したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本大陸を考察・ネタスレ その168

1名無しさん:2020/09/26(土) 16:02:01 HOST:flh3-122-130-146-153.osk.mesh.ad.jp
日本大陸のSSや考察・ネタを書き込むスレです。
スレが荒れる事のないように喧嘩や煽り合いは厳禁です。
みんなで仲良く日本大陸世界を楽しみましょう。

尚、このスレは憂鬱本編とは無関係という事を前提としてearth氏の許可が下りています。
憂鬱本編に関係するネタを書くときは本編の設定を遵守し、細心の注意を払いましょう。
各職人様の作品や、スレで語られた内容設定の数だけ世界線が存在しており、皆それぞれ日本大陸です。
設定に関して疑問に思う処などがあれば職人様や住人の皆様に質問し、大いに議論しましょう。

投稿する作品の設定は下記の説明にある日本大陸の基本ルールを遵守していれば、どのようなネタでも自由です。
また既存のアニメーション作品、ゲーム作品等の創作物とクロスを取り扱ったネタについては
下記の日本大陸クロスネタスレご利用してください。
日本大陸の設定は日本大陸スレ及び日本大陸クロスネタスレのみの設定であり、他スレへの持ち出しは厳禁です。


【書き込みにあたっての注意】――日本大陸世界の公式想定まとめ(wikiより転載)
0――【日本大陸の民族や資源に関して】
・日本大陸の主要民族については史実同様に日本民族というほぼ単一民族で構成されているものとする。
・日本大陸は、豊富な資源に恵まれているものとする。

1――【歴史的事実に関して】
・日本大陸世界は「基本的な歴史的事実において」史実世界と共通するものとする。
・「基本的な歴史的事実」は、歴史年表に記される出来事の名称および結果である。
 その影響は日本大陸本土周辺において厳密に守られるべきであり、その外縁や海外における出来事はこの目的を達するためにある程度の改変を可とする。
・上記の「基本的な歴史的事実」以外、たとえば歴史的人物の来歴や出来事の経過については、「基本的な歴史的事実」例えば「関ヶ原の戦いにおいて徳川氏が勝利する」といった事象を妨げない限りにおいて、日本大陸世界の地理・自然・人物その他の状況を勘案した上で自由な想定を可とする。
 ただし、歴史的重要人物の生死や重要行動については慎重な想定を要する。
・日本大陸本土周辺における「基本的な歴史的事実」を達成するための想定は、自然科学的に妥当な理論および手段方法をとり、かつ社会科学的にも可能な限り妥当な想定をもって行うものとする。
・日本大陸世界における「基本的な歴史的事実」は、幕末前後から転生者たちによる干渉が大規模化し最終的に「明治維新成立」を目的にと改変を可とする。
 史実や憂鬱世界とは違った明治維新となる可能性が高いだろう。
・明治維新以後については本編同様、自由な想定を行うものとする。

857弥次郎:2020/10/06(火) 23:37:16 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
それは各国が許さないかと
フランスが適度に分裂して緩衝地帯になるならばOKでしょうが、一個の勢力が出来上がると将来的には面倒事になる可能性がありますから
あくまで地方軍閥程度ならば支援したりする可能性はありますが…聖女たちのことを考えると、軍閥を利用するのも忌避される可能性も

858陣龍:2020/10/06(火) 23:37:52 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
量産型『聖女』が跋扈するカルト教団VS夢破れ都落ちした世界革命思想型共産主義者、ファイ!

どっちにしても日英が抹殺する事には変わらんけど後者の方が色々とマシになりますねホント(´・ω・`)

859トゥ!ヘァ!:2020/10/06(火) 23:38:48 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
成立できる可能性は十分あるかと。元々フランスにもパリコミューンという大規模な労働者コミューンがありましたし。


ただフランスにそんな共産国家が誕生すると英国とドイツとオランダとベルギーとスペインとイタリアとスウェーデンとノルウェー&デンマークが黙っていないよねという(全部王室持ち)

860名無しさん:2020/10/06(火) 23:41:17 HOST:KD118156014067.ppp-bb.dion.ne.jp
安全な場所に逃げるのにフランスは無いと思う……
分裂前ならあり得るが、逃げる時期次第

861トゥ!ヘァ!:2020/10/06(火) 23:42:16 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
>>858
まさにマッポー的情勢…

聖女よ!寝ておられるのですか!!

862弥次郎:2020/10/06(火) 23:46:59 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
???「私はジャネットですから…聖女じゃありませんから…」

863名無しさん:2020/10/06(火) 23:49:11 HOST:KD118156014067.ppp-bb.dion.ne.jp
史実トロツキー恐慌後にまずはトルコに逃げて、次にフランス、そしてメキシコだ
こっちだとフランスで逝きそう……丁度三国志めいたイベントやってるし
どっかのイベントでピッケルエンドじゃのぅ……

864名無しさん:2020/10/06(火) 23:56:09 HOST:128.4.232.153.ap.dti.ne.jp
>>863
こうなるとトロツキーの享年5〜10年近く早まりそうですねぇ。
ほんと、どこなら生き延びられんだ?
そんなところはないのかなぁ(無慈悲)

865陣龍:2020/10/06(火) 23:58:51 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
北欧……?ソ連に近いから無理か>生き延びられる

スターリンならまぁ敏腕内政官として東に逃れたロシア王国に雇用される可能性ワンチャン有る気がしないでも無いですけど、
現実より理想を優先させる思想家はねぇ……

866トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 00:01:31 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
北欧だとソ連から近いですし、ノルウェーとスウェーデンが黙っていませんし、バルト海や北海挟むとドイツやイギリスですからねぇ…

やはり理想優先の革命家は駄目ですな。さっさと潰すに限る。


>>863
紛争地帯フランスにおいてまた新たな勢力が一つ…

867名無しさん:2020/10/07(水) 00:04:26 HOST:KD118156014067.ppp-bb.dion.ne.jp
聖女教団壊滅後の戦国時代に共産勢力に入り込んでそこで戦死になりそう……

868クー&ミー:2020/10/07(水) 00:04:52 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
トロツキーに安住の地は…
まぁ、強いて言えばヒマラヤとか南極、北極等の人口が少ない田舎の土地くらいか

869トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 00:06:40 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
現状の漆黒フランス(紛争)にありそうな勢力。


・カルトフランス(聖女)

・プロレタリアフランス(共産)

・地方独立派(英独支援)

・中央政府派(パリ派)

・王党派(存在はしていそう)

