したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本大陸クロススレ その132

1ナイ神父Mk-2:2021/03/29(月) 00:41:37 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
日本大陸の創作物とのクロスSSや考察・ネタを書き込むスレです。
スレが荒れる事のないように喧嘩や煽り合いは厳禁です。
みんなで仲良く日本大陸世界と創作の混じった世界を楽しみましょう。

尚、このスレは憂鬱本編とは無関係という事を前提としてearth氏の許可が下りています。
憂鬱本編に関係するネタを書くときは本編の設定を遵守し、細心の注意を払いましょう。
各職人様の作品や、スレで語られた内容設定の数だけ世界線が存在しており、皆それぞれ日本大陸です。
設定に関して疑問に思う処などがあれば職人様や住人の皆様に質問し、大いに議論しましょう。
投下作品に関しては基本的に創作物とのクロスが前提となります。
日本大陸の設定は日本大陸スレ及び日本大陸の創作クロスのスレのみの設定であり他スレへの
持ち出しは厳禁です。


【書き込みにあたっての注意】――日本大陸世界の公式想定まとめ(wikiより転載)
0――【日本大陸の民族や資源に関して】
・日本大陸の主要民族については史実同様に日本民族というほぼ単一民族で構成されているものとする。
・日本大陸は、豊富な資源に恵まれているものとする。

1――【歴史的事実に関して】
・日本大陸世界は「基本的な歴史的事実において」史実世界と共通するものとする。
・「基本的な歴史的事実」は、歴史年表に記される出来事の名称および結果である。
 その影響は日本大陸本土周辺において厳密に守られるべきであり、その外縁や海外における出来事はこの目的を達するためにある程度の改変を可とする。
・上記の「基本的な歴史的事実」以外、たとえば歴史的人物の来歴や出来事の経過については、「基本的な歴史的事実」例えば「関ヶ原の戦いにおいて徳川氏が勝利する」といった事象を妨げない限りにおいて、日本大陸世界の地理・自然・人物その他の状況を勘案した上で自由な想定を可とする。
 ただし、歴史的重要人物の生死や重要行動については慎重な想定を要する。
・日本大陸本土周辺における「基本的な歴史的事実」を達成するための想定は、自然科学的に妥当な理論および手段方法をとり、かつ社会科学的にも可能な限り妥当な想定をもって行うものとする。
・日本大陸世界における「基本的な歴史的事実」は、幕末前後から転生者たちによる干渉が大規模化し最終的に「明治維新成立」を目的にと改変を可とする。
 史実や憂鬱世界とは違った明治維新となる可能性が高いだろう。
・明治維新以後については本編同様、自由な想定を行うものとする。

2――【夢幻会に関して】
・例外を除いて転生者が転生する人物の条件は、基本的に憂鬱世界の条件と変わらないものとする。
・大陸日本の人口増大に比例するように転生者の規模も増大するものとする。
・上記の理由により再転生者だけにこだわらず、史実世界や憂鬱世界からの一回目の転生者も存在するものとする。
・最初の日本大陸ネタで転生者出現の時期があいまいな事とアヘン戦争で改革の機運が高まったという記述を根拠に憂鬱世界からの再転生者および史実・憂鬱世界からの1回目の転生者が登場し始める年代は、転生する史実の人物の明治維新以後の生存を条件として19世紀初頭からとする。
(例として天保の改革の時代に転生者が鳥居耀蔵に転生しているものとする。)
・また上記の条件に史実で他殺や自害などで死亡した人物で生きていたら明治維新まで生存できる可能性のある人物も含まれるものとする(例・井伊直弼など)。

3――【自然環境に関して】
・自然および地理的な想定は、自然科学上妥当なものとする。
・架空の生物種や架空の地理的特徴は史実世界に存在する、あるいは存在したものをもとにする。
・想定に際しては「地球史的な出来事」を勘案し、たとえば恐竜が進化した知的生命体が地球の覇者となるような大規模改変はこれを避けること。
・日本大陸本土およびその周辺環境については、「面積が10倍程度であり、『北海道・本州・四国・九州および付属諸諸島』により構成され、
 気候においては史実と大きな違いはなく、火山性の山岳地帯を有し、史実同様大規模な海流によってほどよくユーラシア大陸から隔絶されつつも繋がりは失っていない」もの、
 すなわち史実と類似したものとする。
・面積広大化に伴う各地の緯度変化などの自然科学的に避け得ない事象に関しては上記に優先する。
・以上を順守する限りにおいて、想定は自由である。

409トゥ!ヘァ!:2021/04/05(月) 22:48:08 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
>>408
考えてみれば原作でも2000年代前後の技術ですものね(汗

410ナイ神父Mk-2:2021/04/05(月) 22:53:28 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
>>409
正確に言えばもっと前ですね…1980年代の技術が有れば一応ですがTウィルスの研究は可能で
更に言えば1990年代であればタイラントやリッカーは製造可能です。

取り敢えずは掲示板ネタが完成した為問題無ければ3分後に…

411トゥ!ヘァ!:2021/04/05(月) 22:54:07 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
はぇ。すっごい(小並感)

412ナイ神父Mk-2:2021/04/05(月) 22:56:45 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
時間に成りましたので投下させて頂きます。

413ナイ神父Mk-2:2021/04/05(月) 22:57:32 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
憂鬱スパロボ 台詞集その62

ファンタジールート クロスネタ 掲示板にてその2

【人型】特地に付いて語るスレ【役に立つの?】

2604 名前:名無しさん[sage]
一夜明けたけどまだ向こうは混乱してる感じか?

2605 名前:名無しさん[sage]
   わかってるだけでも福岡〜佐世保一帯は完全に壊滅らしいテレビで映ってたけど完全に溶けてた…

2606 名前:名無しさん[sage]
   追加情報来たけどあのデカい百足、百足龍虫って言うらしい… 

2607 名前:名無しさん[sage]
   龍ってもんじゃないだろ、何なんだよアレ!

