したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中編以上のネタの書き込み その64

1影響を受ける人(スレ立て久しぶり、不安):2020/11/29(日) 21:10:28 HOST:softbank060068219187.bbtec.net
試験的に投稿される場合はネタの書き込み板にどうぞ。
架空戦記関係のネタに関することは、中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】にお願い致します。
その他個別ネタスレがあるジャンルに関しては、個別ジャンルのネタスレにお願いします。
ネタ内容に関係のない雑談・議論は、雑談板にお願いいたします。

投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。
二次創作にあたってはルールのあるものもありますので(例:らいとすたっふルール2004等)そちらも参照ください。


>>2以下に公式想定および諸注意(転載)があります。ご参照ください。
次スレは>>980が立てること、できない場合はスレ作成を依頼して下さい。


前スレ:中編以上のネタの書き込み その63
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1591622370/

中編以上のネタの書き込み その62
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1566221635/
中編以上のネタの書き込み その61
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1554015552/
中編以上のネタの書き込み その60
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1544325922/
中編以上のネタの書き込み その59
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1532439555/
中編以上のネタの書き込み その58
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1525268488/
中編以上のネタの書き込み その57
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1518931921/
中編以上のネタの書き込み その56
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1515239375/
中編以上のネタの書き込み その55
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1511350357/
中編以上のネタの書き込み その54
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1507551259/
中編以上のネタの書き込み その53
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1505131403/
( 中 略 )
中編以上のネタの書き込み その11 ←845より九曜ストパン移転
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1381238471/
( 中 略 )
中編以上のネタの書き込み その1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1328089288/


継承スレ
中・長編のネタの書き込み ←スレ検索での誤認問題から、次スレより「中編以上のネタの書き込み」に改名
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1327229790/

発祥スレ
銀河英雄伝説 雑談・考証スレ ←次スレより「中・長編のネタの書き込み」に改名
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1326770204/

ネタの書き込み44 ←134より九曜ストパンを当スレに移転
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1392465498/
( 中 略 )
ネタの書き込み41 ←936より九曜ストパンスタート
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1387443215/

2影響を受ける人(スレ立て久しぶり、不安):2020/11/29(日) 21:11:57 HOST:softbank060068219187.bbtec.net
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。
二次創作にあたってはルールのあるものもありますので(例:らいとすたっふルール2004等)そちらも参照ください。

※ 投稿にあたっては下記注意事項をよく読み、それに則りお願いする次第です。デン氏作成「中編以上のネタの書き込み用 規則10条 -   Ver1.02」 更新 2012年 2月28日
――このスレには注意すべき事や規則があります。以下の文をお読みになり承諾できる方のみお読み・書き込みしてください。

一つ、ここは中編以上のネタ用スレなので様々な話が長期に渡って飛び交う可能性があります。場合によっては個人的に好きな内容や嫌いな内容が出る事がありますので、それらを覚悟した上でお読み・書き込みをしてください。

二つ、ここは中編以上のネタ用スレなので「少々の議論」はともかく、「本格的過ぎる議論」や「相手の価値観を潰す議論」は絶対にしないでください。以前それが原因で話が失速や潰れたりしています。冷静かつ楽しく書き込みを行って下さい。

三つ、ここでの話題はネタスレで中編以上のネタスレへの移行が推奨された話題のみです。それ以外の話題についてはネタスレに書き込むようお願いいたします。

四つ、「不適切発言」や「暴言」、「高圧的な発言」はしないでください。

五つ、ネタSSを投稿する際は出来るだけ、前持って投稿宣言をして下さい。いきなりですと動揺や迷惑、SSの分断の元になる可能性がありますのでご協力をお願い致します。

六つ、ネタSSは原則何でもご自由ですが「生々し過ぎる・性的・残酷すぎる」SSは禁止です。それらを守れれば「自重しないSS」はOkです。後は七つ目を読み、警告を入れましょう。
 また、版権キャラを扱う際には悪質な扱いや弄りは禁止とします。以前これでとても荒れたことがあります。

七つ、ネタSSが人を選ぶ様な場合はSSの最初に警告で目立つ様に表示してください。
 また、クロス作品の場合は版権キャラの扱いに一層気を付けましょう。荒れる原因となりかねません。
 また、ウィキに搭載しても良い場合は警告の時に一緒に供述してください。またこのSSに限り何か禁止、許可したい場合なども警告に一緒に供述してください。

