レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ジークアクスネタバレ上等スレその1
-
ネタバレは放送終了までこちらでしましょう。
次スレは>980が立てるようお願いしますm(_ _;)m
-
パンフレットマテリアルズ読み直したら北米撤退だから輸入品しか無いはずのキャルフォルニア産・・・
フラナガン機関の情報で連邦軍のサイコミュ兵器掴んでいて急遽キケロガを手配したのか
-
イズマコロニーのバンチ判明してないのが意味深過ぎて怖い、そして正史の30バンチ事件の日が迫る。
-
ギレンのシークレットサービスがサイド6に居るようだし
かなり連邦ジオンの暗闘の場だったんだな、サイド6…
いやマジでエグザベ君程度に構って暇無いだろ軍警
-
>>4
1週間我慢出来る状態ではなくなってきたし映画館特典持ってない人やZ未履修を考えると隔離しなきゃで立てたよ。
シロッコが敗戦による帰還命令でコバヤシマルで戻ってきてるよなこれ
-
あっさり殺された軍警2人
YouTubeの反応集でもまるで話題になってなくて草
やはり人妻経産婦か
-
>>6
言いたい事ややりたい事は分かるが
能力も視野も欠けてて、嗤われる道化役なんよな…>軍警
-
つうかジオン占領下の時期が在ったって、もしかするとソロモン攻略/落としの時に中立破りして後方支援等で連邦軍へ荷担したとか
ベルガミノが大統領だったりシャリアとカムランが知古なのは其の後始末(連邦派排除)絡みなんだろうな
軍警(の画面上で動いていた方々)は道路やリングにされない為に地下闘技場での暗闘を黙認していた意味が解らな無かった
-
最低でもスレは7話以降まで残す、7話の阿鼻叫喚はここで吐きましょう。
強化人間とサイコ・ガンダムは皆のトラウマ過ぎる
-
スコープ鶴崎が出てきたので毒ガスも
30バンチ事件も宇宙暦0085年7月だし
ところであっちこっちのサイトで乃木坂とでてるが、なんのコッチャわからん
ジムのヴァリエーション以上にわからん量産型アイドルなんて
-
>>10
量産性と云うかホモロゲーション的には李地域程揃っていない
-
>>11
あっちはスコープドックとスコープドック2ぐらい見分けがつかない
-
強化人間と云えばゲーツも出所が違うだけでそうなのか、其ともバタフライ効果で常人のまま「訳ワカメな他所の組織が御出しした改造人間の御守りをさせられている」のか
何と言うか余りにもダウナー過ぎて「お兄ちゃん!」とか「空が落ちる!」とか口走りそうも無いドゥー・ムラサメ
>>12
スタンディングトータスとスナッピングタートル位は特化してるやろ(鼻ホジ)
因みにトータス(陸亀)とタートル(海亀)の違いは噎せて覚えた
-
>>13
カイ・シデンのレポートだと強化人間だった
>亀
そうか足で見分けるのか
-
>>14
元の世界線のままならそうか
そうなるとオーガスタ研とムラサメ研、別々の系統で強化人間研究が行われバスクが一元的に使役すると云う、連邦も内実が厳しい乍ら奇貨置くべしと敵失に乗じて一発ぶちかます腹なんだな
況してやジオンのアイコンと化したガンダムの名を冠した巨大な鉄砲玉が用意されているから(しめやかに失禁)
-
アマンダラカマンダラ商会の事務所が明らかに市街戦やった後みたいな廃墟な事。
ジークアクス世界のジオンはコロニーに毒ガスは使ってない?
核やビームでコロニー外壁に風穴開けて破壊しまくったかも知れんけど。
-
>>16
日本を含む環太平洋地域はコロニー落としの大津波で壊滅的打撃を喰らいましたからね
おそらく壊滅して登記上の名前だけ残った企業を背乗りしたんでしょう
-
クラバの元締めがZ編に突入したおかげで判明したよ、ジャミトフ・ハイマンじゃねーか!!
