レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
日本大陸を考察・ネタスレ その212
-
日本大陸のSSや考察・ネタを書き込むスレです。
スレが荒れる事のないように喧嘩や煽り合いは厳禁です。
みんなで仲良く日本大陸世界を楽しみましょう。
尚、このスレは憂鬱本編とは無関係という事を前提としてearth氏の許可が下りています。
憂鬱本編に関係するネタを書くときは本編の設定を遵守し、細心の注意を払いましょう。
各職人様の作品や、スレで語られた内容設定の数だけ世界線が存在しており、皆それぞれ日本大陸です。
設定に関して疑問に思う処などがあれば職人様や住人の皆様に質問し、大いに議論しましょう。
投稿する作品の設定は下記の説明にある日本大陸の基本ルールを遵守していれば、どのようなネタでも自由です。
また既存のアニメーション作品、ゲーム作品等の創作物とクロスを取り扱ったネタについては
下記の日本大陸クロスネタスレご利用してください。
日本大陸の設定は日本大陸スレ及び日本大陸クロスネタスレのみの設定であり、他スレへの持ち出しは厳禁です。
――【過去スレ】――
前スレ:日本大陸を考察・ネタスレ その211
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1725022527/
日本大陸を考察・ネタスレ その210
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1722607057/
日本大陸を考察・ネタスレ その209
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1715071218/
日本大陸を考察・ネタスレ その208
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1707833158/
日本大陸を考察・ネタスレ その207
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1705061114/
日本大陸を考察・ネタスレ その206
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1701593863/
日本大陸を考察・ネタスレ その205
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1698308741/l30
日本大陸を考察・ネタスレ その204
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1695363997/
日本大陸を考察・ネタスレ その204
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1691853220/l30
( 中 略 )
日本大陸を考察・ネタスレ その100
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1486648659/
( 中 略 )
日本大陸を考察・ネタスレ その1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1429444031/
・日本大陸×創作物クロスネタスレ
最新スレ:日本大陸クロススレ その254
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1724417388/
( 中 略 )
日本大陸クロススレ その1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1507471275/
・全ての始まり
ネタの書き込み25(>>204から日本大陸ネタがスタート)
-
>>373
搦手とパワープレイ両方が使える相手ってのは、本当に始末に終えないですよね。
しかしあの現副大統領、本当にヤバい人だったなあと。
実質権限を与えずに飼い殺しにしていたバイデン氏、割と老獪だったんですね。
-
|д゚) 因みに【蒼天の守護天使 クレマンソー】は基礎データを日本から貰ってフランス流に原型行方不明になるまでリファイン()した
欧州最大、世界一流の超大型空母で、【流麗なる歌い手 ジャンヌ・ダルク】はタイコンデロガ級みたいな現代的大型巡洋艦(フランス式)
|д゚) 戦後賠償でイギリスから分捕ったレーダー技術やら日独伊との技術交換・共同研究、史実より跳ね上がった国力で史実より大分進んでるでしょうから、
実際の海戦でもまぁ、うん、基地航空隊の重爆とか空母艦載機とか全部【薙ぎ払われた】アメリカ海軍の絶望が垣間見えるかも
>>374
まぁ、このカードゲームの特殊ルールの為だけに、無駄に金掛けた自作特注コイン10枚(自分の顏と戦艦意匠)を常備している変人の社長()見たいな
特例は…カードゲームアニメの世界観だと探したら普通に複数人居そうな気もする
>>376
絡め手と言うか常に100tダンプカーで障害全てを『全速前進☆DA!』で実際ブチかましてる社長()であったり……
歳と過酷且つ責任重大大統領責務で度々失言してますが、内部統制自体は余り穴や暴発させて無い見たいでしたしね
代替わり要因が現副大統領とかどれだけ【次弾】が無いのかと言う言葉はほぼ全世界共通に突き刺さるでしょうが
-
>>377
少なくとも無能な人ではなかったようですね。
いや本当…若い人で代議士、政治家になろうって人。そんなにいませんからね。
個人として考えれば、余程出世欲が強い人でもない限り、割に合わない商売ですし。
-
>>374
確かにコインは嵩張るので基本持ち歩きませんが、それはそれとして一定額の現金すら持ち歩かないのはその子が非常識なだでしょう……だけだと言ってくれ……(20代社会人感)
-
>>379
>4人に1人は「財布を持ち歩かない」ことが明らかに - キャッシュレス派の割合は?【1.4万人調査】
ttps://news.mynavi.jp/article/20240716-2984403/
『全年代において、6割がキャッシュレス派と自認し、現金で買い物をする人の方が少数派になりつつある現状が浮き彫りとなった。
4人に1人は普段から財布を持ち歩かないことがわかり、特に、20代男性は約4割が「普段から財布を持ち歩かない」と回答している。』
「財布を持たない=現金を持たない」とは断言できませんが、逆に財布以外のどこに現金を入れるのか……。
-
>>380
スマホケース。最近のだと財布とスマホケースが一体化したのある
-
というか地震等で電路が駄目になった時に備えて、現金所持は割と大切ですよね。
-
地震とかで電気が止まることも考えると現金の需要は大きいですからな…
キャッシュレスをちやほやしていた連中も、災害時に関しては口をつぐみますしな
-
今年は正月から大地震が来ましたし、南海トラフ注意報まで出ましたし、
何くれと災害が多い年でしたねえ…あんな肝が冷えるのはしばらく御免です。
-
基本的に現金は持ち歩いてるけどキャッシュレス決済の便利さを実感してからはこっちがメインになったなぁ
だから現金対応のみの店だと>>374の女の子のような反応になるな
昔からやってる個人商店とかならまだしも近所に去年開店したスーパーが現金支払いのみとか流石にねーわ
-
まあ両方対応してくれるのが一番便利ですよね。
うちの駅前のスーパーは古株なのか、現金オンリーですが…
安くて品ぞろえが良いので助かってます。
-
都市部暮らしで生活圏内どこもたいていキャッシュレス決済対応、とかだとホントに現金使いませんからね……
とはいえ外出時は流石に財布は持ち歩くのが普通だとは思いますけどね、現金だけじゃなくて身分証やカードも入れてますし
-
ええぇ…私なんて最低でも諭吉か渋沢が手元に三人いないと不安でしょうがないのに
現玉なしで外に出るなんて私には無理だ……
-
>>382-388
一般人が全員「プランB」を用意しているなんてナイーブな考えは捨てるのだ……。
日本語学校の教員(50〜60代)とも話したけど
「今の日本で現金なんて必要ないよw」
と言っていたぞ……。
なまじ停電が多い中国や中央アジアを歴訪した古強者だから、日本のインフラを過信し過ぎているのだ。
-
私は基本現金派・・・・・・古い人間かな。
カードにするとどうも金銭感覚が狂いそうなのが嫌なんですよね。
(どうしても足りなければ銀行口座から出しますが。
キャッシュカードも持っているけど基本的に外の買い物では使いたくない派)
-
>>389
まあ経験してない人はしてませんからねえ、激甚災害。
私だって東日本の時に震度5を経験した程度ですが…
ただそれでも、あの時に一斉に買い占めが起きたり、結構な電子システムが一部止まったり、
色々と忘れることの出来ない経験でした。
-
淡路大震災の時はテレビ見て「やばいなこれ」と思ってて。
東日本大震災の時は建物の壁に亀裂が入ってるのを見て「あ、これヤバい地震だ」と実感。
15周年でやばい震災やってくる日本ってやっぱ災害列島と言われるだけはある。
-
土砂災害対策はまだまだって印象。
地震が大杉たせいか?
