したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本大陸 クロススレ その193

1ナイ神父Mk-2:2022/12/01(木) 23:33:15 HOST:p524061-ipngn701akita.akita.ocn.ne.jp
日本大陸の創作物とのクロスSSや考察・ネタを書き込むスレです。
スレが荒れる事のないように喧嘩や煽り合いは厳禁です。
みんなで仲良く日本大陸世界と創作の混じった世界を楽しみましょう。

尚、このスレは憂鬱本編とは無関係という事を前提としてearth氏の許可が下りています。
憂鬱本編に関係するネタを書くときは本編の設定を遵守し、細心の注意を払いましょう。
各職人様の作品や、スレで語られた内容設定の数だけ世界線が存在しており、皆それぞれ日本大陸です。
設定に関して疑問に思う処などがあれば職人様や住人の皆様に質問し、大いに議論しましょう。
投下作品に関しては基本的に創作物とのクロスが前提となります。
日本大陸の設定は日本大陸スレ及び日本大陸の創作クロスのスレのみの設定であり他スレへの
持ち出しは厳禁です。


【書き込みにあたっての注意】――日本大陸世界の公式想定まとめ(wikiより転載)
0――【日本大陸の民族や資源に関して】
・日本大陸の主要民族については史実同様に日本民族というほぼ単一民族で構成されているものとする。
・日本大陸は、豊富な資源に恵まれているものとする。

1――【歴史的事実に関して】
・日本大陸世界は「基本的な歴史的事実において」史実世界と共通するものとする。
・「基本的な歴史的事実」は、歴史年表に記される出来事の名称および結果である。
 その影響は日本大陸本土周辺において厳密に守られるべきであり、その外縁や海外における出来事はこの目的を達するためにある程度の改変を可とする。
・上記の「基本的な歴史的事実」以外、たとえば歴史的人物の来歴や出来事の経過については、「基本的な歴史的事実」例えば「関ヶ原の戦いにおいて徳川氏が勝利する」といった事象を妨げない限りにおいて、日本大陸世界の地理・自然・人物その他の状況を勘案した上で自由な想定を可とする。
 ただし、歴史的重要人物の生死や重要行動については慎重な想定を要する。
・日本大陸本土周辺における「基本的な歴史的事実」を達成するための想定は、自然科学的に妥当な理論および手段方法をとり、かつ社会科学的にも可能な限り妥当な想定をもって行うものとする。
・日本大陸世界における「基本的な歴史的事実」は、幕末前後から転生者たちによる干渉が大規模化し最終的に「明治維新成立」を目的にと改変を可とする。
 史実や憂鬱世界とは違った明治維新となる可能性が高いだろう。
・明治維新以後については本編同様、自由な想定を行うものとする。

2――【夢幻会に関して】
・例外を除いて転生者が転生する人物の条件は、基本的に憂鬱世界の条件と変わらないものとする。
・大陸日本の人口増大に比例するように転生者の規模も増大するものとする。
・上記の理由により再転生者だけにこだわらず、史実世界や憂鬱世界からの一回目の転生者も存在するものとする。
・最初の日本大陸ネタで転生者出現の時期があいまいな事とアヘン戦争で改革の機運が高まったという記述を根拠に憂鬱世界からの再転生者および史実・憂鬱世界からの1回目の転生者が登場し始める年代は、転生する史実の人物の明治維新以後の生存を条件として19世紀初頭からとする。
(例として天保の改革の時代に転生者が鳥居耀蔵に転生しているものとする。)
・また上記の条件に史実で他殺や自害などで死亡した人物で生きていたら明治維新まで生存できる可能性のある人物も含まれるものとする(例・井伊直弼など)。

3――【自然環境に関して】
・自然および地理的な想定は、自然科学上妥当なものとする。
・架空の生物種や架空の地理的特徴は史実世界に存在する、あるいは存在したものをもとにする。
・想定に際しては「地球史的な出来事」を勘案し、たとえば恐竜が進化した知的生命体が地球の覇者となるような大規模改変はこれを避けること。
・日本大陸本土およびその周辺環境については、「面積が10倍程度であり、『北海道・本州・四国・九州および付属諸諸島』により構成され、
 気候においては史実と大きな違いはなく、火山性の山岳地帯を有し、史実同様大規模な海流によってほどよくユーラシア大陸から隔絶されつつも繋がりは失っていない」もの、
 すなわち史実と類似したものとする。
・面積広大化に伴う各地の緯度変化などの自然科学的に避け得ない事象に関しては上記に優先する。
・以上を順守する限りにおいて、想定は自由である

181名無しさん:2022/12/04(日) 01:10:54 HOST:121-80-205-101f1.hyg1.eonet.ne.jp
ほぼ二酸化炭素なカリストの外界で平然と動ける辺り呼吸の必要すら無いんでしょうな>寄生体

182トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/04(日) 01:13:04 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
電気警棒で殴っても屁でもないので、多分耐電性も強そうですねぇ。

183657:2022/12/04(日) 01:15:43 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
あの電磁警棒殆ど棍棒クラスじゃん・・・それを普通に耐えてますからな
人間の知能がある程度残ってくるから弾薬不足で近接戦強いられるのにカウンターとか防御してくるんですよね・・・
他の人のプレイ動画見てるとスウェー回避が間に合わなくて死んでる人も多いですな

