■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3612の聖杯
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900 がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ72
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1536223910/
◇サーヴァント相性早見表
http://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/salem2_qwik5/info_image_01.png
剣>槍>弓>剣
騎>術>殺>騎
狂>全 全>狂
讐>秤>月>讐
分>四騎
分>降>狂 降>降
※シールダーは相性による有利不利を持たない。
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3611の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1549017871/
"
"
期間限定イベント「復刻版:魔法少女紀行 〜プリズマ・コーズ〜 -Re-install-」テンプレ ver1.2
開催期間:2019年1月23日(水) 22:00〜2月6日(水) 12:59
参加条件:序章クリア
■概要
2016年に開催されたイベントを、遊びやすく一部を再調整した「復刻版イベント」
ミッションをクリアしていくことでシナリオが開放されていきます
※クロ正式加入までのチャート:https://i.imgur.com/wja2ls4.png
◇World End Matchについて
本イベントではマップの各区画にボス「魔法少女」が存在し、倒すことで次の区画へ進めます
魔法少女との戦闘では「World End Match」という特殊な戦闘が発生します
これは所謂一人レイドと表現されるもので、一度では削りきれない莫大なHPゲージを複数回の戦闘で削りきることで勝利となります
また、この戦闘にはターン制限があり、かつ総HPが減る毎にボスが強化されていく仕様ですので計画的に戦闘していきましょう
■配布鯖「★4(SR)クロエ・フォン・アインツベルン」
加入条件:メインシナリオ進行
再臨素材「ハートのブレスレット」:ミッション達成で入手
宝具レベル:1月30日に開放されるミッション達成で入手
■イベント特効
◇礼装
交換礼装「パラドクス・エースキラー」本イベでの攻撃の威力up(50%/凸100%)、「World End Match」でのQuick威力up(50%/凸100%)
交換礼装「カレイドサファイア」:本イベでの攻撃の威力up(同上)、「World End Match」でのArts威力up(同上)
交換礼装「カレイドルビー」:本イベでの攻撃の威力up(同上)、「World End Match」でのBuster威力up(同上)
※これら3礼装の特攻は女性鯖装備時のみ有効(デオン、エルキドゥ、アストルフォ、始皇帝も女性判定)
☆5ガチャ礼装「蒼玉の魔法少女」:「ライオン号くん」ドロップ獲得数up(+1→凸+2)
☆4ガチャ礼装「見敵必殺」:「マジカル☆ブシドームサシ」ドロップ獲得数up(同上)
☆3ガチャ礼装「ずんがずんが!」:「高級プリン」ドロップ獲得数up(同上)
■クエスト別ドロップ ※復刻前の情報であり、変更の可能性もあります
https://imgur.com/KvGBOju.jpg
https://i.imgur.com/dC7gmGa.jpg
https://i.imgur.com/7I0fuB7.jpg
>>1 乙オーン
>>1 乙アノスのキャスター
>>1
乙
おいしいキュケオーンがどーんどーん
"
"
ようやくタニキの幕間したけどカルナが戦車投げで死んでて草
あいつトップ中のトップじゃなかったっけ
>>1 乙
どうしてここまでキュケオーンは愛されてしまったのかね、なあメディア
>>1 おつ
なんかキュケオーンとベルレフぉーンって響きが似てるよね
>>1 乙
やれやれ、この程度のキュケオーンをありがたがってるようじゃキュケオーンのキャスターってのも怪しいもんだ
明日もう一度ここに来て下さい。本当のキュケオーンをお見せしますよ
>>1 乙
トップの中のトップと言っても、カール大帝にも簡単に手駒にされてるような人なので・・・
ギルはいつまでも押さえられないとフォローされてるんだけどな
孔明のスキル3タップするのダルい…
何だかんだで、今回テスラ2waveでキュケオーンばりばり使ってるんですけどね
>>10
まぁ大帝は大帝でトップサーヴァントを超えた存在みたいに言われてるし...
NP100が大正義すぎる
ダメージ特効礼装に相性の良すぎる叔母様
しかも一応s3でちょっとデバフかけてくれるぞ
(s2だったがまぁええか)
>>13
大抵のトップサーヴァントより上の存在なんだな
>>17
首を出せぃ
アルトリアとギルはカールからも警戒されてるのに
他のトップ鯖は……イスカとスカサハは完全に洗脳怪人A,Bだった
並のトップサーヴァント
まあアンデルセンにもバサクレス以下とか言われてたしカルナは
Sランク妖怪(量産可能)みたいな
>>1 乙
あらゆる物を犠牲にした120%戸愚呂弟(Bランク妖怪)
ポッと出の喧嘩好きの太った天パのおっさん(Sランク妖怪魔界最強)
意味不明なランクなんぞ付けるからこんなギャグが発生するのじゃ
やっぱトップ鯖設定って絶望的にダサいわ…
>>24
そこは別におかしくない、元が妖怪と人間の差とか色々あるだろうし
魔闘会で噛ませってた連中が軽々とS級になってたのは完全にギャグ
うまい食事と適度な運動だぞ
>>24
あいつ今は丸くなってたけど全盛期のライゼンと喧嘩友達だったんから寿命からなにから違い過ぎる
戸愚呂は半端に強かったことで魔界に渡れず人間界で腐ってたしな
B級「何かを極めるということはそれ以外の全てを捨てるということ!」
S級「仲間達と一緒に数週間トレーニングしてたらなれた」
やっぱある程度の指標にはなるけど大差ついてようが普通に逆転できるし
最強クラスの集団でも数値上は大したこと無い、それがかえって別次元感を演出している超人強度って神だわ
武闘会の観客とか司会やレフリーのか娘とかS級妖怪のこと知ってておかしくないし
試合見ててショッボとか思わなかったんかいな
妖怪になったとはいえやっぱり戸愚呂は本質が人間だったんだろうとは思うし
妖怪たちを鍛えてS級にできるばーちゃんがスゴすぎるんでは
つまりばーちゃんは才能もあるⅡ世
戦車投擲ぐらいトップ中のトップなら軽く捌いてもらわないと
普通に直撃して死ぬとかがっかりした
あの幕間では鎧なかったらしいからまだカルナさんの格は保たれてるぞ
鎧無ければ大した強さじゃないってだけだ
それカルナ擁護の想像だぞ
まあ鎧あるかないかどっちなのかは不明
幕間の中ではヘラの12の試練は機能しててタニキもやられかけてたからな
カルナだけ特殊な事情でもあるんか
幕間のカルナさん鎧無しなら常時インドラの槍か
あの幕間だと明らかにタニキの強さが異常だったわ
SN15周年でSN鯖全員星5バージョン実装してくれ
既に星5なセイバーとかはアヴァロン使わせたりして差別化すりゃいいし
ゲイボルクが本来の働きしてくれればあれぐらいの無双も可能なんじゃね
兄貴が普段外しまくるから過小評価されてるだけで
兄貴が外してるんじゃなくて避ける奴と防ぐ奴がおかしいだけだゾ
必中のくせに正攻法でも避けられる可能性残してるボルグの方が駄目なのでは?
師匠なら足で蹴っても当たるというのに
ゲイボルク外れる外れる言われるけど、未だに最初期から対処法として載ってる「槍の魔力を上回る純粋な防壁」で防いだ例を見たことない気がする
星5じゃなくていいからセイバー小次郎欲しい
星0で実装
>>45
まぁ全面にゲイボルグ以上の防壁張れば必中だろうが途中で遮られるし原理としては想像しやすいが
むしろエミヤが使う「ゲイボルグ使う前に距離取れば平気」理論が理解できんわ…タニキとか遠距離&対軍&即死&必中を全て同時にできるのに
抜け道作らなきゃ突破できないから、抜け道作られてしまう兄貴とバサクレス
基本的に突破できる奴らが異常なだけだから(震え声)
っていうかギルガメッシュこそカールに電池にされて助けてもジャンヌみたいに味方にもならず全力で逃げると微妙な扱いだったよテラリン
セイバー小次郎って仮に実装されたとしてガチャ回るのかね
小次郎って好きな人は滅茶苦茶好きな感じどけどその人口自体はそこまで多くなさそうだが
>>50
毎回大物ムーヴされる方がつまらんからいいよ
投げボルクみたいなのが全部必中になるのはクーフーリンの親父クラスじゃないと無理だったハズ
>>51
SN鯖でそこそこ愛着ある人は多いだろうし星3セイバーで実装されたら宝具マにするまで回す人は結構いると思う
>>50
ギルって割とお茶目というか大物感を自ら捨てる時あるからな…UBWやHollowでも孔から脱出しようとする度に嫌いなはずのシロウ頼るし
エヌマも機嫌次第では雑魚に振るうしね
ギルがわりと満身するのは分かってるけどギルだけ押さえられんみたいな風潮が謎と思っただけだよ
カルナもジーク君戦とか結構縛りプレイするし
カルナとジークくんの縛りプレイ…?
ここ十年くらいのギルはしかめっ面で大物感漂わせてるけど
昔は本気を出せばすごい小悪党的な感じで1コマでノされるセイバー厨だったり兄貴とセットのギャグキャラ扱いだったし
よもやそこま
>>53
そんな設定あったか?
とっ捕まって電池扱いされた挙げ句助けてもろくすっぽ礼もせず逃げて敵対してもギルだし殺っちゃってと言われるAUO
ギルの魔力生成力は玉藻以上って判明したけど本当は魔力ステEXなんじゃねーの
単独行動もEXだし本当はマスターからの魔力いらんだろ
>>49
そもそも不死身系宝具は抜け道作らんとマジで攻略難しくなるからなあ……
カイニスとローランはどういう系になるんじゃろ
セイバー厨なのは今も変わらないような…何故かオルタにもデレてるのは謎だが
>>61
魔力ステータスは貯蔵量じゃなくてどれだけ扱えるかのステータスだからまぁ
頁回収ってどこが一番効率いい?
精神的にはカールに屈しなかったエリちゃん>>>>>>>>>>>>>>>>>カルナとか征服王とかスカサハ
なんだよなぁ
征服王同化されてないだろ
実際はカール大帝可哀想って思っちゃう同化鯖か元々おかしい精神汚染や理性蒸発にそんな事知るかのギルやエリちゃんという構図
>>39
カルナが弱いだけ
インド神話頂点のカルナがあの様だしインド神話自体がしょぼいんだろうな
インド神話厨うざかったしざまぁだわw
インド編もギリシャの前座だしこれでインド神話最強厨も黙ってよかったよかった
>>60
コンマテIIで言われてる
奈須:突き穿つ死翔の槍の方は単純に破壊力ですね。
武内:さすがに遠距離でさらに心臓を穿てる概念が追加されたら……。
奈須:そこまで行くとランサーの父親筋の能力になっちゃう。フラガラックの上位版ですよ。
オラクルはあれ同化しない奴=頭おかしいか他人に同調する気ゼロの自己中だけだし
カルナさんなんてむしろ鯖屈指のガバガバさよ
なおフラガラックは後3つ能力を隠しているとも言い出す
一応投げも追尾による必中効果自体はあるけど運命干渉や概念系ではないから追尾効果に関してはグングニルに近い宝具って話だしな
スカサハも大分口だけの印象
fgoではタニキにやられリンクでは兄貴にやられ
今の所、星5の追加間隔が一番開いてるクラスって騎?
フラガラックは光神ルーの持ち物ではあるけどマナナン・マクリルから貰った武器だし
ルー自体に因果逆転だのの能力は無いんじゃないのかと思ったけど
きのこだし細かい事気にしちゃ仕方ないか
>>74
アベンジャー
>>74
アヴェンジャー
https://fate-go.us/illustration_contest2019/
賞金ありのイラストコンテストやぞ
>>69
あーこんなんあったなぁ
ありがとう
>>76
>>77
ああ、エクストラクラスを忘れてた。
剣女将
弓ナポレオン
槍もんじゃー
騎団長
術スカスカ様
殺蝉様
狂項羽様
だっけか
>>81
書文を忘れるな
あ、書文先生忘れてた
書文先生からは全く☆5という雰囲気を感じない
もの凄く☆4or☆3感がする
悪く言うわけでも良く言うわけでもないけど
わからんでもない
タニキは東出設定の割には盛ってるなぁ…抉り穿つ鏖殺の槍(ゲイボルク)の効果が「有効範囲の敵全てに即死効果(即死しなくても大ダメージ)」だって
もしかして東出は兄貴基準で鯖設定考えてるのか
>>78
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
シグルドやカール大帝といい東出も盛るときは盛るよ
まあアキレウスみたいにきのこが助言した可能性もあるけど
因果逆転程ではない必中必殺、魔法の域に達してはいない武術、ほぼ対城
兄貴に限らない五次基準では?