八つ、他作者の二次創作関連の話は慎重に取り扱いましょう。荒れる可能性が高く、他作者のファンの皆様の機嫌を損なう可能性があります。十分気をつけましょう。
 また、一レスネタに対しては荒れる可能性が高いので書きこむ際には気を付けましょう。

九つ、産業作品や他作者の二次創作関連も含め、批評などは「きちんとした理由」なしに書き込まないようにしましょう。元々二次創作などは炎上しやすく、些細な事でここの掲示板に多大な迷惑をかける可能性が高いです。そこら辺もよく考えた上で書き込みましょう。

十つ、みんなで仲良く話しましょう。

※なお次に大規模な版権キャラの扱いに対する議論となった場合はそれ自体もしくは別作品同士によるクロス自体を全面的に禁止する構えも辞さないとします。

3名無しさん:2020/11/29(日) 21:18:35 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
立て直し乙

こちらでレスお願いします

4名無しさん:2020/12/02(水) 10:47:57 HOST:sp49-96-15-145.mse.spmode.ne.jp
スレタテ乙

5名無しさん:2020/12/02(水) 18:24:03 HOST:sp49-96-15-145.mse.spmode.ne.jp
人類の味方するネウロイとかは
まだむりやろなあと

6名無しさん:2020/12/02(水) 22:22:46 HOST:KD106184134054.ec-userreverse.dion.ne.jp
「刀使ノ巫女」世界で、荒魂ネネが益子家の守護神ねねに変わるまで数百年の歳月が必要でしたね。

7名無しさん:2020/12/03(木) 02:04:31 HOST:KD106181181156.au-net.ne.jp
>>5
味方しそうなネウロイが原作では真っ先に粛清されちゃったからねぇ
少なくとも勢力的に過激派の方がうえなのが実情だろう

8名無しさん:2020/12/03(木) 10:59:30 HOST:sp49-96-15-145.mse.spmode.ne.jp
ネウロイも人類の歴史に合わせるように
数千年の歴史あるから、突然変異種とかでてきてもおかしくはないな

9名無しさん:2020/12/03(木) 12:19:59 HOST:UQ036011224043.au-net.ne.jp
>>5
そもそも人類が気持ちよく暴力振るえる相手としてネウロイが居るのに、善良になっちゃったらどこに暴力振るえば良いのさ。

10名無しさん:2020/12/03(木) 20:29:06 HOST:KD106184134054.ec-userreverse.dion.ne.jp
 GPMでも幻獣共生派は人権すら剥奪される極刑で、罪が家族にまで連座される恐ろしさでしたが。

 原作ゲーム世界だと幻獣に制圧された地域は自然環境が回復して、全滅した筈のユーラシア大陸の各地に数名から数万の単位で生き残りの集落やレジスタンスが存在したり、共生派が出てくるのも分からなくはないですが(実際、最終的には半世紀の対立と殺戮の怒りと恨みは置いて、双方共倒れを避ける為の和平が解決手段ですし)。

 ネウロイ相手に中華が滅び、欧州も蹂躙されている状況で和平の可能性が生まれるかな? GPM世界の場合は双方とも半世紀の戦闘で最早、余力なしだったから辛うじて停戦できたけど。

11トゥ!ヘァ!スマホ:2020/12/03(木) 20:34:15 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
>>9
ストパン世界は対ネウロイメインですが、史実ほどではないにせよ、ちょくちょく人類同士で戦ったりしてるし多少はね?

12ナイ神父Mk-2:2020/12/03(木) 20:41:40 HOST:sp1-72-3-127.msc.spmode.ne.jp
>>10
ネウロイがこのまま存在する事で次の怪異が
生まれない可能性を考えるなら有りかと・・・
現行だと人類って全く敵の本拠地に攻撃出来てないですし、
進出してくる侵攻軍を撃退してるだけ何で・・・

13名無しさん:2020/12/03(木) 22:11:36 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
>>11
インドで、扶桑とブリタニアが二度激戦を繰り返すも、扶ブ同盟として強固な関係となる
北米で、南北戦争となるはずだった戦争が、西海岸中心にあった扶桑植民地も入れた
三つ巴戦争となるも、扶桑植民地も入れた、リベリオン合衆国として統一される

なんか、人類同士の戦争って、雨降って地固まるな結果になる場合多くね?