-
災害だけで無く、普段使いでのバッテリー切れに備えてスマホケースにテレカ1枚挿してある
-
大陸化日本で今度は日米蜜月ルートをちょっと投下してみます。
やっぱアメちゃん分裂と内戦とか無理ゲーですわ…
-
・大陸化日本-日米蜜月ルート
大陸化した日本は数多の形で恩恵を受け、同時に諸外国との外交関係で変化を迫られることになった。
その中で最も喜ぶべきことは、唯一にして最大の軍事同盟国である合衆国との、安全保障条約が維持されたことである。
いささか高齢ながらビジネスマンとしての現実感覚は健在な、共和党候補が二度目の大統領に就任したのだ。
また第102代内閣総理大臣に就任した御仁が、列島時代に比較的短命で政権幕引き、事実上隠居させられたこと。
その後任となりウクライナに民間航空機で乗り付けた前首相が、第二次内閣の組閣に成功したことが幸いした。
少なくとも両大国のトップに現実主義者が座り、国内でそれなりの反発はあれど、国家が分断されるようなことはなかった。
老いたりとはいえ短時間で莫大な財産を作り上げ、合衆国の国益第一を追求した大統領は、日本を誤認しなかった。
これまでもビッグプレイヤーであったが、大陸化に伴い国土相応に国力の跳ね上がった、グレートプレイヤーになったのだと認識。
ならばチャイナリスクを犯さずにビッグディールが行える友好国であると、概ね建設的な議論と関係を維持できたのだ。
安全保障においても同様の関係は継続され、在日米軍の兵站の一部を日本企業が負担し、展開兵力規模を維持。
つまり空母打撃群1個を中心とする第7艦隊、第3海兵遠征軍、空軍2個戦闘航空団など有力な部隊が依然健在。
特に海軍は空母打撃群に最新のフォード級空母、全艦BMD対応のイージス駆逐艦12隻を擁する強力な艦隊である。
機動護衛隊群(空母打撃群)4個、領海警備群(沿岸防衛艦隊)8個等を持つ海自と合わせ、非常に大きな抑止力と言える。
また沖縄本島も大型化し、米軍駐屯地と那覇市の距離が置かれたことで、第3海兵遠征軍も重装備の追加投入を実施。
M10ブッカー戦闘車1個大隊、M777榴弾砲1個連隊を増派し、水陸両用戦隊も揚陸艦6隻体制となっている。
陸軍も防空砲兵を2個大隊編成に増強し、やはり最新のPAC-3MSEとGEM+を装備し、自衛隊と共同運用体制を確立。
第7艦隊の項目で述べたBMD能力を付与されたイージス駆逐艦12隻、そして自衛隊と合わせ強固なBMDシステムを構築した。
なお抜け目のないことに相応のドルを支払った上で、第7艦隊の全艦は日本の造船会社で丁寧な整備維持を受けている。
-
通商においても概ね関係は健全なもので、合衆国からは中東不安定化により重要性が増大した原油を一定量輸出。
日本からは地下水枯渇、土壌流出で低下しつつある食料生産を補うべく、食品原料の輸出などが目立っている。
また日米合資による地下水枯渇阻止・改善プロジェクトも立ち上がり、合衆国の食料生産と環境再生活動を開始。
そして中国や韓国が席巻していた造船、製鉄、家電などにおいて、嘗ての安く高性能な日本製品が合衆国に帰ってきた。
それもただ現地生産などで提供するのではなく、ユニオンとも粘り強く交渉し、日本式の終身に近い雇用体制を確立。
現場側の技術抱え込みによる技術継承崩壊などを防ぎ、合衆国側の造船や製鉄の復興も行う形で、交易拡大を図った。
日本としては一定収入を持つ労働者、つまり日本製品の市場が増大し、合衆国としては一次、二次産業の長期復興に繋がる。
妖怪の孫と呼ばれた元宰相のもとで長く外務大臣を務めた現宰相、大富豪にして国益を見極められる強欲だが冷静な大統領。
この二人は日米関係を極めて良好な形で発達させ、最終的には経済進展の障害となるポリコレ勢力さえ大きく縮小させた。
無論、一度根付いてしまったポリコレ勢力は執拗に新政権へ反抗したが、階層を問わない雇用拡大がまず効果を発揮。
確実に失業率、ひいては犯罪発生率が低下し、生活水準が向上したことにより、ロウワーミドル層が見限り始めた。
中産層以上となると更に露骨で、あっさりと日本と合資で雇用、生産を生み出した始めた企業へ投資先を転換。
どれほど主義者や暇人が綺麗事ですらない何かを叫ぼうとも、財布の厚みと銀行口座の金額に勝利することは出来なかった。
そのような潮流は娯楽産業にも波及し、ポリコレに限界を感じたディズニーが日本資本提携による再起動を決心。
全く政治色のない娯楽アニメーション、SF作品を生み出し、全米で主義者以外には関連商品を含め大ヒットを達成。
これにハリウッドなども追従し、更には日本・台湾合資で再建を成し遂げたインテルなど、半導体産業もリブートを開始。
このような娯楽産業、半導体産業の整地かつポリコレ本尊であったカリフォルニア州は、何時しか豊かさにより「教え」を棄却。
やがて管理運用まで合衆国スタッフに完全に任された、これら産業やプロジェクトは、大きな成果を各分野であげることになった。
-
なお日米蜜月により最も割りを食ったのは、言うまでもなく中国だった。3億を超える市場から急速に見放されつつあるのだから。
また東南アジアや豪州にも日米製の食品や工業製品が、中国製に迫る低コストと高品質で大量に溢れ出したのだ。
これまで自転車操業で維持してきたバブルが不動産方面から崩壊し、立て直しに苦慮していた矢先に追い打ちに等しい流れだった。
せめてこれ以上に市場蚕食は防がねばならぬとダンピングを訴えたものの、絶妙に自国製品より若干高い価格設定。
つまり訴えが通った場合、自国製品も不当価格扱いされる障壁を前にして、効果と呼べるものは薄かった。
EU諸国など中国資本が産業を抑えている地域などは、依然として有効な市場だったが、こちらにも大きな問題が生じていた。
合衆国以上のポリコレの浸透、不法移民の増大により経済力を年々低下させ、急速に市場価値を低下させていたのである。
日米が欧州市場をさほど重視しなかったのは、かのパリオリンピックに象徴されるような、欧州の秩序崩壊故に見限ったのである。
なお合衆国ではニューヨーク市長が民意により解任され、不法移民は州兵や連邦軍すら動員し強制送還された。残念でもなく当然である。
