レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【蒼の軌跡】ガンダム総合スレ50【憂鬱ガンダム】
-
基本的に、憂鬱世界に関係したガンダムのネタ及び憂鬱世界におけるサブカルチャーとしてのガンダムについて、
また、earth様のガンダム系二次創作作品「青の軌跡」に関係した事柄について、
または、ガンダムに関係した雑談を語るスレです。
貶し合いや煽り合いはNGです!
マナーを守り、常識の範囲内で、みんなで仲良く使いましょう。
次スレ作成は>>980の方が建てる様にお願いします。
できない場合はスレ作成を依頼して構いません。
※前スレ 【蒼の軌跡】ガンダム総合スレ49【憂鬱ガンダム】
その49ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1708674787/
その48ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1707137007/
その47ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1703167026/
その46ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1698551755/
その45ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1689921816/
その44ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1689921816/
( 中 略 )
その1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1379161401/
発展的解消をした元スレ「青の軌跡外伝について」「青の軌跡外伝」スレ
6スレ目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1377313488/
5スレ目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1374114615/
4スレ目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1372588730/
3スレ目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1370860512/
2スレ目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1368507978/
1スレ目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1251122359/
-
>>372
まぁマジモンの天才で、その天才の中でも最上位の上澄みやからな、アル・ダ・フラガ
コーディネイターを見た感想が「幾ら遺伝子弄っても俺に届かない出来損ないやんけ」やし
そもそもコイツのスペック再現するにはスーパーコーディネイター級のスペックが必須だから、そら傲慢にもなる
-
クルーゼが最初から寿命問題なかったら凄いことになってそう。
コーディネイター越えのナチュラルとか一般のブルーコスモスは歓喜しそうですが、アズラエルだとどうなるか。
原作盟主王はコーディ嫌いというより、自分が勝ちたい、一番になりたいみたいな感じだったから、コーディ超えた
生粋の化け物ナチュラル(あらゆる面で自分が勝てない)とか何か目の敵にしそう(少なくともライバル意識剥き出し?)。
-
GDPでプラントが地球全部互角は、開戦前の最盛期の数値で理事国の資産前提やつもカウントしてる、開戦後は資産凍結や戦争準備色々あって割合かなり減っているということならまだ納得できる?いや難しいか
>>366
そもそもプラントのコーディネイターへのブルーコスモスのテロ放置ってロゴスも理事国も、なんならアズラエルですら利益相反行為ですよね。
よくあに◯んだとこの辺の設定突っ込んで考察する人いないので驚く
個人的には理事国も軍や警備隊を配置してテロ対策はしていたし、ロゴスやアズラエルも手下の手綱にぎろうとしてたけど、ブルーコスモス末端や反コーディ派はそんなこと知るかや、プラントの産業と対立してる地球の産業がバックになってテロ、イタチごっこ状態、プラント民は元からあるナチュラルへの敵意蔑視もあり、理事国が自衛組織作らせない、全く守らないと見做してザフトが結成されプラント民の支持を集めた。→本編に。が真相かなと思っています。
-
>>378
見落とし級のやつが上書き(どうやっても出来ない)がUCにあったりするぞ
御大が明確にν用のサイコミュをアムロがしたと書かれてそれと矛盾するUC系シルヴァレットに搭載したフィンファンネルテスト機とか世界線を変えるしか無理級があったりするぞ
>>381
ジョージぶっころーがロゴスなあたり、第1期プラント拡張時の砂時計型コロニー利権でジョージが邪魔だった点だろうな
-
>>380
アズラエルはビクトリア基地攻防戦後のサザーランドとのやり取りの、自分が管理できる、言う事聞かせられる存在なら持ち上げるが、そうでないと敵視しそうです。
アズラエルが原作よりまともになってる作品は、コーディネイターよりすごいナチュラルの活躍をみた、やコーディネイターは大したことないぞって情報を得た(出生率問題)ってのがある気がします。
明言はされてませんが、ジム改さんとこのアズラエルは、海底都市アルビムの建設者の老人からコーディネイターの真相(ナチュラルから新人類を産み出すための闘争用の当て馬、プラント建国レベルまで拡大したは想定外だった。)聞いてマシになったように見えます
-
>>366
そもそもブルーコスモスという組織とブルーコスモス的と見なされる思想(反コーディネイター思想)があって、年表ですらブルーコスモス的思想を持ったローンオフェンダーと組織であるブルーコスモスがごっちゃにされてるんじゃないか疑惑があるからねぇ
-
>>384
フレイの父親やコーディネイターもブルーコスモスに入れると言う話など見ているとブルーコスモスもロビー活動や環境保護メインの穏健派やテロや私兵集団養成までやってるグループと派閥や組織内でも違いがあるのは可能性高そうですね。
メンデル襲撃犯はブルーコスモスだけじゃなくて内部やヒビキ夫妻の居場所やスケジュールに精通したメンデル内部の人間がいないと無理そうです
-
プラントに自衛組織がないって言ってもザフト軍事部門の前身の保安局は公然とした政府機関だったのでは?
