージで去年期待してたけど来なくてそれっきり気配を感じない
他にプリヤとルルハワとかでやった1人レイドシステムとかも見なくなったな
今年はそろそろ塔システムイベくるじゃろか
-
ホワイトデーってボイス付きログインボーナスやってて14日当日にしっかり合わせてきてるから
今日明日には告知来るやろ
-
14日に合わせるの今年は無理じゃね
-
毎年1週間ログボだっけ?明日開始は厳しそうだなぁ
-
CBCって強力なガチャ礼装来てもまず凸できない悔しさあるんですよね
悔しいです、テスカトリポカ先生
-
リアイベが確か来週の日曜っしょ?
バレンタインも終わってないし今週は何もなしでリアイベで告知じゃないんか
-
新たにチョコ受け渡しが可能になるサーヴァント終わった!
後は去年は持ってなくて今年は持ってるサーヴァントだ!
-
邪馬台国が滅亡したの懐かしいな
-
メガネイヤーって結局何だったんですかね
>>167
すごいね抑止力
-
ブラダマンテPUか
強化はどこ?
-
マジで虚無期間
-
次のイベントの予告はまだですかのう
-
お爺さんったら
今は振り返りの時代ですよ
まぁリアイベでCBC発表でしょ
幕間が来たら褒めていいと思う
-
ブラダマンテは強化無しでPUか…
知ってた
-
まあ無いだろうなとは思ってたけどマジで誰一人強化もモーション改修も無いってなるとガッカリするわな
-
ブラダマンテもだけどアナスタシアいい加減宝具強化ぐらいしてもよくね
水着マーリン除く最古参未強化星5らしいぞ、キャストリア後システム全Aの宝具強化渋ってるって見たけどもう変則どころか90++できた今システムなんか気にしてるとは思えないし
-
ライターの興味ないサーヴァントも強化入る会議システムないのか
-
そもそも強化入る鯖や強化内容を誰がどうやって決めてるか公表してない
-
アケの方だと使用率低い鯖を強化しましたとか、こういう理由でこの箇所を強化しましたとか話があったりするんだけどな
-
アケに負けたのか
-
アケは対人ゲーだからね
-
>>177
強化についてはシナリオとかの機会があったらと1回言ってなかったか
大昔の話だから今もそうとは言えない上に当時から出番あっても強化なしは多かったので参考にはならないが
ORT総力戦に向けて強化スケジュールも組んでただろうから奏章始まるまでは強化は少ないかもな
このタイミングで強化してももっと早くやっとけと言われかねないし
-
>>180
ある程度は説明して意図を理解してもらう必要があるからな
技の出を速くするとか、本家と違って強化もナーフも設定に関わるもんじゃないし調整は比較的やりやすいと思う
ライト勢だから調整内容の良し悪しは正直あんま分かってないけど
-
アケは対人と言われてもまずユーザーを見かけない…
都会のど真ん中とかなら山盛りいるんだろうけども
-
池袋のゲーセンでもガラガラだけどマジでどうやって採算取ってるんだろう
-
アケ、シナリオが大分謎のまま一部終わって放置されてるけどメインシナリオ進める気があるのかないのか
それともアケコラボで回収していくのか
-
体感だけどfatalチップ導入で復帰勢が増えた気がする
-
残ったチョコを順次開けてるが、フランのボイス超短いな 初期鯖はこんなのばっかりだが
-
初期鯖というか実装されて数年経ったバレンタインは第二弾ほしい
-
塵礼装凸するかと思って久しぶりにアドバンスドやってみたけどやっぱ面倒くっせえ
メインシナリオとかイベント高難度は何とも思わないのにこっちは何でこんなにストレス貯まるんだろ
BBちゃんのやつ令呪3つの超絶ゴリ押しで倒して我ながら嫌になる
-
>>188
よく言われるし気持ちは分かるが第一弾どうするんだ問題、膨大な量になるシナリオ問題、トドメに大量の声優問題
控えめに言って全方位地獄過ぎる
-
運営的には水着もあるから良いっしょ?みたいに思ってそう
水着無い鯖はどうすれば
-
初期の東出女鯖はめっちゃ短い印象
-
確か3クリックぐらいで終わる鯖が4騎くらいいて全部東出女鯖だっけ
-
>>188
線引き難しいから現実的じゃないですね…
いや1年目は変えてやれと思ってるが、それやると2年目だって3年目だってと言われてしまうから
その為だけに中の人たち呼ぶコストもな
派生実装でフォローが一番現実的じゃないかと、針の穴のように狭い門だが
-
新し目の鯖だと色んなキャラ出てきたりするからな。そう言うの基準にすると結構たいへんだよな
-
新しめの鯖になると今度は話長すぎてな
桜井鯖とかもう読まずにスキップしてるし
-
推し以外はボイス付きで長い話読むのちょっと辛いよね
いや読まなきゃいい話なんだが貧乏性でね
-
モーさんのバレンタイン好きだけど
今と比べると省エネにも程があろうってなるわな
けど短いからアルテミス(オリオン)のバレンタインは毎年見て笑ってる
-
今年はもう推し鯖と話が面白い鯖にだけロックオンして後は新規以外全スキップだった
-
CV付きになった翌年以降は、台詞その年に実装されたキャラ(中の人)のみになったが
その制限が無かったCV付き初年で登場キャラ多い奴がある意味一番豪華に感じる
ダビンチとランスロも出て来てコントしてる、ベストオブトリスタンとか
正直、ここ数年の経験値はだいぶクドく感じてる
ギャグやって〜の、ちょっと良い話して〜のって
まあ需要もあるんだろうけどさ…
-
>>198
アルテミスとオリオンはどっちも話面白いから好き
-
経験値は色々とあざといなとは思うけど実際それで人気あって需要あるんだしそれでいいのよ
-
イベントで安定して打率出せるの経験値しかいないじゃん
-
幕末系はそういう需要あるよな
そういや若森シナリオのアラフィフは声ついてなかったな
-
経験値は実装鯖自分で選べるし年1回に全力投球できるし別世界線と明言されてて縛りが少ないしで他のライターより良い環境なのもあるが
その環境でちゃんと実績出せてるのがデカイんだろうな
-
経験値は恵まれた条件揃ってるけどそれでも変化球入れつつ本筋はこういうのでいいんだよでやってるのはえらいよな
-
去年の石田君は自分が裏切られる側になったら速攻で茶々の味方になって笑った
尻が軽過ぎる
-
経験値はライダーさんの扱いだけなんとかして
無理に出さなくていいから
-
流石に毎年チョコシナリオ全員分読み直してる暇人なんかおらんやろ
-
推し鯖は見てる
-
>>209
去年までは作業用的な感じで垂れ流して聞いてた
最近の鯖は話長過ぎてそれすらもう無理や
-
一年一度のぐだぐだに集中出来る経験値と他ライターたちを比べてはいけない
-
7章付近でバレンタインなかったら終わりだとかキレ散らかしてた人達は勿論全部読んでるはず
-
>>209
スキップ出来るのはホント助かる
昔はポチポチ押して飛ばさなきゃいけなかったからな.......
あれは心折れるわ
-
既読スキップ機能はホント助かる
-
>>214
鯖によってはスキップできるようになるまで暗転数回とかあったしな
-
流石に鯖がかなり増えたしな
今は300は超えてるし無課金でも半分くらいは持ってそうだ
-
そろそろ非所持鯖の救済措置欲しい…
-
非所持鯖の救済ってカルデアに呼ばれなかった鯖はカルデアの地下で発電所でも回してるのかな
-
イベントシナリオと設定見ると実装鯖は全員いて実体化ローテーションしてるようだけど
トラオムとかミクトラン見てると矛盾がある謎
-
気にしない気にしない
-
イベシナリオはパラレル明言されてるから
4.5章のイマジナリも過程については記憶がなくてノーチラス号の試運転したという結果だけが確かな状態
-
ククルカン使ってるとQ鯖の立場を食い殺してるかってくらいに星だしがやべーな
-
フォーリナーのくせにバサカ並の火力にBBBのゴリラに毎ターン星40をうみだす化け物よ
-
でもシャルルマーニュは99個スター出すから
-
無駄なくらい「いっぱいあればいいよな!」って雑にいっぱい出してくれるところがすごくシャルルっぽいよ
-
☆5鯖で宝具5とかおかしいんだから無理して重ねにいかなくてもいいのですよポップ
(フレや自前のキャストリア宝具1を見ながら)
-
まあ今回とか宝具1スカディで回れるしな
-
流石に90++を宝具1で回れるのはWスカディオベロンのバフ量ありきよ
サポーターが特攻アタッカーも兼ねてたらそりゃつえーわ
-
正直水着スカディに攻撃宝具とかいらんやろとか思っててごめんなさいって思ってるわ
-
https://i.imgur.com/AEd21k8.jpg
突然だが衛宮さんちの過去スレでアルトリアが食べ過ぎたから
こうなったと書いていた方いたのだけど
絵が本物に見えるけどこんなシーンあったけ?
-
くっさ
-
これからはサポーターも宝具5Lv120の時代になるぞ
-
>>209
ここにいるぞ!間に合わなくなったらやめるが
-
特攻入れとけば強化なくてもいいだろの精神
-
今年は4月にイベントあるんかな?
先にGWのコラボイベ発表しちゃったし
去年は水怪イベントあったけど
-
>>221
本編だとORT戦では各カルデア所持鯖人数で戦うこと言われるみたいだしな。
>>236
流石になんかwデーイベ挟んでも余るだろうし最低でも復刻か何かあるんじゃないかなあ
-
>>236
コラボタイトル発表したから間に別のイベがないってわけじゃないと思う
古い話になるけどCCCコラボも告知はかなり早い時期だったし
-
まぁ告知で喋ってるキャラによっては内容まで疑わなければいけなくなったな
-
毎回90++の6積みスタメンはなんだかんだで駒とえっちゃんセットで入ってる気がする
今回は水着スカディ1でも6積みいけんのかすげえな
-
今回は祝福チョコがあるからみんな思い思いのキャラで周ったじゃろ
-
今週日曜のリアイベで今月イベントあるかどうかわかるだろう
-
アケゲーコラボは早い時期に発表したのはかなり大型になるということなのかもしれんか
-
>>238
明治維新だか幕末のバーサーカー紹介されたリアイベのときだっけ?
CCCコラボお知らせ詐欺とかあったよねw
ギャグイベントに見せかけたギャグイベなんでしょと思ったらガチ本編でビビったわ
-
ああいうのもうやらないのかね
まぁ初回だからこその輝きもあるだろうが
シリアスなノリのイベントがやりたいよぅ
-
ポイント300万行った途端礼装落ちた
おせーよ
-
もはやこれって本編じゃんイベントは本編をコンスタントにやってるから成り立つのであって
年2回なんぞでやってるうちは二度と無いだろうね
むしろイベントシナリオ自体は年々手が込んでシリアスに傾いてるというか
本当はイベントで本編並みに盛り上がって欲しいんだろうなーというのは滲み出てる
所詮イベントだし、と思われてるし実際その域を超えるもの出せないから無理だけど
-
やべ、そろそろ高難易度やらないと
-
寧ろ年々イベントと本編の格差デカくなってると思うが
妖精國やミクトランに並ぶイベントなんて無理無理カタツムリ
-
本編は天元突破してるからな
イベントの質は高いのも多いけどあれには敵わない
-
水怪のPS2時代ばりの謎の水ムービーとかあんまりユーザー満足度と関係ないところでいろいろテストしてるんだろうか
-
フレンドのポカニキがAS2は10なのに通常スキルが全部1でめっちゃ気になる
-
魔力装填10だなヨシ!させる為なのダナ
-
去年は各章振り返りでイベントの間埋めてたけど今年はその分何するんだろうね?
