レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
日本大陸クロススレ その271
-
日本大陸の創作物とのクロスSSや考察・ネタを書き込むスレです。
スレが荒れる事のないように喧嘩や煽り合いは厳禁です。
みんなで仲良く日本大陸世界と創作の混じった世界を楽しみましょう。
尚、このスレは憂鬱本編とは無関係という事を前提としてearth氏の許可が下りています。
憂鬱本編に関係するネタを書くときは本編の設定を遵守し、細心の注意を払いましょう。
各職人様の作品や、スレで語られた内容設定の数だけ世界線が存在しており、皆それぞれ日本大陸です。
設定に関して疑問に思う処などがあれば職人様や住人の皆様に質問し、大いに議論しましょう。
投下作品に関しては基本的に創作物とのクロスが前提となります。
日本大陸の設定は日本大陸スレ及び日本大陸の創作クロスのスレのみの設定であり他スレへの
持ち出しは厳禁です。
【書き込みにあたっての注意】――日本大陸世界の公式想定まとめ(wikiより転載)
0――【日本大陸の民族や資源に関して】
・日本大陸の主要民族については史実同様に日本民族というほぼ単一民族で構成されているものとする。
・日本大陸は、豊富な資源に恵まれているものとする。
1――【歴史的事実に関して】
・日本大陸世界は「基本的な歴史的事実において」史実世界と共通するものとする。
・「基本的な歴史的事実」は、歴史年表に記される出来事の名称および結果である。
その影響は日本大陸本土周辺において厳密に守られるべきであり、その外縁や海外における出来事はこの目的を達するためにある程度の改変を可とする。
・上記の「基本的な歴史的事実」以外、たとえば歴史的人物の来歴や出来事の経過については、「基本的な歴史的事実」例えば「関ヶ原の戦いにおいて徳川氏が勝利する」といった事象を妨げない限りにおいて、日本大陸世界の地理・自然・人物その他の状況を勘案した上で自由な想定を可とする。
ただし、歴史的重要人物の生死や重要行動については慎重な想定を要する。
・日本大陸本土周辺における「基本的な歴史的事実」を達成するための想定は、自然科学的に妥当な理論および手段方法をとり、かつ社会科学的にも可能な限り妥当な想定をもって行うものとする。
・日本大陸世界における「基本的な歴史的事実」は、幕末前後から転生者たちによる干渉が大規模化し最終的に「明治維新成立」を目的にと改変を可とする。
史実や憂鬱世界とは違った明治維新となる可能性が高いだろう。
・明治維新以後については本編同様、自由な想定を行うものとする。
2――【夢幻会に関して】
・例外を除いて転生者が転生する人物の条件は、基本的に憂鬱世界の条件と変わらないものとする。
・大陸日本の人口増大に比例するように転生者の規模も増大するものとする。
・上記の理由により再転生者だけにこだわらず、史実世界や憂鬱世界からの一回目の転生者も存在するものとする。
・最初の日本大陸ネタで転生者出現の時期があいまいな事とアヘン戦争で改革の機運が高まったという記述を根拠に憂鬱世界からの再転生者および史実・憂鬱世界からの1回目の転生者が登場し始める年代は、転生する史実の人物の明治維新以後の生存を条件として19世紀初頭からとする。
(例として天保の改革の時代に転生者が鳥居耀蔵に転生しているものとする。)
・また上記の条件に史実で他殺や自害などで死亡した人物で生きていたら明治維新まで生存できる可能性のある人物も含まれるものとする(例・井伊直弼など)。
3――【自然環境に関して】
・自然および地理的な想定は、自然科学上妥当なものとする。
・架空の生物種や架空の地理的特徴は史実世界に存在する、あるいは存在したものをもとにする。
・想定に際しては「地球史的な出来事」を勘案し、たとえば恐竜が進化した知的生命体が地球の覇者となるような大規模改変はこれを避けること。
・日本大陸本土およびその周辺環境については、「面積が10倍程度であり、『北海道・本州・四国・九州および付属諸諸島』により構成され、
気候においては史実と大きな違いはなく、火山性の山岳地帯を有し、史実同様大規模な海流によってほどよくユーラシア大陸から隔絶されつつも繋がりは失っていない」もの、
すなわち史実と類似したものとする。
・面積広大化に伴う各地の緯度変化などの自然科学的に避け得ない事象に関しては上記に優先する。
・以上を順守する限りにおいて、想定は自由である
※前スレ
日本大陸クロススレ その270
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1740929549/
-
>>873
つまり、ユニット「スレッタ=マーキュリー」で単独でMSだけでなく機械獣などと東方不敗にドモンと共に立ち向かうのですね!
