■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4884の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4883の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1660663533/
"
"
-
まだ配布の絆礼装われてないの?
-
>>1乙
そういえば全然話題に出ないが水着武則天は何か面白い使い方あったりするのかのう?
-
>>1乙
水着は元々三週間だから来週なにもやらずに今月一杯このままってパターンもあるのかの?
-
いちおつ
水着スカディ3臨が気合い入った勝負下着にしか見えない
"
"
-
>>3
グレイちゃんのなかなかな強化パーツと聞いた
あの子のskill1、atk30死霊100特攻の3Tなので
-
エリちってまともに運用するなら重ねないとダメだよな?
伊吹がポンポン出てきたのに宝具1で終わってしまった
-
>>1乙
>>3
キュケオーンやマルタに代わる全体弱体解除要員
重ねれば人属性多いアサシンには優秀だし宝具1でも補助が優秀
-
去年は2週間経過でリンボPU、イベ終了と入れ替わりで幕間キャンペーンとPU開始か
-
>>6
成程、何気に複合横バフ持ちだしラッシュ系でクラス相性合えば使えそうだ
ロンゴミニアドのドスの効いた声好きだから個人的にも嬉しい
-
>>5
しかも絆上がるの早いよね
リンボ並じゃない?
花嫁衣装もイメージしてると思う
水スカディのスキル上げ、ピュアプリズムは夢魔妹でかなり使ったからこれ以上は(吐血
-
モリアーティの言ってた攻撃特化の彼女とかまたネタをお出ししてくるなー
FGO出してきたネタ本当に忘れた頃に回収する感
-
ティーポット消費でエルキタワーをフレ宝具3プーリンとキャストリアとAアタで10Tくらいかけて半耐久気味でエルキ倒してみた所感
想像よりプーリンの耐久性はマーリンより落ちる感じ
宝具の持続5Tと3Tの差が大きく、リジェネ能力自体に差がなくてもスター供給力に大きな違いが出る
これでクリティカル頻度が段違いになるんで全体の宝具回転力の差が出てくる
欠片で補うにしても欠片2枠くらいないと駄目そうなんでプリコス枠とか削らないといけない
全体NP20のCT1の差もOC1アップでは拭えない差に感じる
Aアタッカー自身が宝具で全体にNPもしくはスターバラ撒くタイプじゃないと玉藻のが使い心地良さそう
-
つまりロリンチとか姉とかスタァの出番か
-
>>10
剣伊吹も死霊特攻3Tあるけど光コヤンでいーか
-
アーツアタッカー今更だが、狂ヴラド公強くなったなあ
-
>>13
プーリン引いたけど使うとこなかったから使ってなかった
でもそれ見る限りもしかしてキャストリアプーリン朕でもそんなに相性良くない…?
耐久状態から朕が攻撃に出る時スターって一番困る要素なのよね…
-
プーリンは高難易度だとキャストリアは不動としても
マーリン玉藻の下位互換かもしれんな
-
>>14
そうだな
クラススキルとS3で立ち上がりはマーリン玉藻より優れてるから半壊前衛をオダチェンで立て直す緊急交代要員としては今までのサポでも最強かもしれない
宝具も中期戦向けとはいえマーリンよりわずかに即効性あるし
-
本当に難しいタイプのクエストだと、いかに耐久から速攻に切り替えるかっていうのがものすごく大事になってくるからなぁ
-
>>17
朕使うイコールでダメージと被弾NPは朕が引き受けるからなぁ
マーリンと一緒でクリバフ1TだしAバフあるとはいえ快適度上がらん気はする
いっそWプーリンにして朕で防げない攻撃を最大HPで受ける場面なら
-
130連回しても出ないので、水着スカディはあきらめた この直後に人権を出されても対応できるよう、石を残しておかないと
-
>>20
オダチェン金鯉プーリンか
-
>>21
うーんそうかあ
超高難易度とかだと粛清の貼るタイミング選ぶの難しいから
朕攻撃時にBクリじゃなくてAクリ選べるようになれば朕と宝具チェイン、プーリンスキルOC増加と
選択肢も増えて動きやすいかなあと思ったんだが微妙そうだね
シビアすぎてこの妹使いこなせないかもしれない…
-
Aクリ3ターン欲しかったね
-
耐久全然試さないでwikiで性能比較しただけで口出しする
マーリンとプーリンの宝具って回復以外だとNP獲得が3Tか5Tかの違いで星出しは一緒に見えるけどそんなに星違く感じる?
ならプーリンの宝具重ねてNP獲得量自体をマーリンより上げれば逆転するのかな(マーリンは固定値)
-
じゃあ試したら?
-
プーリンの理想的なサポ相方が微妙にわかってないんだけど、キャストリアより玉藻だったりする?
-
プーリン初動でスキル3使っちゃうとうーん
無敵とNP複合するのどーなんだろ
-
耐久と言っても
ほとんどは結局倒さないといけないからな
その要石の卑弥呼がBクリだから現環境ではマーリンでしょう
最初から言われてる通りA卑弥呼が出ればまた変わるが
-
昨日解放の高難易度で水着武蔵キャストリアプーリン使った所感だと、
やっぱ強いじゃーんで、特に不満湧かなかったです
-
そりゃあ無敵貫通接待だし
水着武蔵が弱体したわけじゃないからな
-
自前で攻略する時とかキャストリアが余剰バフだったらプーリンガンガン使っていく
-
A卑弥呼でたら朕泣いちゃう
-
それホームズでは?
-
既に泣いてるホームズだっているんですよ
-
壱与ちゃん実装カワイイヤッター
-
プーリンはクラススキル20、アペ20の初動NP40が偉過ぎる
-
ホームズキャストリアプーリンで良くね?
無敵貫通防御無視クリUP星出しの殴り耐久パでいこう
-
飛んでぷーりん欲しいがスカディ伊吹で石半分吹っ飛んだんで撤退…
-
ホームズも卑弥呼くらいの星出し持ってきてくれれば…
-
Q泣かせの安定星出しとOC2
まあ真似できん
-
キャストリアプーリンで組むならAアタッカー使う
別に卑弥呼みたいに無傷完勝が目的ではないので
-
>>38
何ならアペなしでもクラススキル20+スキル1で20+敵三体のスキル3で60で即アヴァロれる
-
マーリンの問題だった初動の遅さを解決してるのは本当に強い
ただ宝具レベル要求がキツいってだけ
-
やはりアストライア・・・アストライアは全てを解決する・・・!
-
マーリンにも初期NP生やせコラ
ついでにハイサーヴァントになんか付けろコラ
-
今後宝具レベルの重要度は増して行きそうな気がする
天井ついちゃったし商売である以上仕方ないとは思うが
-
アストライアはプーリンのバフと相性良いねえ
宝具で20、スキルで30のスター獲得出来るのが美味し過ぎる
-
狂秘石目当てで回っているけど気分転換で行く潜入!のほうで槍秘石がよく落ちる気がしてつらい
-
ハイサーヴァントってなんで何年もああなんだろう
フレーバー的なクラススキルは別にいくらでもあるのに
-
>>11
生き恥ウェディングドレスか
-
スカディは水着とか花嫁衣装とか言ってるけど
ババアでは?
-
強化キャンペーンで同時に星5キャスとプリあれば兄妹(偽)強化だろうな
-
BBAにも花嫁だった時期があるんすよ
-
パパパパウァードドンッ
-
マーリン(真+偽)かもしれない
-
老いない神様をBBA呼ばわりも違うじゃろ
本人も行き遅れ気にしてるのが変だけど
-
術兄貴への「ぷいっ」可愛すぎる
-
>>54
水着PU終わった後のキャンペでWマーリン強化とかやったら鬼畜にも程がある
-
ライネスプーリンキャストリアで組んだ
かたらずのじんこんなに見たの初めて
-
水スカ様が眉上げてちょっと驚いた顔してる差分可愛くない?可愛いって言え(豹変)
-
>>60
ついでにオベロンの対人理Dにプーリンも追加だ!
-
ライネスは強化でめっちゃ強くなったのに今一どこも評価微妙なのが納得できない
キャストリアとの相性も抜群なのに
-
ハイサーヴァントって複合要素のつなぎ目みたいなもので
効果ないというよりは個々の要素が持つクラススキルに該当するものを
繋ぎ合わせて成立させる効果があるクラススキルって意味で解釈してた
-
まぁなんでそんな効果になってるの?みたいなスキルはたくさんあるからな
誰もがきのこのようにマテリアルにしっかりスキル封印を無効にするとかNPを増やすとかスキル効果を明記しているわけではない
-
>>64
ライネスは単体より他のサポーターと組む事で真価を発揮するタイプだからなぁ
モルガンキャストリアとの組み合わせはほぼパーフェクトな構えで高難易度だとちょくちょく世話になってるわ
-
ロリンチちゃんパーフェクトにしてるんでよくライネスキャストリアと組むけどマジで宝具はグルングルン回る
2人のOC↑でカッチカチ
ただすごく時間はかかる
-
水着武則天とガレスが1枚欲しいけど水着スカディとLAはこれ以上いらないからガチャ回すのに臆す
これが水着エリセだったら水着伊吹は重なっても美味しいから気にならなかったのに
実装当初何この天井もどき?って思ったけどやっぱりあるとなしじゃ大違い
星5は天井ぶんの諭吉用意の上で覚悟して回せるが星4は沼ったら救いがない……
-
単に実装された時期がデフレ時代だったからだと思う
今さら一斉に効果つけるとただでさえ壊れの道満がネックになるのかな
-
メルトの時だよな
あの年に定義されちゃったのが全ての不幸かな
-
好きなクラススキルは「伝令神の加護(大魔女による豚化無効)」です
無理矢理じゃなく凄く納得行くのに笑える点が素晴らしい
-
自分はアルクライネスキャストリアだな
アルクの今を生きる人類NP付与のおかげで気づいたらライネスの宝具溜まってる
そしてライネスの宝具連射したあとアルクのアーツクリしたら一発でNP100になるし永久機関
-
キャストリアの相方ってなると卑弥呼マーリンが隙無さ過ぎてな
ライネスは星吸うのも地味に痛い
-
>>64
アルクのNPも入るしライネスはスカ水スカより上にいると思う
まぁキャストリアありきだが
-
>>59
キャスニキのことを意識するのは分かるんだが、キャスニキだけじゃなくクーフーリン全部意識してるのはやっぱりガワがスカサハだからなのかね
-
おまけクエで全体スキル封印だのスタン連打だのから速攻宝具ぶっぱで壊滅ってひでえや
-
実はライネスのアーツってトップレベルだから星吸うことはメリットでもあるよ
-
当時はハイサーヴァント()って随分言われたなウイルスも相まって
ネガセイヴァーがぶっ壊れだっただけに
-
ライネスはNP50配れるようになってからのキャストリアが出てきたからな
卑弥呼、マーリン、キャストリア編成が鉄壁すぎる
卑弥呼はアタッカーも務めれるし
-
実装時に引いてから使ってるけども
弱いと言われると、「いやそんなことないよ強いとこあるよ!」と言いたくなるが
かと言って、あんまり持ち上げられてると「いっや、そこまででも無いだろ…」と言いたくなるくらいの印象です>ライネス
趣味と言えば趣味の領域で人にすすめるほどでもないと言うか
-
卑弥呼は宝具クリバフが全体かつQBA選ばないおかげで
NPためにAで殴っているうちに相手がどんどん削れていくのが偉い
-
ライネス爆死したよ
あの時天井があれば…
-
スカディ出してる人少ないし、出ててもスキルが中途半端なの多いな
-
>>84
Q自体の使い道がほぼ改善されてないし今まで通りすぎるせいがあるな
プーリンのマーリンにはOC増加も魅力的だがそれでも積極的に使うかって言われたら違うし玉藻のように高難易度メインストーリー程度だろう
-
きのこ「星5水着鯖が3騎はこれはこれで楽しいかなと」
お前ら楽しかったか?
-
プーリンはWキャストリアでもう少しダメージとNPが足りないときの保険だわな
プーリンの評価を下げてるのが宝具レベル依存のNP回復
宝具レベル1で5 宝具レベル5で10だっけ?
5しか変わらないんだったら誤差だわ
-
>>86
それ自体は悪くないんだけどマスターの酸っぱい葡萄が例年以上に酷すぎて…
-
スカディって再臨ごとに衣装だけでなくポーズも違うんだな
めっちゃ力いれてるやん
-
正直水着スカディ引くと全、EXは道満の方が嬉しかったりする…
-
>>87
なら宝具1でいいじゃんって言うね
あとスカディはQQABB鯖の救済にはなってるがあいにくうちはサポ専に徹してる光コヤンとオベロンしか該当してないから
どっちにしろよっぽどの理由がない限りはQ鯖は使わないだろうな
-
>>88
夏の毎年恒例行事だが、ここ数年で最高の出来ばえな葡萄だなって()
-
>>90
今回のガチャ絶対に伊吹と道満のみがガチャガン回しされてるだろうしな
どうして曼荼羅ボスだけこんな人権性能になってるのか…これ絶対に晴明も人権で来るの確定だろ
-
今回の1-1-1の編成ならプーリンもスカディも出番あると思う
スカディは持ってないから分からないけどプーリンはオダチェンなし3Tで役に立ってる
アーツクリに対応したサポがいなかったからクリ100%はでかい
-
晴明は来るとしたらオベロンみたいな感じになりそう
-
これは京まふキャンペーンで酒呑も鬼強化ですね間違いない
-
最高効率が1-1-1にこれからもなるなら単体宝具の出番も出るからうれしい
-
京まふは村正
京都に関係あるかは知らん
-
PU3分割はまあ☆4は狙いやすくなったかなとは思う
-
伊吹に石吸われたけどPU3回さないことで晴明貯金
-
これまでこいつは星5だろうってやつまで水着で星4に落としてたからなぁ・・・・
今ならXXとか星5だろうと思う、性能ももっと盛って全体宝具で
-
>>94
なんていうか毎ターン☆10個出す水着伊吹や凸欠片とセットで使えって言ってきてるような性能だよなプーリン
-
まぁユーザーは星4WPUを回避して強いキャラを手に入れられる
運営は儲かる
Win-winなのだな
-
周年以降のガチャでいくら儲けたんだろうな
過去最高まではいかないかもしれんがここ数年ではダントツの売上だろうな
-
今メインインタールードの大奥やってるんだけどこれめっちゃ大変じゃない?
まだ2層目なのにまだまだあるらしくて戦慄してる
-
>>93
いやー
伊吹が重ねの意味もあってツーランク違うだろうけどセルランの硬さ見るとそれぞれ回しまくってるのは間違いない
>>101
それはそれで良いことだったと思うけどな
良い意味でのカオスっぷりで
欲を言えばエリセも星5霊基ほしかったがRequiem本編がしっかり進まないと真のパゥワー出せない関係で諦められたんじゃないかと邪推
-
ほんの2週間ちょっと前までえげつない数の配布石が手元にあった筈なんじゃが...
-
各クラスで111に適性がありそうな単体宝具だとこんな感じか?
剣:今活躍してる連中
弓:弓王
槍:メリュ
騎:水着式部
術:三蔵、キルケー
殺:分からない
狂:金時
分:シトナイ
他extra:分からん
-
>>102
スター出すやつは多いし伊吹には限らないんじゃないか?
今回ならランスロット使ってるわ
-
>>107
ユーザーはフォアグラ
-
>>108
フェイカーは?
-
水スカディ使ってみたけどこいつバフ量頭おかしくない・・・?
Bと分散してるからぱっと見上限がさほどだけどBクリだけでも英雄作成より上だし
通常スカディも当然合わせるから一人だけクリティカル3Tスーパーマンになる
-
カノウは再復刻はやりたくない方針なんだろうけど
邪んぬの水着とかイベントで出してんだから欲しい人多いだろうにな
-
>>84
単純に卵不足でスキルマできないから
サポに出せない
-
>>86
正月ガチャや福袋みたいにPU二桁前後並べられるんだから技術力()がなく星4WPUと天井が両立できないなら
星5A+星4A、星5A+星4B、星5B+星4C、星5B+星4DとPU並べればよかった
正直稼ぎが悪くなったから集金としか思えないものを楽しかったかなとか言われるとイラッとする
-
1-1-1なら1wか2wはクリ殴りでいいから行ける鯖結構いると思う
-
>>108
単体でNP獲得持ちならそれだけで適性ありそう
あとはカード性能だけど沖田がこれだけ活躍出来るならジャックとかも適性ありそう
-
肝心のヴラドガラテア忘れてないか
式部は追撃とNP毎ターンで稼ぐタイプだから難しいかも
QのNP30持ちは有望だと思う
インフレ次第ではバゼットすら可能性見えてくる
-
>>111
リチャ少ないから
NP50礼装オダチェンありか
オベロン&冬木礼装
固定にすればいけるかな?
