したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質疑応答・議論スレ69

1トゥ!ヘァ!:2021/10/03(日) 15:44:29 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
雑談スレで特定の話題が長時間続いた(雑談の域を超える、或いは特定のジャンルの継続的な話題(※2015.1.31追記))場合、こちらに移ってください。
ただし、他所様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従って御使用ください。

指摘については有りですが、批判・否定は無しです。
建設的な書き込みを奨励します。

ご賛同頂ける方は、是非議論を。
共に楽しみましょう。


次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。

前スレ:質疑応答・議論スレ68
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1630470057/

質疑応答・議論スレ67
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1627133134/

質疑応答・議論スレ66
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1622558955/

質疑応答・議論スレ65
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1619701558/

( 中 略 )
質疑応答・議論スレ50
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1555377079/

質疑応答・議論スレ1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1385302379/

148名無しさん:2021/10/19(火) 06:40:47 HOST:121-84-87-70f1.hyg2.eonet.ne.jp
うちは逃げマヤノ(逃げコーナー◎ 長距離直線◎ 長距離コーナー◎)で突き放して大差勝ちした

149トゥ!ヘァ!:2021/10/19(火) 17:33:05 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
うちは先行黒饅頭ことマックイーンが決めてくれましたね。

150クー&ミー:2021/10/19(火) 18:34:17 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
やっぱり、うちの水マルは長距離Bって所がネックか…
一応、マエストロと一息の金回復2個積みなのでちゃんと発動したらスタミナは何とか
(なお、加速や速度系スキルが不足している模様)

マックか…うちは白マックしか居ませんわ()

151ナイ神父Mk-2:2021/10/19(火) 19:23:50 HOST:p286103-ipngn2001akita.akita.ocn.ne.jp
多少のデメリット(事故)に目を瞑って会長で差しました…

152リラックス:2021/10/19(火) 19:51:40 HOST:softbank126002191158.bbtec.net
私も逃げマヤノで勝てましたが、一度

一着マヤノ
大差
二着ウンス
大差
三着…

という面白い掲示板が見れたわ

153名無しさん:2021/10/19(火) 20:16:47 HOST:ai208111.d.west.v6connect.net
レジェンドウンスはヴァルゴ杯用に育成したゴルシとブルボンで圧勝でしたわ

154名無しさん:2021/10/19(火) 20:49:42 HOST:softbank060064132126.bbtec.net
やはり、マンカフェかーてかスタミナ30%とはまた極端やな
スタミナグーリード持ちかー、ライブラ出す人多そうだなー

155657:2021/10/19(火) 21:16:59 HOST:121-85-247-186f1.kyt1.eonet.ne.jp
SSRサポカはナカヤマフェスタでしたが、よく見れば遠くにいるシルエットが初期案でブエナビスタと言われていたウマ娘らしき存在が・・・

156トゥ!ヘァ!:2021/10/19(火) 22:18:25 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
マンカフェ。長距離の差しなのでスキル構成も割と一本化できるので案外育てやすいかもしれませんね。

157トゥ!ヘァ!:2021/10/19(火) 22:20:20 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
シリウスシンボリSRの所持スキル。一匹狼に道悪と結構便利ですね。

問題は根性属性な点ですが…

158陣龍:2021/10/19(火) 23:27:48 HOST:124-241-072-209.pool.fctv.ne.jp
ハロウィンゼンノロブロイの差し金回復が火を噴くマンハッタンカフェは予想が付いていたが
タマモクロスが無言で大粒の涙を流してタマモ貯蓄切り崩しが無い事祈ってる姿が幻視された気がする謎

次回のチャンピオンズリーグ向けマックイーン(黒)育成がスタミナ+金回復スキルが足りない(スタミナA822+食いしん坊、好位追走、コーナー回復)マックイーンか
スピードが足りない(スピードS1004+内的体験、長距離直線とコーナー)代わりにスタミナA+905の円弧、プランナー、アオハル・体のマックイーン

