したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質疑応答・議論スレ64

1名無しさん:2021/03/25(木) 15:43:14 HOST:p3310177-ipngn201105osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
雑談スレで特定の話題が長時間続いた(雑談の域を超える、或いは特定のジャンルの継続的な話題(※2015.1.31追記))場合、こちらに移ってください。
ただし、他所様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従って御使用ください。

指摘については有りですが、批判・否定は無しです。
建設的な書き込みを奨励します。

ご賛同頂ける方は、是非議論を。
共に楽しみましょう。


次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。

前スレ:質疑応答・議論スレ63
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1613314911/


ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1608814318/
質疑応答・議論スレ61
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1605099409/
質疑応答・議論スレ60 
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1598443601/
質疑応答・議論スレ59
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1594816200/
質疑応答・議論スレ58
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1587110075/
質疑応答・議論スレ57
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1581075241/
( 中 略 )
質疑応答・議論スレ1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1385302379/

253名無しさん:2021/04/04(日) 07:26:03 HOST:182-166-18-120f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんな馬がいたのか。公式で実装して欲しい

最強に最弱メンタルな先輩
ttps://syosetu.org/novel/254625/

254名無しさん:2021/04/04(日) 11:49:00 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
ウマ娘の実況者がジャパンワールドカップの実況者と同じなのか

255名無しさん:2021/04/04(日) 15:13:13 HOST:softbank060064132126.bbtec.net
>>254
サイゲも絶対狙って入れた人選だと思いますw

んー、スピパワサポカマシマシがで継承でスタ補強が今のトレンドらしいですが
自分の場合はなんか根性一枚だけでも入れたほうが強いのできるんだよなー
もっとサポカのレベル上げたら変わるのだろうか

256名無しさん:2021/04/04(日) 16:48:01 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
自分より外に逃げ馬いると被せられるなあ

257名無しさん:2021/04/04(日) 16:48:53 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
モブが逃げきれずに先行自分の前でじたばたしてると、お願いだから垂れて来ないでくれよとヒヤヒヤする

258名無しさん:2021/04/04(日) 17:06:25 HOST:182-166-18-120f1.hyg2.eonet.ne.jp
皆ジャパンワールドカップが好き。はっきりわかんだね(公式が予後不良)

【ゆっくり解説】ウマ娘二期最終回の元ネタを解説してみた
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm38530878

259名無しさん:2021/04/04(日) 17:20:26 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
ウマ娘のお陰かジャパンワールドカップも再び盛り上がりはじめたな

260名無しさん:2021/04/04(日) 19:39:35 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
モブ多すぎて追い込みでゴルシ不発からのホープフル2着

261名無しさん:2021/04/04(日) 19:40:05 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
モブは能力低すぎて展開狂わすがあるあるすぎる

262名無しさん:2021/04/04(日) 20:38:58 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
つべのFGO廃課金チューバーは馬娘やっていて驚いた…
やりたいけどFGOとデュエプレで精一杯なんよ

263名無しさん:2021/04/04(日) 22:11:33 HOST:182-166-18-120f1.hyg2.eonet.ne.jp
提督と王子とトレーナーで一杯一杯。これ以上は無理

264名無しさん:2021/04/04(日) 22:51:31 HOST:182-166-18-120f1.hyg2.eonet.ne.jp
キングヘイローでURA優勝! 二位ハッピーミークは良いとして三位モブ娘なのは芝生える

265トゥ!ヘァ!:2021/04/04(日) 22:53:14 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
キング!キング!キング!

266名無しさん:2021/04/04(日) 23:54:00 HOST:softbank060135252062.bbtec.net
マルゼンスキーの中の人が今日の大阪杯で100万馬券当てたらしい
ウマ娘声優・Lynn、大阪杯3連単的中で馬券1000円→100万円に「手が震えてます」 1着レイパパレ血統に自身の担当キャラ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7f800b497b0b3207362528d480537b6e0eb0bb69
しかもレイパパレの血統遡ればマルゼンスキーがいたらしいし凄いミラクルだな・・・

267トゥ!ヘァ!:2021/04/05(月) 00:07:48 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
これは天国のマルゼンスキーがくれた幸運なのかもしれんね…

268名無しさん:2021/04/05(月) 00:30:07 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
しかし艦これ・FGOだったこのスレが馬娘がほとんどになるとは…
人気あるんだな

