したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ82

1僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/04(土) 12:17:37 ID:RZ9ARDuM0
Fate/GOの解析データ、ネタバレOKの雑談考察スレです
他所での解析データの話題は控えましょう
次スレは>>980あたりがお願いします

□前スレ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ81
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1627906796/

101僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 13:31:09 ID:VHkyMDq.0
型月板やでもにでも妙に特撮スレが目立ってるし層被ってそう
キャラの画像とか貼って自分の意見を代弁させるとか

102僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 14:03:43 ID:a4oK1f3c0
>>97
定期的にそれ言う奴出てくるけど本気で言ってるのか?
差し替えってストーリー内でアシュヴァッターマンの役割と差し替えても問題ない鯖考えて書き換えて立ち絵と霊衣デザイン発注してバトルグラ作ってボイス収録だぞ
イベント自体は一ヶ月前の宣言通り9月で変にずらすことなく上旬に配信確定してるんだからあり得ないわ

103僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 14:10:17 ID:Qo1GpYqg0
単純に裾野が広ければ基地外も相応に増えてるってだけでしょ
どこもそんなもんだよ

104僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 15:27:11 ID:VHkyMDq.0
その理屈自体は正しいが隔離が必要だった型月には他もそんなもんってのは通用しないと思うの

105僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 18:08:03 ID:gxQGX3MU0
>>104
単に時代が違うだけだと思うがな。いまは掲示板文化自体が時代遅れか超少数の煮こごりまし>隔離されたから月厨は云々
それとも、今の大問題児界隈とかと比べてみる?不毛だぞ?

106僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 18:35:01 ID:VHkyMDq.0
原因がなんにせよ問題行動を起こすのは俺たちのごく一部だみたいな解釈はちょっとよくない傾向だと思うぞ
実際にごく一部だとしても

107僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 18:48:47 ID:7g1sbLsY0
同じ作品のファンに同族意識なんてないから自分と話したことも​無い奴のマナーが悪かったから〜のファンはとか言われても乾いた笑いしか出てこない
無論似たようなことをしてる奴は一緒に反省するべきだけど今の時代にファンコミュニティで括られてもって感じ

108僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 18:51:46 ID:gxQGX3MU0
>>106
逆では?
自分たちの中に確かにいるという認識はあるが、それこそやらかす奴はどの界隈でもそうだろうよって話で

やらかした人間がいる界隈である自覚は持ってていいが、だからといって他の界隈にいる人間がやらかさないなんていうのは幻想
特別やらかす奴が多い、なんていうのはいきすぎたレッテル張りだよ。界隈ごとでやらかした数をカウントするなんて不毛だろ?
自虐的なのも自罰的なのも構わんけど、直接やらかした訳でもない人間のところにわざわざいって俺たちは犯罪者です!常に謝罪の気持ちを持て!って言うのはちょっとどうかと思うわ

というかバレスレで話す話でもない

109僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 19:52:09 ID:Tj6cByAo0
んな長文で争わんでも

110僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 20:00:11 ID:mlyWdfG60
>>108
長文でお気持ち表明して気持ち良くなったらバレスレで話す話でもないで締めるとか笑わせんなよ

111僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 20:04:28 ID:.uxx/hKg0
「オタクは性犯罪者、全体責任」とか「日本人は反省しる、全体責任」とかに反論せずに放置してきた結果が今なんで
長文で反論する必要はあるし、再反論を認める理由もない

112僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 20:14:15 ID:f3pUgNew0
国体維持して企業の看板そのままにしてたらそりゃ非難もされるでしょ
なんでもかんでも一括りにするなよ

113僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 20:23:52 ID:.uxx/hKg0
日本語お上手ですね

114僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 20:33:55 ID:f3pUgNew0
>>113
そのレスから察するに俺に日本人ではない というレッテルを貼りたいらしいが
そのやり口がもう他国家に対する『いきすぎたレッテル張り』なんじゃないの?
まぁ初手が国籍透視の時点でお前の負けだしあとは好きにしろよ

115僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 20:39:10 ID:skXWqmAY0
スレチな時点で最初っからおまえの敗北だよ

魔神さん、クラスはなんなんだっけ

116僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 20:40:28 ID:LgP63mBM0
バーサーカーとかなんか言われてるけど
結局文面のみだから信憑性は薄いと思われ

117僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 21:18:35 ID:Rpub3OpM0
クラスはいつも適当だからな

118僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 21:19:11 ID:P097HUTk0
一応カーマがライダーなのは設定的に間違いなさそうだから邪見にも出来んかも?

119僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 21:24:22 ID:GSdcuydI0
生放送まで後2日だからそれで答え合わせになるだろうなー

120僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 21:24:58 ID:QFscF4D20
クラスよりカーマの肉体年齢が再臨で変えられるかどうかのほうが自分には大事

121僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 21:29:52 ID:v0RM2uCo0
まじんさん絶対PU2だろな〜

122僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 21:31:06 ID:LgP63mBM0
カーマ/マーラの肉体変化はマーラ要素だからそれが薄れたら多分無理
今漏れてる立ち絵はガッツリカーマだからどうだろうね

123僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 21:39:37 ID:Rpub3OpM0
>>120
それは絶対無理だから安心して待ってろ

124僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 21:40:35 ID:GSdcuydI0
絶対があったら法則おじさんは死なないで済むんじゃがな

125僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 21:41:31 ID:j7QYYThc0
水着鯖のクラスで設定的にアテになるのだろうか

126僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 21:42:22 ID:j7QYYThc0
「設定的に」ってアテになるのだろうか


127僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 21:44:11 ID:LgP63mBM0
過去の水着鯖で事前に別クラスの伏線張ってた鯖いたっけな

128僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 21:48:19 ID:JK8qZkDE0
未実装鯖を予想してる時が一番楽しいよね〜みたいな雰囲気あるけど
リークネタと公式の公開情報との答え合わせのがワクワクするんだよな

129僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 21:59:29 ID:FjpDuaZk0
一切クラス関係なかったらBBやアビーは別クラスで来てんじゃないか

130僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 22:01:59 ID:j7QYYThc0
設定を踏まえてるのもいるかもしれんけど多くは理由後付けだと思うぞ
なのでカーマも蓋を開けてみないと判断できん

131僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 22:21:01 ID:e846qMo20
海賊連中なんか騎乗スキルなくてもライダーだし

132僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 22:27:06 ID:a4oK1f3c0
忠臣蔵に出てくるお侍の子孫だという説を信じてたからセイバーで来た葛飾北斎の娘
旦那を殺さず愛し合いたかったからバーサーカーになったブリュンヒルデ
項羽様に槍もらったからランサーなパイセン
クラスなんて何でもアリや

133僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 22:31:27 ID:j7QYYThc0
そもそも水着初年度の時点で水着スカサハによる霊基弄りで別クラス化してたしな
理由なぞ無くても霊基を弄ればいいんだ

134僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 22:33:07 ID:GSdcuydI0
>>133
というか水着鯖は大体がスカサハに弄って貰うか自分で勝手に弄るかだ
水着職人スカサハ扱いよ

135僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 22:41:21 ID:e846qMo20
聖杯で白米とうどんを調理すれば

136僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 22:57:18 ID:RwytUVrQ0
おこめうどん…秒で太りそうだ

137僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 23:14:35 ID:P097HUTk0
>>126
元々がカーマはアサシンじゃなくてアーチャーかライダーが妥当な神だし
水着絵がオウム前面に出してるからそこは外してこないだろうなと。

138僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/06(月) 23:20:25 ID:64wfRpLk0
カーマは今回は大奥のキアラみたいな味方ポジだろうな
海賊いっぱいいるから自分も肩にオウム乗せとくかみたいな軽いノリで来てそう

139僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 00:22:21 ID:oczJWqS60
今更だけど昨日の公式にリプでカーマとオルタの画像貼ったやつ公式垢からリプ非表示食らってるから本物で確定っぽいな

140僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 01:21:19 ID:Nt9i/Yzg0
公式にリプとか馬鹿なのか?

141僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 01:24:31 ID:zIvC5H0I0
>>139
本バレだろうとコラだろうと同じ扱いしそうな気もするんだが
過去にコラをスルーしてたという事実があるなら確定でいいかもしれんが

142僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 01:53:06 ID:ov1AFcR.0
去年は5日前くらいに宝具動画の一部分上がってたよね?
今回は漏れないように頑張ってると思うわ

143僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 02:02:38 ID:Iqvv.gho0
巴の宝具が漏れてたんだっけか

144僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 02:10:29 ID:sM4Co4z.0
ああ、そりゃ公式にとってはマズいわな>動画流出
にしてもまあ、公式にリプ送るのはさすがに何してるのかわからんな。破滅願望持ちとか?

145僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 02:11:47 ID:vUFmMjX.0
うっかりツリー見ちゃったユーザー狙いだろう

146僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 02:49:22 ID:E7EOg6.E0
嘘リークでもそうすると思うが

147僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 03:28:11 ID:Wn5cCZrw0
エリちゃんアンチなヤバいヤツがワダアルコネキにメール凸った話は有名だしソイツ(もしくは他にも数人)ほどヤバイ人がいるぽいな

型月板に定期的に出没する上にココも見てるから解析画像がココでupされて暫くした後に考察雑談スレに解析画像わざと投下してるぽいし
考察雑談スレへの投下だけなら別人の可能性はあったけど公式に凸るまでするなら例のエリちゃんアンチの仕業な可能性が高くなったと思う

148僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 03:44:46 ID:oczJWqS60
>>141
画像じゃないけど最近だとタムリンとかズェピアがいた6章嘘バレは文章でリプされてるのあるけど完全スルーされてたな
リプ非表示って専用ボタン押せば何が非表示にされたのか内容見れちゃうし公式垢が個人垢相手に下手に使ったら燃えるし実際今までは全く使ってないはず
そのリスク踏まえてでも今回使ったってのは嘘バレじゃなくてマジなんじゃないかなと

149僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 03:56:57 ID:oczJWqS60
https://twitter.com/fgoproject/status/1422484927258394624
あと最近だとここでオベロンのプリテンダーバレ画像が非表示食らってるな

150僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 04:38:52 ID:uw7rmhY.0
なんで非表示が他人にわかる仕様なんだろ

151僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 07:07:32 ID:gsnk/1Y20
間違った文字バレスルーで解析された画像非表示ならカーマと魔神さんは確定か

152僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 07:54:02 ID:ZHO1ORK20
関係ないけど見事にクソリプばっかりだな

153僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 10:26:47 ID:VcDm4UAQ0
エリちゃんアンチのあの人は生きてる価値のない産廃だから仕方ない
だから平気で凸ったりするんだ

154僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 11:13:24 ID:sM4Co4z.0
ソシャゲ公式のリプ欄なんて九分九厘地獄だぞ

155僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 20:21:30 ID:NPmP.Eok0
何でエリちゃんは、あんなに可愛いのにアンチが生まれるんだ

156僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 20:26:58 ID:gsnk/1Y20
人の好みは千差万別だからよ

157僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 20:28:19 ID:NPmP.Eok0
マジか
本編で虐められてんだから現実でもエリちゃんを虐めるのやめてほしいわ

158僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 20:40:53 ID:wrKKJ5hQ0
むしろ本編の虐めるから現実でも虐めて良いんだみたいになるのでは?

159僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 20:44:48 ID:1Y/i9ePQ0
どぼじでぞん゛な゛ごどずるの゛ぉぉ

160僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 21:05:14 ID:JWvQ/yp60
マーリンの扱いとかそんな感じだよな
公式でグランドクソ野郎呼びする前はもうちょい扱いはマシだった気がする

161僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 21:14:41 ID:eY1npb8U0
でもまぁ公式が過剰なくらいマーリンは屑ですよ言わんと親切な悪戯イケメンと勘違いされ続けそうではある

162僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 21:28:10 ID:gsnk/1Y20
>>161
というか既にそういう意見あるしな。主人公に対して悪い事してないのにロクデナシ扱いは酷いとか

163僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 21:34:03 ID:NPmP.Eok0
ワダアルコに凸った云々はいったいなんなんだ

164僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 21:36:36 ID:JWvQ/yp60
>>161
プレイヤーとしては助けられてる事のほうが多いからなぁ
コヤンの方こそ公式がしっかり悪辣アピールしとけよと思う

165僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 21:41:15 ID:NPmP.Eok0
エリちゃんも過去に殺人鬼だったしCCCでは悪党だったけど、FGOではプレイヤー助けてくれる良い子だよ

166僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 21:43:38 ID:NPmP.Eok0
>>65
ドルアーガ……

167僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 21:44:00 ID:nEz9wkNs0
エリザベートアンチ=EXヴラド説


マーリンがグランドろくでなしっていうけどマリスビリーの方がよっぽどグランドろくでなしなんだけどなぁこっちとしては…

168僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 21:48:41 ID:iSEc0SYk0
マリスビリーはまず姿を現す所から

169僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 21:50:02 ID:B30anS460
ぐだ以外へのマーリンの所業見てもそこまで特筆されるほどロクデナシか?とは思う
もっと実害もなにもかもヤバい奴ら普通にいるし

170僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 21:50:23 ID:eY1npb8U0
>>162
そこは神の視点とぐだの視点一致させるなという問題がね

171僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 22:02:22 ID:wF6ihqvE0
ランサーが死んだネタもくっそしつこかったからな

172僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 22:09:28 ID:LEAAvk4E0
ペペが悪人でも自分たちは知らないし助けられたからって言ったらマーリンもそうだろって思ってしまうな

173僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 22:11:26 ID:JWvQ/yp60
貶め愛というのかね
個人的には公式が言うだけならまだしも公式がそういう扱いしたから俺達もしていいんだみたいなノリが生まれるとキツくなる

174僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 22:12:01 ID:gsnk/1Y20
>>172
ベディ送り出して何とも思ってないとかマルドゥークの斧を神殿にぶつけさせたりとかやらかしも割と見てるよ
仕事サボってるのも散々見てるし(これに関してはティアマトの対処を黙ってやってたんだが)
勿論、逆にいい仕事してる場面もかなりある

175僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 22:22:38 ID:543DCU3E0
どうにかして肯定したいんだな

176僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 22:31:46 ID:JWvQ/yp60
ちょっとした恩どころじゃない真面目に絶体絶命のピンチから何度も救われてるのに比べたらそんなのやらかしに入るのかってレベルじゃね

177僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 22:34:27 ID:gsnk/1Y20
プラスが大きいからマイナスは見ないようにすべきってのもおかしな話な気もする
後は貴人には貴人として変人には変人として対応するって性分らしいからその辺も関係するのかもしれない

178僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 22:36:37 ID:543DCU3E0
んじゃ大恩人たちに偉そうに悪口言ってる主人公どうなるんだよ
それこそろくでなしなんて言えない立場じゃねえか
主人公目線で言ってるなら主人公にもマイナスはあっちゃいかんだろ

179僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 22:39:41 ID:JWvQ/yp60
>>177
極端な話だな
マイナス見ないようにするんじゃなくてクソ野郎なんて罵るレベルのマイナスとは思えねえってことだよ

180僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 22:42:33 ID:gsnk/1Y20
>>179
グランドクソ野郎が軽いジョークなのか罵詈雑言なのかは当人同士の話じゃないかね
マーリンがブチギレてるようにも見えんし

181僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 22:54:47 ID:JWvQ/yp60
フォウくんの反応やモーションからして公式としては殴られて罵られて当然の扱い=クズという認識だと受け取ってるわ
だからプレイヤーとしてそれに違和感持つって話よ
なんでそこまでクソ野郎呼び肯定したいんだか知らんが

182僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 23:01:50 ID:l5qAIBWE0
>>150
デマの指摘を非表示にしてデマ流し続けるとかそういうの対策

183僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 23:05:00 ID:sugiu63U0
あの程度にぎゃーぎゃー言ってるの見るとこだわり強めの繊細なお客さん多いなって思う

184僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 23:39:14 ID:khnabnHQ0
こだわり強い客層なのは月姫時代からの型月あるあるだからな
公式がわざとちゃかすから余計にエスカレートするというか

185僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/07(火) 23:58:30 ID:OwTRxiDA0
最近だとキャストリア個人に特別興味持ってない辺りとか人でなし感出てたけどね
クソ野郎とはまた違うが

186僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/08(水) 00:05:42 ID:omacUNy.0
>>158 >>173
きのこがエリちゃん虐めるの本当に愛ゆえなのか?
扱い悪すぎて可哀想なんだけど

187僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/08(水) 00:54:02 ID:mF9.1GCg0
>>181
LB6でオベロンとの対比見ててまあ納得
半分馴れ合い半分本気っぽい呼び方としてだが

188僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/08(水) 02:01:36 ID:xjJ2bv8s0
2年連続で宝具映像リークあったけど今年はなかったな
どの文章リークが本物なのか答え合わせが楽しみだ

189僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/08(水) 02:06:50 ID:SNKsZvIA0
まあカーマと沖田オルタ入ってない画像は全部除外でしょうな

190僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/08(水) 04:39:11 ID:JSv3LH4s0
まーた考察雑談スレに解析画像を投下されたよ
これで二度目だし公式ツイッターに突撃して非表示くらった件を見る限り同一人物かね?やはり例のエリちゃんアンチ?

191僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/08(水) 07:16:50 ID:WcbZ85xE0
ブーディカがマジならカーマ狙いしてたらブーディカ重なるかもしれないとか地獄だな
とうとう水着でもあのコピペ顔見なきゃならんのか
外れて欲しい

192僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/08(水) 08:35:39 ID:omacUNy.0
エリちゃんアンチって字面が笑える

193僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/08(水) 10:37:02 ID:fuS3O4RI0
まるで本当のアイドルのアンチみたい

194僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/08(水) 10:44:38 ID:SNKsZvIA0
エリちゃん辻希美説

195僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/08(水) 11:49:32 ID:nbxoMaP.0
特定の鯖が嫌いでもそれは人それぞれだから構わんけど
雑談系スレにヘイトまき散らしに来ないで
アンチスレでも作ってそっちでやってほしいものだ

196僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/08(水) 14:48:50 ID:dWsDJqPc0
エリちゃんアンチをNGに入れればええ

197僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/08(水) 14:52:42 ID:dWsDJqPc0
つーかアルコに凸したのアンチじゃなくて鬼ランドで発狂したエリザ狂人じゃん
エリザの扱いとJAPANが気に入らなくて凸した奴

198僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/08(水) 15:06:24 ID:omacUNy.0
エリちゃんの可愛さが人を狂わせる
あと、オニランドはクソだったから仕方ない

199僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/08(水) 17:35:55 ID:TMJg1fd.0
前スレの奴とか直前まで「ドレイク水着確定!」とか嬉しそうにしてたのに「通常版が特攻入りはむしろ水着来る確率下がってね?」ってツッコまれたら急にエリザ死ねだのエリザ殺すだの言い出して怖かった
普段は普通に他キャラ推してるんだなああいうのも

200僕はね、名無しさんなんだ:2021/09/08(水) 18:21:28 ID:nbxoMaP.0
メンテ開けたがなんかデータはいってるんかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板