-
90++は素材無視すれば90+でもさほど効率変わらないか・・・からの卵要求で90++周回不可避
-
オダチェン5積みならもっといるかと
そもそも1-1-1が続くかは分らんがな
-
1-1-1はWキャストリアヴラドで全部解決しちゃう
周回なら宝具演出も短いし尚更
-
>>114
ピュアプリで交換できること忘れてるマスター多そう
もしくはエリクサー病で使うのもったいないと感じてるか
-
安心しろ次から211か121になるから
-
ただプーリンはクリバフが3Tなら絶対に引きたいって思った
なんだよ1Tって…今時1Tじゃ持続できねえよ
-
ピュアプリはリセットとかこないかなぁ
そうすれば卵と新素材は交換する
-
>>123
使い切った上で足りんのじゃ
-
>>108
狂はヴラドもだな、下手すると大体ヴラドでおkになる程には強い
単体殺はB2枚持ちNP50で水着スカディとシナジーがある事を考えると殺カーマかな
-
>>123
このピュアプリは新規金素材の為のピュアプリなんじゃ
-
卵45個ぐらい変則200周したら集まるやろ
-
特攻ありとはいえHP100万のインフレだと211でも今までとは一味違いますよみたいにしてくるかもしれんので様子見せんとね
水着スカディの実装でQ宝具BBAQQが救われてBAAQQが落ちた気がする
バイク王とかブラダマンテとかディルムッドとか良玉が所属してるんだけど
-
>>117
メルトえっちゃんカーマらへんのスカスカ全盛期に活躍した単体Q鯖は適性あるだろうね
新しいところでは阿国なんかがいる
ヒロインXとかトリスタンらへんまで適性鯖が広がってくれたら嬉しいんだが
-
水着スカディバフは中々のもんだが結局Q主体なのがなぁ
宝具内容見ても結局光コヤンとオベロンみたいにアタッカーになることはほぼないからな
-
水着BBちゃんで固定してBクリ100Qクリ100で殴りまくるって手も…さすがにバフ量足りんか
-
ガラテアはSタルみたいに連打で宝具バフ重なるから1-1-1強いな
今回は特攻礼装で薄まってるけども
-
>>134
水着BBでクリ殴りやるならW道満と組ませた方がよくね
-
カード固定か全アタ構成以外は周回で殴りは計算に入れないからなあ…
神ジュナ金時みたいにB3あるなら兎も角、Q鯖のB2を狙うのは中々しんどいよ
無理矢理推しで周りたいって場合は協会シャッフルとか入れれば有用ではあるけど
-
>>131
BBAQQのQ宝具はW水スカ術スカでオダチェンすれば111変則は回れたわ
リチャ星出し出来ない槍ニキでも3T出来るようになったから凄い
-
>>131
トラオムやシンのスルーといい運営はよほどブラダマンテや良玉の強化が怖いと見えるな(強がり)
-
>>131
そこらへんのやつらは元から落ちるまでもなくドン底だから…
-
しかしスカディもこんだけ盛ってもやはり道満には勝ててない現実…
拙僧どんだけ
-
>>141
剣ディルは今回やれるみたいだからもう槍は投げ捨てろ
-
>>137
水スカ・術スカ並べてBQどちらでもクリティカル大火力出せるようにしておくんだよ
今の沖田周回がそうだが
-
今回みたいなHPインフレ路線が加速してオダチェン不可避化すると水着スカディは輝いてくと思うよ
あとは今までみたいな変則ならリンボリンボ水スカも良い
HP以外にも6体編成の頻度も環境に影響及ぼすんだよな
あとここ数年増援イベないっすね
-
>>137
いまのところ沖田でやってる分には1w2wどっちかでBBQQのうち1枚来ればどうにかなってる感じ
-
APPストアのサーヴァント誕生秘話って他の媒体に載ってた?
https://i.imgur.com/DGNTBTJ.jpg
-
二人のリンボに挟まれるスカディの気持ちよ
-
槍ディルはカード構成でもスキル強化でもQとAで戦うしかないしねえ
そのうちQとAをフォローしてクリティカルとNPをぐるぐる回すようなサポでも出れば…ディオスクロイがさらにおかしくなりそうだけど
-
>>137
逆にいえばQサポでそのへんのカード操作系スキルがきたら化ける土台は出来たともいえる
スカディの強化や新Qサポがいつになるのかわからんけど…
-
拙僧は水スカディで多分一番強化されたまであるからなあ
1W宝具使う場面で敵HP削り切れない場合にQバフで底上げ出来るのは卑弥呼には出来ない
高HPは変則3-X-Xで有りがちでW道満卑弥呼は1Wから星飽和出来ないからそれは弱点でもあった
-
水スカのQAサポがきたら双子壊れる
-
やはり今回の真の黒幕は更なる力を求めたリンボ…
周回で過剰労働させられるだけだというのに
-
水着スカリンリンシステム
水着伊吹リンリンシステム
-
リンボはマッチョマンのマゾだから周回で疲れてる姿が想像しにくい
-
これ施設上げきって再臨アイテム全部貰ったらもう天然氷集める意味無いよね?
-
>>154
リンボは知らんが顕光殿はボイコットする
-
ンにソが混ざり始め次第にシなり疲労がピークに達するとゾなどの濁音が混ざり始めるリンボ
-
>>155
来客上限までにショップ素材交換終わる計算ならイベ後にQP交換出来るからどうかって感じ
素材礼装付けずに交換出来るなら氷礼装付けっぱなしか絆に変えた方が良いかも
-
氷はQP交換レート見えてるけど超劣悪なのでマジでいらん
金素材のがいい
-
だいたい配布礼装を終盤まで装備してればOK、交換用素材は自然に貯まるってことが多いからガチャ礼装持ちながらイベ周回するのはある意味新鮮だ
-
>>158
QP交換は50個で10000とかいうファッキンレートだから考えてなかった
やっぱ他に無いよね
心置きなく重ねて他のと入れ替えるわ
-
卵泥率が比較的良心的だからポイントや素材集めが終わった後も回るマスターがそこそこいそうだな
週末ぐらいになったら氷礼装より凸TTの方が需要が出そう
-
顕光殿は足に剣刺さってるから、拘束され意思も無くコロシテ状態なのかと長らく思ってた
ボイコット湯治出来るくらいの自由があるらしいのは良かったが、
それはそれでブラック周回過労が可哀想になってきた
-
うちのフレ昨日辺りからTT増え始めてたわ
やっぱ絆やら卵で周回してるんだろうなあ
-
リンボに殴りだけで周回させるメソッドが求められている
-
顕光殿が休暇を取る代わりにクリサポ要員が両隣からンンンンンンンンンの大合唱で病むと
-
自分ももうTTしか借りてないわ
卵がなぜか残り30個まで減ってたから集め直さんと…
-
水着スカディ、プーリン、若モリ、バゼットといった今年実装の鯖たちが卵持っていったのかもしれないねえ
うちはアペンドで吹っ飛んだ
-
ここ1年のイベントって卵集められるのあんまなかった気がする
交換報酬にちょっとあったくらいで
-
>>169
1年の範囲ならいちおう復刻ぐだぐだで嵐のノッブがいたな
マスターが殺到してすぐ倒されてたけど
-
今回の最高効率は水着凪子さんと水スカで楽勝だな
-
何を卵卵と狼狽えているのか、未熟者共が
熟練マスターなら卵なんぞ200か300の蓄えが…ファッ?!2桁になっとるやんけ?!(一週間前の出来事)
尚、水スカに更に食われた模様
-
>>170
嵐ノッブは初回も復刻も乗り遅れたわ
-
プーリンをスキルマにしたの後悔したわ・・・・卵
-
卵丸呑み女子多過ぎ
-
ラムダとか卵実装直後に要求してくる鬼畜っぷりだったしなぁ
自分もプーリンスカディで卵尽きたのでイベント終わったら壁周回かな
-
アイス作るのに大量に卵使ってんだろうね・・・・
-
プーリン水スカに加えてアルクも卵丸呑み勢じゃん…全員スキルマアペンド2マまでやったから200超消し飛んどるわ…
-
卵も足りんが鎖が全くないのでありがたく回ってる
-
シャルル(宝具1)がW水着スカディでライヘンバッハ6積み可能に
星はもちろん99個稼ぐ
-
んほー沖田さんが大勝利しとる
W水スカディだと☆も安定して出るから面白いようにクリティカル出せて楽しい
-
このイベントで村正が全体剣トップクラスから一気に中堅になったな
-
>>171
見て回ってみたけどQ宝具にB3枚の鯖とめっちゃ相性いいんだな
水着凪子さんで周回楽しすぎだろ!
-
>>180
マジか魔神さんでも行けるかな
-
なんだQの時代来てんじゃね
-
>>185
来てない定期
-
革命的とまではいかずともバフ量の多さで確殺ライン上がったり狂殺相手にも持っていきやすくなったり堅実な強化にはなってる印象
-
appmediaさんのスカディとプーリンの評価が妙に低いの草
-
水スカ武蔵フレ光で周回してる
-
何々の時代みたいなのにはならない方がいい
-
今ではバスターでもアーツでも周回できるしな
クイックも同じ立ち位置になるのが理想
いや、今回の最高効率でもアーツがやっぱり楽だしアーツ一強のままかもしんねえ…
-
TT水着スカディがわりと借りられてる
皆試運転してるんだな
-
とりあえず来たばかりなのでWキャストリアはじめちゃんよりはスカスカスカ沖田さんのが楽しい
-
色々試したいんだけど卵がないんだわ
交換所ももうないんだわ
-
でも、キャストリアが楽なんですよね
-
結局新しいスカディも限られた命しか救えない
-
水着スカディ様で色々遊ぶのは楽しいんだけど探すのがめんどいねんな…
EX枠混沌としすぎだわ…
-
単純にA周回飽きてるから…気分転換に他も使えた方が良い
-
羽生善治さんがオベロン経由で羽海野チカさんと交流か
凄いな
-
っぱ時代はAとBなんだわ
-
周回するだけなら簡単に見つかる術スカ水スカでも別段問題ない編成だけど気分的にW水スカしたくてサポ更新してる
-
Qコヤンが来ればQの時代になると思うよ、宝具の火力はやや高いって唯一の利点を活かせるから
スキルポチれば星出るこのご時世に、Q宝具で星出してクリティカルで殴るとかいう3年前の動きしてる限り時代なんてこないよ
-
一纏めにしてもたいしていなかった昔と違うんだからEX枠はクラスごとに1枠にして欲しい
-
気分を変えて一ちゃんからベディにチェンジした
-
でも今回のAは早速プーリンに出番が来て日の目を見なかった☆4単体A達が周回に参加できてるのは嬉しい
これならAも飽きないわ
-
>>203
クラスごとのサポート選択枠めっちゃ小さくなりそう
-
水スカは性能判明直前は性能批判で荒れてたが
何やかんやちゃんと評価されてんな
結局いつものアレな流れやったか
-
飽きっぽくてすぐ周回編成変えたくなるからAQBどれでも回りやすくなると嬉しい
水着スカディでQQABBとQABBBタイプが択に入るようになったのはとても有難い
-
サポート設定としてはエクストラ枠一個でもいいけど検索時(レンタル時)はクラスごとにしてほしいわ
-
みんな自分の好きな鯖で6積み少ポチ低コスト周回ができる
そんな時代が来るといいですね
-
>>206
最大6セットページ跨いで設定シているから2ページ1セットでやればいいと思っている
もっというと選ぶ手間は増えるけどサポ欄のサバと礼装分離して組み合わせ自由にさせて欲しい
-
まぁ今回NP星出し礼装だし
BAQ全部回れるように配慮してる感
-
>>210
それができるようになるより先にもう一段階上の難易度の周回クエが作成されると思う
-
Q鯖にNPチャージ配ってくれないかなあ
何か未だにQは許されてない感じがする…
-
許される許されないというより初期コンセプトへの回帰を目指してると思う
Qで星出しながら他のカードで殴っていくって言う
ちょうどBAが強くなった今がタイミングとしてはいいとは思う
-
NP獲得量アップと横NPはQには渡さん
-
まあこんだけ3騎全部が充実してるともうこれ以上は何も要らなくなりそうだな
7章のグランド鯖がローマのような微妙路線になる恐れだってあるし
-
Q100だったのがQ130になったのは一応獲得量アップといえばアップ
>>217
伊吹みたいなやべーやつ出してきた後でグランドとか言われてもどういうのになるか想像も付かんな
単体でNP100と雑特攻持ち?
-
自己強化型ではないかな
-
ムチムチ
https://i.imgur.com/YmFXfOe.jpg
-
まあグランドとかビーストとか異聞帯の王とかはシナリオ上で見合う強さを見せてくれればいいよ
山の翁だってシナリオ上ではこれでもかって上げられたけど
性能的には弱くはないけど使用頻度は微妙な性能だったし
-
今実装されていれば翁もぶっ壊れだったんだろうなとは思う
-
>>221
イヴァン雷帝...
-
即死単体鯖とかいうブレイクシステムの犠牲者
-
今回リムーバーの交換に必要な素材数30なのか
いつも100じゃなかったっけ?
穴を元に戻すとかエロ同人誌くらいでしか使えないからいっそ無かったことに…は出来ないのかなレアプリ交換の関係で
-
>>199
そこは逆じゃないのか
将棋繋がりで羽生名人とチカ先生が繋がりあってそれでオベロンならわかるが
-
>>199
三月のライオン繋がりで羽生さんの奥さんと交流が元々あった
↓
羽海野さんが体調不良でダウンしてた時に奥さんが差し入れをくれた
↓
お返しにグッズセットを送った
-
>>218
NP100はアルクやメリュ子が既にいるからそんなの来ても微妙じゃないかな
-
翁は実装時期とか以前に当時からイシュタル やマーリンより使い辛かったから
-
>>226
それな
元々将棋題材の漫画で取材や対談で交流あるけど名人が将棋関係ないオベロンぬいまで手に入れてくれたって話
-
昔は特にきのこの命令でガン盛りするとかいう感じでもなかったからなぁ
設定力なるものの影響も今と比べると微小も微小だっただろうし、塩川がしっかり手綱を握ってただろうから
-
全てを無き者にするNP100%チャージスキルチャージグランドバーサーカーに震えろ
-
グランド狂はQでNP50天特攻全体だと人のモルガン地の伊吹と並んで美しい
-
グランドバーサーカーは金時越えるNP50持ち単体であってほしいな
-
翁は当時からジャック以下の扱いされてたからな
-
方向変えて絆ヘラすら超える耐久の鬼とか
-
きのこがヘラクレス超えを果たして実装するかは微妙じゃね
-
羽生善治さんの奥さんと交流があっても
羽生善治さんとの直接やり取りしたのは今回が初めてなんだろ
インタビューも過去に見た記憶ないわ
-
グランドバサカはオリオンみたいな感じの脳筋ギミックブレイカーだと個人的には嬉しいな
-
冥界関係者だろうし即死持ってきそう
-
ダメージ前即死という罪を犯してきたら炎上不可避
-
そもそもグランドなバーサーカー(狂戦士)ってどういう存在だよ(哲学)
-
なんとスキルで即死
-
グランドバサカはクリキャラやってほしくないな
攻守倍率CT複合効果盛りまくってるけどクリティカルと全体バフという賢しいことはやらない感じでオネシャス
-
ジャックが強すぎた
カレスコ黒聖杯といい孔明修正といい、庄司の罪は重い
-
ターゲット集中3Tするついでに攻バフ80%!みたいなあたおか礼装はもう二度と復刻しないんだろうなあ
-
看板は4回か5回くらいPUされてるから
-
ターゲット集中3ターンと言う重いデメリットがあるから許されたんだぞ
-
どっかで無敵貫通か強化解除あたりの強化を期待してたけどガッツがいじられるとは意外だった。まあ死の淵にいる戦士っぽい扱いではあるけど
ジャックも使わなくなって久しいな。女性特攻生かしたくてもカーミラさん使ってる気がする
-
ダメージ前即死していいからそのあと殴らせて
-
ロ、ロボは単体即死鯖だったけどツングースカレイドでつかってたマスターもいるみたいだし…
-
7章で無敵のティアマト相手に一撃食らわせて反撃の狼煙あげたのが印象的だったのに
出された性能が無敵貫通も強化解除もなくて風除けの加護されたら何も出来なくなる初代様だからな
-
90→90+→90++の絆915→1098→1318って1.2倍ずつなんだな
1つ上に行くためにボーナスのない通常鯖を採用しても絆損しないようになってるのか
これ絆1.5倍の鯖と絆アップ礼装を多めに入れると絆/AP効率が普段のフリクエに勝つじゃん?
