■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ803
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ801
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1725684891/
雑談スレ802
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1726059257/
立て乙ー
立て乙です
建て乙です。
しかし、ここまで円高が進むと今やたらにやって来てる外人達も日本離れしますかねぇ
円安で旅費も安く済んでいるから来れてる感じがあるんだから
でも、今は欧米の方が物価高ヤバ過ぎるので今更あっちに旅行行けるのはセレブ位じゃないかなって
乙です。
>>4
今日本に来てる外人は中流階級や労働者階級がメインだから素行がよろしくないのよな。
>>5
正直、これを機にお引き取り願わしゅう存じ上げますってな事ですね
驚く事にアレでもまだ行儀よくしているつもりの人が多いんですよね… >外国人観光客
立て乙デース
日本もバブル〜バブル以前、農協ツアーとかで通った道だから…
立て乙です。
逆に言うと、外国人「労働者」はまた日本に来やすくなりますね。
立て乙です
観光者だろうが労働者だろうがこちらの法に従い迷惑行為しなきゃなんにも問題ないんですがね
噂の西成いってみましたが、ものすごいですな。
商店街がアジア人のカラオケ喫茶店になっていて
自販機が80円の謎のジュースとか
あそこは日雇いネキの動画や同じ作者の大阪やる夫物語で詳しく知った
建て乙です
>>8
『農協月へ行く』、か
>>11
自販機の値段の何割かは「土地(or建物)の権利者の取り分」なので
その権利者さんの裁量で安くできるんですよね。
だから都内でも100円の自販機とかそれなりにありますし
オフィスビルでは福利厚生の一環として安くするものもあります。
星間での旅行さえ当然になった時代でも、人間の根底は早々変わりませんよってな感じでしたっけ?
バブル時代に欧州に行ってやらかしてたのを、月にいって宇宙人相手にやらかしてるだけって感じもあるんだが
しかし、こう見ると往来の宇宙船でどんちゃん出来るのって凄い事なんだねぇと
ハウンゼン356便で、ワイングラスやカクテルグラスが縁に穴が空いてて中身を吸い出す感じになってたけど
農協のおいちゃん達も焼酎をあの特殊なグラスみたいなので吸い出して飲んでたんだろうかw
割と日本人も日本人の目が無い海外だとヒャッハー気質蘇るからか日本だとやらないことやらかすからねぇ。
>>16
「旅の恥は搔き捨て」である…。
失礼なこと言わないでほしい
暴れたいなんか
相対的にそんなにはしてないから日本人は
日本人的に「恥」とは観光地で羽目を外してはしゃいだり、其をSNSに上げたりすると言う精々が他者に物理的損害を与えない行為な気がする
あと 流石にやりすぎて注意されたら謝るし反省もするからなぁ
あちら 謝らないもの……
あっち都合悪くなったら言葉が通じないフリしますからね
というか料金支払いしなくて済む手段として広まっているっぽい
なので困っている外国人に親切し辛くなっている
本当に困っているんじゃなく金浮かす手段扱いの可能性がある
立て乙です。
前スレ>>984
ノッブは上洛後は帰る気だったのがなし崩し的に拡大して方面軍司令官に丸投げする気だったから海上交通路は目立たないのでは?
前スレ>>991
特攻機も爆弾の破壊効率は爆撃より落ちるが、ガソリンの焼夷効果で大打撃だとか。
>>11
今はまだマシになったほうよ?
昔なんてもっと酷くて普通にシャブ売ってたりしたんだから
立て乙です
>>11
>80円の謎ジュース
神戸居留地「ガタッ」
サンガリア「落ち着くんや」
尚、近場(23区内某ターミナル駅徒歩3分圏)の自販機で上記の缶コーヒーは50円(白目)
ああいうところは歩き方を理解して警察の巡回コース理解してれば基本安全
外人ばっかが集まってしまってる地域よりはだいぶマシ
>>11
西成は大阪に住んでる者でも行かないよう口酸っぱく言われてるから……
>>11
昔は10円とかだったんだがな
>>23
コンビニのトイレに注射器が落ちていたし
>>25
こっちの自販機でもサンガリアのなら80円も見かけるね
>>27
怪しい薬やら売ってたし、私が大学時代には暴動も起きてましたからね
焼き討ちされた駅もあったんじゃなかったかな
菅さんは人を見る目が無いと言われるがこれは無いわ〜
G7各国+NZがテロ組織と認定している #国際テロ組織PKK の協力者としてトルコに資産凍結された #ワッカス・チョーラク 氏って
直接日本の元総理に会えたりするんですね
ttps://x.com/Jordu04776828/status/1834956269746372951
飛行可能零戦って、500万ドルで買えるんだ
ttps://trafficnews.jp/post/134979
>>28
当時の西成というか大阪の人間に「星野リゾートが新今宮駅前に大型ホテル建てるよ」なんて言っても誰も信じないだろうなぁ
維新色々と言われているものの路上生活者を強引に掃除したのは割と功績なんだよな
治安は確実にマシになったし
大阪各地の公園とか凄いことになってたからねえ
大阪市内の主要駅の周りにはダンボールハウス、公園にはブルーシートハウスが溢れていた
90年代まではどこの公園もブルーシートで溢れてシェルターに移動させようものなら支援者が妨害しまくっていた
今年のホームレス統計って石川県が抜けてるから、かなり少ない方らしいね
となると、来年のホームレス統計は……増えるのかな
>>35
縄張り意識全開で攻撃的だしね、一番多い時期だと刃傷沙汰も日常茶飯事だったし
ホームレスの人らの出身もバラバラだから纏まりもないし
>>21
発表の時は無茶やろと思った。
昔、新今宮はアンモニア臭が漂う駅だったのに
>>35
バブル期ですら多かったんだよね
あんなに金回ってた時代なのに
大阪城公園なんてすごかった
自民の時は暴動起こされた所為もあって掃除どころか住み続けられるような支援しかしませんでしたからね
底辺相手は段階踏まないといけないとはいえ根本的解決には程遠い
時代の変化もあったとはいえ一掃出来た事自体は間違いなく良い事です
>>32
維新は都市計画絡みだけはガチ有能なんだよねぇ。
>>39
こういうのはしがらみがないとこが強いよね。
その代わり既得権益から恨まれるが
いまの兵庫県知事もそんな感じがする
多少傲慢だったにせよ
維新って市長・知事クラスで活動してる方が良かったかも知れない?
>>41
辞任要求だけで腰が引けてる議員側にも呆れ返る
初手で不信任案出してくるならそれなりの覚悟はあるんだなとは思うのに……
>>43
根性あったらここまで悪くなってないですよ
>>41
問題に取り組む姿勢は維新はマシなのよね、今回の兵庫の知事は維新がヘタれてオワコン感凄いが。
今の知事に代わる候補者とか用意してないから、及び腰なんじゃないかなぁ?
というかあの知事、無敵の人みたいになってる気配があるから、議会側が取折れるか時間切れまで議会の要求突っぱねて、解散繰り返しても驚かない。
>>44
デスヨネー……
とある勇者パーティースレの小説読んでるけど戦士の価値がないな
兵庫は大阪と違って維新より自民議員の方が多いですからね
既得権益絡みだと自民はそっちに付くからアテにならないし
>>46
解散選挙で議会が新しくなり、
そこで再び不信任案出されると今の知事は失職しますから
まぁお金と時間の無駄使いがはじまる…
>>45
それで大阪は良くなりましたね
いまの知事や市長はちとと思いますが、自民を筆頭に他の政党がもっとオワコン化してますし
>>49
山口組は民主なんだけど、地方は馴れ合ってますからね
>>46
というより時間はあの知事の味方やからな、
案の定と言わんばかりに証拠ゼロかついちゃもんレベルで追求してたのがバレてきちゃって百条委員会の信用すら減ってきてるし。
>>52
地元のテレビでは街頭インタビューにでてくるオバサンのさっさと辞めてほしいわーばかりが流れてるんだぜ 恐ろしいわ…
証拠なくても辞めさせていいのなら 今後議会の傀儡知事ばかりになるぞ(最悪 なんの改革も改善も期待出来なくなる
>>48
勇者は一番の器用貧乏だから・・・
何かのジョブ食わないと目立たな
街頭インタビューはサクラあるあるなんであんまり信用ないですよアレ
大阪自民は野党落ちが長期間に渡った事で劣化が著しいですね…
正直他野党と見分け付かないというか変な思想に被れていてコイツは当選させたくねー人材ばかりです
>>54
フリーレンじゃ上手い事やってますよね
勇者パーティーの戦士とは物理最強である事と言わんばかりに化け物ばっかですし
>>53
マスゴミも既得権益側ですし
>>55
TBSの街頭インタビューで毎回同じ劇団員使ったことありましたね
>>56
戦士の武器を斧にしたおかげで、勇者の剣と役割分担できた感、
なので剣士にすると差別化が・・・
>>53
本来はその傀儡化を阻止するための不信任決議に対する議会解散権なんで後は有権者の脳味噌次第や
議会の不信任決議行使と知事の議会解散権自体は否定されるべきではないし
仮に今回解散権行使されて反知事派の議員ばかり通って
再度不信任案通るならば、それは良かろうが悪かろうが兵庫県民の判断よ
某ゆうゆう有名RPGⅢだと、戦士は「おおばさみ」だの「おおかなづち」だの「まじんのおの」だの、剣以外も使ってるのよね。
まぁさいつよが「らいじんのけん」とかだったりするが
>>55
>街頭インタビューはサクラあるあるなんであんまり信用ないですよアレ
まだそんな手使うんかとまだそれが有効な層もいるんかということに恐ろしさをおぼえてしまう……
>>61
どっかのテレビ局はなぜか街頭インタビューの常連(意味深)がよく出るとかw
>>59
そこは否定はしませぬよ
まあなんで議員候補にしろ知事候補にしろだれを推すかよく考えろと
後で後悔するのは自分たちなので(当事者
うちの会社のおばちゃん連中も同じよ…。>早う辞めろ
「物的証拠が何もない」と説明しても
『みんなが言ってるんだから間違いないでしょ』と
あんたらここは北朝鮮じゃないんだよ……。
その「みんな」って誰だよからまず始まりますよね…
クソ上司に夜中に電話やメールで起こされて仕事やらされた事が何度もある連中はみんな止めろって言ってたな
某所だと、公益通報すらまともに守らない相手なんで、下手に録音とかの証拠出して特定されると何されるか分からないから出てないんでね?
みたいな話もでてるな。
>>67
あ〜、有り得る
>>67
そもそも公益通報成立してないからねぇ、怪文書(誹謗中傷)だした当人すら公益通報だと思ってないし。
怪文書だした当人が処罰されて慌てて公益通報に上げたって感じだし。
>>65
「みんな」の特定なんて面倒くさいから、そんな事は気にしないでおこうって言い出す誰かが出てきますね
セメント「みんなやってるやないか」
そもそも順番が滅茶苦茶に報じられてるのよね。
1、県職員が県民局長に誹謗中傷の怪文書をばら撒かれる→県職員自殺
2、県民局長が怪文書を各所に配布し上記の県職員への誹謗中傷等で処罰される→百条委員会でさらされる前に自殺して逃げる
3、普通に病死
ってのを全部、知事が原因で死んだかのように言われるという。
自殺した3人の死因が普通に知事関係なくね?で終わるという。
>>70
そういうのって集団リンチって言うんですよねえ…
>>69
文書まいた方も懲戒やった兵庫県も、公益通報制度知らなくてワロタ
いやそれでいいのか、お役所…
>>75
怪文書だと関係者全員思ったから誰も相手にしてないという落ちやぞww
この怪文書は自民議員(しれっと百条委員会で質問してる議員にも送られてる)とマスゴミ送られてるのにだれも相手にしてない。
この県民局長って誹謗中傷で一人自殺に追い込んでるし、速攻で二回目(マスゴミが公益通報扱いしてるやつ)
も住民からの通報でコイツやろってバレて退職逃げする前に県は懲戒処分入れたかった感じみたいだしねぇ。
本日祝日にもかかわらず出勤の上、残業・・・・・・疲れた。
大半の人間は定時で帰ったというのに・・・・・・。
そういえばリアルの関係者から聞きましたが・・・・・・結婚相談所で男女のバランスが段々崩れているらしいですね。
ネットなどの話中心でしたが、ついにリアルの関係者からそんな話を耳にする段階となると、結構ヤバい状況かな。
>>77
クローンで増える前提で考え出す連中も出てくるかなぁ……
まあそんな状況だからどうしたって人口減は対処不可能さ
>>77
お疲れ様です。
あんだけ女性優位だと行く気なくなるでしょうね
>>78
経団連は手っ取り早く移民と言ってる。
シンジローやタロウなどの候補も同じやないかな
結婚して子供作って明るい未来なんて幻想 誰ももってないですからね…
>>77
お疲れ様です。
相談所に関してはまぁ遅かれ早かれそうなるだろうなと(汗 >>バランスが崩れだす
>>77
割と妥当なオチの結婚相談所ビジネスの崩壊ですからねぇ。
男性に高額な料金を払わせて女性に選ばせるっていうのをやりすぎてましたかねぇ。
そもそも通う女性も余り物の自覚ない人が多くてタカリ集団化して立ってあるらしいし。
佐藤大輔御大がクローンでの人口増加に目を付けたのは当然の帰結だった?
>>77
こっちも今帰ってきました。何で隣の係の手伝いせにゃいかんのだ(溜息)
原因? ロクデナシ。
本社も講師に意識高い系馬鹿を持ってくるなと言いたい。
まあロクデナシの場合、確実に保身(本社の選んだ講師の言うとおりにすることで
本社からの批判を躱す)なんだけどさ。
>>77
お疲れ様です。
女性あまりがひどいとはよく聞きますが、まさかそこまでとは…
>>85
こちらもお疲れ様です。
本社の人事が腐っているのでは
>>86
いい人もいるんだよ
でもすぐ売れちゃう
んで、女性余りで余っている女性というのが生物的魅力を喪失して久しい連中ばっかとなれば、そりゃあ指差して嗤うしか無いよね。
まあ女性も一部高収入男性以外お呼びでないでしょう
>>84
エロゲデヴは無印マクロスから持って来た様な気がする
直撃世代よりは上だが
男性は年齢が上がるとそれなりの収入って武器ありますけど、
女性は若さという武器を失いかける段階って割と女性は自覚ないんですよねぇ。
若さ以外の利点を出さなきゃいけないのに意識は選ぶ側ってのが強くて、まともな男性はうんざりするそうですし。
>>90
そもそも結婚相談所って男には年収がないと入れないからね、で年収あるのに高望みされてってなるわけでそりゃうんざりされる罠。
>>90
つまり無いものねだり乙、という事ですね。
全然需給がマッチしないんだから仕方ないね。
一部の甲斐性のある男以外は
自力で老後何とかするための資産形成と
人類に代わる労働力の発展を祈るほうが建設的
>>93
自分が選べる立場ではない(男女ともに)って自覚しない人が多いからねぇ。
今だに三高みたいなの要求してくるみたいですからね
ならおまえもそれに見合うものだせよ と
結婚してるのが普通の時代から、してないのでも普通の時代になるだけさ
結婚して自分以外の人間の人生に責任を持とうとする男性を自分は心の底から尊敬しますけどね。
自分は心の底からノーサンキューですけど。
結婚相談所に行く女は年収1000万以上の男を求めているというけど、逆にあんたらは年収1000万以上の男に見合うだけの存在なのか?と問うてみたい
男は草食になったのではなく、腐った肉を食わなくなっただけ。
って皮肉を見たことあるけど上手いこと言うなぁってなったなw
まぁ皆婚状態がレアだったのが普通に戻っただけな感じだしな。
>>88
今度お見合いするんだが、
何であの顔(美人)と経歴(良好)でこんな話受けたんだと戦々恐々。
結婚年齢の中央値は27歳で、基本的に同年代と結婚するのが最多。
なので27以上の人間は基本的に選ぶ立場ではないんですよねぇ
男性ならまだ収入って武器がそれなりにあれば話は別ですが、女性はとくに……
>>101
家事してくれる気立ての良い旦那が欲しくなったとか?
>>99
女さん「え?私選ぶ側だよ?男のくせに何条件つけてんのよキモッ」
だぞw
>>101
超レアなのを引き当てたか、表に出ない何かしらの問題があるんかどちらやら…
>>103
家事か…
こっちは基本在宅だから確かに出来るんだよな。
>>104
親父の友人が俺とその友人の娘知って話持って来たから普通なら信用がかかってる案件のはず…
まあ、種さえあれば子孫残せるメスと
母胎を勝ち取らなければいけないオスじゃ生物学的にはメスが選ぶ側なのは事実
実際に自身の遺伝子を残そうとしない男性の増加は研究テーマにもなってるんだっけ?
>>105
そういう関係性なら問題はなさそうやな。
>>104
上
そして女さんが相談員にたしなめられての逆ギレコースじゃないですか
もっと踏み込んだ言い方をすれば、共働きで家事育児を"手伝う"ではなく自分も主体になってちゃんとやる旦那が欲しいとか?
>>101
1 仕事に夢中だったので男と出会えなかった。
2 今まで出会いが上手くいかなかった
3 経歴に出ない瑕疵がある
1であることをいのる
>>106
トドはハーレムをめぐる競争が激しすぎるからホモや異種姦にハマるのが多いとか。
>>85
お疲れ様です。
こちらは業務量の増大と上司が求める質の向上が影響しているかな・・・・・・。
>>101
超レアの可能性もあるので・・・・・・
私の友人の中には30過ぎにも関わらず、年下の美人の医者を射止めた方もいますし。
>>111
アレ、行動としては異種姦じゃなくて自慰の一種なのよ…
超レアな女性ならyukikazeさんが射止めてますからね
続きましょう
もうアラフォーの魔法使いだし、素直に仙人目指すよ
中島のエンジン本を読んでたらケストレルエンジンを中島は購入したんだが
おれ、こう改造すればより性能よくなる悪癖がでて
V型エンジンだったのを、逆Vにして、案の定失敗させてたのかよ。
そのままコピーすればよかったのに、要らん改造するからなあ
寿もジュピターコピーじゃなくて
行程を30ミリ短くして、悪化させてるし
40代50代では若い女には見向きもされないけど70代になると何故か若い女にモテ始めるらしい
お金あるように振る舞って年齢を10歳ほど水増しすると「私と結婚して!」と逆プロポーズされるとか
>>117
遺産目当て…
高額介護サービス費かなw
>>119
割と安値に介護と気分良く老後をおくるには割といいのか?(混乱)
>>120
相手選びを最高にしくじった場合、夫側の資産を無断で使い潰すだけ潰した後そのまま一方的に離婚請求で縁切りしに来るのとか
DV詐称して慰謝料根こそぎふんだくりに来るとか、その他諸々の危険性が有るギャンブルに成りそうですな()>老後
かかわらんほうがいいな
女性を見る目がないのは嫌というほど理解しているので、生存戦略として逃げ一択かな。
(なお、女に騙された馬鹿が集りに来るリスクはある模様)
人に希望を持つよりロボットの発展に期待します
誰だって面倒なことはしたくない
最近ハーメルンで見つけてまさかの取り合わせに、結構面白くて読んでる二次創作があるんですが…
Fallout4とブルーアーカイブとは驚いたなあw
こんばんは
最近ハーメルンで個人的におもしろいのはオリジナルのこれ
ttps://syosetu.org/novel/349119/85.html
キヴォトスの人間とvault101のあの子はどちらが頑丈だろうか
1000 名無しさん sage 2024/09/16(月) 14:02:17 ID:softbank126094080007.bbtec.net
ただ、今はだいたいAKMなんで、AK47は手に入れるの難しそうではある。
ラッカ村行けば手に入りそう
101のあいつは持ってるパークがかなりヤバいんですよねえ…
瀕死になると核爆発を起こして周りを攻撃したりするので、
頑丈なキヴォトスの学生でも、流石に放射線直撃はちょっと。
ハーメルンだと
オリジナル
絶対にバレてはいけない大賢者の弟子
少女たちが戦う世界で戦闘機に愛を叫べるか?
ディストピアゲーに転生したら行政側だった件について
二次
小心者、コードギアスの世界を生き残る。
この銀翼は後退れない――あるいは戦闘機でこの先生きのこれるか――
とある黒猫になった男の後悔日誌
スパロボOG TENZAN物
マゼラン級宇宙戦艦愛好家の大艦巨砲主義者
そもそも女性は結婚したいと思ってるんだろうか
単に金がほしいだけじゃね?
男性もブーメランだけど
戸松主演なのに311で塩漬けにされていた某アニメみが感じられますね
最近はハーメルンもオリジナル作品の良作が増えましたね。
ランキングの1/4くらいはオリジナルでは?
オリジナル架空戦記で楽しく読んでいた長編二本が、両方とも半年以上更新されない悲しみ…
>>116
三菱も陸海軍も水冷エンジンに未練たらたらで、日本は空冷特化ではないんですよね。
川崎のハ9系列からの発展はもう無理だったんだろうか。
>>132
ハーメルンからスニーカーにて書籍化されたのがいくつかありましたね
貞操逆転世界の童貞辺境領主騎士もハーメルンじゃおススメ
中々無いガチ寄りのなろう系中世欧州系戦記
適度にファンタジー混ぜつつガチな戦史をやってるのは凄い
ヴァリエールの落ち葉拾いはガチで時間を忘れた
>>133
ガラかめとガイバーと大サトーで鍛えられ、パロロワ暗黒期に続きが出たら儲け完結すれば万々歳と覚った自分が通りますよ
>>137
大ちゃんは光帯の向こうに行ってしまい、多分ですが現実世界を架空戦記として書き換えてますよ。
好物のニッカウィスキーを飲みながらw
>>136
テメレール公と「狂える猪の騎士団」の皆さんのファンです。太陽崇拝!
出てくるたびにエピソードが盛られていく悪魔超人レッケンベルに、次はどんな設定が盛られるのか…
日本国召喚二次も異聞も新世界の敵も、前者は音信不通、後者は更新めっちゃ遅いのが…
後者はそろそろ世界連合VS日本が見れそうなのがもどかしい
>>138
> 光帯の向こうに行ってしまい
皇国の守護者なんだろうが、
今だと、シエルのステージではしゃいでいるように感じるw
ははあ…最近はこう言うアニメもあるんですねえ。
人類が地下都市に追いやられた、ポストアポカリプスものでしょうか。
以前ニコニコがハッキング攻撃された際にハーメルンも軽い被害にあっていたはずだけど、深刻な被害がサイバー攻撃でもたらされませんように
最近はネット小説のコミカライズとかもハズレは少ないかな?
ヴァリ様…いいよね…
盗賊の血の絨毯の上を歩く、血妖精ヴァリエール(イメージ)…
最近のオリジナルでお気に入りになったのは、なろうの「冒険者酒場の料理人」かな。
一話完結方式で物語も完結済み。
ハーメルンだと「捕食者系魔法少女」「A.仕様です。」あたりがおすすめ。
癖強いけど面白かったのが
「抜きゲーみたいな帝国から来たマスコットにTS魔法少女にされた僕はどうすりゃいいですか?」
「【求ム】貞操逆転世界の婚活ヒトオスVTuber【清楚系】」
この二つはねぇ。作者さんの文章能力がピカ一。
某ハメ鳥君の関係者なんじゃねえの?と思わんばかりの馬鹿語録製造っぷり。
最近はカクヨムが多いですかね
・英雄その後のセカンドライフ
芝村氏の新作
・処刑大隊は死なせない ?帝国が崩壊しても俺たちは生き残りたい?
いつもの漂月氏です
・異世界刀匠魔剣製作記
クレイジー・キッチンのひと
・駆けろ雑兵〜ガストン卿出世譚
これはなろう。「田中タダシ(41)建国記(リオンクール戦記)」の、続編というか同一世界の話
ハーメルンは「俺と邪神のクラシック五冠道」(完結済み)がよかった
あと同じ繋がりで「オグリの娘 畜生ダービー」(完結済み)も
ウマ娘じゃないぞ。馬ぞ
ハメでの二次だと「リナの星間貿易異聞録 」が最近のおすすめ。
なろうで連載していた「転生したので、たった一人で地球と貿易してみる」の二次創作。
読みたい続きが形になったかのような出来で大満足。
他でおすすめは「黎明のフリーレン」「ヒナ「お腹、空いたわね…」
「超人ダンジョン徒然草」「マブラヴ〜鉄のララバイ〜」「ハンドラー・ウォルター先生概念。」
などが面白かったですね。
まあタイトルからどんな話なのかは大体察しつくかもですがw
>>148
異世界刀匠、クレイジーキッチンの人だったのか。通りで面白いわけだわ。
あと二次創作だと、「トリニティの12使徒」も
どいつもこいつもダチョウ頭過ぎて、外面と脳内掲示板の内容のギャップで風邪ひきそうになる
「サバンナは今、三次元に広がりを見せた」
などの迷言もたっぷり
なおナギサ様の脳は大丈夫だったが胃壁は破壊されてるしなんなら魂も焼かれてる
>>148
>リオンクール戦記
何処ぞのマイナー誌でコミカライズされていたが、入院で追えなくなって消息が……
>>140
召喚はG7がほっとよね。
冒険者酒場の料理人、第一話を読み始めましたが…
凄く穏やかでいいお話ですね。これは良いなあ。
日召は定期的に気になる二次が出てきて良き良き。
今更ですが>>147 の後者二つは下ネタ250%な作品ですのでご注意を。
週刊エンジョイポケモン放送局 とか
すごいよ!! マサルくん とか
遭遇者達の集い ですかねー
>>155
パコが語尾につくマスコットということでわかっているわ
下ネタと言えば甲殻類先生の宇宙人の日本史は、何時再開されるのでしょう…
先生何かあったのかな?
>>158
先生、先日(数日前)復帰されましたぞ
甲殻類先生無事復帰できたのか。嬉しい嬉しい。
>>157
ならヨシ!!