14トゥ!ヘァ!:2020/12/03(木) 22:19:20 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
>>13
あんまりグダグダ戦争やっていると、いつ怪異による横殴りが発生するかわかったもんじゃないですからの。

15名無しさん:2020/12/03(木) 23:15:25 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
実はネウロイは人類同士内ゲバしないようにするために生み出された存在だったりして

16名無しさん:2020/12/03(木) 23:24:05 HOST:83.70.0.1.megaegg.ne.jp
>>14
つまり事実上の地球連邦?
ストパン 世界の戦争は、だいたい史実における南北戦争の連続というか。

>>15
メタ的に言えばその通りだから困る。
めんどくさい存在は全て葬り去ってくれたし。

17トゥ!ヘァ!:2020/12/03(木) 23:24:51 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
昔からファンの間で語られている説の一つですな。

実際ネウロイによる被害が大きいという点を除けば、人類の歴史の流れは史実よりずっと穏当ですから。

18トゥ!ヘァ!:2020/12/03(木) 23:25:11 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
昔からファンの間で語られている説の一つですな。

実際ネウロイによる被害が大きいという点を除けば、人類の歴史の流れは史実よりずっと穏当ですから。

19トゥ!ヘァ!:2020/12/03(木) 23:25:21 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
昔からファンの間で語られている説の一つですな。

実際ネウロイによる被害が大きいという点を除けば、人類の歴史の流れは史実よりずっと穏当ですから。

20トゥ!ヘァ!:2020/12/03(木) 23:30:41 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
なんじゃこの三重投稿は(汗

板が安定していないと困るなあ…

申し訳ありません。

21名無しさん:2020/12/03(木) 23:31:51 HOST:124.127.223.223.megaegg.ne.jp
有史始まって以来ずっと地球防衛軍やってる世界観だと、色々楽で良いよ。
例えば艦これの艦娘と深海棲艦が現れても、スムーズに対応できる。

22名無しさん:2020/12/04(金) 15:54:41 HOST:softbank126074107247.bbtec.net
なんというか、ネウロイは四文字様の宗派を標的にしてるんだよなぁ。みんな分かってて言わないけど。
ユダエヤ属州やアラビア半島の某都市がネウロイに蹂躙されたのもそれが原因かも知らんし、あんまし
知られてはいないけど、史実黒海の北東岸にはユダヤ教を国教としたハザール王国なる者が存在したし。

……正直、古代エジプトのイクナートン王が築いたテル・エル・アマルナの都がネウロイによって
滅ぼされた最初の都市だったとしても驚かんぞ……。


注記:「イクナートン王」古代エジプト第18王朝の王。即位時の名前はアメンホテプⅣ世。特徴的な事は、
在位中に「アテン神を唯一の神とする一神教的信仰」を掲げた宗教改革を行い、自らも名をアメンホテプ
からイクナートン(アクエンアテン)へと変更した。しかしこの宗教改革は長くは続かず、息子で二代後の
王ツタンカーメン(トゥト・アンク・アメン)の時代には多神崇拝へと逆戻りした。なお、イクナートンの
時代における芸術的表現はその前後の定型化された芸術様式とは異なり、極めて写実的な様相を呈しており
特に「テル・エル・アマルナ美術」と呼ばれる。

23ham ◆sneo5SWWRw:2020/12/04(金) 17:25:08 HOST:sp1-75-2-205.msc.spmode.ne.jp
イムホテプと幻視して、ハムナプトラを連想してしまった。

24名無しさん:2020/12/04(金) 17:29:15 HOST:sp49-98-64-203.mse.spmode.ne.jp
ゾンビネウロイ「「「「いーむほー……てっーぷ。いーむほー……てっーぷ」」」」

25トゥ!ヘァ!:2020/12/04(金) 17:33:23 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
ネウロイは一神教許さないマンだった?

26ham ◆sneo5SWWRw:2020/12/04(金) 17:35:35 HOST:sp1-75-2-205.msc.spmode.ne.jp
>>24
むしろスカラベじゃね?

