レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ82
-
Fate/GOの解析データ、ネタバレOKの雑談考察スレです
他所での解析データの話題は控えましょう
次スレは>>980あたりがお願いします
□前スレ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ81
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1627906796/
-
アヴェンジャーもルーラーもアインツベルンさんちが先に使ってたんですけど!
-
そもそもfgo世界だと聖杯戦争は第一回目でアレな訳でルーラーもアヴェンジャーも召喚されて無い訳だしな
まあルーラーもアヴェンジャーも反則的な感じで呼び出したやつだけど
-
いい加減サクラシリーズうぜーわ
-
初期解析未実装鯖のうちマザハ(ドラコー)、シータ、カズラドロップ、ヴァイオレットはアケコラボと奏章アルターエゴ編(?)で消化されるんかね
-
エリザもだが最近型月既存に出たキャラ何かとってつけて掘り起こすことばっかだよなあ
何でもありにした結果陳腐になってるというか盛るしか能が無くなってるというか
-
それを喜ぶファンも多いからしゃーねーわ
-
エリザに関してはハロウィン独占でアンチが増えるし、ファンはガチャ産星5が望めないしで何事もやりすぎは駄目だなと感じたわ
-
マスターはスレタイが読めない
-
ストーリーもマンネリ気味だわな
今回最後鯖決戦も予想されてた通りだったしな
-
いや最後は外す方が難しいと言うかそこは寧ろ外しちゃ駄目だろ……
-
てか予想されてた一端もカノウがそれっぽいこと仄めかしたからだし
まあせっかく総力戦なのに各キャラシナリオ出演無しなのは残念だったな
-
>>953
マジでまだ桜さんの派生増えそうだよな.....
派生の派生含めりゃ10超えてないか
-
俺もぐだぐだシリーズうぜーと思ってるから許してくれ
-
案外ぐだぐだの社長パッシブとかも控えめやな
-
キャラ人気で売れると思ったか、女性プレイヤーはそこまで性能を気にしないと思ったかなんじゃね
-
これで今年のぐだぐだは終わったことにならんかね
-
ぐだぐだのタイトルついてないから分からんな
-
流石に今年はないと思うかなあ
-
そういや今回のFGOACコラボで、いにしえの解析リストの
ティアマトとマザーハーロットが埋まったと考えていいんだろうか?
-
ティアマトはバビロニアクリアで登録されたビースト体の方を指してるのかと思ってた
あと、あのリストだとペルセウスとか未登場だよね
-
プギル槍ペルセウス騎ペルセウスカズラドロップヴァイオレットかなシータ以外だと
-
>>971
その面子、槍ペルセ以外オーディオコール編に出てきそうだな…
-
プロトギルはもっとはやく実装されそうだと思ってたんだけど全然されないな
-
プーサーの次の年のWDかと思ったんだけどねぇ
-
ママンはこっちはこっちで来ると思ったが他所時空からのゲストになってもたな
-
来月のイベントでもしも剣メドゥーサが実装される場合
それに合わせて解析のペルセウス(ランサー)も来るのではないかと予想
ライダー版がプロトタイプだろうからランサー版はホロウのワカメで
-
神話から現代までライダーさんが積み重ねたワカメへの恨みを晴らすイベント来ちゃう?
-
>>976
ありそうだな…
プロトペルセは多分次の東京編でプロトギルと共に来そうだし
-
ワカメゾォルケンの可能性も
-
そういや意外に若い頃のマキリ氏は礼装のイラストとかにもなってないんだな。HFの映画にも出ているのに
-
わし様はやっぱかなりマイルドな描写にされてたな。
まあきよひーみたいのもいるが大体はそれが平常運転だけども
-
そろそろ静謐ちゃん水着で来るかなあ
-
ペルセだけは来なかったな…
プロトペルセが出るけどこっちは出ずに終わるかそれとも設定変更でひとまとめにされてしまうのか…
正直出る機会を見逃し過ぎたと思う本来のペルセウスは…
-
プロトギルといいそんなに出し惜しむキャラでもないからなあ
-
最初期の計画ではもっとはやくプロトコラボイベントやる予定だったのかもねぇ
-
水着のシルエット出たけど、あの3騎ではバレバレすぎて、予想も逆に盛り上がらないな……これで妖精騎士じゃなかったらそれは驚くけど。
-
シナリオきのこで妖精国な時点で完全勝利だからどうでもいい
-
うーん可もなく不可もなくだった
奏章は今年にあと一回ありゃいい方か
-
なんかドゥムジ配布されるっぽいか
前シオンで似たような噂合ってあれだったから確定とは言えんが
-
配布ないぞ
-
やっぱないか
あの金羊さんという絶妙に配布で配られそう鯖だったからついあるかなと思ってしまったが
-
ここデマ噂スレじゃないんですよ
-
悪かったです
あまりにありそうで期待もあっただけに目にした瞬間確認してしまった
これからはちゃんソース調べなくては......
-
ドゥムジ配布がありそうって思う感覚があんまりわからん
むしろどっちかっていうと絶対無いでしょって感じる方が近い
-
誰だからどうと言うよりそもそも配信見てたらその発想が出てこないと言う方が正しい
-
ただの願望がなぜか確信になる人はよくいる
-
ゴミみたいな確度の情報で「絶妙に配られそうだった」「あまりにありそう」と誤解も仕方なしと言いたげなの草生える
-
勝手に信じたい情報だけ信じるのって大概いるだろ
前の奏章でもシオン実装確定とか頑なに言ってた奴いたしな
-
次スレ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ83
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1695556551/
-
1000なら今年度中に奏章を更新
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板