したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

妄想ロワを書くスレ

1ドリーミング名無しさん:2007/07/27(金) 17:02:55 ID:bU6WBjSs0
参加者も主催者も自分で決めて好き勝手に書くスレ。
始めから書く必要もなし、キャラとシチュエーションだけでも良い。
とにかく脳内ロワのぶちまけ場。

ただし、ちゃんとしたリレー企画で実現可能ぽいネタは温存しといた方がいいかも。

334ドリーミング名無しさん:2007/11/02(金) 18:00:19 ID:/7kMz.uo0
突き詰めるとウヨサヨ宗教893特亜諸々になりそうな。
おっと、誰か来たみたいだ

335ドリーミング名無しさん:2007/11/03(土) 08:20:10 ID:4smhRvHM0
自分の身の周りの人でロワやってみるとか
リレーは出来ないけどな

336ドリーミング名無しさん:2007/11/05(月) 15:44:43 ID:C/q8o9SA0
バトルROワイアル見たいな、
「名無しキャラ」バトルロワイアル
ウィザードリィからドラクエ3まで、そんなキャラだけ集めたバトロワ。
もちろんゲーム中の特徴は採用するから、wizなら全裸の忍者娘とかそういった感じで

337ドリーミング名無しさん:2007/11/05(月) 20:42:00 ID:AuIT148w0
双子キャラバトルロワイヤル

その名の通り双子のキャラだけで行なうバトルロワイヤル。
ぐり&ぐら、波平&海平、マリオ&ルイージ、フレッド&ジョージ、
魅音&詩音、ゼオン&ガッシュ、翠星石&蒼星石、かがみ&つかさ、
銭婆&湯婆婆、亜美&真美etc・・・

338ドリーミング名無しさん:2007/11/05(月) 20:52:41 ID:gBfSzgxo0
双子ロワなのにフタコイが挙がっていないことに絶望した

339ドリーミング名無しさん:2007/11/05(月) 20:58:21 ID:f15fYxEU0
ヤン坊とマー坊が挙がっていないことに絶(ry

340ドリーミング名無しさん:2007/11/05(月) 22:32:06 ID:3AgzyF9U0
ヤンマーとか懐かしすぎるwww

341ドリーミング名無しさん:2007/11/06(火) 19:09:39 ID:YkWBFsWg0
双子ロワは結構あがるな
LS辺り終わったらやってみてもいいかもね

342ドリーミング名無しさん:2007/11/06(火) 19:31:25 ID:J7cfq4io0
いままでそう言われてきたロワがこのスレで、いやこの板でどれだけ散っていったことかorz

343ドリーミング名無しさん:2007/11/06(火) 19:40:20 ID:c5y842Bc0
ん?
双子ロワなんかはラウンジクラシックに妄想スレがあった頃から
何度か名前挙がってるからそれなりに需要はあるんじゃね?

344ドリーミング名無しさん:2007/11/06(火) 20:13:22 ID:IkL48EeI0
声優でバトルロワイアル

文字通り声優でロワをする。
声優間の関係はラジオ等で交友関係にある場合、基本的にその関係を準拠にする。
またそのままでは地味な戦いが予想されて、ダレルので声優が過去に演じたキャラの能力は使用可能とする。
例を挙げれば、朴路美は錬金術が使用可能、田村ゆかりはSLBをぶっ放せるなど。

すごいカオス化しそうだ

345ドリーミング名無しさん:2007/11/07(水) 00:36:59 ID:506bL/2c0
>>344
すっげえ楽しそうなんだけど、前から言われてる通りほぼ確実に厨ホイホイになるからなw
2ch上にスレ立てたら崩壊確実だw

346ドリーミング名無しさん:2007/11/07(水) 16:27:38 ID:ekTQ9eNM0
でもなんかグダグダしてたニコロワがクラウンに移ってからはアレだからな
ここから出られれば何とかなったロワもあった気はする

347ドリーミング名無しさん:2007/11/07(水) 22:46:15 ID:/8CDRfz.O
書き手がいたら過疎なんて解消できるしな

348ドリーミング名無しさん:2007/11/07(水) 23:33:29 ID:pxxiW/NcO
そのりくつはおかしい。

書き手がいない≒過疎

読み手だけたくさんいるロワなんて末期ジャンプロワくらいしかみたことないぞ?

349ドリーミング名無しさん:2007/11/08(木) 22:21:36 ID:LhdhugTQ0
死んだキャラバトルロワイアル

原作で死んだキャラばかりでバトルロワイアル。
参戦時期は基本的に死んだ直後。

350ドリーミング名無しさん:2007/11/09(金) 23:33:04 ID:Te4xKjG60
>>344
松岡vs中田・吸血鬼頂上対決の悪寒gkbr

351ドリーミング名無しさん:2007/11/10(土) 00:05:14 ID:wKhHAr5M0
児童文学バトルロワイアル

【海外古典】
○セーラ/○ミンチン先生/○ニルス/○ブリアン/○トム・ソーヤ
【宮沢賢治作品】
○セロ引きのゴーシュ/○ジョバンニ/○カムパネルラ/○山猫亭店長/○グスコーブドリ
【新美南吉作品】
○ごん/○兵十/○キツネのお母さん/○町の手袋屋
【少年探偵団シリーズ】
○小林少年/○花崎マユミ/○明智小五郎/○怪人二十面相
【かいけつゾロリシリーズ】
○ゾロリ/○イシシ/○ノシシ
【僕は王さまシリーズ】
○王さま/○大臣/○コック/○博士/○チョモチョモ
【ズッコケ三人組シリーズ】
○ハカセ/○ハチベエ/○モーちゃん/○怪盗X/○宅和源太郎
【少女海賊ユーリシリーズ】
○ユーリ/○ノエル/○レニー/○黒マント/○タットン
【妖怪ナビ・ルナシリーズ】
○竜道ルナ/○もっけ/○スネリ
【夢水清士郎シリーズ】
○夢水清士郎/○岩崎亜衣/○岩崎真衣/○岩崎美衣/○中井麗一/○上越警部
【黒魔女さんシリーズ】
○黒鳥千代子/○ギュービッド/○紫苑メグ/○エロエース/○羅門ルル

