したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

琥珀はいなくてもいいだろうと言う話

96僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/18(土) 21:32 ID:JstEr.5Q
琥珀は悪だな。
境遇には同情せんでもないが、琥珀が仕掛けた結果、
弓塚はじめ多くの人間が四季たちにより命を落とした。
もっとも弓塚さつきも十分悪だがな。
なぜか同人や2次創作で生き残る場合があるが・・・
問題は原作の最後の最後のところで志貴が弓塚を殺さなくて生き残る展開のもの。
既に多くの命を奪い、原作どうりの展開台詞をはきつつ、そこだから生き残る。
しかも周りの住人誰一人としてそれを責めない・・・シエルや志貴ですら。
それだけやっておきながら何の償いもせず、吸血鬼になってしまった己の不幸のみをあげ、
具体的な例を挙げるとttp://missdiamond.comここのさっちん本などなど。
さつきが人を殺している過去を無視すれば人間志貴と吸血鬼さつきのラブものでほほえましいのだが・・・
ハッピーエンドといえるだろう・・・だがな・・・
あれだけたくさん殺っといてなぁ・・・それを考えるととてもハッピーエンドとは・・・
世の中不公平だ。ふらふら氏のさつき本(四季VS皐月のある奴)だと一応しえるが責めてるからいいんだが
(ただそのシエルも他の死徒と比べてずいぶん対応甘いけどな。志貴の知り合いだからか?
結局生きさせようと助けてるし。なんか償いとかさせようよ。さつきが殺した人数は一人二人じゃないんだから)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板