したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

毒吐きスレ Part46

1名無しさん:2011/02/06(日) 17:01:27 ID:R8.e2Dhc
本スレでは言えない、言いたいことなどを言ってしまうスレ。
本スレでは荒れそうな話題や作品を読んで不満を感じた時などはここに吐き出しましょう。
なお、次スレは>>950の人が立てるようお願いします。
前スレ:毒吐きスレ Part45 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9616/1279644286/

768名無しさん:2012/04/23(月) 03:27:13 ID:AhKqS2aw
同じ読みで一部同じ漢字があるうえに文字の形状も似てるとかは、誤変換の定番だからな
そればかりは誰であっても馬鹿にできる問題ではないしして良い物でもないぞ
人間の脳がそう言うのの認識が難しいように出来てるからな
例えプロの編集の添削が入ってもどこかに抜かりが発生するものだからな

769名無しさん:2012/04/23(月) 18:06:12 ID:Q6xp/QCk
プロだからこそ文字の持つ意味を大事にしなくちゃいけないというか
ここは毒を吐く場であってそういうこと書く場ではないと思うが

770名無しさん:2012/04/24(火) 03:21:25 ID:4gP5WD1k
二時創作してる連中はプロじゃないから流石にそれで馬鹿にするのは行き過ぎてる範囲じゃね
チェック体制が無いからな
あとプロっつーと原作者だが、原作関連への毒とかは激しく場所違いだからなぁ

771名無しさん:2012/04/24(火) 15:13:32 ID:4ZPJTOiY
というかなんで遍在話しまくってたんだろ本スレは

772名無しさん:2012/04/25(水) 08:07:41 ID:oZ6axChY
まぁ誤変換程度ならこんなところでぐちぐち言わずに本スレで直球で変換ミスってるって指摘すればそれで終わりだわ
それでも繰り返すなら仕方ないが

773名無しさん:2012/04/25(水) 15:56:51 ID:EaUypXD.
>>771
356から始まったのは確かだがSS投下や403や405にウザいとか言われても432まで続いたのは謎だ

774名無しさん:2012/04/28(土) 19:17:32 ID:D75dWJmw
本スレ
代理投下要請って言われても、ディケイド嫌いだからしたくないよ

775名無しさん:2012/04/28(土) 19:20:43 ID:Tt0Ut1Po
つーか代理依頼来てるぞなんて言う暇があったらテメェでやれっていうね
俺もやんないけど

776名無しさん:2012/04/28(土) 21:49:11 ID:hjM/4.U6
>>774
あれはダチョウクラブごっこして遊ぶためのものと思ってた

777名無しさん:2012/05/01(火) 23:27:08 ID:NKY8gGfI
最近代理投下依頼が多いが、2ちゃんはそんな規制が激しくなってるのか

778名無しさん:2012/05/03(木) 01:07:16 ID:0nMgg4d2
忍法帳とはなんだったのかと思う規制っぷりだな

779名無しさん:2012/05/03(木) 02:25:39 ID:QH9Jv.ZU
3月29日からずっと規制されてるわ

780名無しさん:2012/05/03(木) 19:03:53 ID:QH9Jv.ZU
本スレがゼロ魔のクロスじゃなくなってる

781名無しさん:2012/05/06(日) 20:12:25 ID:lKutZF4Y
デルフいらないってあとがきで言うくらいなら、なんでわざわざ入手すんだ?
ほかにも空気にするくせに入手イベントだけは律儀にやる奴多過ぎ

782名無しさん:2012/05/06(日) 23:14:40 ID:D.O71UQQ
特に深く考えてないからじゃね
もしかしたら使うかも知れないからとりあえずと

あとで空気にすることは簡単だが、後々もしも必要になった時に入手イベント挿入するのは大変みたいな?

783名無しさん:2012/05/06(日) 23:33:32 ID:4i7milqA
まあつまり何も考えていないってこったな

784名無しさん:2012/05/07(月) 02:37:10 ID:FXMy2FtA
何故かわからんがここのテンプレ率は呆れるほどだからな

召喚、月二つびっくり、教室爆破でゼロ発覚、ギーシュボコり
デルフ購入、フーケが現れて逃げられて追いかけて捕まえ、姫さま登場で手紙入手了解
ワルド登場、タバサキュルケ助っ人、酒場で襲われ、ウェールズ刺されてワルドボコる