269名無しさん:2021/04/05(月) 00:42:01 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
艦これはイベ待ちだね

270名無しさん:2021/04/05(月) 09:27:33 HOST:182-166-18-120f1.hyg2.eonet.ne.jp
ネジ200備蓄してあるから、必要な装備の急な改修に対応出来るようにしてる

271トゥ!ヘァ!スマホ:2021/04/05(月) 11:07:11 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
今までBランクまでいってなかったウララとビワハヤヒデで連続うまぴょい。
二人ともいい感じに育ってくれましたわ。

272名無しさん:2021/04/05(月) 13:40:16 HOST:dhcp-ubr3-24400.csf.ne.jp
いつの間にか大淀さんに15.5㎝三連装砲・同改砲に装備ボーナスついてるし、14cm連装砲改が改修できるようになってる・・・

273名無しさん:2021/04/05(月) 15:48:35 HOST:182-166-18-120f1.hyg2.eonet.ne.jp
ウマ娘、JAPAN WORLD CUPとコラボしないかなー? ウマ娘化した↓見たいゾ

カオスな競馬ゲーム3〜第4レース 出馬紹介〜
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm14103254

274名無しさん:2021/04/05(月) 20:00:55 HOST:11.12.223.223.megaegg.ne.jp
>>175
そういえばゲームだと試合中にアクシンデントで大怪我とかあるの?
もしないならゲームシステムの都合とはいえ、ゲームトレーナーは歩くお守りみたいなものになると思うんだけど。
試合中に絶対事故が起きなくなる特殊能力は、全アスリートが喉から手が出るほど欲しくなる。

275名無しさん:2021/04/05(月) 20:09:06 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>274
基本的にはないね、イベントの都合で(自称)不調やBadコンディションが付いたりはするけど

276名無しさん:2021/04/05(月) 20:09:18 HOST:182-166-18-120f1.hyg2.eonet.ne.jp
怪我は無い。体力低い状態でトレーニングすると確率でやる気低下、練習下手(確率で練習上手)
体力回復するお休みコマンドで低確率で「夜ふかし気味」。他は肌荒れ等のバッドコンディションが付くぐらい。それも保健室行けば治る

277名無しさん:2021/04/05(月) 20:10:45 HOST:11.12.223.223.megaegg.ne.jp
アスリートにとって天国じゃないか。

278名無しさん:2021/04/05(月) 20:13:23 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
プレイヤーは他のウマ娘にも(シナリオの都合上)怪我引退させないお守り小判だぞ

279名無しさん:2021/04/05(月) 20:15:50 HOST:11.12.223.223.megaegg.ne.jp
全試合、プレイヤーの天覧試合にした方が良くない?

280名無しさん:2021/04/05(月) 21:39:57 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ウマ娘レース中もう少し視点増やしたいな
自分のウマ娘どこいるかわからん時が結構ある

281トゥ!ヘァ!:2021/04/05(月) 22:05:27 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
それはわかるマーン!

282名無しさん:2021/04/05(月) 22:31:09 HOST:182-166-18-120f1.hyg2.eonet.ne.jp
ワイトもそう思います

283ham ◆sneo5SWWRw:2021/04/05(月) 22:32:00 HOST:sp1-72-9-231.msc.spmode.ne.jp
最上改二特、瑞雲だけどなく甲標的も積めるようになるとか、艦これの重巡はどこまで進化するんだ・・・

284名無しさん:2021/04/05(月) 22:37:17 HOST:182-166-18-120f1.hyg2.eonet.ne.jp
あひる(鋼鉄の咆哮)搭載

285名無しさん:2021/04/05(月) 23:11:10 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
カニビーム発射可能になるまで

286モントゴメリー:2021/04/05(月) 23:15:47 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
ヘレナの限定グラいいよね。
特に中破グラ。

今までの悪評を払拭できたのでは?

