したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本大陸 クロススレ その128

1ナイ神父Mk-2:2021/02/19(金) 02:10:23 HOST:p466031-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
日本大陸の創作物とのクロスSSや考察・ネタを書き込むスレです。
スレが荒れる事のないように喧嘩や煽り合いは厳禁です。
みんなで仲良く日本大陸世界と創作の混じった世界を楽しみましょう。

尚、このスレは憂鬱本編とは無関係という事を前提としてearth氏の許可が下りています。
憂鬱本編に関係するネタを書くときは本編の設定を遵守し、細心の注意を払いましょう。
各職人様の作品や、スレで語られた内容設定の数だけ世界線が存在しており、皆それぞれ日本大陸です。
設定に関して疑問に思う処などがあれば職人様や住人の皆様に質問し、大いに議論しましょう。
投下作品に関しては基本的に創作物とのクロスが前提となります。
日本大陸の設定は日本大陸スレ及び日本大陸の創作クロスのスレのみの設定であり他スレへの
持ち出しは厳禁です。


【書き込みにあたっての注意】――日本大陸世界の公式想定まとめ(wikiより転載)
0――【日本大陸の民族や資源に関して】
・日本大陸の主要民族については史実同様に日本民族というほぼ単一民族で構成されているものとする。
・日本大陸は、豊富な資源に恵まれているものとする。

1――【歴史的事実に関して】
・日本大陸世界は「基本的な歴史的事実において」史実世界と共通するものとする。
・「基本的な歴史的事実」は、歴史年表に記される出来事の名称および結果である。
 その影響は日本大陸本土周辺において厳密に守られるべきであり、その外縁や海外における出来事はこの目的を達するためにある程度の改変を可とする。
・上記の「基本的な歴史的事実」以外、たとえば歴史的人物の来歴や出来事の経過については、「基本的な歴史的事実」例えば「関ヶ原の戦いにおいて徳川氏が勝利する」といった事象を妨げない限りにおいて、日本大陸世界の地理・自然・人物その他の状況を勘案した上で自由な想定を可とする。
 ただし、歴史的重要人物の生死や重要行動については慎重な想定を要する。
・日本大陸本土周辺における「基本的な歴史的事実」を達成するための想定は、自然科学的に妥当な理論および手段方法をとり、かつ社会科学的にも可能な限り妥当な想定をもって行うものとする。
・日本大陸世界における「基本的な歴史的事実」は、幕末前後から転生者たちによる干渉が大規模化し最終的に「明治維新成立」を目的にと改変を可とする。
 史実や憂鬱世界とは違った明治維新となる可能性が高いだろう。
・明治維新以後については本編同様、自由な想定を行うものとする。

2――【夢幻会に関して】
・例外を除いて転生者が転生する人物の条件は、基本的に憂鬱世界の条件と変わらないものとする。
・大陸日本の人口増大に比例するように転生者の規模も増大するものとする。
・上記の理由により再転生者だけにこだわらず、史実世界や憂鬱世界からの一回目の転生者も存在するものとする。
・最初の日本大陸ネタで転生者出現の時期があいまいな事とアヘン戦争で改革の機運が高まったという記述を根拠に憂鬱世界からの再転生者および史実・憂鬱世界からの1回目の転生者が登場し始める年代は、転生する史実の人物の明治維新以後の生存を条件として19世紀初頭からとする。
(例として天保の改革の時代に転生者が鳥居耀蔵に転生しているものとする。)
・また上記の条件に史実で他殺や自害などで死亡した人物で生きていたら明治維新まで生存できる可能性のある人物も含まれるものとする(例・井伊直弼など)。

3――【自然環境に関して】
・自然および地理的な想定は、自然科学上妥当なものとする。
・架空の生物種や架空の地理的特徴は史実世界に存在する、あるいは存在したものをもとにする。
・想定に際しては「地球史的な出来事」を勘案し、たとえば恐竜が進化した知的生命体が地球の覇者となるような大規模改変はこれを避けること。
・日本大陸本土およびその周辺環境については、「面積が10倍程度であり、『北海道・本州・四国・九州および付属諸諸島』により構成され、
 気候においては史実と大きな違いはなく、火山性の山岳地帯を有し、史実同様大規模な海流によってほどよくユーラシア大陸から隔絶されつつも繋がりは失っていない」もの、
 すなわち史実と類似したものとする。
・面積広大化に伴う各地の緯度変化などの自然科学的に避け得ない事象に関しては上記に優先する。
・以上を順守する限りにおいて、想定は自由である。

760ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 19:09:12 HOST:1.79.82.4
・・・この辺コジマが厄介なのですけど無毒化は高度技術必須でも
発見と運用はもっと前に見つかっても可笑しく無い物なので、
無毒化技術確立の時点でコジマは堅実で安価な技術に早変わりするのです・・・

761トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 19:11:51 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
地球でも勿論融合惑星でも結構広がってますからのぉ。

