レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ジークアクスネタバレ上等スレその2
-
キシリアの目的が今のところ見えないのが厄介ですね。
まあ単純に邪魔者皆殺しンゴ!っただけかもですが…
-
ふと、マスコミが撮影してる
ゼクノヴァ砲も撮影してる
ジークアクスがゼクノヴァの中に入った
つまり、ゼクノヴァをやった犯人はジークアクスとマチュという
酷い誤認されそう
-
>>177
タマキさん「もう、どうなってもいいや…」
-
アマテ・ユズリハに告げる!
父と母が泣いておるぞ
大人しく機体から降りて家に帰れ
-
タマキさんに一緒にカバスの館で働こうと持ち掛けるアマテ・ユズリハ概念
-
>>176
あのギレン暗殺のやり口からしてホンマに。
ガルマが表舞台から遠ざかったのは結果としてよかったですよ。
彼女、ガルマが自分のやり方に反抗的な相手の神輿になりそうなら容赦なく始末しそうでやばい。
-
ニャアンのニュータイプ能力って誰が似てるだろうと思案してたら
ガンダムXのアベル・バウアーみたいなシステムが使えるだけのニュータイプじゃね?ってなってきた
(キラキラは見ているが二度とも他者を感じていない)
マチュは個人的にはカミーユのような才能特化、育てばカミーユ方向にもララァ方向にもなる
シュウジはララァ型な感じに思ってる
ニャアンみたいな個人主義?的なニュータイプって他にいるっけ?
-
>>181
問題は公王制なので誰が公王についてるのか
-
>>180
ジークアクスのウス=異本はシイコ=サンの独壇場と思われてましたが
「カバスの館で働く」シチュエーションでマチュが巻き返しているらしいですwww
-
>>183
デギンが亡くなってるのにギレンもキシリアも就任していないなら必然的にガルマかミネバになりますね……
>>182
ニャアンは「サイコミュ適正持ち」ではあっても「原義的な意味でのニュータイプ」とは別物なのかも……?
-
デギンか。
戦争には勝ったけどドズルを失い、総帥のギレンと宰相のキシリアの関係も目に見えてギスギス。
そんな見るからに何時内患が暴発してもおかしくない状況で死去しなきゃいけなかったのは本人にとっても無念だろうな。
例え、隠居の身の自分に出来る事など無いにしても。
今まで、ガルマの名前は出なかったのでまだ幼児のミネバかな?
人気とカリスマ性のあるガルマは寧ろ邪魔だろうし。
ドズルが居らずゼナだけなら障害にすらならずキシリアのいい様に傀儡として扱える。
というか、ゼナさんはまだ健在かな?
アクシズよりは生活環境は格段に良好だろうけど、旦那は戦死するわ娘は政治利用されるは身近な環境はギスギスしてるわで心労が凄そうなんですけど。
-
>>181
身内に情が厚そうでそんなことはないキシリアと
身内への情が薄そうで結構気にしているギレンとは前々から言われてましたしねぇ…
-
>>182
そこら辺実はアムロやシャアが近いかもですね。
良くも悪くもNTとしては平均的で戦士の面が強いですから。
次点だとそれこそ強化人間の類が近いでしょうかなぁ。
-
>>182
その下位互換のエグザベくん…
ちょっとしたサイコミュを使えるだけの、乗機と役割を上位互換に取られたかわいそうな
-
たった一回のっただけで彼氏面が気持ち悪いと、ジークアクスはおっしゃってます
-
シロウズがジークアクスやジフレドの製造に関わっていれば、ジフレドをバックドアからオーバーライドしてイオマグヌッソを乗っ取るのでは?
-
シロウズが終末おじさんに?
-
>>189
エグザべくん、緑おじさんに「あなたは何が目的なんだ!?」って言ってたけど……。
クーデター起こしたのは君たち(キシリア派)だからね?