287陣龍:2021/04/06(火) 09:39:44 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
グラスワンダーを☆3にすべくガチャ回天→何故かスーパーカーと顔大きい娘が来る→( ゚д゚)

以上、昨日の夜の自分でした(事後報告)尚グラスワンダーと一緒にエアグルーヴも目出度く☆3へ昇華されました
そしてトウカイテイオーは行方知れず(´・ω・`)

288名無しさん:2021/04/06(火) 11:29:27 HOST:182-166-18-120f1.hyg2.eonet.ne.jp
ニコ動のウマ娘最終話50万再生突破

289:2021/04/06(火) 17:55:34 HOST:sp49-96-23-240.mse.spmode.ne.jp
〉ウマ娘
スマホゲーが日本国内からしか繋がらない仕様に
なっているそうですが
様々な手段で迂回し規制をくぐり抜け
韓国から参加してる人が多数居るのだとか

〉北朝鮮不参加
韓国国内では「これで統一チームとか作られずにすむ」
「頑張ってきた選手たちに朗報」といった意見が多数

そして、嗚呼麗しの春休みも終わり・・・

290名無しさん:2021/04/06(火) 20:15:56 HOST:112-137-35-80.jcomnet.j-cnet.jp
韓国だけじゃなくて欧米の日本サブカルコンテンツを消費する層はVPN使って自前で翻訳しながらウマ娘プレイしてるからなぁ
艦これのときもそうだったが、海外のオタクは日本で流行ってる物にすごい敏感だし

291名無しさん:2021/04/06(火) 22:22:40 HOST:i114-189-121-172.s42.a038.ap.plala.or.jp
そういや2、3年前だったか下半島政府がFANZA(旧DMM)を有害サイト指定して
自国からのアクセスを全面遮断したんで向こうの提督や審神者が発狂したとか

292名無しさん:2021/04/06(火) 22:34:29 HOST:sp1-75-243-133.msb.spmode.ne.jp
中華系の日本サブカル好きって今はタイムラグほぼない状態で視聴できるのに何故だか声優の流行りが5〜10年くらいラグあんだよな中華系企業の作ったスマホゲーとかみるに

293モントゴメリー:2021/04/06(火) 22:43:11 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
つぎのイベントは「中規模」か…

294名無しさん:2021/04/06(火) 23:18:10 HOST:182-166-18-120f1.hyg2.eonet.ne.jp
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら笑う

295名無しさん:2021/04/06(火) 23:42:25 HOST:112-137-35-80.jcomnet.j-cnet.jp
>>292
あれ確かに不思議よね
中国本国版に日本人の声優が出演してたりするからあっちでも日本で今現在流行ってる声優の情報を知ってるはず。イラストレーターは流行りの人に依頼してるのに

296名無しさん:2021/04/07(水) 00:01:29 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
なろう系小説もすごい勢いで翻訳されていたな…そしてアメリカではいくつか発禁と

FGOの新イベはなんだろう?ハンティングか幕間をやりそうだけど、強化と幕間は一緒に来てくれるといいんだがなあ

297657:2021/04/07(水) 02:07:42 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
ウマ娘、とりあえず150億を一ヶ月で売上出してるのがやばすぎる(それだけドブガチャなのもあるが)
アニメ最終回であんな決戦やられてガチャ回されないほうがおかしいんだよな・・・

298名無しさん:2021/04/07(水) 09:55:27 HOST:128.125.208.202.megaegg.ne.jp
やっぱりほのぼのより、波乱万丈にして。
「君たちがウマ娘を救うんだ!」と煽った方が良いのかな?

299名無しさん:2021/04/07(水) 11:04:49 HOST:sp49-98-130-142.msd.spmode.ne.jp
>>297
開始一ヶ月しかたってないのにアニメコラボ衣装キャラやら性能ぶっ壊れのサポカピック率半分で実装とかえげつなさ過ぎる回収モード入ったからねえ
まあこんなこと続けても長生きしないからバラマキモードに入るのも他のサイゲ産ゲームとかより早いと思うが

300トゥ!ヘァ!:2021/04/07(水) 14:01:55 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
売れてますよってことをOKしてくれた馬主さんたちに見せないといけないし、あとは開発延期で積み重なった開発費を速いとこ回収しないと社の上層部にも顔が立たないからと考えたことありますねぇ。

あ、ナイスネイチャでうまぴょい達成やったぜ。
その勢いのまままだうまぴょいしていないかったカイチョーもうまぴょい優勝。

301名無しさん:2021/04/07(水) 18:14:31 HOST:182-166-18-120f1.hyg2.eonet.ne.jp
芝生える

(海外の反応まとめ) ウマ娘プリティタービーを海外はどう見ているのか?
ttp://kokuani.blog.jp/archives/26856094.html

>ウマ娘はどうしてデビルマンと共演する動画が投稿されるの?