870名無しさん:2020/10/07(水) 00:15:09 HOST:KD118156014067.ppp-bb.dion.ne.jp
天下三分の計で3勢力だけ残る……

871弥次郎:2020/10/07(水) 00:18:49 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ちなみに以前さらっと証言録で出ました「ヴァントーズの内乱」ですが割と悲惨です。
中央と地方の対立が深まっていて不穏な空気漂うフランスで、一応首都として機能していたパリでしたが、
ヴァントーズ、つまりフランス革命暦の風月(6月)に抗議集会と行進を行っていた地方閥の市民+αに対して、
フランス中央政府が武力鎮圧を実施し、それに反発して内乱が勃発しています。

最初はパリのど真ん中で中央政府軍によるサン・バルテルミの虐殺のような虐殺が起こり、
それにふざけんな&次はわが身ではと危機感を抱いた付近の地方閥の勢力が武装蜂起、
パリの市外へなだれ込んでそのまま中央政府軍との戦闘に発展、市民を巻き込んで大混乱となり、パリが火の海に…

これがきっかけでフランス中央政府は分裂&主要人物が何人か死亡
そして連鎖反応で地方が軍閥やら何やらとして独立して、群雄割拠の軍閥時代に突入します

872トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 00:21:02 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
またパリが燃えてる…

ドイツ軍が頑張って保全していたのに、戦後になってフランス人の手で燃やされるのはたまげたろうなぁ。

873名無しさん:2020/10/07(水) 00:23:00 HOST:KD118156014067.ppp-bb.dion.ne.jp
コレでパリはかつて存在した都市に…

874トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 00:25:47 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
パリが復興されるのはいつになるやら…

凱旋門はもう見れないのーね(涙

875弥次郎:2020/10/07(水) 00:28:26 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
パリはもう概念上になっているんじゃないかなって…

多分、凱旋門もエッフェル塔も、割とパリに近い位置にあるヴェルサイユ宮殿も…

876トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 00:32:23 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
歴史上の存在と化したパリ…

恨むなら不甲斐ない子孫たちを恨んでくれ…

877名無しさん:2020/10/07(水) 00:33:08 HOST:KD118156014067.ppp-bb.dion.ne.jp
伍長が4年間掛けて描きまくった戦時中の在りし日のパリの絵が価格高騰しちゃう!

878クー&ミー:2020/10/07(水) 00:33:49 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
ノートルダム大聖堂「ドイツ帝国勢力圏内で助かった…」

879トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 00:40:15 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
しかしパリ…パリかぁ…

実は陸路なら一番近いのってベルギー君なのよねえ…
あとはドーバーを素早く渡れるのならイギリス君も結構パリに近い。

880名無しさん:2020/10/07(水) 00:41:39 HOST:KD118156014067.ppp-bb.dion.ne.jp
もう持ち出す物なんて無いぞ、有るのは過去の栄光と思い出だけ……

881名無しさん:2020/10/07(水) 00:44:06 HOST:KD113144007126.ppp-bb.dion.ne.jp
もし歴史的建造物の中の絵まであったら高騰どころで済まなくなるな…(もし再建できる状況になったら貴重過ぎる資料化する)
あ、でも大陸ならもうカメラがあるか?写真があればそっちの方が資料として適切か。

882トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 00:44:40 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
ワンチャン各種美術品…は炎上初日に持ちだされていそうだしなぁ…

883名無しさん:2020/10/07(水) 00:47:07 HOST:KD118156014067.ppp-bb.dion.ne.jp
へし折れたエッフェル塔と広がる廃墟、セーヌ川に眠る無数の人骨
そして錆び切った金属製の工業製品の残骸、コレだけが残る

884弥次郎:2020/10/07(水) 00:48:44 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
セーヌ川の生態系は死体が支えているのだ…いや、マジで

>>877
歴史的資料になりますよ、それ…
あとはドイツ軍が写真でどれほど残しているやら…

885トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 00:49:24 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
パリの地下のカタコンベとかもう色々な魑魅魍魎が蔓延ってそう(小並感)

886弥次郎:2020/10/07(水) 00:51:54 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>885
バイオハザード的なアレがありそう(こなみ

887名無しさん:2020/10/07(水) 00:53:54 HOST:KD118156014067.ppp-bb.dion.ne.jp
もう燃える物は残ってないから大丈夫、静かなフランスの墓標になる。

888名無しさん:2020/10/07(水) 00:54:30 HOST:128.4.232.153.ap.dti.ne.jp
>>881
いや、でもカラー写真を大量に撮れるほど安くはなっていないはずだから、当時の模様の色彩の再現とかには十分役立つと思いますよ。

889クー&ミー:2020/10/07(水) 00:55:02 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>882
他国へ亡命する際の手土産には良さそうですしな
織田幕府時代の貿易でフランスの美術品を購入出来ていたら犠牲(焼失)は少しだけ減りそう

しかし、フランスの体力と資産は払底しているだろうから建築物の再建資金は捻出出来なさそうだなぁ

890トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 00:55:13 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
>>886
具体的に言うと小規模カルトとか難民とかジプシーとかよくわからん連中とかが蔓延っていそうなのが…

でかい空き地や廃墟や洞窟って文字通りの意味で得体のしれない連中の住処になりやすんですよねえ(汗

891名無しさん:2020/10/07(水) 00:57:04 HOST:KD118156014067.ppp-bb.dion.ne.jp
国家内国家パリ爆誕!

892トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 01:00:58 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
日常的に縄張りを巡ってよくわからん連中同士の争いが起きていそうなんゴねえ…

893クー&ミー:2020/10/07(水) 01:02:00 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
歴代フランス王家、ナポレオン一族…etc「どうして…(あの世から燃え尽きたパリを見つつ)」

894名無しさん:2020/10/07(水) 01:02:14 HOST:KD118156014067.ppp-bb.dion.ne.jp
世界最大の闇市と奴隷市場がある最悪の都市にでもするンゴ
ジプシーは全員ここに連行するンゴ

895弥次郎:2020/10/07(水) 01:02:29 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
銃が割と限られているので時代錯誤な剣とかで殴り合うのだ…
あれ、これ近代でありながら中世風のゲームの題材になるのでは?(錯乱

896トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 01:05:05 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
実際カタコンベ内だと上も横も狭いので銃よりも短剣とか鈍器の方が使いやすそうなのが…

897名無しさん:2020/10/07(水) 01:06:09 HOST:KD118156014067.ppp-bb.dion.ne.jp
戦いを見世物にする商売も出そうですな……

