■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
型月作品と異種作品対決・クロス統合スレ Part.2
このスレは異種対決スレとクロススレを統合させたスレです
型月作品と異種対決やクロスオーバーさせてみたい作品を挙げて考察したり妄想したりするスレッドになります
>>980 が次スレを建てて下さい。
※前スレ
型月作品と異種作品対決・クロス統合スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1537712350/
型月vs異種作品対決スレinTYPE-MOON総合板152
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1512362427/
型月とクロスさせたい作品を妄想・考察するスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1371611220/
"
"
昔シエル先輩とスパイダーマンどっちが強いのかの議論見たことあるけど実際いい勝負できそうかな
>>1 乙
前スレ>>999
なぜ疑問符付けて質問してるこっちが犯人扱いされてるんですかねえ?
勝手にソース扱いもしてるし、叩く相手間違ってるだろ
今のスパイダーマン身体能力だけ見れば上級サーヴァント以上のスペックだぞ
どのスパイディかにもよるけどな。
"
"
前スレ終わるまで二年以上も経ってるのか
型月厨はアラフォーが普通になって来てるし流石に他の作品と比べては伸びないんだな
FGOで鯖のスペックが妄想されてたのより数段上なの判明で主要なおっさん勢が妄想し難くなったのが致命的
下位層は数人でも魔神柱相手は厳しいなのに上位層は一人で複数同時でも余裕とか鯖間での差が開きすぎてるので本当に議論しにくくなった
GOは単純に描写の情報量が本編程無い割には活躍に格差あるしマテとかプロフィールの設定面のテキストも内容微妙だからね
前スレでもちょっと語られてたけど逆に最強格だったカルナなんか幕間で戦車投げつけられただけで死んだ上にその後もフォロー無しだったからランキングスレじゃとんと扱い悪くなったし
他も原典じゃ著名で強そうな英雄が能力も描写も活躍も微妙になってたりと議論が殊更し難くくなったし
その癖近世の神秘低そうな時代の偉人鯖なんかはやたら設定盛られてて活躍もそれなりによかったりするからね
FGOで鯖がって言うよりFGOの鯖がって言う方が正しいけどね
一部がインフレしたからといってじゃあ他のカルデア勢や既存サーヴァント皆がそれに合わせて強さや設定が更新されてるかと言うとまあそういうわけじゃないから
言ってるようにシナリオによって活躍に格差あってむしろ今までより扱い悪くなってたりする鯖も居るからそう言う意味でも議論が廃れる要因になってる
ランキングスレなんか過去シリーズとの食い違いに加えてGO内のシナリオの章毎の描写にも差異が凄い所為で解釈違い起こしまくって議論が成立しなくっなってもう早い段階でただ駄弁るだけの雑談スレになってたし
単純に鯖のスペックが跳ね上がって今まで出てた鯖は基本的に上位と言われてるからって話だぞ
魔神柱28本吹き飛ばしたアルジュナとか魔神柱より強いベルラフムを11体まとめて相手にした山の翁とかの議論泣かせとかいるしな
>>5
ここでのスパイダーマンはアース616、つまり本家正史のスパイダーマンかと。彼今の設定だと片手で25t持てて時速マッハ2以上で移動できるらしい
>>7
数段上なんじゃなくて矛盾設定と描写がめちゃくちゃで考察不可能な
例えばマシュが単独で異聞帯の王をぶちのめして空想樹を伐採した地の文とか?
まあ一部がスペック跳ね上がってもそれに既存のサーヴァントがどう戦って対処出来るのか分からなきゃ議論は難しいよね
もっとキャラによる細かい戦闘描写なり初期の公式のvs解答みたいな詳しい解説でもあればいいんだけど
FGOはその辺結構淡泊だからね
今ならアルクェイドを単独で倒せるサーヴァントもちらほらいるレベル
戦力差が激しい作品なんてたくさんあるし
あと今のスパイダーマンは高層ビルですら糸を使えば支えられるくらいの腕力あるな
シグルドやアステリオス以上かもしれない
比較にならないほどスパイダーマンのが上だろ
>>19
そんな断言できるほど離れてないだろ
ガレオン船が大体500tくらいで
ビルは材質や縦横の長さにもよるけど10階建ての高さでも1000や2000tじゃきかない重さだからまあ比較はキツいんじゃないか?100m越えるくらいになると1万t以上になるし
まあアステリオスなんかはあくまて怪物で武技に秀でた戦士や英雄ではないからマーベルキャラならパワーで負けてても機転や戦術利かせて案外サラッと攻略出来ちゃいそうな気はするが
スパイディはいざとなったら他のスパイディ呼ぶし。
宝具『スパイダーバース』ってところかな?
少なくともシエル先輩と比較できるレベルの強さじゃないよ>スパイダーマン
今のスパイダーマンというかマーベルヒーローそんなに強いんだな
マーベルといえばオリュンポスにでてきたカオスとギャラクタスってどっちが規模がでかいのかな
>>25
ギャラクタスが普段乗ってる宇宙船、太陽系クラスだからカオスよりでかいぞ
ゲーティアの超新星爆発とかゼウスのケラウノス、カオスの魔力放射とか見ると惑星も星系も破壊できるから完全体セルから魔人ブウくらいなら倒せそうだな
>>27
攻撃力高くても肝心の耐久力がお粗末だから倒せるわけ無いだろ
カオスでもあんなデカイ的かめはめ波で乙る
>>27
破壊描写、破壊出来てから言えや
何度いわせんだこのアホは
>>27
ゲーティアっていうか光帯が爆発するだけだから瞬殺しても相対した時点でアウトなやつ
でもそれ戦わずに道連れにしてるだけなんで勝利っていうんすかね?てなるやつ
>>30
光帯の爆発程度で死ぬの?死にかけのフリーザですら死なないのに
>>30
その光帯の爆発が>>27 が言っている超新星爆発のことでは?
ただぶっちゃけ超新星の如き爆発と解説されてるだけだから
個人的には他作品クロスに使えるような台詞じゃないと思うわ
>>32
安価ミス
× >>30
○ >>31
セルもブウも技の威力が高ければ倒せるような相手じゃないししかも同じことをその二人はできるし概念や因果に干渉する攻撃も高い戦闘力と気で無効にする
最初から詰んでる
ウルトラマンZってアイアス使えるのか、エミヤやギリシャのアイアスとどっちが硬いのか気になる
>>27
速度が話にならんほど差があるし、そもそも見るにとか言ってるが描写もなく口だけでしか行ってないから話にならんわ
まあ概念マウントバトルと戦闘力マウントバトルがぶつかり合ったらどうなるのか気になる
ドラゴンボールの描写内だとジレンくらい強かったらゲイボもザバーニーヤも三段突きも分厚い気で防がれそう
知恵袋だと今のサーヴァントやビーストたちの戦力はビルスくらいの破壊神並らしいな
クソにわかの知恵袋なんかアテになるかよ
最近話題の鬼滅の上弦vsサーヴァントとかどうなんだろう
上陸とか倒し方が厄介だが
あいつらミンチにされても死なない(段々再生は遅くなるらしいが)し
カリバーされて無惨の血が塵になってもそこから再生すんのかねえ
一応人を食わない鬼は餓死する設定あるそうだから
殺し続ければ死ぬんじゃないか多分
剣術に特化し続けた人間の子供でも倒せるなら鯖でも余裕だと思う
思えばドラゴンボールもウルトラマンも火力で張り合わなくてもキアラの知性体特攻宝具使えば普通に勝てるな
キアラの知性体特攻テラニー、受ければ一撃だって言われてるけど精神耐性あればダメージは受けても耐えられるという話聞かないのはなんでだ
>>46
まあ何にせよそんなことする前に軽く一撃されて終わるがね
>>47
どっちも一撃必殺だからどっちのこと言ってるのかわからん
>>48
DBな
キアラの耐えられるのは煩悩が一切存在しないとか普通のキャラなら有り得ない前提なら防げるってのだし
三大欲求だけでなく強くなりたいとか戦いたいとか少しでも思うだけの知性でも判定に掛かる
キアラ1人でDBキャラ無双できるとか知性体最強はインチキだな、わざわざゼウスやゲーティア出して力比べするより搦手で仕留めたほうが確実に強い
ウルトラマンでもドラゴンボールでもキアラ相手だと絶望的に相性悪いけどキアラ相手に一方的にボコボコにできるのはボーボボかもしれない
>>51
キアラが何かする前に一発殴って終わるけど大丈夫?
速さに差がありすぎて無双と言ってるけど
一発で何万回分死ぬんだろうな
いやキアラムーンセルにいるから攻撃当たらんのでは
キアラは確かマテだとアルクや九尾玉藻なら勝ち目はあるみたいなこと書かれてたから
仏陀みたく解脱してないと必ずしも対抗出来ないとは言い切れないかな?
一応アンリマユCCCはダメージが弩級なだけで即死させる類の攻撃ではないし
単純にスペック馬鹿高ければ耐えれちゃう可能性も?
確か性別や相手によってもダメージ減少するって設定あったよね
>>42
流石にそこまでしたらイケそうな気がするが
猗窩座とか戦闘狂だからサーヴァントとはノリノリで戦いそうだか誰が良い勝負をするだろうか、素手&宝具無しのアキレウス とか丁度良さそう
というか「戦闘能力差があると特殊能力無効」を
やりまくってる作品相手に特殊能力で勝てる!ってアホか
そもそも神龍の全能すら通用しないのがゴロゴロいて
超サイヤ人4やら上位陣は「叶える願いに際限がない」
超ドラゴンボールとかの願いをパワーで超越してたりするわけだし
ドラゴンボール全体で考えると全王とか天使とかヒーローズのチートオリキャラ軍団とかいるから
総力戦するとマジで型月側に勝ち目ゼロになる
DBの人たちは何年もこのスレにいるけどそういう反応を引き出したくてやってるんだぞ
>>57
超で格下のでも直接的な効果で無ければ基本通るになったんやで
>>59
いやむしろ超ではっきりされた部分じゃん
ヒットの全世界対象の時止めが悟空に効かなかったり
ジレンに対して時間そのものを凍結させる能力が通じなかったり
第二宇宙の愛のブラックホールに飲まれたけどブルー悟空になったら普通にかめはめ波撃ったりしてるわけで
概念大正義の型月世界なら脳筋DBなんて余裕というのがすべての始まりかもしれないね型月vsドラゴンボール
それ言い出したら孫悟空(DB)こそ身勝手という概念の神クラス。
いやずっと前。それこそ超が出る前の話だぞ
概念で勝てる〜ってのは「神秘があるから最強」時代から脈々と似たようなこと言われ続けてるもんだ
>>60
真逆だ
今までは問答無用で無効化だったが使い方を工夫すれば通るになった
お前の挙げてるヒットとか格上に通じる使い方を編み出してたろ
そもそもヒットみたいな戦闘力持ってる鯖いるかな
>>56
まあ作中だとそういう発想や能力を持ったりするキャラがいないだけでやろうと思えばできるかもな
仮面ライダーセイバーこんなに早く巨大隕石ぶった斬るレベルの強さになったのか
アルトリアと同レベルの強さになるのも時間の問題か
>>65
当人を直接止めたら無効化されるから周囲の空間の時間を止めて結果的に動けなくする
単純スペックで相手を上回れば良いねんばかりのドラゴンボールでは珍しい技巧派でヒットは超キャラで唯一好きだわ
>>68
巨大隕石を真っ向からぶっ壊すライダーとサーヴァントってあんまりいないな
>>70
スペック的にはそこそこ扱いのエミヤオルタが500m級の隕石を粉砕してる
まあボブミヤの場合はロストワークスの内部破壊の性質も大きいと思うから他がどうかって言うのは判断し難いね
一緒に破壊しにいったオルトリアは砕けた破片カリバーで処理する役だったし
ボブはステだけ見たら実際三流レベルだし正純な英霊と比べたら格も落ちるが、まあ多分どっちかと言うと単純な殴り合いに強いってよりかは自分の能力生かした戦上手って感じなんじゃね
原作のエミヤも低いステを経験則と技量と宝具の特性で補って大物に食らいつく感じだし
>>71
砕はしたけど粉じゃないでしょ
隕石を文字通り粉砕するには強力な神造兵器が必要だと思うよ
「宇宙十兵衛」の星だけ斬れる剣みたいな?
ドラえもんって未来人から宇宙人、大魔王とかも倒してるし過去で源義経や宮本武蔵といった偉人と一緒に戦ったりしてるし
ひみつ道具フルに使えばやサーヴァントとしてもマスターとしても最強候補ではないだろうか
ドラちゃんは道具フル装備でなに使ってもいいなら
ソノウソホントと嘘800という因果律改変と世界改変アイテムでだいたい勝てるからね
未来デパートで買える市販品なのにランクAクラスの宝具をポンポン持ってるし名刀電光丸もあるから真っ向勝負でも勝てるんじゃないかな
ドラえもんは普段でも出すの時間かかる上にテンパると任意の道具を出せなくなるので真っ向勝負だと普通に雑魚
ドラえもんは落ちこぼれ設定だけあって割と無能で有能なら出木杉みたいに即解決しちゃうので基本的に映画出禁になってしまう
戦闘開始前に落ち着いて準備して良いなら相手の持ち物を強奪できるギルとか特定条件満たしてないと無条件で勝てるエクストラシリーズのボス組以外は余裕だが
のび太の方が数段使いこなせてるとかネタで言われてるがドラえもんが道具を有効に使えると何も事件が起こらないからな
道具がチートなせいでドラえもんは無能になるしかない悲劇w
ドラえもんは設定でも描写でもポンコツだからな
作者の性格的に故意だろうけどロボ界の落ちこぼれなドラえもんが人間界の落ちこぼれであるのび太を馬鹿にしてるって構図
サーヴァントとタイマンならともかく聖杯戦争勝ち抜くとなるとドラえもん単独だと厳しいかな
のび太の恐竜含めたあの四人がいてからこそドラえもんは強くなる
>>79
あらかじめ日記で攻略できそう
神秘を未来の科学で作り出すやばいヤツ
>>83
事前準備ありなら最強の道具か
なんで量産型ロボットがサーヴァント相手でも優勢に戦える話になってるのだ
そらおめぇ、試作機だと性能が安定しないから戦っても劣勢のまま終わるんだよ。
そもそもドラえもん見てたら鍛えてないどころか平均より劣る一般人にも出し抜かれまくってると分かるだろうに
向かい合ってヨーイドンで開始とかいう鯖有利なルールならともかく
どこかにいる相手を見つけ出すとこから開始という聖杯戦争形式でやったらドラえもんに勝てそうな奴がいねえ
てかドラえもんが強いのではなくひみつ道具が強いのでは?
ドラえもんの道具持った中身が出木杉想定の人が多すぎだなw
道具をそんな有効活用できるならドラえもんは落ちこぼれない
なんなら時空犯罪者の未来人のほうがドラえもんより強いしな
知識はあっても頭は…
かつてのきのこもアルクェイドを頭が良いというよりは
おばあちゃんの知恵袋みたいと評してたな
ドラえもん のび太と星間都市山脈オリュンポス
みたいな映画があったらトラブルは起きるけど大団円で解決できそう
一番近そうなのはブリキの迷宮?
人間がサーヴァント相手に真っ向から挑むのは自殺行為だと言われているけどそれならどのジャンプ作品くらい強くなったら真っ向から挑めるんだろうね
ワンピースとか戦闘力は問題ないと思う
問題はスペック差ではなくここでは無視されてる霊格の差による無効化だぞ
鯖は霊体だから単純物理は通じないの上に現代人だとAランクの攻撃手段か強化できないと攻撃が一切通じないの二段構え
単純物理無効はともかく霊格の差とか他作品と比べようない
その霊格の差があるからドラゴンボール勢もウルトラマンたちも鯖には攻撃が効かないんだよな逆もそうだけど
比べらんないならもうこのスレも必要ないんじゃね
話の土台からして作れないんなら議論したって無駄なだけだろ
対決相手にも言えるが開幕カリバー(必殺技)ぶっぱありか無しかで相手が大分かわりそうではある
そういう話ではなくてそもそも条件満たさなきゃ戦いの土俵に立てないし条件満たすにも他作品じゃ判別できないだろって事では?>>97 が言いたいのは
ぶっちゃけそれ言ったら他作品は世界観や設定がそれぞれ独自でそりゃ比べようがないんだしマジでこのスレの存在意義無くなるけど
でも、スティーブ・ロジャースとかスーパーマンはソーのハンマー持てる程度に霊格高いよ。
ムジョルニア持ち上げるのに必要なのは扱うに相応しい高潔な精神性であって霊格云々は関係ないだろ
あのハンマー自体は神秘の格的にはかなり高級だし十分サーヴァントには通用しそうではあるが
むしろムジョルニアが通用しないサーヴァントなんているのか、最低でもヘラクレスクラスには充分通用するぞ原作的に、あとスーパーマンが持てたのはオーディンが一時的に持てるようにしただけであって騒動が終わったら持てなくなるぞ、スーパーマンクラスの神秘ならハンマーなくても平気だが。ちなみにあの世界でハンマー持てるのはワンダーウーマンだ
>>97
身体能力がサーヴァント並で霊格の差も問題ないジャンプ作品なんてそれこそ聖闘士星矢しかないと思うが
黄金聖闘士とか触れられるだけでやばそうだが
モブの青銅でもオリオンやアキレウス以外のアトランティスメンバーより強いだろうしバランスとれて総
黄金聖闘士ってサーヴァントと比較するとどれくらいの強さなんだろうね
カルナやアキレウスみたいな大英雄一人分くらいかな
黄金なんて化物が比較になるわけねぇだろ
>>108
カルナもアキレウスも神代の化け物なんだが
聖闘士は黄金とか常時光速の割に音速時の青銅でも勝てないまでも一応は戦えるって意味不明なバランスすぎて
青銅聖闘士と互角のサーヴァントってどいつだ
イスカンダルくらいか
青銅より黄金と比較しようぜ
>>110
小宇宙次第で戦えるんだから当然だろ
>>112
比較になるかよ
せいぜい白銀までな
黄金はデフォで光速なんだから青銅が音速から高めてる間に瞬殺できるわw
ネギまの雷天みたいな実際は無理だが演出で一瞬で出来てますとかにするなら別だが
光速だから対応できないのは極論では
高ランクの直感、宮本武蔵の天眼やディオスクロイの権能とか駆使すれば反応できるはず
聖闘士星矢を知らないんだろうが基本スペック以上にスキルも黄金が圧倒的に上
基本スペックもスキルも圧倒的に凄い奴が黄金を纏える
でも聖闘士はねぇ、第4の壁のせいで戦えないこともあるから。
実際、原作者激怒のせいで何もできなかった神闘士なんてのもいたし。
あと、おそらく最も屈辱的なのは暗黒吹雪で凍り付いた水晶聖闘士。
直感は相手の強さや状況次第じゃ対応出来ないからそこまで万能じゃないし
武蔵もマスターアッサリ人質に取られててディオスクロイの速さに反応出来てなかったし
そのディオスクロイの光速戦闘だって使ったら霊基が自壊しかねない諸刃の剣だから
流石に素で光速スペックの相手と並べるのは無理筋では
まあつっても聖闘士星矢もジャンプ漫画特有の描写のガバさもあるからなあ……
神秘や霊格の差がある限り聖闘士の攻撃じゃ鯖には傷一つ通らんぞ
むしろ神秘てんこ盛りだろ、霊格は知らんが
まあ人間でも高ランクの神秘宿った攻撃や武装用いれば鯖には効くから
流石に凛の十年宝石とかと比べたら聖衣や小宇宙パワーのが神秘のランク的には上じゃないかなとは思うけど
あれって言わば神様の守護戦士用の特注武装だし
小宇宙とか宇宙的エネルギーが型月じゃどういう扱いになるかはわからんが
神秘なんて言ったら聖闘士なんて次元違いもいいとこだろ
宝石10年魔力をため続けただけでAランクになるならバトル系ジャンプキャラの8割くらい神秘ありそう
そうだな、“月からの帰還者”ニール・アームストロングの神秘力の高いこと高いこと。
>>123
それ高額な特殊な宝石って方が重要なんやで
マジで本編の設定とか知られてなさすぎる
宝石自体は中古のを骨董屋から安く買い取ってるとかじゃないっけ
安く仕入れてかつ人の手から離れた物のが魔力込めやすいとかなんとかで
まああの世界の宝石は年代物程自然霊が形成されたり属性持った簡易的な魔術刻印として機能したりするし
魔術としての関わりも古代エジプトとかメソポタミア文明からとかかなり昔からだから神秘的にはかなりレベル高いのは確かだけど
とは言え聖闘士は普通に神話の時代から存在してるし大分神秘としてはヤバいけど
聖衣の材料もオリハルコン使ってるから年代物の宝石よりはずっと凄そうだが
ずっとどころか桁違いもいいとこだろそれ
言うて念や魔力を溜めやすいのと長年地中に眠ってる物は自然霊が形成されやすいって以外でそこまで突飛な特性あったっけ>宝石
凛の場合取っておきの宝石とは言っているけどっちかと言うと宝石そのものの特殊性よりは普通に17年間欠かさず小まめに魔力を注ぎ続けてきたからこその切り札って感じの語られ方が強かった気がするけど
>>130
特にそれ以外の特性はないな
十年宝石は1個金額にしたら8桁くらい
魔力込める前のは中古で安く仕入れてるらしいがそれでも数1000万くらいある遠坂家の年収でも常時資金不足って言われるあたり高価な物なのは確かだね
まあ宝石の価値も勿論だけど休み無く魔力を織り上げるって作業自体がやっぱ重要っぽい
凛は趣味が宝石磨きで暇さえあればやってるとかその辺強調されてるし
貯めるだけって言っても凛の場合は流動の魔術特性で宝石中の魔力を流転させて普通なら保存出来ない量の魔力をストック出来るから故の強さであって
並大抵の魔術師が同じことしたとして鯖に通じるレベルになるかって言ったら多分無理だぞ
まあガチの神性持った武具だの希少金属だのと比べるような物ではないが
てかなんで黄金は神霊サーヴァントじゃ相手にならないんだ
ギャラクシアンエクスプロージョンもグレートホーンも致命傷にならないと思うが
でも、ギャラクシアンエクスプロージョンはヒドラの市が撃ってもハデスにダメージ与えるからなぁ。
そんなに黄金強いのか?
fateにもギルガメッシュやカルナやアキレウスといった黄金いるし対抗できると思うんだが
作中描写だとショボいが設定的には常時光速で一撃で対象の原子崩壊させられるのがデフォスペックなのが黄金聖闘士
黄金聖闘士より明確に強いの完全ギャグ以外だとジャンプ作品でもドラゴンボール超以降の悟空とかバスタードの上位とかの少数ってぐらいチートスペック
次元違いだったな
勝負にならんわ
人間トップクラスが長時間掛けたり命がけの必殺とかなら一瞬だけ光速に近いとかは有ってもセラフとか出るまで音速で超凄いだったのにな
段階を経てなら多いがバスタードみたいに急に光速惑星破壊デフォとかの別次元までインフレしたのは珍しい
聖闘士星矢以外にも神秘ある作品あるだろ
ワンピースだと悪魔の実とかナルトならチャクラとかブリーチなら霊圧、ドラゴンボールは体術は仙道だし
>>139
遅筆も有るが展開を思いつかないのも今の惨状の理由だろうな
アホほどインフレしたのでダーシュ以外の今までの戦闘担当キャラが完全な戦力外だし
黄金聖闘士って攻撃速度が光速であって移動速度はそれほどでもないだろ
設定的には光速で移動も出来るな
描写を限界まで採用する最強スレを見るに
長距離移動は超音速 短距離光速っぽいな
聖闘士星矢という規格外の連中よりサーヴァント一人を漫画の世界に放り込まれたらどれくらい活躍できるかの考察のほうがよくない?