だからベンチャー開発の機体なのかと。

売れるとしたらワンチャン戦後のUC地球くらいでしょうかね。

762弥次郎:2021/02/27(土) 19:16:49 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
コジマ粒子は、慣性の制御・光学兵器・バリア・発電・装甲強化・重量軽減・破壊作用・推進剤の代用などの恩恵がでかいですからね

763弥次郎:2021/02/27(土) 19:18:58 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
2分後にSS投下します

764ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 19:20:47 HOST:sp110-163-10-15.msb.spmode.ne.jp
だから提供される場合の第一候補に成る訳ですけど、
その分汚染が酷くなるので運用は慎重に成る訳です・・・
なので、実はマブラヴ世界とかの連合支援国には
ある程度早期に提供される可能性も有るのですよねぇ・・・

765弥次郎:2021/02/27(土) 19:21:05 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
憂鬱SRW GATE 自衛隊(ry編SS 「婚活戦士大空流星」




 平成世界のパイロット候補者たちを鍛える教官を務めるアクアビットのリンクス「ラヴィエベル」はいわゆる堅物である。
 よく言えば奇才、悪く言えば変人、言葉を選ばずに言えば頭のネジの外れた研究者たちの多い企業とアクアビットは見なされているが、その中にあっては異端に近い。
が、それはあくまでも社風の話だ。真面目に考えて行動する人間がいなくてはアクアビットという会社は立ち行くはずもない。
故にこそ、ラヴィエベルにとって変人のレッテルを張られるのはあまり良い感情を抱けないものだった。

 しかして、その堅物、物おじすることなくズバズバ物を言う姿勢というのは、苦手な人間にとっては苦手なものだ。
 殊更、平成世界の日本人のパイロット候補者たちには、なかなかに堪えるところがある。それを彼女が知ったのは自然な成り行きであった。
 彼女は真面目であるが、それは誠実であろうとする意志に由来する。遊び心がないわけではない。
 だが、命や人生のかかっているのが平常なのだ。生半可に甘やかせば死ぬ。負傷者も出ている状態なのだから、なおのこと。
 さりとて、あまりに締め付けすぎるのもよくはない。ではどうするべきなのであるか?

「ということで、打てる手がないかと相談したいわけです」
「……なるほど。同じ大洋連合系、殊更に旧日系の流れをくむ私に」

 間引きや平成世界のパイロットたちの教導、そして自身のトレーニングや調整の合間。そのタイトなスケジュールを縫って、ラヴィエベルは流星を訪ねた。
 大空流星。日企連リンクスのリーダー役であり、リンクス同士の交流において社外のリンクスと積極的にかかわる窓口であり、尊敬すべき上位ランカー。
 そして何よりも、日系人だ。大洋連合の根っこの大きなウェイトを占めるのはかつての大日本帝国であり、日系人。
殊更、流星は純度の高い日系人だ。生まれた時代こそ違えども、その共通項が見出せるか、あるいはアドバイスをもらえると判断していた。
 相談を受けた側である流星も彼女の言わんとすること、あるいは考えていることが何であるかはよく理解できた。

(とはいえ、なぁ…)

 かつて、遠い記憶の果てではあるが、日本人として生きた流星をして、日本人との付き合いは難しい。
 場の空気とかノリとかその手の、分かりにくいもので動いているのだ。表情を表に出さず、ぎりぎりまで耐える。
そして、超えてはならないラインを超えると一気に豹変し、突発的に行動に移る。日本人でも理不尽に思うのだから、外国人ならばもっとだろう。
 しかし、ラヴィエベルの指導方法に少なからず不満の声があるのは知っているし、彼女の性格を考慮すると米軍ならばともかく自衛隊には合致しないと推測できる。
だからと言って、そんな複雑極まりない情緒を説明しても、彼女が行動に反映して的確に行うのは難しいだろう。
 だから、慎重に切り出す。

「日系人の情緒について説明しても、理解はすぐにできないだろう」
「それについては同意します」

 伸張でありながらも流星は断言で言うが、ラヴィエベルも平然と受け入れた。

「遠慮や配慮という概念が強いというのは認識しています。けれど、そればかりされて結果に響いては困ります」
「私に求めるところは?」
「最低でも、自衛隊のパイロットたちのフォローを。私の指導のローテーションをずらしてもらっても構いません」
「だが、それではスケジュール調整全体に響きかねないな」

 ラヴィエベルはうなずく。その程度は予測の範囲内だ。
 決戦までに可能な限りの漸減をしつつ、しかし、調整や教導をこなす都合上、スケジュールはタイトに組まれている。
ここでリンクスが一人いきなり抜けるというのは中々にフォローしにくい。リンクスという高い質の教官が抜けるのは錬成においても痛手になるのだ。
かといって、ラヴィエベルと同レベルのリンクスは早々にいない。レイヴン達で補えるかといえばそうでもないのだし。

766弥次郎:2021/02/27(土) 19:22:01 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

 ならば、とラヴィエベルは代わりのプランを提示した。

「なら、せめて緩衝材が欲しいところです」

 それは、流星にとっても想定できたものであり、想像の範囲内にあるもの。
 彼女自身が合わせることが難しいならば、誰かが仲介に入ればよい、というモノだ。

「それなら何とかできそうだ。大洋連合系のレイヴン達に声をかけてみる。打ち合わせとかはセッティングする」
「お願いします」
「人材のリストがそろったらそちらに送る。

