したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質疑応答・議論スレ58

1ham ◆sneo5SWWRw:2020/04/17(金) 16:54:35 HOST:sp49-98-145-247.msd.spmode.ne.jp
雑談スレで特定の話題が長時間続いた(雑談の域を超える、或いは特定のジャンルの継続的な話題(※2015.1.31追記))場合、こちらに移ってください。

ただし、他所様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従って御使用ください。

指摘については有りで、批判・否定は無し、建設的な書き込みを奨励します。

ご賛同頂ける方は、是非議論を。
共に楽しみましょう。

次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。

前スレ:質疑応答・議論スレ57
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1581075241/

質疑応答・議論スレ56
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1576310148/
質疑応答・議論スレ55
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1570151140/
質疑応答・議論スレ54
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1568827330/
質疑応答・議論スレ53
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1563507325/
質疑応答・議論スレ52
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1560345330/
( 中 略 )
質疑応答・議論スレ1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1385302379/

740モントゴメリー:2020/06/29(月) 21:13:48 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
イベに突入しようと思うのですが
潮と曙はE-1で使っていいですかね?

741名無しさん:2020/06/29(月) 21:30:37 HOST:dw49-106-174-120.m-zone.jp
問題ないかと。
潮はE-2でも特効がありますが、E-2には響や涼月、霞などの有力な特効艦がいますので。

742名無しさん:2020/06/29(月) 22:13:12 HOST:124-159-239-88.ppp.bbiq.jp
>>740
一本目は輸送ですが5隻編成だと厄介な軽巡ヘ級flagshipのいるHを通らずに済みます。海防艦が2いれば道中潜水がほぼ無傷で通れます
僕は予備ゴト、海防2、潮、曙でドラム缶は5つでS勝利37でした。数値はささやかですが突破に急いでいないと言うのであれば
「俺は輸送ボスでレア艦を掘ってるんだ」
と思って気長に回すと宜しいかと。僕も20回以上気長に回して終わらせました。

743名無しさん:2020/06/29(月) 22:33:21 HOST:d61-11-159-024.cna.ne.jp
>>740
余裕があれば大発枠として三日月を拾うなり建造するなりして一隻用意するのもありかと

744名無しさん:2020/06/29(月) 22:40:22 HOST:124-159-239-88.ppp.bbiq.jp
三日月サブを作るのが有用になりましたね
Lv20で大発載せれるのはかなり使えると思います

745名無しさん:2020/06/29(月) 22:48:45 HOST:d61-11-159-024.cna.ne.jp
やっぱすげぇよミカは

746モントゴメリー:2020/06/29(月) 22:56:39 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
よし決めた!突撃!!

…Jマスで日振大破。支援艦隊投入を決断。

747名無しさん:2020/06/29(月) 23:17:35 HOST:124-159-239-88.ppp.bbiq.jp
JマスはHよりマシですが警戒陣で海防艦を守るように1〜3に入れないと厳しいかなと

748名無しさん:2020/06/29(月) 23:21:48 HOST:p2995179-ipngn201010osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
出撃したいけれど、後段を考えると踏ん切りがつかない

749 yukikaze:2020/06/29(月) 23:31:00 HOST:p343111-ipngn200407kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
第二ゲージをぼちぼち進めているけど、ボスマスは海防艦が潜水艦撃ち漏らしたら
アウトやねえ。複縦陣の方が勝率高いか?

まあカミさんカルデアが、今日のウィークリーミッションを速攻でクリアして、最後の単発で
今回の水着で唯一引いていなかったラムダひいちゃったので、艦これがろくなことにならん事
確定しちまっているんだよなあ。(遠い目)

750トゥ!ヘァ!スマホ:2020/06/29(月) 23:31:49 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
また運を吸われていらっしゃる…(汗)

751名無しさん:2020/06/29(月) 23:56:15 HOST:124-159-239-88.ppp.bbiq.jp
>>749
ボスマスの潜水艦を確殺するために海防艦は命中高いソナーいれて卒塔婆シナジーしないと厳しいです
複縦だと大体倒せます。たまに外して終わったりしますが
ボスは固いですが潮と曙にちゃんとした装備のせれば倒せます。オススメは潮に魚雷CIです