184トゥ!ヘァ!:2022/12/04(日) 01:18:29 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
バグか仕様かわかりませんが、避けれる軌道のはずなのに何故か敵の攻撃が当たったってことが良くあるみたいですしね。

本体は寄生虫っぽいので、そいつがいるところをピンポイントに破壊するか、身体の意味なさないレベルでバラバラにしないと行動不能に出来ない癖に、
不利になれば逃げだし、近接戦でもガードやカウンターしてくるとか何なんだこいつ…

これ寄生先の脳による判断だけではなく、明らかに寄生虫そのものがそう判断して身体動かしているっぽいですよね(汗

185657:2022/12/04(日) 01:23:13 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
ただ通常感染者は思考回路はCウィルス感染者のように武器を使うとかは無理で理性が蒸発してるので殺すしか頭にないっぽいですな・・・

186トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/04(日) 01:27:29 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
医務室だかに飾られていた写真?っぽいのには何か心臓か何かに取りついて変異していたみたいですね。

でもろくろ首見るに頭?だけは残りがちですし、完全に人の脳がいらないわけでもないのかな?

187名無しさん:2022/12/04(日) 01:31:46 HOST:121-80-205-101f1.hyg1.eonet.ne.jp
多分宿主の動かし方を学ぶのに必要だから残したまま変異しているんでしょうね>頭
アレは元々人類が宿主じゃありませんから

188トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/04(日) 01:33:59 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
なるほど。人体の動かし方を人の脳から学習してるわけですか。
高性能だなこいつら…

189657:2022/12/04(日) 01:39:16 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
なまじ体内の寄生体を破壊しないと止まらないのはプラーガを利用したリヘナラドールに近いですね・・・

190名無しさん:2022/12/04(日) 09:40:28 HOST:softbank060152172071.bbtec.net
この情報伝えられたらまだ何も知らない一般人の方がオカルトのヤバいヤツだーっ!って判断しそうよね

191657:2022/12/04(日) 16:58:43 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
とりあえずカリストプロトコル、ポケモンと交互にしてるから進みは遅いですがバイオやデッドスペースともだいぶ毛色が違うけどなれてきましたわ・・・
とにかく殴って相手の体勢を崩してクイックショットを叩き込まないといけない・・・

192トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/04(日) 17:02:25 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
戦い方的にはむしろバイオ4あたりのコンボアクションに近いですよね。

体制崩してから銃を使うとオートエイムで狙ってくれるみたいですし。

193657:2022/12/04(日) 17:50:06 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
少し変異が進むと頭部がいらなくなるっぽいのでネクロと似てるけどこいつらの場合は寄生体がいる胸部を破壊しなければいけないっぽいですね・・・

194トゥ!ヘァ!:2022/12/04(日) 17:51:39 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
心臓が変異かなんかしてコアになっているっぽいですよね。

195ナイ神父Mk-2:2022/12/04(日) 17:53:51 HOST:sp49-105-100-88.tck01.spmode.ne.jp
つまり、白木の杭を心臓に刺せば死ぬ訳ですな!

196トゥ!ヘァ!:2022/12/04(日) 17:54:48 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
パイルバンカーとか大口径ショットガンとか丁度良さそうですよねw


もしかしてこれってカバネリじゃない?

197弥次郎:2022/12/04(日) 17:55:55 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
カバネも外皮をぶち抜いて心臓を潰せば確殺でしたからな…

198名無しさん:2022/12/04(日) 17:56:02 HOST:pd28bde58.kagwnt01.ap.so-net.ne.jp
水星の魔女第9話視聴完了
エアリアル、青のパーメットラインからやっぱり中にエリクトがいるのでは?(プロスペラが涙流してたし)
他者を信用しない指揮官がヘッショ食らったのはある種必然かも知れない…

199657:2022/12/04(日) 17:56:03 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
驚異的なのはカリストの-100℃の世界でも普通に活動できるようになるのがヤバいんですよね・・・
やはりこいつら宇宙生物由来ぽいですし

200ナイ神父Mk-2:2022/12/04(日) 17:56:40 HOST:sp49-105-100-88.tck01.spmode.ne.jp
>>196
所で自分の心臓より太そうな杭ブチ込まれて無事な生物って早々居ない気が・・・

201トゥ!ヘァ!:2022/12/04(日) 17:58:00 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
>>200
せやな定期。

でもクロスCE世界だと心臓に杭ぶち込まれても死ななそうな連中割かしいるみたいですし…

Cウィルスとか特殊粘菌とかよくわからない化け物たちとか…

202弥次郎:2022/12/04(日) 18:00:58 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
>>200
ヤーナムで、死なずの半兵衛枠として食らいまくった魔女もいますし…

203ナイ神父Mk-2:2022/12/04(日) 18:01:42 HOST:sp49-105-100-88.tck01.spmode.ne.jp
>>201
お父さんが娘の為に奇跡の復活する感動のシーンですな!
因みにC系列は一応人型なら心臓破壊すれば生命活動は停止しますゾ・・・
即死する前に心臓に依存しない生命体に変化しなかったらという但し書きが付きますが・・・

204657:2022/12/04(日) 18:08:28 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>201
ただ今回のバイオファージ、ゾンビ枠の戦闘力ではかなり破格ですね
Cウィルス感染者ほどではないにしても知能残してるので攻撃を防御したり逃げたりする知恵はある上、
耐久力はかなり高い・・・