-
>>880
スレッタがメカザウルスに襲われそうになった時に東方師匠が助けたのが始まりなんだよね…
そして放浪時代のグエグエをシュバルツが拾ってゲルマン忍法伝授した話は余りにも有名!!
-
ミオ親父殿の各作品のガンダムじゃないけどガンダムぽいモビルスーツのガンダム判定は公式で見てみたい次第。
-
ゲッター判定も任せられるかもしれませんゾ(中の人並感)
ガンダム顔だと今作ヒュッケバインあたりがDLCかなんかで参戦してくれた際に判定してくれるかもですねw
-
>>881
すげえ
場面が想像できるのになぜそうなったかがよく考えたら全くわからない!
-
東方不敗とかいう異星人だったり、ゲッター線に詫び入れさせたとしても師匠ならまあ…という謎の説得力!
デビルガンダムのコアにもなったりしてる御人である。
-
>>884
スパロボじゃないですが流派東方不敗スレッタとゲルマン忍者グエグエはハーメルンに実在するのです…
-
>>885-886
なんかクロノス族族長みたいな口上が聞こえてきたけど熱でもあるかな…
さっきまで真面目に架空戦記考えてたから温度差で風邪ひきそう
-
>>887
>真面目に架空戦記
怪傑ゾロリでないですが真面目に不真面目するのだ!
-
スパロボはお祭りゲーなのだ…
真面目に不真面目大いに結構!なのだ。
-
そもそも通常の仮想戦記に於いてはスパロボ事案になった時点で詰みなのだ…
-
抑々今回ネタにしてるブルアカもそうですが主題としてるスパロボ系事態運命覆す位の
運命力のある連中が偶然を掴んで逆転してるだけで普通の対応して居たら詰みなんですわ…
だから盤面を万全にしてお祈りするのが実情と言う…
-
万全を期して最後は勇気とお祈りなのだ。
-
勇者王ガオガイガーでも努力を積み重ねて、その上で勇気ですからね
怖気れば、臆せば、破れるのだ…
-
ここのネタの地球連合、夢幻会だけでなく上層部はそういう運命論を打破できる存在を探し続けているんですよな
既知を越えてそれでようやく鳥もしくは黒い鳥という存在に認定される
物量だとか常識だとかそんなもの打破できるはずだ!!『主人公達』なら!!(クソメガネ並感)
-
半端な質や物量は単純に上回れるか、そもそも通用しない相手も少なくないですからなぁ
-
地球連合撫子さん「頑張りさえすればできるのだ」
地球連合撫子さん「なぜ言い切れるか?決まっている。現実に、
そういう人間達がいたという実例を知っているからだ。
だからこそ、この思想を疑う理由は私にはない」
「そうとも。
主人公なら出来たぞ?
主人公なら出来たぞ?
主人公なら出来たぞ?
ならば不可能なことなどこの世の何処にもありはしないッ」
「ああ、素晴らしきかな人類よ。
未来を目指して歩む限り、人の可能性は無限大なのだ!」
「すべては心一つなりッッッ!」
-
クソ眼鏡やんけ〜!
-
まあここまでカスの性根はしてませんが、そういう常人の常識の理外の外にある恐ろしい敵がいるののを認識していますからねえ
Zシリーズの御使いの連中なんて雑魚が使う上位の機体一つに並みの星間文明がワンサイドゲームで滅ぼされるとかそういうレベルですし(存在の位階が違うのでそもそも勝負の土俵にすら上がれない)
-
何処にピタゴラスイッチがあるか解らないからホントはキヴォトスなんて先生に任せたいけど観測しちゃった以上どんな
イレギュラーが起こるかわからんと言うね…
あ、そう言えばネタ面としてはヤシマの飛行船団、ベースとした元ネタ通りV1発射管と兵員射出カタパルトを備えているので、
中小自治区突入時には旗艦一隻で500名以上の人員と爆雷、戦車隊、重砲部隊が降下しましたね…
-
運命の奴隷ではなく、眠れる奴隷であることを望むものこそ、未来を切り開くのだ…
-
今日知ったがゲヘナ鎌倉時代説(風紀委員→鎌倉幕府、万魔殿→朝廷)と美園ミカ=足利尊氏説があるとか
-
草。
つまりキヴォトスは日本だった?