ワンピースの世界に放り込まれた以蔵さんが最強の剣豪目指すとしたらどこまで行けるかとか
予算不足で動けなくなる、鷹の爪団の世界にブチ込まれたサーヴァント。
>>144
短距離光速移動できる時点で地球上の何処へも一瞬で移動できるんだけどなw
その辺は漫画だからなぁ
マニア達が集結してどこまでも拡大解釈して採用する最強スレでも無理なら
きっと無理なのだろう
>>141
何であそこまでインフレさせちゃったのかね
>>145
サーヴァントは身体能力人間超えてるけどワンピースの連中はみんな人間超えてるし飛ぶ斬撃できない以蔵さんはダズホーネス辺りにやられそう
悪魔の実の能力者が英霊並みとかないだろ心臓貫かれたら終わりだし魔術師レベルでしょ
気になったんだけど、サーヴァントってアベンジャーズやJLA達からヒーローとして見られるんだろうか?
過去の時代で活躍した英雄である事に違いはないし、人々の為に戦った英雄豪傑も多いからヒーローの定義からは外れていないと
思うんだけど、ギルガメッシュとかジルドレェみたいなのでもヒーロー扱いしてくれるんかな?
ならんよ一般市民に手を出してる時点でヴィランだ
>>151
刀一本で山を切り飛ばしたり敵を殴り飛ばした衝撃で町を地盤ごとひっくり返して破壊するような相手にやり合える魔術師は果たしているのだろうか
>>152
アルトリアやモードレッド、ベディヴエールといった円卓の面々はヒーローとヴィランのどちらの
扱いになるんだろう?
ミス >>153 だった
>>153
真面目な話聖杯なんかに目がくらんで悪事に手を出すとかヴィラン以外の何物でも無いな
>>155
自ら参戦して街中で戦ってる英霊はすべて悪じゃないか
強者と戦うのが目的ののランサーも目撃者は始末方針に従うしな
マーベル世界のモードレッドやモルガン・ル・フェイはヴィランだね。
少なくともモルガンはDCでもヴィランだ。
あ、ギルガメッシュはマーベル世界ではヒーローなのかな?
ちなみに腰巻一つで手と目からビームを放つので武器がいらない。
>>154
神霊の身体能力でもそんなのは到底無理だな
自己レスって空しくならないの?
ワンピースって100m6秒の世界だろ?遅くね?
ワノ国編の描写を見る限りじゃルフィやゾロとかの主要キャラでも時速200kmのスピードに追いつけないくらい
一応反応速度とかは見聞覇気使いは音速とか目では追えない速さや光速まで対応出来たり未来視まで出来たりはする(ルフィがパシフィスタのレーザー避けたりカタクリ戦以降はカタクリ同様少し先の未来を見れるようになってる)
ただアプーとの戦闘を見るに出所の見えない攻撃は読めないっぽい?(サンジが色でカモフラージュする敵を見聞で察知してたりするからただ見えないだけじゃ読めないってわけではないみたいだが)
>>164
気配遮断にすごく弱そう
まあ気配遮断も一部例外除けば戦闘体制入ったら効果が大幅に薄まるから
歴戦のキャラなら覇気無しでも殺気とかで普通に察知されちゃう可能もあるかもね
二年前でもゾロなんかはパシフィスタの至近距離のレーザーをボロボロの状態で避けたりしてるし
>>159
マーベル世界にはオジマンディアスもいるんだよな。けどそのオジマンディアスはアポカリプスの奴隷にされてるけど。
型月のオジマンディアスとマーベルのアポカリプスならかなり拮抗しそうなイメージ
だけどどうかな?アポカリプスはコズミックビーイングみたいな規格外の存在じゃないし、オジマンの宝具を考えれば良い勝負できそうなんだが
>>158
聖杯戦争は市民に危害加える目的で開催されるわけじゃないんですがそれは…
あくまでも個々の願いを叶える聖杯を手に入れる為だし。戦いに参加するだけでヴィラン扱いされるのはちょっと
>>168
残念ながら一般市民に被害が出るような戦いに自ら参戦する時点でクズなんだよなぁ
戦いの最中に税金で作ったインフラとか平気で破壊しまくってるしな
>>169
いや、ヒーロー達も街中に現れたヴィラン連中と戦う際、大量に器物破損してるんだけど。
特にハルクとか何棟もの建造物ぶっ壊してるわけで。一応一般市民を守る為に戦ってはいるけど戦う以上は周囲に及ぶ被害は避けられないよ
>>170
報酬目当てで自ら参戦するクズと
悪漢から守るために戦うヒーローとは一緒にできないだろ
>>171
聖杯戦争を主催している魔術協会や聖堂教会はどういう扱いになるのかな?
>>172
普通に作中でも外道扱いされてなかったか
まず魔術師連中が一般常識的にクズか外道なので
アメコミヒーロー的に言えばヴィランだし
いいとこパニッシャー系のダークヒーローじゃないかね
>>167
AOAの世界だけどマグニートーと殴り合いの余波で地球が公転軌道から外れて滅びに向かうレベルなので万全のアポカリプスはオジマンディアスじゃ話にならんと思う。そもそもあのおっさん思念だけで物質変換とかするし
弱りまくって腹減り状態で起きたばっかりとかならワンチャンあるかもね
オジマンディアスって全力だと東京全体を炭にできるほどの広範囲攻撃できるしアポカリプスでも難しいのでは
>>175
90年代前半期のインフレ前のアポカリプスならオジマンでも勝てると思う
AOA以降のインフレしまくったアポカリプスはまぁ無理じゃねぇかな
モーション無しの分子操作とか物質改変とかオジマンがどうやって防ぐんだって話だし
ソーやハルクに殴られてもビクともしないバリアーどうやって破るんだって話だし大陸を飛ばすケーブルより強いテレキネシスとかどうやって防ぐんだって話だし
その気になればオジマンを神殿ごと宇宙空間にサヨウナラとかできるのに
神殿にいる限り不死身なんだが神殿ごと宇宙へ飛ばすか
自力で戻ってこれるかな
そういうの防げるのが粛正防御じゃ
ただパワーもヘラクレス以上スピードもアキレウス以上だしそれこそ自爆覚悟の宝具を撃たないとアポカリプス倒せないだろうね
神殿壊せるかどうかは粛清防御あるし無理だとしても神殿内のオジマンディアスを仕留めるということならできそうだ
呪詛による毒も適応できる肉体に変化して襲ってくる不死のスフィンクスもテクノオーガニックウイルスで自分の手駒にしそうだ
セレスティアルズの宇宙船とか不完全だけど解析して支配下に置いてるレベルだし下手すりゃ神殿の支配権を自分に書き換えとかしかねない
アストラル空間に生身で突入したり原子レベルの世界のハイパースペース弄くったりもできるし
そもそも万全かつ最強の状態だと地球破壊可能なマグニートーより普通に強いからオジマンじゃどうしようもないと思うが
神殿の粛正防御は大電球の魔力も回すことになるから相手の攻撃防げても逆に自分から攻撃は出来なくなるから過信は出来ないけどね(作中でも獅子王の攻撃防いだけど砲撃が使えないから膠着状態になったりしてる)
デンデラ砲だって最大火力で撃ったら太陽面爆発に匹敵する威力だけど反動で神殿も大部分が崩壊する実質的な自爆技だし
なんか不利臭いなオジマンディアス
たかがサーヴァントが神に等しい力を持ったミュータント相手と比較になれるだけ凄いけど
神霊に匹敵するレベルのミュータントは現実改変系を除くとマグニートー、ストーム、アイスマン、セバスチャンショウ、サンスポットくらいかな
それ以前に神秘の塊である英霊の宝具をミュータントパワーによる物質操作で変換できるかという問題が…
マーベル世界を代表する魔術師であるドクターストレンジが型月世界に行ったらどの程度のレベルになるのか凄い気になる。
シュマゴラスやドーマムゥなんかと戦えるようなレベルだし、単騎で人類悪を討伐できたりして?
ストレンジ1人で終局を攻略できそうw
ミュータントのは数十億年前から存在した巨大な宇宙人たちが石器時代の地球にやってきて当時の人間を遺伝子操作して生み出された存在なのよ。エターナルズもそのときに生まれた。神秘面は問題ないと思うよ。
それに超能力なら型月にもある
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/%E8%B6%85%E8%83%BD%E5%8A%9B
>>187
スペックだけで語るならストレンジに対抗できそうなの型月サイドじゃかろうじてソロモンぐらいしかおらん
宿敵がドルマムゥやメフィストでパワーソースが最高神LTだから他のヒーロー対比でもこいつの単体性能はイカれてる
クロスオーバー毎不当に弱体化させられたり不遇にされるレベルだし
>>186
幽霊とか魂の存在とか神々とも余裕で戦えるそもそもアポカリプス自体が5000歳とかだからその辺は余裕かと
そもそもストレンジは単体でギャラクタスと同格の存在を宇宙の果てまで吹き飛ばしてるし
エターナルズのギルガメッシュは型月のギルに勝てるかな?一応エターナルズなわけだし、
王の財宝とか天の鎖とかも攻略してきそう。乖離剣エアとなると微妙だけど。
土蜘蛛がラフムに見えたのは自分だけじゃないはず
>>194
ごめん、ミスった
>>190
クロスオーバーで扱いに困って貧乏くじ引きまくりのスーパーマンみたいだな
>>182
マグニートーくらいからは余裕で神霊以上だわ
型月サイド、平均鯖と釣り合いそうなのストームケーブルジーンアイスマン教授を除くX-MEN基本メンバーぐらいじゃない?
パワーハウスとしてもコロッサスぐらいでちょうど良いでしょハルクやソーやジャガーノートとかとガチンコできるレベルは強すぎる
>>196
強いけどオカルトとかには糞雑魚って弱点が有るので咬ませ犬にピッタリだし
エンジェルやガンビットのような身体能力がクソザコのミュータントもいれば
リージョンにヴァルカンにエクソダスといった肉体も超能力も遥かに人間を凌駕してるのもいるからミュータントを一括にはできない
>>199
つまりスーパーマンは聖杯戦争に呼ばれたら、または巻き込まれたらキャスターどころかマスターの魔術師にも負ける?
>>201
どうやろ。コンマテだとエミヤ(対魔力D耐久c)がcランク魔術の直撃を食らえば致命傷とあったが
仮にスーパーマンが対魔力皆無だとしても素の耐久が高ければ耐えられるかもしれないからな
ただそんなにオカルトに弱いなら単純な破壊系以外の魔術で詰むかもしれんが
相性が悪すぎるな、魔法や魔術に耐性ないからいくらスーパーマンといえども無双はできない
魔法に弱いとは言うけどシャザムの魔法の雷撃に割と耐えたりワンダーウーマンの魔法の縄(腕力でも魔法でも神の力でも破壊不能)を力尽くで千切ったりもするから話の都合(というよりスーパーマンの手加減)でめっちゃ効いたり全然効かなかったりするからな
結局どっちなんだスーパーマンの魔法耐性
パニッシャーやデアデビルであればZero言峰と互角に勝負できる?流石に鯖連中は無理だろうし。
ハルクにしてもソーにしてもクーフーリンのゲイボルクを心臓に叩き込まれれば死ぬのかな?
投げボルクもローアイアスを破る位だからマーベル世界でも防げるキャラは限られると思う
鉄拳シリーズで私利私欲に濡れたくノ一のクニミツってキャラいるんだけどこっちの忍者鯖からしたら激おこぷんぷん丸になりそうだな
でも7で登場した二代目クニミツは私利私欲の盗みだけど全部病床に臥せた母を元気づけるための行動だからこっちは複雑な気持ちになりそう
他作品といえばエリザベートとジャイアンの歌合戦
周囲は........
>>206
ソーやハルクレベルなら投げボルクをそのまま粉砕するだろうな
>>205
物語の都合が無ければ設定的には皆無
型月だと初歩の初歩の暗示とかでさえ防げないレベルで耐性は無い
>>210
ざっこ
fate的に無双できるのはやっぱりスーパーマンよりシャザムだな
ID:kO6C/9lc0
なんだこいつ?
>>206
ソーとかハルクの主要キャラは惑星サイズの敵や物体を破壊したり瞬殺したり出来るし流石にクー兄で比べるのはキツいのでは?
ハルクなんか基礎スペックからしてヘラクレスの比じゃないしソーもそのハルクとハンマーなくても殴り合いが成立する戦神だぞ
この二人とタメはれたりより能力上のキャラはマーベルにはいっぱいいるし
ソーでもハルクでも一応当たれば心臓破壊で死ぬことは死ぬと思う。どっちもなんやかんやで原作でも相当数死んだことあるキャラだし
ゾンビーズでもない限り心臓破壊されて動いてた話は聞いたことない
ただ当たる前に撃墜粉砕されるだろう
ハルクは物理法則そのものを腕力で破壊できるし幽霊とか時間とか実体の無いものも何故か普通に殴れるし
ソーのムジョルニアは殴る物体の特性を無視して破壊できるから
>>206
パニッシャーと切嗣の場合どちらが下準備をしっかりしてるかだろう
どっちも相手の弱点とか寝床とか下調べして武器とか罠とかみっちり準備するタイプだし
>>213
けど流石のソーやハルクでもキアラと戦ったらヤバそう。二人があの宝具に対して免疫があるとは思えないし。
キアラの知性体特攻に抗えるのはコズミックビーイング位しか思い浮かばん
>>216
まぁ流石に3大欲求はあるからな
言うてキアラのテラニーは一応ダメージ計算が成り立つタイプの攻撃だから単純に耐えれるだけのフィジカルがあれば何とかならんこともないんじゃないかね
エクマテの記述だと仏陀みたく解脱してるわけでもないスペッククソ強い設定の九尾玉藻やアルクとかでも勝ち目はあるらしいし
九尾にアルクは勝ち目があるだった気が
CCC出たので勝てるのは例外的に全能の力から負けに行くザビだけだから九尾は勝てないし
そうだっけ?
でもテラニー自体は性別や相手次第でダメージ変動する設定は確かあったよな
一番効果が薄いのは紅茶だっけ?
ソーハルクにしても外付けとかした最強状態だと普通にコズミック級だし
今の仮定はあくまで普通(?)のソーハルクでしょ?
だったらテラニー以前に太陽系規模をどうこうする相手だと割と苦戦するでしょ
カオス・ウォー時とかアスガルドの鎧完全装備とかオーディン・フォース全開時のソーとかならともかく
>>219
なんかやっぱ白面金毛ならキアラ抑えられる見たいな事は言われて気がするな
そっちでマテリアル確認出来るなら記述探して見てくれないかね申し訳ないけど
確かめる気は無いが自分が正しいに決まってるから確認しろって流石に傲慢すぎる
ごめんな正しいかわからないから確認出来るならしてくれないかなくらいのつもりで言ったんだけど不快に思ったなら申し訳なかったね
手元にマテないから過去の記憶頼りで曖昧なもんで
>>213
きついどころか足元1ミリも及ばねぇじゃん
太陽系クラスの攻撃程度でイキられても
ソーやハルクなら一度耐えてそのままぶちのめすこともできるし他のヒーローもテラニーを耐えられる装置を発明家ヒーローたちに作ってもらって耐えればいいし
コズミックビーイングじゃないと耐えられないと言うけど太陽系くらいならオーディンやゼウス、サノスでも耐えられる
そもそも太陽系クラスの攻撃なんてないしな
ジェム持ちでない状態でもサノスは超強いけど、通常のままビーストであるティアマトを殺せる
かな?山の翁みたく死を与える的な能力はないけどとりあえず石化させておいてりして?
神ジュナは流石にジェム持ってないデフォルトのサノスじゃ厳しいような気が
幾ら惑星破壊レベルの物理攻撃に耐えられる頑丈な肉体でも、因果操作によって心臓を確実に貫くゲイボルクや、同じく心臓を潰すザバーニーヤ
は防げないような気が。それ以外でもヴラドの杭みたいなのにも弱そう
>>228
通常サノスでも惑星くらいは破壊できるからたぶん余裕
恒星爆発の爆心地にいて無傷のドラックスボコボコにできる腕力もあるし
兵器持ち込みあるなら恒星吹っ飛ばせる宇宙船とか持ち出せるしで負ける要素ないかな
ギャラクタスの精神乗っ取りかけるとかテレパスのレベルも頭おかしいし精神侵食しかねん
>>229
ハルクは知らんがソーは素でもムジョルニアが溶解するレベルで全力出せばセレスティアルズ(全能のコズミックキューブよりはるかにやばい神)に抵抗できる異常なパワー持ってるから因果律操作ぐらいじゃ殺せる気がしない
ただまぁ普通の状態ならハルクでもソーでも心臓貫かれたら死ぬ
ただソーは型月世界的な意味での直感と運が無茶苦茶高いからセイバーの直感と運で辛うじて躱せるボルグじゃ当たらないと思う
>>228
サノスは単純な攻撃力でもキャプマをパンチで土星から地球まで殴り飛ばしたり惑星破壊規模の攻撃をする相手と殴り合ってダメージも与えているからティアマト程度余裕で殺せる。エネルギーブラストはギャラクタスですら遠くへ吹っ飛ばせるしギャラクタスに通じるなら神ジュナにも当然通じる。相手の攻撃なんて不死のサノスに通るわけない
>>229
惑星破壊をも耐えられる肉体持ってるなら因果の逆転すら発生しないと思うが、まず槍の強度が耐えられない。ザバーニーヤも人外相手には効力が薄い
あとサノスはアバターオブデスという異名を持ちこれはキャンサーバースという死の概念がない宇宙の住民たちを殺すことができたことから付けられた
山の翁と同じ不死者をも殺せる力がある
今のところサノスを確実に殺せる英霊もビーストも神もいない
もしいるとしたら死の概念でありコズミックビーイングのデスの力を上回る必要がある
けどサノスが型月世界に来て地球破壊や人類絶滅とかを行おうとしても抑止力が介入して
倒されそうな気が。抑止力の「抹消すべき対象に合わせて規模を変えて出現し、絶対に勝利できる数値で現れる」
という設定を考えればサノスじゃ勝てなくね?
というか抑止力の設定を考えればマーベルキャラで対処できるの…?
外宇宙には手も足も出ないけどサノスは外宇宙出身じゃないし
地球壊す時点で抑止力なんかどうにかできるわけねぇだろ
(このやり取りいつまで繰り返せば気が済むの?ってなるのは俺だけじゃないはず)
でも、そんなサノスをスクイールガールは倒せなかったか?
同じ人が何度も書き込んでるだけなの気付かれてないと思ってるのかね
>>238
なんで急にリス女の話を出すんだ?わざとらしくてにわか臭いぞ
>>235
fateでも愛歌相手に抑止力が発動したけどまるで歯が立たなくて抑止力敗北したぞ
>240
あれのこと考えたら、強さの比較とかバカバカしいよな、って。
そもそもアメコミは強さ設定がコロコロ変わるし
>>242
あっそ、だから何
fateの攻撃最大規模は太陽系が限界だしそれ以上の存在相手にはどうにもならなさそう
銀河系とかそれこそストレンジとかのレベル
>太陽系規模
一切やってない上にたかが自己申告しかないけどな
サノス相手には流石にどうにもならんよ
サーヴァントには神秘がないと傷すらつかないから大半のヒーローじゃ土俵にも立てなさそう
>>248
セントリーとシルバーサーファーはサーヴァントにダメージ与える事はできるんかな?
サーファーの力はコズミックエネルギーだけど、宇宙の力であって地球の神秘ではないから攻撃が通らない可能性があるかも?
別に地球の神秘じゃなきゃダメなんて設定は無くない?
それ言ったら型月最強格のORTとか宇宙生物だし
星4か星5のイベント礼装1枚だけ出るまで回そうと思って何連まで連れて行かれたと思う?
50連…
アカン、今日はやる気出んわ
>>248
アメコミもfgoもにわかなやつがレスするなよ
サーヴァントも巨大な敵とか巨人特攻持ち増えてきたからウルトラマンと戦えるレベルにまで来たけどサーヴァント何人くらい集めたらウルトラマンに勝てるかな
ORTでもウルトラマンに勝てんからアルテミットワン以上の戦力が必要
バトルの規模とか描写的に見ればアメコミよりも、アラヤ繋がりで相州戦神館學園の方が合ってるんじゃないかな?
空亡はティアマトやスルト級はあると思うし、盧生である甘粕は神霊級はあると思う。
何となく戦神館となら丁度良いバトルができそうな気がした。型月世界にもアラヤがあるしなw
fateじゃ相手にならんだろ
空亡って天魔大嶽クラスだぞ
>>254
ウルトラギャラクシーファイト見る限り宇宙人二人相手に6人がかりで互角だったからとてもそうは見えないが
宇宙人2人が鬼強かっただけでは
社会現象にまでなってる鬼滅の刃だとfate勢相手にどこまで戦えるんだろうか?