ごめん。勢いあまってなんか適当な名簿まで作ってしまった。でもかなり本気でやりたい。

352ドリーミング名無しさん:2007/11/10(土) 00:49:03 ID:1qnLH2TY0
ちょっと妄想してみた
完全に自分の好みで

【ひぐらしのなく頃に】前原圭一/竜宮レナ/古手梨花/北条沙都子/園崎魅音/園崎詩音
【金色のガッシュ!!】高嶺清麿/ガッシュ・ベル/デュフォー/ゼオン・ベル/レイラ
【からくりサーカス】加藤鳴海/才賀勝/しろがね/フェイスレス/ギイ・クリストフ・レッシュ
【ONE PIECE】モンキー・D・ルフィ/ロロノア・ゾロ/ナミ/トニートニー・チョッパー/サー・クロコダイル
【銀魂】坂田銀時/志村新八/神楽/沖田総悟/土方十四郎
【涼宮ハルヒの憂鬱】キョン/涼宮ハルヒ/朝比奈みくる/長門有希/古泉一樹
【ドラえもん】ドラえもん/野比のび太/剛田武/ドラ・ザ・キッド/ドラリーニョ
【ドラゴンクエストⅤ】主人公/娘/ヘンリー/パパス/ブオーン
【パーマン】須羽満夫/ブービー/星野スミレ/大山法善
【ドラゴンクエストモンスターズ+】クリオ/ロラン/マルモ/バズズ
【MOTHER3】リュカ/クマトラ/ダスター/クラウス
【フルーツバスケット】本田透/草摩由希/草摩夾/草摩杞紗
【うしおととら】蒼月潮/とら/紅煉
【ブラックジャック】ブラックジャック/ピノコ/ドクター・キリコ
【School Days】伊藤誠/桂言葉/西園寺世界
【くそみそテクニック】阿部高和/道下正樹

計68人

353ドリーミング名無しさん:2007/11/10(土) 03:41:48 ID:qZARx7CA0
ロワに参戦させたいという声はよく聞くが、いっそ単一作品でできるんじゃね?と思った

『ライブ・ア・ライブバトルロワイアル』

【原始編】ポゴ/べる/ゴリ/ざき
【功夫編】心山拳老師/サモ・ハッカ/レイ・クウゴ/ユン・ジョウ
【幕末編】おぼろ丸/坂本竜馬/淀君/からくり源内
【西部編】サンダウン・キッド/マッド・ドッグ/アニー/保安官
【現代編】高原日勝/グレート・エイジャ/マックス・モーガン/ジャッキー・イヤウケア
【近未来編】田所晃/無法松/妙子/シンデルマン博士
【SF編】カトゥー/カーク/レイチェル/ダース伍長

主催者:魔王オディオ
舞台:滅亡後ルクレチア(なので中世編キャラ参戦はなし、幽霊はいる)
豪華ジョーカー陣の皆さん:オディワン・リー、尾手院王、O・ディオ、オディ・オブライト(流石に恐竜とかは勘弁)

支給品:キューブ、タロイモ、からくり丸その他

354ドリーミング名無しさん:2007/11/10(土) 10:52:19 ID:QLLG2elg0
その発想はなかったわ。
主催の能力動機はばっちりだ。

SF編は素でロワっぽいが、基本的にいい人が多いので全体にスパロボ展開になるのがちょっちマイナス。
ヤツは時空を超えて人集められるんだからアリシアやストレイボウもだそうぜ!

355ドリーミング名無しさん:2007/11/10(土) 13:27:23 ID:c0F3Hv8A0
>>351
311だが、販売部数あたりで区切るべきじゃないかw

356ドリーミング名無しさん:2007/11/10(土) 18:39:54 ID:ZuuhPquYO
【バッテリー】【若女将シリーズ】【パスワードシリーズ】も。

しかし主君を守るためにマーダーになる大臣やごんを助けようとするも
20面相に騙されて死ぬモーちゃんとかシリアスに書かれてても笑えそうw

357ドリーミング名無しさん:2007/11/14(水) 12:19:54 ID:N61Q2anYO
パロロワ界不幸王決定戦


色んなロワで可哀想な役回りを演じた出場者のみを集めてロワ

358ドリーミング名無しさん:2007/11/14(水) 20:47:40 ID:CqC5TpP.0
2chパロロワオールスター パロロワロワ

参加条件:過去のパロロワに出て活躍したキャラクター

全ジャンルじゃないがこれは結構楽しそう。キャラクター把握条件を対象のロワの話だけにしておけばもっと楽になる。
でもフラグ雁字搦めだから、やれるとしても40人ぐらいの小規模かなぁ。

359ドリーミング名無しさん:2007/11/15(木) 00:37:05 ID:MfZK/Mx60
それだったらロワじゃなくても「オールスター 対 制限なし最強マーダー」でも面白そうだね。
要はガンツシステム。

360ドリーミング名無しさん:2007/11/15(木) 07:45:02 ID:2YqHbH6I0
マーダーは野比玉子で

361ドリーミング名無しさん:2007/11/15(木) 08:58:34 ID:Tw.jmSqA0
ガンツシステムは落ちもシステムも未知数でまだリレーSS企画のテーマとして採用しにくいなあ。
いっそ嫌われがちなスパロボ企画として正義VS悪でやるというのはどうだろう。
住民はガラッと入れ替わるだろうけど(俺も多分行かない)。

362ドリーミング名無しさん:2007/11/15(木) 18:32:00 ID:oNbeUqJU0
バイオみたくどっかの隔離された場所から脱出するというのは…ってそれは無人島で既に答えが出てるか

363ドリーミング名無しさん:2007/11/16(金) 00:31:08 ID:e1OVKxpA0
ソウみたいに2人ぐらいで隔離されて脱出とか面白そうとか勝手に考えてた時期が僕にも(ry

364ドリーミング名無しさん:2007/11/16(金) 01:17:15 ID:HhTMjZM20
>>362
脱出ゲーキャラで縛れば結構いけるんじゃない?