 以上、終わり。ドライといえばドライ。けれど、無駄を排除したこれもまた乙なものだ。
 流星は彼女を見送りつつも、さっそく端末を操作して連絡を取ることにした。彼女らの力を借りる以上、ホストとしてやることは一つなのだから。

「ラヴィエベル…ね」

 彼女が退出していってから、流星は自室でそのリンクスの名をつぶやく。
 ラヴィエベル(La vie est belle)。フランス語において「美しい人生」という意味の言葉。
 香水の名前としてもつかわれていたとおぼろに記憶するリンクスネームの彼女は、そんな明るい言葉とはいささか縁がないようにさえ思える。
 かといって、流星はそこまで他人に干渉するつもりもなければ、そこまでおせっかいを焼くことはない。
彼女の充実は彼女の主観でしか決められないものであり、その「美しい人生」かどうかは彼女が選ぶ道の結果だ。
 美しき人生。しかし、なんとも自分---いや自分たちへの皮肉のような言葉だ。
 企業の先兵、パックスエコノミカの駒、戦争経済の歯車---かつて戦った記憶が苛む。
 地上にコジマをばらまき、破壊をまき散らし、幾多の命を軽々と奪っていた。
 それが自らにできることであり、自らが望んだ生き方とはいえ、なんとも言い難い。すでに前世のことと理解しても、なお。

「せめて、結婚はしたいものだな…」

 充実した生活、素晴らしい人生を今は歩めていると思う。
 少なくとも、人を、世界を救う戦いができているのは確かだ。
 けれど、現状仕事が恋人、戦場が住処、有り余る報酬は腐らせている有様で寄付に投じて税金対策。
 趣味はあるが仕事優先であり、自宅で趣味に没頭という時間も最近は取れていないような気がする。

(あ、あれ、目から汗が……)

 そういえば、ラヴィエベルはああ見えて既婚者で子持ちだったか。まさに素晴らしき人生。名前の通りだ。
 それに比べ自分は何という人生を送っているのか。

(あれ、あれあれ……?)

 その後しばらく、大空流星は自分の生活を鑑みてしまうことになり、袖を涙で濡らすことになったのであった。

767弥次郎:2021/02/27(土) 19:22:43 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
以上wiki転載はご自由に。
ふとしたことでダメージを食らってしまう流星さんでしたとさ。

768トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 19:36:25 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
乙です

リンクスの間でも人生の勝ち組、負け組格差が問題に…

769ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 20:07:57 HOST:1.79.84.99
乙です。この辺は相手見つからないと変なのに引っ掛からない要に企業から紹介されそうですかね?
そう言えば自衛隊の方に調度相手募集中の人が居たような・・・

770名無しさん:2021/02/27(土) 20:14:53 HOST:sp49-98-71-116.mse.spmode.ne.jp
乙です
流星、涙拭けよ…つ□

771名無しさん:2021/02/27(土) 20:26:20 HOST:i114-189-208-157.s42.a038.ap.plala.or.jp
ミカ「結婚したい。そんなふうに考えていた時期が俺にもありました。(実娘からの攻勢を全力回避中)」

772弥次郎:2021/02/27(土) 20:32:00 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>768 トゥ!ヘァ!氏
なまじ常人離れしていくだけに元の人間としての感性が足を引っ張る…
流星さんも周囲が結婚したり婚約したりとしているので少なからず焦るのです…

>>769 ナイ神父Mk-2氏
企業の切り札ですしねぇ…
変な相手と結婚して誑し込まれたら困りますし

>自衛隊の方に調度相手募集中の人が居たような
でも大洋連合の、そのまた企業のトップランカーとの生活って楽じゃないですからねぇ
少なくとも平成世界における一般的な結婚生活は過ごせない可能性が高いです
企業の重役であり、傭兵であり、高級階級の人間でありますから

さらに言えば身体強化の入っているリンクスとの結婚ってことは、最低限それに耐えうる強化を受けないとうっかりで複雑骨折と化しかねないという…

>>770
「そんなものよりかよい縁が欲しいです」

>>771
お、せやな

まあ、実の娘とも結婚できるような倫理観とか社会情勢になっているかもですし、ねw

773657:2021/02/27(土) 20:45:53 HOST:121-85-247-178f1.kyt1.eonet.ne.jp
乙です。これでも前の世界より結婚のハードルが低いのがなんとも・・・
ラヴィエベルさんのあり方は本音と建前の自衛隊とは相性が悪いのはたしかですね。
まあそれぐらい言わないとすぐ死ぬ戦場だから仕方ないですが

774ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 20:46:50 HOST:sp49-98-17-150.msb.spmode.ne.jp
>>772
まあ、その辺越える覚悟出来る位なら行けるでしょうけど・・・
平成世界だとその辺のハードル高いですからねぇ
流石に栗林に其処まで求めるにはキツいか・・・

