したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質疑応答・議論スレ55

1名無しさん:2019/10/04(金) 10:05:40 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
雑談スレで特定の話題が長期間続いた(雑談の域を超える、
或いは特定のジャンルの継続的な話題(※2015.1.31追記))場合、
こちらに移ってください。

ただし、よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。

一応、指摘は有、批判・否定は無し、建設的な書き込みを奨励します。

ご賛同頂ける方は、是非議論を。
共に楽しみましょう。

・次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。

前スレ:質疑応答・議論スレ54
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1566827330/


質疑応答・議論スレ53
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1563507325/
質疑応答・議論スレ52
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1560345330/
質疑応答・議論スレ51
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1558476595/
質疑応答・議論スレ50
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1555377079/
質疑応答・議論スレ49
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1551701676/
質疑応答・議論スレ48
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1547949507/
質疑応答・議論スレ47
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1545673507/
質疑応答・議論スレ46
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1542081984/


( 中 略 )
質疑応答・議論スレ1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1385302379/

533トゥ!ヘァ!:2019/11/11(月) 16:47:04 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
満足に高レア鯖揃えられていないうちは大体そんなもんだべ

534ham ◆sneo5SWWRw:2019/11/11(月) 16:54:56 HOST:sp1-75-228-118.msc.spmode.ne.jp
>>531
中米も加えといてください

535ham ◆sneo5SWWRw:2019/11/11(月) 18:57:26 HOST:sp1-75-228-118.msc.spmode.ne.jp
皆さん、色んなソシャゲの話をしていて、時々こんがらがりそう。

536ハニワ一号:2019/11/11(月) 19:51:45 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
>>532
うちも星4、星5のサーヴァントが召喚出来たら優先して育てていますしな。
戦闘に出すのも星4、星5のサーヴァントが中心ですし。

537503:2019/11/11(月) 20:01:53 HOST:UQ036011224200.au-net.ne.jp
スマホ再起動、キャッシュ削除、時間を置いて起動、黒画面でそのまま1日待つもFGO がプレイできるようにならず……
次のアップデートでクライアント更新するまで待つしかないかorz

それでどうにかなる保証はないけど……

538トゥ!ヘァ!:2019/11/11(月) 20:06:51 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
悲しいなぁ…

復帰コード記録しているのならアンインストからの再インストできますが。

539名無しさん:2019/11/11(月) 21:35:02 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
>>537
一応自分のゲームデータの内容を把握(マスター名、所有サーヴァントの詳細、プレイ期間など)してれば
運営に頼めばコード発行してくれる場合在るんですが…

540トゥ!ヘァ!スマホ:2019/11/11(月) 21:40:12 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
課金の際の詳細記録などがあれば確実らしいですね。

私も前に課金の際の支払い記録送ったらデータを復帰させてもらえました。
課金する際はカード使って口座から引き落としだったので。

541モントゴメリー:2019/11/11(月) 23:52:53 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
>>535
では、さらなる混沌にww

今日、コトブキで10連ガシャ回したら星3つのレアキャラが3つも出た!!
しかも、初ゲットが2連続

542名無しさん:2019/11/12(火) 00:14:19 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
>>541
おめでとう!
自分は貯めたダイヤ30連で星3マダム当たって、星6育成終了後になんとなしにチケット使ったらまたマダムが来たぜw

喜べねえ…

543モントゴメリー:2019/11/12(火) 00:19:06 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
>>542
ありがとう!!

内訳は星3モアが来て「よっしゃ!!」と思って次も星3で「!?」ってなったら
またモアで「…」となりましたww
で、最後に星3マダム、と。

これで、今回新実装された星3(マダム・タミル)はゲットできました。

544名無しさん:2019/11/12(火) 19:41:11 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
現在、”全滅する前に殺れ!”のポリシーの下、絶対魔獣戦線バビロニアを戦っていますが、イシュタル神殿のデザインセンスはねえ……

545名無しさん:2019/11/12(火) 19:44:36 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
なんかイシュタルの依代となった少女の魂の叫びが聞こえるような気がするのです。

546トゥ!ヘァ!スマホ:2019/11/12(火) 19:52:56 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
魂からして銭ゲバなんやなって…

547名無しさん:2019/11/12(火) 20:00:33 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
ですがまあ、凛がイシュタルと混ざっていた時の事を思い出してしまったらあのコスプレに憤死すると思うのです。

548トゥ!ヘァ!:2019/11/12(火) 21:04:15 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
だいじょうぶだいじょうぶ。プリズマコスの時よりマシだから…

549モントゴメリー:2019/11/12(火) 21:11:33 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
秋刀魚ぁぁぁぁ!!!
(ここ1時間全くドロップしねえぞ!?)