-
七章を振り返ればいい
-
まぁ、復刻は温存してきたし復刻祭りかな...
-
総集編ラッシュしてもいいんだよ
-
配布鯖のコインだ聖杯鋳造されるから、やらんな
-
配布鯖のコインを聖杯にする人がいてもどうでもよくね?
-
鋳造がダメというか絆Lv15でちょうど完全体に出来る分のコインしか配らんような気がする
-
聖杯用コインにされるなんて問題ではないと思うが
純粋に総集編を作るのはかなりの手間だろうから単純復刻より大変そうだな
-
ごめん勝手にコイン配布済み分の再復刻の話と勘違いしてたが総集編の話か
-
総集編といってもやれそうなの水着とクリスマスくらい?
ハロウィン総集編にハブられたONILANDどうするんですかね
-
ぐだぐだ
アンケートで復刻の希望を書かせてたけど、集計が知りたい
-
2021から始めた勢としては、それ以前のイベでの配布鯖復刻してほしいところ
-
>>264
ぐだぐだ忘れてたわ
一番総集編やりやすそうなやつ
-
報酬旨いのを挙げようかと思ったが思い出せなかったから、
性能的にコイン欲しい配布鯖が居るイベにした>復刻希望
-
復刻PUしてほしいみたいな都合で選んだ
あと配布ワルキューレね
-
コイン配布済みのイベ復刻したとして、どうせ獲得済みなものは
ショップは交換不可、ポイント報酬はマナプリに置換とかにするやろ
-
>>258
天井の実装は売上減るから有り得ない!とか言ってた層だろ
-
>>266
いつもの茶の間にて、色々ありましたねぇ、で入れる程よい適当さ
-
>>270
ん?
天井に反対したことないぞ
-
>>272
じゃあどこかに根拠があるのか?
-
使い道増えたときに今のコイン要求されるなら配布2回目分を鍛造に使って取り返し付かないコースあり得るから再交換は出来なそう
-
鋳造ちゅうぞう
-
レッテルを貼ってきて、じゃあとは
そんな奴は知らんわ
コインよりレアプリが美味しいから何度でも復刻すれば良いさ
-
シャンタの声新録してるから、らっきょかクリスマスの復刻を密かに期待してる
アニメのついでに録っただけかもしれんけど
-
>>276
愚かさの本質が同じなのにレッテルも糞もないだろ
どうなるか分からん未来のことを やらんな と断言
挙句の果てに居直るとか馬鹿の限界に挑戦してるのか?
-
>>277
シャンタじゃなくてジャンタだった
使わなくなって久しい
-
ふいんき
-
かわいいかわいいテスカトリポカって語感いいよな
-
ジャックつーかベオパラメディア含めて再宝具強化来ないかなぁ
ヴラおじだけ強化ってなんだそりゃ
-
雌ポカ寄こせよオラ!
-
大平原にポカポカしに帰ったらTTポカポカフレが増えてた
大平原も90++も総獲得p数は自分の編成だと大差無かったが、
祝福鯖に偏らせたいなら90++が良いのか
儀式剣も欲しいし90++でも良いが、誰かのせいで黒曜石がもっとヤベーんだわ
-
鋳物はいもので鋳型はいがたなのに
何で鋳造だけちゅうぞうなんだろうな
-
太陽皮はククルんとトラロックのスキルマ分集まったのに黒曜鋭刃は未だにテスカのスキル2つ目分すら集まってねぇ
-
300万が終わった
大平原に戻るか
-
>>285
ものとかたは訓読みでぞうは音読みだからじゃろ
-
ポカニキ、ファンアートの増え具合とか見てると7章後かなり人気出たなと思う
-
一瞬シャンタク鳥のボイスわざわざ撮り直したんかと思っちまった
-
そういえばシャンシャンってなんだったの
-
ポカニキバレンタインも良かったな
神様だけど意外とまともな思考しててで巻き込まれタイプなの珍しい
はよケツ姐ジャガーと絡んでほしい
-
>>289
俺もイラスト見た時はアレだったが声が渋カッコいいのと
キャラのお陰で第一再臨とかは普通に受け入れられるようになったからな。第3だけは未だにあれだが
-
>>291
その謎を解き明かすために我々はオーディールコールに潜るのであった
-
ポカニキはきのこ担当だからな
カマソッソが桜井くんでしょ
-
カマソッソは桜井みある
カマソッソっていうかカマニトが
-
>>293
シナリオ上で出てくるとあれはあれでかっこいいんだけど
スキル強化とかホーム画面で横から出てくるとちょっとな
-
〇〇にして〇〇って言い回しは大体桜井のイメージ
まあ割と好きだけど
-
オデュッセウスは桜井鯖だけどシナリオ東出みたいなパターンなのか?
-
割と桜井アレルギーな自覚あるけどカマソッソはあんまアレルギー出なかったわ
いや喋り方は分かりにくいんだが
-
ライター看破以上に設定担当看破って難しいし
実際はカマソッソもきのこ担当ですけども普通にありえるし
-
普通にきのこ担当でしょ
ちょっとでも舞台節やってたら桜井ってフォビアか
-
初出のシナリオで気に入ったキャラでも本来の設定担当が書いた別シナリオではうーん…となることがまれによくある
-
言うと変に荒れるかな?と思って触れてなかったが、やっぱり桜井風味感じてる人結構居たんだ
実際どうなのか分かりようが無いが
まあソッソは好きなので実装はよ
-
オデュッセウスを東出鯖、シグルドを桜井鯖だと思ってた人は見た事ある
-
>>303
中国のスパルタクスとか本来の設定の虚淵が書いたらなんかキャラ違う感じになってたな
-
>>305
オデュッセウスはアトランティスで東出がシグルドは北欧で桜井が書いてたからそれぞれそう思われるのも分かる
設定担当が書くマイルームボイスやプロフィールだとなんとなく元の担当ライターの癖が出てたりするが
-
設定担当だと個人的に馬琴が誰担当だかさっぱり分からん。ついでに八犬伝も誰が書いたか分からん
-
八犬伝はケモだから東出(雑判定)
-
アイアイエーが東出とか言われなきゃ全く気付かんかったから、
推定だけはしても断言は出来ないですわ
>>293
声格好良いから周回で聞いてて飽きないな、宝具の台詞回しとか
-
アイアイエーはきのこが竹箒で発言するまでめておってよく言われてたからな
きのこがわざわざアトランティスライターと説明するくらいだし運営にも伝わってたんだろうな
-
シグルドは炉心生きてる設定なんだけど絵師の趣味で心臓潰れてる状態の設定にもなったから割とよく分からん
-
>>311
間違ってるのに事実であるかのように広まるのは良くないからね
-
八犬伝も馬琴もめておじゃないかねぇ
馬琴も為朝もめてお鯖の北斎と関係が強い人物だし(どちらも北斎のマテリアルで名前が出てる)インタでライターが八犬伝のこと思い入れのある鯖が登場したので気合い入ってたって話してた
あとめてお鯖のミドキャスの幕間でダーオカが出て子供と仲良くするいいキャラしてたのも八犬伝に通じるものがある
-
あれは発表されてないのに確定かのごとく言われ信じられてたからな
なんであんなに疑問持たなかったのか自分でも謎
-
心理描写が東出っぽくなかったからね
東出ならもっとテンプレ感あること言うだろうと今でも思う
-
まんわかコラボが小太刀脚本もデマ?
-
あれはまんわか作者なのではという噂も
-
>>317
コラボの方は不明
あの星1バニヤン配った方のイベには関わってるけど
-
>>300
別にライターが誰かはどうでもいいけどもしカマソが桜井なら
あの何をいいたいのか分からない桜井節と狂王っていう設定が噛み合ってたからじゃないですかね
-
カマソッソが桜井なら人権狂で実装されそうだし楽しみだわ
-
ライター決めつけられたり推測されるのが嫌なら最初から発表しとけと思うんすよね
-
全部【奈須きのこ監修】でお茶を濁す
-
ヨハンナガチャ回したらこっちの方でエウロペ様が来た
うーん、B単体宝具だとうちはメイヴちゃんが既にいるしなあ
-
>>324
エウロペはB全体だぞ
-
エウロペは全体なんだわ、まあ全体騎も魔境だが
-
CBCって新鯖いるんかな
-
エウロペもよくよく見てみると大分厳しい性能だな
Bバフと防デバフしかないからコヤンでも火力伸びにくそうだし
-
>>327
多分来週の日曜のリアイベで発表されるんでないか
-
>>236
自分の妄想だけど、
VDイベント終わったら、礼装配るだけのWDキャンペーンでお茶濁して、
適当に復刻イベントで場を保たせて、GWギリギリにコラボ
って思っちゃうほど、今の運営に期待が湧かない
-
桜井は最強厨で敵の強キャラ魅力的に書くからねスルトゼウス道満息吹カマソ
弱キャラのガレスにはスポドリを渡させる塩だけど
-
>>322
それで攻撃して回ったのがいるから外部ライターときのこ以外は伏せることになったんだが
シナリオが不満とかいうのはいいんだけど、SNS凸とか個人情報特定とかやりすぎだった
-
つまりカマソッソがプレイアブルになったら道満や水伊吹並の人権性能になるわけか
-
カマソッソは汎人類史と異聞帯のとでガラリと性能変わりそうで予想ができん
-
まあいつものように異聞鯖の中に汎人類鯖が入ってるパターンでスペック異聞鯖じゃろ
-
ああ!
-
汎カマソは別物になりそう
https://i.imgur.com/FD5gmvJ.png
-
カマニト(ソソニト)のカップリングがブッ刺さって実装を望む声も大きいよねカマソッソ
自分もカマソッソとニトリクスの一枚絵で「魅せられた」後に諸々のやり取り熱中したわ
-
カマニトをカップリングと言われると何となくモニョる
-
あのシナリオは好きだが、カップリング呼びは正直気色悪いです
-
なんでも殺してしまう(ORT含む)
-
自分としては褐色のニトちゃんに愛する国民の影を見ていたくらいが好ましい
-
>>339
>>340
「恋愛じゃないからこそエモいんだけど便宜上「カマニト(ソソニト)」と定義させて(懇願)」
みたいな意見は多いよね 自分も恋愛が絡まないからこそ二人は良いと思ってる
だからカップリングという表現は不味かったね 申し訳ない
恋愛的な意図で言ったつもりなかったんだ…
-
いちいちカマソッソとニトクリスって書くのも面倒だしカマニトって呼ぶけどそういう呼び方するだけで恋愛的な関係に見てるって思われるのもまた難儀
カマニトに限らず
-
カマとニト
-
同性でも親友とか相棒として並べるだけで百合だのBLだのに持って行きたがる人も多いしな
-
金剣とか思えばカマニトでガチでカップリングしてる人も存在するだろうしな
-
カマトト?
-
ぶっちゃけdisでもなければ誰がどう楽しんでいても良いかな
-
これはトトですか?
-
トト神を騙るのは不敬ですよ
-
北斎『とと様』
-
ママトト
-
トトロット
-
カカロット
-
カニカマみてーだな
-
ニトとのCPは異聞カマソッソであって汎は無関係だからな
-
異聞じゃないけど茨木とシトナイはカルデアじゃ全然絡まないみたいなもんか
-
カマニトよりはモルガン×ベリル×トリ子の方が遥かに正当性あるのに見掛けんなぁ
-
押しつけなければ好きに妄想すればよろし
-
キャラdisとかしなければ二次創作なんてどんな組み合わせだろうと自由だよ
-
クソエイムは愛か侮辱か
-
新イベ今日からかと思ったら全然10日までバレイベだったわ
-
ポカのエイムがド下手なのは何か補完あったっけ?