205ナイ神父Mk-2:2022/12/04(日) 18:09:15 HOST:sp49-105-100-88.tck01.spmode.ne.jp
まぁ、連合の怪異とか変異生物だと心臓より目や頭というか顔が重要な器官ってのも結構居ますな・・・

206トゥ!ヘァ!:2022/12/04(日) 18:09:30 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
>>203
娘への愛で最後まで戦い続けた父親の鑑よ…

妻や娘への愛故に完成した完全なるBOWって皮肉ですよね。

207弥次郎:2022/12/04(日) 18:12:58 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
バイオ7と8のテーマですからな、家族と愛って…

そして無条件にそれを肯定するわけではなく、エヴリンやミランダのような存在を出すことで、戒めにもしている

208トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/04(日) 18:14:08 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
イーサンとミランダはある種の対比ですよねえ

209トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/04(日) 18:14:43 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
>>205
わかりやすい弱点部位が弱点じゃない怪物割と多いですよね(汗)

210弥次郎:2022/12/04(日) 18:20:41 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
まあ、エンディングのスライドを見る限り、ミランダもある意味被害者なんですよね
スペイン風邪で倒れた娘に対して、教会?の人間が何かを注射している描写がありましたし
意図せず特異菌の力を与えられ、それに振り回されたとも言えます…
だからと言って、ウィンターズ家にやったことが正当化されるわけじゃないですがね

211ナイ神父Mk-2:2022/12/04(日) 18:21:44 HOST:sp49-105-102-105.tck01.spmode.ne.jp
そもそもあの世界の強力なBOWって大抵の場合、
精神が肉体を凌駕してウィルスを捻じ伏せてるのが割と公式寄りなのが・・・
6で最後まで追跡者やってたウスタナクとかも偏に偽エイダへの忠誠心で溶岩の中を突破してきましたし、
ウェスカーはウロボロスをクリスへの怒りで制御しました。
ヴェルトロのトップの水も食料もない中でウィルスと気力だけで6ヶ月間も沈没船の底を生き抜きましたから、
父が娘への愛で蘇生するってのはBOWとしては何もおかしく無いという前列が有ったり・・・

212ナイ神父Mk-2:2022/12/04(日) 18:24:41 HOST:sp49-105-102-105.tck01.spmode.ne.jp
>>210
アレ多分、ミランダがどうやって菌を広めたかのスライドかと・・・
協会っポイ格好してるのがミランダじゃないですかね?
カドゥってミランダの作った人工物ですから・・・(自然物なのは菌根の方)

213657:2022/12/04(日) 18:24:56 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
あそこの欧州はかなり闇が深いですからな・・・
結局菌根で作られた幻影じゃないデュークは怪異といってもいい存在でしたし

214弥次郎:2022/12/04(日) 18:26:23 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
>>211
ピアーズも気合で強化型Cウィルスを制御していましたからな…

>>212
そっちなんでしょうかねぇ…? >協会っポイ格好してるのがミランダ

215トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/04(日) 18:30:27 HOST:sp49-105-84-45.tck01.spmode.ne.jp
>>211
やはり愛!愛こそが人の可能性なのですネ!!

216名無しさん:2022/12/04(日) 18:30:46 HOST:121-80-205-101f1.hyg1.eonet.ne.jp
日記で「スペイン風邪の治療薬と偽ってカドゥを投与し村を支配した」ってありますからミランダの行為ですな>EDスライド

217弥次郎:2022/12/04(日) 18:31:40 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
>>216
あ、そうでしたか…

218名無しさん:2022/12/04(日) 18:34:43 HOST:pd28bde58.kagwnt01.ap.so-net.ne.jp
バイオのウイルスや菌はDG細胞だった…?(東方不敗が気合で従えさせた)

219トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/04(日) 18:36:49 HOST:sp49-105-84-45.tck01.spmode.ne.jp
バイオは原作からして気合で耐えてたり、自我残したりしてるのがちょこちょこいるので多少はね?

220ナイ神父Mk-2:2022/12/04(日) 18:47:51 HOST:dw49-106-188-92.m-zone.jp
・・・仮にウェスカーとかスペンサーの新人類と新世界を作るってのが上手く行っても多分その後にその被害の落とし前つけさせるって
怒りに燃えて可笑しな変異した適合者のアベンジャーに叩き潰されてた可能性も・・・

221弥次郎:2022/12/04(日) 18:50:04 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
ウィルスを作ったりそれを悪用した奴は悉くが惨めな最期を迎えていますからな
時には身内からアヴェンジャーが出る始末ですし…

222トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/04(日) 19:00:03 HOST:sp49-105-84-182.tck01.spmode.ne.jp
>>220
適合させたからって、相手が必ず感謝してくれるとは限りませんからなぁ

223657:2022/12/04(日) 19:22:19 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>222
誰が進化してくれと頼んだよ?という話ですな・・・

あとカリストプロトコルの方もやらかした所長の男もうっひょおおおお!進化最高ー!という狂った考えみたいですね・・・

224トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/04(日) 19:23:40 HOST:sp49-105-84-182.tck01.spmode.ne.jp
進化!最高!進化!最高
進化最高って言え!!