大抵はこのどこかでエタるが、途中吸血鬼イベントが挟まるくらいでこの枠からまずはみ出さない。
考えなしにもほどがあるワンパターン。毒吐きだからこそ言うが、少しは工夫しろ。

785名無しさん:2012/05/07(月) 09:02:48 ID:R.iafvZ6
いやもともとそういうシロモンじゃん
いまさらだろ
単に飽きてきたってそれだけだべ

786名無しさん:2012/05/07(月) 11:09:24 ID:s091MA4I
このやり取りすらもはやテンプレ

787名無しさん:2012/05/07(月) 20:50:33 ID:zVnZqNUU
テンプレから外れたら原作蹂躙って言われるし

788名無しさん:2012/05/07(月) 23:04:59 ID:t03.5xCw
いずれルイズが召喚してガンダールヴになるだけでテンプレとか騒ぎ出すんじゃね
テンプレ連呼厨はただのイチャモン付けだと気付いてないんだよな

789名無しさん:2012/05/08(火) 10:07:50 ID:40nBPhDc
原作なぞるだえだと、召喚キャラの思考や行動に無理が出る
テンプレに違和感を覚える理由は主にこれなんじゃないか
特に、ギーシュとの決闘は、強引過ぎるとここの話題になるし

原作のストーリーは、あくまでルイズと才人だからそこであって、クロスキャラのためじゃない
キャラクターが変われば、ルイズとの関係構築は別の道を選ばざるを得ないだろうよ
真面目に書くならね

そうなると、原作蹂躙という批判も十分にやっかみなんだよな
逆に、テンプレ展開が原作蹂躙かもしれん
クロス先のキャラは無理やりゼロ魔の枠に嵌められるし、ゼロ魔の方もクロス作品の恩恵を削がれる

各場面を分裂して個別に召喚キャラの行動を想像すれば別だが、それを一つのストーリにすると噛み合わない
もっとも、趣味でやってる世界だし、この意見もやっかみになるだろうな

790名無しさん:2012/05/08(火) 11:57:30 ID:jCp4g1uQ
蹂躙というなら、
クロス先のキャラが使い魔にされる時点で蹂躙だけどね
どんなに活躍してゼロ魔側視点でどんなに扱い良くても

791名無しさん:2012/05/08(火) 19:07:03 ID:OhOrwvRM
さすがにそういうのはただの極論と言う

792名無しさん:2012/05/08(火) 20:14:44 ID:DFnQfVIg
別作品のファンにしてみれば極論でもないんじゃないかな
「なんで、この火病持ちの餓鬼の召使にされて言うこと聞いてんの?」って思うだろうし

793名無しさん:2012/05/08(火) 20:27:39 ID:OhOrwvRM
>>792
そんなこと言ったら二次創作そのものが原作に対する蹂躙とかも言えるだろ
二次創作のさらにクロスオーバーのスレで、全くもって無意味な極論を言ってどうすんの?

別のたとえば本スレとかで言うならわかるよ、原作ファンの中には原作のみが至上って人もいるからね

794名無しさん:2012/05/08(火) 20:30:07 ID:DFnQfVIg
キモオタしか見ないようなイカ臭いラノベの二次素材にされてるのが不愉快な人だっているんですよ^^;

795名無しさん:2012/05/08(火) 20:54:18 ID:MfQ94Gyg
キモオタしか見ないようなイカ臭いラノベの二次の避難所になんで来たwww

796名無しさん:2012/05/08(火) 20:57:50 ID:DFnQfVIg
それについては言い訳のしようもありません
ごめんなさい

797名無しさん:2012/05/13(日) 09:04:48 ID:U.iN.Rh2
ニャル子の話題が振られてウル魔の宇宙人談義に飛躍する意味がわからねえ……

798名無しさん:2012/05/13(日) 10:11:30 ID:5fP71xsc
ティガに出てきたからだろ

799名無しさん:2012/05/13(日) 10:14:17 ID:aA6deOpA
そんな常識だろみたいなテンションで言われても知らんがな

800名無しさん:2012/05/13(日) 10:47:28 ID:QdXDmRGQ
意味がわからない
 ↓
説明する
 ↓
それは俺が知らないから知らん

どないせえとwww

801名無しさん:2012/05/13(日) 11:39:14 ID:U.iN.Rh2
今期で話題のニャル子さん召喚したら〜〜

宇宙人といえば○○星人(ウルトラマン)