550蓬莱人形:2019/11/12(火) 22:01:07 HOST:baicb85c4ab.bai.ne.jp
サンマァ…あと一匹ィ…

551yukikaze:2019/11/12(火) 23:03:36 HOST:126.228.242.49.ap.seikyou.ne.jp
秋刀魚祭り無事終了。鰯残り2匹でなんでここまで苦労せんといかんのだ。

なお、苦労していた時にカミさんが「単発でスペースイシュタル2枚目来た」
と喜んでいた声が聞こえたんだが、空耳だと思いたい。(現実逃避)

552蓬莱人形:2019/11/13(水) 00:15:46 HOST:baicb85c4ab.bai.ne.jp
サンマ18匹目…獲ったどー…

553名無しさん:2019/11/13(水) 00:20:25 HOST:p2503252-ipngn200808osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
飯の用意が済んだら戦の用意ぞ
ハワイ遠征→欧州遠征だったし次は北方だろうか

554名無しさん:2019/11/13(水) 00:27:19 HOST:p2503252-ipngn200808osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ロシア「歓迎しよう!盛大にな!」
シーレーン乙るとロシアもきついよね、いくら東方領土は切り捨ててもいいとはいえ

555ハニワ一号:2019/11/13(水) 01:55:44 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
石120個呼符26個しかないのに謎のヒロインXが欲しい誘惑に勝てず無謀にもセイバーウォーズ2開催直前ピックアップ召喚に挑戦した結果、呼符は使うことなく石120個で謎のヒロインXの初召喚に成功しました。
同じく未召喚だったアストライアや3度目のワルキューレの召喚に成功するという最高の結果になりました!!やったぜ!!

556トゥ!ヘァ!:2019/11/13(水) 02:07:15 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
おめでとう。おめでとう。

557陣龍:2019/11/13(水) 10:32:17 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
秋刀魚&鰯漁祭り無事閉幕
結局PCからじゃ何度も猫様や画面白一色に襲来され続けた為スマホで鰯残り三匹確保。

こんなんじゃ提督、次イベントで戦える気になれないZOI(霧語録風)

558名無しさん:2019/11/13(水) 10:43:30 HOST:sp49-97-96-81.msc.spmode.ne.jp
あれ、秋刀魚鰯祭り終了でメンテにはいると思ってたんだが勘違いか。

次回メンテは下旬で、同時に秋イベント実装とのこと。
まあ気象庁的に11月は確かに秋だが、実際の開催期間じゃ12月中のが長以下略

559モントゴメリー:2019/11/13(水) 14:03:34 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
イワシ、合計49匹。秋刀魚、合計11匹……。
まあ、流星(一航戦)とれたから最低限の仕事はしたかな。

560名無しさん:2019/11/13(水) 17:12:16 HOST:sp1-75-212-33.msb.spmode.ne.jp
秋刀魚缶、今3個あるけどもっと必要かな?
秋刀魚は21尾あるけど

561ひゅうが:2019/11/13(水) 18:01:33 HOST:p192193-ipngn200303kouchi.kochi.ocn.ne.jp
漁?そんな暇ないの(泣)

562トゥ!ヘァ!スマホ:2019/11/13(水) 18:28:59 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
fgo。更新来ましたね。

563名無しさん:2019/11/13(水) 19:56:41 HOST:124-159-212-18.ppp.bbiq.jp
鎮守府秋刀魚祭り皆さんお疲れさまでした。同志提督のみなさんの戦果は如何ほどでしょうか?
僕は秋刀魚40鰯94でした。イワシはあと4匹欲しかったけど94匹目を取ったのが12時55分だったのでこりゃ無理だと思い
そしてキリよく全部消費できるのでネジ21本、油弾薬100を交換しました
ネジ21本・・・課金にして実に1400円分儲けたってことになるなぁ・・・
でも、ベテランの中には秋刀魚90越え、イワシ140越えの剛の者もいるから恐ろしい・・・・gkbr