監獄所長は進化の悪魔だった?(ジャンプ並感。)

225657:2022/12/04(日) 19:27:44 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>224
冷静に狂ってるというサイコパスぽいのを感じますね・・・
何十年も停滞している研究室だけではだめだ、変化は外で始まるのだとかいうのを素面でログに残すヤバさ・・・

デッドスペース1のキチガイ博士とは別ベクトルですねこれ・・・

226トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/04(日) 19:33:45 HOST:sp49-105-84-182.tck01.spmode.ne.jp
>>225
ログやホログラムみると素で狂人みたいですよね。

監獄の看守たちからも前の所長の方が良かったとか言われてましまし。

227657:2022/12/04(日) 19:35:23 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
シビュラシステムでドミネーター向ければ犯罪係数300オーバーじゃないでしょうかねえ・・・

228名無しさん:2022/12/04(日) 19:35:26 HOST:121-80-205-101f1.hyg1.eonet.ne.jp
しかもそのログ、部下に「進化は研究室じゃなく自然界で起きるんですよ」って諫言受けたのが切欠というね
何をどう考えたら研究中止の嘆願からバイオテロ思い付くんだよ馬鹿じゃねーの?!

229トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/04(日) 19:37:20 HOST:sp49-105-84-182.tck01.spmode.ne.jp
思考が飛びすぎっぴよ!

>>227
でもこれ多分免罪体質でしたってオチだゾ

230657:2022/12/04(日) 19:42:01 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
人間の手が入った時点でそれは自然な進化でもなんでもないんだよなあ・・・

231弥次郎:2022/12/04(日) 21:49:01 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
4分後にSSいくでガンスー!

232弥次郎:2022/12/04(日) 21:53:12 HOST:softbank060146109143.bbtec.net


憂鬱SRW GATE 自衛隊(ry編SS 「エリア52にて」



-ファルマート大陸 アルヌスの丘近郊 平成世界主観2008年 地球連合特地拠点 企業連保有航空基地「エリア52」



 平成世界の関係者から「エリア52」と呼ばれる基地がある。
 それは、地球連合軍の拠点の近くに設営された、日米地三か国が共同で使う航空基地のことだ。
本来はややこしい名称がついているのであるが、手っ取り早い呼び名ということで「エリア52」というのが定着している。

 この航空基地、ただの基地ではない。
 所属こそ地球連合軍の麾下にある企業連のモノという体裁だが、その実としてはこのファルマート大陸に関与する平成世界の国も一枚噛んでいる。
この基地は確かに航空基地としての機能がある。だが、それ以上に大きいのは工廠が併設されている、ということだろう。
それこそ、平成世界の日米の航空機メーカーが機材やら資料を運び入れ、さらに企業連さえも協力しているというくらいだ。
その気になれば航空機を一から、コンセプトを決め、設計図を引き、シミュレーションし、実験をし、パーツを生産し、組み立てまでできるほど。

 そんな、航空業界に関わる人間にとって垂涎の環境で行われていることとは何か?
 それは単純だ、企業連合による平成世界の航空業界への強烈なてこ入れに他ならない。
 突如としてこのファルマート大陸に出現し、帝国を蹂躙したヴォルクルスとの雌雄を決した邪心戦争からこっち、連合のやるべきことの一つだったのだ。
というのも、今後ヴォルクルスのようなコミュニケーションも何も通用しない「外敵」の存在が現れるかもしれないという危機感を日米も抱いたのだ。
元より地球連合としては外敵に備えてほしいと言ってきたのだが、ヴォルクルスの出現はその言葉の説得力を強化したのだ。
 既存戦力が如何に無力であり、機動兵器というのが既存戦力の上を行くことは日米も嫌でも理解した。
 しかして、そんな一朝一夕に機動兵器の運用などをできるようになるわけがない。
 なればこそ、既存兵器などを改良して順々に技術とノウハウの蓄積を行う、というのが順当な判断であった。

 そして、航空業界にテコ入れをするにあたって利用されたのがこの航空基地、というわけである。
 日米の航空業界、軍事企業を主とする企業の技術者や研究者、さらには軍の抱えるパイロットまでも招集し、ここで研究と研鑽を行わせた。
彼らの仕事は地球連合から提示される未来の技術をかみ砕き、吸収し、活用できるようになること。
その為ならば惜しむことはないと、それぞれの国の後押しの下、多くの人間が学んでいたのだった。

 さて、ここでなぜエリア52などと呼ばれているかを明かそう。
 それは単純に、この航空基地から奇妙な航空機が飛び立っているのが散々目撃されたことに由来する。
 そう、UFOのような、既存の航空機の枠に収まらないようなものが飛び回っているのを、日米の兵士たちが目撃したのである。
その実はUAVであるとか飛行MTであるとかが正体であるのだが、それを知らされている人間は少ない。
これを理由に、UFOなどが飛んでいるとされるエリア51に倣う形でエリア52と呼称されることになったのであった。
そこには揶揄があり、ある種の興味があり、あるいは憶測や恐れというものがあった。人間、分からない者は怖いのである。

 だが、ここにいる人間たちは一向に意にかさない。そんなことを気にしているほど余裕はないのだ。
未来の技術を、あるいは並行世界の技術を学ぶというのは如何に金を払っても不可能なこと。それができてしまえるのだ。
未知を知るということは、その手の人間にはたまらない魅力がある。元の世界での商売のことも考えれば、なおのこと手は抜けないのであった。