柱や上弦連中なら第五次と第四次の鯖達に対抗可能だったり?
その宇宙人二人は全宇宙支配するラスボスだった奴らなんだ
FGOでいえばゲーティアとティアマトが一緒に復活してさくっとやられたみたいな話
特撮あるある再生怪人は弱体化の法則
ウルトラマンが宇宙人や怪獣に苦戦してるからサーヴァントでも勝てそうという理屈が通るならサーヴァントは宇宙人や怪獣相手に勝てるということになるが
神霊サーヴァントでもゼットンにすら勝てないんじゃない?
ゼットンどころかバルタン星人ですら核ミサイル直撃で無傷とかやってる
人類の科学力が外宇宙行ったり惑星破壊ミサイル配備レベルだからORTも対処できるだろう
特撮は有るから専用スレに行こう
描写がブレブレ過ぎて都合の良い方を採用合戦になるだけだからマジで議論にならない
前書き込んだけど特撮スレ全く盛り上がらなかった
だからってここでやるのはスレ違い
そもそも向こうで盛り上がらないのにこっちだとの場合は自演合戦で盛り上がってるだけの可能性が高い
スレ違いを正すのはいいが憶測で自演認定までしだすのは止めとけ
ただでさえ過疎ってんのに無駄にギスるような空気にする必要もないだろ
大勢で盛り上がってるなら専用スレに移行しても続くはずなのに大半はピタリと止まるっての過去に数え切れないほど有るからな
移動したがらない=自演でほぼ確定ではある
最近のfateアニメの戦闘描写やfgoの設定とか見るとワンピース辺りがいい勝負できるレベルっぽい
アニメはアニメだけどな
ワンピは百メートル四秒で速い方って致命的な設定がね
一応見聞覇気使いは光速まで対応可で極めれば未来視まで行ける
2年後のルフィは開幕パシフィスタのレーザー避けてたし万国編以降は未来視も会得してるし
まああの世界は最終的にはとにかくフィジカルと殴り合いの強さがもの言うからその辺の反応速度の描写はどんどんガバガバになってくけど(あの攻撃避けれるなら食らわないだろって攻撃食らってたり)
ワンピースはもう連載がかなり長期化してる(最近1000話超えた)から設定面のガバガバさ加減はどうしようもないね
真面に考察しようとしたら整合性取れない描写が多すぎる
>>270
そんな東の海の初期からエニエス・ロビーくらいの知識で語られてもあまりにも古いとしか
能力のおかげで雷速や光速で移動でき反応速度もそれらに匹敵するキャラもたくさんいるのに
それに100m4秒ってラス峰と同じ速さだしそんなものでは、てかいつまでキャプテン・クロが引き合いに出されるの
クロの杓子と六式の剃の速さが一緒って設定がな
まぁ移動速度=反応速度じゃないし、鯖も踏み込みだけなら音速とかわけわからん設定だし
ルフィのギア2は剃よりもっと速いしカタクリはギア2よりも速いしカイドウも未来読んでも追いつけないくらい速いぞ
設定的にはギア2と剃は同じぐらいだぞ
六式は使用者の実力(作中だと道力表記)で性能は個人差がでる設定で正確には皆同じではなくて
例えば鉄塊はフクロウはフランキーのパンチで壁ごとき吹き飛ばされてやられてたけど
ルッチはそのフランキーのパンチを微動だにせず受け止めてるし
剃でもギア2の剃は同じ剃使えるブルーノでも全く視認出来きず追いつけない速度だし
ルッチの紙絵武身の剃はそのギア2より更に速い、と明確に差は描かれてる
ただ映画のfilmzじゃ火砕流(時速100km)に飲まれかけそうになったり
ワノ国編だと時速200kmで走るガゼルマンの逃走を許してたりしてるから
反応速度とかはともかくいまいち素の速度関係の扱いは微妙なとこだね
速さに関してはワンピキャラもサーヴァントも特に差はないように見えるがな、能力者ならもっと早く動けるキャラもいるしなんならミホークみたいに一歩も動かずに速いルフィを完封してるのもいるし
それに反応速度ならワンピのほうが上だと思うよ、光速にも対応できるだけじゃなく覇気のおかげで常に直感C以上は保証されてる
ワンピは場面によって描写ブレ過ぎてて正直真面目に話するのはキツいぞ
それこそ上で良ってる特撮みたくいくらでも都合良くも悪くも解釈利くから議論の収拾つかなくなるの目に見えてる
それじゃあ描写がブレてない作品ってなんだよ
サザエさん?
なんでブレ過ぎって言葉からいきなりブレてない作品を求めるんだ?
振れ幅の話だろ?
強さ的には一般人レベルだった序盤のウソップがどんだけボコられても割とピンピンしてる時点でワンピの描写は参考にならん
描写ブレ過ぎなのはfateもそうだしそんなこと言い出したらワンピDB特撮全部描写は参考にならんしvsの意味もないわ
弓矢が上手いだけで神様と戦える奴だってよそにはいるしな。
石を投げて巨人を倒すやつとかも。
描写のブレ込みだとしても戦闘速度なら拳を強化された葛木先生が所見とはいえセイバーと戦えた時点でギア2くらいの速さなら充分対抗できるのでは?不満なら黄猿でもいいぞ
慢心してただけの上に葛木は踏み込みの速さはセイバー以上と書かれてる
>>288
ならギア2で足りるな
五次の言峰でもギア2近い速度で動けるんだが
ギア2や剃は遅すぎて士郎どころか凛でも余裕な速度
ワンピは設定上の強さが弱すぎて話にならない
言うて見聞色の覇気使える奴は音速、光速レベルまで対応出来るし
メインキャラは攻撃面で言ったら宝具クラスの攻撃牽制感覚でぶっ放すしそれ食らっても平気で戦闘継続するような奴らだぞ
流石に葛原言峰凛士郎程度じゃそれこそ話にならんだろ
葛原って誰だ葛木だ
>>291
今で言う見聞式を使えて雷速で移動できるエネルがギア2も使えない時のルフィにボコられてる時点でね
一般人レベルのウソップがどれだけボコられてもピンピンしてて心が読め、雷速で移動できるエネルが素のルフィにボコられる
これで描写を推されても困るw
ギャグ漫画レベルの整合性の無さ
>>293
とは言え当時はルフィとパワーや身体能力大差ないゾロを圧倒したりしてるから
雷撃無効なのとマントラ機転利かせて対応してるの含めてもルフィがやたらエネル特攻な描写のされ方されてるんよね(メタ的なこと言っちゃうと主人公補正なんだろうが)
何にしろ出た時期と後の設定の所為でかなり割食ってるのは確かだねエネルは(能力の強さやマントラの広範囲感知は新世界編で比較しても上位なんだけど)
逆に覇気取得した2年後のルフィや仲間たちは着実に強敵倒して強くなっていってるし
尾田に青海にはエネルより強いのゴロゴロ居るって言われてるから過大評価なだけ
作中で言われてるロギアの力に溺れてる無能の一人でしかない
逆に言うと現時点のルフィ達は空島編の時のルフィ達レベルの相手にボコられてるかって言ったら別にそんなことはないから
エネルが当時のルフィに負けてても取り立てる程問題ではないんじゃない?
その理屈で言ったら2年後開幕パシフィスタ突破出来ずに終了なわけだけど実際は瞬殺してるし
士郎や凛みたいなマスターやアーチャーやランサーみたいなサーヴァントがエネルを相手にしたらどうよ、空島だとルフィ以外雷撃一発で沈められたけど
比較的設定に齟齬なく綺麗にまとまってる作品って言うと……鋼の錬金術師とか?
国家錬金術師と魔術師ならいい勝負出来るかな
流石に鯖相手は真っ向勝負は無理だろうし
覇気がないと攻撃が効かないvs概念防御で攻撃が効かない
どっちがマシかね
個人的には柳生宗矩vsミホークみたいに同系統対決が見てみたいけど
>>299
大佐の指パッチンのやつとかかなり強かったよね
人を瞬時に灰も残らない程燃やす発火を広範囲で連発出来て相手の眼球ピンポイントで焼くような精密なコントロールも可能だったり
覇気だと単純な打撃でもダメージが与えられるってだけで
覇気以外無効じゃなくね
ハガレンならホムンクルスは魔術師でも問題なく対処出来るかな?ラースとプライドがヤバいかもくらいで
終盤の覚醒したお父様はサーヴァントクラスが出張らなきゃキツそうだけど
覇気は他の作品の気みたいな物って言ってるので単純物理でさえ無ければロギアにダメージはいる
まあ気の設定自体は作品によってまちまちだけどね
ロギア側も覇気使える場合は相手の覇気を上回ってないと有効打にならなかったりするし
同じジャンプ作品でも代表例だとドラゴンボールの気
後は扱い的にNARUTOのチャクラやHUNTER×HUNTERの念能力なんかもそうか?まあ戦闘術としては王道だし共通してる部分はあるよな
ドラゴンボールなんかはインフレし過ぎてて釣り合わせし難いけど
異聞帯攻略は難しそうだけど聖杯戦争で優勝できるくらいの力はありそう、ワンピキャラ
カイドウやビッグマムが召喚されたら大英雄でもない限り勝てなさそう
トリコとか描写しっかりしてそう
フリーザがApocryphaの聖杯戦争に第三勢力として乱入したら14体のサーヴァントたちは止められるかな
>>311
鼻糞ほじるレベルの力でひり出したエネルギー弾で星消し飛んで終了な
>>312
アキレウスは神性持ち以外の攻撃は通用しないぞ
>>313
星ごと消されて永遠に宇宙遊泳してろ
赤犬相手に勝てるサーヴァントって限られてそう
尾田が覇気は他の作品で言う気と同じと言ってるので普通に考えるとロギアは単純物理でさえ無ければ普通に突破される
気は作品によって描写も各々で扱い同じではないので……
上で出てる鋼の錬金術師じゃ気配を読む程度だしドラゴンボールとかじゃ気弾で惑星破壊するレベルだったり全然違うでしょ
大体攻撃通るからってロギアに確勝出来るわけではないし
赤犬なんてマリンフォード崩壊させるグラグラの直撃に耐えてその後もマルコ達隊長の覇気乗った攻撃も受け止めて押し返してるのに
身体能力も上がらないし覚醒とかも現状ではないからインフレから置いて行かれてるからな
設定的にロギア系は気や魔力を込めたパンチで貫通できるから他作品相手だとロギア系が悪魔の実の中だと断トツで弱い
初期設定で強くしすぎた能力の後付け超弱体化は本当に萎えるわ
昔は信者が大暴れしてた一方通行とか今だと単純物理でも超威力や広範囲すぎると操作しきれないとか演算力が劣る相手にしか作用しないまで落ちたし
赤犬は余波でマリンフォード破壊するグラグラの直撃に耐えて戦闘続行してるからロギアの能力抜きにしてもかなりのタフネスだぞ
その覇気乗せたマルコ達の攻撃は鬱陶しがる程度で碌にダメージ入ってなかったし
ちゃんと原作読んでのか疑わしいレスだな
上でも言われてるがワンピは描写が無茶苦茶すぎて議論にならない
一般人レベル設定の初期のナミやウソップが強い奴でも死ぬレベルの攻撃喰らっても場面によってはピンピンしてる作品の耐久力の描写とか参考にならない
流石にしつこすぎるしギャグ漫画レベルの整合性のワンピで対決は無理だと理解して欲しいわ
じゃあ今後ワンピは出禁って事で?
正直ワンピレベルでダメなら少年漫画は大半死ぬ気がするけど
>321
だからって覇気の設定一つでロギア能力者全般雑魚扱いするのは話を飛躍させ過ぎじゃない?
実際にカリブーとか能力にかまけてワンパンでのされる奴も確かにいるけどさ
赤犬含め大将クラスのロギア能力者に関しては覇気使える四皇の幹部や海賊王のクルー相手でも渡り合えるくらいに覇気使えて基礎戦闘力も高いしこの辺はハッキリしてるよ
少なくとも>>318 の理屈で言うようなパンチ一つでやられる程弱いなんて描写は作中されてないでしょ
ワンピは本来は死ぬはずの攻撃でも死なないが頻発するから議論は不可能
仮に>>320 喰らったのがウソップでも死なないって言いきれちゃう作品
言いたいことはわかるけどどっちにしろそれで>>318 の理論に持ってくのは無理筋じゃない?
描写無茶苦茶だから本当は覇気を乗せたパンチ貫通で沈むくらい大将は弱いとか描写もないのに事実のように語るのはそれはもう妄想で難癖付けて貶してるだけだしそれこそ論外では
いやいくら身体能力が低いからってメインキャラが死んだらまずいでしょ
それにウソップやナミも一般人と比べると遥かに頑丈なだけでは、死ぬときは普通に死ぬキャラもいるし
あと赤犬相手だと描写じゃ大人数の海賊たちでも止められなかったしサーヴァント二人くらいいないと倒せなさそう
普通なら死ぬ攻撃で死なないのがアウトって少年漫画だとキツい条件だな
ダイ大のヒュンケルとかみたいのもダメってことだろ?
ヒュンケルは作中でも不死身キャラ扱いされてるからし能力やストーリーで死なないキャラ扱いは別にいいでしょ
流石にそこまで厳密にツッコんでたらキリなくなる
型月だってその辺は結構緩いとこあるでしょ
SNのゲーム内なら攻撃食らうだけでBADEND祭りだけどここ最近のfateはそういうのはないね
サーヴァントの攻撃を貰ってもサブレギュラーの魔術師くらいなら普通に生きてる
後致命傷何度も受けてるウソップはともかくナミは常人なら即死するような攻撃は今まで一度も受けたことないぞ、せいぜい2階から放り投げられるくらい
ナミも割と攻撃は喰らってるぞ
>>331
ウソップと違って4トンバット食らってないしエネルの雷撃くらってないしインパクトダイアル食らってないしクマシーにボコられてない
英霊たちと同じくらいの身体能力を持っているワンピースの海賊や海軍ってそうとうヤバいな
ここだと遅い扱いされてる100m4秒の剃ですらラス峰と同じくらいだし
神秘も悪魔の実や妖刀や覇気でカバーしてるし申し分ない
ワンピ大好きなの分かったから他の場でやってくれよ
人が少ないから一人で頑張ってるのバレバレなのよねw
ワンピ明らかに弱いので流行ってた時期も他作品との対決スレ全然だったから語りたいんだろうけど
書くならせめて具体的な反論くらいしろ
それじゃただこじつけで煽ってるだけだぞ
型月が負けるのがむかつくからなんてしてでも弱くしたいんだよな
ほんと成長しない連中だな
本当に性質の悪い荒らしだな
お前がワンピが強いんだってしたいだけの馬鹿だろ
根拠も無しに弱い弱い言ってのもただの誹謗中傷だろ
上の覇気でロギアオワコン扱いにしたい奴とか典型的なニワカじゃねーか
2年後でも覇気使い相手に能力行使で勝ってるロギアは普通にいるし原作読んでないの丸わかりだぞ
ここまでロギアvsサーヴァントの話zero
破壊規模と耐久面では互角じゃないの?魔術師じゃ身体能力の時点で話にならんし。東の海の海賊相手で互角ってレベル
ルフィやゾロとかの主要キャラでも未だに速度面で言ったら強化かけた魔術師とどっこいか下手すりゃ以下くらいじゃない?
描写的に見聞色は鯖の動きに反応出来るぐらいの練度ありそうだけど
てかまだワンピースの話続けるの?
切嗣や言峰みたいに超高速で戦える魔術師はワンピースじゃなくてもハンターハンターやナルト、ブリーチレベルまでついてこれると思うよ速さは
攻撃力は範囲狭いからあんまり期待できないけど
まあワンピースは即死攻撃が即死にならないところあるし考察難しいかもね
ガンダムとかならいい線行くと思うな、サーヴァントは戦闘機並かそれ以上の強さだし
運用方法的に戦闘機がイメージしやすいから例えに出してるってだけでまんま戦闘機基準の強さで言ってるわけではないだろそれ
ニュータイプとか精神自分から繋げて来るから暗示で瞬殺という絶望的な相性の悪さ
オールドタイプじゃないと戦力にならないがオールドだと一部の高性能武装が使えないという
公式初期三作でNT能力最強のカミーユは能力が高すぎた結果で精神崩壊だからな
火力も申し分ないし機動力も互角だし耐久面も同じくらいだし神秘も宇宙で戦ってもりもりになってるだろうしサーヴァントとガンダムは良い勝負できそう デカさとリーチが鯖側不利だけど
アムロも一年戦争の後は長期間精神を病んでた設定だからNT能力は高すぎると精神干渉系に詰まされるか
ガンダム流石に全シリーズ見たわけじゃないけどサーヴァントと渡り合えるスペックあるようには見えないわ
セイバーオルタとか映画の描写なら機体が溶けてなくなる
スペック的にヤバいのはターンシリーズぐらいでガンダム自体がスペック自体はロボット物では低いからな
スペック的にヤバいのはターンシリーズぐらいでガンダム自体がスペック自体はロボット物では低いからな
スパロボの分類だとリアル系だからな
人間大の相手は想定してないし一部のシリーズ以外は巨大な的
ユニコーン
ターンエー
ダブルオークアンタ
νガンダム
ストライクフリーダム
ウィングゼロ
ダブルエックス
ゴッドガンダム
武装や能力含めてヤバい性能なのはざっとこの辺か?最近の奴はみてないから分からんが
オデュッセウスの木馬みたいに一面焼き尽くせば的にはならんな、ガンダムは宝具みたいなものだし
ミノ粉戦闘前提機体だと自動照準も光学式しか無さそうだけどどうなんかな
サーヴァントは基本音速戦闘だがガンダムは宇宙ならともかく地球だと音速で移動できるの?
単純な速さなら魔術師より遅そう
Ξガンダムはビームバリアーで大気の干渉を拡散してマッハ2以上で飛行可能とかだったかな
あとはミノフスキードライブが理論上は亜光速まで加速できるとかなんとか(あくまで理論上なので作中でそこまでのスピード出してる描写はないけど)
>>355
ガンダムに広範囲攻撃ってあんまり無いぞ
技術的に作れないってより在ったら戦闘が一瞬で終わるって物語の都合でだが
強力なのは上で出てる機体だと
ダブルエックスのツインサテライトキャノン(射程数十万kmで島一つが消し飛んだり同兵器との撃ち合いで月の3分の1程の大きさの爆発が起こる威力)と
ウィングゼロのツインバスターライフル(20kmくらいあるコロニーやそれより数倍大きい衛星を消滅させる威力)かな
凶悪さで言うならターンエーの月光蝶(あらよるモノを砂に変えて文明を一度滅ぼした)が一番だろうけど
>>360
ダブルエックスだけでもアルテミスと同等の破壊力か
過剰戦力になりそう
普通にハサン先生みたいなのもやれるかも
妄心貫通出来るだろうしな。ダークとか投げても意味ないから遮断で近付いて奇襲戦法だが
モビルスーツ越しでも効果あるの?
前提としてザバーニーヤは物理防御が意味なし(防ぐには高い魔力か呪いへの耐性、もしくは幸運判定が必要)だから
MSがデカい鎧判定でも受ければ中のパイロットの心臓写して潰せるか?
実際ザバーニーヤ側でどういう処理すんのかはわからんけど
刺しボの倍以上のレンジあるしMS程度なら届くんじゃ無いかな
もっと簡単なのは霊体化してコックピット侵入だけど
まあやるにしても相手側が地に足付いてて気配遮断で奇襲戦法って言うのは前提になっちゃうかな(アサシンは本来ならこれが普通だけど)
ハサン自身は真っ向勝負出来るスペックはしてないし高機動飛行出来て強力な遠距離武装持ち相手じゃレンジ外から攻撃されたらどうしようもないし
ずっと霊体化してれば飛べるしガンダム側に攻撃手段が無くなるので圧勝な件
霊体のままでも人間なら殺せるし
zeroでディルがf15落とした時のやつだね
ただあれは霊体化して空中を渡って行ってまた実体化して片手で翼にしがみついたって描写だったからそんなビュンビュン飛行しながら接近してった感じではなかったけど
あの時はセイバー狙うのにf15も川辺の低空まで降りてきてたとこに文字通り横槍入れた感じだから戦闘機とまともに空中戦したって感じでもなかったし
「いったん霊体と化して虚空を渡った槍兵は、狙い違わすF15の機上にて再び実体と化し、黒い魔力の脈打つ鋼鉄の翼に片手でしがみついて身を固定させた」
原作描写はこんな感じ
ずっと霊体化して飛んでたって言うのは若干語弊があるかな?
まあドッグファイト出来るかと言ったら微妙かもね
どっちにしろガンダムと型月じゃ設定的に擦り合わせは無理があるし話続ける価値は低いと思うけど
そもそも実体化してても単純物理は通じない設定を無視しないと勝負にならないからな
こっちは霊格の差と違って簡単に判別できるから無視する利用が好きな作品を勝たせたいからしか無いし
その辺は何度も言われてるが○○は○○でしか通じない設定とか珍しくないし
どちらの攻撃も通じるよう無視するのはお互い様ではあるけどな
鯖の場合は霊体だから通常攻撃や通常兵器は通らないってハッキリ公式で言われてるしその辺は度外視しても仕方ないってのはまあ正しいでしょ
じゃあ現代兵器級の破壊力のある攻撃を何でも防げるのかと聞かれたらそれは鯖によりけりだけどさ
核でもダメージは入らないぞ
通常兵器は霊体だから無効化出来るだけであって兵器クラスの攻撃に対して無敵ってわけではないぞ
作中じゃ少なくとも鯖同士やエンチャかけて強化されたした人間の攻撃では核兵器どころか普通に斬られたり刺されたり殴られたりしただけでも死にかけたりピンチになったりしてるし
因みにマテリアルとかに書かれてるサーヴァントの倒し方はこんなん
英霊は現界する際に、まず霊核を得て、その霊核が魔力でできた肉体を纏うことで実体化する。英霊を倒すためには、この霊核にダメージを与えなけろばならない。
霊核は大きな魔力を消費したり、肉体を損傷することで次第に弱体化する。その状態でさらに魔力を消費したり、強力な魔力や呪い、宝具によるダメージを受けると霊核が破壊され、現界できなくなる。
心臓と首は英霊の弱点だとされるが、これは霊核と直結した部位であり、そこに受けたダメージが霊核を大きく弱体化させるためだ
簡潔にまとめると
①肉体を損傷させたり、もしくは相手に攻撃させて魔力を消費させる
②霊核が弱体化する
③現界を保てなくなり霧散する
ってな感じ
要は普通に傷つきまくってダメージ限界超えたりしたら死ぬしMP切れもアウトってこと
まあダメージに関してはサーヴァントに通用する神秘や強力な魔力や呪い等の手段がある前提なのは変わらんだろうが
ゲーム内で実体化してても分類は霊なので単純な物理攻撃ではダメージは一切入らないとライダーが明言してる
別にその辺は上のレスでは否定してないのでは?
