■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3977の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理――人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ73
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1554817862/
◇サーヴァント相性早見表
http://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/salem2_qwik5/info_image_01.png
剣>槍>弓>剣
騎>術>殺>騎
狂>全 全>狂
讐>秤>月>讐
分>四騎
分>降>狂 降>降
※シールダーは相性による有利不利を持たない。
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3976の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1571714353/
"
"
-
>>1乙
普通に欲しいけど他社コラボは無理なのが悲しい
そういやイガリマとシュルシャガナを使う美遊兄とアンジェリカの実装はまだか
-
乙
>>2
ストーリーが終わったらやるかもしれんとは言われてるけどね
-
>>1乙
-
>>1乙ムンク
"
"
-
乙・ユガ
>>2
ゲーム内で他社コラボないのは地味に好きなところ
ただチキンラーメンだけはゲーム内でコラボして欲しかったかもしれない
メタルギアのカロリーメイトとかガリガリくんとか好きなんだよね
-
>>1プララヤ
シャルルとカール実装頼むぜ
-
>>1乙むん
コラボは諦めるから日笠陽子鯖と南條愛乃鯖と高垣彩陽鯖を実装して実質シンフォギアにしろ
ワルキューレ方式でもいいぞ
-
>>1乙
本格的な他社コラボはいらないけど、チキンラーメン礼装くらいならちょっと欲しい
-
>>1乙
SNKの絵師のフォロワーで絵柄も元の人物の絵柄に似せてる韓国人絵師がFateキャラ描いてるけど、仮にFGOも他所とコラボしたら既存キャラがこういうカッコイイ絵柄で見られるんだろうな
タイころの森気楼ギルガメッシュと西村キヌの凛も最高だったしな
https://www.pixiv.net/artworks/74325705
https://www.pixiv.net/artworks/56768979
https://www.pixiv.net/artworks/53937441
-
>>1乙
Netflixのトロイってドラマ、アキレウスが黒人になってるんだけど白人と黒人どっちが正しいんだ?
アンドロメダが黒人だからアキレスも黒人なのか?
-
今更ながら3話見てるがアナちゃん可愛すぎか
戦闘のクオリティも落ちないし、和みパート素晴らしいし、マシュの現地姿面白いし
これはもしや最後までチョコたっぷりでは?
-
マジレス毘沙門天するとジャンプ作家とコラボして有名漫画家のデザインした鯖が欲しい
-
>>1乙
ゲーム内でのコラボはいらんけどゲーム外ならどんどんやっていいぞ
チキンラーメンとかキティちゃんとか面白かったし
-
>>1乙
カズキングキャラデザのファラオが見たいとはこっそり思ってる
-
偽・天叢雲剣
-
>>1乙
>>12
戦闘時のアングルが若干気になる以外は特に不満の無い満足な出来だわ
アナちゃん可愛い
-
確かにチキンラーメンの礼装くらいは欲しかったな
-
>>12
次回は事件簿の脚本やってた小太刀だぞ、良かったな
-
バビロニアは細部への凝り具合が変態の域に達してると思う
-
下手に他社入れると自由に書けなくなるから悩みどころだな
好きにできなくなってきのこがやる気なくしたら元も子もない
ストーリー書くのにきのこはもういらないかもだが設定だけはきのこの脳内にしかない
-
アニオリでも良いからぐだ男に直接的な戦闘能力を付けてくれ
-
戦闘シーンはNARTOの神回の方が上だと思う
重要シーンの戦闘はほんとうに凄い
-
>>20
背景のウルク民が動いてるのが恐ろしい
-
>>22
はいデッドフェイス
-
>>19
なんて的確に人を絶望させる言葉を選ぶやつなんだ・・・
でも細かい演出さえあれば耐え凌げる
蟻さんとか、パンケーキから屑が零れるのとか
-
>>1乙
師匠デザインの鯖は欲しい
-
>>22
それやるともうぐだである必要なくね?
-
なんで戦えるぐだとかいう糞改変が必要なの?
-
>>22
ぐだは超一流のガンド使いだから
それに状態異常回復も出来るし無敵も貼れるぞ
-
2部終わったらぐだには実家に帰ってもらって両親にマシュを紹介してやってほしい
ぐだ夫でもぐだ子でもいい末永く幸せに暮らしてくれ
-
レイオニクスみたくマシュのダメージをぐだが共有したら面白そう
-
>>29
自分で戦えないせいで散々こき下ろされてんじゃん
-
ロックマンエグゼのフルシンクロか
-
どうせ戦えても叩かれるし、って言うか何やっても叩かれるし
スルーしなさいよとしか言いようがない
-
ぶっちゃけ今叩いてるアフィサイトって他のfateアニメも叩き記事書いてるし何をやっても叩くかと
-
ぐだ男は片腕を切断して代わりに義手に黒い銃身を付ければ良いよ
-
>>21
他社コラボやったらまず必ずやらなきゃいけないのはコラボ先の事を尊重しなきゃならんからな
ストリートファイターとコラボしてFateキャラにボコられるリュウとか見たくないしストの看板キャラとFateの看板キャラが互角に戦ったりとかそういうのを常にやったほうがええね
-
もうこき下ろしてるのはアホだと思ってさ、いいんじゃない?
だいたい逃げたら道場一人で立ち向かったら道場とかいう初代が悪いよー
-
今日くらいに告知来ても良いのよ
もしくは強化キャンペーンむしろ強化キャンペーンください
-
自ら戦わずに支援に徹する方式なら
今はマシュ一人だけど複数のサーヴァントに回復やら強化やらをテキパキやってくとかでもいいかも知れん
この際CTは考えるな
-
カード切るのは主人公の指示なんでしょ?
だったらアニメでも鯖に具体的に指示だせばいいのに
マシュ!マシュ!じゃなくさ
-
ラーゼフォンのブルーフレンドみたいな結末のぐだマシュ?
-
焦らんでもそのうち人王とステゴロするやろ
-
>>1
立て乙です
-
負けそうになったら石砕いてほしいんだが
-
ピカニキは技の名前だけでも反応してくれる相棒やぞ
-
FGO自体が復讐者スキルを持っているみたいなもんだと思うしかないね
パブリックエネミーなんだ
-
このスレでもdisが目的のやつは
何度も説き伏せられた支離滅裂な発言をまた別の日に言い始めるし
アニメに乗じて騒いでるのもそれと同類だろう
相手するだけ無駄なんだよ
-
そもそもアフィ
-
別マガ版ならクリア特典鯖が付いてきてくれるから人王相手に清姫とダビデとロビンとジャガーで立ち向かうんだよな……うーん無謀
-
例の呼称で扱き下ろしてるやつなど所詮ぐだ男以外の人気男キャラには怖くて喧嘩を売れない無様な小者よ
-
なんでこんなにスルー力低いのかねー
-
悠木碧ちゃん
https://i.imgur.com/R1eD0xx.png
-
そんなことより最近アタランテがすごく好きになったけど絵をみてがっかりするわ
なんでFGOのアタランテの絵はどちらも微妙なのだろう
-
ぐだ男もスマホさえ持っていれば煽られる事も無かったのに
-
UFO以降まるで聖域の様にされてる士郎だって当時滅茶苦茶叩かれてたしな
大体の奴を助けようとしてるのに女しか助けないと批判内容的におかしいのも有ったが
-
>>51
五章のクリア報酬星3はジェロニモさんでは
-
ぐだが戦闘しない? ハハッ
あなたには高さとFGOプレイ経験が足りないデース!
-
>>58
そうだっけ?
クリア配布だけでゲーくんに勝つの低レア縛りよりキツイ説
-
バサランテ今からでも書き直してくれ
-
ぐだもデモニカスーツ来て戦おうず
-
魔術王特攻かと思われたダビデがロマンの胃を削っていた悲しい真実
-
>>62
マシュもオルテナで武装してるし、ぐだも武装化はアリかもしれない
-
>>62
ペルソナに覚醒させよう
-
そんなにぐだが戦わない事が問題なら敵を一回殴ってからじゃないとマシュが戦えない設定にしようぜ!
-
ぐだはヒロインなんだからあれでいいんだよ
女が守られるもので男が戦うものなんてふるっちい考えを振り回すなや老人
-
今はぶっちゃけ雑魚掃除と、格上相手の苦戦だけど、戦闘描写で気になるのは格上相手にした時どうやって説得力持たせて倒すかだな
と思ったがバビロニアって大体雑魚以外の戦闘自体はほぼほぼ苦戦だったか?
-
プロト本編でオジマンオルタが出るけどギルと似た精神力と性格のオジマンがあっさりオルタ化するの割と納得できないのだ
-
ぐだに期待しすぎ
礼装脱いだら一般人だし、主人公じゃなかったらカドック以下だぞ
-
>>23
神メーターの部分だけ集めたのがようつべにあったけどマジ神としか言いようがなかった
-
>>63
ま、幕間でダビデはロマンに格好良いとこ見せようとしてたし……
ところでダビデの幕間2(強化付き)はまだですか?
-
なんで今fgoがおもちゃにされたり嫌われたりしてるのか
全然わかってなさそうな奴らがここでもチラホラしてるのがねえ
今年一杯くらいはこの話題続きそうな気がするわ
-
fgoのテーマ的にぐだは一般人であることが重要だからそのテーマ自体は否定できないわな
でも確実に人気が出るタイプの主人公ではないよなぁ…剣豪ぐだ子ならファンつきそうだけど
-
攻略wiki見てきたらクリア報酬鯖は
・術ニキ
・清姫
・ブーディカ
・ダビデ
・ジキハイ
・ジェロニモ
・ベディヴィエール
・ジャガーマン
だったわ
これに事前登録のリリィや、イベント配布のハロエリや騎金時とかを入れたらもっと増えるけど
-
初代SNからして条件次第ではサーヴァントと殴りあえるマスターが何人もいたからなw
-
>>72
幕間1あの内容なら超巨大特攻とかつけてくれてもよかったんじゃないかなって……
-
ダビデはモーション改修はもう諦めたから、とりあえず宝具強化だけでもくれ
-
太郎との比較で葛木が生身で鯖と戦ったって言われてるけどメディアってsnじゃ魔法使いレベルの上級キャスターだろ?
fgoじゃ星3でもあの世界じゃ魔法使いクラスの魔術師が英雄作成レベルのバフかけてるわけだしセイバーにタイマンで勝てるのは割と当然じゃないだろうか
太郎でもsnメディアのバフがあれば相当戦える気がする
-
>>75
二部や1.5部で星3プレゼントなくなったのが嫌
-
ゲーティアは騎金時で轢き殺す
-
てか主人公戦えるようにしたらアンチとファンの両方から叩かれることになるから
今の比じゃなくなるぞ
-
ぐだが弱いの話はもういいから大奥スタイルでAP1消費でデッドエンド付きのイベントとかしてくれていいのですよ?
-
>>80
遺影くれるようになったやろ
-
他の例外出して鯖と生身で戦えはアホやなーって思う
-
>>81
「起源弾」持たせよう
-
やたら回避してくるソロモン(偽)にダビデ宝具の必中スキル封印がぶっ刺さったのはなんか嬉しかった
-
なんでメディアってバフ無いんだろうな
原作再現ならそこそこ高位のバフ使うはずなのに
-
遺影礼装を全部凸させてる人とかも居るんだろうなあ
-
低レアは本編で改修されなかったら本当いつなんだろうって感じだしなぁ
-
まあ、バビぐだ男は剣豪ぐだ子レベルにしても良かったとは思うけどな
というか歴戦感を出すとかスタッフのコメがあった時にそのぐらいの想定をしてた奴は少なからず居たはず
-
粘膜くっつけないと他人の強化は難しいんだよきっと
-
翁のとこのラフム契約の箱で殴り殺したりあの冬は楽しかったわ
-
ぶっちゃけ変に役割持たせようとしないで肝の座った一般人で良いと思うけどな
-
>>89
以前このスレで、朕をフル朕にしてシン異聞帯の遺影礼装も凸ってる猛者が上げてたスクショが、よく見たら他の異聞帯の遺影礼装も全て限凸してたな…
どれだけストガチャ回したんだってレスが付いてた
-
ぐだ男に過剰拡張してもらってGSU化すれば良い
引き金はマシュに任せてさ
-
>>82
禁書だと同じような理由?で上条さんの力を覚醒させないしね…幻想殺しより強い力あるのに
>>84
スト限を引かないと絶対に凸れない遺影とか…星3スト限はPUするから引けるのになぁ…
-
低レアは改修もだけど、宝具強化すら行き渡ってないというね
宝具強化くらいもっとサクサクやって欲しい
-
3話のぐだの描写はそんなに悪くないとは思う
でもぐだ子の方が良かった…
-
>>98
ジェロニモさんのスキル構成は「もっと他になかったんかい!」ってなる
-
偶然サーヴァントを呼んで
偶然聖杯戦争に巻き込まれて
貫禄役に「このまま聖杯戦争放置したら罪のない民間人が犠牲になりますよ」と言われ
名も知らない人々のためにこの血水泥の戦争を終結させるために
自称二流サーヴァント(覚醒したらビーストの片鱗が見える)と共に少年は戦いに身を投じる
そして少年は運命(敵の美少女)と出会い惚れられる
初見なら絶対こいつ主人公だってなるよ
死ぬけどな
-
話題になったもん勝ちよ
そういう意味では相当な宣伝効果だった
-
主人公補正こそ最強の武器
マジでマジで
-
俺は別にぐだ男に戦ってほしいわけじゃないんだが
正直剣豪ぐだ子くらい歴戦の勇士感出してほしかった
https://i.imgur.com/x4KXaDm.jpg
-
原作者の加護とかいう呪いスキル
-
まぁ、良くも悪くもというか主に悪くもだけど
未だにこんな盛り上がるんやなって
-
蒼銀の主人公は愛歌様だから...
いや実際どうなのかは知らんけど
-
ぐだ子が強いのは当たり前
素手でルーラーを宝箱に変えることが出来るんだし
-
>>104
剣豪担当の渡れいさん、剣豪の連載が終わってもFGOコミカライズに関わり続けてくれないかなー…
-
良い方でも盛り上がっとるみたいだからまあ…
-
行器リ差場太郎からオ. ナほピカチュウにデリ/ ヘル偉人バトルとか色々言われてるがそう見られる要素あるのも事実だからな
-
一瞬何語かと思った
-
ラフムが現れたかと思ったぜ
-
>>104
このぐだ子はバビロニアも終章も越えてきてるから……
-
>>107
蒼銀コンプティーク連載時「ライダーのマスターに愛歌の魔の手が伸びるッ!!」(ドドンッ
これ絶対わざとだろって思う
主人公の扱いじゃないわ
もう悪意あるラスボスの見出しじゃん桜井よ
-
今からぬるぬる動くラフムに期待が寄せられる
-
ソシャゲ主人公って主人公ではあるけど話の中心かと言われたらそうではないこと多いからアニメとかになると描写難しいのかなとは思った
-
よしっ、バニ上で高難易度3ターンクリアできた
やっぱりNPチャージとリチャージがあると安定するね
嫁王のバフがあるとはいえアーツ1枚でNP100%貯まるのは気持ちいい
-
白旗シーンはどうやって見せるのか難しそう
-
>>90
追加された低レア鯖が性能もけっこう使えるやつら揃いだからなあ
初期の低レアはモーションでも性能でも水を開けられすぎだわ
-
>>109
逆になんでこんな才能が今まで埋もれてたのか…
FGOに関わってくれて凄いありがたいけど
-
>>119
難しそうと言うか白旗の意味を解説する場面無かったような
-
白旗ってあの場面で説明するんだっけ?もう忘れちゃった
-
>>119
あんまりわかりやすく白旗振らすとカルデア側が攻撃する絵面がひっでぇことになるしな
-
七章の記憶も割と薄れてるわ
いや大まかなストーリーとかは覚えてるけ
-
殺カーミラさんの骨集め終わったーーー
https://i.imgur.com/MYGJEQM.jpg
-
白旗と言うか両手を上げると降参の説明だな
回想か何かでいれるんだろう
多分変なラフム倒した後で
-
>>127
そういうの入れずに視聴者に「もしかしてアレって…」って想像させるほうが良いと思うけどね
-
>>126
こうして並ぶと増えたな……
-
白旗シーンは視聴者に降参だと分かるように描写するのかしないのか
両手上げて降参のポーズ繰り返すけど主人公には伝わってないシーンってむずいよね
-
>>123
ギルに追い出された後のシドゥリさんと一緒に歩いてるあたりの話だったかな
-
原作的にはなんか変だったな今のラフム……くらいの雰囲気で詳しい描写されてなかったような……?