-企業連保有航空基地「エリア52」第3滑走路


 格納庫からトーイングカーで引っ張り出されたのは、見る者が見れば「SR-71」と誤認しただろう。
 実際、ロッキード・マーティンから招聘され技術者はその機体を初めて見た時「SR-71だ」と発言していた。
 だが、その実態はまるで違う。
 元々はC.E.世界で開発された超音速ステルス機に祖を持ち、尚且つそれを再設計して技術レベルを下げて開発された航空機。
漆黒のボディ。何者の追随も許さない速力。レーダーからも逃れるステルス性。無茶な飛行に耐えうる機体フレームとエンジン。
それらの結晶たる黒い巨星(ダークスター)こそ、今タキシングを行い、飛び立とうとしている航空機「XA-999」のペットネームだった。

233弥次郎:2022/12/04(日) 21:53:42 HOST:softbank060146109143.bbtec.net


 コクピットに収まるのは、米軍から招聘された腕利きのパイロットだ。

『ストーム、緊張は?』
『ああ、している。これから、そこに行くんだからな』

 航空管制官であり飛行テストを見守るスタッフに軽口をたたくパイロット「ジャック・“ストーム”・スミス中尉」は緊張と興奮を抑えきれずにいた。
すでに何度もシミュレーションで訓練を重ね、訓練機でも同じように飛ばすことができるようになっているパイロットである。
しかして、ストームが実際にXA-999に乗るのはこれが初だ。しかも、米軍のパイロットの中でも初めて、となる。

 初めて尽くしだ。大変に名誉なことであり、あるいは危険なことであり、同時に心躍ることでもある。
 カタログスペックでは---未来の技術の結晶を劣化させたと言え盛り込んだことで---なんとマッハ10という領域をも凌駕する。
それを可能とするのがエネルギー転換装甲という頑強な素材と、熱核タービンエンジンという強力なエンジン2発。
そしてSR-71をさらに発展させたかのような形状が空気による妨害を極限まで減らす。
ストームの言うところの「そこ」とは、これまで人類が有人ではたどり着いていない速度域のことであった。

『だが、改めて言うぞ。今回のは安全マージンも取ってある試験とはいえ、危険が伴う。
 わずかな操作ミスでも、0.1秒の間でも狂えば、とんでもない方向に吹っ飛ぶ。そういう航空機だ』
『わかってる、わかってる。操縦桿にしっかりしがみつくさ』

 専用のパイロットスーツ---最早宇宙服のレベルのそれ---に身を包んだストームは管制官にそう返答する。
 それは比喩ではない、しがみついてでも耐えなければ、ダークスターは危険な航空機となるのだ。
これまでシミュレーションでの飛行では、多くの腕利きパイロットが、それこそテストパイロットを任される人間が振り回され、墜落を経験していた。
それらの積み重ねの中でやっとこさその速度と運動性を発揮できると認められたのがストームだったのだ。

『ストーム、滑走路への進入を許可する』
『ああ』

 そして、滑走路に進み、悠然とその時の備えるダークスター。
 今回はあくまでも飛行テスト。武装は搭載しておらず、同じ重さとバランスのダミーを乗せているだけだ。

『ここはいい……気ままに、自由に飛べるからな』

 そう、この特地、ファルマート大陸には地球上では存在するしがらみがない。
 国境、天空からの無粋な目、追っかけてくる無粋な迎撃機、あるいはノイズがない。
 純粋に航空機を飛ばすことだけに集中できるというもの。パイロットとして、極上と言える世界にいたのだ、ストームは。
 実際、地球連合からの技術供与を受ける場所を特地に置いたのは、防諜という観点があったのは間違いない。
特地という環境にスパイなどを送り込んだりするのは至難の業だ。まして、地球連合の目も光っている。
無論ここ以外での防諜も行うことが前提となるのだが、それでも負担が小さいのは確かである。

『クロス1、離陸を許可する。グッドラック』
『クロス1、了解』

 各種システムが飛行に向けて一斉に動き出していく。
 ここから向かうのは、人類未踏の速度域。人の作った翼が、未知の世界へ飛んでいくのだ。
 そして---緩やかに最初の離陸というステップを踏み、上空へと飛び立っていった。

234弥次郎:2022/12/04(日) 21:54:17 HOST:softbank060146109143.bbtec.net

-XA-999 コクピット内


 規定通り飛行し、高度を上げ、機体を安定させる。
 ああ、興奮が沸き上がって止まらない。
 危険なことをするということに対しても、恐怖心以上に、ストームの身体の中には確かな喜びがあった。

(いい子だな……)

 ストームは感動を覚えていた。
 操縦桿を握って飛行しているだけでもわかるのだ。この航空機がいかに優れているか、ということが。
 徐々に高度を上げていくダークスターは、一切のよどみがない。人と航空機の一体感が段違いだ。

(さて……)

 既定の高度だ、と意識を切り替える。
 純酸素に慣らされた体で手早く、しかし正確に操作を行う。
 単に飛ぶだけならば、熱核タービンエンジンを2発も搭載する必要はない。
 その必要があったのは、偏に将来には既存の航空機を飛び越える速度を発揮できる航空機が必要になるからであった。
その構想は、パイロットである自分にも明かされているが、やがては可変航空機というとんでもないモノにたどり着くという。
この航空機をかっ飛ばしている熱核タービンエンジンもそれに使われるのだという。
 それらを反芻し、しかし、頭から追い出す。今重要なのは、これから行う飛行だ。

『加速する』

 それをあえて口に出してから、スロットルレバーに手を置き、慎重に、しかし大胆に開放していく。
 同時に、加速に備えて身構える。事前のウォームアップと連合から供与された耐Gスーツにより、身体は耐久できるだろう。
 しかし、それでもパイロットへの負荷が都合よく0ということはない。本来の負荷を考えれば何倍も良いとはいえ、襲い来るのはわかっているからだ。

(ぐっ……!)