898名無しさん:2020/10/07(水) 01:08:28 HOST:128.4.232.153.ap.dti.ne.jp
>>894
サタスペって作品の舞台オオサカを彷彿とさせますねぇ。治安最悪の国際犯罪都市
そういえばホトケドンに近いものは存在してるし、親和性高いですねぇ

899名無しさん:2020/10/07(水) 01:08:32 HOST:KD118156014067.ppp-bb.dion.ne.jp
また漆黒世界の名所が産まれてしまった……

900トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 01:09:14 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
なんで近現代欧州なのに中世暗黒期に回帰してるんですかねぇ…


>>894
スポンサーとして背後にベルギーがいそう(小並感)

901名無しさん:2020/10/07(水) 01:10:50 HOST:KD118156014067.ppp-bb.dion.ne.jp
やはりどう足掻いても歴史が進むと事前の想定を超える酷さですね……

902弥次郎:2020/10/07(水) 01:12:52 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>899
時代錯誤な中世のような傭兵団やら自称騎士が蔓延るパリと地価のカタコンベ…
名所というか名物というか…(汗

>>900
気が付いたらそうなっていたのだ…いや、マジで…

903名無しさん:2020/10/07(水) 01:16:48 HOST:KD118156014067.ppp-bb.dion.ne.jp
漆黒都市国家パリ……

904名無しさん:2020/10/07(水) 01:17:04 HOST:128.4.232.153.ap.dti.ne.jp
>>901
まぁ、でも1920年代のイベントはほとんど消化済みのはずですし、次の10年を乗り越えれば精算のお時間のはずなので(震え声)

905トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 01:17:33 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
実際ただ単に燃えただけなら建物は結構残っているでしょうし、地下のカタコンベや下水道は問題なさそうです。

そんでどこの勢力にも取られず放棄されているのなら、そこら中から行き場のない人々が集まってくるのは目に見えてますので…

どの勢力から見ても程よく手が届きにくい位置にあるのがパリ… やろうと思えば占領できるけど維持するだけのメリットがないというのが(汗
誰もフランスの後継者なんて望んでいないんゴ…

906ナイ神父Mk-2:2020/10/07(水) 01:19:40 HOST:sp1-75-197-160.msb.spmode.ne.jp
>>902
人間性捧げる必要が有りそう・・・

907名無しさん:2020/10/07(水) 01:20:52 HOST:KD118156014067.ppp-bb.dion.ne.jp
1920年イベントが消化済み?
まだ迷走する国連の迷惑イベントで20年代を楽しめますよ
それだけじゃ無い、バルカン半島も南米もまだ観測してない
まだまだ味が出る

908弥次郎:2020/10/07(水) 01:20:53 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>906
心が折れちゃうんです?

909名無しさん:2020/10/07(水) 01:24:00 HOST:128.4.232.153.ap.dti.ne.jp
>>907
味濃すぎて泣きそう…
次はどこが地獄を見るのやら

910トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 01:25:51 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
燃えたパリを見ながら飲むコーヒーは苦い…(確信)


ダークソウルのモデルは漆黒世界のパリや仏諸都市だった?

911トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 01:32:19 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
ああ…思えばカルト教団の支配する街って完全にブラッドボーンのあれなんじゃ…(汗

912名無しさん:2020/10/07(水) 07:41:42 HOST:i114-189-212-70.s42.a038.ap.plala.or.jp
>>884
リアルのセーヌ川もシラク大統領が市長時代に浄化作戦やるまでは
定期清掃で死体が複数発見されるのが常態化してたらしいし

913名無しさん:2020/10/07(水) 08:20:48 HOST:203.225.151.153.ap.dti.ne.jp
戦国時代末から夢幻会が影響力発揮してる漆黒世界線だと、関東大震災の被害もかなり抑え込んでるでしょうからねえ
1920年代のトピックスって恐慌以外あとは何がありましたっけ

914陣龍:2020/10/07(水) 08:30:55 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
米合の露骨かつ盛大な武器販売で中華に雪崩れ込んだ兵器と収奪された中華人(比喩無し)で治安崩壊した中華が満州辺りに攻め込むとか、
そう言う突発イベントは有りそう。結構早めに起こった北伐的な?そういや満州どこの領国でしたっけ、ロシア王国?

後国際連盟ですけど、流れ的に『WW1終戦』→『参戦国講和会議』→『その場でオブザーバー参加していた米合が提案』→『世界各国集結し設立』
と言う流れになる気がしますが、コレドイツが感情的に『主役の座を奪われた』と認識して米合との関係冷却化する端緒になってるかも。
それと『戦勝国』と言う事で日英からの退位要求にゴネるヴィルヘルム二世に不安を抱いたドイツ国民全体からの意志で結局強制退位とか

915クー&ミー:2020/10/07(水) 10:06:46 HOST:sp49-98-49-231.mse.spmode.ne.jp
>>914
ヴィリーについては、ドイツが(領土拡大的な意味で)勝利しての終戦ですので退位要求はしないかと。
一応、日英は適当な名目でドイツからお金を貰いますしね

916陣龍:2020/10/07(水) 10:09:26 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
一時期日英が退位要求すると言う話が有った記憶が有りましたが現在ではそうなってましたか(´・ω・`)

オイは恥ずかしか!エスコン架空戦闘機でフランス焼き払ってくるんご!(トツゲキー!ワー!)

917クー&ミー:2020/10/07(水) 10:14:19 HOST:sp49-98-49-231.mse.spmode.ne.jp
パリは奪還されたとはいえ、ウクライナやポーランド、ベラルーシといった東欧地域やフランス一部地域は獲得しましたしね

918名無しさん:2020/10/07(水) 12:21:28 HOST:flh2-133-200-170-224.tky.mesh.ad.jp
>>913
とりあえず、世界的に影響でそうなのだけ抜粋

1920年 ルール蜂起
     ポーランド・ソビエト戦争
1921年 ペルシアでレザー・ハーンのクーデター発生しパフラヴィー朝成立(なおペルシャがどっちのアメリカ頼るかで運命が決まる
     当時、まだ皇太子だった昭和天皇陛下の欧州訪問(欧州がアレなのでリアルよりも反対運動大きくなる可能性大
     原敬暗殺事件(なお例の如く未然に防がれ、原さんは大事に酷使される模様
1922年 ワシントン会議(そもそも海軍軍縮条約結ぶのか不明
     アイルランド内戦勃発(起きたら絶対に米合暗躍する可能性大
     トルコ革命(観測されてないので起きるか不明
1923年 虎ノ門事件(そもそも未然に防がれるので起きない
1924年と1925年はアドルフおじさん関連がスルーされるのでほぼ平穏
1926年と1927年は中華で恒例行事発生
1928年 アレクサンダー・フレミングがペニシリン発見
1929年 世界恐慌除くと特になし