2608 名前:名無しさん[sage]
   誰だよ戦車なら虫相手に負けないとか言ってたの全くのデタラメじゃ無いか!

2609 名前:名無しさん[sage]
   >>2608
   普通の虫はあんなことに成らないと思うんだけど…

2610 名前:名無しさん[sage]
   >>2608
   あの叩かれた特撮兵器がガチだったから完全に怪獣だぞアレ…
 
2611 名前:名無しさん[sage]
   と言うかあんなのどうやって倒したんだ?ニュースだと九州駐留の陸自は壊滅状態だったらしいけど…

2612 名前:名無しさん[sage]
   >>2611
   ネットで出回ってるけど連合がデカいUFOやらロボット出して仕留めたらしい…

2613 名前:名無しさん[sage]
「」

2614 名前:名無しさん[sage]
   何処のSFだよ…

2615 名前:名無しさん[sage]
   >>2614
   残念ながら現実だ…

2616 名前:名無しさん[sage]
   TVとかネットに上げられてた映像見てたけどあのUFOの攻撃で完全に市街地消し飛んでた…

2617 名前:名無しさん[sage]
   と言うかあのデカいの攻撃が当たる前に手前で止まってね?

2618 名前:名無しさん[sage]
   あ、本当だ…

2619 名前:名無しさん[sage]
   >>2617
   あれってもしかしてバリアかなんか?

414ナイ神父Mk-2:2021/04/05(月) 22:58:37 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
2620 名前:名無しさん[sage]
   実際映像でそれ見て軍事系の板とか阿鼻叫喚らしい…

2621 名前:名無しさん[sage]
   実際ガスタービンとか動力とか言ってたのがあんなんタービンじゃ先ず無理だろうからなぁ…




4688 名前:名無しさん[sage]
   と言うか連合側の公式発表とか有った後にどんどん仮想戦記エターしてるんだけど…

4689 名前:名無しさん[sage]
   まあ、無理も無いわな…あんな物公開されたらなぁ…

4690 名前:名無しさん[sage]
   >>4689
   あー…陸自との実弾使った模擬戦映像の公開だっけ?

4691 名前:名無しさん[sage]
   >>4689
   公開映像とかで流れてた模擬戦で小型機でも近距離から関節をAPDSで撃ち抜いて無傷何だっけ…
 
4692 名前:名無しさん[sage]
   軽装甲機だって話の機体でアレだから完全にこっちの実体弾方が無効化されてるって公式に言われてるからなぁ…
 
4693 名前:名無しさん[sage]
   しかも侵略だなんだと言う理由づけがかなり厳しくなったし、挙句にアレ

4694 名前:名無しさん[sage]
   …その事聞いた記者への返答が「お前ら侵略される程重要だと思ってんの?(意訳)」だからなぁ…
     
4695 名前:名無しさん[sage]
   その辺は他の所でも色々言われてた事だろ。
   向こう宇宙進出してるんだから普通に宇宙開拓するだけでペイ出来るって…

4696 名前:名無しさん[sage]
   実際特地から追い出されたらゲート守られるだけで攻め込めなくる…

4697 名前:名無しさん[sage]
   それだけじゃ無くて設定の整合性も理由らしい

4698 名前:名無しさん[sage]
   今まで出てた機体が全部唯のPMCの機体だったとか言う状況…
   
4699 名前:名無しさん[sage]
   一応頑張って設定変更してるところは有るけど…ネットで出てた想定とか皆超えられちゃったからからなぁ
  
4700 名前:名無しさん[sage]
   主力兵器じゃ無さそうだけど九州に出たのより更にデカい機体とかアメリカで投入されたって話もあるらしい…

4701 名前:名無しさん[sage]
   怪獣の次はスーパーロボットって事か?

415ナイ神父Mk-2:2021/04/05(月) 22:59:17 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
4702 名前:名無しさん[sage]
   それこの前の生放送に写された派手な奴じゃね?

4703 名前:名無しさん[sage]
   連合の外交官の後ろに居た50m以上ある奴かぁ…

4704 名前:名無しさん[sage]
   あれ連合側も日本の対応相当頭に来てたんだろうな

4705 名前:名無しさん[sage]
   確か、ギリギリまで日本側が介入拒んでたんだっけ…

4706 名前:名無しさん[sage]
   あの緊急時に?流石にガセだろ…(震え声)

4707 名前:名無しさん[sage]
   残念ながら与党がゲロった…
  
   RIP?/fff*WLF/hkyt.******.**

4708 名前:名無しさん[sage]
自分たちで対応できると拒否したのに介入されたって…ええ?…




           
                                        新着レスを表示する

416ナイ神父Mk-2:2021/04/05(月) 23:00:14 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
以上です。WIKIへの転載は自由です。取り敢えずはゲートネタの方で新たに組み込まれた
怪獣事変に関してのネタをば…

417New:2021/04/05(月) 23:05:55 HOST:fp7452c2bb.oski305.ap.nuro.jp
乙。仮想戦記関連は完全にとどめ刺されたな・・・

418トゥ!ヘァ!:2021/04/05(月) 23:09:07 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
乙です

九州は犠牲となったのだ…平成世界の目を覚まさせる…その犠牲にな…

大体正しい実力が平成世界にも認知され始めましたね。まぁそうなるな…

アメリカの方で投入された機体って何でしょうなぁ。50m代のやつだからイェーガーではなくグルンガストあたりかな?

