したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

キャスター総合スレ

1僕はね、名無しさんなんだ:2015/01/31(土) 01:14:59 ID:suGRu7F20
キャスタークラス総合スレです
神世の魔術師であるメディア
青髭ことジル
童話の英霊たるナーサリーライム
名高る作家であるシェイクスピアやアンデルセン
錬金術師のホーエンハイムやカバリストのアヴァケブロン
その外今後増えると予想されるキャスタークラスなの英霊に関する話題、議論してください

2僕はね、名無しさんなんだ:2015/01/31(土) 01:18:43 ID:DBZQ0QD20
キャス狐「」

3僕はね、名無しさんなんだ:2015/01/31(土) 02:09:12 ID:XtrXqrSI0
公式の魔術王ソロモン来て欲しい

4僕はね、名無しさんなんだ:2015/01/31(土) 03:05:44 ID:92AOYkgs0
現存する魔術師や魔法使いが人間離れした化け物揃いである事を考えると、史実から選ばれる英霊はみんな小物に思えてくる

5僕はね、名無しさんなんだ:2015/01/31(土) 11:17:57 ID:DBZQ0QD20
キャスターって魔術刻印持ってないし

6僕はね、名無しさんなんだ:2015/01/31(土) 13:23:15 ID:2P3BpF56O
自然哲学者に出てきて欲しい
ニュートンとか

7僕はね、名無しさんなんだ:2015/01/31(土) 18:24:59 ID:7wOC24V60
サーヴァントと魔術師の間には越えられない壁があると言われるけど、キャスタークラスだとあんまりそうは見えないよね
時計塔の上層部とか魔術師あがりの死徒とか、下手な鯖より強そうだし、
プレラーティ(仮)さんとか、英霊の現役時代から生き延びてるやつもいそうだし

8僕はね、名無しさんなんだ:2015/01/31(土) 18:51:23 ID:Vb.9p0Vs0
キャスターだからっていうか人間の最高レベルの奴らなら何とか鯖相手に戦えるんじゃね?
魔術協会も聖堂教会も現状判明してるトップは二十七祖それぞれ複数狩ってるわけだし
鯖相手にも互角に戦えてもおかしくない

9僕はね、名無しさんなんだ:2015/01/31(土) 20:04:29 ID:jVWn82uU0
史実のキャスターたちは別に人間の頂点レベルの魔術師だったわけじゃないしな
それでも真っ当な魔術師系キャスターは並の人間をはるかに超越する魔術使ってるのは確かだ
真っ当じゃないやつのほうが多いけどな

世界観的に出てこないだけで、人類の頂点レベルの剣士とかいたら
素でセイバーぶっ倒せるのかもしれん

10僕はね、名無しさんなんだ:2015/01/31(土) 20:26:30 ID:DBZQ0QD20
セミラミスが土木作業員とネタにされているが
キャスターの利点は陣地作成にあるんだから
むしろ見習って土木すべし、塹壕掘るべし

11僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/01(日) 08:48:21 ID:82xn3o4s0
>>8
ゼル翁とか青子レベルなら勝てるだろうが、時臣が大海魔に手も足も出なかったからな
宝具の性能が全てだな
>>9
セイバー相手は絶対に無理だろ...そもそも鯖には剣じゃダメージ与えられないし
魔術的強化の施された葛木やバゼットが宝具なしのセイバーと太刀打ち出来るぐらい

12僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/01(日) 13:06:56 ID:a0ALzX.k0
気を極めるとどうなるのか、が知りたくなるな。李・セミ・メディアにしろ、
鯖のスキル性能を爆上げする生前特技、それも神秘に属するものは凛がバサ殺しできる
ように鯖にあたるからな。
それでもって、対魔Aがあるとメディアクラスでノーダメージだけど、五四郎とは
筋力・耐久の差が合っても普通の打ち合いやらかしてたから、同ランク神秘だと仕掛けが
無い限り削れるみたいだし。
それにしてもメディアさんて、バサクレス特効か?

13僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/02(月) 14:10:54 ID:taODlzU20
>>6
たぶん錬金術師の方の側面で出てくる
そして運命改変装置とか作り始める

14僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/02(月) 17:11:29 ID:0xecL5O60
>>12
気って何よ
型月世界にそんな概念ないんだが

15僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/02(月) 19:24:31 ID:foKvuO9s0
気じゃねぇな、剄か。こればっかりは、こま(ryは駄目だったな。

16僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/07(土) 21:34:21 ID:P4C.NCEU0
ぐらおで来るっぽいクーフーリンキャスターどうなるんだろう
なんか槍兵のときより老けてるっぽいけど

17僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/10(火) 18:23:25 ID:TzZmPj9c0
強いっちゃ強いけど正統派とはまた別な感じになりそうな気がする

18僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/11(水) 03:00:05 ID:kyycV5CQ0
なんというかキャス兄貴は魔術でなんやかやするよりも物理で殴るタイプだと思う

19僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/11(水) 03:42:29 ID:cUQyKME.0
バゼット「呼びましたか?」
フラガもルーンの大家だし、似たようなスタイルになると思われ

20僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/11(水) 03:46:08 ID:cUQyKME.0
ルーンの創始者であるオージンも剣士にして槍士だしな
必中のルーンと帰還のルーン仕込んだ槍でどっかんどっかんと

21僕はね、名無しさんなんだ:2015/03/19(木) 00:14:12 ID:IHDfs5lUO
キャス二キだから武器を魔法で強化して物理で殴るもありえる
まあ、そんな自分は現段階でキャスタークラスだとキャス子さんとアヴィ先生が好きなんだな…

22僕はね、名無しさんなんだ:2015/04/01(水) 00:35:16 ID:Vor6G4CsO
身体強化からの肉弾戦はキャスタークラスの基本戦法だからな(良妻を見ながら)

23僕はね、名無しさんなんだ:2015/05/24(日) 21:16:22 ID:oDGtsWu20
そういえばGOの子安キャスターってあれ
マルキ・ド・サドでいいのかな
また文筆家系キャスターか

24僕はね、名無しさんなんだ:2015/06/27(土) 06:15:35 ID:nge8eH4E0
コャスター=マルキ・ド・サド説とかはじめて聞いた

25僕はね、名無しさんなんだ:2015/06/28(日) 01:16:26 ID:qPPTC7Wk0
かなり色んな候補が挙げられてたからな
多数の作家に混じってサド説もあったはず

26僕はね、名無しさんなんだ:2015/07/31(金) 16:56:28 ID:HAhX6/fg0
GO始まったのに活気無いな
http://i.imgur.com/68SGLJa.png
http://imgur.com/EahsnfU.jpg
http://i.imgur.com/7oqfnm5.jpg

27僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/01(土) 01:16:02 ID:f4XKG9kQO
こいつが例のコャストクォヤスか

28僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/04(火) 12:33:46 ID:homuUk1Q0
兄貴もギルもキャスターに当てはまり
更にマーリンやソロモンの今後の登場もほぼ決定的で
大幅にキャスターの地位が向上してきたな

29僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/04(火) 12:36:58 ID:WQBHNrDgO
クーフーリンはキャスタークラスだと大幅に弱体化するけどな

30僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/04(火) 13:53:05 ID:vNRL4PAg0
金属装備全没収で口癖が槍が欲しい
本人が言ってるようにセイバーで呼ばれた方がマシかもな

31僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/04(火) 20:44:12 ID:YQlMHfzM0
なんでモーツァルト筋力Dもあんねんw

32僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/04(火) 22:47:15 ID:.5vsPwbA0
ギルはキャスターでも戦法変わらない気がするんw
宝具が魔術行使するんだろうか?

33僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/04(火) 23:33:57 ID:dZMQCmAo0
キャスタークーフーリンあんなボロボロステでも強力なキャスターの援護とか言われるのな
ルーンAは高速神言Aと同ランクのことはあるってことか
キャスターギルガメッシュさんにも援護を期待してもいいのかな(チラッ

34僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/05(水) 01:57:37 ID:1VjxPglk0
キャスターのクラスにとってステータスはオマケみたいなもんなんだろう

35僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/05(水) 10:17:55 ID:kGRjUhPE0
弓兵や魔術師に耐久力とか筋力とかは基本的に必要ないもんだしな

36僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/05(水) 10:27:45 ID:OS.p/N9k0
クーフーリンはクーフーリン本人だけどドルイド像を無理やり押し付けられて召喚されてるみたい

37僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/05(水) 12:34:25 ID:F.SB3Pi.O
>>35
魔術師や特殊能力タイプの弓はともかくオーソドックスな弓兵には筋力重要だぞ
パワーがなかったら強い弓は撃てない

38僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/05(水) 12:39:04 ID:OS.p/N9k0
弓を引き絞るだけで数ランク攻撃力が上がるのはチート
物理的に力が蓄積されるからって、軽い矢で遠心力乗った鉄の塊より打撃力あるのはどうなん
筋力低めのアーチャークラスで脅威とするにはそうするほかないが

39僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/05(水) 12:40:54 ID:19Vm2fIw0
サーヴァントの場合は弓引いた時間だけ魔力込めるから威力増すんだっけ

40僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/05(水) 13:10:09 ID:yY5xzfuA0
>>37
でも実際ことごとく魔力や特殊能力あるだろサーヴァントなら
女の子達がガンガン剣を振るうこの世界でそんなリアルなこと仰られても

41僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/05(水) 22:44:11 ID:srEavlOg0
キャスター(物理)か……
正直キャスタークラスは神殿に籠るより遠距離砲撃(なのはスタイル)アーチャー類似の運用のがいい気がするんだけどな。
あとは魔力殺しを作って一般人の振りしてアサシンみたいに立ち回るか。
神殿は目標にしかなってない気がする。
で、宝石の地雷を大量に仕込む蒼銀キャスターの話はどこですか……

42僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/05(水) 22:49:04 ID:5WrkLZqY0
砲撃なんてそうそううまくいかないし、相手が宝具持ち出してきたら逃げるしかない気が

43僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/06(木) 08:40:59 ID:FWUZ0krQ0
>>42
神殿に籠ってると逃げにくい
逃げて撹乱、マスター狙いが基本戦術かな、と。
よく神殿の外に出ている四次キャスターは(誘拐殺人を除いた)立ち回りだけなら良かったのかも。
とにかく逃げと隠密に徹すべきかな。
そういや魔術で液状化現象とか起こして相手を拘束する場合抗魔力の影響は受けないのかな?

44僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/15(火) 11:20:47 ID:UzXdvWsw0
>>1
今現在連載持ってるキャス狐いないとかなに考えてるの?

45僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/15(火) 21:43:54 ID:w5D/LcAY0
>>43
神殿に篭ってると逃げにくいってことはないだろ
心理的な制約除けば、足止め監視や諸々ができるんだから逃亡にも有利だよ
拠点なければ遠見の魔術などの成功率にも影響されるかもしれない

46僕はね、名無しさんなんだ:2015/10/12(月) 19:45:21 ID:lstDuuSo0
GOでエリザベートがキャスターで来るらしいね
黒魔術系では初めてかな?

47僕はね、名無しさんなんだ:2015/11/23(月) 22:18:59 ID:S7l0IUvQ0
アヴィ先生にエヴァンゲリオン見せてみたい

48僕はね、名無しさんなんだ:2015/11/24(火) 21:38:58 ID:M3VALZFs0
作家系鯖は普通に手持ちの本で召喚できそうな気がする。

49僕はね、名無しさんなんだ:2015/11/25(水) 00:29:11 ID:5E26bqxQ0
アヴィ先生は日本のオタク文化と相性良さそう
フィギアとか

50僕はね、名無しさんなんだ:2015/11/25(水) 10:43:59 ID:amj8x5f60
>>49
アーラシュ「へぇ……アキバには人形を売る店が多いんだな」

『ティファレト』
言葉を呑まざるを得ない。理想の美少女ここに顕現!! 話題の超新星ケテルマルクト氏降臨!

『リリィ』
凛々しくも可愛らしい少女の一瞬を切り取る。繊細な仕上げが特徴の、おなじみ奥様工房の作品です!

『エレメンタル』
この透明感は誰にも真似できない! 拡張素体でおなじみのぱら☆けるすす氏の新シリーズ!

アーラシュ「」

51僕はね、名無しさんなんだ:2015/11/25(水) 17:33:31 ID:z/0EojWY0
アーラシュ「……気を取り直して本屋を見てみよう」

人気投稿サイト小説家になったるで100万pvを達成! 本格童話ダークSFファンタジー!
『月と詩人』
作:安手瑠選

精緻なファンタジー世界の描写が話題に!
『チート魔術師が逝く診察旅行』
作:波羅切鈴

アーラシュ「見なかったことにしよう」

52僕はね、名無しさんなんだ:2015/11/26(木) 09:08:20 ID:/2w6qQq60
なぜアーラシュさんなのだ別にいいが

53僕はね、名無しさんなんだ:2015/11/26(木) 11:19:24 ID:Oxs5N7LA0
>>52
アキバに居そう、かつオタクのノリじゃない人というチョイス。

この後青髭のcoolな絵とか見てげんなりする。

54僕はね、名無しさんなんだ:2015/11/27(金) 00:04:38 ID:igGXGjqc0
そろそろまたまっとうな魔術師のサーヴァントが欲しくなってくるな
ネタバレだとグランドオーダーでブラヴァツキー夫人がいるらしいけど、第四章で来るのかな?