365ドリーミング名無しさん:2007/11/17(土) 13:37:44 ID:vQh3QbUA0
>>357
カオス4が似たようなことになってるな

366ドリーミング名無しさん:2007/11/17(土) 23:59:54 ID:GRDXemwUO
オリキャラバトルロワイアル(ある意味厨二ロワイアル)
参加者の人数を決め、その人数分+主催者サイド分の絵を住人で用意する。
どんなに下手でも白黒でも可。
書きたい事は全て絵で表現、文字設定は付けない(出来て名前くらいまで)
その絵を他の人が出来るだけ好意的に解釈し、それを基に設定と話を作る。
格好は出来るだけ絵から推察して作るが、武器や明らかに危険な物を持たされていたり付
けられていたりした場合はその限りではない(主催者による没収とか)
どんな設定、キャラにされても文句は言わない。
もちろん後からリレーで設定をどんどん増やしてもOK。
先に出したモン勝ちで後から先に作られた設定を消したりは出来ない。
出来るかぎりの意図を汲むよう努力しつつ続きを作る。
「ぼくのかんがえたしきゅうひん」なんかも絵で出す。
出された物は書き手が頑張って設定を考える。
もちろん使わなかったり現実からアイテム持ってきてもOK。
主催者サイドや特別な装置が足りなきゃ後から書いて足せばいいじゃない。

という妄想をさっきした。

367ドリーミング名無しさん:2007/11/18(日) 10:45:09 ID:dLoDR3hQ0
勝手に妄想ロワ

【ポケットモンスター】サトシ/シゲル/カスミ/タケシ/オーキド博士
【マリオシリーズ】マリオ/ルイージ/クッパ/ピーチ/ヨッシー
【映画版バトルロワイアル】七原秋也/川田章吾/中川典子/教師キタノ
【ローゼンメイデン】桜田ジュン/金糸雀/薔薇水晶/ラプラスの魔
【デジモンアドベンチャー】八神太一/石田ヤマト/エテモン/ピエモン
【浦安鉄筋家族】大沢木小鉄/戸井津仁/大沢木晴夫/春巻龍
【YAIBA】鉄刃/峰さやか/佐々木小次郎/鬼丸猛
【HappyTreeFriends】フリッピー/スプレンディッド
【それゆけ!アンパンマン】アンパンマン/ジャムおじさん
【ブラックラグーン】バラライカ/ボリス軍曹
【現実】ディルレヴァンガー/ネオむぎ茶
【ドンキーコングシリーズ】ドンキーコング/キングクルール
【スーパーロボット大戦A】アクセル・アルマー/ラミア・ラヴレス
総勢42名。ひどいオナニーです本当にありがとうございました

368ドリーミング名無しさん:2007/11/18(日) 13:02:55 ID:GWtJsAEk0
【幼児向けアニメ・バトルロワイアル】
アンパンマンやしまじろう、一部のNHKアニメ等。
利点は把握が比較的楽なこと。
欠点は確実にオリキャラ化するメンバーが発生すること

369ドリーミング名無しさん:2007/11/18(日) 14:44:03 ID:6uMOTt2Q0
最大の欠点は権利者がアレなので潰される心配が(ry

370ドリーミング名無しさん:2007/11/19(月) 02:25:32 ID:ReIRAJu60
>>366をやってみたい
どれだけ厨二病キャラが集まるのかw
神が現れるかも試練品

371ドリーミング名無しさん:2007/11/19(月) 18:01:54 ID:/1kIHh9k0
真面目にしたい派とネタ的に楽しみたい派とオチして楽しみたい派で分裂しそうだな

372ドリーミング名無しさん:2007/11/19(月) 18:20:50 ID:njgdl3Co0
ネタ以外に出す奴がいるとは到底思えねえw

373ドリーミング名無しさん:2007/11/19(月) 23:40:18 ID:nH0npcfY0
あえて超が付くほどの厨設定にしてズガンされるとかなw

374ドリーミング名無しさん:2007/11/19(月) 23:51:29 ID:Ttyy/9oEO
オリキャラだけでなくオリキャラ同士の繋がりや妄想出典も見物
お約束のアイツは死んだはず!とか奉仕マーダーがとんでも背景で作る事が出来る

375ドリーミング名無しさん:2007/11/20(火) 15:56:49 ID:fx5jOhBs0
【忍者ロワ】

忍者モノなら何でもOK。忍者キャラなら作品のメインキャラでなくてもOK。


バジリスク、アメコミ忍者亀、乱太郎、ハットリ君、ニニンがシノブ伝、ガッチャマン、etc、etc……。
キャラ単位ならドロロとか。

376ドリーミング名無しさん:2007/11/20(火) 19:54:44 ID:sLkHF7cg0
人気作品や有名作品も増えたし、そろそろ実現できないかなあ……四コママンガロワ。
サザエさん・コボちゃん・ぼのぼのとかの名作からあずまんが・せんじかなどの定番、
ひだまりやスケッチブックなどの最近の人気作まで入れてやってみたい。

377ドリーミング名無しさん:2007/11/20(火) 23:58:16 ID:2pJD.A0k0
かりあげくんが出せるなら

378ドリーミング名無しさん:2007/11/22(木) 22:27:08 ID:EJ190pmU0
誤爆スレかどっかで見かけたが、ガイドライン板のネタキャラでロワってどうよ?
いや、勝手にパロロワのパロディ部分と
ガ板の改変ネタに通じるものがあると思い込んでるだけなんだが…

379ドリーミング名無しさん:2007/11/26(月) 21:51:30 ID:tXHOau0E0
やっぱりいつか双子ロワやってみたい
15組30人くらいで短期決戦狙えばいけそうだと思うんだけど
需要ないのかな

380ドリーミング名無しさん:2007/11/27(火) 14:48:53 ID:IzWrXYvo0
既存の鳴滝姉妹や万田姉弟を見る限り
双子キャラを出すのはプログラム中の再会や死別をドラマチックに描写するギミックかと

381ドリーミング名無しさん:2007/11/30(金) 13:44:59 ID:wCN2P7E.0
犬ロワ

ラッシーやパトラッシュは勿論、シロ、チョビ、陸、エイバリー少尉などなど、名犬を集めてロワ。
人質はそれぞれのわんこのご主人達。

382ドリーミング名無しさん:2007/12/01(土) 16:38:41 ID:n0L9D9dg0
銀最強で終了かと
ウィードならともかく

383ドリーミング名無しさん:2007/12/01(土) 19:26:54 ID:54/t3Y3A0
なら大神のアマテラス最強と言わせて貰おうか

384ドリーミング名無しさん:2007/12/01(土) 20:58:39 ID:Fjm6INms0
デメントのヒューイも参加させてあげてください
けなげで素直ないい子なんだ…

385ドリーミング名無しさん:2007/12/02(日) 00:01:57 ID:NXLhrwK60
悪役ロワ

漫画やゲーム、アニメの悪役だけ集めたロワ。
小悪党から策略系、鬼畜等々色々いる!・・・・と思う・・・
『誰かに指図されんのが俺は嫌いなんだぜ!』と脱出派になるもの
心酔するボスのために奉仕になるもの等々色々いる!・・・はずだと思うんだ、うん・・・

386ドリーミング名無しさん:2007/12/02(日) 00:22:21 ID:HBWyEtFk0
これは宇宙の中心、佐山・御言を参加させるしかあるまい

387ドリーミング名無しさん:2007/12/02(日) 00:24:54 ID:OEW8efV.0
殺人クラブ部長は駄目かな
特殊能力はないから一般人枠だけど

388ドリーミング名無しさん:2007/12/02(日) 23:02:33 ID:BwYaGx3Y0
悪一文字を背負う左之助は悪に含まれますか?