-
最初は理事国軍主体だったけど黄道同盟に乗っ取られてそうだなプラント保安局
-
拡大期にどう考えても乗っ取られてるとは思う>保安局
というかパトリックがリーダーしているから乗っ取ってる。
-
NJの被害で、予想と反対に逆にブルーコスモスが地球の世論の支持拡大したことで、議長としてのシーゲルの求心力が低下→
パトリック率いるザラ派が戦争の早期終結を望む声で、プラント内で支持拡大したとする設定資料があるけど、
軍組織としてのザフトに関しては創設の段階で
創設者や幹部クラスがシンパになっているので、開戦前の段階で、かなりザラ派が侵食していそうですね
-
>>386
そもそも理事国って大西洋連邦、ユーラシア連邦、東アジア共和国の3か国で、プラント内に
現地人の自衛組織を創設するとなった場合の指揮系統や3国の軍隊との関係などで色々gdgdに
なりそうです。
-
>>388
何故こんな戦前から反ナチュラル主義者兼過激派を保安隊のトップにしてんだ?
-
>>391
せめてシーゲル辺りにしておけと言いたくなるよね
-
シーゲルも隠れタカやぞ。
平穏といいつつ、やることは過激やぞ
-
種族間戦争としての穏健派だから絶滅まで行かないなら結構滅茶苦茶やるゾ>シーゲル
>>385
どこぞの民主党よろしく規模拡大に取り込んだ連中(コーディ憎しの塊な宗教過激派)が大暴走してそうですからなぁ
ジブリールのイカれ具合とかそっち系っぽいですし
-
>>391
何でって言う前に、そもそもの時点でプラントの教育関係と軍事系の元締めがパトリック・ザラ率いるザラ派によって完全に抑えてるからや
プラントには端っからパトリックを国防委員に据える選択肢以外が存在しない
オマケで言うとプラントの教育関係のトップはパトリックなんだから幾らでもシンパの量産が可能やしな
-
多分ブルーコスモスの中でもアズラエルから見てもお前ら暴走し過ぎってなるような派閥
ありそうだし、ジブリールってそう言う派閥の支持受けて盟主になったんでは?とすら思える
-
>>392
そいつ、状況証拠的にルーピー並の頭お花畑かパトリック以上の強硬派のどっちかで、第1次連合・プラント大戦を種族間戦争にまで追いやった元凶だからな……
-
>>393
REの設定でNJがパトリックにおしきられたことになったので
普通にハト派に
-
まあシーゲルはラクスを「人間」に育てたという功績が映画で分かったし。
ゆかり王国のせいで過去作のキャラ全部上がるの面白すぎだろw
-
Reの押し切られたあれ見るに相当不服か和平交渉のたたき台にしたかったんだろうなぁ>NJCの持ち出し
-
ニュートロンジャマーの被害、青の軌跡の考察でもそうでしたが連合、とくにプラントの利益をうけてきた、先進国、覇権国ポジのプラント理事国よりも彼らより余力のない地球の国々の方が受けるダメージでかいんですよね。親プラント国はプラントの援助得られたっぽいけど、これも焼け石に水でしょうし、通信障害とかはそのままになってただろうし。
食料自給高そうなオーストラリアの大洋州はともかく、北アフリカ共同体とかその後バラバラになったままなあたり戦争の被害以上にエープリルフールクライシスの被害が、デカすぎたのではと思える
>>399
逆にラクスの母親は不気味な人物になりましたね。シーゲルは最初はパトリック並みの反ナチュラル、コーディネイター主義だったけど、出生率問題に気付いた、アウラと嫁のやったことに絶句してナチュラル回帰しかないってなった説がXで提唱されてますね
限定核戦争よりNJも遺伝子プール守りたかった(なお被害)説がある?