AP2倍で卵のドロップ3倍って感じだし、終わるまで回り続けることになるな
-
今は大半の設定的壊れが性能面でもバランスそっちのけで盛られるようになった
いい時代になったものだ
-
去年から夏は卵三昧やねぇ〜
-
忘れた頃にイメージで使って回避される翁は多い
特に何の逸話もない槍ヴラドにすらついてるのに無敵貫通
-
水着ふーやーちゃんも強いし
設定がめちゃんこ強いから強くなるは微妙に違う
今は設定に関わらず全く使えないくらい性能的に弱い鯖はなかなか実装されないよ
-
コンスタンティノスは相当弱いと思ったけどな
昔からいるジャンヌに負けてない?あれ
-
ふーやーちゃんはグラマラスになってバトグラも再臨絵も大当たりだな
アビーもグラマラスバージョンこないかな
-
でもまぁ、設定的にぶっ壊れの鯖とそうでない鯖では割と大きな基準の差があるとは思う
「使えないわけでない」と「環境を揺るがすレベル」の差というか
-
>>258
だから全部という表現は避けた
水着アビーもそうだがたまにちょっとあれなのも出す…
-
今年は胸の大きさ順に並べると性能順になるかも(唐突)
-
マイコーは何か、こう、上手い人だとスーパープレイ出来るのかもしれない
良ちゃん並みに使い方がよく分かんねえなあの人
-
>>262は水着の話ね
-
まぁ、設定的に決まる水準をアザナシのガバがぶち抜くことは全くないとは言えないと思う
下振れはともかく上振れは正直ここ数年では思いつかないが
-
>>259
食欲の秋で成長した秋アビーを出そう
-
マイケルは宝具がなー
Bバフは自身だけとか無敵1回とかダメカはローマだけとか色々惜しい
-
分厚いマフラーと紺色のコートを着て吐く息も白く染まる中で微笑みかけてくる巨乳のアビーとか最高やん?
-
春夏秋冬全てを統べるアビーが出た時環境はアビーに支配されるんだ
-
他はともかく秋アビーは想像つかん
-
マイケルは誰を仮想敵にしてスキル宝具が設定されたのがイマイチ分からん
ローマバフはクィリヌス程振り切って無い以上あまりそれ目当てに編成に食い込めないし
-
エクゾディアかな
-
>>268
盛るペコを許してはならない
-
アビーは大人のデートとか誘ってきたりそもそも衣装がエロかったりBBにもインモラル系だと言ってたりするし性欲が強いと認定していいよね?いいですねはい
-
単に盛るのは許されないが、大人の姿はええやろ
それが駄目ならリリィも駄目になってしまう
-
大人になれなかったジャックちゃんはどうなんだろう
-
シナリオでグランドでもカルデアではグランドじゃないから意味ない
-
渋で見たスレンダークール系のアビーはドストライク
グラマラスとかは解釈違いです吊るせ
-
逆にシェヘラザード・リリィとか来たら明るい感じなのだろうか
-
全季節のアビーを揃えるとなんか必殺技がでるようにしよう
-
全季節アビーのおでこビームからのおじさま召喚か
-
東西南北中央アビー
-
夜のアビーとかなら俺がもらうが
-
旅路の結果、銀の鍵を使いこなせるようになったセイレムアビーが来る可能性も待っておくわ
マスターと呼んでみたかったって言ってたのが伏線と信じる
-
最初は光のコヤンなんだから闇のコヤンも出るだろw
ってネタで言われてたのがガチで出たわけだし
なんだってありえるよな
アビー(夏)と付いてる以上は可能性は無限大や
-
そういや今年もハロウィンはやるんだろうか
9月以降のスケジュール大分詰まってそうだが、復刻とかもどうなるんだろう
-
姪は可愛さ全振りだから性能は仕方ないね
-
全裸にマフラーだけのアビーと聞いて(ry
-
でも普段からエロい格好してるし
やっぱり淫乱間違いなし
-
えっちな格好してるのはヨグ様の趣味だから…
-
>>280
それはガチで違法だから…
-
悪い子より良い子アビーの方がいやらしく見える…見えない?(真顔)
-
アビーちゃんそろそろオヤツばっか食ってないで味方として活躍して?
リンボ並みにカルデアに立ちはだかってきとるんじゃが
-
フォーリナー案件なら活躍できそうだけど
普段は魔女裁判でやらかしただけのキッズだから
味方にして役に立つ技能が圧倒的に不足しているから話作り辛いかも
-
水着スカディの編成試しすぎて
気が付いたら500万なんだがあと2週間、あるのよ、ね…。
-
90+を水スカバサスロで回ってるけどいつぶりだバサスロで回るの…
-
この際に私を育てて下さい!先輩♡
-
おはガチャで目当ての星5鯖出したことないからもうおはガチャには期待しないでやるの辞めようかな
-
>>295
ディーヴァールの壁ドン卵祭りが待ってるゾ
-
>>297
必ず討ち漏らして追撃でNP回収する前提の編成じゃないと君の出番はないんだね
-
>>295
来園者数1100万超えてるけど卵使い切ったから90++周回してるぞ・・・
-
>>297
絆8で止まってるんだが
-
あの巨大な蛇にいっぱい卵産んでもらわないといけないからね…
周回は終わらんよ
-
しかしまぁ最古の英雄王と並び立つ神造兵器相手に吠えるはじめちゃんカッコ良すぎるわ
これまた女性ファン増えるだろ
まぁキャストリアとオベロンの下駄履かせた状態だけど
てかゲームだから平気で周回してるけどオベロンの夢の終わりとか効果切れたら永眠=死亡なんだよな…
-
後輩は今回のイベでもPTに絆5%ボーナスが付くから、変則でコストを節約しつつ特定の鯖の絆を上げたいマスターには打ってつけだぞ
オダチェンでNPを足せるのも良いし
-
出番のない控え枠に最新星5とワルキューレ突っ込んどけば絆AP効率も恒常フリクエと変わらないので
周回しておいて何も損はないからな
普段は控えに低レア入れて絆ボーナス礼装6積みだけど?って場合は微妙に競り負けるかもしれんけど
-
>>304
くっさ
-
!やハート付けるのは(水着)BBちゃんだと思ったんだがマシュだったのか?
-
はじめちゃんにオベロンっているっけ?徐福ちゃんでよかろ
-
>>309
マジ?
宝具2でラスト追撃無しで倒せなくてヒヤヒヤしてるレベルでも行ける?
-
>>310
ああウチのはじめちゃん宝具5なんでー、わからん!
-
>>311
自慢かよコンチクショー
ありがとうございました!
-
一ちゃん宝具3Wキャストリアでギリ確殺
礼装のレベル上げないと確殺は逃した
-
自前キャストリア使うならWキャストリアでオダチェンもマスター礼装も要らないからな一ちゃん
-
はじめちゃん宝具3でWキャス徐福ちゃんで回れてるよ
たまに追撃必要になってもキャストリアで十分落とせるレベル
礼装のバフは使ってる
-
一ちゃん宝具1だから円卓最強に頑張ってもらってる
クリ殴り挟むけど自前で星供給できるから安定感凄い
-
NP足りてるならオベロンはあんま意味ないべ
宝具バフはイベ特攻と同枠加算だから大して伸びないし一ちゃんじゃBバフも乗らない
色バフか攻バフ足した方がいい
-
>>315
間違えた
キャストリアプーリン徐福ちゃんだわ
-
キャストリアでバフればAセイバーの刃物は全部聖剣になっちまうから
-
うちは串刺しにしてるわ
まあこっちも宝具1だからリンボと礼装足しても追撃必須なんだが
-
>>309
Wキャストリアで宝具5ならオベロンいらんけどマスター礼装のバフないとたまに残るね
決戦用カルデア制服の決戦強化使って残ったことは今のところない
-
アーキタイプアース召喚終わった途端にフレポガチャぶん回して
張角は凸まで来たのに徐福来なかったなぁ
もしかして7周年記念ガチャが全部終わるまで入ってなかったのか
-
>>312
計算してきた
Wキャストリア 極地10
ギリ足りない
https://i.imgur.com/lSl87VK.jpg
徐福の20%加えて確殺
https://i.imgur.com/sdETpi7.jpg
-
全然卵落ちないから自然回復分でいいや90++
なんか卵だけ極端に在庫少ないんだよな
ピュアプリで100個保証されてるのが唯一の救い
-
>>322
はい
=========================================================
◆サーヴァントに関するご注意◆
※下記のサーヴァントはピックアップ期間終了後、ストーリー召喚には追加されません。
・★5(SSR)アーキタイプ:アース
※下記のサーヴァントは本召喚の開催期間終了後より、ストーリー召喚およびフレンドポイント召喚に追加されます。
・★3(R)徐福 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
=========================================================
-
ひょっとして8月10日の終了を待ってからでも出なかったのかな
だったらすまない
-
たまに失敗するらしいけどエリセでも6積みできるのは良いよね これ参考にしてるわ
https://i.imgur.com/dyBsOMD.jpg
-
北斎WキャスプーリンでやってるけどたまにNPで事故るわ
-
>>324
スカディもアルクのアペンドとかでも玉子使うからそれじゃないかね
-
Wキャスヴラドおじで回ってる
断片礼装ならエルキワンパンできることあるけどレベル10なので
決戦礼装で絆要因の水着伊吹オダチェンしてバフってる
伊吹はアタッカーのはずなのに器用すぎる…
-
プーリンがスキルマと再臨で合わせて55個食うからね
-
卵は昔も今も価値が高いなー…
-
ここから黒獣脂が需要爆増の高価値素材になる方法はないのか
-
宝具レベル必要だけどメリュ子のアペンド3開けて回ってる
やはりこの妖精騎士最強ですわ
-
ナタデココは集めて嬉しいただのコレクションじゃないんだ
100個じゃ足りない? そうだね
-
>>335
年に1回だけでいいから補充してほしい…
-
90++ってボックスイベとかでも今後出てくるんだろうか
-
>>325-326
うーんやっぱりアーキタイプアース召喚終了後には追加されてるってことか…
水着イベの星3礼装とりあえず確保するかーでフレポ回して来なかったんよね
無念
-
余剰ポイント一定値毎にQPなり種火なり欲しいなと想う今日この頃
-
卵は物価の優等生
-
>>337
むしろイベントだけと言わず種火と宝物庫でやってほしいわ
-
ボックスといえば今年は上期に1回やっちゃったから次はクリスマスまでないのかね
-
https://youtu.be/E5pT2sF7ajU
もはや月姫要素が背景とナレーションしかない
パニッシュメント・ランスロット、名称はともかくこっちでも見たい
-
ボックスの種火とQPも今はそんなにうまくないからなぁ・・・・
-
>>333
脂は恐らく外れ枠扱いだろうから…(震え声)
>>340
卵の需要は公式にも把握されてる感あるよね
>>341
仮に宝物庫や種火に実装するならHPどれくらいが妥当だろ??あとドロップ量と質
-
復刻一個もやらないならボックスやるタイミングはありそうだが年三回はやらんかね
フレポが枯渇しそうなんだが
-
フレポガチャの星3は沼だからな
ピックアップ無しだから普通に地獄だぞ
-
後輩の水着とか良いからアルクの私服霊衣はよう
-
>>328
もう数十回やってるけどNP事故ってないが
北斎のスキル低いかスキル使う順番おかしくない?
北斎999で行けてるけど
-
PUあっても沼なんだよなぁ(医者重ねチャレンジ失敗感)
-
卵はまだ6体分以上あるんで基本的にはトラオム素材優先させたいな
意外にも水着で灰の216族来なかったのが驚き
-
>>343
シールダー奥義ってなんだよ…
-
>>349
獲得量アップを早めに食わせたくて補充あふれさせてたのが原因ぽいわ
ありがとう、順番変えたら安定しそうです
-
まてよアキレウスをバサカで狂化して呼べば単体クイック最強になるかも
どうです?アインツベルンさん
-
アペンドでも足りなくならなかった外れ枠は大抵在庫がたまってるから
新規と「外れ枠だから交換しなくていいな(慢心)」をやらかし続けている人間しか困らないよ
俺は困るw
いつの間にかランプも100個ぐらいしかない
-
コヤンスカヤレイドみたいなのまた来ないかな?ガチャ引けば絆が美味しいとか最高かよ
というかビーストⅣロスト飼わせて?サンドバックにしたい
>>350
分かる
医者目当てで引いたのに引けないままリンボ重なったから撤退したわ もう石も400しかない…
-
>>354
死んだ! 今宝具全部死んだよ!
-
そういえば最近のバーサーカー設定面であまり宝具使用不可にならないよな バーサーカーとか宝具封印が最もデカいデメリットだったのに
-
クラス補正が(通常鯖をベースとしたら)強化じゃなくて弱体化になっちゃうレベルの奴が増えすぎた
じゃあ狂化捨てるね! がまかり通ってる
-
えーマジ狂化!?キモーイ!
狂化が許されるのは初期実装鯖までだよね!キャハハハハ
-
キャストリア1の全スキル使用→オダチェンしてキャストリア2のAバフ、プーリンのAバフ、北斎のAバフ使用
水着北斎宝具で54%ぐらい回収
キャストリア2の残りスキル使用
水着北斎宝具で61%ぐらい回収
北斎のNP20、プーリンの全員NP20、礼装の攻バフ使用
水着北斎宝具
聖杯入り(Lv90)だとこれで安定してた
Lv80で行けなくても先に素殴りしてオーバーキル回収増やせば多分いけるだろ
-
>>354
誰が引きずられるんです?
-
狂化で一部宝具使用不可が最大のデメリットなのにSNの頃から大してデメリット感じない不具合があるから…
-
火薬が特に集めた記憶もないのに1000個以上ある
ずっと減らん
-
医者なら倉庫に宝具35くらい居る(ドヤ
>>361
Lv.80でも同じ手順で素殴り無しで行けるよ
-
今の流行りはパラケじゃなくて徐福なのか
そりゃかわいいほうで回りたいもんな
-
やだなぁ
神殿柱から削り出した現代製の斧剣の投影品にナインライブスの動きが宿ってるんだからバサクレスがナインライブスできないわけないじゃないですか
-
アキレウスって素でゾンビみたいなところあるからバーサーカーになったらやばそう
-
>>361
2T目でキャス2のNP20+プーリンNP20+北斎1スキル
3T目北斎のNP69(ここが一回64くらいで満たせなかった)
キャス2のNP30→宝具でやってた
詳しくありがとう、次回から見習ってみる
-
喋れないバーサーカーはこの先の戦いについてこれそうにない
-
パラケルと徐福はAバフの量はイーブン、NP獲得量アップはパラケルが上だけど徐福はNP供給もできる
パラケルのメリットは自分の宝具で1Wを片づけられるときくらいしかなさそう
-
>>368
バーサーカーアキレウスって字面でもうヤバそう
-
>>361
どうでもいいけど3waveマスター礼装バフ無くて良くないか
-
>>360
なお狂化EX(実際はDランク)
EXは規格外なだけで最高ランクとイコールじゃないから仕方ないね!
>>366
可愛い以前にNP30付与は偉大だからね
-
高級劣化徐福と化した美遊に救いの手を
-
バーソロミューもAで来ればメカクレを取っ替え引っ替えできたのに
-
宝物庫でキャストリアハベにゃんと使うと
パラPはマスター礼装のNP補助が必要になるけど徐福はマスター礼装フリーでいける
-
徐福ちゃんハイサーヴァントだから何か付いてそうだけどよくわからん
-
やっぱり徐福ちゃんは最高だぜ!