389ドリーミング名無しさん:2007/12/04(火) 00:09:38 ID:P5ySVoj.0
某スレでも話を振ったけど、ホラーゲームキャラでサバイバルがやりたい。
ロワでもいいんだが、どうもホラー系だとサバイバルのほうが映えるらしいので。
で、ちょっと出てた意見をまとめて、自分なりに面白くできないか考えてみた。

舞台は巨大な洋館、研究所、屋敷、豪華客船などのホラー的閉鎖空間。
首輪には発信機のようなものが内蔵されており、クリーチャーや幽霊を呼び寄せる機能がある。
その機能のため、大勢が一箇所に集まればそれだけ見つかりやすくなる。
禁止エリアは進入しても爆発はしないが、代わりに化物うようよ。しかも時間経過で爆発的に増える。
参加者たちは基本的に無力だが、支給品の中のごく少数のアイテムには化物を撃退する力があるものも。
ただし数はとても少ないうえ、使用者を選ぶものもある(SIRENのうりえんや零の射影機など)。
基本的には現地調達品やアイディア、個人の能力で敵をしのいでいくことになる。

こんな感じで。
洋画ロワの話のとき出てたけど、参加者の中に複数ジョーカーが紛れているのもいいかも。
このシステムなら大集団防げるし、武器少なくすれば奪い合いも期待できるかと。
この手のキャラたちで直接攻撃できる能力持ちってのは少ないと思うから、制限はいらないだろうし。
もしいたら確実に制限で。
間接的な能力をどう活かせるかが鍵。

もし本当にこんなのが出来たら、未把握作品大人買いで全力で書き手参加するのに……。

390ドリーミング名無しさん:2007/12/06(木) 03:41:58 ID:WCtHu6Zw0
物凄くイルブリード出したい。
それと黒幕ではなく被害者のウェスカーに興味がある。

391ドリーミング名無しさん:2007/12/06(木) 04:26:01 ID:aA5odOFQ0
イルブリードって聞いたことなかったのでググってみた。
ドリキャスのゲームか、本体持ってないからプレイ出来ない…
konozamaのレビューでは面白そうだったのに。
ウェスカーは自分的にはジョーカーとして参戦→「もう君は用済みだ」→な、なんだって(ryとか思ってたw

ノベルゲーバトルロワイアルの人たちが来てくれたら人集まらないかな。
かまいたちや弟切草や学校であった怖い話(アパシー系含む)も入れて。

結構真剣に、やってみたいんだ…これ。

392ドリーミング名無しさん:2007/12/06(木) 20:24:55 ID:2fT4Fs2Q0
>>391
これを見てからプレイは考えたほうがいいぜ?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm91107

393ドリーミング名無しさん:2007/12/06(木) 21:19:03 ID:5fZ2L61w0
コープスと囚人が入ればなぁ、フリゲだから入手も容易いし。

イルブリードを入れたいと思った理由は、
参加者の脳みそとって「あぷぷーぷりぷりーちょんわー」したかったからw
主人公の恐怖という感情がない設定も面白いし。

394ドリーミング名無しさん:2007/12/06(木) 22:08:40 ID:aA5odOFQ0
なつかしいなあ、確か昔プレイしたぞ、そのふたつ。
囚人ってペルエムフルのことだよな? エジプト系の、ちょっとしたことでガンガン人死に出る奴。
コープスは人体模型が怖い奴だっけ? 違ったらごめん。
自分はやったことあるから入っても構わないけど、フリゲって一般的にはどうなのかな。
個人的に入れたいマイナー作は、バイオのアウトブレイクだったりする。
あの人たちは素でサバイバーですから。

ところでイルブリード、そんななのか…
>>392見てくる。

395ドリーミング名無しさん:2007/12/11(火) 23:30:31 ID:HwMsobEI0

無理そうだけどすばらしきこのせかいの死神ゲームも面白そうだなと思った
限られた地域で七日間を生き残るのはロワに似ている点がある

同士うちはないものの、ゲームの優勝者の選択肢の一つに
死神になることができる権利が得られるし
善玉のようなキャラも訳ありでマーダーのようなポジションにつけるかなぁ
と思ったり

396ドリーミング名無しさん:2007/12/12(水) 03:53:19 ID:aIScFlpU0
俺はH×Hのハンター試験風のも面白そうだと思った。
第四次試験の、プレート取り合う奴。

397ドリーミング名無しさん:2007/12/15(土) 13:00:11 ID:piz8cgfkO
携帯アプリでロワできないかなあ
夢魔の天蓋シリーズと歪みの国のアリスを出したいだけだが。
クトゥルフ神話信者な自分としては、夢魔の天蓋(初代、ネクロノミコン、モンストラバルツ)はほんとに書きたい

398ドリーミング名無しさん:2007/12/20(木) 16:07:18 ID:N0gZn7xg0
洋画に対抗して邦画。
ホラー好きに配慮してホラーメインで。
ただし主催はサトラレ、支給品は戦車。

399ドリーミング名無しさん:2007/12/20(木) 20:53:16 ID:PFGtr3QY0
【英雄バトルロワイヤル】
基本ノンジャンル
LIVE・A・LIVEでオルスが全く別の世界の英雄を呼び出したら…というifストーリー。
悪人でも反英雄ということで参加可。
欠点は一般人が登場できない点。

…しかしオルステッドほど主催にピッタリのキャラもそういないんじゃないかって気がしてきた。

400ドリーミング名無しさん:2007/12/22(土) 23:48:28 ID:hJUXgOqk0
【魔王バトルロワイヤル】
オールジャンルの「魔王キャラ」が集って情け無用の殺し合い。
惑星規模のバトルが展開される。
問題は友情展開や恋愛がなさそうなことと
首輪くらいで死にそうにないことだ。

401ドリーミング名無しさん:2007/12/24(月) 15:31:46 ID:DSmQhZcgO
オディオを出したいのはわかった

402ドリーミング名無しさん:2007/12/25(火) 22:13:03 ID:ybKJxj2M0
【同文字三文字のキャラロワ】

舞台:プププランド
主催:カカカ(魔人カミーラ)
参加者例:
デデデ(デデデ大王)
ななな(根岸ななな)
ねねね(菫川ねねね)
ふふふ@ぷよぷよ
みみみ(宮澄見里)
メメメ(メルア・メルナ・メイア)
ももも@ぷよぷよ
よよよ@ぷよぷよ
ヨヨヨ(ヨヨヨのおじさん)
ラララ@カービィ
レレレ(レレレのおじさん)
レレレ(アルカイザー)
ロロロ@カービィ
ワワワ(谷口)

403ドリーミング名無しさん:2008/01/06(日) 15:32:14 ID:rdobwgNQ0
空母そそそ=庵野秀明も加えてやってください

404大東亜共和国総統(七七四代目):2008/03/14(金) 15:43:25 ID:ZVL7cYH.0
やっぱり何でもありになってきたから・・・
かえって選別が難しくね?