バーベキュー大好きカールおじさん
条件を揃えてザバーニーヤ並の即死を忘れていた
ジャックは小説では超強かったのに弱体化しまくってるけどマスター潰しだったら十分機能するよ
「多重次元屈折現象には達していないものの」とか唐突に型月トップレベルの変態引き合いに出されて印象sageられた燕青さん可哀想
多重次元屈折現象に技量で到達する方が頭おかしいだけだっつーね
というかジャックちゃんは自前で霧出せるから対象の性別以外はかなりゆるゆる条件なんだよなアレ
それほぼ脂身じゃねえか
テスタメント倒して手に入れた呼符で5枚目の蒼玉きたわ
今なら課金すればイリヤ来るかも
呼符引いてたら団長が来た
だって即死宝具やアサシンの暗殺がまともに機能したらシナリオがぶっ壊れると言いますが、派手さがなくなると言いますか
お前らが止まんねぇかぎりすり抜けに俺はいるぞ
>>96
課金するならVDか次の冬まつりにしたら?
スカディ来るかもしれんし、イリヤはまず使わないし
おっきー自重せよ
>>98
大丈夫だ
使いこなせないマスターばかりの聖杯戦争になる
>>98
不死身宝具を持っていたばかりに宝具威力測定器なサンドバッグにされているギリシャの大英雄は泣いていい
バレンタインにスカディPUが重なる...地獄かな
スカディの宝具は重ねる意味あんまないから自分はスルーで
バゼット&兄貴のコンビがまともに機能していたら、凛・士郎にとってはかなりきつい戦いになっていただろうな
バトルものによくいる再生力高い防御偏重キャラは相手の攻撃の威力とその絶望感を示すのにちょうどいいからね、しょうがないね
https://i.imgur.com/QwjiGo8.jpg
やっちゃえバーサーカー
ク、クロコダイーン!
福袋でスカディ報告目立たなかったのはちょっと意外だたよ
2枚抜き報告多かった気がする
福袋でスカディ重なっちゃったよ……系ならたまに見た
あれ?スカディいたっけ?
なんかあやふやだw
朝飯食ったっけ?
>>113
おじいさん、おとといたべたでしょ
ヌいたとかヌいてないとかマスターはそんなのばっかりだ
>>114
食べたのになんでこんなに腹が空くんかのう
高難易度でイリヤを2回目ブレイクさせたら真っ白のまま止まっちゃうんだけどどうすればいいのこれ…
データをDL中なのかと思ってもう10分くらい放置してるんだけど
未だにパーティー名がクカニロコ
端末が古いんでもなく真っ白真っ黒で何十秒も止まったらタスクキルだ
今回のイベはナーサリー宝具だけなぜか何回もホワイトアウトして固まったわ
太もも素晴らしい
https://i.imgur.com/zuEfqMW.jpg
https://i.imgur.com/MOiqisV.jpg
>>117
再起動しろ
そこから始めれるから
>>119
タスクキルしてもホワイトアウトのままなんだわ
iphone7だからそこまで性能足りないとは思わないんだが
ナーサリーといえば真フォウマにしてフレンドに置いてたら今回めちゃくちゃ使われてて嬉しい
お知らせの不具合調べたらこれだわ…
ええどうすりゃいいのこれ…
・コラボレーションイベント「復刻版:魔法少女紀行 〜プリズマ・コーズ〜 -Re-install-」の高難易度チャレンジクエストにおいて、特定のサーヴァントのバトルキャラの霊基再臨段階が第1段階の状態で、一部エネミーに対して宝具を使用しBreakした際に、進行不能となる場合がある不具合を確認しております。(2/1 19:00追記)
※対象のサーヴァントは以下となります。
・イリヤスフィール・フォン・アインツベルン
※イリヤスフィール・フォン・アインツベルンのバトルキャラの霊基再臨段階を第1段階以外に設定してプレイしていただくと、上記の発生条件を満たした場合においても、正常にプレイが可能であることを確認いたしました。
ご利用のみなさまには、ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
>>122
タスキルしてアプリ再起動してもだめなんか、じゃあiphoneを再起動だな
それ以外だとタイトル画面でキャッシュ削除と本体のメモリ開放かね、やり方はググって
え、そんな限定的な不具合がおしらせに・・・俺マスターだった
自分のところじゃイリヤ使うことなかったから被害にあわなかったねw
全部スカディが悪い
ロリコンだけを狙い撃った不具合だわ
普段、イリヤで制服プレイしているマスターのあぶり出しに等しいなこのバグ
さて、再臨段階変えなきゃ……
高難易度は朕と愉快な男どもで乗り込んでいなかったら即死だった
>>124
再起動してゲーム開始時バトル再開しない選んでから
バトルキャラの再臨変えればいいんじゃないかな?
ロリコン特効不具合とか面白すぎるだろ…
イリヤは第二段階で連れ回してる俺に隙は無かった
>>100
スカディもっとるし重ねる意味あまりないやん
>>131
まぁやり直しすればいいだけなんだけどクロ美遊倒してイリヤ2回ブレイクさせて残りイリヤ一人を1ゲージ削るだけまで言ってたからめんどくさいというか徒労感がね…
>>133
イリヤは使うことないからもっとないで・・・・・・
使う使わないは個人の判断なんだが?(半ギレ
ふむ、イリヤいないウチには関係ないな
(念のためミユを2臨にしながら)
イリヤ引けなかったんだよなあ
クロに制服霊衣来てたら危なかった(ロリコン並感)
>>138
諦めるなよPUはまだやってるぞ
>>136
すまんな、それじゃ言い換えてアサシン以外の所じゃ使わないでしょ
それもアルターエゴに取って代わられちゃったし
キャスターとアサシンのアタッカーはクラス補正で悲惨
VDに朕からチョコとお返しもらえるんだよなw
>>140
もう石と符がないねん
ガチャ課金の自己規定に到達したのでもう課金もせん
美遊引けたしと美遊礼装は凸れたからもうこれで撤退じゃ
アルターエゴ(スカスカメルト)
>>141
マスターは日本語がわからない
ようやくクロエとかいうボブ寄りのイリヤがきたよ
つおいの?
つおいよ
>>145
何語ならわかるんですかね……グロンギ語?
>>146
汎用性って意味ならプリヤ勢で最優まである
>>147
ボブは訝しんだ
ラグダダパゴギサゲグジョレバギバサボラス
ここではリントの言葉で話せ
マスターはラフム語なら分かるのでは?
ヘラクレスとか言うマッチョだったりデブマッチョだったり細マッチョだったりする肉体不安定奴
55ー?-ysib@x@.t#?
>>141
高難度とかでもなきゃ別に全員相性有利にしなくても問題無いし、
たまに三騎士相手とかでも連れていくでちよ
うちのイリヤは宝具3だしレベルマスキルマフォウマしてるから火力も申し分ないのじゃ
>>151
濁音多すぎぃ!
ラフム語スーパー字幕搭載での7章アニメ公開が待たれる
>>155
ーyしb@x@.9$
>>154
俳優の肉体改造的なもんよ
ムァスター!
ムァスターならばブートキャンプの成果で肉体言語も習得済みでは!?
今回は特攻礼装持たせた朕ずっとシナリオで連れ回してキラキラ攻撃させてたでー
>>155
うるせぇ燕変態野郎
そういや7章舞台ってラフムの再現性どうなんやろ
>>163
大量のGが熱演して大受けします
d@'3、el7f6;kem4sZwbsw@eetu?
ラフム以外にもエネミーが群れをなしてるシーンとかもあるしのう
>>163
担当したアンサンブルさんがツイッターに画像上げとるで
>>165
だめです
前回のイベでフレンドのイリヤ借りていたときは、なんで切りつけながら「凌いで!」と言ってるんだろうと考えてたっけ
コミックを何度か読み返したあと、今回の復刻で初めて「ドイツ語 シュナイデン」と検索した
えっ?シドゥリさんラフム姦?
キャプテンに石貯め決意したぞ
村正コースはやめてくれ
ドイツ語講座
・寄らばシュナイデン(挨拶)
・我が身すでにアイゼン(挨拶)
・あいやヴァルテン(挨拶)
イリヤの霊衣テスタロッサか…
どうせなら宝具の時のアホみたいなバフも分けてくれ
>>168
なんでさ!
>>169
イリヤのボイスで思い出したけどバスターで追加された
う〜、シュート!と限定インクルード!ってどっちも違和感あるんだよなー
俺が忘れてるだけかもしれないけどイリヤって「砲射」を「シュート」って言った事あったっけ?ってのと
限定展開でインクルードなのに限定って頭についてるのが地味に謎
突然だが大分前にここでドラゴンボール超ブロリーの映画オススメしてる人がいたから、スゲー今更ながら映画見たんだが、凄かった
戦闘作画もだけど、普通にストーリーも良かったわ
オススメしてくれた人ありがとう
テスタメント戦で玉朕キしたけどいい感じにしぶといねこの組み合わせ
>>173
リンパ系とか神経系全部置き換えてもバフあの程度なんやなぁ……ってなるよね
>>175
世界中で大ヒットだからね、すごいわ
前のブロリーはカカロットいうだけだったしね・・・・・
鳥山ああいう親子関係描けたんか…ってなった
>>177
一応あれでも強化前のしょぼさに比べたら大分やけくそ感ある強化になってるから…
あと作中での威力再現するとエヌマ・エリシュ打ち破れると言われて納得出来る超火力にしなきゃアカンし
そういえば高難易度マジカル朕で遊ぼうとか考えてたな
あとでやろう
ドラゴンボールの映画なのに単にバトルするだけじゃなくてちゃんとストーリーでも見せてくれるのに驚いたよ
歴代最高傑作の宣伝に偽りなしなの初めて見たわ
新ブロリーはサイヤ人の生活について描写あったけど、アイツら輸出できるモノが暴力くらいしかない普通に宇宙の嫌われ者達だろうなーってなった
>>180
幕間やってないのか?あのエヌマエリシュはかなりの手抜きだと子ギル談
でももう鳥山がストーリーに積極的に関わるのは止めてほしい…
ブロリーの境遇が桜とだいぶ被るので実質間桐ブロリーだしBBちゃんはじつはバイオブロリーちゃんだったんだよ
桜さん大変です!お爺様が死んでしまいましたよ〜!
エヌマ・エリシュは金ピカの気分と抑止力を配慮しすぎ
本気で撃ったら今の地球の核を殺して地球を再創生できるんじゃないかと思ってしまう
今のはエヌマエリシュではない
エアだ
>>187
その前のシーンでパラガス殺した時やっぱりフリーザって極悪人だなって思った
心底どうでもいいからそのセリフも棒読みだったしw
そういえばあの時の悟空は身内のハゲ爆発させたら覚醒したな…なら今回も…?→いやったぁ!(満面の笑顔)
ここホントに劇場で笑いそうになった
>>191
そのあとは悲惨な罰ゲームが待ってましたねw
ブロリーにフルボッコ
もし第三弾があるなら次の魔法少女は彼女で
https://i.imgur.com/KNisNiG.png
(お店のプレイにしか見えない……)
うわキツ
16だし
まだいけるし
色を変えたら案外いけるかもしれない(逃避)
イチソ見えたわ
>>197
https://i.imgur.com/CPL50pV.png
はい2Pカラー
魔法少女は控えめであるべきだと強く思いました
なけなしの10連だったんだけど
もうやめていいかな
https://i.imgur.com/IUh7AO3.jpg
>>201
もう一回やったら反動でいいの来るぞ
ドラゴンボールということで見にいっていた夏アニメ映画を
小4ぐらいで「あれ?つまらんくね?」と気づいてしまったとき
でもブロリーは好きだった
桜、覚醒前は概ね新ブロリーで覚醒後は旧ブロリーな振る舞いをするからやっぱブロリーだよ(お爺様を脱出船ごとプチる桜)(クスクス笑って、GO!GO!ブロリー!GO!)
お前らドラゴンボール大好きだな
男の子って好きでしょ、そういうの
サーヴァント強さ談義してる層とドラゴンボール強さ談義してる層が被ってると思う
好きだったよ
ドラゴンボールがサーヴァントとして登場したらの話は何年も前に何度も話された事実
全員バーサーカーじゃねえか
>>209
気弾飛ばすから全員アーチャーだぞ
サイヤ人とかフリーザとかはフォーリナーじゃね
グラップラーでしょ
そうすると悟空はバーサーカーとして育てられたフォーリナーってことか……(ゴクリ
トランクス「誰がなんと言おうとセイバーです」
おうメイン武器ない暴れん坊をとりあえずバーサーカーにブチ込むのやめい
割と雑なクラスよな
悟空「でぇじょうだ、聖杯で全員生き返らせればいい」
これは理知的なバーサーカー
悟空召喚時にドラゴンボールも連鎖召喚されるので最後は神龍に色々なかったことにして貰えるからコラボは楽
徒手空拳はアサシンでいいじゃろ(適当
斧や鈍器が武器だったらバーサーカーに入れられるからな…
>>217
ドラゴンボール使えば天草の願い叶うのでは
鳥山つながりで思ったけど、逆にドラクエ主人公はセイバーしかいなさそうだよね
……と思った矢先に5と7はセイバーじゃなくていいなという気がしてきた
最ガバはキャスターだってそれ一
いやごめんアサシンもガバかったわ
聖杯そっちのけでドラゴンボール集めに勤しむ参戦者達
ルヴィアも来るとか来ないとかの話らしいが来るにしてもいつ来るのやら
ちりめんじゃ子 @jako_t
衛士長は絶対こうやって登場するって思ってた
https://pbs.twimg.com/media/DtYvqNjU4AAV9A7.jpg
>>225
これはこれでアリ
プリヤの凛が言っていた、効果が不確かな聖杯にかけるよりも
願いを叶える力をもったサーヴァントを召喚してしまえばいいってのはある意味道理だよな
筋斗雲に乗れるからライダーだし、気を練って剣にすることもできるからセイバーだし
如意棒も使えるからランサーだし、瞬間移動で不意打ちもできるからアサシンだぞ
>>220
ザマスが使った超ドラゴンボールでギリじゃないかな
でもあれで願う大ダメージ受けると宇宙ザマスとかいう意味不明な存在になる不老不死だから天草的には駄目そうかな
天草が第三選んだのは人類の未来に辿り着くモノだからだし
瞬間移動は普段使いしてよし不意打ちかめはめ波してよしの作中ぶっちぎりの壊れ技なんだよなぁ
>>229
そこで某特撮の神が為そうとした全人類バグスターにレベルアップ計画ことゾンビクロニクルですよ
ゾウケン「お、お前と一緒に脱出する準備をだ…」
オルタ化も出来るやん
>>226
桃白白?誰?そんなキャラいたっけ?