-
>>902
とある歴史に詳しい配信者の方の意見ですが、
フリーダムで蛮族めいた武士(ゲヘナ生徒)に常識(武家諸法度)覚えさせようとしている幕府(風紀委員会)と幕府ムカつくので妨害してる朝廷(万魔殿)めいてるとか。
美園ミカは本編エデン条約編でのあの動きがもう尊氏ぽいと初めて見た時からその配信者の中で話題だったそうです。
-
>>903
なるほどなぁ。
確かにどっちもメンヘラ気味…
-
>>896
アポカリプス期や未来編での鉄血その他の世界から見た連合への印象かなw
-
今宵は寝ます
おやすみなさいませ
-
おやすみなさい
そういやモンハンワイルズ、最初にハンターたちに出会った時の言動、
「平伏しなさい者共。ここは偉大なる我々の竜都〜…」の言葉、あれどうやら絶滅した古代人達が当時のモリバー達に発していた言葉っぽいんですよね
それを覚えていたモリバーが引き継ぎ使ってるっぽいという
「オスソリのズジサ」も「汚水処理の従事者」、シャバダエ払えは古代人達がモリバーから収奪していたっぽいですね・・・
-
訂正
最初にハンターたちに出会った時のモリバーの言動
-
>>847
少し遅いかもしれませんが恐ろしい話をしましょう。
ウィンダミアはVF-X2の時期には自治権拡大派閥側に義勇軍として参戦してます。
何ならエリシオンの艦長も参戦してはいたものの所属する陣営が負け続きだったたそうな。
-
おやすみです。
モリバーの言葉見ていると古代人ヤバそうという感想しかでませんよね…
>>909
いたのかウィンダミア…
-
ひれ伏せ、自由はない、シャバダエ(ショバ代)払えとか常に言ってたくさいですね
モリバーこれアイルーを改造した汚物処理の奉仕種族だったのでは?
-
いや。多分アイルーとは別枠の生物改造したタイプですね。
あそこアイルー種存在してませんし。
見た目からして多分カワウソあたりが素体かなと。
-
ハンターのような人外はいなかったの見ると常人とそんなに変わらんみたいですね古代人
-
モンハン新作で古代文明が何かやべーことしていたようですが私モンハンはどうにも苦手なので話に乗れない……
>>910
いたらしいです。何ならその時の活躍による武勲がウィンダミアの地位を高めたことが結果的に本編前の第一次独立戦争にも繋がってるようなので……
デルタに関してはマジでVF-X2での一件でまだマトモな地方自治権拡大派閥が勝ったことで戦乱に繋がるルートが発生してるんすよね……
対する地球一局主導派閥が協力関係にある企業と新装備開発のためのテストを理由にマッチポンプじみた行動をしたり、
統合政府による地方政府への過度な内政干渉に対する抗議活動へ武力による弾圧と情報操作によるテロリスト認定を仕掛けたりした末に反応弾とか平気で使うようになってるので走狗として使われていたテロ鎮圧部隊から真相を知ったことで離反者がでてるくらいには真っ当な軍人からすればアカンことになっている認定されてる派閥なんよ……
-
スパロボには彗星の魔女も参戦か
-
>>914
>モンハン新作で古代文明が何かやべーことしていた
ナウシカならば知っていらっしゃると思いますが古代文明滅びたのはモンスターハンター版ナウシカみたいなことが起きましたという感じ…ですかねえ?
-
>>916
それを伝説のモンスターが止めて、皮肉にも人類の文明は衰退させたとか?