以下ウルトラマンの宇宙人語り

ニャル子さんという話題を振られて、宇宙人と言う要素だけを抜き出してウル魔の話題に無理矢理移行させようとする神経がわからねえっつってんだ
>>798みたいに、誰でもわかるようなレスの意図も無視した見当違いの答えなんて求めてねえよ

802名無しさん:2012/05/13(日) 12:58:54 ID:5fP71xsc
神経がたかぶってるってのはよくわかった
飯でもくって落ち着いて来い

803名無しさん:2012/05/13(日) 18:19:31 ID:6iLF6.GQ
ニャル子の名前出してからの流れがPart306とは違うな
これが放送前と後の差というものか

804名無しさん:2012/05/14(月) 19:18:57 ID:dFx6WoLw
代理スレのゼロブレイブ、あれで4話分って全部まとめて1話の間違いだろw

805名無しさん:2012/05/15(火) 00:32:42 ID:ZONUE512
何なんだ本スレの流れは

806名無しさん:2012/05/15(火) 00:43:55 ID:o.AZrR8M
連中にはとりあえず文句言う前にsageろと言いたい

807名無しさん:2012/05/15(火) 01:51:57 ID:UMFdyC52
あの流れはちょっとワラタ

808名無しさん:2012/05/15(火) 07:41:33 ID:j0rRYhfQ
小粋なジョークでもかましながら時間通り投下すべきだった

809名無しさん:2012/05/15(火) 21:18:57 ID:qi2Iznng
あれってオリ主アンチ派の工作でしょ?
んでスパーダの人は槍玉に挙げられた

810名無しさん:2012/05/15(火) 21:28:58 ID:nBjroHpQ
単純に潜在的なROMがここぞとばかりに出て来ただけな気がする

ああいった流れ自体はよくあるし

811名無しさん:2012/05/16(水) 07:17:57 ID:xsPn39DU
でも間違ったことは言ってないんだよな。性格描写も一切ないキャラ使って
はいあの作品とのクロスですよと言われても、原作知ってる人間が見たらはぁ?ってなるわけだし。
正直ドリー夢、よくて憑依と同じレベルなわけだもんな。
面白ければいいって意見は前からあるけど、スレの趣旨と違ってから、単にスレチになるんじゃないの?

812名無しさん:2012/05/16(水) 12:06:11 ID:FDEbECIA
言い出せばきりがないから、枯れ木も山の賑わいってことで大目に見ようよ
たたき出すのはウルトラスーパーデラックスマンのときみたいなあからさまな蹂躙くらいでいいだろう

813名無しさん:2012/05/16(水) 14:37:43 ID:Pa/l7jR6
原作知らないで面白いから良いとかって言っちゃうのはなぁw

814名無しさん:2012/05/17(木) 21:18:13 ID:MmxwQWXM
知らなくてもつまんねーだろ
知ってりゃスパーダを借りて作者の願望丸出しのやりたい放題で反吐が出るレベル

815名無しさん:2012/05/17(木) 21:45:41 ID:YpLDA.Ck
ひさーしぶりに一尉を見た気がする

816名無しさん:2012/05/19(土) 00:58:43 ID:mo0wmKw2
戦闘妖精さんは自分も続き読みたいけど、たぶん無理な気がする。
確かノボルと同じ病気だって言ってなかったっけ

817名無しさん:2012/05/19(土) 01:36:21 ID:smstNMuM
テンプレ連呼厨が沸いてるのか
相変わらず我侭だな

818名無しさん:2012/05/19(土) 01:36:22 ID:UDhk.nYs
ええっと、ここ毒っすよ
雑談とかのがいいんじゃない?

819名無しさん:2012/05/19(土) 01:36:52 ID:UDhk.nYs
あっ>>818>>816宛で

820名無しさん:2012/05/19(土) 01:55:05 ID:EYELggXo
>>817
どんなクロスキャラが出てきても>>784の繰り返し繰り返し繰り返しじゃ嫌にもなるよ

821名無しさん:2012/05/19(土) 08:30:25 ID:smstNMuM
>>820
そういう特化した場所なんだから仕方ないだろう
飽きたから自分に合わせて変更しろと騒ぐんじゃなくて、飽きて嫌なら他へ行くしかない

822名無しさん:2012/05/19(土) 15:32:47 ID:6mNU8Md6
784の文が一瞬「ワルド刺されてウェールズボコる」に見えて吹き出しかけた

823名無しさん:2012/05/20(日) 02:43:11 ID:Ce5L7TXY
本スレ574フルボッコにワロタ

824名無しさん:2012/05/22(火) 08:50:34 ID:OrfitSeA
ウルトラ談議してる連中は代理の代理もしないのな

825名無しさん:2012/05/22(火) 12:11:24 ID:UzDy2WSA
もしかして新スレが立ってるの気づいてないの?

