レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネタの書きこみ その145
-
ここはネタの投稿スレです。
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。
■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談
■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。
*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ
*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ
→架空戦記系なら『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』スレへ
*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ
■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。
■次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。
※立てる際は、検索に際し、『中編以上のネタの書き込み』及び『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』と混同を防ぐために、『ネタの書きこみ』としてください。
誤って『ネタの書き込み』としないように注意してください。
前スレ:
ネタの書きこみその144
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1609854382/
その143 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1608201814/
その142 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1606570780/
その141 1ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1605347387/
その140 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1603113431/
その139 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1601049564/
その138 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1599651334/
その137 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1598778518/
その136 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1597234083/
その135 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1592633544/
その134 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1585844199/
その133 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1579303153
その132 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1573393933/
( 中 略 )
その100 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1492519452/
( 中 略 )
その1 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1183995266/
-
鉄人兵団が銀河神崎にきたら
大規模空中戦闘になりそうやな
-
こんにちは。何か随分と哲学的な流れとなっていますが、ここいらで
頭を空っぽにして楽しめる(大本営発表)ネタを一つ。
短編ネタ 現代日本大陸化&銀連神崎島クロスSS ある日、日本が『超』大陸と化してしまった件 番外編その42が
完成しましたので、11:20頃より投稿を開始します。
-
時間が来ましたので、投下を開始します。
-
短編ネタ 現代日本大陸化&銀連神崎島クロスSS ある日、日本が『超』大陸と化してしまった件 番外編その42 艦娘の皆さんがシンクロナイズドテイスティングに挑戦する様です。
神崎島の艦娘達が日本との交流の一環として、様々なテレビ番組に出演しているのは、読者の皆様もご存じだろう。
視聴率が低迷気味で、一部からはオワコン扱いされる等苦戦を強いられているのは周知の通り。まぁ自身のやらかしを考えると自業自得としか言い様が無いのだが。
勿論彼等も座して死を待つだけではなく、何とか生き残りを図るべく懸命となっており、その中で話題となったティ連や神崎島の人達を起用したりするのは必然であった。
最も大規模な物は勿論、日テレの神崎島版「絶対に笑ってはいけない」シリーズだ。ゲームや普段の軍務等で見るのとはまた違う一面を見せるこの番組は大成功をおさめ、更に鉄腕ダッシュとの
コラボ等で更なる成功を収めているのはご存じの通りだろう。
勿論他の局も黙ってはいない。テレ朝の格付けけチェックやNHKのブラタモリ等、看板番組やそれに準ずる番組若しくはコーナーへの出演依頼が殺到しており、神崎島側もテレビ局側も
中々に多忙を極めている。
そんな中、フジヤマテレビはお盆休みの特番の一コーナー様にあの競技を復活させる事にした。それは・・・、シンクロナイズドテイスティングである。
出演メンバーだが、日本代表は「日本の美名」コンビな秋津洲とあきつ丸。英国代表は「誇り高きジョンブル」なウォースパイトとネルソン。フランス代表は「仏国のお嬢様」なリシュリューと
コマンダン・テスト。ドイツ代表は「仲良し姉妹」コンビなビスマルクとプリンツ・オイゲン。ロシア代表は、「同志でっかいのと脱ぐとでっかいの」なコンビ・ガングートとタシュケント。
そしてアメリカ代表は「米国の愉快な仲間達」なアイオワとアトランタである。
収録は順調に進み、五チーム中四チームの競技が終了。いよいよ、トリを飾るアメリカ代表の出番となった。
コール「ナンバー6!Iowa Kanzaki&Atlanta Kanzaki!USA!」
コールとLiving In AmericaのBGMと共に、アイオワとアトランタが勢いよく入場して来た。
宇野アナウンサー(以下宇野)「さぁ、トリを飾るのは勿論この国!アメリカ合衆国です!出演に当たって、岡町さん(ナ〇ナ〇岡村の同位体)と原東さん(はらひがし・FU〇IWA〇A原西の同位体)から
直々に特訓をつけて貰っていたとの事。そのお二人もゲスト席で、二人の様子を見守っております。果たして、正解を叩き出す事が出来るのか!!」
宇野「さて今回は、あるチョコ菓子の銘柄を当てて貰います。それは、この三品です!!」
宇野の言葉と共に、用意されたモニターに三つのチョコ菓子が映し出される。内容は
・森中・パックリチョ(森〇・パッ〇ンチョ)
・ブルペン・ハルバード(ブル〇ン・アル〇ォート)
・ロッド・コアラの祭り(〇ッテ・コ〇ラの〇ーチ)
この三点だ。
余談だが、この三つの製菓メーカーの内の一つ、ロッドは少々特殊なメーカーだったりする。というのも超大陸化の結果、在日企業の一つとして有名だった〇ッテが消滅し、その代わりとして
出現した純粋な日本企業だったからだ。同社のファンからは最初は戸惑いの声も見られたが、名前は微妙に違うが以前と変わらない味・食感である事が分かると、その声も沈静化していった。
因みに、会社のキャッチコピーは「お口の相棒」だとか。
話が逸れたが、モニターの映像が消えると共に二人はポーズを取りながら目を瞑る。
戦いの火蓋が、切って落とされた。
-
コール「READY・・・OPEN!」
コールと共に、皿の蓋が取り除かれる。皿の上に有ったのは、パックリチョだ。
ゲストの矢野(〇イ〇イ矢部の同位体)が、試食する。
宇野「如何でしょう?矢野さん」
矢野「・・・う〜ん、結構食感が似ているから難しいんとちゃいますかねぇ」
宇野「成程。さぁアメリカ代表、この難問を当てる事が出来るのか!」
コール「EAT IN!」
コールと共に食べる二人。なお形状で分からない様に、細かく砕いた状態で提供されている。
味覚を研ぎ澄ませながら、しっかりと味わって食べる二人。
アトランタ「ん?コレって・・・」
アイオワ「・・・どれだろ?」
細かく砕いている為か、どのお菓子か分からず戸惑っている様子である。
アトランタ「・・・アイオワさん!?」
アイオワ「アトランタさん!?」
アトランタ「・・・何か」
アイオワ「・・・何か?」
アトランタ「・・・しっとりした感じが、したよ」
アイオワ「しっとり・・・」
アイオワ「確かに・・・・お口の中が・・・・・」
アイオワ「しっとり祭りじゃー!!」
二人「「サンハイ!!」」
○ ○
〜□〜 〜□〜
八 八
二人「「しっとり祭りだ」」
|○ |○
□> □>
八 八
二人・観客「「ワッショイ!」」
○| ○|
<□ <□
八 八
○ ○
〜□〜 〜□〜
八 八
二人「「しっとり祭りだ」」
|○ |○
□> □>
八 八
○| ○|
<□ <□
八 八
○ ○
<□「 <□「
「 」 「 」
ジャン!!カーーン!!