-
>>917
大体その認識でよろしいかと。
だけども伝説のモンスターは人類と自然に壊滅的被害与えなかったばかりか生み出された自然に反する人造ドラゴンも一つの命として見逃しているのですよね。
その後は人造ドラゴンも長い時間掛けてその地方の自然環境の一端を担う存在になってますし。
初期の原案の段階だともっとナウシカなんですよね。
ドラゴン素材にした巨神兵的なの生み出し、その巨神兵作るために竜を乱獲し自然環境が崩壊。
最終的にはドラゴンと人の大戦となり双方共に絶滅寸前までいき世界が滅びる瀬戸際までいってしまったという。
原案だとハンターはその巨神兵用のドラゴンを狩ることを仕事にしていた人々の末裔とされてました。
-
作中の話を統合すると「滅ぼされた」というより「自滅した」の方が正しそうなのがね・・・
件の伝説モンスター対策で産み出した、伝説モンスターを模倣する特注の人造モンスターが暴走して滅んだらしく・・・
まぁ人造モンスターの仕様が余りに冒涜的な上それを大量生産していたので、自滅しなければ滅ぼされたのは確定ですけど
-
>>914
ウィンダミア経済事情とか考えると頭が頭痛しそうになりそう。
主な産業がリンゴとフォールドクォーツの輸出で軍備とかも外資(イプシロン)からの輸入だよりで国内に工場などの資本も皆無。
不平等条約が理由で独立戦争起こしたのに軍備などの支払いでフォールドクォーツが買い叩かれる事態に……。
-
スパロボDD三章最終決戦 種運命のメサイアの最終決戦からの闇の力に取り込まれたアズラエル軍団との決戦だったんですが、
敵のオリジナル側の此方側の特機まとめて相手取れる超スペックの敵のエネルギーを使いメサイアのジェネシスを掌握して拡散速射してこじ開けたゲートからその拡散ジェネシスを放射しまくるという滅茶苦茶なことしてましたが、
シンがこいつを撃破するっていう・・・やっぱり劇場版の上振れの影響めっちゃありますねこれ・・・
-
マークデスティニーが、映画にでたといわれるくらいしな
-
>>920
VF-X2で地球一局主導派閥が開発していた新装備が「ジャミング・サウンド・システム」と言うんですけどね?
これ、フォールド・クォーツを利用した新型通信技術を応用したハッキングで誘導兵器を無力化するっていうものなんですが……
発動中はたとえ真空中でも特徴的な音楽が流れるんすよねぇ。
そしてこれ、実用化されてます。
何でウィンダミア王国側が音楽を軍事利用したりするのは既に地球人が外見上同じことしている上そのための必須素材を生成する一番手っ取り早い手段が「自分たちを生体鉱山として使う」と解釈されても文句言えないし何なら当時の国王って本編と同じグラミア6世なんで当事者が存命というね……
-
>>914
あの戦乱の中にいたのかぁ。
当時は何に乗っていたのでしょうかね。
あれでの地球派はかなり好き勝手してましたものなぁ
-
>>924
分かる情報が少なすぎて機体まではわかんねーっす。
ただ少なくともキース君はVF-X2本編時点で既に生まれてはいるっぽいんですよね。
……これグラミア王前線には出せてもらってないけど後方から指揮はしていたんかな?
-
>>925
参戦していたって情報だけなのですね。
うーん。ビンディランス側となるとVF-1、VF-11あたりでしょうかね。
とは言え彼らもVF-17まで手に入れている勢力なので案外最新鋭機あてがわれているかもですがw
-
>>922
マジでスパロボDD三章最終決戦は運命の地続きの話のまま構築されてるから熱すぎるんですわ
デュランダルが死亡し、挫折から立ち上がって戦うというのをやってます
メサイア戦からの続きで拡散ジェネシスで並行世界が攻撃されまくってるのを止めるために全員ボロボロの状態で戦うステージなんですが、
こちら側の特機を纏めて相手取って倒しきれない化け物をシンが完全に撃破します熱すぎる。
-
ジェネシス君。ついに平行世界攻撃兵器になったのか…
-
>>928
アズラエルが死んだ後復活して作り上げた敵勢力のディスコード・ディフューザーがデュランダル死亡後、メサイアを掌握
カイル・メナケブという超級クラスの化け物(比較対象がマジンカイザーでも倒しきれなかった)の動力でメサイアのジェネシスを稼働させさらに周辺にDD世界の並行世界群のゲートを展開、ジェネシスを拡散放射しました
拡散放射してるおかげで火力は落ちていますが世界中で被害がでてますね
さらにジェネシスと接続状態でもそれでも普通に戦闘が可能ですね
-
見事にここ数日の天気に負けて絶賛風邪ひきに···ネタを考えたかったのに実行に移せない状態に成り申した···
-
ttps://youtube.com/shorts/ddxFsH5I-FE?si=zhXg4J5Irc73TPf3
特地東部とかこんな感じなんかな?
