したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネタの書きこみ その154

1名無しさん:2021/10/30(土) 21:59:01 HOST:opt-122-129-164-242.client.pikara.ne.jp
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。

■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談

■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。

*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ

*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ
→架空戦記系なら『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』スレへ

*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ

■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。

■次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。

※立てる際は、検索に際し、『中編以上のネタの書き込み』及び『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』と混同を防ぐために、『ネタの書きこみ』としてください。
誤って『ネタの書き込み』としないように注意してください。

前スレ:ネタの書きこみ その153
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1633229156/

その152 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1629444930/
その151 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1627382887/
その150 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1624460307/
その149 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1620724450/
その148 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1617842742/
その147 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1615623071/
その146 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1613138429/
その145 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1611322912/
その144 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1609854382/
その143 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1608201814/
その142 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1606570780/


( 中 略 )
その100 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1492519452/
( 中 略 )
その1 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1183995266/

743名無しさん:2021/11/28(日) 00:26:36 HOST:sp1-75-7-142.msc.spmode.ne.jp
マグロで連想するのは、マグロ食ってるヤツは駄目だ!とコロナワクチンかなぁ、てかゲート世界だと特定地域国だけコロナが猛威を振るってそう

744635スマホ:2021/11/28(日) 00:55:02 HOST:119-171-250-56.rev.home.ne.jp
>>743
DEAD SPACEに出てくるレッドマーカーというネクロモーフ生み出した原因の通称です。
分かりやすく言うとブラックホールエンジンやマクロスの類。
ttps://i.imgur.com/jIpQwas.jpg

745名無しさん:2021/11/28(日) 01:09:07 HOST:sp1-75-7-142.msc.spmode.ne.jp
>>744
タイトル自体を初めて知りました

746名無しさん:2021/11/28(日) 01:37:22 HOST:182-165-94-166f1.hyg2.eonet.ne.jp
簡単に纏めるとこんな感じですな

無限のエネルギーを生成するアーティファクトで、生物の精神へ干渉しテクノロジーや自身の複製方法を伝える機能がある
しかし、精神干渉を受け続けるとマーカーに洗脳され、兵力兼エサとなる死体変異型クリーチャーの製造とアウトブレイクをやらされてしまう
最終的に惑星規模の生物圏を丸ごと喰い尽くして天体並みのサイズまで成長し、マーカーを撒き散らす汚染源となる
ちなみに成体の状態でも惑星を食い荒らして回る上、襲撃時には他の固体を呼び寄せる性質まであるというマジモノの宇宙怪獣

747635スマホ:2021/11/28(日) 07:30:04 HOST:119-171-250-56.rev.home.ne.jp
結構この板でもネクロモーフやそれっぽいの多いですからな。
しかしまあ生体生産工場と最適化し続ける生体兵器が合体…しかも惑星そのものも改造しヂラール化しようし、謎波動でペルロード人のヂラール化を促すとか…。
ゼノギアスのデウスシステム、FF7のジェノバ、DEAD SPACEのネクロモーフの各機能を抽出し再構築した様なやつだ。

748トゥ!ヘァ!:2021/11/28(日) 18:13:20 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
作中でも心配されてましたが、星系一つを1000年も占領しているとかペルロード本星の現在とか想像もしたくないですわな…

しかも大本がトーラルシステムなのでティ連の切り札であるディフィルド砲も必ず通用するかわからないというのが怖い。

749名無しさん:2021/11/28(日) 18:15:26 HOST:sp49-98-60-31.mse.spmode.ne.jp
ヂラールに対話……は無理やな。
これを公開して自衛隊は人殺し集団であると市民団体があげつらうのが見える

750635スマホ:2021/11/28(日) 18:35:26 HOST:sp49-98-146-100.msd.spmode.ne.jp
>>748
後、グロウムで猛威振るったワームホールさえ繋げられれば射程ほぼ無限大くさい火炎直撃砲モドキ。
亜惑星機動要塞ですら耐えきれないアレやその改良型が複数存在する可能性も…。

751名無しさん:2021/11/28(日) 18:39:54 HOST:sp49-98-60-31.mse.spmode.ne.jp
ガトランティスかな?って

752トゥ!ヘァ!:2021/11/28(日) 18:56:30 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
実際ディフィルドゲート砲は出力により射程が決まりますが、同ゲートを使えば極論艦艇でさえ運用可能だそうなので、ティ連やそれに類する技術力があれば火炎直撃砲を再現することも十分可能という…

>>750
もしそんなのが揃ってるなら真正面からは戦いたくないですのぉ…

753名無しさん:2021/11/28(日) 19:35:13 HOST:sp49-98-60-31.mse.spmode.ne.jp
鉄腕!DASHで巨大クラッカーでリーダーの誕生日お祝いしてるが
神崎島なら戦艦の主砲でお祝いしそうだな