サイボーグ衛士長になってしまうんです?
水着BBで固定してクロの宝具AAEX連発楽しい
というかクロのnp効率もスターもヤバくない?
そんなことクロ実装時にさんざん言われたさね
>>234
それ鳥山明の定番のネタだぞ
完全版の表紙も描いてたし、タオパイパイ
>>237
実装当時の人ってどんぐらいおるんやろ
自分はまだ10か月勢だから自前クロの強さになんじゃこりゃってなってるわ
>>239
ここにいるような奴は大体一年目からやってますって奴じゃないか
>>239
当時は存在的なせいでエミヤが比較されてな
キス魔覚えろとさんざん言われたものよ
まぁ今でも十分スタメン張れ得る壊れ配布の一人だから存分に使え
https://i.imgur.com/SgnZiPe.jpg
君がくれた石、ムダにはしないぞ
>>241
こんだけ強い配布って初めてだしガンガン使うわ
はよ星4BBや騎ん時も欲しいなぁ
https://i.imgur.com/KXQOcQ4.jpg
ムダにしたわ
>>244
即落ち二コマ
プリヤが開催された時期が700万から800万の間くらいだったから
単純計算で言えば今の半分くらいのユーザーしか経験したことないと言える
>>244
無駄にするの早すぎ
壊れ配布って騎金時とクロかね?
しょっちゅう昔話してるし
初期からやってるハゲのオッサンしかいないイメージ
>>243
9分の命であったか
プリヤの前に6章と初代水着があったから金時よりは貰ってる人多そうなイメージ
ただ終章組とかも持ってない事考えるとかなりレアではあったんでね?
>>244
早すぎて草
>>244
首を出せい
>>236
クロはA1枚の並のNP効率だから
QとEX性能は悪いけど固定したら関係ないしな
>>251
配信とかでみるとキャスター単体とかで
騎ん時をWスカでやってひき殺してるのみるとほんと欲しいわ
正直再復刻がないならレアプリでもいいから出してほしい、まぁ自分がレアプリ手に入れられるのは
多分復刻帝都か復刻ルルハワの坂本かジャンヌのレアプリまでまたなあかんけど
>>254
キス魔のスター発生が3Tあるのもすごいいいわ
水着BBで固定してクロのブレイブやってると星が40個とか沸いてるし
(自分みたいに、実は今一番欲しい配布鯖がノッブだったりするヤツってけっこう多いのでは……?)
ノッブみたいな古い配布鯖はせめてガチャに追加とかしてくれないかな。
再臨素材はマナプリ交換で。
騎ん時は副産物の相撲も超高性能なのが素晴らしい
スカスカのおかげで騎ん時は曳き殺し力に磨きがかかってるからや
やっと二部始めたんだけどVRマシュが想像以上に弱くて辛い
防バフ撒けて無敵で守りながらNP増やして爆裂NP効率で宝具展開できる有能後輩返して…
BB持ってないとアベの処理面倒くさそう
復刻が来るの確定してるけども
闇より生まれし騎ん時
>>259
相撲って最初らへんはnp50ぐらいしか目に行ってなかったけど
いまは攻撃力15%アップっていうぶっ壊れっぷりに気づいてすごく欲しいわ
相撲は絵が嫌だからしばらくドスケベ使ってたけど
ATKの差には勝てなかったよ…
相撲はガチャ礼装じゃないというのもすごいよな
>>261
後輩の強化はまだだけど三章をクリアすればスキルマすることによって永続的にHPとNPを補給し続けられる先輩が加入しちまうんだ!
最後に鬼ヶ島あったのって一昨年の6月か
2年たってるしもう一回ぐらいやってくんねえかなぁ
まぁ再復刻はやるんじゃないの
もう空白期間埋めるネタないでしょ
鬼ヶ島って羅生門天竺ショックで離れたユーザーを呼び戻すための実質カムバックキャンペーンじゃろ
騎ん時と相撲はあの暗黒期を耐えたユーザーへのご褒美だからね
再復刻が来たら手抜きとかネタ切れとか言われるんだろうけど
2年か・・・気が早い奴なら第二子がいる頃だな
配布鯖でレアプリもらえる仕様にしたから再復刻やるだろう
むしろやってほしい
今年に未復刻イベント全部復刻する勢いならなんとかなる
新規イベ連発できるわけでもないし再復刻するかハントクエみたいなので薄めるかの二択だよな
VDイベまでにcccは復刻してもええと思うんじゃ…
うちのフレンドが泣いておる
>>270
羅生門と天竺ってそんなに評判悪かったんだ
天竺の復刻はfgoでの初イベで素材カツカツだった自分にはすごくおいしく感じたけど
当時は評判悪かったんだ、羅生門のほうはなんか茨木のhpが億だのあるとかでまとめサイトで話題になってたのだけ覚えてるわ
>>278
天竺はシナリオというよりガチャ礼装を軒並みゴミ化させる追加要素がね
配布鯖の強化入れてガチでライトにすれば許されそうか?
羅生門は今の戦力なら楽勝だろうけど最初の頃はキツいでしょ
>>278
羅生門は当時スカスカもマーリンもいなかったから
オリオン主軸にしたAパかギルとかをメインにした火力全振りかしかなくて一部の人以外どうにもならんお祈りゲー
しかも報酬がわからなかったから走らざるを得ない地獄だった
復刻天竺でさえめんどくさかったあたり本当にきつい
でもFGOで一番きつかったのは間違いなくセミ様バレンタイン
ひたすら面倒な要素でブン殴ってくるストロングスタイル
当時のスレでも「露骨にカンフル剤打ってきたな」とか話し合ってた思ひ出
羅生門は復刻でスケジュール分かってたら楽なイベントだったけど
天竺は普通にダルかった
むしろ再復刻させるより復刻、ライト版まで終わったイベは常時出しておいてほしいね
イベ終わった人はやらなくていいし初心者ならすぐ追いつけるしな
>>279
あれは意図しないバグだったからしゃなーいやろ
って運営が
なんかすごいなぁ、fgoの初期は評判が全体的に悪かったってのは知ってたけど
よくそんなんで軌道に乗るまで会社耐えれたな
いまじゃ飛ぶ鳥を落とす勢いのゲームなのに
>>264
しかもATK全振り
今でも貴重な一品というね
>>283
何つうか抜本的な改善をしてきたのは十分わかるんだけど元のイベの仕組みが糞すぎてマイナスをゼロまで戻しきれなかったって印象
羅生門天竺期間はイベントが過去最低を更新しただけでなく全く動きがなかったのもあるから
数ヶ月間新規鯖は酒呑と三蔵ちゃんの二人だけしか実装されずこの二つのクソイベだけで過ごした
あの頃は通報テンプレまで出来るぐらい末期だったからな
まぁ後々判明した話を見ると六章周りで死ぬほどゴタゴタしてたんだなというのがよく分かる
>>292
槍書文・・・・
天竺は必要ない素材の為の周回をしなくていい神イベだぞ
伝承フォウしか欲しくなくても抱き合わせで売りつけてくるミッションだのEPだのに比べれば
>>288
おかげであの時期暗黒面に落ちたり鬼ヶ島さえ放り投げたユーザーの多い事
石が3個になったのもあの時だし色々テコ入れしないとやばかったんだろうな
そういや竹箒でfateブランドを切り売りしてるような感覚があったとかきのこが言ってた気がするけど
それがその時期の事だったんかな
六章無きゃあのまま沈んでたわ
騎金時が鬼性能なのはユーザー引止め呼び戻しを意図してたからかね
>>295
5章の時点で実装されてたろ!
実際待たせすぎてかなり熱冷めた奴は多かった
相撲、晩餐、エアドラを持ってればカレスコ黒聖杯運無くても割と大丈夫
FGOは鯖の実装数がイベント数な所あるけど節分みたいに新鯖なしでのイベントもやってほしいわ
あの頃は告知も遅いわしっかりしてないわで酷かったな
討伐報酬が不明だし茨木も未実装だったから
ひょっとして配布が茨木で討伐失敗すると受け取れなかったり弱くなるのではなんて疑心暗鬼まで飛び交うし否定できる材料もないし
騎ん時もBBもいない新規だけど復刻天竺はだるかったな
初回がどれだけクソだったのだろう
天竺で良かったのはやりたい放題のダビデくらいだったと言われたあの時期
やっぱDWってクソだわ
いやーZeroイベで新規たくさん集めた直後に駅で羅生門の告知を大々的にした挙げ句にあの惨状は見事でしたね
天竺もシナリオは好きよ、シナリオは
告知は今も大概怪しい
今年のバレンタインの告知は次の月曜に来るよな?
>>306
その時はたしかソロモンを倒した後のゲーティア戦前で
そのイベで色んな鯖を最終再臨までもっていけてラストバトルにいけた記憶があるわ
というかもし間違って中途半端にゲーティア1戦目やってたらマシュ無しでイベやるハメになったのは危なかったわ
インタビューとかで感じるのは告知はしないんではなくギリギリで詰めすぎて出来ないんだろうな
天竺のことを思い出そうとするとソーセージで戦うゲームが一緒に出てくる
>>305
鬼ヶ島の時はめちゃくちゃ告知早い上に事前の段階でイベント内容までかなり詳細に告知してたんだよな
焦ってるときとそうでないときとで差が酷すぎる
ソーセージゲーがたしか、当時FGOに無かったガチャ確率表記してて
神ゲーやんけ!とかやってたような記憶
あの頃の告知は本当になあ
詳細が出ないとかじゃなく開催を数時間前に告知ってレベルだし
比べ物にならない
プリヤが2月6日まで
それから一週間空けて2月13日からバレンタインやるぞ
羅生門の時なんで事後告知だったからね
なんか夜明けだったか急に始まった
なんかのイベントでサーバー落ちたのがトラウマで
イベント開始後に告知しましたとか白状してたような
一昨年のCCCイベの告知ってどんぐらい前にいってたんだっけ?
たしか一昨年のCCCイベを見てその時に一度fgo始めようと思ってたけど期間がそんなにないように感じたのと
課金しないとストーリー進めるのすらきついっていう先入観があったからスルーしちゃってたわ
ぐだぐだ帝都みたく異様に早い告知ってのもどうかと思うが
>>320
Zeroイベコラボでトラウマになって
羅生門は開催直前の深夜に告知したごめん的なインタビュー記事出たね
告知なんかなくてさっさとイベント実装される方がいいけどな
残ってる季節定期イベ以外の復刻の玉はCCC、百重塔、apo、虚月館、帝都か……
まあフルに使えばなんとかなるんでない
本編のCMは絶対早いほうがいい
内容話す間もなく実装が多すぎ
ぐだぐだはもやは定期イベントでは…
虚月館復刻とかいうただの答えの出ている問題の再放送
復刻の弾ならネロ祭がまるまる残ってるぞ!
>>316
懐かしすぎて草
それでここのプレイヤーが複数向こうに引き抜かれてってたのは笑った
https://i.imgur.com/r4F4r4V.jpg
>>322
いや告知が早いにこしたことはねーべ
リヨイベ復刻って周年記念と被ってた気がするから、推理イベもそんな感じかな
毎年GWはコラボイベントが恒例になってるけど今年はどうするのかな
2月はバレンタインとどうせ新章は来ないから
塔復刻あたりで埋めるかな
犯人達の事件簿みたいなことやればいい
「用意したトリックは完璧…これで血縁は全員死ぬ!何処から夢遊病者でも来ない限り!
>>331
正月イベの2部3章は某低レア縛りの人が急すぎてイベント参戦を諦めちゃってたからなぁ
まぁ次の新規イベは3章クリア前提とはいってたけどさ
今年のバレンタインもアサシンが増えんのかなぁ……
ぶっちゃけCMの映像見て考察するの楽しいからCMと本編開始はもっと間隔あけて
本編CM公開!→うおおおおおおお!
