レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ702
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ696
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1683028472/
雑談スレ697
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1683430008/
雑談スレ698
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1683896866/
雑談スレ699
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1684369235/
雑談スレ700
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1684757185/
雑談スレ701
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1685191247/
-
>>948
ぶっちゃけ、きれいで可愛い子が彼氏がいないとか、イケメンな男が彼女いない、
なんてあるわけねーよってわかるだろうにww
-
>>950
意訳すると、丸パクリはAIだろうがアウト 以上
ってだけやからな。
-
>>951
がち恋というやつか、昭和ではそんなやつ多かったな
モルモン教のアイドルだから安心といって不倫で打ちひしがれたやつとかw
純粋に信じられるっていいなw
俺は20氏と同じ意見で問い詰められたことが多かったw
-
>>888
逆だ。道理だけで語るんなら、イスラム墓地反対の方が道理が通らんわ
1.日本にはその地域の文化として土葬が行われている土地は確かに存在する
2.過去には外国人キリスト教徒の為にそういった地域の土葬墓地が開放された前歴がある
3.今現在、イスラム側の要求は料金を払うからそういった地域での土葬墓地の新たな設置・利用を許してくれ
これに反対する法的理論、理屈は何処にも存在しない。文字通り、反対はただの「お気持ち」なんだよ
法に則り、道理で反対しないなら
『全国一律土葬禁止』か『その地域の選挙権および保証人の無い人間の墓地利用禁止条例』でも制定しろって話だ
前者なら、最悪憲法裁判になる
後者でも、裁判沙汰になる事は覚悟しなきゃならない
-
まあ大物以外は明確に恋人営業やっているのも居ますから
そういうのは余程配偶者が優れていないと発覚大炎上します
ジャニに関しては正直大昔から実しやかにその手の噂あったんだから入れた親が悪いとしか
取り締まれるなら今後の為にも何かしらの法は必要でしょうが
-
>>951
その辺は昔からですから。
それこそアイドルはトイレなんかしないとかまで言われて、トイレにいったアイドルに殺人予告やら剃刀入り手紙送られたりなんて事件もありましたし。
アイドルが夢を売るのが仕事といっても現実的に不可能な部分まで夢おしつけられるのは大変だなあと昔から思ってますねw
まあ大半はそういうのをわかったうえで妄想と現実アイドルに折り合いつけてるとも思いますが。
-
水商売みたいに疑似恋愛を売っているようなもので、恋人がいないという建前が存在するわけで
隠す努力くらいはしないとそら炎上する
-
広井王子に枕したやつもいたな
小林がこの辺で俺もと思ったのかもしれんが
-
>>955
芸能界に全く興味ない自分すら知ってた噂なんだから、マスゴミも警察も知ってた上で無視してたってだけやからな。
取り締まる側とメディアが癒着関係にあっただけっていう。
>>957
そういう売り方してたら炎上するよねぇ。
-
中川翔子ですら炎上したし
もういいとしなんかだから祝福してやれよ
-
明らか現実から離れた存在のVTuberも、暴言失言差別発言等の論外枠は兎も角、
変なのに絡まれたり何の非も無いのに謎に放火炎上喰らったりする事も有るでしょうしねぇ
-
>>960
30過ぎたらもういいんじゃないか、祝福してあげたらとは思いますね
-
福沢諭吉の遺体は保存状況に恵まれてミイラ化していて、慶應義塾大学では保存か解剖を希望する声が高かったものの、遺族の希望で荼毘に伏されたとか。