では軍事力に訴えるべきかといえばそれも難しい。世界各地に分散しているとはいえ、依然、世界最強の合衆国軍の存在は侮れない。
そして大陸化日本の陸海空自衛隊は、合衆国軍の半分以上もの規模を持ち、それだけ質の高い大兵力を本土防衛に集中している。
営々とBMDシステムを共同開発してきた同盟故に、弾道ミサイルによる恫喝も効果的でなく、寧ろ反撃能力を警戒する必要さえあった。
如何に愛国教育世代が声高に叫ぼうとも、経済力や軍事力から相手国を観察する習慣を持つ国家上層部は、日米を甘く見なかった。
合衆国が一度火がついた場合、相手を叩き潰すまで戦争をやめないことは、過去の世界大戦や地域紛争からよく知られている。
そして軍事力の拡張だけでなく法改正も済ませた日本は、韓国との小規模軍事衝突に際し、容赦なく叩き潰す姿勢を明確にしている。
不況による政府不信を含む暴発寸前の民意を取るか、当座の屈辱に甘んじ地道な経済再建を続けるか、何れも容易な道ではない。
人民共和国首席は自らの立場を終身としたことを、この時ばかりは深く後悔したという俗説も伝えられている。
唯一の救いとしては人民解放軍上層部も概ね冷静に日米を観察し、過度に挑発的な行為を謹んでいたことであろうか。
-
以上となります、wikiへの転載はご自由に。
簡単に言えばアメリカ共和党完全勝利ルートですね、ポリコレスレイルートとも言えます。
一次、二次産業復興と雇用増大、犯罪率低下による合衆国再起動。
冷戦時代に近い日米安定関係の構築、そして中国ハードルートです。
-
乙。中国は上層部が冷静な分苦悩が深いな
-
有難うございます。
仮にも世界の工場と世界第二位の軍隊を築いた国家です。
上層部には冷静で優秀な人材、それなりにいるだろうなって…
-
で、中国に住む日本人小学校を襲撃と。
ハーフとか多いのを無視して
-
乙です。
日米蜜月によってアメリカのポリコレ勢力が弱体化しましたが追い詰められたポリコレ勢力が大統領暗殺を企てたり正義(笑)の大規模暴動を起こしそうですね。
-
>>402
有難うございます。
その場合は…ドラスティックな関係解消でしょうかね。
>>403
有難うございます。
大統領ともなればシークレット・サービス、海兵隊の警護を受けられるので、
恐らくまだマシかなと…というか雇用と治安双方を改善した大統領。
それを暗殺して新政権を作るとか、投資家と労働者両方を敵に回します。 それでもやりかねませんが。
-
投稿乙です
>二度目の大統領に就任
後に合衆国経済の更なる躍進と衰退した重工業を復興させた偉大な大統領と評価されそうですね。
当初は感情面など理由から非協力的や二の足を踏んでいた者たちもこの成功を見て後に続くか協力的になるでしょう。
>在日米軍
第3海兵遠征軍の増強や第7艦隊に最新のフォード級空母の配備と揚陸艦の増強などは中露への牽制以外にもアメリカは日本を決して見捨てないと言う政治的メッセージも含まれているでしょうね。
>韓国との小規模軍事衝突
何をやらかしたのですか?
-
>>405
有難うございます。
やはり雇用、治安、そして産業の立て直し。
つまり生活を向上させてくれる為政者こそみんな欲しいわけで、日本も乗り気ですし。
あの計算高い大統領なら、この状況で日本を切り捨てるのは大損。
そういうことはすぐに分かるんじゃないかなって。
…割と現実が見える大統領の命令を無視して、FCレーダ照射を超えて、
ぶっ放してきた連中に、漁礁に転属してもらいました。
-
ちょっと半島へのヘイトが酷いと言われれば、まさにその通りなんですが…
あのFCレーダ照射事件当時の韓国政府と軍の対応を見てると、
仮に日本が巨大化し、相応の経済力や軍事力まで持ってる状況を、落ち着いて対応できるんだろうか。
そんな疑いが浮かんでしまいまして。
-
またやらかしたのか韓国軍・・・。
-
乙であります
日米枢軸世界だったので比較的安定的に進みましたな
まあ、ここで覇権国家というか中枢を担える規模の国家が2つもポンと出現したならば当然でありますが
-
>>408
領海侵犯の監視行動を行う哨戒艦に筒先を向け発砲。
Link16経由で周辺部隊に情報共有され、SSMやASMで袋叩きにされました。
>>409
有難うございます。
アメリカ分断とか余りに救いがないので、こっちは楽観路線で行ってみました。
-
戦車の人氏乙です。
某キッシーは、もう一度矢面に立つより黒幕として裏でお好み焼き(「広島風」と言ったら消される…)のコテを振るってそうです。
-
>>411
有難うございます。
しかし当面、第二次内閣を無難に担えそうなのが、あの人しか思い当たらず…
-
>>412
英雄がいない国よりも、英雄がいなくてはいけない国の方が不幸なのだ!!(泣)
-
>>413
それは仰るとおりで…後、代議士になろうって若い人自体が少ないですしね。
しかし「首相だったおじさんです」と自分で言う辺り、岸田さん逞しいっすねえ。
意外と笑いを取るのも上手というか。
-
乙でした。
今の保守派政権下での暴走は考え難いので、さては次に成立するであろう左派政権がやらかしたな>>韓国
-
23時より日米枢軸ネタを投稿します。
-
>>415
有難うございます。
韓国軍に人なしとはけして言いませんが、FCレーダー照射案件調べてると、
うわあ…となっちゃいまして。
-
日米枢軸ルート セリフネタ 非日常編その1
『HQより巡回中の全ユニットへ緊急!!渋谷第3高校敷地内で銃撃事件発生とのマルデンあり。現在、応戦中の当該校風紀委員からの情報によるとホシは違法改造されたアサルトライフルとサブマシンガンを装備した男性2名とのこと。付近の全ユニットは直ちに現救されたし!』
某日に渋谷区内で流れた警察無線。
近年では数が急激に減少しているものの、日米枢軸日本では史実の戦後日本よりも遥かに銃器の入手がしやすいため、定期的に銃器を用いた事件が発生していた。
とくに深刻なのは学校での銃撃事件で、こうした事件では今までいじめに遭っていた被害者が加害者に転じた場合が非常に多く、そうであるからこそ加害者は勿論それを傍観していた他の生徒への怨恨も深く被害が大きくなる傾向があった。
「ザッケンナコラー!せっかくの放課後の予定を全部むだじゃねぇか!!」
「処す?処す?」