※TASTING POINT 見事なシンクロ率の祭りじゃダンス
-
宇野「出ました!!アメリカ代表の真骨頂、祭りじゃダンス!!ゲスト席で見ている岡町さんと原東さんも、感無量といった表情で見ています!!」
矢野「いやぁ〜、ここまで見事に完コピするとは流石ですねぇ」
見事なシンクロダンスで会場を大いに沸かせる二人。すると・・・
アトランタ「アイオワさん!?」
アトランタ「アイオワさん!?」
※TASTING POINT 祭りじゃダンスTAKE2
アトランタ「・・・何か」
アイオワ「・・・何か?」
アトランタ「チョコが・・・フワッて溶けたよ」
アイオワ「フワ溶け祭りじゃー!!」
○ ○
J□し J□し
八 八
二人「「フワ溶け祭りだ」」
|○ |○
□> □>
八 八
○| ○|
<□ <□
八 八
○ ○
J□し J□し
八 八
二人「「フワ溶け祭りだ」」
|○ |○
□> □>
八 八
○| ○|
<□ <□
八 八
○ ○
<□ー ー□>
「 」 「 」
ジャン!!カーーン!!
-
宇野「お見事!完璧なシンクロ振りに、会場も大いに盛り上がっております!!」
矢野「あとは、正解するだけですね」
宇野「さぁ、見事なシンクロの数々を披露したアメリカ代表!果たして、正解出来るのか!!」
ポ!ポ!ポ!プワァーン!
コール「ANSWER!」
二人「「せーの!」」
アトランタ「コアラの祭り!×」
アイオワ「コアラの祭り!×」
アトランタ「あ!」
アイオワ「ああっ!」
宇野「見事、二人の答えが一致しました!!」
アイオワ「コアラの祭りじゃー!」
宇野「!?」
〇 〇
〜□〜 〜□〜
八 八
二人「「コアラの」」
〇 〇
(□) (□)
<< >>
二人「「祭りだ」」
へ〇へ へ〇へ
□ □
八 八
〇 〇
<□> <□>
八 八
〇 〇
〜□〜 〜□〜
八 八
二人「「コアラの」」
〇 〇
(□) (□)
<< >>
二人「「祭りだ」」
へ〇へ へ〇へ
□ □
八 八
〇 〇
<□> <□>
八 八
〇人〇
<□ □>
「 」「 」
ジャン!!カーーン!!
※TASTING POINT まさかの祭りじゃダンスTAKE3
-
宇野「まさかの祭りじゃダンスTAKE3!これは予想が付きませんでした・・・・・・・・・が、間違いシンクロによりMAICCHINGです!!」
アトランタ「え!?」
アイオワ「え!?」
まさかの判定に驚愕する二人。だが、現実は非情である。
コール「OH〜NO〜!MAICCHING↓」
ガタンッ!!ドボォォォォォン!!&ジョババババババ!!※床が開いて落下&間違いシンクロのペナルティで放水の罰ゲーム追加
アトランタ「ちょ・・・まっ・・・・・冷た!?冷た!?冷た!?」
アイオワ「ブハッ・・・ほ、放水やめ・・・!?!?あと冷た!?冷た!?冷た!?」
氷水のプールと放水のダブルコンボで酷い目に遭いながら、必死にプールから這い出る二人。
一目散に「命の湯」へと向かい、頭から飛び込む。
ドッポーン×2
宇野「放水をどうにか押しのけながら氷水のプールから這い出たアメリカ代表、命の湯に頭から飛び込みました」
矢野「流石に今回は、難しかったですかねぇ」
宇野「アメリカ代表の二人、漸く生き返ったという感じの表情をしています」
アトランタ「ちょ・・・ちょっと待って!?何で!?あれ、コアラの祭りでしょ!?」
アイオワ「あの味とフワ溶けぶりは、コアラの祭りでしょ!?」
※TASTING POINT お約束通りのアメリカ代表の抗議
宇野「・・・残念ながら正解は、パックリチョでした」
アトランタ「ええ〜〜〜〜〜?ソッチ?」
アイオワ「あんな細かく砕いてたら、判別付かないって!・・・あと、命の湯がぬる過ぎるんだけど!?」
アトランタ「そうそう!もっと熱めにしといてよ!!」
※TASTING POINT 命の湯のぬるさに抗議を入れるアメリカ代表
矢野「まぁ、収録時間が結構立ってますからね。ぬるくもなりますよ」
宇野「まぁもし次回が有りましたら、その辺りも改善していこうかと思います。では、各国代表の皆さん、本日はお疲れ様でした!!」
こうして無事に収録は終了。懐かしのコーナーの復活と神崎島とのコラボという事で、大きな視聴率を叩き出す事に成功。そして、アメリカ代表を務めたアトランタとアイオワの祭りじゃダンスが、
ファンの間で伝説となったのは、言うまでもない。
-
以上です。久々に、頭を空っぽにして楽しめるネタにしましt←殴
いや、だってね?〇ッテの代わりに生えた企業のお菓子名を考えてたら、コ〇ラの〇ーチの名前を思い付いたら何故か祭りじゃダンスとくっ付いてしまって(ヲイ)
というか、どうしても「コアラの祭りじゃー!!」がやりたかっただk←殴
制作にあたっては、wikiやネット上のパロディSS等を参照にしました。少しでも本家らしさが出せる様に、努力しました。
因みに、他のチームのお題と解答ですが↓の通りになってます。
・日本代表 答え・焼きそば 秋津洲・焼きそば あきつ丸・焼きそば MATCHING!