405大東亜共和国総統(七七四代目):2008/03/16(日) 22:12:39 ID:FR4qXLRc0
【ロワ名】同一声優ロワイアル
【参加作品】声優が同じなら何処でも
【ルール】一般的なロワと基本的に同じ
【参加者】一定の声優の声を持つキャラたち。若本とかくぎゅとか☆とか檜山とか
【主催者】誰でもいいやこの際
【開催目的】これも何でもいいや
【ご褒美】『最強の○○声』の称号(『』内には声優の名が入る)。
【備考】特に無し。 

【妄想名簿】

【ビクトリーム@若本】      【アナゴさん@若本】     【シュララ@若本】
【ビシャス@若本】        【天の声@若本】       【セル@若本】
【シャナ@釘宮】         【ティオ@釘宮】       【ルイズ@釘宮】
【アルフォンス・エルリック@釘宮】【三千院ナギ@釘宮】     【神楽@釘宮】
【前原圭一@保志】        【キラ・ヤマト@保志】    【カズマ@保志】
【ヒロスエ@保志】        【孫悟空@保志】       【炎神バルカ@保志】
【獅子王凱@檜山】        【ヴィラル@檜山】      【ウルフイマジン@檜山】
【556@檜山】         【若頭山田官九朗@檜山】   【ブラックウォーグレイモン@檜山】

最初に若本ロワとか思いついてその後若本だけじゃ無理そうだと思いこんな形に
名簿もろにアニロワの影響受けてるな……

406大東亜共和国総統(七七四代目):2008/03/17(月) 00:25:18 ID:7Np8ta0E0
前若本ロワの案出たときに大分数上がってた気がするがw

407大東亜共和国総統(七七四代目):2008/03/21(金) 20:57:18 ID:4G4gZUlE0
子安ロワで十分だ

408大東亜共和国総統(七七四代目):2008/04/17(木) 13:57:32 ID:OAn.Lfgw0
【ロワ名】脇役ロワイアル
【参加作品】アニメ・漫画・ドラマどれでも参加可能
【ルール】一般的なロワと基本的に同じだが魔法・治癒能力など力の均衡を崩す能力は制限
【参加者】各作品の脇役
【主催者】適当な主役キャラ
【開催目的】主役の脇役いびり
【ご褒美】主役になれる
【備考】特に無し。 

【名簿】

409大東亜共和国総統(七七四代目):2008/04/17(木) 20:33:35 ID:DQO2SILQ0
【名簿】

【ドラえもん】先生/出木杉/ドラミ/かみなりさん/ミーちゃん
【サザエさん】八百屋さん/うらのおじいちゃん/磯野海平/サブちゃん/中島
【涼宮ハルヒの憂鬱】コンピ研部長/国木田/森/シャミセン
【kanon】鯛焼き屋のおやじ/石橋先生
【デスノート】松田/ワタリ/ひとりよがり今井
【CLANNAD】ジェット斉藤/わるもの
【ひだまりスケッチ】校長/寮長
【ローゼンメイデン】梅岡/結菱一葉/柴崎元治/ラプラスの魔
【らき☆すた】ぎょぴちゃん/修学旅行の回でラブレターを渡した男子生徒/高良みゆき

410大東亜共和国総統(七七四代目):2008/04/21(月) 23:25:56 ID:ZgDeMyxk0
・マガジンロワ
主催『ノストラダムス機関』

金田一少年の事件簿 金田一一/明智健吾
勝負師伝説哲也 阿佐田哲也
 
さよなら絶望先生 糸色望/風浦可符香/木津千里
LET'S ぬぷぬぷっ スシ猫
MMR キバヤシ伸/ナワヤ哲司

あしたのジョー 矢吹丈/力石徹
新約巨人の星 花形満/星飛雄馬
はじめの一歩 幕之内一歩/鷹村守
コータローまかりとおる! 新堂功太郎/渡瀬真由美/天光寺輝彦
破壊王ノリタカ! 沢村典隆
エアギア 南樹/野山野林檎
トッキュー 神林兵悟

RAVE ハル/エリー
GET BACKERS 美堂蛮/天野銀次
SAMURAI DEEPER KYO 鬼眼の狂
ツバサクロニクル 小狼/黒鋼/ファイ・D・フローライト

GTO(湘南純愛組) 鬼塚英吉/弾間龍二/相沢雅
特攻の拓 一条武丸/鰐淵春樹
カメレオン 矢沢栄作/久古明夫
魁! クロマティ高校 メカ沢新一/林田慎二郎

ラブひな 浦島景太郎/成瀬川なる/青山素子
ネギま! 神楽坂明日菜/近衛木乃香/桜咲刹那
スクールランブル 塚本八雲/沢近愛理/播磨拳児
涼風 朝比奈涼風
その他 西本英雄

計50名。たぶん把握で死ねると思う

411大東亜共和国総統(七七四代目):2008/04/22(火) 20:58:57 ID:Cbtm44dAO
【国語の教科書キャラバトロワ】

・参加資格
国語の教科書に載ったことのある物語の登場人物、現代文古文関係なし

・主催者
自分の誕生年と同じ年につくられた1セント玉@三つの願い を拾ったエーミール@少年の日の思い出or暴君ディオニス@走れメロス
・いい特徴

一般人が多い、家族関係が多い
把握は楽?