752名無しさん:2020/06/30(火) 11:54:02 HOST:60-57-67-236f1.hyg2.eonet.ne.jp
はぇ〜、すっごい分かり易い

E-1〜E-4の特効艦まとめ
ttp://akankore.doorblog.jp/archives/54777698.html#more

753 yukikaze:2020/06/30(火) 20:54:47 HOST:p343111-ipngn200407kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
カミさんカルデア、先月の頑張りにより、ぎりぎり500位に入ることに成功。
16inch三連装砲 Mk.6 mod.2だったんで、カミさんマジで豪運やな・・・

ラスダンに入って一気に足踏みしている俺の運返して・・・

754 yukikaze:2020/06/30(火) 21:01:42 HOST:p343111-ipngn200407kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
注:先月、コロナによる業務過多で死にかけていた自分に代わって、カミさんが
戦果砲ぶっぱ&任務クリアしまくった結果、久方ぶりにランカー入りしました。

755名無しさん:2020/06/30(火) 21:03:32 HOST:p2995179-ipngn201010osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
当たりランカー報酬ですか、報酬も様々ですからねえ

756名無しさん:2020/06/30(火) 21:37:09 HOST:34.240.151.153.ap.dti.ne.jp
前回の外れランカーだったワイ涙目……今月もなんとか入れそうだけど連続で当たりは無いかなあ。

757名無しさん:2020/06/30(火) 21:43:15 HOST:p6516131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
E-2丙掘りだるかった〜〜〜〜〜。
97出撃89Sとか本気でやばい。

758名無しさん:2020/06/30(火) 21:45:59 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
青白緑のウェーブストライカーデッキで4連勝してあと1勝で金ランクだと思ったら
18枚入っているSTが一発も発動しない、初手死んでいるのコンボであっけなく敗北してチクショーメって叫んでしまった

初手、ナチュトラ、ホリスパ、エナジーライト、キルステイン、ホリスパってなんだよ

759トゥ!ヘァ!スマホ:2020/06/30(火) 21:59:25 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
トリガーがシールドに欠片も入っておらず手札にばかり来る問題あるある。

そのくせ対戦相手のシールドは5枚中4枚とかトリガーだったりすんだぁ…

760名無しさん:2020/07/01(水) 00:17:00 HOST:M106072161064.v4.enabler.ne.jp
E-3甲、突破しました。
E-3は連合艦隊でも出撃可能ですが、十分な練度と装備があれば通常艦隊のみで押し通すことが可能です。

ギミック解除時の基本編成。
 日向改二
 Ark Royal改
 天城改
 飛龍改二(予備)
 五十鈴改二
 山風改


Sマスギミック解除、および戦力ゲージ攻撃時の編成。
初春がいればベストですが、E-1で札をつけてしまったので代役としてLibeを投入。
 佐渡改
 五十鈴改二
 Libeccio改
 天城改
 Ark Royal改
 山風改

レアドロップ
 伊400、伊13

761アイサガP:2020/07/01(水) 05:00:08 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
アイアンサーガマジンガーコラボイベの感想
良い意味でオーソドックスに纏めた短編イベントだった
やはりメインはマジンガーにかかわるアレコレ、そういう絡み方があったか
そして安定のボスボロットの超テクロノジー、ナノマシン入りスイカジュースと廃材で5分で完成てお前…

762アイサガP:2020/07/01(水) 20:21:17 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
何気に目から鱗の解釈
マジンガーZの漫画が存在するアイサガ世界にマジンガーと兜甲児ら転移して
アイサガ現地の人間が出した解釈がマジンガーの作者(永井豪)は平行世界を観測出来るか次元転移者だったという仮説を立ててて
ああ、そういう解釈もあるのかとなんか凄い珍しいものを見た気がしましたわ
ちなみにアイサガ世界は約500年後ぐらいの世界としてるので出せた結論だとも思いましたが

763 yukikaze:2020/07/01(水) 20:25:40 HOST:p339063-ipngn200407kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
E-1。ラスダン八回目でようやく終了。
潮改二がカットイン発動させないとはどういうことや・・・