個人的にはオリジナルだと
ハーメルンの仕様を使いこなしている『追加戦士になりたくない黒騎士くん』 「治癒魔法の間違った使い方」と同じ作者
二次だとコメ欄にスッラが湧く『ハンドラー・ウォルター先生概念』
がオススメ
おや、最近砕け散ったスコップを披露する流れかな? とりあえずスレにまだ出てない物を出すとすれば
なろう
『どうしてそこにトリックアートを設置したんですか?』
『二代目聖女は戦わない』
『濁る瞳で何を願う ハイセルク戦記』
『1543年、種子島にビームライフルが伝来したいことは知っているな?(PR)』
『大江戸そば屋繁盛記』
『怪異行政代執行』
ハーメルン
『BIOHAZARD VILLAGE【EvelineRemnants】』
『砂と偽りのアルフライラ』
『異世界パッチノート 〜神々の掲示板〜』
『サラミスと行く一年戦争』
こんなところでしょうか
ウォルター先生良いよね…
どうして俺21達はキヴォトスの生徒じゃないんだ!?(豹変)
>>159-160
活動報告を確認してまいりました、楽しみが一つ蘇りました…
異世界パッチノートや遭遇者の集い読んでいる人がいてウレシイウレシイ…
二次ならば本編完結した艦これ二次の『水上の地平線』とかおすすめかなあ。
オリならば『ピックアップガチャ(固定)スキル持ちの転生TS美少女が行く、激動昭和なお話』かな。カクヨムでのじゃロリ鬼巫女書いてる人のやつ。
>>163
最新話で見えない優しさなど存在しないも同然だと言ってますが、
キヴォトスに転生してからも、善良さと優しさがダダ漏れなんですよねえ。ごすずん。
>>167
俺たちのごすはどこ行ってもやはりごすだったのだ…
定期的にスッラとキヴォトス生になりたい621たちが感想に現れるのも仕方なきことなのだ。
ブルアカ二次ならば『ゲマトリア(偽)(カボチャ)の青い空』とか『なんか俺のヘイロー砕けてね?』がおすすめである。
>>168
そしてごすごと柴関ラーメンが破壊されたときは、あの横乳ぶっ◯してやるというコメントも増えましたね…w
青資秘密学園・・・(中毒性が高価いので注意)
>>169
かの怪文書の影響もあってか、げっそりする感覚を味わうレベルでネタが豊富(ユウカ=黒船説等)な一方、本編でも通じそうな考察の数々も良い作品だった
>>170
621なら当然の反応である。
ワタシモソーナノ。
私からも推薦を。
ハーメルンのオリジナル作品なら
『実質異世界転生 〜二千年寝てたら世界が変わってました〜』
が最近のお気に入りです。
あとブルアカ2次の中には
『ミシガン英雄伝記補遺:透き通る世界を地獄が歩く』といった総長による青少年健全育成がキヴォトスで行われる作品もある
ブルアカ二次創作なら
ハーメルン 『青資秘密学園奮闘ログ』
が「あーありそう」ってなる感じ
ブルアカではありませんけど、クロスオーバー系(キャラ)で
ハーメルン 『一般やられ役警官に転生した転生者の憂鬱』
ってのもありますね
あの脇呼吸、 本来の目的通り先生を確保できてもヒナにばれたら全部おシャカってわかんないんだろうか
彼女の性格的にそんなやり方は認めないだろうし、 マコトにバレたらヒナが引責辞任もんなんだが
バレないようにという箝口令を出しても、 関わった人数を見れば機密を守るなんて無理だしね
>>173
一般民間人が営む飲食店に迫撃砲を放り込むとか、おはんいれかちょるんかと…
あの時、「俺は友人の宝物を破壊され泣き寝入りするほど人間は出来ていない」というごすに、
多くの621が脳を再び焼かれたわけですね。
アビドスだけじゃなく地権者のカイザーにも喧嘩売ってるのは草ですわ・・・>初手市街地に迫撃砲
まぁ子会社の使い捨てジャンク共なら「代わりに追い出しやってくれてラッキー」位にしか考えていないでしょうけど
夢幻会メンバーがキヴォトスに!
ハーメルンなら忘れちゃいけないのが
「この○○のない世界で」アイマス2次創作?いや、シビライゼーションだ。待ってたぜマイコー
「星アキラは自由に生きたいっ」
まさかアクタージュの二次創作にプロゴルファー猿のあの人が…
「転生孤児ウマ娘の奮闘記」(完結済み)
溜めて溜めて溜めまくる。42話でようやくデビュー
恐ろしい子!(いや本当に)
くくく またお気に入りが潤ってしまった。
当分は退屈しなさそうだ(おすすめ紹介ありがとうございます!)
>>178
まあ良い水脈があるからとか、飯が不味いからとかで一般店や土地を爆破繰り返すテロリスト蔓延るゲヘナ出身やし…
改めて見るとひでぇなぁ…AC世界でも早々ない理不尽なテロが頻発してやがる…
それはそうとごすの勇姿に俺21たちは再び脳を焼かれた。
パッチノートなろうにもあるな
二次創作の話題に付いて行きたいのは山々ですが、生憎と「混ぜたら危険」ならぬ「混ぜたよ危険」系しか御出し出来無い……
妄想を理由に爆破しまくる温泉は論外ですが、美食は飲食業界の不正抑止力になっているという救いの無さよ・・・
あんな倫理観GTAで不特定多数に喧嘩売るとか、あの世界の大人は自制心の無い馬鹿と頭のいい馬鹿しか居ないんだろうか
真っ当な大人ばかりだったら、キヴォトスももう少し治安良かったでしょうからなぁ。
>>179
因みに4の将軍が転生したアビドス作品においては、
ゲヘナ風紀委員はX-02パワーアーマーと無力化ロケットハンマーで、
「ひしゃげた空き缶」のように殲滅されてました…
>>182
ゲヘナって委員長や便利屋を除外すると、ノーザークやプルートゥーの集合体ですしね。
自分がハーメルンで良く読む作品ですがぼざろとシン・仮面ライダーのクロスオーバー作品『後藤ひとりは改造人間である』(完結済み)
日本国召喚と東宝自衛隊世界の日本のクロスオーバー作品『東宝世界線の日本国召喚』
ですね。
前者はシン・仮面ライダー本編終了後の時間軸にぼっちちゃんが在る事件で絶望し拉致されショッカーに改造されオーグメントになった作品ですが、なかなかギャグとシリアスのバランスが取れていて良作です。尚、原作キャラが死亡したりしているので要注意です。
後者は平成VSシリーズをベースにしたゴジラ等と死闘を繰り広げてきた日本が召喚された作品です。
かなり強化された日本国なので原作での敵対国家も各々強化されてます。
>>187
トリニティはいじめが伝統でミレニアムはマッド、最近イベントやった山海経に至っては中華思想被れの排外キチ祭りだゾ!
「他校の生徒会長が来訪するから歓待して」って指示を受けて拘束拷問するとか頭おかしい(直喩)
>>189
…何と申しますか、我が国の義務教育や高等教育って、世界水準では結構ハイエンドだったのですね。
なろうなら
「「前世の記憶がある」と自称する幼馴染と野球をする話」(未完結)
ガンダム世界にスーパーロボット持ち込んだような無茶苦茶具合ですが、これがなかなか癖になる
「異世界航空宇宙局〜魔法があれば宇宙に行くのなんか簡単じゃない?〜」(完結済み)
宇宙、いいよね…
ツッコミどころ多々あれど、カウントダウンシーケンスのGO/NO GO判断だけで全て許せる
あと、基本的に物理法則は全て正確なSF(少しふしぎ)作品でもあります
「築山に昇る 〜悪役令嬢に転生したと思ったら戦国時代でした!〜」(完結済み)
井伊谷=グランドキャニオン概念
方広寺トーテムポール事件というコトダマにロマンを感じたら読むべし!
「閑雲野鶴 〜宇垣一成、最初の9日間〜」(完結済み)
1937年1月、宇垣一成大将が大命降下を受けたところから始まる歴史改変話
内閣作ろう!でも軍部大臣現役武官制は成立しちゃってるし、陸軍敵ばっかで石原莞爾も大ハッスルしてるぞ!
おまけに盧溝橋事件まであと半年…
この状況から大日本帝国は破滅を防ぐ方法はあるのか?
「日本が女尊男非の世界に転移。」シリーズ
文体のアクは強いものの、良作
自衛隊で無双するぜー
でも、何か友邦大日本帝国(女ばっか)の視線が…
明るい家族計画に大ドイツ帝国は戦慄する!
一般やられ役と遭遇者達を読んでる人がここに居て嬉しい。
最近オカルトちゃんねるがカクヨムに転載されてきてて続きも読めそうな感じでこちらも嬉しい。
もう完結作だけど、女神転生二次創作のカオス転生ごちゃまぜサマナーが中毒性高かった。
連載中三次が量産されてたりと、同じ転生者組織ものだけあって、提督たちの憂鬱連載中の事が思い出されて懐かしい・・・
あと、ハーメルンですけど架空戦記が歴史への抵抗だとするなら、これはまぎれもない架空戦記です
「ナチスドイツに転生しちゃった件」(完結)
全て完結しておりますが
「コントラクト・スプラウト 〜 おじさんでしたが実在合法美少女エルフになったので配信者やりながら世界救うことにしました 〜」
「異星文明製ガイノイドとして蘇生されましたが、魔法少女に追い掛け回される日々を送っています」
「ソルティオン・ナンバーフォー 〜えっちがしたい欠損強化人間少女はえっちができない〜」
(最後は他と作者名が違いますが、なろうの作者ページにあるので別名義)
TS勘違いモノで量も多く十二分に楽しめます
最近ショート動画をよく見るんだが高市上げの動画多いな
後小林製薬養護動画も
あかんな
>>181
>転生孤児ウマ娘
日本ウマ娘レース史に燦然と輝く偉業遂げた上、後輩のサクラスターオーや永世3強始めウマ娘とヒトミミの脳味噌焼きまくってましたなあ…。
中島って、W型水冷とか、戦前に2000馬力水冷とか
結構意欲的なんだなあと
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/063d01342ca1d1c65e73cbfa99b5757cff0f435f
トランプ氏暗殺未遂の男を訴追、銃不法所持で 現場に12時間潜伏か
トランプを暗殺するために現場に12時間も潜伏してたってスナイパーか?
それにしては茂みから銃口覗かせるおそまつさだけど
>>199
自作自演がーと叫ぶさ
>>194
あれは現実のドイツとイスラエルの強烈なカウンターでしたね
そして、そのバックに前世でのとある宗教の犠牲者でもあった
>>196
ショートは何回か続けて見たらそれ系ばかりを寄って見せに来るぞ
>>196
だって石丸が使った選挙アドバイザー使っているし高市はw
>>202
最近、ウイルスバスターcm多いんだが
>>163
ウォルター先生の話、少し読んでみましたがめちゃくちゃ面白かったですわ。
>>202
小林製薬は見たが(酷かった)が高市はすぐ飛ばした
>>203
やっぱりあかん
>>204
最近カルカンのCMが多くて幸せ
>>181
>転生孤児ウマ娘
よくある「オリウマ娘が常に勝ち続ける」じゃなくて、相手の執念だったり、自身の
体調不良とかで負けたりもしているんですよねえ。
あとこの主人公、オグリに対しては他のウマ娘と比べて相対的にフォロー不足なとこ
ありますが、理由が「オグリはスーパーホースなんで、自分が介入しなくても大丈夫
やろ」という、前世知識による信頼感によるものと言うのが・・・
架空戦記縛りで言うとここら辺かなあ
○ なろう
大坂の幻〜豊臣秀重伝〜(連載中)
秀吉に実子は生まれるが、その代わりに北政所様が若くして亡くなる話。
秀吉実子は転生者でもなんでもないが、秀吉がガチでかわいがって教育施した
お陰で知勇兼備の若武者に。史実豊臣家の問題点があらかた消えている。
なおノッブの猜疑心が徐々に強くなってきており、ノッブの段取りの悪さもあ
って、秀吉が窓際ポジに追い込まれることが暴露される羽目に。
春暁記(連載中)
こちらは史実北条綱重が「実は今川氏親のご落胤」「北条ルートではなく、
今川家当主ルート」に行く話。主人公は転生者。ただし、農業チートや戦術
チートを駆使するのではなく、長年の人生経験からくる洞察力が武器。
歴史が大幅に変わっており、足利将軍は暗殺されるわ、帝も不審死するわ
と殺伐。なお主人公は元服したとはいえ、ちんまいので、相手が舐めてかかる
のが常なのだが、舐めた相手は大抵碌なことにならない。
>>197
しかもルドルフの同室兼家族、さらにルドルフを超える戦績なんで間違いなくテイオーの脳を焼いてる
だがドリームトロフィーに移籍して活躍してる点からカイチョーの方が上とか口にしてその時点でルドルフの方がシングレ顔になるイベントフラグもたっている(合掌)
マックイーンは直接面識あるから多少脳焼き具合はマシとはいえ、故障後は2度の骨折後も復帰したあの人に比べてとかこじらせるだろうなーと
ライアンやアルダンはじめメジロの皆さんも程度の差こそあれ確実に脳を焼かれてますし
(フルマー?手遅れです本当に以下略)
サクラの一族はスターオーはもう手遅れですから置いといて、ローレルは意外と平気な部類かね
ススズは間違いなく脳を焼かれるし2代目を襲名するのは確実。ウンスは菊花賞で幻惑出した時点で伝説の再来扱いだろうし、少なくともキタちゃんの春天や有馬での引退で思い起こされるだろうから四半世紀は…
むしろトレーナー勢はヤバそう
沖トレも東条トレも南野トレも、もしかしたら黒沼トレもなんならアプリトレも担当が故障したら嫌でも思い出しかねないし(そして絶対に担当の前では口にできない苦しみも味わう)、少なからず意識はするだろうねー
特に沖トレと東条トレ
○ カクヨム
戦艦扶桑物語(連載中)
戦艦扶桑の魔改造もの。設計当初から16インチ砲換装予定とかマジか。
何気に日本海軍の艦艇や建造計画が迷走しておらず、余計なことした
イギリスはご愁傷様としか。
東海の覇者、桶狭間で没落なれど(連載中)
こっちも主人公転生物。今川家御一門な一色家当主として活躍。
まさかまさかの「織田・今川」同盟が、桶狭間後に結ばれた世界。
なお家康は独立したものの一向一揆のお陰で、今川家に逆戻り。
「すわ大会戦か!!」と思いきや、次の回でナレで終了な場面も多く
肩透かしになるところもあるが、政治パートは秀逸。
蒼穹の裏方(連載終了)
こちらも転生者物。技術士官として日本の軍事技術をブースト。
かなりのご都合主義を含む(主人公の提言に、何故かすんなり対応
できる工業力とか主人公情報を鵜呑みにする将官とか)が、技術史と
して読むなら秀逸。恐らくルーズベルト、この世界では「最低最悪な
大統領」として名前を残すこと確定である。
>>181
ガンダムなら、「紲星重工の奮闘」もかなり面白いですよ!。
>>207
後北条は不憫だ
>>208
ルドルフというと銀英伝しかわからない
少なくともこの戦績を見てヤバさを感じられないホースマンはじめ、たぶん作中ウマ娘もいないでしょうなー
>G1最多勝 17勝(10)
>重賞最多勝 21勝(12)
>最多連続連対 23戦(19)
>重賞最多連対 23(17)
>重賞最多連勝 11連勝
>史上初の天皇賞春秋連覇
>天皇賞3勝(春2勝、秋1勝)
>史上初のシニア級王道路線完全制覇(年間無敗)
>連覇したG1
>天皇賞春(初)、宝塚記念(初)、ジャパンカップ、有馬記念
>レコード更新14回
>世界レコード2回 日本レコード8回
>保持世界レコード
>芝2400m 2:22.2
>ダート10F 1:57.65
>凱旋門賞 BCクラシック KGⅥ&QEⅡステークス 同一年制覇
>>211
シンボリルドルフというそりゃーもう強い馬が80年代におりまして
人気レベルはその後のオグリキャップというアイドルみたいな馬がダントツですが、歴代の強さ比較では常に話題に上がるようなそんな馬でございました
>>213
なんか聞いた事ある名前ですね
ハイセイコーとかオグリキャップとかメジロマックイーンは聞いたことあります
おっさんなら競馬やらない人でも名前くらい聞いたことあるな
>>214
やきうで言えば、王貞治や長嶋茂雄レベルのレジェンドと思っていただければたぶんハズレではないかと
>>212
ウマ娘以前でも名前は知ってけど、戦績見たら『皇帝』も納得だわ<シンボリルドルフ
>>216
バース級のレジェンドわけですね
>>217
おお友よ。これ、主人公の戦績
シンボリルドルフは史実ではクラシック3冠、G1を7勝だ
史実現在、G1芝最多勝利はアーモンドアイの9勝になる(ダートはコパノリッキーの11勝やホッコータルマエの10勝があるのに注意)
クラシックというのは、馬の年齢3歳でしか挑めないもので中でも皐月賞 日本ダービー 菊花賞の3つが最高格
これをもって同世代の最強が決まる
これをシンボリルドルフは史上はじめて「無敗で」3冠達成している
ステップアップレースといって、これらの高い格のレースに出るにはそれより格落ちのレースに勝利するか一定の戦績を確保せねばならないが、これらを完全に1位しかとらずに達成しているのだ
これは日本競馬史上、3頭しか達成してない
うち一頭がディープインパクトだといったら少しは凄さがわかるだろうか?
ちなみにだが、歴史上は18戦18勝の怪物(エクリプス)とか54戦54勝の化け物(キンチェム)
近年だと25戦25勝(うちG1を15勝)の化け物(ブラックキャビア)がいますので、トンデモな成績といわれても例がないわけではございません
>>219
>>220
をを、ウマ娘以前で名前を知ってたディープインパクトが。
『皇帝』は史実でも十二分過ぎる戦績ですわな。
そういえば未だにウマ娘にディープインパクト出てこないね
>>222
敗北はたったの3度だけです
作中だとこれ全部覆して全勝で引退というさらにレジェンドに
>>223
馬主さんの許可がないと出せませんからねー
昔無許可でウマ娘デザインして揉めたからなぁ>ディープ
凱旋門賞でのドーピング判定とか再現の難しいネタもありますし
>>220
無敗三冠を親子で達成したのは
ディープインパクトとコントレイルしかいないとか
>>224
カツラギエース「あの、一寸……馬生最大の魅せ場なんすけど(涙)」
>>227
読んでのお楽しみでございます
シングレアニメ化らしいが
大河ドラマなみに、放送尺たりるかな?
>>229
最低でも3クールはやってほしいものですね
ご覧のスポンサーの中にJRAとかいたら笑うのだが…
カツラギエースといえば、エースの双子のオリウマ娘に転生する二次がありましたな
元テンポイントのトレーナーと契約した所為で、テンポイントの件で恨んでいた生徒会長シンザンによりトレーナーへの精神攻撃狙いでヒール役を強要
最終的にジャパンカップ勝利でエースの代用が終わったら、URAの不正告発でやった囮捜査の責任を一身に被って公式戦追放処分されるという
>>232
ウルトラマンエース「どんなに裏切られようと優しさを忘れないで欲しい」
>>232
かわいそうなのは、〇〇ない
>>ひゅうが氏
ファミーユリアンに一番脳焼かれてるのはシンボリ家の人でしょうな。
ルドルフは言うに及ばず。
シリウスにとっては好敵手と書いて戦友と呼ぶような存在。
スピードシンボリトレーナーはウマ娘として走れなかった頃から走りを見て己の全てを注ぎ込んだ後継。
ルドルフのご両親にとってはルドルフの心の支えとなってくれた上に故障してシンボリ家に身を寄せていた時期は文字通り親子のみたいな関係でしたし。
>>230
シングレの3シーズンで思い出したが、アメリカとかで人気のショーグンが次回作を作るとか言ってましたね
>>235
最期はサイヤ人王子になりましたからね天狼星…
最後の字が違いましたw
全てシリウスが悪い
森永卓郎氏 自民党総裁選の決選投票に残らなかったら「その時点で日本は終わる」と考える候補者とは
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b87f0dbae2fe53ace742e5b7952e2ba3f07d3b86
一見正しい事を言っているが逆神の台詞だと一挙に胡散臭いというか経済以外の政策がねぇ
>>240
進次郎とかよりも比較的マシで知名度がほぼ無い上川さんよりは安牌?な石破になる可能性もあり得る……
だって、インターネットで良くも悪くも存在感があるから……
>>240
小石河の3人以外なら誰でもマシw
どうせ増税やる気満々だしな。
>>241
石破は小泉よりはマシになったからなw
小泉の討論のできなさ具合がヤバすぎるし。
>>243
ここで我々が石破が嫌だ、小泉が嫌だ、河野が嫌だ…と言っても一般的日本国民にそんな話が通じるかと言うと………
高市が議員票で優勢でそれにゲルが続き進次郎は三番手だそうで
後は党員票だけどゲルはそれで逆転に望みをかけるのかな?
森永についてはもう妄言ばかりだと思いますよマジで
別人みたいにゲッソリしてて、こりゃ体内を抗癌剤と保険外治療と先進医療で焼け野原にしたんだなって
セカンドオピニオンで「2024年の春まで持ちませんね」と言われて持った感じだけど
その代償で蓄えてた数千万の貯金が根こそぎ吹っ飛んだとか。がん治療やべぇ……こないだポリープ切除した身としてはゾッとする
大腸の病変って痛覚が無いから怖いよね……自覚症状が遅いから日本人のガン患者の数割が大腸癌なんだけど。
ひるなまさんも腹膜播種になって大腸の横行結腸がアップルコアサイン(stage4)になって腸閉塞寸前になるまで自覚症状なかったとか。
皆さんも、40代になったら定期的に胃と大腸の内視鏡で見て貰いましょうね……日本人の死因のガンって胃か大腸は殆どだし
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/05488f23dc5434c40e9c7bc98cb68f6cc1ee6f13
護衛艦「かが」 発着艦試験へ出港 事実上の“空母化”後では初
護衛艦かががF-35B発着艦試験のため海自隊員と空自隊員を乗せて呉を出港したとのこと
武運長久を祈ります。
>>242
茂木とか高市と林とか内部分裂必至だし
上川さんしかおらん
上川さん、梅津美治郎みがありますからな
そう、誰からも文句をつけられず有能と認められているがために、後始末ばかりをさせられるという…
>>248
コテハンの方でもおられるからな
有能ゆえ貧乏くじ引かされる
余命宣告って短めに言うんでしたっけ?
言った期間よりも持てばともかく早く亡くなったら揉める元ですし
まだ大丈夫だろって嫁に介護丸投げしてのんびり他親族が介護体制整えていたらアッサリ死んで嫁以外誰も死に目に逢えなかったとかいう家庭あったな
介護させられていた嫁の旦那がエエカッコシイでうちに任せとけとか言っていたのが原因で他親族が楽観視していたそうで盛大に揉めていた
>>250
うちの母は余命宣告より若干早かった
>>249
あの人も「正に得意において淡然、失意において平然、難に処するに冷然たる偉丈夫」と称された人でしたからねぇ
しかもこう評したの皇道派の荒木貞夫
それだけでなく統制派からも同様の評価をされてる
>>246
海自の船に空自の飛行機で指揮系統とか大丈夫かな。
ナチスドイツみたいな事になるんじゃ
>>252
上川さんは確かに総理になれるくらいの位置にいるけど……なんか知名度がねぇ……
ここで何かしらの起死回生が無ければ『上川総理』なんて無理そうな気も……
上川さんは知名度が決定的に欠けてるからなぁ、まだ他の候補の方が知名度あるし。
上川さん知る人ぞ知る仕事人って感じですからね…
知名度無いからこそ妨害されずに仕事出来た側面もありますし
>>254
優秀な実務者タイプだと官房長官であれば状況によっては菅総理のように、そのまま昇格的に総理に慣れる可能性がありますがねえ
今の平時で乱立した状況だと、中々に難しいところがあるでしょうね
まあ今までの歴史の政治的指導者の云々から見てその時の最適解を脳死で選ぶよりも、正道寄りじゃない方が日本っぽいかな?
>>191
>「日本が女尊男卑の世界に転移。」
ひゅうが氏のおすすめ見直してたら。
見たことあるのが…w
このシリーズ、序盤のレシプロ哨戒機の機長がステルスジェット戦闘機から逃げられないのさとり機内の会話聞きながら機長としての責務を全うするの決意するのや、
欧州統一したナチの潜水艦乗りの女性艦長が工場で作られる工業製品(大日本帝国)と作業的に種付けされる家畜(ナチスドイツ)どちらが神に愛されてのかと自嘲的に自問するシーンとか記憶に残ってます。
一番は大日本帝国のクローンの所長が自らをヒルコと自嘲しながら、日本の技術弐嫉妬しながら日本国の遺伝子・細胞技術を蜘蛛の糸の様に求める所ですな。
>>240
森卓、戦争なったら自分は直ぐに日本脱出して日本国は憲法9条に基づき非戦玉砕すべきとか言ってたが…
出国確実に出来るかわからん上に脱出先でで普通の生活できる訳ないだろうと。
んで、日本滅亡すればパスポートは効力失う上に直ぐに市民権取得や帰化できる訳ないだろうと…。
>>260
スーツケースに入った大量の現金だけ抱えて餓死っていう、ここで前言ってたアレが実現する訳ですね
「AKIRA」の根津様の最後みたいな状況になるんやな
>>260
珍しくもないけど、頭がそれなりに良いとされる人間が何でその程度の事も分からんの?という事を露呈するのは割とあるあるだからねえ。
団塊の世代、親からの教育と学校教育と教育インフラ一人当たりを考えると悲惨だぞ
前後の世代の方が丁寧な教育を受けてる
なので団塊の世代のエリートはエリート()で親が金と手間をかけるだけでエリートになれた
>>263
入力される情報が根本から間違っていると、コンピューターでもどうにもなりませんし(汗
良作だと思うけど、新規さんにはオススメしにくいハーメルンなろうカクヨム作品というのもあるかなあ……ぶっちゃけ話がかなり長くなってしまっているヤツだけど。
そういや、ナイツ&マジックももう200話超えてるんだよなあ……
『和風ファンタジーな鬱エロゲーの名無し戦闘員に転生したんだが周囲の女がヤベー奴ばかりで嫌な予感しかしない件』も追っていくのがしんどくなって来たし。
ノクターン(R18)になってしまいますが、ゴルタナ帝国衰亡記を楽しみにしていますね
ノクターンやハーメルンのR18にも、ヌきメインではないストーリー偏重のがそれなりにあって、たまにスコップすると思わぬ掘り出し物が
>>261 様。
八丈島で千両箱を抱えて餓死した永見大蔵(越後騒動で流刑になった家康の曾孫)みたいな末路ですね。
前年に潮風で農作物が壊滅した大飢饉、更に嵐で幕府のお救い米(徳川家綱の最初の政策。それまでは流人は自給自足だったので、大半は流刑になると現地で餓死。宇喜多秀家みたいに島民から慕われて(前田家の援助が始まるまでの長期間を)食を施されるようなのは例外)の船が出港できず、飢餓地獄で誰にも食料を恵んで貰えず…。
>>264
その子供世代も70年代の東京の小中校など50人学級とかグラウンドに増設したプレハブ校舎にシフト制の授業とか今の少子化で学校閉鎖と正反対の状況と聞いた
>>268
想定される状況が、アメリカの路上でスーツケースを抱えてうわ言を言いながらアメリカ人底辺層から暴力すら振われずに変な"情け"で蔑まれてそうって感じですので……
>>266
ナイツマも先日一年振りに更新したがそれでまたストップしている
仕事優先だから仕方ないが残念ですね
700話超えてる拓銀令嬢なんかもう追えないw
>拓銀
まだ00年代前半なのか…(困惑
ハメでやってる「古代魔術師の第二の人生」面白いですよ!