・英国代表 答え・ベーコン ウォースパイト・ハム ネルソン・ベーコン MAICCHING↓
・フランス代表 答え・ハンバーグ リシュリュー・ハンバーグ コマンダン・テスト・ハンバーグ MATCHING!
・ドイツ代表 答え・スクランブルエッグ ビスマルク・オムレツ プリンツ・オイゲン・スクランブルエッグ MAICCHING↓
・ロシア代表 答え・鶏の唐揚げ ガングート・鶏の竜田揚げ タシュケント・鶏の唐揚げ MAICCHING↓
てな感じになっています。
なお、直接料理名を出すことは禁止というルールのせいで一時期没になりかけましたが、「逆に考えるんだ。解答した後なら、料理名を出しても大丈夫だと」と開き直った結果、一番やりたかった
「コアラの祭りじゃー!!」が無事実現できたので、日の目を見る事に(ヲイ)
またまたツッコミ所しか無いネタですが、少しでも楽しんでいただけたら幸いです。
wiki掲載は、自由です。
-
ありゃ、祭りじゃダンスのaaがずれまくってるorz
wikiの管理人様。wiki掲載時に、>>765->>767のaaのずれの方を修正して掲載してくださいます様
お願いしますorz
-
乙です。
それとADM級、この世界線ではまともな名前に改名してもらえてよかったな、と(←名付けた奴
-
乙です
こういうのを見ていて思うのが、拙著で対象となる昭和の頃の帝国軍人にとって令和の芸能って甘い毒ですよねぇ…
特にええ格好しいの海軍軍人とわりと純情な陸軍軍人…って両方だこれ!
飛行士が平成の豊穣な土壌に育てられた卒業ソング歌いながら出撃するとか訓練校卒業していくとかブラックジョーク以外の何物でもないぞw
(例:海軍予科練卒業ソングとして『翼』というありきたりな曲名が歌われるも、それがア〇ダーでグ〇フの方だった)
-
ヤバい。歌詞書くわけにいかないので別所で歌詞チェックしたが予想以上に陸海軍航空隊にあう
5つボタンの学生さんとひそかな恋をはぐくむ恋人との歌にしてもいいし、同期の桜との別れを惜しむ歌にもなる
何より横文字がほとんどないし情景が昭和の頃でも想像できるし歌える
これは本格的に検討せねばならないのではなかろうか(錯乱)
-
>>772
>アンダーなグラフの翼
歌詞を確認するまでもなくカラオケの持ち歌だからw確かに航空兵にはまる歌詞だわ
-
>>774
パイン(料亭小松)あたりで再会した同期が歌うのにいい歌ですよね
というか同期の桜と対になるくらい嵌まるのがw
拙著世界の海兵とか予科練にエレキギタープレゼントしてやりたくなってきたw
-
あ…なんか、陸士と海兵が歌のとりあいしそうな気がしてきたw
-
キタキタ親父の歌はいかが?
-
>>777
全校生徒が泣いた
-
我が校の個性を、とやろうとして滑る系卒業式
まあ、あるあるですね(あって堪るか
-
>>778
全米がないた!ハリウッド映画受賞確定か!?
-
やはりここは夜鷹の夢か時空のたもとを…
-
「無責任艦長タイラー」読本?の辞典コーナーで、
「アニソンと軍歌は親和性が高い」
みたいな記事を読んだ記憶。
あと、「アニソン・軍歌・時代劇のBGMは人間の精神に同じ作用をもたらす」みたいな雑学をTVで観た記憶が。
-
海色とか帰還の艦これ歌でも
日本海軍にはすんなり受け入れそう不思議
-
こんにちは。コメ返しを。
>>リラックス氏
乙有難う御座います。
ADM級改めドイッチュラント級ですが、名前負けしているなと(ヲイ)
>>ひゅうが様
乙有難う御座います。
>令和の芸能って甘い毒
媒体の増大や表現可能となった技術とか色々あるでしょうが・・・一番はやはり「根っこは同じ日本人」というのが大きいでしょうね。
当たり前ながら、日本人好みというか日本人向けに特化していますから。
・・・それはそうと今回のネタ、出来るならこんな感じにしたかったなと↓
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm28768885
しかし自分には、絵心も動画の作成・編集の技術も無いんだよなぁorz
-
ドイッチュランドと改名しても、擬人化姿のイメージは(元のインパクト強すぎて)変わらない元ADM級
-
予科練の歌にはブレイブウイッチーズの「アシタノツバサ」が似合いそう。未熟な人には相応しいし
海軍航空隊には「勇気の翼」で
-
あかん。汚染がどんどん進んでるぞ!
-
>>785
先代ドイッチュラント「ドイツが沈んだとなるから名前を変えろ」
今代ドイッチュラント「あんなのがドイツとか恥ずかしいだろ名前変えろ!」
結局改名される運命なんじゃないですかねw
-
ゲルマニアとか
-
>>789
ゲルマン民族があんな糞なわけ無いだろ名前(ry
-
周辺国「いやいや、あんなもんだよ?」
-
フランクとか神政ローマとか
-
うん、アレを民主主義に則って選んだという戒めを兼ねるとするとドイッチュランドは皮肉が効いてて良い改名かもしれませんね
-
>>793
強制的にそれに改名させるのなら、
自沈も除籍も認めずに強制的に維持させた上でのその名前だと屈辱ものでしょうな…。
-
だから良いんじゃないですか
何か問題でも?
-
>>795
いやいや、そういうのでしたら問題ないですよ?
いっそ三笠よろしくコンクリで下まで固めてライン川にw
-
>>796
これぞ、浮沈戦艦である!