-
天目一箇神と神農ってプロフィールに書いてあるよ
-
>>380
そうだったのか、エアプだったわ
-
神農は結構ビッグネームだよな
女?伏犠と同列じゃなかったか
-
ハイ鯖になってるという割にはいまいちパッとしない
-
アマノマヒトツってエゴ村正の神霊が明かされる前に予想されてた気がする
-
アキレウスはバーサーカー状態を黒歴史と思ってそうだからライダー状態で出会ってしまったら暴れる前にシメそうだ
-
バーサーカーやエゴの該当鯖は特に多く出来るイメージある
狂った逸話ある英霊や偉人は多いし前者は「別人格の独立」だけでなくハイサーヴァント(=複数の神霊混ぜ混ぜ)でもOKだし
-
なんか徐福伝説のスキルで神霊の力借りやすい?みたいね
-
そういやDOMANお仕置きクエストやった時に鬼一がプリテンダーに返信した後、死んだはずのフランのカードが常に手元に来て他キャラのカードの絵を上書きする謎の事態が発生した
真のプリテンダーはカード選択画面すら騙すのか…
-
徐福はハイ鯖や使徒みたいに混じっているというより
神のご加護があるくらいのレベル感で力借りてるだけだからな
-
星3でNP30付与できるのは破格だよな
-
全体にNP獲得量30%アップ3Tも中々すごい
弱体解除もすごい 強化解除耐性もすごい
-
最近NP付与出来る低レアも増えたよな
アニング、バソロ、藤太とか10だけど全体付与出来るし
-
プーリンは全体30なら評価もっと上がったんだろうなぁ
いや、今でも使えるけどね
-
神農はヤクザについて調べてたときに知ったな
-
真面目にNP全体30付与の星5Aアタッカー来た日には水着伊吹よりもヤバい気がする
-
QPなんて有り余ってるから運営報酬で貰ってもどうせその内溢れるんじゃがー?
と思っていたが、何らかの不具合によって気付いたら10億切ってたのでありがてえ(テノヒラクルー)
-
水着伊吹がヤバいのはバサカな所なんだよね
バサカでさえ無ければここまで言われることはなかった
-
>>388
その不具合かなり前にもあったな
-
初見クエストはアルク水着伊吹オベロンでいけるから楽だわ
水着伊吹は相手が地ならカードバフをアルクに渡してもいいしほんと隙がない
全体でこんな壊れ出したのはこれからの最高効率は単体メインだからということなんだろうか
-
物欲センサーでエリち宝具1で伊吹宝具4になったけどアホみたいに強い
たぶん素の火力はそんなでもないぐらいしか欠点ない
-
困ってはいないが、未だにNP50獲得の単体セイバ居ないのか
-
>>401
一応剣フォが3w目でそうなる
-
水着伊吹がぶっ壊れぶっ壊れ言われてるけど
あのタイプはモルガンで見てたからそこまで驚きはなかった
水着伊吹が狂クラスとわかった時点で備えてたからな
個人的にはやっぱりアルクだわ
NP100チャージで1Wave目をスキップしてNP30配れるのは頭がイカれてる性能してる
-
ワンチャン7章では雑魚フォーリナーが出るから強バーサーカー大盤振る舞いしてんのかなと思った
全体エゴの星君配布したりメカエリ再配布したりもしてるし
-
アルクは絆礼装で1w宝具打てば味方に宝具威力25%バフも強すぎるな
-
>>404
異星の神だか地球……なんだっけ?旧所長とやるなら
フォーリナーわらわらの可能性もあるか
-
ちなみに攻撃優位をとるだけならフォーリナーにフォーリナーをぶつけるのも有効だったりする
-
絆パッシブはないと思うけど出たらまた時代が動く
ゴミ絆礼装と言われてた自己宝具30%アップシリーズも強くなる
-
つーかエクストラクラスの雑魚ぐらいさっさと出せよ
フォーリナー初出から何年目なのか
-
アルクの使い勝手は取り敢えず次のイベント待ちかな
今回はどうしても111回ってる方に目が行く
-
今回高難易度クソ簡単じゃね??
水着マルタとアンデルセンとマーリンだけで勝ったんだが
-
あと今回の水着イベシナリオつまらなかった気がする上に
いつもより短い?まだなんか続きあるのかね??
-
逆に111の変則でアルクが最適取れたら単体鯖いらないしそれはもう全てアルクで良いよ
-
>>403
アルクやっぱ強いよね 本人にNP100他全体にNP30はマジで破格
ただアルクの場合はEXクラスなのと特攻が宝具Lv依存で重ねる必要が多いからソコで気になる人は多いのだろう
-
>>414
追記
あと横バフもか
-
途中でポチ入るタイプのシステムは若干面倒くさい
-
>>416
アルクは極めれば前衛アタッカー×3(アルク+NP50鯖×2※アペ2Lv10)で1T目2ポチ、2T目1ポチで済むからポチ数は少なく出来るんだけどね(※なお重ねるの必須)
水着伊吹の場合はバーサーカー&Aシステム対応だから程々に重ねれば1T目でスキル全ぶっぱで中々の高威力を発揮できるのは強みだよね
-
>>412
消えた死体のやつ?
-
横バフに関してはその分お供の宝具レベルも上げる事で多少解決するが
まあ成金パーティーになっちゃうから確かに好みは出るか
キャストリアシステムするだけとかならアタッカーの宝具レベル上げるだけで良いしな
-
>>417
すまん訂正
1T目3ポチでした…すまぬ
※アルク&NP50鯖×2→NPチャージスキル×3
-
オダチェン許容できればアルク3連射+伊吹宝具とかいう訳わからんことができる
-
ここ数年の運営ちゃんはEXクラスばかり出して通常クラスの星5は弓が2年ぶりとかの自体になってるんだっけ
相性ゲーの破壊はお体に触りますよ
-
>>422
EX鯖は「特別感」あるし基本クラスよりは該当条件に優通が利くから使いやすいんだろうなー、とは思う
SN当時は弓とか槍の英霊は候補的に作りにくい的なこと言ってた記憶あるし
-
かつては星5全体剣が数年単位で供給なかったりしたな
弓星5は一時期ぼんぼこ出てた気がする(気がする)
-
あれだけあった800以上の石がスカディに全て消えたのにまだ出ないわ…ふーやーも宝具2止まりだし星5礼装2枚しか出てないし久々のクソ爆死で震える
-
そのくせEX枠1個しかないのおか(ry
-
なんだかんだでプレイアブルなクラスも14、基本クラスの倍にまで増えたか
-
>>425
そういうときは後から運が向いてくるから頑張れ
年単位なら期待値になる
-
>>425
それぞれ石2000個も使ったのにSイシュやメリュジーヌ1枚やっと引けた自分みたいなのもいるから頑張れ!(去年は地獄でした…)
-
出るときは全く出ないけど出るときはサクッと出るもんだから流れがなかったら引くべきなんだ
-
揺り戻しに期待するしかねえな
俺は正月が鬼門でマトモに出たことない代わりに周年に強い
-
今思えばプーリンは40連でサクッと来てくれてよかった…
伊吹は宝具2にするまで10万かかって吐いた
2、3万入れれば宝具2にはなるじゃろwとか舐めてた自分を殴りたい
-
☆4は勝手にくるけど☆5は来る!って感覚で感じないと来ないレベル
-
今年の夏はすり抜け率が半端なかったっすね
エウロペエルキカルナジャック太公望
いやーきついっす
-
実際どうだっけ?とLB6勢から現在に到るまでの実装鯖数えてみた(*は補助宝具)
とりあえず、そらフレ枠困るわな?って思いまちた
剣3 沖田オルタ 徴姉妹 シャルル
弓1 為朝
槍2 メリュ子 龍馬
騎2 太公望 マイケル* 馬琴
術1 阿国
殺1 光コヤン
(計11)
狂2 モルガン 伊吹
(計2)
裁2 若モリ 水スカ
讐1 水カーマ
月1 アルク
分2 バゼット スパバニ
降2 モレー 闇コヤン
騙2 オベロン プーリン*
(計10)
-
天井付近まで爆死かと思うくらい出なかったのに
天井通り越した途端快便になる
こんな事が数度続くとうちのカルデアの召還システムに不具合生じてるんじゃないかと
カルデア職員に問い合わせたい
-
>>423
というよりライターの自己満と売上だろ
多分EXクラス(バサカ含む)は売上高いとかそういうデータある
普通は本来の主役である六騎を立てる調整するけどこの運営だからな
-
課金なんてここ数年福袋にしかしてないわ
-
天井が実装した今だからこそ抱ける贅沢な悩み
-
天井衝突(途中で嬉しくない☆5すり抜け)して意気消沈した後に
単発2回で☆5新鯖引いて、またその後に30連で☆5新鯖引いて
プラスマイナスでまあまあになって何とか生き返りました
-
まぁ、実際欲しい鯖はエクストラクラス多いね
-
周年石はアルクガチャ天井で消えました(半ギレ)
更にこないだのプリヤガチャで一人迎えるのにほぼ天井目前まで引いて3諭吉吹っ飛びました(本気ギレ)
-
ゲーム的にもEXクラスは等倍や1エゴ倍率の想定で宝具重ねたくなるからな
そりゃ儲かりますよ
-
為朝さん実装された時に始めて天井に頭ぶつけたな後にも先にもなんだかんだ天井前にはPU星5引いてるなおアルク1枚来るまでにジャックちゃん2枚すり抜け
-
>>444
某パチでまくった資金全部消えたわ あれはやり過ぎたわ
-
戦力はもう充分揃ってるのに何故かもうガチャせんでいいわという心境にならない不思議
-
とりあえず天井つけたから売れなくなったということはなさそうでホッとしてる自分がいる
-
ふと思うけどオーディンはマリスビリーとは敵対しているのだろうか…
-
アルクやプーリンの宝具仕様は天井との関係邪推しちゃうのぜ
-
まぁ性能だけで回るわけではない下地が出来てるのは強いな
人権性能来たらソシャゲらしく当然ブン回るけど
-
新しいモーションの鯖欲しくなるもんね
-
>>446
アタッカーならクソ強ブッ壊れ扱いされてても、キャラに興味無ければスルーしてるな
キャラが気に入ったら問答無用で引くし、
好きなサポを生かしてくれそうなサポなら問(ryだから、
まあ安寧は無い訳なんですけども
ガチャ頻度低いから石貯蔵はあるものの、欲しいのが連続で来られるのは怖い
-
好きなサポを生かすサポってなんだ、好きな鯖を生かすサポだ
-
>>451
水着なんかもう当たり前みたいに再臨でモーション変えてくるからなぁ
-
よくセルラン比較でガチャ回らなかったと言われる李書文ガチャだって俺は諭吉を注ぎ込んでたからな
俺が性能度外視でおっさんに万札握ってラブコールするソシャゲはこれくらいだ
-
再臨でモーション変えるのはキャラ開発のボトルネックじゃなくなったんだろうな
-
他人の宝具5聖杯入りつよつよアタッカー鯖を借りれるのが好きなサポを活かすサポです
-
ヴリトラちゃんも伊吹並の性能にしてもらえませんか?
-
竜種格差反対
-
ヴリトラは今でも強いのでは?
ブラダマn
-
水スカは再臨でモーション変えるリソースを宝具に回して欲しかったかな…どうしてああなった
いや3臨で魚に乗ってアイス食ってるの可愛いけどさ
-
ヴリトラは普通に高性能なんだぞ
-
魚動かすのは開発的には結構リソースかかってそう
-
だって水着スカディは宝具使わないでしょ?
-
ヴリトラは障害キャラなんだけど実際のところ害があまりない気がする
割といいキャラしてるのに毒がない感じで話題にならないな
-
サポーター鯖よりアタッカー鯖は格落ちすること多いのが悲しいな
(マイルーム要因にならないように)ある程度の性能と好きなキャラだったら引くようにしてるが前者の性能面では格落ちすること多くて辛い…
-
>>465
普通に良い人(竜だけど)だけど、単純に出番に恵まれてないのでは
クリスマス以来、賑やかしでチラッと出て来るくらいで
味方サイドでイベ同行するところを見てみたいかな
-
配布されない配布鯖なのが辛い
課金せずに済んでいるという意味では良いのかもしれない
-
>>425
270連スカってるってことか?
震えるな
これはもう大奥とかの未回収石を総ざらえした上で300連に足りない分を課金するしかないべ
-
>>465
タイタニック八艘飛びの難易度調整で激おこしておられたな…
-
fgoあるある
「概念系無敵系を持つ鯖は不遇になりやすい」
カルナさん頼むから黄金の鎧を持って来ておくれ…!
-
fgoあるある
「設定を性能に反映という癖に防御系の設定は無視される。実装されても使い所が無い」では?
-
アペンドさえ開けられればサンタカルナさんも今回周回行けたろうに配布勢のコインはよ
-
>>472
まぁそうよね…弱体化パターンならあるんだけど…使い道が少ないし…
いやゲーム的に概念無敵系は再現が難しいのは分かるんだけどね?(主に味方では)
高難易度で敵の方は再現される時あるけどプレイアブルとしては微妙なんだよな…即死系でも言えることだけど
-
ブラダマンテばかり言われるがカルナさんも大概ですよね、正直大差無いと思う
性能的によしっカルナさん使おう!ってこと今無いだろ
昔々は神性特攻で周回に使っていたが、何年前の話だ
-
>>471
ちょっと前に実装されたモーさんは宝具スキルあったのにな
アキレウスも一年目だったらスキルほぼまんまだっただろうなー勇猛、女神の寵愛、戦闘続行
カルナさんそろそろ火力に強化入ってもいい
-
概念系無敵はうまく機能していないようだで済まされがち
-
スキルを黄金の鎧にして宝具使うと鎧スキルは永続封印か
-
クリスマス2020でアルジュナオルタといっしょにギルガメッシュを何度も刺した覚えがある
-
ブラダマンテは死産で、使われたことすらないんですよ(ケツ見るためにしか)
NP周りが不便とか便利な特攻がないとかそんなレベルじゃない
確率スタンとか親切心でデバフ機能が付いてる
倒しきれたら要らないし倒しきれないと宝具受けタイミングがずれる
ナーサリーの確率チャージ減もそうだけど
-
ギルもそうだが人気キャラの蔑はコンテンツの損になる
ゲーム性の拡張否定は(新しく出すなら相応に強くしなければならない)新鯖の実装と矛盾してるってことに早く気付いて欲しい
十数人くらいの固定メンバーの派生だけで回していくようなソシャゲと違って
このゲーム”本来は”性能インフレさせるようなタイプじゃないんだってば
-
>>475
去年のコラボの周回で使った気がする
槍☆5あんまいなかったので
今ならメリュ子か坂本さん使うと思う
-
>>465
わえちゃんチラ出の物事マゾい癖が面白くて好きになってきた
水着でメイン張ってくれるといいな
-
>>481
バランス調整のあまり倉庫番になるサーヴァントを量産しすぎだろ
-
>>466
さすがに水着伊吹、神ジュナ、モルガン、アルクみたいなのは何年たっても型落ちはしないだろ
-
折角だし水着使うか〜と思ったけど水着刑部とか見るともう悲しくなるななんか
-
ゲームさんぽ今更見てるんだけど
イアソンってfateだから情けない奴にされてるのかなと勝手に思ってたんだが
原典からして、弱いけどリーダーとしては有能キャラだったって笑った
そして羊毛が別に凄いアイテムじゃなく使い道がアレだったってのに更に笑った
何でそんなもん持ってるの黒歴史じゃないの☆3メディアさん…?
-
ヴリトラ伊吹童子と来たのでメリュ子も見張っておかないと特異点作りかねないな
-
チェイテピラミッド姫路城霊墓アルビオンか!?
-
ブラダマンテは性能はショボい、設定面でも明らか高レアに向いてない、そして何より創造神直々に噛ませに選ばれたという
-
>>489
大奥みたいなMAP探索か
そこらへんから素材取れるぞ!