754モントゴメリー:2021/11/28(日) 20:01:42 HOST:116-64-135-196.rev.home.ne.jp
>>753
km単位で距離取らんと死者が出るぞ()

755バーコードハゲ:2021/11/28(日) 20:45:04 HOST:KD113150061086.ppp-bb.dion.ne.jp
ミスター・グレイ(灰田)「では私がかわりに。(ストーンヘンジ取り出し)」

756名無しさん:2021/11/28(日) 21:07:46 HOST:opt-103-3-12-158.client.pikara.ne.jp
 舟屋ではなく戦艦の「山城」でお祝いですか?

757名無しさん:2021/11/28(日) 21:19:08 HOST:opt-122-129-164-242.client.pikara.ne.jp
>>756
41センチ主砲三連装でお祝いしないとな

758モントゴメリー:2021/11/28(日) 22:10:18 HOST:116-64-135-196.rev.home.ne.jp
あのクラッカーに使った火薬が1グラム。
大和の46㎝砲の装薬が、「直径43㎝・長さ38㎝」が1単位。

何㎏になるのか……

759名無しさん:2021/11/28(日) 22:19:20 HOST:opt-122-129-164-242.client.pikara.ne.jp
主砲発射するには合計330Kgの装薬を六個使ってたみたいやから
単純計算で55Kg?

某架空戦記の戦後漫画の人
良く手でもって運べたな

760名無しさん:2021/11/28(日) 22:22:26 HOST:opt-122-129-164-242.client.pikara.ne.jp
ところで大和の主砲は爆風でよく危険と言われてるが
発砲する向きとは反対側の弦に立ってても衝撃波は来なくて安全だとか。
危険なのは主砲周囲とその向きの弦側

761635:2021/11/29(月) 00:01:35 HOST:119-171-250-56.rev.home.ne.jp
とりま思い付きでサセボに取っ掛り中ナウ。
FFR・フランス王国ゲートネタはお待ち下せえ。
まあ仏仏ゲートネタは戦争する理由もないので平和なモンです。
思いついたはいいがどうしようと悩んだ現実フランスにも繋がったゲートネタは除く(現実フランスが両国にEU共々滅ぼされかねないので)

762モントゴメリー:2021/11/29(月) 00:19:36 HOST:116-64-135-196.rev.home.ne.jp
>>761
お待ちしております。
FFR関連ネタ20件と大陸スレで言いましたが
そこにはサセボ世界支援ネタ6件は入っていませんでした。

この6件は635氏がいなければ生まれていません。
心より感謝申し上げます。

763635:2021/11/29(月) 00:21:45 HOST:119-171-250-56.rev.home.ne.jp
>>762
いえいえそれ以上にモンゴメリー氏のリシュリュー関連の話出なければ出なかったネタも多いので。

764名無しさん:2021/11/29(月) 00:31:35 HOST:sp1-75-7-142.msc.spmode.ne.jp
つーか令和ジャパンといいこっちといいドイツに救いはないんやな、下朝鮮は残当だが

765名無しさん:2021/11/29(月) 08:15:27 HOST:sp49-98-60-241.mse.spmode.ne.jp
かの騎士王もリーダーを祝いに来そう。
美味しいカレーを食べさせてくれたお礼に

766名無しさん:2021/11/29(月) 09:20:09 HOST:softbank126140168144.bbtec.net
>>765
>かの騎士王もリーダーを祝いに来そう。
>美味しいカレーを食べさせてくれたお礼に

……一人でも食卓を征服しかねんのに、2Pカラーやバージョン違いまで来たら
いったいどんだけの料理を用意せねばならんのだろうか。

いやむしろ、かえって企画になるか?

「リーダーのバースデー! Tokyoは騎士王(複数)を満足させられる質と量の料理を作れるか!?」

とか(w。

767バーコードハゲ:2021/11/29(月) 10:32:02 HOST:KD113150061086.ppp-bb.dion.ne.jp
材料空輸しなきゃだめなんじゃ…。(量的に)なお呼ばれてないのに来るオグリキャップと赤城

768194(スマホ):2021/11/29(月) 10:38:36 HOST:sp49-98-41-4.mse.spmode.ne.jp
昨日スマホに切り替えたので、記念カキコ

769名無しさん:2021/11/29(月) 12:01:15 HOST:sp49-98-60-241.mse.spmode.ne.jp
巨大食材でおもてなし料理

770SARU病院なう:2021/11/29(月) 16:59:01 HOST:KD106180020034.au-net.ne.jp
芋煮用巨大鍋(と撹拌用のミニショベルカー)を借りて来なくちゃ

771名無しさん:2021/11/29(月) 17:23:34 HOST:sp49-96-16-53.mse.spmode.ne.jp
比叡「はい!皆さんが美味しく頂けるよう、私が気合い入れて作りました!!」

772名無しさん:2021/11/29(月) 17:25:48 HOST:sp49-97-103-192.msc.spmode.ne.jp
ヴォエ!