-
逆に浮かなくなってると言わないか >>浮沈戦艦
-
乙
-
>>797
大和武尊「そんなのが浮沈戦艦とか無いわー」
-
>>New氏
乙有難う御座います。
-
>>797
不沈戦艦紀伊『無いわー。こんなのが不沈戦艦が無いわー。』
-
まほろば「お前ら帰れ。私がやる!」
-
播磨「浮沈戦艦名乗るなら80センチ砲を30門は積んで排水量100万トンは超えないと」
ムサシ「そもそも水中も空も普通に航行可能なら沈みようがないんじゃない?」
-
轟天号「浮くのも潜るのも掘り進むのも可能です」
マッハ2で飛行し、水上は80ノット、水中は50ノット、地中は20キロで進めます。
-
銀河連合日本TNE【第九章・奪還】第五七話
『大戦(上)』
投稿しました。お楽しみください。
-
>>806
アイエエエエ!?(投稿乙であります)
-
194氏おつ
>セカンドシーズン?その25 エンディング
>アインハンダー
>テーマパーク
完結お疲れさまでした。番外編も楽しみにしています。
元ネタは知りませんがとんでもない戦闘機ってことは伝わってきましたw
大陸日本の巨大鹿・・・馬や鰐とかもそうですが、味は良いのでしょうか?w(ジビエ的に)
家畜化も採算取れてない感じですかねぇ、検討はされたかもしれなくとも。
こっちの竹島には超大陸化した際に野生の狐までいたんですねw
竹姫ちゃん、稲荷の因子も継いでるだろうから野山散歩してたら野生の狐になつかれたりしてw
635氏おつ
>ゲートの先は神崎島もヤルバーンも無いようですその二十二改
核兵器起爆までならはまだ、報復のキリが付いた時点で暴走も終わって正気に戻る筈だったのに、蟲毒で呪具化もしてた影響のせいで捻子くれたわけですか
>鎮まる筈だった
半ば行き当たりばったりの試作兵器の割に本当に嫌に完成度が高い代物作りましたな、悪質に効果的な意味で。
大和が妖精達の、皆の祈りで復活していく流れ、凄く好きです。
彼女らだけでなく、日本全体が大和の生還を、復活を祈る辺りまさに主人公、まさに英雄、まさにヒロイン
これは燃えますわ。
まさに日本の名前を背負い、世界で一番有名な戦艦に相応しい晴れ舞台、というにはちょっと不謹慎ですかな。
あえて元の近代艤装ではなく、継ぎ接ぎの艤装にしてる辺りが、新鋭機をありあわせのパーツで復活させた現地改修機みたいで粋を感じました。
何か一つを持ち出せる→物限定とは言ってないなら、対州姫のおかんを連れ出せるならそりゃそれが一番ですわなw
まさにファインプレー
対州姫は以前の話で他の艦娘を母と呼んでた気もしますから、大人の艦娘や深海勢を〜ママみたいに呼びがちってことかな?実母以外にも
>ゲートの先は神崎島もヤルバーンも無いようですその二十三
提督が最後まで振り向かないのは、イザナギが神話で振り向いたらアウトだった故事のあれ繋がりかな?
日本各地を巻き込んだ凄く壮大な儀式を展開する割に、沖縄と北海道が対象外なのはなんででしょう?
と思ったら北斗七星に因んで配置したから、枠の問題で省かれたわけですか。
艦これ二次でもイザナミがガチで絡むとか壮大な話も珍しいでしょうなぁ。
海の神様が絡む位ならまだしも。
-
>>806
ふぉー!作者様有り難うございます!
-
>>806
投下おつです
-
>>806
やったぜ!アイエエエエ!!
-
え、ヤル研ってば正月特番のアレを実戦投入しちゃった?
-
>>806
原作者様乙です!!今回も楽しませてもらいました。
>>霧の咆哮氏
乙有難う御座います。
アインハンダーですが、97年にスクウェア(現スクエニ)が出したシューティングゲームです。
ネタで製作した機体は、元ネタ同様一本腕を持った異形の戦闘機となっていますw
今回書いたSHIKAですが、味は・・・どうなんだろう?鹿肉という素材は聞いた事は有りますが。
タケシマキツネですが、元の対州姫が狐耳っ子という事なので、オマージュ的存在である竹姫に
狐耳と尻尾を生やす為に急遽でっち上げた代物ですw
普通の大きさなのは、竹島が日本本土から隔離されている地理的環境の影響だったりします。
もし地続きだったら、間違い無くKITSUNEな大きさになってたでしょう(ヲイ)
>>812
「あの」ヤル研だぞ?
あの馬k・・・ゲフンゲフン人類の先を行く者達が投入しない訳無いだろ(謎の信頼感)
-
一時期にはウィキにて「スカンクワークスが裸足で逃げ出す」と書かれてたヤル研w
-
>>808
>竹姫ちゃん、稲荷の因子も継いでるだろうから野山散歩してたら野生の狐になつかれたりしてw
竹姫ちゃん、とりあえずエキノコックス(寄生虫)と狂犬病には注意してね(共に狐が宿主になる)。
寄生虫の特効薬のエバーメクチンって、エキノコックスにも効いたっけ……?
