レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ847
-
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ846
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1742040389/
-
乙です
神戸新聞いらん
デイリーだけ残ればいいんや
-
第三者委員会は有識者会議同様にお手盛りが多いがこれを信じるのなら出来レースも良い所だな
ttps://www.youtube.com/watch?v=8NM8eBXofSc
-
映画きさらぎ駅の続編が出るのね
ttps://x.com/kisaragi_movie/status/1902857905461924100?t=U9cHknhRwA9PSN9eney4sg&s=19
-
中日新聞も中日スポーツだけ残ればいい。
もっとも提灯記事だけだからなぁドラの・・・
いちおう将来活躍するかもしれない若手の記事見て品定めにしか使わないからオフシーズンだけしか読んでないが
-
>>4
微妙にコメディーっぽいなこれ。
-
新聞社は将棋のスポンサーだから藤井聡太の為には残って欲しいが、他に存続理由が無いと言う
-
>>7
今の将棋は羽生→藤井とスター選手のバトンタッチ出来たおかげで、スポンサーに困らない。
新聞社がいなくなっても、彼方此方が手を上げる。
問題は囲碁、新聞社がなくなるとマジでスポンサーのなり手がない。
-
立て乙です。
>>8
囲碁で羽生・藤井に匹敵するスター
・・・駄目だ思い浮かばない
-
>>9
囲碁のスター
羽生さんと一緒に国民栄誉賞を受けたけど今は群雄割拠で目立つ人がいないからなぁ
-
囲碁に人気が集まった、ヒカルの碁が某国の為に打ち切られたのが痛いな。
-
ヒカルの碁で競技人口増えたといわれてたんですけどね囲碁。後が続かなかったか
やはり若いスターが現れないとだめなのかな
男子ゴルフは石川遼がアマで優勝した時日本の未来をしょって立つといわれてたんだけど
あれがピークというか、技術とかはともかく話題性であの頃を超えなかったからなぁ
そういやラグビーはどうなってるんだろ?ワールドカップで南アフリカに終了直前に逆転トライ決めて話題になって
日本開催のワールドカップも盛り上がったけど今どうなってるんだろ。これもスター選手不在が響いてるんだろうか?
-
>>11
昔某国いまポリコレか?いろいろ文句言ってくるの
-
>>5
え? 中日スポーツってまだ休刊してなかったんですか?
-
囲碁はとっつきにくいというか基本的な考え方が飲み込みにくい
-
>>13
K国は出さなければよいですし、ポリコレは息の根が止まりかけているので、表現の自由に関しては良い兆しが
-
弥助シミュレーターは人気らしいな。
買おうか。
-
建て乙です
>ヒカ碁
李地域の件は向こうが要らん事して自殺点決めただけの話なので……
※現地版で主人公を自国人に改変したら、後に原作が強豪国として李地域を出した為に致命的な矛盾が生じた
-
>>17
戦国にマシンガン、アンチマテリアルライフル、オープンカーがでますぞ。
つまり、バカゲー
-
>>11
純粋にプロ編だと盛り上がらなかっただけだから
ベイビーステップも背水の陣でプロを目指すところまでは盛り上がったけれどプロになってから停滞した所から世界デビューというところで打ち切りになってしまったのと似た様な状況だった
-
>>19
アサシンクリードにも電柱が有るらしい
バグチェック以外には日本人は買っていないらしいという噂が(同接数)
-
>>19
戦国自衛隊かな?
-
スポーツとかは一発勝負のトーナメント制のお話は盛り上がるけど
負けてもいいプロは盛り上げるのが難しいのもあるかも
ドカベンもプロ編はあまり盛り上がらなかった気がするし
キャプテン翼は世界大会に結局なってたし
障害試合数が少ないボクシングくらいしかプロスポーツで盛り上がるのはないような
プロレスはゆでの独壇場だし
強いてあげるとするならメジャーくらい?でもあれ主人公がクソ過ぎて読もうという気になれずに
高校辞めた時に切ったからなぁ。詳しくないのよ
-
アサクリはゲームとしてはそこまで悪くはないらしい
白雪姫はそれ白雪姫でやる意味ある?だとか
-
ボクシングも基本一発勝負のタイトルマッチがメインだし、昭和の魔球の野球漫画位か?魔球開発と攻略とペナントレースと別次元になっている
-
>>21
電柱かマジかよ。
やっぱり、電線に手紙を巻き付ける奴は出たのかな?(明治期に電線に手紙を巻くと届け先に飛ばしてくれるって流言が流行った
-
郵便箱を「便を垂れる」箱だと思うのもいたとか。
-
>>27
形状そのものは現在とほぼ同じなので。
むしろどうやって踏ん張ったのか気になる。
何かに 容器の上で踏ん張った後で、ミを箱の中に流し入れたのか?