この後すぐ本編実装!→うおおおおおおおお!!!
CMちゃん可哀想
CMなんだから好評公開中の方が良いしそこは、まぁCM見て始めるかなんて新規いるかはともかく
ぶっちゃけバレンタイン2週間で今月のイベは終わりでは?
>>336
3章クリアしとけとは散々言われてたけど
正月にブチ込んで来るとは思わなかったな
事前告知なしのサプライズだし
(焦らされるの嫌いだからCM即実装好きです…)
オバロ方式で15秒CM先に流せばいいのにな
生放送で30秒CM流せばいいし
バレンタインはセミ様復刻で終わりそうな気がする
元々限定鯖だし
去年と同じで復刻ガチャと新規ガチャはやるんじゃね
セミ復刻に塔で二月を凌ぎ、三月に新規イベント一個にCCCアポ帝都復刻
これで四月まで何とかなるじゃろ
>>345
嫁王もえっちゃんも限定だよ
またガチャだけ新しいの来るぞ
だが待ってほしい
蝉様復刻と同時に星4で限定新鯖を捻じ込んでくる可能性もあるのではないか
バレンタインイベも復刻ってあるん?
>>350
あるよ。
去年のホワイトデーとか目玉がプーサー霊衣で省エネ感凄かったよな
あるんだ、ありがとう
そっちでもチョコ渡したときにに声付くのかな
>>350
初代の翌年は復刻拡大版が来て新規なしで終わったぞ
>>348
嫁王はそもそもバレンタインイベントと関係ない鯖で復刻時にガチャ復刻されなかった代わりにえっちゃんが実装されたんでしょ
セミ様のバレンタイン復刻するならセミ様ガチャ復刻だけで終わるだろう
そうか……プーサーの人はもう1年も前の話なのか……
ホワイトデーは毎回省エネだからね
限定礼装が怒涛の勢いだけど
プーサーは俺にだけ呼符が狩れる狩場を教えてくれ
プーサーの人リベンジだけは盛り上がった記憶
>>354
ああ、そうなんだ
じゃあセミ様のバレンタインが実質2回目なんだ
アーサー復刻で櫻井にひたすらいい声で喋らせて終わった前回のWD
いや、アーサースマンコフできて全く文句はないんですが
実際、復刻拡大版のほうがいいわ。ガチャしないで済むし。
>>355
嫁王は2016チョコレートレディの空騒ぎで初ピックアップだったが
ホモガチャは星3限定鯖も入るなら回したい
全然持ってない
三田先生の孔明引きの時も何かがおかしい気がするけどそれを忘れさせる熱狂の渦があってかなり良かった
蝉様PUに挑んでジャックちゃんがすり抜けた思い出
だからイベントと全く関係なくてバレンタイン復刻時はガチャなかったでしょ?
去年バレンタインってえっちゃん再PUあったっけ?
引く気満々でそれが削がれてセミラミスをスマンコフした記憶
ちなみにイベントそのものはMHWで完全スルーした
蝉様宝具強化くらいしてくれてもよくない?
福袋で引いたパトラが強すぎてうけるわ
>>369
去年実装鯖の強化第一号は誰になるんだろな
殺はジャックとパトラで完成するからな
>>362
VD復刻拡大版でも新鯖は普通に来る定期
嫁王が2017復刻バレンタインでピックアップなかったのは実装から半年でネロ祭、翌年CCC直前ガチャでピックアップあったからだろ
ホモじゃないけど正直王子様のイケメンボイスにはキュンキュンしたホモじゃないけど
配布鯖や水着鯖の強化来てもいいのよ
去年じゃないけど、後は火力さえあれば完璧な冥界の女主人様の宝具火力は上げてくれてもいいのよ?
>>375
配布鯖の強化なら来たろ?
宝具レベルが一番高いのでうちの全体殺のエースは蝉様だ
フォンダン持ってワルキューレを蹴散らすのが主なお仕事
>>373
だから代わりの☆5としてえっちゃんが実装されたわけでしょ
今回セミ様のバレンタイン復刻するならセミ様復刻するだけで済むわけで代わりが必要ないって言ってるんだけど
呼符の狩場があるとか言われたのがすごくドキドキした
水着鯖はちょっと絶望的かもしれないが、イシュエレははやいとこ強化してほしいな
あと金時
今年のバレンタインは誰来るのか
そろそろ新しいアルトリア顔がほしい
えっちゃんの例があるから新鯖危惧されてるんだぞ
ウワサのキャスターアルトリアかなそれともまたX系列かな
ブッパ力の高い水着スカと無難に高難易度アタッカーこなせる式が結構な壁の殺界隈
元の低火力を宝具5で補えるのも強み
金時強化来ないのは完全に初期の影響だろうが
その場合最初から最後まで活躍してるヘラクレスとバサスロすごい
バレンタインは女恒常鯖全員ピックアップするというむちゃくちゃハードスケジュールだから蝉様に加えて新規星5まで入れる余裕あるかな
星4追加なら一緒にピックアップするから出来そうだけど
>>385
バサスロとかいうスカスカシステムをするために生まれたような鯖
去年はバレンタインpuが同時に二種類あるとかいうハードスケジュールだったから今年はさらに増えてるしな
ヘラクレスは絆礼装という強化があったからな
両手にスカディ持ってバサスロもさぞかしご満悦でしょう
スタンさえなきゃフランちゃんとキャット使うんだがな
はぁ……なんかの間違いで突然スカディ復刻しないかなぁ……
>>390
正直スカディより我が王のほうが・・・・
今年からバレンタインシナリオはフルボイス仕様になるし、既存未実装鯖なら人気のサーヴァント、完全新規鯖なら人気声優が担当しててそのファンを引き込む…とかあるかも
>>392
後6ヶ月の辛抱じゃん
>>395
でも4周年だと同時ピックアップだからな…
4周年で来たら抱き合わせで辛い戦いになるから、冬祭りで来ると思うけどね
>>396
スカディが手に入る喜びに比べれば些細なことだ
>>396
福袋あるやん
運命力を信じろ
去年個人的に最強イベだったエレちゃんとおっきーを超えてくる新規鯖が居るか楽しみだ
バレンタインは復刻と新イベントになるんかね?
限定かつクラス別福袋でもこねぇかなぁ……
ぶっちゃけ、イベントごとに高難易度とかに無記名配るとかすればいいのに
あるいは5000円で好きな星五獲れるチケット販売とか
去年のスカディチャレンジ中にタニキ来たの思い出した
まあギル祭りで大活躍してくれたんですけどね
ロリンチちゃん配布イベントはまだなのかっ
予告が早めにきてシステムは新挑戦、これはとても難しいのだろうと綿密な計画を立て期待していた
昨年の節分が蓋を開けてみると温イヴェのショックで、半年ログインが開いた。
ログインできても音楽きくだけで吐き気がしてプレゼントボックスも開けられない苦しさだった
>>402
☆5の価値がなくなるからいらんな
ギルガメッシュも言ってただろ。
手に入らぬからこそ美しいものもある
無記名って10個目まではただのゴミだからな
金時の宝具強化してついでにスタン確定にして
時期的にも6日水曜か、8日金曜辺りからバレンタインか
イベント自体は前回の復刻で、四章先行でシータが期間限定星4で実装と予想しておく。
正月に無かった強化クエスト&幕間キャンペーンをやって欲しいトコだけど
1万で☆5出ないとかざらにあるしな
まあ☆5欲しいのはわかる
>>402
そんなんやったら鯖一体引くために6万入れた俺の苦労は何だったんだってなるから駄目
使えない星5鯖のカード性能からスキル・宝具までまるっと新しいものに変えてくれる霊衣を
今はなき聖晶石交換で実装とか無いかな
福袋のみ課金だからFGO終わるまでに無記名10枚そろうことは無いんだろうな
宝具重ね狙わないから1枚すら無理くさいが
大して年も食ってない内から老害になってどうする
無記名の実物見たことあるユーザーって全体の何%なんだろうな…
バレンタイに黒桜実装
あっていいと思います
すり抜けだけでオリオンが宝具5になっているから、サービス終了までには意図せずに無記名を見られそうではある。
スカディPUはマーリンより渋るだろうな
重ねる必要ないから
>>416
くれるの本当にチョコなんですかね…?
>>415
ノッブの周りの人のせいでパーセンテージあがってそう…
ブラダマンテはあれか牛丼でもくれるのか
いいからバレンタインで蝉様強化しろや
まぁ、その前にアラフィフとかアーサーですよね待機列的に
>>406
手に入っても美しいのが星5なのだから私は欲しい(切実)
蝉様はキャラ的には弱体成功率アップとか全体スタンとか持ってきてほしいが
一番望まれてるのはなんだろ
>>423
三年前からずっと並んでるのにいつまでもスルーされてる剣式さんもいるんですよ
そりゃスター必要なの消せだよ
待機列つっても最近はイベとかタイミング合わせてきてるから言ってるんだが
列に並んでるというよりは待合室で待機ってのが適切か
蝉様とアーサーの宝具についてる宝具威力アップ10はもう少し倍率上げて欲しい
ということは式さん、もう待合室すら消滅したのでは…
おっきーみたいな糞強化はごめんだしなあ
>>425
宝具なら純粋に威力アップ
スキルなら使い魔鳩のNP50にするか星そのままでいいから美酒に触毒と毎ターン確率でスタン追加
待合室めっちゃ空気悪そう
泥⇒林檎
林檎⇒泥にデータ移行したら
石ってどうなるん?
セミラミスはNP50にして欲しいね
どうもアサシンにNP50与えるの渋ってるみたいだけど
>>435
そのまま。
iOS←→Android間の移動で石が消えない点はFGOは良アプリ
沖田さんとかもう待合室で主と化してそう
ソープランドの待合室みたいななんとも言えない空気流れてそう
弱くないやつは待合室にさえいかない、ただモーション改修待機部屋は強さ関係ないので常にすし詰めだ
>>437
マジかサンクス
待合室で商売を始めるダビデ
スカサハとか今年の正月にモーション改修あるかと思ったけど無かったわ
待合室で金を振り込めば先に順番が来ると詐欺を始めるカエサル
>>442
いい加減ダビデにも強化欲しいんですよボクァ
☆5未強化最古参だったのか沖田さん
>>446
いや金時ぞ
ダビデ強化って火力強化でいいのけ?
そりゃ強化されりゃダビデ好きも中の人も喜ぶだろうけど
>>446
それ金時
>>447
>>449
そうだったか、失礼
>>448
とりあえず宝具強化欲しい
巨人特攻をとか聞くが後天的に特効鯖化ってあったっけ
(ダビデの何処をどう強化するんだ…?)
ソロモン召喚でもしてたらええやろ
>>448
とりあえず宝具強化が欲しい
宝具火力バフかカードデバフが追加されたら尚良し
あと大変個性的なキャラなのでダビデに合ったモーション変更もお願いしたい
またダビデが腋で孕まされるのか
親鯖は息子召喚していいってマジ?
汝はアビジャグとかでいいんじゃないかな
火力強化
s1全体化
s3にカードバフ
ダビデはこれぐらいしてもいいのでは?
腋で孕むプロはソロモンだろ?
ダビデは種付けマンだから
>>457
モーさん「ガタタッ!
>>457
切嗣に召喚されるとかエミヤウキウキやんなあ
全体回避が便利すぎるのがいけない
絆マにすればなんとアークを持ってきてくれる
なお効果
ダビデ普通に設定見ても強鯖だしのう
現状でマーリンと相性バツグンの超性能なのにマスター達は贅沢ね
>>465
九偉人の一人だしね
>>463
強化で全体回避三回化はどうか
真面目に言うとA3B宝具鯖にカードバフってどうなのよ
九偉人の英霊も結構出てるなぁ
出てない残りの英霊はそんなに知らないがすごい逸話とかあるんだろうか
ダビデ居なかったら人理修復からキアラ様まで駆け抜けるのは無理だっただろうな…
全体回避が3ターンに…
>>470
ヨシュア:海割るモーゼの後継者
ユダ:ゲリラ戦の天才、シリア軍2万に包囲された時に手勢1000足らずで2万を虐殺したりする
ブイヨン:特筆した武功はないけど十字軍最高指導者の一人として型月では無辜ってそう
ヨシュアって笛吹いたら城壁が崩れて、中の市民を老若男女問わず皆殺しにした男だっけ
>>469
何、Bバフであるなら問題はない(初期エミヤを見ながら
>>457
英霊落ちしたゼウスを呼ぼう(提案)
A3枚のB宝具持ちは正しいしQ宝具のB3枚持ちも正しいよ
ここは流行りのWカード30%バフで...
A三枚B宝具はマーリンと相性良いからなんとかなる
>>477
はいB宝具のQ3枚
B宝具Q3だとNP効率良かったりするから問題ないな
ギリシャ神話の真の最高神はガイアだと思うんじゃが
>>480
顔が良すぎて相手は即死するからなんの問題もないしそんな星5ランサーはいない
いいね?
