したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本大陸クロススレ その200

1ナイ神父Mk-2:2023/02/06(月) 23:37:37 HOST:p528029-ipngn801akita.akita.ocn.ne.jp
日本大陸の創作物とのクロスSSや考察・ネタを書き込むスレです。
スレが荒れる事のないように喧嘩や煽り合いは厳禁です。
みんなで仲良く日本大陸世界と創作の混じった世界を楽しみましょう。

尚、このスレは憂鬱本編とは無関係という事を前提としてearth氏の許可が下りています。
憂鬱本編に関係するネタを書くときは本編の設定を遵守し、細心の注意を払いましょう。
各職人様の作品や、スレで語られた内容設定の数だけ世界線が存在しており、皆それぞれ日本大陸です。
設定に関して疑問に思う処などがあれば職人様や住人の皆様に質問し、大いに議論しましょう。
投下作品に関しては基本的に創作物とのクロスが前提となります。
日本大陸の設定は日本大陸スレ及び日本大陸の創作クロスのスレのみの設定であり他スレへの
持ち出しは厳禁です。


【書き込みにあたっての注意】――日本大陸世界の公式想定まとめ(wikiより転載)
0――【日本大陸の民族や資源に関して】
・日本大陸の主要民族については史実同様に日本民族というほぼ単一民族で構成されているものとする。
・日本大陸は、豊富な資源に恵まれているものとする。

1――【歴史的事実に関して】
・日本大陸世界は「基本的な歴史的事実において」史実世界と共通するものとする。
・「基本的な歴史的事実」は、歴史年表に記される出来事の名称および結果である。
 その影響は日本大陸本土周辺において厳密に守られるべきであり、その外縁や海外における出来事はこの目的を達するためにある程度の改変を可とする。
・上記の「基本的な歴史的事実」以外、たとえば歴史的人物の来歴や出来事の経過については、「基本的な歴史的事実」例えば「関ヶ原の戦いにおいて徳川氏が勝利する」といった事象を妨げない限りにおいて、日本大陸世界の地理・自然・人物その他の状況を勘案した上で自由な想定を可とする。
 ただし、歴史的重要人物の生死や重要行動については慎重な想定を要する。
・日本大陸本土周辺における「基本的な歴史的事実」を達成するための想定は、自然科学的に妥当な理論および手段方法をとり、かつ社会科学的にも可能な限り妥当な想定をもって行うものとする。
・日本大陸世界における「基本的な歴史的事実」は、幕末前後から転生者たちによる干渉が大規模化し最終的に「明治維新成立」を目的にと改変を可とする。
 史実や憂鬱世界とは違った明治維新となる可能性が高いだろう。
・明治維新以後については本編同様、自由な想定を行うものとする。

2――【夢幻会に関して】
・例外を除いて転生者が転生する人物の条件は、基本的に憂鬱世界の条件と変わらないものとする。
・大陸日本の人口増大に比例するように転生者の規模も増大するものとする。
・上記の理由により再転生者だけにこだわらず、史実世界や憂鬱世界からの一回目の転生者も存在するものとする。
・最初の日本大陸ネタで転生者出現の時期があいまいな事とアヘン戦争で改革の機運が高まったという記述を根拠に憂鬱世界からの再転生者および史実・憂鬱世界からの1回目の転生者が登場し始める年代は、転生する史実の人物の明治維新以後の生存を条件として19世紀初頭からとする。
(例として天保の改革の時代に転生者が鳥居耀蔵に転生しているものとする。)
・また上記の条件に史実で他殺や自害などで死亡した人物で生きていたら明治維新まで生存できる可能性のある人物も含まれるものとする(例・井伊直弼など)。

3――【自然環境に関して】
・自然および地理的な想定は、自然科学上妥当なものとする。
・架空の生物種や架空の地理的特徴は史実世界に存在する、あるいは存在したものをもとにする。
・想定に際しては「地球史的な出来事」を勘案し、たとえば恐竜が進化した知的生命体が地球の覇者となるような大規模改変はこれを避けること。
・日本大陸本土およびその周辺環境については、「面積が10倍程度であり、『北海道・本州・四国・九州および付属諸諸島』により構成され、
 気候においては史実と大きな違いはなく、火山性の山岳地帯を有し、史実同様大規模な海流によってほどよくユーラシア大陸から隔絶されつつも繋がりは失っていない」もの、
 すなわち史実と類似したものとする。
・面積広大化に伴う各地の緯度変化などの自然科学的に避け得ない事象に関しては上記に優先する。
・以上を順守する限りにおいて、想定は自由である