>>560
前の鳳翔食券のときはカタパルト3枚貰うのに缶詰3個でしたから多分大丈夫かなーと思います
僕は5個あるんで交換はしてませんね

564名無しさん:2019/11/13(水) 20:04:11 HOST:p2503252-ipngn200808osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
鰯が150、秋刀魚が60くらいだったかな

565名無しさん:2019/11/13(水) 20:18:22 HOST:sp1-75-212-33.msb.spmode.ne.jp
>>563
なるほど。
念のために一個缶詰めにしてあとは残りがでないようにするか。

566657:2019/11/13(水) 20:34:42 HOST:180-144-53-122f1.kyt1.eonet.ne.jp
FGO最新情報生放送より
11月末 新クリスマスイベ メインはナイチンゲール
12月  5章開始アナウンス
あと星4一人確定チケ配布

567トゥ!ヘァ!スマホ:2019/11/13(水) 20:42:29 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
やったー!星4チケット!星4チケット大好き!

568657:2019/11/13(水) 20:50:15 HOST:180-144-53-122f1.kyt1.eonet.ne.jp
あと1800万DLのピックアップはスカディですね・・・

569トゥ!ヘァ!スマホ:2019/11/13(水) 20:51:33 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
半年ぶりくらいのスカスカ様ガチャですな。

570名無しさん:2019/11/13(水) 21:33:08 HOST:210-194-52-243.rev.home.ne.jp
スカディか…えっちゃんとカラスマショチョーは諦めるか

☆4札は誰がいいかな?剣鯖がイアソンしかいねーから、セイバーオルタにランスロット
もしくは主力だが宝具1の賢王、もしくは限定ライダーであるインドのベレト

571トゥ!ヘァ!スマホ:2019/11/13(水) 21:42:00 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
おすすめはランスロットですね。星4剣鯖としてはくっそ強いので。

572yukikaze:2019/11/13(水) 22:12:35 HOST:76.228.242.49.ap.seikyou.ne.jp
>>570
スキルマが可能ならばランスロット。
そうでなければセイバーオルタかネロ、あるいはバスターゴリラことガウェイン卿。

573yukikaze:2019/11/13(水) 22:31:10 HOST:76.228.242.49.ap.seikyou.ne.jp
なおカミさんカルデアは「いい加減主人公クラスは取らんといかん」と、
未だ来ていないネロと交換する予定。

ちなみに限定もありなら文句なしで殴ルーラーの水着マルタさんだったとか。

574トゥ!ヘァ!スマホ:2019/11/13(水) 22:32:05 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
今回は弓のアタランテ姐さんかなぁ。まだ持ってなかったし。

575名無しさん:2019/11/13(水) 22:46:25 HOST:210-194-52-243.rev.home.ne.jp
術ギルと組み合わせられられるからランスロットもいいいし柳生でもいいし
全体持ちのオルタも耐久でもやっていけるネロもいいし…悩むわまじで

576yukikaze:2019/11/13(水) 23:42:44 HOST:76.228.242.49.ap.seikyou.ne.jp
>>575
聖杯ぶち込む予定ならば、セイバーオルタかランスかねえ。
宝具未強化であるにもかかわらず、特攻抜きの火力はいまだ☆4セイバートップ
ですし、聖杯までいれれば青王すら超える。<オルタ

ランスは☆4セイバー最強なんだが、こいつが真価を発揮するのはスキルマ時点だからねえ。
塵と勲章とにかく使うので、術ギルでサポートできるけど、『騎士は徒手にて死せず』が、
スキルレベル6まで行ければ大分楽になる。

577ハニワ一号:2019/11/13(水) 23:49:22 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
星4チケットは未獲得の好きな鯖を選ぶわ。
ラーマか蘭陵王かシュヴァリエ・デオンのどれにするか悩むな。

578名無しさん:2019/11/14(木) 00:05:17 HOST:210-194-52-243.rev.home.ne.jp
>>576
塵は他の鯖につぎ込みまくっているしな、全体攻撃というのもあってオルタか…
周回もそこまで出来ないし、パワーならガウェインも捨てがたい

579トゥ!ヘァ!スマホ:2019/11/14(木) 00:16:16 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
強化クエストクリア後なら宝具レベル1でもバフ込みなら結構な火力出したくれますからな。

580名無しさん:2019/11/14(木) 11:20:32 HOST:UQ036011225089.au-net.ne.jp
赤煉瓦より入電、晩秋イベントは蘭印戦とのこと
ttps://twitter.com/kancolle_staff/status/1194776972150231040?s=21
こりゃ報酬は同じノーザンプトン級でもネームシップじゃなくヒューストンの方かな?