「今回は生徒が犯人じゃないし、盛大に歓迎していいわよ」
侵入を知らせる警報を受け、高校の制服を纏い、女学生達はアサルトライフルを手に配置へ急いでいた。
21世紀の日米枢軸日本では、度重なる学校での銃撃事件への対応としてついに武装した警備員の常駐を決定する自治体も多くあった。
その先鞭をつけたのが日本の中心である東京都で、彼らは各公立校に1クラス2体程度のGKMSの警備用(軍用)武装人形を警備員として学生に扮してとして常駐させる。
GKMSは都法により民間会社ながら限定的な警察権を保有している。当然GKMSの一員である彼女たちも警察権の行使が認められ、学校の警備と並んで校内の治安維持の役割も担うこもその職務としていた。
一方で警察権を持つとはいえ、GKMSは国連軍事会社規制委員会から認可を受け国際民間平和維持活動企業協会に属している。
職務的には有事の際に生徒たちを護るために戦闘行為に参加する戦闘員でもあるため、非戦闘員との区別をつけるためジュネーブ諸条約及びジュネーブ諸条約の追加議定書(Protocol1〜4)の規定に基づき、活動中は特殊な腕章を装着する必要があった。
なお、この腕章のデザインを作ったものが前世で熱狂的な『とあるシリーズ』のファンであり、デザインを『風紀委員(ジャッ◯メント)』のそれを丸パクri………オマージュしたもので、GKMS内での部隊名も『風紀委員会』とそのまんまのものだった。
当初これはGKMSとIOP内のお遊びで、公文書内での呼び方は『東京都公立学校武装警備隊』とされていたが、『風紀委員会』と言う呼び名は『東京都公立学校武装警備隊』と言う堅苦しく厳つい名称よりも遥かに学校に相応しいとされ都議会で注目されてしまい、公文書内でも『風紀委員会』や『風紀委員』が正式に使われるようになる。
-
「先輩、なんで犯人はわざわざ学校、それも公立校なんて狙ったんでしょうねぇ?今どきパンピー殺したいなら大通りで自動車暴走させた方が遥かに成功率高くて効率的なのに」
「知らねーよ。犯人が生きてたら犯人に聞いてくれ」
「えぇ〜いいじゃないですか。こういった推理って探偵っぽくてカッコいいでし」
「お前なぁ」
「だって風紀委員が応戦中なんでしょ?私達が到着する頃にはホシは無力化されてるでしょうし、やることも規制線はって鑑識を待つだけでじゃないですか」
「被害を受けて傷心中の子供たちを安心させるという大事な仕事が抜け落ちてるぞ。」
「ああ、確かに……!」
緊急無線を受け現場に急行するパトカー内でのやりとり。
近年、風紀委員が各公立学校に常駐を開始したことで学校を標的とした銃撃事件の発生件数と被害は著しく低下していた。
何しろ通常の警備用自動人形と各国の大使館警備にあたる帝国海軍海兵隊保安警護隊用のハイエンドモデル自動人形からなる風紀委員達が各学校の警備にあたっているのだ。
よほどの馬鹿でなければそもそも学校をターゲットにはしないし、よほどの馬鹿が襲ったとしても風紀委員達が早々に無力化することができる。
そうであるからこそ今回の事件は警察官達からも好奇の目で見られることとなった。
余談であるが、民間人の武装が史実とは比べ物にならないレベルで強化されている日米枢軸日本では、21世紀に入るとパトカーでも5.56x45mm小銃弾の直撃に耐えられるだけの防御力が与えられており、さらぬ人数分のアサルトライフルとNIJ規格ⅲクラス防弾ベストも搭載されている。
また、メンタルケア心理士の資格を有する警察官の数も少なくなく、メンタルケア専門の組織も存在しているなど銃犯罪に起因するPTSD対応も重視されていた。
「不審者を補足。人数は1人で装備はAR-9とソードオフ・ショットガン」
「あの方は一人で戦争でもする気かしら?」
「それでどうする?今ならもれなくエメンタールチーズにできるが……逮捕するか?」
『冗談、私たちは警察じゃなくて風紀委員、仕事は生徒と教職員の安全を早急かつ確実に確保することよ。早急かつ確実な無力化を図りなさい』
「OK!許しも得たし熱いロックで歓迎してやろう。ロックンロール!!」
犯人を捕捉していた自動人形達は、犯人に一切の警告をせずに小銃の引き金を引く。
放たれた銃弾は容赦なく犯人の脳天を直撃し、さらに倒れる前に心臓、脚、腕にも複数発の銃弾が直撃。犯人は何が起きたかを認識するまもなくこのその意識をフェードアウトさせた。
上記したように風紀委員は民間軍事会社たるGKMSの自動人形から構成されている。
任務においてもっとも優先されるのは生徒及び教職員の安全の確保であり、その次に自身の安全の確保。施設の被害縮小、その他いくつかの事項があり、犯人の身柄の安全と確保はもっとも優先順位が低かった。
-
「犯人の無力化が確認されました!生徒の皆さんや先生方は風紀委員の指示に従って体育館まで避難してください」
「周辺の安全は私達が保証してるから、ゆっくりとで大丈夫だから慌てず列を保っていどうして」
「安全確認と残っている生徒が居ないかの確認は私達と警察が実施しますから、先生方は生徒たちと一緒にいてあげてください」
生徒や先生たちは風紀委員の指示に従い順次教室を出て体育館に向かっていく。
風紀委員の創設後、不審者対応や災害時において指示を出すのは先生ではなく風紀委員達とされた。
これは彼女達はパニックをおこさず、先生たちよりも判断力に優れ、こういった事態への対処の仕方や群衆への指示の出し方を知っているからである。
「警部!?」
「敬礼はいい、それで状況は?」
「ホシは対応にあたった風紀委員会により射殺され、遺体はその場で保管して現在鑑識到着待ちです。被害としては死者は犯人一名のみ。負傷者は現在確認中ですが、病院に搬送が必要な人間は居ないとのことです」
アサルトライフルやサブマシンガンで武装する女学生の姿と、そして彼女たちが学校を襲った凶悪犯を殺害したというその報告内容。
どれか1つとっても、もしも史実と呼ばれる日本が列島だった世界線の人間が聞けば驚愕するであろう事実だが、中高年の男性も報告をした若い警官もその周りの人間も誰もがその言葉に疑問を持たない。
日米枢軸日本においてこれらは珍しくはあるものの、彼女たちの正体を知っている警察官たちにとって驚くほどの光景ではなかった。