初めから決めてましたが今回兎に角Bリーグに行ける事を祈る事になりそうです、動画勢等の上位陣がことごとくSSステータス並べてるの見てたら
勝てる気がしねぇ(´・ω・`)

159リラックス:2021/10/19(火) 23:38:46 HOST:softbank126002191158.bbtec.net
このタイミングで来なかったとなると次は春天シーズンかな >>タマモクロス

160名無しさん:2021/10/19(火) 23:38:51 HOST:d61-11-159-024.cna.ne.jp
タマモクロスはまだ有馬の時期にチャンスがあるから……

161リラックス:2021/10/19(火) 23:46:26 HOST:softbank126002191158.bbtec.net
有馬で来る候補にタマがいるなら、このタイミングで来てカフェをそっちのタイミングに回すんじゃないかなぁ

162名無しさん:2021/10/19(火) 23:49:17 HOST:d61-11-159-024.cna.ne.jp
まあそれもそうですよね……ましてや有馬ともなれば……

163リラックス:2021/10/19(火) 23:51:34 HOST:softbank126002191158.bbtec.net
メジロパーマーに2525シムオリオン

164名無しさん:2021/10/19(火) 23:59:58 HOST:softbank060064132126.bbtec.net
まぁ、タマはたぶんシングレのタマ編完結あたりで出しそうな予感がする
話の進み具合的に12月辺りでタマ有馬記念編に完結してもおかしくなさそうだし

165名無しさん:2021/10/20(水) 00:12:46 HOST:KD014101113252.ppp-bb.dion.ne.jp
最近のMTGアリーナ、コントロール系以外のミラーマッチは先行が必ず勝つとかクソゲー化してる
何とかならんのか

166トゥ!ヘァ!:2021/10/20(水) 01:02:49 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
運営が何か大きな殿堂入りやナーフをかけないと変わらんでしょうなぁ。

もしくは環境を激変させるレベルの新弾が来るかでしょうか。

167リラックス:2021/10/20(水) 01:11:19 HOST:softbank126002191158.bbtec.net
キーカード軒並み禁止かエラッタは勘弁してくだちぃ

168名無しさん:2021/10/20(水) 01:59:44 HOST:M014011065064.v4.enabler.ne.jp
>>158
スタミナが足りていないのは問題外だからスタミナ型の方を使うべきだと思う。
内的体験=ウマ王ゴルシ使ってるってわけだから、トレ性能高くないゴルシ起用のせいでスピード盛れてないと思う。
今回重要なのは汎用コーナー系だから内的体験とるよりは内弁慶で我慢して先行コーナー粘った方がいい。
逃げ先行の勝ち筋はいかに中盤でリードを稼ぐか、そのリードを保ったまま最終直線に入れるか、なので中盤速度スキルが大事。


自分の物はとりあえず予選で戦う分には通用しそうなゴルシとマックイーンは完成。もちろん課題は山積みだけど(特にゴルシ)。
もう一枠はデバフネイチャを採用予定。八方にらみをぶち当てるためには最速ラストスパート用のスタミナと坂に対抗できるパワーが大事。

169トゥ!ヘァ!スマホ:2021/10/20(水) 13:33:22 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
80連してマンハッタンカフェ獲得。

危うく100連の大台越えるところで心臓に悪い…

170陣龍:2021/10/20(水) 14:08:58 HOST:124-241-072-209.pool.fctv.ne.jp
ワイトレーナー、160連からの育成ウマ娘ガチャチケット40枚にてカフェ召喚の模様(尚チケット残り4枚)

尚その間にすり抜けで日本総大将(既所持)、バブルチャンネー(水マル)、ファル子、覇王、ヒシアケボノ、タイマン寮長、通常マルゼン(既所持)、
カワカミプリンセスが雪崩れ込んで来た模様。凄いねこの数、次回チャンピオンズリーグに強いと聞くタイシンは確り外してるけどまぁええわ(澄んだ瞳)