単に体の扱いが下手なのか?
-
CBCいつからやろか
-
金曜開始なら今日辺りに告知で金曜開始
日曜開始なら金曜日に告知で日曜開始
来週水曜なら月曜日に告知って感じでね?
-
いまさらだがボーイって見かけの鯖あんまいなくね
-
>>362
指摘されると傷付くらしいから京都人みたいな婉曲表現にしよう
「沢山撃って賑やかどすなぁ」とか
-
お、ショタ論議する?ラフム呼ぶ?
-
それは短パン膝小僧のショタが欲しいという意味か?
-
CBC直前CPでリアイベ挟んでからだろうなあ
-
ひとをムニエルみたいにw
-
ショタといえば7章でも恐竜王とかいたしきのこは金髪美少年趣味があるの確定バレバレ
-
恐竜王霊衣かマイルーム切り替えくださいよネモシリーズみたいなちょい役でいいから
-
恐竜王(cvオセロット)をご所望か
-
今日急いでイベントやってるけど今回のイベントはストーリーこじんまりとしてるが纏まっていて
周回はしやすくていい感じじゃん
-
俺はどうやら誘惑に弱いおじいさんに弱いらしい
らぶらぶ
-
データ更新来たけどさて
-
CBC直前だとさ
-
さすがにガチャくらいならプーサーは干されないか
-
銀フォウ3枚ずつって…
-
相変わらず強化はなし
-
アウトレイジ復刻か
-
☆4礼装3枚PUの排出率って何%だっけ
-
まあ大阪控えてるからね
予定通り
-
今年のホワイトデーもなんか新キャラ来そうやの
-
プーサーの幕間回収の可能性なくなったか
今年こそビーストフラグの可能性期待してたんやけど
-
ホワイトデーの新キャラがくるとなると奏章キャラなのかな
-
神でアウトレイジを引かせない采配
-
巌窟王もアウトレイジも欲しいけどレアプリショップの分放置してるから石吐かなくてもアウトレイジはもらえるしのう…
-
アウトレイジ欲しいけど流石にそれだけのためには回したくはないな
-
一夜の夢凸リベンジ完了
去年5万と配布分足しても4枚にしかならなかったんだよ
-
>>359
俺はカマニトはなんかしっくり来ないけどベリルトリコのがなんやかんやいいコンビだと思うわ
まぁ、本編だとなんとも言えない感じで終わっちゃったから後には続かなかったのかもわからん
-
銀じゃなくて金くれよ(林檎)
-
何故事前PUに孔明がいるのか謎
CBCで霊衣も実装もなかった巌窟王も謎だが
-
エドモンは探偵礼装が常連 孔明も二世が探偵といえば探偵…これはもしや?
-
CBCで天草とプーサーは回ずつやってるからこいつらを2回PUするか
誰か別のやつを2人引っ張ってくる必要があるんだな
-
オニキが立ち絵とバトグラで肌色違うの
直す気ないのか
-
あー過去のホワイトデーPU鯖復刻か
天草だけ2回やったからそこエドモン代打
喋る3馬鹿礼装限凸したいけど結局1年間神使わなかったしどうしようか…
-
そろそろチョコ&お返しを受け取って保管室に放り込む作業始めようかな…
200個超
-
キャンペーンで誤魔化すもあるけど配布もしょっぺぇ……
-
前回と言いWデーは礼装配布だけだったなのが多かったが
最近はちゃんとイベントも出すようになったな。女性ユーザー辺りからの収益が思ったより良かったのかな
-
推しの礼装凸マウントとかあるしまあまあ回るんじゃないかね
-
孔明ってダヴィンチによるイケメンPUとかなかったっけ
>>398
あれ逆光で暗く見えてるだけだぞ
立ち絵状態でも逆光の理由?
みんなこっちへ武器構えてるのと同じさ
-
>>404
CBC2016は日替わりで孔明がWPUの片割れになってる日もあったけどメインは新鯖天草(とアストルフォ子ギル)だったはず
-
CBC礼装のイラストレーターはそっち界隈だと有名な人なんだっけ?
-
ダヴィンチが選ぶイケメンPUはこっちだな
https://news.fate-go.jp/2015/eacpjo/
-
>>407
これこれ
これが実質CBCみたいなもんだろ扱いされてるんじゃないか
-
ダヴィンチが選ぶイケメンは開催した時期が全然違ったし
PUのネタがなくて無理矢理捻り出した感じがあった当時
CBCは初回から女ユーザー礼装で釣りつつコラボカフェとかもやるリアイベ方向に妙に充実したやつだった気がする
そういや見なくなったなコラボカフェ
-
ボーナスとか言って銀がずらっと並んでるの草
-
ほら最近不景気だから
-
バレンタインに続いてCBCもホワイトデー過ぎてから始まりそうだな
-
コロナでだいぶ減ったね
-
これでも去年よりは豪華になってる
-
ホントに酷いな去年
去年:銅リンゴx2、銀リンゴx2、金リンゴx1、石3個
今年:銀リンゴx8、星フォウx3、太陽フォウx3、石3個
-
CBC始まったら毎日呼符くれるはずだし…
プーサーは未だに狩場を吐かない
-
>>404
逆光は無理があるだろw
最終でもアケでも色黒じゃねえか
-
>>398
オルタニキはしまどりる描き下ろしは肌白いから立ち絵は夕焼けが反射してるだけだと思ってたけど
他の人が描いた礼装は白い場合も色黒の場合もある
アケも色黒
-
ニトクリス3臨は巨乳なのか違うのか問題みたいなもんか
-
その場その場で肌が白くなったり黒くなったりするクーちゃん好き
肌色に関するいちゃもんとかに強そう
-
そういやBP消費系レイドはどうしたの?裏で回復してるらしいけどBP45000くらい溢れてるんだけど
-
カンストしたら溢れないからゼロだ
-
アレAP消費とBP消費やらないといけないから大変だった覚えが
-
レイド自体は何度かやってるのにBP消費は1回しかやってないってことは失敗って判断だろう
-
青リンゴの元の苗木が残り少なくなってきたんだけどこれどっかで補充できたっけ?
-
>>425
メインシナリオ進行
-
絆上限解放してない水伊吹で7章フリクエを回ってた
おかげでちょっとこいつの絆ポイント損した
-
メインシナリオ進行遅いから青林檎はわりと有限
いつかこれが無くなると思うと不安
-
>>426
もう7章までクリアしてるからしばらくこのままなのか
ずっと林檎農家してればいいかと思ったけどそろそろ一旦終わりなんだな
-
青りんご以外のリンゴ枯渇してるんか?
-
?
-
今農家してる人って新素材の在庫足りてんの?
-
林檎は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない
強力な兵器なんですよ
兵器は使わなきゃ
-
ククルカンしか引いてないから足りてる
-
AP溜まってるときはだいたいスマホいじれないときだから苗あまり使わないんだよな
-
イベントがない期間は林檎農家するな
今は黒曜石集めてるけど
-
大草原ポカポカロック周回、スキルタゲ指定無くて楽なのは良いんだが
全然新素材溜まらねーんじゃが
-
>>434
俺もククルンしか引いてないから足りてるわ
-
バゼット用にヴァーサス引くか引かざるか…
引いたとしても流石に凸は無理だな
-
ポカポカとククルカンのスキル上げ終わったが大平原だけだと太陽皮の方が1鯖の最大需要数に簡単に届くんだよな
皮が70個になったらオセロトル狩りにシフトした
-
ヴァーサスとか3Tしか効果がもたないし持っていても使った試しがないな
-
凸んなきゃいらんぞ
-
>>441
3Tで決められるバゼットなら有用
ただ凸ってないヴァーサスならそれもう黒聖杯で良くねというのはある
-
バゼットはなんなら看板娘でもいいぞ
バゼットに関しては黒聖杯より優先されるケースもある
ヴァーサスを採用するなら凸ってAtk補正も合わせてって前提がある
-
>>444
看板娘持ってないんだよな
少なくとも俺が始めてから一度もガチャで見かけたことない…
-
看板も4回くらいPUされたから渋ってるわけではない
ぐだぐだ総集編をやるかどうかか
-
ぐだぐだ本能寺とか本当に内容ぐだぐだで
今のぐだぐだのつもりでやると目が点だろうし
新規イベでガチャ復刻と信長再配布でもいいんですよ…
-
ブリテンのメリュ子の表情差分は大半が絵師が依頼外で送り付けたものなのか
例のホラーなアレは使う機会あるんだろうか
-
初期イベでシナリオ量少なかったから仕方無いが、ぶっちゃけシナリオの記憶がほぼ無い>本能寺
地獄ロボ殴ったり、敵マタハリが厄介(当時基準)だったっけかな
交換所がメンテ明け直後にアホな不具合発覚して緊急再メンテ突入して爆笑したのが、
多分一番インパクトあった
-
>>396
何故かよく耳にするけど個人的には「そんなの要るか?」なキャスターホームズか
個人的にはアルセーヌルパンだったらいいなぁって思います
-
度々ルパンじゃなくてリュパンで言及されるルパン
-
アルキメデス先生をよぉ
早く寄越すんだよぉ
エリちゃんの群れに放り込みたくてウズウズするぜぇ
-
アルキメデス実装はエクステラコラボをお待ちください
待てば待つほどエリちゃんが増える(かもしれない)
-
寝る前に溢れたAP消化するか〜と思って開いたら昨日でイベント終わったんじゃ無いのかい
すっかり終わった気でいたわ
-
今回の配布礼装、運良く2枚分凸れたけど多分この先使うことはないんだろうなぁ…
ぐだぐだ昭和の魔性特効礼装も2枚凸ったけど一回も使ってないし
-
心底から人理嫌ってるアルキメデス先生が果たしてカルデアに協力してくれるんだろうか
-
まあフォンダンすら使わないからなあ
-
>>335
まあこれ何でもありというかどういう形でも成立おkだからな
汎人類史なのに異聞帯の状態が絶頂認定されて至った記憶もないのにそうなったはべにゃんやケンタロスな覇王とかおるしな
>>456
参戦したこと一度もないって言われてるしな
まあシャルルみたいに後のことにすりゃいくらでも言い訳立つが
-
まだポイント終わってないからイベント終わられたら困る
今日終わらせて日曜日にでもチョコ受け取りまくるか
-
もう終わりだと思って昨日の夜に一旦サポートからイベ礼装を外したが、よく見たらまだ終わってなかったので戻した
-
そんなことよりティーポットは消費したかー
-
ちょっとずつチョコ回収してるけどリンドの破壊力やばかったわ
-
>>461
やっぱり今の90++で使い切ったほうがいいか?