-
>>930
どうかご養生を…
私も仕事の忙しさとストレスで身体が…
仕事のことを考えたら吐き気と眩暈とその他色々…
行きたくねぇ…
-
絶妙に身体がダルいのが割と辛いのがね···
-
>>930
お気をつけて。
-
>>930
お大事に(汗)
この時期の風邪は厄介なの多いですから。
私もかかったときは治すの苦労しましたわ。
-
お大事に・・・
寒暖差激しすぎて体調崩しますよね・・・
-
なんか辛いんで寝ます
おやすみなさいませ
-
おやすみなさい。お大事にして下さい。
-
この時期一番辛いのは…風邪をひきつつ花粉と黄砂の影響受けるとこである。
アレルギー鼻炎薬だと風邪に効かないし風邪薬だと花粉と黄砂への反応が止まらんとです…
-
中々に面倒なんですよね···
陰鬱な話ばかりしててもアレですし少しネタとしての疑問をば···
ブルアカネタ作ってての話でちょっと運用に迷ってる兵器が有るんですが···
V1ってキヴォトスだとどう言う扱いになるんでしょうな?
巡航ミサイルはロステク臭い発言もありますが、ドローン扱いとしたらゴリ押しワンチャンありそうな兵器ですが···
-
エデン条約編でぶち込まれた巡航ミサイルは特殊仕様なのもあるみたいですしね・・・
-
ゲマトリアから持ち出されたオーパーツ兵器ですからな>巡航ミサイル
多分ステルスだけじゃなく本体防御もガチガチで、現行技術じゃ絶対迎撃できない奴・・・
-
>>940
まあ確かドローンやロケットの枠だと思えば?
-
無名の司祭の文明の残滓から持ち出した巡航ミサイルらしいですしね
あの文明、事象兵器にまで手をかけてる文明ですからただの巡航ミサイルじゃないんですよな
-
まあ、飛行船のモデルがモデルなんでネタとしてのヤシマの飛行船団にも当然搭載、運用能力が有るわけですが···
先にセリフネタ作った時には詳しく描写しなかったのですよね···
機体ネタとかチラチラ作ってて巡航ミサイルの話思い出してどっちより扱いになるかとか改めて思いまして···
-
まあただのミサイルなら誤差かなとついでにマコトが気安くアリウスと組んでしまったのここまで被害規模デカいとは思わなかったかもしれませんね
-
同じ巡航ミサイルだとエリドゥから押収された同じ技術のものがアトラハーシスの方舟の存在する高度まで攻撃可能な対地対空兼用のマルチミサイルだったかと。
あとカイザーグループが弾道ミサイルサイロ作ってたので弾道ミサイル製造技術はあるかと…しかもサーモバリック弾頭。
それも連邦生徒会のお膝元D.U.内の地下鉄子ウサギ駅の中だったかな?
-
エデン条約編でトリモブが暴走した場合、原作宜しくトリニティ自治区内に飛行船からV1と武装兵が降下してくる可能性がね···
何もないと言っても、常勤の兵士とかは居るでしょうからヤシマの要人送って来て、
迎えまで空中待機していた可能性もま···
-
エデンの時は飛行船落とされてますからなぁ。
原作通りその後継になるならば要人保護のためにヤシマの空挺兵出撃はあるのでは?
-
シャーレ経由の自治区入りも徹底排除してますから、移動手段や随員も制限してるんじゃないですかね?
まぁミサイルボンバーで連絡途絶、トリニティ側も連絡不能どころか侵攻して来たとなれば要人救出に凸って来るでしょうけど
-
>>949
ですかなぁ?この辺、トリニティの動き次第ですが、
話見てる限り抗戦派のパテル派がこの機にと動き回る面も有るみたいですから、
相応に何かしらやらかす可能性はあるんですよねぇ···
なので、恐らくテロ発生と同時に要人救護に動き出す可能性は高いですかねぇ?
-
まあ派手にテロられている光景が中継でキヴォトス全土に流されているので要人が出席しているのならばヤシマも動かざるを得ないかなと。
-
まあ、この辺で実際に半ば演習じみてた自治区制圧戦でない本番でのヤシマ側の降下猟兵の御目見と成りますかなぁ?
トリニティ大爆発、ブッチギリバトルヴァンパイアーズの項が入った旅のしおり作らないと···
-
まさにアリウスvsトリニティvsヤシマなのだ…
…なんでヤシマ巻き込まれているのだ?