366弥次郎:2023/02/11(土) 13:30:24 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
まあ、アマゾンで注文して届くの待っているのでネタバレは勘弁で…

367トゥ!ヘァ!:2023/02/11(土) 13:31:28 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>362 >>364
人間の愚かさと人間の素晴らしさを交互に魅せられて脳がぐちゃぐちゃになりますゾ。

そして核兵器というのは現代兵器らしくきちんとした知識がないと扱えないってことがよくわかる話でしたね…

368ナイ神父Mk-2:2023/02/11(土) 13:32:32 HOST:sp49-97-27-137.msc.spmode.ne.jp
>>364
最大効率で殲滅したとして一発100万のキルレートで約10+αが必須、
BETA軍要塞砲が正式完成していたら更に迎撃能力飽和の為の数が必須となり、
優しく見積もって倍の20+α、時間を掛けなかった事で防がれた増援が
各巣から来るなら優しく見積もって40+α位が最低限ですかねぇ?
効率を最大限理想的に見てですから当然現実はそうは成らない訳で・・・

369657:2023/02/11(土) 13:33:50 HOST:121-86-189-155f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>366
了解です、とりあえず感想戦は一週間前後見ておいたほうがよさそうですね

370トゥ!ヘァ!:2023/02/11(土) 13:50:33 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
発売日が昨日なので本格的なネタバレは18日からですかね

371657:2023/02/11(土) 13:57:15 HOST:121-86-189-155f1.kyt1.eonet.ne.jp
そこらへんが目安でしょうかね

しかし安里アサト先生白豚といい人間の下限を描写するのうますぎる
マブラを一番下限に見ていた自分は更に下があるとは思わなかった

なんならこの板で言うなら最低のカス扱いの漆黒米国ですらなにかやろうとするだけマシという評価になるのはすごい

372トゥ!ヘァ!:2023/02/11(土) 14:04:15 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
突き抜けてしまえば下に下限はないのだ…

373657:2023/02/11(土) 14:09:48 HOST:121-86-189-155f1.kyt1.eonet.ne.jp
絶望するのにいそがしかったはマジでね・・・<11巻とかでの描写

374トゥ!ヘァ!:2023/02/11(土) 14:11:10 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
大陸スレの漆黒米は動いてやらかし続けたことが問題であって、文句言う以外の仕事をしない白豚とは比べ物にならないほど勤勉ですからね…

375657(スマホ):2023/02/11(土) 14:22:52 HOST:sp49-98-220-113.msd.spmode.ne.jp
>>374
まさに進撃で言うところの飼いならされた家畜…

376トゥ!ヘァ!:2023/02/11(土) 14:23:33 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>375
まだ家畜だって命の危機には抵抗しますからねぇ。

377名無しさん:2023/02/11(土) 14:29:03 HOST:FL1-119-242-1-100.hrs.mesh.ad.jp
ある作品で命とは何かという答えに命は何かを産み出していくもの、見えなくてもわからなくても消費する以上の何かを命は必ず産みだしている
とあったのですが、その考えでいうと白豚は命をやめた命なのかなと思ってみたり
そりゃ結果的にダークブレインとかアカン連中よってくる原因になるわなと

378657(スマホ):2023/02/11(土) 14:41:58 HOST:sp49-98-220-113.msd.spmode.ne.jp
最近の話の比較ならミクトランのオセロトルやディノス、終わりを目前は同じというのにね…

379トゥ!ヘァ!:2023/02/11(土) 14:45:44 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
ミクトランの種族は皆最後は懸命に抗いましたからね…

素晴らしい。素晴らしいですよナナチ(I)

380635スマホ:2023/02/11(土) 15:24:59 HOST:119-171-248-234.rev.home.ne.jp
ちなみに白豚さんもあれだがリアルも舐めてはいけませんぞ…。
自然界にも働かない個体増加でコロニーを崩壊させる社会生物もおりますので…。