一度はゼウスを完封したテュポンもガイアの子だっけ
>>482
ガッガイアッッッ
せめてスキル1をBQアップだけにしてくれんか
あれでAアップとかくその役にも立たん
中年期から前高年期の姿のダビデ実装してくれないかなー、ルーラークラスとかで
声優は西村知道さんでオナシャス!
百合の女の子に汚いおっさんを混ぜる漫画を…
ダビデとかいうあんな扱いも「まあダビデだし」と言われる偉人
まあダヴィンチちゃんだし
>>485
一時は地上最強の生物と互角とされたもの、本人含めた5人の部隊が民間人の少年に順々にボコられ
その父親にまさかの0コマ負けを喰らって、のちに公園最強の生物の弟子であったことが明かされた環境利用闘法マスター?
>>473
ブイヨンてクレアおばさんがなんかつかってるアレしか知らんわ
ガイアとかいう自分を傷つけた人間をも優しく厳しく導く神の鑑(唐突なヘラクレスの栄光)
クロノスもウラノスもガイアを怒らせなければ…
B宝具Q3枚の影に隠れてるけどQ2枚でも大概邪魔だ
ランサーはQ2枚以上の呪いにかかってるから長期戦だと使いづらいと感じることが多い
型月エンジョイ勢だけどギリシャの神ガイアと抑止力のガイアって何か関係あるの?
そういや聖闘士星矢でもゼウス出てきたね
https://i.imgur.com/xHiTm2h.jpg
なおヒロインはアルデバランの娘
ゼウスからすると自分たちの地位を常に狙ってる老害だけど
いなくなったらいなくなったで困るからお願い(半神の英雄たちのせいで地上が持たんときがキテる)
聞かなきゃならん面倒なばあちゃんという印象
ガイアって神ってよりかは概念に近い気がする
>>488
きたない百合の女の子に奇麗なおっさんを混ぜる逆転の発想…
まぁギリシャ神話の大地母神だから
”あの”ティアマトと完全に同種なんだよねぇ……あとはまぁお察しください
ガイア(の怪物)はすぐそばでお前のことを見ているぞ
ガイアもどうせセイバー顔で来そう
ギリシャ神話のガイアと星そのもののガイアは別物なんじゃないの
強化前ダビデ「キミには改心する権利がある」(投石5発中4発外しながら)
強化後ダビデ「威嚇射撃は御座いません。全弾命中でございます」
>>497
この間新刊並んでたから読んでみたが
デスマスクと青銅達が協力して女の子の魂救ってたぞ
デスマスクってP!とか言ってた雑魚じゃなかったの?
元ネタはガイア理論だろうから元ネタの元ネタではある
>>506
ミロやアイオリアが戦いの合間に日本の無料ソシャゲにハマる世界やで
スカーレッド・ニードル
LB5でラスボスでガイア来ないかな
>>506
原作でも冥界編からはアテナ側についてたから問題ない
最近は岬くんや石崎くんもソシャゲにハマる時代
異聞帯ギリシャの神ってどんくらい現存してんだろな
北欧よりは多いとは思うけど
初めてエクスカリバーを見たのが聖闘士星矢だったので
ずっとエクスカリバーって
アテナの所持品と思ってた
槍玉メルトとかQ性能良いなら星出してNP稼げて割りと良いですけどねえ>Q2
星出さねえわNP溜まらないわな初期槍はツッライ
型月でギリシャの神がロボになった理由も出てくるんかね
>>445
つかアンケートにダビデの宝具強化とモーション改修してくだしあーって書いたわ
レディプレ1がネトフリに来とる
主人公はパーシヴァルだしやってる事は聖杯探索だしみんな大好きシャイニングの世界にも行くからオススメぞ
>>518
聖アッティラの加護を受けたアーサー王の武器も出てくるしな
ハデスとか言う唯一の良心
でも嫁は誘拐する
どうせゼウスが唆したんだろう
>>520
オ・・・オレにもよくわからないんだゼウルの奴にそそのかされて
ムリヤリ誘拐させられたんだ
いけないなあ
髪のことを悪く言っては
まともに女の子をデートに誘ったことのあるバーサーカーだけがハデスに石を投げて咆哮しなさい
おーっとエイリーク選手石を投げ始めた
お前解説じゃなかったのかよ
シャイでまとも過ぎたが故に、DQN兄弟にそそのかされてしまったんだ、
許してやってくれ…
>>513
ナレ死したポセイドン以外は全員いるんじゃね
シャンピニオンさん、冬木の話は忘れた頃にやるって言ってましたけど
解答編まーだ時間かかりそうですかねー?
北欧は神話が残ってたけど滅びかけた残りが続いた状態だしな
インドと北欧が神話そのままそうで怖い
ナレ死のポセイドン
と書くと二つ名ぽいかもしれん
>>525-526
ワロタ
>>529
「fgoでやるとは言ってないでちゅ!」
あれはウソだ
>>529
忘れた頃っていうぐらいだから最低でも十年以上後だぞ
まだ皆、記憶薄れていないだろ?
パールはQ3枚でもいいぞ
1部のポセイドン ドレイクにアトランティス浮上を阻止されて聖杯を奪われる
2部のポセイドン ナレ死
悲惨だ
>>536
ゼウスほどぶっ飛んだ強さではないのに人格面ではゼウス並のDQNだからね
まあ物語上いらないよね……
>>529
冬木の話は(皆が特異点Xの誤字を)忘れた頃にやる
まぁぶっちゃけポセイドン糞だからね
あいついなくなってギリシャ神話困ることある?レベル
英雄の出生関係ぐらいやろ
ポセイドン居なくちゃカイニスちゃんがすまない被害に遭わないでしょ!!
というか一部三章の舞台のあそこは結局どこだったの
カイニスは
カイニスちゃんくんちゃんなの?
エミヤとか多分そこで出るからかまったく本編に出る気配ないな
ボブやバサニキ、アナなんかは出てるけど。
その点ハサンとかは他に関わりあるから出しやすくていいよな
でもポセイドン(の槍)の権能は凄いしなぁ
オケアノスの特異点名に終局と入ってるのは何かの意味がある
そう思っていた時期もありました
メドゥーサ三姉妹的にもポセイドン鯖状態で出せないものね
いやアキレウスとペンテシレイアの時点で今更だが
>>539
ゼウスはネタ度、出番、戦闘、種付けと引っ張りだこだけど
ポセイドンは下半身ネタ以外だと甥っ子と一緒にヘラクレス無双のカマセくらいの印象しかない
多分気づかれてないし
確か海と大地を自在に操るんだっけかあの槍
>>536
むしろオケアノスがLBと地続きとか
影薄いかなあハデス
イーグル
ライガー
ポセイドンだっけ?
あのオケアノスって今だどこなのか不明じゃなかったっけ?
>>551
イーグル
ジャガー
ベアー
がゲッターロボ
ドラゴン
ライガー
ポセイドン
がゲッターロボG
ロプロス
ポセイドン
ロデム
ちょいちょい冥界に誰か来たときの話とかで出て来てるような?>ハデスお兄ちゃん
オルフェウスとか
>>553
混ざってたかすまぬ
ここんとこ宝具5ずらり揃えてるフレがログインしなくなるの目につくようになってきたなあ…
30日超えたら切ってるけど寂しいもんだ
スカディ宝具5にしててバリバリアクティブだった人が、
年末以来失踪してて何かあったんか?と軽く心配になったな
ハデスなのに地味……
ふふふ
バレンタインは冬祭りの後開始かねぇ
>>557
例のインタビュー記事でぷっつりと糸が切れちゃった廃課金が多い感じ
>>561
廃になるほど金じゃぶじゃぶした人が、たかがインタビューでやめるかね?
>>562
熱が冷めると温度高い方が戻れなくなるからね
>>562
我を忘れて課金してた人が我に返って冷めちゃうのはある。
2018 1/31〜
2017 2/8〜
2016 2/10〜
バレンタインはプリヤ終わったら直ぐだろう多分
あー朕が楽しみなんじゃーあとツァーリと馬と眼鏡
ホモじゃないけど、ホモじゃないけど!
>>565
ホモは嘘つき
バレンタインは老書文先生がどんな渋いお返しくれるのかが楽しみ
宗矩は良かったぜ
美遊のチョコも楽しみなんだが
イリヤとクロエの違いがあんまり無いから似たようなのが想像できてしまう
警備員引けなかったから若干バレンタインのモチベーション下がってる
まあシグルドとか楽しみではあるのだが
>>569
VDにPUあると思うから頑張れば?
朕は時期的にル◯ーシュネタを入れてはっちゃけてくれそうな気がする
映画来週公開だから楽しみだー
>>565
シンピックアップ2勢とかいう特濃面子のやつは全員楽しみだわ
どれも腹筋崩壊ものになる予感しかない
>>568
「イリヤに作ったチョコの余りです」
>>572
何故パイセンはギャグキャラ扱いされるのか
>>566
ホモじゃないから正直者ですNE!
アヴィーとかケイローンせんせとかサリエリチャンも真面目なものくれそうで楽しみなんだ
>>570
VDに男はピックアップされません
WDが次のチャンス
一昨年は男ガチャあったけど去年はなかったんだよね
スト限が引ける貴重な機会なんだけども
>>482
ティアマト的な意味で同意
>>519
聖アッティラの加護がなければボーパルバニーに円卓が虐殺されるだけなのだな
つかぐっさんは俺らがネタにする以前に
召喚台詞アレだし、早くに準備してたであろう正月であの扱いだし…
公式が最初からネタにする気満々だからちくしょう
項羽様にしかこんな声あげないのに!とか正月に何暴露してんだアンタ
こんだけ鯖が増えると一度にチョコもらったりお返しもらったりは結構きついんで、
男キャラのお返しイベントはホワイトデーになると思うわ
>>517
グッジョブだ同志
>>571
早く観たいけどもう歳だしどうせ周りは女ばっかだろうし・・BD待つわ
>>569
いうて馬はおるやろ?
緑川ボイスで紳士にプレゼントを渡してくるであろう奴を楽しみにしとけ
>>583
馬じゃないですよ呂布ですよ
>>584
とか平然と言いながらクッソ綺麗にラッピングされた高級人参をプレゼントしてくると見た
>>579
自分の担当章実装から一週間でクリプターを離反し、召喚第一声でキレ芸を披露しマイルームで先輩風を吹かせ三章イントロから数えても一か月半でギャグ時空落ちする元クリプター
それがぐっさんやぞ
>>571
ギアスと中の人が同じキャラ結構いるからやろうと思えば出来るしね
モンティパイソンの聖杯映画はコント映画やけども
オックス・ケンブリッジ出のガチインテリが、
現地古城ロケして無駄に考証ハイクオリティで、
バケツ兜とか鎖帷子ちゃんと使ってるんだ
下手に格好つけたハリウッドよか真面目なんや
コント映画だけども
ルルーシュばっかり言われるが、
キングダムでも始皇帝やってるんですよあの人
ちゃんとfateのランスロットも最後は警察に逮捕されなきゃね…
書文を☆5にするならもうちょっとスキル盛ればよかったのにね
もっと言えばぐっさんを星5にすればよかったんだよ
>>589
つーか明らかに狙った配役ですよねあれ
モンティパイソンはスパムとホーキングの車椅子アタックのイメージが強すぎる
>>573
ゴフッ(吐血)・・・割と仲良くならないと原作基準で真面目に言いそう
地味にイヴァン雷帝のバレンタインが楽しみ
敬虔なクリスチャンぽいから
多分、めっちゃ質素なものになるんだろうが
>>591
項羽様と同じレア度とか自分で許せないからね、仕方ないね
スカスカ様は
バレンタインで自分がチョコ貰えるものと勘違いしながらワクワクして
いざ実情を話すとすごく落ち込む&焦るけど一緒にチョコ作ろうという流れになる
という展開を予想する
>>588
バケツヘルメットは正義
そうこやまもランスロットも言っている
えっちゃんPUはガチャ回るだろうな
評価がガラッと変わったからな
始皇帝cv福山は納得感ある
分けのわからん拳法家が☆5で呂布が☆3なのが納得がいかない
前回のバレンタインイベントの復刻だとしたら、礼装はやっぱり一新されちゃうのかな
ファラオチョコラトルあと一枚で限凸出来るのだが
まぁ中国でもなんで日本では呂布が人気なんだとか言われてるし
オケアノス配信時にシバが観測した位置は大西洋の中心だぞ
https://i.imgur.com/ZMU9JIJ.jpg
ギリシャ異文帯の星間都市山脈も消去法で大西洋の中心
https://i.imgur.com/DwNjdot.jpg
アトランティス大陸があるといわれているのもこの辺だから、
大西洋(オケアノス)にあるアトランティス大陸(星間都市山脈)って解釈かな
でも何で書文がこんな優遇されてるんだとも言われている
型月において李書文は神代の鯖にも匹敵して最強のギルガメッシュにも警戒されるチートキャラだから
まあ、実際問題呂布の人気は日本人でもよくわからんw
最強ではあるけど最後が情けないからなぁ
史実の呂布は陳宮達が止めたのに自分から降伏したんだっけか
呂布は普通に向こうでも花形の一つや
無論日本の無双人気ほどではないけど
スカディはチョコアイスもらっておしまいでしょ
虎牢関でプレイヤーにトラウマを植え付けたからな
朕マーリン美遊のギアスパ
このチョコアイスをいつもより美味しく食べる方法とか言ってお風呂に誘ってくるんでしょ知ってる
>>604
あのポセイドン復活に浮かれてちょっと勘違いして早く出てきすぎたのだろうか
強さと言うなら項羽がよく分からんのよなあ
シンだと滅茶苦茶に暴れてたけどステータス見ると呂布より弱く感じるし
そもそも異聞帯の項羽だから判断しにくいけど
>>608
いや、酒で眠ってたところを部下に捕まって曹操に引き渡された
>>614
呼ばれて浮かれてちょっと勘違いして早く出てきすぎたORT君のお仲間か何か?