ダメージ与えられるかは鯖に通用する神秘や強力な魔力とかは前提って上で兵器級の威力の宝具や強力な魔力攻撃みたいなの耐えれるかは別問題ってこと言いたいんでしょ多分
サーヴァント同士ならペーパーナイフでも傷つけられるとかは凛が言ってたね(大分極端な例えだとは思うが)
人間の場合は強力な礼装や宝具使わないでもない限りはダメージ入らないっぽいけど
参考までに言峰が黒鍵でハサンを串刺しにしてもかすり傷程度のダメージで
まともにダメージ与えるなら令呪10画くらい使ってブーストが必要とされてる
人間でサーヴァント殺せたのは例をあげると
宝具を使う(士郎の投影宝具やバゼットのフラガラック等)
大魔術4弾重ねでぶっ放す(凛の宝石魔術)
神代の魔術師の強化を受けた格闘術を使う(メディアから拳を強化受けた葛木)
とかだな、これも初見殺しだったり相手との相性や相手側のコンディション、協力者いてで念入りに作戦立てたりした上での勝利だけど
あと関係ないけど死徒は人理を否定する側の存在なんで対死徒用の効力がないと人間が宝具使っても効かないとか
そもそも破壊力とか規模以前に攻撃自体は単純物理なガンダムとかは鯖相手には無力だから対決には向かない
きのこも攻防力で兵器が上回ろうと対霊攻撃できない限りはノーダメだから現代でも鯖が人類最高戦力って説明してるし
昔やってたSDガンダムフォースってアニメだとナイトガンダムは精霊と契約して魔法使ったり精霊の力を武器や鎧を具現化したりしてる
メインキャラのゼロはドラゴンの上位精霊と契約してる(作中じゃ強すぎる所為で何かと理由付けて出番減らされてたけど)
同じくSDガンダムの三国志伝だと神の魂を主人公の劉備や他は曹操とかの主要キャラが宿しててそれぞれその神の力を封じた武器とか神が纏ってた鎧とかも出て来るから
神秘面ならこの辺は効くんじゃないか
元のSDガンダム外伝の騎士ガンダムシリーズは剣と魔法のファンタジーだね
精霊とか神様も存在してる世界観
SDって設定グダグダだぞ
それ以前にガンダムである意味が無くなるし
キャラ付けされたってだけで一応ガンダムはガンダムだしそこは別にいいでしょ
設定の擦り合わせはともかくそれは単に趣味趣向の良し悪しの話になってくるし
中身を知らないんだろうが設定とかまともに考えられてないぞ
ガンダムで西洋ファンタジーや戦国時代をってパロなのでギャグ漫画と変わらない
了解
無理して議論しても仕方ないしね
騎士や武者シリーズは大雑把なストーリーがあるだけで細かい部分は妄想で補ってねって感じだからな
コンクリ神秘定期
鬼滅の刃の鬼とか鬼殺隊とか型月キャラとどれくらいやれるかな
身体能力と剣術だけで人外と渡り合う集団って型月世界に居てもかなり馴染みそう
煉獄が大正時代の銃に対応がきついの描かれてるので魔術師相手も基本無理
柱も暗示とか洗脳の類の能力には基本対応できないのも描かれてるし相性が悪すぎ
ワンピは設定が雑だから駄目ガンダムも設定的に擦り合わせは無理だから駄目とか制約多いな
鬼滅もキャラ自体魔術師くらいと同等が限界だし
持ち出すならブリーチじゃね?霊圧とか神秘っぽいし物理無効という共通点あるし2千年前から生きてる人物もいるし
ワンピの理屈でダメなら鰤だってダメだろ
あれも設定面で言ったらかなり目茶苦茶だぞ
ガバガバ具合なんて型月よほどだわ
>>392
あれどうだこれどうだ言うたびに設定ガバガバとかそれしか言えないのか代わる作品も挙げないくせに文句だけは一丁前だな
それならfateもSNの時点で設定ガバガバだろ
>>392
BLEACHは設定面はしっかりしすぎなぐらいきっちりしてるぞ、設定を守りすぎててストーリー的に盛り上がらなかったりするレベルで
真面目にBLEACHで考えるなら副隊長〜隊長の間ぐらいじゃないかね
ユーハバッハとか山爺みたいな最上位には特殊な外付けなしの鯖じゃまず勝てんだろうし
かと言って吉良とか一角レベルの副隊長クラスじゃ鯖に勝てないだろうし
鰤は同じキャラでも高い時はジャンプ作品の中でも上の方だが低い時は並ぐらいまで下がるので判断がし難い
>>397
例えば誰よ?
そこまで戦闘力が極端に上下するキャラって一護か剣八ぐらいでは?
全員としか
以前に戦った時は惨敗なのに次は楽に勝てたり逆に以前は楽勝だったのに今回は苦戦とかばっかりだし
>>399
それ単に読み込みが足りないだけでは?
真っ当に戦闘力順というか、勝てる奴には勝てる
負ける奴には負けるってのは徹底してるぞ
>>399
>以前に戦った時は惨敗なのに次は楽に勝てたり逆に以前は楽勝だったのに今回は苦戦とかばっかりだし
ごめんマジで誰のことだこれ?
一回楽に勝って同じ奴にボロ負けした奴はいないし
一回楽勝だったやつに2回目ボロ負けしたやつもいないんだが
仮に前者パターンだとだいたい理由あるし、後者パターンだと単に強くなってるってだけでなんも矛盾ないけど
>>401
1回ボロ負けして2回目楽勝、だったわ
いやマジで該当するの誰だ?
隊長でも厳しいって言われてたのに卍解を覚える前のルキアが普通に勝っちゃう時点で強さはグダグダだろ
だからオサレバトルってネタにされてんだし
>>403
ディ・ロイ戦?
後付けではあるがルキアは元々席官クラスで
ディ・ロイは破面でも出来損ない呼ばわりの雑魚、元が最下級大虚だし
そんなのにチャドが瞬殺されかけた件はそもそもチャドはあの時病み上がりだったし、チャドは元々隊長格レベルの強さじゃないので矛盾はない
ルキアにしてもそのあと無解放のグリムジョーには何もできず瞬殺されてるからパワーバランスが極端にぶっ壊れてるわけじゃないぞ
>>403
ていうか隊長でも厳しいって言われてたのどこ?
最上級大虚が隊長格より上とは言われてるけど
ディ・ロイは最下級大虚でグリムジョーは中級大虚、
恋次や日番谷が苦戦してたのは限定解除で戦力5分のい1になってたからだし
ルキアや一角は隊長格じゃないので限定解除されてないから最初からフルパワーで戦えるだけだし
サーヴァントの特にトップクラスは人外キャラとしても強すぎるから
志貴や士郎みたいな特殊能力持ちの人間VS他作品の人外キャラを妄想したい
現状程度の力でどこが強すぎんだよ
結局BLEACHにしろONE PIECEにしろネット情報しか知らないか未読か読み込み浅いくせにガバガバだの参考にならないだの言ってたのね
真面目にサーヴァントの中でも特に外付けなしの最高火力は
・アルトリアのエクスカリバー(湖丸ごと蒸発させるぐらいの熱力)
・ギルガメッシュのエヌマ・エリシュ(空間破壊系かつ単純威力でエクスカリバー並み)
・アーラシュのステラ(破壊力なら上二つより強いぐらい、ただし撃ったら死ぬ)
・オジマンディアスのメセケテット(東京全域を焦土にする熱光線みたいなもの、ただし結構時間かかる)
・カルナのヴァサヴィ・シャクティとブラフマーストラ・クンダーラ(前者は周囲環境をマグマ帯にする熱力+存在消滅の熱、後者は熱核兵器並み)
この辺だから攻撃力はだいたい核兵器よりちょっと強いぐらいで戦闘速度はよくて超音速。
あとは各自次元防御だの神殿だので不死身だったり傷を負わなかったりだのなので
こうやって並べるとサーヴァントってだいぶ防御偏重だなぁ
他作品と比べっこの場合、中速中火力素は紙耐久でギミック防御込みでやたら耐久が高い、みたいな
たぶんこの辺の宝具より原典におけるヘラクレスのただのパンチの方がだいぶ強い(ジブラルタル海峡をワンパンで作ってる。要はパンチ一般で山脈割って大陸隔ててる)のなんか笑えるな
てか並べてみるとカルナだけ素でこれだからだいぶ頭おかしいな
令呪バルムンクで多少なり拮抗出来る時点で存在消滅は比喩な
オジマンの最大火力は神殿内デンデラで太陽面爆発に及ぶ熱量。東京焦土どころじゃなかったりするな
東京焦土なのはイージス艦数隻消し飛ばした神殿外デンデラと一夜で滅ぼすメセケテット(空飛ぶ船)だわ
あと同時にステラ&拘束プロトカリバーは神殿内の方より上ってくらい
比喩表現なのかテクスチャ云々で別に地球は大丈夫なのかとかは知らん
ただ最大砲火は逆に威力高すぎる所為で神殿が耐えられずに大部分が崩壊するって言うほぼ自爆技みたいなもんだから
そんな気軽にぶっ放せるかと言うとまあ微妙なとこ
あとは奥の手として神殿をそのまま相手に向かってぶつける質量攻撃なんかも出来る
ただこれやるとこの時点ではオジマンが丸裸になるから本当に最終手段だけど
>>411
どのみち最高格のサーヴァントで核兵器ぐらいの威力だし(神殿内デンデラに関してはそもそも神殿に相手がいる状態が限定的すぎるというか)
アニメ描写としても、速度や小回りではZEROのギルガメッシュとバサスロットの戦闘機の空中戦
アポクリの天草ブーストのカルナ戦の周り全部溶けるほどの炎熱にアキレウスの盾で防げる破壊力の熱波ぐらいがそれぞれ最大描写だろうから
その辺参考にするのがイメージしやすいんじゃない?
ゼウスの口だけ概念破壊(笑)やイメージですな描写なんかと違って明確に視覚化された戦闘情景だし
>>405
隊長格より明確に強いって言われてたヴァストローデの破面に京楽が始解だけで勝ってる時点で支障はまともに考えてない
隊長でも強い方設定の白哉が反応するのも厳しい一護の卍解が次のシリーズだと雑魚にしか通じない速度に落ちてるし勢いだけで書いてる
>>414
隊長格って言っても山爺や京楽や剣八みたいな異常に強いのと拳西みたいなので全然違う
そもそも隊長格ってのは副隊長も含めるから意味合い的には間違ってない>隊長格より最上級大虚が強い
後付けなのは認めるが成田小説ではっきり霊術院でほぼ嘘教えてるって明言されてるし
あと一護に関しては剣八と同じ戦闘力上下しまくるのは公式でそう
一護の中の斬月のおっさんと虚が一護のモチベーションやら感情やらに合わせて一護が壊れないように霊圧調整してる、この辺に関しては8巻や25巻や61巻、補足で56.57巻辺り読んだらわかる
あと一護が仮にルキア奪還編の強さのままだとしても、あの時点では白哉がそもそも隊長の中で飛び抜けて強いわけじゃない(そもそも隊長でも日番谷の次に新参者)ので
その白哉に辛うじて勝てた一護が実質弱体化入った状態でグリムジョーに勝てないのは何もおかしくない
後付けするまでは設定ぐちゃってたのは認めるのか…
そもそもあの小説人物以外は公式と認められた話は無かったと思ったが
>>416
結果的に矛盾は無くなってるわけだし比べっこの考察で何か問題でもあるの?
そもそも日番谷の発言の隊長格ってのが誰を指すのか分からないから別にあの発言自体が当時から矛盾してるわけじゃないってのも読み取れないのかな?
さっきから揚げ足取りばかりやって一向に対案も他の作品も型月側のキャラスペックやガバっぷりや議論も上げないし何がしたいの?
>>417
さっきからって言われても昨日書き込んで無いし知らんのだが
それこそあんたは「揚げ足取られた」ID:iTBivBaU0なの?っていう
>>418
なんか関係ない話だから最後にするけど
建設的な意見は全く言わず読んでれば分かることもわかってなくて、テキトーなネットでの批判を持ってきたみたいなことしか言わなくて、
しかも「ここはこういうだよ」って意見に論点のズレた「そこは認めるのか」みたいなレスポンスしかしないとか
揚げ足取りじみた発言以外にどう見ろって言うんだ
>>419
ID:iTBivBaU0という前提だけど自分でもわざわざ(笑)付けるような発言をしておいて
自分は揚げ足を取られた建設的な議論ができないと言われましても
どう見ろって言うなら鏡を見ろとしか
斬月は攻撃力も馬鹿高い設定だったのに卍解でも死神にしては速いだけで攻撃力はショボいに何時の間にかなってたな
霊術院でほぼ嘘教えてるって結局の所何にかかってたんだ?
>>396
サンソンや以蔵さんやマタハリみたいな近代に近い鯖なら副隊長どころか卍解できない隊員でも勝てると思うが
一応ツッコんどくとBLEACHは専用スレあるぞ
もう四年近く書き込みないけど
作る必要ない専用スレだったな
もし第5次聖杯戦争に愛染がふらっと現れたら大暴れできる?
神霊が出てくるなら聖杯なんていらんよ
チャンイチのラストバトルの描写が分かりにくいからどの程度強いのか微妙
確かに強いはずなんだ
知恵袋いじめられて、死のうたまとした。悔しくて。知恵袋やめた。
もうネットは終わりだ。じゃあな。
今度アニメ化もするジョジョ六部のプッチ神父
自分の考える幸福を全人類に享受させようと暗躍してる宗教家って所が結構型月と親和性あると思う
型月のこのキャラと戦ったら面白そうみたいな組み合わせはちょっと浮かばないけど
ワンピースキャラだと速さで遅れを取られる
ブリーチだと挽回使えないとサーヴァントより弱い
なら戦力的、神秘的にも釣り合うのは聖闘士星矢しかいないな。白銀で半神サーヴァントくらいの強さあるでしょ
聖闘士星矢は300レスくらい前に話題に出てるけどあの辺見てまともな議論出来るかは大体察っするべし
同じ人が書き込んでるのかもしれんけど
ブリーチ勢がサーヴァントより弱いねえ…
>>430
fgoで鯖のスペックが今まで思われてたのより大幅に上になってるからシルバーだと戦士系鯖はきつくなってる
ネタ切れとおっさん過ぎて最近の作品が分からない以前に今の鯖は本当に中途半端に強くて良い勝負の作品がそもそも少ない
白銀の攻撃速度が大体マッハ2〜5
一部には黄金相手に互角に戦える実力者も存在(黄金のスペックは常時光速)
FGOだと設定だと時間停止レベルの速度で動ける巌窟王とかマッハ数百のスピード出せる金時のバイクとかがヤバいかな?どっちもゲームの演出以外だと具体的な戦闘描写ないからどんくらい強いかわかりずらいけど
逆にアルジュナとか神話の英雄クラスでも魔力放出で加速させた矢の速度がライフルより速い程度(ライフル弾の速度は大体マッハ3弱〜5弱くらい)だったりするから
攻撃速度だけで言うならそこまで離れてはないのかな?(別にアルジュナの強さはそこだけではないけど)
まあ白銀はほとんど星矢達にやられる形で終了してて扱いあんまりよくないから題材としては微妙のとこではあるが
>>433
その大幅に上ってのがよくわからん、都市破壊クラス以上になったの?
そもそも今の戦士鯖って大体どれくらいの強さなのよ、ドラゴンボールでいうならサイヤ人襲来編のナッパとベジータレベル?
過去作から出演してる既存鯖はクラスチェンジや特殊な条件除けば基本的にステータスや設定は原作据え置き
GO産の鯖はそれまでの上位陣より格下と思われる奴の設定や描写が凄いことになってたりする一方で、強そうな著名な英雄とかが逆に描写や設定が微妙だったり、過去作の鯖達と同じくらいだっりで結構バラつきあるから全体で大幅に上がってるって言うのはちょっと語弊があるかも
原作クソ強い鯖がGO描写じゃ酷い退場の仕方してたり原作の方がマシって言うくらいの扱いの鯖もいるからGO基準で議論進めていいかは考えもの
まあGO鯖より過去鯖のが上っていうのは別段理屈的にはそんなに間違いってわけでもないとは思うけど(実際戦闘描写がほしいっていうのは別にして)
整合性取るなら原作付きは原作の描写で語った方が強さ的には安定してる気はする
>>436
通常クラスで放てる火力は>>409 >>411 辺りが最高じゃないかな?
規格外だとゼウスとか設定だけなら星系破壊とかあるけど
今だとヘルシングのアーカードを30万回殺し切るのも余裕ですってくらいサーヴァントのインフレも進んだのかな
シュレディンガー吸収したアーカードまで殺し切れそうなのは現状だとティアマトに死の概念付与して殺したキングハサンくらい?(あれも冠位の霊基を代償にする必要あるけど)
アーカード自身のスペックが何気に大して高くないから殺し切れるのは割と居る気が
>>438
口だけの星系破壊だけどな
毎回でてくるな
ゼウスに親でも殺されたのか?
やってもいねぇ口だけの事を言ってくる輩が毎回でてくるんだから仕方ないな
よくいる型月の方が強いと嫌だって人だろ
酷いのだと判断するの簡単な単純物理無効を無しにしろとかまで言い出すタイプ
描写もなし口だけ自己申告を推して、型月のが強いとかどんだけ頭悪いんだよ
物理無効が何を言ってるのか知らんが神秘云々ことならこの手のスレで何言ってんだレベルだな
惑星破壊や星系破壊は出来るにしてもそんなに直ぐにポンッて発動出来るわけでもないみたいだから
どっちかと言うなら島を連続で破壊してっいったアルテミスのがヤバく感じたかも
単純な方なら神秘云々じゃなくて幽霊だから物理効かないという他作品あるある設定の方では……?
実際に自分の好きな作品が勝てなくなるから単純物理無効を無しにしろってバカは多いぞ
蹂躙出来る作品にしか喧嘩売らないからね
物理無効だから型月の勝ちなんて言ってるバカなら対決系スレで昔はよく見かけたな
ゼウスに関しては今は保留でもいいんじゃない?
劇中披露されなくて設定の記述も詳細不明じゃ出来るとも出来ないとも言えないから語りようがないし
>>441
一応マッハ3の偵察機を撃墜出来る魔弾に対応出来るくらいには速いから
サーヴァントの中でも一方的に旦那を殺せる英雄はあんまり居ない気がする
そういや拘束制御術式解放して不定形になった旦那の心臓ぶち抜いて殺す手段ってあるのか…?
大隊員でも瞬間的な動きならライフル弾より速く動いて
後方から仲間を庇うために動くくらいできる
>>454
あったね
ゾーリン・ブリッツ中尉がヘルシング邸に攻めてきた時だっけ?
大隊員をカウンターで斬り殺しちゃうインテグラも地味に人外の域に居るかもしれない
銃弾反応というより射線上に動けた程度の話なんじゃないかね
バチカン兵相手にけずりあいになる程度だし
鍛えれば銃弾がガチの眼前数センチに迫ってから避けて
大隊の連中が反応できない速度で切り込む人間の世界観なんだから削り合えんだろ
>>449
現代兵器で勝てなくなるので無かった事にしろって人が一時期凄かったな
きのこに現代兵器では鯖には勝ち目なしって断言されてるから無かった事にして貰うしか無かったのも大きいが
まあ逆に単純物量無効なきゃ防御系のスキルや宝具がないサーヴァントの耐久力自体はそんなでもないからなあ
当たり所悪けりゃ大英雄レベルでも死ぬ時は結構アッサリ死ぬし
単純物理無効はともかくゼウスの惑星破壊に関しては結局やる前に倒されてるわけだから
結果的に見れば口先だけだったって言うのは別に間違ってはないんでないの
発動するのに時間が掛かるのか単にやる暇がなかったか、もしくはローマ神話の影響化で機構ごと力が消失したか要因は定かではないけど
実際破壊した描写が無いから自己申告か
>>461
おまけにセファールときの全力全開でも星になんも影響ない程度だからな
星系破壊だの時空破壊だのはともかく惑星破壊は出来ないとお話が成立しないけどな
まあとは言え結果的には「出来るはずだけどさせて貰えませんでした」、で終わってるし
どの道それ以上話せる事もないんじゃないのかね
んじゃあ、念能力者vs魔術師
平均レベルのやつら同士ならちょうどいいかな
ハンター試験の次点で人間辞めてる身体能力ばっかなのに魔術師勝てんだろ
まあ確かにロッククライマーの人ですらあんなとんでもないことやってたが
平均的念能力者ってそもそも誰だ?
型月もちょっと運動神経の良い一般人から星を滅ぼせる存在まで居るから
異種対決とかクロスさせるのに丁度良い作品ってあんまり見つからないよね
そういう意味じゃちょっと強い格闘家から星を壊せる奴まで居るドラゴンボールとかとクロスして欲しい
もしセイバーのマスターが悟空だったらみたいな
例えば聖杯大戦開催中のルーマニアにナッパとベジータが聖杯を奪いに宇宙からやってきて、聖杯戦争どころかルーマニアがめちゃくちゃになるから赤と黒の陣営は協力してナッパとベジータ(それとサイバイマン)を倒せるかみたいな話?