なお最後もカットイン発動させず、カスダメでゲージ吹き飛ばすという
全く締まらない終わり方でした。

764名無しさん:2020/07/01(水) 22:44:06 HOST:124-159-239-88.ppp.bbiq.jp
E2丙で掘ってますが、捕鯨するなら丙がいいですね
丙だと基地航空隊使わないでボスまで一気に行けるので資源消費も抑えられます
まぁ、まだ捕鯨できてないんですが

765名無しさん:2020/07/01(水) 22:47:55 HOST:124-159-239-88.ppp.bbiq.jp
あと、5月ランカー入ってました、報酬豪華でうれしい
で、1日50弱の戦果稼いで戦果砲全力ぶっぱしましたが、100位の壁は厚かった・・・
100位とか連合入ってる人すごいなほんと

766モントゴメリー:2020/07/02(木) 00:14:11 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
E-1輸送作戦終了。あとは明日やね。

767名無しさん:2020/07/02(木) 02:17:58 HOST:fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp
E―1のラストダンスって潮のカットインに頼るのと重巡と雷巡入れて夜戦火力で押し切るのとどっちが楽なんですかね
私は道中の戦闘が増えても夜戦火力で押し切る方を選んだんですが
対潜艦2隻入れて火力ボーナスが付く艦は曙と木曽しか入れなかったけど特に苦戦すること無くクリアできたんですよね
あそこって無理に最短ルートを通ろうとしないならカットインに頼らなくても火力は足りてる印象が有るんですけど

768アイサガP:2020/07/02(木) 10:27:05 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
どうでもいい相談、コラボのマジンガー狙いでガチャ回してたら
別の機体が完凸分揃っちまった…
これはこいつを完成させろということか…?
なお性能は別に対して強くない非環境機で、趣味の色の強い機体です

でもなんか揃うとうっぱらう気にもなれない…

769名無しさん:2020/07/02(木) 17:28:23 HOST:KD027084070129.ppp-bb.dion.ne.jp
>>767
最短ルートでも火力に不足は無いと思う
ソースは多摩+曙潮+漣+海防2の海防以外全員連撃で乗り切った俺

770トゥ!ヘァ!:2020/07/02(木) 18:05:50 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
>>762
あの世界でもマジンガーの漫画残っていたのかぁw

771アイサガP:2020/07/02(木) 18:30:24 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
>>770
世界レベルで有名っぽいっす
アフリカで盗賊(正確には質の悪い傭兵団)キャラがファンだったり
日の丸(日本)の巨大企業の洗濯機開発担当の博士さんがバイクの操縦感覚で動かせるマジンガーカラーのパチモンロボ作ってたり
細やかなネタぶち込みまくってるんですよね
別れ際には、マジンガーは未完で終わった、つまり未来は未知であり、マジンガーは決して負けないって激励送ってたり
制作陣の愛が深いシナリオに仕上げてるんですよね
唯一の欠点は仕様上戦闘画面がうるさい…マジンガー&甲児強いんですけどね…

772トゥ!ヘァ!:2020/07/02(木) 18:33:05 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
>>771
ゲームの制作もゲームの中の世界もマジンガー大好きかよ…私もだ!

そういやコラボしたマジンガーって原作漫画やTV版の方なんですかね。

それともOVAマジンカイザーか、真マジンガーか、インフィニティなのか。

773アイサガP:2020/07/02(木) 18:43:50 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
>>772
スパロボ仕様の何でもあり世界観+インフィニティっぽい感じかな?
ボスボロットが超合金で出来てるって設定(機体スキル参照)になってて
補給(自分のHP回復)+被撃破時に体力の半分の威力で自爆するってあるんで
最新作のインフィニティにスパロボ発設定を組み込んだ感じです

デザインはアイアンサーガ仕様のオリジナルになってて
その理由は次元転移時に大破したんで、現地の資材で修理、改修したからって事になってます
ttps://www.youtube.com/watch?v=kMID8jtVNeQ (コラボPV)

>>762に書きましたけどボロットが何気に明言されてる技術では一番盛り込まれてて
ボスの超技術、アイサガ世界の資材に
ナノマシン入りスイカジュース(サイボーグ、ガイノイド用の高品質燃料でもあり、一般人飲食可能)で
ミニマジンガーレベルの性能や武装を発揮できるようになりました