419弥次郎:2021/04/05(月) 23:17:57 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
乙です
北九州さんがお亡くなりに…
でもお前ら(国民)の始めたことだろと言いたい
政権を生贄にしてすり寄ってくるとしても、連合は割と冷たい目をしておるぞー

>架空戦記
まあ、そうなるな(真顔
そこらの雑魚(連合基準)でも常温核融合炉搭載の化け物とわかればねぇ…

420ナイ神父Mk-2:2021/04/05(月) 23:28:02 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
>>417
まあ、この辺連合関連扱っていた奴は全滅です。

>>418
ある程度は認知されたかと…
50mの奴は会見時の生放送で外交官の後ろに立って居た機体じゃ無いかと言う
作中の会話してる人の推測ですね…

>>419
まあ、解けた土を消し飛ばして修復しやすくしたので…(震え声)

連合の平成世界への目線は其処まで冷たくは無いですね…判断が遅いとは
評価されて居そうですけど…

421ナイ神父Mk-2:2021/04/05(月) 23:34:09 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
そう言えば大体ですけどこの掲示板ネタの仮想戦記で出て来たMTとかの
想定がどんなのかって言えば…

・装甲は通常の軍用鋼材やチタン或いは航空機用の材質を使用
・動力炉はガスタービン
・武装は機関砲とロケット弾
・飛行やジャンプは一切できずに歩いて攻撃してくる

こんな感じのシュトルヒが大量に来るみたいな感じで想定されて居ましたね…

422名無しさん:2021/04/05(月) 23:36:59 HOST:d6537bc9d.oct-net.ne.jp
連合側の人間が死んだわけでもないから目線は冷たくないか
被害にあったのは平成世界の人間と土地だけだから

423657:2021/04/05(月) 23:38:06 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
乙です。百足はマジでキモいからなあ・・・破壊力も相まってとんでもない光景になってそうですわ
あと本気の連合の圧力、そらブチギレですよね

424トゥ!ヘァ!:2021/04/05(月) 23:41:16 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
自民党時代の政権は問題なく交渉できてましたしね。


>>421
まぁ平成の一般常識で考えたらこんなものだろうなと。

425弥次郎:2021/04/05(月) 23:46:12 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>421
ところが実際は…

・装甲はエネルギー転換装甲とかいうふざけた強度の装甲、あるいはそうでなくとも既存の金属や装甲材を凌ぐもの
・動力は最低でも核融合炉、場合によっては未知の粒子を用いた反応炉。最上グレードになるとブラックホール。
・武装はいっぱい(こなみ
・飛行、ジャンプ、滑空なども可能だし走ったり歩いたりもたやすい

いやぁ、じょ、冗談じゃ…と言いたくもなりますな

426トゥ!ヘァ!:2021/04/05(月) 23:47:25 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
そういや連合が扱っている小型MTって動力核融合炉なんですかね?

高出力バッテリーとかそこら辺だと思ってましたが。

427弥次郎:2021/04/05(月) 23:48:12 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
MT用のプラズマジェネレーターってことにしていますな
まあ、バッテリーで動くのもなくはないでしょうけども

428657:2021/04/05(月) 23:49:20 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
そもそもプラズマジェネレーターの時点でミノ粉式の核融合炉を越える重力制御式の核融合炉ですからな
出力が桁違いなんですわ・・・

429トゥ!ヘァ!:2021/04/05(月) 23:51:42 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
はぇ。小型機にもプラズマジェネレーター積んでるのか。すっごい(小並感)

430ナイ神父Mk-2:2021/04/05(月) 23:52:40 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
>>422
>>423
と言うか割と連合としては侵略生物相手だとまあこうなるなと言う感想で政権の反応に関しても平時の政権なら
この程度かな位の評価かと…

>>426
>>427
機体やサイズに寄るかと…まあ、VACとか当初反応炉でも良いかなとは思いましたが
小型融合炉が基本はVAC以上のサイズからは確定かと…

431トゥ!ヘァ!:2021/04/05(月) 23:54:56 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
VAC以上ってことは融合炉ではなく、VACや小型MTあたりは高出力バッテリーとかなんですかね?

432ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 00:04:37 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
>>431
…よく考えるとあの後歩兵向けの核融合炉技術も出ましたから多分
元々バッテリー機だったのも融合炉搭載機に改良されていますかね?

433トゥ!ヘァ!:2021/04/06(火) 00:05:50 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
>>431
言われてみればアイアンレインだと個人携行兵器で核融合炉搭載してますものなぁ。

一回目のフォーリナー戦以降はエナジージェム系核融合炉に変えているかもしれませんね。
あとはエナジージェムの安定供給率次第でしょうか。

434トゥ!ヘァ!:2021/04/06(火) 00:08:22 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
失礼
>>433>>432宛てでした(汗

435ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 00:11:03 HOST:sp110-163-13-221.msb.spmode.ne.jp
後は幾つかの機種だとGNコンデンサー載せてる奴も有りますかね?

436トゥ!ヘァ!:2021/04/06(火) 00:12:13 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
コジマコンデンサーなどもありでしょうね。

取りあえずポン付けしておけば色々便利ですし。

437ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 00:14:32 HOST:sp110-163-13-221.msb.spmode.ne.jp
エグい使用方法だと真っ赤なGN粒子や無毒化してないコジマを銃弾に仕込むって手も・・・

438トゥ!ヘァ!:2021/04/06(火) 00:16:31 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
それは相手と戦う環境次第ですかなぁ。

取りあえずVACや同レベルの小型MTは基本高性能バッテリーやプラス追加コンデンサーあたりが主流で、
エナジージェム式核融合炉はエナジージェムの安定供給力次第って感じになりそうですね。

439657:2021/04/06(火) 00:27:46 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
エナジージェムは虫を大量に殺しまくった分の備蓄分はありそうですかねえ
EDF以上に殺してるでしょうし

440トゥ!ヘァ!:2021/04/06(火) 00:28:46 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
備蓄分だけでは駄目なんや。そういうのは使おうと思えば幾らでも消費してしまうから…
安定供給できる体制が整っているかどうかが重要なんや。