826名無しさん:2012/05/22(火) 12:39:49 ID:yrp.B.Q.
おお、今気付いたよ
致命傷で済んだありがとう

827名無しさん:2012/05/23(水) 23:55:16 ID:dnZmfzSA
ごめんね、容量ギリなのに気づかず代理で埋めちゃってごめんね

828名無しさん:2012/05/25(金) 20:20:00 ID:sRXbPDU6
SeeD戦記ハルケギニアは評判が悪いと聞いたんだけど本当なの?

829名無しさん:2012/05/25(金) 22:40:51 ID:lgsbs8cM
お前の評判とどっこいくらいだよ

830名無しさん:2012/05/26(土) 01:39:52 ID:0oG0bnG6
ID:sRXbPDU6=シコールさんだと…

831名無しさん:2012/05/27(日) 15:07:37 ID:pqVP5eK2
ここで評判いい作品なんてねえよ

832名無しさん:2012/05/28(月) 12:33:14 ID:NLT7hHbw
そもそも評判いい作品に関してはスレ違いだしな

833名無しさん:2012/05/29(火) 02:12:22 ID:dTHGPUnw
なんでこのスレで聞こうとしたんだろ

834名無しさん:2012/05/29(火) 08:24:26 ID:03sC9ceo
まあここ以外で同じ聞き方したらそれはそれで荒れそうだけど

835名無しさん:2012/05/30(水) 01:05:54 ID:wlAD.rcA
じゃあ、あえて「ここでも評判最悪な作品」ってどれになるんだろうな?と興味本位で煽って見るw

836名無しさん:2012/05/30(水) 06:48:07 ID:/8Ap2/jg
そういうレス乞食はここには要らんよ

837名無しさん:2012/06/05(火) 02:00:46 ID:Oq9ycDck
ここでテンプレって言葉を上っ面だけ覚えて考えなしに誤用状態で振り回してる子供がいるっぽくて恐ろしいものを感じるな

838名無しさん:2012/06/05(火) 13:59:58 ID:kPvPgkZs
覚えたての中学生はそういう言葉使いたがるだろ

839名無しさん:2012/06/14(木) 02:26:27 ID:VTQSbMyA
書く気はないけど作者アピールしたいってだけだと思うがな
書く気があるなら短くても書いて投下するだろ
それこそ直前に投下したなのはのように

840名無しさん:2012/06/17(日) 17:04:43 ID:BPRlv00A
テンプレ厨に因果律という言葉を送りたい

841名無しさん:2012/06/17(日) 17:07:01 ID:JqjQxk.M
需要があるの一言で済むだろ、何中二病こじらせてんの

842名無しさん:2012/06/17(日) 19:31:19 ID:K62IBfm.
そのおかげでゼロ魔SSがはやったようなもんだ

843名無しさん:2012/06/17(日) 23:48:37 ID:EkEDhp5Q
るろ剣のストックが多いの驚かれてるけど原作そのまんまが続くならただのトレース作業ではないのか
どーせこの後
「仕方ない、アルビオンとやらに行くでござるか」
だろ。わかりきってるんだよ

844名無しさん:2012/06/18(月) 00:02:03 ID:knGDPP9M
いーじゃん別に

845名無しさん:2012/06/18(月) 00:03:56 ID:YeRBBsHU
それさえも数話で投げ出す奴が多いから評価されてんだろ
長く続けばそれだけで正義なんじゃない

846名無しさん:2012/06/18(月) 00:53:33 ID:Dmkh.xzM
素人二次創作クロス物なんて、
子供が遊びで話す『スタローンとジャン・クロード・バンダムはどっちが強い?』 そのレベルの娯楽だぁね。書くにも読むにも

847名無しさん:2012/06/18(月) 08:27:07 ID:jJOmJREg
つか昔から言われてるけど読みたくなかったらスルーしろよ
サクッとNGにいれちゃえばいいじゃない

848名無しさん:2012/06/18(月) 11:10:47 ID:qHQG8JLs
>>847
そりゃそうだが、くすぶった不満を吐き出すためにここがあるんだろう