「学生と先生方は全員、我々が護りを固めている体育館にて待機してもらってます。」
「犯人を無力化したのにまだ体育館にシベリアンを待機させているんですか?」
「はい。安全宣言が警察から出されるまでは待機して貰うのが規則ですので……」
どれだけ風紀委員達が強力な護衛であると言ってもその人数は1校辺り30人程度しかないし、彼女たちの権限が直接的に及ぶのは校内だけだ。
そうであるからこそ直接的な脅威の排除はできるが、校内に爆弾などが仕掛けられて居ないか、狙撃などの危険がないかを確認するのは警察の仕事であり、警察が安全宣言を出すまでは生徒や教職員は安全な場所で待機することが各校の安全規定にて定められていた。
-
以上になります。wikiへの転載はOKです。
-
ちなみに余談ですがこうした各学校の風紀委員たちの一番の仕事は『いじめ対応』で、悪質ないじめを起こした加害者が彼女達に逮捕され検察へ書類送検されることは決して珍しくありません。
-
投下乙でした。
わーお、本当に簡単に銃器が入手できるんだ…(白目
とはいえいじめ加害者の立件が、迅速に行えるのは良いことですね。
-
>>423
アサルトライフルやショットガン、狙撃ライフル、大型のサブマシンガンなどは比較的簡単に入手できます。
なので、いじめがエスカレートした結果、いじめ被害者が学校内での銃撃事件の犯人になる事案も珍しいことではなかったりしますのよ(白目)
一方で拳銃や個人防衛火器など隠し持てる小型の銃器は規制がガチガチに規制されてまして、こちらは各自治体の銃規制によりますが大抵は所有に自治体からの許可が求められます。
これにより銃器を用いた犯罪件数自体はアメリカ等よりも遥かに少ないです。
(実はアメリカであっても銃を用いた犯罪の大多数は拳銃を用いた事件なのです)
>>とはいえいじめ加害者の立件が、迅速に行えるのは良いことですね。
警察や学校の教職員ですと、面倒くさがってやんなかったりしがらみで揉み消したりしますが、自動人形や都との契約で学校の警備にあたる民間会社GKMSはそういったものを無視できますからね。
しかも風紀委員は立場的には”生徒”なので、いじめ加害者が逮捕して評価される事はあっても評価が落ちることはない。
ある意味でしがらみが薄いからこそ、いじめなどの面倒くさい案件でもフットワークが非常に軽いという……
-
>>418
ちょっと修正
『HQより巡回中の全ユニットへ緊急!!渋谷第3高校敷地内で銃撃事件発生とのマルデンあり。現在、応戦中の当該校風紀委員からの情報によるとホシは違法改造されたアサルトライフルとショットガンを装備した男性1名とのこと。付近の全ユニットは直ちに現救されたし!』
ですね。訂正漏れがあったこと謝罪します。
-
>>424
そういえばアメリカの学校での乱射事件も、自動拳銃やマシンピストルでしたね…
この手の隠して携帯できる銃は、アンチマテリアルライフルより余程厳しいとは。
専門職かつ評価基準も独自だから、フットワーク軽く動ける感じですよね。
-
乙です
アメリカの恒例行事ですなぁ…
学校という閉鎖環境下では往々にしていじめが起こり、そこから報復のために銃が持ち出される
セルフディフェンスや自力救済の概念が強めなアメリカらしいと言えばそれまでですが、もにょもにょしますなぁ…
気持ちがわからなくもないのですが、死んでしまっては意味がないので…
後は学校関連で言えば現実でもあるように、夏休み中に爆弾を作っちゃいましたとかでしょうかね?
こういう草の根の対応は本当に大変ですから、頭が上がりませぬ…
-
乙こんなに頼りになる風紀委員もそうそういないな。
-
乙です。
>風紀委員
ゲヘナシロモップとかいそう…
-
乙です。
-
>>426
自動小銃や半自動小銃が持ち込まれる事案も少なくないのですが、やはりこうした銃は大型故の隠匿性の低さからの犯罪に用いられる数は拳銃などの小型銃器よりも遥かに少ないんですよね……
というのも、拳銃とかって小型で秘匿性が高い故にイキった若者が隠し持っていて『カッとなって』引き金を引いてしまう事案や、路上強盗などで使用される事案が多いですよ。
一方で、アサルトライフルなどはその殺傷能力の高さと秘匿性の低さが相まってよほどの意思と覚悟もしくは後先考えなさがないと持ち込むことはないので、件数自体はそこまで多くはないんですよ。
(逆に言えばアサルトライフルなどを用いた事件はそれだけ犯人の殺意や害意が高い証拠であり、そうであるが故に一度の事件の被害が大きくなる傾向がある)
>>専門職かつ評価基準も独自だから、フットワーク軽く動ける感じですよね。
先生は生徒を導くのが職務であるがゆえに、校内でいじめや犯罪行為が発生したと発覚してしまえばどうあっても責任を追及されます。また、大人や組織としてのしがらみなどもありますので事案そのものの隠蔽を図るケースも少なくないですし、警察は小さい事件だとリソースの問題から無視することも多いです。
しかし、風紀委員は先生ではないのいじめが起きようが監督責任は一切ないですし、いじめ加害者が起訴されようが文句を言われる筋合いもありません。
また、警察と違って学校内の事案だけ対処すれば良いのでリソースの問題もない。
また、令状なしでの盗撮盗聴おとり捜査など史実日本ではグレーや黒な捜査方法が日米枢軸日本では合法なこともフットワークを軽くしている要因となっています。
アメリカでおきる銃器を用いた犯罪の七割以上が拳銃を用いた事案であるなど
-
>>427
学校という閉鎖的な空間だと通常の法律や道徳とは別のルールや空気がその場を支配しますからね。
銃器は人が持つ他者を攻撃する心理的ハードルを大きく低下させます。
そして得てしていじめは主導権を握る側が少数派もしくは個人に対して行い、周りの大多数は見ているだけなので、いじめにより周り全体が敵に見える(あながち間違いではない)ようになった被害者が銃を取ってしまえば……
怖いですよね
ちなみに今回の事件は、作中でも書いた通り犯人は生徒ではないので、少なくとも生徒間のいざこざは全く関係なかたりします。
>>後は学校関連で言えば現実でもあるように、夏休み中に爆弾を作っちゃいましたとかでしょうかね?