多分アポカリプス後ならそれなりの安定供給体制は整っていると思いますが(汗

441ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 00:56:26 HOST:sp110-163-13-52.msb.spmode.ne.jp
安定供給に関しては問題有りませんね・・・
侵略生物の利用や研究も順調ですから・・・
で無ければハイブクラフトや侵略兵器に匹敵する戦力とか用意出来ませんし・・・

442トゥ!ヘァ!:2021/04/06(火) 00:58:46 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
はぇ。そうなると割と早い時期には安定供給できるようになってるです?
いつ頃くらいからなんだろ。

443ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 01:13:53 HOST:sp110-163-12-87.msb.spmode.ne.jp
>>442
少なくともフォーリナー襲来中には既に研究もされてるでしょうから
その辺で技術やプロールライダーの開発が行われ、
その後のにはフォーリナー側から鹵獲した兵器の解析が行われます。
で、その利用の為の供給計画に関しては残敵掃討と
命の壁外周に降りた個体の巣の間引きで供給、
イェッツトとの合流後は無人惑星での放牧も行われる訳ですね・・・

444トゥ!ヘァ!スマホ:2021/04/06(火) 01:24:12 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
>>443
そうなると安定供給に成功するのはMDあたりか第二次惑星大戦あたりでしょうかね。

445657:2021/04/06(火) 01:47:12 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
そんな感じでしょうねえ・・・

そういやゴジラS.P. 見ましたが、シン・ゴジラのように現実に怪獣が出現したらというのを上手くまとめてるから期待ですなあ・・・
ラドンくん、だいぶ様変わりしましたね・・・

446657:2021/04/06(火) 01:55:30 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
あとバイオも新作をNetflixでそろそろ映像作品新しいのやるみたいですね・・・
ホワイトハウスでテロられるとかたまげたなあ・・・<ストーリーより

447名無しさん:2021/04/06(火) 02:26:01 HOST:58-191-238-148f1.osk3.eonet.ne.jp
むしろ今までやられなかったのが奇跡ですな>ホワイトハウスへバイオテロ
テロリストは勿論の事リベレーションズで欧州、6で中国の恨み買って全方位敵状態ですし

448名無しさん:2021/04/06(火) 05:22:12 HOST:p365017-ipbf402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
お二人とも乙です。

>アマツミカボシ
義理の親に許されたとしても同僚の後ろ弾には気をつけろ。

>掲示板
コンキスタドールするつもりはないからなぁ。
技術提供も連合が楽したいだけだし。

しかし、怪獣が出たのはいつだろう。
組閣直後とかですかね?

449ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 13:00:30 HOST:sp110-163-216-216.msb.spmode.ne.jp
>>448
怪獣は2010年度始まってからですから内閣出来て暫く経ってからですね・・・

450ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 18:10:04 HOST:sp1-79-86-113.msb.spmode.ne.jp
しかし・・・実際問題連合としては本来平成世界って、
市場としての価値や領土的なメリットも薄いですから
某石灰集める宇宙人的に言うなら・・・
「我々は通商も武力衝突も望みません唯其方の国防力の向上を望みます」
とか言われ兼ねないのですよねぇ・・・

451弥次郎:2021/04/06(火) 18:20:14 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>448
だ、大丈夫だから…多分…
この時代なら割と一夫多妻とかも在り得るものですし…
問題なのは夜戦(意味深)なんだよなぁ


>>450
一応史実世界の物品がバーターで色々もらえそうですから…(震え声
え、他の世界でもできる?せやな(白目

452657:2021/04/06(火) 18:23:24 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
OBSOLETEの異星人もこんな気分なんだろうなあ・・・

453ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 18:35:28 HOST:sp110-163-217-81.msb.spmode.ne.jp
>>451
逆に言えば其以上欲しい物も殆んど無いと言う・・・
生放送で侵略云々とか言ってきた記者に「お前ら侵略するだけの価値無いから(意訳)」と言う返答を貰ったのこの辺が理由ですからね・・・

454名無しさん:2021/04/06(火) 18:39:54 HOST:p365017-ipbf402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
>>449
年度という事は早くても4月ですか。
思っていたより早かった鳩山内閣成立と同じなら9月。
ずれて12月成立でも3か月は電波浴する羽目に……
転生者は前世を思い出して、額に欠陥を浮き上がらせてそうです。

455弥次郎:2021/04/06(火) 18:43:50 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>453
平成世界に価値なし…
これならば特地のほうがまだ価値があるまでありますな
少なくとも特地特有の動物とか魔法とかいろいろありますし…
それについても無理に欲しいってわけでもないというわけですし

456名無しさん:2021/04/06(火) 18:51:06 HOST:p365017-ipbf402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
>>455
3次(仮)のあとなら、次元力使えるようになってる可能性すらありますからね。

457ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 18:58:04 HOST:sp1-79-88-127.msb.spmode.ne.jp
>>455
寧ろそっちに関しては明確に脅威となる技術・存在が確認されたので手放せなく成ってるのですよねぇ・・・
逆に平成世界に関してはそう言うのも無いと言う・・・
仮に平成世界にオカルト関連で某かの組織が有った場合はお前ら何で動かなかった案件ですし・・・

458657:2021/04/06(火) 18:58:41 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
そもそも反抗的な特に特筆することのない無駄に防衛リソースが増える場所なんて制圧するメリットがあるのか?ボブはいぶしかんだ

459657:2021/04/06(火) 19:01:38 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>457
皇居に霊的防御残ってるの見るにお前らなんでこれを維持してねーんだよとブチギレ案件なんだよなあ・・・

460ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 19:05:19 HOST:sp1-79-88-127.msb.spmode.ne.jp
>>459
そもそも意図して発動してんのか微妙なラインでは?
星型の近代要塞作ったら意図せずゲート固定する魔方陣に成ったと言う話も有るんじゃ無いでしたっけ?