素材といえば今回の収穫かなり改善されて楽だけど
ラインナップが個人的にイマイチだった
そりゃ施設的に氷やエロ本だろうけどさ
-
>>488
メリュジーヌちゃんはマスターが忙しくて構ってくれないとカルデア滅ぼそうとしたりする子だからイベントとかで特異点を作る担当に向いてるかもね
惜しむらくはメリュジーヌが主役=きのこ担当イベンといことだから(よっぽどのことない限り)実現しないだろうけど…
-
スカディの宝具使ってみたけどプーリンや伊吹に比べて星5のグラじゃねーだろ雑すぎ
アンジョ=サンが万策尽きたにしてもこれはひどい
通常モーションはかわいいのになあ
-
ヴリトラさんはドSだけどハッピーエンド絶対主義だからな
「今のわえごときに勝てなければそこまでの運命じゃ」の人外式割り切りができなさそうな子だから
初出以降のイベントラスボスは向いてるようで微妙に向いてない
伊吹はその辺イマイチあやしい雰囲気なのが共通認識ぽいので
-
今自分のフレやイベントのサポ欄を見て回ったら水着スカディを置いてるマスターが2人しかいなくて草しか生えない
逆にプーリンや水着伊吹は大量に置いてるから余計に落差が酷い
-
引いてるけどQPがないんです察して
-
>>494
わえちゃん悪役やる動機が初出イベで終わってるんよね
今後悪役やっても「苦労させたいだけなんだろうなぁ」で終わっちゃう
-
>>495
水スカ宝具1だしイベントの方にもイベ礼装を付けず凸TT付けてるのにメチャクチャ借りられるから需要に対し供給が釣り合ってないのかもしれない
-
星5を3体スキルマで5億近く飛んでくからその蓄えがなかった人は多そう
-
まさかここに来てハジメちゃん接待クエストがくるとは
-
拙僧上げてプーリン上げてスカディにあげるQPはもう残っとらんのです
-
水着スカディに限らず、礼装に何付けたらいいか分かんねえんだ
おそらく、同一フレに繰り返し借り出されるのはTTだと思うが
-
EXもALLもアルク道満プーリンだらけで水スカが全然見当たらねえ
-
>>499
宝物庫で10億にしておいたQPがなぜ既に半分に…と思ったが別に謎はなかったのか
普段NP以外は一気にスキルマなんてしないから知らなかったぜ…
-
半減時はLv120作ってたからそっちに稼いだQP種火フルで食わしてたからなぁ…
-
フレ両スカディTT出てたら借りるのにと更新したり申請送ってたが
そういう自分がバゼットさん礼装のままだったという(キャストリアはTTにしてた)
-
あと水スカはスキルは割と良いのに宝具演出が手抜き過ぎててそこもまたマスターから微妙な評価を下されてるんだと思う
-
去年のボックスで20億稼いだし一生安泰だながははとか思ってたのにもう1億切ったよ…
-
何か正面向いて逆さまの城とか出してくる奴
何か正面向いてふわっと降りてきて渦巻いてくる奴
なんかこう、今となっては素カディの宝具もイマイチ何してるというか演出と効果があってないような気も…
-
スカディ上げたくてこのタイミングで宝物庫通ってたけど結構すぐ貯まるのね
かなり拍子抜け極級って凄い
-
やっぱ周年配布石砕いて半減宝物庫周回しておいて正解だったかあ
-
フレスカディだいぶ増えてきたけどバゼットさん礼装の人が多くて
TT争奪戦で負けてるのかと思ってサポ欄みるとそもそもイベサポ枠にTTを置いてない人が多数
イベントでもTT需要はあるという認識が広まるといいんだけど
-
エリセ再臨したけど、1臨のシャツだけ脱いだ衣装はどこだよ……?
-
水着なぎこさんでタワー回るの楽しいんだけどフレ水着スカディを探すのが少し大変
-
>>513
これ欲しかったなあ
セーラーも可愛いけど
-
水着なぎこさん1-1-1は、宝具5と凸特攻礼装装備前提だったりする?
-
フレに水スカ出してる人が全然居ないって、水スカ嘲笑のつもりなんだろうが
いや、うちのフレは普通にそれなりに居るんだが(別にガチ勢厳選とかしてない)
各々で見えてる風景が違うのに、自分個人の目の前のことを嘲笑材料にするのは的外れも甚だしい
-
ここ2週間で何体実装されたと思ってるのよQP無いわ
-
ティータイムを付けてる割合は?って話
-
テスラカップあったから今年も秋のボックスないとしたら年末までQPもつか怪しい
-
QPが足りないっていうのはね無事新鯖引けた人の言葉なんです
-
年末にどんな地獄待ってるんだか分からん以上石貯めモードに入りますね?
必然種火QP少なくてもクリスマスまでは保つわけですね(フラグ)
-
スキルマにしてないサポ鯖なんてサポに出すわけがない
聖伐されるわ、そんなことしたらw
-
直近のキャラなら切らん定期
使うわけないけど
-
スキル石枯渇してるから水着スカディのスキルLV上げられないんだお…
BOXイベはよ…
-
>>517
完全に頭がおかしくなってる
少なくとも直近の流れは使いたいから言ってるでしょ、間違いなく
被害妄想でそこまで暴言吐いたら謝罪するか回線切ってID変えろよ
-
>>526
>>495が「草しか生えない」「プーリン伊吹との落差」とか言ってる件についてのレスだが、
何でそんなオーバーヒートしてんの
-
少なくともイベント中は111のプーリンとかでも切らないですな
今更だけど氷ブロックは再臨アイテム取ったら用済みつーか、QPにすら替えられないのな
パゼット礼装はそろそろお役御免かな?
-
落差っていうかPUがプーリン→伊吹→スカディの順なんだから育成が遅れるのは当たり前なのでは
あと術だから他にサポ候補がなあ…
-
そもそもプーリン借りないんですよ・・・・
-
全部終わった後でQPには替えられるがレートがおかしい
-
>>529
術じゃなくexなんだが、まあ術より苛烈な椅子取りゲームになってるけどex
-
道満オベロン闇コヤンがEX
水着スカディアルクェイド120ボイジャー120がオール
これで固定でいいかなあ?
-
>>528
今から最終日まで泥アップ礼装なしでエルキ殴るとして
氷1600前後、交換アイテム各2800前後は拾える計算
-
殺枠に居心地良さそうに座ってるクソ狐腹立つからどうにかして
-
水着スカディ出してるフレいなくて草 ←何が草なのかわからんがここまではまだスルー出来る
マスターから微妙な評価 ←自分が見えてる範囲だけで判断してマスターって一纏めは主語デカすぎ
まあ最後のレスまで見たらいつものアレな人だな
495 僕はね、名無しさんなんだ 2022/08/19(金) 01:30:14 ID:ehAGBTJU0
今自分のフレやイベントのサポ欄を見て回ったら水着スカディを置いてるマスターが2人しかいなくて草しか生えない
逆にプーリンや水着伊吹は大量に置いてるから余計に落差が酷い
507 僕はね、名無しさんなんだ 2022/08/19(金) 02:21:27 ID:ehAGBTJU0
あと水スカはスキルは割と良いのに宝具演出が手抜き過ぎててそこもまたマスターから微妙な評価を下されてるんだと思う
-
妹ガチャですり抜けアルテラ食らって膝から崩れそうでござる
-
なんかガラテアまで来たしもう天井叩くか…配布石が尽きるだけだ
-
やっと来た…
200連で星5三枚出てるから勝ちは勝ちなんだが朝から疲れた
-
>>512
単純にまだ氷集めてる人が多いだけだと思うぞ
-
今年は例年以上に酸味の強い葡萄が豊作だなぁ、まあ数ヶ月後には極上のワインになってそうだから構わんけど
>>538
お疲れ様
-
そういえばBBAQQだし水スカとサンタカルナも相性いいのかな
バスターのクリ威力アップとクイックのクリ威力アップで来たカードによって使い分けも出来そう
-
カルナと言えば昔はクリアップ40だけで実質宝具とか言われてたな
-
>>539
おつかれ
ガラテアはプーリンキャストリアと組み合わせると耐久も狙えるしおすすめよ
全体回復持ちでえらい
-
ガラテアの毎ターン全体弱体解除いいよな
強いて言えば弱体解除のタイミング変えて欲しいぐらい
-
クリバフ40って当時でもそんなに珍しかったかな。心眼偽Aとかでもそのレベルだけど
1部でクリティカルが宝具って言われてたのはラーマや黒槍王とかのイメージ
-
>>546
単純に槍の高レアが少なくてAtk格差があったのとキャラ人気(キャライメージ)じゃないか
-
カルナのクリはヤケに火力出てた覚えはある
-
カルナは宝具についた効果とか補正込み最高ランクだったATKとかもあって一時期は本当に最高火力の一角だったよ
全体槍じゃ3年間くらい頂点だったんじゃないかな
-
低ATKのナーサリーが自己改造だけでアーツゴリラと言われてた時代
-
クリティカルが宝具って聞くと全盛期の邪ンヌも連想する
-
カルナが暴れてた時代だと天草もめちゃくちゃ強い時期だったな
天草もそろそろテコ入れ欲しいなと思ったが宝具からスキルまで全て強化済みなんだよね
-
槍オルタもクリ強いって星4配布でおすすめされてたりしてたな
-
Qがクソ弱いと言われても
ジャックと沖田が強いと言われた時代(星ジャラジャラ)
-
天草は生まれた時が微妙火力すぎて下積みも長かったけど
イベで攻撃UP礼装つけてブイブイ言わせたりもしたなあ
-
邪ンヌはNP30付くだけで今の環境にも復帰出来るスペックはあるよな
-
天草は出た当初火力が低いのと強化解除がそれほど重視されてなくて評価いまいちだったね
祭の高難易度で敵の回避や無敵を無視できる+混成に強いところを示したあたりから上向きになった気がする
-
NP30付くだけで最前線に戻れる初期鯖結構いそう
特に初期バサカ勢
-
魔力逆流のNPUPを3Tにするだけでいいよってバサスロくんが
-
今は周回性能が最重要だけど昔は火力が大正義だったからね
マーリン時代懐かしいわ
-
天草火力低かったかな
BBBつえーって言われてた記憶あるけど
-
天草はEXでインチキしてるからな
-
>>561
なんでかEXアタック(遠距離版)の性能が高かったが
自前バフはまったくなかったからサポーターの補助必須
これ今考えても酷いな
スキル強化でBバフ付いたり宝具で火力とクリ発生ダウンが3Tに増えたりで
高難易度でマーリン孔明と組んでの安定感は高かった
BBちゃん(ムーンキャンサー)とやったときはダメージ出まくりで新鮮だった
-
強化解除ですべてのギミックに対応できた時代は天草天下だったな
剥がせないバフが増えたら使い所無くなった
-
ホームズよりマシ(怒)
-
ホームズは戻ってくる時に自己封印解けてるから強くなってると信じてる
新鯖?そんなー
-
ホームズは宝具で無敵貫通諸々付与できるから高難易度TA動画だとよく見掛けるんだけど
役割と言えばそれくらいだから
好きな人にとってはもうちょっと何かが欲しいか
-
今回の高難易度でぷーりん(の無敵)をズブリするのに使ったなホームズ
-
福袋で来た天草君、宝具1だから全く出番がないんだよな
強化解除ならnp50チャージの水着アビーの方が使いやすいし、かわいいし
-
今回の高難易度、武蔵ちゃんの無敵貫通でサクッといったわ
なお伊吹さんは引けなかった模様
-
無敵貫通外付けも星4のジェーンいるしなあ
NP50はありがたいんだが肝心の宝具がやっぱり足りない感
マシュのラストアーク久々の決戦術式か
バレルじゃないしやっぱりワンチャンラストシオン期待しちゃうな
-
今回の高難易度は特攻礼装やイベ特攻鯖でやれば火力は余裕だったからな
後はキャストリア入ってれば大体デバフも解除してくれる
-
いや決戦術式と決着術式は違かったわ
前者はアケでビースト屠る奥義とか何とか言ってた
-
運営的な粛清防御の回答はターゲット集中なんだなと思った
-
>>571
オルタナウスではないから時期的に1部マシュなんだよなメルブラのは
FGOに技っぽい技があまりないので「パニッシュメント・ランスロット」「ハイアングル・トランスファー」などファンサ的な技名が多い
ランスロットが何をした
「決戦術式:アラウンド・マイマスター」はこの後輩、重いよ……
-
重くない後輩は最早レア属性なのか…?
-
ラストアークのカットインといいメルブラだと埋もれ気味のデカさが目立つな
何とは言わんが
-
実質、マスターの名前を必殺技にしているので
アルトリアなら「約束された勝利の士郎」
ネロなら「招き蕩う黄金ザビ」
-
理想を刻する王の鑿ェ・・・
-
週末には完走できそうだ
ぶっちゃけ周年まで半年以上ほぼログイン勢状態だったけどやっぱり好きなキャラがメインで出るってのはイベのモチベーションに一番影響する
-
自分もログイン途切れることもあるくらいモチベ下がってたけど推しが夏イベでメインになって復帰してからは数年モチベ維持できてる
好きなキャラの活躍ってまさに燃料だよね
-
決着術式:
青子の魔弾(が将来的になる)
レオのソードキャメロット(ロードキャメロットの伝承を利用)
カルデアの聖剣エッセンスを利用した決着術式
決戦術式:
冠位召喚は決戦術式
(英霊召喚は決戦魔術)
決着術式は個人や家の果ての限界術式って感じなのかな
-
天草くんは肝心な敵のバフが箱にはいって剝がせなくなってからイマイチ使うメリットが減って、
卑弥呼キャストリア対策等で色んなキャラがお気持ち次第でバンバン強化解除をかましてくるようになってからは、
敵として出てくることもなくなった
シナリオ的にも、裏切り黒幕仮面役をマンボちゃんがやるようになってからはめっきり出番が減って
今は嫁のセミ様娘のスパムと共に静かに余生を過ごしています
-
妖術師の方の天草はあのまま行ってたら異聞帯の王枠に収まっていたのだろうかとふと思い出す
-
始めてからまだ連続ログイン記録続けられてるから、ログイン途切れたらそれだけでモチベ落ちそう
-
去年も主役イベントもらったじゃーん
-
>>584
あれ、亜種空想樹開花一歩手前って段階だったようだしリンボが異星の神呼ぶなりまたぞろガバチャーするなり亜種世界ごと破綻するなりで終わりじゃないかね
-
LAみたいにシータセタンタもアプリに来れますか?
>>584
妖術師どの苦しめることしか頭ないからインド終盤みたいにすぐ枯れちゃいそう
空想樹じゃなくて異星の神の観測で作られてるっぽいから異星の神が観測切ったら崩壊するんじゃないか
-
怪盗イベは短いのが難点だったが話も鯖の会話も良かったな
-
天草くんは怪盗になってめちゃ楽しそうだし…
探偵エドモンイベとかWDでありそうありそう言われてて結局やらなそうだな
-
宮内庁の渡辺です、で一番笑った
真面目に普通に行動するだけで面白い男、渡辺
-
道満持ってない場合、水着スカディゴッホちゃんサポ道満でも悪くないな
1wにゴッホ宝具挟むけど星出し付いてるから仮に1wが3じゃなかったら無理に道満が宝具使う必要がない
水スカのS3を星じゃなくてゴッホの宝具目当てで使う事になるけど2wQ切れば十分星足りる
-
わくわくエリセランドの弟もかわいかった
>>591
一言なのに面白いってすげーわ
-
綱は茨木にスッとペン渡すわ溺れた茨木助けるわ茨木の側に居すぎである
お話したいのに見つからないのは遠くに隠れてるんじゃなくて近くで気配消して見守ってるからなんだな…
-
マーリンと見た目あんま変わらないから勘違いしやすいけどプーリンはプリテンダーだからこいつも同じく限定ガチャの水スカや道満と同じEX枠なんだよなぁ
勘違いして術サポを覗く癖がついてるから気を付けよう
-
まぁ手を斬り落としてコレクションするほど茨木好きだからな
-
それでよく上司の頼光から注意とかされないよな
普通そこまで茨木に寄り添ってたらバレると思うんだが
-
エリセランドの種火がすげー美味い
まだ1週間以上稼げるなんて
閉園しないで
-
頼光は水着で温泉ならご禁制ではないが通じるからな
鬼の研究とか言っとけばバレへんバレへん
-
EXサポはマジで激戦区だからもう1枠追加して欲しい…
-
綱と鈴鹿は来年水着来そう
-
EX借りる側だとオベロン道満いればそれでいいからなぁ
-
>>602
あとはアルクもだな
アルク道満オベロンさえいればそれで十分なのがEX
-
まぁ秤讐月・エゴ降プリの二つに分けるくらいはあってもいいのでは
-
TT増えないと結局なぁ
-
おはガチャだってあと40回以上引けちまうんだぜ
-
EX枠も足りないがどうにもこうにもTTが足りない、あと2枚くらい欲しい
ランチじゃ誰も使ってくれないし…
-
>>606
おはガチャで目当ての☆5引けたこと一度もないから金の無駄だとわかってもうやってないな俺
-
>>603
闇コヤンもいるよー
-
>>609
そうだったw
プーリン水着スカディは自前だけで運用すればそれでいいみたいな性能だな
-
>>606
ここまで来るとおはガチャも割と馬鹿に出来ないな
星5鯖はともかく星4鯖はそこそこ期待値があるし
-
うちのライネスはおはガチャ1回目で来た天使だぞ諦めるな
まあ初回と幕間復刻で沼りまくったんですけどね
-
おはガチャ出たことないからおはガチャの為の課金は抵抗ある
福袋の残りを使うくらいだな
-
今のところおはモルガン、カーマ、魔王信長、ガラテア、マイケル、北斎だな
カーマ以降は微妙メインPUの方で来て欲しかった
-
水着伊吹の実装で、別方向での強さがある&別クラスのSイシュ水着カーマはともかく、
クラス被りでNP周り負けてる水着武蔵の立場がマジで無くなった感がある
他キャラと違って、シナリオ的に今後の強化&幕間チャンスが望み薄なのも痛いな……
-
女武蔵はオリュンポスで完全に完結しちまったからもう無理だろ
汎の男武蔵を新規実装するしか手はない
-
言うて回避ガッツ無敵貫通の有無があるしなあ
別にシステム自体はできるのだからもっと強化すべき星5狂いるだろ婦長とか
でも宝具強化は欲しいです
-
>>616
あれは映画でいう一番の山場
復活というか幕引きちょろっと出るようなとこあって終了するんじゃないかな
-
通説通りの身長体重の女武蔵希望
-
>>603
アルクは自前いればいらね
-
水着伊吹はATKが讐邪ンヌに並ぶトップクラスで尚且つバフ量もかなり高く横バフも出来てサポにも使えるというのがぶっ壊れてるんだよな
誰がここまでしろといった
-
若森が言ってた攻撃特化の彼女が異星の使徒武蔵ちゃんだよ
-
女武蔵が異性の使徒となって復活して敵対したらぐだはもう曇るどころか折れると思う
-
FGOの高難易度やってたら自分で無敵貫通持ってる優位性はわかると思うんだがな
水着武蔵のあの性能で終わったとか言い出したら
それ以下の性能はなんなんだ
キャストリアと相性の良い無敵貫通持ちアタッカーという時点腐らんわ
推しを見て悲しくなるからやめてくれ
-
アラフィフが言ってた「彼女」ってのは誰だったんだろうな
-
アルクピックアップまた来て草
-
混ぜる幻霊を殺意高めのやつマシマシにした感じなのだろうか「彼女」
-
マシュの強化大成功2倍……い、今更……
-
そらもうイレーナブラヴァッキーよ
-
【サーヴァントのピックアップはございません】ってもっと大きめに書いた方がいいと思うの
セイバーも参戦してるし一瞬勘違いしたぞ
-
>>628
新規の為新規の為(いないとかいうな)
-
でたー礼装ガチャ
-
マシュ礼装ピックアップか
笑顔のしるしだけ大量にもってるわ
なぜか
-
一瞬召喚のデフォルト画面がスト限化されたかと思った
-
アルトリア←わかる
徐福←まあわからんでもない
ローラン←
https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2022/melty-blood_cp2_pu_jnfaw/top_banner.png
-
武蔵は無敵貫通があるからまだマシでどっちかと言うと周回でしか出番ない水着カーマが一番辛い気が
Sタルも全ての色で使えはするが各色の戦力が充実してきたので辛くなってきた気がせんでもない
-
たまーに
マスターレベルそこそこ上がってるけどオールマシュLV1って人見かける
数々の初心者支援のおかげかマシュ強化しなくても一部終盤問題ないってこともあるんだろう
>>630
セイバーとマシュに興味持って始める人もいるかもしれんし
紛らわしいよなバナー
-
>>635
ただ通常のガチャ画面流用してるだけだからな
実はアルトリアすらPUではないし
-
セイバー以外直近で実装された恒常ってだけでしょ
いや我が王くらいPUしてもいいだろ!!