-
そもそもの話、ジャミトフは元から賭博の元締め設定あるのよね……
-
>>19
レビル派元気なので連邦軍に居場所ないジャミトフ・ハイマンは賭博組合の総帥の方をやってるのか、道理で情報局傘下でバスク・オムが特殊部隊の創設目指してるになるわけだ
-
んじゃバスクは予算握れるレベルの人材にまた喧嘩売ってるのか(困惑)
まあその辺考えれるようならバスクじゃないが
-
マチュは【普通】に不満を持ち、自分の気持ちに素直に動き、ジークアクスに乗ってクラバでレベリングしてないと、
ある日突然、普通の日常が終了していたということ……
やる夫スレでダイスの導きで日常生活だけ送っていたら、ある日突然、終わりを迎えるパターンか。
-
悲報 バスク・オム降格
公式ページで大佐表記から少佐表記に修正されたそうです
こう見ると出世大分遅くなってるんだな
それだけ平和だったか、軍縮されて上のポストが減りまくったか
(0083で大佐)
-
>>23
レビル派健在でジョンコーウェンが頑張っていそう
-
>>23
ルウム辺りで捕虜になって虐待に遭い、正史ならソーラレイで吹っ飛んでいた筈の上が健在且つ実質負け戦で昇進も渋くなったから
其でも佐官になれたのはジャミトフの御引きが有って仕事を選らば無かったからなのか……
-
>>15
その辺は元の世界線でしょうね
多分、ギュネイと同じ精神的に安定した強化なんでしょうね
ただ乗ってるのがハンムラビとは
>>20
レビル派て戦争に負けるわ、ガンダムは奪われるわ、コンペイトウ落としも失敗したから勢力おちてるんじゃないのか
>>23
戦争負けたからね
ああスコープつるさき2のジオン星人への恨みがどんどん増えていく
G3ガスの引き金が軽くなる
-
>>26
ガスは使わないか使っても見せ金程度かと
要は「中立サイドでジオンのアイコンが暴れて大惨事」と云う既成事実さえ出来上がれば、キシリアがタヒのうが政治的に生ける屍となろうがうまうまと逃げ仰せようがオーケイ
もしかすると彼の賽子はビグザムを種機に変形機構とサイコミュ突っ込んだから正史を大きく超える巨体になったかもだ
-
>>27
相手がバスクなんでやりかねないという負の信頼感
-
ビグザムに勝てるサイコガンダムが有るから次戦えば連合の必勝、の積りですかね?
-
>>26
でもサイコガンダム運んできた輸送船のサイズ考えたら、あの船に積める毒ガスの量は大した事無さそう。
コロニー丸ごとなんてのは無理では?
そもそもサイド6は自治権あるし、言ってみれば外国扱いでは?
そんな所で毒ガス撒いて虐殺なんてやらかしたらスペースノイド全てが地球の敵になってルナツーを地球に落とされても文句言えなくなる。
-
>>30
そんなリスク考えるならバスクじゃないし…
改めて思うが便利過ぎるな、バスク
何しでかしてもバスクだしやるってなる
-
>>31
鉄砲玉には最適だバスク、いざとなれば簡単に切り捨て出来るし便利な駒か。
物凄い傍迷惑だけど。
-
連邦軍の軍備は結構、再建されているのでしょうかね……
それとも以前ほど数を揃えられないから、一機あたりの質を極限にまで高める道を選んだのか。
-
ギレンにしてもハマーンにしてもロクでもないことしてるのに、大義があるがバスクは単純なあく2だからね
-
スペースノイドを殺して遊びたいだけのカスですからな>バスク
捕虜になって拷問された云々は非公式ネタで、ジャブロー引き籠り組のレイシスト野郎が実態というね
-
しかしバスクや強化人間、サイコガンダム、老朽化しているコロニーなどという最悪な組み合わせによって次回の主人公たちのいるコロニーがヤバい事になる可能性が高そうなのが・・・(白目)
-
サイコ・ガンダムはミノクラあるからソドンが撒かなかったミノフスキー粒子ばら撒かれるのか
-
なんでサイコロガンダム配布なのか疑問だったけど、海外から流れてきた画像で四角かった・・・
-
>>38
昔のゲームだとサイコガンダムのSD化が出来ず、サイコロガンダムにしたと聞いた。
-
視聴者の過半の予想:マチュわからせ展開。
……これで、最悪の予想な大惨事で崩壊する日常にささやかな居場所も夢も無くなってしまって絶望するニャアンに対して、マチュが日常のしがらみ(家や親含む)から解放されたとノーダメージなら、視聴者がダメージな展開になるのでしょうかね?