-
>>463
ヨハンナにチョコ使って回ったら6000以上貰えてよかったわ
-
アウトレイジはもう一枚ほしいけど巌窟王ガチャ回したくない神ジュナから出るなら回したのに、
ホント巌窟王引いた時ストレスマッハなの覚悟して回すか否か
宝具レベルこれ以上上げたいと思わないやつのガチャ回すのは他の目的があっても辛い
-
じゃあ引かないな
-
NP60礼装がだいぶ便利に感じるようになってきたけど
流石にセンボク凸狙うには複合効果の他の部分がな
当時は無凸で大人気だったけど
-
そういや今日6時からニトオルタPU再開か
-
>>464
あと一日あるからちょっと林檎かじって消化するか
サンクス
-
今回ククルカンLV100宝具LV2で90+回っていたけど案外ポチ数や誤タップ事故は大丈夫だった
またPU来たら宝具LV上げする
-
神の宝具2だけど既にモルガン水伊吹ククルンなど万能系はほかにもいるからスルーでいいや
-
ティーポット一度消滅させるの経験しちゃうと何か慣れて来ちゃったわ
こういうのが駄目なんだよね
-
ティーポットはUI含めてユーザーフレンドリーな部分が足りてないわ
出撃画面でしかオンオフできないとか期間内の予定はユーザーは分からんから悪い意味で悩むのとか
FGOはもともと妙な不便さがあるアプリだがティーポットに関しては同時期でも浮いてるくらいいろいろ不親切で疑問がつのる
-
実装初期のお茶は今が使い所だぞって感じのイベ用意されてたんだけどね
3回目の期限のお茶から突然よく分からなくなったし期限自体もどんどん短くなったなあ
-
お茶って何で消費期限設定したんだろうか。ない方が個人的にはありがたかったんだが
-
無制限とまでは言わんが取ったらすぐにそのイベント中に使えは短すぎる
もっと保存料ぶちこんで
-
切れるタイミングもよくわからん
-
まあ今のお茶に関してはこのイベント内で消費しておくのが吉
-
期限なしだとツングースカみたいなのが来るまで不味い不味い言い続けることになるから
期限はあった方がいいけど2か月ぐらいのの猶予はほしい
-
獲得信頼度アップキャンペーンの方がマシュな説
-
あんまり長いと次のイベントの方が絆美味いかなんてこと考えそうだし適当に区切られた方が割り切れていい
-
7章の時に期間延長とかしてたから運営の中ではここで使えってのがあるんだろうけど
それはユーザーには分からないんだよ
-
期限短くするにしても基準がふらふらしてるから無駄に考えさせられる
入手タイミング関係なく一斉に切れるし
-
ORTみたいなのが来なければ、別に不満ないな
-
CBCでカマソッソ来ないかな
-
お茶は現仕様は消滅させて消費アイテムとして指定したキャラに
1万ポイントくらい絆獲得みたいなのにして欲しい
-
お茶は継続的なプレイを促すのが目的だから
そういうことにはならんだろうなあ
-
継続的と言うなら賞味期限ありでログボや期間限定ミッションで継続的に配ればいい
絆の必要P、賞味期限、クエ毎の獲得絆P、稼ぎたい鯖を入れたPT
一つ一つはそうでもないが全部揃っているのは酷い嫌がらせ
-
そんな全てのギミックが完全に意思統一されてるソシャゲなんて見たことないというか
まず各システムで目的が違うのだから「これは永続だけど、これは期間限定」とか当たり前だと思うけど
-
去年のぐだぐだの90++追加とお茶期限が一日もなくて必死に消化したのが辛かった
あんなスケジュールじゃなければ許せます…
-
とにかくティーポットについては使わせ方に運営独自の考えがあるならそれでいいが、使用のオンオフは出撃画面以外でもできるようにしてくれ
絆といえば90++の絆ptが高いのもいまいち活かしにくいんだよなぁ
-
>>485
去年のCBCで黄金の羊がめっちゃ盛り上がっちゃったんで
運営もしかしたらドゥムジ用意してるかもしれない…
-
俺はもうお茶の事気にするのがめんどくさくなって全部垂れ流してる
霊脈石みたいな新規救済用アイテムだと思えばどうという事はない
まあ強化画面で指定した鯖に固定増加みたいになるなら勿論そっちのほうがありがたいがね
-
PUには私がなっておきますからと言ってたしな
-
もうやめましょうカマソッソさん
この星に生まれた命がORTを消滅させるなんて不可能だったんです
カルデアには私が代わりに召喚されますから
-
おはガチャでニトオルタ引けたら確定申告の準備始める
-
ニトオルタPUか
爆死して後編前の公式放送時にニトオルタ配布配布とやかましかった誰かさんもさっさと引いておきなさいよ。引いたら引いたで自慢がうるさそうだが
-
今回の90++が2w制だったのもあるけど冤罪バックドロップでニトオルタ使うには前座の火力ハードルキツいな
即死前提で宝具1でいいかもう
-
免罪バックドロップやりたいから若森かニトオルタ欲しいんだよな
あと単純にカマソッソとの関係が良かった
-
20連と呼府11枚でまたしてもニトオルタちゃん来ないか
明日のおはガチャに賭けるか
-
おめえさんティアマト待ってるんだろ?
ここで使って大丈夫か
-
>>501
2か月あるから大丈夫だね(フラグ)
-
先の事は先の自分が何とかするんだよの精神
-
>>499
冤罪
免罪
-
その前にCBCでカマソッソかイスカリ来そうだがな
-
月曜メンテなんだ
思ってたより早くCBC来るかもね
-
カマソッソは桜井なら道満水伊吹クラスの人権かマイケルみたいな産廃か
-
月曜メンテか。ホワイトデー前に何とかCBC始めるつもりなんだな
-
月曜とは思い切ったな
-
カマソッソイスカリに関しては、実装予定だったのに間に合わなかった(?)オデュコースなのか
人気が出たから実装してこうなエレちゃん徐福ぐだぐだ男鯖コースになるかで1年は変わってきそう
実装される前提で言うなら
-
すまん月曜メンテってどこ情報?
-
マイケルの眼鏡霊衣と超強化は期待していいんですかね…?
-
おしらせのホワイトデーピックアップのところに書いてある
正直気付かせる気がないと思う
-
>>513
サンクス
うん。これは見つからない
-
>>504
その間違いわりと見かけるが読み方を知らんのかなと思っちゃうね
-
該当ページで文字検索かけてようやく見つけたわ
知らせる気ゼロで草
-
カマソは実装に使える立ち絵がまずないんだから直近で来るわけ無いやん
-
立ち絵はあるだろ
バトルキャラのことなら分かるが
-
お知らせの読みにくさというか更新部分の見にくさよ
-
前振りや脈絡無い完全新規鯖じゃないのかなーと思てる
-
バトルキャラねぇはオデュッセウスという前例いるからなぁ
-
キリシュタリア『ちゃんと順番待ちの列に並ぼうね』
-
日曜リアイベ月曜新イベか
コラボイベント近いしコラボイベントの前フリってこともありえるかな
-
アッくんまだ?
-
CBCだと霊衣で終わる可能性もあるからなぁ
-
けっこうドゥムジに期待している
-
既存キャラか霊衣か新規か、先行実装もありえるか?
-
ドゥムジは残念ながらNPCと明言されてるからなぁ
-
直前CPが当日すぎても続くって妙な話だな
-
CBCイベントが終わったらまた新年度新規マスター応援キャンペーンかしら
-
3月はCBCとして4月にまた水怪相当の新イベントを出してくれれば良いかな
-
>>513
おーあった
-
4月に何やるかはAJで告知だろうなぁ
OCもどうなるか気になる
-
4月にOC1つ目やってくれたらいいけど多分無いだろうなぁ
新イベか何かの復刻かそれともアケコラボまでキャンペーンとかで繋ぐか
-
鬼一師匠のコイン問題があるから鎌倉の復刻とかやってもいいのよ?
-
ドゥムジ絵師告知されてたんだ?と調べたが、やっぱhukeか
何この下半身
-
そういえば最近強化クエこないな
-
4月(3月末)に本編やってた時代って懐かしいな
エイプリルフールに鯖の画像が全てリヨ絵になるサプライズと
実装されたばかりの本編クライマックスが噛み合った阿鼻叫喚好き
-
言ってもオリュンポスが4月実装なのでそんな懐かしくも
精々3年前…3年前!?
-
>>536
ブラックロックシューターの人か
-
人型ドゥムジは初見でFF14のイノセンスかと思った
-
オリュンポス3年前か
残り2章進めるのに3年掛かったと思うとあのへんから本当にペース落ちたな
-
ドゥムジ、普通に性格がイラっとするから個人的には別キャラが良い
-
ニトオルタはストーリーがマジ良かったから欲しいんだよなぁ
まあ来なかったら諦めますが
-
もうエイプリルフールが見えて来る時期なのな
今年は何かな
-
今年は4/1土曜だからドラクエパロみたいな大がかりなのでもいいぞ
というか結局途中で諦めたからあれ復刻してくれ
-
今年は4/1は夜中しか時間とれないから軽いので頼むっす
-
昔は☆3をわざわざPUしてたのか……知らん時代だ
ttps://pbs.twimg.com/media/CvYlRzBVIAABZ62.jpg
-
いま鯖多いから確率減ってるし★3でもコインのためにピックたまにしてくれてもいいのよ
-
今って星3ピックアップしてないんだっけ?と思って調べたら少し前に普通にしてるじゃん
-
>>543
同感
あれなら他に出して欲しいやつが沢山居る
-
今年のエイプリルフールは休みでよかった
平日だと有給取らざるを得んからなぁ
-
ニトオルタはやっぱ本編の活躍とカマニトで大いに株上げたから欲しいのもわかる
-
性能的には引くほどではないけどガチャが偉いくらいに回ってるのはやはり7章効果か
-
七章ニトクリスの人たらしぷりヤバすぎる
ニトリクスに感化された人達が多いよね
-
>>554
7章前のPUもかなり回ってたからニトオルタに関してはシナリオなくてもイラアドだけで回されるレベル
-
意味不明で草
-
主語でかい奴が出てきたら離れる合図
-
そもそも偉いくらい回ってるって何基準なんだ
-
しゃーないから主語小さくするか
ニトちゃん回したのたぶん俺だけだわ
-
ニトちゃんは7章でカマソッソに並ぶイラアドだからな
-
俺には通常と水着ニトクリスがいるから・・・
-
ニトクリスに足りないものはあとはサンタだけだな
-
>>554
ニトオルタに関してはテスカククルカン警戒とかの要素もあったから
ここからコラボまでしばらく強烈な新鯖もなさそうって考えた人が改めてチャレンジしてるんじゃないの
-
俺もニトは恒常なんでバレンタイン日替わりPUを保険に様子見したよ
余裕あったら日替わりで回すつもりだった
-
けど手に入れて普段使いしてる人はあんまり
-
oh…スレフレにアペンド未開通テスカ食らった…
-
この後ホワイトデーに移行するからおにゃのこ欲しい人は狙いやすいタイミング
なおその後すぐくるかもしれないコラボ
-
恒常だし性能でも無視してもいいやつだけどカマニトが最高だったから引きたくなるんだ
-
fateの原作をプレイしようと思ったのだけど
色々な過去スレの感想を見るとアルトリアオルタと慎二がヤッていると
書き込みを見たのだけど
セイバーオルタと慎二にそういった描写があるのか...
-
>>570
・・・なわけねーだろ面識すらないわ
-
定期的にageでアホな質問するやつなんなん
-
>>567
まだ居たのか
>>572
触ったらアカン奴
-
ごめん下げるの忘れていた....
fate総合スレないから質問したんだ。
回答ありがとう。
スマホ版のセイバールートやろうとしていたのだけどモヤモヤがね..
-
やたら改行多いのはやべーやつっていろんなとこ見てて思う
-
半コテみたいになるから口調文法は郷に入っては郷に従えが基本でござるますですわッスね
それをしないってことはそれをしないという事です
-
GWで来るであろうティアマトとドラコーが性能が仮にククルンとかみたいにエゴでありながらBBBゴリラやバサカみたいな火力を持ってたとしても
不利属性の多いエゴだとどのみちクリ殴りとかもやりづらそう
-
https://i.imgur.com/bENIcBS.jpg
-
フリクエや高難易度、メインストーリーも三騎士エネミー多いもんな
それ考慮したら周回じゃなく攻略向きの性能で実装ありそう
-
ティアマトって存在からして耐久やデバフとかのガン積み系の気がするけどな
ドラコーは通常クラス特攻持ってくるならこっちでも強くはできないんじゃないの
脳死周回つえーにはならなさそう
セタンタシータとかもクー・フーリンラーマよりは格落ち
新しいビースト5Gが実装とかなければ周回マンな鯖来ないと妄想
-
>>580
耐久寄りならティアマトマーリンキャストリアなる編成が誕生しそうだな
-
(更新の)文字ちっさ!