-
グランドニューイヤー(タゲ集中1T+無敵1T)は1枚くらい持っておくといいぞ
-
>>622
その発想はなかった
何故かごく自然に、トラオムの女スナイパーだとばかり思ってた
-
いつかその女性サーヴァントが燕青を殺しにかかるイベントとかやるのだろうか
-
>>640
無敵ないタゲ集中礼装欲しいです…
看板娘さん復刻まだですかね?
-
メルブラならアーキタイプアースもピックアップしろ
-
モリアーティが彼女どうたら言ったのどこだ?
-
>>636
遠坂姉妹は虐めてなんぼのキャラなのよ
-
>>643
無敵ない礼装もPUされてるじゃないですか
防バフ60%ついちゃうけど
-
せめて円卓関係者ぐらいPUしろよ…
こういう闇鍋礼装ガチャを回すのは相当な物好きだけでしょ
-
>>647
タゲ集中礼装を使うのは高難易度の疑似オダチェン目的だから
防バフは一切いらないんだ…
-
メルブラは前日の大会EVO2022が割と盛り上がってたのは覚えてる
ただやっぱりゲーム性に難ありだから世界換算でも人がかなり少ないの問題
-
>>645
今回のイベントでワルキューレ加入した後、おばけ屋敷の所に出るクエストでモリアーティが言ってた
新宿で何人か候補が居て、最後攻撃特化より絡め手行ける燕青をモリアーティが選んだので燕青を恨んでいるとかなんとか
-
>>649
レアプリでアウトレイジ買うよろし
-
イベントシナリオなりで活躍するときにピックアップもいいけど
そういう出番全然ない鯖もいるし
スト限は雑にピックアップしてくれていいぞ
-
>>652
高難易度に当時意識を向けてなかった馬鹿マスターのボックスには何故か熱砂があるわけですよ
-
タゲ集中礼装優秀だからなあ
-
看板娘2枚あったから星5の選んじゃった当時
そんな不自由してないけど
やたら上げられるからアウトレイジ欲しくなった
-
看板娘についてはタゲ集中はデメリットと思っていたのかな…?
-
ステラしたりブラックバレルしたりゲステラしたりデスチェンジしたり
マスターはサーヴァントの心がわからない
-
一応ちょっと劣る程度の礼装は出ているカレスコ黒聖杯と違って、看板娘はガチでオーパーツだからな
今の基準じゃ絶対許されない
-
許されないけどアウトレイジあればそっち使うから問題ないぞ
-
看板娘が最後にガチャに入ったのはいつだっけな…
京まふガチャに沖田さんと一緒に入ってた気もする
-
>>650
EVO効果凄い
スチーム同接70人が10倍の700人になったから
-
もうEX枠に水スカ、闇コヤ、ゴッホのどれか置いてないフレは切るわ
すまんの
-
マシュのメルブラ参戦でマシュ礼装がPUされるならライダーさんが参戦すればライダーさん礼装(含看板娘)がPUされるわけだな
-
>>624
水着武蔵煽りしてる奴はクラスしか見れてないから浅い
死んだのは水着カーマ、Sイシュタル、その他全体A鯖です
-
メルブラにマシュが参戦したのと等価交換でFGOにアルクが来た
ならばセイバーが参戦した代償でカレー先輩をこっちによこしてもいいのでは?
-
沖田さんガチャを頑張れば看板娘は持ってるはず!
-
>>666
セイバーはSNからの参戦なのでノーカン
-
>>666
現メルブラにアーキタイプアース(姫アルク)なんていないんですが…
あとセイバーさんはSNからの参戦ですよね?
-
ライダーのアキレでも飛行機150トン動かしてたし 勇猛A+と寵愛のスキルあるから
並の宝具以上のパンチ打てるし それをバサカしたらもっとすごいことになりそ
ペンテシレイアが向かえうたないと
-
ぐだぐだ総集編があれば看板娘も復刻されるんだろうけどなぁ
総集編は当分やらないのか年1ぐらいであるのか
-
いやFGOアルクは月姫混じってるしきのこ曰くマシュとは通信交換だよ
-
おや?マシュの様子が・・・?
-
>>667
…そーなのかー
…持ってないわ(笑)
-
そういや一時期SNKのキャラが他の格ゲーにコラボ参戦してたがメルブラにリュウや京とか来ないかな
-
沖田さんとガチャ相性良すぎたせいで看板娘持ってないんだわ
-
2部マシュはいつ覚醒するのか…
家出したギャラハッドが新しいスケベ衣装こしらえて帰ってきてから?
-
>>671
過去配布鯖のコインの問題がある以上総集編やってくれないと困る人もいるはずだけど今年のスケジュールに総集編やる余地残ってなさそう…
-
マシュは戦闘面で覚醒するより、盾の扱いに精通して欲しい
具体的に言うと、聖晶石召喚にボーナスとか付けて欲しい
-
>>672
じゃあもう何人か通信交換しよう
FGOを代表するキャラと言ったら…ゴッフでいいかな?
-
じゃあネコアルクあげるからエレちゃん貰っていくか
-
メルブラのマシュ
・まあ当たり前だが普通に死徒とか相手でも戦える
・第一の獣と戦った後から来ている
・英霊と人間の魂が混じりあっているため、このままでは■■として生きることになる。死徒になるより悍ましい結末。
-
>>682
あーこれ本家に対するフラグありそう・・・
マシュも厄ネタ抱え込んでるな
-
>>680
シオンをメルブラに貸してシエルを借りよう
-
マシュがなっちゃう伏せ字2文字か
「人形」とかかな
-
変態になる
-
>>685
起源が剣の士郎よりも惨たらしいな・・・
いや桜よりも惨いか
-
標本
-
士郎と桜は幼少期に悲惨な目に遭ってそっから光を取り戻していく物語だが、ぐだとマシュは光から闇へと堕ちていく真逆の道筋っぽいのがなぁ
-
兵器かな
サーヴァントは兵器だって冬木でキャスニキがわざわざ言ってたし
-
FGOだと鯖メインになるから忘れがちだけどそうか起源という闇もあったな
-
https://i.imgur.com/85SVD9p.jpg
こういう太もものピンクローターの本体挟む用の謎バンド狂おしいほど好き
-
家老になって法螺貝常備になるよ
-
>>692
突然のガチャ欲求が俺を襲う!
-
陽キャを宿命つけられた起源もありそうだけど「太陽」くらいじゃ陽キャ名乗れないのが神話なんだよな
-
スカディの最終見るとエリちもシャツ脱いで欲しかったってなる
今のもかわいくて好きだけど
http://imgur.com/KFiSARq.png
三臨で湿度上がるけどエリちが楽しそうに笑ってるだけでなんか感慨深い
-
>>692
透け衣装ってほんと神だな
-
エリチ可愛いけどシャツ脱ぎ黒ビキニ再臨無いのだけは一生許さない
-
エリちもロリ判定で露出許されなかったんやろなぁ…
-
色気のない原作スイムウェアが三臨かぁと思ったけど宝具で背面見たらとんだドスケベ衣装だった
-
>>690
同じ後輩属性の桜よりも惨い末路臭いのが…
-
シャツを脱いだ姿はマスターの想像力の中にある
-
>>700
ぱっと見びんぼっちゃま状態で二度見したわ
-
FGOの主人公マシュはかなり長い期間働いてくれてるから報われてほしくはあるけどなー
-
スタァだって再臨絵でマスターだけに見せてくれたのに…
-
今年の水着が収録されたマテリアルは何年後になるだろうなぁ
-
まあこれでマシュがメリーバットエンドだったら
その時こそ「新しい騎士の誕生が楽しみだね!」とマシュとギャラハッドを見守っているマーリンが本当にロクデナシだったと理解される事になる
-
マシュがバッドエンドになったらフォウさんが怒っちゃうよ
-
最初はそういう予定もあったかもしれんけどもうそういうENDにはしないだろうよ
そうなる未来もあった的な匂わせしつつ
最後にギャラハッドが何かよく分からん聖人ムーブしてデミサーヴァントとしての力とか持って行って普通の女の子になるとかどうせそんな感じの優しい世界だよどうせ
-
単なるバッドエンドならマーリン許さんでしょ
マシュ本人が覚悟をもって自分の意志で地獄へ突っ込んでいくならマーリンという男は止められないけど
-
問題はその最後というのはいつになるかってこったな
ユーザーの意見に任すとは言ってもきのこはバリバリ3部やりたがってるし
-
>>710
世界のバッドエンドに関係するなら兎も角
たった1人の個人にそんな直接的に肩入れするのはマーリンらしくない気がする
-
やっぱり水着鯖は水着着ないと駄目ってわかったわな・・・・
普段使いできるように再臨で私服着たりしたんだろうけど
肝心の水着が1着しかない鯖もいるしそれが外れなら悲しいことになる
-
スレチだがいまだにSwitch版メルブラに更新こないの萎える
>>713
勝手に決めんな エリち3臨が原作で良かったわ
-
>>712
マーリンはぐだのファンと言ってるけどあいつの視点だとFGOって物語スケールで見てるからね
後悔からハッピーエンド主義にはなってるからヒロインポジの尊厳は守ろうとするかと
-
そういえばマシュコイン120枚になっているマスターいると思うけど、アペンド解放とかに使った?
アペンドって基本的に2を開放するのが安牌なんだろうけど、3の対EX攻撃適性も気になってるんだよなあ
-
>>716
2部マシュは礼装とか気を遣ってやらないと宝具まで遠いのでアペ2を開けたくなるが
おっしゃる通りアペ3も気になるので結局開けてないマスターが私です
2部マシュ覚醒までがこんなに遠いと思ってなかったなぁというのと
やはりギャラハマシュが強いんだよなぁ@妖精國
って思いながらマシュは結局礼装持ちしている
-
マシュが何らかの要因でセイバー+親?の剣まで継承 はないか
-
そういえば結局三臨マシュの腰の剣使われなかったな
-
>>716
EX攻撃のが幅が広いし良いと思い
-
マシュさん色んな媒体で巨大な盾を振り回すパワー型みたいな扱いだけど筋力C程度なのよね
エミヤよりちょい力強い
-
シールダーだし腰の剣は持っていてあえて使わないことに意義があるんじゃないっすかね…
-
>>716,720
悩むねえ
まあ今の所使う機会はストーリーくらいでしかないだろうし、棚上げかなあ
-
安価ミスッタ(´・ω・`)
>>717,720
-
ぐだも今この青年の段階でパツシィの呪い受けて士郎のサバイバーズギルトに近い精神性に作り替えられたしマジで光からどん底の闇に堕ちていってる気がしなくもない
-
ギャハラッドの剣って愛するものを絶対に殺す剣じゃなかったっけ
この剣ならぐだは先輩だからまた解釈でもめそうだど教授の魔弾の射手も平気だから大した問題ではなさそう
-
打撃は相手に致命傷負わせない言い訳が効き易いからな
-
マシュ強化きてるやん!!
うおおおおおおマシュ120にするぞおおおおおおお!!
………
-
片手剣より両手で鈍器で殴った方が強いとかかな
-
槍タワー、はじめちゃんで周回してるけど徴姉妹でもいける?
-
>>726
ダビデの剣とベイリン卿の剣があってギャラオとコハルが持ってる二振りが多分それなんだろうけど
マシュのはデザインがどっちとも違うな
見た目近いのはダビデのやつだけど
http://imgur.com/lSttRdf.jpg
http://imgur.com/eWDKjhQ.png
-
>>730
自分で試してないから分からんけどいけるってレスなら何度か見たな
-
TT水スカがやたら借りられてんな
Qパ楽しんでんのかな
-
水着スカディ引いたけど、自前の通常スカディとあわせて
フレの仕上がったQアタッカーを借りてシステムできるのいいよね
連射力だけならスカスカ同士よりもここにキャストリアや嫁ネロ入れたほうが効率よくなるぐらいだし
-
ハイアングルなんちゃらって元ネタあるんかな?
-
マシュの技にバスター、アーツ、クイックの名前入ってる
-
蘭ちゃんの絆上げたいから周回パに組み込んでるけど第2スキルの効果全体化しないかなぁ
味方に第2使うと第3の強化入らないことあるのがちょっと
ま、シンの強化ターンがきたら強化されるかもしれないし気長に待つか!
-
>>735
メリュ子も使うしランスロット系列のなんかなのかもしれん
-
信じて送り出したマシュが...
https://i.imgur.com/HjeUac8.jpg
https://i.imgur.com/21VOZT3.jpg
https://i.imgur.com/odJc6ph.jpg
-
ランスロット流は隙の生じぬ二段構え
-
スカサハよりスカディの方がデカいのは設定通りみたいだな
-
>>739
アカンて
-
マガジン漫画だとオルタニキ相手に攻撃中に再臨して剣が現れてそれにオルタニキが気をとられたところにシールドアタック通ってたな
-
>>741
おっぱいの話?
-
>>739
これもう十二勇士だろ……
所詮はフランス出身ランスロットの子か
-
ケツしか個性ない誰かの話はやめろ
-
所詮は円卓に泥を塗った男の娘か、卑しか女ばい
-
>>694
周年で医師配ったろ
1000個ぐらい
それあれば余裕で引けるんじゃね?
なあみんな? まだ残ってるよな?
-
マシュは被害者だから
女に自分のコスプレさせるときにえちえちアーマーしか許さない拗らせ騎士ギャラハッドのな
いったいいくつの並行世界で被害者を増やそうというのか
-
>>746
ノットくっころ騎士とか色々あるだろ
あるよね?