上記を初めて見て思った感想はこのコラボに寺田P絡んでない?ガチで絡んでないの?って言う困惑でしたw

774トゥ!ヘァ!:2020/07/02(木) 18:49:31 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
>>773
そうなるとインフィニティ仕様のスパロボマジンガーみたいな感じですか。

ボスボロットって何気にスパロボ参戦作品によってはマジンガー並みの性能しているやつもありましたからなぁ。

775アイサガP:2020/07/02(木) 18:52:07 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
>>773
後、スイカジュースによってボロットからスイカを作れるようになった模様(最強技でスイカで殴ってる)
※ナノマシン入りスイカジュースは土壌改良用にDG細胞並の危険物でもあったりします
※作中では実際スイカリーパーシリーズという自己再生、自己増殖、自己進化するオーガニックマシンの材料でもありました

スイカリーパーシリーズも何気にボロットな三頭身デザインなんですよね…
ttps://twitter.com/ironsaga_staff/status/1022617834705190912 設定画像

776アイサガP:2020/07/02(木) 18:55:45 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
ボスボロットは配布で完凸可能(何気に配布機としてはスイカリーパーに並ぶガチ勢)
マジンガーはシナリオクリアで一体プレゼント
ボスとさやかはシナリオをクリアし続ければゲット可能
皆もアイサガやってみようぜ!(宣伝

777トゥ!ヘァ!:2020/07/02(木) 18:58:33 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
何故そこまでスイカを押すのか…中国でもスイカが人気なのかな?

778アイサガPスマホ:2020/07/02(木) 19:05:03 HOST:KD182251193211.au-net.ne.jp
>>777
チャイナボカンシリーズですかねぇ…
抗日映画ネタにした機体もあって結構国内を皮肉ってる部分あるすよね

779トゥ!ヘァ!:2020/07/02(木) 19:05:55 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
>>778
自虐ネタだったのかぁ。

780アイサガPスマホ:2020/07/02(木) 19:09:40 HOST:KD182251193211.au-net.ne.jp
>>779
まああくまで自分の邪推ですが…
世界観設定も当局に目をつけられないように気を使ってる部分も個人的には見えるんですよね

781トゥ!ヘァ!:2020/07/02(木) 19:32:24 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
>>780
そのせいなのかわかりませんが向こうのソシャゲって世紀末的なダークな世界観持った作品多いですよね。

782名無しさん:2020/07/02(木) 19:35:32 HOST:p2995179-ipngn201010osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
イベントを定期的にやる関係上
この手のゲームは裏を考察すると末期戦傾向になりやすいのが一番の理由だろう

783トゥ!ヘァ!:2020/07/02(木) 19:38:56 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
なりほどなぁ。

784名無しさん:2020/07/02(木) 20:30:38 HOST:121-80-238-241f1.hyg1.eonet.ne.jp
>>781
バイオとフォールアウトとターミネーターが悪魔合体してるドルフロ
災害と死病と戦乱と悲劇が溢れてるアークナイツ
世界間移動できる敵が勝てない第三勢力の侵略が確定してるアズールレーン

どれも鬱展開には事欠きませんね

785アイサガP:2020/07/02(木) 20:51:19 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
>>784
…大体治安:スパロボ世界ですなぁ…宇宙は今のところ無事なんですが>アイサガ
国家の内乱、国家間同士の戦争、テロ、とある学園都市なACE学園
暗躍する「外」(異次元生物見た目艦これの深海勢っぽい)の北境…
うん、真面目に治安スパロボだわ

786名無しさん:2020/07/02(木) 21:23:22 HOST:124-159-239-88.ppp.bbiq.jp
>>767
僕は潮の魚雷CIに賭ける形で乗り切りました
夜戦までにボス以外の随伴全滅させられるので、潮の魚雷CIが刺さる形になるから
道中は最短で行きました

787657:2020/07/02(木) 21:55:39 HOST:121-87-247-193f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>784
大陸産のソシャゲはだいたい世界設定が詰んでる設定多いんじゃよ・・・
ドルフロは未来の話でさらに地獄になってるの確定してますし。

