レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ846
-
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ845
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1741452678/l30
-
立て乙です。
前スレ>>1000
確か、コンビニ弁当とかに使われる
「生卵にしか見えないけど生卵じゃない卵加工品」
というのが存在したはず。
-
乙です
海外では火が通ってない物は全てトイレとお友達になるフラグ立つからな。
-
乙です
日本のは抗生物質飲ませてますからね
-
トイレとお尻合い
-
スレ立て乙です。
実家にいた頃、ディスカバリーチャンネルで全米のランキング(菓子や車など様々)を扱っている番組で、食肉の時に最上位の肉が「生でも美味しい」という触れ込みで何と和牛。
……確かに「北米で食べる事が出来る」お肉ですが、それで良いのかと思った記憶。
で、番組で紹介されていた北米の「衛生的で快適な」牛の飼育場と餌を紹介している映像を観て、
「合理的だけど、衛生面では…」
と思った記憶。
いえ、充分に配慮されているのでしょうが、日本の水準で考えると…機械化されて合理的である事は日本より上ですが。
-
>>1
お疲れ様です。
海外だと水や果物でも下手したらトイレに籠る羽目になりますからね(海外出張者からの話)。
まぁ最近は米国は物価高で、日本からインスタント食品もっていくことが多いようですが。
-
海外で油断しやすいのはフルーツだとか、ホテルとかならまだマシだけどそれ以外でフルーツ食べると一発で腹壊すとか。
-
>>8
すみません。
頭が追いつきません…>フルーツで食あたり
-
立て乙デース
「鍋たま」で台湾がフルーツ天国だとかやってたけど、あそこも当たるんかなぁ
-
>>9
元の水がウイルスや細菌に汚染されてるとか
-
ジュースに入っている氷で当たった事はある
-
>>9
水が綺麗じゃ無いor不衛生な包丁(当人達にとっては綺麗)やまな板でやられるとか。
たまにYouTubeで見るような屋台系のフルーツとか食べたら確実にトイレに篭るw
-
牡蠣でもあたるし
-
カットフルーツだと汚い水で洗った包丁が原因とか。
現地の人は何とかなっても日本人は耐えられないようですね。
……うん、ますます文明レベルで中世の異世界へ転移とかするものじゃないな。
腹を下しまくって何もできずに退場になりそう。
-
>>2
生卵ではなく茹で卵では?
レンジでチンしても爆発しない様に作られている商品
-
>>16
レンジ可のすき焼き弁当に入ってるような温泉卵?っぽいものかな。
-
「宇宙戦争」の火星人みたいなオチは…。
-
>>15
だからこそゲーム世界のなーろっぱです
衛生基準や民度が現代日本準拠の近世、中世ヨーロッパ風で日本ゲーム世界なら多様性やLGBTの悪影響が無いから、ダンまちのフリュネみたいな人外がでてくる可能性も低い
-
>>16-17
はい、カルボナーラとかに入っている卵の黄身「みたいなやつ」です。
-
えーとコンビニで時たま売ってたおにぎりの卵かけご飯風の具として入ってるヤツの事かな?
-
正露丸が必須ですね
-
正露丸って実は結構な劇薬と聞いたことが・・・
普段ネタ版で上げるウマ娘ネタ
オルフェが美人すぎる、何年もたってこなれたのもあるのだろうけどオルフェが美人すぎる
個人的な外見の好みでは一番好きです、姉上のドリジャも好きな造形です、眼鏡キャラ嫌いの私にしては珍しい
ガチャでですまでにどれくらい回さなければならないかわからないので手を出す気はないが
無料、無条件で手に入るなら間違いなくやってるだろう。
眼鏡キャラは嫌いと言いましたが女体化したら権現様はロリ眼鏡になるような
現存する日本最古の眼鏡は権現様が使用したものですから。なんとなくドリジャみたいな外見になるような気がする権現様
なぜだろう権現様はロリキャラになるという謎の信頼は?ちなみに私は権現様って歩く萌え要素だと思っている
最終勝者にならなければ人気キャラになっただろうなと思っている
-
今日、クソオブクソの後ろ姿を見かけましたが、うん、かつて父親として見たころよりも
凄く小さく見えましたね……雨が降っていましたが、その後ろ姿は何もかも失った敗残兵と
言った様相でした……。
あれを見ていると怒りとか嘲りという感情の前に、「本当、なんでこうなったのやら」という
やるせない思いが出てきましたね……。
-
>>23
権現様を女体化したら、むしろ猫かぶりからのキレ芸・顔芸が凄い面白れぇー女になる気がする。
>>24
お疲れ様です。
-
>>25
私は去年一度はアレの破滅を防いだのですがね……。
多大な時間と踏力をかけて警察と弁護士へ根回しして軟着陸させて……。
そして二度と馬鹿なことをしないように釘を刺し、SNSで知り合った人間と金のやり取りをしないように
厳重に注意して……それでいてこの結末とか(溜息)。
前回は何とか軟着陸できたから「今回も最終的には何とかなる」と軽く見た挙句に暴走したのか。
……まぁどちらにせよ、もう救う気も、手助けする気もないですが。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板