>>470
もし悟空を拾って育てたのが悟飯じいちゃんじゃなくて切嗣だったら?みたいな…
どう考えても年齢的に無理があって作品の接点も何も無いけど
クロス妄想的にはルーマニア勢VSサイヤ人は盛り上がって面白そうだね
火力の違いに関しては…「星はこわせてもたった一人の英雄はこわせないようだな…」的なノリで何とかなれば…
>>466
最新だと並レベルだと強化系以外は銃相手だときつい設定になってるから魔術師の方が設定的には強い
設定上は油断してなきゃ銃どころか個人携行レベルの兵器なら並の魔術師は余裕で対処可能って事になってるし
五次より後の時代のfakeの記述によると
戦闘に全く向かないとされてる黒魔術師のハルリは使い魔で暴漢100人程度なら追い払えるけど急所をナイフで刺されたりしたら魔術刻印の治癒効果込みでも死ぬって自己分析してる
作中だと高位の魔術防御も貫通するよう弾に細工が施されてたとは言え拳銃で追い詰められてた
そのハルリ主観だと優秀な魔術師なら暴漢の一人二人は怖るべくもなくて時計塔の色位や典位を授かるような戦闘に特化した魔術師なら軍の小隊程度暴徒の集団ならものともせず、ごく一部の戦闘技術を極めた魔術師なら搦めても含めれば小国の軍隊相手でも単独で戦えるって言う風に語られてる
一方私設の部隊を率いてる合衆国の魔術師のファルデウス曰く
「大抵の魔術師は物理攻撃は有効だし殺せば普通に死ぬ」
「中には蠢く水銀の礼装で数千発の散弾を防ぐ実力者や体に住まう蟲に意識を移して生きながらえる魔人もいるが前者は対戦車ライフルは防げないし後者はミサイルが直撃すればほぼ確実に死ぬ」
「例外としてダミーの人形を操作して本人はその場には居ないというパターンもある」ってな風に言ってる
臓硯って日光苦手だしもしかして死徒では?みたいに考察されてたけどミサイルで死ぬんだ…
魔術師でも強化系念能力者の打撃を食らうとガード出来ずに死ぬとかあるんだろうね
後は魔術師を庇護してるマフィアのスクラディオ・ファミリーの解説によると「表の力」で魔術師達を排除するって言うのが語られてて
力を持つ魔術師なら多少の権力や暴力などものともしないけど
暗示や魅了について知識のある暴漢達の襲撃や更には狙撃や裁判所からの召集などを完全に防げる魔術師は自然と限られてて
仮に時計塔の名物講師や一分野で名の知れた魔術師でも魔術刻印の力だけで事態を打開出来る一流能力者でもない限り不意の銃弾なんかを防ぐには専用の護身礼装を纏う必要があって
それがなければ魔術師でもフリーガンの暴動や通り魔に出くわしただけで呆気なく死んでしまう可能性があるって語られてた
>>473
対応ってどう対応すんだ
銃弾をフィジカルで避けるのか魔術でどうじかするのか
そこら辺はZEROで防ぐの簡単としか書かれなかったからな
勘違いが多いが実際の設定は銃火器に弱いではなく余裕だから油断するで切嗣はそれを逆手にとるって設定だし
>>477
さあ?あくまでハルリ主観で記述があるだけで具体的にどうってのは説明はないので分からない
ファルデウスの発言を信じるなら未だにケイネスクラスでも対戦車ライフルが防げないとなると個人携行レベルの兵器なら並の魔術師でも余裕って言うのは厳しいのかな?
魔術師→ハンターハンターからワンピース
サーヴァント→聖闘士星矢からドラゴンボールかな?
みんな強くなったな
攻撃力で言うならルフィやゾロとかの主要キャラは対軍宝具級の攻撃通常技感覚でぶっ放してくるから鯖程機動力無い魔術師じゃまともに殴り合ったら多分消し飛んじゃうと思うで
鯖も現状だと惑星破壊や光速戦闘出来るやつは居ないこともないけど詳細不明だったりやったら自分も身体壊す自爆技だったりで微妙だし
(冠位になる難易度的には)事実上は協会で最高位の色位と一般魔術師には雲の上の存在とされてる典位の戦闘に特化した魔術師で小隊相手にドヤれる程度だと
逆にそれ以下の並の魔術師の強さって大したことなさそうだけどどうなんかね
そもそも皆何気に使ってる並とか平均的な実力の魔術師って存在自体が具体化されてないフワッとした概念なのでなんとも
魔術回路の数だけで言うなら20ぐらいが平均だけど=魔術師の能力の高さってわけでもないからね
UBW凛の公式数値の低い方は技量自体は二流レベルのアトラムと同じ数値
UBWなので数値のブレの要因が宝石しかないから宝石無し凛よりは並の魔術師の方が強いんだろうなぐらいしか判断材料が無いな
型月の吸血鬼は人間と混血出来なくて所謂ダンピールが居ないって設定は独特だよね
一時吸血鬼物のクロスオーバー作品でも月姫は人気だったけど根幹部分は絡めづらい感じがする
吸血鬼ハンターDとかヴァンパイヤー戦争とか型月に影響を与えたと明言されてる吸血鬼物では親や先祖が吸血鬼ってキャラはザラに居るけど
炎王かなり増えてるけどってスピリットってどう突破するの?
上だとワンピキャラは魔術師より遅いし心臓貫けば倒せるから魔術師でも勝てるとか
ブリーチも副隊長くらいなら戦士鯖でも勝てるとか
聖闘士星矢も白銀聖闘士程度余裕とか言われていくらなんでも強くなり過ぎでは?
ドラゴンボールとかも神代の英雄ならラディッツくらいの強さがあるとかいいそう
遅いって言ってもルフィとか見聞色で光速レーザー回避出来て最近だと未来視とか出来るから
地力差も考えたら魔術師で勝つのはかなり厳しいんじゃない?
現状でもトップクラスのカルナと設定上は同格のアルジュナの魔力放出で加速した矢の速さがライフル弾より上くらいだからシルバー相手にそこまでマウント取れる程差はないし
>>435
ライフルはマッハ2以上から3いかない程度
それ以上の速度のものは命中精度全く考慮してないものや量産されてなく試作で作られ1、2丁がメーカー展示されてるもの
>>357
アナザーガンダムならWとかなら主役のガンダムやライバル機のトールギスや一部量産機なら音速どころか極超音速以上で戦闘可能な
あとは一部UC最後期やGレコは音速くらいいく
ワンピースも覇気が出て来てからインフレしたねぇ…
よく今再登場しても強いんじゃない?って言われるエネルと良い勝負出来そうな型月キャラって誰が居るだろうか
それこそギルでも連れて来ないと厳しいかな…あの人スペック滅茶苦茶高いから
エネルとかギア2も使えない当時のルフィに負けるレベルだし
青海降りても天下取れないって明言されてるぞ
海軍大将の赤犬や黄猿とかみたいな見聞色も武装色も使えて四皇幹部レベルの熟練した覇気使いじゃなきゃ移動一つ止めることすら叶わないとか言われてるロギア能力者と比べたら恥さらしもいいとこだぞ
>>492
純粋な殴り合いなら相性もあって当時のルフィにも劣るけど
ルフィ以外の相手にならかなり強いんじゃないかな
覇気と雷撃の射程が凄すぎて空島編以降に出てきたキャラでもエネルより弱そうに感じた事結構あるし
武装色みたいに雷に触れる手段がある&雷に触れても平気なタフネスが無いキャラが戦うにはかなり厳しいと思うよ
>>487
そんなこと言ってるの一部のアレなやつだけだと思うよ
BLEACHの副隊長は七緒とか戦闘向きじゃないのもいるから戦士鯖ぐらいでもなんとかなるかも、ってのはわかるし
ワンピースにしても東の海レベルまでなら鯖じゃ強すぎるし魔術師ぐらいでら釣り合う程度だと思う
逆に言うとBLEACHの隊長やグランドライン後半の連中はどう考えても無理だよ
宝具で一部火力が上回ってたり絶対防御持ちはそれ自体は通用するだろうけど
宝具展開なんてチンタラやってたら先手でボコられまくって死ぬ
>>491
対エネルは
・超精度のマントラをなんとかする
・雷にダメージを与えることができる
・当時のゾロが「すげえ力」と評する膂力
・雷の速度に対応する
この辺がないと勝負の土俵に上がれないからね
逆に言うとこの辺が揃ってるとエネルは案外脆いけど
悪魔の実を用いた攻撃に型月で言う所の所謂神秘はあるのだろうか
悪魔の実に限らず少年漫画に出てくる能力系漫画は全部神秘でしょ
原理解明されてないものばかりだし
>>491
エネルを倒せる=雷に影響を与えられるになるから必然的に雷となんらかの逸話がある鯖でしか土俵は上がれないね
クロコダイルや青キジなら炎系や水系の宝具で倒せるけどエネルや黄猿は難しいね
>>491
エネルを倒せる=雷に影響を与えられるになるから必然的に雷となんらかの逸話がある鯖でしか土俵は上がれないね
クロコダイルや青キジなら炎系や水系の宝具で倒せるけどエネルや黄猿は難しいね
あとギア2が使えない当時のルフィでも殆どのサーヴゃントより強いのでは
常人では視認出来ないスプリング跳人使ったベラミーをカウンターで殴り倒してるのは凄いねルフィ
ただワンピースキャラも武装色の覇気が無いと霊体にダメージ与えるのは難しくないかな?
覇気習得前の一味がゴーストを生み出すホロホロの実に大苦戦してたし
そもそもギア2でも本編時点の士郎や凛程度の速さの時点で遅すぎる上に斬撃に無力なのでルフィは単なる雑魚
逆じゃね?
ワンピースのシーンしたら人間辞めてるシーンばかり出てくる
>>502
士郎ってカリバーン投影出来るFateや葛木先生相手に防戦出来るUBWでも十分人間離れしてるんだよな?
他の作品でいうと誰くらいの強さなんだろうなぁ
>>504
ヘラクレスと撃ち合えたりギルとの剣術に対抗できるから第22回天下一武道会の頃の天津飯、腕士郎ならピッコロ大魔王レベルかと
亀仙人すら破壊出来るかめはめ波撃てるのに流石に高望みし過ぎ
かめはめ波覚える前後の悟空が関の山だろ
>>504
UBW後半だとギル戦前時点で凛に向かって発射されたGOBを後から投影開始して迎撃に間に合うとかになってるからな
地の文からするとアーチャーからの経験ラーニングで型月世界では並以上の戦闘者まで一気に駆け上がったみたいだからな
>>506
亀仙人や当時の悟空のかめはめ波は貯めるのに時間がかかる
大技を打つのにチンタラしてるから士郎でも十分勝てる
悟空って登場時から怪獣を軽くあしらえるレベルじゃなかったっけ?
>>506
武道会出たあたりでもう亀仙人と張り合えるからな
マシンガンの弾を超近距離で全て摘む時点で士郎程度話になるわけない
ワンパンで木っ端微塵
セイバーや士郎もタメがある
それが致命的だろ
セイバールートの士郎以外は更に魔力を込めるとかしないで普通に使う分には固有結界の詠唱以外はタメとか無いぞ
真名解放も言うだけだし投影だけなら使おうと思考した時点で出てる
幼少悟空ってピッコロ大魔王あたりまでギャグキャラ補正付いてね?
たぶん深刻な事態にならない
139くらいでも機関銃の弾素手ですべて掴むしベロで男を殺せるし
士郎の戦闘力30くらいでは?
レッドリボン軍が運用してる戦車や戦闘機からすると少年悟空は主力機種を撃破しているのでは?
現実世界だとM1エイブラムスやF-15〜F-35に相当するのかも
寸詰まりでそれっぽくないけど
ドラゴンボールのメカやロボのセンスは凄く好き
>>503
アラバスターの時でも何十mの岩盤ぶち抜いたり巨大な大理石屋敷を全身ズタボロの状態で持ち上げて投げれるからな
サーヴァントなんて比較にならんわ
アステリオスみたいに300tのガレオン船を背負うくらいの馬鹿力なら悟空たちにもダメージ通るけど通るだけだし概念系でもない限り倒すことなんて無理、魔術師なら尚更
魔術師から神々まで強さの振れ幅激しいけどこの振れ幅に抵抗できそうなのはアメコミ除くとデジモンくらいかね、バランス的に
魔術師なら成熟期から完全体、鯖なら完全体から超究極体とか
円卓にはロイヤルナイツとか
カリバーンを投影した士郎は型月世界の人間の中でも割ととんでもない事やってると思う
再生能力も込みで鬼滅の世界に放り込んでも割と無双出来るんじゃないだろうか…?
>>518
超で間接的な特殊効果系は初見だと割と通っちゃうになったって問題が
>>520
そもそも鬼滅キャラが弱い
柱でも大正時代の低スペックの銃を避けるのも基本的に無理なレベル
セイバールートの士郎なら剣製を理解してないから事前準備無しだと投影するの遅いので勝負にはなるかな
凛ルートとかだと投影一瞬かつ魂砕きって性質的に鬼も普通に殺せちゃうのでソードバレルで無双できるな
デジモンなら神ジュナやゼウスと抵抗できるのいそうだな
>>522
柱はそこそこ超人的な動きは出来るが第二次世界大戦とかに参加したら全員あっけなく死ぬレベルでしかないのよね
鬼滅の強さなんてせいぜいジョジョ2部くらいだろ
鯖どころか魔術師にも勝てんよ
ドラゴンボールはまず亀仙人の壁を越えられないから無理
月破壊かめはめ波はタメがいるけど都市破壊ぐらいのかめはめ波なら即時発射できるし
クリリンとジャッキー・チュンの0.2秒のやりとりに追いつける鯖なんかまずいない
ジョジョ二部だとサンタナのマシンガンを軽く防ぐ修行前ジョセフとか
1分間に600発の徹甲弾を発射出来る重機関銃の弾丸を切断出来るカーズ様とか割ととんでもないんじゃないだろうか?
少なくともサーヴァントの身体能力では重機関銃の弾丸を一発ずつ切断するとか無理だよね
少年期の天下一武闘会の描写ですら一般人は追えてないからなあ
低く見積もってもこの時点で鯖相応のステータスはあるな
>>525
進撃の巨人とかもそうだが半端にリアル入るとスペック低くなっちゃうからな
>>528
公式で言われてるスペック的にはショボい
>>528
アーラシュの雨のような弓や鈴鹿の天鬼雨とかを全て弾く英霊もいるし余裕だろ機関銃を弾くくらい
無理無理
降り注ぐ雨なんかと一点に集中される砲弾が比べ物になる分けねぇだろ
ランスロット(マシンガン装備)って改めて強いんだなって思った
手にした武器と認識できるの何でも宝具化できるって普通にチートだからな
描写的に銃火器の類は弾数無限化するし
ポケモンって神秘に入る?
伝説抜きvs神代抜き鯖ならいい勝負じゃない?
>>525
全盛期言峰一人で無限城の鬼を壊滅させられる程度には雑魚だからな
>>535
設定だとやばいポケモンは多いからな
有名なのはランターンとかバンギラス
>>536
流石にそれはない
てか相性が良いからって雑魚とか言うのどうなのよ
スペックの低さと教会には太陽特性付与の技があるから言峰で割と行けるとは思う
無惨以外には苦戦する要素さえない
身体能力まけてそうだが
素の四次言峰で上弦上位で令呪ブースト有りなら最終戦の無惨よりも上程度じゃ
柱も上弦の鬼も基本的には銃は喰らうしかないってのは描写されてるし
>>537
図鑑説明だけ見たら凄いけどマハーナーガやケルベロスくらいの、fgoに出てくるモンスター程度の強さで収まる枠だと思うよ
まだデジモンのほうが勝負になる
デジモン大好きだなw
調べたら神みたいな設定のモンスター結構いるのね
ポケモンはあの星の生態系が神秘すぎる
士郎や凛やその他魔術師たちがメガログラウモンやメタルグレイモンに傷つけられるのか?
メタルグレイモンの攻撃力は核弾頭一発分に匹敵だって
魔術師じゃ辛いと思う
昔の月厨みたいなことしてんなよデジモン君
あと基本sage進行な
>>546
魔術師程度じゃ話にならねぇな
ジャンプ作品の中じゃ対して強くないのに鬼滅の話題多すぎたろ鬼滅キッズ自重しろ
デジモンはいまだに無印頼りの商法どうかと思ってる テイマー以降微妙だけど
多すぎ(数レス)
嫌いなだけってはっきりわかんだね
寧ろドラゴンボールとワンピースの方が多いな
ここまでカオスを倒せる作品なし
>>553
多分ゴッド悟空で余裕だと思うんですけど
>>554
ベジータ編で余裕すぎ
>>554
スーパーサイヤ人以降知らないからどれくらい強いかわからない
>>556
ビルスと打ち合わせたパンチの余波で宇宙が消滅しかける
実際何万光年もはなれた惑星がバカバカ破壊されるてるし宇宙外(現実相応なら800億光年の倍ぐらいの距離)にある界王神界までパンチの衝撃か及んで壊れかけた
>>555
あの時点でまったくタメなしで月消滅させれるからな
カオスって型月じゃでかいだけのぽっと出になっちゃったからドラゴンボールの連中で十分勝てる
今の型月は本当に中途半端に強くて昔は互角ぐらいって言われてた作品には圧勝で良い感じの作品が無いな
>>557
よくわからんが宇宙で衝撃が伝搬すんなら
エーテル宇宙か何かで別もんなんじゃ?ない
>>559
十分どころかサイヤ人編入った時でも余裕すぎ
カオスってダイソン球だから単純に太陽よりデカいんでサイヤ人編じゃ無理臭くね?
せめてフリーザ編にしないと仮に負けなくとも壊してる途中で寿命が尽きそう
>>561
何を意味のわからんことを
衝撃波がつたわって破壊されかけてる描写と
破壊されてしまうというセリフ、ナレーションがあるのにエーテル宇宙ってなんだよ
例に挙げて悪いが禁書みたいな設定だけで実際はショボいと違って実際に壊れまくってるの描写されてるからな
禁書、めだか、ワンピース、ドラゴンボール、ジョジョ、ブリーチ、まどマギ、ウルトラマン、仮面ライダー、ナルト、アメコミ
くらいかvsスレ乱立してたの
特に禁書が多かった
しかしフリーザ呼ばないといけないくらいカオスみたいな強いfateキャラが出るとなるとハードル高くなるな
ドラゴンボール以外いるか?フリーザレベルの強さのキャラ
>カオスみたいな強いfateキャラが出る
描写が一切ないけどな
機神アレスを一瞬で消し飛ばしただろ
あんなもので何が議論できんだよ
その機神アレスのスペックがほとんど不明でしょ
ダイソン球殻なら宇宙非適応・惑星破壊レベルなら体当たりだけで勝てんじゃ無いの
知らんけど
>>567
意外と全年齢対象とかに多いよ
ウルトラマンとか星のカービィとか
ギャグ漫画とエロゲは筆が乗ると際限なく強くなるからな
きのこはそれが嫌で鯖とか祖を世界全体で見たら並以下の設定にしたが
ギャグ漫画は評価外っしょ
それこそドラゴンボールにでてきたアラレちゃんのようになる
カオスは
ゲーティアの地球を貫通できる人理砲を食らっても破壊不可能
サーヴァントが束になってようやく倒せる機神を一撃で消滅
これくらいわかってる、ますますフリーザじゃないと攻略できないな
>>560
昔は互角で今は圧勝の作品ってジョジョかめだがくらいしかないのでは?
めだかだった
ウルトラマン、仮面ライダー、最上級クラスのデジモン、SDガンダム、イデオン、アメコミ、トランスフォーマー、グレンラガン
ロボものが目立つけどカオス倒せる存在はこれくらいかなメジャーなのだと、diesやデモベみたいなエロゲは除くと
>>576
地球貫通とか言ってるまだいるんだな
型月じゃ惑星破壊出来ないマンいつまでここにいるんだよ
いつまで妄言ほざいてんだよお前
お前のいう妄言が一人の言葉だと思ったら大間違いだってことだな
十年以上前に惑星破壊してる火鉈よりアルクとか「」式の方が強いって公式で言われた時に凄い拒絶反応だったの結構いたからな
型月がそのレベルで強いのは嫌なんでしょ
>>583
確かに表層焼き設定を貫通とかほざいてるのはお前みたいの含め超極一部いるわな
これは人理焼却(惑星表面焼却)が人理ビームだと勘違いしてるやつですわ
星を貫く熱量とマシュ盾が防いでるときに記述されてるんだよなあ
惑星貫く比喩を真に受けてるの奴かよ
何スレか前にもいたなぁ
気に入らないことはどんなことでも比喩表現
いつもの人ですわー
星を貫きましたか?
マジレスするといつもの人が比喩表現と宣ってるシーンはゲーティアの独白だよ
自分の第三宝具(光帯)とマシュ盾の性能について解説しつつしんみり語ってる場面
解説内容を比喩表現とか言っちゃうとマシュ盾も比喩表現になって茶番祭りになるね
>>587
比喩どころか地の文ですらなく本人視点の自己申告レベルでしかないぞ
おまけにマテにも何にも貫通などと載ってもいない
>>523
その魂砕きの効果は実際にどんなやつに対してどれくらいの効果があったんだ?
一撃か?何発もなんか?
そんでもって上のやつなんか異様に鬼滅を見下してるな
鬼滅なら少なくとも無惨は27祖や鯖クラスあるだろ
相手に与えるのはかすり傷でも十分なんだし全然脅威だ
ゲーティアティアマトキアラカーマとかいったビースト連中は性質的にナッパでも勝てないくらい強いな
地表燃やすだけならブリーチの爺でもできるな
>>594
性質的ってか宇宙人がビースト倒すと人類悪の意味がないってか
>>592
肉体が再生する相手なら魂そのものを砕けば良いって物で型月の基本設定を知らないのかよ
何でこのスレに居るんだ?
>>593
鬼滅には魂を回復する手段が無いので宝具はデフォで魂砕きの鯖や宝具投影できる士郎の攻撃こそ掠ったらアウト
戦闘能力低い設定のカレンでさえ太陽光が弱点の臓硯になら対策を熟知してるので割と勝てるって対決企画で言われてるぐらいで単純に鬼滅の鬼の設定が型月と相性が致命的に悪い
>>597
だからどの武器でどれ程のやつにどれくらいの効果を及ぼしたのか
具体例とか出してだしてくんない?
