レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ847
-
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ846
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1742040389/
-
乙です
神戸新聞いらん
デイリーだけ残ればいいんや
-
第三者委員会は有識者会議同様にお手盛りが多いがこれを信じるのなら出来レースも良い所だな
ttps://www.youtube.com/watch?v=8NM8eBXofSc
-
映画きさらぎ駅の続編が出るのね
ttps://x.com/kisaragi_movie/status/1902857905461924100?t=U9cHknhRwA9PSN9eney4sg&s=19
-
中日新聞も中日スポーツだけ残ればいい。
もっとも提灯記事だけだからなぁドラの・・・
いちおう将来活躍するかもしれない若手の記事見て品定めにしか使わないからオフシーズンだけしか読んでないが
-
>>4
微妙にコメディーっぽいなこれ。
-
新聞社は将棋のスポンサーだから藤井聡太の為には残って欲しいが、他に存続理由が無いと言う
-
>>7
今の将棋は羽生→藤井とスター選手のバトンタッチ出来たおかげで、スポンサーに困らない。
新聞社がいなくなっても、彼方此方が手を上げる。
問題は囲碁、新聞社がなくなるとマジでスポンサーのなり手がない。
-
立て乙です。
>>8
囲碁で羽生・藤井に匹敵するスター
・・・駄目だ思い浮かばない
-
>>9
囲碁のスター
羽生さんと一緒に国民栄誉賞を受けたけど今は群雄割拠で目立つ人がいないからなぁ
-
囲碁に人気が集まった、ヒカルの碁が某国の為に打ち切られたのが痛いな。
-
ヒカルの碁で競技人口増えたといわれてたんですけどね囲碁。後が続かなかったか
やはり若いスターが現れないとだめなのかな
男子ゴルフは石川遼がアマで優勝した時日本の未来をしょって立つといわれてたんだけど
あれがピークというか、技術とかはともかく話題性であの頃を超えなかったからなぁ
そういやラグビーはどうなってるんだろ?ワールドカップで南アフリカに終了直前に逆転トライ決めて話題になって
日本開催のワールドカップも盛り上がったけど今どうなってるんだろ。これもスター選手不在が響いてるんだろうか?
-
>>11
昔某国いまポリコレか?いろいろ文句言ってくるの
-
>>5
え? 中日スポーツってまだ休刊してなかったんですか?
-
囲碁はとっつきにくいというか基本的な考え方が飲み込みにくい
-
>>13
K国は出さなければよいですし、ポリコレは息の根が止まりかけているので、表現の自由に関しては良い兆しが
-
弥助シミュレーターは人気らしいな。
買おうか。
-
建て乙です
>ヒカ碁
李地域の件は向こうが要らん事して自殺点決めただけの話なので……
※現地版で主人公を自国人に改変したら、後に原作が強豪国として李地域を出した為に致命的な矛盾が生じた
-
>>17
戦国にマシンガン、アンチマテリアルライフル、オープンカーがでますぞ。
つまり、バカゲー
-
>>11
純粋にプロ編だと盛り上がらなかっただけだから
ベイビーステップも背水の陣でプロを目指すところまでは盛り上がったけれどプロになってから停滞した所から世界デビューというところで打ち切りになってしまったのと似た様な状況だった
-
>>19
アサシンクリードにも電柱が有るらしい
バグチェック以外には日本人は買っていないらしいという噂が(同接数)
-
>>19
戦国自衛隊かな?
-
スポーツとかは一発勝負のトーナメント制のお話は盛り上がるけど
負けてもいいプロは盛り上げるのが難しいのもあるかも
ドカベンもプロ編はあまり盛り上がらなかった気がするし
キャプテン翼は世界大会に結局なってたし
障害試合数が少ないボクシングくらいしかプロスポーツで盛り上がるのはないような
プロレスはゆでの独壇場だし
強いてあげるとするならメジャーくらい?でもあれ主人公がクソ過ぎて読もうという気になれずに
高校辞めた時に切ったからなぁ。詳しくないのよ
-
アサクリはゲームとしてはそこまで悪くはないらしい
白雪姫はそれ白雪姫でやる意味ある?だとか
-
ボクシングも基本一発勝負のタイトルマッチがメインだし、昭和の魔球の野球漫画位か?魔球開発と攻略とペナントレースと別次元になっている
-
>>21
電柱かマジかよ。
やっぱり、電線に手紙を巻き付ける奴は出たのかな?(明治期に電線に手紙を巻くと届け先に飛ばしてくれるって流言が流行った
-
郵便箱を「便を垂れる」箱だと思うのもいたとか。
-
>>27
形状そのものは現在とほぼ同じなので。
むしろどうやって踏ん張ったのか気になる。
何かに 容器の上で踏ん張った後で、ミを箱の中に流し入れたのか?