いま1020話ですけど!w
拓銀令嬢は作者の悪い癖が始まってからは読まなくなったなぁ、あの作者って露骨に話の流れを進めないように先延し始める癖あるし。
しゃきん太兄貴のサウナ淫夢が最終話。最後までサウナたっぷりだった
前作で大気圏突入サウナしてたから最終話の切り札のサウナも奴らならやるだろうなって内容だった
最終話前で言ってた100kmってそういう事だったのか
50話や100話少し越えるくらいが追いかけるのに丁度いいのかもしれませんなぁ。
>>277
せやな
此処に御出し可能な数少ないブツを
つ 『TBR(ツッコミバトルロワイアル)』
『魔法先生ネギま』のバトロワパロですが、他参加者への攻撃方法が「ツッコミ」
ボケキャラ揃いの面子で果たして成立するのか?
尚、人タヒ有りません、本当だよ!
なろうにある レジェンドてのは追いかけるのは……
700あたりで止まってます
ハメから
『透き通る世界に拳を一つ』
史上最強の筋肉魔法使いが先生としてやってきた。
曇らせを拳で晴天にできるか?
暁の坂田火魯志を追いかけてる人っているんだろうか?
坂田師匠は短編や精々片手の指でページが数えられる物は未だ読める方だったが……
一番辛かったのはウッカリ手を出した星矢二
次
トリニティの12使徒面白い。ヒナと12使徒の合体技ハイメガヒナちゃん波動砲。艦隊は消滅する(迫真)
12使徒は本当力こそパワーッ!って感じで頭ダチョウでも楽しめますね(こなみ
最新話はキヴォトスの生徒たちみんなの迷いが消えましたしw
なろうなら
「非科学的な犯罪事件を解決するために必要なものは何ですか?」
がおすすめ
>>150
>リナの星間貿易異聞録
ああっ!こういうの嬉しい(原作の方読んでいた勢
原作の人音信普通なんだよなあ
>>259
私もこのシリーズ大好きでした。
今なろうで更新を楽しみにしてるのは
・駆けろ雑兵〜ガストン卿出世譚
・バスタード・ソードマン
・アナザーフロンティア・オンライン
・魔術師クノンは見えている
・大坂の幻〜豊臣秀重伝〜
・戦国の片田順
・ジジババ勇者パーティー最後の旅
・もしも田中角栄がヒトラーに転生したら
・名代辻そば異世界店
・転生陰陽師・賀茂一樹
と結構あるなw
>>281
昔、仮面ライダーZXの二次創作やっていなかったっけか。
ウマ娘小説も割かし読んだが、流石に「大逃げ全勝」というレースパターン作品が
多くなりすぎて(ツインターボみたいにそれしかないようなウマ娘はまだわかるが)
レース展開の描写が難しいんだろうなあと思ったよ。
(10ハロンの暴風は、あれ作者が元ネタレース仕込んでいたけど)
あとまあ「オグリが敵」な作品ってやっぱり書くのに抵抗あるんだろうなあというのと
「ルドルフを負けさせる」のも色々と気にしているんだろうなあと言うのはわかる。
ハーメルンを見たら、「1984」のハーメルン版があったなぁ……
>>288
田中ヒトラー面白いですよね。良い。
>>245
石破は仮に党員票が高くて決選投票に行けても石破は嫌われているから石破が総裁に当選しないように多数の議員票は対立している候補に入れるの確実だから党員票が高くても石破が総裁になるのは難しいというね。
しかし、一般国民には投票権のない総裁選や代表選で何であそこまで大掛かりにやるのかね?
自民党なんて横断幕?まで作って党本部に掲げるし。
魔神英雄伝ワタルの完全リメイクの『魔神創造伝ワタル』かあ・・・
まあ流石にキャストの年齢とギャラ考えれば、キャラおよびキャスト
一新した方がいいだろうしなあ。
後はまあ「偉大なるマンネリ」に近いシナリオを1年貫けるかというとこか。
(ワタルのマンネリとは?)
1 基本的に5〜6話で階層突破。大体階層突破ごとに新たな技覚える。
2 次の階層では前の階層で覚えた技連発。なお次々階層では大抵役立たず。
基本的に戦闘パターンはほぼ一緒。(相手優勢→新技→登龍剣)
3 折り返しになる4階層攻略前後に龍神丸が敵幹部級に敗北。
4 パワーアップするために試練回突入。
5 パワーアップ後に、敵に洗脳された幹部級登場。
6 洗脳された幹部と喧嘩友達状態になり、最終階層で苦悩しながらバトル
7 洗脳された幹部は敵を裏切り重傷。ワタルが最終パワーアップしてラスボス撃破
8 洗脳された幹部は復活して元に戻ってめでたしめでたし。
>>289
大逃げ以外の勝利、敗北パターンと言えば
『強めのモブウマ娘になったのに、相手は全世代だった。』
『最後の希望 ベテランウマ娘、8年目の地方転戦【完結】』
あたりが比較的そっち方面ですかね。前者は最後までG1をとってませんし、後者はラストで完全引退という作品です
拓銀令嬢はいつもの作者の癖なんだろうけど、「これコミックにして面白い話の展開になってる?」って言われると「売れないんじゃない?」ってストーリーになっちゃってますね
コミカライズしてるんだから、そういう部分もちょっと考えた方が良いとは思う
>>294
PV見たけど 今風でしたね
ちょいとマイクラぽいの入っててマイクラで遊んでた自分は笑いましたがこれはこれで普通に見れそうにおもいます
>>293
そりゃ一応は最大規模の政党のだし、むしろ日本は政治活動が嫌われるからしょぼい規模よ。
>>296
それ以上に話の本筋を進めたくないのか、明らかに悪癖化してる引き伸ばし癖の方がね。
>>293
政権与党の党首を、次期国家元首候補を決めるんですよ?、英仏独と比べたらまだまだ控えめだし、
アメリカと比較したら質素過ぎて、これを大がかりって言ったら失笑されますよ。
逆に日本は野党側が盛り上がらなさすぎるんよな、まぁ見飽きた顔ばかりってのがデカいが。
>>299
国家元首では無いでしょ。
拓銀の引き延ばしは戦争の行く末の見通しが立たないというところがあるのでは?
ある意味リアルという原作の二次潰し的な展開に悩まされる二次創作のような
「気儘に生きた転生馬」更新
地獄の有馬記念、開幕です
>>299
現在は長年自民が努めてるから自民党総裁=内閣総理大臣という認識が多いけど正式には与党第一党党首=内閣総理大臣が正しいのよ。
なので政治としては自民党総裁戦は一政治団体のトップ決めるだけの内々の選挙扱いが正しいと思われ。
>>282
旦那、チャレンジャーや
>>288
田中角栄は改造手術前に読んでた
あれは面白い
>>294
芦田豊雄さんもお亡くなりになってますし
>>298
高市がリーフレット配ったぐらいでクレームが来るくらいしょぼいですね
さっきまでYouTubeの配信を見てた。
SFの配信のハズがプロレスのドキュメンタリーを1時間熱く語ってた。
冷石さんにはあうかも
レスラーという生き方というらしい
宅銀はむしろ作者の悪癖の性癖暴露の話に行かなかったから書籍化コミカライズ出来たと思う
>>300
また野田か
これが全て
>>293
まぁ、メディア的には面白おかしく描写できるのがそれだからって言うのはあるでしょうねぇ
仮にも政権与党指導部、つまりは与党の顔を決めるイベント、煽って視聴率を稼げてついでに自分たちの思う方向に誘導できれば万々歳
残念ですけど、国会中継垂れ流して視聴率が上がるかと言うと……
因みにですけど、自民党総裁選ってのは一人あたり党負担1000万円、本人負担1000万円、推薦人負担合計2000万円って言われています。
なので、今回は9人なので合計3億6千万円、ですけどトランブ氏が大統領になった時に彼が使った予備選の予算は驚きの【2億ドル】だそうです。
そして、これはトランブが桁違いとかではなく、若干多め程度でしかないとか。…桁が違くてクラクラしますね。
一人40万ドルに満たない額で大がかりってアメリカ人に言ったら、多分真顔で言葉の意味を間違っているよと言われるレベル。
>>307
また〇〇か...で終わるんよねぇ。
しかも党幹部がいつもの馬鹿面さらしたアホ共だから、政策論争しても幹部が好き放題喋って台無し確定という。
元新潟県知事で立憲民主党の米山隆一衆院議員(56)や、無所属の松原仁衆院議員(68)らが、17日までにSNS上で話題となった「劣等民族」というワードに対し、不快感を表明した。「劣等民族」の拡散は、ジャーナリスト青木理氏の発言が発端とみられている。
青木氏は、12日に配信され政治メディアのYouTubeチャンネル「ポリタスTV」で津田大介氏と対談。冒頭で津田氏が「人々はなぜ自民党に入れ続けるのか?」という講演を予定していることを告げると、青木氏が「よくこんなテーマで…。一言で終わりそうじゃない。『劣等民族』だからって」と感想をもらし、津田氏も笑って応じた上で、「単純な話ではなくて、いろいろなのがあるんじゃないか」と深堀りする趣旨を説明していた。
この発言が拡散されると、米山氏がリアクション。「私は立憲民主党ですが、それで良いという事ではないけれど、一定の人が自民党に投票する理由は分かります。それは決して『劣等民族』だからではなく、我々は正々堂々その理由に打ち勝とうとしています。『劣等民族』などと言う考え方は何であれ極めて差別的で、決してリベラルな在り様ではありません」と私見を述べた。
続く投稿でも「本来のリベラルは、自分の民族に対しても『劣等民族』なんて言葉を使いませんし、そんな事を考えもしません。と言いますか、『劣等民族』なんていう人は、一体全体自分は何なのか、幾ら自分を含む多数派相手とはいえ、それは余りに差別的だと思わないものなのかと思います」とつづった。
松原氏も「文脈にかかわらず『劣等民族』という表現そのものが不愉快です」と投稿した。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7bd325d77510c86a9015d687f161b3c267d24b07
その劣等民族から選ばれなかった野党は?
>>301
与党党首が、日本国総理大臣に立候補出来る存在が国家元首候補でなくて何になると?
仮に陛下が元首だから不適切と言うならそれは謝罪しますが、じゃあ何と言います?
>>304
いや、そこは勿論理解しています。
なので、元首候補を選ぶと書いております。
>>307
泉かスッチーでええやん
野田とか枝野は負のイメージしかないし、どうせどれもお花畑なんだから
>>312
>じゃあ何と言います?
「内閣総理大臣」
この言葉以外に何が必要ですか?
あくまで『大臣』なんですよ。
>>306
序盤から中盤までは動きがあってコミック映えするんだけど、それ以降は主人公が社会的に雁字搦めにされて動けないってストーリーが延々と続くんでねぇ
私は>>308 でhikari氏が言っているように
「メディアが必要以上に煽り立てている」という感想しか浮かびませんな。
>>303
ペンを咥えて
しば へいそう みんなで
の更新期待している
>>314
んー、それはそうなんですけど、言葉が思い浮かばない。
とりあえず、元首候補を選ぶってのは取り下げます。
>>316
いや、これに関しては違いますよ?
自民党の総裁選挙って熱心な人は何なら衆参選挙よりも熱心に動きますし、本気で日本国の行く末を選ぶ選挙って認識しています。
マスコミ関係なく自民党内では超重要イベントで、途轍もない力を入れています。
>>318
>自民党内では超重要イベント
これには全面的に同意します。
が、いくらメディアで報道されようと党員でない一般国民にはどうすることも出来ないイベントですからね。
「なんで『全国民向け』にここまで広報するのよ?」
という疑問が湧くんですわ。
インドの政党並みに党員がくっそ多ければ、国民に情報が伝わりそうなんですがねぇ……
(まあ、広い国土に見合った人員数だからこそかな?)
>>313
一般的には首相候補でいいのでは?
>>301
おっと、それ以上は地獄の日本国憲法論争になるからご法度だゾ。
何しろ内閣総理大臣が国家元首であると言う学説も確かに憲法学上にはあるので。
>>313 ではなく>>312 当てです。
アンカーを間違えました。
>>319
いや、それはおかしくないかと。
自民党の政策が変わるなら支持団体の力の入れようも変わるし、経済政策で割を食う業界・潤う業界なんかも出てくるかもしれません。
国民全部に即時に影響出るかと。
>>319
そりゃ政権与党の自民党の新総裁(実質的に新首相)がどんな政策するかでいろんな人が影響受ける話題だし。
>>319
自民党の党員は地域で言えば全国津々浦々、業界で言えばほぼ全て、所得層で言えば富裕層から貧困層まで党員がいます。
そういった全てに広報するなら、結果的に全国民向けとなっているわけで。
政権与党の時の民主党代表選出に対するマスゴミの対応を思い出す
ttps://x.com/earthisbe/status/1835603681372508462?t=nxuC2tkPRn04gexbithSkw&s=19
どこからつっこめばいいのやら…
なお米農家さんはブチギレてる模様
>>319
自民党はそんじょそこらの弱小政党ではなく政権与党ですからね。
そこ次期党首=次期首相なので、自民党員以外にも大きな影響を及ぼすのでメディアも大々的に報道するのはおかしいことではないかと。
自民は現政権与党ですからね。野党の支持率が低すぎて、自民総裁=首相みたいな状態ですけど。
>>327
多少の馬鹿どころかパーフェクトじゃないか(白目
本日も残業・・・・・・40代は働き盛りと言いますが・・・・・・。
本当、60才で定年退職したい。
お疲れ様です(汗
お疲れ様です…
>>323-325
>>328-329
そんなものですか。
分かりました。
近代4種の青木さん、青木勝のカエル飛びやったんかい
>>319
まぁ、本来であれば『野党』も含めて報道するべきなのは確かなので……
例えば戦前の『憲政の常道』に乗っ取れば、岸田さんは自民党総裁選が終わり次第解散総選挙に訴える、あるいは最大野党である
立憲共産党どもが政権を渡され、即座に解散総選挙と言うのが流れですし
何ならイギリスならそういう風にする方が多かったりしますが
ただし、我が国は良くも悪くも55年体制により、解散は徹頭徹尾首相の専権事項と言う憲法慣習を作り上げてますからね
あくまでも岸田さんが決めること。なので、良くも悪くも『国民生活に影響があるかも知れない自民党主催のイベント』と言えばそうですし
『明日に関わる国政事項』と言われればそれもそうなので
>>271
投稿が無かったナイツマ、噂ではプロットやアニメの資料とかのデータが消えてしまったとか…
>>332-333
まぁ働けるときに働いて稼いで、老いに備えないといけませんからね・・・・・・。
今年前半の打撃から(資産的に)回復しきってないのが痛いですけど(デカい溜息)。
昨今の株の下落と併せて回復にはやはり丸々一年(来年4月末)まで掛かりそう。
>>338
ウチの会社には、60代で「30連勤」してる人がいます……。
(高射砲塔の中より)
>>330
サクナヒメがこれ見たら、助走付けてのグーパンで殴りに行くなこりゃ。
>>339
・・・・・・本格的に脱出することを検討されては?(100%善意)。
>>341
11月に資格の試験受けるんで…。
なんかニュースの速報によると、ヒズボラの戦闘員のポケベルが同時に爆破?
イスラエルが何かしてるのかな?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/42e49077ede4f5f7727a25d6a460a9a49f3410dd
【速報】所持していた通信機器“ポケベル(ポケットベル)”が一斉に爆発 ヒズボラ戦闘員数百人がけが アルジャジーラなどが報じる
……絶対に仕込みだよね?
>>340
サクナヒメ様、ガチで米作りをしていますからね。
>>344
イスラエル「うちは知らないよ()たまたまじゃないかな?(またしても誰も知らないうちにイスラエルの諜報機関が暴走してる説」
>>344
以前携帯電話に爆弾仕込んで暗殺した事ありましたよねイスラエル
>>346
米帝「おっ、そうだな」
イラン「うちの外交官が負傷とか頭に来ますよ!」
イエメン(フーシ)「イスラエルは悪」
>>331
earth様お疲れ様です・・・。
>>344
特定周波数の強力な電波浴びてバッテリー壊したとかもあるかなって
ポケベル爆破で8人が死亡で2750人が負傷とか言われ始めたな
それだけの数のポケベルに爆弾を仕込んだのか?
それともマイクロ波?
「超限戦」って本を中国の誰かが出版してたよなぁ……
これも一種の某国による形を変えた戦争なんだなぁと
(北朝鮮の風船報復とかも含めるともっと増えるけど)
海外のエロチャットで一人だけ無修正ダンジョン配信 〜スパチャNO1になったら世界中の女性パフォーマーから罵詈雑言がDMで来るようになりました〜
ハメの一般で面白かった
>>352
ポケベルが異常加熱しているの気づいて破棄した事で難を逃れたヒズボラ兵がいたみたいだから、ハッキングでリチウムバッテリーを異常加熱させて爆発させた可能性有るとの事
>>303
あの方は最近ちょっと闇に染まりすぎてますので少し心配ですな
だが実馬編の
「ウララ一着!ウララ一着!一着一番ハルウララ!
初夏の京都に春一番!後方からの花吹雪が全てを薙ぎ払いました!」
はずるい
あれは泣く。絶対に
そして個人的には
「アメリカよ!帰ってきたぞ!バロン西とウラヌスが帰ってきたぞ!!」
にリアル号泣した
そしてパリ五輪でそれが再現されてさらに…
>>353
あれすっごくひどい理論で、アメリカや西側がきっちり法律を守らなきゃならない立場なのを利用してあらゆるグレーゾーンに手を突っ込もうぜという話
しかも理論が出たのが90年代後半で、この理論を打ち立てた一派が有形無形で援助してた奴らがいましてね
アフガニスタンのタリバンっていう…
なのでガチでアメリカをキレさせてるのですが、有効だからと撤廃できずにいるものです
まぁ、世界最終戦争論と石原莞爾なみのネタといえばいいかと
で、この超限戦理論にはひとつの穴がある
「真珠湾食らったアメ公が何したか忘れてるだろお前。アフガンは傘下組織というか食客がやらかしたからあの程度で済んだしイラクは調子こいたおかげであの程度だったが、直接攻撃食らったらアメリカは北京も東京と同じ目にあわせるに決まってるだろ」
>>357
まあ、それでもあの本に書かれてた戦法はある意味で嘗ての人類が捨てた銃後の市民も戦う日常と非日常の無い中世的な戦闘への回帰なんでしょうね
リチウムイオン電池遠隔操作異常加熱爆破(今回のヒズボラを含めた一般人への無差別攻撃)に汚物満載風船の強制贈呈(北朝鮮)、鉄道インフラ破壊(言わずもがな)に……
何処まで一般市民にすら武器を扱う手を軽くさせるのでしょうか……
>>358
真珠湾的なのの後に本土攻撃をまたやるとしても、今度の規模は地下に巨大空洞が出来そうですね
(まあ、今のアメリカは無理そうな気がするけど)
>>253
今回は試験だから問題ないけど実際の運用だよなぁ、出向扱いにしたほうが作戦運用で問題少ないだろうけど
イタリア海軍の運用を大いに参考にしているのが海自ですので、イタリアのそれと同じく「有事は海自に移管」という形なんでしょうね
日本の場合、イタリアと違って統合運用の実績が災害派遣に関してですが積み重なっていることからハードル自体は低いのですよね
逆にいえば出向扱いでなぁなぁで済ませてしまっても問題が(今の時点では)少ないのが逆にこわいですが
そういえば中国ってアメリカの壊し方は昔からなにげに研究してるんだよな、
黒人の問題でアメリカが荒れてた1960年代から人種問題で本気で煽ろうとしてたとか。
>>363
あんなの(中国)が覇権国家として君臨する世界に私は生きていたくないですな
>>364
徳がない国は嫌だ
>>365
ドイツ(徳国)「やっと日本人も我々が世界の頂点だと認めたか(フンス!)」
>>359
中世は名誉と慣習っていう抑止力はあるから…
>>339
ニホンヘイノミナサーン、タタカイハオワリマシタ。コウフクシテクダサーイ
ポケベル一斉爆破ってモサドの仕込みかな
爆破させた方法が気になるな
数百台のポケベルに小型の爆薬仕込んだのか、バッテリーを破裂するほど過負荷にさせる信号か何かを送ったのか
というかポケベルって90年代のアレでいいの?
まだサービスやってるのか。
線路内に自動車進入して、電車がとうぶん来ない
くそが!!
>>253
空母いぶきみたいに米帝はパイロットが空母艦長だからと空自パイロットを艦長にするより良いでしょう
>>362
おおすみの陸自ヘリ運用みたいになるのかな?
艦隊防空よりも島嶼作戦の地上攻撃、支援なら海自は関係無いし
>>363
ベトナム戦争中も毛沢さんが米兵の士気を崩壊させるためにとアヘンをばら撒いたからな
>>370
爆薬仕込んだぽいね。リチウムイオン電池が破裂したらかなり火花散る筈なのに爆発の瞬間の動画見ると単に破裂しただけみたいだから。
3000台近いポケベルに爆薬仕込むイスラエルの執念がヤバい。
>>373
国民党軍残党も黄金デルタ付近で麻薬作ってたみたいね
わが祖国大日本帝国も熱河でアヘンを大量生産して、同じく大量生産した偽造紙幣とともに大陸に大量に流し込みましたな
効果は――限定的でしたが
あまりに経済的にも社会的にも無茶苦茶な大地だったので
それどころか、日本製アヘンやヘロインは市場に高級品として受け入れられ、嘘か本当か21世紀現在でも、ごく稀に見つかる旧軍製は裏社会の熱狂的な愛好家の間で高値で取引される、のだとか
>>366
中国だけ徳国と言ってるんやから中国躾けろ
>>372
お疲れ様です
>>377
今、ようやく電車来ました。
一時間以上遅れでやんす
自民総裁選
マスゴミ(ジミンガー)が相変わらず壺信者との関係を踏み絵扱いにして高市ガーとか言っていて普段大切だと言っている基本的人権や内面の思想、信教の自由を踏み絵ならぬ踏みにじっていて草
連中は日本人は劣等民族だから壺信者の自民党に投票していると思いたいんだろうが
>>373
空母いぶきでアメリカではパイロットが空母艦長だからと空自パイロットを艦長という設定には呆れましたね・・・。
艦長職のポスト(しかも主力である空母)の一つを空自出身のパイロットに奪われる海自がブチ切れて大反対するだろと思いましたわ・・・。
>>380
多分、一昔前の南雲の航空機音痴への反省(!)で米海軍の制度持って来たんだろうけど、
真珠湾は妥当だし、ミッドウェーや南太平洋は連合艦隊司令部がgdgdしてることがデカいしな。兵装再転換は擁護不能だけど。
海のこと知らない空自の方がよっぽど困るだろ。
ただ、マーヴェリックで海軍でもパイロットは船のことは何にも分からないと言ってたが、それもホントかね?艦長がコースとしてあるなら、ソッチの知識も基本全員抑えておくものでは?
ゲリラの資金源として麻薬栽培は手っ取り早い手段ですからね
その為か三大麻薬の栽培地と紛争地域が一致しているのは笑えませんが
ベトナム戦争時に各国の情報機関やらゲリラやら特務が入り乱れて麻薬育ててたカンボジアの国境付近の魔境さよ
あの辺でもCIAが結構自爆して、結局あそこらで育った麻薬がベトナムに送られ現地休暇中に米兵が葉っぱ吸ってたんだよなぁ
>>381
旧日本軍だと陸軍の地図や計器はメートル法だが海軍は海図を使うから海里とノット表記になっていると言われていましたね
単純な仲の悪さでの表記の違いでは無かったと>パイロットも海図を見て航路設定までは出来るでしょうけど操艦はどうなんでしょうね、パイロット卒業後に再教育なのかな
ハルゼーは逆に船乗りから空母艦長希望でパイロット資格を取ったのだけど
>>381
航空機は専門外だったのにハワイまで空母機動部隊率いて真珠湾攻撃して来い!と言われた南雲忠一
今思うと酷い人事だ
>>385
いうて、航空経験のある司令官とか何人おるのかと
さらに空母や駆逐艦などの船を一隻も落伍せず纏まって荒れた海に連れていけるかーっーと
>>385
ま、まあ空母は水雷戦隊と前衛部隊構成してたから……(震え声)
仮想戦記だとミッドウェイで三空母被弾後に飛龍を山口に任せて、
護衛率いてビッグE仕留めに行く南雲さんなんてのもw
そいや、どうして南雲さんは空母と戦艦を分離してたんだろ?
大和の損傷を恐れたんだろうか
大和が居れば、攻撃隊のヘイトが分離して空母が助かったかもしれないのに
>>385
空母、戦艦、巡洋艦といった大型艦二桁を無線封止状態で無事故でハワイまで送り込める人材と考えると仮想で時々抜擢される小沢さんでも無理でしょう
水雷畑だから航空機を超長距離魚雷だと思えば専門家だし(97艦攻を駆逐艦扱い)
>>388
GF長官の山本さんが大和に連合艦隊旗艦として乗っているから前線に出せれなかったかと
>>390
やっぱ、あの辺の敗因って日本側の不備が多すぎますわな
その前のサンゴ海海戦もそうだけど
>>391
土佐の実弾実験で水中弾だけでなく塗装が燃えたり消火の時に穴が開いたり、高熱になっていたら炭酸ガス消火装置も不充分だという結果があったら違ったんでしょうけどね
米軍は耐火煉瓦の実物大の模型に油をかけて消火訓練を定期的に実施していたとか
横山先生の新作で大和が機動部隊旗艦に配属されて守護神的な立ち位置になってましたな
各空母からその大火力に絶大な信頼を寄せられるようになってるあたりちょっとほっこりしました
最大戦力温存したままで勝てるんか?って後世では言えますが
当時の現場じゃいつどうやって切るべきかの重大な切り札である以上簡単に使えるわけもないですからね…
>>390
スプルーアンスが大和達の戦艦が突っ込んでこなくて良かった。
突っ込んできたら確実に負けてたなんて言ってますな。
>>389
威海衛・旅順と敵軍港にいるうちに奇襲殲滅は日本海軍の伝統で、当時は水雷科の華でしたからな。
>>388
そのあたりの戦力区分は連合艦隊司令部が管轄じゃない?