また見返してこないと
-
ラフムになっても自我のあるシドゥリさんはきっとアンリに漬け込まれても耐えるんだろうな
士郎は耐えられずに発狂して死ぬけど
-
>>133
確かイシュタルがあいつはほっとけ、みたいな事言って、その後に用済みのグゥを助けたはず。ここまですれば言わずとわかるけどシドゥリさんだってのは明言されてないはず
-
プレイ時
「攻撃してこんな、でもバフとかかかってる感じもないしなんやろ」
「またやってんな……それにしてもラフム地味に硬い」
「これもしや一定ターン内に終わらせなあかんみたいなやつか?」
「特に何事もなく終わった。なんやったんやろあれ」
-
白旗戦は「何もしてこねえ癖にHPが高いんだよ」とか思ってた
-
白旗も選択肢によっては見られないから知らない人も多かったろ
-
バトル中にラフムの頭上に「!」とか出た気がする
違ったらごめね
-
ちなみに俺はキングゥ助けるボロボロのラフムの所で気付いた
あそこはマジでメンタルブレイクされた
-
何か仕掛けてくると思って、高レアセイバーが当たらないマスターの6章からの新戦力たるペディでブッパするのはネタでもなくガチ
-
俺は今はじめてあの無抵抗ラフムが白旗降ってるらしいことを知って衝撃を受けている
というか白旗の話たぶん見てないわ。七章読み直そう
>>129
増えたからこそ弓と狂が欲しいんだよなぁ
贅沢になってしまった
-
白旗って選択肢だったのか
-
全クラス制覇なんてアルトリアですら成し得てない偉業やぞ
エリちゃんにはまだ早い
-
>>141
弓エリちゃんが飛ばす雑竜たまごをキャッチして目玉焼きにしたいよぉ……
-
>>133
シドゥリは鯖で来てほしい
-
Twitterの過激な信者ども全員黙らせられねぇの?
自分たちの煽り耐性や民度が低すぎること自体が馬鹿にされてることに気づいてないのか?
あいつらのせいでユーザー全員が継続的に不愉快な思いをさせられてる
なんか言ってくれよきのこ
お前しかいないよやつらの襟を正せるのは
-
白旗ラフムのくだりは後輩とイシュタルの温度差が凄かった覚えがある
-
影鯖使えればもうちょい表現も増えただろうけどなー
現状マシュ!しか言ってないのはうん…
-
あのシーンでイシュタルが今までとまるで違うビリっとした空気出すの好き。ちょっと低音気味に早口で喋ってるのが聞こえる
-
3文字だけで意志疎通してるの普通に凄くね?
-
めしふろねるだけで意思疎通可能な昭和おやじの方が情報の圧縮に成功しているぞ
-
>>146
俺としてはtwitterの話を乱暴な口調で持ち込んでくる君に黙っててほしいと思うな
-
>>152
暴れてるのはお前もだろう
正直どちらも目障りなんでNGさせてもらうよ
-
?
-
えっ
-
ジャガ村の衣装微妙に変わってるけど
方向性一緒だから変えてる意味あんまなくて草
-
イシュタル の凛汚染、絶対に3割凛とかのレベル超えてるだろ
8割凛の間違いでは?
-
なに言ってんだこいつ
-
ま、まあ、無視でええやろ…
-
fakeイシュタルはどんな末路を辿るのか
-
FGOとMHW、どっちのほうが素材集めが楽かなぁ…(遠い目)
-
モンハンとfgoならAPがない分モンハンの方がマシじゃないかな
-
イシュタルは同人イラストの奴のが好きだなあ
-
>>157
九分九凛だぞ
-
昔はこんなの凛じゃないとすら言われていたこともあったのう
-
そういえば凛は珍しくキャラブレが少ないキャラだな
結構いろんな所に出てるのに
-
(ルヴィア+凛)÷2 -人間性 = イシュタルの性格
擬似サーヴァントイシュタル=遠坂凛の精神3割
つまり人間性が大幅に引かれたルヴィア35%
人間性が大幅に引かれた凛35%
遠坂凛30%
大体6割遠坂凛
-
イシュタル算
-
イシュタル無残
むーざんむざん いしゅたるむざん
-
凛はデレさせたいけどイシュ凛は泣かせたい
-
あれほどバラエティ看板(石版)の似合う女神様は他におらん!
-
騎シュタルの泣き顔絶妙でいいよね
石版グラは汎用性高くて今後も使われそう
-
あの反省看板がっつり効いてたの草
-
女神にあの仕打ち不敬ですよ
-
>>172
涙3パターンとかあるの笑う
首に看板下げるのというとエリちゃんのひろってくださいもあるな
つまりイシュタルはエリちゃんと同レベル……!
-
あれ、飛び散ってるのと目尻に溜めてるのと顔半分くらいのと滂沱ので4パターンか?
-
>天空の神アヌと息子のクマルビは神々の王座を巡って争い、クマルビはアヌの性器を噛み切った。
どんな争いだったんですかね…メソポタミア神群って…
-
>>148
影鯖を出すなら何にしてもさっさと呼べよって話になるからそれこそ本格的に見せ場どうするかって話になるけどね
移動だってぐだが必死に走る意味もなくなるし、常に影鯖呼んでおんぶでも抱っこでもさせた方が早いが
そんなださい絵面にして受けるかって話
-
ギリシャ後ぐだ「ガイヤ!オルテガ!マシュ!ジェットストリームアタックだ!」
-
ガイアな
-
ぐだが三女神倒すって言うシーンアニメにされるとこうお前が戦うわけじゃないのにデカい事言うなって気持ちになったわ
ガッシュみたいに戦えなくてもガッツリ体張ったり指示出してればまた違うんだけど鯖の攻撃なんか受けたら即死だし戦闘指示も素人の一般人が英霊に出すって違和感あるしで中々難しいな
-
士郎、切嗣、ジークくんと違って
アニメ媒体で自分では戦わない初のマスターだからな
-
そう考えるとラスアンのデッドフェイスとかいう
よくわからない設定はマスターも頑張ってる感だすために機能してたのか
-
>>181
あの時点でのぐだはギルからしたら慎二枠みたいな口だけ道化だったんかね
-
>>184
エアプかな?
-
>>185
ん?6つの特異点修正したりとやってきたことは知ってるけど
女神に勝つって何いってんだお前って感じじゃなかったっけ
でイシュタル襲来での一件でなんだかんだでウルクの民と関わって実績をあげてこいって流れだったような
-
慎二は口だけとかそういうレベルではないから
-
え?シンジってワカメだけじゃなかったのか?
-
ああ、そっちの意味か
SNやったのはもう随分前だけど慎二はギルからみたらどういう感じなんだっけ?
-
ワカメは道化極まりすぎてギルガメッシュに気に入られてるのを見るに
ただただ優秀なものと優秀なものを掛け合わせればいいってもんじゃないと思った
なんだろう、エアギアで「性能の良い高級パーツをかき集めれば良いってもんじゃなくて、要所要所でバランスの良い構成にしなければ自壊する」って話を思い出す
-
道化ってことは楽しませる存在ではあるんだろうしな、基本的にバカにはするがチャレンジ精神は評価するし
-
王の肩ポンポンしたり王の予想超えるレベルの身の程知らずな行動で一周回ってウケるみたいな
-
ポンポンされた所はあとで殺菌したみたいだけど
よくそんなもんで済ましたなぁ
-
天然物の最高に道化だからやろ、プレラーティみたいな道化気取りにはブチ切れるけど
-
バビロニアもアニメ始まってちょくちょく話題にあがる我が治めてたウルクの人間みんな無駄な奴いなかったトークしたの慎二になんだよな
いやー道化枠で行く先は肉聖杯でもギルにああいう接し方できるのは凄いよ 誰にでも出来ることじゃない
-
ワカメがギルの前でエルキドゥの声真似したら流石に殺られるだろ…
まあフランソワも手の届く範囲にいたら殺られてただろうけど
-
やっぱりクリプターじゃ人理修復は無理は嘘でも言わないで欲しかったな…
まだ敵が残っているのに今後は消化試合だって言っているようなもんだし◯太郎呼ばわりしているアンチに餌与えているだけだし言うべきじゃなかったよきのこ
まあ初っ端から人理救う気/Zeroなぐっさんは論外ってのは分かるけどさ
ゲーティアの理想も普通にOKしちゃうだろうし
-
ワカメも処女にマッパを見せつける男に道化とか言われたくないだろうけどなw
-
>>197
終盤はわりとマスター本人の手腕とは関係ない要素が鍵になるから仕方ないと思ったけどな
-
>>197
キリとデイビットは修復はできるけど2部で詰むんじゃなかったっけ?
理由がクリプターだからっていう意味深なものだけど
というかこれってそれぞれソロでの話だろうしチームだったらどうなってたんだろうね
-
オフェリアは才能あって魔眼も最上位サーヴァントに効いて強力だし
戦闘能力に関してはマスターの中でもトップクラスなんだが
如何せん途中で心が折れそうな気がしてならない
仮にシグルドをちゃんと召喚できてもランサー&バゼット枠になりそう
-
デカい釣り針は無視することも大切だぞ
-
マスターは煽り耐性が低い
-
今日の18時にはスカディ様がDL記念イベ告知して通常運行になるから見てロッテ
-
だからと言って別にぐだが特別ってわけでもないっしょ
どっちかというとキリ様(とパイセン)以外の全員が魔術師である以上一般人なら当たり前に持ってるものを捨ててしまっているのが原因じゃね
-
>>200
チームだとゲーティアが四章でヤバいなと判断するかどうか次第な気はする
レフが爆破するぐらいだし、全員生存したらゲーティアの危機感マシマシになると思うんだよな
ただキリ様以降の三人の能力が分かってないからなんとも言えない
-
カドック達が特別(能力というより人格的に)だめなだけで、一般人でレイシフト適正さえ持ってればアガルタでいつのまにか死んでた少年でも剣豪で怪物化してしまった少年でもセイレムで冤罪食らって処刑された人たちでも可能だと思うの
-
>>204
告知して、なんなら星4プレゼントして尚本人PUはない。あると思います。
-
マスター
「奴は強力な竜の血を引くサーヴァント!」
「真名は○○!」
「弱点は竜殺しの武装だ!」
聖杯戦争の真名関係でずっと思ってたけど「で、どうするの?」感が半端ない
相手の弱点を知ることができても、それを用意できなかったら弱点になり得ないのではないか
多くのサーヴァントが真名が露呈しても意外と問題ないのではないか……と
-
相手が侍なら飛び道具で攻めたり、耐性MAXなら絡め手考えたりするだろ普通
-
>>209
例えばエミヤやギルだとドンピシャの弱点武装を用意できる可能性がある
ドンピシャの弱点を用意できなくても、それに適した戦法やトラップを用意できる、または肉体の一部が弱点ならそこを攻める戦法があるかもしれない
もしかしたらマスター側が弱点に連なる聖遺物を用意できる可能性もある(ヒュドラとか)
まぁ弱点をつけるかどうかは置いといて
知らないよりは知ってる方がいいのは当たり前だと思わない?
なにか思いつくかもしれないし
-
>>209
弱点を知れることはもちろんだが、相手の逸話から予想して呪椀や兄貴のみたいに触られたら死ぬ、発動されたら死ぬみたいな初見殺しの宝具を回避することができる
-
そういやエミヤが投影で相手の弱点つくシーンって珍しいな
というかあったっけ
-
Q.何で士郎はキャスターのルールブレイカーを見ただけで能力を看破できたの?
A.士郎は自身の魔術の特性上、武器を見ただけでその構造を読み込み把握することができるため。
自前のサーチ能力悪用すれば余裕そうだけど
-
トリスタンとか毒関連でどうだ!ってしようとしたけどギフトあったし、弱点突かれて負けたのっているっけ?
-
正直死に様だけ見ると弱点突けないだろって奴幾らかいる
-
弱点というよりは死因だけどロボ?
アラフィフもある意味そうだけど屁理屈感がある
-
オジマンの死因から弱点を突こうぜ!
-
ペンテシレイアの死因がアキレウスで普通に考えて弱点はアキレウスかその槍なのに
そんなこと知ったこっちゃねぇ! 別にアキレウスが弱点でもなんでもない! むしろ有利補正つけてきたぜ!!タイプとかもうね
真名云々より真逆を行ってる
まぁアキレウス連れてきたらペンテシレイアの死因弱点関係なく実力で殺されるのもまた哀れ……
-
>>219
でもペンテシレイアの宝具は戯曲(ペンテジレーアがアキレスを食い殺す)が元になってて、実際にあった出来事と宝具とで矛盾してるっていう
-
オジマンの死因は老人の死因率の高い奴から試していけば
どれかヒットせんのかな
-
オジマンに餅を食わせるだって?
-
プリヤだがトールの9歩後退はその後のタネあかし含めて好き
-
>>216
SN鯖だけ見ても
アルトリア:槍で(伝承では)息子に刺されて終わったからと言って槍自体は弱点ではないし、自身に関しては息子への弱点を持ってない(ただし娘自身は特攻を獲得した)
エミヤ:正規の味方面して最後は双方から責められて絞首刑だが、縄とか絞首刑とかは弱点ではない、なお正義の味方問答しようとすると食いついてくるw
兄貴:ゲッシュとか分かりやすぎて草
ヘラクレス:ヒュドラ用意してみてどうかな?でもその前にGH(+ステータス)がチートすぎて大抵の相手は絶望する
ライダー:普通に鏡も見れるお姉さん、ポセイドンとか用意して挑んでみよう(多分キレる)
メディア:そうだ! イアソンを呼ぼう!(多分キレる)
小次郎:武蔵ちゃん置いてみよう(女武蔵ちゃんだと逆に煽られて武蔵ちゃんがキレる)
https://i.imgur.com/qAThquf.jpg
ギル:アルトリア人形でも置いてみよう(適当)
破産:特になし(適当)
-
>>224
槍で刺されたのは息子の方じゃなかったっけ
-
多分キレるに草
-
そもそもアーサー王は剣からビーム出さねえよ定期
-
一応エクスカリバーに関しては「松明百本分の光を刀身から放つ」言われてるからその辺り曲解すれば……
-
皆殺しのアーサーのアーサー王ならビーム要らなさそう
-
SNの武器欄で確かセイバーの弱点というか天敵がグラムだったな
これは後にグラムから名前が変わったバルムンクも同じように騎士王の天敵となるのだろうか
-
現状でも騎士王の天敵ではあるな(竜属性特効)
-
死因宝具とかお前それなんなのって気分になるなw
モードレッドが聖槍もってくるんじゃね? という与太話
-
すまないさんとシグルドは正面から我が王に有利取れると思っていいのかね
-
小次郎は本物じゃないから巌流島の逸話の弱点がことごとく通じないっていう理不尽
煽りも不意討ちも通じない佐々木小次郎とか佐々木小次郎じゃないってクレーム貰うわ
-
すまないさんコマコとバルムンクコマコはシグルドに付けた
-
槍で刺されたのはモーさんやろ
クラレントで頭かち割られたけど生きてたし
直接の死因は聖剣の返還になるのかな
-
ガネーシャさんって宝具1だとスキルマにしてバニヤンのS1でバフっても種火1waveさえ殺しきれないのか
PU時に宝具2まで引いておけばよかった…
-
そこは「引かなければ良かった」ではないんだな
-
ガネーシャさんってA宝具だよな?