302名無しさん:2021/04/07(水) 18:27:01 HOST:sp1-75-1-16.msc.spmode.ne.jp
FGOは北斎ピックアップと北斎ともっちーの強化クエとハントクエ開始、ヒャッハー!証よこせぇ!

303名無しさん:2021/04/07(水) 19:15:36 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
ハントクエでサクラハンド出てきたから、これ次のイベントてわカズラとバイオレット参戦フラグか?

304名無しさん:2021/04/07(水) 20:03:28 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ウマ娘で一番の修羅場になるのは担当ウマ娘いるのに
勢いでたづなさんスカウトしようとしてしまったことだろうな

305名無しさん:2021/04/07(水) 20:04:18 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>299
それなりにバラマキもしてる感じ、それ以上にぶち込んでる人がたくさんいるだけで

306名無しさん:2021/04/07(水) 20:13:50 HOST:i125-205-186-156.s41.a034.ap.plala.or.jp
>>304
ウマ娘の実力で負けるのは納得できても、それ以外だと許せない?

307名無しさん:2021/04/07(水) 20:24:48 HOST:112-137-35-80.jcomnet.j-cnet.jp
桐生院「ウマ娘はウマ娘同士で、人間は人間同士で恋愛するべきだと思うの」

308名無しさん:2021/04/07(水) 20:42:00 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>306
お手ウマいる中スカウトは確実に拗れるかと、ましてチームくむんじゃなくてスカウトして連れてくる形ですからね

309名無しさん:2021/04/07(水) 20:45:13 HOST:i125-205-186-156.s41.a034.ap.plala.or.jp
「今日から僕の手伝いをしてくれるたづなさんです。何か困ったことがあるならたづなさんに言ってください」
うーん拗れるわ。だって構って欲しいんだから。でもお話の題材としては面白そう。

310名無しさん:2021/04/07(水) 20:47:09 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>309
違うんだ、トレーナーは担当ウマがいる中で、たづなさんに可能性を見出してウマ娘としてスカウトしちゃったんだ

311名無しさん:2021/04/07(水) 20:48:19 HOST:i125-205-186-156.s41.a034.ap.plala.or.jp
ウマ娘のように走れる人間? そりゃウマ娘の中で激震が走るわ。

312名無しさん:2021/04/07(水) 20:49:40 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
たづなさんは隠してる?けどおそらくウマ娘だよ、中の人もとい馬も一緒に推定されてる

313名無しさん:2021/04/07(水) 20:55:08 HOST:182-166-18-120f1.hyg2.eonet.ne.jp
トキノミノル説が囁かれてるな。まぁあくまで推測だから公式じゃないけど

314657:2021/04/07(水) 21:25:51 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
そういえばウマで話題最大でしめられてるけど、シャニマスの方は地獄のように重い話やったらしいっすね・・・
アイマスがずっと目を逸らしてきた「本当に普通で凡人の女の子」に対して、
盲目的な凡人に対して如何に現実が非情で刺々しいかを思い知らされPですら諦観してしまうという地獄
島村卯月は彼女が絶望した決して笑顔しか取り柄がないというの独白がどれだけ見当違いのことかやりました・・・

315名無しさん:2021/04/07(水) 21:27:26 HOST:d61-11-159-024.cna.ne.jp
ウマ娘もまあ言わずもがなそういうのありますよね……デビュー戦ですら勝てないまま終わることがあるように

316名無しさん:2021/04/07(水) 21:27:57 HOST:UQ036011228230.au-net.ne.jp
島村卯月のは完全にすれ違いだし。
だから終盤の「私は普通の女の子だ!」とテロップが流れながら歌うシーンは、何言ってんの君? としか思えなかった。

317657:2021/04/07(水) 21:38:06 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>316
同じ事務所の芹沢あさひが誰かの真似をしてるシーンではその場で完璧にトレースしてみせた才能を見せつけるシーンがあったんだけど、
追加の新規のアイドルの場合は最初はこんなものだろうか? くすんで、何かのコピーになるという諦観の独白があるという・・・

318名無しさん:2021/04/07(水) 21:38:53 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
現実だとO

319名無しさん:2021/04/07(水) 21:40:20 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
現実だとOP上がれれば快挙、Gクラスまで行ければ大喜びしていいレベルだからねえ
G1なんて出場する前から何百頭の上にいる上澄みだし

320名無しさん:2021/04/07(水) 21:43:11 HOST:UQ036011228230.au-net.ne.jp
>>317
凡人がやると猿真似になってしまうということでは?