461名無しさん:2021/04/06(火) 19:36:20 HOST:p365017-ipbf402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
>>458
連合「外宇宙に旅立てる移民船団作れるまで、面倒見ようとしてたけどもういいや」

462ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 19:43:23 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
ぶっちゃけゲートの皇居の霊的防御って単に単に風水とかそっちの効果での偶発的な
発動なんだと思うのですよねぇ…仮に何某かの術者でも居たと言うなら何時仕掛けたかの
問題も有りますし…

463名無しさん:2021/04/06(火) 19:45:41 HOST:p365017-ipbf402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
>>462
天海僧正が結界を張ったという話はありますね。

464トゥ!ヘァ!スマホ:2021/04/06(火) 20:05:54 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
実際にゲートの開通は許してしまってますからの。

465弥次郎:2021/04/06(火) 20:06:54 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>457
なるほど
特地ことF世界は次々と参入者が現れますからな
それが大洋連合の懐に飛び込んでくる可能性を考えると確かに…

466名無しさん:2021/04/06(火) 20:12:48 HOST:p365017-ipbf402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
さらに融合する世界が増えるかどうかは、その世界で暮らす人間にはわかりませんからね。

467ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 20:17:29 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
>>463
>>464
そう言った宗教勢力が展開出来る或いはそうした技術を保有するのなら現代で何時喪失したのか問題も浮上するのですよねぇ…
仮に天海が作ったとされる江戸から続く防御であるなら最低でも200年前までには技術が残っている事に成りますがそれ以降
政権との繋がりは切れても別に総本山とか皇族まで滅亡はしていない以上何らかのデータ有りそうなものですし…

>>465
実際問題このFルート出現のネウロイが次元転移能力持ったオカルト版パルヴァライザーなので遣ろうと思えば普通に
CE世界に転移してきたりも出来る可能性が…

468トゥ!ヘァ!:2021/04/06(火) 20:30:44 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
まぁ大概は敗戦の時に多くが失われたって感じなのかもしれませんね。

469ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 20:35:01 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
>>468
そうなるとそうなったで米国がそう言ったオカルト関連知っていた事に成りますからねぇ…
知らないなら単なる政教分離では有りますが実際にある程度の効果が有る物なら知見
一切放棄とかは無さそうかなと…

470名無しさん:2021/04/06(火) 20:40:52 HOST:p365017-ipbf402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
最初からゲート地球には本物の魔法はなかった。
ただし覚えて使える人間はいる。

こんな感じですか?

471ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 20:49:45 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
>>470
ゲート地球には魔法を使用可能な基盤或いは法則が存在しており其れは特地の魔法方式にも対応している。
尚且つ皇居が上で言われている何らかの魔法的な防御を持っていた場合それは四神相応などこっちの魔法や
風水方式で発動している物に成がそれが意図的に起こされた場合はその技法が何時失われたか或いは
単純にそう言った様式が縁起が良いと採用したら偶々魔法として発動したのかは不明と言った感じですね…

472トゥ!ヘァ!スマホ:2021/04/06(火) 21:03:31 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
まあここら辺は好きに考えていいんじゃないですかね。
原作でも何も言われてませんし。

473ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 21:08:16 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
まあ、これで何が変わるかって言えば平成世界に何かしらのオカルト・ファンタジー関連の勢力が
居る可能性が有るって位ですからオカルトルートで何かしら追加出来るか位でしょうな…

474ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 21:20:38 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
そう言えばパトレイバーの劇場版3…廃棄物13号の事件の話見てたんですけど13号の生体サンプル
どうも4分割されて東大含む3件の研究施設と科警研で調べられていたらしいですね…

475トゥ!ヘァ!:2021/04/06(火) 21:23:43 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
ですね。複数の研究機関で調査されていたみたいです。

476ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 21:28:40 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
>>475
融合惑星の13号事件だと最悪4か所同時セルフバイオテロ状態に陥る可能性とか有りません?
事件が起きたかずさ研究所だけ特別杜撰な扱いしていたとかで無いならですが…

477トゥ!ヘァ!:2021/04/06(火) 21:36:31 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
>>476
可能性はありますが、まぁ言うて研究していた当人たちも相応にはプロですし4件全てってのは最悪も最悪のファンブル引かなければ多分大丈夫かなと。
原作でもそうでしたし。

まあ誰かが意図的に起こしたのならありえますが。

478ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 21:40:38 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
>>477
流石にあの時点じゃ其処まで遣るのは居なさそうですもんね…
…或いは事件後に事件のドサクサでサンプル盗難とかいう方が
ヤバい結果には成りそうですが…

479トゥ!ヘァ!:2021/04/06(火) 21:44:48 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
>>478
実際そっち方がありそうですからなぁ >>サンプル盗難

特に大学系のところはよく紛失や盗難起こしますし。

480657:2021/04/06(火) 21:47:41 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
なんで一箇所だけ活性化したんでしょうね
杜撰な管理でもしてたのかな

481ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 21:49:29 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
>>479
…序に言えばこの時期ついこの間まで燻ぶってた反バビロンプロジェクト系の学生運動の組織が
反連合の学生運動組織に転換している可能性があり更には13号事件には日米ユージアの参加国が
絡んで居ます。さて…唯でさえ隠し事の多い政府に対してこの手の学生達は果たして胴出るか…

482トゥ!ヘァ!:2021/04/06(火) 21:51:53 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
>>481
研究室にいるのなら勝手に持ち去り、そうでないのなら最悪研究室を襲撃でしょうかねぇ。


>>480
多分試験中に偶々活性化する条件でも付いてしまったんじゃないかなって…

483ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 21:56:43 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
>>480
細胞のベースがニシワキセルだった事は何処も気が付いたみたいですから
多分ニシワキセルを活性化させるニシワキトロフィンを投与を試してみたんじゃ
ないかと…

>>482
ですなぁ・・・そして、その手の学生たちが行きつく先は何処かへの潜伏と後の蜂起なんで…
まぁ・・・ウン…

484弥次郎:2021/04/06(火) 21:57:46 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
とりあえずネタを投下します
深夜…でもないけれど疲れたことによるハイテンション!
3分後にスタートします!