581名無しさん:2019/11/14(木) 12:50:57 HOST:sp49-96-4-222.mse.spmode.ne.jp
>>580
今さらインドネシア?
なんどもマレーシアやインド行ってんのに

582名無しさん:2019/11/14(木) 12:53:53 HOST:KD106180035049.au-net.ne.jp
豪州方向から蘭印に何か来たんでね?
確か豪州は今までノータッチだよな

583ハニワ一号:2019/11/14(木) 14:18:32 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
概念礼装のTEAM Phoenixの説明文を読むと新所長とムニエルはテキサス・ビヨンドらしき所にレイシフトしているんだよな。

>>580
蘭印が深海勢に制圧されるのか。
蘭印ということはデ・ロイテルなどのオランダの艦娘も報酬やドロップで来るのかな。

584名無しさん:2019/11/14(木) 20:06:58 HOST:UQ036011225183.au-net.ne.jp
>>582
みんな大好き港湾ちゃんの初出が確か14春のポートダーウィンモチーフ
ただ当時の攻撃手段って基本砲爆撃オンリーで上陸制圧できてないので北豪が制圧されっぱなしの可能性は高そう

585名無しさん:2019/11/14(木) 20:40:30 HOST:FL1-133-202-79-59.tky.mesh.ad.jp
蘭印作戦参加艦をざっと調べてみた。間違いがあったらごめんね。


蘭印部隊
第16戦隊:足柄、球磨、長良
第5戦隊:妙高、羽黒、那智

第2水雷戦隊
旗艦:神通
第8駆逐隊:朝潮、満潮、大潮、荒潮
第15駆逐隊:黒潮、親潮、早潮、(夏潮)
第16駆逐隊:初風、雪風、天津風、時津風
第18駆逐隊:霞、霰、陽炎、不知火

第4水雷戦隊
旗艦:那珂
第2駆逐隊:村雨、夕立、春雨、五月雨
第4駆逐隊:嵐、萩風、野分、舞風
第9駆逐隊:朝雲、山雲、(夏雲)、峯雲
第24駆逐隊:海風、山風、江風、涼風

第5水雷戦隊
旗艦:名取
第5駆逐隊:朝風、春風、松風、旗風
第22駆逐隊:皐月、水無月、文月、長月

第4航空戦隊:龍驤、(汐風)
第11航空戦隊:特設水上機母艦 (国川丸)、(神川丸)
第17戦隊:敷設艦 (厳島)、(八重山)、(辰宮丸)

----
南遣艦隊
鳥海、(香椎)

第7戦隊:熊野、鈴谷、三隈、最上

第5水雷戦隊
旗艦:川内
第11駆逐隊:吹雪、白雪、初雪
第12駆逐隊:叢雲、(白雲)
第19駆逐隊:磯波、浦波、敷波、綾波
第20駆逐隊:天霧、朝霧、(夕霧)

第4潜水戦隊
旗艦:鬼怒
第18潜水隊:(伊53/伊153)、(伊54/伊154)、(伊55/伊155)
第19潜水隊:(伊56/伊156)、(伊57/伊157、(伊58(先代)/伊158)
第21潜水隊:(呂33)、(呂34)

第5潜水戦隊
旗艦:由良
第28潜水隊:(伊59/伊159)、(伊60)
第29潜水隊:(伊62/伊162)、(伊64/伊164)
第30潜水隊:(伊65/伊165)、(伊66/伊166)


括弧表記は未実装艦。
潜水艦はこの少し後に世代交代が行われ、艦名を新鋭艦に譲れた艦は艦名の数字が+100される。

586名無しさん:2019/11/14(木) 20:46:37 HOST:FL1-133-202-79-59.tky.mesh.ad.jp
あ、呂33と呂34は世代交代せずにそのまま使われてましたね。
また夏潮は蘭印作戦で戦没してますので、新規実装される可能性が高いかと。