・悪い特徴

「ぼく」とか「わたし」とかが多すぎる
善人が多すぎる
動物が登場人物の話が多い

412大東亜共和国総統(七七四代目):2008/04/25(金) 08:59:38 ID:ah2.jYto0
・声優ロワ
主催:不明

神谷明/檜山修之/内海賢二/若本則夫/玄田哲章
大塚明夫/古谷徹//関俊彦/山寺宏一/神谷浩史
堀川りょう/中田譲治/うえだゆうじ/岩田光央/矢尾一樹
関智一/保志総一郎/石田彰/緑川光/子安武人
福山潤/宮野真守/杉田智和/高橋広樹/白石稔

川上とも子/柚木涼香/林原めぐみ/田村ゆかり/水樹奈々
伊藤静/浅野真澄/植田佳奈/高山みなみ/中原麻衣
生天目仁美/金田朋子/小清水亜美/くまいもとこ/平野綾
釘宮理恵/後藤邑子/桑島法子/豊口めぐみ/能登麻美子
斉藤千和/白石涼子/沢城みゆき/田中理恵/堀江由衣


25+25名。たぶんインフレバトルになる上に不謹慎すぎて潰れる

413大東亜共和国総統(七七四代目):2008/05/02(金) 19:40:32 ID:9f6RRuiw0
無双ロワイアル

主催:清盛
目的:遠呂智復活
参加者:無双OROCHI魔王再臨の登場キャラ(孫悟空などもジョーカーとして参加)

そのままだとモブがいないだけの無双OROCHIになりそうなので、どうにか工夫が必要か

414大東亜共和国総統(七七四代目):2008/05/10(土) 00:36:38 ID:YDSWgYkA0
どうでもいいんだが剣豪、忍者キャラのバトルロワイアルというのはどうだろうか

アニメ、漫画、小説、時代劇といったあらゆるジャンルの剣豪、忍者を集めて死合いを
させるんだ。
のり的には魔界転生や甲賀忍法帖みたいな感じでバトロワをやるといった感じで。
佐々木小次郎(Fate)VS宮本武蔵(石川版魔界転生)とか、
疋田文五郎(雪の峠/剣の舞)VS伊良子清玄(シグルイ)とか、
川添たまき(バンブーブレード)VS鴉(血笑鴉)とか、
阿魔野邪鬼(伊賀の影丸)VS薬師寺典膳(バジリスク/甲賀忍法帖)とか、
うずまきナルト(NARUTO)VS無明斎(闇の土鬼)とか
異色バトルが楽しめそう。

415大東亜共和国総統(七七四代目):2008/05/10(土) 14:45:43 ID:ZPxGN/1k0

【ロワ名】多重人格キャラバトルロワイヤル
【参加作品】アニメ・漫画・ドラマどれでも参加可能
【ルール】一般的なロワとほぼ同じ。均衡を崩すような能力は適当に制限
【参加者】多重人格キャラ
【主催者】統和機構@ブギーポップ又は虚空牙@ナイトウォッチ
【開催目的】多重人格の観察、生物の新たなる可能性の研究、MPLSの発見・観察など
【ご褒美】第二人格以降に新しい体をあげるとか 

【名簿】括弧内は別の人格の名称及び愛称
姑獲鳥の夏:久遠寺涼子(京子、「母」)
機動戦士ガンダムOO:アレルヤ・ハプティズム(ハレルヤ)
銀狼怪奇ファイル:薬師寺力(不破金狼)、不破耕助(銀狼)
ケロロ軍曹:タママ、西澤桃華
ジキル博士とハイド氏:ジキル(ハイド)
ブギーポップ:田中志郎(歪曲王)、宮下藤花(ブギーポップ)
まるマ:渋谷有利(上様)
遊戯王:獏良了(闇バクラ)、マリク・イシュタール(闇マリク)、武藤遊戯(闇遊戯)

自分の知っている作品のみで書いたので、他にも該当するキャラクターはたくさんいるだろう
「多重人格探偵サイコ」も載せようと思ったけれどキャラクターがよく分からなかった

もしやるとしたらどこからを多重人格(二重人格)キャラにするかで揉めそうだ
それから状態表が1人につき2つ以上書かなきゃいけないから面倒かも
単純に考えて参加者の人数の2倍以上の登場人物の描写をしなければならない

同じ参加者でも人格によってバトロワに対するスタンスが違うことが予想されるので
その辺りは面白いと思う
ステルスマーダーが複数発生したり、疑心暗鬼に囚われてチーム崩壊というのもありえるかも

416大東亜共和国総統(七七四代目):2008/05/14(水) 17:40:47 ID:61tXH1kg0
【ロワ名】ウルトラマン・バトルロワイアル
【参加作品】ウルトラマンシリーズ
【ルール】巨大化&度が過ぎたインチキ能力自重
【参加者】ウルトラマンシリーズに出てきたキャラクター
【主催者】エンペラ星人@メビウス、ジュダ@タロウ、ダークザギ@ネクサス
     グラキエス@SEVEN X、レイブラッド星人@大怪獣バトルの五人による複合主催
【開催目的】ウルトラマン達に復讐
【ご褒美】んなもんねえよヴァーカ!! 宇宙人とかが優勝したら地球でもなんでもやるよ!
【見せしめ】ヒルカワ@メビウス

参加者100/100
【Q】5/5 万城目淳/戸川一平/江戸川由利子/一ノ谷博士/加根田金男
【初代】5/5 ハヤタ/ムラマツ/イデ/バルタン星人/メフィラス星人
【セブン】5/5 モロボシ・ダン/友里アンヌ/メトロン星人/ガルト星人/ガッツ星人
【帰マン】5/5 郷秀樹/伊吹竜/坂田次郎/ナックル星人/ミステラー星人(善)
【エース】5/5 北斗星司/南夕子/ヤプール/エースキラー/ヒッポリト星人
【タロウ】5/5 東光太郎/朝日奈勇太郎/ウルトラの父/ウルトラの母/バルキー星人
【レオ】5/5 おゝとりゲン/アストラ/ウルトラマンキング/マグマ星人/ブラック指令
【ザ☆ウル】5/5 ヒカリ超一郎/アミア/ロト/エレク/ヘラー
【80】5/5 矢的猛/星涼子/中野真一/マアジン/ガルタン大王
【パワード&G&ゼアス&ナイス】5/5 ケンイチ・カイ/朝日勝人/夢星銀河/ジャック・シンドー/ゴーデス
【ティガ】5/5 マドカ・ダイゴ/ヤナセ・レナ/イルマ・メグミ/ハヤテ・シン/マサキ・ケイゴ
【ダイナ】5/5 アスカ・シン/ヒビキ・ゴウスケ/ユミムラ・リョウ/カリヤ・コウヘイ/ムサシ・ホウサク
【ガイア】5/5 高山 我夢/藤宮 博也/魔頭鬼十朗/ビゾーム/ゼブブ
【コスモス】5/5 春野ムサシ/ジュリ/ワロガ/カオスダークネス/シルビィ
【ネクサス】5/5 孤門一輝/姫矢准/千樹憐/溝呂木眞也/吉良沢優
【マックス】5/5 トウマ・カイト/ショーン・ホワイト/コバ・ケンジロウ/エリー/ケサム
【メビウス】5/5 ヒビノ・ミライ/アイハラ・リュウ/サコミズ・シンゴ/イサナ・ヒロシ/セリザワ・カズヤ
【dark fantasy】5/5 坂本剛一/楠木涼/渡来角之進/金谷ハナエ/亜乃留
【SEVEN X】5/5 ジン/エレア/ケイ/エス/アガタ・キョウスケ
【大怪獣バトル】5/5 レイ/ヒュウガ/クマノ/ハルナ/ケイト