縁も所縁もない他所の土地で、地元住民が祠を拝んでいるのを愚弄して御神体の石を漬物石とすり替えて愚民どもめと嘲ったり、適塾時代に遊郭に誘ったら亡母の遺言で悪所には通いませんと断った同期に勝手に立腹して入浴中に亡母の遺髪を遊女の毛とすり替えて、亡母の髮が捨てられているともしらずに塾の掃除当番でゴミとして処分して遊女の髮とも知らずに朝夕の陰膳をお供えして拝んでいるのを蘭学を学ぶ者に相応しくない蒙昧な奴だと嘲るような方の遺族でも、ご遺体を検体解剖されたり保存展示されるのは嫌なのですね。
-
>>953
今やってる推しの子がアイドルのガチ恋オタクがアイドルを刺し殺す話ですね
-
美空ひばりさんや島倉千代子さんも、熱狂的なファンが極まり過ぎ倒錯の果てに、二目と見られない顔にして自分だけのものにとか、一方的にこんなにファンなのにと逆恨みに発展して、硫酸とか劇薬を掛けられる事件が昭和にもあったとか。
-
子供のころから、芸能人に熱を上げることすらなかった私に隙は無かった(笑)。
子供の頃は時代劇(水戸黄門など)、大河ドラマ、古畑任三郎とかその手の番組かな。
美女、美少女とかでても「ふーん」でスルー……
「ウッチャンナンチャン炎のチャレンジー、これが出来たら100万円」の24時間耐久かくれんぼとか
大好きでしたね……SASUKEもよかった。
-
>>960
中川翔子の場合は結婚決まる前からあの手のに脅迫されていたみたいなので単純に絡まれやすいのかと
-
>>960
>>962
無理っす。ああいったことで騒ぐ手合いは基本的に独占欲と執着心が強い独善タイプな人間(そこに行動力加わるとストーカーになります)
ですんで基本的に本人が飽きるまで執着し続け理想を押し付け続けるんで30越えようが40越えようが祝福なんてしませんぞ
-
上手い事執着の矛先変えないと最悪殺人事件になりますからねあの手の輩
ハッキリ断った女性の自宅が襲撃されて両親殺害後に放火という事件もありましたし
それで女性がやんわり断ると勝手にイケルと勘違いして行動をエスカレートさせる
なのであの手の輩には目を付けられた時点で飽きられない限り割と詰んでいます
-
ストーカー規制法云々で多少警察を動かせやすくは(何も無かった時期より)成りましたが、結局実際に傷害や殺人事件にまで成らないと、
本格的な逮捕等は不可能で出来ませんからねぇ>詰んで
そもそもそのストーカーに対して警察自らが被害者の個人情報を垂れ流して殺人事件等を事実上誘発させた事例も少なからず有ると言う
-
Twitterのトレンドに「ゲイ界の橋本環奈」という単語があるのを見て何かと思ったら
既婚者で子持ちの広末涼子が同様に既婚者でミシュラン1つ星のフレンチレストラン
「sio」のオーナーシェフと不倫していることに対して文春砲が炸裂したとのことで
そして件のシェフがノンケでありつつもゲイに人気なザ・定番ゲイの見た目をしており
既婚のノンケだから手を出せない、まるでアイドルのような存在ということで
ゲイ界の橋本環奈と言われているという、結構しょうもない顛末だったみたいですね
-
>>964
さすがに枕営業するアイドルアニメはないよな
そういえばダイドードリンコとコラボレーションやってるね
>>965
監禁されたアイドルもいたね
>>966
私もですね
私は大都会とか大追跡や探偵物語のアクション、ロボアニメ特撮、時代劇だと桃太郎侍や大岡越前、大江戸捜査網ですかね
>>967
ガラットをはじめ親父さんの番組見聞きしてたから、不憫に思うな
-
子供の頃から芸能人が生み出すコンテンツ(歌とか演技とか)には熱を上げたけど、芸能人のプライベートには一切興味がなかったなぁ
-
ある程度分別つく歳になったら「まぁ芸人も人間で、個々の人生があるし」な感じですね……
「芸人がする芸をそこそこの値段で楽しめれば良い」位ですね。
旬が過ぎれば大抵が消えてなくなるのに、よくそんなに(金を投じて)入れ込めるなと半ば感心しました。
まぁあれだけ夢中になれるなら、ある意味で人生は幸せかも知れませんが。
-
>>973
私はもっと進んで、映画とかは好きでも、役者の名前をまるで覚えられないし、その気も起こらなかった。
ブルースウィルスとかキアヌリーブスとかは流石に覚えたくらい。
-
蒼焔の艦隊、今回のコラボは「ドリフターズ」だそうです。
戦艦「大和」の島津豊久仕様…。
ttps://twitter.com/soennokantai/status/1666358557640642566
一応、日向国佐土原城主(島津の城で唯一、天守あり)なので「日向」か、「飛竜」でも良いのではと思いますが…。
-
>>974
ゲームに課金したり、競馬に貢いだりしてるかたもいますからね(東側をみつつ
私も小説家やまんが、円盤に貢いでましたからね
今は大分減りましたが
-
>>976
本来なら大和国だと松永弾正と大和大納言と、出身地では柳生や宝蔵院、
あと、古代なら吉備真備とか?