55僕はね、名無しさんなんだ:2015/11/27(金) 08:14:24 ID:7i0Uajxg0
>>54
降霊術の大家だっけ?
夢幻召喚みたいな能力なのかな。

パラケルスス使いたいのに情報が無くて心が折れそう……

56僕はね、名無しさんなんだ:2015/11/27(金) 13:46:11 ID:E/8k1Xaw0
アヴィ先生は本名がソロモンだしgoではそれをネタになんかありそうだよな
あと先生はフィギュアをもとにしたゴーレムも作ろうとしてたはず

57僕はね、名無しさんなんだ:2015/11/27(金) 17:29:52 ID:lrL45Qb.0
>>56
ダビデ見てブロークンファンタズム! にはならないか。史実でもこんな書き方だし。
ラムセスとユダヤ鯖の絡みは見たいよね。色々難しそうではあるけれど。

58僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/01(火) 21:18:05 ID:jzLXPa/U0
>>56
ソロモン違いだよ! ってか?

ふと蒼銀で愛歌が恋をしたのがパラケルススだったらどうなるだろうって思った。

59僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/01(火) 21:20:17 ID:CvqKmO220
キャスター枠の王様て言ったらソロモン王まず真っ先思い浮かぶよね、
何せ魔術王だから

60僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/01(火) 21:41:36 ID:jzLXPa/U0
>>59
ダビデの発言から息子確定だと思うけど、個人的にはこの人女体化して欲しかったかも。
史実から受ける雰囲気がなんというか、父に愛された娘(ちょっと(真っ当な意味で)アスペ気味)、って印象だったので。(この場合の父はダビデではなくて四文字の方)
智恵をください、ってもらっちゃえるあたりとか(アダムの追放の原因を考えるとな)、72の悪魔は磊落した神が多いから、捨てられてたペットをこっそり集めるような感じに思える、とか。
でもまあ公式優先ですわ。すごい楽しみ。

61僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/02(水) 12:59:39 ID:SxH1eppE0
ソロモン王なら魔術で性別とかどうにでもなるし、TSでもいいな

62僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/02(水) 13:02:57 ID:628H8NAk0
ちんこ生やす程度ならマーリンでも出来るしな

63僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/02(水) 14:41:28 ID:aZpC1mLE0
気持ち悪さがにじみ出てるな

64僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/02(水) 15:55:50 ID:B4qmhfW6O
できるからってしないといけないわけじゃないぞ

6560:2015/12/02(水) 20:37:34 ID:fSZ1pgGo0
>>64
まあ無理にとは言わん。公式が絶対だし、というか普通に男性verも見てみたいし。

>>63
俺は女だぞ? 別に証明できるわけじゃないけど。

>>61
なんとなく脳内AAがブラマジガールになってた感じ

66僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/06(日) 16:46:13 ID:.hDAN7pY0
なんかfakeの真キャスターがケイかモルガンかなと妄想してみる
真弓と馬に乗ってる女が同じ宝具っぽいものを持ってるし、何体かは同郷から触媒みつけてるのかなあって
元々触媒は騎士王を呼ぶためのものだったらしいから、ついでに他の円卓かそれに近い奴の触媒もパクったんじゃという

まあ外れてるとは思うが、いずれにせよ真キャスターのほうは正統派なやつ来そうで楽しみにしてる

67僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/07(月) 00:08:43 ID:.1K5tEUI0
正当派の魔術師てパラケルススとかアヴァケブロンとかでしょう、どっちもマスター裏切った薄情者て感じがして、嫌だ、あんまり好きになれない
型月世界の魔術師なんてそんなもんかもしれんが

68僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/07(月) 00:26:41 ID:G.Qbodzo0
効率的に考えて裏切るのが最善手でしたし、マスターなんていうはるかに劣る魔術師に使える意味も義理もないし残当

69僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/07(月) 21:42:01 ID:IhFQadlc0
>>67
実際型月の魔術師は人格破綻者それなりにいるでな。凛や二世がまともだから目立たないだけで。

でも一般人マスター(できれば科学者)が正統派キャスターを召喚して、最初は衝突しながらも共同研究を始めるとか、ロマンありません?

70僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/08(火) 18:52:21 ID:TDFK2dx20
>>69
自分は、頭脳は一流だが人としては残念なマッドサイエンティストな科学者なマスターと正統派でまあ色々地雷なキャスターが組んだら色々ろくでもなさそうで怖いがロマンがあるとおもうの
勝ち残るとか生き残るはおいといて(震え声)

71僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/11(金) 10:30:17 ID:hH243GOQ0
>>70
まさしくそれ。私も見たいわ。
書いてみようかな?

72僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/11(金) 21:29:42 ID:q/7Bzt5A0
作家枠で二大SFの父H.G.ウェルズとかダメ?
作品とか活動が科学や思想に大きな影響を与えてる
予見していた世界情勢やABC兵器が実現していたり

73僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/11(金) 22:13:46 ID:hH243GOQ0
>>72
大いにアリだね! すごい面白そう。
ウェルズが来るならヴェルヌも出て欲しいかも(キャスターじゃなくてライダーの可能性あり)

キャスターカエサルという電波を受信したんだが…

74僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/11(金) 22:42:14 ID:xhpYr/FI0
にしても全然伸びないな

75僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/11(金) 22:43:55 ID:q/7Bzt5A0
>>73
ヴェルヌはデュマ親子と面識あるし、海に憧れたり既存鯖と絡めやすそう
あと両者とも虐げられた人々を描いたり(ネモ船長とか)人権とかに敏感

76僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/11(金) 22:55:41 ID:RghFwkUI0
>>75
ヴェルヌ、イギリス人大っ嫌いっぽいよね
シェイクスピアと会ったら確実に陰険な罵り合いになるだろうな

77僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/11(金) 23:12:03 ID:q/7Bzt5A0
ヴェルヌフランス人ですしおすし

78僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/11(金) 23:29:33 ID:bFMGTDhk0
>>72
近代鯖は死後100年経たないと英霊化しないと言う法則があるんだ
ウェルズが守護者入りしてるなら話は別だが

79僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/11(金) 23:55:45 ID:5Lvax0IE0
>>78
そんなルールはないぞ

80僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/12(土) 02:11:06 ID:wlf0LAgo0
3章のあの時代ってシェイクスピア生きてるよね

81僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/12(土) 02:32:02 ID:R9JpidlA0
>>78
李「え・・・?」

82僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/12(土) 05:09:08 ID:6q7YJf4.0
>>78
マタハリ「一理ない」

83僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/12(土) 09:08:31 ID:0/vBENOw0
>>78
アームストロング「ハハッ」

84僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/12(土) 10:43:40 ID:n7DaOgcI0
英霊の座には時間の概念がないのに死後100年後とは

85僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/12(土) 12:44:24 ID:1PtW.plw0
調べてたら特撮、VFXの父、ジョルジュ・メリエスも面白そうだと思った
ヴェルヌの月世界旅行製作した人でジャンヌの映画も作ってる

86僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/12(土) 13:25:02 ID:1WR0Z4Gs0
まぁ今いる人に迷惑かけちゃいけないから多少はね?
でも妄想するだけならそこそこ最近の人でも構わんと思うのよ。

>>85
宝具は何だろう? 偽りを真に何ちゃら、みたいなのかな。

87僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/12(土) 14:34:37 ID:1PtW.plw0
>>86
フィルム編集のような時系列入替えとか低速度撮影的な世界改変で、あとは発想はともかくタネ仕掛けは大したことない奇術とか

この人青ひげも自ら演じてるのね

88僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/12(土) 17:37:25 ID:1WR0Z4Gs0
>>87
ガチで面白そうだな! 立ち回りが重要になりそう。そしてまさかの固有結界(もどき)持ちとかあったりして

89僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/13(日) 14:23:49 ID:Gm0Cmdts0
も〜アヴィケブロンgoで待ってんのに来ない
来なさすぎてエネミーゴーレム出てくると「コレアヴィケブロンが作ったのかな」とか考えちゃうー

90僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/13(日) 15:45:14 ID:RaTkEegs0
来るとしても、他の人気キャラが先だろうな?
アストルフォとかカルナとかジャックとか

91僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/13(日) 19:35:06 ID:xiBpxlf.0
>>89
わっかる。俺はパラケルススだけど。
アヴィ先生go に出るゴーレムの全てでは無いにしろ、修練場あたりのは作ってそうだよね。
逆にホムンクルス殆どいないんで、パラケルススは仕事しろと言いたい

92僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/13(日) 23:34:52 ID:l5adVYg20
パラさんとアヴィ先生のキャスターコンビがみたいです
パラさんの錬金術が加わってアダムが更に人に近づくかもしれない

93僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/14(月) 00:20:10 ID:/PC4cIvs0
>>92
想像した結果とても良い絵面で面白そう。ただパラ氏、なんかの弾みで炉心にされそうなんですが……
炉心になった場合普通にアダム乗っ取ってギャグに移行しそうではある

94僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/15(火) 17:30:51 ID:vAbnvemk0
ナーサリーライム来たぞっ!

95僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/17(木) 23:09:43 ID:06S3bLGA0
見た目どうするのかいろいろ言われてたけど、第一段階まさかの本だったね

96僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/17(木) 23:11:16 ID:TGEUquWQ0
初見概念礼装に見えたのは私だけじゃないはず

97僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/18(金) 17:55:12 ID:uYnuPrh.0
そういや、無印エクストラ発売後に
本形態での主人公×ナーサリー本の薄い本とかあったなぁ

98僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/18(金) 18:22:37 ID:Vlsij7XEO
>>97
kwsk

99僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/19(土) 12:16:11 ID:anvFETfs0
>>97
ひぃ紙でシュッと逝きそう

100僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/19(土) 14:36:44 ID:gHL0RQnAO
>>99
絶対前に進むマンなら「亀頭が残っていれば上等だ」とか言って構わず続行しかねない

101僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/19(土) 20:22:02 ID:8fMUXlfE0
>>97
世界は広いなぁ……

102僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/20(日) 09:38:24 ID:DhbXTXoI0
ナーサリーライムって球体関節なのかタイツの柄かどっちなんだろうjか
ありすはそういう風にしか見えないタイツらしいがアリス、というかナーサリーライムもそうなのだろうか

103僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/20(日) 11:55:56 ID:oK.qlh0.O
ありすの服装コピってるんだからアリスもタイツだろ

104僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/20(日) 16:16:23 ID:DhbXTXoI0
だよな、ありがとう

105僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/21(月) 00:45:10 ID:WDz82/FQ0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/995/1450591345/l30

パラケルススがネット巡回とかwww
口調がそれっぽくてウケるwww

106僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/21(月) 19:16:42 ID:/0xn10Tw0
四章でアヴィケブロン来るように初詣で願うわ

107僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/22(火) 01:07:44 ID:1WGzSo6U0
スレで全く人気ないどころか仲間にも入れてもらえないキャス狐

108僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/22(火) 06:47:41 ID:r5RQ2DdI0
>>102
アリスが球体関節でありすがタイツじゃなかった?

109僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/22(火) 07:27:51 ID:RCXAZRQs0
>>107
一般人気、主人公鯖。これ以上何を要求しろと? それは冗談としても、キャス狐も大好きだけど、ネタも語るべきことも公式がいい尽くしちゃったような感じだから多少はね? もし語りたければあなたが話題を振るよろし。

>>106
ひょっとして前のアヴィ先生ファンと同じ人? 私は今度こそパラケルススを……! もちろんアヴィ先生も実装されるように祈ってる

110僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/23(水) 04:13:03 ID:MXL5/b0A0
>>109
言い尽くしたというか設定に合点が行かない所が多くてブレブレでよく分からん

111僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/23(水) 12:46:30 ID:8flW3d1U0
>>109
なんせソロでスピンオフ漫画やってるしなキャス狐
エクストラ系であれが一番続きが気になる派生作品だわ

112106:2015/12/23(水) 13:00:23 ID:mvV1Duv60
>>109
遅レスですが106です。
そうそう前にもアヴィケブロンアヴィケブロン言ってました。
祈ってくれてありがとう!パラケルススの事も初詣で頼んでくるわ!

113僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/23(水) 15:25:25 ID:.vAQwiYgO
>>111
オリジナル展開だけじゃなくてゲーム版や設定の小ネタ拾っててる点も好印象
ジャンプ厨でニコちゃんTシャツ装備のザビとか

114109:2015/12/23(水) 20:20:10 ID:fkjdfvOc0
>>112
ありがとう!
私もパラケルスス言いまくってるわw
お互いお祈りしとこう

115僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/26(土) 19:13:54 ID:H44D6avI0
パラケルスス出るやん

116僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/26(土) 20:26:36 ID:ybmTGRo60
キャスターでバベッジ来たか
宝具名がいかにも強力な感じがするが、どうなるかな

117僕はね、名無しさんなんだ:2015/12/26(土) 21:04:52 ID:nKY6amrs0
パラケルススキター!!
最高に嬉しい……

バベッジも来るそうだし楽しみ。
パラ先生召喚できたら速攻でカンストさせようぐへへへへ

この調子だとアヴィケヴロンも意外と早く来るかな?

118僕はね、名無しさんなんだ:2016/01/03(日) 12:48:59 ID:Z34KmPwQ0
アゾット剣からもビームが出るとは…

クラス適正って何だっけ(困惑)

119僕はね、名無しさんなんだ:2016/01/03(日) 13:56:50 ID:0doz7T0k0
バベッジ先生マジスーパーロボット
使ってて楽しいキャラクターの一人だわ

120僕はね、名無しさんなんだ:2016/01/03(日) 22:46:37 ID:0IORpQu20
                 _」L∟ニ∟L」_
             r:'':":: {     |:: :: :: : `Y
                  :: :: :: :{     |:: :: :: :: : |
             :: :: :: /       \:: :: :: :|
             i:: :: /       〉:: :: ::|
             |:: :: \       / :: :: :: V
             |:: :: :: ::}    {:: :: :: :: :: ::V_」 」_
            ,.。s≦! :: :: :: }    {:: >:: <´:j{:: :: ::\
          Ⅶ+ :/::_::_::_:.:}____j_/::_::_::_::i⌒{⌒:: :: ::}
          Ⅶ::  ̄::}:i:i:i八.乂_ノ ノ:i:i:i:i:i:i:i{:: :: ::ノ:: :: :′
           }≧彡':{:/`ヽ≧≦⌒y⌒v^ゝ‐彡⌒Y
     r‐…v‐(:.:≧=彡'{:: {‐-ィ(i:i)、、,./:: : ::}:: :: :: :: ィi{[
     ∧:: :: }:: ::〉ヽ:: ::Ⅵ>、\ノ⌒ヽ_ノ :: :: ノ≧=≦^⌒(
...   /:: ::ヽ 八/:: :: 〉 /:: ::\\/:: :: ::ィi{´⌒`ヽ:: /:: ヽ
   /\、、ノ:: : {: ィi{:ア:: :: :: ::(:: ヽ:: ィi{ノ:: :: :: :: :: :: :: \:: ::_ L
    ゝ-‐^^⌒>:: :j:ア:: :: :: :/:: \:: :/:: ヽ:: :: :: :: :: :: :: :: Y⌒⌒
        ,イ::_::_j{ :: :: :: へ:: :: : Y:: :: :: : }:: :: :: :: :: :: :: :: |
         |:: :: ::ハ:: ::/:: :: : \ 人::/:: ̄:`ヽ : : :: :: :: ノ
         |:: :: :{  \!:: :: :: :: :.:VV:: :: :: :: :: ::j:: ::。o≦{
         |:: :: :{ 人_ノ≧=‐-:ィ:: {‐‐…=≦:: :: ::ィi{ :: {
         |:: :: :{八:: :: :: :: :: :: :: :: j⌒⌒⌒V:/:: :: :: ノ
         {;;_;;_;{…≧=======≦: : : : : : : :V::_::_,.ィi{

121僕はね、名無しさんなんだ:2016/01/03(日) 22:52:19 ID:CkAMSuug0
>>120
やべぇかっこいい

122僕はね、名無しさんなんだ:2016/01/13(水) 15:31:35 ID:pMIayx.g0
現実のバベッジさんってどっかの博物館に脳みそ瓶詰めして保管してあるらしいけど
サバのバベッジさんも中に脳みそカプセルが入ってるんだろうか

123僕はね、名無しさんなんだ:2016/03/31(木) 15:49:36 ID:jr.rASxE0
何でお前ら静かなの?折角希代の天才エレナさんが来てくれたのに
http://i.4cdn.org/vg/1459334241161.png
http://i.imgur.com/1SrIad9.jpg
ジェロニモの画像はない(見当たらない

