■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ307
-
このスレは雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ 雑談スレ306
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1564464038/
-
乙です
日本が大繁栄しますように
-
たておつー。
韓国は衰退しましたです?
-
日本兵「大日本帝国ばんざーーーい!!」
-
立て乙です
日本はしっかりと繁栄してほしいですが、マスゴミは淘汰されてしかるべきだと思うの…
あとマスゴミ御用達の人たちも…(漆黒の意思
-
立て乙、前スレ1000をとった人、でかした!と褒めます
というか、連中との関係が最悪になって第二のバブルくらいになるかも
-
建て乙です。(血吹雪舞う冬の時代を乗り越えやんと繁栄の春を迎られんと思ってるのはワイだけやろか?)
-
立て乙です。
そしてひゅうが氏が心配です…。
あの一件から5日経つけど、その期間中ここを訪れている形跡がない。
-
>>8
1 盆前で仕事が忙しい
2 振込問題が再燃して回線止められた。
3 リア獣になった
この中のどれかでしょう
-
お盆前で仕事が忙しいのは実際にありそう
-
>>9
「便りが無いのは元気な証拠」ですか。
まあ、待つしかないのは承知してるんですけどね…
-
>>6
今やってる米中の殴り合い次第で今後の情勢も変わるからなぁ
中国は来年の大統領選まで時間稼ぎするつもりみたいだけど
トランプ大統領が再選されたらどうするつもりなんだろ
それとも落選を確信できるような情報でも持ってんのかね?
-
>>12
中国が民主党を応援してるって眉唾な情報もあるからなぁ
反トランプ以外の共通項の無い今の民主党に、組織を統制するだけの力があるかは微妙だけど
-
ウォン相場また1200ラインの攻防戦に入ったか
-
>>12
韓国を上下ともに併合して南の持ってた軍事情報ゲットして揺さぶるとか
もしくはアメリカにいる帰化中国人をスパイとして揺さぶる情報手に入れたとかですかね?
まぁ、前者は困難だろうから後者かな
-
>>13
今のアメ民主党って反中に傾いてるとか聞いたけど、次の大統領どうなるんだろうか
そーいや私のやってるブラゲ、「民主党」がフィルター掛かって???って表記になって笑ったなw
-
>>13
アメリカが無定見な暴走始めたら
日清戦争ならぬ日中戦争して地域覇権決定戦しないといけなくなることを理解できないのかねえ
-
>>14
KOSPI(韓国総合株価指数)は既に今日『2000』のライン突破して下落したらしいです。
…これってどれくらいやばいんですか?
-
>>12
トランプの場合は下手なスキャンダルだと全くノーダメージだから凄いw(スキャンダル加味したイメージだから)
-
>地域覇権決定戦 〜太平洋で一番強いヤツ〜
トランプ「へへっ、おめえ強そうだなぁ!オラわくわくしてきたぞ!」
きんぺー「」
-
>>20
其れならいいんだけど、実際に矢面に立つのは日本だぞ
勝っても負けても衰退は確定する王者決定戦だ
-
米軍もイラク戦争の後遺症とオバマ政権の影響でかなり実情はグダグダな状態らしいからな。
下手をすれば初戦で決定打を打てずズルズル日本を巻き添えに戦うオチがありそうだから笑えない。
-
>>22
今も尾を引いてるって、その二つはどれだけやばかったのか・・・
-
もー。アメリカ君は戦争になるとすぐ生き生きしだすんだから
-
>>22
大丈夫、米民主党が勝てば強硬・売国どちらの路線でも日本は前線国家の殴り合い要員せざるを得ないから
ズルズルも何もない
強硬なら妥協も何もない無定見だから大惨事の引き金引くし
売国ならそれこそ頼むに足らずの大東亜共栄圏再びの生き残りにワンチャン賭けるしかない
-
>>23
そりゃ、305兆円の戦費、4年間で毎年13%削減だからなw
陸海空の新兵器計画の半分以上が吹っ飛び、稼働率も延々と低下(オバマ政権の影響)、軍の福利厚生も低下(トランプ政権で少し回復)
なのに延々と酷使され現場は疲弊、練度低下等々グダグダ
-
うーん。オバマ政権時代の傷跡は深い…
-
>>11
スランプだとかさんざん言っていたからね。
それに件の修正依頼もwikiにのせないでくれといっていたところを話題がもり上がったから解凍したみたいな経緯だし。
しかも仕事で一番忙しい頃でしょ?いやになって来なくなるのも無理はないと思うよ。厳しいこといってるかもしれないけれどね。
-
>>27
ブッシュが重症にして、オバマがさらに悪化させたのほうが正しいかも。
ただ、どのみちオバマ政権での軍事費用削減は必須だったからね、ただオバマ政権が根本的に軍事音痴・外交音痴だったから現場を酷使するだけで現場だけが疲弊した。
-
一番駄目な追い打ちじゃないですか いやだー!