他作や他人を小馬鹿にするだけで議論する気あんのか?
多分鬼=死徒だと思ってるだろうから議論の余地はないぞ
無惨の触手って描写からして音速より大分遅くね?
まともな例がないんじゃ、どうも言えんな
鬼滅の鬼の魂やらがが凡百な死徒レベルや明らかそれ以下であることが根拠、はないにしても
それに近いものが示せる例みたいのがあるなら別だけどな
>>594
むしろ惑星なんか売り物ぐらいにしか思ってなくて地上簡単に更地にできるサイヤ人からしたら却ってそいつらゴミになるだろ型月的に考えると
星をかるくぶっ壊せる外宇宙の侵略生命体に地球(ガイア)やアラヤと小競り合いだのどーのこーのやってる連中がかなう分けない型月的に考えると
柱も上弦の鬼も大正時代の銃を避けるの難しいって時点で並の死徒より基本スペック数段下ではある
人気で完全に負けてるからとりあえず揚げ足取りしてマウント取ってるだけにみえる
単純スペックで負けてるだけなのに自意識過剰すぎだろw
これ鬼滅は議論にならない感じだな
スペック比較しただけで揚げ足取りとか言い出されると何も出来なくなるし
ジャンプ系以外の最近の作品で比較出来そうなものってのがなろう系しかないのが何とも
最近アニメ化された奴でちょうど良さそうなのあるのかね
ドラゴンボール以外でティアマトやスルトやゼウスやカオス倒せそうな作品あるかしら
上で言われているトランスフォーマーやデジモンってそんなに強いかな、どっちも機械とかデータの塊だから神秘なさそう
神秘とかいってるのは新参か?
デジモンの戦闘は基本デジタルワールド内で繰り広げられるから地球だとどれくらいの規模なのかわからん、地球に戻る頃は話終わってるし
トランスフォーマーは見た目がガンダムより強そうって印象しかないな、宇宙規模なのアレ?
神ジュナやアキレウスみたいなトップクラスのサーヴァントを10人集めてドラゴンボールの力の大会に出場させたらどこまでいけるかね
反則になるけど武器ありと公平に武器なしで挑むのとで勝率変わりそう
何度もdbが蒸し返されるのは
超ではなくて本家の直撃世代が多いんだろうな
アキレウスやケツ姉、ヴリトラやヘラクレスみたいな伝承防御持ちや神格が高すぎて攻撃が効かない神ジュナで固める
ジレンやヒットや悟空相手には失格覚悟で即死持ちのハサンや魔眼持ちのメドゥーサやふじのんで挑む
後はスルトが歩くだけで殆どの宇宙の戦士たちが焼かれそうになってそのまま場外、意外と行けるな
DB側の連中が体術でも気弾で初撃で吹っ飛ばされて型月側全員場外
強さの次元の壁が違いすぎて何も話にならないな
サーヴァント勢がドラゴンボール勢の動きとか捕らえきれないだろうな
とにかく強さのスケールに差が有り過ぎる。
ここって誰はどこまで通用するかとか、誰となら互角とか議論はしないよな
設定ろくに把握せず話してるし
基本嫌いな作品にマウントとるか好きな作品でマウントとるかしかしてない
強さ比べするにちょうど良い作品ないんだもの
大概どっちかが圧倒的に弱い
まぁ住人の高齢化したせいか最近の作品知らないだけかも知れないが
誰もが忘れてるがクロスオーバースレでもあるんだぜ
何だったら「〇〇がサーヴァントだったら」という前提での強さ議論もアリ
鯖だったらって言っても大抵はスペックそのままで鯖になると大幅弱体化を忘れるので議論にはならないってのがね
ここの他作品のキャラを鯖にスレもクラスに分類してるだけで大体フルスペックの英霊状態だからな
>>608
アンパンマンでいける
>>614
伝承防御持ちには体術も気弾も効かない
神性以外の攻撃が効かないアキレウスや夕方と泡という条件下で倒せるヴリトラを吹っ飛ばせる戦士は他の宇宙にはいない
前からドラゴンボールは搦め手とか精神攻撃系や概念系には弱いって話だけど遥か格上にも通用すると言われたらうーん
まず指二本立てるだけでオジマンの自爆デンデラ大電球クラスの威力を持つ技があるナッパを倒せそうなサーヴァント挙げろよ
初手ゲイボルグでも無理そうだな
叫んでるタイミングでやられそうだ
>>577
昔は互角って言われてたの風の聖痕とかだな
昔からゲーム版の毎ヒメが良い感じっぽいがプレイしたの少なくて議論が難航してたし今だと過疎るのは仕方ないのかもな
>>622
冗談だろ?ドラゴンボール知らないのに議論しようとしてるのか?
超サイヤ人ゴッドは神属性あるよな
そもそも破壊神も創造神もいるがな
>>629
それだと魔人ブウ編以前の悟空じゃアキレウスを倒せないことになる
倒せなくても負けないだろう
どう見ても進退能力のスペック差が激しいし、アキレウスがスタミナ切れまで追い込まれそうな画しか思い浮かばない
一定条件を満たしてないとダメージ無効系が増えたのも議論し難くなった一因だな
>>632
差が激しいどころじゃなく本当に次元が違いすぎるだろ
そも力の大会前提の話なんだから知覚が一切出来ず吹っ飛ばされるなりいくらでも場外にする方法なんてあるし即終了
どんな奴こようが型月側が即終了
>>633
異種対決だと大体そういう設定って無視されるがな
型月側の設定だけ適用させる場合はあるが
月を破壊することすらできないヤジロベーの戦闘力は970でサイバイマンは1200
サイバイマンの戦闘描写とアキレウスのアポクリファでの戦闘描写を比較するとアキレウスの戦闘力は大体2000くらい
型月は弱い神秘は強い神秘の前には無力でドラゴンボールも戦闘力に差が開きすぎると特殊能力が効きにくくなる
つまり魔人ブウ編の悟空どころかサイヤ人襲来のベジータでもアキレウスの無敵の加護をぶち抜ける、神秘と戦闘力が離れすぎてる
>>627 >>628
昔は鯖だと極超音速ライン想定だったからな
何気に金時のマッハ数百がマテの中で一番驚いた設定かも知れない
型月と違和感無くクロス出来て戦闘力もさほど変わらない作品何かないかな
ドラゴンボールとかワンピースとかそりゃ有名だけど住んでる世界が違いすぎて型月とVSする展開になる流れが想像出来ないよ
ダブルパロディとクロスオーバーは別だぞ
流れも何も聖杯戦争でいいんだよ
FGOで強い方の鯖の基本スペックが思われてたより数段上になって強さ的にちょうど良いのが無くなったのが痛い
それに来る人の高年齢化で最近の作品は分からないのダブルコンボまで加わり割とどうしようもない
>>640
禁書デジモンブリーチ星矢バスタードGB
結構あるぞ
>>637
極超音速とかマッハ5だぞ、ありえねぇよ
時速200kmでも鯖側がビックリするような速さなのに
SNやZEROの時点で最高速はそれぐらい出てたんだが
本当に初期を知らない人が増えたんだな
時速200でびっくり……?
Fateはアニメ知識だけで月姫なんて全く知らない人が増えたからな
>>640 よりこっちが致命的か
>>644
新宿やヘシアン・ロボエアプかな?
>>636
2000?
100もねぇな
>>643
知らないやつを騙すようなことするんじゃねぇよマッハ5以上とか令呪ブースト込みでしかも直線限定だろ、自由に制限なく移動できたら亀仙人より強いわ
てか過去のfatevsスレって互角というよりfate側がボロ負けが大半でfgoでようやく対等になった作品ばかりな筈だが
例えばvsスクライドスレだとSNでもZEROでもスクライドの最終カズマにワンパンで負けるレベル
>>647
アキレウスがサイバイマンやヤジロベーより弱いわけないだろ
>>649
にわか程度の印象で言われてもな
型月至上主義もドラゴンボール至上主義も落ち着け
>>623
そもそもドラゴンボール作中ですら搦手いっぱいあるし
超能力や魔法なんか腐るほど出てきてるからね
そして悟空はマジュニア編の時点で神さまから次期神に推薦されてるようなやつで
いわゆる型月の神秘のようなものも問題ない
そもそも侵略宇宙人なので該当させるならフォーリナーみたいなもんで型月世界的に考えるとサイヤ人に地球の法則が当てはまらない
少なくとも衛生〜惑星破壊そのものができるマジュニア〜サイヤ人編ベジータあたりからは
型月設定のどんなすごい技とか宝具持ってきても所詮地球圏内の権能だしそれ自体が機能しないor意味がなくなる
てかそれができるならORTが最強とかありえんしな
SN時代というか、第五次聖杯戦争は歴代聖杯戦争でもマスターも鯖も最強メンツ
その中でライダーのベルレフォーン(時速500km、なんの制限も解除されていないエクスカリバーに正面から消し炭にされる程度)がクソ速くてクソ強い扱い
現行設定だと戦士鯖でも近接能力トップクラスのクー・フーリンやディルムッドやアーサーなどがごく短距離や近接戦闘でだけ超音速戦闘がやっと
鯖の基本的な攻防や速さはこんなもん
これでドラゴンボールとか聖闘士星矢と戦えるというのは無茶がすぎる
逆にこれについていけるほど鬼滅は強くない
縁壱ですら無惨のポップコーン捌ききれない速度しかないし
本ッ当にどっちが上かの話しかしないのな
ドラゴンボールが強いのはわかったから
>>654
なら前に上げられてた鯖の最大攻撃力(だいたい最大で都市破壊)と
超音速ぐらいの速度で近接攻防が鯖のだいたいのスペックなんだから
そのへんに釣り合う作品あんたがあげればいいじゃない
ドラゴンボールなんて誰がどう見ても戦闘能力では格上すぎる作品に突っかかってきて
当たり前のことを返されたら強さ比べしかしねえのかとか言われてもここクロスや対決議論スレだし
>>648
お前がな
エミヤの普通の斬撃でも音速超えてて戦士系鯖だと一番遅いなのに
>>656
エミヤは戦闘倫理(心眼)で格上や速い相手でも経験と予測で撃ち合えるってるだけで戦闘速度は速くない(遅くもない、敏捷は平均のCだし)
実際エミヤはクー・フーリンとか相手だと何も見えず何もできないぐらい戦闘速度に差があるけど心眼駆使してなんとか食らいついけてる
エミヤ自身の速度は戦士系では速くもなく遅くもない平均的なレベル
魔力込めた場合は弓の弾速が超音速行くけど10秒以上タメ必要なんで格上相手に正面からは使う暇ない
そもエミヤでもコンシュマー時の説明で素の斬撃でも音速と言われたって話なんですが
>>658
音速と極超音速を一緒にするとかアホかな?
5倍近く速度差あるのに
てかこの速度問題は昔っから指摘されてるし難点なんだよね
ベルレが時速500kmでクソ速い扱いなのに近接戦闘は超音速でやってますって矛盾してるだろって散々言われてる
流石に今はZEROの地の文の光速云々を言い出す奴はほぼいないけど
ベルレは見たセイバーがあれなら宝具無しでも何とかなると判断するレベルなんだが本当に原作知ってるの?
実際は防御力と地味に攻撃範囲がヤバいので無理ってオチだったが
>>660
セイバーは「守りに徹して凌ぎ切らないときつい(意訳」
って言うレベルでは手こずるし
ライダーは「もうあなたでは私に触れることもできない(意訳」
とか言うレベルじゃなかったっけ?>ベルレフォーン中のやりとり
結局士郎いるから巻き込み事故したくなくてカリバーぶっ放して瞬殺って流れだから
ベルレがライダーのセリフ的に速いし、強くてやばい宝具なのは事実でしょ
SNのセイバーは士郎マスターだから本来よりステ弱いとはいえ守りに入るかカリバーで即始末か二択とってるわけだし
やたら連投してる割に内容はうろ覚えだから落ち着くかやり直した方が良い
別に士郎が屋上に来なくてもエクスカリバー無しだと無理で結局は使う
>>662
いや連投はすまない
ただ俺の書いてる論点は鯖の戦闘速度はだいたい超音速で、ベルレがそれに対して遅いね、って話なので
ぶっちゃけ対決系の話題としては割とどうでもいい
どのみち戦闘系鯖の近接戦闘速度が超音速でトップクラスの鯖の宝具威力は対軍規模で都市破壊ぐらいという要点に変わりあるわけじゃないし
じゃあそのぐらいの作品あるかな
ってなるとガッシュとかうえき、うしとらとかのサンデー系とか
ジャンプ系でいうなら幽遊白書とかそれこそ今アニメやってるダイ大ぐらいが適当な相手じゃないかな?
>>662
ベルレの攻撃範囲的に慎二は巻き込まれて死ぬんじゃって突っ込まれて作中のキャラもきのこも考えてなかったわって返答で吹いたわw
音速と極超音速の違いがわからない>>656 がアホなだけか
ちなみに戦闘力1000のミスターポポは雷速だからアキレウスより速い
対軍規模で都市破壊、通常速度が時速数十キロから数百キロで瞬間的戦闘速度が音速とかそれこそ仮面ライダーやウルトラマンみたいな特撮だけどここ特撮のこと話すの禁止なんだよね
特撮スレ(既に機能していない)があるからね、自分は統合したほうがいいと思うけどね。頭の硬い人がどうしても嫌がる
まずスケールが違うわ
作品自体の知名度も違うし勝ち目無い
頭硬い云々の前に同じ話題過ぎてまたかって感じ
まぁそんなこと言ったら聖闘士星矢→ドラゴンボール→特撮→アメコミなんかがひたすらループしてるスレだろここって感じもあるけど
最近の作品は目に見えてインフレするものは少ないし
売れてるジャンプ作品でも
鬼滅→明らかに鯖より弱い
呪術→直哉が亜音速まで加速して速い扱い&宿儺の半径200m微塵切りが超強い扱いなので鯖比較なら宿儺、五条以外話にならん
怪獣8号→破壊力はそこそこだけど速度ない
スパイファミリー→そもそも非戦闘系作品
ぶっちゃけ最近のアニメとか漫画、ラノベの中でインフレ系創作がなろう系ぐらいしかないし
なろう系は俺tueeに際限ないやつはほんとに際限なくインフレするから比べっこできないし
設定だけは壮大だから無駄に強いんだよ型月
まぁウルトラマンとか宇宙が舞台の作品には完敗だけど
クロスといってもどっちかが踏み台になる展開が殆どなんだよなあ
魔王学院の不適合者をアニメで見て原作のweb版読んだけどあれもダメだな、アノスが圧倒的に強過ぎて勝負にならん
スペック的に近い奴は鯖の単純物理無効で割と勝ち目が無くなる
きのこに兵器の性能がどれだけ上がろうと対霊に無力なので鯖には勝ち目が無いと断言されてるし
そもそも他作品の対妖とか対霊の技がどれだけ効くかって話よね
「その作品内では霊や怪異に効く」ってのはよく無視されるからきちんと真面目に議論してほしい
好きだから嫌いだからで勝敗決めてるとこあるし
神秘の差によるダメージ差なんて考慮しようが無いから単純な物理攻撃以外は議論されてるでしょ凡人設定の言峰だと令呪十画分の強化をしないと鯖にダメージ与えられないとか他作品で考えるの無理だし
ヒロアカの話もたまに出てる気はする
オールマイトはパワー随一でもあんまり早くなかったんだっけ
前に話題に出た時は亜音速以下って数値で出されたのに音速超えてるからって暴れたのが居て議論にならなくなった
一応最近の話で全盛期のオールマイトなら瞬間音速超えは確定した
血界戦線や魔界都市<新宿>と型月のクロスオーバー見てみたい
Fate×魔界都市のSSは昔読んだ事がある気がするけど結局未完だったかな…
菊地作品は古くて分からない人多そうだしかくいう自分も昔すぎてもう内容あんまり覚えてないけど
AFOから弱体化しすぎと笑われた亜音速以下のオールマイトに老いてるとはいえ速度タイプの個性のグラントリノが全く追い付けない
ヒロアカはインフレ祭りないとOFAとAFO関係以外は強くても魔術師レベル止まりなのがな
>>680
デクは擬似100%みたいのでライフル弾より速く動ける
轟とかオバホは火力じゃ魔術師でどうにかなるレベル超えてると思うが
>>653
無惨ポップコーンって一瞬で1800個分かれて
そのうち1500個一瞬で斬ったと思ったけど
これがどういった考えで鯖ついていけないってなったんだ?
「M61機関砲の毎分1200発という連射速度は、いかに超常の英霊といえども対処しきれる量ではない。」
zeroでこう書かれてるし、やってることは緑壱の方が凄いと思うけど
そりゃ銃回避は無理って描写されてるからだろ
>>684
それは劇中時代の隊士の話だろ
まあポップコーン速度はわからんけど
どう見ても一瞬の出来事だが
>>680
エンデヴァーにしてもハイエンドに辛勝してるから魔術師よりは上じゃないの?
>>684
適当にググっただけでも銃回避してる描写あるけど
それ出来るなら刀や拳の攻撃なんて見てから回避余裕になるから当たり前だが柱も上弦の鬼も銃を回避するのは普通に無理に描写されてるぞ
>>682
一振り一つずつ斬ったならざっと計算して光速の20分の1(マッハ4万4000ぐらい)
実際は2〜3ずつ斬ってるだろうけど
それでも光速の60分の1(マッハ1万5000ぐらい)とかだから剣速はめっちゃ速いな
>>686
ハイエンド脳無を蹴散らしまくったミルコ相手じゃ魔術師は正面からの戦いをキツそう
サーヴァントが超音速戦闘可能となると
敏捷C〜Aくらいのサーヴァントと一応は戦闘可能な士郎や凜って超人なのでは?ってなる
キャスター戦は公式で葛木に私TUEEE見せたくて手加減されてただけだし凛はついて行けてない
そもそも速過ぎて動きを認識できてないしギルからのGOBにも反応さえ出来ず横から士郎に助けられてる
移動速度が数百kmで攻撃速度が音速超えとか珍しくもない
仮面ライダーブラックRXとか100m1秒台くらいだけどパンチの速さはマッハ180だし
キャプテン・アメリカだって時速80kmだけど反応速度は音速超えだ
呪術の一級呪術士とかの中には強力な魔術師と釣り合うのもいるんじゃね
>>688
刀や拳の攻撃が一般の銃弾以上って発想はできないんか
>>694
一級術師なら殺し合いなら橙子とかの規格外以外には勝てるだろ
事前準備アリのヨーイドンなら礼装や魔術刻印のある魔術師有利だが
呪具と礼装では特級以外は礼装のが上だと思うし
>>695
そんな速い設定は無いからな
拳や刀の質量で音速超えてたら周囲が吹っ飛ぶし
>拳や刀の質量で音速超えてたら周囲が吹っ飛ぶし
そんなものは作品によって変わるわ
銃弾回避無理って描写があったら鬼滅の攻撃は音速より速いとか言い出すし>>604 みたいなのも居るし鬼滅で議論はマジで無理だな
銃弾を全く回避できない煉獄が不死川の攻撃を軽く捌けて猗窩座にも対応できてる時点で有り得ないのに
べつに鬼滅信者でもなんでもねーが>>682 の描写を都合が悪いのか無視してんなよ
そもそも話は劇中時代の連中とは次元が違う縁一のことだろうが
>>699
この理論好きだね
同じような事前にも見たわ
てか銃回避の描写はあるって
煉獄外伝は読んでないから知らんけど
あとアカザはほぼ同時に100発のパンチ出せるからマッハはある
>>689
この描写、全方位に飛び散った後に斬ってるから剣速だけじゃないな
>>701
外伝で柱や少なくても十二月下位では銃弾対応不可能が明確になったし強さ比べるなら話題には出るでしょ
本編だけの時は玄弥の相手が攻撃食らった方が有利な奴だったからわざと喰らってただけで普通に避けれるとか言ってたの割と居たし
銃弾避けるのが限界の鬼滅勢じゃ魔術師相手には無理よ、前レスにあるようにワンピースレベル、それも七武海くらい強くないと魔術師の相手として務まらんよ
オールマイトの1番強かったシーンはデップー漫画の時にクローンサノスをワンパンしたところ
それくらい
>>703
鯖程度じゃ相手にならんわなこりゃ
そんなに音速に拘るならソニックとでも戦わせておけよたくさんの戦闘用ロボットを一瞬で鉄くずに変えるぞ
そもそも縁壱が無惨逃亡でめっちゃ速く斬れるからなんだよ
鬼滅本編時間のキャラで縁壱クラスのキャラ誰もいないし
当の縁壱も攻撃喰らったことないし斬れるものの最大値もわからんからどのぐらいの攻防力なのかさっぱり分からんキャラだぞ
出てる戦闘力の情報的に言うと対鯖とかなら範囲宝具持ちの広範囲巻き込み攻撃とか回避できなくて死ぬだろとしか言えんし
鯖の防御力打ち抜ける火力もなさそうとしか言えん
透明な世界による先読みとか鯖には効かんだろ元々霊体なんだし
剣技では最高峰の小次郎がそれだけだから総合的に見れば雑魚寄りって設定だからな
本編の小次郎は山門の地形効果無しだと強くないからな
勝敗を曖昧にしたがるきのこにも山門無しだとエミヤの勝ち確と断言されてるし
まぁある意味当たり前だけどな
その場から動けず逃げ隠れも出来ない相手にミサイル撃ち込むようなものだし
山門補正無しの小次郎がエミヤに普通に剣技で負ける時点でなんとも言えなくなるなあ
fateの小次郎って地形ばっかに頼りすぎてるし終末のワルキューレの小次郎より弱そう
あと鬼滅じゃ力不足なのにいつまでも語ってるなよ銀魂よりキャラパワー低いくせに
>>712
自由に動き回れるから関係ない
単純に遠距離攻撃に徹されたら近付く手段がなく広範囲攻撃にも無力ってだけ
>>713
剣技だけなら小次郎のやや有利だぞ
相性も有るんだろうけど一番ではあるが剣技勝負でも五次の面子だと圧倒的に有利ではない
剣豪鯖だと最終武蔵と小次郎が剣技では飛び抜けてる設定だが五次鯖と剣豪鯖はどうなんだろ
エミヤの剣技勝負でも小次郎にやや不利は相性じゃないと剣豪達の立つ瀬が無いので剣技勝負では剣豪鯖が勝てると思いたいし
カオスを倒せる作品
ドラゴンボールZ
アメコミ
ウルトラマン
仮面ライダー
このスレで挙げられた作品の中から選んだけど少ないな、外殻ぶっ壊せばどうにでもなる相手だけど
>>714
銃弾対応でウダウダ言われてる鬼滅より銃弾に対応できるキャラいるしな、弾く銀さんとか口で受け止める神楽とか
銀魂は作者自ら強さの描写は適当だから気にするなって言ってるし
>>716
そこら辺の力関係はエミヤの小次郎相手に剣技主体でもやや不利ってので考察不可能になってるな
ギャグ漫画は議論にならないからな
同じufotableでアニメ化した仲だしそこまで鬼滅を嫌わなくても…
もし型月主人公が鬼殺隊だったらどれくらい活躍出来る?みたいなクロス妄想したって良いんだよ
性格的に誰も鬼殺隊に入らないだろ
それ抜きでも禰豆子が太陽克服したので向こうから来てくれて最終バトルになっただけで元々は鬼とか偶然発見できるかどうかって組織力しかないし
>>647
戦闘力139の亀仙人ですらジェット機より遥かに軽い岩を動かすことすらできない
走る速度は亀仙人より速くマッハ4をも超える
この時点で戦闘力は100を超えてるよアキレウス、300tの塊を持ち上げられる時点でラディッツにもパワー勝負なら負けないだろ
>>724
で、アキレウスは山を消しとばしたり月を破壊できるの?