なんでバニヤンのS1(Bup)?
-
マスター礼装まで使えば宝具1のガネーシャさんでも火種イケるで
まあ撃ち漏らしても2体だからカード選択に気を付ければ問題ない
-
ジャンヌみたく自分を焼いた炎で自爆するみたいな死因宝具はわかるんだが、自分を殺した武器を得物として持ってきますは謎よな
-
>>233
まあ真正面から戦えば青王不利だろうな
主人公補正で勝ちそうだけど
-
酒呑「酒が気に入ったから」
それでいいのか座さん
-
>>242
青王は明確にスペックとして「星の輝き(主人公補正)」を持ってるって設定だしな
-
あの酒は一応酒呑がもらったプレゼントでもあるので他よりは正当性ある気がするのだわ
-
まだイキりがどうのとか喚いてるのか…(呆レウス
-
すまないさんの悪竜の血鎧は竜殺し系の英雄に対して一部の防御能力が解除されてしまうんだよな……
竜殺しの弱点が竜殺しとは
-
斬られて取り返した腕が宝具なのは好き
-
>>225
逆だったなすまんすまん
じゃあ槍のところは省いてくれw
-
>>243
ハルペー持ってるアナちゃんよりはまあ…
-
アシュヴァッターマンは本当になんであのチャクラム使えてんのよさ
-
>>248
それ以外には変身することぐらいだしね
-
イキりはNGワードにしてくれメンス
鯖は短縮語で浸透してるからしょうがないけど
-
イキり
鯖
太郎
-
蒸し返さなきゃとっくに忘れ去られてるのに
-
自演なんだろ
全部NGしとけ
-
>>247
悪竜の血鎧の由来が竜から来てるからな
そりゃ竜殺しには弱いよ
-
キッズの過剰反応が燃え続けてる原因の一つなのは間違いないな
-
太郎にいちいち反論するのもよく分からん
あんなのに本気で怒ってるのか
ただの自演なのか
-
しかし竜に対する特攻も作中ではあまり描写されてないよねって思ったけどアポイベで描写されてたわ
ファヴニールにちょっと当たっただけで墜落レベルの大ダメージ貰ってたのは焦る
ジークくん的に一緒に飛んできたシャクティよりもバルムンクの方が脅威度が高いとか竜特攻侮れない
-
クリプター勢には人理修復できないのは割と納得っていうか、多分だけど魔術師って時点で大幅に達成率さがるよね
一般人がなんの力も持ってないのに人類救うために頑張ってるのてぇてぇ(意訳)って鯖割と多いし、魔術師って時点で話変わるでしょ
あと敵がソロモンってわかった時点で下手に上位の魔術師知ってるのが原因で心折れそう
-
あれに怒ってる人は自分を藤丸だと思ってそう
-
メイヴちゃんが粉チーズも蹴ってるからサイズとか速度関係なく死因が該当箇所に当たるだけでマズいのだろうな
-
そんなことよりねこ歩き見ようぜ
-
本気で怒り狂ってる阿呆もいれば
信者の皮を被って他所を攻撃して騒ぎを大きくする愉快犯もいる
自演して煽るだけ煽って記事にまとめて小遣い稼ぎするやつもいる
ただの古来から続くネットの匿名地獄ですわよ
-
>>261
一応キリとデイビットはできるけど、2部はクリプターっていう理由でどのみち二人ともダメってのが気になるわ
クリプターだからダメってどういうことなんだろうな
ぶっちゃけ2部pvでもアニムスフィアの詠唱を唱えたり宇宙規模でなんかいってる女性の声があるし
異星の神もアニムスフィア関係っぽそう
-
>>262
まじかよ
俺は巨乳で活発美少女な歴戦マスターだったのか(剣豪漫画並感)
-
>>264
猫は可愛いけど岩合さんの猫なで声が苦手
-
ここのやつらの煽り耐性0だから仕方ない
だからこその隔離施設
-
正直見た目だけならぐだ子が一番可愛いと思う
-
口を開くと「マシュこれからどないや」とか言うからな……
-
>>271
金朋ボイスの化物と活発美少女ぐだ子は別人
いいね?
-
完全に第三者視点のぐだ子でやってる百合豚だから
デリ-ヘル偉人バトルはむしろ興奮する
やっぱりぐだ子はレズ
-
竜や魔性もそろそろクラススキル化しませんかね
-
2016年のぐだ子の水着は健全なのに
2018年のぐだ子の水着はKENZENに見える
-
ブリリアントサマーみたいなドスケベ水着着ちゃうレズっていいよな
-
水着茨木出たわ、使わんけど可愛いから良い
-
夢魔との混血とかいう大した事なさそうなくせに最強のクラススキル
神との混血や竜の因子持ちやガチ化け物の連中がいる中で夢魔が親であることを粒だてるのはどうなんや
-
太郎でキレとる奴っておるんか?
まぁ高校生くらいならマジでいそうやけどマシュで散々シコって来たくせに良く怒れるもんだわ
今も酒呑童子の店頭ボイスで抜いてそう
-
ぐだ子に鯖の衣装を着せた絵とか好き
もっと着せ替え出来るようにしてもいいと思うんだ
-
そろそろ新しいマスター礼装ほしいな
-
着せ替え出来ても戦闘中右上にでたりするだけじゃん
最近はストーリー中に立ち絵出たりするけど
-
メガネキラーン勢に混ざってくるぐだはちょっとかわいかった
-
ぐだが見たくてfgo始めた訳じゃないからそんなに存在感いらない派です
-
>>274
竜は一呼吸で莫大な魔力を生成する炉心持ちなんだからNP効率アップか毎ターンNP取得があっても良いよね普通
-
2部の終章あたり限定でスーパー戦闘服的なのをダヴィンチちゃんやシオンが用意してくれると予想しておく
-
大奥の印籠礼装みたいなのオナシャス
-
つまりシグルドも毎ターンNP5くらい獲得か
夢魔見てるとイリヤの無限の魔力が悲しくなる
-
特別再臨をどうするか悩んでる人結構いるんだな
なぜ水着イベの時に消化しておかなかったのか
-
新規水着来たのルラ上だけだったしBOXではとうに忘れてて全員育てました!
イシュタルPUで巴さん来たから使えずに終わることはないけど
-
>>289
水着の時は性能的のさほどだったから全然引かなかったわ
-
アトラス院超える服来るかな?
初見の強敵と戦う時はこれ以外考えられないレベルで完成度が高い
-
>>289
メルトに使えば良かったなと思うけど星4に使うのはなんか勿体なくて…
武蔵ちゃん来なかったしバニ上楽すぎて使う必要もなかったしで
-
>>289
福袋で当てたキャラに即使ったな
まあお目当て以外に使いたくないって奴もそれなりにいるんだろ
-
もともと出身地が被る鯖や公式小説や公式ゲーム上や本編で絡んだ鯖ならともかく
不夜キャスとニトクリス
スカサハスカディとメイヴ
あたりの組み合わせを考えたライターは正直天才だと思う
ありがとう(百合厨)
-
個人的にメイヴって好きになる要素がないんだよな
悪行の数々も聖杯ありきだったりととにかく小悪党って感じ、ドラゴンボールの悪ブウ生み出した地球人の悪党とよく似てる
-
>>296
メイブって出番は多いけど敵で出てくるか遊びまわってるかのどちらかだからな
戦力としては全く役に立ってる描写無いから好きな人には悪いけどいない方がいいんじゃないとしか思えないわ
-
ニトと不夜キャスは単純に褐色繋がりで組んだんだろうけどめっちゃ上手くハマったよね
-
メイヴはああいうオンリーワンキャラとして確立してるから良いんじゃない?
好きな人が居ないわけではないしね
普通は嫌いになるように仕向けられてるキャラなんだから必要悪よ
-
>>297
5章なんかとにかくオニキの腰巾着やってるだけだもんな
メイヴはスネ夫の立ち位置
-
>>296
メイヴが善人に見えたら頭おかしいから大丈夫だぞ
-
>>298
出身もわりと似てるからな
今ならシバにゃんも加入できる
-
でもメイヴちゃん作品集は結構面白かった
-
敵として使いやすいからよく出てくるんじゃないっすかね……
-
>>296
自分ももともとメイヴそんな好きじゃなくて夏イベ出過ぎたなと感じてたぐらい
だがスカディが出たからもう……
愛を異聞帯置いてきた女神と慈しみの感情が芽生えた自己愛の化身……
天才だよ……
-
メイヴは原典からしてヴィランのテンプレみたいなポジションだしね
-
似たような性格ばっかでもあれだしああいうのも居ても別に良いと思うよ
好き嫌いは別として
-
メイヴちゃんキャラとしては嫌いじゃないけど立ち絵が受け付けない
アマガミ好きだし絵柄は嫌いじゃないはずなのに何故か違和感というか合ってない感が俺の中に常にある
-
女王役が終わったからかもしれんがスカディ様はカルデアに来てから急激に幼くなってる気がする
周回でおかしくなったか
-
メイヴはいい女であるという価値観に素直でそのために周囲の人間関係も考慮にいれてるのは面白いキャラだと思うよ
独善的なようでいて勝ち負けを認めさせやすい、そら悪役としての出番も増えるなと思う
-
水着メイヴより水着霊衣メイヴ(監獄)の方がすき
欲を言えば上着も着て欲しい
-
まあメイヴが悪役として使いやすいからよくでるのは理解できるとして
元から固有モーションだったのにモーション変更貰ったり何度も強化貰ってるのはよくわからん
初期モーションのままの鯖はまだいるし強化必要な弱い鯖は他にもいるのに
-
>>309
周回に疲れて幼児退行か…
-
努力家だしなメイヴ
-
メイヴに関して言えば比較される単体騎が大体頭おかしいから強さ的な意味で言えば強化をもらっても妥当ではある
メイド王?カノウがなんかアザナシの恨みでも買ったんじゃないの?
-
カラドボルグ「メイヴ?しゃあねぇな、女性に合わせて小さなドリルに変形して使いやすくしてたんよ」
本当にそれでいいのか12000年前にセファールに敗北した神々
そのオリジナル素体がそんなんで……
-
(でもチーズキックモーションはいらない)
-
メイヴと同等かそれ以上にfgoに貢献するアラフィフに更なる強化を…
具体的には宝具強化だけでいいんで…
-
>>312
きのこの推しだからじゃね?
まあきのこってあんな小悪党が好みなんだな
-
エルキで宝具追加特攻(他に居たかもだが)の前例が出来たからアラフィフももしかしたら
-
NPチャージ持ちの高火力全体弓たちと配布クロ&サン[タ]とかいう環境が悪い
-
スーパーケルトビッチの触れ込みでやって来たはいいものの
いざ蓋を開けてみればデキるOLみたいで我困惑
-
あのビッチ最近女神様と純愛百合百合路線突っ走ってて方向性が迷子になってる
-
>>323
元々誰かの腰巾着なコンセプトで生まれたキャラだから活かしにくいんだろうな
-
高山さんの画風だとメイヴのスペシャルビッチ感は出しづらいのではなかとw
-
>>239
S3と勘違いしてたという事にしておいて…(なんで今まで気づかなかったんや俺…)
-
なんか石鹸のいい匂いがしそうだもんなメイヴのセイントグラフ
-
https://may.2chan.net/b/res/679274560.htm
-
パイセンのセイントグラフはどんな匂い?
-
メイヴちゃんは割と凛ちゃんさん路線のキャラだからきのこが好きなのも分からなくはない
-
プロトセイバー「ランサー(ブリュンヒルデ)からは懐かしい超常の匂いがする……この香りは『アヴァロン』の匂いだ」
アヴァロンの匂いとかどんな匂いだそれ
-
>>329
鉄臭そう
-
メイヴちゃん様が本気出したら全年齢でお出しできなくなっちゃうから…
-
イアソンのアタランテ猫臭い発言に猫は臭くない!って擁護が来た時の擁護するもの違くない?感
-
18時に次の予告くらい来ない?
-
まぁ細かいところはマチアソビで発表する大奥パターンじゃね
-
特別再臨最後のチャンス
-
うぐーっ!(エリクサー症)
-
まだだ、まだ特別再臨は切るべき時ではない……
マジ股間直撃級の鯖が来てくれないと困ることになる
-
>>331
マーリンの匂い
>>332
しょっちゅう爆破してるからてっきり血と臓物の匂いかな?と
-
ハロウィンも星5が1体だけだろうし欲しいの来なかったら特別再臨は終了だな
まあ次のボックスでどうせ種火は余りまくるから素材がよっぽどあれなのじゃなければそんなに痛くはないけど
-
爆発して再度再生してるなら常にヴァージンで居られるわけだ
素晴らしいね
-
なお先生にマッサージをされるまで肩こりは取れなかった模様
-
おっぱい大きいわけでもないのに肩こりは甘え
-
胸がでかくなけりゃ肩凝らないと思ってんのかっていうか
ぐっちゃん先輩べつにAAAとかでもねーだろ
D〜Eはあるわ
-
ぐっちゃんの肩こりはストレスやろな
常時、気張ってるからなあ
-
オフェリアは小さいけどパイセンはでかかったぞ
-
数千年生きて肩こりの一つも許して貰えないパイセン
-
ぐっさんの肩こりは雑な自爆と再生のせいじゃないですかねぇ…
-
>>342
エロ漫画だと女が再生能力持ち(もしくは男が治癒能力者)で女に何度も初体験(意味深)の痛みを味わせる類のあるけど惨いわー…
より酷いヤツだと体力切れも再生や治癒で癒す(もっと酷いモノはテクノブレイクしても蘇生させる)から永遠に地獄が終わらないという…
シエルも聖堂教会で蘇生した直後は拷問だけでなくエロいこともされたんだっけ?
-
肩コルデー
-
パイセンって雑だから再生のたびに若干体型変わるんだよな…
理想の体型になるまで自爆ガチャしよう
-
三田誠/9月25日、『Bestia』二巻発売! @makoto_sanda
また、冬頃と告知している『ロード・エルメロイⅡ世の事件簿マテリアル』ですが、僕の担当テキストの基本部分は終わりました(細かな文章や監修などはこれから)。タイプムーンさんの世界観が好きな方には、読み応えのある一冊になるんじゃないかな……と思ってます。もう少しお待ちくださいませ!
4:43pm ・ 23 Oct 2019 ・ TweetDeck
-
ぐっちゃんが何で大令呪を使う素振りがなかったのかってそもそも持ってなかった説があるのか
異星の神によって蘇生されたクリプターは大令呪を与えられたがぐっちゃんは自前の不死性があるから必要なかったんかな
-
そもそもぐっちゃんの望みに死があるなら
シリウスライト使えば死ねるんかね
-
キリシュタリア、一回余計に地獄を見た説
-
異星の神(ポンコツ属性)
-
キリ様「これも人の可能性の為なら...」
-
月姫世界線ではマジ何してんだろうなパイセン
真祖よりもレアな存在だけど
-
キリ様「人の可能性のためならば…」
芥ヒナコ「人です」
キリ様「よし通れ!」
-
>>359
人理関係ないんだったら意外と楽しく過ごしてんじゃない?