-
>>40
マチュの母親は歴代ガンダム主人公の親にしては珍しくいい親なんですよね。
来週起きるであろう悲劇を回避して生き延びてほしいものですが・・・。
-
>>41
会談出席予想
ジオン
キシリア閣下
その他実務担当者等
サイド6リーア
大統領ペルガミノ
首席補佐官カムラン・ブルーム
監査局外交3部(外交機密費??)部長タマキ・ユズリハ
これ全員死んだら2年早い全面戦争
-
そういやサイコのサイコミュ。
あれ一体どこから流れれ来たもんなんでしょうかね。
多分最高機密であろうジオンから流出したものなのか、連邦が5年間地道に研究して開発したものなのか。
-
>>41
バスクがでてきたので無理としか
もう一度見返すとにゃーんとシュウジの間がかなり近い
これはマチュがにゃーんの腹割いてなみもありませんよエンドの予感が
-
デューちゃん、マチュの童貞卒業に使われるのかな…
リークとかでほぼ確定だけどゲーツの乗機、ハンブラビぽい何からしいですね
シロッコ、パンフで言及あったけどやはり出てくるのでは
>>43
多分シャロンの薔薇?
-
>>43
ソロモン落とし失敗のドサクサで秘密裏に回収した無人の赤いガンダム搭載のαサイコミュ(をリバースエンジニアリングした奴)が連邦側サイコミュ研究の基礎説は言われていた
で、推定強化人間のシュウジが乗り逃げしたと
-
>>45
あれジオンの持ち物なんで連邦は持ってないのでは?
-
>>46
なるほど。
連邦が赤いガンダム回収していたのなら確かに辻褄合いますね。
-
サイコガンダムデカいのサイコミュとミノクラの小型化出来ないからだけどGQでも同じ理由なのかしら
>>47
ソロモン落としの時に理由不明ながらグラナダから消失、作中時点では地球にあるらしいとのことから
-
シャロンの薔薇はゼクノヴァの時に消えて行方不明でしたっけ?
タマキさんの運命は…
①美人なタマキさんは素晴らしいアイデアを思い付く
②仲間が助けに来てくれる
③助からない、現実は非情である
④シュウジの赤いガンダムとは違う赤いガンダムに乗り込んでサイコガンダムごと結婚式場をぶっ飛ばす
-
>>49-50
あれ消えてたのか…知らんかった…
そうなると薔薇から作ったサイコガンダムなんて可能性十分あるんですね。
-
>>49
ジオンがブラウ・ブロ相当の性能をキケロガの大きさに落とし込んだのとは逆ですね
※クイン・マンサがクシャトリアとして御出しされるのを連想して下さい
あの図体では大雑把な機動しか出来そうも無いので、現場のバスクですら事前に置いて変形奇襲する鉄砲玉と割り切っている節も
-
GQX世界線のサイコミュ、両陣営共にブラックボックス状態でコピーしている可能性が
土壇場で畜生鳥のロビタムーヴ咬ましたら乾いた嗤いが
>>51
2話からバッサリ切られていたソロモン落としで言及されていたのでしゃあない
シャアだけに
-
しかし天然?NTも強化人間もサイコミュ通して見る光景の感想がキラキラで統一されているのは何かの伏線なんでしょうかなぁ
>>53
実は劇場版も風邪引いて見に行けなかったのでビギニングは2話の光景とネットで集められた情報しかわからなかったりします…
-
サイコガンダムは陽動でキシリア暗殺実行チームはそれこそトゥエルブオリンピアンズ(人員はティターンズのメンバー)なのかも。
-
やっとわかった
なんで量産型アイドルがやたら書かれた感想がおおいのか
バスクの格好がそのアイドルの格好だったと
つまりゴーグルつけたごっつい姉ちゃんがアイドルなのか
-
量産型バスクってこと!?(違)
-