788 yukikaze:2020/07/02(木) 21:56:04 HOST:p339063-ipngn200407kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
>>767
特攻艦の足柄と那智がE-4で使われるんで、確実に安全パイのヒューストン使いましたけど、
道中はともかくボスマスではあまり使えず。
キャプテンキソーも温存したせいで、必然的にカットイン艦重視になっていました。

もっとも、ラスダン以降決戦支援真面目に出していたんで、カットインさえ出れば確実勝利な状況にはなっていたんですが・・・
ラスダン8回中、4回スナイプ食らえばねえ・・・
最後は増設積んでのカットインしても発動せんかったしなあ。(5連装×2+見張り員→5連装×2+3連装後期型+見張り員)

789名無しさん:2020/07/02(木) 22:22:48 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
デュエプレでボスバトル再び、報酬美味しいけど、犬とドゥエスが相変わらずうぜぇ!
此れ用に組んだハンデスボルコンで挑んでいるけど容赦なくボルメテが焼かれる

790トゥ!ヘァ!:2020/07/02(木) 22:46:47 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
犬を三回連続でだしてくるのはやめてもらいたい。

普通に盤面掃除されて死ぬんじゃが…

791名無しさん:2020/07/02(木) 23:58:37 HOST:softbank126163139047.bbtec.net
わい、E1ボスマスで最初のA勝利で未邂逅の同志デッカイのが来る
それ以降? ハハッ(遠い目

792モントゴメリー:2020/07/03(金) 00:01:13 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
E-1ボス届いたけど、丁字不利引いて潜水艦仕留められず……。
寝よう。

793名無しさん:2020/07/03(金) 00:11:05 HOST:d61-11-159-024.cna.ne.jp
迅鯨堀り、これは長くなりそうだ…道中の事故除けば確定でSとれても肝心の艦娘が来なければ意味がない……

794 yukikaze:2020/07/03(金) 00:19:58 HOST:p339063-ipngn200407kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
しかし迅鯨。これ運用どうすりゃいいんだ?
今後、潜水母艦がルート湖底に使われる海域が出るんだろうか?

795名無しさん:2020/07/03(金) 00:31:26 HOST:M106072161064.v4.enabler.ne.jp
E-4乙戦力ゲージ、ストレートにゲージを削り続け、ラスダンまで到達。

瑞鳳と九三一空ボーナスのおかげで、支援艦隊を出さなくてもぜんぜん苦労しない。
掘りを考えて乙にしたが、正解かな。

796名無しさん:2020/07/03(金) 02:33:04 HOST:softbank126163139047.bbtec.net
E-1ボス、沼りかけるが新規投入した旗艦lv53ボノタン(5連魚雷×2、22号4型改電探)の夜戦開幕カットインで一気に大破までもっていき、lv84のガラさんのカットインで一気に決まる
なおその後の堀で悉く大破撤退を繰り返しております

797名無しさん:2020/07/03(金) 05:21:24 HOST:fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp
>>794
潜水母艦が必要な任務の為に大鯨を改造前にしておかなくても良いっていうのが最大の利点じゃないですかね
今までだと大鯨が一隻しか居ないと潜水母艦が必要な任務の為に龍鳳に改造できなかったけど迅鯨が居れば龍鳳に改造しても問題無くなる
今まで潜水母艦用の枠として使用されていた大鯨の枠を新艦に使えるっていうのは充分な利点でしょう

798名無しさん:2020/07/03(金) 11:24:51 HOST:124-159-239-88.ppp.bbiq.jp
迅鯨堀りは輸送ボスでガシャンありというのが辛い・・・というかボスマスでガシャンはやめてほしいと何度言ったらわかるんだ運営

799名無しさん:2020/07/03(金) 12:35:46 HOST:fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp
>>798
何度言っても直らないということはできない理由が有るんじゃないですかね
多分だけど一つのマップで勝利した時に確実にドロップするマスは一つしか設定できないという制限が有るんじゃないかと思います
なのでボスマスが2つ有るマップだと片方しかガシャン無しに出来ないんでしょう
今みたいなボスマスが2つ有るマップとか実装当初は想定していなかったでしょうからそういう制限が存在していてもおかしくないと思う

800名無しさん:2020/07/03(金) 13:32:15 HOST:124-159-239-88.ppp.bbiq.jp
>>799
あー、そういう設定してるんなら納得しなくもないですが、やっぱりボスマスだからガシャンやめてと納得できないです
最初からそういう設定とか、いじくれないのはブラウザゲーだからでしょうか?よくわかりませんが


そう、愚痴りながらE2丙堀で迅鯨きたあああああああああああああああああああ!!!!!!
記録をみたら18回目でドロップでした、これで甲攻略できる!!イェーイ!!