-
今後大令呪の真の使い方がわかったとして、株が下がるのはキリ様とパイセン、どちらになるのか……
-
キリ様「おまんは人!おまんも人!」
-
ていうかマジでキリ様が芥ヒナコも人だと思って復活させてたら割とポンコツでは…
いやペペさんとコヤンが特例で、実は冠位彼氏やキリ様やベリル含めてクリプターには人外バレしてなかったのかもしれない…?
パイセン有能説
-
>>361
いやマリスビリーに誘われるまでは代行者に追われてたみたいだし
後100年したら隠れられる場所も無くなるって言ってたから楽しむ余裕はないだろう
-
キリ様「自分で人たらんという意志を持っているなら人だよ」
という大器を見せつける可能性
-
>>366
なにその主人公属性
-
>>366
パイセン「人とか無理なんですけど…」
-
どのタイミングで知ったかはわからんが現在は多分知ってると思うのよね
でないと日本人芥ヒナコに秦異聞帯とか用意しないだろうし
-
何をお手本にしたらあんなポンコツ作れたんだガイアさん
-
>>362
負けたらギャグ要員
では無いが
キリ様はあれで天然キャラかもしれん
-
>>364
パイセンが有能ではなくても組織で隠してるだろうし
ぺぺさんみたいな直感持ちやデイビットみたいなアンサートーカー持ちでも無い限り気付くのは難しいだろう
-
そもそも芥ヒナコ状態なら殺せるのでは?コヤンも芥ヒナコ状態の内に爆殺を試みて吸血して虞美人状態になろうとした時のみ焦ってたし
本人自身の発言やプロフ的に自然エネルギー摂取できない状態で飢えた時は吸血しないと死ぬらしいし人間と偽るため吸血我慢してた可能性が
-
話題ループしちゃうようで悪いがキリ様で思い出した疑問だけど、仮にキリ様達がスルトの力を利用したとしても、「そのあと」はどうするつもりだったんだろう
また封印なのか、それとも一緒に行動し続けるのか
-
流石に告知来るやろ
…来るやろ?
-
>>374
オフェリアなら制御できると思ってた
出来なかった
だからここでその話はおしまいなんだ
-
金曜でガチャなくなるしDL記念でも来るかな
-
>>375
生放送で情報出すだろうから今週は生放送まで何も無しで来週火曜に告知で水曜開始じゃね
-
>>377
最低限何かのガチャは来そうよね
-
>>376
あー、やっぱそういう事なのかな
キリ様の苦行の内容とか当初の計画内容とか、今度の5章で明らかになると良いな
-
>>376
オフェリアには荷が勝ち過ぎてるから私が替わりに制御しよう!ってなったかもしれない
だめだ スルトくんに間男判定されるからやっぱこの話題は終了だわ
-
>>352
こういう事も可能ってわけだ
https://i.imgur.com/aa6XAga.jpg
-
>>375
土曜にマチアソビのゲストトークあるからそこで発表やろ
-
キリ様は無垢というか人の可能性信じてるけど人というものが全然分かってない感ある
天才特有の自分に出来るし他の人も出来るやろとかなんかな
-
もしかしたら今日からDL記念かもしれん
-
DL記念だと新鯖じゃなくて復刻かな
いずれにせよなんらかの動きがあって欲しいものだ
-
朕!スカディ!
-
もうすぐDL記念か
興奮してきたな
-
ハロウィンエレシュキガルなのだわ
-
>>389
来てくれて全然構わんぞ
-
きのこ「次のハロウィンイベントも和風です」
Kate「えっ」
-
どうせなにもこないと心頭滅却しとく
-
やめてください(次のサントラのdisc3のコメントも)死んでしまいます
-
もう和風曲のアイデアストックないだろうなあw
でもプロはアイデアがなくなってからが勝負だっていうし…
-
さて…
-
のりこめー
-
星4配布きたああああ
-
データ更新
は無い
-
何もなし
解散
-
何もなしかな
-
5分まで待ってやる
-
そういえば筋力の話だが
握力が100キロあるとなにができるかっつとまだ開けていないジュース入りのアルミ缶を
握りつぶせるそうだ 意外となにもできないな
-
……
-
さっさと周回に戻るロボ
-
10分で支度しな
-
まあ今週生放送あるし仕方ないね
-
金曜からDL記念なり幕間キャンペーンとか流石にあるよな…
-
お前ら知ってるか
今イベント中なんだぜ?
-
26日にマチアソビなんだし金曜に来ると思えんのだが
-
リアイベの都合でおあずけを食らう感
すきではありません
-
こりゃ30日までなにもなしかね
-
>>402
なくようぐいすで言ってたな
-
リアイベさえなければ絶え間なくイベント来るとかいう幻想
これまで何を見てきたんだ
-
ハロウィンイベ中がハロウィンの時期じゃないってことも考えられる
-
https://kids.yahoo.co.jp/games/sports/013.html
-
ここまで来ると土曜まで放置プレイか
-
それとこれも台風ってやつのせいなんだ
-
絶え間なくイベント出せとは言わんけど
小出しでいいから情報出してくれとは思う
-
金曜から新ハロウィンバナー見せてから直前CPかな?
-
せめて今日秋イベ配布鯖かタイトルくらい発表してリアイベでガチャ鯖発表でも良かったやん
情報は早めに出していくとは何だったのか
-
きた https://news.fate-go.jp/2019/1018ma23/
-
土曜配布鯖など公開、水曜スタートかな
時期的に1800万DL記念来ると思ったんだけどなぁ
-
不具合だけか
-
ほんとなんもないのな
-
>>420
それはメインストーリーの話な
-
去年に復刻連発し過ぎて復刻するイベがないから仕方ないよ
-
本来はマチアソビで情報あったんやで?
-
どうせいつかはやることになるんだから再復刻やればいいのに
-
延期はしゃーないがそれなら概要だけ先に出す対応してもいいわな
ガチャ鯖公開だけでも当日の情報としては十分だし
-
はーねんまつ
-
君たち鬼ランドは終わったのかい?
-
流石に水曜開始ならイベント自体がハロウィンじゃないと思う
星4プレゼントとかキャンペーンの類だろう
イベントあるなんてひと言も言ってないしな
-
文句言うやつはやるなよって言う人も居なくなってきたな
-
キョム〜キョムキョム…
-
>>433
文句を垂れ流してるユーザーがいて何か変わるわけでもないからな
運営には余力なんてないし型月にとって締め切りはぶっちするものだし永久にそれは変わらないだろう
-
水着とストーリーの時以外淡々とスタミナ消化するだけだから
何もない期間も何も思わなくなったな
-
丁度つべで虚無の申し子やってるから1から見てるわ
-
>>431
ここに来るような人は皆レイドで終わらせてるじゃろ
-
もし時計塔の魔術版ワザップがあったらどうなるんだろうか
-
>>439
二世に詐欺罪と器物損壊罪で訴えられる
-
安倍晴明はいつになったら来るのだろうか
もし来ても女体化してるだろうか
母親は狐だから狐耳は付いてるのだろうか
気になるな
-
なんとなく虚淵考案鯖について考えてたが女性鯖が百貌を入れなければいないのかもしかして?
-
>>440
器物損壊なんていつも起こってるだろ()詐欺罪はしゃーなし、時計塔の皆は他人の足を引っ張りたいからね
-
リアイベありきでスケジュール組むのだけマジで辞めて欲しいわ
新イベは金曜に始めてマチアソビは違うこと発表したらいいのに
京まふの時点でキャンペーン+復刻の告知の告知みたいな虚無放送だったんだからさ
-
水着からここまでロクに何やったか記憶ないなと思ったがギル祭りあったか
無心だったからなぁ
-
低コスト聖杯戦争
剣イアソン
弓アーラシュ
槍レオニダス
殺シャルロット
騎バーソロミュー
術モーツァルト
狂スパルタクス
誰が一番勝ち目あるかな
-
可能な限り時間を稼ぎたいのさ
DWのスケジュールに余裕なんてものは
今までもこれからも一切無いし
-
オニランド終わるまで追憶のエリちゃんでも置いとけばいいのに
-
ガチャ情報出せや
-
UBWアニメや事件薄を見てると時計塔に在籍している若い魔術師は今時の大学生の集まりにしか見えない
アポクリファで出てきた時計等の男女カップルみたいな人も普通に仲良く廊下歩いてるし大丈夫か現代の魔術師の卵
-
君たちエリちゃんを何だと思ってるんだ
便利に扱いすぎてはいないか?
-
定期イベとはいえ、アニメ放送のタイミングに
参加条件が限られてる復刻イベやったり、なんか色々すごい
-
珍しく虚無発言許さないマンいないな
-
彷徨海は肉体改造よくやってるらしいが見た目とかどうなってるんだろう
-
大奥みたいに情報別ければいいだけだろうに
-
>>451
殴ったら産卵する不思議な生き物
-
しかしアレだジョージィ
バビロニアアニメのバビメって略称なんだが、その、なんだ まあいいや
-
>>453
そりゃもうすぐ一ヶ月シナリオ虚無だからね
流石にシナリオメインのゲームでこれは黙っちゃうでしょ
-
>>444
京まふ時点で発表できた情報あれしかないでしょ
-
忙しくてとても製作が間に合わない
二週間待て
そういうアナウンスがあれば黙って待ってるんだけどな
まあ人が離れるからできないんだろうけど正直に言うより黙ってた方が
商売的に得と思われてるならそれはそれで腹が立つ
-
>>454
彷徨海の魔術師も
性別を気軽に変えてくるぐだは驚愕しそう
-
ストーリーもなければ新鯖もないしなあ
-
>>459
京まふの時点で虚無放送やってんだから、金曜からイベ始めてマチアソビが虚無放送でもいいだろって事
-
ホントはマチアソビで情報出てるはずだっだのじゃがなあ
-
マチアソビには情報来るのが分かってるんだから大人しく待てば良い
インドみたいに情報すらいつ来るのか分からなかった時期よりかは遥かにマシだろう?
-
マシュを語るスレがアンチスレくらいしかないのが悲しい…あんなにNTR似合う子なのに
-
虚無を超えた虚無も経験したしな
-
憎しみと虚無の塊…ニヒトと同じだな…
-
まあインド前のカリユガ乗り越えた今ならこの程度は我慢できる
ハロウィンまでには来るってわかってる分は余裕が持てるわ
-
もうそろそろハイスピードのコンテンツ展開に期待するのをやめて諦めるべき時だろうに
いつかは来ると考える、往年の月厨マインドに立ち返る時が来たんだよ
-
シールダースレとか無かったっけ?
-
穴埋めがオニランドってのも虚無に拍車をかけてる気がする
-
>>446
真面目な話、アーラシュ一択だろ
-
羅生門〜天竺と、大奥のときはガチでやばいなと思った
あのやばい感じはうまく他人に伝えられなくてやばい
-
月リメを待つよりはマシじゃろ?
-
>>470
まだそんな期待持ってたの?
FGOはこういう遅い展開スピードなんて今に始まった事じゃないし
文句言ったって変わらないよ。
-
5月の中旬以降もかなり虚無だったな
ミステリーフェアやるのは良いんだがあんなのに2週間も使うなよっていう
しかもオチはしょーもないロマンポルノ
後に小説版読んだけどあっちのオチの方が10:0で良かった
-
>>476
いやいや、まだ期待してる人がいるのが大いに疑問でな
まぁとっくに分かってて実際は叩きたいだけなのかもしれないが
-
>>446
昨日もやってるね
724 僕はね、名無しさんなんだ sage 2019/10/22(火) 21:26:44 ID:xLH/2zcY0
召喚難易度低すぎ聖杯戦争
剣イアソン
弓アーシュラ
槍レオニダス
殺シャルロット
術モーツァルト
騎バーソロミュー
狂バニヤン
-
アーラシュは一人ポイポスカタストロフェできるからね
スパさん引いたら即効反逆されて乙る気しかしない
-
急ぐ必要もない復刻を駆け足で終わらせてorスルーで虚無虚無言うのはちょっとよくわからないです
-
ナポ公スキルは強いけど宝具強化来てないから宝具1のままだと使い辛くて困る
この様だから弓で組むならイシュギルテスラエウぐらいで良いってなる
-
>>481
オニランドは確実に急ぐ必要あったからその理屈はおかしい
-
ミス、イシュギルテスラエウアラシュジャンヌぐらいで良いってなる
-
皆が急ぐ必要がないように>>481がエリちゃんを放流してくれると聞いて
-
鬼ランドはレイドで素材回収できるから
そこで終わってしまうのがね……
-
>>477
で、ほかに何が出来た?
何も出来ないんだよリソースが払底してるんだから
-
言うてアーラシュさんは本気で撃つと東京のビル群が軒並み倒壊してしまうから空に向かって撃つかだいぶ威力を下げて撃ってるので
そうバカスカ暴れられないのではないだろうか
-
オニランドはレイドで終わらせないとマジ面倒だからなあ
去年後悔したんだ
-
去年はレイド不参加だったからちまちま集めてたけど、
今回はマージで殆どレイドで終わらせた
楽だったし今は監獄塔開いてみたり素材集めたりしてる
-
>>468
ニートに見えたけど大体合ってたわ
-
>>446
イアソン
一般人的な主人公の鯖に収まって奮闘しそう
-
>>481
レイドちょっと走るだけで虚無になったんだが?
-
個人的には半年に一回新章更新してくれたらそれで良いんだけど、そういう事を言うとあいつらは年一にしてくるから何も言わない
-
>>494
既に5章来年にする気満々だからね
-
キャメロットはキャニメって呼ばれるんだろうか(被害妄想)
んじゃひまつぶしに(マスターにとって)難易度高めな聖杯戦争の一例を…えーと
剣 モーさん
弓 姉
槍 水着きよひー
騎 オジマンディアス
術 メッフィー
殺 ジャックちゃん
秤 朕
-
>>495
先延ばしにする意味あるのかなぁ
-
冬木聖杯戦争で出てきたら勝ち目ないor火力高すぎて市街地でまともに使えなさそうな鯖多すぎ問題
人理の危機とかじゃない限りまともに戦う気がなさそうなやつもかなり多いし
-
>>497
演出や鯖が要求に対して間に合わない以外にある?
-
何を根拠に五章来年と…?
まだ冬にも入ってないのに
-
姉は別に非協力的では全然ないから… ないよね?
-
>>496
それは何を競うんだ?生き残る時間か?
-
>>496
それ模範的クズ魔術師にとっては難易度高いけど、善良な人間とかには然したるものでもないだろ
モーさんだって本人が「女扱いはダメ」って釘させばクズ以外はちゃんと守ってくれるしオジマンもあの性格だけど本人は子供とかに優しいしジャックちゃんはアポ見てれば母性を与えたら言う事聞くぞ
-
>>501
協力的ではあるかもしれないけど洗脳しようとしてくる挙げ句世界を海水で満たそうとしてる時点でもうヤバくない…?
-
メッフィーといえばアニメ前所長のメッフィーがどんなこと考えてるのかと思うと
-
>>496
そもそもバーサーカーをルーラーに変える意図も良くわからん
-
姉はなんだかんだジークくんを放り込めばころっと大人しくなるはず
-
オジマンはよく呼んだら殺されるっていう地雷ばっかり見られているけどな
まず複合神殿なんか冬木じゃ出せる場所ないし
そもそも魔力消費がビル一個分の人間の生命力必要とか運用不可じゃん感
-
オジマンはなんか召喚者死ぬ面倒な設定あったよな
ネフェルタリの触媒じゃなきゃ召喚に応じないけどその触媒持ってるの許さん的な
読んでないんだすまない
-
>>500
季節イベント入れたらもう余裕ない
この上ハロウィン引き延ばしたらまず来年だろうな
-
新ハロウィン2週間
サンバ2週間
新クリスマス2週間
PU2個ある新章を年内に入れるのはぎっちぎちでは?