-
>>398
Reってあれサンボルや小説版機動戦士ガンダムとかと一緒でパラレルじゃないの?
-
>>401
エイプリールフールクライシスにブレイク・ザ・ワールド、果に種自由でのユーラシア連邦に対するレクイエム使用の幇助ですからねぇ……
地球に暮らす人々がブルーコスモス的思想に傾倒するのも当然ではある。
-
Reはクルーゼ専用のシグーにガンバレルついてたり、イージスデュエルバスターが中盤に強化パーツ改造されたり、ラゴゥハイマニューバとかパラレルですよね。
-
>>402
描いているのがメイン脚本家らしいから
-
>>403
デュランダルはデスティニープラン宣言まではうまいこと悪いのはロゴスでなんとかしてましたが、アウラのファウンデーションが、コーディネイターによるナチュラル支配計画としてデスティニープラン発表したので、
デュランダル時代に稼いだ信頼もマイナスになってそう。デュランダルのデスティニープランもアウラのそれと同一視されるでしょうし
-
404
ストライクダガーにストライカーパック付けられるように成ってそうドミニオンに先行量産型105ダガーやダガーLが搭載されそう
-
地球に向けてジェネシスとか打つ直前まで行って、妨害されたから失敗しただけで地上にいる人間無差別虐殺しようとした事実は変わらないですからねぇ
どこか限定で狙ったとか言っても、それ以外の場所が無事に済むわけがないし、その影響は数年で収まるようなものでもないわけで……
-
>>406
そも、どうして最後にあんな強引な世界規模の施政を強行
しかも、逆らえば虐殺も厭わず、みたいな事をしたんだろ議長は
ロゴスの件も含めておおむね自分に世界は靡いてた
だから自分達に賛同しそうな勢力圏にDPをプレゼンして賛同を広げ
みんなが冷静でなく浮足立っている間に「勢いと議長が言うから」で丸め込めばいいじゃんかと
オーブが一国で反対しようが、その他9割が賛同もしくは様子見をすれば圧殺出来るし何なら完全に孤立化させればいい
あくまで自分達は正しい事をしてて、国際世論も賛同してる
そして自分達は不要な武力も用いてないし、まさか逆切れして殴りかかってくるとかないよね?
直接手出しせず、世間をそれとなく賛同し扇動して囲い込んでしまえばいい
それだけでラクスもキラも手出しできない
そも、あのヘボな暗殺計画さえやらなきゃ彼らは致命的に出遅れてたんだから「本当に手出ししなきゃよかった」だけなんですよ
-
>>409
あれやったの一族よ。(状況証拠的に)
-
結論からすると、コーディネーターという存在に未来がないからかも?
議長とDPに関しては恐らく数年から十数年あれば結果が出せるはずだし、有用性に自信があれば部分的に導入して他の導入していない国との比較で切り崩せると思うが……
肝心のコーディネーターというものが、次世代というものに容易に継げない存在だから、時間が敵になってしまったとか。
-
>>410
あいつら、ホント余計な事しかしないな
タイムクライシスシリーズのワイルドドックかよ
>>411
正直、先の無いコーディネーター用とは思えずナチュラル用なんすよねアレ
そうなると強引に支配層を作って意義を捻じ曲げたゆかり王国の横やりを警戒してたのかな?