ミッドウェー作戦の最高司令官は大和の山本長官だし、無線封鎖で最前線に連絡取れない司令部とか何しに来たの?とは言いたくなるが。
イギリス海軍でも一番活躍した戦艦は性能的に微妙なネルソン級ですし、最も優秀な戦艦を出し惜しむのはどこの国でも同じことかもしれませんね
ゲームだけど太平洋戦記3で戦艦がいる艦隊を仕留めるのキツイ
おいバカやめろ
日本時間の昨夜、ネットフリックス北米版に「火垂るの墓」を投入しやがった
>>397
イギリス海軍はむしろ積極的に新鋭戦艦KGV級使い倒してた印象。あと、酷い目にあったけど巡洋戦艦。
「R級は資産ではなく負債である」と海軍省が言ってたことがあったし。
カードゲームとかで貧乏プレイヤーが手持ちのウルトラレアを簡単に使えるかというとね…
>無線封鎖で最前線に連絡取れない司令部とか何しに来たの?
本気で置物でしたよね……
一方の機動部隊はずっと稼働状態で疲弊しきり、護衛艦隊も防空戦で稼働しっぱなしの結果最後の飛龍も守れず
せめて戦艦艦隊の半分も居れば空母を全部とは言わずとも半数は確実に守れたんでは?
>>399
Xでの感想ざっとみて見ましたが観た結果鬱な感情が多いみたいですな。
カザと比較する方もいましたが無差別戦略爆撃と一国の地上戦含む制圧の為の軍事行動比べられてもねえ…という感想
>>403
あの陽気なアメリカ軍人ですらひるんだ上に高畑勲作品だ
面構えが違う
>>404
そこらのべいてー軍人の反応は某やる夫と軍人さん見て知識としては知ってます。
ヴァイオレット・エヴァーガーデンも戦地帰りの兵士の皆さんにえらい刺さったとか。
ヴァイオレットさん、PTSD持ちだよね。上官を失い自分の両手を失う様な激戦の経験もちだし……
PTSDと言えばソースケですけど、彼がかなめを選んだのって戦場と全く無縁でそのイメージが無いからではないかと
ソースケは日本で頓珍漢な行為をしてるけど、結局彼が望んでたのは日本での平穏な生活であり
子持ちで何とか日本の生活を維持してるのも、家族でショッピングモールで買い物をしフードコートで駄弁りながら食事をするという彼にとってかけがえのない日常だったのではないかと
そら、テッサは芽が無いわ。君はそっちの世界に染まり過ぎてる。
ナミが殺されずに生存しても結局はくっ付かなかっただろうな……
>>405
別名、駐車場係の仕事をもらえたランボー
人情ものなんだろうなー
>>404
「兄ちゃん、なんでホタルすぐ死んでしまうん?」
あと、清田が働かない、ニートだと悪くいう意見あるが
海軍大佐という父親だから、それなりに裕福な家庭で
働くということをしたことないんやろなあと思わんでもない
戦場帰りの兵士に「のんのんびより」を見せたらどうなるんやろか……
意外と反応は普通か?
>>404
B−29搭乗員の孫「おじいちゃんもあんな酷い事したの?(非難と悲しみの眼差し」
>>407
しかも傷痍軍人なのだ。そりゃ刺さる。
そういえば火垂るの墓て映画館での上映時はとなりのトトロと同時上映だったんだよな
だからトトロ見たあとに火垂るの墓を見た人はトトロでほっこりしてたのに悲しみと絶望のドン底に突き落とされたという
逆に火垂るの墓から見始めた人はトトロで多少癒されたらしいけど
さつきとせつこが同い年なんだったかな?
メイは恐らく戦地から帰還した後に出来た子だろうし
作者の来歴調べたらさらに鬱るだろうな
売れた事で自分はまだ許されてないんだ…って思うぐらい当時はトラウマだったらしいですし
戦艦大和を生んだから日本は負けたんだ!ってよく見かけるが
戦艦大和の代わりに零戦千機は作れないし、搭乗員育成も追い付いてないしな。
どちらかというと、大和を生んだのが罪ではなく
大和を使いこなせなかったのが罪であるな
大和を建造したがゆえに戦後で、溶接技術や巨大タンカーの注文が出来たのだ。
>>409
農家ではなく、むしろ現代のサラリーマン家庭に近い環境ですからねえ
ニートとか言ってる人は、14歳の時の自分を省みるべきでしょう
我が子が独り立ちまでもう一息の頃に特に可愛がっている訳でもない親族の子育てリターンはキツイって意見はまあそうだよなと思う
可愛がっていて他に受け入れられる親族居ないと理解していても相当ガックリきたって人知っていますし
しかも、高畑さん、あれ言い方悪いですが人でなしですからね
何度も人の心がないと言われてる御仁です
原作者も当時の自分は人でなしなことをしたと深く反省して書いたという原作を、同じく脂の乗り切った時期のあの人が使って作ったのですからそりゃ心にくるのは当然でしょう…
ただ、金あるんだから家賃は払おうや
ただより悲惨な境遇のはだしのゲンの元は境遇に負けず生きるために働いてたから比較されるんだよな
元も結果的に母親や原爆後に生まれた妹も失うもそれでもめげずに働いてたし
>>416
大和級は平賀派・藤本派の対立、そして軍令部・艦政本部の仁義なき戦いの末にようやくバランスが取れたフネですからな。
よく言われる水中爆発に対する耐久性も補強の余地はあったんですかね?
装甲板を構造物に組み込んだ弊害?
知床観光船事故の運航会社社長ようやく逮捕されたのか
清太がゲンだったらせつこは死ななかった説はYouTubeにあったな
とはいえ十代前半の子供に、目の前で母親がああなってから、
冷静な判断力を維持しろってのも酷ですがね…
>>422
装甲の継ぎ手を溶接ではなく鋲にしましたからねえ
(例えるなら接着剤ではなく、ホチキス止めするようなもん)
溶接だったなら、衝撃で継ぎ手跳ばなかったんじゃないか?とも言われてるな
(アメリカの戦艦アイオワ級ですらオール溶接ではなく、重要区分は鋲止めしてる)
オール溶接もやってみた大鯨とかは
何度も矯正手術と船体切断が必要なほど
歪みがでまくったから、なかなか難しい判断
>>416
そういうの言ってる人って、沖縄水上特攻のイメージが強くて
大和は、空母が活躍するようになった終戦間近になって作られたとか思ってたりするから…
「飲めるハンバーグ」で集団食中毒になってますが、その店舗の衛生問題なのか、自分で焼き加減調整するハンバーグというもの自体の危険性の問題なのかどうなんですかね?
気の毒な身の上とはいえ同じような人間が山ほど居る状況で裕福という訳でもない親戚に余裕があるか?となるとないとしか言えない
>>428
肉屋さんのようつべでも警告してますから<ハンバーグのレア
余程衛生管理をガチガチに固めないとユッケの二の舞は避けれないかと。
>>427
酷い人は、開戦してすぐ1日で大和ができたと思ってるで。
そんな技術力あるなら、空母や大和を大量量産してるわ!
>>426
薄板だが駆逐艦ならそれほど問題になっていなかったから第四艦隊事件以降も経験を積んでいたら違っていたかも
同じく量産体制でブロック構造のUボートの実績とか
40センチ装甲を溶接とかは流石に無理だろうけど隔壁など構造材を溶接なら初期の雷撃で大量浸水や大鳳の爆沈も防げたかもしれない
>>428
飲めるという段階でもうまともに焼かない=火が通っていないひき肉では?
外食でもレアのハンバーグで目の前でカットして皿の余熱で焼くというタイプも牛100%と言っても警戒するな
>>432
松型は高張力鋼の使用を極限まで絞ったから、当時の日本でも可能だった普通鋼板の溶接を主体にして量産成功だったはずですね。
潜水艦は高張力鋼必須なので、潜水艦の溶接は出来ず、潜水艦の増産は出来てないと日本海軍艦艇論に。
潜水艦の場合、溶接以上に計画がコロコロ変わったのが大きいようですが。
進次郎が奨学金が返せないという発言に対して「大学が全ててない、手に職を持って働け」に対してバッシングの動画が幾つもYouTubeに上がっているな
氷河期中に自衛隊などで高卒募集を大卒で入隊して馘になったりもしていたんだよな
>>435
少しは現在の状況も勘案して意見を出せるブレーンかと思ったら、小泉内閣以前で頭が止まってるのしかいないのか…
秘書さんは大手商社出身のエリート女性秘書で政治記者みたいな傲慢な連中を手なずけることができていないみたいだし、何より左派が独裁的に支配しているメディアの逆鱗「憲法改正」を言ってしまったから遠慮なく叩ける段階に入っているからなぁ…
おまけにこのご時世に、ゲルに接近してるみたいだし、こりゃいかんわ
やってはいけないことやりまくってる
おまけにコバホーク()にもすり寄る始末
親父と違って派閥政治家の流儀を欠片もわかってないなこれ
>>436
小泉以前なら派閥政治を知っていても良いのに、ゲル以下か
斎藤知事への辞職勧告でマスゴミは選挙で税金が掛かる辞職しろと言っているが証拠も無しでパワハラと言って代わりの知事候補も無しで不信任の方が税金の無駄だろ
でもまあ、大学に行って何か職につくのに役に立つものを学んだのか?っていわれると、特になにもって人が大勢なのは事実。
専門学校出た人間の方が技術はあるし、知識や能力として大学出た人間の方が優れているって言うほど差があるのは、ごく少数ではある。
>>438
大学当局
「大学は職能訓練校ではない、企業内教育で技術を教えろ」が基本的な考えですからね
>>438
これが菅さんみたいな苦労人が言うなら説得力もあるしわかるけど小泉みたいなクソボンボンが言ってるわけでそれに対してなんでてめえに言われなきゃいけねぇんだって反発されるのは当たり前では
親父「10年って言ったけど、30年だったかなぁ……」
日本の大学は知識や技術よりも学閥という名の縁故関係築く場所になっていますね
あと大学に入れるだけの家庭環境か否か
入学出来ている時点でたとえ家庭環境悪くても奮起できる人間ではありますし
>>437
経済政策のブレーンたちね
まぁろくでもないのは知ってたけど、マル経が幅を利かせてた昭和の頃に別の方へいった少数派のなかでもタチも質も悪いのだったかと思うとため息が出る
こいつらチリを滅茶苦茶にした新自由主義の名前だけ借りた偽物よりさらに質が悪い
つぅか、小泉がとったら民主党政権みたいになりそうっすね
いや、バカ殿的に細川政権? 進次郎がぐらついたら一瞬で空中分解しそう
>>444
近衛文麿よりなんぼかマシといったところでしょうか
林銑十郎内閣みたいなもんになりそうな気がしますな
>>440
まぁ一言で言うなら、何一つ人生で苦労してない世襲貴族気取りなおぼっちゃま(蔑み)がしてもいない苦労を世間様にご高説を語るんだからすげぇ嫌われるのは当然だからな。
>>442
ぶっちゃけ、日本におけるみんな大好きディープステート(笑)ってなんだ?ってなると学閥ですからね。
あの日大なんかわかりやすいですが、学閥デカいから割と無茶が出来ますし。
>>443
親父の時代に新自由主義とされた政策も俺ら自由主義界隈じゃただアカやん、腐敗した縁故資本主義で草wって笑ってたからなぁw
やはり中選挙区制で派閥争いで淘汰が最高と(懐古主義)
>>446
下手な欲望で地盤を継がせる時に断った兄貴は懸命だったな
>>447
ありゃただの清算主義者です
>>445
比較対象が近衛という段階で絶望的
環境大臣の時で位打ちと言われていたし
>清算主義者
文政権が散々やって韓国の基盤と国力をズタズタにしてましたねぇ
アレの恐ろしいトコは、拙いトコは部下に押し付けて切り捨てた文は今も悠々自適に暮らし
さらに言えば現野党のご意見番として根深い影響力を保持してるっぽい事ですよね
今トリューニヒトかアイツは?
ゴーンのようなメリトクラシー縁故で椅子についたコストカッターの亜種ですな
最近の傾向(最新)
1.寂しさを感じる
2.1を改善するため恋活婚活するも全くうまくいかない
3.自分が屑過ぎて本気で死にたい(タカ派思想に賛同できない・苦い良薬が飲めない・大勢の意見に賛同できない・やまゆり園事件犯人や戸塚ヨットスクールに賛同できないなど)。
4.ネットやSNSで沢山の人から傷つけられてきて精神が限界。良薬かどうかも分からない。本気で死にたい。
5.3と4が認知療法や薬で改善されそうにない
どうしよう、、、。
>>452
濱口雄幸内閣で日本でも実行に移されましたが、結果は…
>>453
コストカッター以下やからコストカッターに失礼やぞ。
まぁ小泉政権はたいした事は何もしなかった、増税しなかった、って点ではマシな部類やったが。
>>455
あの内閣、ロンドン条約に積極的だったという功績だけで大サトーや英雄たちの選択の磯田先生とかには高評価でしたな。
ロンドン条約断行した功績とも比較できない経済政策だったのですかね?
>>456
しいていてば、譲渡益税を10%にしたことだけは評価できますね
>>455
結果はお察しかぁ
しかし、こんだけ足並みがグダグダなのに後見人の菅さんは制御出来てないっぽいですよねこれ
進次郎本人も好き勝手節操なしに動いてるみたいだし、あの人実務家一筋で見る目は本当になかったんだなぁ(白目
>>452
最近になって、大統領時代の汚職に関連して捜査されてるらしいですよ。
便宜を図った相手が逮捕されて、そつちの捜査から引っ張られたそうな。
>>458
よく言われる郵政民営化もアレ中身みたらたいしたことしてないしな。
>>457
説明しましょう
清算主義とは…
>://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E7%AE%97%E4%B8%BB%E7%BE%A9_(%E7%B5%8C%E6%B8%88%E7%94%A8%E8%AA%9E)
>清算主義(せいさんしゅぎ、英: Liquidationism)とは、政府や中央銀行は不況下でも積極財政や金融緩和などの経済介入をすべきではなく、不況に任せて経済に蓄積した不良を清算することが必要だという、オーストリア学派の経済思想およびそれに基づく経済政策[1][2]。
>市場原理を尊重し、不況の放置や深化により企業や雇用や産業の淘汰や整理を行い、経済主体の新陳代謝を進めることが、将来の経済健全化につながるという立場を取る。
(中略)
>また、同時期に日本に世界恐慌の波が押し寄せた際、首相であった濱口雄幸は立憲民政党両院議員評議員連合会の演説で「明日伸びむが為に、今日縮むのであります」と語った。
>濱口は、短期的な痛みに耐え、不況を通して生産性の低い不良企業の淘汰と産業の再編を促すことで経済を合理化し、蓄積した経済の膿を出して清算することが必要であるという、清算主義の信奉者であった。
>そして井上準之助蔵相と共に金解禁に踏み切り緊縮財政を行った。しかし、これが不況をさらに下押ししてしまい、昭和恐慌が発生した
結果→第一次世界大戦以来溜め続けていた正貨たる金が払底寸前まで海外に流出。つまり、今で言えば海外資産が激減し貿易決済がこなせなくなる寸前に
さらに不況が地獄のようになったところに東北地方の冷害ダブルパンチ、農村破綻寸前で娘の身売り多発
陸軍青年将校、絶望→5.15から2.26へ
>>461
むしろ、状況が悪化したような気すらしますね
国鉄みたいなら致し方なしなんでしょうけども、郵政はわざわざ民営化を強行する必要はなかったかと
つまり、「不況は好機!どんどん企業潰して統廃合と合理化しよう!むしろ長引かせて望ましい規模にまで…」という(労働者や中小企業が多数を占める日本経済にとり)悪魔のような思想です
そういや、keyのプリマドールも帰還兵(ロボットだが)だったな・・・
箒星のエピソードはアレだけヤバかった・・・
郵便業務に至っては現実の結果からみても、民営化して業務解放しても、ほとんど採算とれなくて撤退してますからね。
郵便貯金関連に関しては、昔っから銀行関連で業務圧迫とかクレームが強かったらしいですが。
>>464
>労働者や中小企業が多数を占める日本経済
当時の帝国って現在のお隣さん並みにロード・オブ・ザイバツの下に厳格な位階構造だったのでは?
>>464
まあ、今の日本でこれをやっても戦前の陸軍将校みたくはならないでしょうね
代わりとして全国で紐なしバンジーとかが流行になるだろうけど
>>467
いいえ。そうなったのは「昭和恐慌以後」ですね
それまでは明治大正期に育った財閥系以外の民業が大雑把にいって国内経済の7割近くを占めてましたが、恐慌以後はこれが5割程度に
日中戦争前には6割以上に達しました
…ね?青年将校どもが何故財閥打倒とかキレたのか、よくわかるでしょ?
お陰でかつての濱口雄幸は日本全てからその死を望まれるとこまで行ったんですがねえ・・・・・・
郵便貯金は支払い関係で使用不可能な事多くて全然使わなくなったな
>>464
それ優良企業の体力をも奪う……
とんでもないな
>>463
いや普通に民営化で本来あるべき需要に見合った最小限の規模にするべきやったんやぞ、だって需要低下で郵便事業自体殆どいらない子だし、郵便自体は国際的な義務だから無くせないから維持するのは確定だしね。
問題は他の事業やったからね、結局中途半端になぁなぁで維持されて今ですら半公営化状態でやってるから結局のところ何がしたかったんだ?ってなる。
>>469
昔の青年将校ってやる気が随分とあったんだなぁ……
こういう感想しか浮かびませんね。
財閥が現在も存在する韓国を見ても、こういう感じの連中が台頭してませんし
大資本による寡占の惨状は、今でも半島の南の国を見ればどうなるかが白日ですし
>>474
そりゃ、日本全国から選び抜かれたエリートですから特に酷い目にあってた農村からも平等に選ばれてます
だから、郷里の地獄絵図はすぐに…
だけどそれはやっちゃいかんという反省から今があります
>>474
515の後処理がアレで、しかも義挙扱いまでされたってのが……
あれの処理の甘さの結果が226に繋がったというのが
結局のところ郵政民営化って何したの?→看板が公社になって筆頭株主が財務省になってほぼ何も変わりませんでした。以上。
なんであんだけとてつもない事のように馬鹿騒ぎした割には結局のところ何もしなかったなって話になる。
>>478
嘘か本当か、ハゲタカだけでなく米国金融界の巨大勢力が集まり食い散らかそうと色々と小泉政権のブレーンたちに鼻薬嗅がせてたのがバレて土壇場で政府側が歩み寄ったなんてヨタ話が出たくらいですからね
>>477
しかもそのためにコレキヨが…SSSRキャラが…(号泣)
>>469
統制派の重工業育成も汚職にしか見えないと。
そういえば、オーストリア学派とありましたが、ナチ教祖の出身地が酷い有様だったのも…
>>470
その煽りを食らったのが条約派だった?
>>469
権門上に 傲れども
国を憂うる 誠なし
財閥富を 誇れども
社稷を思う 心なし
>戦艦大和の水中防御
大和型があそこまで爆弾と魚雷に耐久してるのに、あれ以上を寄越せと言ったら、
もう戦後の技術でも持ってくるしかありませんよ…
いや、装甲板の品質や強度なんかは、アメちゃんのが上だったでしょうが。
信じられますか?
1931年頃まで、大日本帝国陸海軍は自らを「国軍」と呼んでたのですよ
皇軍と言い出したのは、あの荒木貞夫が始まりです
思いの外、昭和初期の帝国陸海軍はリベラルでした
>>480
是清がやってたのはこれまた現代のデカい方のお隣さんと同じだとか。
是清に任せても結局は南沙諸島やラインラントのようなことになりませんかねぇ?
>>482
北一輝の亡霊はとっとと地獄へお帰り下さい
>>479
あれはどちらかと言うと、
アメリカ金融界隈「美味そうな獲物だなぁ」
日本「美味しそうな獲物やろ?(無防備)」
アメリカ金融界隈「これいけるんじゃね?って言ってたら目の前にのこのこと獲物がネギと鍋しょって来た件」
って感じやからな、みんな大好き陰謀論の常連な年次改革要望書に書いてあるからアメリカの役人も目をつけてたのは間違い無いけど、結局のところ小泉の郵政狙いは私怨みたいなもんやからなぁ。
>>485
それを何とか絞って軟着陸させようとしたらああなりました
そもそも恐慌脱出のための非常措置でしたからね
>>484
確か山本七平氏も「皇軍と呼ぶような習慣は見たことがなかった」
「国軍、もしくは軍隊と呼ぶように教育を受けた」と証言されてますね。
因みに戦後、60年代までマラリアなどで悩まされたと聞いて、
戦争が終わって20年経ってもまだあったんだ…とも思いました。
>>487
ネギ背負わせて行ったのがいる、という話らしいですな
そこで餌に食い付いて本気になったところでバレたとか
まぁ話半分に聞いてください
あと年次改革要望書とはまた懐かしいですな
何年振りに聞きましたか
あれ、日本側からもアメリカに送ってるのですよね知らない人多いですけど
>>490
年次改革要望書ってあれも実態知るとくだらねぇ...ってなるからなぁw
アメリカ側「出世の為に天下りの為に行けそうなのをバンバン書いておく、日本から来たのはシュレッダーに」
日本側「下手な事書くと出世に影響するから無難かつ適当に書いておく。あとは知らねーよ」
って感じですからねw
割と普通に日本側も拒否ってるの多いって知られてないのがな。
>>489
マラリアは奄美あたりはだいぶ根絶までかかったという話は聞きますなこれも
鹿児島はよく聞きますが確か静岡か愛知あたりも酷かったんじゃなかったですかね?
>>491
普通に互いに大半無視してますからねー
ことにアメリカの通商関連は、政府機関そのものが健忘症にかかってますから
UBI株価1ユーロほど急激に上がる>現在大体12.46
…あ…(察し
>>494
何が始まるんです?(フラグ
マラリアは中でも熱帯性のものが凶悪で有名ですが、蚊がわいて頻繁に刺されるような環境ならどこでも発生するようですからねえ
>>426
溶接して作ったリバティ船も船体が亀裂が入って事故を起こしていますからね。
>>492
奄美や鹿児島は温暖な気候なのでなんか分かりますが、
静岡県や愛知県もですか?
昔はキニーネが特効薬だったと祖父から聞きました…
ガキの頃は側溝に薬ぶちまいてましたな
後、梅毒の治療の為に敢えてかかるというやべー事も
梅毒の菌は熱に弱いから、マラリアの高熱で死滅させるという荒業
勿論、そのままマラリアにやられてお陀仏と言う例も
>>498
静岡はちょっと違ったみたいで、明治時代には「マラリア5県」といわれる県に土着してたみたいです
滋賀、福井、富山、石川、愛知県だとか
ついでに北海道でも大流行
関東では栃木のあたりにも
なんと、皇太子殿下(のちの大正天皇)まで感染してます
>>500-501
あ、検索したら結構有名だったみたいですね…罹患者2万名かあ。
最後まで残った滋賀県は、徹底した薬剤散布と埋め立てで撲滅ですか。
力技ってこう言うときには有効ですね。
>大正天皇
何とまあ…しかし多少気温が低くても結構罹患しやすいんですね。マラリア。
>>501
平清盛もそうではないかと言われてますな。
>>494
どこかでみた光景……
>>504
弥助ダイブかな?(白目
そういやUBI、株主から株式非公開化求められたんでしたっけ?
尚、藁のすぐ下がレンガ、もしくは十分な深さがあると思ってたら浅瀬だった様子(白目
>>504
UBI「これがヤスケダイブや!」
>>503
平家物語の清盛の最期はとてもすごかったですわ。
郵便今届くのに時間掛かるは値段上がるはでどんどん利用者減っているしな…
昔は態々速達にしなくても近場なら翌日には着いたのにタイミング悪いと1週間掛かるようになったし
>>506
ヘッジファンドからの書簡の中での要求の一つですね
もうやべーから非公開化、つまり上場廃止しろと
この書簡が発表されてからさらに株がフリーフォールした模様
>>510
届くならまだよくてゴミ箱ダンクも増えてるし
やはり私に鉄火場でのバトルは無理だわー(9月付けでゴールドに移した)
>>511
その場合、既に株を保有している人はどうなるんですかね…?>上場廃止
UBIの株券、もう既に紙屑状態だったり?
株主が暴動起こしそうだよなぁ……
>>515
UBIは小口株主が多いからなぁ。
>>514
上場廃止=即座に株が紙切れというわけじゃないですね
整理銘柄というのに指定され、暫くは取引ができるようになります
とはいえ、このままだとUBIは倒産しかねませんので、マジで紙切れにしかならなくなる可能性も…
>>510
正直、郵便料金据え置いてサービスもっていうのはもう物理的に無理な時代ですよ。
配達員も仕分けの人間も人数据え置いて新規を絞ってるので時間の経過と共に減る一方な上、燃料代も増え郵便自体の数も減る一方ですし。
小型小包などは金にならないとヤマトも匙投げたのが郵便に回ってきてますからねえ…金にならのですが。
それら収益悪化を現場の努力でと上は言ってますが効率化も限界、営業など配達以外の仕事やる時間は限られいるという…。
地方の小さな配達局などは配達員が郵便や荷物の仕分け、配達準備、配達をやってる様なギリギリな状況です。
急募 令和の拓銀令嬢
>>516
暗黒の金曜日みたく暴落の動揺からの焦り売り多発からの大暴落
大口が焦りまくって非公開にしろこのダラズ、でUBIの株式\(^o^)/オワタですかね?
外野から見てるとすげーなー程度ですが、暴落額の損失見ると本気で小口株主の弥助ダイブ(ガチ)多発してるんじゃないですか
大口が悲鳴上げてる状態だとすると、損失に耐えれない株主は破産多発レベルでは?