悲しいけど客観的に見て年内は難しい…
-
>>508
オジマンは召喚して受肉しないと魔力消費ヤバいからな
-
>>511
今年まだ9週間もある上にクリスマスは10日しかやらないから全然余裕だろ
悲観的になりすぎて運営批判するのは流石に訳がわからん
-
>>513
5章は今年中に来ると思うけどクリスマスは去年から2週間になってた筈
-
去年は11月末にLB3開始だったな
それを一週間後にずらせば冬開始にはなる
けどクリスマスまで間がなさすぎるな
-
新章PU2は来年でもいいわけだし
新章が12月28日に始まった前例だってあるわけだし
もう間に合わない、は流石にまだ無理がある
-
閻魔亭復刻の可能性もあるぞ
-
>>506
最初からルーラー自鯖にして戦ったら勝てんじゃね?って思って…
-
逆に正念場になってマスターだけでも生還させてくれそうな鯖たちの聖杯戦争とは
-
カルナさんは入るな‥‥
-
改心したアヴィ先生
-
調べたら正確には13日か
まあサンバが長かっただけで今年のクリスマスはまた10日間かもだが
-
4章だって予想から伸びまくったのに
5章は年内に来るって無邪気に信じられるのも分かんない
別にいいけど来年になってもキレんなよ
-
まあ来る来ないは予想であって批判してるつもりはないよ
>>517
年末に正月イベ復刻するつもりなのか
今年は新しい正月イベなしで閻魔亭復刻やるのか
バレンタインみたいに正月イベは凝ってても流されるのか
こっちの方が予想付かなくて気になるな
-
>>523
どう足掻いてもサンバ復刻終わったらカリユガの始まりなのは目に見えてるし
-
年末に5章intro
年明けに5章本編
-
思えばスキル一つを10にしてスクショ張ってドヤ顔してた時期が純粋に楽しんでたような気がする
未だと新規素材でもなきゃ召喚直後にタップ連打で雑にスキルマレベルマでイベ後はマイルームorベンチ要員って珍しくもないし
-
まぁ、今年中に来るとは思うけど来なくても何もおかしくはない
-
最初期にジャンヌをレベル90にした時点で満足して燃え尽きかけた
-
1部6章のスプリガン量産ってほんとかなり嫌らしいな
こいつ防御力高いし性別ないからエウエウでも減らしにくいのがな
-
まぁはっきり言って期待値下げておくほうがいいよ
勝手に期待して勝手に切れ散らかすほうが迷惑だし
もし来たら両手を叩いて褒めればいい
-
>>518
聖杯戦争で勝ちたいなら朕やオジマンじゃダメだ
その鯖達はどちらかと言うと立ちはだかる壁役だ
ただ496の中に運命力がマスターと足りそうな鯖がいない
-
恒常推しが未だに来ないのは「こいつ引いて育てたら実質FGOクリアでいいや」って思ってる面があるから
ガチャ神が自分をつなぎ止めようとしてるのかもしれない
-
>>531
無駄に裏切られる気分味わうくらいならそっちの方が精神的にいいわな
来たら嬉しいのは確かだから頑張っては欲しいんだが…
-
今年五章は無いと思ってるけど
本当にシナリオ年一更新にしたら批判しても良いんじゃねえかな
-
今年はローソンコラボないのかな。
あれ割と好きだったんだけど。
-
スプリガン初めて出た時、男性特攻入らないのが納得いかなかった
丁度ギルが宝具強化されてたのもあって
全体にちょっとだけ勝つ単体()とか
無駄にオリオン煽られてたし需要が欲しかった
強化こないかなスキル…
-
まだ12月にも入ってないのに年内に来ないとか言われても…
全然余裕あるんだからそれまで待てば良いだろ、自分から被害妄想してネガティブになる理由が分からん
-
記事にアニメ牛若丸がかわいいぞっと来てたので
確認したら可愛かった すごくな
-
5章は来年一月か二月だと踏んでる
年内なんて予告になかったしな
それまでにホロウとSNやるかねえ
-
大奥は4章序章と考えられなくもないから
年1.5か2.5シナリオの瀬戸際ということにしてあげて
-
閻魔亭からはあまり正月感は……
-
正月イベって復刻あったっけ?
-
新イベントもなんか面倒な仕様なんやろな
-
>>543
初めてだから分からん
-
>>543
雀以前はイベント自体なかった
新鯖のミニシナリオのみ
-
>>543
去年やったこと無いから分からん
-
新宿が2月だったから2月あたりだろ
↓
伏線っぽいCCC復刻やったから3月だろ
↓
明らかにイントロな大奥やったから4月だろ
↓
もうやることないから5月だろ
↓
何がメイホウソウだとっととインドよこせやゴラァ
-
アニメジャパンで4章情報が来ると信じてたお前らの姿はお笑いだったぜ
-
うろ覚えだが閻魔亭のイベ礼装が泥必須なので復刻に期待してる人も居たような…?
-
アニメのティアマト戦最期の最後の演出どうするんだろうね
ギルがエアでぶっ飛ばす
マシュが盾で殴る
グダの令呪パンチ
-
>>550
それってほぼ毎回だし
閻魔関係なくね…
-
地味に式部の本増えてるよね…
おっぱいは正義なのか
キャラとしてはかなり薄味だった気がする
-
無理に年内合わせで雑なシナリオ出されるより
じっくり煮詰めて前後編ぐらいなりそうなものにしてくれたほうがいいからな
個人的大本命のギリシャだしな
-
>>551
マシュが盾でティアマトの攻撃を防ぎながら
ギルが王の財宝でちくちくダメージ与えながら最終的にぐだが令呪使って全力のエヌマエリシュでトドメって流れじゃないの
-
(閻魔亭の交換礼装ってなんだっけ?)
-
>>552
いやまあだから無いと困りそうな人もいそうねってだけの話
-
>>556
確か三色8%UP+NP50のやつじゃなかったっけ
-
>>557
俺の話かな?
-
>>556
イシュタルパールシトナイのやつ
-
閻魔亭って武蔵ちゃんが残念でフィンが格好良くて皇女がおてんばでインドがカレーで
仲居マシュがエロ可愛くてポイントチェックが面倒だったことしか憶えてない
-
>>558,560
ああー、そういやシトナイ推しだかのマスターが凸れなくて嘆いてたような
-
>>561
くっ殺パイセンを覚えておらぬと!?
-
ティアマトはサイズ違いの戦闘をどこまで上手く見せられるかがあるね
-
閻魔はなんだかんだ気楽に楽しめて好きよ
シナリオも軽くて面白かったし
一部には清姫と巴がメシマズ設定にされたのが気にくわないとも聞くけど
-
>>561
一番大事な殺書文体験クエもといぐっちゃん慰安旅行忘れてんじゃねえよ
-
あの頃は毎日のようにおフィンフィンを褒め称えるスレになってた気がする
-
>>559
復刻されるのを祈ってるよ…
-
ティアマトは鎖の緊縛プレイがアニメで見れるのが楽しみ
-
全然強いとも弱いとも何も聞かないけど
殺書文ってファンには満足出来る性能だったん?
槍の頃から本命は殺だからとかハードル高そうだったけど
-
巴って味のさじ加減が大雑把なだけだと思ってたんだけどハッキリメシマズって言ってたっけ?
-
閻魔亭とサバフェスみたいに鯖達がワイワイ愉快に騒ぐのが一番面白いなー、と個人的に思う
でも今年のベガスとか去年のクリスマスみたいな騒ぎ方は今一楽しくないけど…何が違うんだ?
-
ティアマトは是非ともキングゥ渾身の亀甲縛りへ変更ぷりーず
-
>>569
寧ろそっちを推しそうで不安だわ
エロメインでギルとかグダの台詞より
縛られてエロ声で喘ぐティアマトがメインのエロバトル
-
>>567
輝けるフィン・マックールはマジでその名に恥じぬ鯖だったからな…
強化も来て普通に強くなったし
-
>>572
要素がとっちらかってる
カジノで剣豪勝負する必要ないしクリスマスにプロレスする必要もない
-
2019 winterならいいよ?
winterの表記見て「何を根拠に来年って言ってるんだ!」って憤慨してるのは流石にお花畑としか
-
>>571
紅閻魔ボイス
首をねじきるしか出来ない悲しいモンスター
おにぎりの中におにぎりを入れる
桂剥きをせず大根をかじらせる
-
閻魔亭はエレちゃんが「ここがあの女のハウスね」的なノリで偵察に来てたような
-
>>571
でち公の時はあれでメシマズじゃなかったら奇跡ってレベルの描写ではあった
いやまあ美綴とかいるからわからんのだが
-
金田一の犯人たちの事件簿読んでるけどクソうける コラボしねーかな
被害者はパイセン
-
>>576
そしてそのとっちらかった要素を
滅茶苦茶で面白いでしょ?って推してる感
-
>>540
自分もPC版やろうかな
CCCもやり直したくなってきて困る
-
ストーリー自体は本当に良かったがシステムが面倒というよくあるきのこシナリオみを感じられる正月だった
-
ただ巴さんどうにも舌ちょっとが焼けちゃってるっぽいから
それ由来のメシマズだとあんまりネタにしづらいっていうか
悲しいモンスターっていうか
-
>>574
アニメの変なエロ推し止めてほしいよね…
いやエロ自体は良いんだがそれを戦闘に混ぜないでほしい
-
茜とお妙さんを見て育ったからか巴どころか型月に限らずメシマズネタに憤慨する理由がイマイチよく分からない
-
>>586
エロ推しっていうか戦闘の時だけやたら尻が映るだけだからエロ推しって感じでもないというか
なんかもう本当に尻が好きなだけって気がしてくる
別に日常シーンであざといシーンはないし
-
>>585
巴さんの料理下手はそういう意味での下手さが理由ではなかったはず…
紅閻魔に「貴女のはそういう事じゃない」って注意さてれたような
-
>>576
要素とっちらかってるの最たる例が鬼ランドだな
-
料理に対する考え方自体が常人と違うから舌とはまた別なところに問題があると思う
-
巴さんの料理はすごく良く言うと豪快系でしたね…
-
>>588
戦闘中に変に尻入れられても気が散るというか見映えが悪くなるんだよな
戦闘は戦闘、エロはエロで楽しめるなら良いけど混ぜられると困る
-
巴さんの料理は義仲様の舌に最適化されてるからいいんだよ
義仲様の舌は巴さんの料理に最適化されてる
-
痴女だらけだから普通にやってもエロく感じそう
-
めんどくさがっちゃいけない……
味が分からないのはある意味仕方ないが、分からないなりに工夫はできるから……
-
>>576
>>582
ああそういうことか…要素とっちらかってるから一つ一つが薄味で楽しくないのか…納得した
>>579
エレちゃんは閻魔亭(=死後の世界)をライバル視して視察に来たは良いものの自分の冥界と違って豊かだったから落ち込んでたよ!可愛いね!
-
元々おにぎりの米が潰れてるとかでメシマズ(?)の片鱗は匂わされてたんだっけ?
-
>>593
エロインナーを着て戦いながら尻を見せる女キャラが性癖のスタッフがいるとしか思えない
-
>>597
うーんこの糞雑魚ヒロイン
可愛いなぁ
-
鬼ランドは鬼ランドというイベントでハロウィンイベントじゃないというか
前からハロウィン要素ないじゃんw
ってネタは一作目にエリザが普通にハロウィンしたからこそのネタだしな
エリザ抜いてるのに、ハロウィンイベだけどハロウィン要素あんまりないですよwってネタされても微妙というか
-
>>593
製作陣の偉い方に尻スキーでもいんのかね、それとも安易なエロで釣らないと売り上げ伸びないとか
-
別に清姫は紅閻魔が宿で出すレベルじゃないだけで料理出来る扱いだったような
巴は狂化のせいってフォローが後から入ったような
-
>>596
東京喰種のハイセがグールで味分からないのに料理してる姿を見てコイツすごいな…ってなった
-
一章が2018年4月
二章が2018年7月(3ヶ月後)
三章が2018年11月(4ヶ月後)
四章が2019年6月(7ヶ月後)
五章は四章と同じペースだとして2020年1月
六章は2020年8月、7章2021年5月か
俺は耐えられるだろうか
-
何でも潰せば食べられるという円卓騎士と、何でも焼けば食べられるという日の本の武将
二つ合わせればこの世に食べられないものなんてなくなるのでは?
-
エレちゃんのattack初めて出た時すんごいダメな予感したよね
とはいえ実際はかなりよくまとまった感
少なくとも雑魚とは言わせない性能あるし
-
7章記念強化キャンペーンでエレちゃんの冥界の護りをNPC版にしようか
-
ガウェインが「自分より上」と明言する円卓一の根菜使いパーシヴァル卿……
いったいどんな人物なんだ……
-
>>606
実際それくらいしないと当時の食糧事情や戦争考えたら仕方ない部分もあるかと
-
でち公のマイルームコメント確認してみると
清姫→火と油を使えば大抵美味しくなるがそれだけで家庭料理は回らない
玉藻→腕は上がったけど愛情が過剰すぎる
鈴鹿→問題なし。後は旦那様を見つけるだけ
刑部姫→論外。切り殺して異世界転生させるしかない
意外と鈴鹿御前が高評価だったw
-
殺でattack12000
でも実際は公式には公表されてないけど
それより低いですって何か問題ににならないのか疑問
つか格クラス補正で、殺術がattack減るならそれでも良いんだけど、クラススキルとかじゃなく、目に見えないところで何か+補正も寄越せと思う
騎は星が集まる、槍は実数値より高いとか見たいな
-
おっきーは何の変哲もないチョコ作れるんだからまあそこまで壊滅的な腕でも無いんだろう
ただ根本的にやる気がない
-
>>611
玉藻への評価を見ると必ずプレバトの料理部門でダメ出しされる梅沢富美男を思い出すわw
-
やはり料理は愛情部分を自重できるキャットだわ
-
>>611
人妻経験あるし……
-
なお牛欲しさにダビデの牧場を襲撃し殺すとまで言わせる
-
>>600
エレちゃんマジ赤い天使
http://imgur.com/avNSV8s.png
http://imgur.com/xlgpe8l.png
ついでに天草マジゴッド
http://imgur.com/22TMZl5.png
http://imgur.com/KVF0FHi.png
-
>>612
殺には気配遮断とかいう空気クラススキルがあるよ!(白目)
カード性能ゴミな初期殺だとどうしようもねえけどな!
つか、低ATKでクラス補正一割減でB1枚が多いせいで、
クリティカルしたところで火力低いけどな!