801名無しさん:2020/07/03(金) 17:21:19 HOST:124-159-239-88.ppp.bbiq.jp
E2甲第一突破しました、大潮ちゃんが吹き飛ばしました。
やはり3点セットは強い

802トゥ!ヘァ!:2020/07/03(金) 20:32:48 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
デュエプレのボスバトル。突然他の人とマッチングしなくなったんですが私だけでしょうか?

単に時間帯が悪いのだろうか。

803名無しさん:2020/07/03(金) 21:04:54 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
ワイも、試しにシングルで殴りにいったら初手からボルメテウス二枚やバザカジールのお陰で勝てた

804トゥ!ヘァ!:2020/07/03(金) 21:32:52 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
なんか全然マッチングしなくなって私もさっきからずっとシングルで戦ってますわ。
運が良ければシールド10枚以上割れて負けても1000ポイントくらいは手に入りますし。

805 yukikaze:2020/07/03(金) 22:34:39 HOST:p339063-ipngn200407kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
ラスダンで集積がめちゃくちゃ躱しまくってやがる・・・
呪いが・・・カミさんカルデアのガチャの呪いが来ちまったか。

806名無しさん:2020/07/03(金) 22:48:59 HOST:fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp
>>800
その辺はプログラムに詳しいわけでもないのでわかりませんが
直らないということは簡単には直せない設定なんじゃないですかね
そもそも艦これは元は一年くらいでサービス終了することも考えていたそうですからね
長く続けている内に拡張性が追い付かない部分が生じるのは仕方ないことだと思います

807トゥ!ヘァ!:2020/07/03(金) 22:54:02 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
やはりyukikaze氏夫婦の間では運は共有財産じゃったか…

808名無しさん:2020/07/03(金) 23:29:45 HOST:34.240.151.153.ap.dti.ne.jp
もう4日目だけど迅鯨掘りが終わらないです……石垣4、八丈1、福江1、初月1、大和1などが
出てますが迅鯨だけが来てくれない(泣) 資源も燃料弾薬6万、バケツも600くらい吹き飛んだし
一度気分転換にE3に行ってみるかなあ……。

809名無しさん:2020/07/03(金) 23:32:18 HOST:p2995179-ipngn201010osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
出撃さえしてないうちもいるからダイジョ―ブ

810名無しさん:2020/07/03(金) 23:36:13 HOST:p6516131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
E-2BOSS前はかなり確率が低いよ

811名無しさん:2020/07/03(金) 23:41:21 HOST:i114-186-216-44.s42.a013.ap.plala.or.jp
なんか迅鯨掘りで沼ってる人が多いな。うちは輸送ゲージ2回目で来たけど。
E-4乙で装甲破砕するまでもなくストレートに叩き割りましたがこれクリア後は装甲破砕ギミックってできないんですかね?
いや、できなくても辿り着けば昼S余裕なんですが。

812名無しさん:2020/07/04(土) 00:00:31 HOST:124-159-239-88.ppp.bbiq.jp
E4まで行ってるんですか、早いなぁ、僕はようやくE3甲攻略中です
なんとか第一段階のギミック解除したんで第二に取り掛かろうとしてるところです

813名無しさん:2020/07/04(土) 02:27:31 HOST:34.240.151.153.ap.dti.ne.jp
本日26週目でやっと迅鯨が来てくれました……トータルだとだいたい90週くらいでしょうか。
さすがに疲れたのでE3侵攻は明日にします……E2の段階で海防艦含めて10人くらい掘ったわけだし
母港を拡張しないとE3以降はやばそうですね。