919クー&ミー:2020/10/07(水) 12:21:58 HOST:sp49-98-49-231.mse.spmode.ne.jp
独仏戦講和への道のりはこんな感じだったかな…

総動員していないので史実よりは負担が軽いが、開戦当初から日英世論は参戦に否定的
フランス自体が日英の心象を悪化させる行動を取りまくっていている事で日英両軍でも反仏感情が強まる

加えて、スペイン風邪の代わりにフランス風邪(インフル)が発生
史実知識から準備をしていた日本のお陰で日英の被害は少なかったが、フランス風邪対策で負担は増加

日英両軍はさっさと撤退する為、パリ奪還後に実質的な独墺勝利の内容で講和条約にサイン
フランスは反発、自力で反攻しようとしたが人物金を地方からの収奪で賄おうとして内乱寸前に陥る
日英に土下座して地方を鎮静化してもらった後、反攻を断念して渋々サイン

ドイツは「フランス風邪対策金」という名目の賠償金を少額支払う代わりに広大な新領土を獲得
史実より出費が格段に少ない日英はともかく、フランスは完全に負け組となった

スペインは特需で借金を減らす事に成功
米合は外貨だけでなく自身の電撃戦理論や新兵器の実戦データを獲得
ベルギーは道にされずに特需発生で黄金時代に突入

920名無しさん:2020/10/07(水) 12:41:18 HOST:pw126245200202.16.panda-world.ne.jp
日英はドイツ兵捕虜の生活費や医療費、インフルエンザ対策費等の様々な名目で
金を貰って、代わりにドイツのフランス戦判定勝利を認めるって話じゃけん……

早い話がお互いに嫌になってドイツ側が金で解決した、フランスは聞いてない。

921名無しさん:2020/10/07(水) 12:45:03 HOST:sp49-96-17-94.mse.spmode.ne.jp
転生したり憑依するようです

のまとめのガンダムの途中までみてるけど
ジェリド不憫だな。俺だけ生き残ったとかで
ティターンズ腐りすぎてない?

主にバスクとジャマイカンのせいだが

922名無しさん:2020/10/07(水) 12:51:21 HOST:pw126245200202.16.panda-world.ne.jp
そういや漆黒リフレインだけど、教団壊滅後は都市国家パリに大量に蔓延でしょうか…?
アレは教団戦に挑んだ全勢力が厳しく取り締まるから使いたければ
彼らの目の届かないパリで使うしかないですし……

923トゥ!ヘァ!スマホ:2020/10/07(水) 15:19:46 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
>>922
その頃までにパリがまだ暗黒都市であれば…でしょうか。

リフレインは質悪い麻薬ですので、大々的に売買されてるのなら多分どこかの国が介入しそうですし。

924名無しさん:2020/10/07(水) 16:06:09 HOST:flh3-122-133-210-133.osk.mesh.ad.jp
そう言えば昨日「漆黒米合は国内の消費が少ないから内需が小さい(備品が大規模消費者にならないから)」「かと言って国外に売ろうにも他の国は金が無いから売れない(空売り砲の影響で皆貧乏)」ってなりましたよね?
質問なんですが仮に「国内の誰かが買ったモノを国外の人が貰って消費する」って形だと内需は上がりますかね?

925名無しさん:2020/10/07(水) 16:18:11 HOST:KD106154129159.au-net.ne.jp
>>922
LSDを製造できるのが米合だけなので、欧州でフランス討伐軍(仮)が結成すれば流石に手を引く…
かと思ったんですが、そもそもこの「リフレイン」自体が壮大な時間稼ぎだったのではないかという
悪魔の囁きが聞こえてきましたw

そもそもベースのLSDは酷いフラッシュバックや幻覚症状があるために奴隷や備品への投与剤として
考えれば不適格であり、カクテル剤のリフレインもその中毒性の高さから国家の介入が容易に想定
できます。しかし「ソ連が十分に育つための陽動」と考えればこれ程に効果的なモノもありません

仮にLSDの工業生産開始が史実15年前の1923年として

・聖女教団の「リフレイン」開発から仏全土と欧州富裕層をへの侵食に数年
・摘発の強化と聖女教団の強化があわさり「水晶の夜事件」に発展するまでさらに数年
・欧州連合によるフランス討伐と内部の中毒者の炙り出しさらに数年

短く見積もっても30年代中盤までは欧州各国の目をソ連から逸らすことが出来ます。スターリンが
例の契約を結んだのが独仏大戦終結後なら時間は20年弱。合衆国の尖兵としてマークの緩んでいる
ドイツを粉砕する程度なら容易く行える近代国家(漆黒式)に変貌しているのはないかと

926トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 16:19:26 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
>>924
理論上は消費が上がりますけど、経済的には大きな回復は見られないかと。

何故かというと結局買ってるのは国内の人間だからですな。
元々市場が小さいので幾ら内需を回そうと大きな儲けにはならないのですわ。

米合はまともに資産持ってるのが中流階級からですから、国内市場が広がるわけでもないですし。

またこの儲けで得られるのが自国通貨のみなので国家全体で言えば大きな儲けにはなりません。
結局巡り巡って自分の財布から出たお金が戻ってきているだけなので。


まあ似たような方法として国家による大規模なインフラ整備などの公共事業によって国内経済の健全化を図るという手があるので(史実でもニューディール政策などでやってた)間違っているわけでもないです。
例え史実より小さな内需だとしても動かないよりは動いた方がいいですから。

(漆黒米合の公共事業だと働く場を与えるというよりも投資対象を作るって感じだろうけど)

927名無しさん:2020/10/07(水) 16:25:52 HOST:flh3-122-133-210-133.osk.mesh.ad.jp
備品の資産運用権を国外の人に上げて備品に給与を上げれば備品たちの疑似的な人間化になるかと思いまして。

928トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 16:29:09 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
>>925
なるほど。儲けのためではなく、ソ連のためですか。

そうなるとベルギーかヌーベルフランスでも通してでも流通させ続けたのでしょうかねえ。


>>ドイツを容易く粉砕

これはちょっと難しいかもですね。
曲がりなりにも戦勝国で戦前からの戦力と国力、ノウハウを引き継いでいるので史実のドイツとは比べ物にならないほど強力な国家となっていますので。