大義名分はがっちり緑おじさんが握っているのだ。
-
キシリア……おまえは、なんちゅうもんを散布するんだ
ttps://www.pixiv.net/artworks/131467855
-
>>194 まさかイオマグヌッソで青葉区でも3000倍に・・・
-
しかし本筋の進行に影響がないイベントは総スキップで最終決戦……
今時のタイパ重視のアニメというべきか。倍速()してみる2クールアニメというべきか。
>>193
まぁシャリアおじさんは汚名をかぶらずに済みそうですね。
あとケガでもされました?(左足負傷)。
-
>>196
「急に主人公ムーブしてきた!?」と話題に>緑ヒゲオジ
(まあ、これまでもマチュたち主人公()たちを凌駕する存在感でしたが…)
骨折一歩手前です…>左足
-
>>197
膝に矢を受けてしまわれたか
-
>>197
もともと存在感的にマチュが主人公()でしたので……
左足についてはご自愛ください。
同僚も骨折して全治三か月だし、私も気を付けないといけませんね。
-
>>184
キシリア☓ニャアンもあるかと
>>197
お大事に
捻挫はしっかり治さないとくせになりますよ
お陰で靭帯伸び切っている
-
そう言えば、ジークアクスのグワジン級、緑色が多かったですな···
なにげにギレンが乗ってきたのがグワランだったり珍しい所ですが、
逆にこの世界の赤色のグワジン級の意味が解らなくなる···
ザビ家座乗艦が赤色って訳じゃないのか、情報統制の一環だったんですかね?
-
人物紹介で普段ほぼ一言しかしゃべって無いようなキャラでも載ってるのにギレンとセシリアが載せられてないそうなんで
もしかしたら赤いグワジン級に乗って登場するなんてこともあるかもしれんですね
今更登場してどうなるって思いもありますが
-
正史でグワジン乗っていたキシリアがチベ改(格納庫増設したティベ相当)だったし、使える物は親でも使う状況なのかもだ
-
>>203
アレは多分、船足とか小回りの重視とかかと···
マ・クベが乗ってた赤色のグワジン級や居ればグレートデギン他グワジン級はありますから乗れないと言うことはないのかと
-
>>201
ラシット中佐が臆病過ぎると言うわけだ
-
アニメ雑誌のインタビュー記事での声優発言で最終話とか印象に残るとかの発言は無いらしいので続編はあるらしい、まぁ財団Bが1クールだけの作品で終わらせるわけないし機体乗り換えて題名変わるならね。
-
機動戦士ΖGQuuuuuuXか
暫くはGQuuuuuuXMarkⅡに乗るんだな
-
>>207
0083じゃね?
-
もう0085年
-
0086でシロッコ有りで行こう
-
YouTubeの反応集動画に対するコメントで
シュウジは山下清概念、タンクトップで絵描きで腹ペコで旅人ってあって、なるほどと思った
-
餃子よりおむすびだな
-
>>212
おむすびなら鮭がいい
-
マチュに足りなかったのは話を聞いてくれる緑のおじさん(父親)と、口は悪いけど世話焼きなコモリン(お姉ちゃん)。
過保護なおっちゃん(ジークアクス)も要るかなw
-
ところで、あの手のビームキャノンやランスになるあれ
ハクジというらしいですの
なお、トキノメモには、テキサスでシャアがギャン、マ・クベがハクジというMSに乗る予定だったとか
-
>>200
>キシリア☓ニャアンのウス=異本
キシリアさまが題材として流行るなんて、1年前に言ったらどれだけの人が信じただろうか?ww
-
きゃスバルとのウスイホンあったきが
-
ギャンの初期名がハクジなんだわ
-
>>216
ぐぐったら昔からある
>>217
天パとのもある
いろんな動画あさってたらバスクがイオマグヌッソへの特攻艦隊を率いるとかシロッコ待望論とか出てきている
それぐらいキシリアやばすぎ
-
ドゥーちゃんのいろんな概念も面白い
-
労災、お料理、交通安全ドゥーちゃんは楽しかったですね。
-
まさかキシリアが頭木星帝国並みになるとか思わなんだ……。
木星圏の面々もこの惨状には唖然としそうですが。
-
ドゥガチにはそれなりに怨嗟の動機が存在してましたが、キシリアは戦勝国の勝ち組で、
既に父親の仇討ちは済ませているのに、全地球人類滅亡とか何を考えて…
-
>>219
バスク「一般将校は早く退艦しろ!これは艦隊特攻である!!」(イオマグヌッソへ突貫)
…Z世代に「バスク=メガネのセンスは悪いけどいい人」という認識が広まっていく……()
>>221
「ジークアクスで一番ポジティブに描写されたニュータイプ」なんて言われてますよね…>ドゥーちゃん
-
>>224
某掲示板ではゲーツと並んで完全に玩具にされたMスネw
-
もとい玩具にされてますね、なんてタイプミスをしてるんだ…
>「一般将校は早く退艦しろ!これは艦隊特攻である!!」
割と真面目にそれをやらないとアースノイド、スペースノイドを問わず人類が絶滅しそうなんで…
-
>>224
ティターンズが2階級上扱いされるのはこのときのためだ
-
>>227
これは我等が死装束!既に葬儀は済ませてある!