-
原作者様乙です!(語彙喪失
-
原作者様乙です。
>>808
>艦これ二次でもイザナミがガチで絡むとか壮大な話も珍しいでしょうなぁ。
書いてる自分も何ですが、味方側で出そうとするのも珍しいでしょうね。
これよりゲートネタを投下します。
-
銀河連合日本×神崎島ネタSS ネタ ゲートの先は神崎島もヤルバーンも無いようです二十四
対州要塞姫を止めるために博多沖に集結しつつある稼働可能な神崎島鎮守府海軍と海上自衛隊。
しかしその内情はいつもと違い寒いものであった。
神崎島の主力艦の大半が七星の陣の構築や神降ろし、その他の為にその多くが駆り出され、
戦艦で戦闘可能なのはアメリカ艦と航空戦艦山城のみという有様であった。
「柏木君、儂に再び聯合艦隊司令長官を務めよとは偉うなったもんじゃな。」
「すみません…東郷元帥…少しでも可能性上げるには自分にはこれしか浮かばなくて…」
「すまん、すまん、からかい過ぎた。この戦(ゆっさ)いけんかすっには儂が司令長官務めんなならんこっは分かっちょっ…。」
空母大鳳の航空甲板で柏木は東郷平八郎と会話をしていた。
東郷はこの度編成される神崎島鎮守府・日本連合艦隊、単に聯合艦隊とも呼称される部隊の指揮官を任されていた。
これは少ない艦艇をふじ型、やしま型等の海自艦娘と通常型護衛艦で補う為の苦肉の策であった。
ふじ型及びやしま型は対深海棲艦の経験がなく、通常型護衛艦ではそもそも本来ならば戦闘にならないからだ。
欧米では対馬沖海戦とも呼ばれる日本海海戦、その勝利の立役者となった東郷平八郎、
神としても祀られるその霊威を以て八百万の加護を艦艇に与え決戦の地である対馬まで戦闘可能とするのが狙いだ。
即ち日本海海戦の呪術的歴史再現。
そしてこれに術式を含めた一連の作戦は日本を良く知る米軍士官の提案により零落した神でもある対州要塞姫、
それを天(神)の一つへと戻し、天(世界)の始まりを呼び出すという呪術的な意味で天の一(いち、或いははじめ)、
即ち『Heaven's One』と名付けられた。
「出来れば乗り込んたぁ三笠と同じビッカース社バロー造船所製ん金剛にして貰おごたった所だが…。」
「金剛は術式の要の一柱、祓戸大神の一柱にして天照大神の荒御魂であらせられる瀬織津媛を降ろせる唯一の存在です。すみませんが…。」
済まなそうな柏木に唯の愚痴だ気にしないでいい言うと東郷は懐かしい対馬に近い日本海の海を見渡す。
そこには『友軍』が次々と集結しつつあった。
アメリカ合衆国海軍の象徴、戦艦『エイブラハム・リンカーン』とフォード級原子力空母『エンタープライズ』
ロイヤルネイビー(イギリス海軍)東洋艦隊旗艦戦艦『クイーン・ヴィクトリア』及び空母『プリンス・オブ・ウェールズ』
ロシア太平洋艦隊 ボロジノ級打撃巡洋艦『ボロジノ』『イズメイル』『キンブルン』『ナヴァリン』
他にも直に動けた幾つかの国の艦艇集まりつつあった。
アメリカはアメリカ自由主義義勇艦隊、イギリスは英日同盟義勇艦隊、ロシアはソビエト援日義勇艦隊。
全て書類上も各国国軍ではない義勇艦隊だ。
日本の指揮下、否八百万の加護の下へと入る為だ。
-
「艦長、ソビエト援日義勇艦隊艦隊より入電!『同志オクチャブリスカヤ・レヴォリューツィヤ、我らは日本のティ連共産主義を守る為に自発的に参戦する!共産主義万歳!』」
「ハハハ!!わが祖国も随分とシャレが分かるようになったものだ!!」
戦艦オクチャブリスカヤ・レヴォリューツィヤ、単にロシア帝国時代のガングートの名で呼ばれることが多い彼女は声を上げ笑った。
ロシアがソビエトを名乗った理由それは此度行われるのが"日本海海戦"の歴史的再現だからだろう。
ロシアは日本に負けているがソビエトは日本に勝っているそんな理由だろう。
それならばこちらも応えなくてはならない。
「通信員、同志ソビエト援日義勇艦隊に通信!『同志の参戦心強く思うが唯一つ訂正させて頂く、本艦は日本海海戦戦勝国の戦艦『石見』である!』。」
「じゃっどん柏木君も思い切ったことすっねえ。三笠が輸入艦やったとはいえ特措法で海外艦を一時的に改名させ、しかも御国ににも別の名を名乗らせっとは…。」
「ハハ、大変でしたよ馬鹿共を破防法と外患誘致罪適用で大人しくさせ、緊急事態ということでマリヘイル議長やティ連議会の協力でゴリ押しすることになりましたが。」
「現実ん分からん者はいつん時代もおっもんじゃ…。」
現在佐世保に集結しつつある海自は現在『日本国海上自衛隊』ではない。
特措法により自衛隊と海外艦娘は一時的にその名前と所属を変えた。
先程戦艦オクチャブリスカヤ・レヴォリューツィヤが名乗った戦艦『石見』が良い例だろう。
全ては日本海海戦の歴史的再現という呪術的儀式を行うため、それは日本国とて例外ではない。
例えばやしま型試験艦のはつせは戦艦『初瀬』と改名、ふじ型護衛艦も戦艦『富士』となっている。
海上自衛隊、否日本海軍を含む艦隊は『聯合艦隊』、
聯合艦隊司令長官東郷平八郎が座乗するはアイオワ級戦艦一番艦アイオワ、現『戦艦三笠』、
そして日本は…
「こん名前を御国が再び名乗っ日が来っとはな。」
『大日本帝国』
その国の名が再び歴史の表舞台へと出ることとなる。
「歴史とはホントに因果なもんですね…。」
柏木は呟く。
斯くして『大日本帝国』は『聯合艦隊』に対し『Operation Heaven's One』の準備を発令、
『Operations Heaven's One』
その日本名…その名こそは…
-
「旗艦『三笠』より入電!『皇国ノ興廃コノ一戦ニ在リ。各員一層奮励努力セヨ!』!!」