>>499
マラリアの高熱利用しての梅毒治療
民間療法ではなく医師それも権威ある医師が発見して、危険性あるとはいえ効果があるからある意味たちが悪い
>>511
ついでにUBI、新規採用を多様性と社会的弱者を保護云々とかでゲタ履かせる為に女性と第三の性に限るとかこの後に及んでやってるとか聞きましたが。
>このままだとUBIは倒産しかねませんので、マジで紙切れにしかならなくなる可能性も
開発者:どうせ滅びるなら華麗に滅びればいいのだ……
>>522
ですね
いや、ゲームを作れるいい人材を集めろよとしか言えませんわ…
>>523
また罪のないバラが切り落とされるのだ。
>>524
今の有り様では仮に好待遇を提示したところで、まともなクリエイターは望み薄でしょうけどね。
>>523
もしくは
開発者「UBIは滅びぬ、何度でも蘇るさ!」
かもしれない
ほぼ最低賃金で郵便局もちょくちょくバイト募集してはりますな
>>525
バラ肉美味しいよね。
焼肉って色んな部位があるけどどこがおすすめ?
今の世界の金融市場、過熱しすぎて正味の弾丸(流通通貨量)が局所的に足りなくなる事態が発生しかねないやべー状況なのにやめてほしいわ…
>>501
>大正天皇
ガチで梅毒ってマジで怖いですわ。
ここで意地汚く強気の何かをしてUBIが……
いやもう、その段階はとっくの昔に過ぎ去ってしまっていたか……
>>522
どのみち来年の採用枠があるかもどうかも怪しいから
鬼たちが大爆笑しそう
お前ら来年とか次のプロジェクトとかあると思ってんのかよと
>>529
私はカルビですね。
なお、UBIの株価は一時的に上昇しているのですが、
これはデッド・キャット・バウンスと見なされている模様
つまりこれから死ぬ株の特徴を見事に踏襲しているのだ…
>>526
そもそも賢いクリエイターが逃げ出していったのがUBIですしね
>>527
既にポリコレ第一義の活動家の集まりみたいなゲームスタジオが存在しているので、第二、第三の以下略ですな
>>531
マラリアですぞー
あと大正帝が病弱だったのはたぶん、鉛中毒のせいでしょうなぁ
>>529
ハラミこそ原点にして頂点と思っております
>>525 >>527 >>535
そんなクリエイターたちの背後に白い影が…てn
「眠れ、安らかに(ヒュッ」
ポリコレ自体は理想ではあるしそれやっても面白い作品はあるっちゃある
というか話題のSHOGUNもポリコレガッツリなんですよね
偏見塗れの日本像に注文付けまくって出来た作品なんですし
ただ世の中の意識高い系は五月蝿いだけで全くクリエイト能力が無いだけ
何なら人魚姫みたいに他人の作品に便乗して改悪する人間の方が多い
ちょっと話は唐突ですけど、ようやく形に成ったらしいのかイージスシステム搭載艦の契約の話が
ttps://www.mod.go.jp/j/press/news/2024/09/18c.html
イージス・システム搭載艦の建造契約締結について
>>529
タン ハラミ アバラでいただく
お高くつくのであまりたべなくなったな……
>神戸新聞ニュース ttps://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202409/0018115986.shtml
>安倍晋三元首相銃撃事件で殺人罪などで起訴された山上徹也被告(44)の弁護団が、被告の生い立ちなどを分析する情状鑑定を請求し、奈良地裁に却下されたことが13日、分かった。
>弁護団が明らかにした。
>刑事責任能力の有無や程度を調べる精神鑑定と異なり、情状鑑定は生い立ちなどの心理的背景を調べ、量刑の参考にされる。
>弁護側は公判で被告が厳しい成育環境に置かれていたなどと主張して量刑を争うとみられ、別の立証方法を迫られそうだ。
却下されましたか。
長い裁判の果てに奈良地裁で死刑判決が出ても、最高裁まで争うのだろうな。
ハンバーグの話題があったので、中までジューシーに焼くと看板にあった店で注文したら、中はレアだから自分で調整しろだと。
鉄板から音が消えるまで焼いたがまだ赤い。
ジューシーってよく焼けて肉汁が出る様じゃなかったっけ?
>>539
いや人魚姫(黒人ver)は普通にあれ良作やぞ、むしろ際立つのはポリコレうたってる割には露骨に黒人差別な脚本書くな(笑)ぐらいでいい作品やぞあれ。
珍しく人種関係なく人で選びましたって言えるぐらいに歌唱力すぐれた主演やったし。
>>543
ココスのHBは、鉄板にでっぱりの様な追い焼き部分なかったっけ?
赤みの部分をそこに押し付けて更に加熱する奴
>>536
梅毒ではなくマラリアですか。
>>540
契約年度は同じでも三菱の1番艦の就役予定が27年で、ジャパン・マリンユナイテッドの2番艦が28年就役予定か
これが同時建造の同時就役予定だったら榛名霧島の建造レースの再現になるところだったけど、さすがにそうはならんかったね
>>540
大変結構!
次期イージス艦にしてこんごう代艦のテストベットとして、そしてDDG(X)に先駆ける新型イージス艦として、日米両国から熱い視線が集まってますぞー!
ぶっちゃけ、2023年度の官民あわせた造船量わずか10万トンのアメリカよりも船としての出来はいいのになりそうですからな
さて本家米国のイージス艦はSPY-6と7、どっちを選ぶんですかね。
>>548
ひえい「呼んだ?」
海自、人は追いつくのでしょうかね?
最近、乗員の負担が過酷すぎると話題ですが。
>>551
海自「人の湧き出る壺無いかな(死んだ目しながら)
>>552
ここに、日本大陸化というカードがあるじゃろ
>>549
どちらを選んでも、日本メーカー関与してますので日本を無視はできないですね
なんか、タロスやテリアみたいな関係になりそうな気もしますが
>>552
FANZAと交渉して海自専用の特別サブスク契約したら艦艇乗組希望が増えると思う
わりとガチで
本日も残業・・・・・・創作する余力が無い(遠い目)。
>>556
お疲れ様です…
>>555
そういえば、日本海軍式のマドンナってまだやってるのかな。
支払いを海自がもつといえばたぶんさらに増えるぞ
仮に乗組員4万人としても、サブスク1万円を4万人分で4億
12ヶ月分のデラックスセットとして48億
これで乗組員を買えるなら、考えるのは多いと思いますぞ
>>556
乙です…
>>548
>>10 万トン
あの…排水量からすると航空母艦一杯分なんですが…それは…(汗)
自衛隊は待遇改善やる気ゼロやからなぁ、やれよって言われてもやらないし。
なんか、意外にいい考えな気がしてきたぞ艦艇乗組員向けサブスク構想
1ヶ月1万円分をprime videoかKindle 、FANZAやdlsiteコンテンツと交換できるクーポンとして支給するというやつ
少なくとも、私なら乗る
クーポン溜めといて、エ○ゲの名作セットとか何本か選んでというセットをたんまり買うぞ
それだけでなく時代劇とか映画をたっぷり見られるのだ
>>560
ふふふふ…アーレイ・バーク級は2隻作るだけだぞ…
>>562
そもそも海自ってネット使えたっけ?
待遇改善、やりたくても予算がないのでやれない(無い袖は触れない)のだと思いますが。
……予算が追加されても、
「いや、これは他の事に使おう」「他の事の為に温存しよう」
みたいな事になるかも。
>>564
時間限定で使えますぞ
さらに、今年と来年で、スターリンク回線を艦艇56隻に配置する予算がおりました
2026年までに全艦艇に装備します
>>564
若手の新米士官候補生のために、練習艦に試験配備したらえらく評判よかったので全艦に配備することにしたそうです
荒山徹先生の時代小説で登場した太陰虫。千年の齢を重ねた親虫が産む幼虫は、複製したい人間の寸分たがわぬ(複製時点での体格や身体能力のみならず、技術・知識・記憶・人格も)複製な上に、オリジナルと違い術者には絶対服従でオリジナルであれば実行しない非道な行為でも遂行する。
且つ、親虫が産む幼虫の数と術者の術力次第ですが、オリジナル(月に当たる)さえ生きていれば、月の影の如く複製は幾らでも創れる。
作中では、これで君主のすり替えや最強の剣士を複製していましたが……オリジナルさえ生きていれば幼虫の数だけ複製を作り放題とか、現実に存在すれば術者は幽閉されるか殺されるのでは?
>>567
今どきだと最低限の環境でも必要でしょうしねぇ。
そろそろスターリンクが外航船の人権になりそう
航空機の契約も増えてるし
>>569
もともと、専用回線で速度遅いながらもネット回線は繋がっており艦内からアクセスできるそうで
さらに、外洋でない沿海部なら携帯の電波も届くのでこれを利用してるそうです
今回は、外洋で一定程度のネット回線を確保するつもりだそうですね
>>544
其の主役に合わせて上手く行きそうな設定(例:物語の舞台をカリブ海へ変更)御出ししたら黒人シャベツ!言われるから、違和感超サイヤ人でも原作トレースするしか無かったんや……
>>562
時代劇ならbsで一週間おきに今やってる無用庵がおすすめ
水戸黄門も殺陣、東映やってるからおもろいわ
>>570
なお、アメリカ海軍ではインディペンデンス級沿海戦闘艦にて艦長が知らぬ間に乗組員が共謀して勝手にスターリンク回線を設置したのが今年バレて大スキャンダルに発展しましたw
>>573
モノクロ時代にご老公だけで杖ぶん回して 悪党を十数人殴り倒したね
>>574
しかも普段人が立ち入らない0-5甲板に設置するという念の入れようだったとか
>>576
ただでさえあの級は狭いですからねー
尚、米四軍(陸海空海兵)は「軍人さん割引でMtG売りまぁす」と誌上広告出していた
アイスクリームの件と云い、士気を維持する為の娯楽や嗜好品に出し惜しみしないのは米帝様の凄味
※前世紀末の話
今の米軍は質の低下が止まらないんだっけ?
ジャンキーが大量とも聞くが
>>577
排水量だけ見れば本邦のあぶくま型が近いという沿海域での前方センサーとかいう近海用小型艦ですからなあ…
>>580
しかも、米兵は体格がデカい
ついでに言うとフネの食事は(オバマ政権が余計なことしたあとも抜本改善はされてないから)マズい
あとはわかるな?
>>502
我が国は、世界史と比較するとマラリア被害が少ない国故に見過ごしやすいですが
そもそも、札幌はパリと同じ高さに存在します。で、マラリアの猛威はさらにその北に位置するイギリスオランダでも
ものすごい数あったことが確認されています
と言うか、ヨーロッパはマラリア被害がものすごい数出てるのに、蚊対策が進んでなさ過ぎと言いたくなるくらい
マラリアは世界的な物であり、ぶっちゃけ、我が国のマラリア被害が『謎に比較的に少ない』だけ
本来、あーマラリアがあったーみたいな風に語って良い病気では無いのです。と言うか、明治北海道屯田兵でもマラリアアウトブレイクらしき
物が記録されてるし、現代沖縄の場合、マラリア在来種がいるだろうと今でも警戒されてますしね
米帝海軍飯というと、ニミッツは内陸州で海産物など皆無だったところに初めてエビを食べて、海軍なら毎日食べられるんじゃないかとアナポリス目指したなんて逸話があったな。
>>579
デブでヤクやってないヤンキーなんてレアやからな。
気温上昇で熱帯の病気が広がるかなとおもってるけど
意外と広まらないよね
性病が一部で広がっているけど
>>575 様。
里見黄門様、初期の頃は助さん格さんではなく黄門様が無双されておりましたな。
史実で生涯で49名も討ち果たしている(戦国時代でも無いのに)光圀公ですから、おかしくはないですが。
>>584
逆や
デブになりすぎたから60年代から対策が講じられたとどめとしてオバマ妻が音頭をとって対策とったんや
だが意識高すぎたんで、フレッシュ(冷凍だろおい)な野菜ばっかになり、冗談抜きに奴ら飢えた
おかげで痩せはしたしある程度戻しはしたが、今も60年代以前の「身体が資本だしおなかいっぱいにしてやるぞ!」には戻ってないんや
札幌と巴里の経度は同じだろうけど、
寒流に囲まれた北海道と、暖かいメキシコ湾流と地中海性気候に挟まれたフランスを同列に語るのはどうかなぁと
>>586
自分が推してる儒教的にはどうなんでしょうね。
藩主の手打ち。
煙草より気楽に大麻するらしいからねえ
マッチョ万歳だけどマッチョは疲れるが本音だし
マッチョは娯楽の制限が厳しい
>>588
とは言っても、最近は断熱性の高い建造物と発展した地下街/構造物のコンボで札幌とかはGの目撃証言も有るそうで
>>589
キルスコアの殆どが若気の至り()じゃないですかー、ヤダー!
>>587
その事じゃないですw
新兵集めるのに薬中とデブばっかりで基準甘くしても厳しいという事になってる方の事っすw
>>590
つ BGM:『マッチョ・マン』by ヴィレッジ・ピープル
>>592
一説にはLGBTQすらダンマリで入隊させているとか
流石に表立って主張するとかしないのが最低ライン
(BGM:『イン・ザ・ネイヴィー』)
>>588
いや、この件に関しては語れるよ
だって、基本的に日射時間という単位では、明らかに日本の札幌の方が上だから
海流のおかげで温暖と言ってもそれは海流のおかげでそう言えるであって、内陸に関して言えば立派な雪国なのが欧州の基本
パリで猛威を奮うって言うのは雪国でマラリアがパンデミックを起こせてるって意味だし、イギリスオランダに至っては
欧州政治史の観点だと凄い強国で対策をとろうと思えばとれたはずの国
そんな国でもものすごい勢いで暴れ回ったって意味ではマラリアは欧州強国程度では有効な対策を打てなかったって意味でもあるんだ
蚊が媒介ってことまでは前近代でも気づけるだろうが、蚊を抑制する対策なんて前近代にはろくにないし。
>>595
あるよ。蚊帳
アフリカには大昔からあるし、ヨーロッパ側の記録にも載っているんだ
なのに、蚊帳を知らない貴族階級がものすごい多数
努力するのが当たり前になりすぎ
努力すると疲れるという当然のことは忘れられてる現代社会
在日コリアンへのヘイトスピーチを投稿した少年を書類送検、日本の対応に韓国ネット「加害者の日本がなぜ韓国を嫌うのか」
Record Korea 2024年9月18日(水) 16時0分
ttps://www.recordchina.co.jp/b940695-s39-c30-d0191.html
おま鰓こそどんな教育受けたんだ?
>>596
ほとんどの人に予備の服が2・3着あるかないかの、繊維製品が貴重だった前近代でそんなに普及するかね?
ローマ皇帝かせいぜい元老院議員階級のものでは?
>>574
艦長「航海中はネットも見れんなぁ・・・
」
他の乗員「航海中でもネット見れるwスターリンク様々ww」
バレるまではこんな感じだったんだろか?
>>556
お疲れ様です。
>>586
確か辻斬りもしてたとか
>生焼けハンバーグ
極味やというのがあって、ここは半島や大陸のお客さんで大流行
コロナのときはガラガラだった
>海流のおかげで温暖と言ってもそれは海流のおかげでそう言えるであって、内陸に関して言えば立派な雪国なのが欧州の基本
フランスの内陸部を雪国だ、って言った人を初めて見たな
パリ・オルリー空港(なお、平年値の統計期間は1991?2020年)
ttps://www.data.jma.go.jp/gmd/cpd/monitor/climatview/graph_mkhtml_nrm.php?n=07149&m=1
札幌
ttps://www.data.jma.go.jp/gmd/cpd/monitor/climatview/graph_mkhtml.php?n=47412&y=2024&m=1&s=4&r=0&e=0&k=0&d=0
はいデータ。
パリは真冬でも平均4℃くらいだそうよ。札幌は言うまでもないね
>>554
SPY-6はDDG(X)のレーダーとして内定しているので、互換性では最善。
SPY-7はSPY-1と同一メーカーで、既に採用艦が存在しているのが魅力。
どっちも一長一短ですかね。
>>592
中華人民解放軍の汚職仕放題と何方がマシかな
>>587
相良宗助「兵士の基本は腹六分目だ」
デブで使い物にならない野薔薇クローン兵を導入だ
【朝鮮日報コラム】「脱亜」はしたが「入欧」はできない韓国…G7入りが思ったほど容易でないのは政治の成熟度か
朝鮮日報 2024/09/18 07:30
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/09/09/2024090980051.html
×政治
○民度
アメリカ兵はマジで戦場でも鱈腹肉とパンと甘味食うからな
米軍が採用してるチョコレートって溶けにくい上に不味いとか、まあ不味いは米軍の標準装備らしいが
>>589 様。
リアル光圀公「朱子学も国史編産も仁政も、全ては日本という国の統治の為の手段。
手段であるから偽りであっても良いのではない、必要な手段だからこそ真摯に本物でなければならない」
あくまでも、あの状況の日本の幕藩体制を確立して安定させる為の統治の術、経世済民の手段としての最適解を求めていた訳で。
人生最初の殺人(浅草寺の乞食)は無理強いされて断れなかった過ちですが、それ以外は
「藩主(ないし隠居した藩主)が手ずから処断」
する事で、処される者も含めて名誉が守られ遺族も安泰であった訳で。
ただ光圀って石高上げるだめにかなりの無茶やってなかった?
立浪さん、辞任か
てっきり5年契約と思ってた。
ttps://www.nagoyatv.com/news/?id=026485
補強らしい補強してもらってないから、少し気の毒
>>612
2年連続最下位かつ3年目も最下位だと残当でしょう
補強らしい補強してもらってないっていっても前任の与田と比べたら金かけてもらってるし・・・
「口挟まないで」「的はずれな御託」アンミカ、自民総裁選で「世界と足並み揃えるなら小泉さん」私見も大ブーイング
SmartFLASH
2024年09月17日(火)18:20
ttps://www.excite.co.jp/news/article/SmartFLASH_1208708144921772045/
コイツってホントに嫌われてんだな
>>609
最近はかなりマシになったらしいですがね。ハズレはあるみたいだけど
チョコは「お口で溶けて手で溶けない」M&M'sのものだから、そうマズくはないはず。
>>611
光圀もだけど無茶やったのは息子の方やね。
理由は「水戸だけ石高半分なのに尾張・紀伊と同じ格式が必要だった」
「大日本史編纂に金がかかる」だし。結果は親藩なのに大規模一揆発生。
これで吉宗より1世代上なのに、幕閣から「水戸は駄目だ」と判断された。
>>612
中日球団自身が勝つ気ゼロなのでどうにもならん。
なのでここでも幾度か言っているけど「中日が強くなる方法は、中日新聞が
ドラゴンズを身売りすること」が最善策となる。
>>602
雪国って表現はまずかったね、北国って言うべきだったね
その上で、欧州は基本的に北国。そして、あなたの言う北海道と並べるべきじゃ無いって言うのも違うよね
自分が提示したのは日照時間なんだから
例えば、冬期のパリの日照時間は夏(7〜8)ならば日本を超えて最大16時間に到達するけど
10月から翌年5月までの期間、日照時間は8時間以下に落ちる
>>607
そもそも、G7としての国際社会での求められる役目とか理解しないで、G7という肩書と立場を欲してるだけですからねぇ
他国に対してマウント取るために必要って類ですから
>>616
徳川綱條って八代決める時には結婚なジジィだったせいもあったような〈八代選出
>>618
アイツ等ってG7になれば令和ジャパンのG4と同じようにになれると勘違いしてますから
>>617
フランスよりさらに北のドイツだと、めっちゃ南国(と太陽)に憧れもってますよね。
(一番人気な旅行先がイタリアだという)
>>617
あー、一応聞いておくけど。
日照時間が長いと、暖かくなるの?それだとノルウェーのオスロなんかは大変暖かくなるんだけど?
あと、緯度が同じなら日照時間は同じになるから、パリと札幌の日照時間は変わらないぜ。
ttps://www.hinode-hinoiri.com/01100.html
夏至(2024年6月21日) 日の出3時56分 日の入り19時18分
で、確かに北海道も16時間くらい。
>>621
んで海岸に塹壕掘るとか
>>620
令和ジャパンのG4はひたすら国力と政治家すり減らして、世界秩序と国際経済の維持に尽力していたというのに……
>>624
G4と憂鬱世界の日本、どっちがマシかな?って言う
そも水戸の領内、三十三館と呼ばれるぐらいに国人の勢力が強い地域。
佐竹が「梅見の宴」で騙し討ちして主だった勢力は潰しましたが、それでも残された一族や郎党まで殺し尽くす事は出来ず。
結果、徳川家も村落を丸ごと根切りするような行為を重ねて何とか水戸藩が成立しましたが、加賀の前田が関ヶ原以降も領内で幾度も小規模な一揆を討伐しないといけなかったように(実際、関ヶ原から大坂の陣までの間、諸藩では小規模な反乱で重臣や国人や百姓を根切りして鎮圧する騒動と無縁な藩は稀有)家康の御附家老達は戦上手の名に恥じず、領内を幾度も「鎮圧」。
そういう状況なので、そりゃ宗教統制や思想教育も力を入れるなと。
>>613
ミスタードラゴンズと呼ばれていた人ですからね それを見殺しですから
>>616
革命ごっこには金出すのに、ドラゴンズには金出さないという、昔の阪神状態ですからね
阪神の阪急閥問題以上の闇がありますね
そんなんだからトウチュウ潰れるんだ
>>616
立浪が監督になってから億越えでアキーノや中田を獲る等多少はやる気はあったとは思いますよ
アキーノはともかく中田はどういう思考回路したらその契約になるんだ?という額でしたが…
>>626
>三十三館
城郭の研究者の人が言ってたが「館」って方形館のことじゃなくて、有力武士その人を言うらしいですな。
「お館様」の尊称は信玄クラスにならないとおいそれと使えないとか。
それを国人の主だった面々がみんな名乗るのか。
>>629
そりゃ、どこの戦国大名も国人の扱いに苦労しますわ。
新大久保なんか行くたびに店が入れ替わっているんだよなあ…
カンジャンケジャンが美味い店は残っていて嬉しいけど
どれも鹿島・香取の神宮に列なる古い氏族の末裔、武田も今川も元を辿れば草賊に過ぎぬという気位が高い官人や社家の末裔ですからね。
>>628
中田、中島といったのを戦力と言われた時の立浪さんの気持ちを考えると辛いですね。
野村時代の阪神みたいでどうせいちゅうんだという気持ちだったんでしょうね
野村阪神の後には星野が来て、球団改革してくれたから浮かび上がってくたけど(村上ハゲタカが邪魔しやがって)、もう星野いないからな
広島も戦力補強せずに頑張ったけど力尽きたし
やはり金かけないと勝てんな
>>625
安い牛肉が食えないからG4世界の方が比較的マシでは?
転移日本の諸々によって技術革新が早く進みそうという点しかない
>>622
日照時間の短さって言うのはそれだけ夜が長い期間が続くって意味でしょ
冬の寒さが『言うほどたいしたことない』って言うのはヨーロッパが北国であるにも関わらずマラリア被害が大きいと言う話との相関関係はどうしても小さくなる
蚊の生態的に一定の太陽光と温暖さ、そして活動時間(と言うより雌の吸血時間)の夜が必要だけど、夜が長いと太陽光不足と雄の活動時間に問題が発生する
自分が最初に提示した話は北国ヨーロッパは日本よりマラリア被害が大きいぞって話だ。あなたもデータで言ってるじゃ無いか
緯度経度的には同じだから北海道も日照時間も同じだと。自分が582で語ったのはそんなパリよりも北にあるイギリスなどでも
マラリアの猛威の記録は残っているよだよ。なんならあなたが出したオスロのあるスカンディナビア半島でもマラリア被害の歴史記録は豊富だ
そして、欧州主要都市はスペインやイタリアギリシャでも無い限りはパリとだいたい同じかそれよりさらに北だ
日本列島はそれらの都市と比べると蚊の育成条件という意味ではかなり恵まれた環境にあるにもかかわらず記録上はヨーロッパの方がマラリア被害が大きい
そこに、寒さが違うから、北海道とパリは違うのでは無いかとあなたが言ってきた。しかし自分は日照時間を提示して、欧州は北国(表現を雪国にしたのは失敗だった申し訳ない)に
あるから、条件として、違うと断言出来る物では無いと言っただよ。自分が>>582 から語ってきた話はマラリア被害ひいては蚊の話だ
一応、ヨーロッパの歴史的なマラリア被害に関して面白いソースとして
アラン・マクファーレン『イギリスと日本︰マルサスの罠から近代への跳躍』
を提示しておくね
立憲の代表戦のニュース見てたら枝野が「この30年規制緩和や小さな政府、うまくいきましたか!?」って言ってるんだけど....
あのーここ30年間毎年三百近い規制増加と政府が超肥大化してるんだがマジで平行世界でも観測してるんやろか?
少なくともこれ以上人減らしたら中央官庁街が死者で溢れるな
>>635
まず、「ヨーロッパが北国だ」という認識を改めて欲しくてデータ出しました。
パリのデータ見ての通り、今じゃろくに焼きも降らないくらい温暖で、暖流に近いオランダやベルギーなんかはもっと温暖だ。
なので、まず「ヨーロッパ」でひとくくりにせず、「下手すると日本より温暖な地域もある」ことを認めて、北国だという思い込みを改めてほしいかな。
で、私は蚊の生態もマラリアにも詳しくないので、単に札幌とパリの気温の差はどうして生まれるのかな?という話をしたいだけだったのだ。
.これで終わりにするね。ごめんね。
今の枝野って別世界から迷い込んだ民主党が政権与党の世界線の誰かが混入している可能性があるな……
× 今じゃろくに焼きも降らないくらい温暖で
〇 今じゃろくに雪も降らないくらい温暖で
もう寝るし!
なおそうなった大きな理由の一つとして、野党が与党への嫌がらせと失敗答弁を狙って締め切りを無視して深夜10時や12時に質問主意書を送付してくるのが常態化しているというのもあるので、どの口が言うというのもある
>>637
そりゃ官僚と政治家が無駄な仕事(規制や大量の事業)を予算欲しさにせっせと作って勝手に苦労してるだけやからなぁ、あまり同情の余地はないな。
>>639
というより、恐ろしい認識な訳で今が小さな政府って認識だと枝野はこれ以上デカい政府にするってわけで...