27ナイ神父Mk-2:2020/12/04(金) 17:44:19 HOST:sp1-72-3-127.msc.spmode.ne.jp
歴史の転換点をインターセプトしてるからそう見えてる様な気も・・・
立川のロン毛の誕生インターセプトしてノッブの脱出アシストして、
第一次大戦で航空戦力出して第二次で民間狙い撃ちで無差別攻撃してとかやってる訳だし・・・

28名無しさん:2020/12/04(金) 17:46:44 HOST:softbank126074107247.bbtec.net
>>26
「ハムナプトラ」第一作の無限増殖人食いスカラベはマジトラウマもの(汗。

29名無しさん:2020/12/04(金) 17:50:01 HOST:sp49-98-64-203.mse.spmode.ne.jp
第二作もちょろっとでてたね
アヌビスもかっこいい

30トゥ!ヘァ!:2020/12/04(金) 17:54:55 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
ファンの間でも歴史修正主義者が送り込んできた未来兵器論は今だ根強いですしの。

31名無しさん:2020/12/04(金) 18:07:20 HOST:sp49-98-64-203.mse.spmode.ne.jp
>>30
もっさんを真っ先に殺しにかかるのも
もっさんが人類の世界大戦の引き金を引く役目をやるから
抹殺しようとしてるのか?

この説だと

32トゥ!ヘァ!:2020/12/04(金) 18:26:41 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
>>31
もっさんってそんあんい狙われていたっけ?

33名無しさん:2020/12/04(金) 19:22:09 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
結構、本編だともっさんにハードな展開あったような

34トゥ!ヘァ!:2020/12/04(金) 19:24:19 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
そもそも前線に出ているエースなのだからハードな状況なのは当たり前では?

コアの探査役ですから、普通に攻撃集中されるのはあたりまで、二期だとメインウェポンが刀なので接近しなきゃなりませんし。

35ナイ神父Mk-2:2020/12/04(金) 19:25:23 HOST:sp1-72-3-127.msc.spmode.ne.jp
もっさん確か上がり直前で魔法力落ちて来てる上に、
近接武器主力で魔眼でコア狙うから余計にピンチに陥り易かったのでは・・・

36名無しさん:2020/12/04(金) 20:28:58 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
第三期は第三期で、魔眼必要がないくらい、501メンバーが強くなったしなあ。
ひかりがあれほど必死にやってたのと対照的に

37トゥ!ヘァ!:2020/12/04(金) 20:37:11 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
むしろ探査役がいない部隊なら三期の状態が普通ですからな。

501が結成される前のバルクホルンやエーリカもそれが普通だったでしょうし。

38名無しさん:2020/12/04(金) 20:42:04 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
ルーデルのように大口径主砲を使って、一撃撃破もありかもしれんね
怪力持ち主は増えるかな?

39名無しさん:2020/12/04(金) 20:57:04 HOST:124.127.223.223.megaegg.ne.jp
>>36
練度を上げてネウロイを撃破する。
脳筋だが実に健全なように思う。

40earth:2020/12/04(金) 23:31:27 HOST:KD106172122062.ppp-bb.dion.ne.jp
ストパン世界とハーメルンの某鬱エロゲー世界を見ていると、前者が凄く優しい世界だと感じますね。
後者世界だと怪異はガチで畜生(搦め手含む)の人類の敵が多いのに対し、ストパン世界は天災に近いですからね……。
ついでに富の偏在や(霊能力、異能が基による)厳密な身分制もストパンだとないし。
まぁよくSSの元ネタになっていたゼロ魔でも身分制はありますが、ガリアだと平民でも貴族になれるし、魔導士優遇で色々と
言われていた管理局も実は働き者である程度安定した近代社会を維持していることを考慮すると……

ストパン世界>(社会制度の壁)>ゼロ魔世界>(世界崩壊の壁)>リリカル世界>(畜生怪異の壁)>某鬱エロゲー世界ですかね。

41earth:2020/12/04(金) 23:36:10 HOST:KD106172122062.ppp-bb.dion.ne.jp
>>40
すいません、平民になれるのはガリアではなくゲルマニアでした。

42トゥ!ヘァ!:2020/12/04(金) 23:49:44 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
なんやかんや言ってストパン世界の方は世界の国々は団結して立ち向かえてますしね。
一部でアホはいますけど、まぁそういったのはどこにでも湧いてくるものですし。

43名無しさん:2020/12/05(土) 00:12:51 HOST:d-219-99-227-046.ftth.katch.ne.jp
未来から来た兵器……鹵獲した敵を制御して決戦兵器に……魔導力学……

友好的なネウ子とかウォーロックを制御できた理由って、タクティクス提督の成れの果てみたいに大人しいバイドみたいなものだったんじゃ……?