かつては同志だったけど、あの段階だと明確に競合相手になってましたからねぇ
-
>>410
いや議長やで、ぶっちゃけ劇場版でアコードって設定出てきたからデュランダルのDPやるには必ず抹殺しなきゃいけない存在になったからなラクスは。
-
>>408
ジャンク屋組合のもってるジェネシスαにプラントはヤキン・ドゥーエ戦後〜ユニウス条約締結前の停戦期にモビルスーツ部隊送り込んでんですが、これはジェネシスαから威力解析されてパトリックは地球丸ごと殲滅しようとしたと国際社会に明らかになるのを防ぐためではないかという考察を最近見ましたね
-
>>413
いや一族やぞ。議長は知ってたが黙認してた
-
>>415
なんつーか黙認してたって割とデュランダルのDPがシンに全賭け成功したからついでにやっとくか!レベルになるなそれだとw
劇場版を踏まえるとデュランダルのDPやるには抹殺しておかないとアカンしラクス。
-
>>416
親友がガバガバ世界崩壊RTA走者だからデュランダルがそうじゃないと絶対には言い切れないのが・・・
-
>>417
クルーゼは人類の善性が勝ったら勝ったでそれなら納得するしええやろってノリでしたけど、デュランダルだとBTW黙認→開戦しミネルバ以外割とぼろ負け、ラクス暗殺黙認→不確定要素倍プッシュ、ミネルバ→フリーダム介入無いと全滅可能性高い、ロゴス暴露→ジブリールの自爆芸無いとただのアホの子認定とその場のノリでやってね?感ww
-
アッシュと特殊部隊ザフト内に協力者がいないと駄目なので、一族が情報提供、実行部隊や装備の提供は議長がって感じがする、ラクスの暗殺計画
-
クルーゼはニュートロンジャマーキャンセラーが核攻撃に使われて喜んでたけど、もしあのあと、アズラエルか地球連合の司令部が、後顧の憂いを断つためにヤキン・ドゥーエを破壊してから、原子力発電稼働させて艦隊戦力整えてプラント本土攻撃するよ!ってなってたらどうしてたんでしょうね
今はなき装甲夢路さんの作品がこれでしたけど
-
>>420
ジェネシスも破壊出来てたら、後はただの虐殺じゃね?
プラントをなぶり殺しするだけだし。
-
プラントコロニー内全域が第二次世界大戦ベルリン市内戦や銀英伝ロンドリーナ虐殺が繰り広げられそう
-
>>422
今は無きメスガキSEEDでやりましたね、その手のプラントコロニー内での市街戦。
悲惨としか言い様がなかったですが。
-
種デスのキャラが無印時点で次々死んでいったなメスガキSEED
-
昔のNJC搭載したPSダガーが出た作品で
初っぱな核ミサイルジェネシキス破壊したのあったな
最後はクルーゼがプロヴィデンスにのって
やけくそ特攻
-
>>423
メスガキSEED、最後の方殆ど忘れてしまったのですがそんな事になっていたのですか?
また読みたいなぁ。別のところで掲載してほしいな。
Archiveとか魚拓残ってないのかな
>>421
ちなみに装甲夢路さんのやつだとトライデントや原作のデストロイのようなニュートロンジャマーキャンセラー搭載した大型モビルアーマーでプラント本土爆撃繰り返して無条件降伏、プラントの人口は半数になってました。
-
>>426
無印相当で本土決戦まで進んで、抵抗するプラント一般市民も掃討されましたね。
パトリックはついて行けなくなったザフト兵に後ろから打たれて死亡。
ただし降伏したザフト兵も連合兵によって虐殺されてましたが。
(死亡した市民は宇宙葬で宇宙に投げ捨てられていた感じだったかな)
運命相当だと戦禍と環境破壊による影響で大西洋連邦が崩壊。
メスガキ(アズラエル娘)が率いる企業国家が西部に建国されて内戦してましたね。
尚、建国した本人も「数年前の自分に今の状況教えたら薬でもやった?と皮肉られる」と
言っていましたが。
ついでに本編で放置された宇宙クジラ関係もそれなりに拾われて最終決戦は生き残った
人類が協力して乗り切るエンドでしたね。
キラとアスランは確か時間移動を果たして遙か未来に行ってましたが。
(尚、アスランは放射線の影響でハゲた模様)
-
メスガキ氏の作品は色々と派手で面白かったんですが、著作権何それな頭CEムーブがちょっとね・・・
挿絵のメカ絵を無断or加筆して転載とか平気でやっておりましたし
-
ユーラシア連邦兵は喜びのあまり大騒ぎしていた彼らはとうとうアプリリウスの地に立ったビクトリア、エル・アラメイン、ジブラルタルでの恨みを遂に晴らすときがやってきたのだ
-
>>427
終盤では世界中に核弾頭が降り注いで人類滅亡一歩手前までいきましたな…>メスガキSEED
-
>>405
小説版ガンダムは御禿が著者だけど正史じゃないし、そこはあまり関係ないよ。
-
>>418
議長は公式では無能枠よ>政治家としては
>>419
連合情報部が入り込んでるから>ザフト内
-
連合情報部が入り込んでるから>ザフト内
こんな有様でよく引き分けに持ち込めたなプラント
メスガキSEED地球連合軍「小便は済ませたか?神様にお祈りは?部屋の片隅でガタガタ震えて命乞いをする準備はOK」って心情だろうな
-
連合情報部とかいて一族の連合潜入部隊とも読むんだぞ。(マジ)
-
ジェネシスの情報とか意図的に地球連合に伝えて無さそうだ一族
-
>>435
人類の存続のための間引きなら、アレは見過ごせないはずだがな。
一族ってもしかして自分は有能だと信じこんでて浅知恵だけは働く無能な働き者?