また史実と違いベラルーシやウクライナも確保しているので国土の縦深をある程度確保できています。
なのでソ連としては史実のドイツ軍以上の電撃戦でベルリン目指して短期決戦しなければ状況的には不利かと。

幾ら米合によるドーピングがあるとはいえ、ここのソ連は史実よりもずっと国力が低いので、史実とは逆に長期戦に不利だと思われ。
事が起これば東からは日本に支援された東ロシアが、中央アジアやコーカサスからは日英に支援されたオスマンが昇ってくるでしょうから。

929トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 16:34:10 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
>>927
その場合は奴隷の輸出か貸し出し?って感じですかね。

この場合払われる給与は多分元々の持ち主の方に来るのである意味外貨獲得にはなるかと。

ただ世界的に不況の最中ではそもそも外で備品が働ける場自体があるか微妙なのが(汗

それなら普通に不況に喘いでクッソ安い賃金でも働き口を探している地元民雇えばいいですし。

他所の国の人間が物買うどころか自国の人間雇う金さえないから不況なわけですし。


むしろ米合の奴隷買い取りが鈍りそうなので、むしろ自国内で奴隷を消費しだす国が出てくる可能性もありますね。
ベルギーとかソ連とか。特にソ連は史実でも少数民族使って色々やってましたし。

930名無しさん:2020/10/07(水) 16:41:32 HOST:flh3-122-133-210-133.osk.mesh.ad.jp
>>929
いいえ備品自体は米合で働くのでそれは違います、備品と言う資産の運用権ではなく備品の資産運用権です。
現代っぽく簡単に言うとですが。

国外の人間=プレイヤー
備品=プレイヤーのアバター
備品の給与=ログボでもらえるゲーム内通貨
運営=アメリカ合衆国

ゲーム内のアバターが物を購入したら実際に自分にそれが届くって感じですね。
疑似的な人間ですので運営の許す限りは米合の経済に関わったり商売したりとかできる感じで。
どうしても欲しいものがあったら課金(ドルを買う)して直接関与ですな。

931名無しさん:2020/10/07(水) 16:49:55 HOST:KD106154129159.au-net.ne.jp
>>928
なるほど、そう考えると奇襲効果を最大化する為にフランスの鎮圧が粗方終わった30年代後半に
地下等に隠していたリフレインの残りをフランス全土にバラマキ、その混乱に乗じて一路ソ連が
全軍でベルリンを目指す感じでしょうかね。

ソ連・米合・フランス残党・他親米合勢力共にこれが失敗すれば破滅なのは理解しているでしょうから
まさに破竹の勢いで進むんでしょうね…うん、史実領土のドイツならソ連兵の屍の山と引き換えで
ベルリンが落ちていたんじゃないですかね。縦深のない史実領土なら…ですが。

932陣龍:2020/10/07(水) 16:50:31 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
|д゚)

|д゚)…議論中っぽいですが取り合えず投下は無さそうですな

|д゚)艦これオリジナルソングの『明日への境界線』を久し振りに聞いてたら唐突にネタ受信しましたのでこれよりゲリラ爆撃。名曲だから皆聞け(強圧的)

933名無しさん:2020/10/07(水) 16:51:26 HOST:flh3-122-133-210-133.osk.mesh.ad.jp
おや、では待ちましょう。

934陣龍:2020/10/07(水) 16:53:18 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
ニューファンドランドの奇跡 『ニューファンドランド島撤退作戦』


【事前状況】


 アメリカ合衆国、ソヴィエト連邦、フランス諸勢力を主軸とした反日英連合、別称【ジェノサイド・ファミリー】の奇襲攻撃により開幕した
第二次世界大戦は、イギリス本土に無視出来ない多大な損害を齎した。合衆国海軍による宣戦布告同時奇襲により、開戦近しと言う事で
本土近海にて遊弋していた英国本国艦隊に少なからぬ損害が与えられた事に加えて、まともな国家体制にないカルト教団が跋扈しているので
まともな近代戦力を持っていないと看過されていたフランス側からの自爆攻撃部隊がグラスゴー等の英本土の重要工業都市や艦隊に直撃し、
初動が一瞬遅れてしまった英国空軍が飛び立った頃には米合海軍の攻撃で損害を受けた本国艦隊や英国陸軍の高射砲部隊が押っ取り刀で
死に物狂いに自爆航空機隊へ対空砲を乱射する地獄絵図が広がっていた。

 そしてイギリス本土への奇襲攻撃で米合側が求めて止まなかった『時間』を得た米合軍は、既定の作戦に則りカナダと米連へ大規模侵攻を開始。
当然コレを予期していたカナダ軍・米連軍は総力を挙げて迎撃に挑むも、宣戦布告同時攻撃による奇襲効果に加えて想定を遥かに上回る火力と
人海の物量攻勢を前に、国境線近くに作り上げられていた要塞陣地は二週間と立たずに力技で強行突破され、人員や民間人の後送を急ぎつつも
撤退戦に移行する事を余儀なくされた。ただ、国内に踏み込まれつつも何とか防衛ラインの構築に成功し、ギリギリの範囲ながら機動防御を
成功させて踏み止まった米連側と違い、元々の国力や人口に劣るカナダ側はその国力に見合わぬ要塞や軍備を整えていたものの、全てを
喰らい尽くす獣と化していた米合軍を押し留めるには戦力がどうしても足りなかった。この点、地理環境から寒冷地方と森林が多いカナダが
各所に拠点を構築して必死の防戦を展開しても、それを全て薙ぎ倒す勢いで攻め込まれているのだから無理のない話である。


 あわよくば国境線近くで米合軍を押し留める事が出来れば最善であったが、予想されていた通りに米合側の飽和攻撃で押し切られた事を認識した
カナダ政府や軍は、断腸の思いで次善の作戦の通りに捲土重来を期する為に一時英本土へ撤退する事を決断。無論約一千万人弱のカナダ国民全てを
早急に撤退させるだけの船舶等は何処を探しても存在しないので、脱出可能なのはカナダ軍の主力と政府高官ら、それと米合に捕らえられては困る
一部科学者等に限られてしまうが、カナダ国民の殆どは『こうなる事』は何十年も前から分かっていた事なので、寧ろ脱出する面々への協力は
惜しまず、意地を張って米合軍と戦って玉砕しようとする恋人兵士の尻を蹴り飛ばして輸送船へ追い込む年少の女傑も居た程である。
そしてカナダ本土に残されたカナダ国民は、米合による『人狩り』を含む過酷な収奪や激しいレジスタンス活動によってその多数が死傷や
行方不明者を続出させ、戦争終結後の総括では総じて百万に僅かに足りぬ程度の戦死者や戦災被害者を出す結果となった。だがその悲劇的惨禍と
引き換えに米合の戦略を早期から破断させて、日英側の戦勝に多いに貢献していた事も同時に明らかとなり、終戦後のレポートにて、カナダ国民の
類稀なる尽力によって米合と言う悪魔を滅亡させる事が出来たと公式に記され、戦後現代に至るまでも様々な形でカナダ国民の活躍が語られ、尊敬されている。