>>612
騎士王の方より胡散臭いスザクの方が始皇帝と相性が良いんだよね
>>562
廃課金の方が案外スパッとやめれる
中途半端な課金だと、今までお金つぎ込んだ分がもったいないって思考になるけど
廃課金までなってると、そういう次元の話じゃないからね
ただ気持ちよく金使わせろって所ある
だから熱が冷めたらあっさり終わる
別ゲーの話だけどわりと実体験
>>616
昔見た三国志の本にそう書いてあった記憶があるんだが違ったか
拳児読んだ後だと李書文が英霊扱いなの必然でしかないしこの勢いで葉問もですね
三国武将は呂布項羽がロボ化してるけど、女体化はだれがやってるんだろう
格闘技は好きだけど中国拳法は本当に嫌
ブルース・リーはUFCのヘビー級チャンピオンより強いと言い張る連中もいたし頭がおかしい
酔ってたところを部下に裏切られて捕まったのは演義の方やな
正史呂布は自分から投降しとる
正史で裏切られて捕まるのは陳宮だから(呂布はこの後に投降)、役割が統合された描かれ方なわけだな
キサマは中国武術を嘗めたッッッ
ブルース・リーのジークンドーは中国拳法なのか?
それにアメリカ人だし
中国拳法には浪漫と神秘が詰まってるから伝奇とかオカルトとは相性がいいのだ
実際は総合の技術習ってるのが一番強いんだろうけど
>>622
そりゃ劉備だろ
実際に女子高生だったらしいからな
ねぎまに中国格闘技女の子出てきたやん?
すき
型月中国は水滸伝はフィクションっぽいけど封神演義は史実らしいというよくわからないバランス
中華はまとめてぶっちーに任せた方がよかった...?
日本人が中国武術に持つ幻想は外国人が忍者に変な幻想持つのと変わらんのだろう
型月中国は神秘が右往左往してるから……
むしろ近代の鯖なんて書文くらい盛らないとお話にならない気がする
マタハリとか以蔵とか沖田とか雑魚ばっか出されても困るし
桃園ブラザーズって言ってたから女ではないような
節分が近いので節分イベを見直してみたけどやっぱ好きなイベだわ
あと発言が穏やかでごまかされてたけど、温泉を力業で起こしたりパズルゲーム苦手って言ってたり脳筋なところは既に見えていたんだね
>>622
劉備は女の子よ
https://i.imgur.com/1zuAOvF.jpg
>>628
劉備女体化は実際台湾に存在するそうだからな
曹操と張飛と劉備(女)で三角関係になるとか
桃ブラって三騎一度に倒さないと復活するボスみたいになってそう
桃ブラ草
今の中国政府は中国の歴史上の偉人を侮辱するようなネタを許さないって方針なので(基準がはっきりせず曖昧)
下手に女体化とかしないのじゃないかな
燕青って架空の存在と言い切ってる割には人属性なんだよなぁ
以蔵さんらはともかく沖田はほぼ空間跳躍の縮地に、丸ごと削り取るから無限再生型の英霊も霊核ごと消滅させて即殺できる三段突きあるしそれなりに戦える鯖ぞ
戦いすぎたり宝具などの大きく魔力消費する行動した途端に病弱発動するから全てがゴミになるだけで
大西洋といえば二部OPのカルデアス凍結シーンも大西洋から凍り始めてたな
キリ様がやたらボス感漂わせてる辺り二部は5章で一区切り付きそうな予感
中国は売れっ子BL作家を懲役10年だかしたり、ちょっと今意味わかんない感じになってんね
コフでイリヤ出た
最近ロクボ勢になってたからガチャの運が巡ってきたのかな?
宝具「桃園の誓い」で1枠で3騎同時に召喚されるけど誰か死ぬと全員死ぬアンメア方式じゃね?
大陸の神秘は薄いがアーサー王以降の7世紀に起きる西遊記というミステリー
三蔵ちゃん世界の裏側でも通って行ったの?
>>642
色んな人に変身できる最高の人だからな
>>644
まあそりゃこの異聞帯戦争の発端がキリシュタリアの提案なんだし
そうじゃなきゃ他のクリプターは蘇らなかったんだから必然的にギリシャが最初の異聞帯になるだろう
燕青とかいう無理やりくっついたドッペルゲンガー要素がむしろ本体な人
幕間の内容はよかったからセーフ
この勢いでアラフィフロボも続け〜
ロボの幕間とか東出ハッスルしてそう
何気に聖杯入れてんだよなあいつ
セレベスト織田信長のアーサー王のこの台詞ホント好き
https://i.imgur.com/0MKS4P6.jpg
東出はちょっとロボへの愛情が深過ぎる
バレンタインもやけに力入ってたし
>>653
けもいからね
そろそろ去年の新鯖の強化来ないかね
恒常星5は全体的に強いけど星4星3鯖はもうひと押し欲しい
>>644
5章は本当にどんな展開になるんだろう
ロボは谷口ジロー氏のシートン漫画が面白いからオススメ
この人ホント漫画描くの上手い
ケモレベル高いと東出の愛の係数も高くなります
東出は人外の愛する者を奪って曇らすの大好きマンだからね
因果を逆転するほどの力は持たないものの
ふーやーちゃん強化はよ
そろそろ金時は強化くれや
途中で投稿してしまった
因果を逆転するほどの力は持たないものの、とか書かんでいいんじゃないかな。好きなら
なんで東出はケモナー扱いされるようになったんだか
姐さんを曇らすからだっけ?
ぐっさんの強化早めに来てくれ
東出先生をケモホモ扱いするのはやめてくれないか!
そうだなケモノに限らずリザードマンでも行けるクチだったな
>>666
なんか前から良くアタランテ曇らせるなとかケモの気質あるんじゃないかとか言われてたけど
ロシアが出てから完全にそれで定着してしまった
ジーク君が悪竜になったのが作者の趣味だったからなんて……
>>669
マジ?
>>670
あと鯖フェスのあれ
まあ元々が賢くて大きな狼と亡霊の合体サーヴァントに
ケルトの大英雄のオリジナル技を超えさせるのはライター的にも微妙なのは分かる
あ、オリジナルではなくスカサハ直伝だったわ
複乳アタランテ・・・さすがにちょっと・・
黒ランテ副乳ないじゃん。ケモナーとしてどうよ
ケルトの大英雄は宝具が決まった事が無いだろ
師匠の技を本当にマスター出来てるのか謎
金時の宝具強化してほしいけど実質2つしかないスキルも弄ってくれ
東出はケモホモじゃないぞ!
下半身蛇な清姫にだって興味津々だったんだからな!
人外系なら男女どちらもイケるクチなんだぞ!
アポクリファ原作読めば分かるがジーク君がリョナられるシーンはやたら細かいし
人間のセルジュさんに優しいから好き→ジャックの悪性見せる
ジャンヌはホムンクルスやケテルマルクトでも心配してくれるから好き→天草にやられると曇らせ徹底してるぞ
とどめに天草は降伏勧告にアストルフォ消せとジーク君の地雷を的確に踏んじゃってる
別に複乳に興奮するんじゃなくて雄犬みたいにイボ状に名残が残ってる複乳をうっかり注視するとビンタしてくる姐さんが見たいんだよ
>>677
ホロウでちゃんと決めてただろ
人間におっぱいが2つしか付いてないのが駄目なんだよな
東出は業の深いケモナーという認識が共有されてから擁護のレベル上がった気がする
やっぱファミレスで猪鍋出てくるのと山小屋で猪鍋出てくるのでは違うよな
兄貴ってマスター相手には宝具ちゃんと決めるよねー
まあ、皆んなレッテル張り好きだよね
つかなんで男に乳首があるんだよ無駄だろ
東出レベルで業が深いなどと片腹痛い
そういうのはつくし卿くらいやってからだな
え?ソシャゲの検閲に引っかかる?
あれこわい
獣(人)虐めに精を出してるときの東出はよいものを書くという認識
>>687
乳首ニーをご存じでない?
つくし卿は同人誌での子供の成長具合語りがガチだったから信頼しかない
東出はカプ厨なのが痛すぎる
度し難い……
>>693
どっちかというとカプ厨度は桜井のほうが高い印象だったわ
つくし卿はちょっとレベルが高すぎる
いつか本当に逮捕されるんじゃないかとすら思ってしまう
成長期の男の子は乳首だけ女の子なんですよ(迫真)
凄いですよね(迫真)
東出はただのカプ厨じゃなくて友達以上恋人未満な関係が好きなだけだから…
友達以上恋人未満な関係で孕ませたいかどうか確認するのかよ
レベル高いな東出
ナナチの尻は魔性
きのこに聞かれた自身の経験から書いたんやろ(適当)
東出にそんな要素あったっけ?
乳首とつくし卿の話が融合して最強に見える
いやあれをインタビューで平然と答えられるのが怖いわ
>>697
ちょっと何言ってるかわかんないです
男女が友達以上だとどこまで許されるんだろう、ハグあたり?
人外フェチ
全く関係のない鯖どうしをカプにするからな
流石にドン引きする、オリキャラとかならまだわかるけど
あ、こいつカプ厨だ
東出カプ厨ってキレる層もあれなカプ厨多いのは鬼ランドで露呈したし
いやなんで一緒の画面に写ってるだけでジーク君が邪ンヌ取ったとか言ってるんですか…
>>704
小学生の時代に男でも乳首にしこりが出来てぷっくりしてた経験あるじゃろ?
片側はちょいと恋愛感情意識する程度によってはいるけどもう片側は好意は好意でも庇護欲やらでLoveにはそんなによってないくらいの関係
今だに意見が分かれるカドアナの関係性
>>695
でもだいたいくっつくまえにどっちか死ぬ気がする
うーん、恋愛感情なくとも相手が一番だった場合その相手は人生の相方たりうるのだろうか
>>712
パツシィ君外すなよ
HAHAHAそんな私の好きな人が誰かに話しかけたり話しかけたりするのすら許せないなんて恐ろしい人ですよねー
そう思いませんエイリークさん?
>>709
いやなんでそういうレッテル貼りになるのかよく分からん
>>710
乳首がどうだったかなんて覚えとらんわ
>>709
あれ原作のapoに配慮してああなったんだっけ
>>695
でもオジネフェとか元ネタが最大手ですし…
>>716
「そういう女は情が深いものだ」
>>719
あと人違い天丼ネタ?
ぶっちゃけ吹いた
>>712
バネPが生放送で恋愛とは違う相棒キャラだって言ってたじゃん
カドックくんは皇女の前でロックして走り高跳びする運命しか見えないんだけど、問題は与太イベ通して皇女がバーの高さガンガン上げてんだよね…
レッテル張りじゃなくて実際攻略系統のwikiやらtwitterで暴れてましたよ…
植田は凛が好きなのはエミヤと言ってるしな
植田本当ブレねえな
植田まさしがそんなことを?
自分が気にならなくてもTwitterとかであ、そこ気にする人いるんだってなることが結構多い
新宿の玉ねぎとチョコでどっちもだめじゃねーかってツッコミ待ちのギャグと思ってたらなんか荒れてたりしたし
>>729
あー、チョコ玉ねぎは本気でストレスで嫌だったわ
結局何を気にするかなんてその人次第だよね
エイリークは奥さんを嫉妬させない為に
あんま人気出なそうな胸毛おじさんビジュアルになり低レアになりシナリオではやられ戦闘員Aになり関係者も作らない男の中の男だぞ
>>723
いや声優がそう言ってたからって公式がそれと決まったわけじゃないだろ
あくまで赤羽根がそう解釈したってだけで
東出が蛾の人の同人誌を購読していたことを後から思い出して、改めてガチなんだなと実感しました
>>729
それただのギャグだと察せない文盲の戯言なんじゃ
ヲタ自体が嫁がコロコロ変わる人種なのに他所のカップリングには烈火の如く恫喝する
おかしいと思いませんかアナタ?
>>729
犬飼ってるかどうかでも変わりそうだなアレは
俺は犬飼ってたから冗談でも選ばせんなよと思った
>>731
宝具が有能すぎてうちのエイリークさん絆10ですわ
ギャグだから笑って流せるかはその人次第ですし?