-
軍事費の削減は大事だけど、それをやるなら中東から手を引くのは必須だったからなぁ
-
荒らしと間違われると嫌だから表明しとこう。
日向氏の復帰をお待ちしております。
-
夏はAirとPiaキャロのリアルタイムプレイが捗る
-
「夏の終わりに」っていうエロゲが好きだったなー。すごく夏休みっぽい雰囲気だった。
-
>>29
正直オバマ時代にF-22とF-35のハイブリットを作るべきだったとは思うけどな
-
韓国が報復()して国民年金による日本企業への投資を制限するらしいけど
何年か前やってることがバレた時にボロクソに叩かれて韓国企業メインに
切り替えるとか言ってたと思うんだが今でもやってたのか
-
共同通信大阪社会部が「『死者35人』で終わらせたくありません」とのたまって京アニ犠牲者の家族や親友に情報提供を呼びかけだとよ・・・。
今やる事がそれかよ・・・人間の屑たるマスゴミは滅んでほしいわ・・・。
-
>>35
やたらとオバマ政権ってF22を敵視していて、F22が本格的なコスト削減に向けた準備する事すら敵視してF35に一本化したがってたから無理だな。
-
明日は横須賀のサマフェスだ、自衛隊と米海軍の艦船はどれが見れるのか期待だ
-
共同通信が腐ってるのは前々からやん
-
共同通信は世界に反日報道をばら撒き、数多の捏造報道ばら撒く会社だし、人間性やモラルや常識の欠如はいまさらだろ。
-
しかしまあ今回の韓国ホワイト国除外に関するパブコメの圧倒的民意はほんと凄いね
約4万件寄せられた意見の中で賛成が95%反対が1%って普通はありえんだろうに
とはいえその1%の反対の中でもおまえ本当に経産省の発表をちゃんと見たのか?って言う意見がちょいちょいあるのが頭痛くなってくる・・・
-
しかしホワイト国除外でこれだけの騒ぎ……。
かの国が北朝鮮に併合されたりして滅亡したら、どうなることやら……。
21世紀後半には「その時、歴史が動いた」みたいな番組で今の国際情勢や日本国内の動きが
紹介されるのでしょうね。
-
韓国が北主導での南北統一宣言(北に無許可)という笑える展開になったら笑うしかないなww
-
パブコメはIPやbot対策してるから一人で複数投稿はできないし匿名での書き込みもできないから
パヨクお得意のネット工作が殆どが使えなかったから割と正確な民意が出たんじゃないかね
-
パブコメのいいところは住所氏名を書かないと受け付けないんでしたっけ
韓国はVANKとかあるし、こっちには在日がいるしで地味に対策できるのがいいですね
-
なんつーか徹底的に念入りにルール守って殴りまくってますものねぇ
ドンだけ韓国が政情的、実情的に実行出来ない状況なの見越して戦略練ってたのかうすら寒いものを感じますわ
まあそんだけ念入りに潰しにかかっても不思議に思う事が無いのがかの国の人望()なのですが
-
戦略も何もまさかここまで馬鹿やらんだろうと言う事を韓国が実行していってるのが一番なんだけどね
正直想定の中でも崩壊が早すぎるレベルだと思う
今の韓国は槍を突き出して警告したら、自ら突進して串刺しになったレベルだし
-
H&Kのスペック詐欺の発端はやっぱりG36からだろうなと。
元々西ドイツはG3ライフルの後継には無薬莢弾薬のG11を充てる予定で割りと良い所まで開発は進行してた。
ただ東西ドイツ統一で軍縮となったもんでG11は頓挫。
その頃、フランスとドイツの混成部隊を編成する事になって、小銃の弾薬の規格を揃える段階で
ドイツ側に5.56mmのライフルが存在してないことが判明し、当座しのぎにフランスからFA-MASを貸して貰う事に。
更にこの独仏混成部隊、パリで軍事パレードで行進した時にドイツ兵がFA-MASを構えて行進した事がどうもドイツ軍を焦らせた様で、
H&Kに短期間で開発する様に指示して割りと突貫作業で開発して出来たのがG36という訳。
-
>>48
笑えるのは、日本は制裁すらまだしてないのに勝手に韓国がガソリン(反日)被って火をつけて火だるまになってるだけで、日本はまだ何もしてないという。
アメリカも唖然としてるんじゃないかな?