44トゥ!ヘァ!:2020/12/05(土) 00:14:15 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
迎えてくれるのは海鳥だけなのかend…

45名無しさん:2020/12/05(土) 00:37:41 HOST:124.127.223.223.megaegg.ne.jp
>>42
そりゃねぇ。ミリ萌えだもん。ガチ鬱で美少女の顔が曇ったら楽しめなくなる。

46トゥ!ヘァ!:2020/12/05(土) 00:41:56 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
んだんだ。

47657:2020/12/05(土) 00:47:29 HOST:121-85-154-87f1.kyt1.eonet.ne.jp
マブラヴオルタみたいにやるのもちょっと違うんだよなあ・・・
ミリ萌えはとっかかりやすい作品・・・というかんじですし

48名無しさん:2020/12/05(土) 00:49:04 HOST:124.127.223.223.megaegg.ne.jp
戦争を真面目に描写すればするほど世知辛くなるから、いっそ戦いは舐め腐ってて良いんだ。
だって戦争に個性なんて要らないんだから。

49名無しさん:2020/12/05(土) 09:49:45 HOST:KD106181173148.au-net.ne.jp
>>40
リリカル世界は確かに運が悪いといつ世界が滅ぶかわからない不安定さはあるが、高度文明の末裔としてSF交じりでもあるが故の文明レベルの高さからの生活の便利さやらもあるし。
そこら辺、中世ファンタジー世界のゼロ魔やWW2世界ベースのストパンよりマシって解釈もあるから意見分かれそう

>>47
オルタ世界がそういう戦争の闇描写し過ぎて人気低迷したから、ストパンでは意図してそういうのは描写してないそぶりがあるからな
整合性が取れてる本編アニメ基準では(外伝漫画ベースとかははどうしても一々公式監督が監修でもしてない限り矛盾とかが出るのはしゃーなし)

50名無しさん:2020/12/05(土) 12:50:26 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
内ゲバばっかり見せつけて何が面白いというのか。見たいのは人類の勝利と未来への希望なんだよ。
マブラヴオルタ以後はその一言に尽きるな。

51トゥ!ヘァ!スマホ:2020/12/05(土) 13:52:11 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
せやせや。

52名無しさん:2020/12/05(土) 13:53:48 HOST:sp49-98-64-203.mse.spmode.ne.jp
一人の少女に人類の未来をかけるアニメが熱く萌えるんだよな

53名無しさん:2020/12/05(土) 15:18:04 HOST:d-219-99-227-046.ftth.katch.ne.jp
マブラヴはまあ、昔出た人類絶滅した作品の前日譚みたいなもんとかなんかの話で出てたしなぁ

54トゥ!ヘァ!:2020/12/05(土) 17:40:29 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
マブラヴは大まかに二つに世界線が別れていて、なんやかんや地球の人類滅亡するアンリミテッドルートと、BETA送り付けたやつのところまで艦隊向かわせるレベルにまで進歩するオルタナティブルートの二つがあるんじゃ。

前者が一番最初に武ちゃんがやってきた奴の延長線上で、後者が何度かループ繰り返した後の世界。

55名無しさん:2020/12/05(土) 18:20:51 HOST:106171081198.wi-fi.kddi.com
>>50
というか世知辛い話はリアルに溢れているんだから、創作でまでそんなの見たく無いんじゃい。
そんなことされるくらいなら、全編水着回でも良いくらいだ。

56名無しさん:2020/12/05(土) 19:28:43 HOST:KD106181173148.au-net.ne.jp
原作者が生粋の末期戦スキーなのと、何か意固地みたいになっちゃってるんだっけ>マブラヴ