773名無しさん:2021/11/29(月) 18:25:44 HOST:opt-122-129-164-242.client.pikara.ne.jp
>>771
こいつを厨房から叩きだせえ!!

774194:2021/11/29(月) 21:36:41 HOST:ai126151045082.55.access-internet.ne.jp
磯風「・・・よし、居なくなったな。ここは私が腕を振るおう」

775弥次郎:2021/11/29(月) 21:37:44 HOST:softbank126066071234.bbtec.net
>>774
「お前で2隻目…恐れるな、死ぬ時間が来ただけだ」

776モントゴメリー:2021/11/29(月) 21:54:19 HOST:116-64-135-196.rev.home.ne.jp
>>763
今だから白状しますが、第二次美魔女化リシュリューは「ネタスレに出張すること」も念頭に入れてありました。
(まだ諦めていない)

つまり、ひゅうが氏の「リンカーン級」や194氏の「やまと型(初期)」、その他れでぃたちから
夜会を招待されても恥ずかしくない淑女といたしました。

…「ひたち」? 「やまと型(改二)」?
地球産の技術だけではどうにもならなかったよ()

777名無しさん:2021/11/29(月) 22:08:31 HOST:opt-122-129-164-242.client.pikara.ne.jp
>>776
きてもいいのよ

778635:2021/11/29(月) 22:25:44 HOST:119-171-250-56.rev.home.ne.jp
>>776
あれらと一緒にしてはいけない(戒め)、というか独力であそこまで行くとティ連はいたく感動すると思いますよ。

779名無しさん:2021/11/29(月) 22:32:48 HOST:sp49-97-109-50.msc.spmode.ne.jp
…比叡ってメシマズなん?

780名無しさん:2021/11/29(月) 22:35:43 HOST:p464214-ipngn2003071oomichi.oita.ocn.ne.jp
違う!料理にレシピ外のアレンジをやっちゃうだけだ!

781名無しさん:2021/11/29(月) 22:36:46 HOST:sp49-97-109-50.msc.spmode.ne.jp
レシピにないアレンジってメシマズの原因では…

782635:2021/11/29(月) 22:50:15 HOST:119-171-250-56.rev.home.ne.jp
気合入れすぎると空回りしてダメな子なのです。
本来比叡は御召艦としてフランス料理フルコースを出せるし、多分箱根富士屋ホテルの歴代レシピも再現可能かと(中の人の一人がホテルの次席シェフだった)

なお姉の金剛は英国製ながら肉じゃがや鯨の南蛮時雨煮等々和食にも明るくメシマズではない。

783名無しさん:2021/11/29(月) 22:53:02 HOST:sp49-97-109-50.msc.spmode.ne.jp
入れ込みすぎて空回っちゃうのね

784名無しさん:2021/11/29(月) 22:53:13 HOST:opt-122-129-164-242.client.pikara.ne.jp
霧島は男料理を作りそうなイメージ。豪快な意味で

785陣龍:2021/11/29(月) 22:55:11 HOST:124-241-072-209.pool.fctv.ne.jp
大本は比叡の定時Voiceで比叡のメシをゲーム提督が食べるの拒否して逃げただけなのが、何時もの着色で気付いたら何故かダークマター製造工場に……

786名無しさん:2021/11/29(月) 23:31:11 HOST:opt-122-129-164-242.client.pikara.ne.jp
恋する比叡ちゃんは常に気合い入れるのである

787モントゴメリー:2021/11/29(月) 23:33:33 HOST:116-64-135-196.rev.home.ne.jp
>>777-778
まだまだ基礎ができていないので……。
(艦娘(女神)がリシュリューとジャンヌ・ダルクだけでは少なすぎる)

788635:2021/11/30(火) 00:02:18 HOST:119-171-250-56.rev.home.ne.jp
>>787
戦後直ぐのフランスで生き残っている中大型艦艇が確かリシュリュー、空母ベアルン、巡洋艦ジャンヌ・ダルクでしたか…。
後出せるとすればリシュリューと共に第二次ゼーラント海戦を生き残ったFFR版雪風とでも言うべき駆逐艦達や補助艦艇かな…?