-
イグザクトリー知恵の有る愚か者じゃよ
-
>>436
最近ハーメルンで楽しんでる作品でも、コペルニクス会議をぶち壊して殲滅戦争への道筋を作った
-
>>438
「極めて善良かつ中立的な私から見た後に英雄とか言われる奴らに関して」
コレ?
-
>>436
世界を玩具にする快楽にドップリなサイコパスですわ>一族現トップ
本来ならトップに立たせちゃいけないタイプですが、トップは女のみという頭のおかしい慣習があったばかりに・・・
-
>>439
そうそう
-
>>426
それと核搭載デュエルを量産して投入していた覚えが
最後は3隻同盟を殲滅していたな
-
予想通りにゲルググメナース、レールガンだけ転売
哀れ・・・
-
腹黒カガリ、オーブ防衛戦終了。(オーブ本島及び軌道エレベーター)
作戦に参加したザフト将兵の85%がKIA及びMIA…。
軍事においては半分割ると全滅判定だから85って壊滅以上のなにものでもなくね?
-
>>443
劇中でもレールガンだけまとめてミレニアムに補給されてたから仕方ないね
-
>>438
コペルニクスの悲劇、ロゴスが裏で糸を引いていたらしいけど、実行犯はザフトかブルコスか
不明なんですよね。ブルコス利用した可能性も、ザフト内の過激な奴らがナチュラルの首脳にテロしようとしている、
ちょうどいいな。仕事をやりやすくしてやろう。した可能性すらある
-
両方が動いているように調整したんじゃあね?
シャトルとかプラント側の工作だろうし
-
>>444
あの作品のカガリ、エープリルフールクライシス犠牲者半減させていたり、連合側のアズラエルとも渡り合ったりと
成人したときお父様を超える女帝として語り継がれそうだよね。
しかしオーブ侵攻作戦で大敗北、ラクスの放送で国民と軍の支持もがたがたのプラントの
パトリック政権、糸冬では?
>>427
メスガキSEED、プラント滅ぼした後、最後地球連合内部の内戦に突入してましたが、再構築戦争を超えた核戦争に
突入していたんですね。タイムワープしたキラとアスランの行った未来ってどんな感じでしたか?
-
>>445
ゲイツに当初持たせる予定だったレールガンの武装知ってよかったわ
これをみるに、ストライクダガー相手なら必要十分であるんだよな。
でも、相手が全員PS装甲されると
過剰反応で全身ビームで固めたんだよなあ
しかし、ゲルググと違い
大量量産と配備は間に合ったんだなって
ゲイツ活躍まとめ動画を見てると
(こらそこ、バンクシーンをジンからゲイツに置き換えただけとか言わない)
-
>>449
イザークのデュエルについてるシヴァもビームライフル技術前のザフトモビルスーツの新型ライフルの試作品改造になったんでしたっけ?