935弥次郎@スマホ:2020/10/07(水) 16:54:39 HOST:sp1-75-198-89.msb.spmode.ne.jp
>>932
|w0)ジー

936陣龍:2020/10/07(水) 16:55:25 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp

 閑話休題、カナダ国民の有言不言問わぬ応援に多数が男泣きしながら死地と化した故国カナダからの
脱出を図るカナダ政府や軍であったが、戦前の想定を遥かに上回る航空戦力と機動力にて追撃を図る
米合軍の方が数枚上手で有り、追撃を遅らせる為にカナダ軍が必死の殿を繰り返して時間を稼いでいたが
戦力差は如何ともしがたく、脱出ポイントとなっていたニューファンドランド島に辿り着いた時にはカナダ政府や
科学者等の一部民間人を除けば、彼らの守りに付くカナダ軍主力部隊は全滅状態に追いやられていた。
代わりに現地ニューファンドランド島守備隊がカナダ政府の人員護衛に合流したが、脱出する為のカナダが
保有していた船舶は開戦初頭の基地航空隊や敵艦の攻撃によって海軍艦艇諸共米合海軍に一隻残らず
殲滅されており、念の為とばかりに事前に構築して置いたニューファンドランド島の要塞に追い詰められて
しまった形となっていた。その為カナダ政府は英国本国に緊急打電を行う。『救援に来れるか、さもなくば
人として死ぬ事を望むか、何れかを本土は願うか』、と。


【救援作戦立案・早期出撃と持久の時】


 そしてこの緊急電文を受信した英国本土は救援か、玉砕かを巡って短くも激しい論争に突入した。
当時の英本国海軍は米合海軍の奇襲に加えて予想外のフランスカルト兵による自爆攻撃によって、
本土の港湾施設のみならず正規空母『ヴィクトリアス』や戦艦『キング・ジョージ・五世』の艦橋に自爆機が
体当たりし艦隊上層部諸共吹き飛ぶ等の装備のみならず人員面を含めてかなり大きな被害を受けており、
その混乱が尾を引いてニューファンドランド島を取り囲む米合海軍の主力艦隊を排除するだけの戦力は
早急に用意出来なかった。開戦と同時の損害に加えて、米合海軍の奇襲部隊並びに潜水艦部隊によるものと
思われる多量の機雷も本国近海に浮遊機雷として流れており、此方の掃海にもそれなりに時間が必要だった。
その為に大規模艦隊を投入した救援は不可能と結論されかけた時、日本海軍に一時出向してイギリス海軍人
らしからぬ思考を時々見せるようになったとある海軍将官の発案により、急遽カナダ政府救出作戦が決行される事となった。
作戦内容は、高速発揮可能な巡洋艦以下の軍用高速艦によって、この時期ニューファンドランド島を包む霧に隠れて揚陸し、
人員のみを救出し即時撤退すると言う、何とも運の要素が強すぎる賭け染みた作戦であった。だが現状すぐさまカナダへ、
米合海軍に警戒態勢を強化される可能性が少ない状態で接近出来ると言うだけあってこの作戦は通された。
表向きは米合海軍の通商破壊に対応する為として、英国海軍でもこの時期僅か数隻しか存在しない貴重な新鋭洋上高速補給艦を
こっそり艦隊に同行させたカナダ政府救援艦隊、その旗艦の名をエメラルド級軽巡洋艦『エンタープライズ』と言う。
既に旧式化しており、改装されたものの現在では船団護衛専任だった軽巡であった。


北極圏に近い航路を回って米合海軍の目から逃れつつニューファンドランド島に突入する機会を探るカナダ政府救援艦隊であったが、
本来この時期であればかなり濃い霧に包まれるハズであったが今年は異様な事にまともに霧が出て来ない、出て来ても霧と言う程に
全く濃くないと言う異常気象であり、現地ニューファンドランド島防衛隊からの報告でも霧が全く出て来ない上にこの時期(11月〜3月)
特有の激しい嵐も無く、米合海軍が盛大に艦砲射撃を繰り返していると言う悲鳴と絶望の絶叫が電文で英国本土や救援艦隊にも
届いていた。だがニューファンドランド島を取り囲む米合海軍の戦力は戦艦や重巡を多数含む等強大であり、霧が出ていない中での突入は
作戦失敗しか有り得ないとする、今作戦の発案者にして指揮官として任じられた提督により一時洋上を無為に屯する事になる。
この事には作戦指揮が消極的だとする一部艦隊の人員や、カナダ救援に加えて貴重な洋上高速補給艦を危地に出している事に焦る
英国本国から批判の的となり、一時はあわや撤退命令が下されるまでに至ったものの、少々日本海軍の一部変人に影響されたか
おかしな部分が有れど能力の高さは疑っていない英国海軍の必死の説得により何とか時間が稼がれ続け、後世に残る有名な救援艦隊からの
電文を受信する事となった。

『ニューファンドランド島海域は霧に包まれる。ワレ、これより突入セリ。神の御加護に感謝す』

937陣龍:2020/10/07(水) 17:03:11 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp



【ニューファンドランド島の奇跡】

 レーダーによる逆探、並びにニューファンドランド島の守備隊からの報告で島を取り囲む米海軍が
霧に包まれた為か反応が無くなった為、これまでの消極姿勢から打って変わって突撃を命じた指揮官隷下の
カナダ政府救援艦隊は勇躍ニューファンドランド島へ突入。僚艦と接触事故を起こしかけた程に濃すぎる霧を
隠れ蓑に接岸に成功し、現地守備隊を含む全カナダ政府や要人達の救出に成功。守備隊の装備していた
銃火器は全てその場に投棄し、要塞に配置されていた砲等も全く爆破処理等もしない程に急がれた収容作業により、
数時間と立たずにして全員乗艦した後は燃費無視の最大船速でニューファンドランド島から脱出。そして事前に
退避させていた高速補給艦から燃料補給を受けつつも高速で離脱に成功し、通商破壊に出ているハズの
米合海軍潜水艦とは一度も接触しない幸運に恵まれつつも英国本土へ帰投。軽巡『エンタープライズ』率いる
カナダ政府救援艦隊の奇跡の活躍は、開戦直後の損害に落ち込んでいたイギリス人の士気を一気に盛り返した。
無論この事はイギリス海軍や政府を通じて世界に喧伝され、圧倒的優位な状況でありながらまんまと出し抜かれた
米合海軍はイギリスの宣伝の巧みさも相まって世界的に途轍もない大恥をかく事となった。