何なんやこの呪われたクラス
-
>>612
数値が実際と違う訳じゃないからな
あくまで公表されてない内部データで補正が入ってるって話
-
4年放置されてるんだからクラス補正は2度と脱げない呪いの装備なんでしょ
-
むしろATKが下げられてるほうがマシだからな、計算の最後でかかるからガクッと下がる
-
>>593
まったくだ
-
>>622
電卓叩いて宝具ダメ計算してると、
最後に×0.9してゴリッと減るのにほんとうんざりする
聖杯や金フォウ入れてもそれもゴリッと減るからな
-
エドモン朕神ジュナとかって1.1倍補正クラスなんだよな、しかも基本攻撃不利クラス無し
-
>>622
最後にかかるのやめて…
礼装の+も金銀フォウ君もみんな下がるのマジ辛い
-
殺の不遇っぷりはこのバトルシステムのせい
全クラス常に先行で瞬発火力で焼き殺すのが最適解のバトルで殺が死なないわけがない
-
>>627
SRPGならバックアタックできたりとかで強そうなんだけどな
-
運営は少数点以下をかけたら元の数より小さくなるっていう算数も知らんのかいと
-
弱い者いじめが嫌いなアキレウスもタイマンを避けるわけだよ
-
ATK算出時に殺補正0.96あるのにダメ押しで最後に0.9倍はヒドい
-
せめて殺クラスだけクリ威力をデフォで何割か上げとくとかクラススキルがあればね
-
まぁfgoは
術が便利すぎて高難度がヌルゲー化→簡単にクリアされないように強ボスは騎クラスで設定→その騎クラスに強い殺の性能を抑える
という流れがあるから…(例:グガランナ)
-
ここに聖杯金フォウ宝具5ぐっさん
が居たとするじゃろ?
ATK11650*0.23*5 *1.5*1.5=30144
これが補正1割減で27129、有利に54259
ほんま泣いてええぞ
-
アサシンのスター発生は気配遮断よりクラス補正の約+15の方が大きいって言う
まあ+25した所で貧弱ヒット鯖に恩恵皆無なのは変わらんが
-
殺は優良誤認にはなってないのがよくわからんのよな
-
>>630
アサシンありなら翁刺さってたよなあ
-
そもそも元のATKの値も割と酷いもんだ
-
先行後攻の判定があれば良かったと思うんじゃが
-
セイントグラフ左下のATK値は「フレーバー」の最たるものだと思う
バーサーカーとエクストラクラス除いたら上位陣がプーサーシグルドアルテラアルジュナだぞ
そのエクストラ上位にも魔王ノッブ入ってしまうし
-
>>632
むしろそれは他のクラス(単独行動)が持ってるって言う
何一つ良い点無いんですよねえ殺
同じ一割減の術はスキルやAチェインやらで盛り返してるけど
-
>>630
殺人 クラスというだけで差別するアキレウスに李書文と翁はキレていい
-
>>642
すまん殺人じゃなくて殺クラスね…びっくりした…
-
>>640
とは言え、スキルも強ければATKも大正義ですけどね
他が足引っ張ってるとどうしようもないが
-
殺の不遇を訴えるIDは全て虞美人さん
-
殺人歴がないアサシンを集めてきたよ
-
ダンゾーとパライソも不遇訴えてそう
-
異聞帯の王(殺)はどういう盛り方されるのか気になります
-
現状、殺で使えそうなのセミグレジャッカマの4人だけだからな
-
宝具強化来たらパイセンはアサシン最強になるのよ
計算は一切してないから計算したら自爆するわよ
-
聖杯金フォウぐっさんだけど泣いていい?
https://i.imgur.com/QOrZjG0.jpg
-
>>649
パトラさんもおるやろがい
-
>>646
殺人歴あるアサシン集める方が早くね
-
>>648
7ターン後に抵抗無視の即死
なおデバフ扱いの為…
-
>>648
「基本的に」異聞帯の王と空想樹のクラスは同じ
例外としてLB3は朕ルーラーで樹が殺クラス
ロストベルトは全部で7つ
ここまで言えば分かるな
-
>>648
朕がルーラーだったので省かれるクラスがあると考えられる
そしてぐっさんにより空想樹が殺クラスになったので...
まぁ、異聞帯の王がクラス被りしないと決まった訳じゃないけど
-
殺は式使ってるけど殺にAバッファーいないのがな
(おっきーのQBバフが使いやすいとは言ってない)
-
>>649
牛若は?
あのこ意外と便利
-
>>648
デイビットの冠位鯖(恐らくテスカトリポカ)って殺クラスで異聞王だったりしないかね…?狂クラスの可能性も高いけど沢山生贄求めたし
-
>>652
おう忘れてた
-
いまだ実質ATK頂点に君臨しているジャンヌオルタ
-
>>651
実はATKが1万切ってるのほんとひどい
-
>>649
カーミラさんも廉価版ジャックちゃんくらいの立ち回りするじゃろ
あと持ってないけど水着師匠はどうなん?
-
☆4ならカーミラさん・殺式・ウッシーも強いですね
1.5部殺は軒並み辛い
ふーやーちゃんは運用次第でならまあまあなのかな
強化来たけど特権未確定やしなあ
-
殺牛若は1スカディで二連発できるから割と重用してる
-
>>662
ATK1万ちょっとあったわ
すまんぐっさん
-
刑部姫は要素だけなら強そうなんじゃが…
-
>>649
水着沖田楽しいよ!(使いやすいとは言ってない)
http://imgur.com/a89je5S.png
http://imgur.com/bBcD5Bm.png
-
>>658
いたな
現状この6人ぐらいか
-
一応3.5章ボスのカーマが実質殺王枠なんじゃないかなという気がする
-
>>664
1.5部鯖ってクラス関係なく全体見ても正月の武蔵ちゃんとイベント鯖くらいしか抜きん出てるの居なくね…
-
殺もシステムや連射で実用可能範囲に滑り込んだ鯖増えたな
-
>>664
運用次第というより運次第じゃろ
特権も、鯖相手だと拷問も、そして宝具で自バフ張るクリティカル自体も
-
同じハンデクラスでも術は環境を常に動かしているというのに殺と来たら
-
ぐっさんは何が一番辛いって自分からバフ脱いじゃうのが一番辛いんだがな
カード性能とスキルだけなら、簡易パトラみたいなもんで悪くないのに…
-
>>657
玉藻と組みにくいA殺のサポートは蘭ちゃんがいいですぞ
殺って仮想敵が騎なせいでサポート豊富な術と組みにくいのも辛いよな
押し切るだけならいいけど持久戦が難しい
-
使ってると書文先生楽しくはあるんだけどね
-
>>661
100にしてるわ
最適解がよく分からん初見シナリオやイベントで「取り敢えず」入れとくと間違いない
なんだかんだで全スキル+マーリン+アニバのBクリは本当に気持ちいい
つかクリメインの単体鯖全般に言えるけど、宝BBの時宝具ダメージが逆にしょぼく感じて何でレベル上げるために突っ込んだんだろ…とか虚しくなる
-
>>668
でもまぁメリットデメリットはそれくらい大味にメリハリある方がいいよね
-
ジークフリート:HP型
シグルド:ATK型
いや差別化するのは結構なんだけどもさ
まさか運営はHPとATKが同価値だと思ってる……?
-
残り異聞帯の王の予想が
五章ゼウス、六章モルガン、七章は分かんないけど
こいつらはどのクラスで来るだろうかね
-
>>674
殺にも環境塗り替えるレベルのサポートを置こう!
昔は絆ふーやーちゃんとかいたがもうスカディでいしな…
-
その気持ちはわかるけど
もうすまないさんのattack談義はよくねとも思う
龍相手の時だけしっかり仕事するから充分だわ
-
>>680
すまないさんは初期だし、強化で救われたので…
と思ってたらシェヘラさんが脅威の低ATKで来てナンヤコレ?ってなった
術酒呑の方がATK高いって言う
-
>>680
すまないさんは特攻がイカれてるので…
硬さを表現したいのならスキルで悪竜の血鎧くれと思うが
-
>>681
7は暫定テスカじゃねーかな
-
殺じゃ時代を動かせないんやな…
荊軻さんとか説明文で「あと一歩で歴史を変えたかも〜」
とか言われても、変えてないのに大袈裟に言われてもなぁって
実際のところ殺せてたら何か変わった?
-
HP寄りはなんとか悪竜を再現しようとした結果なんだろうか
-
>>681
ケラウノスのせいでゼウスは弓な印象だなぁ
イシュタルの滑り込み強化来たし
全てのアーチャーを過去にする性能に違いない
-
>>682
コヤンスカヤに期待しとこう
-
すまないさんは手厚く救済されたからな
孔明エミヤフィンパラケル辺りもだが酷過ぎた故に救済された
初期微妙に持ち上げられて放置食らったデオンちゃんとかのが辛い
-
>>680
HP回復系スキルの数々の無駄な自信見てみろ
絶対HPに高い価値があると思ってるぞ
1万超えても状況次第じゃ敵鯖どころか雑魚敵の集中砲火で溶けるのに
-
殺かEXで術のヒーラーくらい回復できる鯖欲しい
対騎だとマーリンが事故る
-
>>685
紫式部日記見たいな感じかなーとか思う
自分だけで倍率高くして
数ターンダメカ系
-
朕がルーラーだから7騎から王が居ないクラスが出るのか
-
下手な高HPよか回避・変化持ってる方が場持ちいいんですよねえ
>>687
まあ秦自体朕一代で終わるからな
-
ガブリエルだっけ?ソドムとゴモラを火の矢で壊滅させたの?こういう虐殺系は殺適正ある気が
-
>>687
荊軻はなんというか肉塊朕でおなじみの英霊伝承を読んだ方がいい
-
刑部姫「まだ殺のサポーターに期待しているのか!?」
-
>>686
テスカはデイビットのサーヴァントっぽいからなあ
南米にはもっとやべえのも居るし予想がつかん
-
よほど防御特化、耐久特化でもしていない限り
基本FGOは殺される前にやる!
敵の攻撃を受ける=死に直結レベル(特にクリティカル系)だから!
-
オリオンはHPの高さに有り難みを感じる
特攻強化宝具のお陰でそこそこ等倍でもダメージだせるしl攻防それなり
-
マナプリ8700あるんだけど、結局フォウムズって交換した方がええんかな?
未だに迷ってるんだけどあと一週間ちょいで期間終わるんだよね
-
基本的に宝具を撃たれる=死だもんね…
時々、特に何もしてないのに耐えると驚くレベル
-
>>700
あ、そっか…ぐっさんでありなら南米繋がりでORT思い出したけど流石にないか
-
荊軻暗殺が成功すると秦の王位は誰に行くのやら
-
流石に一撃死は神ジュナとか朕とかのラスボスクラスぐらいでしょ
-
>>706
普通に扶蘇じゃね
-
>>703
QP足りなくて宝物庫をリザリザリザフォウ積みで回るつもりがあるのなら
-
>>704
最近は宝具だけでなく素殴りで普通に殺してくるからなぁ…マーリンが無敵使う前に沈む沈む
孔明の3T防御バフの方が頼りになることも多い
-
一応ブルータスの暗殺はかなりの大事かな
後継者がしっかりしてたからそこまで変わらなかった気もするが
-
芸術審美を超強化すれば宝具対策としてジルにもワンチャン…?
-
>>706
史実だと優秀な息子が居たんだけど、
部下が利権でポンコツ息子を担ぎ上げて
謀略で優秀な息子が死んで、ポンコツは駄目でグダッて潰れた
大体同じじゃないですかね
>>703
凸カレ以外フリーで周回するならバリバリ使ってるよ
-
初期は選択肢も少ないしやられる前にやるもキツかったしね
宝具を喰らう→ガッツ効果で復活→普通に殴られて死ぬ
この虚しさよ
-
臨終の床で私と丞相を呼び寄せて後継者は胡亥さまとおっしゃったのです、
と主張する余地無く殺されたら同じにはならないんじゃない
-
アビー「やはりインドね・・・いつ出発するの?わたしも同行するわ」
-
>>716
あんなおっかない魔境に連れて行くマスターが無能だとしか
-
荊軻が成功すると統一が十年単位で遅れるのが一番大きいかな?
皇帝という言葉自体生まれないかも
-
>>709
>>713
うーん交換しとくか……
-
ばあさんや、キングダムで刺客列伝荊軻に因んだ話を展開するのはいつ頃かのう
-
レベル100で金フォウ入れても表示ATKが1万届かないサンソンとかいう鯖
更にクラス補正がかかる
-
年齢的に幼君が擁立されてたと思われるから侵攻は小康状態になるかもね
時間稼ぎくらいならできたと思うが天下はひっくり返ったかなあ
-
二世皇帝の胡亥は暗殺未遂とき3歳くらいのガキだったっぽいので
担ぎ出されることはまずない
-
フォウムズかわいい
おすすめ
-
対宝具の防御スキルは割合じゃなくてダメージカットにすれば差別化できていいんじゃないか?
-
ネロみたいに権力闘争の過程で暗殺や処刑してるタイプの皇帝や暴君は殺クラスの適正と格両立できそう
-
>>721
星1やアンリ入れても実質最弱なんだっけか
-
ゼウス アーチャー
モルガン セイバー
ORT アルテミットワン
異聞帯の王はこんな感じだと予想しておく
-
つまりアサシンノッブか
-
>>715
あー、ポンコツと取り巻きがでしゃばらなきゃ良かったんだから
むしろ、朕暗殺されてた方が秦もうちょい続いてた可能性もあるのか
つかちょっとwiki見直したら、ポンコツって馬鹿の語源だったんですね…
>>718
ケーカちゃんの暗殺未遂(BC227)は統一後(BC221)じゃろ?
-
セミパトラふーやー殺ニトとか女王とか女帝は結構いるけど男の王いないね
-
アンリは台詞が小気味いいよね
それじゃあ死にますか!とか
-
すまん頭死んでた
BCなんだから統一前だわ暗殺未遂
-
Aランク以下のダメージは無力化!
Aランク越えてもその分減算されるため殆どダメージ入らない!
カルナ曰く自分の鎧より硬い!
防御態勢取ると特殊な防御ボーナスが追加され更に堅牢に!
対軍宝具に対してB+相当の防御効果発揮!
こんなものをゲームで再現できるわけがない
ゴッドハンドもカルナの鎧も同じさ
アキレウス? あいつ無敵二回の回数性ってありかよ
-
>>728
何でORT?
-
>>722
ひっくり返るまでは行かないと思うが、仮に扶蘇が十数年遅れで天下を征したとして統一するかが微妙かなと
前例に習い覇者として各地に王を立てて度量衡もそのままみたいな線もあり得る
-
年代は置いとくとしても燕の太子が自国を滅ぼされる前に暗殺したるってのが経緯なので
暗殺未遂は統一前
-
>>734
カルナが自分の鎧より硬いとか言ってるけど嘘をつけって思うわ
お前バルムンク食らっても無傷だったやんけ
-
>>728
まだ朱い月の方が出そうだわ
……爺になったぐだ男が実はレイシフトで帰れなくなったゼルレッチとかでない限りだが
-
日本の天皇様はあんまり暗殺とか聞かないね
殿様とかばっか
-
>>606
エリちゃんが産んだ卵は食べられますか?
https://i.imgur.com/DlN3V3G.jpg
-
アポアニメは全体的に原作より赤陣営盛りまくって黒陣営やジャンヌをナーフしてるから…
-
Aランク攻撃無力化のファヴニールに悪竜の血鎧も竜の炉心もなかった生身のすまないさんはどうやって倒したのか
-
産卵の絵描かれてたのね...
-
>>740
聖徳太子が居た頃に崇峻天皇が馬子勢力に暗殺されてる
あと眉輪王って言う6歳児皇子が、親の敵討ちで天皇暗殺してる
昔の皇族は案外バイオレンスだぜヒャッハー
-
>>740
呼ぶときは様、ではなく陛下だな 聖徳太子の一族のように親王の内に暗殺は多く生き残ってても
本人がヤバすぎると即出家させられる方が多い
レジェンダリーDQNの花山天皇ェ……
-
あんなでも
すまないさん>モーさんは確定なんだっけ?