57名無しさん:2020/12/05(土) 19:30:04 HOST:KD106181173148.au-net.ne.jp
崩壊した世界系なら、少女終末旅行のヒット以降何気にラノベやコミックでもそういうネタ増えたな
現状読んでる奴では箱入りムスメがかなり面白い
ただ、ラノベで完結してる奴はどうしても後味微妙なのばかりな気がする

58名無しさん:2020/12/05(土) 19:34:28 HOST:sp49-98-64-203.mse.spmode.ne.jp
幼女戦記もじわじわと絶望的な末期戦に入り出してるよね

漫画はまだ中盤だけど

59名無しさん:2020/12/05(土) 19:42:52 HOST:140.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
派手で面白い戦いと末期戦は必ずしもイコールでは無いと思うんだけど、どうなんだろう。

60名無しさん:2020/12/05(土) 19:43:37 HOST:sp49-98-64-203.mse.spmode.ne.jp
>>59
イグルーの青葉とか?

61名無しさん:2020/12/06(日) 00:17:00 HOST:flh3-122-135-198-180.osk.mesh.ad.jp
>>60
色々言われるけれど規模や描写が派手なのに末期戦臭が凄いあって更にカタルシスがあるんだからヤベーです。

62名無しさん:2020/12/06(日) 12:44:58 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
9話かいきーん

キールを占領し、さっそく物資揚陸
まさにUSAUSAな光景である。

ティーガーとシャーマン軍団は夢の光景であると思ったら
ネウロイロケットが。

で、対策としては、ミーナがMe163に乗って迎撃とか
ロマンあふれるわ。

スーパーミーナタイムもよかったなあ。
最後のしーん、光が邪魔だ!!

63名無しさん:2020/12/06(日) 12:56:53 HOST:i180-63-34-238.s41.a034.ap.plala.or.jp
BDが待ち遠しい。

64トゥ!ヘァ!:2020/12/06(日) 15:28:29 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
平和な戦車軍団の村に突如ネウロイロケットが…

65名無しさん:2020/12/06(日) 17:15:39 HOST:sp49-98-64-203.mse.spmode.ne.jp
発射装置はv1だが、システムはv2なのね

66 yukikaze:2020/12/06(日) 20:18:29 HOST:p441172-ipngn200307kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
>>62
ただミーナがウイッチとして限界が生じているのも明らかになったしなあ。
ベルリン解放で501の役割はほぼ終わるというか、オラーシャ国境まで行く
んかという問題はあるけど、続編があっても、ミーナは指揮官ポジとして
後方に控えるだけで、現場指揮はこれまで以上にバルクホルンに一任かねえ。

67名無しさん:2020/12/06(日) 20:25:34 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
バルクホルンも上がり間近だからなあ
かといって、指揮官やれる奴が・・・・いねえ

68名無しさん:2020/12/06(日) 20:28:23 HOST:91.136.52.36.megaegg.ne.jp
もし戦いがこの先何年も続き、501が存続し続けるとしたらどうなるの?
新人入れまくら無いと、宮藤以外上がりを迎えて詰むと思うんだけど。

69名無しさん:2020/12/06(日) 20:32:27 HOST:sp49-98-64-203.mse.spmode.ne.jp
宮藤芳佳少佐とかでてくるかな?

ttps://www.pixiv.net/artworks/74853360

70名無しさん:2020/12/06(日) 20:33:42 HOST:91.136.52.36.megaegg.ne.jp
自分以外上がりを迎えているのに、不動のエースであり続ける宮藤芳佳。
あかん。某管理局の3人が頭をチラつく。

71名無しさん:2020/12/06(日) 20:39:24 HOST:KD113144007126.ppp-bb.dion.ne.jp
>>70
宮藤芳佳さんじゅうきゅうさいルート?(

72名無しさん:2020/12/06(日) 20:41:16 HOST:91.136.52.36.megaegg.ne.jp
>>71
結婚、子育てしてる暇がねぇ。
処女じゃなくても魔力は減衰しないとはいえ、病気のリスクがあるからそういうこともできん。
入籍だけして、夫は専業主夫かねぇ。

73名無しさん:2020/12/06(日) 20:41:53 HOST:sp49-98-64-203.mse.spmode.ne.jp
でも、母親と同じように
処女じゃなくても魔力落ちないから
結婚はできそう

74名無しさん:2020/12/06(日) 20:55:59 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
宮藤の結婚相手は誰になりそうかな?
巣を破壊した成果もあるし

もっさんが結婚式を挙げて第三期終わりとか?