485名無しさん:2021/04/06(火) 21:58:16 HOST:p365017-ipbf402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
そっち系のサークルにのめりこんでしまった学生が実行犯?

486弥次郎:2021/04/06(火) 22:00:38 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

憂鬱SRW 融合惑星編設定集 【ARX-X レーヴァンテイン】

レーヴァテイン

型式番号:ARX-X
AIコールサイン:アル
分類 アーム・スレイブ
設計:アル SMS L.A.I ロイド・アスプルンド その他ACE:R世界関係メカニックの皆さん一同
生産形態:ワンオフ
全高:8.9m
重量:10.7t
動力源:パラジウムリアクター
ジェネレータ出力:6000kW(通常出力)
最高跳躍高:不明(最低でも100m以上の跳躍が可能。瞬間的な最大負荷は計算上「大気圏から減速なしに落ちたほうがマシ」のレベル)
最高自走速度:不明
最大作戦行動時間:160時間
システム:「妖精の目」「妖精の羽」「妖精の衣」
固定武装
GAU-19/S 12.7mmガトリングガン×2
XM18 ワイヤーガン×2

基本携帯火器
セワード・アーセナル 165mm多目的破砕・榴弾砲
ジオトロン・エレクトロニクス GRAW-4単分子カッター
ロイヤル・オードナンス M1108対戦車ダガー
アライアント・テックシステムズ M1097対AS用手榴弾
オットー・メララ 「ボクサー2」76mm散弾砲


必殺技:
無限パンチ
サウザントクラップ・サウンド
フィールドザンバー
超音波波動拳

概要:
 α世界の相良宗助がACE:R世界を経た後に操ったAS……の皮をかぶったナニカ。
 元々、ACE:R世界への転移時にはARX-7アーバレストの状態であり、他の乗機がないことなどからそれを使って戦い続けた。
しかし、ASであることや元々ワンオフであったことなどからスペック限界や補修パーツの不足といった問題に直面した。
そこで現地メカニックの協力の元、アーバレスト現物やアルの保存していた設計図や運用データなどを基にほぼ新規で設計と建造が行われた。
 それこそが本機の前身、すなわちARX-8レーヴァンテインであった。
 異世界の技術も惜しみなく盛り込んだことによってレーヴァンテインは他の世界の機動兵器と張り合うだけのスペックを有し、また活躍をしてのけた。
設計や開発を行ったアルやテッサ曰く「深夜のテンション」「ハイになっていた」「技術者冥利に尽きる渾身の傑作」とのこと。

487弥次郎:2021/04/06(火) 22:01:11 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

 それから元の世界、すなわちα世界に帰還した宗助たちであったが、ARX-8の過剰なまでのスペックは危険すぎるという判断が下された。
まぎれもないオーバーテクノロジーの塊であり、その気になれば世界秩序さえ覆しうる本機の存在は、存在してはならないものになってしまったのであった。
そして、ラムダ・ドライバのシステム周りとアルのAIユニットなどを除いて、本機は余剰のパーツや武装も含めてとある場所にて封印がされることになる。
これは転移に巻き込まれた人員のみが知る機密であり、封印された場所についてもアルがヒントを知るのみであった。

 また、念入りに再現された元のアーバレストの存在もあって、対外的には「アーバレストの強化プラン」という触れ込みでデータの山に消えることになった。
 実際に操縦を行った宗助としてはスペックは評価しつつも「もはやこの世界で動かせても整備や修復もできないならそれは平気ですらない」とあきらめていた。

 しかし、ミスリルとアマルガムの戦いの激化やレナードらの目的があらわになり始めたことで、TDDもなりふり構えなくなり、本機の封印を解除。
 大破したARX-7アーバレストから回収されたラムダ・ドライバとアルを再度搭載。
 さらにはテッサが可能な限りACE:R世界で用いた武器弾薬を限られた資源の中で再現し作成したことで、100%までとはいかないが元の戦闘力を取り戻した。
さらにシステム面などで宗助の感覚や操縦とのずれを補正しつつ、ラムダ・ドライバを使いこなすベリアルを叩きのめすべく「妖精の目」などを採用した。

 元々異世界や未来の技術、OTMや宇宙世紀、C.E.、スパロボOG世界のそれらをぶち込んでいたために、スペックや能力はアーバレストの比ではない。
というより、能力極振りのオリジナルのレーヴァンテインを軽くあしらえるほどのスペックを有するに至っている。
電子兵装やECSは言うに及ばず、パラジウムリアクターの出力もけた違い。妖精の目や妖精の羽による活動時間の減少も抑えられている。
さらに使われている武器弾薬の火薬や銃火器そのものも異世界技術マシマシであるため、同じ名前の別物であることは言うまでもない。

 結果だけいえば、たった一機のASの奮戦により、アマルガムの機動兵器部隊は甚大を通り越した被害を食らうことになった。
最高峰のウィスパードにして優れたパイロットであったレナードも、油断も慢心もせずに挑むも、次元が違いすぎてメタクソに凹られることになり、精神を折られる。

 こうして世界を救ったことで、今度こそ解体と封印がされると関係者一同が安堵したところで、フルメタルパニックの世界は融合惑星に転移するのであった。
 一体いつになったらレーヴァンテインは休めるのか、それは誰も知らない。

488弥次郎:2021/04/06(火) 22:02:18 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