>>168
ウマ王ゴルシを外すとなると選択肢が無凸キタちゃんと2凸SSRフラワー(後2凸ペガサス?)の他はSR勢のキングヘイロー位に成りますな…(´・ω・`)
深考ウェンディは2凸止まりですし。フレンド枠にはパワーライス固定状態ですので

171トゥ!ヘァ!スマホ:2021/10/20(水) 14:15:06 HOST:sp49-98-7-233.msb.spmode.ne.jp
私の今回のすり抜けはスズカさん、デジタン、カレンチャンでしたね。

すり抜けは結構来るんだけどなぁ…

172名無しさん:2021/10/20(水) 14:56:44 HOST:121-84-87-70f1.hyg2.eonet.ne.jp
マンハッタンカフェ、スタミナ30%なのか。たまげたなぁ

173陣龍:2021/10/20(水) 17:23:05 HOST:124-241-072-209.pool.fctv.ne.jp
ジュニアステークスとホープフルステークスの二連敗でまさかの初マックEーンが(´・ω・`)(評価的にはE+ですが)

>>171
尚今回のマンハッタンカフェガチャで以前のお徳用ジュエル割り増し課金の有償ジュエルが吹き飛んで追加諭吉を一名
墓地送還(一万課金)する事になりましたな。すり抜けする時は本当に変な勢いで来ますよね(´・ω・`)

174トゥ!ヘァ!:2021/10/20(水) 17:35:09 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
>>173
私もお徳用ジュエルは大体吹き飛んだので、次に欲しいキャラ来たら当てられるか微妙ですわ(汗

お徳セット切れた後の課金はお高いんだよなぁ…

175名無しさん:2021/10/20(水) 17:50:21 HOST:121-84-87-70f1.hyg2.eonet.ne.jp
マチタン来るまで我慢(現在17000)

176リラックス:2021/10/20(水) 17:50:55 HOST:softbank126002191158.bbtec.net
ターボ師匠が来るまで溜めますよ(ヒヒイロノカネの意志
しかし、距離強化しなくて良いウオッカ回して芝9作ろうとしている時に菊花賞取れというイベントミッション

177クー&ミー:2021/10/20(水) 17:58:45 HOST:sp49-98-72-29.mse.spmode.ne.jp
自分も、カフェガチャを我慢してさらに貯蓄するか

178ナイ神父Mk-2:2021/10/20(水) 20:17:21 HOST:p286103-ipngn2001akita.akita.ocn.ne.jp
なけなしのジュエルはたいて来てくれたぞ!
一寸、髪が茶髪で短いし汎用勝負服、コーヒーより紅茶が好きそうだけど、
幻の三冠馬だから彼女はマンハッタンカフェに違いない(濁った目で)

179657:2021/10/20(水) 20:26:53 HOST:121-85-247-186f1.kyt1.eonet.ne.jp
ハロウィンイベ星4配布はライダー シンデレラエリザベート
ガチャは星4アーチャー ゼノビア 
星5フォーリナー ジャック・ド・モレー
アーケードでは男だったのにTSしてるじゃねえか!!

180名無しさん:2021/10/20(水) 20:30:46 HOST:sp1-72-8-160.msc.spmode.ne.jp
>>179
アーケードのスキル2は本家だと神スキル・アーケードだとゴミスキルだと聞きましたがどうなりますかね。

181657:2021/10/20(水) 20:36:18 HOST:121-85-247-186f1.kyt1.eonet.ne.jp
あ、そうか何でTSしたジャックがフォーリナー適正あるのか判明してる
冤罪の中にバフォメット信仰の冤罪があるわ・・・

182トゥ!ヘァ!:2021/10/20(水) 20:38:44 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
>>179
アーサーだって男と女がいるんだから今更性別違うくらいはへーきへーき。


>>178
なんかナイ神父さん七色に光ってません?w

183陣龍:2021/10/20(水) 20:41:08 HOST:124-241-072-209.pool.fctv.ne.jp
ウマ娘二次小説で何度も育成を繰り返す内に蓄積されたトレーナーへの感情やら何やらが覚醒して爆発するネタが有りますが、
以前からモルカフェネタが有った様になりそうだなとマンハッタンカフェ育成でふと思った(タキオンにアプリトレ居ない)