75名無しさん:2020/12/06(日) 20:57:55 HOST:91.136.52.36.megaegg.ne.jp
>>74
<もっさんが結婚式を挙げて第三期終わりとか?
土方と結婚してくれれば良いが、ファンがそれで納得するか。

76名無しさん:2020/12/06(日) 21:17:21 HOST:KD106181179052.au-net.ne.jp
アニメ三期やるならもっさんだけでなくミーナも後方士官コースとして、階級的にはバルクホルンを少佐に挙げて後釜にかねぇ
或いは別部隊から有能な魔女でも連れてくるか

ただ、バルクホルンの能力はバリバリ前衛型だからあんまり指揮官にも向かんのよな

77影響を受ける人:2020/12/06(日) 21:18:03 HOST:softbank060068219187.bbtec.net
第8話視聴完了
霧のネウロイ・・・以前、アイガーでだした偽雲のネウロイを思い出しました。
核の移動は、新劇エヴァのサハクィエルですが。
レーダーに映らないという特徴をもちますが、これってネウロイがレーダーの概念を理解したと言う事ですよね。
ステルスネウロイが出てきたら、更に戦いが厳しくなる。
サーニャとエイラが喧嘩しましたが・・・最後は甘い空気が・・・ブラックコーヒー下さいな。

九曜ストパンではエイラは姉貴分なので、なぜ攻撃したのか明確に言及するでしょうし。
宮藤父もいるでしょうから、ステルスの概念も教えてくれるでしょう。
更に、扶桑から旗本サエ教官に鍛えられたレーダーを扱えるウィッチを派遣してもらえるでしょうから。
難易度は下がりますかね。

第9話は、揚陸中が一番無防備ですから、狙われちゃいます。
ミーナの活躍を楽しみにしましょう。

78名無しさん:2020/12/06(日) 21:20:09 HOST:91.136.52.36.megaegg.ne.jp
>>76
<ただ、バルクホルンの能力はバリバリ前衛型だからあんまり指揮官にも向かんのよな
それが彼女の最大の強みですんで。何が来ようとパワーで粉砕する。

79名無しさん:2020/12/06(日) 21:41:17 HOST:p445018-ipngn200411oomichi.oita.ocn.ne.jp
ぶっちゃけお姉ちゃんは出来ん事無いだろうがホント後釜どうしようもない時だろうなぁ
でもお姉ちゃんの次席はシャーリーなのでこっちの方がよほど向いていない。

正直、ペリ犬階級上げて任せるのが一番理想的なんだろうけどペリ犬の性格的に胃が死ぬ。
・・・でも最悪ペリ犬が隊長な時期って最悪問題児1(どこぞのリベリアン)は上がりで退役している可能性ありだけど
どこぞの問題児2・3(パスタ・ジャガイモ)は普通に健在かー

アレ?絶対に501が不必要な位にこの先、平和にならないと若干一名死ぬぞ?

80名無しさん:2020/12/06(日) 21:45:53 HOST:KD106181179052.au-net.ne.jp
そうなるとやはりミーナとか既存面子の知り合いで有能な人でも後釜に据えるのが無難か

ウィッチとして再現されてないエースはまだまだいるし

81トゥ!ヘァ!:2020/12/06(日) 21:46:50 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
まあミーナさんとバルクホルンは同じ19歳なんで引退する時は大体同時期かと。

因みに二人が引退したら階級的に501の指揮官ってシャーリーになるんですよね…
そんでもって次席がエーリカ。

82名無しさん:2020/12/06(日) 21:47:44 HOST:91.136.52.36.megaegg.ne.jp
うーん。戦力としては機転が効いて申し分無いんだが、指揮官としては向いてないと思う。

83トゥ!ヘァ!:2020/12/06(日) 21:50:09 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
まあ順当にいけばミーナとバルクホルンが引退した時点で501は解散か、新しい指揮官を迎え入れる形になるかと。

今フリーの佐官級ウィッチっていたかなぁ。

84名無しさん:2020/12/06(日) 21:50:43 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
指揮官はお偉いさんがたと喧嘩したり、物資をよこど・・・げふんげふん、融通できるようにしないといけないんだよな

85名無しさん:2020/12/06(日) 21:55:20 HOST:91.136.52.36.megaegg.ne.jp
>>84
ミーナが「501としては、男の提案に反対である」というんですか?