789モントゴメリー:2021/11/30(火) 00:14:38 HOST:116-64-135-196.rev.home.ne.jp
>>788
いや、べアルンは生死不明(多分沈んでる)
あとは、サウスダコタ級戦艦が1隻健在。
リシュリュー第一次美魔女化改装の時引退しとります。

>第二次ゼーラント海戦を生き残ったFFR版雪風とでも言うべき駆逐艦達や補助艦艇かな…?
…ちょっと待ってて(汗)




あと……。別に「生存艦」でなくとも、よかでしょう?(ニヤリ)
(それ言ったら艦娘だってアイオワくらいしか登場できない)

790635スマホ:2021/11/30(火) 00:46:16 HOST:119-171-250-56.rev.home.ne.jp
>>789
(言えない…神崎島リシュリュー関連のネタに投入出来るなと思ったフランス客船が艦娘化したのが、あれ?こいつら逸話や艦生を日蘭世界に適合させればもしやFFR神話に組み込める?と思いついたの…。)

791635:2021/11/30(火) 07:12:13 HOST:119-171-250-56.rev.home.ne.jp
>>789
>いや、べアルンは生死不明(多分沈んでる)
ありゃありゃジャンヌ・ダルクの所で>べアルンの後継者たる新型空母ができるまでは「FFR海軍席次第三位」
という記述あったのでベアルンは生き残ってるのかと思ってましたわ。

792名無しさん:2021/11/30(火) 08:01:33 HOST:sp49-96-15-126.mse.spmode.ne.jp
婆さんや、川内と神通と軽巡棲鬼三姉妹のアイドルライブコンサートはいつ始まるかいの?

793194:2021/11/30(火) 14:46:11 HOST:ai126151056046.55.access-internet.ne.jp
>>792
何でや!那珂ちゃんハブるとかあんまりやろ!(マジレス)

794名無しさん:2021/11/30(火) 17:58:34 HOST:opt-122-129-164-242.client.pikara.ne.jp
那珂さんは女優になってるとか?
そういやアイドル卒業したら進路はどんなのなるんだろ?
アイマスとか

795名無しさん:2021/11/30(火) 18:33:01 HOST:i114-189-247-213.s42.a038.ap.plala.or.jp
那珂ちゃんはイモトの後継者やろ

796名無しさん:2021/11/30(火) 18:56:50 HOST:sp49-96-15-126.mse.spmode.ne.jp
>>795
虫を食べたり、蛇を食べたり、珍獣をみつけるあれか

797名無しさん:2021/11/30(火) 19:42:37 HOST:KD182251135137.au-net.ne.jp
>>795
そして、世界の最高峰の山々に挑むのですかね?
火星開拓が進んでる世界線も在れば大陸化した世界線も在りますしイ〇トの後を継ぎ山を制覇するのも在りかと?

798名無しさん:2021/11/30(火) 19:46:40 HOST:opt-122-129-164-242.client.pikara.ne.jp
>>797
ティ連の技術使えば、山を登るだけでええしな。
酸素ボンベとかいらんし

799名無しさん:2021/11/30(火) 20:30:41 HOST:FL1-111-168-213-37.aic.mesh.ad.jp
いや、その前にギアナのエンジェルフォールの前で2-4-11熱唱してもらわないと・・・

800ライスイン:2021/11/30(火) 21:10:04 HOST:g133-247-64-052.scn-net.ne.jp
 只今からSSを投下します。
前後編の2話予定ですが、拙作の日米露や孤立大陸に比べて狂気度が
御幅に上昇します。あとネタです。

801ライスイン:2021/11/30(火) 21:10:38 HOST:g133-247-64-052.scn-net.ne.jp
注意:ネタです。欧米各国の狂気度が大幅上昇(日本は後に天元突破)。また核兵器が1939年時点で完成し、富嶽や弾道弾も1940年に完成しているという設定です。



西暦1950年8月15日 大日本帝国・帝都東京  式典会場

「まさかこんな事になるなんて・・・。」

胃を抑えながら長期政権を率いる嶋田繁太郎首相は呟いた。

「仕方ありませんよ、各国の連中が愚かな真似をしでかしたのですから」

大蔵大臣の辻正信も吐き捨てるように言った。
そしてこの後、盛大な式典が開かれ・・・・・大日本帝国は地球統一を宣言し、大日本地球帝国が成立したのだった。




                    覚醒「漆黒日本」前編



 切欠はチャーチルの爆死であった。何度目かの事態で対英不信が募っていたが、国益の為にイギリス救援を行っていた夢幻会。大陸時代とは違い
膨大な物量こそ用意できなかったが96式戦闘機や97式戦車など優れた兵器でドイツ軍を圧倒していた(※1)。
しかしチャーチル爆死で事態はあさっての方向に動き出す。
弱気になったイギリスに対して日本憎しで凝り固まっていたヒトラーが悪魔のささやきを行ったのだ。