849名無しさん:2012/06/18(月) 14:48:37 ID:BJ6WZk1k
>>848
出す必要のある不満と
強引に不満を作り上げて、不満を吐き出すのを目的にしてやってくるのは大違い

850名無しさん:2012/06/18(月) 14:51:37 ID:YeRBBsHU
そんなこと言ったら毒吐く前にNGしろで話が終わっちまうなぁ
作品が気に入らないかどうかは個人差なんだから毒吐くのに正解も間違いもないだろう

851名無しさん:2012/06/18(月) 16:31:55 ID:BJ6WZk1k
そうじゃなくてその手の件はNGしろで終わってるんだよ
自分が他で読んでる展開だから要らないなんて我侭は毒ですらないから

852名無しさん:2012/06/18(月) 16:37:44 ID:YeRBBsHU
毒の定義は知らんが、作品読んで不満に思ったことぶちまけるスレですし
ここにレスするのに配慮する必要なんかないですよ、同意を得られるかは別としてな

853名無しさん:2012/06/18(月) 16:52:45 ID:cpT4zIPM
オリ主に比べりゃ展開がワンパターンなんてたいしたことじゃない

854名無しさん:2012/06/18(月) 22:10:09 ID:BJ6WZk1k
我儘でしかない物は毒とも認めて貰えずに、逆に毒を吐きかけられて否定されてしまうだけってこった

そもそも他の作品に展開をあわせろって要求自体が無茶すぎるだろw

855名無しさん:2012/06/19(火) 00:07:18 ID:q4Ur1rjI
まあ、せっかく書くのなら少しは独自性を出してみろとも思うわけだが

856名無しさん:2012/06/19(火) 00:43:13 ID:0a2Bz4QQ
決闘まで何話もかけて見飽きたテンプレ見せられてギーシュボコったらはいおしまいは一番ひどいパターンだと思う

857名無しさん:2012/06/19(火) 18:03:38 ID:UFjiToO.
剣として使いもしないのにデルフ買うイベントやるのも何だかな
取り敢えずいた方が書きやすいからなんだろうけどさ

858名無しさん:2012/06/19(火) 18:05:29 ID:9yBUC4SM
でも原作で普通に空気だからいなくても問題ないよね
戦闘の時サイトの指示だすくらいの役割しかないし

859名無しさん:2012/06/19(火) 18:21:59 ID:UnTzmPG.
デルフは防具

860名無しさん:2012/06/20(水) 01:09:02 ID:VnrqEsn6
>>856
見飽きたってのは人によるからなぁ
初見の人に取っちゃ特にどうでも良すぎる意見だし
それを理由に駄目出しとか典型的な老害になるぞ

861名無しさん:2012/06/21(木) 08:05:34 ID:nABj/ENQ
毒って程でもないがるろうには淡白ってかもう少し盛り上がりが欲しいな。
テンプレだが才人と剣心との差異はそれなりに書いてあるから展開は別段文句言う気は無いが
フーケのゴーレム戦はギーシュ戦じゃ強すぎて撃てなかった大技や武器見せるチャンスだと思う。
あとアルビオンのワルド戦は切り札を見せつけるチャンス

862名無しさん:2012/06/21(木) 08:09:21 ID:mLVCpK5U
ワルドの対決とかで思うんだけど、召喚されたキャラの沸点低すぎじゃないかなぁと結構思う
ワルド独白シーンのみすぎで感性が麻痺してんのかもしれないが、そんなブチ切れなくてもって

863名無しさん:2012/06/22(金) 18:07:47 ID:MwiHJY2E
>>859
ガンダールヴからして役割は攻撃ではなく防御だもんな

864名無しさん:2012/06/27(水) 00:20:32 ID:nef8VlK2
大戦(略)はあいかわらず時事ネタが好きだな!
誰もそんなものは求めていないのに

865名無しさん:2012/07/02(月) 00:06:28 ID:Ysjctlqs
ゴメン。
頭真っ白にしてしまうんじゃ、ポケモンマスター召喚した意味がないと思うんだ……
それってただのオリ主なんじゃ……

866名無しさん:2012/07/02(月) 00:29:02 ID:azuZ1O02
別に真っ白にしなくてもオリ主状態だろうけどな
いや読んですらいない作品について言うのもなんだけど

867名無しさん:2012/07/02(月) 12:37:20 ID:CBumQVB.
不適切だと思ったなら言った方が良いんでね
単なる毒ならともかく、「スレ的にはオリ主だとアウト」って事実だろ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板