>>724
本気になってないのに比較とかアホか?
検索すりゃでてくる奈良の大岩すら400トン近くあるのにそれより明らかにでかい岩を悟空らが押してるのにな
初期の方の武道会の時点で目に止まらないどころか一切映らないレベルだから速さも比較にならんわ
>>706
まあ擬似100%のデクすらライフル弾の倍どころか数倍すらすまないレベルの速さで動けるからな
その上にパワーなんかは型月レベルじゃない
>>725
気を放出する攻撃はタメがあるしそれくらいの攻撃を防ぐことができる盾がある
初期のディル戦を見るに
ゼロセイバーの風王鉄槌加速が音速の数倍だっけか
んで上記の鉄槌加速の3分の一が通常の踏み込み速度
それなら一番最初の脳無はなんだったんだ
残り火状態がそこまで弱体化してたなら完全に名前負けじゃん……
>>728
亀仙人はかめはめ波自体にはタメほぼ無しで撃てるぞ
鶴山人ふっとばしたやつとかほぼ一瞬で吹っ飛ばしてるし
フルパワーで撃つ時はタメがいるみたいだけど
あとクリリンとの武闘会でのやりとりの速さとか残像拳のスピードを真面目に計算するとマッハ15ぐらい出てるはずだから近接戦闘速度で言えば全く及んでないし
まぁ100m5秒はその通りだからアキレウスがひたすら逃げ撃ちできるなら勝てるかもね
マシンガン全部摘める速度あるしそんなちまちまやってたら最大溜めかめはめ波されると思うけど
>>727
前にオールマイトは今でも音速超えてるもんって嘘付いて議論不可能にした人かな
>>732
デクの擬似100%の事言ってるんだけど日本語すら分からない輩なのか
全盛期オールマイトがそんくらい出来ること読み取れない馬鹿なのか
まともに読んですらいないエアプなのかどれなんだお前
>>732
しかも誰一人として今現在オールマイトが云々言ってねぇのに
一人でトチ狂った事言ってんじゃねぇぞ
どう見てもそんな速度は出てないけどな
マジで数値として亜音速以下だと判明してたのに音速超えてるって暴れてた馬鹿と同一人物なんじゃw
>>731
仮に当時の悟空たちの力が上だったとしても加護と宝具の数で押し切ることもできるし
耐久も亀仙人と互角だった当時の悟空ですら勝てなかった桃白白ですら小型爆弾で重症を負うレベル
戦闘力高くても気弾を打てないキャラもいるしアキレウスの戦闘力が100超えても不思議じゃない
>>735
お前がエアプと言うのがよく分かるわ
ナガン戦のあのライフル弾より遥かに速い描写みてそんな速度出てないなんてよくまぁ言えるもんだ
おまけにいつの話題だか知らん事掘り返して認定する始末
>>736
それ加護とか武器宝具が強いだけで本人の戦闘力判定になんのかな?
加護とか武器が戦闘力100相当ならわかる
ドラゴンボールでも戦闘力4000のパラガスがわざわざ使用するレーザーガンとかあるから
あれは戦闘力4000以上の攻撃力だせるんだろうし
>>717
最近のウルトラマンや仮面ライダーはカオスくらいの規模があるのか
>>738
レーザーガンが神造兵器より強いとかありえないし例え身体能力が劣っていたとしても宝具で格上の戦闘力の相手とも戦えるでしょ
>>706
サノスって大体どのサーヴァントと同じくらいの強さなんだろね
>>740
モノにもよるだろうがフリーザ軍のレーザーガンって戦闘力4000のパラガスが使ったり
サイヤ人の中でも狙撃兵がわざわざいるレベルだから無茶苦茶威力高いぞ
一例だけど同じ戦闘力4000のナッパだとクンってするだけで惑星の30分の1ぐらいが更地になるし
戦闘力400ぐらいのピッコロが月を一瞬で消せる
型月に月消し飛ばせる破壊力の10倍以上の破壊力の装備品とかある?
ドラゴンボールは思った以上に簡単に破壊力出せるキャラばかりなんだ
身体能力下の相手にはグミ撃ちだけで終わるよ
月破壊できる威力じゃなくてただ殺傷力が高いだけじゃね光線銃
アキレウスがヤジロベーや桃白白やタンバリンより弱いのはちょっと想像できないわ、描写的に
いくら光線銃の威力が高くても神秘が含まれてなきゃ傷すらつかないよ
>>746
神秘とか言ってる馬鹿はこの手のスレでお呼びじゃないから消えろ
ナガンは弾も銃身も個性で作ってるし
弾速どうなってるん?
宇宙の技術て作られたレーザー銃は殺傷力高いかもね
DB連中だと真っ向から力で挑むより毒や石化で倒す方がまだ楽だと思うよ、当たらんけど
ヒロアカ、鬼滅、呪術
どれも流行りものだけど鯖相手には規模が小さいな
これらより上で知名度高い作品多いからそこから取ればいいのに、鬼太郎とかプリキュアとか
ウルトラマンならゼロ一人で、仮面ライダーならオーマジオウ一人でスルトやらカオスやらORTやらをティアマトやらを倒せるけど
スーパー戦隊だとゲーティアと魔神柱軍団相手に勝てるかどうかくらい怪しいな
それだけの数と巨大ロボなら物量差で倒せるぞ
ただ一人で何でもできる万能キャラがいないからそこまでじゃない
戦隊ヒーローなんて宇宙からの侵略者と戦ってるし余裕だろ
もしも人造人間17号が異聞帯攻略しに行ったらロシアからブリテンまで全部解決できるかな
サーヴァントとX-MENのミュータントたちが戦争したらどっちが勝つんだろ
テレパス勢にマスターをサーチ&デストロイされたら詰まね?
なんならサーヴァントをテレパスでコントロールしてもいいな
>>754
戦闘力的なことで考えると余裕すぎる
毎度思うんだけど、アメコミヒーローって基本的に自分が持ってる能力を用いているだけの
技とか身体能力頼りのゴリ押し戦法しか攻撃手段持ってないのに、何でサーヴァント達相手に勝てるなんて言われてるの?
そんなヒーロー達が鯖が持ってる逸話が元になった強力なスキルやチート級の宝具、相手を引きずり
込めば勝利できる固有結界に対抗できるのか非常に疑問なんだが。ぶっちゃけX-MENなんてアキレウス1人に蹂躙されそう
アメコミヒーローが同じことをやらない前提の話だよね
そもそもウルヴァリンやキャプテンアメリカ、スパイダーマンって宝具や固有結界のような決定打となりえる必殺技なんざ持ってないわけで。
ぶっちゃけスパイディなんてエミヤにもボロ負けするだろ(鯖でもないスパイディがエミヤの投影魔術による宝具を受けて無事でいられるわけないし、
無限の剣製とかどうしろっちゅうねん)。スパイディに
エミヤを倒せるだけの火力があるとは思えんけど、エミヤはスパイディに対する決定打となりえる手段を幾つも持ってるしな。
スペック的には何気に低かったり致命的な弱点あるの多いからアメコミは意外と弱い
多方面展開してる影響である作品では強キャラでも別の作品ではあっさり負けるとか多いし
アキレウスとかいう速いだけの雑魚なんてマグニートーやアポカリプスやフェニックスやワンダの相手にもならんわ
特にワンダにかかればアキレウスよいなくなれって念じるだけで消えるわ思い上がるな
>>761
そもそもエミヤやヘラクレス、クー・フーリンって惑星規模の存在のような相手に決定打となりえる必殺技なんざ持ってないわけで。
ぶっちゃけエミヤなんてハルクにもボロ負けするだろ(英霊でしかないエミヤがハルクの技を受けて無事でいられるわけないし、
惑星ぶっ壊せる相手にどうしろっちゅうねん)。エミヤに
ハルクを倒せるだけの火力があるとは思えんけど、ハルクはエミヤに対する決定打となりえる手段を幾つも持ってるしな。
アメコミヒーローが倒してきた相手が普通に理不尽の権化みたいなやつだからなあ
それを言うなら人類悪とか異聞帯の王とかもアメコミのヴィランに劣らない理不尽の権化ばっかじゃん
アベンジャーズにしろX-MENにしろ相手への対策を立てられれば強いけど、対策無しの遭遇戦だった場合は普通に人類悪に負けると思う
ティアマトとか何の対抗策も用意せずに自分単独の力だけで倒せるヒーローは限られてるだろ
>>764
ハルクとか型月のどんな奴もってきても触れる程度の力で終わらせられるわな
相変わらず身の程知らずだな型月厨って
アベンジャーズの中で聖杯の泥を浴びても平気でいられるのは何人いるんですかねぇ
>>762
話によっては鍛えた一般人レベルのスペックのキャラにアメコミヒーロー達がフルボッコとか有るからなw
>>766
ゲーティアやティアマトが手も足も出ないようなヴィランをアベンジャーズが倒したりしてるんだよなぁ
たとえ負けたとしても対抗策と増援を用意して必ず勝利するんだよなぁ
ぶっちゃけ人類悪程度ならストレンジ一人でどうにでもなるしなぁ
>>768
アイアンマンキャプテンアメリカソーハルクハーキュリーズキャプテン・マーベルブルーマーベルハボックキャプテン・ユニバースヴィジョンゴーストライダードクター・ストレンジ
サーヴァントは浴びても平気なのは何人だっけ?
アメコミにイキりたいならギャラクタス倒せるサーヴァント連れてこい
そういえばアベンジャーズからヒーローとして見られそうなサーヴァントには誰になるんだろう?
セイバークラスは全員そうかな?
どちらが強い?とかじゃなくてアベンジャーズの面々とサーヴァントの面々の性格的な相性を考えた
方が面白そうなんだけどどうかな?
魔法少女特殊戦あすかっての見たが現代兵器に魔力付与みたいな霊格の差設定を無視すれば鯖と戦わせられる作品は割と有るんじゃ
あすか自体は大戦時に最強と言われてた魔法少女のスペック的に鯖と戦うには少し厳しいけど
原作者名からすると銃器万歳系?
>>774
ここ一応クロススレでもあるけど基本vsしか盛り上がらないから
悪いこと言わないからそういうのは諦めた方がいいと思うのホント
サーヴァント勢はアメコミ勢には勝てない言われてるけど、それってハルクとかストレンジとかのトップレベルのヒーローと比較
した場合の話だよね。ムーンナイトやタスクマスター、ウィンターソルジャーでも鯖相手に勝利できんの?
あすかで三年前は断トツで強かったらしい魔法少女の必殺がマッハ2で戦車砲の数十倍以上の威力の吶喊か
本編やZEROぐらいの頃に想定されてたスペックなら良い勝負だった感じで惜しいな
>>778
わざわざそんな代行者や執行者レベルのキャラ引き出してマウント取るとか恥ずかしくないの?
ハルクやストレンジとは言わんがアイアンマンやワンダーマンやミズ・マーベルやノヴァレベルでも鯖側大苦戦するだろ
>>781
その4人はクーフーリンの投げボルクや刺しボルク、メドゥーサのキュベレイに対応できんの?
攻撃が通用する前提ならアイアンマンはマッハ8で飛行可能のようだから
ランサーには勝てそうやな。速さで宝具発動潰せそうだし、仮に投げボルクされてもマッハ2だから逃げながら攻撃できるし
メデューサ相手だと数メートルの間合いで試合開始なら石化で詰むかもなぁ
Fear itself Invincible ironmanでライダーより格上の北欧の邪神サーペントによって生み出されたヴィランたちがみんな石化能力持ちだけどアイアンマンはアーマーで石化を無効にできるしなんならアーマー着ないで遠隔操作でリパルサーぶっ放せばいいし、まあ何が言いたいかって言うとアイアンマンを確実に倒せるSN鯖はヘラクレスとギルガメッシュくらいよ
最近頑張ってるが絵が濃いから描写より強く感じるだけでアメコミってお前のイメージほど強くないぞ
バキとかタフのキャラより萌え系格闘漫画とかのキャラの方がスペック的には上なのと同じ
キー坊が最近の回で自分の攻撃は音速だから見切れないってドヤってたけど能力とかないのでも音速見切れるの多いからな
fateも強そうな文字列並んでるだけで描写は都市破壊レベルが限界だしな
いくらfgoでインフレしたとはいえ惑星破壊できる存在が今でもいないのは弱い
セーラームーンという設定上銀河レベルで破壊可能なのに
中学生レベルの恋愛のいざこざが悩みというキャラクターもいるしな
>>785
ふーん、キャプマにぶん殴られたらどんな鯖でも木星や土星まで吹っ飛ぶのに?
>>761
腕力と敏捷なら糸でビル支えられたりマッハ2で移動できるスパイダーマンのほうが上だしそもそもスパイダーマンは基本不殺、エミヤと戦うとしてもニューヨークのビルの壁に糸で貼り付けられてるエミヤと特ダネネタで写真を取るスパイダーマンの構図になる
シルバーサーファー倒せる鯖や異聞帯の王やビースト連れてこい
>>790
どう考えてもスパイディに軽く殴られただけで木っ端微塵だな
比較になるかよ
アメコミ大好きな人は自演下手すぎw
論破できなくなりゃ自演扱い
時代は変わっても型月厨はなんも変わらんな
アメコミこんなに人気なら単独スレ行けるだろ
神秘も科学もアメコミ界の方が上なんだからどうしようもない
突如謎の勢力に攻め込まれたり、一般人が何かの拍子に超人になったり怪物になったりが頻発する地獄だぞ
単独スレとか過疎るに決まってるだろ特撮スレや鰤スレみたいにアホか
何周同じ話題回してんだバカかよ
最低のクソの隔離スレなんだから仕方ないだろ
ゴミ捨て場なんだからなここは
FGOのカルデアとアベンジャーズをまるごと入れ替えたらどうなるんだろ?アベンジャーズのメンバーで人理修復や空想樹切除ができるかどうかは気になるし。
カルデア勢もアベンジャーズの代わりにマーベル世界の地球を守れそうな気がする
>>800
ソーがムジョルニアで薙ぎ払います
終わり
特撮の話したいのに特撮スレでやれって言われるわ
それでその特撮スレに書き込んでも誰もレスしてくれないわ
実質出禁扱いだろ特撮
カルデアに邪神や魔神やギャラクタスを退ける戦力があるとは思えんが
けどスクラルやクリーなら倒せそうな予感。スクラルってサーヴァントには変身できなさそうだしw
軍隊で攻め込まれられたら終わるだろ
>>802
ここで盛り上がってるのが自演でない限りは向こうに移っても続くはずなんだけどな
専用スレ有るのに移動したがらないのはそういう事
>>806
特撮スレの存在知らんだけだと思うぞ
他の専用スレもそうだが誘導されても無視して続けるのが大半だからそれは無い
>>801
マスターがすり替わってた展開で終る
偽者だった!マジかよ!舐めてんのか!ってなるのがスクラル人の恐ろしいところ
>>801 じゃなくて>>804 だたテヘヘ
クリー帝国やスクラル帝国何百万人以上いると思ってるんだ
カルデアの鯖だけで倒せる戦力じゃねぇよ
>>800
できるメンツはたくさんいるけどソーいるだけで充分
ティアマトとゲーティアは特定の条件をクリアしてようやく倒せたけど、アベンジャーズの面々
ならカルデア勢が踏んだ手順を無視して倒せるのかい?単純火力だけじゃティアマトは倒せんぞ
>>813
ワンダ「ティアマトよいなくなれ」
ソー「ブラックホールへ投げ込んでやる」
ストレンジ「永久に封印したぞ」
ハルク「なんか殴ったら死んだ」
キャプマ「太陽まで運んでおいた」
はい次
相変わらずの自演ぶりw
リアルで友達いないから誰も相手してくれないんだな
リード「アルティメットヌリファイアー持ってきたぞ」
キャプテンアメリカ「ありがとう、これでティアマトを完全消滅して終わりだ」
スーパーマンが理不尽に強いぞ
スーパーマンは吐息で凍らせたり空気を溜めて宇宙で活動できたりする肺が強すぎるw
>>816
滅茶苦茶な装置や能力や設定拡張がポロッと出てくるのがアメコミだからなあ
現実改変能力が出てきた時は「それ書き手の能力ちゃんか?」って思ったw
原作じゃなくてMCUの方のアベンジャーズでもサーヴァント達に勝てんの?
文豪ストレイドッグスとのコラボで何故か正岡子規という名前で呼ばれるスパルタ王レオニダスが浮かんだ
実際「野球=スパルタ教育」みたいな物だし相性は良さそう
>>820
鯖が有利な点ってなんじゃらほい?
>>820
仮に実写レベルまで落として勝っても満足なの?勝てるのはソーハルクヴィジョンワンダキャプマストレンジ
条件次第ならスターロード、ケツの穴から入り込んで巨大化する戦法でアントマンも可能
でも基本MCUは敵のほうが強いぞ
てかマーベル飽きたわ
FGOの案件そんなホイホイ片付けられるんならDBと同じく話すだけ無駄だろ
話題に出す奴荒らしと変わんね
そもそも型月側からも煙たがれる隔離の隔離スレのここでまともに話が出来るわけねぇだろ
MCUは一般人がレベル高い気がする
何気にモブが丈夫
あとホークアイの視認&反応速度とか
社長の耐G性能とか反射とか耐久性とか
まどマギの魔法少女あたりなら鯖でいい感じに蹂躙できるだろうな
QBに興味持たれるのがヤバい
よく考えたら型月ってクロスオーバーできるのか?
相手を剪定事象にしなきゃいけなくね?
あんまりだろw
そもそもクロスと言うか他作品意識して書いてる作家とか鎌池ぐらいしか居ないから
アークナイツの世界にナイチンゲールを送り込みたいな
レユニオンと戦ってほしい
上条は電撃文庫最強を意識して作ったは吹いたわw
なに?喧嘩の強い一般人って設定消えたの?
幻想殺しで封じられてる本来の力込みなんじゃないの
今では幻想殺しは普段は喧嘩慣れした一般人レベルを維持する為の道具状態だし
>>834
いや初期頃の設定だな
今どうなってるかは分からんけど
今でも根本的にはそこそこ強い一般人レベルなのは変わってない
上条が物語の都合とか関係なく真っ当に鍛えてる人間に勝てたら終わりとまで言ってるから変える気は一切ない
何故そこに拘るのか謎すぎる上条は鍛えてない一般人でも根性あれば勝てる強さ設定
ここで語られてるマーベルの情報全体的に古いな
タスクマスターとかウィンターソルジャーは鯖を倒せないという話もハイペリオンを倒したようにSHIELDを経由して弱点用意しておけばいいだけだし
スパイダーマンもエミヤをビルの下敷きにしたりコンクリで固めておけばいいだけだし
マタ・ハリvsブラック・ウィドウ
ロビン・フッドvsホークアイ
妖精騎士トリスタンvsキャプテン・アメリカ
イシュタルvsキャプテン・マーベル
ギルガメッシュvsマグニートー
オジマンディアスvsアポカリプス
妖精騎士ランスロットvsシルバーサーファー
妖精騎士ガウェインvsハルク
オデュッセウスvsアイアンマン
ゼウスvsコズミック・ソー
いい勝負しそう
アメコミ大好きで思考停止てる人が暴れてるだけにしか
強いキャラでも場面によっては弱いキャラにあっさり負けてるとかは最初に指摘されてるのにスルーしてるし
正体と弱点を教えてあげて
その弱点の調達する準備までさせてあげるなんてやさしいなあ
正々堂々のお互い本気勝負じゃなくて片方をひたすら有利にさせて勝負って話にしかなってないからな
アメコミは鍛えた一般人レベルがメインの作品から宇宙規模まである
それがクロスしまくる影響で鍛えた一般人レベルが宇宙規模のにガチで勝っちゃう禁書並にパワーバランス無茶苦茶な世界
真面目に考えるの不可能
お互いの最弱描写をベースにすればいい勝負すんじゃね
上条さんと士郎は微妙に会話がかみ合わなさそう
>>841
例えばハイペリオンはタスクマスターに負けたけどその時タスクマスターはフューリーから貰ったハイペリオンを弱体化させる鉱石を持っていたから弱キャラのタスクマスターはハイペリオンを倒せた
お前の言う強キャラがあっさり負けたというのは弱点となるアイテムを持っていたからというのが答えだよ
>>842
SHIELDの情報網舐めるな
そういうの無く簡単に負けてるのも有るが
型月世界には並行世界や異世界という概念があるし、特に剪定事象の設定は他作品との
クロスオーバーにうってつけなんだよな。相手方を剪定された世界として登場させればいいわけだし。
FGOも外部コラボやらねーかなー?