184657:2021/10/20(水) 20:43:07 HOST:121-85-247-186f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>182
というかバフォメット信仰冤罪ならクトゥルフならあの旧支配者しかいないんですよね・・・
TSも普通に理由ありますわ

185ナイ神父Mk-2:2021/10/20(水) 20:50:42 HOST:p286103-ipngn2001akita.akita.ocn.ne.jp
山羊関連なら地母神ですからね・・・(ハチミー酒キメながら)
カーマが依り代ベースのTSなら此方は影響者ベースのTSに成りますか・・・

186657:2021/10/20(水) 20:58:16 HOST:121-85-247-186f1.kyt1.eonet.ne.jp
男神であり、女神ですからね・・・
無辜の怪物判定受けてたらそら影響されてしまうっていう・・・

187トゥ!ヘァ!:2021/10/20(水) 21:00:29 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
なるほど。だから性転換していると。

188リラックス:2021/10/20(水) 21:07:47 HOST:softbank126002191158.bbtec.net
ターボ師匠が実装されたらサポカガチャ引きまくるんだ

189名無しさん:2021/10/20(水) 21:19:45 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
>>179
アケのモレーさん好きなんだがなぁ、パワー低めなのがちょっと難点だなぁ
ゼノビアは中の人無双の半兵衛と綾御前か

190トゥ!ヘァ!:2021/10/20(水) 21:23:20 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
fgo。ショップの霊基変換の部分。なんかバグってる?

まともに表示されないのですが(汗

191トゥ!ヘァ!:2021/10/20(水) 21:29:02 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
シンデレラエリちゃん強いですね。

あと星5のTSジャックドモレーが結構強い。私当たりませんでしたが…

課金するかどうか迷いますねぇ…

192トゥ!ヘァ!:2021/10/20(水) 21:39:31 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
カストロ君滅茶苦茶ハロウィン満喫していて草。

あの全方位ツンツン兄さまもカルデアに慣れたもんだなぁ。

193名無しさん:2021/10/20(水) 21:48:45 HOST:sp1-72-8-160.msc.spmode.ne.jp
FGO55連して、ゼノビア一枚・星5礼装二枚・星4礼装四枚。
いい結果と言えるが、星3礼装ゼロはどういう確立なんだろう。

194蓬莱人形:2021/10/20(水) 22:26:40 HOST:baid201b51c.bai.ne.jp
ライダーのカーミラさんの殺意がクラス被りでさらに倍増ドン?

195トゥ!ヘァ!:2021/10/20(水) 23:05:00 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
私は40連してゼノビア1,星5礼装2 星4礼装4 星三礼装3でしたね。
あとすり抜けでバサランテ1。

196クー&ミー:2021/10/20(水) 23:24:27 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
レジェンドレース、勝利した後に着差確認したらスぺがスカイに大差付けて2位になっていた件
うちの水マルとスぺの着差は2+1/2馬身差と地味に僅差
時々、スカイが3位で負ける際にスぺが2位になるのが多いな

食いしん坊が発動したな

197名無しさん:2021/10/21(木) 00:26:22 HOST:ai208111.d.west.v6connect.net
チェイテシンデレラ城の基礎部分が不自然な盛土になっててこれ絶対後半にゴゴゴって魔神柱的なナニカ何か生えてくるやろ・・・

198名無しさん:2021/10/21(木) 00:29:53 HOST:d61-11-159-024.cna.ne.jp
エリちゃんの鏡には本当は何が映るのか気になる……

199名無しさん:2021/10/21(木) 04:30:12 HOST:pdcd3e5a7.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
シン・エリちゃん、一気に進めて宝具上げは出来ても最終再臨はまだ出来ないのかな?