「日本を連合から追放した上で我々と停戦し、共同で攻撃すれば現状維持での講和を認める。」

日本を連合国から追放した上で枢軸と停戦し、更に共同で日本へ攻撃を行えば現状維持で講和する。亡命政権の帰国と選挙の上での現政権(傀儡政権)と正当性を
競う事を認めるという内容であった。国民の士気が低下し、更に自分達が苦戦するドイツ軍相手に有利に戦う日本に対して黄禍論的な世論が形成されつつあった
イギリスは悩んだ。しかし敗戦では無い事と、情報を探って今回の事態を察知したアメリカからの勧め(※2)もあり、イギリスは秘密裏にドイツの案を受諾した。

802ライスイン:2021/11/30(火) 21:11:14 HOST:g133-247-64-052.scn-net.ne.jp
 1942年1月15日、欧州の連合国勢力圏内で日本軍人の一斉拘束が開始された。

「何をするかっ!!」

この事態に抗議を行った日本軍将兵や外交官は問答無用で拘束されるか射殺されていく。更にイギリスはプリマス港に停泊する日本帝国海軍遣欧艦隊の拿捕または撃沈を目論んだが・・・。

「艦隊各艦はこれより英国勢力圏を脱出、本土に救援を要請する。まずはラ・パルマ島を目指す」

志願して港に残った陸戦隊や機関の起動が間に合わずに出航できなかった日向による捨て身の防戦により稼いだ時間を利用して遣欧艦隊は同港を脱出。司令官古賀中将は本土に救援を要請しつつ、
ラ・パルマ島(※3)を目指した。しかし

「逃がさんぞジャップ!!我等から活躍の場を奪った罪は重い、死をもって償えぇぇぇっ」

戦艦ネルソン、ロドネー、キングジョージ5世、プリンスオブウェールズを基幹とするイギリス本国艦隊の襲撃を受けた。日向を欠く中でも艦隊は優位に戦い

”ネルソンを砲撃で撃沈” ”ロドネーを大破(のち自沈) ”キングジョージ5世を雷撃で撃沈” するという戦果を挙げ、プリンスオブウェールズを舵損傷の瞑想による戦場離脱に追い込んだ。

しかしこの戦闘により艦隊は消耗しきってしまい、直後に現れた英独連合航空隊により残存艦はすべて沈み、古賀中将も戦死した。
因みにプリマスに残った日向の抵抗に手を焼いたイギリスは毒ガスを大量に用いて制圧、生き残りをその場で処刑しつつ洗浄作業も行った。そして日向はドイツに譲渡され戦艦バイエルン名を変えるのだった。

その数日後・・・、


「世界大戦の原因はすべて日本にあった。我々は対立していたが元凶を討伐する為に手を携えた。」


パリにて共同会見を行ったヒトラーとハリファクスによって共同宣言。世界大戦・・・それ以前から続く恐慌や民族・宗教対立は全て日本が原因であるという
ふざけた内容の宣言に日本中が激怒した。特に自らの利益の為に自分達を裏切り攻撃し、それを恥も外見も無く正当化するイギリスに。
日本は世界に身の潔白を訴え、イギリスの裏切りを非難した。しかし・・・英独の動きは早かった。
北欧やトルコにタイなど親日的な中立国において英国情報部や親英勢力・ナチスシンパに共産主義者を使って親日的な人物を排除してクーデターを起させ、自分達に忠実な新政権を誕生させたのだ。

スウェーデンでは親ドイツ政権が誕生、日本資産を接収し在住日本人を拘束してドイツに引き渡すという暴挙に出た。トルコにおいても多額の支援やソ連との関係改善を目当てに同様の行動に及んだ。
これはタイ王国のほかに、密かに支援していた東南アジア地域の独立派も同じで支援要員を拘束して列強の現地総督府に引き渡すなどの行為も行っていた。
中華民国では国内の日本人拘束と資産接収こそ行ったが上海疎開や遼東半島は有力な日本軍部隊が存在していたため手出しできなかった。ちなみに半島は寝返る機会を窺っていた。

唯一の例外はフィンランドとスイスだけであった。フィンランドは英独の要請で在住日本人を拘束しつつ、国民の大半が親日派であることから引き渡しはできない旨を伝え”事態終結まで拘束、脱走者は即射殺”という
条件を認めてもらうように交渉。英独も親日派のフィンランドが自ら日本人を拘束して軟禁したという行動に満足して要望を認めたのだった(※4)。