量産型バスク なんというものを秋本は作ったんだ
-
>>45
出てくると収拾つかなくなる(収拾つけるとは言っていない)
居ないものとして描いてもいいんだけど(居るものとして描きました)
パンフで居るって確定してた
-
コバヤシマル工廠製サイコ・ガンダムならシロッコ特製木星式サイコミュ搭載だぞ、ギガンティス解析じゃないだろうな
-
マチュパパって出番あるのかな。外交官らしいが
メインキャラ3人で何だかんだマチュは素性は一番明らかだが何かどんでん返しあるのかどうか
しかしもう予定の話数半分過ぎたのに難民という以外過去分からず本名かも怪しいニャアン
名前以外不詳でそれ故にギンガナム説まで出ているシュウジ
次話で更に加速するだろうがどうなるのか
-
>>60
裏をかいて、火力以外ハリボテトタン装甲の可能性
サイコ・ガンダムならぬサイコ・カンタム
-
>>62それは、流石にカンタムに非礼でしょうサイコガンガル若しくはパフェガンでしょ。
-
ドゥー・ムラサメについてまとめると……。
①ムラサメ製の強化人間
②サイコガンダムのパイロット
※サイコはコックピットが頭部なので、クラバのルールでマチュが頭部を潰して
意図せずキルする可能性。
③上司がバスク
④老朽化したコロニーの市街地で暴れる(大量破壊&殺戮の可能性大)
⑤フォウのように儚い美少女
⑥NT能力高い(キラキラ発言)。
……ああ、うん、酷いな。乾いた笑いしかでない。
-
ドゥー・ムラサメについてはマチュたちによって救われて主人公たちの仲間になってほしいですが強化人間だから死亡する可能性が高いというのが・・・。
>>43
そのサイコミュを正史ではシロッコ単独で開発したとかあいつ頭おかしいわ・・・。
そりゃジークアクス出禁になるわと・・・。
ジークアクスのシロッコは木星から地球やジオンの動きを見ながら色々な兵器や物を開発しながら数年後の地球帰還時にどう動こうかなと考えていそうだな。
-
>>65
監督は出禁とは一言も言っていないの意味深で彼は監督官として戦後に派遣されたので敗戦しているこっちでは地球残留という、道理でハンブラビ居るわけだよ
-
ジュピトリアスも早めに戻ってきているかもしれませんね。
再建のためにはエネルギーが必要なのに、ヘリウムが取れる月はジオン勢力圏だし。
……地球企業が元気なのは、再建のためになりふり構っていられないから、例え憎い
スペースノイド(ジオン)や風見鶏のルナリアン相手でも売れるものを懸命に作って
売ろうとしているということですかね。
-
>>67
コバヤシマルはジュピトリス級です
-
>>66
つまりGQXシロッコは木星船団へ派遣されていないので「木星帰り」と云うアイデンティティ兼バフが無いと
確かに木星でNT覚醒してたら緑おじとの精神感能で話わやくちゃになりそうだ
-
>>69
やっぱり戦後に木星だ年齢考えると戦前だと辻褄合わない
-
>>69
単に優秀な技術者的な立ち位置?
-
>>71
年齢的に木星帰りにならないに気づいてるよ鶴巻監督は
-
ようやく6話をみたぞ!!
取り敢えずニャアンよ。
お前、ちゃんとアパート借りて住んでいたのか…しかも風呂付。
今日日日本の若者でも風呂無しアパート住まいが増えているのに、「難民」の中では上澄みなのでは彼女?
-
>>73
風呂付にはびっくりしましたね。
或いはクランバトルの賞金の山分けで住めるようになったのかも……。
-
毎回ポメラニアンズに全力で賭けてたとか?
オッズ凄そうな試合ばかりでしたし
-
>>74
あー、その手がありましたか>賞金
>>75
インサイダー取引…(に、なるのか?)