321657:2021/04/07(水) 21:43:56 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
そっちはシンデレラグレイでやりましたね。大多数のウマ娘は地方リーグが大多数が参加であり、
それでも勝てないと

322名無しさん:2021/04/07(水) 21:44:56 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
たまに思うが前にいて何をするでもなくただずっといるウマは何がしたいんだと思う

323名無しさん:2021/04/07(水) 21:45:23 HOST:UQ036011228230.au-net.ne.jp
レース中の話ですか?

324名無しさん:2021/04/07(水) 21:48:02 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
だねスキル発動するでもなくただひたすらブロックするタイプのAIに当たっただけなんだろうけど

325名無しさん:2021/04/07(水) 21:49:03 HOST:UQ036011228230.au-net.ne.jp
自分の走りに集中してるだけじゃないです?

326657:2021/04/07(水) 21:49:20 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>320
うん、ただの猿真似以上にはならない、本当の凡人
この娘を輝かせてプロデュースを成功させなきゃならんのですわね・・・
これにこの娘がシャニマスの事務所の社長の関係者でその社長が過去にやらかしてぶっ壊した担当アイドルに憧れて、
アイドルを目指したという社長の故人である友人の娘が事務所のドアを叩いたという感じ

なんだこれ地獄かね?

327名無しさん:2021/04/07(水) 21:51:00 HOST:UQ036011228230.au-net.ne.jp
話し合いして真実を語り、諦めさせるべきでは?
夢を見せるのが芸能界なのに、このままではもう一度女の子を壊しかねない。

328657:2021/04/07(水) 21:57:26 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
失敗コミュでそこら辺の話やるから安心!(安心じゃない)

あと社長のやらかした20年前にアイドルをぶっ壊したやらかしが巡り巡って社長に襲いかかるのが今回の追加アイドルのテーマ
今回は敵アイドルで事務所に所属しないカルト的な人気を誇るソロアイドルが283プロに恨みを持っていたり、する

今回の話で283プロ社長天井努はアイマス界のライナーと化してプレイヤーにこれはお前の始めた物語だろと話題に・・・

329名無しさん:2021/04/07(水) 21:58:48 HOST:UQ036011228230.au-net.ne.jp
事務員2号にする方が良いのでは?
なんか小鳥さんのお母さんのお話に似てる。

330657:2021/04/07(水) 22:12:12 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
事務員一号はその子の姉なんだよなあ・・・

331名無しさん:2021/04/07(水) 22:14:04 HOST:UQ036011229054.au-net.ne.jp
知ってます。だから言ってます。
アルバイトなりなんなりさせて、アイドル達を間近に見てから決めたほうが良かった。

332トゥ!ヘァ!:2021/04/07(水) 23:20:53 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
ハンティングクエストだぁあああ!!

モンハンもウマ娘も一段落したから改めてfgoやるか。

333名無しさん:2021/04/08(木) 01:21:54 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ウマ娘でレース前捨て確認してたんだが
プレイヤーいないとネームドですら固有スキルは取得制なのな

334657:2021/04/08(木) 01:32:59 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
やっぱここらへんはトレーナーの特異性が出てるんでしょうかね?
各ウマ娘の話で若干性格やら何やらが変わるトレーナーだけど新人というだけで謎が結構多い
URA編でわかっていることは
たづなさんや理事長が直接案内してる
恐らく20代前半
ルートによってバブみの沼に落とされたり光ったりする
三女神が直接力を貸している
アニメでは容赦なく史実の運命力によって骨折したり引退クラスの発症をしたウマ娘の被害をアニメより最小限に抑えている

335名無しさん:2021/04/08(木) 01:37:23 HOST:146.60.81.116.megaegg.ne.jp
皇族と言われても納得してしまう。

336トゥ!ヘァ!:2021/04/08(木) 01:38:40 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
ウマ神様じゃ…ウマ神様が降臨なさったのじゃ…

337名無しさん:2021/04/08(木) 01:40:04 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
モブなんて後半でもスキルなしとかいるからねえ