587名無しさん:2019/11/14(木) 21:18:05 HOST:p2503252-ipngn200808osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>584
制圧しても行く人間がいない説

588トゥ!ヘァ!:2019/11/14(木) 22:12:46 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
今年は南かぁ。上手く行けばペンギン見れるかもね。

589名無しさん:2019/11/15(金) 00:06:30 HOST:p2503252-ipngn200808osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
実際オーストラリアは民間人は絶対行きたがらないし
提督でも近所の戦力考えると行きたがるのは少ないだろうな

590トゥ!ヘァ!:2019/11/15(金) 00:30:57 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
食料と資源を考えると出来れば確保したいという気持ちも強いジレンマ…

591ham ◆sneo5SWWRw:2019/11/15(金) 01:13:44 HOST:sp1-75-1-144.msc.spmode.ne.jp
ふと思ったのですが、史実の第二次大戦時のドイツ軍は、フランスやソ連の鹵獲戦車を使用していたことがありましたが、イギリスやアメリカの鹵獲戦車を使わなかったのは何故でしょうか?
少なくとも、ダンケルク撤退時に巡航戦車Mk.I〜IVやマチルダが大陸に残されたでしょうから、鹵獲されているとは思いますが、扱いづらかったのかな?

592トゥ!ヘァ!:2019/11/15(金) 01:30:47 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
単に一番最初に鹵獲されたフランス戦車や強力だったソ連戦車と比べて影が薄かっただけでは?
フランスに派遣していた分の多くは戦闘で破壊されてしまっていたようなので、動ける状態で鹵獲できたのが少なかったのかと。

593蓬莱人形:2019/11/15(金) 01:53:18 HOST:baicb85c4ab.bai.ne.jp
もしかしてフランスの戦車は交換部品を純正品で調達できたから運用しやすいって要素もあるのかな

594700:2019/11/15(金) 02:04:02 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>593
今となっては古い資料ですが、「ジャーマン・タンクス」の鹵獲車両の頁にはそのように書いてあります。
やはり予備部品が確保できたイタリア製車両も同様に扱われたとか。
一方米英ソの車両は集積所の近くの部隊乃至は鹵獲した部隊が使い潰すのが一般的である旨書いてあります。

595名無しさん:2019/11/15(金) 06:39:58 HOST:KD106180035250.au-net.ne.jp
使い潰し前提で鎮圧対象の脅威度が低い警察戦車隊(装甲車隊)に回される例もあったらしい

596ham ◆sneo5SWWRw:2019/11/15(金) 07:39:11 HOST:sp1-75-228-119.msc.spmode.ne.jp
パーツの確保が問題でしたか。
wikiを始め、各所に米英戦車の鹵獲品の運用について、全く記載が無いので、おかしいなと思っていたのですが、そういう理由でしたか。
ありがとうございます。

597名無しさん:2019/11/15(金) 07:46:32 HOST:KD124215180046.ppp-bb.dion.ne.jp
兵隊元帥では北アフリカの日本軍はマチルダを運用していたな
戦時写真でドイツのシャーマンは見た事が有るが軽戦車、中戦車共にM3は見た事は無かったな
そして日本陸軍実戦参加最強の名を持つM3スチュアート戦車
クルクスの工場からドイツに供給されるT-34もあったな

598名無しさん:2019/11/15(金) 20:02:56 HOST:UQ036011224092.au-net.ne.jp
FGO、アップデートが入るも状況改善ならず……
ダメもとでメールしてみて、駄目なら引退だなぁ

皆さんもお気をつけてください

599ハニワ一号:2019/11/15(金) 20:16:05 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
星4チケットを交換したが自分は蘭陵王にしました。
皆さんはどんな星4の鯖を選びましたか。

600トゥ!ヘァ!スマホ:2019/11/15(金) 20:33:30 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
持ってなかったので弓のアタランテ姐さんにしました。

601名無しさん:2019/11/15(金) 20:37:53 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
自分はぐっさん
後は項羽様だ…だいぶ爆死したから縁が無さそうなんだがなぁ…

602ナイ神父Mk-2:2019/11/15(金) 20:57:18 HOST:sp1-79-86-72.msb.spmode.ne.jp
単純に性能寄り再度のピックアップが暫く無さそうなアストライアにしましたね・・・

603名無しさん:2019/11/15(金) 21:16:27 HOST:124-159-212-18.ppp.bbiq.jp
たしか最近のランカー報酬で配った中口径主砲がペンサコーラかノーザンプトン級の主砲でしたっけ?
ならアメリカ重巡がボスなんかな?