社会生物であるアリには予備戦力、交代要員として働かないアリが一定数いて働かないまま消費だけをする存在として一生を終える個体もあるそうですが、
アリの一種である女王アリがおらず働きアリが卵を生むアミメアリにはガチで働かず消費行動である出産のみを行うしかしないアリが発生することがあるそうです。
しかもそれが遺伝するとかで働かない遺伝子を持つアリは働かないので生き残るは、
他のアリが働く間も生むわで巣内の働かないアリが増加して働くアリが減少し過労死も発生、結果コロニーそのものが滅びることあるそうです。

381ナイ神父Mk-2:2023/02/11(土) 17:39:39 HOST:sp49-97-27-137.msc.spmode.ne.jp
まあ、ネタとしては白豚さん重要何ですが実際問題戦闘には一切関わり無いので 共和国戦線で有った変わった事ってデストロイによるスケートショウ位ですからなぁ・・・
4回転アクセルしながらレギオンの一団の上を滑ったり・・・

382弥次郎:2023/02/11(土) 17:40:41 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
>>367
だからネタバレぇ!?

>>368
理想的かつ楽観的な状況でそれなら、現実ならもっと厳しいでしょうなぁ…

383名無しさん:2023/02/11(土) 17:45:44 HOST:119-230-160-219f1.osk3.eonet.ne.jp
この期に及んで人類相手に核兵器向けるとか・・・(絶句)
まぁ11巻までの情報じゃレギオン相手に核兵器も投射手段も有効打にならないから人類に向けるしかないかー

384635スマホ:2023/02/11(土) 17:51:44 HOST:119-171-248-234.rev.home.ne.jp
そういえば弥次郎氏、出来るなら配達人としてデスストDCをすることはオススメします。
ヒッグスが何故フラジャイルエクスプレスと関わりあったのかとかあの戦闘技術何なの?といった理由わかりますので。
まあフラジャイルの脳破壊確定な事が判明しますが…。

385ナイ神父Mk-2:2023/02/11(土) 17:52:26 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
>>382
・・・極めて楽観的です。この想定、何せBETAが馬鹿正直に100万体単位で効果範囲に収まってくれて、
反撃する間もなく殲滅できてる前提且つハイヴ内攻略想定してませんし・・・

386トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/11(土) 18:10:09 HOST:sp49-96-230-190.msd.spmode.ne.jp
>>382
あ、すいません(汗)

387657:2023/02/11(土) 18:11:14 HOST:121-86-189-155f1.kyt1.eonet.ne.jp
まあネタバレ禁止期間中ですから密に密に・・・<86

実際大量にレーザー級が想定以上にいるからレーザーの火線が米軍の想定以上なんですよね
ちなみにTDAでも最深部まではG弾の範囲まで届いてないようですし・・・

388トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/11(土) 18:28:37 HOST:sp49-96-230-190.msd.spmode.ne.jp
原作でもスサノオ降下時に全ハイヴ周辺の重光線級からの集中射撃の時はラザフォード力場危なかったらしいですしね。

389ナイ神父Mk-2:2023/02/11(土) 18:30:39 HOST:sp49-97-26-83.msc.spmode.ne.jp
確か常時では無いにしろ凄乃皇ってG弾20発分の爆発が可能なG元素使ってませんでしたっけ?

390弥次郎:2023/02/11(土) 19:07:12 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
>>384
PS5高いんですよねぇ…
それなりに覚悟と時間が必要なので…
まあ、将来的に買う予定はあります

>>385
結局G弾フルでつかったバビロン作戦も失敗でしたしな…

391ナイ神父Mk-2:2023/02/11(土) 19:19:46 HOST:sp49-97-26-83.msc.spmode.ne.jp
>>390
それ込みでかなりの絶望でしょうかなぁ・・・
米軍辺り本音出れば無理って結論が出るくらい・・・

392トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/11(土) 19:28:09 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>389
それに関しては軽く調べたところ該当する情報は見当たりませんでしたね。

原作内のセリフかメカ本の記述になら乗ってるかもしれませんが。

393ナイ神父Mk-2:2023/02/11(土) 19:41:24 HOST:sp49-97-26-83.msc.spmode.ne.jp
>>392
アラ、そうなのですか・・・そうなると二次設定ですかなぁ・・・

394トゥ!ヘァ!:2023/02/11(土) 19:46:42 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>393
使われているG元素はどちらもグレイ11みたいですね。

まあ原作のセリフか説明なんかで似たような話があるのかもしれません。

私原作の方はプレイしていないので、原作内のセリフの方は疎くて(汗

395ナイ神父Mk-2:2023/02/11(土) 21:22:53 HOST:sp49-97-26-83.msc.spmode.ne.jp
>>394
わたし自身見落としてたかもですかな・・・

そう言えばネタとしては現行Fルートに於いては南瓜の帝国をデグちゃまの所の帝国が制圧することに成りますけど、
仮に突如として帝国が消えた場合西方諸國はどう動きますかねぇ?