-
>>954
さぁ?···冗談でもなんでも無くマジでヤシマからするとなんで案件なんですよ···
なんで、ゲヘナじゃなくてウチに仕掛けてきたんよ案件なんですわ···
トリニティ側が強く言って来ないと出席すら無かったのですし···
-
>>954
端的に言うと疑心暗鬼アゲインしたナギちゃんの所為ですな>ヤシマ巻き込み
エデン条約編前に「お前ん所で反乱起きる情報入ったから注意しーや(意訳)」って善意の忠告したら、何故か反乱支援してると思い込んじゃって・・・
-
ただ呼ばれたから条約に顔見せしにきただけなのに…
-
トリニティ英国っぽいですし因果みたいなものかもしれねえ・・・
-
来いと言われたから行った、なんか攻撃された···
だからガチでナギサの面目丸つぶれと言うね···
-
ナギちゃんとしてはエデン条約設立に立ち会わせて「反乱煽った程度で大学区2つに勝てるなんて思い上がるんじゃねーぞゴルァ!(意訳)」と思い知らせるつもりだったんですわ
まぁ忠告されてたのにミサイルボンバーされて、無理矢理招いた国賓に重傷負わせるという歴史的大恥を掻いた訳ですけど
やったねナギちゃん、トリニティの名へ泥塗りたくった生徒会長として教科書に名前が残るよ☆
-
そもそも、分派の一派が実質クーしてるから誤差では?
-
マジでただの巻き込まれ損なのだ…
-
ゲヘナ以上の巻き込まれ枠と言うね···
まあ、目標果たしたら早々に引き上げると思われますから、
これ以上組織としての関わりは箱庭編までなくなるとは思われますが···
-
ゲヘナはマコトがアリウス組んでいるので、むしろ主犯側だったから(震え声)
-
>>963
その代わりヤシマへ報復の大義名分を与えたという恐怖が残り続けるのだ・・・
流星徹甲弾がトリニティ学区を薙ぎ払う悪夢を毎晩見るんだろうなぁ(愉悦)
-
んで主犯のアリウススクワッドの皆さんはアルトアイゼンもといひかりちゃんにパイルぶち込まれるからね・・・
-
>>964
···まぁ、本当に飛行船団で行くと下手したらアリウスがテロで使った総炸薬量を軽く上回る炸薬量を叩き込まれるんで、
アリウスモブからすると完全に想定外の目に合う可能性が有るんですがね···
-
まあヤシマが介入してくること自体想定外でしょうからなぁ。
ヤシマだって想定外だったんだよ…
-
>>968
なんで、まぁ混乱してるトリニティに突入しようとすると当然トリニティ側も迎撃に出る可能性もね···
···キヴォトス標準炸薬とは言え800kgクラスの弾頭備えた爆弾が100発近くトリニティに撃ち込まれる可能性も···
-
>>969
トリニティが更地になってしまう…
これきっとダークライ枠はアリウス…
-
>>970
元ネタ通りならデウスウキスマキーナ一隻で24発を同時斉射可能です。
連合がヤシマに配備したのはコレモデルに拡大発展させたモデルなので、
旗艦クラスが来てるなら48発の同時斉射が可能、随伴艦と急行するなら、余裕で100発以上は撃ち続けられるのです。
アリウスからしたら想定外も良いところですわ···
-
地下に潜ってるアリウスより地上のトリニティの方が被害多そうなんですけおぉ!!
-
>>972
うっかり、ゲリラが気張って攻勢に出た瞬間コレですゾ···
折角手に入れた切り札も大半は対人主体です···高高度からの長距離爆撃とか想定してません···
-
Vault-tec「地下都市やシェルターこそ最強、はっきり分かんだね」
仮にキヴォトスに来たらベアおばでも顔をしかめる企業の形をした地獄。
-
カイザーの親会社かな?>Vault-tec
馬鹿さ加減ではどっこいですし
-
ドラマ版ですとカイザーコーポレーションが蒼白になる、邪悪メガコーポぶりを発揮してます…NCRが(白目
-
外の世界も大分ヤバそうな感じあるの笑っちゃうんすよね… >>ブルアカ
-
>>973
トリニティの建物にダメージ?
こ、これはいわゆるコラテラルダメージだから(震え声)
-
>>978
コラテラルですからなぁ···
アリウス君は主犯なのにとばっちりで大打撃ですが···
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板