したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Fate/Requiem

1僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 13:19:58 ID:QYNUFrEU0
Fate/Requiem 1 「星巡る少年」

「私は死神――サーヴァントを殺す仕事をしている」
―――昔、大きな戦争があった。 戦争は終わり、世界は平和になった。 今では誰もが“聖杯”を持ち、運命の示すサーヴァントを召喚する。 ただ一人の少女、宇津見エリセだけがそれを持たない。 少女は、世界で最後に召喚されたサーヴァントの少年と出会う。 だが彼女はまだ、自分の運命を知らない。

作者:星空めてお
イラスト:NOCO
公式HP:http://www.typemoon.com/products/tmbooks/requiem/

次スレは>>980が立ててください。

2僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 13:21:48 ID:QDu1/Me20
>>1
乙です
ネタバレはいいのかな

3僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 13:24:56 ID:W/033cjE0
>>1
乙です
よいのでは?

4僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 13:25:43 ID:G.MKPE.IO
>>1乙 後日買うけどどんなか聞きたい ネタバレありで構わぬ

5僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 14:36:10 ID:s6c0rs360
>>1
とりあえずギャラハッドオルタは出るらしいが他にも未公開の新鯖出てるんだろうか

6僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 14:39:37 ID:QYNUFrEU0
FGO初出鯖の再利用あるかもとは思ってたがいきなりギャラハッドオルタとはな

7僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 14:51:55 ID:EUHS0frA0
>>5
半分くらいしか読んでない状態と挿絵流し見で見た範囲で
作中で登場、言及されたのは

・ヘンドリック・ファン・デル・デッケン船長(ライダー)
・クンドリー(ライダー)
・ルイ十七世(アヴェンジャー)
・ルキウス・ロンギヌス(ランサー)

とりあえず作中の記述そのままで

その他、講義って形で名前が上がった人物は

・赤毛のエイリーク
・レイフ・エリクソン
・クリストファー・コロンブス
・ヴァスコ・ダ・ガマ
・フェルディナンド・マゼラン
・フランシス・ドレイク
・ニール・アームストロング

ドレイクに関して、女だと言う同時代のサーヴァントとそれは間違いだと言う海賊サーヴァントもいたとか
後者は黒髭かね

8僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 14:54:05 ID:s6c0rs360
マリーの息子出るんか…

9僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 14:58:22 ID:yOz.5v/Q0
まあアヴェンジャーになるよねそりゃ……って感じの史実だしなぁルイ17世

10僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 14:58:23 ID:EUHS0frA0
>>8
ルイ十七世は過去の事件って形で語られる
曰く天使のような少年だと信じ込んでいたがおぞましい闇を抱えていた
エリセは友情も好意もぜんぶ利用され裏切られ、マスターもろとも多くの犠牲者を出す陰惨な結果となった

11僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 15:00:49 ID:QYNUFrEU0
あれはまあアヴェるわな……

12僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 15:03:18 ID:s6c0rs360
>>10
なるほどなぁ

13僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 15:51:27 ID:G.MKPE.IO
けっこうボリュームある感じ?

14僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 16:00:46 ID:OAMAAptU0
ツイッターで感想をあげている人によると設定が濃いし出てくるサーヴァントが多いらしいな

15僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 16:41:39 ID:ynkJPdio0
ルイ17世と聞いて購読を決意した
えぐいチョイスしやがる…

16僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 16:55:23 ID:aNOt2C0w0
まだ届かないんでギャラハッドとそのマスターの画像チラ見しただけだが
ギャラのマスター着てるの魔術協会の制服よな?

17僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 17:05:42 ID:EUHS0frA0
>>16
時計塔ゆかりの家系
このへんもなんかいろいろすごいことなってるけど全部書いてええんかな

18僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 17:10:48 ID:sWcW1LgI0
ネタバレありになったから好きに買いていいぞ

19僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 17:20:10 ID:EUHS0frA0
とりあえず今しがた読み終わった

世界観が根本的に異なるからすげえワクワクする
聞き慣れた用語も全然違う意味に変わっていたりする
エリセとカリンのちょくちょくぶつかり合いながらも共依存してそうな関係がなんかめてお感あってよい
終盤はいきなりどえらい展開になる
意外と大きな敵と戦う話になりそう

ギャラハッドのマスターは時計塔の降霊科の流れを汲む家系のホムンクルス
この家系がコロセウムで興行的に英霊同士の戦いを行う「聖杯トーナメント」のプロモーター
「英霊憑依(ポゼッション)」という能力でギャラハッドと同化して戦う

あと聖杯トーナメントの実況がキルケー

20僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 17:23:31 ID:OAMAAptU0
キルケー出るんか
他のセイレム関係者もちょいちょい出てきたりするのかな

21僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 17:23:44 ID:aNOt2C0w0
怪文書実況なんです…?

22僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 17:36:47 ID:sWcW1LgI0
キュケオーンが飛び交いそうな実況だな

23僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 17:38:27 ID:QYNUFrEU0
大魔女さんなにしてんすか

24僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 17:39:37 ID:EUHS0frA0
上に書いたのに加えて登場・言及があった鯖

・ボルジア兄妹
・ハンニバル将軍
・キルケー
・黒髭
・マルクス・ウィプサニウス・アグリッパ
・エウクレイデス(フォーリナー)
・バルバロッサ
・ジャック・ド・モレー
・源九郎義経
・エル・シッド
・松浦党の惣領(具体名は言及されず)
・ンザンビ

25僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 17:44:27 ID:s6c0rs360
エウクレイデスがフォーリナーとは
詳しくないが天文学者だからなんだろうか

26僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 17:45:50 ID:OAMAAptU0
やはりrequiemにもフォーリナーの概念あるのか

27僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 17:48:12 ID:QDu1/Me20
フォーリナーって本質的には人類の敵なんじゃなかったっけ?
ジルの海魔みたいなこの宇宙にあってはならない汚物的なものだと思ってたけど案外いるのか

28僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 17:48:26 ID:SOsy6dys0
ロンギヌスが気になる

29僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 17:52:20 ID:G.MKPE.IO
大魔女気になる

30僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 18:13:03 ID:QYNUFrEU0
チェーザレボルジアええな

31僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 20:50:53 ID:GHRVkEmg0
>>24
クンドリーってパルジファルの登場人物でいいのか?
だったら聖槍もったパーシヴァル召喚できる世界線確定で俺が嬉しいんだが

32僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 21:01:01 ID:G.MKPE.IO
めておの知識がふんだんに使われそうね

33僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 21:03:43 ID:64jfVx/s0
オルタ化したギャラハッドかー。
少しだけでいいから、聖杯三騎士の掘り下げ(回想)とか見れたら良いよね

Fate世界にはディンドランは居たのかな

34僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 21:10:09 ID:EUHS0frA0
>>31
たぶんそうだと思うけど独自設定もかなり盛り込まれてるっぽくてようわからんし出番が今後あるかもようわからん
世界から世界へと記憶保ったまま転生繰り返してるとか

35僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 21:17:52 ID:9jaOaU3M0
ショタコンは買いな感じでっか?

36僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 22:08:44 ID:29itSVy60
面白そうな名前がずらっと並んでるがこれだけいるとEXTRAのモブ生徒サーヴァントみたいな扱いでろくに語られないのも多いんだろうな
実に惜しい

37僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 22:27:27 ID:GHRVkEmg0
>>34
ありがとうございます
オリ設定はクンドリーがキャスターじゃなくてライダーな時点で察せるから大丈夫。型月ならいつもの事よ

38僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/29(土) 22:50:44 ID:aDunbmLg0
ところで何ページあるの?

39僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/30(日) 04:06:04 ID:.M74zDZU0
>>25
ユークリッド幾何学は直感的に納得出来る図形の幾何学で
クトゥルフ系はその逆に不安にさせるもの
ルルイエとか原作の描写で「非ユークリッド幾何学的」って言われてた

外宇宙的なものの逆を行った結果がユークリッド幾何学なのかもね

40僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/30(日) 04:06:51 ID:.M74zDZU0
>>28
眼孔が聖杯になってるくらいに盛って欲しい

41僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/30(日) 09:30:42 ID:4aZTEvaI0
読む価値が無いという事は分かった

42僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/30(日) 09:36:20 ID:2U2.QSNU0
ハンニバルは軍略Aとか持ってるんだろうか

43僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/30(日) 11:24:43 ID:OTXqUhP.0
ルキウス・ロンギヌスか

44僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/30(日) 12:15:32 ID:YanfBXgs0
ルキウス・ロンギヌスって有名な方のロンギヌスとは関係ないローマの執政官だよな

45僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/30(日) 22:31:39 ID:9lSIPeZo0
読み終わった
途中までなんだか分かりそうでよく分からんってところが多かったけど、最後の真名でぶわーっと色々分かって甦ってすごい良かった
好きだわこれ

46僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/30(日) 22:48:58 ID:WU0p9LaM0
>>45
うらやましー!早く読みてぇ(通販組)

47僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/30(日) 22:54:18 ID:l57e3iPcO
明日のお昼ようやく読めるわ

48僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 00:40:21 ID:o9IiEK0Q0
>>44
ロンギヌスさんは御子刺した方しか知らなかった……

49僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 02:31:22 ID:h1fLUBzs0
説明はキリスト刺した百人長の聖ロンギヌスなのに名前はルキウス・ロンギヌスだという
全文読んだわけじゃないから作者の勘違いなのか意図的なのかはよく分からない

50僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 04:05:50 ID:.4SFed4o0
これもしかして解体戦争が分岐点か?
アームストロングの月面着陸が56年前だから舞台は2025年、
カリンがJKでなくJCだと名乗った時に朽目が新人類呼ばわりした事からこの辺りの世代以降が世界再編後に産まれた世代になると思われる
そうなるとこの世界に分岐したのは2010年頃

51僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 07:52:09 ID:dWQ6tf960
聖杯が解体されず聖杯戦争六回目が行われた世界かな?
世界再編や聖杯分配が聖杯が願いを叶えた結果なら冬木聖杯が汚染されてなかったか2世が泥を片付けた時点でなんらかの理由で死んだか
聖杯解体は2015年あたりとも言われてた気がしたからそれ以前かもだが

52僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 10:40:10 ID:iOhLkpkY0
ボイジャーの観測装置が2025年に完全停止の予定だから、本編を2025年舞台にして「最後に降り立った(≒つい先程天寿を全うして英霊になった)」サーヴァントなのかな

53僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 11:35:29 ID:.4SFed4o0
ロンギヌスが逸話的に聖杯や聖杯の作成を宝具として持ってるってのも有り得なくもないし
解体失敗し大聖杯起動→ロンギヌスが自分の聖杯で世界再編し人類を退避→しかし大聖杯を止めたわけではないので...って感じだったりしないかな

それにしてもロンギヌスのデザインが超正統派でかっこいい

54僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 11:42:53 ID:14bylzsEO
あー、ゆー、まい、ますたー?


なんというか、おねショタみが...

にしても"ボイジャー"かあ

55僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 13:24:16 ID:7yUcNVPk0
未読なので全然違うかもだが人退をちょっと思い出した

56僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 14:07:09 ID:s73w0Qyo0
読んだ
めておテキストに飢え過ぎてプロローグの宝具展開だけで涙出てきた
星の王子さまの再現度に気遣いを感じたしギャラハオルタはキャン玉のじゃねーかと思ったけど
それ以上に人の心のやわらかいところを引っ掻いてくるような描写の生々しさは相変わらずだな!

>>54
「戦争を知らないサーヴァント」って単語の矛盾にどきっとさせられたわ
ロンギヌスみたいに逸話を敢えて混ぜてるとしたら能力盛れるけど
戦闘はエリセ担当だし『聖杯戦争を終わらせる』ことに特化したサーヴァントになるのかね

57僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 15:48:10 ID:jEKyMgGE0
カラカラが名前に入った風呂の宝具ってそれ…

58僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 15:58:20 ID:/496/wEo0
真名把握してから読み返すと登場シーンで鳴ってた音楽とか唐突な犬の鳴き真似とか
なるほどゴールデンレコードって腑に落ちるな
あと宝具になったカラカラ浴場が話に出てたからカラカラ帝もたぶん鯖になってるっぽいね
敵は犬の方まあアヌビスだったし冥府系神霊鯖ってことかなー

59僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 16:54:16 ID:4oi0Zjkc0
あの黒犬、エジプトっぽいけど、黒犬の共にいた女性サーヴァントはネフティスかな?
アヌビスと直で関連してる女神は軽く調べたらネフティスだし

60僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 17:14:48 ID:uxcuQwdk0
なんか何度も読み返したくなるな
中毒性高い

61僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 17:35:56 ID:OGKb8pNA0
地味にカレンの母の赦されない死に方ってのも気になる

62僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 17:40:02 ID:8raK52fc0
オリジナルカレン母と同じように信徒なのに自殺とか?

63僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 17:42:36 ID:gwboLXyo0
ヨシツゥネは成長しても首が大好きなんだなぁ…

64僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 17:56:28 ID:14bylzsEO
義経出てたよね ばいんばいんに成長したという

65僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 18:05:21 ID:.4SFed4o0
でもゾンビになった可能性もあるんよね...
キュケオーンだけわざわざ生存匂わす描写挟んでる辺り今後も出番あるんかな?

66僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 18:10:26 ID:5sXwvJxY0
ギャラハッド、どれくらいの強さ?
ロンギヌスはかなり強いらしいが

67僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 18:11:14 ID:nXdHhx2g0
エルシッドとハンニバルがすぐ退場して驚いた
ギャラハッドロンギヌスは出番多そうだけど他の鯖は誰が活躍するかわからんな

68僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 18:15:04 ID:o2L9JprY0
世界観的に鯖の元々の強さよりも相性が重要な気がする
全力出せる鯖自体少ないだろうし

69僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 18:18:37 ID:gwboLXyo0
>>65
文脈で判断するけど義経ならマスターも健在で元気に首盛ってたよ

70僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 18:18:59 ID:.4SFed4o0
>>68
だからこそンザンビがやばいわ
神霊とはいえ純アフリカ産鯖はこれが初かね

71僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 18:32:08 ID:nXdHhx2g0
クンドリーはまた出番あるかな
彼女が恋した白鳩の騎士ってパーシヴァルだよね
ブリュみたいに他人をパーシヴァルだと思い込んでる系かな?

72僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 18:32:30 ID:OGKb8pNA0
聖杯コロシアムに対するエリセの意見から自分の不幸と仕事、特異性に若干酔ってる感じが滲み出ててなんかいいなって思った

73僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 18:33:38 ID:OGKb8pNA0
聖杯コロシアムに対するエリセの意見から自分の不幸と仕事、特異性に若干酔ってる感じが滲み出ててなんかいいなって思った

74僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 18:42:58 ID:.4SFed4o0
>>69
あ、ほんとだ...
豚のくだりの直後に思いっきり書いとったわ...

75僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 18:58:34 ID:14bylzsEO
牛若コールにお腹が空いたらキュケオーンをお食べ?

ボイジャーとモミが観戦してるイラストすき カリンとモミのコンビはもっと見たいのう

76僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 19:05:05 ID:o2L9JprY0
混沌としてる戦場でひたすら首刈ってる義経…
うんそういう状況だと独壇場っぽいよね

77僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 19:06:30 ID:14bylzsEO
気が早いけどマテでステ欄はなくとも用語欄で言及して欲しいな

78僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 19:40:33 ID:/496/wEo0
幽霊船のマスターのアハシェロス、しっかり来歴ある不死者なのか

79僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 19:45:10 ID:VKXWaSbg0
十字架にかけられる前の丘登る途中の家で水とかぶっかけた人だな
「また、私に出会えますように」(これから死ぬので未来永劫死ねない)って感じの彷徨えるユダヤ人

80僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 20:31:35 ID:OGKb8pNA0
船長とクンドリーも時と場所が違えば天草セミ様みたいな感じになれる可能性もあったのだろうか………

81僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 20:49:44 ID:YqlBihwg0
義経、美貌の若武者としか書いてないけど男なのかな?
ナポレオンと同じパターン?

82僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 20:52:50 ID:GNu4B9Ds0
>>81
素直に男バージョン見たいんでそれでもOK

83僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 21:00:40 ID:14bylzsEO
ンザンビは初めて知ったなあ...あの黒い犬てアヌビスでいいのかな?

84僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 21:04:11 ID:14bylzsEO
聖杯、仕事しろ や 男の子でしたね のくだりは個人的にくすっときた

85僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 21:04:38 ID:42pE5F2Y0
機械が英霊になるには魂が宿らないとなれなかった気がしたがボイジャーは魔術的な加工をされた観測機だったとか?

86僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 21:05:21 ID:14bylzsEO
聖杯、仕事しろ や 男の子でしたね のくだりは個人的にくすっときた

87僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 21:07:06 ID:OGKb8pNA0
>>85
宇宙開発事業にも魔術協会が絡んでたりしてね

88僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 21:20:01 ID:.4SFed4o0
あるいは宇宙さまよってる間に何者かに出会ったのがきっかけだったりとかかね

89僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 22:43:01 ID:s73w0Qyo0
>>88
それがサーヴァント星の王子さまだったり?

はやぶさ地球帰還の頃の賑わいや逸話を思い出すと
大衆が「惑星探査機に魂が宿っていた」と信じて生まれた概念系英霊の可能性もあるよね
とにかくボイジャーが星の開拓者スキル持ちなのは間違いなさそう

90僕はね、名無しさんなんだ:2018/12/31(月) 22:43:49 ID:qIRP31us0
宝具投影するライダーに敵を救わず殺すだけの正義の味方エリセをもっとも簡単な方法とかエミヤへの皮肉たっぷりだったな
それにしても千歳ばーちゃん何やらかしたんだ

91僕はね、名無しさんなんだ:2019/01/01(火) 11:52:39 ID:pZ7lEIGM0
散髪回想のチトセ婆ちゃんと本編とで割とキャラ違くて驚いた
あとなんとなく痛覚残留思い出した

92僕はね、名無しさんなんだ:2019/01/01(火) 12:18:08 ID:RQNATfg20
モミさん思ったより可愛い
意外と小さいんだな
ティラノサウルスだし恐竜大かダレイオスやヘラクレス並あってみんなを乗せる役だと思ってたけ

93僕はね、名無しさんなんだ:2019/01/01(火) 12:21:01 ID:u1.xUYwo0
ンザンビさんソーサラー自称してたがこれはエクストラクラスと言うよりは自分の文化圏に合わせて言い換えた感じかね

94僕はね、名無しさんなんだ:2019/01/01(火) 12:22:02 ID:RQNATfg20
魔術と呪術だとシステム違うようだし妖術もそれらと違う仕組みなのかもね

95僕はね、名無しさんなんだ:2019/01/01(火) 12:31:54 ID:pZ7lEIGM0
次巻のカラーイラストページは誰だろう
チトセとルキウスは多分いるだろうけど

96僕はね、名無しさんなんだ:2019/01/01(火) 13:02:45 ID:u1.xUYwo0
朽目と(登場する場合)彼のサーヴァント、その巻で対する事になる冥府系神霊、あたり?

97僕はね、名無しさんなんだ:2019/01/01(火) 13:35:04 ID:uOC8PTR60
ソーサラーはガンナーのようにキャスターの亜種的なクラスとして存在するかもね

98僕はね、名無しさんなんだ:2019/01/01(火) 14:14:24 ID:wmFLWaCQ0
蛇と帽子が云々のとこって後から読み返すとボイジャー知ってる理由なんもなくない?B612はまぁ天文知識だからわかるけど
単にたまたまボイジャーの感受性が星の王子さまみたいだったってだけのミスリードでいいのか

99僕はね、名無しさんなんだ:2019/01/01(火) 14:26:06 ID:XBCZKk9M0
ボイジャー単体で英霊化ってできるのかね
星の王子さまその他との幻霊複合体なんじゃ?
誰が読んだのかも不明だし

100僕はね、名無しさんなんだ:2019/01/01(火) 14:43:07 ID:wmFLWaCQ0
幻霊ありにすると
「この鯖なんか星の王子さまっぽいこと言ってる、(でも星の王子さま本人なわけないから)テグジュペリじゃね?」
「いやテグジュペリが感情移入してるのぼくのほうでしょ」
のくだりのロジックが完全崩壊しない?テグジュペリの前にまず幻霊だと思えばいいじゃん
まぁあの世界に召喚された初の幻霊鯖がボイジャーだったんだとか言われればそれまでだが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板