200ナイ神父Mk-2:2021/10/21(木) 16:24:14 HOST:p286103-ipngn2001akita.akita.ocn.ne.jp
諭吉追加でカフエ狙うと見事玉砕・・・すり抜け以前に虹すら出なかった・・・

201トゥ!ヘァ!:2021/10/21(木) 16:43:45 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
思えば今回のハロウィンイベント。フォーリナー案件だから結構ヤバイ?

202657(スマホ):2021/10/21(木) 17:03:29 HOST:ai126183032036.57.access-internet.ne.jp
間違いなくやばい、黒山羊が関与してるならまたゴッホちゃんに懲りずに旧支配者が型月世界に干渉しようとしている

203トゥ!ヘァ!:2021/10/21(木) 17:11:18 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
よりにもよってハロウィンに介入してくるなんて…なんと運のない旧支配者たち…


>>200
ウマ娘のガチャは沼率高い故…

204657:2021/10/21(木) 18:10:23 HOST:121-85-247-186f1.kyt1.eonet.ne.jp
今までの型月世界に干渉しようとした旧支配者達
基本的に型月世界は他の世界と違いクトゥルフ神話という土台がないため十全にその権能を振るうことが出来ないため、
依代を利用してるわけですが

クトゥルフ 北斎を利用しようとするもののその欲望を見誤りフォーリナーとして確立されてしまう

アビー(ヨグ・ソトース) 生きた銀の鍵そのもの今はランドルフ・カーターと共にクトゥルフ神話の世界へと渡る

ニャルラトホテプ 水着BBと波長が合い彼女に力を与え自分自身をエミュレートさせる形にする、使用している化身はチクタクマンに近い状態らしい
         基本的に超過激方向とはいえBBの欲望をブーストさせてるぐらいであり、割と愉快犯的に観察してるかもしれない  

ヴルトゥーム 虚数空間からの干渉という最大の手を打つもののカルデア側がストームボーダーを用意していたせいで前提を崩される
       更にゴッホを利用したことでハスターの不満を買い、自身の領域でハスターの宝具を使用されて逆転の一手を行われてしまう

クトゥグア ヴルトゥームの策に楊貴妃を利用し便乗して乗っ取ろうとするもの失敗

ハスター 生前のゴッホの絵に興味を持ち加護を与えてたらしい、しかしヴルトゥームの干渉によりゴッホが自殺
     さらに今回の件で信奉者を利用したことにより割とおこ、どうやら型月世界には興味ないっぽい?

205リラックス:2021/10/21(木) 18:29:02 HOST:softbank126002191158.bbtec.net
ガチャは引かなければ負けることはない!(爆

「確かに挑んで負ければみっともないさ!だが、だからって勝負を逃げるのは、それ以下じゃねえか!」

206ナイ神父Mk-2:2021/10/21(木) 19:11:58 HOST:p286103-ipngn2001akita.akita.ocn.ne.jp
クトゥルフ的にな面で見ると山羊が珍しい動きなんですよね・・・
他は割りと神話に沿った動きしてますが彼女あんまり積極的に布教してた記憶無いですし・・・

福王はどちらと言うと乞われて現れた言ってしまえばウェイトリーさんの家と同じ顛末ですし

207657:2021/10/21(木) 19:20:20 HOST:121-85-247-186f1.kyt1.eonet.ne.jp
ウェイトリー家を幻霊として利用しウェイトリー家の事件を土台にラウムが利用したのがセイレムですしね・・・
当時はハロウィンイベ後だったせいでメカエリチャンがいたため魔を断つ剣扱いされてたのが草

208トゥ!ヘァ!:2021/10/21(木) 19:26:33 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
実際アルターエゴがフォーリナー有利クラスなので、そういう意味では今回も魔を絶つ剣ですわw

しかもホームのハロウィンイベントですので補正鯖バフがついているのでいつもより強いおまけつき。

209ナイ神父Mk-2:2021/10/21(木) 19:28:07 HOST:p286103-ipngn2001akita.akita.ocn.ne.jp
>>207
タイミングと立場がね・・・