-
>>226
1クールアニメなのにネームドキャラの死者が多すぎるのだ…>ジークアクス
>>227
二階級特進の先渡し…!!
-
>>229
何だったら出番1話で退場するゲストキャラ扱いですよね。
シャロンの薔薇の近くにいた科学者さん、Cvが盟主王だったそうです…え、あんなちょい役に?
-
>>230
え、「女に権力を与えるとすぐこうなる!」って言ってた人ですか?
(気づかなかった…)
-
与太考察のアマテ=ユズリハ殆どブッダ説
中々面白いな…大気圏突入を苦行、苦行を越えたけど結局特に変化や意味無かったなって悟るとか
-
ニコニコでジークアクス見直してましたが、ギレンが日和ってるのあれキシリアが勝手にいぅてるだけじゃね?と前言われてましたがセシリアの別荘にずっといるのダルシア首相の情報らしいんでだいぶ病んでることは確かみたいですね・・・
-
>>231
あの人です。
中の人つながりで盟主王ネタを入れてくれても良かったんですが。
-
>>234
青きなる正常の世界のためにと呟いたとりとか?
-
>>233
愛人もとい秘書が態度がデカいあたり、ギレンの名前使ってキシリア暗殺の采配してそうなんだよな。
-
でもまあキシリアの現状が
・資金不足(サイド6に融資を前々から頼んでる(ペルガミノが大統領になるまで断られてる))
・人材不足(才能が在るとはいえ新米少尉だったエグザベ君がキシリアの親衛隊の隊長やってる)
・政治力不足(月で引きこもり、月の地盤も不安定になりつつある)
こんだけ落ち目なら見下されもするわと分かりもする
そしてそらイオマグヌッソで一発逆転のチャンスが来たと思ったらキシリアなら暴走するわなともなる
-
仏教的纏めが凄い、こう分かりやすり現状説明になる…
ttps://bbs.animanch.com/board/5151845/
より抜粋
怒りという煩悩に苦しむアマテ・ユズリハという凡俗が
マチュという法名を得て仏道修行を始めたが魔境に一度堕ちて囚われ
全身を焼かれる苦行の末に火宅で苦しむ衆生の現実を知り
覚者に導かれ禅を組み頭角を表し
ついに阿弥陀如来となり許しがたい罪人すら救うという
仏教的なストーリーていう事かもしれない
素直になるほどそういう事なのかって受け入れちゃったわ
-
中の人が同じ別のキャラも仏教的世界観で酷い目に遭ってたな
-
つまりキラキラは魔境か。
なお緑のおじさんはヤクザ天狗=サン
-
>>240
キラキラそのものというよりはニャアンの見た「他人と共有できないキラキラ」が魔境なんだと思う。
-
>>238
なるほど……確かに頷けますね。
殺しをしていないという新世代のNT(なお両親の社会的生命は抹殺した模様)に期待か。
-
>>242
チャーチル「金を失ったくらいどうと言うことはない。
名誉を失ってもまだ挽回できる。
しかし、勇気を失ったらもうおしまいだ」
-
>>243
今でも借金してなかったか?
レンドリースの
-
>>243
両親が失った名誉と金(仕事)、マチュの勇気で回復できるのですかね……
いや今回のキシリアの暴挙を止めたという功績があればなんとかなるか?
-
>>244
だから「金を失ったくらいどうと言うことはない」のだ。
>>245
大丈夫です、なんとかならなければ人類滅亡ですんで!!()>キシリアの暴挙
-
>>246
……かつてサイコガンダム襲来の際、「マチュが行動しなければサイド6崩壊の巻き添えだった」と思いましたが
実際にはマチュがテロリストの汚名(テロについては冤罪)を被る行動をしなければ、人類滅亡だった可能性があるのか。
仮にそうであるなら、間違いなく主人公だ。
-
ついでにサイド6がその人類滅亡の危機の片棒担いでたっていう事実陳列罪くらう可能性あるんで
マチュに頑張ってもらわないと色々と言い逃れもなくなるっていう
-
英雄になるか、罪人として死ぬかなのだ。
-
>>248
仮にマチュの行動せず、緑オジとその有志が何とか事態を解決した場合、サイド6は事件後に
袋叩きにあって結局は日常は失われるのか……
-
>>250
大統領以下、政権は総辞職レベル。
官僚もタマキ=サンの職場たる外交部門は同上…。
-
>>249
①英雄となるか、②テロリスト(罪人)の汚名を被って死ぬか、③人類滅亡に巻き込まれるか、
④人類滅亡の危機を招いた犯罪国家の住民として扱われるか(グローブ事件相当発生か?)、
①以外、クソな選択肢しかない。いや選択肢があるだけ主人公なのかな。
-
>>252
まだ犠牲はギレン派だけですからね…
まだギリギリジオン内の内紛で済むライン!!