自由研究のノリでやらかすバカは一定数以上いるでしょうね。
特にパイプ爆弾やIEDなどは本当に簡単に作れてしまいますし。
そうした事案が多数あるため警察が安全宣言を出すまでは安全な場所で待機することが求められていたりします。
>>428
いじめ被害者から見たら警察や教師よりも遥かに頼りになる存在ですね。
逆に教師やクラスカースト上位にとってみれば目障りな存在ですが……
排除しようと手を出そうとすれば容赦なく実力(警察権)行使されるから厄介すぎるんですよね。
しかも外見は超のつく美少女でコミュニケーション能力もめちゃくちゃ高く、勉強を教えたりする能力も高いというという……
多分告白して自動人形であると教えられ玉砕する生徒も多いんだろうなぁーと
(そしてそういった生徒たちがIOPの顧客となるのである)
>>429
ジャッジメントとゲヘナシロモップと正実モブを足して割らないような存在ですねw
>>430
乙ありです。
>>
-
>>431
法で厳密に規制されようが、手軽に見えてしまうっていうのも怖いところですね。
逆に本当に自動小銃を持ち出した場合は…ノルウェーの乱射事件とか酷かったですね。
ミニ14フルカスタムと競技用グロックとか、殺意高すぎますわ。
結局あれですよね。
学校の先生も警察官も人手が足りず、彼等も生活のある人間ってことで。
そこをハイグレードな自動人形が補ってくれれば、確かに大助かりです。
-
遅ればせながらホワイトベアー氏乙でした。
日本連合の統治下にある列島日本の学校にも
風紀委員が配置されたことで小学校から大学まで
逮捕、書類送検されたいじめをしていた生徒は
かなりの人数がいそうですね(呆れ)。
-
>>433
近年のスクールシューティングのうち自動(半自動)小銃を用いた事件だと、2012年のサンディフック小学校銃乱射事件(死者数26名)、2018年のマージョリー・ストーンマン・ダグラス高校銃乱射事件(死者数17名)、2022年のロブ小学校銃乱射事件(死者数21名)と深刻な被害を出していますからねぇ。
いじめ問題は人間が社会性動物である以上避けることができませんが、かと言って自動(半自動)の銃器が行き渡っている日米枢軸日本では、それは薬物や違法暴力組織(ヤクザ・マフィア・トクリュウなど)と並んで凄惨な重犯罪を引き起こしかねない要因である以上、何の対策も取らない訳にはいかないのだ……
>>そこをハイグレードな自動人形が補ってくれれば、確かに大助かりです。
ただまあ組織や個人としては揉み消しや矮小化したい案件を正論で殴り飛ばしてくる組織ではあるので、わりと教育委員会や教員からは目障りに思われている可能性もあります。
>>434
配置されたらそうなる可能性も高いですが、そもそも風紀委員制度は国ではなく東京都という自治体が独自に運用している制度なので(日米枢軸日本は自治体が治安維持の主体で、警察関係の権限は自治体が持っている場合が多い)、日本連合ルートの史実日本で採用されるかは微妙なんですよねぇ………
-
>>435
何れの事件も検索してみましたが、これは酷い…凶器は全部AR-15系列ですか。
重度の精神障害者、白人至上主義のおかしいやつ等、まあ、ヤバいですね。
日米枢軸が銃社会に近いことを考えると、治安維持にハイグレードな自動人形は確かに。
>教育委員会からは邪魔
??「しかしねえ…問題を矮小化した結果、被害者生徒が銃を持ち出しては困るのだから…」
因みにトクリュウって何ですかい?
-
>>436
AKより高い信頼性・AKより高い普及率・AKより安価なコスト・AKより高い命中精度・AKより高い発展性、これらのせいで今や犯罪者の御用達はAKではなくAR-15の系列銃なのだ(白目)
>>日米枢軸が銃社会に近いことを考えると、治安維持にハイグレードな自動人形は確かに。
これが一般的な警邏部隊等に万全なく配備するなどでしたら予算の問題から困難でしたが、学校に少人数配置する程度ならできてしまうのが日米枢軸日本の東京都なのだ
>>「しかしねえ…問題を矮小化した結果、被害者生徒が銃を持ち出しては困るのだから…」
事なかれ主義者「俺の担当期間中に問題が起きなければよかろうなのだぁぁぁぁ」
>>トクリュウ
匿名・流動型犯罪グループの略称ですね。
昨今日本を騒がしている首都圏連続強盗事件や一昔前のルフィ強盗団事件のような事件をおこすグループのことです。
-
>>437
実際よく出来た小銃なんですよね、AR-15。
AKが駄目っていうんじゃなくて、こっちが実はより化け物だったというか…
駆動系をガス直噴式のままにしたやつでも、大量のクローンが開発されてますし。
学校に少人数なら確かにできますよね。
後、地震などが起きたときの避難誘導も手伝ってくれそうですし。
>事なかれ主義者「俺の担当期間中に問題が起きなければよかろうなのだぁぁぁぁ」
全く理解できないとは言わないけど、人死が出たらあんたのキャリア終わりやで!?
ああ…最近悪名高い闇バイトなんかをSNSを介して扇動、脅迫する連中ですか。
あれマジでたちが悪いですよね、下手したら戦闘警備隊出動も必要では?
-
>>438
正直アサルトライフルとしては完成形に近いですからね>>AR-15
>>学校に少人数なら確かにできますよね。
後、地震などが起きたときの避難誘導も手伝ってくれそうですし。
ちなみに各公立学校には平均30〜40体の警備用(という名目の軍用)自動人形が配置されており、そのうち1割程度が帝国海軍海兵隊保安警護隊仕様のハイエンドモデルとなっております。
なお、これらは保護者からのクレームや警察の権限拡大を嫌う都議会の姿勢もあってGKMSに所属している警備員を配置している形となっております。
おかげでGKMSは(都の補助を受けながらも)30万体近い武装自動人形を追加配備することになり、GKMSの財務担当者は血涙を流すことになりました。
>>全く理解できないとは言わないけど、人死が出たらあんたのキャリア終わりやで!?
学校にいる際の事案で担当生徒から逮捕者が出てもキャリア的には死ぬからね仕方ないね。
>>ああ…最近悪名高い闇バイトなんかをSNSを介して扇動、脅迫する連中ですか。
あれマジでたちが悪いですよね、下手したら戦闘警備隊出動も必要では?