>>638
山川出版社「フランス史 上」序章より抜粋
『…エグサゴンの範囲は、その南端でも北海道、首都のパリともなればサハリンの緯度である。
温帯であるから四季の移ろいはあるものの、夏は白夜ほどではないが太陽の出ている時間が長く、逆に冬の間は夜が非常に長い。
4月から5月にかけて(中略)花々が咲き出して春の到来を告げてくれる。
(中略)
11月ともなれば、すっかり冬の到来である。』
>>638
こっちも終わりにするけど、あなたの言う『北国』の定義がわかんないから、自分は北国って単語を使わざる終えないの
だって、東京はもちろん札幌より北に位置するのがロンドン、ベルリンそしてあなたの言うオスロでしょ
そして、平均気温だって、例えばイギリス、ロンドンを出すと日本の東京と比べたら明らかに低いでしょ
日本はパリと同じ高さの札幌を出さなきゃ似たような温度ではなくなっちゃう。これを北国では無いって言われたらそれに合う単語を提示してくれないと
何も言えないの。それはそれとして南国育ち故か、雪国って軽々しく言っちゃってごめんね
むしろ雇用人口あたりの公務員数かなり低いからねー
地方公務員は逆に多すぎるけども
(特別職や法人化された大学職員などについてはややこしくなるから割愛)
さすがにおフランスみたいなのは腐ってるから大嫌い
>>643
星間文明となった日本政府(20年くらい早いが…)ってか?
民主党式の超進歩主義?とは言ったもんだな……
>>646
日本は公務員を書類上は減らして、一部業務を3セクに仕事を丸投げして実質的に公務員みたいなのは増えているから実態は昔と変わってないんだけどねぇ。
結局のところ昔以上に無意味に仕事量を増やしていく姿勢が公務員の一部の激務化を招いていますからね。
>>648
最悪なのが、これから団塊世代が大量退職していくために見かけ上、公務員の比率が上がっていくこと
そうなると仕事は明らかにこれら世代のお国におんぶにだっこぶりからして激増するのに、人員が増やせないこと
むしろ減らせ圧力が強くなる
それに、彼らが死んだ後に仕事が減るのが分かってるから人の大幅増加なんて将来の無駄という論理が通るわけ
そして彼らがあの世に行ったらどうなる?
激務で使い潰された上に中間世代が驚くほど少ないか存在しない、敗残兵と新兵の寄せ集めみたいな組織が残る
どこかで聞いた話でしょ?
今の医療現場だよ!
なので、安易に無駄だから小さな組織をというのには賛成できないんですわ
個人的にはですけどね
(ただ、貰いすぎなくらいお給料もらってふんぞり返ってるのは滅茶苦茶うざいのには同意)
ただ、フルアーマー枝野よ…あんたらが氷河期世代を掬い上げる最後の機会を無駄にさせたことは決して、決して忘れないぞ…
>>649
個人的には組織云々の規模の問題よりは業務量の方をなんとかしろよ!って思ってますね。
明らかに機能してない大量の事業や規制等々で無意味な人員(人的コスト)を使ってるわけで
そっちを減らしたうえで適切な組織にしろよ。って感じですね。
>>649
国民総公務員兼任時代の到来か
立民が目指してる巨大な政府はアメリカ連邦政府すら飛び越えて地球連邦の組織規模にまで迫るのかな?
仕事が…仕事が多すぎる…
>>653
どこもかしこも人が足らない
老兵と新兵しかいない
自由惑星同盟末期状態
今度はトランシーバーが爆発ってどんだけ仕込んでんだよモサド
>>642
すみません20氏、その同情の余地のないことで友人失いかけた人間ここにいるんでもう少し言葉選んでくだされ。
友人、連日国会や官庁の仮眠室で朝迎え点滴打ちながら頑張った挙げ句が精神病んだので。
レバノンで今度はトランシーバーが一斉に爆発したとか
しかも前回爆発したポケベルは台湾製と言われてたが、今度爆発したトランシーバーは日本製の報道があるとか
指摘されたメーカーは中東への大規模取引はなく、該当の商品の生産は終了してるとコメントしてるらしいが、中古かコピー品が流れたのか?
>ポケベル
一部報道だとポケベルをハッキングで爆発させたとかヒズボラに渡る全てのポケベルに爆薬と無線機仕込んだとかイスラエル君そんなことできるならあもっと働いとけよ!?という話ありますな…。
>>654
安心するんだ、そのうち新兵すらいなくなる未来が全力で迫ってるからw
>>656
現場の人達は上のお偉方の滅茶苦茶な仕事の後始末させられてるんだから大変ですよね。
>>657
ラベルが台湾製or日本製(イスラエル製)何じゃね?
>>658
この一連の出来事自体がイスラエルの諜報機関の暴走疑惑あるからねぇ、
コレやったメリット何も無いあたりが現場の暴走っぽいし。
>>656
野盗嫌がらせが多いですからね
あいつら人殺すことなんとも思わないし。
だから劣等民族なぞほざく
>>659
その頃は定年で逃げ切りたい
65まで働きたくないでござる
友人、一時期のトップがこのスレでも今話題のボンボンだったので苦労はお察しくだされ…。
>>661
あれ嫌がらせもあるかもしれんが(議員が単に仕事が出来ないだけの気もするが)、
ころころ国会日程変わったりするのも原因の一つですからね。
>>663
そりゃ苦労するわ……
>>664
立件の森なんかは明らかな確信犯ですね
>無能
ちゃんと勉強会しろよと
>>658
今度はスマホが爆発して航空機への持ち込みに制限がかかりそう
>>664
一時期、思いつきで大型案件がその日の夕方に出てきた上にその日の内に処理する必要が出るのも日常茶飯事だったとか。
>>666
Galaxy Note 7「呼んだ?」
出火・爆発が相次いで航空各社が航空機内への持込完全禁止にした。
搭乗前に「Galaxy Note 7は機内に持ち込めません。持たれてる方は係員へお伝え下さい」なんてアナウンスまでされたのはギャラクシーぐらいや
今後イスラエル絡みの製品は買えねえな
昨日は茶町のロフトが閉店、今日はタッパーウェアの会社が破産と
時代が変わっていくなと実感するニュースが
>>666
モバイルバッテリーもやばいな
>>645
>『北国』の定義
私は「降雪量」と「気温」でふわっと決めてますかね。北国=寒い、雪国、みたいな。
まぁ生粋の日本人なので、まず地理的に「北国」と言えば北陸・上越・北海道が「北国」なわけですが(長野と滋賀は山国なのでノーカン)、
その北海道の札幌より暑いのなら、それは「北国ではない」と思っています。なので冷涼なロンドンやオスロは「北国」で相違ないと思います。
たとえ高緯度地域にあっても、降雪量が少なくて日本の北国より温暖なら「北国ではない」という認識ですね。
こないだのパリ五輪で見た通り、東京並みにクソ暑いパリを「北国」と呼ぶのには、ちょっと抵抗がありますし。
>>669
今回の事件も製造ベースでイスラエルの関与してるっぽいから、イスラエルメーカーじゃなくも怖い話やからな。
どこのサプライチェーンの間でもやられる可能性があるし。
ところで公務員労組って旧みんすの支持団体だった様な気がするんだけど、みんすの残党どもも未だに支持してんのかね?
>>649
個人的な考えですが、規制等の緩和や権限の削減などを行い、公務員の仕事量を人員数に対して適正な量まで減らせばよいのでは?
「必要だから」で権力である権限と既得権益に等しい規制を手放せる組織は早々居ないのでは
自分の城とケツに火がついて漸く条件闘争に応じる、ぐらいには往生際悪そうな気がするね
>>673
組合なんてどこもしたがらないから、革命ごっこしたい連中が握ってて、立件や強酸を支持してるんじゃねw
>>674
それが出来ないのが官僚組織だからねぇ、一度手に入れた権限と利権と予算は手放したくないので、既に意味がない規制や事業を無駄に抱え込んで現場の役人が疲弊して行く無限ループやからな。
>>664
あいつら、自分たちがドロップアウトしたから余計に嫌がらせで締め切り破りしているんだよな
モリカケの赤木さんだって嫁さんの主張と違って上司の無茶振りプラス野党の公聴会と言うサンドバックが自殺の原因だし
>>671
>降雪量
日本海からの湿潤な空気が中央アルプスなどの山脈などに当たって雪となるので日本は世界有数の豪雪地帯で日本を基準にすると北欧やシベリアでも雪が少ないとなってしまう
>>673
労組幹部は第二の人生として議員を考えていたら支持をしているかもしれないが下の人間は実際の投票行動は別でしょう
難癖で定年調整などの法案を潰したからな
規制改革だとトランプさんは上手くやりましたね。
官僚自身に2つ不要だと省庁が判断する規制を廃止するなら1つ新たな規制を作るのを認める。ってやったら半分以上規制が減りましたね。
中国で刺された男児、死亡か
>>677
そして民間企業でもそのあたりは回避できませんからね、人間の集団は総じて官僚化します。
まあ悪い側面ばかりじゃないですけどね。これはもう人間の持病というか、そういう生き物としか。
日本製のトランシーバーも爆発したという話も出てるな
使用部品にイスラエル製があったのかな
アメリカのクラフトマンユニオンも、ある意味で官僚主義なのかなあ…
何故盗聴器ではなく爆弾を仕込んだのか?
ボブは訝しんだ
トランシーバー内部の部品に「Made in Japan」の刻印があったそうなので、おそらくパキスタンのダッラ製
>>680
ご冥福をお祈りします
あっちのSNSではドン引きして同じく悼む人も多いですが、日本人が多いところとかやり方()が検索トップになってるあたり、日本人には何をしてもいいと教育された人多いですからねぇ
さらに景気も悪いですから
そんなこともあるよねでスルーしたらさらに増えそうなので怒りは表明しとくべきでしょう
通州事件アゲインとか嫌だぞ俺
これですか、御冥福を…
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024091900308&g=soc
殺人だけでも論外なのに子供を狙うんじゃない。
>景気も悪いですから
技術者や医者も家族ぐるみで南米経由から北米に逃げ込む景気だからなぁ。
10年前はGDP推移予想で2040年には米国をGDP及び成長率も抜いて世界一!と自称経済識者も中国人も信じてたのにね。
>>687
抗日の熱狂に狂っていたあの頃と違って観光なんかで素の日本を知ってる人たちが大量にいますので町丸ごとを住民たちが殲滅にかかるなんて異常事態は起きにくいですし、万が一起きたとしても無言の善意を示す人も多かろうことが救いですか
オータニさん、49盗塁目ですか
これはいきそうですな
>>680
ご冥福を祈ります。
>>691
オータニさん、マシですげーわ。
イスラエルにもできましたから当然中国にもできますから中国との有事になった場合、中国が中国製品に何らかの仕込みをして日米本土で今回のレバノンと似たような事態多発する可能性がありそうですよね・・・。
>>691
流石オータニさんですね。
>>381
あと空母いぶきで確か訓練と称して艦隊を台風に突入するシーンがあったと思いますがそのシーンを見て馬鹿だろと思いましたわ・・・。
台風に突入して艦に損傷が出たり乗組員に死傷者が出たりする事態が起きたらどうするんだと・・・。起きた場合、前代未聞の艦隊上層部全員更迭という事態もあり得ただろ・・・。
今現場の官僚や役人達が地獄を見ている理由の大半が官僚組織が自分たちの(利権拡大のために)それを望んでいるからですからね。
これを根本から解決するためには仕事量を減らすかのどちらかしかないのですが、政治家も官僚組織もそれを望んでいない以上困難ですし、
何なら野党第一党党首候補が現状の肥大化した政府を小さな政府と認識していることからもわかる通り、今後も仕事量が増え続ける可能性がデカい。
官僚組織のために命を捨ててもいいと思っている人間以外は仕事に溺れて溺死する前に逃げた方がいいと個人的には思ってます。
>>694
あの作者が多少なりともアップデートしているのは、護衛艦や戦闘機の外観だけであり、
自衛隊という組織、あるいは艦隊運用や近現代技術については、半世紀前で止まってそうです。
>>696
あの人はまだ日系大統領とか沈黙の艦隊の時の国連軍に夢を見ていて、同じくジパング以来の自衛隊は中共よりも圧倒的な装備、練度で不殺で戦えると思っているからな
>>697
知識や作風のアップデートを行わない、行えないって時に残酷ですよね…
小説家ならまだ外部監修とかでおかしなところチェックできないこともないけど、漫画だと構想段階で前もって調べないと直せないですからねぇ
後はこれを言ったらお終いですけど、素直に防衛省や海上自衛隊の広報に協力を仰げば、
あるいは世界の艦船編集部に、こう言う作品を書きたいけどおすすめのバックナンバーありますかと問うとか、
誰かに助けを求めるということが出来れば、良かったんでしょうかね。
>>699
折角の監修があれだった、アルキメデス(映画を見て発奮せずにこれが良いと言い出す始末)
>>700
○石がレールガンのサイレントコアのあとがきでキヨにアドバイザーを頼んだが作中のミスはキヨではなく自分の責任だと言い切ってその点だけは感心した
週刊連載レベルの作品の監修は難しいでしょうね
宇宙からのメッセージに野田元帥がSF考察に参加したら脚本完成処か撮影までスタートしていて修正できたのはヒューズが切れたをユニット交換にしたくらいしか出来ずSF作家クラブの連中が切れて除名しろという声まで出ていた
スターウルフだと世界で初めて宇宙空間でのセットで星が瞬くようにしたとスタッフが自慢したのを慌てて宇宙では瞬かないとストップさせたな
>キヨにアドバイザーを頼んだが
人選に問題があったのでは? ボブは訝しんだ
>>701
どうしてkytnなんかに助言を仰いだのですかね(困惑
後は早い段階で助言を頼まないと、専門家も腕の振るいどころがないですよね。
2199では天文学、言語学まで専門の先生を招いていたので、よく出来てました。
ガミラス語はドイツ語、イスカンダル語はフランス語ベースの造語なんだそうで。
>>703
キヨと仲良しだったから
>2199
それなら豊田有恒さん好みのインド系言語も使って欲しかった
イスカンダルとかラジェンドラはインドベースの名前だし
>>704
似た者同士ではありますねえ。
インド系の言語…ビーメラ星とかでなにか記録、書物を解読することがあったら、
もしかしたら使われていたかもしれませんね。
2199は様々な脚本案や絵コンテが大量に出されては、
制作管理が「全部白絵で流せっていうんですか?」とブレーキかけにゃならんほど、
色々なアイデアが盛り込まれたそうでして。
中国で襲われた日本人学校の男子児童亡くなられたか
あ、パルワールドが任天堂に訴えられた
>>697
うろ覚えですが確か空母いぶきで中国相手に意味不明の縛りプレイをやったせいでF-35を無駄に損耗させていましたよね・・・。
それに日中有事が発生しているのに第7艦隊をはじめとする在日米軍が参加しないとか日米同盟の意味は・・・。
>>707
パルワールドの会社じゃなくて、中国の会社訴えたやつを勘違いしてない?
>>709
いや、ポケットペアが訴えられてるみたい……
これ著作権侵害で訴えるにはけっこう厳しいと思うけどシステム面で何かあったのかね?
>>708
あれ、本気で戦う気がないのか
安保の存在がスルーされてるのか
第一、現在の戦力差においては防戦でもキツイってのになんでわざわざ縛りを入れるのか
かいじ氏って旧軍の悪弊に対して批判的なのに、自国民を最優先で守れなかったという旧軍の失態を自作で自衛隊に繰り返させてるんですよな
>>710
あ、本当だ。今朝見た中国企業に勝訴ではないと思ってた。
著作権の問題じゃなくて、特許侵害での提訴見たいですね。
>>711
まあ反権力で売ってきた人でもありますしね。
タイトルは忘れましたが、昔の作品では自衛隊が治安維持出動を行い、
それに大学教授がゼミの学生を率い、爆弾テロで抵抗するなんて描写もありました。
寧ろ不当に殺害されたのは職務に忠実な自衛官や警察官であり、
その加害者のかなりは莫迦な学生だったんですがね。
>>711
現在の空母いぶきのロシアとの有事の戦闘にも参加していないんだっけ在日米軍は・・・。
>>708
思い出せる限りで
占領されてる伊良部島への上陸作戦前の対艦ミサイル陣地攻撃時
F-35Bパイロット「ミサイル発射機の側に予備弾庫と兵士の宿舎が密接してます!これでは地上の兵士を巻き込みます!」
総理(私が選ぶ選択肢は攻撃の中止だ)
攻撃を逡巡したため至近距離から地対空ミサイル喰らってF-35B撃墜・パイロット1名戦死
中国艦隊への攻撃計画時
海自幕僚「中国艦隊を無力化するための攻撃は二通りありますが確実なものとするため先制攻撃が欠かせません」
総理「我が国は専守防衛を是としてきた。先制攻撃は許可できない」
結果中国空母部隊の先制攻撃を許し、下地島空港に展開してたF-35Aの殆どと下地島空港を喪失
縛りプレイどころか自虐プレイだ・・・
>>713
過激化した時期の学生闘争まんまっすな
当初は警官隊も闘争側には同情的だったんだけど、危害どころかリンチ殺害までされた結果
ブチ切れた機動隊によって容赦ない制圧が繰り返されたとか
>>714
安保ってなんだろうなぁと言われるレベルで
まあ、専守防衛という物とマスゴミのクズっぷりを描写させたら右に出る者はないかもしれない>かわぐちかいじ
しかしまあ、SNSの類を全くやっていないというのはある意味賢いやり方かもしれんね。
>>715
そもそも、いちいち総理がコマンドしなきゃ自衛隊って動けなかったっけ?
シビリアンコントロールって大まかの裁量は総理が受け持つけど、戦術的な指示は現場が担うんでは?
聞く限り、お前らシミュレーションゲームの指示だしかよとw
まあメタで言えばアメリカ動かしたら普通に世界大戦、良くても速攻で中ロ押し込まれて終わるから
なんか動かない方が面白く出来そう感は分かりはするんだ
ただ動かない理由や政治劇もちゃんと書かなきゃいけないとは思うんだが…
ぶっちゃけ在留邦人の保護とかでアメリカ的に勝手に動かなきゃいけない程度に総理閣僚が無能晒してるんだがどうなってんだっけ?>空母いぶき
カクヨムの架空戦記みてると、たまにとんちんかん知識がやってて頭痛くなる
戦艦富士の弦側装甲は大和よりも分厚く、世界最強という
某ゴーレムの作品とかみてるとねえ
どうして、その厚みが必要か、そして、後継の三笠がなぜ装甲の厚みが薄くなってるか理解してないんだろうなあと
>>716
火炎瓶を投擲するわ機動隊員をリンチするわ、そりゃ第4機動隊が鬼になるはずです。
因みに前進よーい前へという、自衛隊戦車隊の手記を書いた元機甲幹部の人も、
60年代当時は陸橋下を通過する際は、過激派の火炎瓶・爆弾投擲に警戒せよ。
そんな通知を陸幕から受けて、同じ日本人にそこまで…と絶句したそうです。
>>715
クーデター不可避だ
極まった思想の連中は、自分達以外は人間じゃない
敵対的な存在やそれに属する連中はもはや人ですらない、というテンプレートがあるんで
以前、学生闘争時代の元闘士が現役復帰してテロやる漫画があったんだけど
ソイツが仕掛けた時限爆弾で列車が横転して妻の友人が死亡
奥さんが泣きながら葬式行ってくるから、と言う傍で旦那がお悔やみを申し上げておいてくれと言うんですよ
新しい爆弾を組み立てながら、何の感慨もない面持ちで
馬鹿は死ななきゃ治らんってこのことだよなと
>>723
鉄の男「私が学んだ学校でもそう教えていたな」(神学校出身)
まんま狂信者の思想だもんな<自分達以外は人間じゃない
>>718
シン・ゴジラで攻撃直前に老夫婦が戦場を横断して指示を乞うて攻撃中止を総理をしていたな
独伊敗戦国は理解したが米英仏戦勝国は納得しなかったとも
ドイツなどは自国領土でパイの投げ合いを前提としていて避難の遅れた人間など誤差なんだけどな
後は要らんの米大使館救出作戦失敗も通信技術の進歩でホワイトハウスからの口出しが原因とも言われていた
またぞろ暴支膺懲というワードがSNSで飛び交ってるようですね
現実見えてんのか、あの連中は
>>723
完全に人としてのネジが外れちまったんですね…
>>725
ただあのシーンはかわぐちかいじ作品と違って、
ちゃんと大河内総理が決断できる人間として、覚醒しつつあるって一幕でした。
その後のタバ作戦では武器の無制限使用を許可してましたし。
…だからこそあの頼もしい総理、官房長官、防衛大臣が一瞬にして。
>>726
暴支ではないけど、なんか反日感情とか媚中とかはなんか飛び交ってますね……
まあ、これが煽動者に利用されるとまた80年前とかの地獄になりそうなので、異常な熱が冷めてほしいですわ
>>715
酷すぎる・・・。この世界の日本の与党は民〇党がモデルの与党が政権を取った世界で総理は中国のスパイなのではとなりますね(白目)
>>716
日米安保が役に立ってないのならいぶき日本では米国不信から「自国を守るために核開発して日本も核保有を」という主張が強まりそうだよね普通なら・・・。
>>715
>下地島空港
あれ東京新聞をモデルか?という位の媚中記者のスクープ()写真が原因で同僚が大丈夫か?と聞いたらこれが真実を伝えるジャーナリストだと胸を張っていた
>>729
上の反日記者さんなら非武装中立で中国と条約を結べと言いそう
あの辺の作家はトランプさんの主張を鵜呑みして同盟国を切り捨てると言う事は世界のシーレーンを守らない宣言で世界経済が崩壊する事を理解していない
WW2までなら南米をぶん殴ってモンロー主義で生きていけたが今の米国は大英帝国末期同様に工業力がお寒くなって金融商品で金を集めている状態だからな
かわぐち作品は護衛艦の命名規則が無茶苦茶だから好かん。
>>730
でも今のアメリカって俺以外の最強になり得る候補が台頭したら絶対にコロスっていう確殺キルをしてくるような……
>命名規則が無茶苦茶
紺碧の艦隊で鍛えられた
自称軍事に詳しいSF作家といいながら人名の空母とか神様の名前の戦艦とか遣りたい放題w
読者投稿といって自衛隊の74式を40年代にだしたりと田中光二のミスターグレーかよとなっていた
最初は五十六位しか逆行転生していなかったのが夢幻会並みに逆行メンバーが増えていてどうして世論誘導で対中対米戦を避けなかったという位技術ブースト、陸軍世界並の技術力あるだろ後世日本
>紺碧の艦隊
戦艦日本武尊やら装甲空母信長やら、もうね、アホかバカかとw
頭空っぽにして観ても大分キツイっすよあの作品は。
>>730
まぁ今のアメリカってシーレーン防衛やめね?とか基本的には同盟国が死ぬ気で頑張ったらアメリカは手助けてあげるかもって言う超内向きなのは共和党も民主党も変わらんからなぁ。
シーレーン乾上がったら経済死ぬのはオタクも同じだろがい
>>736
そこに怠けた同盟国がいるじゃろ?byアメリカ
なんでそう変な方向ばかりに思い切りがいいのよ!!
超大国が頭無惨
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/67d10b34eeab9381a62bd1dd5646ae5958320916
プラスチック保存容器の代名詞、米タッパーウェア社が破産法適用を申請
本当にそうだったん?タッパーってなんかアメリカのイメージが無かった気がするけど……なぜ破産なんだ?
>>734
命名規則はアレだが、それ以外は今みたいに気軽にネットで資料漁れない時期
かつ草分け的作品ってのは差し引いて読まないといかんね
カザの爆発騒ぎ、ノートパソコンや携帯も爆発したらしき。
イスラエルの仕業だ!って言うけど
そんな事やるなら普通に盗聴やってる方が効率的だと思うんだがどうなんだろ?
最近の暴走見てるとやりそうだな感と流石にやらんだろJKって二つの気持ちが出る
…ただそもそも電子機器の内部に殺人可能なレベルの爆薬を大量に取り付けられてるっていう状況が理解しがたいんだが…
>>741
ガザにキラークイーンでも潜伏してる様な惨状になってるな。
とは言えモサドがそれだけの仕掛け爆弾をどうやって量産したのだろうか。
>>743
製造の過程の何処かでイスラエルの手が入った企業が参加してたんじゃないか?と言われてますね。
数千個単位なんで製造ラインで爆発物仕込んだとしか思えないレベルですし。
>>742
1回限定で撹乱攻撃目的なら意味は大きいと思う
当分は同じ行為に怯えながら暮らさないといけないからね
テロと社会不安を同時に煽る目的としては 効率的
ロックマンエグゼのWWWですらやらないという、創作を超えたリアルがまたここに爆誕(汗
今回の事でイスラエルは表向きはともかく裏向きにはテロリスト国家と見られるだろうな
殺人目的というよりも盗聴しているのを察知されたから爆破したんじゃないかと言われていますね
>>745
ただイスラエルにとっては国家の信用が吹っ飛んでるからかなりアカンのが...
イスラエルが関与してたら身近な電子機器が爆発するリスクあるってなったし。
>>744
盗聴器仕込んでたにしろ爆発物入れてるにしろガザ地区行きの物資にそこまでの仕込んだり出来るのになんであんなに軍事行動雑なんでしょ…
パンドラの箱開くというか、ちょっと前にガダルカナル22号の話したらガチになってしまい草すら生えんわ
身の回りのイスラエル製品とか何があるか
エルビットのナイトビジョンは持ってる
戦艦の装甲で思ったんですが
魚雷とかあるやん
で命中して爆発する際に
装甲が跳ね返して穴が開いてないという装甲なんてあるんですかね?
大和や武蔵ですら分厚い弦側で魚雷の穴だらけだったなんて言ってるのに
砲弾だと装甲が弾き返したっていう
事例は枚挙に厭わないですが
>>753
戦車の天蓋・底面と同様に、戦艦であっても喫水線下は装甲がペラペラなので…
装甲を厚く施せる場所は全体の重さの制約から有限故
>>733
確認出来る範囲でクーデターに参加した転生者の数が約2個師団分だとか…
「より良い負け」等諸々の説明が小説版にあるけど、尺の制限があるOVAじゃ分からない部分が多かった印象
対砲弾なら水という防御装甲があるから装甲薄くして重量節約できるものね
しかし身の回りの電子製品に爆弾仕掛けられてるかもしれないてのはかなりの恐怖だよね
特にスマホといった通信機器は耳に近づける訳だからその時に爆発したら終わりだし
>>753 >>754
初期の魚雷は弾頭が50㎏ぐらいだったのが、戦艦の装甲強化でコレじゃ効かんと航空魚雷で150㎏・艦載魚雷で300㎏・93式3型で780㎏と強化されて行っているので、一応装甲も無力ではない。
>>753
バイタルパート付近では水面下に装甲のばしている艦もあります(英国をのぞく新戦艦)が、基本、水中弾対策です。数百キロの炸薬による魚雷の爆圧(とバブルパルスによる圧力変化)を遮断するのはすごい大変なので。
水雷防御の基本は、圧力変化の吸収と浸水対策ですねえ。
>>756
土佐の実験結果は諸外国でも類似の結果が得られたようで、水中弾対策に水面下にも装甲は設置されるようになった。
>>757
ポケベルが爆発する前ポケベルが熱くなって異常に気付いた人がいたらしいけど、普段からスマホが熱くなりやすい環境・使い方で生活してたら異常を見抜けない
大和の装甲帯を確認しましたが喫水下は200ミリで
その外のバルジと空間がありますが
バルジの装甲ってあまりなかったんですかな?