アメコミ勢は無理だって
というか神秘負けする世界の相手は苦しくない?
鯖の利点あんまりなくなっちゃわない?
>>849
型月設定と無関係な物を剪定すんなw
逆だろ
やるなら型月の剪定事象が型月並行世界の外側と繋がる形ちゃうか?
もしくは夢とか妄想とか
>>850
サーヴァントには神秘の入っていない攻撃は通用しないという設定があるけど、これを
考えれば神秘の力のないヒーローの攻撃は鯖に通じない事にならんか?ハルクとかキャプテンマーベルが一生懸命攻撃しても
鯖には何のダメージも入らないという
>>846
上条は女性声優陣から行動や言動が支離滅裂すぎて気持ち悪いとか何で自分の担当キャラが好きになるのか理解できないと言われてる
最近の話だともはや士郎や伊藤誠が可愛いレベルの人格破綻者だし
>>852
その設定って神秘が多い世界ほど殺す難度が下がっていく事にならね?
より神秘が多い世界の出身のキャラにとっては型月世界ほどのアドバンテージにはならないんじゃないの?
攻撃媒体に留まらず経験にも影響出るでしょ
マミさんと士郎は生き残ったことに罪悪感を抱いているし正義感もあるから仲良くできそう
マミさんと仲良く出来ない人類は希少
>>852
ハルクは時間の神クロノスとかオンスロートみたいなコズミックビーイング(宇宙の神)を殴れるし
キャプマはそもそもパワーソースがクエーサーからのコズミックビーイング経由だから神秘で言えばギルガメッシュですら比較にならんぞ、ギルはせいぜい紀元前だけどコズミックビーイングは宇宙創世レベルの神秘なんだから
仮に攻撃通じなくてもこいつらなら宇宙空間までぶん殴って飛ばせば鯖は死ぬでしょ座のシステム自体地球産の権能でしかないんだし
まだやってんのかよこいつ
マーヴェルゾンビーズ世界が型月世界に侵攻してきたらどうなるんだろな
あのウイルスやばい
勝てそうなと所と戦って勝ち星を上げていくスタイル
強さ序列やりたいならルールからじゃね?
俺が知ってるその手のスレは前提を設けた上でやってる様子
>>858
型月厨が身の程知らずなんだから当然だわな
ゴリラを基準にした強さ比較なら鯖がアメコミキャラに無双できそう
1ゴリラ(型月) :動物園で問題なく飼育できる強さ
1ゴリラ(DC) :ダークサイドの強さ
1ゴリラ(マーヴェル):サノスの強さ
アメリカ人がゴリラに持ってる強キャラ感すごくね?
テコンダー朴のキャラは鯖とか神秘の起源を朝鮮にあると主張しそう
>>848
具体的に誰なんだよ適当に言ってんなよ
スクィレルガールのことならシリアス続きのマーベルに明るい最強キャラを出したいというコンセプトで生まれたギャグキャラだから論外だし
パニッシャーのことならヒーローを月面に誘導して核ミサイルで一掃みたいなことしてパワーより頭を使ってる
弱キャラが強キャラに勝ってる理由はちゃんと明確な理由がある、fgoと違ってオルタニキに戦車投げつけられて死ぬカルナみたいなゴミ展開はない
アベンジャーズって冬木の聖杯戦争見たらどんな反応すんの?以前から気になってたんだけど
>>866
社長が興味持ったら買収して研究するなり商売に使うなり?
つか、ヘルボーイが似合いそうなネタ
>>865
核ミサイルで一掃されるなら普通に鯖より弱いな
鯖どころか魔術師でも耐えられる奴は居る設定になってるし
その世界の核ミサイルだからかもしれないじゃん
世界違うんだから前提になるルール設けないとマウント取りたいだけのレスになるよ
>>865
フリーザvs両津のギャグ描写すら通してたスレでギャグキャラは論外とか何いってんだこいつ
ぼくのかんがえた格好いいアメコミじゃなきゃ嫌ならこのスレ閉じてチラシの裏にでも書いてろよ
>>870
お前がいつまでもあっさり負ける展開を言わないから説明してやったのにアメコミやfateの話をしないどころか暴言言うとか救いようがないな
お前と話しても無駄だから二度とレスするなよ発達障害者くん
>>868
お前の言う耐えられる魔術師って具体的に誰よ
だいたい見当がつくけどそいつは肉体が滅んでもスペアがあるから核ミサイルでも耐えられるだけだぞ
>>868
神秘云々で耐えれるだけで威力耐えてるわけじゃないけどな
>>872
fakeによると上位の魔術師は鯖と同じ単純物理完全無効らしいからそこそこ居るんじゃね
>>871
障害者差別とかそういうこと止めましょうねアメコミオタクさん
設定として現代の人間でもトップレベルは鯖どころか英霊レベルの強さらしいが出て来ないからな
>>875
無理に話に参加しなくていいよfateにわかくん
今のfgoならウルトラマン相手にも勝てそうだな
ティアマトとか不死だからウルトラマンじゃ決定打ないしアキレウスも神性耐性のおかげでウルトラマンの攻撃も効かないし
単純物理無効できようが他のスペックがショボかったら一部のキャラに負けないだけだからな
方向性は違うがヒロアカの爆豪が能力は強いが肉体強度がそこまで高くないからインフレから取り残されたって展開になってるし一要素だけ凄くてもね
>>879
相手次第だけど物理無効有りなら真名解放を気兼ねなくできるから結構違うんじゃね
セイバーに近接戦闘で(圧勝ではなく)勝てる程度のスペックだと
カリバー避けたり防いだりは難しいから勝率に関わってくるし
上で出てる戦闘できる凄腕魔術師の一部は鯖と同じ単純物理無効の域に達してるってレスへの回答やねん
まあ真名解放が詠唱に変わるだけではあるが
ウルトラマンにも喧嘩売りだしたか
無謀にも程があるね
ウルトラマンVSアキレウスか。真面目に考えるなら戦場次第じゃね
地球でやるなら3分経過でウルトラ死亡でアキレウスの勝ち
宇宙でやるなら魔力切れでアキレウス消滅だろうし
地球破壊できるウルトラ戦士なら戦場が地球でも初手でぶっ壊して
宇宙での戦闘に持ち込んで持久戦勝ちかな
地球壊すウルトラ戦士とか嫌過ぎる……
>>879
もうチャオズぐらいの存在感だった飯田の方が爆豪より体が強靭なのは驚愕だった
ありとあらゆるものを消費しながら進み続ける型月人類とゲッター線は似てる
>>878
どっちも地球壊した衝撃で宇宙の彼方に吹っ飛ばされて終了
弱すぎて話にならないね
てかウルトラ念力でアキレウス止めて踵にスペシウム光線ぶつければ倒せるだろ
それは踵が弱点だと分からなければ無理じゃね?
でもアキレウスの大きさなら正面からスペシウム浴びたら
踵の側面が普通に焼けて裏側も余熱で焼けるか。50万度だそうだし
ウルトラ族の知能舐めるな
>>890
わざわざ自己紹介して戦闘せんやろ
>>891
と思うじゃん?
サーヴァントでも真名明かす馬鹿がいるからな
ケルヌンノスこの巨体と能力じゃウルトラマンでも腐って終わりだろうな
>>893
ウルトラに初手で消しとばされて終わりな
ウルトラマンって神秘の塊じゃねえか…
何万回と同じ事やってんね
>>894
ロンゴミニアド12本食らっても平然としてるんだぞケルヌンノス、ウルトラマンじゃ無理だろ
ニュージェネの連中だと山消し飛ばす破壊光線に押し負けるレベルだし
>ロンゴミニアド12本食らっても平然としてるんだぞ
普通にウルトラマンのスペシウムでオーバーキルすぎるわ
ウルトラマンのやばい所は殺すと対処できる装備や能力持った家族がやってくるところだぞ
正直fgoの巨大戦力ゼロとジードとゼットの三人がいればどうにかなりそうな気がする
ゼロ一人で解決できるだろ惑星並にデカい敵をぶった斬れるぞ
>>900
3人出さずとも初代マン一人で余裕すぎるほどに終わるな
最近の人類悪とか異聞帯の王とかを見てると、Diesキャラとも戦えそうな気がしてきたんだけどどうだろ?
人類悪や異聞帯の王は流出組は無理にしても創造ラインハルトやメトシェラまでなら渡り合えるんじゃね?
獣殿の創造は城を呼び出すけど、対城宝具一発で破壊されないかな?
鯖は魔力に依存しすぎ
魔力とかいう便利リソースがマイナーな存在な型月世界が一番活きるんじゃね?
>>903
対城どころか対界防具でも落とせんよ
てか創造どころか形成段階でも余裕だよ
人類悪や異聞帯の王じゃ獣度の倒せないだろ自滅因子どう攻略するんだよ
マキナが低確率だが普通に勝てる強さ設定なのとか忘れられ過ぎ
水銀と張り合えるの水銀の自滅因子だからって理由で実力自体は雲泥の差と言われてるし
即死系とか超高火力なら一応は倒せる程度の強さ設定だからな
まるでビーストや異聞帯の王はマキナと同じくらい強いかそれ以上の強さだと思ってる言い方。パンチで概念防御ごと消滅するだけだろ
創造の獣殿舐められすぎてて笑えんわ
三騎士相手にも勝てるか怪しいのに、特に真創造シュライバー、あれに追いつける鯖なんていない
他作品をよく知らないのに強さ議論吹っかける根性凄いな
他作品はおろか、自作品すらよく知らないのがここには沢山いるからな
まあ大昔からある隔離中の隔離のクソスレだし
そもそも他作VSなんて嫌われて当然、荒れて当然
型月厨の歴史の始まりの一端みたいなとこだし
もうこのスレいらねぇだろ
クソみたいな話しか出ないし
上でスパイダーマンはエミヤより弱いみたいなこと書かれてるけど高層ビルを引っ張り上げる怪力とマッハ2以上で動ける速さとセイバーの直感の上位互換のスパイダーセンスと万能の糸にどう対抗するんだエミヤ、肉弾戦ならスパイダーマンのほうが上だぞ
>>897
ウルトラマンは地球上じゃ必要最小限に火力を抑えてるだけでその気になれば光線技で惑星破壊も可能なんだが…
火力を抑えないで戦うと戦場になった星が危ない
基本ウルトラマンの戦闘は地球のダメージ気にして相当攻撃力落としてるの知らない人多いね
ウルトラマンの場合、格闘で地球に被害を出さないように戦い、怪獣を弱らせてから必要最小限の威力まで絞った光線技を3分以内に確実に当てて倒すってかなりの縛りゲーを毎回要求されてるからな
何て分かり易い自……
とりあえず型月キャラは当たり前のように音速超えてくるから戦うために要求される水準が高い…
その上少なくともファンタジー的な要素が無いと人間キャラはともかく人外寄りの存在にはそもそもダメージが入らないし
ヘルシング、吸血鬼ハンターD、魔界都市シリーズ、トライガン、血界戦線のキャラなら型月キャラ相手にも割と善戦するんじゃなかろうか
>>921
ヘルシング以外光速超える域だから無理な
上の方でも黄金聖闘士がカルナでちょうどいいだの、ワンピキャラは魔術師レベルだのあげたらキリないほどエアプばかりだな
ここまともじゃねーわ
月姫リメイクのネタバレ解禁されたわけだけど
戦闘力的にちょうどいい奴いないの?
>>921
いや、基本的には瞬間的な音速だからそこまで高くもない。無論低くもないけど。特撮ヒーローレベルなら大体は土俵には立てる
ヘルシング以外瞬殺されないか、それ
それぞれの作品の戦闘速度を考えると
ヘルシング→描写からマッハ10〜20ほどの速さは出ているリップヴァーンの魔弾にアーカードは一応反応出来る
吸血鬼ハンターD→Dの剣技はレーザービームを断ち切る
魔界都市→レーザービームを手刀で叩き落とす吸血鬼やその吸血鬼と攻防可能なキャラが居る
トライガン→至近距離から発射された弾丸を回避したり一瞬で数十m移動したりする名有りキャラが幾人か居る
血界戦線→少なくザップと同格以上のキャラは1ナノ秒単位の攻防が可能
『音速を超えて光速に迫り、観測が意味を失う領域の瀬戸際で極限の冴えを競い合っていた』戦闘が出来るサーヴァントなら大分良い勝負じゃないかな
>>922
物体が光速超えたらそれだけで惑星が崩壊するんじゃなかろうか…
>>925
実際にクロスオーバー物でバトルする事になったら瞬殺なんてつまらないオチは絶対無いと思う
血界はクロスとか関係なく容赦なさそうなイメージあるけど
>>926
トライガンは上位光速以上言われてる上に武器類がプラント由来で超性能
エアプすぎ
そもそも何度も過去に言われてんだから少しは見ろよ
同じ餌撒いて同じように釣られてレスの繰り返しだな
何回やってんのこれ
月姫リメイクのアルクェイドの強さ、星の息吹に7000tのコンクリ投げとか色々盛られてたな、アメコミキャラだとフルパワーのアイアンマンレベルだな
>>930
同じような馬鹿が多いだけだと思うぞ
意味不明なこといってるやつもいるし
>>916
それスレの最初のほうでも言われてんのにね
鯖の速度をzeroの考慮出来ない比喩レベルの描写出してる輩もいるし
このスレ相変わらず終わってんな
>>928
ヴァッシュやナイブズは光速でもおかしくないかなとは思ってるけど
リヴィオやクリムゾンネイルみたいな一応人間キャラも光速超えてるの?
そもそも鯖に夢見すぎ。マスターが魔術師としてそれなりに能力があっても瞬間的に音速は出せても持続出来ず、それこそバイクにでも乗らないとまともな機動力を確保出来ない程度の能力しか無いんだが?
マスターが誰であれアルトリアが鯖として雑魚だと言われればそこまでだけど
>>934
内藤もいってるわ上位レベルとな
レガート、ウルフウッドもな
>>926
<新宿>なんてモブが軽く投げたナイフが光速超える世界なんだがな?
おまえそこに挙げてるの全部読んでない上に設定も知らねぇだろ
どうせ最強スレみたいなとこから持ってきたんだろうな
>>936
サックス演奏おじさんの攻撃とかとてもじゃないけど光速なんて物じゃないだろうに
不意打ちとはいえ衝撃波も躱せないウルフウッドとそのウルフウッドと良い勝負のリヴィオが光速とはとても思えないな
>>937
えー全部読んでるよ、むしろ読んでるからこそ名前を出したのに
新宿は物理法則が外界と違うって設定あったけどモブが軽く投げたナイフが光速ってどの話?
改造手術を受けたヤクザが常人の数千倍の筋力を軽く得たとかは初期の短編からあったけど
アーチャーの外見上のモチーフがヴァッシュ&ナイブズ+ディアッカみたいな物なのに
トライガンキャラと戦ったら瞬殺されるアーチャーとか見たい?そもそもあのSF世界の武器に神秘があるか分からないけど
>>938
お前がどう思おうが内藤が音だから目に見えずよけれねぇって言ってたけどな
そもそもインフレ以前だがな?
>>932
フィクションに対して光を超えたら惑星終わるとか言ってるのがいるわ
久しぶりに変なの沸いてるわ
>>938
確かブルースの中期あたりだったな、今は手元に置いてないが
どうにせよ型月でどうにかなるものじゃないな
>>931
元から3割でも単純な腕力で人を数キロ単位で軽く吹っ飛ばせる設定だぞ
そこ考えるとアルクの強さの設定は変わってないっぽいか
リメイクやってるダイ大とかどう?
ドラクエ内じゃ相当に描写すごい作品だし
バトルロードの戦闘みたいになってるし
ウッドワスってドラゴンボールの世界に行ってもマジュニアあたりなら余裕で倒しそう
どうせならゲッターエンペラー辺りに挑めよ…
>>945
DBな戦闘してるからなぁダイ大
ダイ大だと何気にバーンのメラが問題だよな。あれ対魔力で防げるの?
バーンメラは描写がバラン火葬のノロノロ進む奴しか記憶に無いから避けりゃ良いんじゃねって感じが…
ダイ大のギラ系は閃光って感じだけどメラ系はあんま早そうに見えん印象あるな
>>948
型月じゃ荷が重いな
バトルロードでハッサンが山持ち上げて投げるの分かってるし
最後のカットでk1の表情が見えなかったの意味深だったな
フラバしてるのかもしれん
すいません、誤爆です
全スーパー戦隊とゲーティアが戦ったらスーパー戦隊が勝つんだろうな
オーバーロードがちょうどいいと思う
破壊規模や能力も大体トントン(基本的にスペックは上位鯖並みの奴らばかりではおるが、ちょっと格上でいい勝負できるくらいの差)だし、万能無敵みたいな能力持ちじゃなく、仕様上必ずどこかに穴があるスペックだから相性考えた鯖なら格下でも戦えるし
ナザリックVSカルデアとかなら絵面や総戦力的にも申し分なし
時間系魔法と完全不可知化と即死魔法で詰まね?
時間系魔法と完全不可知化を無しにしても五次ハサンのに似た心臓掌握(グラスプ��ハート)で大概の鯖殺せそうだが
対界宝具とか神造兵器系の宝具とかもワールドアイテム装備してたら無効化されそう
逆に言えば対界宝具と神造兵器持ってればワールドアイテムの効果無効化出来そうだけど
原作のアイアンマンだとメドゥーサやクー・フーリンどころかヘラクレス相手にも問題なく相手にできるくらい強いぞ
アメコミ系はどの世界線のどの時期のどのキャラかによっていくらでも結論が変わるからほとんどの人間が把握できんからやめとけ
ワンピの魔法黒ひげとこっちのくろひー
fgoのインフレ鯖相手に対抗、または上回ることができる作品やっぱデジモンくらいでは
究極体とかオリュンポスや七大魔王をモチーフにしたデジモン多いし神秘もある
デジモンは知ってるがぶっちゃけ具体的なスペックがよくわからん
デジモン系はミサイル一発が核ミサイルクラスとか結構破壊力が雑に強い
魔力無いから鯖は無傷です理論は知らん
ヘクセブラウモンやミスティモンやウィザーモンは魔法剣士型デジモンだから魔力あるぞ
究極体全員そんじょそこらのサーヴァントより強いしな
ロイヤルナイツとかスペックだけなら全員円卓の騎士や妖精騎士より強いぞ
アニメ版鬼滅のキャラは身体能力サーヴァント超えてそうだな
そういえばゴーストライダーのぺナンスステアってカルデアのサーヴァント達には通用するん?
ギルとかイスカンダルとかネロ辺りだと喰らってもケロっとしてそうなイメージあるんだが…
自分の罪を悔いてない奴には通じない設定があったなぁ
サノスも毎朝ペナンスステア浴びて楽しんでたそうだな
まあ通じなくてもそのあたりのサーヴァントならゴーストライダーの腕力でねじ伏せればいいし
ギルは宝物庫の中にゴーストライダーの弱点である悪魔払いの武器や聖なる武器とか普通にあるだろうから、ギルはゴーストライダーの天敵じゃね?
エア使わなくても普通にギルには負けそうな気がすんだけど。
なんでそんなにアメコミキャラをやっつけたいんだ?
ギャラクタを志貴さんがマジカルチンコでやっつける話は読みたい
ゴーストライダーに悪魔祓いや聖なる武器の弱点なんてないぞ
てかハルクやストレンジでも勝てないような怪物になぜギルがエア使わなくても勝てると思っているんだ
権能解放しても倒せねぇよ
まずアメコミネタ振る奴に言えばいいんじゃね
アニメの中の人が結構被ってるから気になったけど
型月キャラってダイの大冒険で言えばどのくらいの強さになるんだろう
大英雄レベルでザムザくらいでは?
黒桜さんMPだけならあっちでもトップになれそうだな。
>>976
相性上ラビリンスとかで出た真アサならMPないヒュンケルなら
妄心でとれそう
ダーク投げとかやらずに速攻で決めないまずいが
魔力だけならワカメ同様無いからな
ダーク投げて牽制とか考えず妄心で速攻すればワンチャンあるかもな
ハサン先生が射程外からスクライドとか喰らわん限りな
SNだとダーク投げで死ななかったら
ダーク投げまくって追い込んでから妄想心音ってのが
「日常」って例えられるほどの先生の定番戦術みたいだからなぁ
以蔵さんがワンピースの世界で最強の剣豪を目指そうとしたらミホークに勝てるかな
身体能力的にCP9のカクにも負けそう
飛ぶ斬撃とか無理でしょ以蔵さん
>>982
剃で100m四秒台って致命的な遅さが
>>984
まだそんな15年前の設定を持ってくるの?
以蔵さんもそれほど足速くないでしょ
百メートル4秒ってラス峰と同じくらいだし速さ的には問題ないでしょ
それにワンピースの世界は自分より速い相手にも問題なく対応できる反応力が違う
幕末鯖って剣技でも平安や剣豪と比べると中途半端だし壊れ能力みたいなものも沖田さん以外いないから能力者と戦ったらまず負けそう
ダズ・ボーネスとか倒しようがないし
>>985
変わってないのに勝手に過去の設定にするのは痛すぎる
仮に以蔵さんのほうがカクより速いとしても六式には紙絵とかあるし攻撃当たらんでしょ
このクソスレもういらねーだろ
以蔵さんは始末剣あるから大抵の剣士の技をコピーできるけどカクやダズは悪魔の実の能力もあるからコピーなんてできないしゾロみたいな三刀流とかも無理だろうな
似たような術を持つ
虫爺さんとデモンベインの仮面ゾンビとか息合うかも
術は別だがメフィとも
サイバイマンに勝てるサーヴァントいる?
何度繰り返してんだこのクソスレ
>>994
アルジュナオルタ
サイバイマンなら先手取りやすい及び一撃必殺もつハサン先生や老師でどうにか出来るんじゃないか。エリザみたいな強力な決め技ないのはキツいが
翁や老師じゃパワーが足りないんじゃないか
スタンド使いってタイマンなら型月キャラの一般的な魔術師あたりより強いんだろうか
流石に精霊とか人外クラスは無理だろうけど人間キャラとなら良い勝負しそうな気配を感じる
上級は理屈通用しないからそれどころか孔明エルメロイとかでも勝てる気がする
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■