-
>>28
流石に「小」だと想われます(震え声)
-
>>29
流石にあの長細い箱の上に脚立か何かで昇って曲芸染みた格好でズボンを下ろし【以下略】したわけじゃないんだw
-
>>29
令和のご時世になっても皆の予想を斜め上に突き抜ける人間というのはね、居るもんだよ……
-
>>31
(用便中、壁に貼られた中文の説明付ピクトグラムをチラ見して)せやな
-
まぁ、よるになると酔っぱらったのか駅の小便器で「大」かますアホは結構居るしね……うん
-
>>33
駅どころかコンビニでもいる
たまに行くコンビニ、ある日行ったら小個室の扉がなくなり「小便器で大をする人がいるので扉なくしました。これ以上続くならトイレの使用禁止します」の怒りの張り紙が
小個室の大を掃除する店員さんを思うと気の毒でならなかった
-
>>17
Steamに入ってるならば、無料体験版あるのでやってみるのだ。
-
>>34
タンクを破壊してトイレを水浸しにしたバカもいたとか。その牛丼屋さんは夜間のトイレ使用禁止に。
-
ちなみにアクション不得意なので個人的に難しく感じたが、
何の脈絡もなく戦国時代設定に自転車出てきて自転車乗るステージ出現は個人的に嫌いじゃないw
-
>>34
コンビニですか。
撒き散らかす系でなくても、個室を寝床と勘違いしたホームラン級の馬鹿が施錠したままで籠城した結果。
23-5は店内のトイレは従業員以外禁止、近くの公園トイレで用便は済ませてくれというセブイレありましたな。
-
>>38
都内だとそもそもトイレ貸出自体やらない店もあるからな。
-
>>39
市外とかですとコンビニはトラック運転手などのドライバーのお腹の生命線なんですよねえ…。
コンビニトイレ貸さなくなったら物流への影響大ですけぇ…
-
23区内はもはやトイレ砂漠とも
砂漠なら野糞するしかないよね(白目
-
>>40
都内は注射針落ちてたり色々ヤバい地域もあるからw
-
>>24
中華の黄砂やPM2.5、またはEUのクリーンディーゼルの煤煙やEVのタイヤカスで汚れた雪に似た色の姫と言う現代のへの警告なんだよ、きっと
-
東京砂漠入るなんて歌もありましたな···アレは何と言う曲だったか···
-
うち東京都下のたまちほーだけど、駅前のセブンはトイレ貸してないなあ
というか、駅前ロータリーに市営の公衆トイレあるんだからそっち行けと
-
>>42
西成は有名だったが東京モカ
>>44
前川ひろしが歌ってたのかな
CMで流れていた
-
>>23
野球狂の詩
ワンナウツ
すすめパイレーツ
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=WOjeJ5i2754&t=8s
前川清の東京砂漠ってこれですかねえ。確かにサビはCMで聞いたことある
-
>>46
>>48
成る程、この曲でしたが···印象に残る歌詞は覚えてるけど、本来のタイトル知らないとか割かしありますから知れて良かったです。
-
ゲルの商品券で騒いでいるが、その隙でシレっと退職金課税問題があるんだがこっちは大丈夫か?
-
>>50
それは国民以外はニッコニコ賛成だから誰も知らないふりよw
-
>>51
通勤手当迄課税とか、財務省解体デモに隠れて厚労省が主張とかもあるな
-
>>52
そこまでやると本当に令和の明治維新じみた、ブチ切れからの大改革が起こりそうだな……
強制蟄居からの一生リモートワークとか…ジジババから金を取り上げての変革とか……
なんでもかんでも税金は、地獄の釜を開くスタートライン!