怪盗天草くんで周回楽しかった
99.9%(宝具選択)やります!(A殴り)
-
コラボでヤバ目な性能来なければ水着まで石が貯められそうだから助かるが
どうせストーリーで殴られて吐き出させられる気がする
-
コラボでヤバめな性能って今まで誰かいたかな?まあアキレウスは強いが。
-
イベ終わって7章フリクエ行くと呆れるレベルのロードの長さ
-
ちょっと離れてたら周回に耐えられない体になってしまった
なんとかチョコ回収はしたが
今後戻れるかなあ?
-
アキレウスも強いけど倍率は常識的だったからヤバいとはならなかったな
CCCすら強化何度も来るまで抑えめ性能だったし
-
ここから水着まで貯めるって何ヶ月ガチャ我慢するんだ
-
キアラは今の強化で大分強くなったしカーマコヤンは言わずもがなだしティアマトドラコーにも期待したいが
-
アケコラボ含むイベ数個に推定OC1章に8周年鯖にアルクプーリン伊吹スカディ復刻
石貯めるの辛すぎな予感
-
ボイジャーが攻撃宝具+全体NP配布+NP50チャージで来て、ワイの期待は高かったんだけどな
その後放置されてモレー太公望は出るしさらにはアルクテスカなんかも来てつらい
-
こうしてみると性能的に引かなきゃ!という鯖は多くないのかな(鶴さんはちょっと欲しかった)
シナリオやって欲しくなるものだと嬉しい
-
奏章こなければ周年までは余裕だな
-
ガチャ回数と結果をメモっておくと自然とガチャ欲わかなくなるぞ
-
メモってた時期あったけど爆死記録付けるときにこう胸がキュッ...ってなるのしんどすぎてな
やめました
-
福袋勢で、半端に回して何の成果もありませんでした!は嫌だから
年に5回程度(夏に集中しがち)しか回してないというか回せない
-
>>596
めちゃくちゃ石貯まらんかそれ
-
絶対に欲しいやつは天井石確保してから引いてる
中途半端に引くのが一番よくない
-
>>598
160連で爆死して金突っ込むのも嫌だったんで撤退したから中途半端や天井行かずとも引けるはずという思い込みは本当に良くない
-
天井があると回せば回すほど撤退のダメージが大きく感じるようになる
-
意外とちょろちょろ引いても引けたりするけど今なら貯めた方がいいな
-
引けるときは割と10連、20連くらいで出る どうしてもほしいもの以外は80連くらいで出なければ撤退する どうしてもほしいものは天井覚悟で回すが、今の所天井になったことはない
-
諭吉も含めて何かのための1天井は出せる用意しておいて
それより溢れたぶんは娯楽的に好きに使うっすね
新イベだから10連だけーとか
-
ちょっとだけ欲しいやつはおはガチャチャレンジだけしてるな
おはガチャ大勝利も割とあるから結構助かってる
-
中途半端に回すくらいなら天井覚悟で回したほうが良いわな
-
問題は重ね目的の時に青天井ということだ
-
当たる時は1万円分くらいで星5が4枚くらい来るというのに
-
>>606
次まで待とう。青天井に向かって死んだら泣けもしない
-
何となくフレ選択で野良見てたら、
Allオベロン宝具5/LV.100、EXオベロン宝具5/Lv.120 が居て二度見した
-
PUキャラのために課金したのなんて初回キャストリアの時が最後だわ
後は福袋だけ
それでもまぁ欲しいキャラは大抵引けてるから楽に遊べてるわ
復刻オベロンのときは天井覚悟したけど2、3歩で出たから助かった
-
>>609
好きな鯖はずっと引いてたい幾らでも育てたい
ちょっと分かる
-
無課金続けてはや7年
知ってみたいな爆死の味
-
>>611
推し☆5一人をPU数回かけて宝具5にした際に、
「もう推しをガチャでお迎え出来ないのかー寂しいなー」とトチ狂ったことを考えたから気持ち自体は分からんでもない
福袋勢だから6以上引きに行く余裕は無い訳だが
-
>>611
推し★3鯖一度も売ったり食わせたりしてないので宝具5にしたのがたっぷりいるわ
-
世の中にはレベル1刻みで宝具5清姫を作り続ける清姫ブリーダーがいたなぁ
-
魔猪ブリーダーも愛が歪んでてこえーんだわ
オルタとかリリィとか来そうにない推しを、諦めて複数育てたくなる気持ちは分かる
-
>>615
マタハリも見た気がするな
まだやってるのかな
-
というか自分は2部1章配信の時からやってるけど
孔明で合計500連 マーリンでも500連 キャストリアで700連とかいう
超ド級の爆死をして貯め込んでた石がふっとんでるから
いまでも2枚目以降の青天井はできんわ、アルクも重ねたいのはやまやまだったけど
1枚目が110連ぐらいででたけど追うの怖くて無理でいまでも復刻まちだし
-
>>615 >>617
そういう人を引き付けやすい声なのかね
っていうか初期のfgoどんだけこの声優が好きだったんだ
-
初期FGOは無関係な鯖の声優被りザラですし。その2騎は低レアだからまだやりやすいのもある
-
バレンタイン最後のヨハンナおはガチャ!金回転!騎!☆5!「やー惜しいなあ、キャスターだったら間違いなくグラキャスだったのになぁー」
な
ん
でだ!
-
魔猪でやってる人も居たよな
-
テスカポリトカ、今を生きる人類だったのか……
-
そうか、言われれば設定どおりだけど盲点でしたわ
人間の肉体に入ってるもんな
あの身体お手製だっけ?掘り下げというかまだ何かあるかね
-
朝っぱらから揺れたと思ったら3・・11か今日は さもありなん
-
改めて自己紹介だ。オレは黒く、赤く、青く、白く、今なお生きる死そのもの。ヤヤウキ・テスカトリポカ
テスカニキは宝具で今を生きる人類だって自己紹介してくれるからね
-
ホムンクルスにも人権ください
-
ホムンクルスは子共を作れるのだろうか?
-
そこにイリヤがおるじゃろ?
-
イリヤルートはよ
-
召喚される前に自分で肉体作りまーすで今を生きる人類入りできるって
神霊は今でもその気になれば人間として受肉できるってことなんかね
カルデアでは鯖で体も霊基だけど本編だと人間の肉体だったよなたしか
-
つまり神霊イスカンダルなら自身の力で受肉できると
-
疑似サーヴァントは多数いれど今を生きる人類と神霊の特性両方持ちは珍しい・・・というか唯一だっけ
-
赤悪魔『そうね!珍しいわね!』
ジャガー『ふっふっふっ』
カレン『お金お金』
じなこ『ゲームゲーム』
パール『運動しなさい』
ジャスティス『全員まとめてバックドロップ』
-
>>631
ミクトランだと令呪と擬似鯖の内臓程度のリバウンドで権能使える環境だからってのもあるんじゃない?
あとは召喚場所がシバルバーでさらに緩いとか
-
現在でも自分の冥界持ってて、対価次第で蘇生も出来るとか、
やりたい放題過ぎないかあの全能神
>>621
女しか出ないVDピックアップで、何で太公望が出て来るんですか?
-
>>636
通常ガチャと回し間違えたんじゃね?
-
朝から地震あったのか
-
テスカの人間体って神話的にとうもろこしを原料にしてそうだ
-
醤油塗って焼いて食べられちゃう…
-
要はアンパンマン先輩の同類か
-
テスカって今を生きる人類だけどヒト科ではないんだっけ
やはりトウモロコシ人間
-
人類ネコ科
-
>>643
あの作者さん好きだったのに早逝は残念だった
-
へーと思って一覧見たらジークはヒト科なのか
-
ホムンクルスで竜のくせに人ぶってるのか
-
まあ竜の方が後からだしな
-
産まれたてホムンクルスであるジークくんに妊娠させることに関しての知識がなんであったんかよくわからんかった。
-
ジークのアホ毛っぽい頭頂部の毛抜いたらワンチャン竜になるんじゃね
https://i.imgur.com/DRxgJ9C.png
-
そういやアイリとジークって親戚ってことになるのか?
-
母方の遠い親戚?
-
ホムンクルスには生まれてすぐ成人扱い出来るだけの知識は詰めてるってアトランティスでゴッフが言ってた
-
明日ホワイトデーイベ発表なのに全然盛り上がって無いな
まぁ怪盗天草みたいな突拍子も無いの出してくるし予想しようもないか
-
>>652
けどホムンクルスに性知識っているかな?
-
期待されてるような鯖(プギルとかソッソとか)ではなく
アルセーヌ・リュパン実装!とか、
突拍子も無い系統じゃねーのかなと思ってますハイ
-
どうせ石はコラボまで貯めるんで誰が来てもいいです
-
>>654
お目付け役とか人間のサポートするのにいるんじゃね
-
カマソはともかくプギルがCBCで来ちゃったらペルセウスとかどうすんのさ感が
-
今になって姉のファミパンの元ネタ知ったわ
ホラー耐性なくてもう笑顔で使えねえよあのネタ
-
シグルドとブリュンヒルデの娘も出てきたんだからジークフリートとクリームヒルトの子供も出てきていいと思うの
実際型月世界だと子供とかいるのかあの二人?なところあるが
-
CBCの盛り上がりどころは礼装絵発表
場所もここじゃなくTwitterで女子中心ってイメージ
-
>>660
あれは元からそこそこエピソードあるのに加えて絵師が勝手にデザインして送りつけて企画スタートしたらから
-
まずCBCで新鯖が来ることがそんなに期待できない
全7回中3回、過去5年では1回だし
-
新鯖ないならないで石貯蓄できて助かる
-
シャルル辺りが何か変な霊衣貰う感じかねぇ
-
カイニスがカイネウス霊衣だったらまぁ
-
男☆5で簡易でない霊衣貰ってない奴書き出してみた
剣トルフォ、村正、シャルル、ギル、
テスラ、ナッポ、超人オリオン、為朝、
エルキ(?)、ロムルス、槍龍馬、イスカンダル、
オジマン、イヴァン、オデュ、ネモ、
太公望、マイコー、孔明、翁、
殺書文、ポカニキ、狂ヴラド、オルタニキ、
土方、項羽、朕、若モリ、
麻婆、ボイボイ、オベロン
村正・オベロンはその内霊衣貰いそうだけど、
あるとしたら夏イベな気がする
モーション改修兼ねたオルタニキとかあり得そうかな
可能性を完全無視して趣味で言うと朕欲しいが、強化もな
-
一番の希望なら雷帝か項羽の人間形態霊衣だけどそんなの絶対叶わないよなぁ
やるなら朕でなんかやって欲しいのは同意
あんなにキャラ濃いのに何で出番貰えないのか
アルジュナと大同小異な神ジュナに先を越されたのは些か納得がいかない
-
リュパンリュパン言ってるけどいざ実装されたら普通にルパンになるのがFGO
-
まあ朕出番欲しいけどキャラ濃過ぎて扱い難しいから、
下手にやると「朕はそんなこと言わない」案件になりそうで心配である
ブッチーはフットワーク軽くなさげだし
残念だが出番少ないのも仕方ねーかな感
-
虚淵鯖だからフットワークがね...