86名無しさん:2020/12/06(日) 22:10:00 HOST:p445018-ipngn200411oomichi.oita.ocn.ne.jp
男性将校「黙れババァ」

なお、乱闘に発展した際に双方を止めるのは恐らくは一緒に行っているもっさんかお姉ちゃんである(人選に問題あり)

87名無しさん:2020/12/06(日) 22:23:35 HOST:91.136.52.36.megaegg.ne.jp
>>86
収拾がつかん!

88ham ◆sneo5SWWRw:2020/12/06(日) 22:47:22 HOST:sp1-72-6-160.msc.spmode.ne.jp
>>66
あれは限界とかじゃなくて、耐Gスーツが必要だったんじゃないかなぁ・・・と。

89ham ◆sneo5SWWRw:2020/12/06(日) 22:49:07 HOST:sp1-72-6-160.msc.spmode.ne.jp
>>77
コアの移動はブレイブで既にやってますよ。

90名無しさん:2020/12/06(日) 22:50:42 HOST:91.136.52.36.megaegg.ne.jp
上がりを迎えるウィッチの苦悩ってまたやるのかな?

91名無しさん:2020/12/06(日) 22:56:09 HOST:sp49-98-64-203.mse.spmode.ne.jp
今やってるからなあ。
上がりの苦悩を

もっさんがこっちこいよーこいよー
と手招きしてそうだが

92ham ◆sneo5SWWRw:2020/12/06(日) 22:59:37 HOST:sp1-72-6-160.msc.spmode.ne.jp
>>83
まぁ、最悪ドッリオ少佐みたいに飛ばないウィッチでも良いわけだし。

93ham ◆sneo5SWWRw:2020/12/06(日) 23:01:14 HOST:sp1-72-6-160.msc.spmode.ne.jp
ところで、今回の第9話でこんな言葉がよぎった。




ババア、あと掃除よろ

さて、逃げるか・・・

94トゥ!ヘァ!:2020/12/06(日) 23:01:37 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
>>92
統合航空戦闘団だから(震え声)

まあ最悪はデスク勤務のみならアガリ迎えたウィッチでもいいですしね。

というかミーナとバルクホルン以外にもあと1年程度でアガリ迎えるウィッチは他の統合航空戦闘団にも割といるのも問題。

一気に優秀なエースや指揮官が引退しまくる。

95名無しさん:2020/12/06(日) 23:01:50 HOST:91.136.52.36.megaegg.ne.jp
>>91
ウィッチの上がりも、まちまちでしょうから悩ましいですね。
ある日急に飛べなくなったが常にありうるのは、恐ろしい。

96名無しさん:2020/12/06(日) 23:03:00 HOST:sp49-98-64-203.mse.spmode.ne.jp
>>93
ガシッ

??「どこに行くの?」

97名無しさん:2020/12/06(日) 23:04:21 HOST:91.136.52.36.megaegg.ne.jp
そういえばアニメ本編又は関連作品で、現役ウィッチのことをババァ呼ばわりした人って見たことないわ。
乙女であることが売りのウィッチにとって、ババァは最悪の罵倒なんだろうなぁ。

98トゥ!ヘァ!:2020/12/06(日) 23:05:50 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
20歳未満をババア呼ばわりは中々…
それに軍隊ですのでババア呼ばわりすると容赦なく折檻されますし。

99名無しさん:2020/12/06(日) 23:06:54 HOST:sp49-98-64-203.mse.spmode.ne.jp
>>98
今のところ最年長なのは
北郷先生かな?

アンナ婆さんは別として

100ham ◆sneo5SWWRw:2020/12/06(日) 23:08:35 HOST:sp1-72-6-160.msc.spmode.ne.jp
>>96
トゥ!ヘァ!さん、あとは任せた!

ふおおおおおおおおお!!!
ガシャーーン!(窓割り)

101トゥ!ヘァ!:2020/12/06(日) 23:17:52 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
なぜ私に…(白目)

>>99
ですね。1945年時点だと確か27歳ですし。

次点でルーデルとガーランドが45年時点で24歳ですね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板