604蓬莱人形:2019/11/15(金) 21:40:03 HOST:baicb85c4ab.bai.ne.jp
蘭印ならヒューストンか
ちなみに史実での連合軍艦隊旗艦はオランダ軽巡デ・ロイテル

605名無しさん:2019/11/15(金) 21:47:49 HOST:124-159-212-18.ppp.bbiq.jp
じゃあバタビア沖海戦になるのですかね?
レイテとかみたいに沈没艦多数じゃなくて連合艦隊もまだ健在だったから上で上げられたように大分特効持ちがいそうですね

606名無しさん:2019/11/15(金) 21:49:00 HOST:p2503252-ipngn200808osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
海賊紳士の国「流刑者の国より西方に興味は?」

607名無しさん:2019/11/15(金) 22:17:30 HOST:dhcp-ubr3-14447.csf.ne.jp
ハワイから東に行こうぜ!

608yukikaze:2019/11/15(金) 22:28:31 HOST:118.82.0.110.ap.seikyou.ne.jp
カミさんカルデアは、宣言通りネロ陛下。
意外だったのは、第三スキルは幕間の物語3クリアなんですね。
てっきり強化クエだとばっかり思っていた。

609名無しさん:2019/11/15(金) 22:32:21 HOST:210-194-52-243.rev.home.ne.jp
取り敢えずアドバイスからランスロットにしようと思う、やっとまともな剣鯖が

他のオススメはアストライアとニトクリスって教えてくれたな

610ham ◆sneo5SWWRw:2019/11/15(金) 23:08:36 HOST:sp1-75-1-73.msc.spmode.ne.jp
忘れた頃に蘭印作戦をするなぁ。

611トゥ!ヘァ!:2019/11/15(金) 23:12:50 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
ルーラーがいないのならアストライア。キャスターのニトクリスはNPチャージスキルが優秀なので周回向きなのです。

612ナイ神父Mk-2:2019/11/15(金) 23:36:28 HOST:sp1-79-87-49.msb.spmode.ne.jp
アストライア確か単体宝具ですからそこら辺も有難いですかね?
ジャンヌは補助、サンタは全体ですし天草はどうでしたっけ?

613トゥ!ヘァ!:2019/11/15(金) 23:42:09 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
天草は全体ですね。相手のバフ解除してくれるので高難易度だと結構便利です。

614名無しさん:2019/11/15(金) 23:44:38 HOST:p2503252-ipngn200808osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
まあ本土の安全と言う点ではオーストラリアまでいくと余禄になりますしね
欧州遠征は最初に海外艦を送り込んだ欧州の作戦勝ちだろうか

615ナイ神父Mk-2:2019/11/15(金) 23:50:22 HOST:sp1-79-87-49.msb.spmode.ne.jp
>>613
となると現状では唯一の単体ですかね?此は此で需要有りそうです

616トゥ!ヘァ!:2019/11/16(土) 00:01:18 HOST:FL1-122-135-211-57.kng.mesh.ad.jp
>>615
いえ。ルーラー単体ならルーラーマルタさんがいますね。
まあマルタさんはバスター。アストライアはアーツなんで差別化可能ですが。

617名無しさん:2019/11/16(土) 09:03:24 HOST:sp49-98-75-68.mse.spmode.ne.jp
>>597
M3も鹵獲、運用してるよ。
チャーチルやクルセイダーも

ttps://mobile.twitter.com/seizonsya/status/1001400574846287872

618yukikaze:2019/11/16(土) 12:09:05 HOST:61.228.242.49.ap.seikyou.ne.jp
アストライア、ジャンヌ、朕のルーラーアーツパはやっていて楽しいぞ。
宝具はバンバン廻るし、誰かに「2030年の欠片」持たせれば、アストライア
のお蔭で星がじゃらじゃら出てくれるし。
弱体についてもジャンヌの宝具で回復できるんで、相手がアヴェンジャーか
無敵貫通持ちじゃない限り大抵勝てる。