前々から決まってたですあろうRT7ですら動けないんだから期待できない
-
最終PU古いやつで言えばイスカと翁か
つっても去年の正月だけど
-
>>667
オルタニキは眼鏡イベで脇役ながらそこそこ存在感あったからどうだろうな
-
>>667
持ってないけどオデュのアイギスは割と本格的じゃね
色違いもあるし
-
オルタニキの霊衣とモーション改修めちゃくちゃ欲しいけど去年のメガネで出番あったからなあ
-
割と真面目に限定かつ復刻半年圏外の中
イスカ以外CBCでメイン張れそうなのあんまいないな 孔明PUも怪しいし
マイケルはあり得そうだけど去年の初登場だけになあ
-
アイギスはなんで最初からこれ無いんだよおかしいだろってレベルだったからまあ
-
イスカにNP強化は没個性化するからいらない派だったけど
アペンドでもう20あるからそんなこだわらなくても30追加すればちゃんと孔明使えるじゃんってなった
-
イスカも虚淵鯖だからなぁ
朕程じゃないが大概出番少ない
-
村正、シャルル、オベあたりの霊衣かなあ
去年みたいにプラス複数の簡易霊衣あったらいいな
-
シャルル来たら嬉しいけどブラダマン強化もなかった妖精騎士杯の復刻は一体…
-
シャルルなら東出シナリオだろうけど、バレンタイン的にどうなんだろ?
オベロンもライター考えると厳しそう
-
復刻は近い方が嬉しいに決まってるがこのゲーム遅いほどなにかあるし
以蔵さんみたいにハブられることがあるからなあ
-
村正オベは盛り上がり的に、霊衣やるとしたら周年で発表して夏イベだと思うんすよ
-
バレンタインと違って殊勝に毎年鯖実装したりしてないのにホワイトデーメモリアル!とか言ってんのはまだいいとして
2016は天草アストルフォ子ギル実装で2017はアーサー実装なんだからそこは嘘つくなよ
子ギルがCBC産だったのとか完全に忘れてたけど
別に2021がスラップスティックに出てたボイジャーで2018が礼装出てばっかの巌窟王とかなら全然いいのに
なんか微妙にズラし加えてくるの引っかかるんだよな
-
今年の鯖のシルエットを出さないのはもうその鯖作れるかどうかもわからないんだろうな
予定が組めてなくて
-
始皇帝は儒を嫌ってる人なのでお祭りイベには出しにくいのかもしれない、ベガスでも怒ってたし
-
7章終わってもそんな感じだったらヤバすぎません?
-
>>686
とはいえ別にその年に実装される鯖全て載せてる訳ではなかったからなぁ
本当に半年先ですら実装されるかわかんねえってあんのかな...
-
よく考えたらGWにアケコラボと告知してる時点で何も分かってない訳がなかった
鯖製作に半年かかるらしいからもう水着鯖作り始めてる時期だし
-
シルエットここ2年やってただけだしな
-
>>678
徐福のスキルみたく味方全体のイスカンダルに更にNP30配布したい2世vsなんでイスカンダル?非合理的じゃね?って聞き返してくる孔明の内なる戦い
-
イスカンダルはスキル強化で軍勢発動後にB20%アップ30T状態を味方全体に付与とかでどんどん増えていく軍勢みたいなロマン仕様にしよう
-
イスカはもう自分よりカリスマが低い王特攻とかでいい
-
>>694
術狂にどんだけ標的いるんだ?
-
(見た目が)若い女に説教するおじさん
-
>>694
ミドキャスみたいな強化でランク上がったやつはどうすんだ
-
特攻つけるなら神性以外特攻かなぁ
-
>>698
雑に範囲広いな
-
剣式方式でスキル3を単体付与化と自分にNP30が妥当なところだと思う
けど実際はなにかしら適当な特攻つけてお終いだろ
-
>>698
神代世界を踏み荒らした大王みたいな設定付いたって聞いたけど違うんか?
-
んじゃもう純粋に攻撃力だけ上げようか
-
イスカは真面目な奴特攻にしよう
真面目な人に絡み酒して説教するおっさん
-
正直NPも特攻も食傷気味
-
FGOが宝具ゲーである以上あって困らないどころかないと困るからな
-
>>701
西暦以後に出てくるタイプの神の概念を大陸に広めたって面もあるし本人も神否定派でもないからまぁ
-
いっそ宝具に固定ダメージ50000(軍勢数万騎分)追加すっか
バフ盛り盛りには合わないけど確実に使い道は出てくると思う
-
ぶっちゃけ今のイスカは◯◯のカリスマ系統のスキルがやれる事を
わざわざ2スキル枠使ってやるだけだな
-
>>708
単純に忖度力が無いから他のキャラと比べて二周分くらい強化貰って無いだけだろ
-
>>709
まあうん,だから弱いね
-
格の割には対鯖得意ではないけど現在のFGOみたいな序列ゲーなら素直に強い性能にしてもらえるチャンスはあった
ライター達が扱いかねているのと2世の小説用に設定とっておいてるってのがWでありそう
-
>>711
復刻ピックアップ無し歴最長記録更新→正月に一日だけ復刻して記録から外される
→少し後に復刻事件簿コラボで出番あるも完全スルー→更に少し後に同じ全体B騎の雷帝にNP30強化
だぞ?扱いかねるも何も悪意しか感じないだろ
設定だって別にゲーム性能に反映されてる訳じゃないんだから関係無いだろ
-
でもNP効率サイレント上方修正があったから
孔明も強化きていいよな
-
所詮メディアより格下のジルにボコられる程度の英霊
-
雷帝とイスカンダルならまぁ、雷帝のが強くても別に
-
そもそもイスカンダルがCBCのメインはると思えん
-
大海魔なんてどうせ結界維持時間数分なんだから戦わずに軍勢みんなで遠巻きに眺めてりゃ良かったのになんで戦っちゃうかなあ
-
虚淵原作小説を社長絵で映画化するし、FGOイベを書いてくれないか交渉してたらいいのになぁ……
ラスオリに寄稿してたくらいだし絶対無理ではなさそう
-
軍勢は事件簿コラボ追加シナリオの活躍は本領発揮って感じだったな
対城ビームでも解決できない場面だったし
逆に言えばあれよりいい場面もらうには別霊基じゃないと無理
-
あれだけ筋肉ムキムキな癖に五次ライダー相手だと瞬殺されるんだろ
今ぐらいの性能でいいよ
-
史実系でライダーさんに勝てる奴大分少ないと思うの
-
テラリンでなんか魔眼対策やってなかったっけ
バックアップ同等ならベルレと戦車だと防御力の関係や重圧シナジーで軍略補正込みでもベルレのが優勢だと思うが
-
てか四次鯖でベルレに対処できるの誰よ?ギルとアルトリア除いて。
-
>>723
大海魔出したジル
-
>>724
たぶん突き破られるし捕まえるのは無理だろ。
-
戦闘機に乗ったバサスロなら…厳しいか
-
>>725
持久戦に持ち込めばなんとか
運悪く突進でジル抜かれたら死ぬけど
-
持久戦に持ち込むとかいうんなら軍勢にだってどうにかなるわい
-
魔法一歩手前は伊達じゃない
-
>>728
なんとかなったらディルが槍折る必要ないがな
-
>>730
違う違う対ベルレの話
-
FGOだとあんま意識されないけど
対城持ってるかどうかは大事よね
-
>>731
すまん。勘違いした
けど、王の軍勢で持久戦は無理じゃね? 飛んでるペガサス相手にまともに戦えるのが戦車乗りイスカンダルぐらいだろうし
-
>>733
みんなで避けまくるのだ
-
ベルレはバサクレスでも確実に1殺はされるから敏捷Aに心眼戦闘続行あっても回避とかできねえんだよな
アイアス相手にはどっちに転ぶか明言されてないのと槍ニキとのvs想定でベルレで勝てます言われてないから投げボルク級の障壁突破能力あれば打ち破れるのかもしれない
ディルのジャルグ投擲は魔力バリア貫通すると考えたらけっこうあり得る勝ち筋じゃないか?
>>726
無限魔力マスター同士なら速度差で削り勝てるかもな
-
>>734
ドッジボールやってるんじゃないんだから…
-
>>723
イスカとジルじゃね。同ランクの戦車持ってるし、軍略あるしな。イスカはむしろ石化の方が厄介かも
ジルは大海魔の中の本体の位置見破られてピンポイントで狙われない限り大丈夫かと
-
よく考えたら青王とギル以外だと石化の魔眼で無条件石化するわ
下手したら大海魔も石化で死ぬわ
-
zeroの時みたく放置してたら損害がでる、みたいな状況でもない限り消滅するまでシカトが最善手ではあるな対大海魔
>>735
ディルは対魔力Dやから視認された瞬間GGなのがきつ過ぎる
-
>>735
それリミッター外したペガサスの突進殺せるわけじゃないからそれじゃバサクレス同様相打ちがオチだと思うんだが.....。
兄貴は別にベルレ突破出来るんじゃなくてルーンの加護で石化対策万全と魔獣戦闘のエキスパートだから有利って言われてるから
ベルレ使うこと想定してるわけじゃないと思われるし微妙。
-
大丈夫イスカは幸運値高いからいきなりライダーの眼にゴミが入ったりする
-
映画だと魔力A++のセイバーオルタも石化させてるのよねライダーさん すぐ解除されたけど
-
あれ演出的な何かだと思ってたわ
もしくは通常ならかからない魔力Bでも油断やデバフ次第でかかるみたいによっぽど舐めプしてたのか......
-
>>741
サーヴァントにダメージ与えるゴミが怖い
-
>>739
対魔力Bだぞディル
Dは魔力
魔眼へのレジストは魔力ステと対魔力どっちも言及あるからなんとも言い難いが
>>740
ベルレ使えば勝てるならvsエミヤでまずベルレ狙うようにベルレ縛る理由ないから
移動速度自体はライダーのが早いし重圧もある
ホーミング投擲かつバサクレスと違って遠距離攻撃だから一緒にできんでしょ
あの時の企画はベルレで勝てるならそのまま言っちゃうくらいズバズバやってる
-
魔力A+のメディアが2万ぐらいの量だからね オルタは3万ぐらいか
孔明もA+でライネスもAもあったけどさ
-
石化は知識・精神状態・距離・認識の合致と左右される要素多すぎるとはいえ完全戦闘状態だったから劇場版黒王のあれは演出と思ってる
重圧だけでサポートがクッソつよいしベルレのマスターを安全に移動させる能力も相まってFGOシナリオでいたらすげー優秀だろうなメドゥーサ
-
ヘファ子は魔力がB++で高すぎっておもたけどイスカは部下のが強いんだった・・
じゃあ部下はよせ出せや三田くん
-
イスカは部下の詳細が分かれば分かる程盛れるから可能性は無限大
-
使い方によっては十二の試練も突破可能で魔眼対策もできて宝具級の攻撃も受け止められるルーン魔術万能過ぎるな
対魔力A以上は石化しない、というより石化はするけどレジスト出来るみたいな解釈なんじゃないかHFのあれは
-
ライダーさんは経験値の寵愛という名の礼装枠じゃなかったら同行鯖で一回くらい活躍してたのでは
という思いとメディアさんでそれあったか? 無いだろの自己完結
-
同行鯖はアナがやってるな
-
魔力ステは魔力タンクの大きさじゃなくて運用できる魔力量ってマテ説明じゃなかったか
青王とかも魔力ステ低い状態でも底なしの魔力と言われるくらいだ
運用できる量と言っても蛇口の大きさとイコールにも思えない描写多くてよくわからん
もっぱらレジストで使うのばかりで攻撃時に魔力ステ高いからどうこうはあまり聞かない
-
今初めて気付いたが黒曜石じゃなくて黒曜鋭刃だったんだな
-
アケで以蔵と組んでたから
別霊基ならともかくそのまんまで同行鯖ってSN組とか全然見ないような
-
メディアは礼装すら少ない気がする
-
リリィじゃないメディアの礼装はバサランテと一緒に出てるやつとHF記念礼装くらいだったような
-
メディアはたまに出てくると存在感とキャスター界のプロ感は出てる
バサクレスは出番あるといえばあるがキャラというよりイアソンとシトナイの最強召喚獣みたいな扱いで評価しにくい
-
イスカは神話を滅茶苦茶に広めたから神の別側面とかめっちゃ増えたんだよな
んでプトレマイオスがそれを定着させる合わせ技よ
-
そうして産まれたのがあんたよ、エルゴ
-
ぐすん、古参鯖不遇だ…
-
ライダーさんは種火集めしてた頃は大変お世話になってました
-
>>758
二行目に関しては分かるけど一行目はどうだろう
プロモデラーでイアソンの離婚した前の奥さんみたいなイメージじゃね
-
>>763
幕間とかでけっこう頼られてないかメディア
-
>>759
というかまずイスカンダル自身の別側面をですね
拾って無い史実設定沢山あるだろ
-
>>765
まず虚淵にシナリオ書いてもらいます
-
>>766
別側面なら虚淵じゃなくてもよくね?アレキサンダー君はどうだっけ?