武装紹介:
 基本的な携行火器および固定火器はOTMや他の世界の技術を盛り込んでおり、スペックはそれに準じる。
 よって、単発のアサルトライフルはレールガン並みの馬鹿威力になり、デモリッションガンはMAP兵器と化し、機銃さえベヘモスをハチの巣にする。
 無論、元ミスリル、そして残党であるTDD戦隊の武器調達能力や生産能力という観点から、純正のそれを使えた回数は多くはない。
元々の組織としてのバックアップの弱さゆえに、撃破した敵からの現地調達を強いられることも多かったことをここに記す。
とはいえ、幾多の経験や戦いを経た宗助の強烈すぎるラムダ・ドライバによる強化は、たとえ通常の武装であろうとも常識外のスペックをたたき出していたので誤差と言える。


必殺技解説:

・無限パンチ
 アクエリオンの無限パンチを目撃した宗助が編み出した必殺技の一つ。
 拳が無限に伸びる、というイメージの下に拳を繰り出すことで、射線上の物体を破壊する。
 宗助的にはナンセンスらしいが、長射程且つ多数を遠距離から一方的に撃破でき、艦艇や要塞などにも効果が高いために割と多用されることに。


・サウザントクラップ・サウンド
 マクロスFの歌姫の力を目撃した宗助が考えた必殺技。
 ラムダ・ドライバを加えて拍手をすることで、任意の固有振動数の音波を生み出し、特定の物体だけを破壊する。
つまり、拍手するだけでアルペジオの振動弾頭を相手にぶつけたのと同じ効果をもたらすことができる。
 音を媒介にするために広範囲の敵に対して同時攻撃も可能であるが、射程は案外短く、より大きな音にはかき消されるという欠点もある。


・「妖精の衣」
 ラムダ・ドライバを防御転用したシステム。
 これはひどく単純で、ラムダ・ドライバの力場を機体表面に展開することで対弾性や剛性を強化するものである。
 また、形成される衣を「波打たせる」というイメージを形成することで、水中を推進機関などなしに航行できる。
ただし、これは水中戦闘用というわけではなく副次的な効果にすぎないため、水中で使える武器は別途用意する必要がある。


・フィールドザンバー
 単分子カッターから展開される不可視の格闘兵装。
 モデルとなったのはガンダムの用いていたビームサーベルやビームザンバーなどである。
 性質的にはベリアルのアイザイアン・ボーン・ボウに似ており、防御のイメージが極めて難しい刀身を形成してこれによって対象を切り裂く。


・超音波波動拳(ソニックハンマー)
 紅蓮二式やキングゲイナーを見て思いついた技。ラムダ・ドライバで腕部を保護したうえで、対象に接触させた腕部を超高速で振動。
サーモソニックで数千度の高熱を発生させることにより、対象を電子レンジに放り込んだような状態にする。
理論上、相手が水分を含んでいれば一発で吹っ飛ぶ、それどころか爆発する。
 欠点は接触しなければ発動させることができないという射程の短さ。
 もっとも、敵機ではなく地形や建造物にぶつけることにより広範囲攻撃が可能なため、割と使えたらしい。

489弥次郎:2021/04/06(火) 22:02:49 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
以上、wiki転載はご自由に。
深夜のテンションです。お気になさらず。

490トゥ!ヘァ!:2021/04/06(火) 22:10:08 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
乙です

機体スペックもさることながら、宗助のイメージ力が次元レベルで上がってますね…
これもラムダドライバのちょっとした応用だって感じの技がこれでもかと出来上がってるw

491657:2021/04/06(火) 22:10:41 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
乙です、コクピット周りはあとはISCによる負荷軽減装置は搭載されてそうですね・・・(恐らくVF周りのパーツがメインのため)
アマルガム、レナード派はミスリルを殲滅して対抗派閥を粛清してさあ世界改変で大勝利や!と思ったらこいつに横殴りされたんですよね・・・

492ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 22:14:25 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
乙です。そりゃイメージ有るんなら使いますわな…と言うかイメージが固定される分
使いやすく成るまで有るんですよねぇ…レナード君はスーパーロボットの強固なイメージ
持ってなかったからイメージで負けた上に更に基礎性能が数周回られちゃぁまぁ…

493New:2021/04/06(火) 22:18:02 HOST:fp7452c2bb.oski305.ap.nuro.jp
乙。レーヴァテイン(のようなナニカ)ですね。これならボン太くんも・・・

494名無しさん:2021/04/06(火) 22:18:21 HOST:p365017-ipbf402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
乙でした。
パラジウムリアクターの最大出力を正直に言いなさい。
先生怒らないから。(ネタ)

冗談はさておき、これほぼASサイズの特機では?
ベヘモス相手にジークブリーカーをキメそうなんですけど。

495弥次郎:2021/04/06(火) 22:21:07 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
誤字修正
>>487
×「もはやこの世界で動かせても整備や修復もできないならそれは平気ですらない」

〇「もはやこの世界で動かせても整備や修復もできないならそれは兵器ですらない」

>>488
×これはひどく単純で、ラムダ・ドライバの力場を機体表面に展開することで対弾性や剛性を強化するものである。

〇これはひどく単純で、ラムダ・ドライバの力場を機体表面に展開することで耐弾性や剛性を強化するものである。

修正をお願いします


>>490 トゥ!ヘァ!氏
>宗助のイメージ力
要するにイメージしてそれを固定化できるか?という問題に突き当たりますからね
ラムダ・ドライバの最も重要かつ最大のハードルと言えるでしょう

>これもラムダドライバのちょっとした応用だって感じの技
これ以外にもまだまだやれると思いますね
というか「できると思ったことができる」というのがラムダ・ドライバでありますし