大鳳を始め日本の艦艇に旗が掲げられる。
そして義勇艦隊も日本と同じ旗を掲げる。
「我らこそ最後」を示す『Z』、太陽の国の神々の加護を受けていることを示す『旭日旗』、そして
かつて大和のマストにあった旗が全艦に掲げられる。
「非は理に、理は法に、法は権に、権は天に劣する。旗がその名の通り使われる日が来るとはね…しかも自分がその当事者とはなあ…。」
柏木はボヤく。
日ノ本の軍艦(いくさぶね)に非理法権天が再び翻る。
「マサトサン。」
「ああ。通信員、通信繋いでくれ。『ああマイクテスト、マイクテスト』…。」
柏木はマイクを取る。
『みんな聞こえるか?今回の作戦を立案した柏木だ。まずはこの作戦に参加してくれたことに感謝したいと思う。』
空母の甲板で作業する人員は作業を止める。
『正直この作戦は賭けだ。』
『対州要塞姫を止められたとしても神代に戻るのは止まらないかもしれない。』
機関室では作業を続けながら聞く。
『そして上手く行っても神様が生贄を求めるかもしれない。』
『そうでなくても人間の時代に神様の力を借りることが良いことなのかも今はまだ分からない。』
『それでも可能性があるのなら俺達はやらなくちゃならない。』
測距儀の調整をする者は通信をBGMに作業を進める。
『この作戦が正しいかどうか、多分その判断が分かるのは俺達の子供や孫の世代かその先になってしまうと思う。』
『だからこそ俺たちはこの世界を繋がなくちゃならない。子や孫達がその判断が出来るように。』
東郷は目を瞑り柏木の言葉を聞く。
『滅び、それはどの種族でも星でもいつかは訪れること。』
『でもその滅びに抗うことは全ての種族に許された権利だ。』
フェルはかつての絶滅寸前となった自分達を思い出す。
-
『そのため自分は自分の出来る全てをするつもりだ。』
『そして皆にも自分の出来る全てして欲しい。』
二藤部は総理官邸で、サイヴァルはイゼイラタワーの執務室で、マリヘイルはティ連本部で柏木の言葉に耳を傾ける。
柏木は息を吸い込み心を落ち着かせる。
『我が水雷戦隊、空母機動部隊及びその熟練艦載機、そして水上打撃部隊は未だ健在である。
これは亡国の乾坤一擲を賭す特攻にも、戦勝国による残敵への殲滅戦にも非ず。本作戦は世界の命運を賭けた『救出作戦』である!!』
全員が柏木の言葉を待つ。
『全艦抜錨!特務大佐を預かる軍人として、一人の大人、一人の父親として、諸君らの健闘に期待する!!』
「「「「「Sir, yes, sir!!」」」」」
かつての敵も味方も関係なく菊水の御旗の下、彼女達は錨を上げる。
救うただそれだけのために…。
『Operations Heaven's One』
日本名『天一号作戦』
発動
-
以上になります。転載はご自由にどうぞ。
-
ガンダムUCのオットー艦長演説ですな。
昔、東宝の映画に、戦艦大和に似たアイオワがでてな。
-
「沢山の大馬鹿野郎へ この世界を取り戻したければ対馬に集まれ 未来はそこにある。」
国籍を超え集まった者達へ告ぐこちら国際停戦監視軍の…。いや国籍の事は忘れてくれ。我々は只救うために集まった。有志連合だ。一斉攻撃の時間に合わせタイミングを待て。
-
>>824
『こちら、ユークトバニア第181爆撃隊だ、空中管制機も連れてきた。』
-
635さま
更新お疲れ様です。
年を取ると涙もろくなっていけねえ。
画面がよく見えない。
熱い展開すばらしい。
-
そして、空母の甲板上で、多川が乗る旭龍に様々な武装を取り付け、最後の作業として、ヴァズラーが
後ろに増装ロケットを取り付け、静かに離れていくと……
名付けて、フルアーマー旭龍!!
-
乙。歴史再現とはいえ後方の書類的処理も大変なことになりそうだな
-
635氏乙です。何とも壮大な・・・(レベルが違い過ぎて言葉を失っている)
-
>>828
これを24時間につくらないといけません
-
人の足を止めるのは絶望でなく”諦観”、人の足を進めるのは希望でなく”意志”
これが脳裏に浮かびました
-
乙です
何かロックこと高野五十六少尉候補生ほかもしれっと妖精として参加してそうなお祀り(誤字に非ず)ですね
-
こんばんは。前回のネタが見事にスベッて少々凹みましたが、懲りずにネタを・
短編ネタ 現代日本大陸化&銀連神崎島クロスSS ある日、日本が『超』大陸と化してしまった件 番外編その43が
完成しましたので、19:15頃より投稿を開始します。
-
時間が来ましたので、投下を開始します。
-
短編ネタ 現代日本大陸化&銀連神崎島クロスSS ある日、日本が『超』大陸と化してしまった件 番外編その43 超大陸世界の中独の駄っ作?兵器その3
EADSドイツ・中国航空工業集団 高高度戦闘機「アードラー」※中国名 殲撃45型(J-45)
乗員:1名
全長:11m
全幅:22.6m
全高:6.6m
機体重量:3200kg(機体本体のみ)
エンジン:渦扇-22A/B付きターボファンエンジン
最大推力:17800kg×2
巡航速度:マッハ1.3
最大速度:マッハ2.1
航続距離:1800㎞
実用上昇限度:100㎞
固定兵装
GSh-30-1 30mm機関砲×1(胴体下部・弾数150発)
ガンポッドマウント×1(機体上部・固定式)
オプション兵装
30㎜機関砲
多目的ミサイルランチャー
120㎜散弾砲
40㎜ガトリングガン
※日本製ガンポッドも、簡単な改修で装備可能
備考:専用ロケットブースターを装備する事で熱圏まで到達可能
EADSドイツ・中国航空工業集団 反重力式兵員輸送車「ウーフ」※中国名 30式空中兵員輸送車