396トゥ!ヘァ!:2023/02/11(土) 21:37:51 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>395
少なくとも改めて西方諸国で団結!ってにはならんでしょうな。

所詮中小国の集まりですから、周辺諸国に食われたり、自ら頭下げて傘下に入ったりして四分五裂間違いないかと。

397ナイ神父Mk-2:2023/02/11(土) 21:44:00 HOST:sp49-97-26-83.msc.spmode.ne.jp
>>396
そうなるとやはり南瓜鋏のネタとしてはこの辺で終わって後は他の世界へのサポートてですかなぁ

398トゥ!ヘァ!:2023/02/11(土) 21:49:07 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>397
まあメイン部隊の帝国も制圧されて、次点で舞台になりそうなフロスト共和国も落ちましたからなぁ。

399ナイ神父Mk-2:2023/02/11(土) 21:50:54 HOST:sp49-97-26-83.msc.spmode.ne.jp
>>398
3課その者は戦後こそ本分な舞台では有りますけどほかがアレですからねぇ・・・

400トゥ!ヘァ!:2023/02/11(土) 22:00:51 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>399
彼等の求めていた仕事を今度こそ本当にできるでしょうからね。

401ナイ神父Mk-2:2023/02/11(土) 22:05:08 HOST:sp49-97-26-83.msc.spmode.ne.jp
>>400
まあ、デクちゃま肝入として再出発ですかねぇ?
・・・デグちゃまが関わった時点で最前線決定とか言ってはいけません。

402トゥ!ヘァ!:2023/02/11(土) 22:18:11 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>401
こ、今度こそ復興専門部隊だろうから(震え声)

403名無し スマホ:2023/02/11(土) 22:35:10 HOST:KD111239160147.au-net.ne.jp
>>396
専制国家とかはアルビオン王国の爵位と引き換えの参加入りを検討しそう?

例えるなら零細企業の社長が大企業の幹部ポストと引き換えに合併を……みたいな感じ?

404名無し スマホ:2023/02/11(土) 22:36:46 HOST:KD111239160147.au-net.ne.jp
>>402
復興プランはアルヌス式……は特殊過ぎて参考にならんか……。

405ナイ神父Mk-2:2023/02/11(土) 22:39:04 HOST:sp49-97-26-83.msc.spmode.ne.jp
>>402
復興専門・・・(後ろ盾の生粋の戦争屋兼戦略家見ながら)

406トゥ!ヘァ!:2023/02/11(土) 22:48:48 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>405
デグちゃまもほら…色々経験積んだ後だし多少はね?

407弥次郎:2023/02/11(土) 23:00:27 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
>>406
何度も死んでも治らなかった筋金入りですぞ…?

408トゥ!ヘァ!:2023/02/11(土) 23:06:56 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>407
言われてみるとそうだわ(白目)

まあ真面目な話しますと復興専門部署となると上司はデグちゃまではなくなるでしょうから、
普通に問題なく国内の方の仕事になると思われますね。

というかぶっちゃけ前線にまともに出せる面子が殆どいませんし。
旧帝国の軍部面子含めて当分は再教育で戦場には出せんでしょうな。

409ナイ神父Mk-2:2023/02/11(土) 23:56:52 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
>>408
この場合デグちゃまが三課に感銘を受けて名義貸しした可能性が・・・

デグちゃま「その心意気気に入ったから困った時は自分の名前出して良いぞ」

出された兵士「確かに確認したので殺さないで下さい・・・(色々な体液零しながら)」

こんな感じの可能性・・・

410名無し スマホ:2023/02/12(日) 00:02:38 HOST:KD111239160147.au-net.ne.jp
>>409
(I)「………」

某卿が見て来る。

暇なカレー屋の店主のように
じっと見て来る!

411トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 07:45:30 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>409
きちんとした復興支援部署なのに何故か怖がられれる三課ですかw

412ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 08:05:30 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
>>411
カールスラントからしたらあの大将が名前使う事許した部隊って時点でビビリ散らす案件ですからね・・・
この頃のデグちゃまってリーゼロッテさんに次いで魔導師の基礎に成る部隊構築やら行って実践して大戦を生き抜いてみせた100年を生きる魔女ですから・・・

413トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 08:53:52 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>412
ただの復興部隊なのに…

414ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 08:56:46 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
>>413
後ろ盾が怖すぎてね・・・

415トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 09:25:53 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>414
ま、まあ復興作業はその分スムーズに進むだろうから…

416ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 09:26:09 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
実際問題、多分デグちゃまは拝命13貴族見たいな物だから困ったら名前出して良いよ位のノリで話した可能性が高そうなのですよね・・・
実際には貴族的権威の付いたカウプランってレベルのネームバリューな訳ですけど・・・

417トゥ!ヘァ!:2023/02/12(日) 09:30:43 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
カールスラント史でも最大級レベルの偉人でしょうからなぁ

418ハニワ一号:2023/02/12(日) 09:33:02 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
>>358
原作だとオルタの後に夕呼先生は桜花作戦作戦を成功させて実績を上げたのに何故か阿保ばかりのAL5派に敗北して囚われの身になるみたいですよね・・・。(白目)
オルタ終了後に実はAL5派に敗北しましたなんて未来、公式は面白いと思えるのだろうか・・・。

419ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 09:33:45 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
>>417
此処で三課の人達初めてデグちゃまが100歳超えの魔女本人な事を知るかと・・・

420トゥ!ヘァ!:2023/02/12(日) 09:39:09 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>419
カールスラント人は見た目と実年齢が合わないことも多いのだ…

そういやカールスラントに取り込まれた?わけですし、そのうち実は別の星の国家ってことを知る人も出てくるのでしょうかね。

421ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 09:45:14 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
>>420
そうなりますな・・・
因みに三課、カールスラントへの領土編入と同時にカールスラントの送ってた
物資の追跡調査やらに付随しての強制捜査権限とか独自の逮捕権が付与されるので、
貴族の権益無効化と合わせて恐怖の首切り部隊にジョブチェンジしてる可能性が・・・

422名無し スマホ:2023/02/12(日) 09:45:40 HOST:KD111239160104.au-net.ne.jp
>>420
ハミルトンが脱獄してでも面会希望しそう。

423トゥ!ヘァ!:2023/02/12(日) 09:57:59 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>421
復興(首切り)じゃないですかー!

そういうのは別の専門部署にやらせなさいよー!

クレイモア隊とかが適任でしょー!!

424名無しさん:2023/02/12(日) 10:55:08 HOST:FL1-125-192-219-45.ngn.mesh.ad.jp
>>423
きっとクレイモア隊と統合されるんやな

425ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 11:54:43 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
>>423
成りたくて成ったと言う寄りは現作みたいに行く先々で馬鹿やらかしてる領主やら
集団が多くて一寸したお祭り部隊からの変更掛けたら権限内で仕事しただけで首切り部隊に成っただけかと・・・

426トゥ!ヘァ!:2023/02/12(日) 11:59:59 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>425
普通に仕事してたら喧嘩吹っ掛けられること多くて、なら最初から逮捕権持たせておいた方が楽となった事例ですか。

427ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 12:08:57 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
>>426
というかですがね・・・現在からしてマンハントして遊んでるアホとか、
職員に麻薬ばら撒かせて捕まったら賄賂で出所させてた奴とか、
装甲列車でメリーゴーランドしてた裸の王様とか見たいのを
普通に逮捕や排除してたら順当に首切り部隊にね・・・

アニメ版の話含めたらコレに更に支援物質配りもしないで腐らせて兵隊崩れ飼ってたアホとか、
麻薬をローデリアから持ち込んでた高官とか居るらしいですからなぁ・・・

一回の介入でほぼ毎回死亡者二桁か逮捕者二桁以上出してたらどう思われるのか?って事ですな・・・

428名無しさん:2023/02/12(日) 12:21:22 HOST:119-230-160-219f1.osk3.eonet.ne.jp
放置されて来た戦災被害とそれに乗じて私腹肥やす権力者連中が多過ぎますからなぁ