何処ぞの国際組織が民主主義ガーとかほざきそうだが
-
賞味期限2年前の焼き鳥の缶詰が出てきたんだがはたして食えるのだろうか
-
子育てや生前贈与関連の特例廃止で増税はきまってるからこっちの方が影響でかい、退職金はまぁ退職金制度自体が時代にそぐわなくなってきたし給与に反映させるならマシなんだけど社会保険料で実質回収されるだけになるからな。
-
>>54
缶詰とはいえ流石に二年前は不味いのでは(汗
-
>>51
立件「おかしい、なぜ支持率上がらないだ」
マジで言っているお花畑だからな
>退職金
定年まで10年切ってるのでこっtkがきつい
>通勤手当
実費弁済なのに税とるなら、労働時間に入れろ
佐賀はおかしな議員が多い
-
>>54
缶詰の内壁のコーティング剤のプラスチック樹脂が溶け出してる可能性あるからやめとけ。
-
>>58
賞味期限前でもあかんか
-
>>59
賞味期限前ならば問題ないっす。
ですが年単位過ぎてますとコーティング剤の劣化が確実に始まって剥離、内容液に溶け出す可能性があります。
-
>60
昔は膨れないなら食えたのに
-
賞味期限2年前のカンパンの缶詰なら大丈夫かな……金平糖入りだけど樹脂を溶かす成分は少なそうだが
-
中身が液体でなければ、缶のコーティングは溶けださないんじゃね
-
>>61
シュールストレミング「膨らんでたら食べられないなんて誤解です。膨らんでても食べれます」
なお開けたが最後・・・
-
缶詰でも流石に2年前はアカンか仕方無い4缶とも捨てよう半年程度過ぎたのは食べても問題なかった
-
賞味期限切れの缶詰が大量にあるんだがやっぱり全部開けてから捨てないと駄目ですよね……マスクしてやるか(汗)
-
缶詰大量に備蓄してて、二、三年過ぎたやつ大量に食べたりしてたんだけど
-
>>66
腹壊さなければ大丈夫という精神な人からすれば、まだ食えそうか…?
-
>>64
シュールストレミングさんはあまりのヤバさから空輸できないですからね。
-
というか、Yahoo知恵袋に2年から3年経っても食えるからヘーキヘーキという回答があるし、さっさと食べちゃった方が食費が浮くんじゃないかな?
-
南極に百年前のチョコケーキだっけかあったのを食べた奴がいたな
-
>>69
一応、空輸可能です<シュールストレミング
(ただし、液体火薬と同レベルの手続きと梱包が要求されますw)
-
貰い物の缶詰乾パンが賞味期限1ヶ月過ぎてたが、元々年単位で保存可能且つ「消費期限」では無いので普通に食べた
-
>>70
>Yahoo知恵袋
主観的に過ぎる回答者ガチャ……
-
シュールストレミングは製造から時間が経つと内圧で缶が膨らむので、空輸だと気圧の問題で破裂する可能性が高く、そして密閉空間である機内で開放された場合の被害が甚大だからという理由ですからねぇ
-
昭和の缶ジュース飲んでる人もいるのに
-
長時間残業で死んだ目をしつつ帰宅……色々と問題がありすぎた(溜息)。
-
自衛隊の缶飯は二十年経っても問題無く食えた
-
今日もお疲れ様です(汗
-
>>77
お疲れ様です
こっちも色々問題があって疲れ果ててタクシーで帰ったら離合できないおっさんの車が突っ込んできてメーターが上がるあがる
こういった下手くそは大型バンかアウディ乗りがおおいのに普通車でしたのが意外
下手くそなら運転するな 俺みたいに
-
>>77
お疲れ様です…
-
缶詰と言えばキャンプなどで直火で調理してるのをたまに見るけどあれダメなんだってね
上でも述べられてる缶詰内部のコーティングが熱で溶け出すので体に悪いとか
-
>>79-80
色々ありすぎて頭の血管が切れそう……ゴローちゃんみたいに気軽に各地で食べ歩きして
悠々自適に生活できたらどんなに良いことか。
-
>>83
お疲れさまです。
弊社も、「明日に何時に来れる?」という会話が普通に交わされております……
(当然、書類上は土日休みです)
-
>>81
早く引退したいですね。
>>84
明日は休みですね。
孤独のグルメの影響で、うまい店(町食堂)でも探して食べに行こうと思います。
-
しかし、earthさまが孤独のグルメを好きになってくれてよかった。
劇場版の感想では、ちょっとアレな感じでしたので…
-
>>86
正直、展開としては色々と思うところはありますが……
まぁグルメ作品と考えれば目をつむれるし、おいしく食べる光景は良かった。
あとは最後はハッピーエンドなのも良し(挫折した人が再起するのも)。
-