乗員:2名
全長:8.8m
全幅:5.8m
全高:4.8m
機体重量:4860kg
エンジン:新型反重力駆動エンジン×1
最大推力:不明(機密による)
巡航速度:マッハ1.02
最大速度:マッハ1.8
航続距離:1600㎞
実用上昇限度:13000m
固定兵装
ガンポッドマウント×1(機体上部・固定式)
オプション兵装
30㎜機関砲
多目的ミサイルランチャー
120㎜散弾砲
155㎜迫撃砲
40㎜ガトリングガン
大口径レーザー誘導ミサイルランチャー
※日本製ガンポッドも、簡単な改修で装備可能
備考:機体正面及び側面前方側に爆発反応装甲を装備・兵員20名を輸送可能
-
EADSドイツ・中国航空工業集団 可変式機動戦闘機「グライフ」※中国名 殲轟20型(JH-20)
乗員:2名
全長:28.2m
全幅:14.7m
全高:20.7m(人型形態時)
機体重量:46.8t
エンジン:新型ラムジェットエンジン
最大推力:不明(機密による)
巡航速度:マッハ1.8(巡航形態時)
最大速度:マッハ2.3(巡航形態時)
航続距離:3800㎞
実用上昇限度:15000m
固定兵装
なし
オプション兵装
120㎜散弾砲×1
88㎜マシンカノン×1
155㎜レールカノン×1(両手持ち式)
-
【解説】――ゲート日本が実用化に成功したJF-4戦闘機。この機体の高性能振りに、中独の軍部は衝撃を受けた。
自分達が開発したガンポッドシステムを体得したばかりか独自のガンポッドすら生み出し、更にはマッハ3を超える最大速度と自力で熱圏まで到達・戦闘が可能な反重力エンジン、更には
ロケットブースターを装備する事で宇宙でも戦える汎用性の高さ。
どれも既存の機体では逆立ちしても勝ち目が無い高性能機で有り、タカ派な軍人達は脅威を感じていた。日ティ側と和解が成立したとはいえ、自力での国土防衛は国家の義務でもある。
その為、タカ派な軍人達は強硬に主張した。「JF-4に対抗が出来る次世代航空機の開発を!」と。
国家の立て直しが急務である事から、最初はそれ程大きな声にはならなかったが、やがてJF-4の性能が一般にも知れ渡る様になると、国民からも不安の声が上がって来たのだ。
その為、次世代エンジンのテスト等も兼ねて新型兵器の開発を行う羽目となったのだ。
エンジンの種類は全部で三つ。熱圏でも確実に稼働する高高度用ジェットエンジン・反重力式エンジン・新型ラムジェットエンジン。この三点である。
幾つかの試作機が作られ、その中で何とか実用化出来たのが上に上げた三機種である。それぞれを見ていこう。
まずはアードラー(殲撃45型)から。この機体はJF-4が到達可能とする熱圏への到達を目的として開発された高高度迎撃戦闘機である。
見た目の最大の特徴は、大きな揚力を発揮させる全翼式の機体だ。これにより、高高度での運動性を確保している。エンジンは、中独共同で新たに開発された渦扇-22A/B付きターボファンエンジンを
2基搭載。とはいえ、これだけでは熱圏まで到底到達出来ないので、専用のロケットブースター2基を機体下部に装備し、その推力で無理矢理高高度への到達を達成している。
その他、新型構造材を採用して可能な限り重量の軽減に努める等、大きな努力が割かれている。
武装は固定式のGSh-30-1 30㎜機関砲を機体下部・ロケットブースターの装備位置と干渉しない位置に一門。それと機体上部にガンポッドマウントを1基、固定式に装備している。
オプション兵装のガンポッドだが、新しく120㎜散弾砲が開発されている。これはJF-4の変態的機動を見た技術者達が「生半可な攻撃では、攻撃を当てるのは困難だ」と判断。
その為、面で制圧するしかないと新たに散弾砲を開発したのだ。有効射程こそ短い物の5発の散弾を高速射出する事から、敵機の迎撃に力を発揮する事が期待されている。
-
次はウーフ(30式空中兵員輸送車)。何とか実用化に成功した反重力エンジンの知見を積む為に開発した、次世代型兵員輸送車両。反重力エンジンを採用した事で、場所を問わずに多数の兵員を
輸送可能な戦闘車両として開発された。ガンポッドマウントを搭載する事で高い汎用性を確保しつつ、多数の兵員を送り込む事が可能となっている。
また、防御力にも力が入れられており、機体全面及び側面前方部分に爆発反応装甲を装備。これはロシアのコンタークト5と同系統の技術が用いられており、敵の攻撃の種類を問わずに高い耐久性を
確保している。
支援火力にも力が入れられており、地上攻撃用に155㎜迫撃砲と大口径レーザー誘導ミサイルランチャーが用意されており、対地攻撃に絶大な威力を発揮する。
最後はグライフ(殲轟20型)。新型ラムジェットエンジンを搭載し、高い汎用性を誇る機動戦闘機というコンセプトで設計された、世界初の可変式機動戦闘機である。
エンジンの新型ラムジェットエンジンだが、ミサイルへの使用はともかく飛行機体への採用はあまり聞かない為、そういう意味でも注目される機体となった。
通常は巡航形態で飛行し、戦闘時に変形・半人型形態となって戦闘する。頭部にはブレードアンテナが装備され、周辺の味方と連携をとる事も可能。
何とか実用化に成功した3本指型のマニピュレーターを装備し、手持ち式に改造された120㎜散弾砲や88㎜マシンカノンを両手に装備
若しくは両手持ち式の長砲身型の155㎜レールカノンを使用する。特にレールカノンの威力と有効射程は凄まじく、直撃すれば小型戦闘機は一瞬で消し飛ぶだろう。
・
・
・
・
・
・
・
-
Q で、実際の所は?