スイスは国是とスイス銀行の存在により下手に手を出すと面倒になるから後回しにさていた。それでも人道的見地(とMMJの密かな浸食)から日本人を保護していた。

更にバチカンを通じて対日聖戦宣言(※5)を出させる事に成功した。おまけにアメリカまでもが加わって

「身の潔白を主張するなら日本領のすべての個所に無制限での査察を受け入れろ。」

と言い出す始末。おまけに対立していたはずのソ連や援助目当ての中南米諸国も加わり世界VS日本という図式になった。

803ライスイン:2021/11/30(火) 21:12:05 HOST:g133-247-64-052.scn-net.ne.jp

 そして2月5日、日本以外の国々はロンドンに集まって対日制裁国際会議を開催。その席上で”地球連合”の設立を決議し、

「全権を明渡し、我々の統治を受け入れよ」

と生殺与奪を含めたすべての権利を明け渡す様に命じる宣言を発した。そして更なる圧力をかける為に各国の艦隊をハワイに集結させた。
この事態に日本・・・夢幻会は自分以外はすべて敵であり、交渉による解決は不可能。もはや如何なる非道な手段を用いても勝利するしか生きる道は無い。
決断した彼らは嶋田内閣の組閣準備を急ぎつつ、少しでも時間を稼ごうとわざと媚び諂いう態度で交渉を行った(※6)。そして・・・

「大日本帝国は自国の生存をかけてあらゆる手段をもって戦い抜く」

4月1日、前日に成立した嶋田内閣の宣言と同時に日本は行動を開始した。
同日、大西洋のラ・パルマ島で火山が爆発し、大西洋全域を巨大な津波が襲った。これは戦争中に占領して即日突貫工事で衝号作戦の準備を進め、何時でも実行できるようにしていたのだ。
しかも使用されたのは試作の強化原爆であり、より広大な範囲が津波に飲み込まれていったのであった。(※7)


※1:それぞれの改型や最終生産型相当の性能。因みにイギリスに供与されたのはそれぞれの最初期型。

※2:日本を潰して属国化し、利益と領土を奪う良い機会と判断し支援を決めた。

※3:占領の時点で中継地点としての整備を開始し、イギリスの裏切り時点で一応の基地化が済んでいた(核爆弾の搬入と衝号作戦の用意もこの時に終えていた)。

※4:英米独の要求を受け入れる形で在住日本人を拘束する裏で、駐日大使を通じて必死の謝罪と決して不自由させないことと身の安全及び名誉を保証する旨を伝えていた。これらの行動により
  フィンランドはスイスと共に欧州で生き残れた国家となった。

※5:所謂サタンの使徒で悪魔の民族である日本人が絶滅することを神はお望みである的なヤツ。今作では更に”特務機関イス〇リオテ”もどきの組織を使って裏切者(日本人聖職者や親日派聖職者)の粛清も行っている。

※6:要するに土下座外交。

※7:フランスやイベリア半島にアフリカ北部の太平洋沿岸はほぼ津波に押し流され、ポルトガルを含め複数の国家や植民地が統治機能どころか国家や組織すら消滅。
   南北アメリカ大陸も同様でアメリカも大西洋に面した州が津波で壊滅し、ロングやハーストといった政権首脳や財界幹部の多くが死亡(西海岸で遊説中のガーナーは助かった)していた。


 いかがでしょうか?
孤立を上回る欧米の鬼畜な裏切り、そして恩を仇で返す化のような北欧やトルコにアジア各勢力の行動に日本は完全にブチ切れて理性のタガが外れました。
後編では流石に生物学的な暴挙こそ行わないものの、漆黒世界のアメリカに匹敵する狂気っぷりを日本は発揮することになります。

掲載お願いします。

804名無しさん:2021/11/30(火) 21:42:24 HOST:KD106184134054.ec-userreverse.dion.ne.jp
 乙です。後編をお持ちしております。

 ……この世界、某宗教は生き残れるかな? 悪魔と認定して殲滅対象にするなら、お望み通り八百万の神々が単独の四文字を塗り潰して踏み絵の対象にしてくれよう程に

805リラックス:2021/11/30(火) 21:47:39 HOST:softbank126002191158.bbtec.net
乙です。さあ、塗り絵作業開始だ()

806名無しさん:2021/11/30(火) 21:51:50 HOST:opt-122-129-164-242.client.pikara.ne.jp
この醜くくも美しい世界ですわな

807New:2021/11/30(火) 22:00:03 HOST:fp7452c2bb.oski305.ap.nuro.jp
乙。すべてを終わらせるための戦争である

808194:2021/11/30(火) 22:00:32 HOST:ai126151056046.55.access-internet.ne.jp
乙です。ある意味信頼と安定(?)の欧米、分けても英国への天井知らずのヘイト振りに
ただただ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルするしかないのが(汗)
・・・この人のSS見た後だと、超大陸世界ファーストシーズンの南キムチとセカンドシーズンの
共産支那のアレな描写が可愛く思えてくるのが(嫌な比較だ)