-
あと、「空調機()」の出港元”種子島”でしたね。
種子島宇宙センターは宇宙世紀でも健在なり!!
(もしくは再建された)
-
>>77
尚、反応しているダイキンとぴちょんくん
一般市民の多くはダイキンが戦前戦後現在通して弾薬製造を担う軍需企業でもある事を知ら無かった様だ
-
>>73
ジオン工科大学の赤本がありましたね
ここはジオン体育大学にして欲しかった。
-
>>79
やはり日系のコロニーなんですね>赤本
あそこ、筆記試験あるんですか?ww>ジオン体育大学
-
>>80
名前を書くことができる
以上
-
そういえば作中のキャリフォルニア産のワイン、何かしらの情報のことを指すと思いますが、
ひょっとしてオークランド研究所=連邦のNT研究に関することですかね。
あそこはオーガスタとも関係があったし……
しかし連邦のNT開発についてある程度、情報を知るルートがあったのなら、一連のシャリアの行動は
どこまでが事前に計画されていたことだったのやら。
-
>>82
シャリアが情報流したことでルートができたとか
史実でもカラバとも繋がりがあるyいうですし
-
みたぞ。バスクでてきて、来週阿鼻叫喚にしかみえねえ
-
>>82
アンキー=サン
「髪型変えたシムス中尉では?」と言われてましたが、ご本人登場しましたね(ちゃんと昇進してるし)
あと、ジオン出身というのもわかりましたが、ではどこでシイコ=サンと出会ったのだろうか…?
-
>>85
ルナ2陥落で降伏したソロモン落とし艦隊に居たのでは
-
>>86
その捕虜管理にアンキー居たとかあり
-
強化人間ドゥー・ムラサメ、ドゥーはフランス語で2だから2番目という意味でしょうが……
フランス語で数字の1は「アン」でしたよね……まさかと思いますがニャアンは
ニャ・アン→ニヤ・アン(1番目の代用)?みたいなオチになったりして。
-
>>88
OPで腕の振るタイミングが天然物と養殖で違うみたいでマチュとシュウジにシャリア・ブルの組とニャアンにエグザべ少尉とコモリ少尉の組に分かれてて。
エグザべ少尉はフラナガンスクール出身を考えるとニャアンは強化人間だと考えられる、でもフランス語の女性名だと別名だけど人間扱いされてないので猫だとメスでもアンになる
-
あと緑おじさん。
今回直接アンキー=サンとサシで話したってことは、先週の時点でガンダム・クゥアックスの居場所
知ってたということですよね?
…エグザベくん、完璧な無駄足では?
-
エグザベ君は可愛い可哀想枠なので適度に虐待が必要なのかもw
-
>>90
ミノフスキー粒子ばら撒かれなければ特定容易だった、エグザべ少尉はそこが抜けてた
-
>>91
道化は必要であるな
-
>>85
なんとなくジオン海兵隊出身っぽい感じもある
-
シーマ様の部下かもしれんか
-
なんか、ジークアクスのコロニー落としはジオンの攻撃ではなく、戦闘の余波という説が流れてんな
-
>>94-95
>海兵隊
GQX世界線では口封じを兼ねてルナツー攻略(ビグザム投入前)等で使い潰されたかもだ
-
>>96
建造して移送中のコロニーが軌道を外れた扱いか
-
ギレンの野望で、ジオンが明確にコロニーを落としたってなってるが
ファースト冒頭のでも、ナレーションも明確にジオンが、コロニーを落としたって説明してないぽいのよね
ジークアクスがガンダム初見の人には
戦闘の余波で、どういうわけか、コロニーが地球に落ち初めてしまったのを
呆然と見送るジオン軍の構図に見えるらしい
-
>>99
そうでもしないとジオン組に感情移入できないからやろ(辛辣)
あと、米津玄師効果で今までガンダムを見たことない若者が多数視聴しているみたいですが
熟練のガノタとの温度差がヒドイらしい…w
(6話の感想例:ギョウザおいしそう・運び屋のおじさん、意外といい人だった、etc…)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板