したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ Part6

176名無しさん:2010/07/05(月) 12:14:21 ID:bc5PEhT2
ところで、本スレには書けないのでここで書くけど、ある種の幼児性の強さというのは、そのまま攻撃性に繋がるという。
幼少時には周囲に手を伸ばして攻撃を仕掛けて、それで何か痛い目に会うとか注意されることによって自分にとって危険かどうか、そういうのを判断していくんだとさ。
とにかくそれで反応を得ようとするのが目的なわけだ。

で、幼児性が残ったままで大きくなると、その人間はとにかく周囲に機会があれば嫌がらせのようなことをしようとする。
社会性の動物である以上は周囲との繋がりはなくてはならないものなんだが、前述のような人間は相手を特に不快な目に合わせようとするんだ。
なぜなら喜ばせるとか笑わせるということに比べて、それが簡単で、自分が相手に対して干渉できたということの証明になるから。
だから、嫌がれば嫌がるほど調子に乗る。

…でまあ、何がいいたいかというと。
もしも、人が嫌がっているのにそれを承知で〝そういうこと〟を繰り返ししているようなものがいたら、少なくともwebの上ではスルーすることをオススメする。
何か反応を示しただけでとにかく喜んで繰り返すんだから。そういう奴らは。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板