 そして、速度が上昇していくにつれ、身体に徐々に負荷がかかってくるのを感じる。
 速度はすでにマッハの領域。じわじわと、HADに表示される速度を示す数値は上昇していっている。
 だが、まだだ。まだマッハ5を超えた程度でしかない。

(まだいけるだろう……!)

 愛機と、自分にストームは言い聞かせる。
 熱の壁たるマッハ3は超えていて、実際に機体の表面温度が上昇しているのは確認されている。
 だが、それは問題ではない。エネルギー転換装甲とピンポイントバリアシステムの応用で局限されているのだ。
本来ならば有人機としては限界であっただろうが、そこを超えることができるのがこの機体であると知っている。
だからこそ、今の段階では「まだ」マッハ5を超えた程度でしかないのである。本領はさらにその先にある。

(行けよ……!)

 そして、速度はついにロケット動力の極超音速実験機であるX-15の記録したマッハ6.7を飛び越え、その先へと踏み込んだ。
現状はマッハ8。今回の飛行試験で目指す速度はその2つ上。その結果としてこの機体の飛行ルートは一部帝国領に食い込むが、構うものか。
ストームは、未知の世界に飛び込んでいる喜びと、パイロットとしての冷静な部分が両方体にあることを自覚した。
熱と冷たさの両方。驚くほど自分は落ち着いていて、集中できている。
 さあ、さらに先へ。
 ストームは、さらにスロットルレバーを解放した。
 それに応じるように、黒い巨星は空を引き裂くように、その羽ばたきで速度の壁を超えていった。

235弥次郎:2022/12/04(日) 21:54:53 HOST:softbank060146109143.bbtec.net

以上、wiki転載はご自由に。
GATE編でも、ちょっとは明るい話を。
次話に続きますのでよろしくです。

236657:2022/12/04(日) 22:03:59 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
おつです
空はいいぞ・・・こちらの世界ではここまで上がってこれる特地の連中はいませんしね
将来的には星の海に出るならここらへんから慣れていかないとだめですね

237名無しさん:2022/12/04(日) 22:06:58 HOST:p370219-ipbf404imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
乙でした。
>工廠が併設されている
ゼントラーディの自動兵器廠も模倣しているんだろうなこの時期だと。
融合惑星のヴァンツアァーが、フロントミッション1ST並みの低コストで担っても不思議じゃない。

>UFOなどが飛んでいる
「UFOだ!」
「なに……EWACアッシマーかよ」
こんなやり取りもありそうですね。

>SR-71
VF-14バンパイアを見たときの感想も同じなんだろうな。

238弥次郎:2022/12/04(日) 22:15:26 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
取り急ぎ誤字修正だけ…

>>234
×
速度はすでにマッハの領域。じわじわと、HADに表示される速度を示す数値は上昇していっている。


速度はすでにマッハの領域。じわじわと、HUDに表示される速度を示す数値は上昇していっている。

ちょっと風呂入ってきます

239トゥ!ヘァ!:2022/12/04(日) 22:18:14 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
乙です

トップガンマーヴェリックの序盤を思い出す情景ですね。

ああ、次は可変戦闘機だ…

240弥次郎:2022/12/04(日) 22:42:00 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
>>236 657氏
>こちらの世界ではここまで上がってこれる特地の連中はいませんしね
文中でも述べているように、防諜という観点で非常に優れているんですよね
それに、領空という概念がないから飛行機飛ばし放題ですし

>将来的には星の海に出るならここらへんから慣れていかないとだめですね
まずは大気圏内からスタートですね
そこから星の海にこぎ出していけるまで順々に勉強せねば…

>>237
>自動兵器廠も模倣しているんだろうなこの時期だと
時代的にはそこらへんも可能でしょうね
こちらでは、どちらかといえば生産ラインというよりも、設計された機体をその場で作り出すという方向での生産工廠ですね

>「UFOだ!」
>「なに……EWACアッシマーかよ」
>こんなやり取りもありそうですね。
実際、アッシマーってUFOと誤認されたらしいですからねw
やはりあそこはエリア51と同じなんだよ!とか言い出す平成世界の人がいそうですわ

>VF-14バンパイアを見たときの感想も同じなんだろうな。
ああ、なるほど…調べてみたら、VF-14ってSR-71なんですねぇ

>>239 トゥ!ヘァ!氏
>トップガンマーヴェリック
実際それを強く意識しましたね
設定上、ダークスターは先に特地で飛んでいることになっているので、今回はそちらを使いました

>ああ、次は可変戦闘機だ…
航空機パイロットとしてだけでなく人型兵器のパイロットとしても訓練しなければならんので、楽ではありませんな…

241ナイ神父Mk-2:2022/12/04(日) 22:46:43 HOST:p524061-ipngn701akita.akita.ocn.ne.jp
乙です。未知の空を楽しんでますなぁ・・・
実際問題衛星に捉えられたりとかやら目撃は先ず無いですから色々試験するのには最適な環境ですし・・・

242New:2022/12/04(日) 22:47:09 HOST:fp7452c2bb.oski305.ap.nuro.jp
乙こっちの世界だとワイバーンorドラゴンに衝突しないかがネックになりそう