809弥次郎:2021/11/30(火) 22:05:31 HOST:softbank126066071234.bbtec.net
乙です
作業が始まる…
怒りを通り越すと能面になって、もう戦いじゃなくて作業になるんですよね…

810トゥ!ヘァ!スマホ:2021/11/30(火) 22:07:26 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
乙です

ところでこんな世界。存在する価値あるかな?(リヨ並感)

811名無しさん:2021/11/30(火) 22:09:48 HOST:KD106184134054.ec-userreverse.dion.ne.jp
 閃光とともに一瞬で蒸発させられるのと、各地が蒸発させられた上に放射能の災禍に蝕まれる状況を報告され、各地からの悲鳴と絶望の報告に苦しめられた末に周囲に拘束されて無理やり降伏後に戦犯として差し出されるの、どちらが悲惨でしょうかね?

 あ、これは独英米ではなくて軍事力や国力の面では無視して良い世界最小国家の元首について。

 処する時には現職のまま処すべきか、退位後の罪人として処すべきか。日本式に身分格式と文化的背景を考慮した処し方をするべきか、事務的に戦犯として遇するべきか。

812SARU病院なう:2021/11/30(火) 22:18:14 HOST:KD106180020017.au-net.ne.jp
乙です
孤立大陸以上に孤立して漆黒と云うか静かにガンギマリした日本……

>>811
其こそ集配局の職員がマレットで別納印押していくレベルの淡々とした事務処理かと

813名無しさん:2021/11/30(火) 22:39:55 HOST:KD106184134054.ec-userreverse.dion.ne.jp
 カトリックもプロテスタントも「邪宗門」になりそう。生き残れるのは日本に亡命しているロシア皇族に同伴したロシア正教の一派ぐらいかな?

 世界各国の文化文物、最も多く残るのは皮肉にも敵対した日本になるのか…開戦前からの展開で怒り心頭の国内で焚殺されていなければ。

814名無しさん:2021/11/30(火) 22:49:34 HOST:sp49-97-109-50.msc.spmode.ne.jp
キリスト教の権威は孤立大陸より失墜するかな?

815名無しさん:2021/11/30(火) 22:58:16 HOST:FL1-133-202-28-140.ngn.mesh.ad.jp
孤立大陸よりも容赦する理由が1ナノグラムも無いしね
ローマに核攻撃も十分有りうる

816名無しさん:2021/11/30(火) 23:04:55 HOST:sp49-97-109-50.msc.spmode.ne.jp
孤立大陸ではローマ法王が雨の中、皇居前で3日間突っ立っててようやく日本と会談出来たんだったかな、こっちだと日本への入国を拒否されたりして

817弥次郎:2021/11/30(火) 23:08:21 HOST:softbank126066071234.bbtec.net
カノッサの屈辱…今回はそれで済むかどうか

818名無しさん:2021/11/30(火) 23:27:26 HOST:sp49-97-109-50.msc.spmode.ne.jp
日本の入管での屈辱になりそう

819名無しさん:2021/11/30(火) 23:53:47 HOST:i114-189-247-213.s42.a038.ap.plala.or.jp
ローマ法王またはその全権大使なら外交官特権を持ってるだろうから
ペルソナ・ノン・グラータを発動して追い返すんじゃないかね

820SARU病院なう:2021/11/30(火) 23:55:42 HOST:KD106180020017.au-net.ne.jp
孤立大陸では半蔵門の屈辱でしたが、漆黒日本だと『ウルトラクイズ』的にタラップの最下段踏むとブザーが鳴って「ローマ直行」かと

821名無しさん:2021/12/01(水) 00:03:30 HOST:sp49-97-109-50.msc.spmode.ne.jp
エコノミーで日本までやって来てペルソナノングラーデで追い返されるローマ法王か

822名無しさん:2021/12/01(水) 00:45:47 HOST:p761200-ipngn13901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
乙です。
狂気の世界よようこそ❗
戦後、十字教というかローマ残ってるんかね?

823名無しさん:2021/12/01(水) 01:01:59 HOST:KD106184134054.ec-userreverse.dion.ne.jp
 それ以前に、英国王室は存続できるかな?