-
プララヤを五秒防げる鎧とか他に無いだろうし
カルナの鎧は防御宝具の中でも群を抜いて壊れてるわ
-
>>746
ツイッターでも昨日高御座みて思い出してる人がいたな花山天皇…
-
>>734
・宝具を撃たれてもバルムンクで相殺、撃ち合いで負けても減衰した宝具の威力なら鎧で耐える
も追加で
>>738
カルナの鎧は
・鎧そのものは不壊(鎧部分はダメージ受けない)
・鎧以外でもダメージ9割削減
・高速治癒あり(内臓が滅茶苦茶になっても回復)
・ムーンセルの処理を月と太陽の相性で耐える
等、単純な固さよりも概念や回復が強い気が…アヴァロンに近い?流石に首切られたら無理ぽいが
-
あれちょっと固めの英雄なら大体ノリと気合で耐えるんじゃねえかなあ
-
>>748
なおそんな鎧を砕いたオニキの槍
-
聖徳太子の子孫全滅はなかなかエグいと言うか
攻めた入鹿って、聖徳太子の長男と従兄弟なんですよね
血で血を洗いすぎなんすよあの頃
>>746
一番DQNは武烈天皇じゃないかな
まああくまで伝承レベルだし、中国からの輸入ネタで盛られまくってるだろうが
DQNとは違うけど、床に滑るトラップしかけて自分がこけて死んだ天皇もおったな
そんな血族が今も続いてるってちょっとおもろいよねこの国
-
スカディの原初のルーン
オルトリンデの原初のルーン
シグルドの原初のルーン
ブリュンヒルデの原初のルーン
シトナイの神霊補助
+
ヘラクレスのゴッドハンド
ヘラクレスに全力で最高位の魔術師クラスの原初のルーン×4+神霊の全力バックアップ
これだけやって数秒で蒸発するってどういうことですかね……
-
>>748
概念合戦とかだと防げそう
あとアメコミとかだと一見無敵の奴にも天敵みたいなやつがいたりする
-
>>727
確か実質ATKが全鯖で最低
-
場所がインドで使ってきたのが唯一神状態のアルジュナだからカルナが(負けたとはいえ)対応できたけど、
あのプララヤは対粛清防御持ってる英霊とかなら凌げる可能性は高いな
(例:ノア、ラグナロクを生き残ったマグナやらその後に蘇生したバルドルとか)
-
>>752
別に砕いた訳ではなく宝具使う瞬間に草葉の陰からゲイボルクしただけだったような
-
特番前でゲーム盛り上がってるほうがいいと思うけど
普通に特番で5章2月です! クオリティアップのために一同頑張ってます^^
な可能性はあるし驚かない ハードル潜れるくらい高くなるけど
-
>>753
一番DQNというか、伝説級DQNとしては花山天皇はちょっと別格かなって
(即位式の母娘丼とか)
-
>>752
FGO内で鎧機能してるの確定してるのはプララヤ防いだとこだけだけどね
-
草を刈る草薙剣(農作物を収穫する、農作地を拡げる)
雲を集める天叢雲剣(雨を呼び込む)
スサノオも農耕神だし、やはり日本は農耕立国だなって思ったわ
-
>>756
特攻持ってるから減らしていいよね、みたいな采配なんだろうか
-
粛清待ってる奴が少なすぎんよ
覚者とオジマン以外だと誰か増えたんか
-
陛下の宝具は水/雨属性の神剣か
-
粛清防御は型月最高峰というブランドとワールドエンド系の攻撃に対する防御手段
そう簡単に増えてたまるか
-
>>763
それならせめて人型特攻にですね……
特攻って倍率も大事だけど範囲の方が重要だろう
範囲外じゃ無意味なんだから
-
形代だが、即位礼で草薙剣(箱入ってるが)見られたのはロマンあってテンション上がった
お目見えしないからなあ基本
-
ていうかプララヤの場合仮に本人が無事だったところで空も大地も他の全てが消えるからな
-
ゴルゴンゾーラって強そうだな
-
ああ、匂いが若干な
-
戦闘そのものを強制的に終了させる宝具とかあったらそれが一番強そう
-
>>769
モンハンの永遠に落下し続けるバグ思い出してゾッとした…
-
>>767
ヤガもバラせるのに鯖が対象外って逆に何してるのかわかんないからな
-
そのうちextraみたいな強制ゲームオーバーコンテ不可宝具は出ると思ってる
-
>>758,761
鎧ごと貫いたのかと思ったけど違ったか
-
つーか正直、人型特攻で聖杯入れても弱いでしょサンソン?
大体以蔵さんだって居るのに
-
>>775
それいいな 異星さんそれくらいしないと初手ブッパのゲーさんに対抗できないよ
-
レオニダス王やアンデルセン、ゲオル先生あたりは
「聖杯入れて使い勝手上がってうれしー!」って推してる人たちが喜んでる印象
-
異星の神はギリシャで本格的に出てくんのかなぁ
-
>>762
速秋津姫が振るうと破邪の力を発揮し、不浄なるモノを尽く滅した八重垣剣(叢雲の別名)
ヤマト大国魂の象徴とされたが「こんな剣と寝てられるか!」とそばに置くことを嫌った崇神天皇によって
八重垣剣のコピーを大量に作って宮中に置いて伊勢神宮と大和神社に本物を遠ざけ(追放)たら、
自身が不浄と判断され八重垣コピー剣が夜な夜な寝所を飛び回って天皇を威嚇したとも言われる
-
所詮ギロチン殺人マニアでマリキチのサンソンでは
人を救うことに尽力したナイチンゲールのように、広い範囲で人体を理解はできなかったんやな…
セイレムでは医者としてのシリアスな側面もうちょっと欲しかったな
よくわからんままギロチンで死んだけどアレなんだったんだ
-
>>779
聖杯入れると落とすとき使えないからもう一体育てるんでしょ
何かレベルもいじれればいいのにな
-
サンソンは二重特攻入ると10万くらいか
一発はそこそこ大きくなりそうだけど本体性能低いしなあ
-
その二重特攻、4年ゲームやってきて等倍以上に刺さったこと無いんすよ……
-
所詮は低レアにそこまでガチな性能求めないけど
せめてシナリオでは輝かせて欲しい
取り敢えずサンソンとアマはマリーから離れた方がいい
-
100レベボーナスにクラス別相性の与ダメージマイナス修正ゼロを加えて欲しいわ……
100レベやってる人が報われなさすぎる……
-
一応低レアで弱体解除付与できる個性はあるな
-
苦痛なく首を落とすために一族上げて研鑽を積んだ処刑人より、ケンタウロスも「おまんも人!」で解決する人斬りの方が特攻広い理不尽
-
>>786
でももう、セイレム以上にシナリオで輝くことないやろサンソン
皆ワイワイ系のイベントですら出番がちょこっと貰えるかどうかだし
-
>>787
え!?バーサーカーは全部2倍になるんですか!?
-
マリーから離れたところで処刑台でいやいや首切ってただけのやつが活躍するわけないだろ
-
>>753
自分のいたずらでお亡くなりになった件はマジで歴史が動いたから困る
そのまますくすく育って皇統続いたら「後鳥羽」天皇いないし現代の天皇も違う
-
最近は高確率でロリや百合に囲まれてる勝ち組になってきたサンソン
-
>>781
そんなエピソードがあったんだね
-
サンソンは初代からの史実語るだけでくっそ重くて面白いんだからもうちょっと濃い幕間が欲しい。というか低レアにも高クオリティな幕間をだな…
-
>>792
活躍ってほどじゃないけどサンバで邪リィと絡んでるときのサンソンいつもより好きだったよ
-
試したことないけどケンタ系にも特攻入ったのか…
天才で強いはずなのに以蔵さんは
才能も修練も実戦もしっかり積んでる一般的なセイバーに切り捨てられて
「これ程の才を持ちながら…」とか憐れまれる絵面が似合いすぎる…
-
明後日、オニランド終わったら次の告知来るかなぁ?
一昨年のハロウィンが復刻のページにこっそり告知載せてたの思い出して探したけどなんもなかった
-
以蔵さんの目に水着BBの姿がどう映っているのか気になる
-
サンソンはまだセイレムで真面目に触れられただけマシと言うか
ネロ以外のローマ鯖は軒並み出落ちギャグで死んでて悲惨ですわ
-
アイディアロールと≪目星≫に成功しちゃったから絶賛SANチェック中じゃぞ
-
>>785
人型特攻にした場合のifを想定してた
まあ低レア一発屋だと別に良さそうに思える
-
でも人間特攻ってなんかカッコよくない?
-
初代サンソン(not処刑人)
恋人との逃避行
災害に巻き込まれて恋人は死亡、ある一家に助けてもらう
そこの娘と仲良くなる
実はその家は処刑人一族
なんやかんや
軍の上司に交際を辞めろと言われて反抗してサーベル叩き折る
回顧録を史実とすれば初代だけでとんでもねえ奴なんだよ初代サンソン
-
>>781
ぼくは君の剣!と飛び回ってる大量の剣アストルフォイメージした
-
それでも鯖だし
実際聖杯戦争に参加すれば
士郎とか葛木先生みたいに人間の癖に戦うマスターは圧倒しちゃうんだろうかねぇ人間特攻
-
>>807
サンソンって確か、マスター殺しは嫌でござるな人だったよね……
-
>>805
初代が恋の為に被差別職業に身を落としたって、
挙げ句子孫がフランス革命で大量に首切る羽目になるって言う
事実は小説よりナンチャラよな
-
そういえば竜殺しは全員竜特防持ってるのか否か。スキルとして竜殺しを保有してなきゃ駄目なのかね
-
特攻は数値攻撃振りが1番よね
一緒に発動する特防の方は偶々以外で役に立つ実感があんまない
-
コクトー礼装は未凸で即死無効
凸で高難度とかあらゆる状況で即死無効
くらいせめてしなきゃダメだった
高難度とかでコレ使えるんじゃ?って持ち出して無理!ってされるの虚しいよね
-
竜殺しスキルはすまないさんチューンし過ぎてシグルドとかに持たせられねぇスペックと化してる
-
>>813
竜殺しは(邪)とか(炎)とか(糞)とかにして皆に持たせて欲しかったわ
-
セイレムのサンソン途中まですげぇいい感じだったのに勿体ないなと今思い返しても思う
-
>>809
よく6代目まで確執が生まれなかったなと言いたいレベル。
6代目も浪費とかギロチン売却とか無茶苦茶やったけど可哀想なとこあるから本が売れた後どっかの婿養子にでもなって穏やかに余生を送ったんだと信じたいねえ
-
鬼王もすまないワンパン出来たっけ
すまないさん最高の竜殺しだな
-
テコ入れスキルだから仕方ないけど竜殺しとしては一番竜の存在が希薄なジークフリートが高ランク竜殺し持ってるって違和感あるわ
-
>>782
処刑人はどの時代でも冷血な殺人マニアと誤解されるって史実を補強するような見事な書き込み
-
鬼王に関してはシグルドのほうが適正高い、時と場合で使い分けようドラゴンスレイヤー
-
そりゃ七章は最高だしアニメ化で選ばれるのに文句はまったくないけど
まさにファンタジーって感じの華やかなメンツの一章もいつか期待しちゃうわ
オルタのオチも綺麗に纏まってるし
悪印象は別の部分だな
-
真面目に3行で済まされてたりするジークフリートの竜退治言及
-
やファ弱
-
他の作品じゃジークフリートって竜殺しの人というより背中以外無敵の人ってのほうが多い気がする
無敵になった理由として竜殺しの過去がセットで語られるけども
-
でも竜殺しの英雄一人挙げろって言われればジークフリートの名前一番出るやろ
ランスロットや聖ジョージはそれ以外の面が目立って竜殺しとしての知名度低そうだし
シグルドはジークフリートとごっちゃになって認識されてそうで影薄い
-
>>812
凸で100パーで良かった
ムーニージュエルは凸100で魅了完全封印できたし
-
>>825
竜殺しのwikiとか見るとトップはベオウルフさんですがね。まぁあんなの誰でも編集できるし意味はないと思うけど
-
>>821
1部1〜7章、終章
1.5部1〜4
2部1〜4
個人的にアニメ化してほしいのは、
1部6章と1部3章、あとは剣豪かな?
-
寄付要求してくるwikiなんて見ても
まあどこも大概あれだが
-
流石に大正義聖ゲオルギウスでしょ
-
>>830
個人的には
1聖ジョージ
2ベオウルフ
3シグルド
だと思ってる
-
うーん、やっぱりゲオさんとベオさんが上がるかなあ
-
>>831
シグルドじゃないわジークフリートだわ
-
wikiも堕ちたもんだなあ
まあ昔からそんなもんだったけど
-
日本人が憶測でいってもどんなもんかとかは分からんしな
-
まあググルナカスの時代だし
-
グーグルは検索してもやらおんやはちまの煽り記事ばかりだし曲解や捏造も平気でされてる
もう実物見たり手に入れるしかないわ
-
ぱっと覚えてて出た竜殺しはトリ公だった
-
ゲオル先生は倒した竜小さいとか言われてるけど
絵画の流行とかあるから大きさで判断したらあかんよね
-
つってもその挙がるジークフリートってのは大概指輪(シグルド)のジークフリートだろうしな
-
>>836
そういえば昔古代エジプト関連で古代ギリシャ人の著書を引用したら嘘八百だったことがあった
なんで同時代の確かそうなソースで間違ってるんだよと思ったわ
-
>>839
型月世界だとどうなるかだな
ブリテン大地そのものと評されるウォーディガーン辺りが型月だと最強格のドラゴン種だろうか?
-
>>842
そもそも型月のファブニール、タラスク以外のスペックが明かされてないからなんとも。史実ならベオウルフの所の火竜が影響力的にも物理的にもトップだろうけど
-
>>841
fateの事を調べるのに当時の同人誌使ってる様なものだぞ
アーチャーとランサーが恋人とかゲームであり得んし
-
セントジョージのそれは邪悪なものをでっかく書いちゃ駄目って言う時代だったので
-
藤太さんが倒したのはムカデなのか龍なのか
-
>>839
中世キリスト教の絵画って宗教的に尊く重要な存在ほどでかく描く文化だから
聖人ゲオルギウスと悪しき竜だったら(実際の大きさ関係なく)当然前者がでかくなるぞ
-
>>846
百足でしょ
-
ググるなカスとは言ってもせめて調べてみようとする姿勢くらいは見せてくれ
と、持ち前のスマホは電話とLINEにしか使わない、情報源はテレビ新聞で知らんことはすぐ自分に聞いてくる、下手したらスマホで検索する方法知らんのとちゃうかって様の我がオカンを見て思う
-
>>843
そんなにベオウルフの竜一強ってほどか?
-
正直絵画のメタ事情を言い出すと冷める
-
ジークフリートって言ったら物理無効で習得スキルが結構優秀なイメージですよね!
-
>>847
そうそうダビデ像のあれが小さいのも賢い人は小さく
悪魔とか愚者はでかくするとか意味があるんだよね大きさには
ダビデの名誉のために言うけど
-
>>846
龍を食べる百足やろ
-
>>841
中米・南米神話も酷いもんだよ…
著者の誤訳・曲解・妄想(翻案)がはこびる現代の解説書を読むより、頑張って語学を勉強して現代語訳コデックス(絵文書)を読んだ方が良いとか言われるレベル
その語学学習が大変なんですけどネ!