難攻不落のティルス城塞陥落させたんだから対城宝具あってもいいだろ
後はアレキサンドロスロマンス関係で不思議アイテムやら幻獣とか持ってきたり
-
>>749
王の軍勢は召喚された兵が異能使えない設定だから
フィジカルエリート以外は伸び代ないぞ
-
>>767
アレキサンダーの設定担当は桜井だけど掘り下げられた覚えないなぁ。サンジェルマンと知り合いくらいか
イスカンダルの設定に関わる以上は別側面とはいえ虚淵無関係は厳しいと思う
-
>>768
異能?宝具使えないだけじゃなかったっけ?
-
イスカと青王はいや、虚淵ときのこじゃないと...って感じで手を出しづらそうなのは似てるな
-
>>769
いや美少年だったけど宝具でゴリラ化したりがあったじゃん
そっから派生させてファンダー使わなかった場合のイフやら虚淵無しでも別にイケると思うが
あとなんか適当に理由つけて軍神スカンダも取り込んだりしちゃえ
-
サンジェルマンはFGOに出てくるんだろうか
-
>>772
あー、まぁ、そもそもアレクサンダーの存在自体が掘り下げではあるな
とはいえそっから派生して別鯖とかは正直難しいと思う
-
>>745
兄貴はスピードが違うから間合い離すこともむずそうだしそう簡単に使えるもんやないだろ
石化も対策万全重圧かけられるかも怪しいし。仮に凌げるにしても全ルーン使った結界でやり過ごせるからかもしれんしな。
>>753
どんだけの魔力を一度に扱えるらしいかだな。キャス子魔力ランクは青王以上だけども生成量多くないから寺での戦闘みたいに
無尽蔵にバカスカ撃つには陣地かなんかに魔力プールする必要あるらしいしな。
金太郎もあのサイズの大具足扱える魔力持つの源氏面子では金太郎だけらしいが魔力パラは低いしな。基本蛇口の大きさで量とは無縁
-
>>770
イスカの能力限界で王の軍勢は「英霊ではなく英雄」として召喚、「超抜能力」使えないってきのこが明言してる
だからあからさまな超常現象起こすタイプのスキルは封印されるんじゃない?
汎用魔術スキルくらいはいけるかも
逆に言えば神霊霊基とかグランドとかでイスカ自体の個体能力が上がれば配下も宝具とか使えるケースもあると思うわ
ムーンセルトップ霊基で雷バフ配下に配るとかやったし
-
>>750
基本出るのが大神様直々に刻んだもんばっかだからな
現在だといちいち文字刻む手間とかのわりに効果イマイチだから誰も専攻したがらない有様らしいのに。
-
>>775
瞬発力のランサー、移動速度のライダーは割と早期にきのこが言ってるよ
あくまで敏捷A内での対比としての説明だから各分野で五次最速がそれぞれとは限らないけど
ちなみに回避に使う敏捷には直結しなさそうだけど剣速や手数の最速はバーサーカーです
-
>>776
ヘファ子が軍勢として召喚されると神代魔術や魔眼は使えるけど戦車は無理みたいなもんかね?
それとも魔術も魔眼も使えないとかなるんだろうか?
-
英霊と英雄はどう違うんですか?
-
>>780
全然違う
英雄であっても英霊になれるとは限らないし、英霊だからといって英雄とも限らない
-
大雑把に言えば英霊は「生前の英雄+信仰や存在の格上げによるプラスα」
-
>>778
瞬発的な最高速度で劣ってるからこそ距離とれないと思うんだがな。
一度詰められればほぼ詰みだろうし
-
TRPGだと個別のキャラシート無くなったような状態なのかね軍勢
冒険の方で出てきた情報だと、イスカより武力強い配下もいるっていうのはチャンバラに限らずな意味かもしれないくらい本来の軍勢幹部は強そうだったが
へファ子で考えると神代魔術とか高速神言は個体の資質に寄り過ぎててダメそう
さすがに知識さえあればできるような魔術全部ダメなんてのはないと思うけど
-
ぶっちゃけ仮に王の軍勢が宝具以外の魔術とか許されるとして
それでへファ子以外の軍勢が数万居て大海魔討伐できないのも微妙ではあるので,使えない方が夢は守られる
-
>>783
瞬発力って最高速度じゃないよ
-
イスカより武力の強い配下というのは軍勢として呼び出されてクラススキル・宝具の類を一切禁止されている状態で宝具を持ち込んでるイスカより強いってことなのかね?
-
>>786
同じ敏捷Aのランサーには瞬間的な速度では劣るが長時間持続するような平均的な速度では勝るみたいな感じだったと思うが
-
>>787
流石に縛りプレイで軍勢戦車どっちも突破出来るなんて怪物いるとは思えんし、そういうの抜きで単純な個人的な戦士としての力量じゃね?
円卓勢でカリバー抜けば青王より強いのも結構いるとか言われてたみたいな。
-
>>789
流石にか
-
「円卓の王はアーサーだが騎士としての強さは第一にランスロット、第二にガウェイン、アーサー王は三番目」ってやつか
>>781-782
「英霊として世界に召し上げられ〜」みたいに言ってた気がするが
英霊としてもイケるけどそれも能力限界で英雄のみになってるみたいな話かな?
-
一応英霊は人理に認められれば悪を為した反英雄という悪党奸雄でもなれるから
-
英雄→英霊→サーヴァント
それぞれ違うもの。まぁググればいっぱい解説出てくるとおもうわ…よ
英雄、反英雄、世界と契約した守護者、その他特殊な例などが座にストックされており
英霊は「座にいる本体」ってやつ
これを冬木の大聖杯なりカルデアなり土地の魔力なりで作成可能なクラスという器に注ぎ込んだものがサーヴァント
-
まぁでもFGOロンドン等で出た設定を踏まえて考えると
大本となった降霊儀式 決戦魔術 英霊召喚 とは大災害に立ち向かうための7つの冠位を呼ぶためのものだから
冠位でない廉価版サーヴァントを「呼べてしまう」のは副次的な効果なんだろうな
-
英霊は人類史に刻まれたその偉業や行いを讃えてただ名前を残すだけじゃなく魂が精霊化されたような感じじゃなかったけ
その精霊化したものが座にいて、サーヴァントはその一部を切り取りクラスに当てはめたものなので
同じ英霊から生まれた鯖でもクラスによって学校での俺バイト先での俺って感じで性格が違うと
-
>>794
冠位鯖も強くなってるんじゃなくて一段階上の上の霊基で呼ばれてるから英霊本来の力を
より引き出せるってだけだしな。
>>795
厳密に言う精霊化してるというより魂の格が昇格して人より精霊や神霊に近い存在なったものが英霊らしいな。
鯖の性格は一部の側面しか呼べないうえに土地や時代、果ては召喚者の精神性とかにも影響受けるから
5次とfakeギル、アポと月のブラドやみたいに同じクラスであっても性格が変わってる場合がある
-
精霊と同格だけど精霊種とはやはり違うんじゃないか
マナとの繋がりあたりで
精霊種はマナ支配するけどマナ汚染や砂漠(マナ枯渇)はキツい
-
人よりは近い存在になったてだけで発生の仕方からして別物だからなあ
-
そろそろ藤丸立香オルタを呼んでほしい
-
リヨぐだでいいんじゃね
-
オルタ化の話的に死にたがりになるのかな、ぐだオルタは
-
数日ごとに記憶リセットされて発作起こす奇病にでもかかってるんですかね、この人
-
グラカニぐだ子声の関根明良鯖くれよ
今年のプリキュアじゃないか
-
CBC何来るかなぁ
-
もういい加減アッくん実装希望
-
新鯖あったとしてもどうせ男だしなとテンションは上がらない
-
>>805
きのこ「本来の出番があるから出番まで待て」
-
アッ君の本来の出番とはマジでなんなのか
きのこは何も言わない
-
待ちくたびれたー
-
ソッソかライダースーツギル来たら石溶かす
-
>>808
特異点Fにでも出すのかあるいは別のイベントやらで出すのかそこが気になるよな
-
2部PVだと6章AD500だったからそこが本来の出番だった場合消滅コースかな
-
>>812
2部6章の構想段階からいなかったからどうだろうなぁ
どっちかというと消滅したのはトリ幕間の汎モルガンの出番感
-
ああ実はFでずっと黒王の傍にいるとか?
-
特異点Fにアッくんおったらドヤ顔でオルタの守護者ムーブしてたエミヤさんが
アッくんの視点に耐えられなくなって現場出てきた人みたいになってまう
-
ブリテン本の初期プロットだと見せかけ上の分岐はアルスターがある時代だから西暦よりちょっと前くらいの数字になるような気がする
アルスターもサイクル認識だから本当の年代はよくわからないが
-
汎モルと一緒にイベントで出て来てアグラだけ実装とかもあるかねー
-
明日メンテって知らん人ゴロゴロいるんだろうなぁ
-
つか生放送見ないの?
-
別にあとからゲーム情報聞くだけで困らんしなあ
-
今からやるのオール茶番だから見てもしゃーない
-
ブラダマンテの人、地声そのままなのか
-
森永こんなデカいのか
-
調べたら身長170cmか
-
森永はこれが地声だぞ
-
異様にデカく見えるから何でだろと調べたら他二人が160cmないのか
-
さぁスタッフトークだ
配信してないからなんもわからんけど
-
ロックオンチョコランキング1位はアーキタイプ・アースなのか
トラロックとLA、思ったより高いな
-
今年もモルガンオベロンが入ってくるの驚愕だよ
-
祝福チョコとロックオンチョコ別換算で見たかったな
-
>>829
チョコシナリオ早く見たいってのもあるから新鯖有利なはずなのに元祖ヒロインのアルクしか上がいないとは
やっぱ6章は賛否分かれるけど非常に盛り上がったことがわかる
-
6章が賛否分かれる?
そりゃ否の意見なんかないとはいわんけど分かれてたか?
-
そもそもアルクが一番なのは当たり前だろとしか・・・・・
多分あれ以上にガチャが回るものないし他のソシャゲ探しても
-
否とまではいかんけど納得しがたい部分があるという感想は多かった方じゃない?