A 相変わらず独国面及び中国面が見えている様です。
これまでの前例と比べるとマシとは言えるが、今回開発された機体群も問題点を抱えている。
まずはアードラーだが、確かにロケットブースターと併用する事で熱圏まで到達は可能なのだ。そう・・・到達は。
実際は昇るだけでかなり一杯一杯であり、とてもでは無いがJF-4と対等に戦う事は出来ない。なので、通常はもっと低い大気圏辺りで戦うのがベストな機体なのだ。まぁ、不幸中の幸いは
ライバル?たるJF-4も、そんな高度で戦うのはまれだという事であるが。
またガンポッドマウントも機体上部のみな為、機体下面を攻撃するのに難儀してしまうのだ。何せJF-4と違い上下の切り替えが不可能なのだ。そういう意味でも、JF-4に見劣りがしてしまう。
防御の面でも、新型構造材を使用しているとはいえかなりの軽量化を余儀無くされている為、被弾時の生存性にやや不安がある。
新型ガンポッドの一つである120㎜散弾砲も散弾の数が僅か5発という現状を考えると、効果の程が疑問視されている。
次にウーフだが、兵員輸送機としては優秀だが流石に対戦闘機戦は分が悪い。使用時には護衛が必須なのだ。まぁこれは、本車両に限った事では無いが。
また、機体後部の反重力エンジンは増加装甲で覆われていない為、機体下部及び後方からの攻撃には非常に脆いという欠点もある。
なお、JF-4のスピードに対抗する為に大型ロケットブースターを機体後部に搭載した試作車両も製作されたが、反重力エンジンとどちらかしか装備出来ない上に被弾にも脆弱という事で
このプランは中止されている。
最後にグライフだが、何と巡航形態時は一切の武装が使用出来ない。使用武器は全て、半人型形態時専用なのだ。設計時に何故誰もツッコミを入れなかったのか不思議で仕方が無いが、残念ながら
機体そのものに固定武装を装備するスペースが無く、巡航形態時の戦闘力に問題を抱える羽目となってしまった。また、実用化されたマニピュレーターも3本指という事実も、中独両国が実用的な
5本指型のマニピュレーターの開発に苦慮している事実が伺える。また、人型の上半身部分とラムジェットエンジンを搭載した下半身部分を繋ぐフレームはかなり細く、被弾時の脆弱性が指摘されている。
まだまだ技術的な問題を抱えて入る物の、着実に技術を物にしているのも確かであり、今後も両国の兵器開発が注目を浴び続ける事となるのは間違いない。
なお、ネット上では
「アードラーとウーフとグライフキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 」
「またアイン〇ンダーかwwwww」
「もうこれ絶対に、向こうに熱狂的なファンが居るだろwwwww」
と祭り状態となって、軍板のスレが物凄いスピードで書き込みがなされたのは言うまでもない。
-
以上です。JF-4に触発された中独の新型兵器達でした。
どの機体も従来の兵器からは考えられない性能を持ちますが・・・・・相変わらず問題点を抱えている上に、相手が悪過ぎるというのが(汗)
とはいえ、少しづつながらも確実に新技術を物にはしていっているので、油断は出来ない状態ですが。そして5chはやっぱり祭り状態と化しましたw
それと日本側が開発しなかったガンポッドを、此方の中独に開発させました。独自色を出す為という事で。え?ヘッジホック?ああ、あれはそう、ね・・・・・(実用化する為の理由が思い付かなかったorz)
相変わらずの拙作ですが、少しでも楽しんでいただけたら幸いです。
wiki掲載は、自由です。
-
乙でした。あーステージ道中の雑魚の皆さんか・・・
元ネタ的に武装をこっち側に『運搬』担当ですか?ゴウダツジャナイカ?キノセイデス
-
57ミリ散弾砲でも積んどけよ
-
>>842
??「その散弾ではなあ!?」
-
165mm多目的破砕・榴弾砲 「呼んだ?」
-
乙でした
お茶濁し用の兵器かな?
軍人にはこれが精一杯という見本、民間向けには対抗できるというプロパガンタ用
-
乙。下手したら散弾発射したら自分にあたりそうだな
-
て言うかゲート先世界での最終決戦にドイツ軍居ないんですが…
-
>>834-840
乙です。
-
>>847
>て言うかゲート先世界での最終決戦にドイツ軍居ないんですが…
そりゃ事実上の敵国となったドイツが、顔を出せる訳が無いじゃありませんか。
ノコノコ現れたら、その場でタコ殴りにされてあぼんでしょう。……そもそも、
この時点でマトモな渡洋外征能力ってドイツに残っていたっけ……?
まーフェミ&リベラルナチが「日本がファシスト国家になって本性を現した!」とか空気読まずに
喚きたてて、後で世界の有志連合と日本の八百万の神々にボコ殴りにされた挙句に、中国の
不良債権が爆発して国家としてオワコン、まで見えた(w。
-
大日本帝国が再出現しましたからなあ
-
おはようございます。コメ返しを。
>>エンジェルパック氏
乙有難う御座います。
グライフ「あ、いや・・・ワイは1面の中ボスやけど・・・」
抗戦したら撃墜されるだけでなく、武器まで奪われるという屈辱(ヲイ)
なお、アードラーとウーフのスペックはかなり適当(ヲイ)な上、アードラーの方はイラストとは微妙に
違う形態をしています。何せ、機銃の銃身が機種より前に有るわ、ガンポッドの銃身も明らかに
機首より前に有るわと、「音速突破時に生じる衝撃波って知ってる?」だったので(汗)
>>842-844
フルメタルパニックの武装ですか。
ファンが居たら、間違い無く制作されそう(小並感)
>>845
乙有難う御座います。
仰る通り、お茶濁し感が強いのは否めません。まぁそれ以外にも、次世代型エンジンの技術知見を得るという
目的も有りますので、決して無駄では有りません。
>>New氏
乙有難う御座います。
散弾ですが、初速は早いのでそうそう当たる事は・・・・無いといいけど(ヲイ)
>>ham氏
乙有難う御座います。
-
大日本帝国は再出現したけど、ナチスの後継者たる第四帝国とは敵対してるんで何の問題もないなw
チョビ髭妖精「あんな頭の腐ったBBAが後継者とかあるわけねーだろバーカ!」
-
>>850
>大日本帝国が再出現しましたからなあ
ある意味これも「夜海還り」なのでしょうか……。突撃ドゥスの名前は、
地球人類とティ連が存在する限り記録・伝承され続ける事になりそう。
もしかしなくても、この事件が収束したら問答無用で即創造主認定か?
問答無用で日本の八百万の神とまともな地球人の大部分を巻き込んで、
神代の昔でも不可能だった「あのご婦人」の神降しを敢行しようってんだから……。
-
公式的人類初の異星人接触者
人類と異星人の公式的なファーストコンタクトを実現
異界の存在と公式初のファーストコンタクト及び帰属実現
人類初の太陽系と銀河系外進出&宇宙で戦闘&異星文明に降りる
人類初の精神のみ並行世界に行って戻って来る
異星文明の不治の病完治
別宇宙の異星で侵略的生体兵器と初の星間戦争
NEW!太母復活&公式記録されてる人類史初の神降ろしを行う
こんな感じが柏木さんよ…
-
サバゲーマニアの肩書きがドンドコ増えてくなw
-
日本史どころか、世界史やティ連の歴史に名前が残りそうですね。
-
>>854
そのうちイチローばりの柏木コピペが出来たりしてw
(グッとガッツポーズしただけでガークデーラが裸足で逃げ出した。
ティエルクマスカの一番新しい国宝は柏木の名刺。とかw)
-
天一号作戦作戦中に動けない艦娘とかにチャンスとばかりに攻撃をするヤケになった中国と韓国がいる可能性はあるよね
-
>>854
クソゲー売りが抜けているよ
-
>>854
妖精さんと出会ったも。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板