243657:2022/12/04(日) 22:49:30 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
こっちの本当に速い機体、プロジェクトTD系列だとミサイルを追い抜く有人機とかあとから聞かされるんですよね・・・

244弥次郎:2022/12/04(日) 22:50:16 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
>>241 ナイ神父Mk-2氏
特地って民間の航空機も飛んでいないので、そういう意味でも安全性が高いんですよねぇ
情報の隠匿が非常にしやすい
まあ、技術者が平成世界に戻って自発的にバラしたら意味ないですがね…

>>242 New氏
ああ、そういえばワイバーンとかドラゴンいましたな…
ダークスターの飛ぶ高度に追いつける奴はいないでしょうし、最悪ピンポイントバリアでぶち抜けるかもですがねw

245ナイ神父Mk-2:2022/12/04(日) 23:08:41 HOST:p524061-ipngn701akita.akita.ocn.ne.jp
>>244
レックウザみたいなのが居る可能性は否定出来ない所では有りますな・・・
とは言えそんなレベルの大型目標なら流石に探知に引っかかりますが・・・

246弥次郎:2022/12/04(日) 23:10:21 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
>>245
レックウザみたいなの…いるわけ…いそうだなぁ…

247ナイ神父Mk-2:2022/12/04(日) 23:14:13 HOST:p524061-ipngn701akita.akita.ocn.ne.jp
>>246
少なくとも日召世界、海に15kmの海棲生物が居ると言う話はあるのですよね・・・

248トゥ!ヘァ!:2022/12/04(日) 23:14:15 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
特地だけではなく日召世界やナイツマ世界も入ってますからな。

特に日召世界では結構な高性能ドラゴン確認されてますし。

249弥次郎:2022/12/04(日) 23:15:57 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
>>247
マジモンのファンタジーじゃないですかヤダー…
15㎞?下手なAFをも凌ぎますな

>>248
ナイツマ世界はレジェンドとして、日召世界はやばそうですな

250ナイ神父Mk-2:2022/12/04(日) 23:19:35 HOST:p524061-ipngn701akita.akita.ocn.ne.jp
>>249
割とあの世界日本が無双出来てるのって単に今居る勢力が既存の科学で対処出来るからって面が強いですからな・・・

251トゥ!ヘァ!:2022/12/04(日) 23:20:45 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
>>249
竜人たちの国の真の竜は普通にグ帝の戦闘機圧倒できる性能あるみたいですからの。

あと普通に人と話せる知能もあって、電波も視認できるらしいです。

252弥次郎:2022/12/04(日) 23:23:45 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
まさにファンタジー世界…下手を打つと現代技術でさえ勝てないところが出てきそうですな

253ナイ神父Mk-2:2022/12/04(日) 23:25:36 HOST:p524061-ipngn701akita.akita.ocn.ne.jp
少なくとも特異技術込で最低基準1960年代以降の技術持った連中と
真面目に戦争出来る程度の生物群が存在してたららしいですからなぁ・・・
しかも、魔帝の元ネタがネオアトランティス臭いの考えると何等かのEOTが何か保持してる可能性も・・・

254トゥ!ヘァ!:2022/12/04(日) 23:26:10 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
現代魔法は未だしも古代魔法は実際現代技術より上のものがちょこちょこ出てますからね。

時間停止系保存魔法とかの類ですが。

255ナイ神父Mk-2:2022/12/04(日) 23:29:54 HOST:p524061-ipngn701akita.akita.ocn.ne.jp
>>254
実際、大口径砲で無いと撃墜出来ない対地掃討向けの空中戦艦とか厄介極まりない遺産もある訳ですからねぇ・・・

256トゥ!ヘァ!:2022/12/04(日) 23:31:59 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
>>225
ちょくちょく現代軍隊でも中小国では手こずりそうなものがでてますからの。

257ナイ神父Mk-2:2022/12/04(日) 23:37:32 HOST:p524061-ipngn701akita.akita.ocn.ne.jp
>>256
時速200㎞以上だとちゃんと調整した対艦か対地ミサイルみたいなのでないと厳しいでしょうしなぁ…
制空権奪われて投入されたら割と地獄なのが…

258トゥ!ヘァ!:2022/12/04(日) 23:37:44 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
日召wikiから抜粋。

・リヴァイアサン
世界に1体しかいないとされる、全長20kmにも達する巨大な海龍。神竜種。
尾の一振りで海流の流れを変えるほどだとされる。
体長100mほどの巨大な海獣や海魔を食す。
滅多に姿を見せないが、非常に知能が高く、風竜と同じく、念話による人との会話も可能とされる。
今のところは書籍3巻の用語集の記述のみでの登場であり、本編では名前が出てきただけである。


・極みの雷炎龍
亜神龍の一種で全長1000mを超える黒い巨体の持ち主であり、目は鋭い輝きを発している。
主な攻撃方法は、数億ボルトに達する電力の弾を空気流を活性化することでプラズマ化させたブレス。

エモール王国のエモール三龍によって使役されており、王国の本土防衛を担っている。
対外戦争では使用を禁止されていたが、ワグドラーンの指示によりダイジェネラ山の要塞攻略に出撃して同要塞に向けてブレスを発射した。
その威力は想像を絶しており、森は一瞬で燃え尽きて火炎旋風が発生、岩盤が高熱で溶岩と化し、要塞はその圧力と溶けだした溶岩で崩れ落ちてしまった。
防御力は作中の描写から推察するに第二次世界大戦クラスの対空砲なら通用したらしく別段と硬いわけではないと思われる。