人造の守護神にへっぽこ魔術師と黒幕に利用される福王の子供ってシチュ聞いたら多分向こうのニャルは大爆笑ですわ・・・

210657:2021/10/21(木) 19:33:00 HOST:121-85-247-186f1.kyt1.eonet.ne.jp
人造の守護神はある意味では某魔を断つ剣を観測して比較して笑ってるかもしれない
水着BBに力与えただけで妙な干渉してないの見ると今回は完全に愉快犯ですね・・・<ニャル

211ナイ神父Mk-2:2021/10/21(木) 19:35:45 HOST:p286103-ipngn2001akita.akita.ocn.ne.jp
>>210
其こそアレですからね殺したいけど死んで欲しい訳じゃ無いからかと・・・
蟻の巣に水流し込んで遊んでる小学生からすれば巣穴を駆除する業者とか嫌でしょうし・・・

212657:2021/10/21(木) 19:39:55 HOST:121-85-247-186f1.kyt1.eonet.ne.jp
しかもクトゥルフTRPG的に取るに足らない人間に思惑覆されるの大好きとか言われてますしなあ・・・
そこらへんがBBと波長があったとも・・・

213名無しさん:2021/10/21(木) 21:20:58 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
ゼノビアさん、あんた確か「兵士や子供や市民はどーでもいいから、私だけは助けて」って命乞いしたような…
まあ時のローマ皇帝がぶっちぎりのチートだったのが悪かったんだけど

デュエプレの新弾50連とSR1枚やった結果
ネロ×2 ザガーン×2 ボルメテウス×2 シンラ ミルザム

とSRは全種類揃ったのはありがたい、シクレは当たらなかったけど
でも今回のSRどれも微妙…

214トゥ!ヘァ!:2021/10/21(木) 21:28:37 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
そういや今日がデュエプレ新弾の日か。あとでログインしておかないとなぁ。

215657:2021/10/21(木) 22:17:40 HOST:121-85-247-186f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>213
ゼノビアをとっ捕まえた軍人皇帝アウレリアヌスのほうが化け物すぎて仕方ないってなるんですわな
ゲルマン諸族を撃退してドナウ防衛線を構築し長城建築始めたってだけでも有能扱いされていいのにそのあとしれっとパルミラ(現エジプト〜中東)とガリア(現フランス〜イベリア半島)を再征服してる

216陣龍:2021/10/21(木) 22:52:07 HOST:124-241-072-209.pool.fctv.ne.jp
カフェ強いし可愛いしで育成五回目成りますがランクAハーフが限界に御座る(´・ω・`)

217ハニワ一号:2021/10/22(金) 13:18:00 HOST:124-141-11-197.rev.home.ne.jp
>>179
ジャック・ド・モレー(降)がTS鯖だと知っていればクレオパトラのガチャは引かずにジャック・ド・モレー(降)目当てにハロウィン・ライジング!ピックアップ召喚に全力投入したわ・・・。(大後悔)
しかし今回のイベントに関わているらしい可能性がある黒山羊って漫画「姉なるもの」出てくる主人公の姉となった女神と同じ神性なのかな?
だとすれば黒山羊はFGOの「姉なるもの」の鯖が一番相性が良さそうに思えますがw

218名無しさん:2021/10/22(金) 15:16:34 HOST:softbank060064132126.bbtec.net
ワクチンの副作用にダウンしつつもライブラ杯で20戦14勝今んとこ勝ててます
だがやはり勝ち筋がタイシンの追込みくらいで逃げ差しで勝てる未来が見えませんなー・・・
もう少しロングスパート条件厳しくした方が回復固有持ちなどが輝くと思うだけどなぁ

219名無しさん:2021/10/22(金) 15:49:57 HOST:218-228-164-171f1.hyg2.eonet.ne.jp
強いと長距離育成出来なかったので試しに中距離スピパワ金回復3組で挑んだがボッコボコにされた
金回復三つあっても長距離用の育成やらんと駄目だな