どうみても、大和の200ミリよりもかなり分厚いんですが。
>>757
しかもこれどこの国でも可能なわけで....
割と地獄への扉開いた感ある。
>>762
バルジは戦車の周りに付けてる金網みたいなもの、本体から離して起爆させて距離で威力を減衰させるコンセプト。
>>753
TNT火薬で300〜700キロ相当で1トン爆弾以上の爆薬量で砲弾の運動エネルギーと違って防ぎにくいから
今魚雷は磁気信管などで艦底で爆発してさらに爆破時のエネルギーを100%受ける
一番よく聞くのが、大和が一番最初に潜水艦の雷撃を喰ったとき
その時に穴が開いた!空いてなかった!の議論ですなあ
穴が空いてないのに浸水があるのは可笑しいとする一方で
大きな部屋みたいな大穴が空いていたと回想もあるしと
どっちが正しいんだろうか?と
武蔵は非装甲帯に命中したので、大穴が空いていたと分かったらしいですが
パロロワの支援絵で(他の物件・手段で代替されていない)首輪書き忘れはチャメシ・インシデント
>>751
海外で首輪爆弾付けられて強盗を強要されたと云う事件が十年以上前に有りまして……
>>761
qi規格の非接触型充電だと熱を帯び易いからしゃーない
魚雷とは違いますが、自爆特攻ボート震洋は「300kgの爆薬であれば水上爆発でも喫水線下に約3mの破口を生じる」そうで。
これって標的が無装甲の場合のみですかね?
ポケベルその他イスラエルの陰謀論が出ているが普通にリチウム電池がチャイナボカンと思われない所にイスラエルの闇を感じる
斎藤知事、全会一致で不信任案可決
わきが甘いのは確かだが内部通報制度の形骸化という重要な案件が消し飛んで怪文書のおかしな行動(職員への御裾分け無し)ばかり問題で不信任とか、鈴木エイトや紀藤弁護士の旧統一叩きと一緒の官僚とマスコミのタッグで知事を自由に出来るという前例だろ(226成功事例?)
これで議会解散で再可決したら次の知事は立候補するのがいるのか?
>>769
自殺者でなかったら過激にならなかったのでは?
>>766
隔壁のリベット繋ぎが設計不良(普通なら当時でも溶接が始まっている)で爆発の衝撃で変形してリベットが軒並み千切れて、その穴から浸水したと言われている
大鳳も同じく魚雷威力の見誤りでガソリンタンクが損傷してガス充満とエレベーター故障で格納庫からガスが抜けれなかった
そもそもあの自殺者は知事関係ない案件だったような
イジメられた人が自殺してそれを追及されたイジメっ子が懲戒喰らう前に逃げて自殺しただけ
どっちも知事関係無い
どうやらアサクリシャドウズにアニタサーキシアンが関わってたみたいですね
中国外務省…それは「今」言ったらいかんことでしょ
「事件を遺憾に思う」
「このようなことはどの国でも起こることだ」
「中日関係に影響はないと信じる」
たぶん、上と打ち合わせたギリギリの妥協点なのだろうが、ひとつひとつ分解してみればそれはそうだしその通りなのだが、君らがそれをあわせて言うととんでもない傲慢な発言となってしまうのだ…
せめて遺憾に思うでなく、哀悼の意を表するとかしてポーズをとっておけばよかったものを
>>772
内部告発した人が、デタラメな嘘だとして
知事が懲戒人事をして、自殺したってわけではなく?
(ニュースだとそう解説してる)
嫌がらせで怪文書撒かれた人が自殺
→嫌がらせを告発された人間が退職した後自殺じゃなかったかな
懲戒人事はし損なった
高市叩き、マスコミだけでなく岸田も叩いているが禁止令を出す前にリーフレットを発行していてこれで処分したら法の遡及になってしまうんだよな
その辺を岸田が説明すべきなのに世論に迎合した統一と同じ動きに見える
>>776
つまり、ニュースだとツギハギキリハリして
偏光報道してると
知事なんで部下の事に関して責任があると言えばある
とはいえイジメられっ子とイジメっ子が両方死んで終了な案件なんですよね
知事関係無しで当事者同士でやれよという
寧ろイジメっ子側を追及する為に協力してくださいならまだ知事側の動きも違ったのでは
そうなるとおねだりの怪文書はどこからでてきた?
>>774
中国さんよ、つい数ヶ月前に日本人学校の送迎バスが襲われる事件起きたばかりだよな?
その時は襲われた日本人かばった自国の女性が犠牲になってたよな?
>>778
せやで、ぶっちゃけ怪文書で一人殺したクズ(県民局長)がまた懲りずに怪文書ばら撒いたりしてたら民間からの通報で知事が動いて、前科持ちの悪質さから懲戒処分動いてるの察知して退職逃げしようとしたら県が阻止して退職する前に処分した。
その後百条委員会に出るハメになるとわかったのかクズが自殺逃げかました感じ。
つまり、3人自殺者でてるが、
1人目は県民局長が原因、2人目は百条委員会に吊される前に逃げた県民局長、3人目は普通に病死、って感じ。
>>780
自民議員がせっせと捏造してるで、ほぼ全て知事以外の当事者からねーよ何言ってんだ?って否定されたが。
>>781
どうも現場の状況が「全身を強く打って」という形容詞に似たくらいに悲惨極まりなかったようで、これまで一貫して被害者ムーヴばかりしていたチャイナさんとしては反応がしにくいみたいですね
>>780
自殺案件では自分たちが不利になるから、今までは自分たちにも回っていた地方からの手土産が知事一人占めの恨みも重なっての怪文書となった
>>784
速攻で関わる内容に検閲入れるぐらいには悲惨な状況だったみたいだしな現場。
>>785
いや怪文書の方は天下り潰された逆恨みじゃね?
おねだり云々は自民議員がせっせと広めてたのがあるし。
>>786
あとは日中ハーフの子だったという華僑系メディアの未確認報道もありますので、二重の意味でやりにくいようです
>おねだりの怪文書
ここだけ切り出すとなんか卑猥に思える
>>788
またしても何も知らない中国外務省って感じで情報止められてそうだなぁ。
二重三重の意味で失態すぎるし。
>>774
中国国内で中国人が外国人殺害して哀悼のみだと、我々に関係がありませんってなるので、かなり無責任な発言になりません?
哀悼の意だと、無関係だけど悲しい
遺憾の意だと、犯人が憎い、被害者が悲しい。
って感じで解釈しているんですけど。
ロマサガ2リメイクの体験版プレイ
…これは良いモノだ…!
>>773
いなくなったとおもったらそんなところに潜伏しとったんか…
>不信任案可決
さて 知事は解散かせるのかな?どうするのかな
>>791
遺憾だと、起きて残念というだけで死者を悼む意味は含まないのです
なので、起きて残念だし死者を悼むという意味づけにするにはだいぶ不足してるのでございます
責任は俺たちにないけど残念、とそういうことになってしまうのです
>>763
前々から中国が流通段階でやってるよって言われてた事をイスラエルが立証したので
恐怖と言うより、流通網を精査する必要性が高まったって話なので、そこまで大きな話では……
いや、精査に必要なコストを考えたら普通にパンドラの箱か
というかぶっちゃけ知事は自殺案件に関しては一応ちゃんと仕事していませんか?
結果的に犯人死んだとはいえそれに関してはまあ責任はあるでしょうが普通の世論なら自業自得というか知らんがなですし
マジでマスゴミと自民議員が余計な事しかしていない
>>795
そもそも精査なんて実質的に不可能なんや、仮に看板が日本の日本人の運営する会社です!(実態はスパイが経営して外国人労働者が偶々多い会社です)なんてされたら調べようがないですし。
部品単位なら余計にわからんし。
日中議連だかなんだかが修学旅行で行き先中国にしようぜ!とか言っていて以前から反発されていましたが今回の襲撃事件トドメじゃね?
以前のは下手すりゃ誘拐されて臓器売買に使われるとかだったけれどそれ以前の問題になってきた
>>791
で、遺憾というだけだと「俺たちは残念に思ってるよ?でも関係ないでしょ?」と突き放した意味にとられかねない危険があることからこれにあわせて「政府は哀悼の意を表する」「ご遺族にお悔やみ申し上げる」などの遺族への見舞いをあわせて言うのが礼儀なのです
ところが今回はそれがない
まぁ日本人なんかにそれ言ったら、日中戦争や南京大虐殺を忘れたのかあいつらは殺されて当然だと詰め寄られるからね
しかたがないね
>>794
有史以来からの相変わらずの独りよがりの面子ですな…
そういえば、兵庫県の云々が上手く行ってしまうとマスゴミの都合の良い事しか喋らない傀儡が知事になってしまうのか……
でもそうか、今後の世界情勢次第では傀儡知事の天下も一瞬で霞ヶ関のパワーとかで握りつぶされて元に戻るのか
>>798
バンザイ日本の漫画かな?
ふむ。哀悼の意を示したと報道するメディアとそうでないというメディアが出てますな
前者の方(朝日や東京)が後から出てるあたり火消しに入るくらいに日本側の反応が官民ともに激烈だったみたいです
>>801
ぶっちゃけマスゴミが騒がなくてもそのうちあれこれ言われることにはなったと思うぞ
誇張が明らかに多い点はあるけど、パワハラ気質なのはガチっぽいから、今時は普通に民意的にマイナス要素
知事は直接選挙で選ばれている以上、その辺で人気が下がったら絶対議会が食いついてくる
そういう意味では、議会を統制出来てないとも言えるわけで
(多少のパワハラ気質くらいなら、やり方次第でどうとでも……何なら気質だけなら議員も普通に多いし)
まぁ、マスゴミがハッスルした以上、今後2〜3年は誰がなってもレームダック状態だろうねぇ
>>803
日テレは追悼の意って報道してますね
……あと柳条湖事件が〜とか報道してましたわ
>>801
そこを 説明している所があまりないことにびっくりする
朝の番組で知事をここまで糾弾する証拠がないことに言及した人はいましたが
>>805
ああなるほどそれでか
たぶん色々と抗日のネタを仕込んで準備してたんでしょう
そこにこの事件なので本気で内部で対処にくりょしたんですなこれ
外交当局が貧乏くじ引かされたやつでまず間違いないですわ
>>803
子ども相手に殺人事件が起きた上中国側の対応があんなのではそりゃ苛立つしかない
ぶっちゃけ捏造大盛り知事案件よりも中国の児童襲撃事件の方がヤバイよなぁ
前回は偶々中国人女性が頑張っただけで今回みたいになった可能性大だったんだし
多分今後も続くだろうからかなり危ない
>>807
抗日ネタねぇ……そこら辺は分かりませんが、この事件から日本人在住者が日本に帰還する動きがより活発になって中国の将来の経済的損失がもっと増えるでしょうね
>>804
ただパワハラで出てきてる話が、これ単に非常識かつ駄目役人に知事が叱責してるだけじゃね?ってのも多いんだよね。
知事から深夜に連絡が来る〜ってやつも、役人側から連絡して知事が常識考えろやってのもあるし。
まぁパワハラ気質ではあるんだろうけど。
日中ハーフ(父親が日本人で母親が中国人)って話も出でることもあって本当に対処に苦労しているんでしょうね……
>>810
何がヤバいって深圳って言う日本企業がかなり進出してる場所で起きたって事もあるからな。
間違いなく中国当局はよりにもよって918の愛国最大の日に弁護の余地ゼロの暴走犯罪が起きたんで頭抱えてるでしょうね。
>>810
おそらく統一戦線工作部あたりの横やりですね
あそこ肝入りで柳条湖事件103周年とかいって何かメッセージ出す予定があったのでしょう
汚染水ネタで世界規模で日本を追い込もうとして逆に恥をかかされてるとこですから
今度は日中戦争をホロコースト以上の大罪扱いする工作にそろそろシフトすると見られてましたからね
アメリカでそういう本も出しましたから
それを一時延期するのに、組織のメンツを失わせるような日本への弱腰は見せられない、とそういったとこでしょう
前回のも庇った女性は死亡している辺り相当酷かったんだろうし
日中ハーフのしかも子供でとんでもない惨劇になるなら純粋日本人とか出来る限り帰国しろって事態になりそう
日中ハーフの子ども(未確認情報)が死亡という点で、中国よりも日本でハーフだろうと日本の学校に行く方が良いのでは?という考えをし出す現地日本人が増えるのは確実なんすよね
日中のハーフの子供がよりにもよってな場所で、よりにもよってな日に惨殺とか…
言い出すと引っ込みがつかない共産党には同情しますよ…
でも許すかどうかは別だから(スンッ
日本政府から在中邦人に帰国命令と在日中国人に帰国命令が出された場合、中国と日本どちらのダメージがデカいんだろ?
>>815
おまけに、もう忘れられてますが先ごろ2F氏が訪中団の派遣を強行してまでパイプを維持する意思を見せた矢先のことなので、日本側与党親中派のメンツを土足で踏み躙ってるのですよね
あの人めっちゃこわい人ですし、今度という今度は許しませんぞ
ただでさえサプライチェーンから弾かれ始めているのに……
>>818
両方にダメージですよ
なんだかんだで日中はつながりが強いのですけど、それを無理やり引きちぎればハイダメージノーリターンかと
>>819
日本を乏しめたい勢力にとっては些事なのかもですねぇ…
>>818
普通に両方やな、日本側も大ダメージになるしあっちも同じですね。
これが鄧小平か、少なくとも江沢民政権下なら即行で密使が与党や外務省に入って双方示し合わせて落とし所決めてたんですけどね
中国の日本大使館が半旗を掲げてそのままのあたりそれもなかったらしい
>>819
まぁ二階は落ち目になってからはいろんな国から切られてるからなぁ。
ベトナム人の技能研修生もなくなってベトナムとのパイプ切られて赤っ恥かいちゃってたし。
>>819
実にやばい……二階さんがこの件で拗ねたままなら、二階さんの後を部分的に継いだ誰か達が反中政策を支持するやん
今の近平は結局は遅く始めるから……難しいな
>>824
つまりこれもうパイプ維持の意味がどっかにいってるじゃないですか…
>>825
それでも、与党でほぼ唯一の親中派の親玉で総理はじめ政府へのパイプ役ですからな
窮地でそこが繋がらなくなるというのはかなりまずい事態です
というか自民党と官僚嫌いなのは今までの言動でよくわかりましたが、ここであんなの効果ないとけなすの第一にするのはどうかと思いますよ
中南海がノーアクションに近いと人民()は反日意識が「小日本を助ける奴や倭人との合の子はタヒんで当然アル!」と矯正不可能なレベルに突入しかねないのに、何モタモタしてんだよ習近プー
>>821
言葉足らずで申し訳ない。
日本人児童殺害を受けて日本人の生命保護の為、帰国命令と退去命令が出された時に国際世論の動きはどう動くのかな?と思いまして。
日本は弱腰と見られるのか、中国が民度の低い国家として評判を落とすのか。どうなるんだろうと疑問に思ったんです。
>>824
こういう些細なヤバい行為を積み重ねていくと、国として後戻りができなくなっていくのですな
>>821
繋がりが残りはしても細くなりそうですかね
>>829
習近平からしたら、最善な手を打つ=下手に出るしかないぐらい同義的に擁護不可案件だがそれやると国民統制に揺らぐし反感を買う、って言うデットロック状態やからな。
>>832
日本国召喚のパーパルディアとかみたく国が四分五裂なんてされちゃ、困るんですがねぇ……
人口が多い中共なら尚更…
>>830
世界がどう見るかによりけりでしょうね…
欧米からすればアジア人同士のトラブルでしかないので
昨今の中国はひゅうが氏の言うようなプロパガンダの打ち出しをしているので、
たかが子供一人が殺されたくらいで、となる可能性はあり得ます
個人としても、子供が殺された程度でそこまでの対応をする日本はちょっと大げさでは?とみます
これが日本人だけを狙った不特定多数による殺人や犯罪が止められないほどになっていたら話は別ですけどね。
>>833
それを分かっていて日本側が手を差し伸べるのが当然と思うあたり、次代の覇権国家意識が抜けてませんよね
警官や兵士が意図的に子供を射殺したとかで無くて、結局は一個人による殺人事件に過ぎないと言えますしねぇ
>>837
今のところは一個人による殺人事件でしかないですからね
まあ、下手にエスカレーションしてWW2前の中華みたいになったらマジで困ります
>>836
日本側の反応に焦っている感じですからね、この先一番警戒しなきゃいけないのは、自作自演を含めて日本で日本人が中国人に対して暴力や殺人事件を引き起こさせてどっちもどっち論になるようにするって起きそうなのが。
>>835
そのあたり、実に微妙なんですよね
これを一連の日本向けのヘイトからくるものか、単に頭のおかしい変質者の犯行とするかで対応ががらりと変わるのですが、どこの国でもある事件だからと幕引きを図ってるのをみるとどうも前者っぽいと日本側が疑念を抱くのもまた事実
>>840
愛国の日に起きた事件ですからねぇ、たまたま不審者がたまたま日本人を殺害したなんて不信感を招くしかない状況ですからね。
>>839
その危険は強いですな
最近愛国に目覚めた人たちだけでなく日本人一般もかなり頭に血が上ってますから
2004年頃からいつかこんなことが起こると主張して頭がおかしい扱いされてた私みたいなのが一番冷静って何なのこれ…(困惑)
今の中国はなべ底な不景気のど真ん中
たった10年前まではどこまでも上がっていくと信じてたのにと誰もが嘆いてる
そんな中、ガキの頃から日本憎しで凝り固まってた連中が不平不満の捌け口として嫌悪してる外国人を攻撃するってのは確かに「よくある事」なんですがね
これが抗日だ、大量虐殺の報復だ、なんだかんだで収まるならまだ欧米は笑っていられるでしょうね
ただ、エスカレーションして中華が植民地にされた報復だとか言い出したり、日本以外の人間を狙い始めたり巻き込み始めたら流石に笑えないでしょう
そうなった段階で、最早坂道を転がり出している石を止めることは不可能なんですがね
>>840
疑惑でしかないですが、さりとて疑惑ですからね…
なんにしろ中国からはさっさと引き上げるのがベスト
オオゲサナーとかいう馬鹿外国人は鼻で笑っておけば良い
どうせそいつらも直ぐにダース単位で殺されてギャーギャー喚く羽目になる
>>843
繰り返しになりますが、WW2前の中華と同じ轍を踏んでいますからね…
>>844
情報シャットアウトしてますからな
事件の国内報道すら徹底的にしぼってるあたり、明らかに怪しいという
>>842
何が怖いって今の時代だとAI技術の進歩とSNSの発展で、自作自演でも先手を打ったら多少の編集で完璧な日本人による中国人暴行風景は簡単に作れるんですよね。
殺人は流石に厳しいところあるが、人殺す単価も日本でも下がり気味だからやろうと思えば不可能じゃないのも。
>>847
鎮火するためか隠匿するためか、見分けがつかないのが痛いですね…
既に米国人教師も中国で殺されていたような
帰国命令はまだまだ出せませんよ
出した瞬間人質状態になる
ある程度脱出出来た後で無駄に粘っている奴等向けに勧告する
仮にイチャモン付けられて出国出来なくてもその頃には自業自得扱いになっているでしょうし
>>848
そんな それこそ坂道に石コロ蹴飛ばすような……
>>849
たぶん全部やで。
完全な愛国反日教育の失敗でよりにもよって愛国の日にやらかされた残虐な事件を国内に知られたくない、外交的に動けない(またしても何も知らない中国外務省の可能性あり)、改善しようにも国内に不安定化する、等々
>>846
歴史は繰り返すと申しますが、こうなると義和団やら太平天国やら
蒼天已死 黄天當立 歳在甲子 天下大吉
ははっ、ワロスw
>>850
だから、時期がすごく悪いんですよねこれ
これで日本人による中国人暴行や殺害事件を作り上げて、世界にアピールしようと動画でも用意すれば、アメリカのドラゴンスレイヤーたちが嬉々としてでっちあげのカウンターをかまします
いや。下手したら嬉々としてアメリカの方が一本でっちあげかますかもしれませんな
>>830
両方ですよ。どっちもアジア人ですから、日中両方の評判が下がる
何しろ日中の争いの内容なんて興味の無い人の方が多いのが世界ですから、アジア人どうしが野蛮に殺し合ってるw
みたいな反応を覚悟しなくてはいけません。そうならないためにも日本もまた色々と喧伝しなきゃいけないんですが、そっち方面は
下手にやると、中国以上にカラードペナルティをかけられるので非常に難易度が高いんですよね
>>851
まぁ今回の事件では割に合わないだろうからやらないでしょう。
もし日中戦争起きたら開戦前に世界的な世論作りとして、残虐な日本人の姿として大量に出回る可能性は高いですね。
なんか数年前から中国ネット界隈で「日本人学校でスパイ養成している」とかいうデマが出回っているそうなんだが
中国は検閲当たり前なんで出回っている話なら真実と思っている人間多いとか
国はともかく企業単位だと帰国命令出している所あるのか
>>857
さらに昨年来、日本人学校前を徘徊して動画配信して「俺に任せてくれればこんな奴ら皆殺しにしてやる」という配信者が激増してるのに、当局は警備強化しませんでした
つまりそういうのを黙認してましたからそれを見た配信者だけでなくSNSの書き込みもエスカレートしてましたな
自分たちが孔子学院でやってるから他所もやってるはずというアレかな?
>>859
99.9%はイキリ散らかすだけだからガス抜きにしてたんだろうけど、最悪の日に最悪な事しでかすマジもんが出てしまったって事ですからねぇ。
>>861
おまけに当局が対応を徹底してないせいか、まだ日本人学校がなぜ中国にあるとか中国にあるなら中国の教科書を使えという書き込みが極めて多数派ですからね
また、やらかさないとは思いますが
他所にヘイト向ける政策はいずれ暴走して自国すら大怪我することになると思うんだが
これも上手くコントロールできるとおもったんだろうなぁ
>>862
すでに2回目ですから3回目が起きても不思議じゃないですからね。
日本人殺せば愛国者(笑)になれてチヤホヤされますし、失うものが何もない愛国者()は賭けに出る可能性は高くなってますから....
今は人ごとだと高を括ってる欧米も、てめぇらの在中者が襲撃食らって死傷者が出ればすぐさま大騒ぎにはなるでしょうよ。
中東での報道と同じです。
難民や現地民が何人死んでも普通のニュースだけど、米兵が一人死ねば大騒ぎって感じ
>>851
おむすびころりん(穴なしで崖から落ちる事が決定済み)とか勘弁ですわ
>>865
人権棒で(都合のいい時だけ)内政干渉するより、そこまでドライな方が健全だと思ってしまう自分は古い人間かな?
本日も残業・・・・・・ついでに上から色々と嫌み。
・・・・・・誰の所為かと。
>>862
我々がここで冷静に考えていくほど、世間の熱はもっと上がっていくのですよ……沸騰を続けても尚、気体にならずに液体としてあり続けて……最悪な時に一気にドカン!
ってね
>>864
日本人学校集団襲撃とかいう輩でてくるんか
カンベンや
>>869
強固な密閉空間で圧縮されると沸騰温度が上がって液体のままなんだっけか。
蒸気タービン機関のように。
>>868
お疲れ様です…
中国の外交戦略的にも治安維持失敗事例が、一件だけなら言い訳つくけど、立て続けに発生してるんで党指導部の治安に対しての指導力を疑われる案件なんよな。
>>868
お疲れ様です...。
>>868
お疲れ様です。
国交断絶とか総引き上げみたいな過激な事はせず、自主的に、粛々と、少しずつ自然に、中共から帰国して交代要員はなしにして、契約を継続せず円満に終了して、レアアースの代替えを用意した時のように、少しずつ軸足を中共から他に移して…。
と、今の世界情勢で、どこに軸足を移せば良いのでしょうね?
国内回帰も事実上不可能だしなぁ、労働者自体が減ってるから高コストで人集めしたら採算取れないだろうし。
中国以外は未だ中国が上澄みでもあることをこれでもかと教えてくれる段階ですしねえ
>>878
企業が脱中国で東南アジアやインドに工場移して後悔してるらしいからな。
インドはマジインドって言う異空間だし。
>>868
お疲れ様です。
yukikazeさんとこの上司みたいに厄介者ですね
>ひゅうがさん
解説ありがとうございます。
政府が国籍について話さないと言ったのはそういうことだったんですね
しかし中凶の反応が遅すぎ
黄熊はやはり徳ねえな
哀悼の意を伝え、犯罪者は許さないと言っとけば国内締め付けも出来るのに
意外と権力は不安なようで
インドが第二の中国? 寝言は涅槃に言ってから言えな状況
しかし、日本のSNSでも煽り散らかしてる奴が多い事
>二階
甘く見ている人いるけど、恐ろしい人だよ
派閥を維持し安倍さんが幹事長として遇した人だからね
確かに影響力落ちて来ているけど、つい先日まで派閥を率いていたし。
あのこばホークも二階派だったからね
>>879
あそこはまだカースト強くて国民が均一的じゃないですからね
共産主義はこの辺、均一化にするの上手いですし
>>881
人口だけみれば市場が中国より大きく見えますからね
ただ、カーストがあって貧富の差が中凶の以上ですし
江沢民がいらんことしなければな
鄧小平路線が続いたほうがもっと怖かったふぇすが
>>882
二階さんは後継者を巡って外野が煽った兄弟での権力闘争いになってなかったか?