無理やり詰め込んでみた ガイア辺りで気付いたけどこれ参加者が半端ない数だよ
特撮板の民度が低いのと確実にウルトラ無双&マーダー不足になるから実現はしないだろう
……溝呂木とか亜乃留とか書きたいんだけどなぁ

417大東亜共和国総統(七七四代目):2008/05/14(水) 18:08:39 ID:61tXH1kg0
っと、ジュダは厳密に言うとメロスだったけか?

418大自然の魔獣 ナナシ:2008/06/12(木) 03:33:35 HOST:p26077-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp
メイドさんロワ

【参戦作品】
花右京メイド隊/これが私のご主人様/鋼鉄天使くるみ/仮面のメイドガイ
スーパーメイドちるみさん/ハンドメイドメイ/エマ/まほろまてぃっく
ハヤテのごとく!/月姫/サムライスピリッツ天下一剣客伝/ブラックラグーン
ToHeart/水月/東方紅魔郷/アルカナハート/

主催者は誰になるんだろう

419ななしだよ。いけんをだすけど、とうひょうもだすよ。:2008/06/14(土) 18:55:37 ID:VtOzaLr60
>>418
イリーでいいんじゃね?

420ななしだよ。いけんをだすけど、とうひょうもだすよ。:2008/06/16(月) 02:24:50 ID:hsh0AbOs0
なんというハーレム

421ななしだよ。いけんをだすけど、とうひょうもだすよ。:2008/06/19(木) 00:27:25 ID:6udTJmgI0
【ロワ名】バトル<ヒロイン>ロワイアル
【参加作品】戦う女性キャラが登場する作品
【参加者】戦闘技術を習得した乃至は戦闘能力を有した女性キャラ
【開催目的】最強のヒロインを決定する


【CAPCOM】
チュンリー、モリガン、春日野さくら、ジル・バレンタイン
【SNK】
不知火舞、キング、色、レオナ・ハイデルン
【NAMCO】
カイ、ニーナ・ウィリアムス、アイヴィー、KOS-MOS
【ONEPIECE】
ナミ、ニコ・ロビン、ミス・ダブルフィンガー、カリファ
【NARUTO】
春野サクラ、日向ヒナタ、テマリ、多由也
【ジョジョの奇妙な冒険】
リサリサ、エンヤ婆、山岸由花子、空条徐倫
【X−MEN】
ローグ、ストーム、ジュビリー、ミスティーク
【ローゼンメイデン】
真紅、水銀燈、翠星石、薔薇水晶
【エアマスター】
相川摩季、崎山香織、サンパギータ・カイ、皆口由紀
【バジリスク ─甲賀忍法帖─】
朧、陽炎、蛍火、お胡夷
【電脳コイル】
小此木優子、天沢勇子、原川玉子、メガばあ
【BLACKLAGOON】
レヴィ、バラライカ、ロベルタ、グレーテル
【HELLSING】
セラス・ヴィクトリア、インテグラル・ファルブルケ・ウィンゲーツ・ヘルシング、
ゾーリン・ブリッツ、リップヴァーン・ウィンクル
【ふたりはプリキュア】
キュアブラック、キュアホワイト、ポイズニー、レギーネ
【キューティハニー】如月ハニー【甲殻機動隊】草薙素子
【BLOOD THE LAST VAMPIRE】小夜【カードキャプターさくら】木之本さくら

422ななしだよ。いけんをだすけど、とうひょうもだすよ。:2008/07/01(火) 14:00:50 ID:qUzctsnwO
【アニメキャラ×スーパーロボットロワイヤル】

主催:未定(武器商人系の悪役キャラを希望/複数もありかも)
目的:各次元世界への兵器売買(ロボット)の宣伝
ルール:ロボット系・無手でロボに勝てるアニメキャラの参戦は禁止。
スパロワと同じでロボットが支給品である。
基本ルールはスパロワ2ndに準ずる。
あまりにも厨じみたロボは性能を弱体化・あるいは支給禁止
備考:参加者はほぼ全員ロボットを動かしたことのない素人。
その代わり、ロボット操縦は簡略化される改造が施されている。
例えばカズィでも1日くらい機体に乗っていればフリーダムガンダムでも戦う事ができる。

最初は初めて銃を持ったような素人同士の撃ち合い程度だが、最後に近づく度に参加者の腕に磨きが掛かり、派手なバトルに展開できる。
ひ弱なのび太でも機体と操縦の熟練度さえよければ、誰とでも戦えるのが特徴。

参加者:知名度の高さ・把握しやすさを優先。
古参はドラえもん・サザエさんから、新しいものはハルヒ・スクイズまで。
ロボット:こちらも知名度・把握しやすさを優先。ガンダムやエヴァ等。マイナーは極力自重。

423ななしだよ。いけんをだすけど、とうひょうもだすよ。:2008/07/04(金) 15:00:51 ID:J3klQMn20
ニコロワから来たんだが
「東方のキャラって結構パロロワ参加多いよな」って思ってたら
いつのまにか構想練ってた
【タイトル】東方projectロワイアル
【参加作品】東方シリーズゲーム(紅魔郷〜)他
【開催理由】特に決めてない(キャラインフレのリセット?)
【参加者】東方シリーズ(一次及び公式二次創作)に登場する幻想郷の者たち
【主催者】ヤゴコロ@東方スレッド全般orZUN@東方シリーズ全て
【ルール】最後の一人になるまで殺し合い。過度に高い能力は制限