220名無しさん:2021/10/22(金) 16:56:49 HOST:softbank060064132126.bbtec.net
金回復が安定して発動させるには賢さC前後でも運ゲーなのでスピパワ型の中距離ではキツイでしょうなぁ
走りきれるスタミナと思ってても実は足りずに最高速度出せて無かったするのでそこも注意したい

221トゥ!ヘァ!:2021/10/22(金) 17:09:18 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
他チームのデバフで数字上の性能出なかったりしますしね。

222名無しさん:2021/10/22(金) 17:24:32 HOST:M014011065064.v4.enabler.ne.jp
グレードB決勝目標で実入り的にはラウンド2Bグループで無双する方がいいんだが……
勝ってしまった……勝ってしまったぁあああああああ!orz(神風並感)

血を吐きながらなんとか一勝もぎ取らなきゃ。
なんつーか健全な楽しみ方ができないんだよなー中堅クラスだと。
艦これ的に言うと甲と丙しかないから甲だとむず過ぎて丙だと簡単すぎる乙勢が楽しめない。

あと余裕綽々は鋼の意思並のダメスキル

223トゥ!ヘァ!:2021/10/22(金) 17:26:52 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
やはりB+〜A+までの中間レースが欲しいですね…

224名無しさん:2021/10/22(金) 17:47:45 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
・・・・・・すり抜けで何故かモードレッドが来る今日の召喚。

225名無しさん:2021/10/22(金) 17:49:53 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
そして呼符でゼノビアか・・・・・・とりあえず自分もハロウィンイベント始めるか。

226トゥ!ヘァ!:2021/10/22(金) 18:54:50 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
モーさん今回のイベントの特攻入ってる鯖の一人なので育てると便利ですよ。

なんせ今回のイベントで特攻入っているセイバーの中で全体攻撃持ってるのモーさんだけだったはず。

227名無しさん:2021/10/22(金) 19:09:22 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
>>226
ありがとうございます。
なんともそれは随分とツキがあったもんだ。

228トゥ!ヘァ!:2021/10/22(金) 19:30:04 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
>>227
すり抜けとは言え星5当たっているしツキが歩かないかと言えば十分あった方かと。

なんやかんや言って自己NPチャージ持ちの全体セイバーなのでイベント以外でも取りあえず困ったら使える鯖ですけぇ。

今じゃ強化クエストで皆自己NPチャージ持ちになったのでアルトリア鯖は使いやすく成ったもんですわ。


あとモーさん意外と多くのイベントで特攻鯖に入ったりするので、今後のこと考えても育てておいて損はないかと。

229名無しさん:2021/10/22(金) 19:39:43 HOST:sp49-98-148-7.msd.spmode.ne.jp
モルガ上、モーさん、青ペン先生、村正ぁー
と全体宝具で道中の敵を薙ぎ払いつつ自己クリ殴りでラストを殴り殺せる鯖が増えて周回が楽で楽しくに なりましたね。
本来ならバニ上もこの枠にしたかったのではないかな。

230トゥ!ヘァ!:2021/10/22(金) 19:51:32 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
昔と比べて全体セイバーは実に使いやすく成ったもんですわ。

アルトリア系ばかり当たった困っていたのがウソのようですw


バニ上はまず自己チャージを50にするところからにしなきゃ…

231657:2021/10/22(金) 19:53:18 HOST:121-85-247-186f1.kyt1.eonet.ne.jp
剣アルトリアは現状環境最強クラスですからな(固まって出たせいで宝具レベル5)
カードを全部バスターに変えて星を集めて殴るだけでゲージが消し飛ぶ

232トゥ!ヘァ!:2021/10/22(金) 21:00:19 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
やはりクリティカルバスター…クリティカルバスターは全てを解決する!!