他勢力に撃ち込まれたら結果はどうであれ物理的にも政治的にも終わり!!
-
ゼクノヴァってブラックホールですかねえ?
-
バスクが戦力を惜しまずに騎士リア抹殺ぢとけば
-
>>251
間違えてますよ……タマキさんではなくユズリハ夫妻の職場です。
……タマキさんだけじゃなくて旦那さんも外交関係の人なんで……
-
>>255
ガチもんのブラホではないと思われ。
因みにガチブラホだとあの距離に出た時点で地球君はバラバラです…
-
>>258
いや突如として高重力ブラックホール現れた場合地球バラバラにならず太陽系から弾き飛ばされるらしいです。
つまりは急激な寒冷化と暗黒化で地球環境が悪化、
だんだんと生物相の壊滅と文明の崩壊が進みじわじわと人類は恐怖に怯えながら滅亡すると思われます。
コロニーに至っては入って来ないエネルギーと物質不足からくる進む飢餓と酸素不足で苦しみながら息絶えると思われる。
-
スパロボでポンポン撃ってるよな。ブラックホールクラスター
-
ちなみに我トゥ!へァ!氏のガチブラホ発言をガチブラボ(某ヤーナム世界)と読んでしまった(´・ω・`)…
ゼクノヴァのキラキラ(輸血用血液)でガチブラボ(獣蔓延る世界)となったUC…
-
キラキラとは上位者が見せてくる光景だった?
きっと啓蒙が高くなった結果じゃ…
>>259
そうなのですか。てっきり高重力でバラバラ案件とばかり(汗
-
>>262
ブラックホールの本体は限りなくゼロに近いサイズの点で命中しにくい上、
引き込まれる時の加速とブラックホールに渦の様に巻き込まれる際に発生する遠心力で人工衛星がスイングバイで地球の重力圏突破するようにブラックホールの重力圏を突破可能だとか。
-
>>263
シュタインメッツですね
-
>>264
紅茶提督「ずいぶんと思い切ったことをするなぁ」
(このセリフ、原作にはなくOVAオリジナルなのです)
-
>>263
星ごとスイングバイするのですか。
その加速で地上の環境や生物死にそうな感じありますが、案外平気なんですかね?
-
>>262
>キラキラとは上位者が見せるくる光景だった?
ララァなどのNTやらかしてることがほぼ上位者かという内容ですから…。
なお、ネットでの考察で宇宙は空にあるがブラッドボーン、宇宙が足の下にあるのがジークアクスなので対極かつ同質のものとか考えてる方も…。
-
>>266
大気圏吹き飛んで即死という可能性もありますな。
惑星表面がどうなるかは惑星の物理運動のシミュは兎も角現状こうなるかも…という想像しか出来ない訳でして。
-
>>268
まあ実際に試せるわけでもないですものね。
どのみちろくでもない結果なのは変わらないのだ…
>>267
真逆の存在…
-
>>269
木星圏に中身が上位者モドキの巨神が埋まってそれがNTの発生に関わる宇宙世紀もあるという…
-
>>270
イデが発動しちゃう…やばいやばい…
-
>>271
シャアオリチャー回避RTA周回強いられるララァや復活したけど精神崩壊したカミーユ、
精神が獣に堕ちた強化人間やNT見てると本人と周囲に不幸を齎す獣の血なのかもしれませんな、NTという存在は。
NTとの接触でによってNTは発現するのも多いですし…やはり獣の血では…?
-
>>237
キシリア派のマ・クベ今どうしてんだろうな。
イオマグヌッソ発射と同時にジオン本国のキシリア派を率いて首都制圧でもしてんのかね?
-
>>272
幸せになったNT、強化人間って殆どいないですからなぁ。
ジュドー達くらいか…
まあ感受性が特別強くなった人種が戦争なんて一般人でもメンタルやられるイベントにばっか駆り出されてばこうもなろう!(鉄仮面並感)
-
>>273
あのダルシアからギレンの情報受け取ってるの見るに
良くて隔離状態、悪けりゃキシリアと疎遠になってるんじゃないかなと妄想
なんだかんだ議会制政治の流れと建前は尊重してくれるギレンと明らかに私情で動いてるキシリア比較したら
ジオンの議会制政治家の権化なダルシアがキシリアに協力する理由あるの?って本気で思う
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板