-
>>739
去年の段階でもう純粋なマシュは居なくなって、都会の空気に染まってしまったんだ
上京前
https://i.imgur.com/EJotz0E.jpg
上京後
https://i.imgur.com/WX4WBvi.jpg
諦メロン
-
>>748
アルクと水着星5、3人を全部1枚ずつで1500石ぐらいはなくなったな
-
え…絵師…
-
ウマのガチャ更新すら圧倒し、10日間セルラン1位維持か すげぇな
-
ブラダマンテは通常モーションで盾のせいで近接で何をやってるかまったくわからんの改修せんかな
-
水着イベントって本編一週間で終わってたっけ
もっと長かったような印象
というか今回がなんかあっさりだったなーというか
-
夏イベ鯖は趣味の領域のが多かったのに
今年はサポーターとして優秀なプーリン水スカに
全体宝具歴代最強級ある伊吹だもんな そりゃ回るわ
配布石もアルクで無くなってそうだもんな
-
16万で
LA2 ガレス1
伊吹5 エリセ5
スカディ1 武則天1
星4のすり抜けが酷い夏だった
-
>>754
正直ウマはハフバが来週に控えてるからガチャできないわ
新シナリオもくるからそれにあわせてまた環境変わるだろうし
-
>>748
残り300しかないよ…
アルクリンボ伊吹は早めに来たがスカスカ様と妹に合計で天井分吸われたわ
オベロンまでに天井貯まるかな…
-
配布石あれだけあったのに廃課金してる人結構いて怖い
-
いろんなソシャゲ掛け持ちしてる人にとって夏は毎年やばそう
-
90++をWキャストリア、水北斎、水スカでやってるけど
スカディのおかげでクリ殴りでも火力かなり出せるの楽しいね
星もわんさかでるし、今後も変則系で出番がちょいちょいありそう
-
配布石なんてアルクで消えたよ
-
貰った石も
貯めてたQPも
何故か何もなくなってしまった
真夏の怖い話
-
>>762
FGO、ウマ、パワプロやってるけど課金は基本的に福袋系や周年記念系のしかやらないけど
それでも十分楽しめてるわ
-
最近コミュニティの最低宝具3煽りが多いから
つい回した人多そうだわ アルク宝具3にしても結局フォウムズで種火確殺は難しいしあんまり意味無かった
-
マシュがネコアルク相手ならフルパワー上等だなんて解釈違いですもっとやれ
-
アルクで480個あった石全部使った後、新たに伊吹に天井分の石課金したぞ
-
>>767
>最近コミュニティの最低宝具3煽りが多いから
なにそれ初めて聴いた概念だわ
-
>>751
典型的な
ヤリサー先輩に食われる田舎から出てきたJDの図
みたい
-
まあ内容は単にパビリオン巡りだったからな
エリセ周りのネタは開発の裏事情入ってないかとかゲスい勘繰りしちゃったが
-
天井がついた今、運営は宝具レベルを重要なものとしてより推していきそうな気はしている
-
アルクの宝具とか特攻倍率が宝具レベル依存だからな
恐ろしい
-
>>771
下の画像、一緒に色黒マッチョの女たらしが写ってるんだよな
-
そういえば
エリセ一人出すのに18万使ったって配信者がいたな
星4にも天井が欲しい
-
>>767
2はともかく3煽りってどこの話よ
-
星4の個別PU率が2パーぐらいにならないかな
すり抜け率がひどい
-
>>773
すでにコインが・・・
聖杯いくらあってもレベル120作れないわ
-
意図的に宝具重ねた鯖って結局あんまりつかわないまま倉庫番してるのばっかりだな…
-
ガチャ改修無かったのがなぁ
直前までPUあったからやると思ってたわ
-
コインも聖杯も足りない
-
>>775
マッチョ(筋力D)
なお、FGOの筋力参考表がこちら
https://i.imgur.com/UeZ0rcb.jpg
-
アペンド2開放して120まで上げるには最低宝具3必要だからかな?
-
こんだけセルラン良いと今のガチャシステムが改善されることはしばらく無いだろうな
-
結局星4WPUの根本的な問題自体は解決してないのが不満だわ
-
むしろこれだけ改善されたのにまだ改善して当たり前と思ってるユーザーが一定数いるのが恐ろしい
-
ガチャ固有演出は派手になったから(いらない)
-
>>780
そうなのか
ワイは我が王とか星5ランスとか意図的に宝具10にした鯖をバリバリ使ってるで
-
水着は星5が3も今後は定例化するだろうと思う
-
>>790
来年あたりティアマトが来るかなとは思う
-
クリームヒルト問題が新たに発生したのは許せんよ
-
ウマもやってるが対人のチャンミについていけなくてFGOは対人がなくて本当に良かったと思うわ
-
メルブラセイバーはマシュの勝利セリフでやっぱりSNからやってきたっぽいな
マント着てるしネコアルクの技からFGO要素混ざってるが
いや…どうやって!?
-
そもそも星4日替わりPUでも天井継続すればいいだけの話なのにな
技術的にも別に難しい話でもない
-
これで優秀な天井なら良いんだが、他ゲーと比べても天井が高いピックアップ引いたら消えるわでな
-
結局商売だからな
あって欲しいという権利はあるだろうがあって当たり前ないのがおかしいと謗る権利は我々にはない
-
もう充分以上稼いだと思うけど
-
300連近く引いて天井寸前でPU引いたら逆にムカつくわw
-
メルブラで
騎士王が卑劣王に…
誉れはカムランで死にましたって…
ガード不能シールド不能ってぶっ壊れじゃん
-
この天井でも星4WPUは消え、宝具レベル依存の効果がぽちぽち出るようになった
天井継続とかやったら何が代償になるか全く読めない
-
>>795
管理めんどいじゃん
-
人間にとって辛い時は最初から持たないことよりも持っていたもの持っていて当然と思っていたものを取り上げられた時であるのでね
-
エリちやっと重ねられたけどそれまでに伊吹宝具8ってこのゲームなんか確実に出やすいサーヴァント決まってない...?
-
本当に欲しいキャラしか深追いしないから逆に言えば大爆死は欲しいキャラほど起きるのだ
-
水着北斎、ダブキャストリア、オベロンでやってたけど水着スカのがいいの?
-
天井つーか一度きりの救済って感じ
-
まぁ天井が実装される→運営に金がなくなる→サービスの質が目に見えて落ちるまで考えてて天井実装に否定的だった身としてはなんだかんだ収益はそんなに落ちてないようでホッとした部分はある
-
水着スカディだと水着凪子さんや水着ノッブが活躍できる
-
引きやすくするというより
キャラが好きで絶対に一体は欲しい人が何万積んでも引けないという事態への対応という気がする
-
そういや水着復刻は星4単独無いから去年より引きにくいのか
それで復刻が来ないのか?
-
>>804
こちらエリ4ち宝具8伊吹0
もうすぐ天井だからいっそ回すか…と考えてるあたり運営の思惑通りなんだろうな
まあここまで来たら回すけど
-
WPUが沼るとそれはそれでひでーことんなるんで単独PU取り上げるのはちょっと…かえして…かえして…
-
変なところに4が入った…
マスターはショックでまともに文字も打てない
-
330連(約5万5千円)やったらそれまでにPU星5鯖引くことの方が流石に多いしな・・・・
それだけ引いて爆死になることの方が稀、すり抜け祭りが来たら爆死のフラグだった
-
>>812
トレード機能が欲しくなるな
無記名とか10個に届くことなんてないだろこれ、なんか別の使い方とか増やしてくれ
-
>>783
おっと
-
天井まで伊吹回して1伊吹5エリチだぞ
すり抜け星5一人もおらんぞオラッ
-
ていうか8連続星5すり抜けなしって星5の個別PU率はマジで良いところだなFGO
-
ち宝具・・恥宝具?
-
>>819
正直最高レア引いてすり抜けまくるほうが個人的には萎えるからFGOのガチャがクソとも言い難い
-
サ◯ゲのソシャゲとかPU率低くて基本天井だからこっちは癒しだわ
-
330連と追加33連で星4が4人(内すり抜け2人)だったことがあるので天井の存在は有り難い
-
>>820
それ以上いけない
いつかの夏に星5が5連続すり抜けた地獄を味わったな
運営にPU機能してますか…?と問い合わせまでしてしまった
礼装も恒常の同じものが連続で来ること多いよね
-
天井手前のおはガチャやっと虹回転!初ジャックちゃん!
なお成果はジャックちゃん1エリち8他星4が5
-
確率上100人に一人は天井まで引いても星4WPUのどちらかが出ない
逆に言えばその程度である
-
個人的なジンクスだけど星5出る時って星4が出ない気がする
宝具8までにエリち2マルタ1だった
逆に星4が出まくる時は沼る、バランス取れるようにできてるのかもしれない
-
サイゲの星5ってこっちの星4だからな排出率にしてもピックアップ率にしても
-
>>819
そいつはさすがに1/6ほどの幸運だな
-
>>828
まぁ、一長一短だとは思うけど俺がやってるサイゲの某アイドルゲーは限定が3人抱き合わせで個別0.4パーの闇だね
-
お空のガチャたまに引くけどピックアップとか1mmも信用出来ん
-
サイゲのソシャゲはランキングとかもあるからなぁ…上位報酬が欲しいならガチャガチャしないと…ね?
いやまぁサイゲのソシャゲはグッズ展開や楽曲とかは多いからそういう面では羨ましいんですけどね?
-
>>822
マフィア梶田がアルク宝具5で1000連した時もガレオン杖27万と比べればチョロいみたいな自虐ネタ言われてたしなぁ…
-
>>756
不味いフリクエ周回しないと上が開放されないミッション形式で最高効率開放に10日ぐらい待たされたり
これ冬木クリアで勝つの不可能だろ…的な難易度のボスラッシュ的なのがクリア後のおまけについてたりした覚えはある
うん、戻らなくていいなw
-
☆4ピックアップ率上がらんかなあ
連続ですり抜けると結構くる
-
常識的に考えて330連分回せばPU星5鯖は来るだろ…
天井なんて気休めよ気休めw
そんな風に考えていた時期が俺にもありました(アルクガチャ初天井)
-
スト限キャラのピックアップ待つのって絶望的かな?確かバレンタインなら単独ピックアップあるんだっけ...
こんな苦しい思いするなら引いておけばよかった...
-
>>837
ケツ姐なら7章でワンチャンあるけど他はいつくるやら分からんね
-
下手にPU待つより配布待った方が早いなんてことも(虚数魔術を受け取りながら)
そういやイベ復刻しないのは新規の尻叩いてる説あったけど
ストーリーモロ出しなのにガバガバ参加条件だったね
-
復刻PU自体そんなに多くない上にスト限は更に機会が少ないからなあ
-
>>831
隔離してなおごちゃ混ぜだからピックアップ0.175とか当たり前になってたな
SSRも何にもならないゴミカス多いし
-
ウマは最高レアが3%でもPU率が0.75だからすり抜ける方が多いからな・・・・
なんならFGOのPU星5鯖PU率0.8%より低いという
今日も当たり前のように天井行きましたとも・・・・
-
ガチャはホント悪い文明だ
-
あーやめやめ
暗くなる話題より明るい話題をしよう!
おはガチャで○○引きましたーとか、自分が世界の主人公になった感の瞬間ってみんな一つぐらいあるやろ?
-
スト限は自然と重なる見込みもないしなぁ
ストーリーガチャの方で定期的にPUとかやってもいいんじゃないかな
-
アルクを2枚抜きした時は運命感じたね
まあ、そのあと沼って7万溶かしたんですけど笑
-
そーねー、ピックアップ来たんで18時すぐにとりあえず呼符で一回回してみたらいきなり神ジュナが来たときかな
-
>>838
>>839
やっぱそうだよなー...
前回の☆4配布ってあれダウンロード記念だっけ?
-
>>844
持ってなかったパーシヴァルが今回すり抜けで来たわラッキー
登場時にPUで引いておけば暗くなる話題の方になっていた
やはり恒常は放置に限る
-
おっきー実装時になんとなく呼符1枚使ったらおっきー来ました…
-
>>810
まぁこれ
40万かけてもイリヤ引けなかったーみたいな話もあったしそういう運が悪すぎて損するプレイヤーとそれに伴う風評被害を抑えるための処置だな
-
じゃあ自慢します
本垢で課金して200連した水スカが、サブ垢だと適当に溜まってた呼符一枚目で来ました!
しかも初めてのスマン呼符!
-
マシュさん勝手に円卓議決の限定解除持ってきて草
-
福袋で推し一本釣りした時はずっと表情筋ぶっ壊れてたよね
>>848
星4だとなぜかスト限PUどころかガチャから外されてなかったっけ
配布は5月の2500万DL記念だな
-
>>844
周年のプリヤガチャで天井目前でやっと推しのイリヤを宝具3に出来て、最終日のおはガチャでもう一人迎えて宝具4に出来たのは嬉しかった
ずっと120に出来なかったのがもどかしかったからなぁ
-
バッタマン、カイニス、バゲ子、トリ子はRT7で復刻来るのだろうが他は未定だな
幕間キャンペーンも最近来ないし機会自体が無い
-
>>854
5月かぁ〜次はまだまだ先だろうなあ
ありがとう...ゆっくり待ちますわ
-
フラパンまじこの後に及んでSwitch版のアプデ出来ないばかりか声明ねえのかよ
型月に並んで同人気分かこの野郎
-
未だにワルキューレ選べなくてワロタ
いやマジどーしよこれ
-
スクランブル復刻とか来たら星4水着PUもありそうだから結構な闇になる気がする
-
スルーズかオルトリンデが好きな方を選べ
-
…なんだか素直に喜びにくい報告もあるけど、いいのかな?
あといつもの貼られてる元気になるgif置いとくね
http://i.imgur.com/7aXtzSf.gif
-
ヒルドにしろ定期
-
スルーズにしたな
編み込み金髪の子の笑ってるのに目が笑っていない感じ
-
>>859
股間レーダーに従い
股間にティン!と来た娘にしよう!
-
強制するな
でもヒルドにしといた方がいいですよワルキューレは…!(ハンチョウの女将さん
-
スルーズにしたけどレベルアップや再臨のセリフ(今のところ第2段階)
イマドキの子にしてはシンプルね
-
>>859
ボクっ子の方を選んだ方が良いぞ
-
>>859
普通のワルキューレで誰使ってたかなってのでみたらオルトリンデだったからオルトリンデにしたわ
-
そういやコミケグッズの受注予約始まったな
百面相ノートはいいぞ
https://i.imgur.com/pfQeNd5.jpg
https://i.imgur.com/E3FAAkO.jpg
https://i.imgur.com/Z40NVoi.jpg
https://i.imgur.com/815ooJ5.jpg
-
スルーズのもう一方はこのすばアクアに近いから良き
-
しかし復刻でも1騎しか貰えなかったらコンプ勢は死んでしまうん?
-
早く貰っとかないと塔周回の絆50ボーナス勿体ないですよ?
あ、明るく元気なヒルドがおすすめですよ?エルルーンも可愛いですよ?
-
一番かわいいスルーズととどっちもかわいいオルトリンデで延々悩んでたが決めたわ
>>865がやはり真理であるからして、ヒルドにする
-
>>856
これ見て、そういやバッタマンはもう霊衣も何も来ないんだろうなっての思い出したわ
-
>>874
決定おめ!
-
>>870
ワイはこの顔が好き
https://i.imgur.com/DQx7vFL.png
夜中に出会ったら漏らす自信ある
-
水着スカディスキルマできたからサポにおくけど、
もうこの時期だとイベ礼装よりTTのがよかったりする?
-
90+、推しじゃ運が良くないとエルキドゥ抜けないなあ、星3だとやはり駄目なのか…と思ってたらバゲ子礼装凸ったら普通に抜けたわ
星3でもやればできるじゃねえか
-
今回珍しく配布礼装(氷)が早々に無意味化するからサポ置く礼装悩むよな
課金星5礼装凸ってないならもうTTでいいかな?
-
>>878
TTでいいんじゃない?