 その米合海軍だが、カナダ政府救援艦隊が突入する直前に搭載レーダーに敵艦の反応を検知しており、丁度
霧が極めて濃くなって来た事も有って『敵艦隊』への突撃を開始。霧に巻かれて衝突事故を起こして複数の艦艇が損傷、
一隻の駆逐艦が長期ドック入りを余儀無くされる損害を負いつつも米合が誇るレーダーを以て遠距離射撃を決行。
また霧に加えて急激に激化した嵐に苦慮しつつも米合海軍でも初の『艦隊決戦』を前にして盛大に発砲。『敵艦隊』に
反撃の余地を与える事無く『殲滅』した後、ようやく訪れたニューファンドランド島特有の嵐が吹き荒れる中再度島の周囲を取り囲み、
捕捉した『獲物』への再攻撃を行った。そして嵐が収まった後に揚陸した米合陸軍の報告によって全ての事の顛末を知り、
米合内で相当な『嵐』が吹き荒れる事になる。圧倒的優位にある米合艦隊がものの見事に独活の大木を演じてしまったのだから、
これに対するオペレーションリサーチは極めて厳しいモノとなった。余波で米合陸軍将兵も複数同士討ちや誤射で戦死者を
出していたのだから、猶更であった。


【奇跡の撤退作戦に残る謎】


 さて、この奇跡と称される撤退作戦だが、軍事研究者等からは『米合は一体何を【敵艦隊】と認識したのか』と言う一つの疑問が
提示されている。定説上は『レーダー上の虚像を敵艦隊と誤認した』となっているが、米合海軍のレポートによれば全艦が同じ標的を
確認し、命中弾有りと推察した標的は全艦一斉に反応が消失すると言う極めて不可思議な現象が確認されている。米合海軍の艦艇には
須らくレーダーが搭載されており、もしレーダー上の虚像が有ったとしても別個の位置に存在する艦艇全てが同じ反応を示すとは
少し考えにくい。加えてそのレーダーで捕捉していた『敵艦隊』は妙に動きが遅く、まるで帆船か何かが相手のようだったと言う証言すら
残っていた。その為一部のオカルト雑誌やオカルト番組では、過去この海域では米合に『交易船』によって連行されるも、死力を尽くして
港湾の船舶を奪取して脱走した奴隷たちが乗る船が米合海軍の手により撃沈され、真冬の海に投げ出され誰一人として救助される事も
無く全員溺死した事件が存在して居た事から、米合の手から逃れようとするカナダ人たちを脱出させ、自分達を地獄へ追いやった米合へ
吠え面かかせる為にこの世に舞い戻ったのだ、等と言う与太話も有る。一体何が真実なのかは、永遠に謎なのかもしれない。


【カナダ亡命政府のその後】

 脱出に成功したカナダ政府は、イギリス本国を含む各国と連携してカナダ内の米合軍の情報を収集し、反攻作戦の一翼を担っている。
そしてカナダ奪還作戦の先頭に立った艦艇には、かの軽巡『エンタープライズ』が存在していた。かの『奇跡』の立役者たちも皆船団護衛等で海没し、
唯一生き残っていたのか彼女だけだったのだ。そして数年振りに故国に帰り、エンタープライズから降りた、英国王室の血を引くカナダ女性総督は、
恨み言一つ言わず出迎えたカナダ国民に対して感涙しながら『待たせてごめんなさい、でも、私達は帰って来ました』と言った。
『奇跡』の立役者となった軽巡『エンタープライズ』はカナダ国民の運動も有り、現在ではカナダにて丁寧に記念艦として保管され、
その歴史を後世に残している。

938陣龍:2020/10/07(水) 17:06:45 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
以上、イギリス版キスカの奇跡でした。冒頭に言った通りに『明日への境界線』で弾かれた様にネタが来たのでこうなりました、地理環境等はwikiを見た程度なので、
実際の歴史でこの時期天候がどうだったかは全く分かりません。少なくとも濃霧が無かったり嵐が無かったりするのは確実にフィクション

後一番最後付け忘れたので急いで書き加えてます、と言うか包囲部隊に米合海軍の空母エンタープライズが居る事書き忘れてた(´・ω・`)

939陣龍:2020/10/07(水) 17:08:02 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
>>935
|д゚) ?!

940名無しさん:2020/10/07(水) 17:11:38 HOST:flh3-122-133-210-133.osk.mesh.ad.jp
乙でした!オカルト混じりなのだが漆黒世界だとあり得そうでしょうがない。

>>935
さて・・・、登校途中で出歯亀をした者には何かしらの罰を与えないと♪

941弥次郎@スマホ:2020/10/07(水) 17:14:08 HOST:sp1-75-198-89.msb.spmode.ne.jp
乙でした
割り込み失礼を
ありそうですな、こういうの…
特にカナダ、常日頃から米合に備えていたでしょうし凄まじいゲリラ戦したのでしょう
願わくば彼ら彼女らが人として尊厳ある最期を、あるいは生存をしたことを祈ります

そしてエンタープライズが主役とはなんたる皮肉か…
オカルトも囁かれる謎現象に、幸運な天候。
まさに奇跡ですな…(語彙力

大航海時代、海の彼方は断崖絶壁で、地獄に落ちるとかいわれてましたが、
まさか、彼の世から船がやってきたとか…
怖くもあり、また胸踊るものでした

942トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 17:24:37 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
乙です

カナダが落ちた後は主戦力は米連方面に回されていそうですね。そうなると反抗が開始されるまでの数年間ずっと米連が耐え続けていた可能性も微レ存?