中国の代替として見る場合、インドはあり得ないが、
『分散投資』という観点だとインドは分散先の一つとしては一応アリになるのよねぇ。なんだかんだでインド洋帝国として君臨するつもりがあって
それなり程度には法治システムが稼働していると言う意味では
同様にインドネシアも同じ事が言える
が、この辺その地域のローカルなマナーとか色々あるので、その辺に詳しくないとラインを超えてつきあったら間違いなく
日本側が大損害になるので(ガチ占星術の知識が無いと政治家とまともな会話が出来ると思わない方が良いし)
>>884
長男と三男だったかな
世耕も地盤狙ってような
>>885
よく鈴木は食い込めましたね
あそこリニア反対で川勝みたいなクズを操ってたけどやることはやる企業だし
ああ…あかん
パナも自動車工業界も駐在員引き上げを認めてる
前者は松下幸之助と鄧小平以来の関係だし、後者は特にト〇タとかは民主党系
つまり民間サイドのぶっといパイプが切断されてるわ
そこで2Fの旦那のメンツに泥塗ったんだから目も当てられないわ
>>884
それもう三男で事実上決着がついた。
>>886
世耕はもはや死に体。むしろ今の基盤すら危ういレベル。
参院のドン気取って周辺から総スカン食らっただけでなく、安倍派が消し飛んだことで
派閥カードすら使えなくなった。
周り見ると日本が異次元状態なんだと思う…
>>888
自民党内で声を上げて中国を庇う人はもういないでしょうね、ただでさえ二階繋がりの従来のパイプは切れてますし、新しいパイプの連中はいますけど利権繋がりで薄い関係だし二階さんほどやる気は無いですし。
>>889
決着ついてたんですね。
中共の情勢を見ていると、戦前ムーブの焼き直しかな・・・・・・。
中国経済が更に落ち込んでいったら、もっと過激なムーブし出すし・・・・・・
日本側の体制が最低限整うまでは戦争は勘弁してもらいたいですね(そもそも起きないのがベスト)。
これで王毅政治局員がケツ持ちになるか自ら動いて関係修復に動くなら、彼らもまだ機能しているといえますが、今のところは――
「中国は大国だからいずれ向こうが関係改善に自ら乗り出すだろう」とタカをくくっているに800ペリカと花京院の魂を賭けよう
>>888
パナが逃げるとはヤバいですね
これでユニクロが逃げたら戦争直前と
>>889
フォローありがとうございます
安倍さんが亡くなってトドメさされたか
>>891
後はドリル小渕ぐらいかな
これも顔に泥塗られてるが
>>892
嫌な予感が
小泉が落ちて高市が来てしまうと
これ以上は考えたくない
>>893
創価もとい公明が動きそうだけど、新総裁になる自民がどう動くやら。
やっぱり今回の事件、日本政府や企業レベルでもアウトだったんですね…
子供の命を奪ったのだから当然か。
>>895
あそこトップがもうやめるとギブアップ宣言出したので権力闘争の真っ最中ですぞ
>>897
大作カードも使えませんしね
中国は「日本が頭を下げるのが当然」という態度をとって日本がドン引きして手を引いたら
逆ギレ起こして懲罰を求める声が出てくるという感じか・・・・・・。
>>897
そうだったんやな、最近おとなしいとは思ってたが。
現場凄まじいとかいう話だったから子供相手に滅多刺しかな…
場所柄や時間的に目撃者も多かったのでは
今回のことで中国側に味方するのは某学会でも、婦人部くらいじゃないですかね
ろくな人がいませんし自民党や政府へのパイプなんてないに等しいですけど
>>901
何がとはいわないながらも、中身が外にという報道が出ては消えしています(真偽不明)
しかも学校正門から約200メートルのとこだそうです
さらに、母親と一緒のところをやられたそうで
>>901
しかも母親の前でだからな、マジで誰も擁護できない犯行って言う。
>>902
婦人部も余計な事は余程のお花畑以外は触れたくない件でしょう、大作が死んでからは中国側も扱い下げた感ありましたしね。
>>902
むしろ子供殺されたんだから、婦人部がキレるんじゃないかな
中凶もメンツ潰されたなんだから、たふぁの犯罪者としてさっさと裁きゃいいものを
漢籍に詳しい者であれば、かの国で人が害されれば被害者の遺体が如何なる事になるか自明の理ですが。
「三国志」で論文を書く大学生が減っているそうで、漫画でも漢籍の知識が減っているのでしょうかね?
未だに「キングダム」とか、漢籍由来の創作は少なくないと思うのですが。
>>905
普通はキレるんですけどねぇ。どうなりますことやら
中国も普通はそうなのですが、そうできていないということは、まぁそういうことなんじゃないかと
母親の前で惨殺・・・・・・擁護の余地が欠片もない。
これで子供が言いつけ守らず、危険な場所に遊びに行っていて刺されたなら「自己責任」とか「親の責任」とか
言う人間も現れたのでしょうが・・・・・・
しかし中国に完全にとって変れる国がないのが痛いところですね。
まぁあれでも世界的に見ればまだ「上澄み」という点がもっと救いがないですが。
>漢籍由来の創作は少なくない
某スレで何で日本の創作で岳飛伝が少ないのか、先行者ニキが不思議がってたな。
あれが中華では王道中の王道だとか。
同じ時代の水滸伝はグロ枠。
ただの狂人の犯行やったらさっさと終わらせているでしょうしね。
そうじゃないあたりここであげられてる通りな愛国無罪狙いの犯行やったんだろうね。
>>908
報道によれば「我が子が何をした」と泣いて止めてたそうですからね
ttps://jp.reuters.com/world/china/ZACN7O33UZL2PBXIG67B3BSRA4-2024-09-19/
被害者の児童は父親が日本人で母親が中国人とのこと。やるせないな……
>>910
嘘でも本当にする中凶がしないのは、相当知られたやつなんでしょうかね
止めようとした母親も重傷との事ですが、真相が伝わってこないので何とも。
>>910
愛国無罪されたらこっちも手が付けられないことになる気がする……
こんないかれた所業でもあっちの自称愛国者共からすると穢れた血統を絶やしただけ
むしろ賞賛されるべきとか言ってそうではある
いや、あの手の連中って純粋な日本人よりも日中ハーフの方を憎悪しそうだって思うんですよ
中共に良心の呵責とか善意は存在せず、あるのは利害得失のみなれば。
中共が一応でも哀悼の意を評するのは、我が国にまだ利用価値があると思っているのですかね。
>>910
愛国無罪でやりたい放題されたら、本格的に手を切らないといけないというのに(溜息)。
>>911
うわぁ・・・・・・ドン引きものですね。
誘拐対策で送り迎えしていたらもっと酷いのが出たか…
なんか現場で亡くなっていたんじゃないかって話もあるな
下半身中心ならまだ助かる可能性あったからの最初の報道か
母親の容態情報無いのも怖いな
>>917
まふぁ技術や金が欲しいからね
それにしては下手こきすぎですが
>>915
愛国無罪をすると、最終的には「国家に寄生する共産党を誅するのだ!」とか「同士毛沢東が作り上げた清浄な国家を汚した習金平を許すな!」になるんですよ。
で、時間がたっているのにウダウダやっているって事は、末端レベルではあるんでしょうけど共産党内部にも賛同者がいるって事です。
なので、馬鹿が馬鹿やったから死刑ってやると、「国家を愛し、国家の為に動いた人間を釈明も許さず死刑とは…」
「主席の徳は潰えたな」ってなる。
かつて、反日デモを煽ってそれでいて規模が大きくなったは、即座に鎮圧させたのは、反日無罪って慣例を作らないため。
現場担当は多分理解しているんでしょうけど、上や下が多分理解をしていない。
皆様、先日はご心配おかけしました。
なんとか無事みたいです。
頻繁にスマホが発狂するので、閉店30分前だが携帯ショップに機種変しようと立ち寄ったら…
受付後20分、完全放置(店員は別にいる)の上で「閉店なのでできません」。
最近はこんな対応なのかねぇ。
(現在再起動に再起動を重ねてマトモっぽいから書き込めた)
最近日本人女性の入国厳密化が起こっている、理由が売春婦としてはいられなくなったらしい
やはり今こそММJが必要なのかもしれない
権利ばかり主張して義務を果たしていない、男女ともにそうだが男の方が理性が残ってる気がする
少数ですが日本人学校前に市民からの献花もあったみたいですね
NHKは、現地中国人が街頭インタビューで泣いてるところを映してたな
>>921
うわぁ……ほんに、戦前日本ムーヴしてるぅ(滝汗
昭和初期もそんな感じで暴走してたなぁ
タイタニック号沈没の事件で、女性の権利向上に関する運動に逆風が吹いた時のジョン・マーチン夫人の言葉が
「我々は、男たちが私たちの代わりに死ぬことを認めるが、私たちのかわりに投票することは認めない」
だったとか。
ttps://x.com/kouei52/status/1836385396944749023
「当時の女性たちの多くは、現代女性と異なり、責任をとることなく権利だけを求めたのだ」
……現代女性と異なり?
>>922
お疲れ様です
最近は予約しないと対応してくれないですよ
SIMフリーなら中古屋で買って自分で入れ替えたほうが早いです
>>923
ああ冷石さんまでMMJの傘下に
>>925
日中記者協定でいいとこしか報道しないし
任天堂、「パルワールド」のポケットペアに特許権侵害訴訟提起
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6514109
著作権ではなく技術的な特許で問題があった模様
仮に現状よりもっと反日感情が強くて、中国政府も愛国無罪推奨するような方針だったとしても
個人的に関係もない7つの子供を滅多刺しにするようなのを当局が野放しにするわけないのに
そんな制御のきかない狂人殺人犯は国家にとっても普通に排除対象になるに決まってるじゃん
そんなこともわかんないのか、いや狂人だからわかるわけもないのか
タイタニックのコメディパロディであったな、男女平等タイタニックw
>>928
スマホの機種変って予約しないとできないのですね。
【北京=三塚聖平】パナソニックホールディングス(HD)は19日、中国広東省深�祁(しんせん)で日本人学校へ登校中に男に刺された小学生の日本人男児が死亡した事件を受け、家族帯同で中国に駐在している従業員の一時帰国を支援する方針を明らかにした。希望者には会社負担で一時帰国を認める。
子供連れで中国に駐在している日系企業社員の間では深�祁に限らず動揺と不安が広がっている。日系企業も駐在員とその家族に対する支援に動いている。
北京の在中国日本大使館で19日開かれた緊急会合で、中国に進出した日系企業でつくる中国日本商会の本間哲朗会長(パナソニックHD副社長)は「在中日本企業にとって従業員と家族の安心と安全の確保は、中国で事業活動を継続するための基本中の基本だ」と述べ、中国政府に在留邦人の安全確保などを求めた。
産経新聞 2024/9/19 22:03
ttps://www.sankei.com/article/20240919-6GFZDQ3YHNP3JNWKIZGCVAANS4/
ついに出たか
>>携帯ショップ
地域差もありますが、少なくとも大手キャリア三社は来店前予約が大前提と考えた方が良いです。
閉店一時間以上前の枠を抑えても、キ印が暴れた後の枠だった場合は業務遅延を言い訳に予約が弾かれる事もあります(一敗
各社とも、オンラインでの手続きを推している事もあって店舗対応はどんどん杜撰になっていきそうですの(そもそもフランチャイズしてる企業の利益率がどんどん下がってる点
それが嫌になって、今年スマホ買い替えた時はメーカー直販でSIMフリー版買って、
手続きの都合上SIMの更新だけ店舗でやりましたけどあっという間に終わり、スマホ間の各種移行もアカウント連携であっという間でした。
eSIMだとさらにドンです。店舗行く理由一切無くなります。
>>926
戦前日本というよりは一番近いのは通州とかの反日煽ってた中国国民党ムーヴでは
>>930
凶行が「受ける」環境で凶行を「肯定する」人達に囲まれていればこうもなるかも
例え環境が愚痴や不満をぶつける便利な対象止まりで、肯定する人たちも精々が酒場で酔った勢いで罵倒程度だとしても。
それを真に受けて突っ走っちゃう狂人ってのは最悪のタイミングで発生しちゃうのかもしれませんよ
>>922
お疲れ様です。
無事で良かったです。
>>930
MMJを作中に出した頃よりも遙かに状況が悪化している有様。
・・・・・・悪貨は良貨を駆逐する、は至言ですね。
今回の件、かつてあった逃げ道、政冷経熱も通じませんからねぇ
かといって、日本やアメリカ、その他国に逃げる余裕のある層はとっくに逃げ出しているか、いつでも逃げられる準備万端状態
って考えると、何というか、絶対危機感が足りてませんよねぇ、中共の地方政府。中央はどの程度事態を理解しているのかすらわかった物じゃ無い
>>926
今はスマホがあるぞ
あの時と違って国家内の『世間』という加熱しやすい環境という事を考えると……丁度、80年前の和年号から逆算して令和の今で残ってる時間は最長で2年〜最短で半年くらいじゃないかな
こんな些末な事が当たらないで欲しいなぁ
【自民党】高市早苗氏、中国政府を“強く”指摘 日本人男児が刺され死亡 「さすがです」「おっしゃる通り」「遺憾砲はもうたくさん」
自民党総裁選に立候補している高市早苗経済安保担当相(63)が19日、自身のX(旧ツイッター)を更新。中国広東省深センの日本人学校近くで男児が男に刺され死亡した事件に触れ、追悼した。
(省略)
続けて「犯人の動機や事件の背景について、未だに中国当局からは、何も明らかにされていません。外務省から何度も申し入れをしているのだとは思いますが、中国政府には、滞在中の日本人の安全を守る為の具体的な対策を示して頂く事を求めます」と主張した。
また「運用基準が曖昧な『反スパイ法』についても同様です。拘束されている日本人の早期解放を求めます」と言及。「安心して滞在できない国というイメージは、中国にとってもマイナスでしかありません」と指摘し、「改めて、皆様とともに、逝去された御子様に哀悼の誠を捧げます」と追悼の言葉で締めくくった。
この投稿には「お悔やみの言葉以外にさらに日中関係にも言及する。こういう姿勢が“さすが…”と思わせてくれます」「日本人を守って下さい!私達母親は、ただそれだけを願っております」「毅然とした態度と行動をお願いします。遺憾砲はもうたくさんです」「もうあなたしか出来ない」「おっしゃる通りです」「高市さんしか日本の声を上げる人はいない」「日本人の安全が守られるようよろしくお願いします」と、称賛するコメントが寄せられた。
9/19(木) 14:36配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ae43b93dd975dc0c945da2c19b65c4f1e08eb73c
気を見るに敏
>>927
「白い羽根運動」で検索してみたまえ
君はさらにおぞましいものを見ることだろう
>>939
スマホというかSNSってヤバいツールですよねぇ
大量に在中邦人居る状態であんまり強硬な事は出来ないんだよなぁ
ある程度脱出出来た後ならともかく
>>942
熊本地震の時だっけ?ライオンは
ライオン、ありましたね
そういうデマもですが何よりエコーチェンバーを起こしやすい
世界に向かって窓を開いてるはずが目にはどんどん鱗が重なっていく
>>942
良くも悪くも同質の人間を結びつけるようになったからね、ヤバイやつはヤバいやつに囲まれるようになって世界が小さくなる。
SNSがなかった時代には女子高生の会話で死にかけた信用銀行がありました
今、日本人女性の価値って海外で無茶苦茶下がってますからね。
曰く 「寄生虫」「売春婦」これらってフェミニズムが生んだというか誤解した連中が起こしたとしか思えん
伊達政宗の五常訓じゃないけど権利意識も過ぎれば帰ってガイになるの典型的な冷夏と
海外のポリコレも同じことが言えますが。
正直活動買って、注目集めるために過激な方に流れやすいんですよね、そうすることで他の活動か組織との区別化を図る
こう考えるとマスゴミもまだ意味あったんだなと。少なくとも昔は極左ではあれど、これ以上行くとまずいという理性はあった気がするんで
ちょっと話は違うが日本保守党もそうなんだよな、日本に欠けているきちんとした保守政党をという理念は正しいが、自民との違いを出すために
極論に走っている感じがあるの、やはり党の顔が政治家じゃなく作家と言うのがマズいのだろう
流れができたらあとはプロに任せろ、かつて薬害エイズのころに運動をやった小林よしのりの名言であるが
あの時と同じで活動家がやめるという事は無いのだろうな・・・
>>947
それ本当ですか!。
昭和金融恐慌も噂話から取り付け騒ぎになって本当に倒産したんじゃなかったかな?
>>949
豊川信用金庫事件
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E5%B7%9D%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6
これだね
>携帯ショップ
私の時は、家族3人で5時間かかったな……。
(もちろん予約済み)
>>945
こういう感じでSNS内で確実にヤバくなっていき、事件を起こすってのが日本の平成とかの行事みたいなものだったが……
中国はSNS鎖国をしてるからエコーチェンバー効果はかなり高いんじゃないかな……
尚且つ今の情勢と国内の弾けてないのに氷河期の大不況という環境では……
>>951
確か、デマを抑えるために現金をカウンターに置いたのですね。
日曜日にドコモショップで契約した時は予約ありで二時間半かかりました
>>941 ひゅうが様。
昔から絶えませんね、そういうのは。
>>948
いや割と昔から海外では日本女って股緩で評価されてたぞw飯代だけで股開くって侮蔑されてた。
ちなみに今では日本女と結婚はお断り扱い、すげぇ酷評されてて子供を自分に都合よく洗脳して人質にする、怠け者の癖に収入を支配したがる、収入に文句を言う割に自分は働かない、レスが当たり前だと思ってる等々割と正体バレた感じになってるw
>>951
警察側も責任無しと判断した女子高生の話は精々仲間内の冗談だけど、周囲のコミュニティのアンジャッシュが酷い事件だからなぁ…
>>958
まぁ普通は銀行があぶないって聞けば経営破綻を連想するかな
>>958
ちょうどオイルショック後の不況だったのと別の金融機関が10年ぐらい前に潰れた時の被害者がたまたま引き出したとか色々と偶然が重なったみたいだしな。
>>948
女性に限らず、日本人は世界の中で『性習慣』が少数派に位置する民族文化なので
そこが合わない国の人達からは、結婚相手として、男女ともにボロクソ言われるのがデフォです
具体的に言うと、日本人にとって、性行為は『娯楽』と『子供』という『目的行為』
一部を除いて、大多数の国にとって『毎日のコミュニケーション手段』。なので、子供が生まれると日本人は性行為しなくなる
と言うか、脳が切り替わる。が、そうでは無い国の人からすればコミュニケーションを放棄した謎の存在になる
この文化面で同一なら国際結婚の成功率が跳ね上がるけど、同一じゃ無い場合半分以上がトラブルの塊だよ
女子高生同士で喋っていただけで別に演説していた訳じゃないですからね
勝手に会話盗み聞きしていた大人がパニックになっただけで
モッコリをコミュニケーションツールにしている新宿の種馬みたいなもんかな?
>>961
レス以外の問題もまぁ日本ならスルーされる事だが、夫婦両方とも働く文化になっている欧米だと怠け者の癖に子供を理由に怠けるクソ女扱いになるんよな。
>>941
なんという……悍ましい
>白い羽根運動
>ttps://w.atwiki.jp/works_petrowka/pages/77.html
>1914年8月、第一次大戦が始まった頃、チャールズ・フィッツジェラルド提督は著名な作家であるハンフリー・ウォード夫人の支援を受け「白い羽根の会[the Order of the White Feather,ここでのorderは修道会とか騎士団とか結社とかの意味]」を創設した。この組織の目的は、軍服を着ていない男性に女性が白い羽根を贈呈し「説得」することで男性を辱め、軍隊に志願させることであった。
(中略)
>見逃せないのが上の文章の中でちらっと出てきたサフラジェットである。
>wikipediaによると、おおざっぱに言って好戦的な行動も辞さない女性参政権運動のメンバーを指すそうだ。
>なぜ女性参政権運動やフェミニストが戦争を支持したのか。
>男性が召集され戦場へ行けば銃後の働き手が不足する。その穴は女性が埋めるほか無いわけで、結果として女性の社会進出が進む。
>「男性と同じように働き納税しているのだから、同じように参政権が与えられるべきだ」といった具合に、女性の社会進出が進めば参政権獲得の弾みになる。
>男性・女性という枠組みだけで考えると、実は女性にとって総力戦というものは「またとない機会」でもある。
>だからこそ、女性団体は積極的に戦争に協力したのだ。
>事実サフラジェットも大戦中は戦闘的な活動を止め、戦争支持の運動へと路線変更している。彼女たちは「どれだけ戦争を煽ろうと自分たちが塹壕へ送られることはない」とまで考えて行動していたはずだ。
>考えに考えた上で、計画的に戦争を支持し、協力した。「戦争を利用した女性の社会進出・権利獲得」という目論見はある面では成功を収めた。
>イギリスでは第一次大戦後に、日本でも第二次大戦後に(GHQによってではあるが)女性参政権が与えられたし、「女性は家を守るべきであって働くなんてけしからん」なんて話は今や賛同を得られない。
>>962
だから集団心理の研究対象にされてたとか
>>965
魔女飛行隊に空爆させよう
>>965
これがたちの悪い冗談だったら良かったんでしょうね…
流石に今だったらそんな風聞で銀行が潰れるとか戯けた展開は……
SNSで大炎上した結果、とかはあり得そう(白目
寧ろ、情報が爆発的に広がる分消火を必死にやっても大火傷とかはあり得そうなんでコワイ
むしろ子供を連れて日本にトンズラするせいで北朝鮮拉致問題でもヨーロッパからは鼻で笑われているらしいとか
なんか弁護士とかがそういうふうに働きかけているとは聞いたことあるが
フランスだっけ?日本に連れ去られた子供を取り返そうとする父親の映画って?
>>970
アメリカでも大問題になってて最近も議会がマジでいい加減にしろや日本ってブチギレてますね。
北の拉致を訴えに行った時も、現在進行形で君たちに拉致されてるけどね。って皮肉られたぐらいには大問題扱いなのよな。
てか欧州からしたら拉致事件って対岸の火事以下の関心ですから
拉致なんて大泉くんのアレだけで十分ですよ…
>>972
で?君たちの拉致はどうするんだい?って言われたら反論できないですすからねぇ。
>>964
その辺は階級文化の違いで女性が云々とはたぶん問題の次元が違うと思うよ
元々専業主婦は欧米で発展した概念だし、現代アメリカで専業主婦をやりたい女性もいることは統計上確認されている
問題なのは、世界の多くの国で中流階級って言うのは1人で良いから使用人を使う階級を意味するのに
日本人は使用人をケチっていて、使用人以下のパフォーマンスになりがちなのを海外でもやってるからだと思う
つまり、使用人を雇わず、自分でやると言っておいて、その手のことを専門的にやる人(一応プロ、使用人)以下の結果しか出さないのに
コミュニケーション(性行為)さえ満足に行わないって意味合いになることだと思う
この辺は、日本でも外国人女性と国際結婚した男性からも「対応に困る」的な感じのトラブルとして事例が報告されている
結婚相手の外国人女性はベビーシッターとして学生とかを雇いたがるが、日本にはそんな習慣無いから夫婦の諍いになるとか
共同親権にやたら反対しているフェミとか弁護士連中ってそんなんだろうなって思ってしまう
>>755
紺碧の艦隊のクーデターに参加した転生者の数が約2個師団分ってクーデター時にはすでに少なくとも約2万人の転生者がいるのか紺碧日本は・・・。
そりゃ、それだけの人数の転生者がいれば技術ブーストするわ紺碧日本。
国が対策をしないというよりも、政府の被害者救済の云々を数十年も保留し続けての、いつもの牛歩戦術による拉致被害者の親が死ぬのを待ってる状況ですよね
>>974
あちらからしたら同じ案件ですからねぇ
>>977
アレの漫画ってTDD-1みたいな潜水艦出してましたね
そういや劣等民族発言で大炎上している青木氏、取材拒否だってよ…
まさか突っ込まれるの覚悟しないでそういうスタンスとるから見下されるのよ
技術ブースト(核融合炉電磁砲搭載潜水戦艦)
>>977
二万人!そりゃ技術が大発展しますわ。
>>978
といっか手の打ちようがない、からかな、北朝鮮が話に応じる訳もないし、カリアゲがまだ被害者居るよって言える訳がないし、だって親父が拉致事件は全て解決済みって言っちゃったから
>>981
行き遅れTさん「何で潜水艦に主砲が…?」
>>984
戦艦だからね
>>982
なんなら21世紀以降からも転生者が来てるとか…
それでも機材ある訳じゃないのに真珠湾攻撃時点で主力艦の機関をガスタービンに出来てるとか十分すげぇが
>>975
日本に来たいわゆる専業主婦って概念って本来の意味であったイギリス的な不労所得で暮らす層の夫人のことをさす専業主婦でも無く、アメリカ的な専業主婦でもないですからねぇ。
>>985
あの時代の潜水艦って主砲持っていたんだっけ?
>>983
まあ、代表者としての横田めぐみの母が死ぬまで毎年報道によって随所でニュースになり続けますから
最近の黒い雨裁判のアレだって被害者の老い先の寿命が短くなったから認めたという感じに思えるし
>>989
言い方悪いけど日朝共に家族が亡くなるのを俟ってる気はしますね
>>988
もともとは6万8000トン級(51センチ砲搭載)の超弩級戦艦なのよあれ
今更ながら建て乙です
>>988
作中の日本武尊、新旭日でようやく完成形態になったのですが潜水戦艦というトンデモ兵器でして…
おフランスの潜水艦で巡洋艦級の主砲を二門搭載した変態潜水艦ありましたな
ただ、あれらは潜水艦のドクトリンが成熟するまでの時代的な異端児ですんで
船体の正面しかぶっ放せず(横向きで撃とうものなら転覆
発射までのシーエンスがえらい複雑で面倒(これは潜航までの時間の長さも同じ
実際に作ってみたら実にクソな出来だったんでろくに砲撃できませんでしたまる
>>991
それを潜水艦に改装した?
まあ鮭の艦隊シリーズは多分グロブローシリーズ世界の一つじゃって言われている説もあるから
>>992
潜水空母な行き遅れTさんとこのよりはマシかな?
>>990
カネミの裁判とかの件を見れば日本政府とかのとる牛歩戦術って有効なんやなぁって感じますよ
特に日本の場合は被害者達が亡くなってしまうと、毎年の如くに一々騒ぐ理由が無くなりますから
>>994
もともと潜水戦艦化前提で設計してたらしいっす
ttps://www.youtube.com/watch?v=qsTlpFllmZs
詳しくはこの方の動画から
>>997
ただ牛歩戦術で不利なのは北朝鮮なんですよね、拉致被害者生きてるって認めて返せば日本が食い物くれる可能性は鳩山由紀夫がまともになる可能性くらいはありますから
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■