-
>>976
飛龍は多聞丸でしょう
-
>>975
曲は好きでも曲名は覚えない→歌手は覚えない→プロフィールは覚えないみたいなのはありますあります
-
尚、信長は星5つで「比叡」だそうです。
未完艦の紀伊級二番艦「尾張」でも架空の「美濃」でも「近江」でもなく、実在艦艇の「比叡」ですか。
-
ちゃんと立てられたかしらん
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1686137496/l50
ここは要らんだろうけど手癖で次スレ
-
立て乙です
-
>>981
それはお互いのためにならんだろ。
逆縁じゃないか。
-
>>981
炎上してしまう
>>982
乙です
-
声優の名前を憶えていないからSSなどで声優ネタを出されても?となる
作家でアニメ化で声優を指定とか皆さん詳しいなぁとしか思えなかった
芸能界
少女漫画でも90年代まではアイドル物というジャンルで枕営業とか悪徳事務所とかレディースコミックでは無いんだからという様なのも普通に有ったな
-
立て乙です
-
>>974
ガチャに大金を溶かしている身としては耳が痛い……
>>975
正直、私も○○役の俳優とか○○を歌っていた歌手と言われれば何となくはわかりますが、本人の名前を言われても誰だかわからないですw
-
>>973
私の場合、幼少期は家にテレビが無くて、パソコンで父親のコレクションだった古い洋画や黒澤明映画のDVDばっかり観てたなあ
お陰で知ってる芸能人が三船敏郎かスティーヴ・マックイーンぐらいしか居なくて、同級生とテレビの話で全く盛り上がれなかったわ
-
>>963
逆に子孫ですら福沢諭吉の考え方についていけない程アレで、その思想を子孫にすら残すことができなかったという、福沢諭吉の敗北でね。
-
今の若い声優さんは分からないな
芸能人になるともっと分からない
-
>>982様。
乙です。
蒼焔コラボ、「はいふり」は「晴風」や「武蔵」がはいふり世界仕様だと外見こそ同時代でも、省力化やダメコンや命中精度などが1940年当時とは桁違いだったり、ブルマの面々の練度や技量が凄く優秀な事が語られる良いコラボでした。
「沈黙の艦隊」「ジパング」「アルキメデスの大戦」とコラボした時は…前二者はゲームに参加する前で知らず、知っているのは後者だけですが…櫂、中の人が櫻井氏なので、二度と出てくる事は無いでしょう。
-
立て乙ー
もう他人に執着して何か強く望む事自体が、社会的動物としてのエラーで不幸の源なんだろうなぁ・・・(過激派)
-
そうですね、お釈迦様も遥か昔に説かれていますから。
……これを、心から理解できれば覚りへの第一歩なのですが。
-
立て乙。
我々凡俗にとって解脱とは遥か遠き道筋なのだ…。
-
建て乙です
>>974
酒も煙草も飲らない自分ですが、長年ボドゲやTCGに金や暇を注ぎ込んでいるのが飲む打つ買うの代わりなので何とも言えませんね
(コロ助蔓延から俄に巣籠もり需要が高まった事で押し入れのカードが暴騰したのは偶々で、個人的に趣味の御道具が資産扱いされるのは有難迷惑)
-
私の場合、飲む打つ買うも、その代わりになるような金の浪費もせず、
家を建て、その後は対人関係で多少の散財()しつつも、老後の資産をためて……
本当、知り合いから「何が楽しみで生きているの?」とか言われる人生だ(諦観)。
-
飲むで相応に出費が有る身としては痛い話ですな…
安酒とは言え買えばお金は飛んでいきますし、食道楽タイプなんで・・・
-
>>997
アニメ見たり、プロット考えたり、旅行したりとあるかと
コロスケでサブスク化が進んで円盤買う量減ったですね
-
>>998
同じ
1000なら所得減税
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板