>>85
セルフ孤独のグルメですか。
-
悠々自適…何と甘美な言葉だろうか…
-
>>85
いい店にあたるとテンション上がりますから良きことかと
ゴローさんも色々トラブルあいますが、うまいん食って気晴らしになってますし
-
個人的に孤独のグルメのシーズン7に出てきた世田谷のマッシーナ メッシーナ行ってみたいなあと思ってますな
ただ現在世田谷から移転して町田に移ってしまったみたいですが
あとアサクリシャドウズ、売上もSteamの同接も終わってるのは案の定として
プレイしたゲーマーのレビューとしてはゲーム面において確実に進化しているものの
弥助の存在とポリコレ要素が全てを台無しにするレベルで終わってるという感じみたいですね
-
>>88
過去シーズンも一通り見た影響ですかね……。
>>89
本当、甘美な響きです。
>>90
最近ストレスフルですからね……どいつもこいつも。
-
コンコードもどうしょうもないクソゲーではないという逆に微妙な代物だったそうですな。
-
孤独のグルメで行ったことあるのは博多のうどん屋(子供の頃から行ってた)と上野の羊料理ですね
美味かったな
-
>>87
主演&監督&脚本を担当したアンチ野郎()のお話では
「井之頭ゴローという人間は『普通じゃない』んですよ。
あの年で個人で輸入雑貨商のやり、まだ独身なんですよ?」
らしいです。
-
>>93
アレはマジキャラに魅力無い上にライバルを上回る要素が何も無いって言う虚無作品やったからな。
-
>>92
後ろバッサリしたいですね
それだと無駄に刑に服するので、腹減った。 店を探そうにしましょう
確か広島にもゴローちゃん行ってたはずですし
-
役場に用事があって平日に行ったら、防災用の備蓄を賞味期限だから「ご自由にお持ち帰り下さい」と。
モノは試しと一つだけ持ち帰りましたが、普通に美味しかったです。
奈良県で、隣家の焚き火で重要文化財の民家が燃えた件。修復費用は億単位で過半が税金ですが、この時に日本最古の梅干しも(その他の歴史的な著名人の短冊や書物と共に)駄目になってしまったそうで。
この隣人、庭でゴミを燃やしたら駄目な条例も無視して「焚き火」と称して、隣家ならびに自治体や警察に幾度も厳重注意や抗議をされていても止めず、遂に隣家を燃やしても「眼を離していた内に勝手に燃え移っただけ」と嘯いていたら、悪質過ぎると逮捕されたそうで。
昔であれば、火付けと見做されて火炙りでしたね。世の中、時に何の得もないのに周囲に嫌がらせをする事を生き甲斐にしている迷惑な生き物が人の皮を着ているので厄介です。
-
>>91
どうやら無料チケットをばらまいて、同時接続数は水増ししている模様です >アサクリ
悪名は無名に勝るとはいいますが、ねぇ?
>>96
でも虚無ゲーすぎて一周回って話題になって、
遊べないソフトが高値で取引されたって話ですからね
資本主義って怖い
-
>>96
ゲームのセクシーなキャラとかどうなのという人いますが、
研究結果からも自己を投影するキャラクターはセクシーで美人じゃなきゃ嫌ですからねえ。
LGBTQの皆様の願望とは180°違う結果であった。
まあ、当たり前ですよね。架空の世界でくらい美人で出来た人間でありたいとか。
-
>>99
>遊べないソフトが高値で取引された
まさにそれこそが「悪名は無名に勝る」なのだ……
-
トロールみたいなのもキャラとして魅力があればいてはいいけど、全員それはやですねえ
-
>>101
なんかもにょもにょしますけど、これも真理の一面…
-
>>98
未必の故意を挙げて現住建造物放火で首バンジー迄持って行けませんかねえ
-
>>101
SNES(海外仕様のスーファミ)版スーマリ「遊べないけど未開封の美品だから百万ドル超で落札されたよ!」
-
そういえば日本でも、過去に販売された仮面ライダーのカード(未開封品)が高値が付けられていましたねぇ…
中身がわからなくとも、未開封で現在まで残っているから付加価値がやばいという
-
一昨年辺りに話題になったオープンワールド形式のオンラインゾンビサバイバルゲームの
The Day Beforeもあまりの品質の低さに世紀の詐欺ゲーと叩かれまくり4日で販売中止する有様となったものの
逆にその後は希少価値から約6000円ほどのゲームキーが裏サイトで7万円で取引されたりしてましたからね
-
>トロールみたいなのも
アバン外伝のガンガディアみたいなのだったらいいけど
-
基本無料のスノウブレイクはいいぞ!