戦闘警備隊は暴動などへの対応だったら強力なカード足りえるのですが、トクリュウの犯罪は本質的には強盗なので求められるのは純粋な暴力ではなく捜査力なので、こういった事案に関しては電子戦部隊など一部例外を除くと戦闘警備隊は無力という……
-
>>439
HK416とか悪い銃じゃないんですが、各国の特殊部隊はM4系列に回帰したあたり、
ガチで完成度が高くて扱いやすいんだろうなあ…と。
学校教職員って本当に人手不足ですし、ハイエンドの警備仕様以外にも、
各種事務や部活動補助などに便利でしょうからね。
メーカーさんとしてはまあ…大変ですね、軍用モデルって高コストですから。
そのあたり、いじめ加害者に毅然として対応し、司法に委ねるというのを、
一つの功績として認めないと、なかなか変化が望めないかもしれませんね。
ああ…そうでした。連中、凶悪犯罪犯ではありますが暴力としては小さいですからね。
所轄警察による地味な、しかし厳しい戦いが続いてるんでしょうね。現実でも。
-
>>440
>各種事務や部活動補助など
自動人形の産業参画レギュレーション違反になるのでは。
-
>>441
そういえば…学校関係の仕事って何次産業になるんでしょうね?
一次と二次がNGだったのは覚えてるんですが。
-
>>441
教育については流石に糸目つけられないのでは?
>>442
学校関係は第三次産業である。
-
>>443
今まで散々規制をかけて来たホワイトベアー氏が教育だけ除外するとは思えませんが。
-
>>440
実は日米枢軸日本の軍用モデル(ハイエンドモデルではない)と民生用モデルの違いは武器の使用権限を付与する火器管制コアを統制しているかどうかの差でしかなくてですね……
一体あたりの単価は民生用自動人形に+30万〜100万円(史実円換算)程度なのでそこまで軍用モデルが高コストってわけではないんですよ。
ただ、本来なら不要な資産を大量に持たされたので発狂することにはしましたが……
一般人への地道な啓発と犯人捜査しか対応策がないですからねぇ。
まあ、日米枢軸日本ですと半自動小銃(半自動だとは言っていない)とかが一般家庭にも普及しているのでよほどの馬鹿でもない限りは手を出さないでしょうが。
-
>>441 >>442
私立は規制が厳しい一方で、公立の場合はほぼ無規制に近いですね。
部活動に関しては私立でも規制が緩い場合もございます。
ちなみに日米枢軸日本、一次産業に関しては自動人形の規制は緩々、二次産業と三次産業でも自動人形の利用は厳重に『規制』されておりますが『禁止』されてはいないのです。
-
ちなみに大学や高等専門学校、専門学校などに関しても規制はゆりです。
こうした高等教育機関や公立学校は、以前話していた社会福祉法人や医療法人と並んで非営利的かつ公益性の高い活動を中心としているため、自動人形を用いても労働市場での価格破壊をおこさない(おこしにくい)ため、規制が緩くされています。
-
>>443
教育は第三次産業でしたか…
>>445-446
一体あたりがそれほどのコストでなくとも、
大量調達となると生産ラインの負担が大きくなりますからね。
本当に行政というのは、後藤隊長が言う通り風邪薬ですねえ。
規制はされてるけど認可さえ獲得すれば、
公立学校でも私立学校でも、導入は十分可能なんですね。
枢軸世界は少子高齢化も起きてないでしょうし、学校あたりの子供の数多いでしょうしね。
-
>>448
そもそも論で日米枢軸世界での自動人形の産業利用の規制は、日本とアメリカが「うちの国民雇用は絶対守る!」と主張して作られたものですので日米枢軸日本と日米枢軸アメリカにて多くの労働者を雇用している「株式会社」と「有限会社」が主なターゲットなんですよ。
なので公益法人に関しては比較的緩い訳です。
(株式会社や有限会社での利用は厳しく規制されてますが、規制内でならこれらも自動人形の利用はできます)
-
>>449
雇用問題は常に付きまといますし、これを疎かにすると大変なことになりますしね。
公共事業に関しては逆に…ですか。軍からしてそうですものね。
-
>>446
ありがとうございます。
-
そういえば日蘭世界でFFRが古河電工も開発した、
バイポーラ鉛電池のいち早い実用化に成功してましたが…
FFRの潜水艦。海自おやしお型ベースに電池をあれに、
C4IをUYQ-70(もしくはOYX-1-29)相当に換装したイメージですかね?
-
>>452
バイポーラ鉛電池の次のステップである「FeLuZn(空気亜鉛電池)」もありますね。
潜水艦なので酸化剤を積み込んだ方がいいでしょうが、それでも貯蔵可能エネルギーは1kg当たりおよそ1000Whは確保できます。
(酸化剤を積まず大気に依存する場合は1300wh/kg)
-
ちなみに、今流行りの電気自動車のリチウムイオンバッテリーは普及品で100wh/kg
最先端でも250wh/kg前後です。
-
充電式の燃料電池の一種ですか…
余程高速を出さない限り、遠距離水域での月単位での哨戒行動が十分可能ですね。
まあ潜水艦が高性能になるほど、サブマリナーの適性ハードルも上がりますが。
-
…これ原子力を使わない小さな原潜ですね、性能だけ見ると。
シャワー、空調、食料保存、電子装備などにも十分電気を使えます。
-
これだけ大きく莫大な蓄電量を持つ潜水艦なら、
SLCMやHGV対応のVLS搭載も、割と苦労なく出来そうだなあ…
というかたいげい型の次を見ているような気分です。
-
寝る前に
「アムステルダム条約よ、我らは汝に勝てり!!」
と胸を張って言うにはまだ早いですが、もう少しですね…!!