775名無しさん:2021/02/27(土) 21:00:51 HOST:182-167-122-237f1.hyg2.eonet.ne.jp
あの人暴力的な癖にメンタル弱いからなぁ>クリボー
伊丹がS所属だって知って錯乱したり、外伝じゃ失恋で拗らせた末相手の嫁さん殺そうと斬り結ぶ所まで行ったし

776弥次郎:2021/02/27(土) 21:10:55 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>773 657氏
>前の世界より結婚のハードルが低い
少なくとも自由恋愛に近いことはできますからね…

>ラヴィエベル
ズバズバ物を言うので、人によっては合致しないんですよねぇ
まあ、そこで簡単にへし折れたら自衛隊に努められないとは思いますが、人間メンタルが弱い人結構いますしね…
現状、パイロット候補生たちを大事にしたいという意思が絡んでいるので、どうしてもフォローが必要なんですよね
迂闊に手を抜いて死なれたらそれこそ寝覚めも悪いですし…

>>774
多分メンタルが太いというか、胆力とか精神力とかが必要になるでしょうね
いい方は極端ではありますが、ファーストレディーとしてふるまうことも要求されるわけですし…

>>775
それだと多分不適格として弾かれそうですなぁ…
良くも悪くも日本は一億総中流でありますから、いわゆるハイソサエティにおける付き合いとか風習とかストレスがたまるなんてもんじゃないかと…

777657:2021/02/27(土) 21:15:49 HOST:121-85-247-178f1.kyt1.eonet.ne.jp
リンクス周りは貴族の世界だからなあ<日企連は緩いとはいえ
欧州企業なんてこっちだとデルマイユ公のロームフェラと繋がり多そうだからガチの貴族多そう・・・
トレーズ様なんて物語の世界の住人やで・・・

778弥次郎:2021/02/27(土) 21:20:53 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ちなみに日企連リンクスたちの出自とか…


大空流星:比較的裕福な一般家庭出身。前世の経験もあるのでここら辺の社交の方法とかはよく心得ている。未婚。

タケミカヅチ:実家は意外と歴史が長い家。β世界で言えば赤を纏うことを許され、山吹の篁家と婚約できるレベル。前世の経験(ry

アマツミカボシ:実は銀の匙を咥えて育っている。家柄も社会的地位も高いところの出。愛想笑いとポーカーフェイスがうまい。双子に目を付けられており、婚約も秒読み…?

一目連:説明不要の良家で名門。流派の宗家である。妻もおり子供もいる。

桜子:一般家庭出身だが、有澤家の長男と婚約するにあたり教育を受けているため隙が無い。

ルナスカイ:一般家庭出身。平成世界の日本人に比較的近い感性を持つ。ただし、リンクス稼業もしているので相応に俗世離れ。

永:実は孤児で、養子に入って独立したという過去を持つ。金にはシビアだし世渡りは自前で身に着けた。

アックスブロウ:妻子持ちの老兵。ネクスト研究の初期からかかわるベテラン。一般家庭出身だが、社交界での歴は長い。



>>777
ですねぇ
ガチの貴族がノブリス・オブリージュ果たすべく戦うのがマジで多いですから…

779弥次郎:2021/02/27(土) 21:24:15 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
あ、忘れてた…

虎鶫:一般家庭出身。ただし現在の自衛隊で言えば特戦群とかその手の特殊部隊員上がり(通算で3回目)。BFFのメアリー・シェリーと結婚している。

社長:説明不要の企業の長。


こう見ると、マジで違う世界に生きていますね、リンクスたち…

780657:2021/02/27(土) 21:33:15 HOST:121-85-247-178f1.kyt1.eonet.ne.jp
前にも議論でありましたが、デルマイユ公こっちだとWLFの欧州汚染とかありましたから、
W原作みたいな愚物化は無理っぽそうなんですよね・・・トレーズも念願の敗者になれたよとしか・・・

781弥次郎:2021/02/27(土) 21:34:44 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
愚物だとマジで淘汰されそうですからねぇ…
欧州の復興は重たい仕事になりそうですわ

782トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 21:37:28 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
リンクスになるのも維持するのもネクスト乗るのも維持するのもお金かかりますからなぁ。

783弥次郎:2021/02/27(土) 21:39:31 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
一歩間違えば原作のフラジールですしね

まあ、それだけに実入りが大きいのでオディールとオデット姉妹はリンクスになったのですが…

784657:2021/02/27(土) 21:40:03 HOST:121-85-247-178f1.kyt1.eonet.ne.jp
多分今回の双子の救済とかもロームフェラ財団が企業連に援助してるとかそんな感じでしょうね
いや、むしろそれぐらいしないと欧州貴族の長として死んだも同然になりますしね

785トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 21:42:37 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
ロームフェラもデルマイユ公も欧州の復興で大忙しじゃないですかね。