最初はクソゲーだったらしいが今は楽しい。
やる時はちゃんとゲームなのに、忙しい時の周回はスキップで爆速なのもいい。
-
>>97
まぁあのクズオブクズには自力で借金(特に消費者金融)の返済してもらいたいですが……
多分、追い出された後もろくでもないことをしでかすのだろうなという負の信頼感。
あのクズの面倒を最低限見る羽目になった叔父に同情します。
(現在進行形で迷惑をかけているようですからね……多分、あのクズは叔父にまた金をせがんで断られた
ので、私の家に押し掛けてきたのでしょうが)
-
>>110
マグロ漁船か蟹工船に乗る未来ですかね
-
>>111
昔なら【事故死】で保険金ルートですかね。今時だと露骨なのはできないそうですが。
まさか自分の遺伝子提供者がここまで落ちぶれるとは思わなかったですね。
-
>>112
人間、下は下限がないのです…。
もうこれ以上、下は居ねえだろうなと思ってた前職上司に対して別ベクトルで下限突き抜けた上司が居た悲しみ(´・ω・`)
-
>>109
あれは需要(エロさ)にきっちり応えて復活したゲームやからなw
-
そーいや「鋼嵐 - メタルストーム」がスクエニから訴えられてたな。
製作中止になったフロントミッションの設定なんかをそのまま使ってたとかで…
-
うちも、昔なら「押籠」か「仕物」にかけていましたね。
と言うか、昔はそれだったからこそ父祖累代の地を守り抜けたのだな、と。
家系に葛の花が咲かぬ筈もなく、仇花は実を結ぶことなく摘み取らねばならなかったのでしょう。
七代、婿養子が続くなど普通はないでしょうから。
-
BLUE PROTOCOLもチャイナマネーによって中国で復活を果たす感じですからなあ
まあUBIに関しては事実上テンセントからも見捨てられたなんて話が出てきていますが…
個人的に来週発売する原子力事故が起きた架空の60年代のイギリス北部の封鎖地域の田舎を舞台とした
イギリス版Falloutとも言うべきAtomfallがめっちゃ楽しみですね
ゲーパスで発売初日からプレイできるのが最高ですな
-
安倍首相側から金券授受と証言 自民・大岡氏「商品券なら10万円」
ttps://www.asahi.com/articles/AST3P1DQCT3PUQIP01QM.html
「12年も前の話なので、記憶はあいまい」としつつ、「商品券的なものであったことは間違いない」と述べた。金券を渡してきたのは「安倍事務所だったか、政府の関係者だったかは覚えていない」
ってそんな曖昧な記憶で何がしたいの?
-
>>118
アベは完璧な悪だ!
としたい
ナチスにとってのユダヤ人未満のこの世から抹殺すべき邪悪な存在なのだ(正直引くわ)
-
おお、アベシンゾー、大いなる悪の者よ。その名前は歴史に屹立せん
-
>>117
YOUTUBEの感想動画だとラスボス戦も史上最低だと……
何が酷いかと聞かれても全てとしか…
検索すれば動画はすぐ見つかるので自分の目で確認する事をおすすめします
……ホントないわあ(今まで発覚した改悪要素より更に下が出るとは…)
酷いといえば赤坂アカのメルヘンクラウン、感想コメント欄で非難殺到でした
これはざまあ!というか、当然の結果としか言えませんわ
初っ端から設定面で矛盾が発生していてここでも編集が仕事してないと呆れました
ゲームといい漫画といい折角の名作要素を秘めていても
製作者の暴走を止めるストッパー役がいないと容易く駄作へと堕ちるもんですなあ…
-
>>112
食い尽くしといい脳疾患で狂ってるのかも
>>120
今太閤ですね
-
>Z世代の男性の半数以上が「いまのフェミニズムは行き過ぎている」と回答
ttps://courrier.jp/cj/394380/?utm_source=newspicks&utm_campaign=394380
『世界30ヵ国、2万4000人のZ世代(1997〜2012年生まれ)を対象とした新しい調査によると、
Z世代はフェミニズムやジェンダーギャップに関して、上の世代よりも男女間で大きく意見が分かれていることが明らかになった。
同調査では、Z世代の男性の57%が、国が「男女平等を推進しすぎて男性を差別している」と感じているとの結果が出た。
Z世代の男性の10人中6人(60%)は、「女性を支えるために過度な要求を受けている」と述べており、ベビーブーマー世代の43%よりも増えている。』
さあ、そろそろ「揺り戻し」が来ますぞ……。
-
>>123
どの世代よりもエグさはZ世代が上かもしれん
漫画とかSNSとかで拷問の仕方を多少なりとも理解出来るし、この平等を推し進めたバカどもをどんな方法でも煮るなり焼くなり出来ますから
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板