太古にはインフィドラグーンが大量に使役しており、少なくとも太古では相当数が繁殖していたとみられる。

259トゥ!ヘァ!:2022/12/04(日) 23:39:00 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
>>257
図体でかいですからね。
機関砲や対空ミサイルの類では余り効果的ではないでしょうから、最低でも対艦ミサイルが必要でしょうな。

260ナイ神父Mk-2:2022/12/04(日) 23:43:36 HOST:p524061-ipngn701akita.akita.ocn.ne.jp
>>259
第二次大戦型とは言え30㎜〜120㎜だと直撃しても効いて居ない様子が在りましたからね…

261トゥ!ヘァ!:2022/12/04(日) 23:56:09 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
>>260
20mm弾はバリアっぽいので無効化してましたね。

艦艇からの対空射撃はそもそも当たっていなかったみたいです。

262657:2022/12/04(日) 23:56:28 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
エモールに喧嘩を売ったのこっちの話だと元エンドレスフロンティア関係者らしいから転移などのためのエネルギー源にしようとした感じでしたっけ・・・

263弥次郎:2022/12/05(月) 00:00:58 HOST:softbank060146109143.bbtec.net
さて、今日は寝ます
SSも投下しましたし、次のSSの構想もできてきましたしね
皆様もどうかご養生を、おやすみなさいませ

264トゥ!ヘァ!:2022/12/05(月) 00:01:40 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
魔帝がエンドレスフロンティアの悪魔族の国であるフォルミッドヘイムと袂を分かった分派が別世界で起こした国らしいです。

265657:2022/12/05(月) 00:01:54 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
おやすみなさい
とりあえずカリストプロトコルのEDネタバレは一ヶ月後として話考えとこうかな・・・

266ナイ神父Mk-2:2022/12/05(月) 00:02:02 HOST:p524061-ipngn701akita.akita.ocn.ne.jp
>>262
戦争を起こして強力な魂を収集仕様としていた感じかなと…とは言えこの辺の胡坐ッドヘイム関連の技術は多分魔帝でも完全にEOTに成ってますが…

267トゥ!ヘァ!:2022/12/05(月) 00:03:59 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
おやすみなさい。

>>265
1〜2週間後くらいでいいのでは?

言っては何ですがプレイヤーの数が少ないですし。

268657:2022/12/05(月) 00:06:06 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
現状北米アカウント作るか輸入サイト頼るしかないですからね・・・
ちなみにDLC予定されてるからPSN北米垢じゃないと買えないゾ・・・

269トゥ!ヘァ!:2022/12/05(月) 00:10:32 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
おファックですわ〜(白目)

270657:2022/12/05(月) 00:19:44 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
結構有名な配信者さんがプレイ動画配信してくれてるの助かりますね・・・
日本語吹き替えもあるんだからsteamでは配信して欲しい・・・

271トゥ!ヘァ!:2022/12/05(月) 00:22:03 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
元から吹き替えや字幕があるので配信しやすいのにね…

272657:2022/12/05(月) 00:30:26 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
まあこの頃はドゥガチ市長らしいからドゥガチさん激怒案件ですな
むしろこのせいで現木星圏の指導者の大スキャンダルになった感じかも

273トゥ!ヘァ!:2022/12/05(月) 00:36:58 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
公的職含めて各責任者の思想と身辺調査が必要になるでしょうしねぇ。

274名無しさん:2022/12/05(月) 00:43:56 HOST:121-80-205-101f1.hyg1.eonet.ne.jp
WLF系列のカルトにカリストの統治機構乗っ取られて入植民ジェノサイド&刑務所隠れ蓑に人体実験とBOW製造されてましたとか正規軍の介入案件ですわ・・・

275トゥ!ヘァ!:2022/12/05(月) 00:54:54 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
少なくとも木星圏は一旦全土を改めて調査でしょうなぁ

276657:2022/12/05(月) 00:57:37 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
どうやらカリストをある程度環境改善しようとしてたっぽいですね・・・
ログだと何十億もかけてるのにそれを今更やめるの!?まるで何かを隔離するようだというログとかもありますしね・・・

だいぶ木星圏で裏金疑惑が・・・

277トゥ!ヘァ!:2022/12/05(月) 01:02:47 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
これ木星圏全体を一気に強制捜査しないといけなくなるのでは…

278657:2022/12/05(月) 01:04:44 HOST:128-22-111-194f1.kyt1.eonet.ne.jp
L5戦役から続く地球圏の混乱、アナザークライシスでの混乱でここらへんの統制が緩んでてもおかしくないですしね
特にカリストなんて言う居住に適さない衛星なら監視もゆるいでしょうし

279名無しさん:2022/12/05(月) 01:05:32 HOST:121-80-205-101f1.hyg1.eonet.ne.jp
月より巨大なカリストをテラフォーミングですから、万単位で人員投入されてる筈ですからな
それを全員コロコロ&ラボ送りで処理して完全隠蔽とか、木星圏丸ごとカルトに乗っ取られてると判断されても不思議じゃないですわ・・・

280トゥ!ヘァ!:2022/12/05(月) 01:06:44 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
これ思ったより敵は規模デカい組織なんじゃ…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板