米合占領下のカナダではアラスカや日本西部に向けての逃避行とかも起きていそうですね。
日本側も救援部隊を差し向けていそうですし。

あとは女性や老人、子供だらけのレジスタンスとか沢山でてきそう(パルチザン並感)

いやはや米合海軍は一体何と見間違えたのやら。霧の濃い日はこの世の者ではないものが出てくるとは聞きますが…

943トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 17:33:44 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
>>931
ですね。経済や工業は憂鬱ソ連以下。三方を敵に囲まれ史実以上に逼迫している情勢。

これだと短期決戦を挑むしか手立てがありませんので。


まずはベラルーシ・ウクライナ・バルト三国ラインを突破して、次のポーランドラインを突破。最後にドイツ本国に雪崩れ込んでベルリンを目指す形でしょうか。

奇襲さえ決まれば最初のベラルーシ・ウクライナ・バルト三国ラインの突破は難しくないと思いますが、正念場がポーランドラインですね。ここで手古摺るとドイツの防衛体制構築に時間を与えてしまいます。

ポーランドラインさえ突破してしまえばベルリンがすぐそこなので、本当にポーランドラインが両軍にとっての正念場ですね。

944トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 17:45:14 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
>>930
その場合結局国内の内需を回しているだけなので備品に回る通貨の分だけ国の負担になるだけと思われ。

単なる労働の成果や物々交換として物をもらうのなら通貨を使っていないので内需に大きな影響はでないかと。


>>成果物は海外へ。 課金でほしい物を買う。

そのお金で普通に米合から輸入するだけでは?

945名無しさん:2020/10/07(水) 18:04:55 HOST:flh3-122-133-210-133.osk.mesh.ad.jp
>>944
あらら、備品に資本を持たせると負担になっちゃうんですか。
いえ、別に備品に物を労働の対価として持たせるわけじゃないのです。
単に備品と言うアバターを通して国外の人を国内経済に参加させることを出来るんじゃないかと思っただけです。

>>そのお金で普通に米合から輸入するだけでは?
はい、アバターの持ってる分じゃ購入するには足りなくて自分の稼いだお金で買えるそのお金で普通に米合から輸入するならそうしますよ?

946名無しさん:2020/10/07(水) 18:08:23 HOST:pw126245200202.16.panda-world.ne.jp
備品の稼ぎは牧場主が管理するからのぅ……
責任問題もあるし基本備品は国家任命の牧場主管理でしょう

947名無しさん:2020/10/07(水) 18:12:22 HOST:pw126245200202.16.panda-world.ne.jp
備品経営に参加したいなら牧場の株を購入し牧場の経営に口を出せばOK

948名無しさん:2020/10/07(水) 18:13:33 HOST:203.225.151.153.ap.dti.ne.jp
製品を直接買うのではなく、カタログギフト買ってそこから必要なもの選ぶ、みたいな話のように見えてますが、これ外部からしたらそこまでめんどくさいことしなくてもいい気がするんですよね……
直接買えるんなら直接買いませんかねこれ

949クー&ミー:2020/10/07(水) 18:13:39 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
漆黒独ソ戦…
電撃戦を知る米合の元弟子と現役弟子の戦いか

950名無しさん:2020/10/07(水) 18:14:57 HOST:flh3-122-133-210-133.osk.mesh.ad.jp
うーん、人間みたいな稼ぐから価値がある訳じゃなくて。
ゲームみたいに性能差はあって一定のサービスは受けれる感じなんです(ログボはレベル差があってもみな同じ見たいに)

それに備品自体の行動や扱い決める訳じゃないです、管理は牧場主でかまいませんよ。
あくまで備品と言うアバターを他の誰かが扱うだけすから。

951トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 18:15:20 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
>>945
そら米合内で物を購入するってことは米合の通貨を持たせるってことなので。

じゃあその通貨誰が融通するのかと言えば国とか持ち主になるので…

そんで大不況の最中でそういったまとまった金を用意するのって大変よね!
って感じですね。

言ってしまうと、これってやってることは米合から金もらって、そのもらった金で米合内の商品買ってるだけなのであんまり儲けにならないのですわ。
自分の財布から金出して、自分の作ったもの買って、自分の財布にお金が戻ってくるだけですし。


それなら普通に米合内にご招待して、尚且つ色々値引きするから物買ってくれってサービスした方が良いかと。
その方がホテルとかにも金落ちますし。

952名無しさん:2020/10/07(水) 18:20:01 HOST:flh3-122-133-210-133.osk.mesh.ad.jp
>>951
それだけだと売り上げが寂しいので備品の資産運用権を上げようと思ったのです無理でしたか、消費する市場を広げて経済を上向きにする事ができれば米合も現在の強い雑魚レベルからボスキャラ位に強くなるかと思ったのですが。

953トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 18:20:51 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
>>950
そもそも当時の技術だと海外にいながら備品を自由自在にコントロールしてってのが不安定すぎるのであんまり確かなサービスじゃないと思われ。

現代みたいにリアルタイムで繋がれるわけではないですから。

備品への指示にしても手紙なら数週間間が空きますし、電話でやるなら有線電話が通じる範囲でしか動かせません。

事前に一通り支持をしておいたとしてもその成果が海外の雇い主の手元に来るまで時間も掛かります故。

あと確実に備品が思い通りに動いてくれるって証明もないのがネックですね。仲介するであろう元々の雇い主や仲介屋がきちんと働いてくれる保証も必要となりますね。


また大きな問題としてまず顧客層がどこなのかがわかっていないのが問題ですね。

つまり備品を動かしてゲームみたいに扱いことが目的だと思われますが、それを一々手間暇かけて米合内で楽しむことを目的にしている客層とはどこなのか?って話が出てきます。

954名無しさん:2020/10/07(水) 18:21:57 HOST:pw126245200202.16.panda-world.ne.jp
意味のない消費は資源の浪費とインフレを招くぞ

955名無しさん:2020/10/07(水) 18:27:35 HOST:flh3-122-133-210-133.osk.mesh.ad.jp
>>953
別に備品に命令する必要は無いと考えてました。
形式的にそう言うのがあって実質は自分がやればいいですし。
仲介や雇い主とは事前に契約しておけばいい、それの名前は備品ですが実行主は自分です。
買えば自分に届くのだから米合内限定で考える必要も無いです、今でいう転売とか垢売りとかできますかね?




そんで極論仮に大金を失ってもそれは備品の話でリアルの自分は課金でもしてない限り無傷だし。

956トゥ!ヘァ!:2020/10/07(水) 18:28:06 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
>>952
多分海外の顧客からの依頼という名目を通して備品に資産を与えて疑似的な人間にしようという考えだと思うのですが、
それって結局与える資産は米合から出るので、やってることは米合による備品運用改革と同じなんですよね。

この方法だと米合に売り上げがありませんから内需対策にはならないかと。

言ってしまえば米合政府や企業が国内の商品をそのまま買っても同じことになります。
それこそ国を挙げての公共事業行うのと同じだと思われ。

備品を通して資産運用する意味がないのですわ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板