俺はTT狩りてる
-
結局遅れた上にSwitch版は22以降とかこんなDW以下の企業初めて見たわフラパン
-
>>713
むしろ水着鯖は普段遣い用の水着以外も用意すべきなのがよくわかった
-
今日引いた水着スカディにTT持たせて並べてるけど通常TTスカディのが借りられてるな
やはり探すの面倒なんかな
-
>>883
こういう現状否定(だった)意見ばっかり上がるバイアス本当クソだわ…
水着3種がいいと思ってる客は文句言わねえから文句ある奴の声しか出てこない
で、運営にはとにかく水着やめろ普段着入れろって意見しか聞こえなくておかしな変更をする
「変えろ」の苦情100%と認識したらそりゃ変えるよな
「戻せ」「戻すな」の苦情が両方出た今、ここからどっちの文句を聞き入れるかはもう分からないが
-
正直シナリオの伊吹好きじゃなかったけどガレスの後方神様面してる時は案外良いな
-
>>884
今回の場合、沖田で塔周回するのに自前水スカとフレTT術スカで回ってる
自前術スカは絆勿体無いし
謎に術スカ死んだとか騒いでるエアプ居るけどむしろ需要増えたやろがいって言う
-
ガレスちゃんはともかくガウェインやアッくんみたいなゴツいのにお母様と呼ばれてもモルガンは許容するのだろうか
-
モルガンにお母さまと言ってしまいガレスはへこんでるけど
モルガンの方は笑ってんだよな
隣のトリ子のほうはなんだこいつはみたいな反応してるけどw
-
水スカは星出しがえらいわ
あれで変則にも楽に対応できる
-
>>889
でも個人的にその場でモルガンにフォローして欲しかった感ある
あとガウェインやモードレッド、あとアグラヴェインの場合は異聞帯モルガンどう認識するんだろう?
-
絆上限解放はよ
-
当然とはいえガチャ実装直後の評価は本当に当てにならんな 議論だけでなく自己暗示や心理戦や牽制も紛れ込んでるし
-
水スカは評価をある程度持ち直してて安心したわ
-
スカディは諦めると決めたが、ふーやー取っておかないと後悔しそうなのがなんだかな
-
水着初回で鎗玉(デメ差し引いてもカード性能と特攻で強かった)がフルボッコ食らってたのも、
水着武蔵(キャストリア前でも高難易度強かった)がフルボッコ食らってたのも、よおく覚えてますとも
-
>>890
Qでも宝具で星出すんじゃなくてスキルで出すのが正義なんだなって
色がQなだけでQの強み自体は完全に捨ててる感あるな…
-
どうせルーラーなら単体の方がいいのに
そんなに星5ルーラーが怖いか
-
槍玉は初回のフリクエ仕様が悪いよ
素殴り周回してる時代にランダムで不利な剣エネミー来るとか
-
嫁ない
-
ルーラーおいときますねぇ…
https://i.imgur.com/FkYAILf.jpeg
-
水スカは宝具がテキトーすぎる性能と演出だから専らスキルの方しか使われないよ
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1660916532/
次スレばーばがやー
-
俺の嫁がヤンデレですまないは誰が創作したのか
-
同クラスすり抜けは禁止されてます(怒
レア度は違うけど、プーリン狙いでフェイカー来たよ
-
>>903
立て乙
水着スカディは全体NP配布じゃないから宝具打てないのよな
基本はサポートに徹する運用だと思う
-
>>903乙
PU鯖と同じエクストラクラスのすり抜けや金回転星4はいつもより精神ダメージが凄いよね…
-
立ててから思い出したんだけど>>1の避難所って無くなったとか誰か言ってたっけ?
-
>>903
乙カリバー
>>904
そりゃぁ、嫁がヤンデレな方が一所懸命愛のために描いたんだよ…
えっ? 加入したカップルを見て尊みを感じた引きこもり系サーヴァントがk(ry
-
>>903乙
同クラスの星5星4のときは地獄だぞ
剣豪PU2の段蔵ちゃん今でもあ"っ…ってなる
-
>>887
上でもいったけど自前だけでWスカくめてQアタッカー枠を自前で用意しても良いし借りてくることもできるのが良いね
-
>>903乙
>>906
特攻礼装がNP付きの場合、Wリンボして1wave担当で割と便利そうなんだが水スカ宝具
未凸30礼装でもアペンド20とスキル50でブッパ出来るし
Wリンボの混沌バフ乗るから1waveくらいは宝具1でも行けそうだし
-
今日の朝妹回してたら金剣出てガレスかと思ったらアルテラで膝から崩れましたよ
-
ジェネリックリンボが来てくれたらなぁ
自前でどんな鯖もリンボで挟めるようになるのに
-
我がデアのアルテラさんPUなんか回したことないのに宝具5だよ
-
ジェネリックより本物リンボ引いてきなされꘐ
-
徴姉妹で試しに回ってみたけど、NPチャージに味方のアーツバスター強化にHP回復で
確かにはじめちゃんで回るよりもやりやすいかもしれない
勿論バゲ子礼装装備は必須だけど
-
ンンンン
忘れもしませぬ
あれは拙僧が人権ともてはやされていた頃
-
>>916
お前は福袋で宝具2になったからもういいんだよ
-
>>903
立て乙乙
嘘をつくなリンボに人権はない(暴言)
-
とりま、なぎこさんとリンボを
魔力供給しないと出れない部屋
に閉じ込めておきましょう
-
リンボが受けなのは間違いないな
-
水スカが来たからフレンドから強いQ宝具アタッカーも借りられるようになったな
自前でスカスカ出せるから
-
>>921
マジレスすると、式神でどうにかしそう
>>919
ンンン、絶讃PU中でございまするが更に重ねなくてよろしいので?
-
>>904
トラオムではヤンデレ気味だったかもしらんが、今はもう普通にツンデレだよねと少し突っ込み入れたくなった
-
開発と宝具レベル上げが終わったからQPレートが不味いイベ配布礼装から
ガチャ産礼装に差替えたいが1W突破に星だし利用しているので変えるに変えられないジレンマ
林檎かじってまで回らないからAP自然回復分程度なら1wはクリ殴り諦めて数ターンかけてで普通に殴るかOTZ
-
>>903
おつ
Q先頭とマイティのクリ20%ボーナスが地味に助かる
-
>>923
言われて気づいたが確かにそうね
強い全体Q星4とリンボしか居ないから引かなきゃとか思ってたけど別にそうでもないのか
-
フレのセイバー沖田を借りて自前のWスカでかこんでみたらほんと星ジャラジャラでまくって楽しかったな
-
>>925
お化け屋敷のミニエピソード見ても
バサカだけど理性的だし、ちょっと口が時々悪いの除けば他人にも気を使えるし、ジークが絡まなければバサカ連中の中でもかなり頼りになる人だよね
ジークが絡むと多分赤面面で終始そばに居そうな初々しいカップルってだけで
ジーク君にちょっとエクストラアタックでフリート化してもらってドッキリ仕掛けたいぐらい
-
>>926
1wave沖田クリティカル周回してるけど
深刻な卵不足且つ水着鯖の絆アップで旨いからイベ終了まで塔に通う所存なんで
ガチャ礼装要らんだろと、絆アップ礼装と総耶高校マスター礼装(星獲得付き)と☆4星獲得礼装(コスト節約)で回ってるわ
☆4星獲得礼装なんて出番無いと長らく思ってたが意外なとこで出番出来た
-
スカディ様は宝具1で許してくれる慈悲深い女神
-
>>882
アプデしてくれるだけましやで
ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団とかいうゲームなんて
vita版出したのに途中でvita版だけアプデ打ち切ったからな
他の機種はアプデあり
アプデしないと問題が大い作品だからVita民にはそれ捨てなさいと言ってるようなもんだった
古い機種だから仕方ない面もあるが途中でアプデ打ち切るなら最初から出すなよと思ったわ
だからちゃんとアプデしてくれるのはありがたい事なんやで…
-
水スカはNP以外最初のwaveでスキルポチ終わるのが良い
-
水着美女たちが丸呑みした卵をエルキが産み落とすのを見守るマスターの夏
夏こわいなあ
-
https://i.imgur.com/U3JuMd7.jpg
エリチだけでなく、こっちもこの格好のバトルグラないのもおかしいよな今回
どこに訴訟すれば良いんだ
-
>>935
秋は秋で美少女(が変身した鬼)を腹パンして産ませた卵貪り食うんだぞ
-
産んでるのは途中の蛇さんだから…
何で数年前実装の素材の為にクルクルしてるのか訳が分からんのだけど
いつの間にかゴッソリ減ってたから畜生
-
>>936
セーターの下定期
-
>>939
セーター脱いだ霊衣よこせ定期
-
眼鏡無しセーターもくれ
-
>>903乙
ワルキューレ迷ってる人たちに一個助言(?)しとくと
声的に他二人は別鯖の使いまわしだけどスルーズの人だけは今のところ専属だぞ
このすばのアクア様とかの人な
-
>>941
はあ?(半ギレ
-
やっとエリちの絆5になったけどプロフィール6が???のままでお預けなのなんでだ
水着鯖のマテがイベント期間中に開放されないことって今までにあったっけ
-
>>933
スチーム発で他機種やスマホにバンバン移植されてる海外ゲーでも2018年に移植されたっきり放置されてるなVITA版
他機種のアプデには意欲的だしまだ更新がたまにあるから本当に切り捨てられた感ある
-
>>891
マイルームだとこんなんじゃなかった?
モードレッド:こんな良性能でブリテン乗っ取り失敗したってマジ?
ガレス・ガウェイン:自分に似ないで良い騎士ですね
-
>>925
今回途中で「カルデアでも私は目立ってしまうから(ドヤ顔」と言っていたのは何だったのだろう
馬鹿ップルもヤンデレも死人みたいな色白も美人も珍しくないぞ
……冷静に酷い職場だなカルデア
-
>>939
その発想はなかった
再臨は最終にしてバトルグラは2臨にしてるフレいたけどそういうことか…
-
アッくんってやっぱ母親に似た人理嫌いだからこのまま実装もされずにフェードアウトの可能性も出てきたな
-
切り捨て問題を考えるとアップデート前提となった昨今ではPC≒Steam安定なんだけど
ちょいと前と比べて安くなったとは言えまだまだ高いし現行のローエンドAPUで十分とかにならない限り
値段だけでコンシューマは価値がある(なお据え置きゲーム自体の需要
-
アックンはLB6で毒親モルガン殴りに行く味方で出番あるのかと思ってました
モルガンが可愛くひよっちゃったし、もう出るとしたらしょうもないトンチキイベになりそうで不憫
-
ガチャに実装される鯖は即ちカルデアの人理修復に賛同してくれるサーヴァントって設定だから人理が心底嫌いなアッくんの場合は絶望的かもしれんな
-
好きなキャラに変なのつくと本当に困る
-
怨敵のモルガンは別人同然になってしまったから、
何しに出て来るんだって出番逃した感がパないんだよなアグラヴェイン
-
SWⅢで出る気がするあっくん
-
QスカがABより使えそうな敵編成なんだろう
-
水着スカスカは良くも悪くも水着ジャンヌ姉妹と同じく、今後は同人作家系キャラになりそうねえ
-
スペースモルガン相手とかでSWギャグ実装になると気の毒だが、
もうそれくらいしか無さそうで気の毒だな
-
>>956
高HPは前提として121とか?
あとは6体編成
-
いつもあっ君は人理が嫌いだの言ってる人いるけど
ブリテンの内政のトップの奴がそんなわけがないだろう
モルガンみたいな私利私欲に走るやつが嫌いなぐらいなんだし
5章だって円卓も二つに割れたけど王を諫めるか王に忠誠を尽くすかの違いでしかないわけだし
-
マスターが欲しいのはスペースアッくんじゃなくて汎人類史のアッくんなんだよなぁ
きのこの事だしここまで出張る機会を失って気の毒なアッくんを殊更に気の毒な役回りに落とし込んで無理やり実装とかやりそうで怖いわ
6章であんだけ持ち上げられたアッくんが谷底にまで落とされていく気分
-
>>960
ランスロ等の嫌いな奴はわざと不遇なポジに置こうとしたり逆にモーさんなどの身内は庇ったり贔屓したりするから全然平等でも何でもない偏った男だぞ?
あと人理が嫌いってのはきのこがアッくんに関するインタビューで「世界が嫌い」って答えてた
-
実装されたら宗矩と茶でも飲んでるイメージだあっくん
立ち絵のみキャラだと個人的には韓信はよと思ってるが
七章再登場説の実現頼むぜ
-
>>962
我が王に辛い決断をさせるこの世界が嫌いってことじゃね
-
>>964
その意味も含まれてるだろうし他にも女も人間も愛も嫌いと豪語してたから少なくともアッくんは世界や人理に対しては良い感情を抱いてないんじゃない?
6章に関しては獅子王というアルトリアの成れの果てが人理に対して叛逆の姿勢を取ってたから元から我が王一筋なアッくんにはこの上ない待遇だっただろうし
-
まあ大体の戯言は「でもアッ君は何をおいても我が王の事が1番好きじゃん」で終わりよ
世界が嫌いだろうが女が嫌いだろうが王の味方という絶対的な保証がある
その点では何ならギャラハッドからも信頼されてる
-
人理が嫌いとこの世界が嫌いは違うよ
そもそもランスロットのことをあっ君が嫌いなのは
王妃と不倫したことが信じられないことだからだよ
どこの王家でもこれは禁忌だからな
-
キャラ8割できてずっとストップで5年経ってようやく実装とかやるからなあ
あっくんもどうなるやら
-
そういやランスロットとディルムッドってもうちょいなんか絡んでもいいんじゃないかとふと思った
-
>>966
ただアッくんを釣って実装に追い込むにはどうすればいいかだよな
異聞の楽園妖精のいる場所に放り込むかカルデアがアルトリアを複数人連れていくか、少なくともユーザー側が納得のいく形で登場と実装をやってほしい
>>967
その前からもランスロの事を嫌ってなかったっけ?
-
けっこう色んな編成で周回してるんだな皆
シグルド、ネロブライド、サンタカルナ
「推しで周回出来ないのがつらい」
それはそう
-
単体宝具も周回で出番ある可能性できたの良い
-
沖田さんのモーションほんとかっこいい
が、それはそれとして牙突のドーン!も恋しい
-
LA、見た目はシコれるけど我が王の声で囁いてくるからシコれない二律背反
-
プーリンは猫って可愛いよね!と同じトーンで人間って可愛いよね!って言ってくれそうでたいへん良い
-
LAは多分意識的に老け声にしてるからシコりにくい
水着はめちゃくちゃエロい
-
マーリンの声は好きなのにプーリンの声は何故か拒否感のほうが強くなるから嫌
-
しょうがないなーのび太くんはーみたいなトーンいいよな
-
でもきみ等
英霊娼館でLAみたいな娘が来たら
令呪三画、えっちな命令に使っちゃうんじゃないの?
-
もうそろそろええやろと凸氷礼装外してTTにしたらフレポの入りがグンと伸びたわ
-
>>783
月の方とデトロイトな方は筋力上がって良かったな
ホントに.......
-
スカディ置く場所無くて術に置いたら久々にフレ切りされちった
-
Qパで久々に遊んでるが、低レアのQサポとか欲しくなってくる
Qver徐福ちゃん的なのを貰いたい
-
Q徐福ってだいたい配布ロリンチなのでは
-
まあ大体はそうなのだが、コストとか見ると星3以下で(星を吸わないと尚の事ヨシ)いると助かったりする
星2、星1でもそれなりに使えるQサポとか出たりする機会とかあると嬉しい…そもそも星2以下実装の機会が貴重ではあるが
-
エリセ宝具8になったけどレイドで使い所あるかな〜
レイド自体影薄いけど
-
>>985
あー星回りの都合はほしいなあ
バーソロミューをもうちょっと補助寄りにしたらいい感じになりそうだけど
-
90++NP獲得かクリティカル威力アップ系スキル持ってる単体剣なら誰でもいけそう(安定して3T出来るとはいっていない)
両方ともない鯖なんているわけ…
-
エリセ宝具4で6積みしてて多少はカード運もからむけど案外楽しく周回できてる
イベ特攻が入るとはいえ鯖特攻+呪い特攻は普通に強いなエリちー
-
>>978
あーそれそれw
-
>>978
俺もそれめっちゃ好き
-
>>989
NPの回収量足りる?
-
>>978
へへっ、すいやせんねってなる
-
>>988
6積みは無理なので
特攻+5積みで3Tやってるわ。爺さんにもたせりゃ大体回れる
-
特攻礼装凸ったらオダチェンもいらなくなるハジメちゃん楽ちんちん
-
ベディも凸ればオダチェンいらないし星3だからコスト軽くてとても良いぞ、オススメ
-
しつもんいいですか
-
1000ならエレちゃん水着はアーケード
-
顕光殿が起きてくれない
-
1000ならジェロニモ強化でマイティチェインサポート化
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■