-
>>843
ウォーディガーンさんは一応、生前のガラティーン持ちガウェインを一蹴して心を折った
なおその後単騎セイバーさんに昼夜中粘られて(ガウェインは常時orz状態でセイバーさんに叱咤され続ける)
援軍が来るまでセイバーをついに殺せず
-
>>842
まあアヴァロンカリバーロンゴミ持ったアルトリア やアーサーが
ピクト王、ビーストキャスパリーグ、ビーストもどきの唸る獣、モンサンミシェルの巨人、剣帝ルキウスを差し置いて
一番苦戦した戦いに挙げられる敵だしな
-
>>850
約25mと身長的にもおそらくトップ、火を吐き空を飛び毒も使うっていう時点で戦闘能力はファブニールとかよりは上、形状的に今のドラゴンのイメージの原点がこいつだから影響力でいってもトップはほぼ確実やろ
-
>>852
俗な名前の人だよ
まああれはジークフリードだけど
-
とりあえずガチャが虚無
-
>>856
まー生きてる頃のアルトリアは竜因子絶賛フル稼働して魔力供給自分で賄えるからな。
ただその話って単純な強さよりも足手まといあり、国最高の騎士が絶望する強敵に一人で戦い続けるアルトリアのメンタルの強さの方を強調する戦いだろうけど。
-
金曜には何か来るから
-
デューク・フリード?(難聴)
-
龍食い物にする山7周半する大百足とか逸話の時点でとんでもないのに動物がヤバいfate時空に落とし込んだらとんでもない事になってそうだな
-
>>858
そお?
這ってるだけで地震起こしてるファフニールの方がでかそうだけど
神々捕らえた実績もあるし
-
>>858
原典は原典
型月は型月
この心を刻もう
-
ラフムとかエルダーグールとかでもうげえとなったのに馬鹿デカい百足エネミーが実装されたらスマホ投げるかもしれん
-
>>857
ブリテンは魔境すぎて笑う
湖の乙女が世界を滅ぼせるクラスの神造兵装ほいほいバラ撒きまくってる土地だし
-
百足エネミー(少女)
どこかデカいか
わかるね?
-
>>866
ギルガメッシュは原典で神嫌いでも金鎧でもないしな
-
>>866
それ「名前借りてる以上原典は無視出来ない」みたいな泥沼に発展するやつ
-
>>868
ミリアサ世界の「湖」勢もそうだったけど、湖の乙女たちこそ黒幕なんじゃないか
-
>>865
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Siegfried_and_the_Twilight_of_the_Gods_p_056.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcR1ZNHJQLtLtrLRBZeK4rSUFIMW_YielnClmqNUZm5BG_MlzHYQ
一応両方の絵画
-
>>866
ダビデもNTR反省してるしな
-
エレシュキガルって宝具もスキルも強化来てないのか
カルナさんでいいなこりゃ
-
湖の乙女
沼地の魔女
このイメージの差
沼地はまあいいとして、湖の水も結構ヌルっと生臭くね?
-
遥か後世で描かれたもの持ってこられても
-
>>872
型月世界だと、現代でも細々と生きてるんだっけか
乙女
-
書籍といわずサイトでも複数見ていくつかの意見や説を見ればそんなとんちんかんはないと思いたいが検索性がどんどん悪化するんだよなグーグル
-
なんか近所のおばちゃんが飴ちゃんくれるノリで渡される世界を変えられる槍
-
>>872
思いっきり最近の絵柄やんけ
-
Fateは原典を「参考に」して創作された素晴らしい創作作品だけど
ちゃんと原典とは切り離して考えてくれよな
-
>>881は>>873に
-
>>858
fate世界のベオドラゴンはチラッとマテで言及されてるけどそこそこ普通の竜種
-
>>855
ふええ神話の借用する創作者からしたら恐怖だよぉ
ケルトのルーンやエルフ耳みたいに定着するとそれはそれで面白いんだけど
せめて敬意は払いたいと思って調べると日本語の資料は近代史オンリーな東南アジア地味に困る
みんなもっと東南アジアの古代の話に興味持ってくれ
-
良かった
マルタさんはタラスクを説き伏せただけなので竜殺しには含まれないんだね
-
もし一章がアニメ化する事があればこの名シーンはぜひ再現してほしい
https://i.imgur.com/OqjatNX.jpg
-
>>887
おいやめろw
私はこのシーン
https://i.imgur.com/kEHBEWR.jpg
戦闘もいいし、ジルの葛藤と叫びもいい
-
ゲオル先生の幕間曰く
ドラゴンは一匹で大量のワイバーンを生む
中には育ちに育ってドラゴン上位種になる
本来はありえないけどドラゴン同士が共食いしてレアで強力な亜種が生まれることも
普通のドラゴンは次元の狭間とかにも隠れたりする
魔力がキチガイすぎるから一匹で世界を維持する奴もいる
竜の因子? 的なものがあってゲオルギウス先生はそれを探知できる
だからドラゴンがどこに隠れようがゲオルギウスは必ず見つけ出して殺す
次元に隠れようがなんだろうが
取り敢えず殺す
-
>>889
生粋のドラゴンスレイヤーですね……次元跳躍出来るの先生?
-
ゲオル先生はなー
設定はちゃんとしてるんだから後は活躍の機会が来れば十分挽回できる素養はあるのに
-
>>889
>ドラゴンは一匹で大量のワイバーンを生む
なるほど
セイバーさんやエリちゃんがポコポコ増えるわけだ(白目)
-
増えたがってたきよひーは意外と続報が無いな
-
>>892
やはりオリジナルが最強だったか
=>ドラゴン>ワイバーン
-
しっかりした胴体と足があって羽根があってみたいな格好良いドラゴンと、蛇に羽根着けましたみたいなドラゴンってルーツは一緒なんだろうか
-
>>885
面白い解釈や翻案もあるんだけどねー
むしろ原典そのままよりも翻案の方がドラマティックだったりするし
-
最上級の竜種たるファヴニールにも色々種類があるからな
ジークくんやラインの黄金が化けただけのもあれば
スルトレベルでもファヴニールになる事あるし
-
>>895
ワイバーンは前脚ないしドラゴンに進化する時に自動的にそうなるんじゃない?
-
ドラゴン「考えるんじゃない感じるんだ」
-
にゃー!
-
>>897
オフェリアが言うには最終形態スルトファヴニールはファヴニールの翼が生えるらしい
竜の炉心も搭載されるだろうし、未完成ファヴニールの状態で倒せて良かったと思う2部二章
-
次スレは胸に在り
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3978の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1571841748/
-
>>888
エリちゃんの徹頭徹尾の竜頭蛇尾みたいなCCCの技名結構好き
-
>>902
手柄は乙に在り
-
>>902
手柄は乙にあり
-
>>902
手柄は乙にあり
-
>>902乙ムンク
-
>>902
乙は天に在り
-
>>902
乙かれぇ!
-
>>902
毘沙門天の乙ぞある!
-
>>902
ノッブ「厠で乙っとる戦国大名」
-
お虎さんも実装されて以降とんと話題に上がらなくなっちゃったな
-
>>902乙
お虎さん、そろそろイベントで元祖Fateの虎たるジャガーマン(藤ねえ)と共演してほしいわ
-
>>902
乙ははははははははは
-
実装されてからポンポン話題に出る鯖も珍しいし…
パイセンくらいでしょ
-
景虎ちゃん可愛いし強いし最高なんじゃが
https://i.imgur.com/alflHWC.jpg
-
パイセンは定期的に燃料供給もあるし…
-
景虎ちゃんなんでNPチャージないの?
-
>>902に乙を贈る
-
ぐっさん何で強化解除するのって嘆きもあるし
-
メカエリチャンってやっぱり1号機の方が人気なんだろうか…?
実装からもうすぐ2年経つのに2号機の絆礼装付けてる人が見つからんわ
-
エミヤがガン・スレイブ・ユニットになったって
黒人になったと思ったら機械になってしまったのか
-
メカエリそんなに使うことないから絆礼装持ってる人も少ないんでしょ
-
メカエリ無印の方ならスレフレに借りた気がする
-
無印の方は結構見かけるんだよね
-
術でもニトちゃんだけは即死効果のおかげで未だに腐らないから役立つわ
-
…キョムッ?
キョムキョム!キョム〜!
キョム、キョムッ!
-
虚無太郎の名を与えよう
-
わーれはきょーむのこ
-
だってアルターエゴ増えすぎじゃろう
2号から取ったけど出したい場面があんまり…
-
イきリ虚無太郎
-
なんか突然思ったけど、マシュにも幕間の物語があれば良かったなぁって
ほんと短いほっこりするやつ。たまにシリアスなシーンがあったり
-
単体アルエゴを使う機会がどれだけあるかってところだな
クラス混成相手に沖田オルタさん使うことのほうが多いかもしれない
-
メカエリちゃんは部屋に飾って置きたくなるかわいさがある
-
単体アルエゴは我らがヒロインメルトが強過ぎてなあ
性能も高くてヒロイン力も凄いとか隙がなさ過ぎるぜ
-
スカディ来るまでメルトはメカエリで良いって言われてたけどスキル強化もされたから結果オーライよ
-
イキり鯖.太郎ってネーミング
寿司チェーン店みたいだなってふと思った
-
名前:虚無太郎
鳴き声:「キョム?キョ〜ム…」
悲しい生き物だ…
-
魔人さんのNP50にしてくれんかな?
確実に連射出来るようにしてくれ
-
イキり鯖.太郎よりもイキりツカが好き
-
>>937
まあゴロはいいよね
いきり鯖 太郎
今月は虚無フェア ジャンボ虚無7貫盛
-
判った俺は世界の真理に気付いたぞ
世界とはうんこなのだ
俺もお前もうんこなのだ
そうだろう刹那?
-
>>933
そして沖田オルタ使うなら神ジュナ使った方が良いって言うね
ぶっちゃけ全体アルエゴってかなり死んでると思う
-
誤爆したのだ
見逃して欲しい
-
eraFateやりてえ
-
……これどういう状況?
-
虚無太郎はうんこだったのか
-
そうです。ウンコが僕の畏敬する太郎様なのです。
って便器見ながらレスしてるのよ
-
俺のプロテアちゃんは強いぞ沖田オルタはもう少し宝具火力くれ
-
>>943
全体アルエゴは敵に回った時の面倒臭さにおいて最強だから……
-
>>950
というかアルエゴが敵に回ると厄介なんだよな…
カーマと脆いバーサーカーでしか弱点つけないし
早くアルエゴに強くてフォーリナーに弱いクラス作ってくれ
-
>>951
事件簿コラボで新クラス「フェイカー」に期待してたんだけどなー
クラスアイコンは仮面みたいなデザインで
-
フェイカーってエミヤやジーク君にロリンチや邪ンヌもなれそう
-
新クラス作るならそれなりに数は欲しいからな
-
フェイカー実装されたらエミヤがギルになんでお前はクラスフェイカーじゃねえの?って煽られる漫画量産されそう
-
>>954
ムーンキャンサーの二の舞になるわけにはいかないもんな
-
>>954
だからといって敵のアルエゴ放置されるのも困る…
-
>>956
フォーリナーも少ないけどこっちは増やそうと思えば増やせそうだからな……
出来れば星4,5に3体ずつくらい可能なら星3にも1,2体くらいは欲しいよな
-
>>954
設定云々を考慮してもエゴはバンバン出まくってるのにフォーリナーやムーンキャンサーは実装数が少な過ぎる…
これ以上エクストラクラスを増やしても持て余しそう
-
ムーンキャンサーはぶっちゃけBBで完成されてる感あるし
フォーリナーは肝心の対バーサーカーでも大して役に立たないしもういいかなって
-
フォーリナーはクラスの役割を全然果たせてないなー
バーサーカーの攻撃受けるのが仕事なのに受けきれないっていう
バーサーカーを殴る分には他のクラスでいいし…
アルターエゴはなんだかんだで便利なクラスなのにフォーリナーは微妙すぎる
-
神ジュナの罪は重い
対バーサーカーでしか出番がないのにそれを1ターンキルってお前……
-
アルターエゴが便利なのは主にメルトとキアラとメカエリチャンのおかげである
-
神が猛威を奮うせいで汎ジュナが弱いままなの泣ける
-
神ジュナが極端なだけでそれ以外には通用するから……
まあ神ジュナクラスじゃないなら他のクラスの強化済みの奴で速攻で潰したほうが早いわけだけど
-
フォーリナーはバーサーカーに3倍くらい与えてもいいのでは?
だめ?
-
神ジュナ来てから沖田オルタめっきり使わなくなってしまった…すまない
-
アルジュナは神ジュナという形で出したのが救済という形で良いのでは?と思わなくもない
何度も強化を貰わなきゃ救われない性能の鯖は別クラス出して鬼性能にすれば良いと思うの
…おっきーがアレなのに水着おっきーもアレなのは擁護できんけど…
-
神ジュナ来てから魔王回してそれからは課金してガチャしなくなったな
神ジュナの後に魔王はひどすぎるだろ
水着沖田は引きましたけども・・・・・
カード構成が同じで同時期実装の神と魔王でこんだけ違うのかよと思った
-
水着おっきーは宝具を乱射するヤベー奴だよ
今年の水着鯖はカード性能高いのばかりで僕はすき
-
デ〇ヘル偉人バトル云々で絶対一人ぐらい「デリ〇ル感覚でサーヴァント呼んだらスパルタクスが来た」みたいなネタやる奴いるかと思ったけどいなかった
-
これも士郎ってやつがへっぽこ魔術師だったからセクロスしたのが全部悪いんだw
-
信者のふりしたアンチ君発見
-
おっきーは自前宝具のみでいいからもう少し回転率上がればな
-
>>969
魔王は観賞用だな
性能以外は人権なんだし
-
5章のゼウスも神ジュナ以上に解除不可ギミックとクリティカル連発のやらしい感じだろな
朕の時点でクラス相性有利を強引に突破してくるような強さ調整だったからどんどん強くされてく
-
今度そんな真似をしてみろ
ガチガチのAパで60ターンかけて削り殺してやる(疲弊)
-
正直始皇帝そんなに強かった印象がない
ジャンヌ・オルタの強化無効が刺さってたからかもだけど
自カルデアの始皇帝はかなり頼もしい
-
どんなボス系が現れようとも汝は竜なりを防げる存在は今後も現れる事はないだろうという謎の安心感
属性付与はデバフでもないからそもそも新しいスキルを生まない限りまず回避不可能と知れ
-
ぼ、防御不利を消せる安心感…
-
雑に敵からの状態変化無効とかつけそう
-
バトル開始時にNP0にして解除不能の強化無効撒いてデバフ等も無効で素殴り強制
-
そこまでやられたら負けイベントかな?って思いそう、そしてそのままゲームオーバー
-
馬鹿は極端な事したら面白いと思うから困る
-
>>976
解除不可ギミックやめて欲しい
うちの雷帝に
滑り台以外の仕事をください
-
NP0はカーマちゃんもやったし
-
第六天魔王は観賞用魔王!
なんかラノベのタイトルにありそう
-
ケルト人って失脚した王を蜂蜜酒で溺死させるってマ……?
-
中国人だって失脚させた相手の手足切って酒壺に投げ込むから大差ない
お汎
-
失脚した相手の首を落とすだけのギロチンは人道的だなやはり
-
「人豚がいますよ」
-
カーミラさんとふーやーちゃんと以蔵さんを一緒の部屋に閉じ込めればいいのかい?
-
>>987
「ぽっと出のアーサー王が私の先輩を誘惑してくるんですが」
最近はセリフ的なタイトルもあるしこういうのでもイケるイケる
-
最近どころかもう10年くらい前からあるだろセリフがタイトルの奴
-
ラノベなら鳥肌立つくらいのきもさがないとダメダナ
-
どっちかと言うと桜は凛に先輩取られるのが怖いのでは
あくまでくっついた時限定だが
-
最近のは台詞というより一行あらすじだな
-
土蔵で魔術鍛錬してたら女の子とエクスカリバー!!
-
999なら新ハロウィン及び新PUは11/3開始
-
うっそ☆
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■