エイリークはキャットという新たな通訳を得た
まぁ別に面白くはないよねチョコ玉葱
高難易度相手が単体宝具だけだから朕を放り込んだけどライブ会場海苔だらけにして草
朕玉ーリン強すぎんよーちょー面白かった(コナミ)
ぐだって別に頭がいいキャラでもないし
犬に食べさせてはいけないものを知らなかったのかも
エイリークは終章と今年の正月しか喋ってないよな
ていうか喋ったと思ったら初期の本能寺イベのネタとか・・・
2月に夢火がショップに並んでないんじゃが・・・・・
>>737
いつも夫がノお世話にロなっておりまウす
チョコ玉ねぎで笑えないのは文盲とかじゃなく最悪命に関わることをネタにしてるからだろ
ギャグのつもりだと分かっててもまずギャグにすることがクソ
ギャグだdisだ云々で思うところがある人はいてもそれで発火する人は普通そう多くないっしょ
FGOの場合火種を見つけ出しては風を送って少しでも大きくする人がいるだけの話
終章で桜井叩いてたくせにきのこだと分かった瞬間に掌返した連中は一生許さんからな
朕は玉朕デルもいい具合に回るゾ
>>735
自分は移り気浮気なクセして他人が他の人と絡んだり、元の相手がいることに憤る人も稀に存在する面倒な種族じゃけえの……
>>748
逆では
ギルのごめんなさいねで荒れてしまうのは理解できなかった
ちょっとカリカリしすぎじゃないみんな
大丈夫?キュケオーン食べる?
アビーの肝臓より心配なことなど無い
キュケオーンは栄養バランス悪くない?
新宿と言えば妙に好感度高い黒セイバーが謎だった
狐だって浮気は許さんと言いながらアバンチュールするんだ
俺だって同じなんだ
犬にも豚にも安全なキュケオーンをお食べ
>>744
そこに残り交換日数が書いてあるじゃろ?
このキュケオーンはできそこないだ、食べられないよ
>>758
…人には?
朕も蘭ちゃんも美遊もおるのに肝心の玉藻がおりゃん
正月ガチャで玉藻の代わりに来たのがこの蘭陵王とついでにフィンだった
ついでに馬もチョコはダメです、ここテストに出ますよ
実際キュケオーンって美味しいの?
チュパ…チュパ…ああ、凄く美味しい…
キュケオーンはキュケオーン以外も作れるんだろうからたまには作っておくれよ
>>755
キュケオーンはキュケオーンの種類も多数あるから
栄養バランスも考えてチキンキュケオーンとかベジタブルキュケオーンもあるよ
>>764
ミント味のお粥だぞ?
玉藻ちゃん奉仕できるなら誰でもいいってEXTRAで言ってるし
>>748
逆じゃない?
誰が書いたか知らんけどローマのくだり(ネロ・ブーティカ)は
ダラダラしてんなあ、と思ってましたけどね
剣豪・北欧の桜井は素直に良いけども
ローマ関連のgdgdとかは擁護できねえわ
そもそもカカオは犬馬どころか人間以外の生き物大半にとって毒ですよ
玉ねぎも同様
ギルは賢王状態ならごめんなさいしそうだけど英雄王状態でのごめんなさいは中々イメージしづらい
ネロとブーディカ関連はいつも駄目駄目だな
>>768
それは食べてみんとわからないな……
ふふ、高度な洒落だとは思わないかいピグレット
キュケオーンがキルケーしか作れないみたいな風潮良くないと思う
普通に固有結界からご馳走バンバンだしてるし
あれってアイアイエー島再現してるのかそれとも豚化がメインなのかわかんねぇな
>>761
食べ終わる頃には安全になってるから安心しておあがりよピグレット
サンタ黒王にプレゼント貰えるかワクワクしてる時点で深く考えても無駄よ
>>774
冷やしキュケオーンでも始めたんです?
なんだか冷えてきたんですが
ある意味アルジュナ以上になんで実装したって話になってくるなブーディカ…
ギリシャ鯖はエウロペが中々来ないな
>>775
でも本人がキュケオーン以外に手を出すとアイデンティティーが無くなるとか憂いてるし…
>>734
まあ読者側が自身の読解力の無さに気付かないまま掲示板やらTwitterやらで叩きまくって荒れまくるパターンは実際よくあるのが困る
zeroコラボイベの時も自称ケイネス先生ファンの人が
「ケイネス先生がお調子者の道化キャラにされたままで終わった!ムカつく!」
的なキレ方してたの見てオイオイと思ったし
あのシナリオでの先生がどれだけ聡明さと有能さを見せてたことか、ファンにこそ理解して欲しい所なのに
>>750
そういう人間はどのジャンルにもいるからね
>>764
キュケオーンのつくるキュケオーンは評価高い
普通のキュケオーンは知らん
飲み物として売り出したらバカ売れせんじゃろうか
>>773
へんな忖度が駄目だわ
別にネロは悪どいことやっててもそれはそういうキャラなんだからありだと思うんだけどな
>>761
食ってる途中でどうせ豚になるから豚に安全なキュケオーンは結果的に大丈夫になるのでセーフ
>>785
自販機にキュケオーンが並ぶ日が来るのか
別にこれっていう正当レシピがあるもんじゃないから…>キュケ
イーリアス記述だと、
「挽いた麦に、葡萄酒とすりおろしたチーズを加えた飲物状のもの」だったり
ハーブを加えたものもある、って話もあったり
何にせよ日本人の舌には合わねえよなと、我思う
>>785
ドリンクとしては脂質が多すぎて・・・
間違いなくデブりますね
>>744
レアプリ交換は月替りではない
ネロはきのこが過保護になってるところあるからなぁ…
お正月の神社で紙コップに入れて配れば甘酒と勘違いして豚化テロ起こせそう
人の悪性から目を背けてはいかんのだな
鬼やら悪魔やらも例外なく
EXTRAのネロはもっとこうクールビューティな威厳ある姿だったぞ
思い出補正だ許せ
最近のきのこは悪の美学を忘れてねえかって思うことが無いでは無い
>>752
ホロウとかCCCとか読んでたら「ギルならそういうこと言いそう」と納得できるんだけどな
>>785
日本には似たような原料でスーパー健康ドリンクの温冷イケる甘酒ってのがあるんですがぁ…
はたして甘酒知ってるであろうぐだの期待を超えられるかな?
このスレ毎日三回はキュケオーンの話してんな
それほど人気だということなんだろうけどね、なあメディア
麦にチーズまではまだ分かるが
そこに葡萄酒は白ワインにせよ赤ワインにせよ、日本人的にキッツイ気がする
もうきのこは綺麗なものしか受け付けられない体なんだ
>>782
憧れは理解から最も遠い感情だよ
>>795
クールビューティーかは怪しいけど負の側面もあったキャラだったかと
>>795
決勝戦でザビとの絆確かめるまでは確かにクールな部分あったと思う
CCC以降はワンコ
割とマジでキュケオーンの話題見るな
ちょっとみんなキュケオーンの便利っぷりに依存してません?
キルケーはメディアに敗北譚を語る
ぐっちゃんは後輩の息子に馴れ初めを語る
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
きのこはCCCでザビエルの前で凛もラニもレオすら狙ってたのにFGOの嫁王は別人やらプレイヤーは同じだから大丈夫やらよくわからんフォローしなくてもと思った
玉藻も天然でそんな気がないとされたプーサーやジャンヌと比べて謎だし人の心わからないのでは
キュケオーン一度食べてはみたいんだけど食べる機会が皆無
>>808
作れ
>>808
自分で作ればいいじゃない!
>>808
キュケオーンのレシピが載ってる本がなんと好評発売中なんだ!
>>805
昔のすまないさんと同じポジションだからな
そのせいですまないさんが端っこに追いやられたけど
>>184
あれ子ギルが強がってるだけで
実はまあまあ本気だったみたいなオチついてるでしょ
まあ朝ごはんならお粥でいいかなあ
>>795
FGOに限った話でも洛陽クエのネロはちょっとだけ良かったよ
元ネタが元ネタなんだからもっと闇アッピルしないと駄目だよ
>>811
マジか、探してみよ
ギルは熱心なファンが多いから解釈違い起こさないようにって関連テキスト全部きのこが引き受けてたんだっけ?
>>816
歴メシ で検索検索
>>808
ギリシャの料理とか再現してるマニアックな店だとキュケオーン置いてるとこが稀にあるらしい
あのレシピ本はあくまで日本人が作ること意識してアレンジも加えられてるから…
イーリアスの手順だと多分、一口でギブアップする
麦&チーズ&ワインはキッツイ
パンとチーズとワイン別々なら美味しいけど、
全部混ぜて呑むのはちょっと…
えみやさんちのFGO番外編でキュケオーンつくればいい
ただのオサレなリゾットになりそうだけど
>>816
一応美味しく食べようってスタンスだから正確なものではないよ
テラリンクでもカールがローマ憧れてたの聞いて余のローマがそんな風に見えてたのかと言うネロは客観的に自分見てて良かったよ
リゾットかお粥食べたくなってきた
トマトリゾットいいよね
FGOでも三章のドレイクとか四章のアンデルセンとかはきのこが書いてたんだっけか
昔と今じゃ素材の味からしてもう違うしね
リゾットってあれでしょ?108マシンガンとソウルキャノン放つ奴
コロッケとか懐かしくて草
本場イタリア式のリゾットだと日本人にはちと米が固いんだよな
>>828
もうさすがに終わってるよなあの漫画
さあみんなもお食べ?食べるよな!?食べなよ!食べろっておい!食べてってば!なあ!食ーべーろーよー!
なあ...食べてよぅ...
>>830
続編やってるってさ
ちなみに自分で炊飯器で作るお粥よりスーパーのレトルトのお粥のほうが美味い
>>830
いま大人編やってるみたいだぞ
荒廃した世界でコロッケがバーグを殺す為に旅してるんだそうな
今なうなやんぐにばかうけなのはジョジョのほうじゃね
まだ出てないか?
パンとビールのスープが飲んだことあるけどおいしくなかったし麦とワインのキュケオーンもたぶんおいしくない
キャベツはどうした?
>>837
死んだらしい
今だにでんじゃらすじーさんとギエピー連載してるんだよな
どっちかというと今ならスタンド使いの方が先に挙がるかと思ったんだが……
>>837
キテレツ大百科乙
>>829
米質も違うしな
日本の米は米自体が美味しく進化しすぎてるんだ
古代の葡萄酒って、現代加工技術の飲みやすいサラッとしたワインと違って
不純部多くてエグい味が強いシロモノですよねん…
それと麦・チーズでスープ的なもの作るって…
>>829
あっちのリゾットって炊いた米じゃなくて、
生米にスープやチーズ加えて煮るもんじゃからなあ
おいしいけどね
麦の代わりに米、チーズの代わりに豆腐、ミントの代わりに三つ葉、ワインの代わりに塩麹で代用してみたら結構行けそうだな
>>832 >>834
ええ……何年前の作品よアレ
>>837
「キテレ-ツガイジ-ン-」だよってロボットぽい声をした型月ヒロインが
>>842
日本のもちもちの米しか受け入れられない
外国の米は不味くはないけど米っぽい何かに思えてしまう
>>846
外国の米もあれはあれで美味いけど、料理の使い道がまったく変わる
>>836
そういえばワインに卵黄と蜂蜜入れてパンを浸した疲れ馬のスープってのがポルトガルにあるな
若いもんはタイ米騒動を知らなさそうだな
イタリアの米の扱いは粒状パスタ的なノリじゃなかろうか
時間かかるけど、生米に少しずつスープ加えてチーズリゾット作ると、
濃厚でおいしいですぞ?
炊いた米で作るより味が濃密で良い
でもチャーハンとかは外国米のが美味しいんだっけ?
野菜も果物も甘く甘くするのはどうかと思う
アヴァロンでりんごしか食うもんなくて喘いでいる王様もいるんですよ!
>>853
士郎がそのうちお弁当持参で来るから我慢しろ
>>850
そうよお米もアルデンテ
>>848
へぇ、甘い方面に寄せたそれならなんかおいしく食べられる気がする
>>849
ピナツボ火山噴火の影響で冷夏になったときのだな
結局我が家ではタイ米買うことはなかったけど
りんご味のキュケオーンをお食べ
アルス・ノヴァとか聖剣抱えて1000年放浪したべヴィとか何気にラスエピを考察できる材料って散らばってるんだな
事細かに語られると割と台無しなので解説されることはないんだろうが
>>854
そのうち(アーサー王が人々に求められることがなくなる頃)
野菜も果物もなんでもかんでも甘くしてるの見るとそのうちレモンまで甘くしそうだな
自分とこでくいもん作ってれば食いっぱぐれないぞ
なお獣害と不作
りんごのリゾット作ってみたけど意外と悪くなかった
>>848
その時クズ米にタイ米混ぜて売ったせいで
タイ米=不味いみたいなイメージが根付いてしまったとかなんとか
>>860
つまりFateが飽きられてシリーズ完結した時か!