233ハニワ一号:2021/10/22(金) 23:20:54 HOST:124-141-11-197.rev.home.ne.jp
ハロウィンのピックアップ2に星4鯖の中で最も欲しい鯖の一人であるシュヴァリエ・デオンが来るとは。
石と呼符がたまった頃にデオンのピックアップ召喚してほしかった・・・。

234トゥ!ヘァ!:2021/10/22(金) 23:24:03 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
すり抜けあるあるですな。

235名無しさん:2021/10/22(金) 23:26:06 HOST:pdcd3e5a7.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
ハロウィンシナリオ白雪姫編に妖精キャラ使わない運営有能だな。

236トゥ!ヘァ!:2021/10/23(土) 00:10:50 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
感性がバイオレンスだからかエリちゃんとモーさん意外と相性いいなぁ

237名無しさん:2021/10/23(土) 00:57:10 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
とりあえず霊装とゼノビア目当てで30連、二回連続の最低保障だがゼノビア一人だけひけたのはよかったがイベ霊装がまさかの星4以上でなくて、星3もたったの三枚で凸出来ない

238名無しさん:2021/10/23(土) 15:21:01 HOST:softbank060064132126.bbtec.net
んー、距離Sスピパワ勝ってるタイシンより賢さが高い方のが安定感高いな
やっぱ時代は賢さなのかー

239トゥ!ヘァ!スマホ:2021/10/23(土) 15:23:09 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
今回は長距離なのでスタミナ配分やスキル発動率などが重要ですし、そういった意味では長距離レースではできる限り賢さは上げたいですね。

240名無しさん:2021/10/23(土) 17:09:15 HOST:218-228-164-171f1.hyg2.eonet.ne.jp
賢さ上げると他のステータス上げられなくて難しい

241トゥ!ヘァ!スマホ:2021/10/23(土) 17:16:28 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
一緒に上がるのがスピードくらいですしねぇ。

長距離走らせるのなら、欲言えば賢さは最低でもBは欲しいところです。

242名無しさん:2021/10/23(土) 18:01:44 HOST:M014011065064.v4.enabler.ne.jp
今回レース場での補正が賢さ(とパワー)に関わるのも無視はできん(300ごとにスピードアップ)

それはそれとして余裕綽々が絶望的なまでに発動しなくて泣ける

243名無しさん:2021/10/23(土) 18:52:09 HOST:221x115x113x217.ap221.ftth.ucom.ne.jp
絆レベル上げると聴けるボイスの内容的に型月世界のゼノビアは命乞いの時点で精神的には死んだも同然というのが彼女本人の見解ぽいな

244名無しさん:2021/10/23(土) 19:10:18 HOST:KD106146099211.au-net.ne.jp
まあ、ローマに連行されて凱旋式で晒し者にされた後は年金生活だからなあ……

245名無しさん:2021/10/23(土) 20:36:08 HOST:KD106184134054.ec-userreverse.dion.ne.jp
 勝者の見せしめとして快適な年金生活という飼い殺しでにされた見解ですか。

 文天祥も当初は元に仕えるのであれば高官として厚遇と持ち掛けられて、それを拒み続けてもかなりの者が軍事的な才覚は無能だから脅威とはならないので辺境に流刑なり監視できる首都で相応の礼遇で隠遁させるかべきという意見があったそうで。

 あの処刑は、文天祥に忠臣としての節義を全うさせ不朽の名声を与えようというフビライの敬意と礼節だったとか。

 実際、その処刑は大国の大臣としての礼節に則った公開処刑であり、その遺体は妻子に引き渡されて鄭重な葬礼を営み墓を築き祠に祀るというもの。

 忠義の人であり思想的な柱ではあっても、政治と軍事の名臣であるとは言い難かった文天祥は、フビライに処刑される事で青史に不朽の名を刻みました。

246名無しさん:2021/10/23(土) 20:49:29 HOST:sp1-72-7-147.msc.spmode.ne.jp
>>245
ハンニバルも講和時に人質としてローマ抑留されてた方がマシだったかもしれないな。
早晩カルタゴは併合されたかもしれないが、族滅はされないだろうし。

247657:2021/10/23(土) 21:40:38 HOST:121-85-247-186f1.kyt1.eonet.ne.jp
まあローマに無体を働かれた女子はブーディカさんのほうがエグいし・・・
ゼノビアに関しては皇帝がとんでもないチートだったのが悪い・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板