814名無しさん:2020/07/04(土) 16:26:52 HOST:60-57-67-236f1.hyg2.eonet.ne.jp
EO攻略優先でE1すらまだ行ってない
残りは3-5、4-5だから来週済ませてからイベに挑戦開始

815名無しさん:2020/07/04(土) 17:20:57 HOST:M106072161064.v4.enabler.ne.jp
E-4乙突破しました。

また、第四号海防艦との邂逅に成功しました。
邂逅までの戦力ボスマス周回数、31周。

第一艦隊
瑞鳳改二乙
大鳳改
Saratoga Mk.II Mod.2
千代田航改二
三隈改
Commandant Teste改

第二艦隊
木曾改二
那智改二
初月改(予備)
阿武隈改二(予備)
不知火改二
霞改二乙

艦上戦闘機×5、水上戦闘機×5で、基地航空隊の削りも入れてボスマスで制空権確保+触接発生。


乙での削りや掘りなら、九三一空は必須ではないかと。
特に掘りなら、村田隊や友永隊を採用することで若干のボーキサイト制約になります。

816ナイ神父Mk-2:2020/07/04(土) 18:53:21 HOST:sp49-98-168-179.msd.spmode.ne.jp
皆さんどうやってゲーム掛け持ちしてるか気になる所・・・
個人としてはガラルトレーナーやりながら無人島開拓しつつ
カルデアのマスターしてるから中々他の面白そうな奴に入れないですし・・・

817名無しさん:2020/07/04(土) 18:58:44 HOST:60-57-67-236f1.hyg2.eonet.ne.jp
自分は艦これとアイギスで精一杯
画面半分にして両方同時プレイしてる

818陣龍:2020/07/04(土) 19:01:46 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
提督やりつつ幻想郷で異変解決してレジスタンス隊長は現在放置状態している程度だからなぁ自分は…

819蓬莱人形:2020/07/04(土) 19:17:17 HOST:baidcd02387.bai.ne.jp
私は提督とカルデアのマスターですね。端末が違うから並行は結構楽
思い切って農場主を引退してからすっごい楽になった

820名無しさん:2020/07/04(土) 19:32:13 HOST:124-159-239-88.ppp.bbiq.jp
僕は提督とたまにWOWSで艦長やってるくらいかなぁ
最近のコンシューマゲームでのめりこむほどやったゲームはSEKIROくらいで他はなんか食指が動かないというか・・・

821陣龍:2020/07/04(土) 19:42:05 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
現代大戦略2020がやりたいんじゃー…(売って無い)

そして艦娘とワチャワチャ掛け合いしながらプレイしたいんじゃー…(無理)

822名無しさん:2020/07/04(土) 20:26:12 HOST:KD027084070129.ppp-bb.dion.ne.jp
提督がメインでログボ目当てで始めた対魔忍に意外と嵌ってますね……
FGOはさすがに気力が足りない

823名無しさん:2020/07/04(土) 20:26:26 HOST:sp1-72-6-34.msc.spmode.ne.jp
FGOとデュエプレの二本が限度、メギドやりたかったが無理だった

824トゥ!ヘァ!スマホ:2020/07/04(土) 20:30:07 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
基本2~3本が限界ですよね。

私はFGOとデュエプレとポケGOの三つですね。

825名無しさん:2020/07/04(土) 22:15:37 HOST:124-159-239-88.ppp.bbiq.jp
そういや悪の女幹部のブラウザゲーもうやってないや

826名無しさん:2020/07/04(土) 23:20:26 HOST:i121-116-98-76.s42.a013.ap.plala.or.jp
あ、後段開始まで1日5周くらいでのんびり掘るかと思ってたら一発目でヨツが来た……。
……よし、E-3でルイージ掘るか!あいつが来れば全艦揃うんだ。

827名無しさん:2020/07/05(日) 00:50:49 HOST:124-159-239-88.ppp.bbiq.jp
>>826
ヨツ・・・?誰でしょう?401かな?
僕もルイージ欲しいです。あと14。この二人が来たら潜水艦が全部そろう・・・
先ほどU-511の2隻目ゲットしたんで満足。できればこれらのレア艦4.5隻欲しいですね
まだE3甲突破してないですが、ボスが開幕全滅とか起きてビックリ。ちょっと簡単すぎて怖い