 宰相の首だけで済めば恩の字ですが……。

824名無しさん:2021/12/01(水) 01:40:56 HOST:sp49-97-109-50.msc.spmode.ne.jp
伝統はあるブリカス王室だから日本もそれなりの配慮はするのでは?あの世界基準の配慮を

825ハニワ一号:2021/12/01(水) 02:24:38 HOST:124-141-11-197.rev.home.ne.jp
乙です。
戦後の欧米、北欧、トルコ、アジア各勢力の生き残りは人権を剥奪されて動物以下の存在になってそうですね。

826ハニワ一号:2021/12/01(水) 03:11:36 HOST:124-141-11-197.rev.home.ne.jp
>>823
欧州で生き残れた国がスイスとフィンランドで他の欧州の国々は消滅したっぽいから英国王室とローマ法王は漆黒日本世界の英国とバチカンにふさわしい惨たらしい末路を迎えているんじゃね。
この世界の漆黒日本はあの漆黒世界のアメリカに匹敵する狂気っぷりを発揮するみたいだから死んだ方がマシな運命になりそう。

827リラックス:2021/12/01(水) 05:13:35 HOST:softbank126002191158.bbtec.net
ここまで突き抜けて漆黒と言われると

???「チュミミ〜ン」

コイツのイメージが…

828635スマホ:2021/12/01(水) 07:34:49 HOST:119-171-250-56.rev.home.ne.jp
乙です。なかなかキリスト教受難な世界ですな。

829名無しさん:2021/12/01(水) 09:02:24 HOST:p4626004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
キリスト教?昔あった質の悪いカルト宗教ですよね

830名無しさん:2021/12/01(水) 09:52:50 HOST:FL1-133-202-28-140.ngn.mesh.ad.jp
確か真の名前はメシア教で餃子を作って世界征服を目論んでいたんだっけ

831蓬莱人形:2021/12/01(水) 11:48:51 HOST:baid201b51c.bai.ne.jp
そうそう、ゲルマン神話と組んで東京を核攻撃しようとした連中

832名無しさん:2021/12/01(水) 12:45:40 HOST:sp49-98-64-27.mse.spmode.ne.jp
なんか、猫のようなやつが、ニャといいながら
明石となのる夢を、今見た。

自分は艦娘だと言ってたが

833635スマホ:2021/12/01(水) 12:53:14 HOST:sp49-98-146-121.msd.spmode.ne.jp
にゃん月記…

834名無しさん:2021/12/01(水) 13:04:16 HOST:d7b32ee53.oct-net.ne.jp
乙でした
キリスト教の教義的に、ノアの洪水の再発動ととらえられていそう。
つまり四文字からみた基準的に、
ローマ法王と欧州キリスト教徒は堕落しており浄化する対象と思われたと。

835名無しさん:2021/12/01(水) 19:25:23 HOST:catv-224-118-131.tees.ne.jp
>>831
トールさんは許してやれよ……
北欧神話復興の先駆けとして転生したら覚醒前に洗礼受けてメシア教にまつろわされてたでござる。
Ⅳではそれがなかったのか封ぜられた主神復活の為に戦いを奉納(騙して悪いが)してたりと苦手な頭脳労働頑張ってた!w

836名無しさん:2021/12/01(水) 19:27:27 HOST:opt-122-129-164-242.client.pikara.ne.jp
アルトリア「亡命プリーズ。英国とはなにも関係ありません」

837名無しさん:2021/12/01(水) 22:30:20 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
乙です、相変わらずのブリカスェ…

838名無しさん:2021/12/01(水) 22:34:38 HOST:sp49-97-109-139.msc.spmode.ne.jp
そういえばブリカスが戦後に勝ち組になれたのって憂鬱本編くらい?

839トゥ!ヘァ!:2021/12/02(木) 01:05:29 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
大陸スレまで脚広げれば戦後に勝ち組になれた英国はそこそこあったはず。

840名無しさん:2021/12/02(木) 01:07:59 HOST:sp49-97-109-139.msc.spmode.ne.jp
孤立大陸と日米露だと見事にボコボコにされてなかったかな、ブリカスは

841蓬莱人形:2021/12/02(木) 02:11:26 HOST:baid201b51c.bai.ne.jp
だいたいどの世界線でも日本と組む列強は1カ国なことが多く、日本と組んだ列強以外の列強はだいたい酷い目に合うので(基本的に日本が勝つのが大前提だからネ!)
イギリスと日本が組んだ世界線以外のイギリスはたいがい酷い目に合う組の中にいることになる

小国なら列強と違ってその他大勢枠で日本側に入りやすいので複数の世界線で勝ち組入りが可能だけどほぼ列強筆頭格のイギリスじゃそうもいかない

842名無しさん:2021/12/02(木) 04:37:29 HOST:KD106184134054.ec-userreverse.dion.ne.jp
鰤滓「「「「「「ゆるされよ、ゆるされよ、われらのつみをゆるされよ」」」」」」

 尚、反省は一切していない。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板