>>852
昔研究用の試験場に居たけど甘過ぎて市場に出せない試作品結構有ったよ
甘さの極地みたいな失敗作いくつか食べた
そういや俵さんの俵は米の種類指定して出せるんだろうか
今日はコシヒカリ、明日はゆめぴりか、あさってはひとめぼれ、みたいな
あと外国の米も出せればリゾットも美味しくできる……?
>>864
それはたいへんだったんだなあ
りんごは紅玉が好きです
タイ米を大枚はたいて買いタイ……ふふっ
まぁそもそも品種が違うので・・・・>タイ米
酒米ともち米とうるち米を全部米だろというような暴挙である
カルデアりんご早食い選手権不動のチャンプぐだお
>>862
魔猪しぃ?愛媛県民がソーセージにしてやんよ
https://i.imgur.com/2vmcRIU.png
畑あらしてミカンとか食ってるから真面目に肉質良くておいしいらしい
>>868
下手な混ぜものは絶対悪である
低アミロース米が好き
β化しても美味しく食べられるし
>>869
ぼくは金の林檎が好きです
紅玉美味しいよね
アップルパイとかにするとスゴく合う
>>853
どうせ寝コケてるじゃないですかヤダー!
>>873
これってお取り寄せできる?
>>873
ケルティックな強さを感じる
決して野蛮という意味ではない
>>873
これ貰って食ったことあるけど旨かったぞ
猪ってうまいのか
>>878
あらくれポーク で検索したら通販できるページ出てきたよ
>>873
いつ見てもミカン農家さんのバイタリティが素敵で痺れる
ちなみに日本酒は酒米と言われるジャポニカ種の米を使うけど泡盛はタイ米使ってたりする
>>881
野趣のある豚だから
美味いよ?
逃げてきた魔猪を聖女が匿ってそのまま守護獣だか番猪だかになったというエピソードもあるそうだ
ケルトというかケルト系キリスト教だが
>>881
食ってるもの次第だと思う
長野で食ったのは豚以上の癖の無さで脂身に甘みがあった
>>881
旨い
ほぼ豚と思っていい
豚よりさっぱりしてて濃厚
>>881
猪を家畜化したのが豚なので
まぁ結局は何食って育ったかよ
>>878
検索したら通販しとるで
>>881
野獣だから基本的には臭みがネックだが
上のソーセージ猪はミカン畑荒らしたりどんぐり食ってるから、おいしいらしい
>>881
家畜として改造された豚に比べると結構質はバラバラらしいけどね
>>882
あざっす
>>881
猟師の腕と死後の下処理次第
死後すぐに冷やして素早く血抜きしてくれると良いお肉になる
逆に無駄に苦しませて処理までに時間経っちゃうととっても臭い
イノシシは血抜きさえちゃんとすればうまいぞ
食ったことないけど
タイでは米をココナッツミルクで炊いてマンゴーと合わせてデザートとして頂いたりすると聞く
猪肉食いたいだけなら道の駅とかで全国どこにでも売ってないか
イノシシに限らず野生の獣は穫る時期によって味が大幅に変わるから注意なのだ
豚肉濃くした感じで美味いぞ
今の時期なら山のほう行けば猪鍋出してる店あるはず
東京でも両国にあるけど、あそこはすき焼きだからあまり素材の味は楽しめない
ジビエは山の方行くと道の駅とかに普通に並んでたりするから、自宅でも食べられる
キュケオーンを食べ続けたらどんな味になるんだろうか
大概のもんは結局どう加工するかである
渋柿を干したら甘くなるとか河豚の卵巣をぬか漬けしたら普通に食えるとか何をどう考えたらそう加工しようと思えたのか
まぁ豆腐とか味噌とか醤油とかも大概だが
ソーセージの説明文
>捕獲されるイノシシは、島の美味しい柑橘類や大自然のどんぐりだけを食べているので、
>とても健康的で美味しいお肉になるのだ
地味にミカン農家の恨みがこもってますね
ミカン農家を敵に回すのは止めとこ…
ソーセージにしたりご当地カレーにしたり楽しそう
こういうノリすき
怒涛の猪レス。そんなに旨いのか
鹿は食ったことあるんだがなあ
>>893
今は山の方行きゃ加工品が売ってるよ
今はオオカミもハンターも居ないから猪と鹿大量発生して田舎は頭抱えてるし
>>900
伊藤美紀さんのナレーションで再生されたw
>>900
恨みのこもったソーセージを頼む
山賊ダイアリーみたいな
狩猟漫画読んでるとジビエ食べたくなる
猪肉は別名山鯨とか薬喰いとも言ってな
>>899
少ない喰い物を美味しく食う為の工夫
先人は偉大である
>>901
淡路島の鹿肉バーガーも同じノリだったな
干し柿は冷凍庫に突っ込んだらすごい美味くなった
別に凍ったりはせんのよね
冬は牡丹鍋の季節
鹿とかいう殲滅兵器
愛媛県特異点のみかんイベントはよはよ
命の水だポーンジュースー(宝具)
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3613の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1549118987/
>>902
我が家では白味噌仕立てで酒粕入れて牡丹鍋にする
余計な油が落ちてタイヘンオイシイ
>>910
凍る水分もそうないからな
>>902
逆に鹿って旨いの?
バーベキューの時食べたがよくわからんかった
>>913
スレ立て乙
蜜柑ジュース御飯炊いていいぞ
何故海鳥をアザラシの中に突っ込んだ
何故放置した
何故ケツから内蔵を啜る
猪肉は祖父の知り合いにマタギがいたからたまに貰って食ってたけど
最低限の処理しかしてなくて脂身の表面に剛毛が残ってたせいでなかなかすごい見た目してた思い出
>>916
鹿のヅケが旨いぞ
ジビエは上手く血抜きされてないやつだと臭くてなあ…
>>913
乙オーン
四国で食った鹿肉のタタキは美味かった
ご当地感溢れるみかんソースがよく合ってた
食い物の中で一番わけわかんねえなと思うのはこんにゃく
>>913 乙
キュケオーンを食う権利をやろう
>>913
乙みかん
>>913
乙←こ、これは剥いたみかんの皮なんだからね!
ジンギスカンとチンギスハンの区別がついてなかったことを告白します
>>913 乙
やっぱり美柑なんだよなぁ
みかん農家にしてみりゃ丹精込めて作ったみかんを食い荒らす害獣だもんなあ
そりゃ恨み骨髄よねw
臭みといえば鯨も処理なんか部位なんか知らんけど最近いいとこで食った刺身は全く変な臭いがしなくて美味かった
その前に食ったのはちょっと無理って感じの臭みだったのに
この時間やってる川澄さんがナレーションしてる芸能人がおすすめの名店教える番組すき
>>916
基本しわい
人間様が口に合うよう改良、養殖してきた牛豚鶏様には劣る
なので鹿害に悩まされる土地ではミンチ肉にしたりハンバーガーやカレーにしたり
食べやすいよう工夫を凝らしてるのだ
特に上等な赤身を生姜醤油で戴くと大変美味しいが
鹿刺しは規制される世知辛い昨今である
>>913 乙
臭いって大事だよね……
>>933
でも臭い方が興奮する時あるよね…
>>913
乙
だけどみかんは和歌山と静岡のものだよ
これは間違いない
>>913
みかんのうた乙
>>913 おつ
>>916
美味しいけど特徴は薄い。馬肉より癖が少なく食べやすい。規制のせいか鹿刺しをみかけなくなった
>>913
乙
リンボ「堂々と卑劣極まりない技を使う何某のおかげで柑橘には良い思い出がありませぬ」
>>913
おつ
山奥の道の駅行くと熊汁とか鹿の焼肉とか出してるな
>>913
乙乙
甘いミカンはまじうまよ
>>935
しぞーか…だと…?
(愛媛県がアップをはじめました)
あんなにいるのに流通してないってことは大して美味くないんだろと思ってたわ鹿肉
牛豚も安いのだとラム肉に近い臭みがあるけど
ああいう臭いって元をたどればエサの牧草の臭いなのよね
そう考えればまあ許せる気がしないでもない
>>916
かたい
くさい
しわい
食糧難になった時以外は食べたくない
鮮度と処理で元は同じでも味が激変するのが、
お肉の難しいところなのよさー
キュケオーンから麦とワインとチーズ抜いて蜜柑と砂糖マシマシにして煮込めば売れるのでは…?
>>913
乙州みかんでございます
しわいってなんぞ
ワニとヘビの肉は食ったことあるけどどっちも普通に美味かったな
人間って美味しいのかな
新千歳空港で食ったジンギスカンは全然癖がなくて違う、そうじゃないとなった
ラムの香り好きなんよね
近所の猟師のオッチャン
鹿肉はよく差し入れしてくれるが
猪肉は差し入れしてくれた事がない
お?みかんなら九州も生産量あわせれば中々のものぞ?
>>948
孔明のライバルで有名な
>>942
アホみたいに子作りするからな鹿
見つけたら生かして置きたくない害獣ナンバー1なのだ
>>953
それは司馬懿
>>953
それは司馬懿
それこそあれよ、セイレムでやってたやつ
>>954
それは確かに鹿たない……
ふふ
>>948
甲州弁らしい
基本ケチとかって意味だけど食べ物の場合食べ辛いってニュアンスだとか
鹿は山道で急に飛び出してくるから困る
猟師の手記読んでも、鹿の処理に四苦八苦してるからなあ
殺さないわけにはいかないが、殺しても食いきれないって感じで
>>946
蚕とかザザムシとか大和煮にすればいけるってノリじゃねーか
虫は新鮮なやつじゃないと本当に不味いんだよな
>>957
はへー、なるほど
>>948
吝い(しわい)
ケチ。
噛みづらい食い物という意味であるな
ちょくちょくすごいとこに住んでそうな書き込みこわい
>>956
それは芝居
>>913 乙
鹿は狩猟の際内蔵を傷つけると一気に肉質が落ちるとかなんとか
今、料理ができない(下手)なことが分かってる鯖はどれくらいになってるんだ
兄貴の誕生日ボイスで「誕生日!? 猪狩ってくるかあ!」
って言ってたし、ケルトではお祝いで食うのかあれ?
鹿淡白だなと思ったがそれであってたんだな
>>946
ワイン抜けばそれでいいと思うんだが
一度運転中にクルマに体当たりしてきやがったことあるんだよなあ鹿
なんでアイツらクルマが来てもクラクション鳴らすまで避けようとしないのよ
爺ちゃんが昔塩くじらっての作ってくれたことあっての
滅茶苦茶しょっぱいけど超うまいんじゃ
>>913
乙弾銃
関東で超繁栄しちゃったキョン大変そうだなー
>>957
ちなワイは獣害の多い神戸県民で甲州とは無関係なのだ
>>958
田舎だと突然の鹿アタックで板金屋のお世話になる事が多かったりする
板金屋のおっちゃんが言ってたから間違いない
給食の鯨肉の揚げ物好きだったなぁ…もう一生食べられないのかなぁ
>>973
商業捕鯨再開って最近ニュースでやってるやん
まあ今は他に美味いもんいくらでもあるしわざわざ食べたいとは
数年前に地元のスーパーで鯨だかイルカだか見たことあるけどあれまだあるのだろうか
>>975
入鹿はよく並んでるよ
鮫の刺身もわりと旨いぞ
鹿といやさっき
奈良では害獣だから農家の人が頑張って狩ってたけど
他の人が観光名物にして今のようになった畜生というレス見たな
>>976
蘇我氏かな?
>>966
確定なのは巴、おっきー…以外言及されてたっけ
とりあえずエリちゃんはド下手
あとは青王かな
エリちゃんカーミラさんが居たか
青王はえみやご飯見る限りエリちゃんと同レベル扱いはかわいそうな気が
英雄が料理上手い方がおかしいですし
料理人で英霊ってだれか居ないのか
細川幽斎?
青王が料理下手なんてところあったっけ?
鈴鹿もあれってでち公が言ってなかったっけ
>>982
エリちゃんの料理は見た目が赤くて味がテロいだけで
体裁は整ってるんだぞ!
>>986
味は良いけど大雑把みたいな評価だった気が
>>987
ついでになにげに栄養満点だぞ確か
えんぴつとか入ってたような気もするが栄養満点だぞ
青王はあの性格でしないってことは下手なのかともしくはマッシュベディレベル
鈴鹿は一回転してありみたいな
じゃがりこポテトサラダとかつくる系なのでは
カレーム辺りじゃね料理人なら
サンドイッチ伯爵とか
鈴鹿は上手いが自己評価が低く不必要なコンプレックスを抱えてる
ここは玉藻も同様
>>985
HAで運悪く青王の焼そば食わされたライダーさんが愚痴ってた
>>989
鉛筆とか入ってるのに出来が謎すぎて怖いよな
逸話を詳しく知らんからアレだが、ブーさん王族だろうになんで料理上手いのかは不思議に思ってる
>>995
王族は旦那でブーさんはただの嫁ですよ
青王はスパム焼きそばが…
兄貴は幕間で倒したキメラを鍋にして食っていたから、青王より(サバイバル)料理できそう
キルケー
ピストルオケキャスへようこそ
うちぬくぞぉ!
うちぬくぞぉ!
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■