828名無しさん:2020/07/05(日) 01:08:31 HOST:M106072161064.v4.enabler.ne.jp
E-4でドロップする、第四号海防艦の愛称よ。

829名無しさん:2020/07/05(日) 01:27:15 HOST:124-159-239-88.ppp.bbiq.jp
ああ、新艦娘ですか。僕も早くそちらに行った方がいいかな、その子を掘る場合は甲と丙どちらがいいんだろう・・・
まぁ、そっち行く前にE3でレア潜水艦たくさんゲットしたいですが

830アイサガPスマホ:2020/07/05(日) 02:51:13 HOST:KD182251189179.au-net.ne.jp
話題に乗り遅れましたが
パズドラ、FGO 、コトブキ、アイサガですなあ…
イベントによって労力振り分けてる感じです
パズドラは家族との付き合いで続けてる感じです

831名無しさん:2020/07/05(日) 10:32:51 HOST:t-a-fhn1-6197.noc.ntt-west.nsk.ne.jp
海防艦コンプリート
ttps://seiga.nicovideo.jp/seiga/im9525680

こんなにいたのか・・・

しかし某アズレンの東煌パンダ軽巡姉妹も居たのはおでれーた…

832蓬莱人形:2020/07/05(日) 11:12:50 HOST:baidcd02387.bai.ne.jp
なおこれだけあってもまだ足りない模様

833名無しさん:2020/07/05(日) 11:40:04 HOST:124-159-239-88.ppp.bbiq.jp
U-511の3人目を泥しました!でも、ボスを仕留めきれない
まぁ、反航戦だったからでしょ、同行戦かT有利になったら倒せるはず(フラグ

834名無しさん:2020/07/05(日) 12:56:12 HOST:34.240.151.153.ap.dti.ne.jp
ぎゃああああああああ! E4に初出撃しようとして間違ってE3に出撃してしまったあああ!!(汗)
大発要員はまだ大丈夫だけどどっかで瑞鳳を拾ってきて育てるべきか……!?(錯乱)

835 yukikaze:2020/07/05(日) 13:53:02 HOST:p339063-ipngn200407kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
うちはもう艦これのみ。
カミさんはFGO主体であとはぷよクエ。たまにプリコネやっている。

>>831
海防艦が就役しだしたのはマリアナ以降だからねえ。
マル急計画で30隻建造されているんだが、焼け石に水というか、その半分が建造に時間がかかり過ぎた択捉型だし。
潜水艦被害がシャレにならなくなって大量建造するけど、今度は主機の問題が祟って、丙型と丁型に移行したけど
簡略化が酷すぎたのと、既にこのころには空母機動艦隊が遊弋しており、海防艦程度の防空力ではどうにもならんかった
(ついでに潜水艦も海防艦の索敵範囲外から攻撃し放題)という状況になったからねえ・・・

なので知名度がどうしても低くなるのは否めないんだけどね。

836陣龍:2020/07/05(日) 13:59:36 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
雑木林軍団こと松級駆逐艦は知っていても海防艦は殆ど架空戦記などでも出て来ませんからね…

837名無しさん:2020/07/05(日) 14:34:14 HOST:KD027084070129.ppp-bb.dion.ne.jp
海防艦の出てくる架空戦記……太陽帝国の「日米蜜月」のソコトラ沖で船団守って沈められてたのしか思い浮かばねえや
なお名前は出てこないもよう

838名無しさん:2020/07/05(日) 14:56:35 HOST:M106072161064.v4.enabler.ne.jp
八雲「ならば」
出雲「我々の」
磐手「出番か!」

利根「いやおぬしら、海防艦から一等巡洋艦に出戻りしておるだろう‥」

こっちの元海防艦は旧式艦リサイクル系の仮想戦記でなら出番があるな。

839 yukikaze:2020/07/05(日) 16:24:35 HOST:p339063-ipngn200407kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
>>836->>837
林譲二の作品にはちょくちょく出てきたりする。<海防艦
まあ最近の作品は、3冊で終了されているので、出番なしだけど。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板