WLFに滅茶苦茶にされたと思ったら今度はフォーリナーにも滅茶苦茶にされて、最後にはフォーリナーとヴォルガーラがまたやってきてですし。

786ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 21:44:44 HOST:sp110-163-10-11.msb.spmode.ne.jp
実際問題、傭兵業事態が此処まで拡大したのは宇宙開拓時代に成って海賊の重武装化とか、
国家の目を掻い潜って企業が私兵を持ち始めた事が有るのですよねぇ・・・
倫理観投げ捨てと相まって鉄血第一期見たいな感じだったのが、
調子にのった一部新興の跳ねっ返りがロゴスや日企連の重鎮に喧嘩売って
企業と政府の両方キレさせて大規模な宇宙海賊の掃討が行われた訳ですけど・・・

787トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 21:45:38 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
新世代BOWの氾濫は…不味いのじゃ…

788弥次郎:2021/02/27(土) 21:46:06 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
オディールとオデット姉妹の場合、元々社交界でジェラルドやレオハルトといった企業の重鎮と伝手があったことも関係していますねぇ
その関係でローゼンタールに保護されて、身を立てる手段として適性があると分かったリンクスが選ばれた感じですし
まあ、彼女ら以外にも被害を受けた欧州貴族も多いでしょうから、少なからずそういった人もいたのではないかなと

789トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 21:48:23 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
リンクスに慣れたのは運がいい方で、普通にレイヴンとかミグラントに身を落とした人も多そうですしの。

790弥次郎:2021/02/27(土) 21:49:40 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ですねぇ
リンクスって下駄をはかせることもできますが、基本的に戦闘センスと適性がものをいう稼業ですしね
そうじゃなければ地道に稼ぐしかなさそうです。あ、だから融合惑星で傭兵たちが人類悪になるわけか…

791トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 21:51:07 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
ブリタニア貴族を狩って、その報奨金でお家再興なンゴ!!

792ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 21:53:32 HOST:1.79.85.95
・・・下手すれば没落貴族でバイタリティ有るのは
ヴェニテに入った騎士団(中世)に先祖返りしてヒャッハーしてそうなのが・・・

793トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 21:55:11 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
そういやヴェニデも元々欧州が基盤ですものね。
先祖返りしちゃったかぁw

794657:2021/02/27(土) 21:57:53 HOST:121-85-247-178f1.kyt1.eonet.ne.jp
ヴェニデが結成されるのも致し方なし
地位がなくなったという経験から徹底的な実力と力が全ての頭ガイアになった感じでしょうかねえ

795ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 22:00:50 HOST:1.79.85.95
>>793
多分、この世界でジャンク屋組合が原作と違って拡大出来なかったのは、
元ヒャッハーな武士団(平安)や騎士団(中世)見たいな
筋金入りの連中が傭兵として血を覚醒させちゃったのでしょうなぁ・・・

796トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 22:06:22 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>795
更に言えば大陸スパロボだとCE世界が戦場になるのはL5戦役の時で、この時の復興は各国が主導権握っているので原作のようなジャンク屋の普及にはならず、
その後だと大規模な戦場はOG外伝以降のWLF戦からになりますしね。

その後だともう原作種のジャンク屋たちもミグラントの方に同化されていそうですわ。

797ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 22:11:56 HOST:1.79.85.95
>>796
一応ミグラントの大規模組織として宇宙に拠点を置く大勢力として存在はしてますが、
三大勢力に対して加盟人員では上回っても組織力や
統率と言う点では大きく劣ってる形ですね・・・
究極的には個人営業の互助会を越えない感じかと

798トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 22:13:02 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>797
あくまで統一された組織ではなく、多数のジャンク屋企業の相互互助組織って感じなのですね>>ジャンク屋組合

799657:2021/02/27(土) 22:14:20 HOST:121-85-247-178f1.kyt1.eonet.ne.jp
ミグラントは運び屋も兼ねてるから一定のルールが敷かれてますからな
種原作みたいな協定なんかしたら連合に殺されますわ・・・

800ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 22:14:42 HOST:1.79.85.95
>>798
ですね・・・後は加入が他の組織より容易い分身元が怪しいのも結構居る感じなのでその辺も有りますかね?

801トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 22:19:01 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>800
そうなるとどっかでやらかして連合から厳しく追及され、結果身内に引き締めとかやっていそうですね>>ジャンク屋組合

思えば傭兵は一律カラードに所属しているのだから、ジャンク屋業界はそこら辺傭兵業界よりも遅れているということになってしまう…

802ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 22:22:52 HOST:sp49-98-16-159.msb.spmode.ne.jp
>>801
多分なにがしかやらかして大規模に何処かで締め上げられるかと・・・

803トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 22:24:39 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>802
ジャンク屋組合の歴史次第ですが、可能性ありそうなのがDC戦争以前のいずこかか、WLFが決起した後のいずれかでしょうかね。

804ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 22:27:05 HOST:sp49-98-16-159.msb.spmode.ne.jp
>>803
一応その辺はギリギリ生き延びてますね・・・
なので、大規模な締め上げはMD以降に成ります。

805トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 22:29:33 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>804
となれば連合が無視できないやらかしやったのもMD以降ですか。

…UC連邦に機体か技術でも流しましたかね?

806ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 22:33:03 HOST:sp49-98-16-159.msb.spmode.ne.jp
>>805
唯、元より連合からは信頼度低めのジャンク屋が何を渡したかですかね?
原作よりジャンクとかは当然厳しく管理されてるでしょうし・・・

807トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 22:36:15 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>806
正規軍関係の機体はジャンク含めて大分厳しく管理されているでしょうから…
旧式であるはずのザクなども無人機に改修されF世界の方に投入されてますし。

なのでありそうなのは員数外の旧式機か回収した異星人の兵器とかでしょうかね。

旧DC関係者が亡命した時にもってきたリオンやガーリオン。もしくはフォーリナーやヴォルガーラが運用していた兵器の残骸でしょうか。

808名無しさん:2021/02/27(土) 22:50:55 HOST:FL1-110-233-104-195.ngn.mesh.ad.jp
>>790
採集決戦…

809弥次郎:2021/02/27(土) 22:52:32 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>808
眼の前の敵兵より、自分とこの方が大事なのは当たり前だよなぁ?

810名無しさん:2021/02/27(土) 22:53:14 HOST:KD111239189092.au-net.ne.jp
ロウ・ギュールはどうしてるだろ?

811トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 22:54:13 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
旧DC関連の機体が流されたのならテスラドライブの流出。
フォーリナーやヴォルガーラの残骸に関しては融合惑星周辺の細々としたものは連邦も回収していそうですから、
ジャンク屋が流したとなれば比較的保存状態の良かった母艦クラスとかでしょうかね。


>>808
殺したいだけで死んでほしくはなかったのです…

812トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 22:54:46 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>810
普通に中小のジャンク屋として働いていると思われ。

813名無しさん:2021/02/27(土) 22:56:28 HOST:KD111239189092.au-net.ne.jp
>>812
レッドフレームはどうなったっけ?

814弥次郎:2021/02/27(土) 22:59:30 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
普通にオーブの開発した試作機で終わるんじゃないでしょうかねぇ?

815ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 23:00:37 HOST:sp110-163-10-10.msb.spmode.ne.jp
・・・ジャンク屋組合がガッツリ関わってると有無を言わさず御取り潰しですし、
この場合組織体質利用されて犯罪者が連邦へと亡命したとかですかね?
例えば、次期量産MSとして領土の急拡大にあたって
生産しやすい小型MSを何処かの企業が開発、
それをテロリストが奪取して逃亡したとか・・・

816トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 23:00:58 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>813
特になんも語られていないっすな。

普通に全く違う機体に乗ってる可能性の方が今のところ高いですね。

817トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 23:03:06 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>815
となると近藤ガンダムのゴブリンあたりでもジャンク屋組合利用して、連邦に持っていかれましたかね。


>>814
一応ロウの手に渡る可能性考えてみましたが、多分大陸スパロボだと結構古い類の試作機になるでしょうから、
オーブあたりのお偉いさんと仲良くなった際にもう旧式も旧式だから上がるよともらった可能性とかですかねw

818ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 23:03:51 HOST:sp110-163-10-10.msb.spmode.ne.jp
アストレイ面子に関しては此方で考えてたのは共同開発機構に雇われてる感じですかね?
アストレイのプロトタイプ開発から技術協力とかテストパイロットやってたのかと・・・

819ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 23:04:39 HOST:sp110-163-10-10.msb.spmode.ne.jp
>>817
又はブッホから逃げ出したとか・・・

820トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 23:08:14 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
なるほど。ジャンク屋や傭兵ではなく、CE世界での中小国がメインの共同開発機構の方へですか。
確かにこれなら原作で乗り回していた機体も使えますの。


>>819
ああ… そっちも十分ありそうですね。

この場合ブッホ君取り潰しものですが…

となると連邦の小型MSも結構性能上がりますかね?

821名無しさん:2021/02/27(土) 23:09:33 HOST:KD111239189092.au-net.ne.jp
>>816
候補として
ザフト(プラント)製MS(ジン等)
DC製AM(リオンシリーズ等)
連合製(民間用)MS(作業用ザク等)

兎に角『民間機又は機密性の低い軍用機』をベースに作業用に改造

って所ですかね?

822トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 23:12:53 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>821
まあ真っ当なジャンク屋稼業しているのなら特別な機体はいりませんしね。

候補として揚がるのはやはりザフトの初期MSですかの。

あそこL5戦役の時に一度壊滅して再編されているので、初期MSのジンは早々に使われなくなりますし。
逆に言うと原作と違って稼働しているジンって結構レアものかもしれませんがw

823ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 23:14:30 HOST:sp110-163-11-192.msb.spmode.ne.jp
>>822
逆にジンはレア物に成ってるんで厳しいかと・・・
残ってたのはアフリカでテロに使われますし

824名無しさん:2021/02/27(土) 23:16:27 HOST:KD111239189092.au-net.ne.jp
ガーベラストレートって憂鬱SRW基準だとどんな評価なんだろ?

825ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 23:16:59 HOST:sp110-163-11-192.msb.spmode.ne.jp
>>820
多分連邦の技術限界も有るんでやっぱり限界は有るかと・・・

現行このテロリスト合流ルートで考えると候補に入るのとすると、
ブッホの他に木星の企業とかでしょうか?

826トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 23:17:08 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
となればガチのレアものかぁ。

なら大西洋連邦のダガーLや共同開発機構の初期ジムあたりが候補になりそうですかね?

827名無しさん:2021/02/27(土) 23:19:29 HOST:KD111239189092.au-net.ne.jp
>>823
補給パーツとかも『自作』が『困難』なものも多いでしょうから早々に乗り換えですかな?

828トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 23:22:18 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>824
CE世界版シシオウブレード。対異星人の切り札の一つとして高評価だと思われ。

ゲーム的には基本ダメージ4000超えでバリア貫通持ちの隠し武器ですの。



>>825
そうなると性能上げられたとしても大体アナハイムを兵器を見るに性能的には0083かZに届いているか否かって感じでしたから、それがZZ以降逆シャア未満あたりに進歩するくらいでしょうかね。

ギリギリ原作ジェガン相当が出てくるか否かくらい?
問題はガンダリウムγがないので装甲系はずっとルナチタニウムですが(汗

829ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 23:23:01 HOST:1.79.84.202
>>826
と言うかそもそも「MSの使用」事態がジャンク屋だと殆ど金持ちの道楽レベルですからねぇ・・・

830トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 23:25:08 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
なら実質ミグラントと同じVACやノーマルが主流って感じですか。>>ジャンク屋組合

831ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 23:25:11 HOST:1.79.84.202
>>828
ですかねぇ・・・それだって色々すっ飛ばしての奴を短期間でですから色々歪に成ってるかと・・・

832657:2021/02/27(土) 23:25:46 HOST:121-85-247-178f1.kyt1.eonet.ne.jp
この世界での斬機刀の場合はシシオウブレードと同じ製法でしょうね
たしかVG合金をを鍛造して制作してるんでしたっけ、だから対特機相手でも斬り刻めるぐらい強固ですね

833弥次郎:2021/02/27(土) 23:26:46 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
一目連さんの登場したSSで描写しましたが、つっと刃を動かすだけでも空間が鳴く程度には業物ですねぇ

834ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 23:28:00 HOST:1.79.83.87
>>830
ですね・・・以前も何度か言ってますけど、
余程ちゃんとした伝使わないと傭兵や個人でMS使うのは悪目立ちとかを受けますし不利益の方がこの世界だと多いのです。
なので、原作でMS乗ってたアウトロー面子って言うのは
原作通りに乗れてるなら余程何処かと太いパイプを持ってる形に成るのです。

835トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 23:29:44 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>831
となればZZやドーベンウルフ相当が出てくるというよりもハイメガ粒子砲を装備した艦艇が出てくるって方向になりそうですな。

あとはZ時代に届くかどうかだった性能がきっちり届くようになった程度ですかなぁ。

具体的にはジムカスやジムⅡくらいだったのがハイザックやリックディアス相当あたりまでは確定になるくらい。
まあ連邦ではモノアイ流行ってないのでネモとかネロの方になるかもしれませんがw

836名無しさん:2021/02/27(土) 23:29:46 HOST:KD111239189092.au-net.ne.jp
>>829
作業用ポッドで大体間に合う……と其処で試合終了なので

作業効率や生産能力の拡大によるコストダウンと自衛戦力も兼ねてMSを運用してる……とか?

837657:2021/02/27(土) 23:30:33 HOST:121-85-247-178f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>833
実際その描写で正解なんですわ
ゼンガーさんも斬艦刀で似たようなこと出来ます、あっちは上空にある雲海をそのまま一刀両断するぐらいの豪剣ですが

838名無しさん:2021/02/27(土) 23:33:49 HOST:KD111239189092.au-net.ne.jp
>>828
って事はロウは鍛冶として有名になるとか?

839ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 23:34:15 HOST:sp49-98-17-243.msb.spmode.ne.jp
>>835
そんな感じに成りますかね?・・・MSに関してはブッホが木星とかの企業と幾つか試作してたのを盗まれて、
其を木星の連合部隊とブッホの試作機試験部隊が融合惑星まで追撃してくるとかですかね?

840ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 23:35:18 HOST:sp49-98-17-243.msb.spmode.ne.jp
>>836
自衛力ならACかMTで充分ですね・・・

841トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 23:39:12 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>839
融合惑星まで来てみれば実は連邦に亡命していたって感じでしょうかね。
木星とブッホも踏んだり蹴ったりですわ。

WLFと財団叩き潰して大人しくなった反動主義者たちがアポカリプス後になって再び動き出しているっぽいですかねぇ。
ろくでなし共の残滓ですわ。


連邦の強化に関しては大体そんな感じかなと。
ワンチャン開拓団にアナハイムと共同開発したハイザックが配備されたなんてこともできるかなって…w

あとはここの連邦だとコロニーレーザーもないので今一火力に欠けるなと思っていたので艦艇へのハイメガ粒子砲配備はいい感じの強化になると思いまして。
(まあ本国の宇宙はそれでもほぼ全てプライマーに飲まれるんですけど)

842トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 23:40:48 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>838
ウンノウ爺さんに弟子入りしている可能性は割とありそうなのが…w

ジャンク屋稼業も原作ほど自由じゃありませんしね。
ジャンク屋組合は怪しい連中も入ってる安定度低そうな組織ですし、他の組合は軒並みガチガチの商業組織ですからお気楽にやっていけるわけでもないですから。

843ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 23:42:30 HOST:sp49-98-17-243.msb.spmode.ne.jp
>>841
でしょうなぁ・・・
特に比較的ELS戦以降は比較的後方だった分木星が狙われたのでしょうね・・・

844657:2021/02/27(土) 23:43:38 HOST:121-85-247-178f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>842
私のネタでは弟子の一人の扱いですな
多分ここだとミグラントになってる可能性が高いですね<ロウ
レッドフレームはあるでしょうけども

845名無しさん:2021/02/27(土) 23:44:16 HOST:KD111239189092.au-net.ne.jp
>>842
ショバ(戦場跡)の取り合いからのMS戦とか?
換金率の高いジャンクだけ回収して低いジャンクを(不法)投棄とか?

846トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 23:44:51 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>843
地球にいた連中は大方潰しましたし、その後もロームフェラ財団を始めとした各組織の監視が厳しいですしね。

火星も一度残党が集まって決起しましたがフォーリナーやゼントランの襲撃と合わせて壊滅しましたし。

となれば残りは木星あたりの更なる外側って感じだったのでしょうね(汗

847トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 23:47:01 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>844
あら。使われておりましたか(汗
これは失礼しました。

ならミグラントルートでしょうね。



>>845
起きるならMSよりもAC合戦でしょうなぁ。そっちの方が安くて普及数も多いので。

MSは割と軍の代物か、金持ちの代物になってますので…

多分ウンノウ爺さん作品の偽物とか見つけて、それ絡みで違法業者とのドンパチに発展などかも?

848ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 23:47:03 HOST:sp49-98-17-243.msb.spmode.ne.jp
>>846
後は末端過ぎて潰し切れ無かったのが拡大したとかですかね?

849トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 23:48:14 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>848
多分火星の騒動の生き残りが時間をかけて増えたやつでしょうね。

元々途中でフォーリナーとゼントランがやってきて自壊した感じなので残党一人一人含めて潰しまわったわけではないですから。
生き残りも相応にいたかなと。

850名無しさん:2021/02/27(土) 23:53:15 HOST:KD111239189092.au-net.ne.jp
>>847
って事はレッドフレームの代わりにAC(ジャンク屋使用)が使われる?

851657:2021/02/27(土) 23:55:49 HOST:121-85-247-178f1.kyt1.eonet.ne.jp
多分レッドフレームもあるだろうけどACも使ってる感じかもね

852トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 23:56:38 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>850
今のところその可能性が高そうかなと…

一応共同開発機構という中小国の兵器共同開発組織でテストパイロットもしていたのならば、
お土産としてレッドフレームをもらってきている可能性がワンチャンあるくらいでしょうか?

853ナイ神父Mk-2:2021/02/27(土) 23:59:39 HOST:sp110-163-11-117.msb.spmode.ne.jp
>>849
そんな所でしょうね・・・
逃亡テロリストが使うのが原作的には木星帝国系、追撃するのがクロスボーン系でしょうか?

854トゥ!ヘァ!:2021/02/28(日) 00:02:44 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>853
木星あたりで試作していた兵器でしょうかね>>木星帝国系

原作通りなら低コストながらも木星圏での使用を考え高推力な機体群らしいので、
外宇宙活動前提のMS研究の一環とかそんな感じの代物でしょうか。


追撃するのがクロボン系となるとマザーバンガードとか追撃部隊の母艦として使われていそうですねw
もしくはF91時代のクロボン艦艇か。

855名無しさん:2021/02/28(日) 00:03:10 HOST:KD111239189092.au-net.ne.jp
>>852
閃いた!

Bローターユニット
レッドフレーム用にロウが自作したフライトユニット。
見た目は背負式タケ○プター。
主に高層部や靴中での作業に使用する。

856ナイ神父Mk-2:2021/02/28(日) 00:06:24 HOST:sp110-163-10-186.msb.spmode.ne.jp
>>854
多分ロナ家の入婿さんが試験してた一人乗り式のラフレシアに乗って追撃して来ますゾ・・・

857トゥ!ヘァ!:2021/02/28(日) 00:06:28 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>855
なんか似たようなのを原作のオーブ軍が使っていたような…?

858トゥ!ヘァ!:2021/02/28(日) 00:08:49 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>856
ネオジオングに次ぐ最強MAじゃないですか!いやだー!!

ブッホの皆さん完全にブチ切れてますねぇ(確信)

859ナイ神父Mk-2:2021/02/28(日) 00:26:50 HOST:1.79.83.170
>>858
この辺と試作機部隊が派遣戦力でしょうなぁ・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板