きのこ的にはそこまで含めてブリテンなんだろうって落ち着いたが
あとはブリテンがリソース食いまくったことでの前後の運営状態を否に含めたとか
-
アルクは声優以外は満点や
-
つか未だに新鯖で男来ると萎えるとかいうやついるんだ。
こういうのは逆に女なら何でもいいんかね?仮にオーロラとか来られてもお断りだろこんなん。
-
まあ好きなシナリオランキングで第二位にトリプルスコア付けてるからな6章
-
>>834
つまりこういうことが言いたかった
あと朗読劇とかいろいろ贔屓とか言われがち(人気なだけだろ!)
俺はアンケで迷いなく選ぶくらいには好きだけどね6章
-
つーかアルク1位は納得で俺もあげたけど
それはそれとして男女で分かれてるのになんで混合してるんだ
-
そういや破戒僧はいつになったら出るんだろうな・・・・・
SWでビリーと一緒にいた女ガンマンコースだぞ、このままじゃ
-
LB6は美味いラーメン期待してたら出てきたのは上手いカレーだったみたいなやつ
-
男女でチョコ分かれててこの順位と人数差は男に祝福やってないやつ大量に居るな
-
>>839
祝福はともかくロックオンチョコ自体は共通かつ複数あるから男女分けしなくてもいいんじゃない?
男女分けした方がデータとして面白いというならそうかもしれない
-
まあ絆アップ恩恵だったから
絆上がり切ってそうなキャラも不利っちゃ不利
-
>>834
>>838
成る程。否とはちょっとニュアンス違う気もするけど確かにそういう意見はあったな
-
>>840
徐福ぐらいは人気ないと実装されない気がする
-
ロックオン込みだろ?
まあ正直LV.120にBBが入ったランキングとか出してるせいで、
公式ランキングにも懐疑的になってるが個人的に
-
ロックオンチョコ含むかそれなら納得
-
祝福に関して言えば今回の周回に採用されそうな男キャラ少なかったな
絆についてもテスカはほっとけば上がるだろうし他は上げたいなら10超えてるの多い
-
ロックオンは周回に使った壱与ちゃんにあげました
-
壱与ちゃんは疲れたOLだったやんけw
VDで焼き肉食ってるし
-
>>847
誤植だし訂正も出したしそれは許したれ…
-
訂正みても他キャラと名前間違えてたとかでもないから誤植と言われてもいまいちよくわからないBB120
-
アレ、実際は誰が抜けてたんだっけ?
-
予定が無くても人気次第で実装されるんやな
でもどこでその人気を図るんだろう
SNSの反響とかアンケートとかアクスタの売り上げとか?
-
2位のBBが抜けて5位にグレイが入る
-
徐福って近年の新女鯖だと当たりだったんだなって
結構ニッチな需要なキャラに見えるけど
-
>>856
ありがとう
配付鯖括りで間違えたのかね?
-
BB(ムーンキャンサー)で星5の得票を差し込んだんじゃとは言われてたが真相は闇
-
鯖名を間違えたんじゃなくて順位動くあたり
カウントしちゃいけないの紛れ込んだ(BB星4と星5間違い)はありそうなミスだと俺も思う
真相はわからない
-
☆5と☆4の振り分けを手動でやって間違えたとか
-
120ランキングの星4BBって不可能だから0票なのに星5BBを間違えてカウントしたら2位になるって事あるのかね
-
どう集計取ってるのか分からんから何とも言えんが可能性としては普通にあるくね
-
徐福可愛いし使い勝手いいやん
-
>>863
星5のBBは星5ランキングでは10位内にもはいってないが星4に入れれば2位になるはさすがに妙じゃないかなと
公式データだから集計方法が手動もさすがにないだろうし
-
BBちゃん隙あらばチートするの止めてもらっていいですか?
-
この会社妙なところでアナログだからなぁ
チャレンジクエストのダメージ集計が目視だったり
-
人気も高いシステムできるNP50持ちの全体宝具星5(BB)が
エミヤ(2位)や斎藤一(4位)より120LVにされてる数多い、は別におかしくないかなって
キャラ比較みたいな言い方になって申し訳ないが
-
>>865
☆4は☆5に比べて120にするの大変だし別に妙とは思わないな
☆4は120にしたくても出来ないって人多いんじゃないか特に恒常
-
エミヤはその前に公開したランキングだといなかったからトリ子とバゲ子ぶち抜いてのし上がってるという
最新のランキングがどうなってるか見てみたいな
-
ブラダマンテの声すげーな
-
去年は選ばれしものしか120のスタートラインにも立てなかった
今年は育成リソースが溜まったこと、復刻PU連打されたこと、90++向けの鯖が知れ渡ったことで傾向変わるかもな
-
プロレス族…
-
今日ブラダマンの人ゲストだったのか
ロジェロかはわからんが勇士イベントならついでに強化くれませんかね
-
なお、バレンタインの時のゲストは若森の人でした
-
山南さん元は実装する気無かったけど人気と反響で顔面宝具になって実装させたのね
高杉とか希望が見えたけど逆にこれで実装可能性潰えたの結構いそうだなあ
-
おらっブラダマンテ強化すんだよ
-
ダメージランキングトップの人が3連覇だから出禁にされたとな
そういうのあるのか
-
振り返りすきだなー
7年もやってりゃしょうがないんだが
-
振り返りすぎて首が痛くなってきた
-
振り返りの振り返りした事もあるからな
-
年々振り返る内容薄くなってるしな
-
キャストの知らない未来まで振り返ったからな
-
昔は声優お遊戯会を批判したものだけど振り返り連打よりマシなのかもしれない
-
兄弟子…
-
食べては吐き出し食べては吐き出し
-
ちょっと見たけどやっぱりアーカイブでシークしながらじゃないと見るに耐えないな
もしくは新情報のおしらせのみでいいな
-
思いっきり寝落ちしてたけど問題なかった
-
山南さんの実装秘話聞いてるとレジライも受けるつもりで実装したんやろなあ
実際あってるといえばあってるけど…
-
質問内容ヤバすぎやろ
-
当然のようにイリヤ=プリヤで会話するのやめていただけますか
-
シトナイって言われてないからしゃーない
-
村正のモデル腕大きいな
-
はー、やっぱ村正かっけえな
-
なんか普通に召喚されとるな
-
魔法少女のオルタってそんなんもう左藤○気されたドスケベ露出闇堕ち魔法少女でしょ
-
カッコいいわあ
アケ限定じゃなくて安心した
-
召喚バトル?
-
ほんへ
-
やっとほんへ
-
ほんへか
-
早めの次スレよろ
-
やっとほんへ来たん?
-
内容によっては速攻で埋まりかねん
-
初めてで間違ってたらすまん
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4951の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1678605820/
-
CBCは明日からでイベントは金曜からなのか
-
また万策尽きてるんか?
-
>>905乙
まあワシが欲しい鯖は多分来ないから静観
-
ログボだけ無理やり間に合わせにくるパワープレイかよ草
-
>>905
乙
イベント明日からじゃないのか
-
>>905
乙
ガチで開発が破綻してるのかもね
-
>>905乙
明日のメンテはいったい
-
一週間引っ張るのになんか理由あんのかね
流石にこれは開発間に合ってないとかじゃんなさそうだけど
-
>>905乙
>>912
CBCキャンペーン用メンテじゃな
-
折角ホワイトデー前に放送枠とれたのにホワイトデーまでにやらないのかい
運営のバレンタインとホワイトデーは月前半にないの?
-
アウトレイジ互換の星4礼装ください
-
>>913
新鯖or霊衣間に合ってないんじゃろ
礼装面子が気になって手が増えてきた
-
>>913
逆に開発遅れ以外の理由あるか?
-
開発側からすればバッファはいくらあっても困らんからな
-
ORTが悪いよー
-
>>905
たて乙
引き伸ばしまくりで全然情報でないな……
-
いいやん
-
モリ モリ
-
これ喋るの強すぎでは?
-
>>905
おつ
これはほしいw
-
ホームズはもういない…いないんだ…
-
ダビデ礼装に出るの珍しいな
-
チーム低レア
-
CBCくらいでしか見ないな…ってやつおるよな
-
>>929
ディルは活躍したといえばしたから…
-
ボイスつけんのはいいけど改修やってよ改修
-
今年もボイス付きか
マーリンアーサーバッタマンは無しかね
-
ディルは定期的に出番あるな
-
霊装のボイス続けるってことはそれなりに好評なんかね
-
ディルのボイス少なすぎて草
-
ディルムッドはそえるだけ
-
ルートってそんな意味あんの?w
-
>>935
良くも悪くもキャラが実直だから出番もセリフもあんまパターンないんよな
-
礼装公開で引き延ばす気とはw
-
ディル一瞬で草
-
いやそこも引き伸ばすんかーい
-
微妙すぎる時間稼ぎで草
-
やっぱり万策尽きてるだけでは?
-
…どうなるんだ、今年のCBC
-
中身については触れろよw
-
高杉来るか?経験値鯖なのに
-
高杉さんぽいな
-
ロボな予感
-
高杉重工!?
-
なるほどさっぱりわからん
-
ついにぐだイベだけじゃ消化しきれなくなったか?
-
テキスト内のマークが和風
高杉か
-
高杉確定メンツじゃねぇかw
-
あれ、マジで高杉かコレ
-
まあ間違いなく女性マスター喜ぶだろうし妥当じゃないか社長
-
阿国入ってんのか
-
ぐだぐだの予感!
-
高杉かー
-
小次郎けっこう久々な気がする
-
これはかなり意外だな
-
まあホワイトデー経験値に書かせるのは理にかなってそう
-
ガチ杉なのか?
-
高杉ィ!
-
高杉だなこれ
-
左端が場違い過ぎる
-
黄色い歓声が凄いw
-
会場のテンションやべえw
-
アーチャーか
-
会場の沸きぐあいよ
-
来やがったな
-
アーチャーか
-
女性マスターの声凄いwww
ガチで人気あるんやな
-
(立ち絵、元の奴の方が良かったような?)
-
誰だよ実装されないって言ったの
僕だよ
-
ぐだぐだやんけ!
-
予想外!
-
ついにぐだぐだ外で…
まぁ経験値は糖度高めというかサービス良いからバレンタインとかホワイトデーは向いてるよな
-
声柿原?
-
高杉の声聞こえねえやコロナ禍の数少ない恩恵だったな
-
なんだぐだぐだかよ
-
宝具映像すらないってマジで間に合ってなさそう
-
星3田中くん来い
-
高杉はキリ様の斉藤壮馬かな?
-
ぐだぐだ外っていうかホワイトデーが実質ぐだぐだなんじゃね?
-
まあ人気高かったからね
-
声は柿原ってことは巴か
-
>>978
俺もそう思った
-
ぐだぐだは経験値時空でやって欲しかったような
でも水着の時点で今更か
-
PUいつからなんかね
-
Twitterが湧き上がっておるわ
-
>>989
17でしょ
-
これが今年のぐだイベなんじゃね
-
>>992
ならぐだぐだ表記しろや
-
>>988
シナリオも経験値が書くんじゃない?
-
「君と僕のBtoB」から漂うホモ臭
-
ぐだ子はよ10倍アップサイコロ持ってこい
-
ぐだぐだも別枠でやって欲しいけどな
東出も桜井も年2回くらいシナリオ書いてるだろ
経験値より盛り上げられそうなライターあんまいないし
実装待機してる話鯖山ほどいるんだ
-
>>994
今年ぐだぐだあるなら大変だなあ
その分水着がいないなら釣り合いとれてるのかな
-
>>997
経験値が年2回書いて今のクオリティを維持できるのかどうか
-
新規イベントは嬉しいし高杉実装おめでとう
なんだけどあまりにも情報少ないっすね……
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■