338名無しさん:2021/04/08(木) 01:42:58 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
レジェンド級じゃない限りスキル発動させても素ステで押しつぶすを普通にできるしね
慣れてくるとヒント待ちで取得してないスキルが増える増える

339657:2021/04/08(木) 01:46:29 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>335
でも新人としては桐生院ちゃんが新進気鋭のエリートで紹介されてるんだよね・・・
プレイヤーに関しては他のモブトレーナーからは実績のないただの新人としか思われていない。
史実レジェンドの生まれ変わりと出会う運命力は女神の加護だろうけどもそこまで寵愛を受けている理由が不明

340名無しさん:2021/04/08(木) 01:47:00 HOST:146.60.81.116.megaegg.ne.jp
普通はだんだん実績を積むものなのに、誰も過去を知らない。
もしかして天の御使いか?

341名無しさん:2021/04/08(木) 01:57:35 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
クリーク曰くかみのこだそうです
まあ余程ヘマこかない限りどっかで三冠取らないと育成失敗扱いだしねえ
そもそもそのレベルでガンガン出走できてるのがおかしいのかもしれんが

342657:2021/04/08(木) 01:59:01 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
どんな経験でもトレーニングに流用できてそこからスキルに派生させる(他の名有りも習得してるのも多いけども)
ハッピーミーク+桐生院ペアの話題を掻っ攫いシンボリルドルフが達成した七冠再びを達成できるバグ存在なんだよなあ・・・
そういや原画から消えたけど同じく七冠のディープインパクトはいるんでしょうかね・・・

343名無しさん:2021/04/08(木) 01:59:02 HOST:146.60.81.116.megaegg.ne.jp
<まあ余程ヘマこかない限りどっかで三冠取らないと育成失敗扱い
ホームランはヒットの打ち損ないレベルだ。

344名無しさん:2021/04/08(木) 02:00:05 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
中〜長距離適正持ちで三冠ないってかなり悪い乱数連続で引いてるってことですからね

345名無しさん:2021/04/08(木) 02:03:47 HOST:146.60.81.116.megaegg.ne.jp
かなり悪い乱数。現実のレースかな?

346名無しさん:2021/04/08(木) 02:08:33 HOST:p3300009-ipngn201104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
他所から見ると馬郡に沈んでなければ気が付いたら先頭にいるか
最初から最後まで先頭譲らない純粋な力量差は時に残酷である

347トゥ!ヘァ!:2021/04/08(木) 02:14:32 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
しかしそんな桐生ちゃんのハッピーミークは全ての馬場適性と距離適性を高ランクで持ち(NPC馬は大半が同じような補正かかっているけど)、尚且つ高確率でURAファイナル決勝まで進んでくる猛者なのだ。

下手するとそのままURAファイナル優勝掻っ攫っていきますし(私は何度か掻っ攫われた)

名家エリートトレーナーの名は伊達じゃないんやなって…


>>342
ディープは…リアル馬主の方怒らせちゃったそうだから…(許可取る前にウマ娘を公式サイトに掲載してしまった)

348657:2021/04/08(木) 02:15:46 HOST:121-85-163-23f1.kyt1.eonet.ne.jp
この史実の負けの運命やらなんやらをひっくり返したのがキングヘイローが顕著だと思う
目標にない最後の有馬でプチ夢の11Rもどきと化した有馬での勝利で彼女の物語が完結するのも含めて・・・

349名無しさん:2021/04/08(木) 02:49:20 HOST:146.60.81.116.megaegg.ne.jp
<ハッピーミークは全ての馬場適性と距離適性を高ランクで持ち
何その万能ウマ娘、ディープインパクト枠のラスボス?

350トゥ!ヘァ!スマホ:2021/04/08(木) 03:27:33 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
>>349
実際URAファイナルズだと高確率で優勝を来そう相手になるので…

私のとこだと割りと結構な割合で1~3位に食い込んでますね。

351名無しさん:2021/04/08(木) 07:33:23 HOST:182-166-18-120f1.hyg2.eonet.ne.jp
「鋼の意志」が載ったトレーナー白書を押し付けておきながら
自分の担当ウマ娘には覚えさせていない、卑しか女杯一番人気

352トゥ!ヘァ!:2021/04/08(木) 09:09:44 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
鋼の意思君効果がクソ使えなさ過ぎて笑っちゃうんすよね…
主に賢さ20とスキルポイントがメインである。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板