つまりジンアサルトはシヴァ無しで連合機と戦うことに
-
>>425
作品名教えてほしいです
>>442
デュエル改でしたっけ。ザフトはコピー生産したイージスで戦略爆撃モビルアーマー迎撃しようとしてたけど、善戦空しくまけていましたね。クルーゼはプロヴィデンスで和平交渉に特攻して戦死と一文で〆
-
>>451
大昔の個人サイトの作品だからないと思うよ
-
>>452
Archiveで見れるかなと思いまして
この二十年で多くのサイトが名作を抱えて消えてしまいましたよね
-
ゲイツくん最初からレールガン搭載で良かっただろうにまあストライクダガーと粗互角は変わらないか
-
個人サイトは妙なのに粘着されて畳んだり、サーバーそのものがサービス終了したりでなぁ…
乱立してる頃、どこの感想板でも二次創作で原作から変えるという行為そのものが原作ファンからするとアンチと捉えられても文句は言えない行為だから注意喚起しておいて欲しいって奴を見かけたなぁ
アンチ・ヘイトは念のためってタグまで生まれたのこの主張がまかり通った影響だよな…
-
じゃあ原理主義者は原作だけ見て、自分の中で完結しろって話。
-
このホームページもサーバーは初期とは別ですからね・・・・・・。
飽きて管理する気が無いなら、サーバーのサービス終了と共に消滅しますよね。
-
やる夫スレの機動変態グラハムSEED DESTINYで現在ジブリールが通常のデストロイの3倍の大きさのスーパーデストロイを開発してファウンデーションを攻撃中の模様w
通常のデストロイの3倍の大きさのスーパーデストロイとか大きさ的に様々な兵器や武装を詰めそうだから戦闘能力とんでもなくヤバそう。
-
共倒れしてくれれば言う事無しだ
-
>>458
あれ、独立前にグフを仕入れてたので絶対ブレックスが到着したら怪しまれるだろ。
-
>>458
そこまでいくともう艦艇で良くね?となって来る気が
デカくなって高出力で火力が上がっても、そのサイズならMSの汎用性は死ぬでしょう
-
>>454
あとゲイツのシールド内蔵ビームサーベルて使い難くなかろうか?
サーベルを手に持ってから使うというモーションが省ける利点はあるけど、他の連合やオーブ製MSのようにシールドで攻撃を防ぎながら斬りつけるて戦い方ができないし
-
C.E世界かなり複合武器好きすぎよね。
宇宙世紀だとシールドにミサイルはまぁあったりするけどあっちの世界はブリッツはシールドにビームライフルとランサーダートとビームサーベルまで備えてる。切り落とされたらアンカーとバルカンしか武装がなくなる
-
メタい事いうと玩具としてブンドドできるからだろうけど、盾の上に銃火器つけたり一個壊れると全部駄目になるってデメより盛って複数機能があるメリットのが上回るのかねCE
-
盾の先からビームはカッコいいけど、攻防一体にはならないからな。
ハンマハンマのように装甲外縁部に砲口が付いてれば、攻防一体で強いと思う。
-
スパロボZのバルゴラは機体スペックは評価されるだろうけど
メイン武装のガナリー・カーバーは宇宙世紀だと酷評されそう…
逆にCEだと武器も評価されるのかな。
-
>>458
あの作品、ファントムペインのシャアがコーディネイター全滅路線になったのがジェネシスで、ジブリールみたいなやつでもコーディネイター全滅には本気だから盛り立てて行こうぜってなっているのがコズミック・イラを感じられます。
-
公式じゃ劾ぐらいで、他でもシンでも無いと上手く扱えないと思う>複合兵装
パイロットの技量依存度が特段に高い代物ですし
-
ところで、ジャスティスの背中のあれはドラグーンなのか?
それとも自動で動くドローンみたいなものなのか?
結論出てる?
-
>>469
プラモの説明で遠隔操作や自律AIでのオート運用が可能って書いてあるらしいので多分ドローンの類。
-
>>448
あれ00世界に飛ばされてなかった?
-
機動戦士ガンダムSEED ASTRAY 天空の皇女でも改良型ディスティニープランあったな(こっちの方がデュランダルの作った穴がふさがれてはいるんだろうがアコード対策はできているかは不明)
-
>>470
レジェンドの時代には空間認識能力不要になってるから、隠者は実質的に同じことでしょうな。
-
人気投票最終結果
人間
1位カガリ、2位キラ、3位ラクス
MS
1位フリーダム、2位マイティフリーダム3位デスティニーガンダムspec2
人気投票にオーブ国民多すぎではないだろうか?
後フリーダム君出番無かったぞ…
-
>>474
ズゴックが出ないとか忖度と組織票あっただろ
-
そんなズゴックに入れたのに…
-
>>476
ズゴックの兄貴、4位らしいでっせ。
-
ギリギリトップ3に入らなかったんかぁ。
絶妙な順位だわさ…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板