>>491 657氏
>コクピット周り
そうじゃないと走っただけでパイロット死にますからね…

>アマルガム、レナード派
文字通り横殴りというか、たった一機のASにこれまでの計画のすべてがねじ伏せられたという…

>>492 ナイ神父Mk-2氏
>イメージ
イメージというか、実際に見ているわけですからね、あのトンデモ技の数々を…

>基礎性能が数周回られ
元々ラムダ・ドライバに極振りでそれがなければ普通のASだとアルも否定していましたしね
妖精の羽を使っても基礎スペックの時点で勝てるし、使わなくともごり押しで勝てる。
だからこそ如何にレナードが優れていようともメタクソに凹られるんだよなぁ…

496トゥ!ヘァ!:2021/04/06(火) 22:23:11 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
ランスロットアルビオン「ASの皮を被った怪物じゃないか」

紅蓮聖天八極式「リアル系ロボットだとは思えないわ」

VF-0「まったくだ。元と比べて完全に別物じゃないか」


キングゲイナー「おめーらも作中じゃ同じように魔改造されてるじゃねーか」


蜃気楼「影薄いけど多分俺も同じように魔改造されているゾ」

暁直参(CC専用)「そーだそーだ」


M9(マオ機)「実はあたしらも同じように魔改造されているのよね」

M9(クルツ機)「だからアマルガム相手に、今日は特別でね。もう二人魔改造機がいるんだってやれたんだよな」

497弥次郎:2021/04/06(火) 22:26:44 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>493 New氏
ボン太君も名状しがたいというか、良い子ギャン泣きというか、そんなものに仕上がっています…
あれでもナインボール・セラフを倒せるくらいには…

>>494
>パラジウムリアクターの最大出力
(目逸らし)

>ベヘモス相手にジークブリーカーをキメそうなんですけど。
文字通り一山いくらで吹っ飛ばしますよ
もっと言えば、パンチで木っ端みじんにします。比喩抜きで、物理的に。


>>496
君らもふざけた改造されているでしょうが…w


ぶちぎれたテッサはクルーゾーのファルケもふざけた強化をしているんだよなぁ…

498657:2021/04/06(火) 22:29:21 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
当時制作されたボン太くん恐らくクォーターの格納庫で埃被って放置されてるんだよなあ・・・
ちなみにこいつでもシーズンの無人MTを撃破できるぐらいには強いです・・・ほんとにパワードスーツか

499名無しさん:2021/04/06(火) 22:31:07 HOST:p365017-ipbf402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
ゲッターとも共闘したとき、どんなことになるのやら。

500弥次郎:2021/04/06(火) 22:34:39 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
恐らくマオやクルツ、クルーゾーの乗機もレーヴァンテインに準ずる強化をされていることでしょう。
また、レーヴァテインと違ってラムダドライバがないのでTDD純正火器を優先的に回されていることでしょうね。
つまり、多少のラムダ・ドライバで対抗は不可能。しかも妖精の目もつくというおまけつき。相手は死ぬ。

501トゥ!ヘァ!:2021/04/06(火) 22:35:45 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
ベヘモス君とか図体デカいから良い的当てになってる可能性…

502ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 22:37:05 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
この辺向こうが転移していたとか詳しくアマルガムが把握して居ないと考えると
一般兵って向こうもラムダドライバ使ってる(実際には唯の威力強化)と思い込んで
ラムダドライバを防ぐイメージばかり始める可能性…

503トゥ!ヘァ!:2021/04/06(火) 22:43:24 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
むしろミスリル側はわざとその考えを誘発させるような行動や言動をしている可能性も…


>>499
ゲッター君は今のところACE3シナリオくらいでしか共闘しないから(震え声)

あそこのインベーダーもゲッター線で変異したコーラリアンって設定なのでちょっとゲッター味薄かったり。

504弥次郎:2021/04/06(火) 22:46:00 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>502
ですね
ACE:R世界のことは秘匿されていますから、知っている人間が極端に少ないですし、説明しても理解してもらえないですし…


ちなみに、宗助は器用に武器だけを壊さずにASを撃破するとかいうキラの逆パターンをやっていますね。
システム面でも鹵獲した火器とのマッチングをすぐに行えるように改良が加えられております。
とっかえひっかえしながら無双とかいう恐怖。

あと、僚機との通信にはフォールド通信を使うので、ジャミング程度で防げるわけがないのです。
各個撃破さえ許されないという畜生ぶりにアマルガムは勝てるのか、こうご期待(棒読み

505トゥ!ヘァ!:2021/04/06(火) 22:47:11 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
アマルガム君は虎の尾を踏んで龍を出してしまった感じなのーねぇ…

506弥次郎:2021/04/06(火) 22:47:59 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ただの龍どころかゲッタードラゴンを呼び出してしまったような…

507霧の咆哮:2021/04/06(火) 22:49:27 HOST:KD106181172225.au-net.ne.jp
>>25
あら、あの金ぴか当初は素人と聞いてたんですが、いつの間にかAEUの元エースになってたんですか。
あいつが素人の方がアルヴァトーレの性能の高さが際立ったでしょうに
性能的には実質プロトガデラーザみたいなものですよなあれ。

>>35
そしてそんな装甲も火力も機動力も凄まじく中身もイノベイターが操ってたガデラーザを食い殺したエルスのやばさも際立ったんですよな

>>43
自分的にはナイ氏からの明言があるまではもっと機密系を明かすとまでは言いませんが、連合側の情報が世間に広まってると思ってました
情報を政府や軍部を絞るにしても、軍拡の理解を得るためにもっとこう、色々明かしてたのかなと
そうでないと政権転覆されて反連合政権でも樹立されたら、現政権は日本が詰むと理解してたでしょうし、実際政権転覆したタイミングの悪さにカイジュウ襲撃が重なりましたし。

508ナイ神父Mk-2:2021/04/06(火) 22:50:07 HOST:p465039-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
壊滅し掛けた組織が最終兵器を出して来るって割と悪役味あるとか若干クルーゾーさん考えてそう(粉ミカン)
確かアニメ好きなのって彼でしたよね?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板