619名無しさん:2019/11/16(土) 12:35:23 HOST:210-194-52-243.rev.home.ne.jp
キャメロット攻略中、取り敢えずフレンドのオリオンとエウリュアレでなんとかなった

相変わらず強いフレンドのオルジュナ、酒呑の宝具からのプララヤでサクサク粛清騎士が吹っ飛ばされていく

620名無しさん:2019/11/16(土) 16:49:23 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
しかし星4サーヴァントは本気で悩むなー

621名無しさん:2019/11/16(土) 17:35:59 HOST:112-71-105-109f1.hyg2.eonet.ne.jp
デトロイトの次はロボとーちゃんで草生える

ガチンコ!逆襲のロボ朝風
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im9829653

622657:2019/11/17(日) 00:10:08 HOST:180-144-53-122f1.kyt1.eonet.ne.jp
7章アニメ、ゴルゴーン登場回だったけどティアマトの権能補正入ってるとはいえでかすぎでは・・・
MS並にでかい・・・

623名無しさん:2019/11/17(日) 00:48:24 HOST:210-194-52-243.rev.home.ne.jp
スカディは別に宝具重ね掛けしなくてもいいんだよね
そん代わりスキルコンプがすげえ苦行って聞いたが

624名無しさん:2019/11/17(日) 02:07:55 HOST:pdaddbf0c.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp
まぁスキルマ楽な鯖はいないから

625名無しさん:2019/11/17(日) 02:29:50 HOST:i180-63-71-180.s41.a027.ap.plala.or.jp
まず星5鯖のスキルマで掛かるQPが1スキルあたり5440万QP必要
そしてスカディの場合スキル素材で2部1章と2章が初出の氷晶結晶とオーロラ鋼を要求される
更に全マスターが常に足りないと嘆く虚影の塵も大量(1スキルあたり48個)に使う

626ハニワ一号:2019/11/17(日) 09:22:01 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
うちのスカディはスキルマ完了済みだが大量のQPや必要なスキル素材やらで大変だったな。

>>618
うちのカルデアにはアストライア、ジャンヌと「2030年の欠片」があるからアストライアを育成したらフレンドの朕で試してみますか。

627名無しさん:2019/11/17(日) 09:40:31 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
うちの初ルーラーは水着獅子王で完全放置状態………
現在バビロニアで活躍中なのはカレイドスコープ装備のジャンヌバーサーカー。1人やられて出てきて初手スキルフル使用宝具使用に助けられております。

628名無しさん:2019/11/17(日) 11:38:45 HOST:124-159-212-18.ppp.bbiq.jp
やった!3-2で国後ゲット!!
あとは占守、八丈、石垣ですわ・・・

629名無しさん:2019/11/17(日) 13:45:43 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
現在、私は冥界を一歩一歩降りて行っている訳ですが、エレシュキガルはなんかえらい愉快な御仁の様で。
ええ、なぞなぞの内容的に。

630yukikaze:2019/11/17(日) 14:18:56 HOST:21.228.242.49.ap.seikyou.ne.jp
>>622
あと、レオニダス王の優秀さが目立っていたなあ。
ティアマトの魔獣に対して、罠やファランクス利用して確実に潰しているし。
そりゃマシュが「盾の英霊ナンバーワン」として憧れるわ。

そういや、マーリンがアナにしたのは、英雄作成かねえ。

>>627
バニ上の性能十全に発揮するには、冗談抜きに緻密なカード運用とスター供給維持が必須だからねえ・・・
「雑に殴ればいいんだよ」スタイルとは致命的なまでに合わない。

631名無しさん:2019/11/17(日) 14:25:01 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
>>630
ええ、調べれば調べるほど”こんなんルーキーの自分に扱いきれっか!”となりましてね水着獅子王……

そして冥界にて次々と明かされるギルガメッシュ叙事詩の笑撃の真実w
なんか大変に面白いのでなぞなぞは徹底的にエレシュキガルに媚びてみようかww

632名無しさん:2019/11/17(日) 15:01:39 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
そしてその日、冥界の女神エレシュキガルに出会う。
うん、知ってた(棒




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板