124僕はね、名無しさんなんだ:2016/04/01(金) 23:52:16 ID:L/G.o3H.0
キャスターにロリが増えたな

125僕はね、名無しさんなんだ:2016/04/02(土) 00:42:50 ID:X8dMMJQs0
ライオン丸のインパクトが強すぎてな

126僕はね、名無しさんなんだ:2016/04/02(土) 21:53:46 ID:lrMN12E.0
バベッジとエジソンは見た目はキャスターとは思えないが
聖杯戦争が長引けば道具作成で有利になるのがキャスターらしい

127僕はね、名無しさんなんだ:2016/04/03(日) 07:40:18 ID:i7F2dpvI0
>>123
こういうキャスターは受けない

128僕はね、名無しさんなんだ:2016/04/11(月) 02:39:49 ID:eRxno7bkO
ナーサリー「えっ……?」
メディアリリィ「えっ……?」

129僕はね、名無しさんなんだ:2016/04/17(日) 00:10:44 ID:veuG/EX20
>>127
あ?

130僕はね、名無しさんなんだ:2016/04/22(金) 00:23:48 ID:nRWiDa.M0
ワロタ

131僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/22(水) 19:38:06 ID:Kz7dG7jY0
そう言や最近また新しいキャスターが二人現れましたね
fake真キャスターのフランソワ・プレラーティ
そして帝都奇譚のマクスウェルの悪魔さん
どっちもいい感じの悪役風味だな

132僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/26(日) 12:09:16 ID:DRCfPfiA0
作家系キャスター、音楽家キャスターが出てきたが、次は何が出てくるだろうか

画家系キャスターとか?

133僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/26(日) 13:07:23 ID:fGegC9a60
はいダヴィンチ

134僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/26(日) 14:33:45 ID:vMpruCRk0
Fakeで名前出てきた贋作者エルミア・デ・ホーリーとかもサーヴァントになったらキャスターかな?

135僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/26(日) 16:55:59 ID:Wto0GP.Q0
困ったらキャスターだ!

136僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/28(火) 22:08:51 ID:P3Zo/I/A0
キャスター!

137僕はね、名無しさんなんだ:2016/07/17(日) 18:11:57 ID:RDFI/OUQ0
ゴヤとかいそうだよな、ひむてん1巻の我が子を喰らうサトゥルヌスを描いた人
黒い絵とか宝具にしてさ

138僕はね、名無しさんなんだ:2016/07/17(日) 21:13:01 ID:CBE2lMIE0
H・P・ラヴクラフトはいつ出るのか?
(キャスターよりもバーサーカーの方が相応しいかもしれない…)

139僕はね、名無しさんなんだ:2016/09/04(日) 22:25:43 ID:GmBh8Hq.0
>>132
確か近世で画家兼魔術師がいた気がする

140僕はね、名無しさんなんだ:2016/09/05(月) 04:18:51 ID:AOxnCuJo0
オースティン・オスマン・スパーってのが絵描きの魔術師だった
クロウリーと同時代の人

141僕はね、名無しさんなんだ:2016/09/07(水) 00:55:13 ID:qK/A0NUw0
今度はアルキメデスか

142僕はね、名無しさんなんだ:2016/09/07(水) 08:29:59 ID:0gnPcJxo0
燃やす系宝具っぽいから太陽光線かな

143僕はね、名無しさんなんだ:2017/02/28(火) 22:19:39 ID:Z5zEiyIE0
>>138
出るわけないじゃん

144僕はね、名無しさんなんだ:2017/02/28(火) 22:25:17 ID:k1qFyfSA0
FGOでクリスチャンローゼンクロイツ早く実装して欲しいな、
薔薇の十字団初代団長でローゼンメイデンの人形を作ったお父様に当たるローゼン
Mの書て言う本持ってるらしいけど宝具になるならそっちかな?、それともローゼンメイデンのような
人形を宝具として使って来るのだろうか?

14517分割:17分割
17分割

146僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/02(木) 11:06:05 ID:Z3aaxMe60
>>144
人形は完全にローゼンメイデンの創作だからないかな
クロウリーがクロウカード使うようなもんタロットならアリかもだけど

147僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/02(木) 12:21:58 ID:XcyP37T6O
>>146
でもジルドレが海魔使ったりするし

148僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/04(土) 08:50:03 ID:T/cKk4Qo0
>>147
オジマンがモーセと友人だったり創作取り入れは結構あるな

149僕はね、名無しさんなんだ:2017/05/09(火) 07:11:22 ID:1x5ZSZCkO
王の中の王のオジマンに自分より王に相応しいとか言わせちゃうモーセ
召喚できたら聖杯戦争とか簡単に勝てそう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板