(大学の研究室にいた時より気合入りましたよw)
-
お休みなさいませ。
条約等々で何らかの制約が入ると、寧ろ頑張るのは日本人の常ですね。本当に。
-
>>450
ここをしくるとウェルカム・トゥ・ザ・デトロイト!このイカれた時代へようこそ!!になりますからねw
ぶっちゃけ財を産まず消費しかしない軍将校や公務員なんて雇用としては誤差ですし、誤差である方が経済的には望ましいですからね。
-
>>460
公務員の扱いはちょっと避けますが、デトロイト再びは御免被りますねえ。
ビッグスリー、自動車産業の聖地だったあの都市が今や…
言葉を選ばないのでいいなら、スラム街ですからね。
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/077f2af513220ee093a29a94a45995d95b1c147f
ttps://tocana.jp/2024/02/post_261987_entry.html
なんつうか、こういう原始宗教的な回帰が現実の世界の上澄みですら発生してるの見ると日蘭支那隔離地帯やポリコーラル世界の文明崩壊地域など近代社会から切り離された所では原始宗教に早くに移行しそうですな。
-
戦車の人氏乙でした
一般労働者層や日米同盟が国益に繋がると認識している親日、親米政治家や経済界にとっては大勝利でも、
キラキラリベラル層や日本の物理巨大化で大日本帝国再びと復活する対日脅威論者、又根強くこびり付く日産反米主義者等にとっては
致命的且つ最悪の完全敗北な流れ。米民主系の州と米共和党系の州で更に激化する対立と分断と経済格差の連鎖の余り、
旧ベルリンの壁の如く脱北ならぬ脱州するアメリカ人と阻止の為の州警察配置と賄賂や脱走業者その他等と言う共産圏と資本主義圏の国境線の如き
有様が出現していたのかも。まぁSNSやロビー活動で大統領の政策を破断させたり日米関係の意図的悪化を狙う政治活動も、
壊滅させられたその後も残滓が蠢いてそうで
教育界隈でも若手層がリベラル()に染まられて再生産()と言いますから此方でも世代間での対立と断絶が煽られ放火を繰り返されてそうですし、
カネだけでは話が通じない宗教的信仰者の破砕にどれだけ時間が掛かった事か。何処ぞの将軍様では無いですが、
一度確立された思想権力構造や利権等を穏便に政治的正攻法だけで潰すのは相当苦労しますし。何ならイスラエルと言う巨大核弾頭地雷も有るしで
一方先行きどん詰まりの未来な泥濘の奥底ダイブ新記録挑戦中の欧州を実質押し付けられる格好となった中国。
せめてもの先進技術を回収するにしても下手すれば中国自身の保有技術に劣るモノしか得られない可能性も有って踏んだり蹴ったりである
ホワイトベアー氏乙でした
風紀委員している自動人形達のお陰でイジメ復讐ザマァ系が起き得る余地が相当低減されている東京の学校現場
尚予算が限られている地方では【風紀委員】の配属が余り進んでいないor面倒嫌いの因習系等も有ってイジメ被害者の暴発が起きてそうかも
こう言うイジメ犯罪集団って突き抜けると加被害認識が素で逆転してイジメ(犯罪加害)ている相手に攻撃されたと本気で思って
学校外等でエスカレーションするパターンも少なからず有るでしょうし、偶に自動人形達も半分位キレさせる輩も出てニュース化されそうな
まぁイジメ()以外にもパパ活(売春)だの痴漢冤罪商売噛ました学生も容赦無く捕殺してるでしょうね。てか学生だからこの自動人形ら飲酒出来んわな
-
>>463
有難うございます。
リベラル層やポリコレ層には転向すれば再起できる、しかしなお反対するなら…そんなルートです。
ただ最近のああいう連中の過激化を見てると、色々なトラブル-下手するとテロもあり得るかなとは確かに。
そうか。宗教みたいなもんですよね、今となっては。
ノッブが一向宗にやったような手段はもう使えないしなあ…
イスラエルくんはとんでもないことをしてくれました(白目
まあ欧州と中国は仲良く沈んでもらいましょう(真顔
-
>>464
悪い展開に流れるとすれば、日米の経済関係の強化でアメリカ本土の雇用や経済が改善と上向きに傾いてアメリカ人の財布が豊かになった結果、
そこにキラキラリベラル宗教が侵犯して再拡大発生と言う鼬ごっこ展開も有り得る訳ですしねぇ。皮肉にも豊かで余裕が出来る程に善意の許容範囲が増えて、
それに付け込むような【正義を名乗る悪】がポリコレ主義的に侵入して絡み取って巻き込み、【正義の使徒】へ落とし込んで拡散・拡大して行く
意図的にしている人間は殆ど居ないでしょうけど、実質的行動様式は何ともラベルが張り替わったテロリズム的共産主義風味と言うか
イスラエルは本格的に直接攻撃して物理的に占領と鎮圧して力尽くで強制するしか最早止まり等しないでしょうが、アメリカのユダヤ層の存在を考えたら
先ず無理と言う。第二次911が起きたら全部元の木阿弥何ですが日本からじゃ止める手段も同じく無し、で
後はまぁ、日本の憲法9条問題とか全くの無知無関心で日本の自衛隊が海外軍事行動を全然しない事にメタクソ不満とか持つアメリカ人(無教養層)も多いでしょうし、
その点でも反日煽りするリベラル陣営と反撃ロビー活動日本陣営の仁義なき大戦争(非銃弾型)も勃発してるでしょうし、切札大統領の心労は4年間一日も収まらない(悲劇)
-
>>465
生活と精神に余裕が出てきたところで、再生産というのは…確かにあり得ますね。
相当数のアメリカ人がうんざりはしてますが、全員ってわけじゃないでしょうし。
寧ろカルト宗教と自認してくれていたら、まだ対処がしやすかったんですがね。
自分の善意と正当性を確信している人間は、本当に恐ろしいものです。
イスラエルは…まさか国連平和維持軍さえ、攻撃対象にするとは思いませんでした。
ああ…日本も軍隊を出せですか、ありそうだなあ。
アデン湾海賊対処などに出せる護衛艦、航空機の数などは増やせそうですが。
色々と考えると面倒事も多いですねえ。ま、それでもアレが大統領よりはマシかと。
-
アメリカ人「好い加減地上軍派遣しろよ」
-
日本人「いや、君等が占領軍として武力で恫喝して国際法を無視して強引に押しつけた憲法のせいで不可能です(棒読み英語)」
-
>>466
日米蜜月世界では平和裏に政権交代出来ましたが、リアルでなった場合は…
①絵札氏当選確実
ニューヨーク市長やカリフォルニア州指導者の退陣
③不法移民の強制送還
この3段階のどこか、もしくは全てでリベラル()派の武装蜂起が起こる可能性大なのですよね…。
特にカリフォルニア州は合衆国から離脱を宣言するかもしれん。
-
>>469
武装蜂起ですか…大統領が気に食わないってだけで、
祖国を、ステイツをぶち壊すんですか。滅茶苦茶しやがるなあ。
-
>>470
あと不法移民を「連邦軍」が排除しようとしたら、リベラル()州の「州兵」が立ちはだかる可能性も…。
-
州兵が守るべきは州の正規の市民であり、不法移民ではないはずなんですがね…
-
私も今は仕事でメンタルをやられましたが、「来月の大統領選挙までがんばろう」と考えています。
もしかしたら、生きて『第二次南北戦争』を見れるかもしれませんからねw……。
-
出来ればそれは映画だけで勘弁してほしいっすねえ…
そちらもどうかお大事になさって下さい。
-
>>473
さすがにこのご時世に、リアルで第二次南北戦争は勘弁して貰いたいですね。
アメリカが滅ぶにしても露中を解体し、日本が生存できるだけの環境が構築できてからに
して貰わないと・・・・・・(訳:日本と世界(ポリコレ除く)のために限界まで働け)。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板