-
>>28
流石に「小」だと想われます(震え声)
-
>>29
流石にあの長細い箱の上に脚立か何かで昇って曲芸染みた格好でズボンを下ろし【以下略】したわけじゃないんだw
-
>>29
令和のご時世になっても皆の予想を斜め上に突き抜ける人間というのはね、居るもんだよ……
-
>>31
(用便中、壁に貼られた中文の説明付ピクトグラムをチラ見して)せやな
-
まぁ、よるになると酔っぱらったのか駅の小便器で「大」かますアホは結構居るしね……うん
-
>>33
駅どころかコンビニでもいる
たまに行くコンビニ、ある日行ったら小個室の扉がなくなり「小便器で大をする人がいるので扉なくしました。これ以上続くならトイレの使用禁止します」の怒りの張り紙が
小個室の大を掃除する店員さんを思うと気の毒でならなかった
-
>>17
Steamに入ってるならば、無料体験版あるのでやってみるのだ。
-
>>34
タンクを破壊してトイレを水浸しにしたバカもいたとか。その牛丼屋さんは夜間のトイレ使用禁止に。
-
ちなみにアクション不得意なので個人的に難しく感じたが、
何の脈絡もなく戦国時代設定に自転車出てきて自転車乗るステージ出現は個人的に嫌いじゃないw
-
>>34
コンビニですか。
撒き散らかす系でなくても、個室を寝床と勘違いしたホームラン級の馬鹿が施錠したままで籠城した結果。
23-5は店内のトイレは従業員以外禁止、近くの公園トイレで用便は済ませてくれというセブイレありましたな。
-
>>38
都内だとそもそもトイレ貸出自体やらない店もあるからな。
-
>>39
市外とかですとコンビニはトラック運転手などのドライバーのお腹の生命線なんですよねえ…。
コンビニトイレ貸さなくなったら物流への影響大ですけぇ…
-
23区内はもはやトイレ砂漠とも
砂漠なら野糞するしかないよね(白目
-
>>40
都内は注射針落ちてたり色々ヤバい地域もあるからw
-
>>24
中華の黄砂やPM2.5、またはEUのクリーンディーゼルの煤煙やEVのタイヤカスで汚れた雪に似た色の姫と言う現代のへの警告なんだよ、きっと
-
東京砂漠入るなんて歌もありましたな···アレは何と言う曲だったか···
-
うち東京都下のたまちほーだけど、駅前のセブンはトイレ貸してないなあ
というか、駅前ロータリーに市営の公衆トイレあるんだからそっち行けと
-
>>42
西成は有名だったが東京モカ
>>44
前川ひろしが歌ってたのかな
CMで流れていた
-
>>23
野球狂の詩
ワンナウツ
すすめパイレーツ
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=WOjeJ5i2754&t=8s
前川清の東京砂漠ってこれですかねえ。確かにサビはCMで聞いたことある
-
>>46
>>48
成る程、この曲でしたが···印象に残る歌詞は覚えてるけど、本来のタイトル知らないとか割かしありますから知れて良かったです。
-
ゲルの商品券で騒いでいるが、その隙でシレっと退職金課税問題があるんだがこっちは大丈夫か?
-
>>50
それは国民以外はニッコニコ賛成だから誰も知らないふりよw
-
>>51
通勤手当迄課税とか、財務省解体デモに隠れて厚労省が主張とかもあるな
-
>>52
そこまでやると本当に令和の明治維新じみた、ブチ切れからの大改革が起こりそうだな……
強制蟄居からの一生リモートワークとか…ジジババから金を取り上げての変革とか……
なんでもかんでも税金は、地獄の釜を開くスタートライン!
何処ぞの国際組織が民主主義ガーとかほざきそうだが
-
賞味期限2年前の焼き鳥の缶詰が出てきたんだがはたして食えるのだろうか
-
子育てや生前贈与関連の特例廃止で増税はきまってるからこっちの方が影響でかい、退職金はまぁ退職金制度自体が時代にそぐわなくなってきたし給与に反映させるならマシなんだけど社会保険料で実質回収されるだけになるからな。
-
>>54
缶詰とはいえ流石に二年前は不味いのでは(汗
-
>>51
立件「おかしい、なぜ支持率上がらないだ」
マジで言っているお花畑だからな
>退職金
定年まで10年切ってるのでこっtkがきつい
>通勤手当
実費弁済なのに税とるなら、労働時間に入れろ
佐賀はおかしな議員が多い
-
>>54
缶詰の内壁のコーティング剤のプラスチック樹脂が溶け出してる可能性あるからやめとけ。
-
>>58
賞味期限前でもあかんか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板