人数も足りないことはない筈。
【課題点】
・能力のチートが激しい(即死能力、運命操作、不死)
 →首輪つければ何とかなる(それでフランや霊夢は十分対応できてるし)
・根っからの悪人はあまりいない
 →それでもロワはできるはずだ
・どのキャラにも一定数以上の熱狂的なファンがいる
 →一番大きな問題かもしれない・・見せしめとかやりにくくなるし
こんなところだろうか。プロット練ってたら結構面白くなりそうだったんだが

424話し合う者:2008/07/23(水) 10:36:58 ID:8LlAHcuk0
ガンダムX:ガロード、ジャミル、ランスロー、カトック、カリス
クラナド:朋也、渚、陽平、秋生
D・N・ANGEL:大助、梨紅、怜、みお、小助
シャナシリーズ:シャナ、ヴィルヘルミナ、マジョリー、田中、佐藤
リリカルなのはストライカーズ:なのは、スバル、ティア、エリオ、キャロ
キテレツ大百科:キテレツ、コロ助、ブタゴリラ、トンガリ、勉三さん
スクライド:カズマ、劉鳳、シェリス、クーガー、立浪ジョージ
クロノクルセイド:ロゼット、クロノ、サテラ、フィオレ、ヨシュア、ユアン
クレヨンしんちゃん:ひろし、みさえ、よしざか先生、まつざか先生、園長先生
スパイラル:歩、ひよの、香助、理緒、アイズ、カノン
神風怪盗ジャンヌ:まろん、稚空、都、ノイン
School Days:誠、世界、言葉、刹那、泰介
Fate/StayNight:士郎、凛、セイバー、ランサー、慎二
ワンピース:ルフィ、ゾロ、チョッパー、スモーカー
ひぐらしのなく頃に:圭一、レナ、梨花、詩音

見せしめ:緒方真竹(灼眼のシャナ)
主催者:ジェイル・スカリエッティ(リリカルなのはストライカーズ)、無常矜侍(スクライド)
開催目的:不明
備考:・基本的にアニメ版からの参加。だがシャナはラノベ版、スパイラル・クロノクルセイド・ジャンヌは漫画版からの参加とする
・ティファ・アディール(ガンダムX)、ヴィヴィオ(リリカルなのはストライカーズ)、
由詑かなみ(スクライド)は参加はしていないが主催者側に拉致されてる(その事を参加者達は知らされていない)。
・本当は坂井悠二(灼眼のシャナ)も参加させるはずであったが仮装舞踏会(同作品)の干渉により阻止されられる。

425424:2008/07/23(水) 11:24:30 ID:.2.y/8sM0
参加者にスパイラルから火澄、ワンピースからMr・2ボンクレーを追加。
また参加作品にスーパーロボット大戦シリーズを追加。
参加者はリュウセイ・ダテ(αシリーズ)、キョウスケ・ナンブ(OGシリーズ)
アイビス・ダグラス(αシリーズ)、アルベロ・エスト(MX)
マサキ・アンドー(魔装機神LOE)の5名。
また主催者にシュウ・シラカワ(魔装機神LOE)を追加
ちなみに括弧は参加元の原作ゲームを表してます。

なんというgdgd、思いつきで作るもんじゃないですね。
本当はユーゼスも入れたかったけどスパロワと被りそうだったので外しました。

426話し合う者:2008/07/23(水) 15:47:14 ID:VAXPBrMY0
何と言う俺ロワ……

427ドリーミング名無しさん:2008/07/24(木) 00:57:50 ID:KiFeKgS20

某所で書いたが成田良悟ロワを提案したい。
主催者はラブロ@バッカーノ!で。

馬鹿から20人、首、橋、血、針から10人ずつの計60人ぐらいで。

正統派対主催からステルス、一般人から奉仕マーダーまでなんだって揃うし。
キャラはそれぞれ立ちまくっているし、書き手さえそろえば間違いなく盛り上がると思うんだがどうだろう?

見せしめはダラス@バッカーノ!で。不死でも殺せるようにしたらいい。

428話し合う者:2008/07/24(木) 01:27:16 ID:Xx.lJ5yg0
凄く興味深いしやってみたい題材ではあるんだがなぁ……
設定の後出しが凄く怖いw
ラブロクラスのどんでん返しがそうそうあるとも思わないが、細かいところでちょこちょこ変わりそうなんだよな
そもそもラブロの真設定も完全に出揃ったわけじゃないし、主催という重要ポジに置くのは怖い気もする

429話し合う者:2008/07/24(木) 01:29:38 ID:aghgjDyg0
人形キャラロワイアル
作中で人形と言われたキャラのみでロワ

【ローゼンメイデン】
○水銀燈/○金糸雀/○翠星石/○蒼星石/○真紅/○雛苺/○薔薇水晶
【デュープリズム】
○ルウ/○ドールマスター/プリマドール
【魔術士オーフェン】
○殺人人形(キリングドール)/○キリランシェロ(人形)
【東方project】
○メディスン・メランコリー

自分の引き出しの少なさに泣く

430話し合う者:2008/07/24(木) 09:34:51 ID:xiXmOtccO
いわゆる、オリロワのウィザードリィ版

【タイトル】ウィザードリィ 迷宮のバトルロワイヤル
【主催者】ワードナ
【開催目的】冒険者が殺しあうのを楽しみつつ、多くの冒険者を駆逐する
【優勝商品】地上へ帰還できる。
【参加者】ウィザードリィのシステムにそってオリジナルキャラクターを設定する。60人ほど。
【首輪】なし
【迷宮】出口がなく、物理的に脱出できない迷宮。禁止エリアは30秒以内に立ち去らないと魔法により即死する。
帰還の魔法は無効化される。
【備考】システム・支給品はウィザードリィに準ずる。
死がそのまま終わりではなく、ロスト(消滅)しなければ支給品や魔法で復活できる。

431話し合う者:2008/07/24(木) 09:45:50 ID:E/G.0byY0
>>428
アニ2やラノロワでも数人ずつ出てるし大丈夫なんじゃないか?設定に関しては。
ロワ途中で分かる新設に関しては考えなくてもいいことにするとか。

ラブロが無理なら臨也かな?個人的には臨也はラノロワみたいに参加者として外道化して欲しいが。

432話し合う者:2008/07/24(木) 14:46:51 ID:POCUpEAc0
>>430
スタートからの転送時に半分以上がいしのなかですね、分かります

433話し合う者:2008/07/25(金) 21:12:34 ID:y2f4.ClQ0
>>428
ラブロを主催にしてなにが怖いかっていうと
チェスが死んだ場合アニ2みたいにロワ途中放棄しちまいかねんことだww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板