そら上もお祭り部隊でお茶を濁しますわ。真面目に対処してたら過労死か謀殺は確実ですもの

429トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 12:43:27 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>427
結果的な首切り部隊に…

帝国全土が戦場になったわけではないので、その手の輩も結構残っていそうですものなあ

430ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 12:48:20 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
>>429
ピンポイントで降伏させましたからね・・・
こういうのに限ってさっさと降伏してそうですし

431トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 12:52:12 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>430
国は死せど俗物死せず…

432ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 13:04:02 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
>>431
何なら中世なの考えたら領単位で火事場泥棒やらかそうとした連中も居たのでは?

433トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 13:11:53 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>432
まあいるでしょうなあ。

領地貴族ってつまるところある種の独立国ですし。

中央たる帝国政府が消えた判断すればやらかした者も割と出てくるかと。

434ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 13:50:51 HOST:sp49-97-26-27.msc.spmode.ne.jp
>>433
その辺の鎮圧も暫くかかりそうですなぁ・・・
流石に西方諸國と繋がってる国境沿いの領が他国と繋がるとかは無いとは思いますがね・・・

435トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 13:54:02 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>434
あぁ…
いやその…多分ですが西方諸国と繋がる地方貴族なら割りかしいそうなのが…

原作貴族見ると裏で物作って西方諸国に流しているやついても可笑しくないですし。

436ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 14:09:48 HOST:sp49-97-26-27.msc.spmode.ne.jp
>>435
戦前にそういった繋がりが有るのは割と居そうですけど、
カールスラントの帝都含む帝国の大部分制圧後に
西側国境線寄りの領が隣接国の支援下で独立とか迄は行けるのかなと・・・

437トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 14:21:48 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>436
独立国レベルまでですか。

まあ多分近隣諸国も早々やらんでしょうからそういう事例は少なそうですね。

帝国とフロスト両方を一蹴した国に喧嘩売るのは怖いでしょうから。

438ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 14:23:59 HOST:sp49-97-26-27.msc.spmode.ne.jp
>>437
そもそも、帝国が潰されたのがカールスラントの支援を他国にまで横流ししてたからですからね・・・
一番受け取ってたのって確実に西方諸國ですし・・・

439トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 14:26:01 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>438
カールスラントからすれば既に西方諸国を潰すための大義名分がありますからな。

向こうから傘下にしてほしいと言ってくることはあっても、露骨に敵対してくることはないかと。

440ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 14:33:00 HOST:sp49-97-26-27.msc.spmode.ne.jp
>>439
この辺やらかしそうで真っ先に頭に上がったのはローデシアでしたね・・・
いや、流石に内ゲバの国とは言えやらかさないとは思いつつも・・・

441トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 14:36:30 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>440
内ゲバの結果が他所の国にまで波及することは珍しくないですからなぁ

442ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 14:43:59 HOST:sp49-97-26-27.msc.spmode.ne.jp
>>441
何か知らん内にやらかし重ねてて進攻案件に成るとかは割と有りそうなのが・・・
セッティエーム姫のは比較的真っ当な手段ですが中には真っ黒案件も割と有りそうなんですよね・・・
例えば結社の麻薬の出処とか・・・

443トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 14:45:58 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>442
内ゲバ激しけばその分だけ彼女が把握してない事も増えるでしょうからの。

対抗閥の考えが別なら上と下で考えてることも行動も違っているなんてことすら珍しくないですからな。

444ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 14:58:49 HOST:sp49-97-26-27.msc.spmode.ne.jp
>>443
・・・最初に戦ったフロスト君は真っ当な領土問題なのに
帝国君は首に私は役に立たなすぎて滅ぼされましたって看板下げる事に成って、
次にローデシア君が私は内ゲバで他国に迷惑掛けて滅ぼされましたって看板首に下げられる可能性・・・

445名無し スマホ:2023/02/12(日) 15:05:20 HOST:KD111239160104.au-net.ne.jp
南瓜帝国の占領政策はGHQ方式でok?

446トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 15:11:39 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>444
一番マシだったのが、一番先に滅んだフロスト共和国というオチに…

447ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 15:19:18 HOST:sp49-97-26-27.msc.spmode.ne.jp
>>446
ローデシアが恐らく帝国除くと国力ナンバー1と思われるので、
一年内に西方諸國は有力国2つを失いますな・・・

448トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 15:21:00 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>447
まあ帝国失った時点で他の国々の陥落は遅かれ早かれはなので多少はね?、

449ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 15:35:18 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
>>448
・・・ローデシアがフランスっポイの考えたら最悪は制圧したら、
アルビオン王国領のフランスまでの直通ルートが開く可能性もまぁ・・・

450トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 15:50:01 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>449
やっぱ西方諸国は駄目だな!と認識を再確認しながら現実逃避してそうなアルビオン王国ぇ…

451名無しさん:2023/02/12(日) 16:38:12 HOST:FL1-125-192-219-45.ngn.mesh.ad.jp
西方諸国も西方諸国でパテント無視で弾薬を作ってたいたりするんだよな

452トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 19:15:27 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
弾薬だけならまだしも民生用の小物なんかも黙って作っていたところ多いそうですからね。

突けばそれこそ幾らでもネタが出てくる状況…

453名無し スマホ:2023/02/12(日) 19:32:17 HOST:KD111239160104.au-net.ne.jp
>>452
下手すりゃ西方諸国のみならずアルビオン王国&共和国にも飛び火しそう(特許問題)

454名無しさん:2023/02/12(日) 19:46:16 HOST:FL1-125-192-219-45.ngn.mesh.ad.jp
それで回転寿司ペロリストみたいに帝国から莫大な金を請求されてたっけ

455トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 19:52:08 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>454
そうそあ。最新刊で帝国の不利をその追求で挽回してましたね。

456ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 19:57:58 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
アレ、帝国の密造は極論条約一つの違反ですけど、
西側は更にパテント関連の違反が入る仕様ですからね・・

457トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 19:59:31 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
両者の違反額で帳消しどころか、多分帝国の方が儲かるレベルでしょうからね。

458ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 20:13:41 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
>>457
フロストのやる気にも寄るでしょうが普通の罰金請求ならお釣りがくるでしょうな…

459トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 20:51:53 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>458
帝国最後の切り札って感じでしたからなぁ。

460名無しさん:2023/02/12(日) 21:35:26 HOST:119-230-160-219f1.osk3.eonet.ne.jp
外伝で国内の民族問題が表面化しつつありますから穏便な方向へ行くでしょうな>フロスト
腐った納屋を蹴倒せるチャンスなのに・・・

461ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 21:38:08 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
そう言えばネタとしての話ですが…南瓜の帝国とフロストが制圧されて事が切っ掛けで
結果的にはアナトリア半島辺り〜アラビア半島辺りまでの国家の東ヨーロッパ帝国と
緑化した北アフリカに拠点を置く大西洋連邦の戦争が始まる訳ですが…
南瓜が下手したら中世の戦争の中、大西洋連邦辺り両国はネタに合わせるならこの半世紀で
制度改革等がある程度起きて結果的にとは言え600万人ちかい兵員を動員可能と言う
本来の欧州が完全に片田舎に成る戦争始める事に成るんですよね…

462トゥ!ヘァ!スマホ:2023/02/12(日) 21:41:03 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>461
数十年で新しい制度を作り適応したということになるので、帝国や西方諸国が本当に遅れていたということに…

463ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 21:43:39 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
>>462
既にサブマシンガンやアサルトライフル、戦車に機銃搭載とか普通にやってるんですよね…
両国共に対戦車砲の装備も済んでますし…ラグナイトの効果が大きい分、他の燃料で使える戦車等を
用意できてたカウプランは本当に重要だったのかと…

464トゥ!ヘァ!:2023/02/12(日) 21:50:23 HOST:FL1-203-136-35-38.kng.mesh.ad.jp
>>463
カウプラン文明の恩恵を一番受けていたのは彼らなのかもしれませんねぇ。

空のアルビオン。陸の東欧帝。海の大西洋。そして出がらしの帝国…

465ナイ神父Mk-2:2023/02/12(日) 21:55:30 HOST:p577057-ipngn1402akita.akita.ocn.ne.jp
>>464
…それだけに陸海空皆理不尽揃えたカールスラントの出現は完全に晴天の霹靂だったかと
多数の航空艦隊と無数の戦車を揃えた新興の大帝国ですし…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板