-
>>50
日米韓ラインの維持を望んでた一派が何度も仲裁や警告してたのにね…(民主党のペロシ氏など)
-
>>49
なるほど。G36って急増品だったのね。
-
>>51
正直面倒だから韓国と国交断絶でいいとおもうな。
-
>>47
まだボクシングで言うならジャブすら入れておらず、試合の日程が決まったくらいなんだ
何故か相手が勝手に弱っていってるだけで
-
>>42
この期に及んで反対する人がそんな”瑣末”な事を気にするとでも?(澱んだ目)
>>43
その場合、始点になるのは2002年のワールドカップあたりではないかと思われますw
-
>>55
2000年の拉致問題関係もじゃあないかな?
-
まるで通商条約破棄のようなレベルで騒いでアメリカも唖然でしょう…
-
>>56
確かに。
そっちの方が重要ですね。
-
>>49
うん? よく考えたら仮にも西側最前線のドイツに冷戦後期になってもNATO規格に合わせたライフルがありませんでしたって見えるんだけど
マジ? 5.56ミリはおろか、7.62ミリさえ無かった?
-
>>52
急造品っつうかドイツは本気でG11を採用する気だった。
それが開発の遅れと統一の余波で軍事費削減くらい、
なおかつ大至急でNATO弾が使える小銃が必要だった。
だからG36はいわゆる冒険的なシステムは採用しなかった。
-
>>59
G3がドイツの7.62mmのアサルトライフルだね
-
>>60
>>冒険的なシステムは採用しなかった
これだけ聞くと堅実な銃器に聞こえる不思議。
-
>>59
7.62mmはスプリガンの御神苗も使ってたG3ライフル。
今のNATO弾規格になってからは合同演習では、フランスから小銃借りてたそうだ。
-
>>59
H&K G3は7.62mmNATO互換
5.56mmが無かったのが原因では?
そもそもG11を見るに独自のケースレス弾に移行したがってたみたいだしね。
-
>>62
実際にセールスされて、しばらくは高評価だったのよ。
-
>>65
なるほどなぁ。なんで今になってボロが出てきたんやろ。
耐用年数かな?
-
>>52
G36の元になったのは実はAR-18で、あの名高いL85と同じだったりする。
89式も出発点はAR-18だし(開発途中で決別)、最近だとタボールもそう。
でもG11が採用されててもやっぱりトラブルに悩まされてたのではないかと思います。
G11のメカは誰が言ったかまるで蒸気機関車みたいだと。
ttps://tabuksite-files-wordpress-com.cdn.ampproject.org/i/s/tabuksite.files.wordpress.com/2018/11/dsc_0997.jpg
G11の機関部はシルバーの部分だけ、あとは実はがらんどう。
これの丸い部分がガチャガチャ動くのと、3点バースト時に機関部が箱型の銃床の後ろまで後退して衝撃を吸収しながら3000rpm/hで3発発射する。
こんな感じ
ttps://resize-rbl-ms.cdn.ampproject.org/ii/w1000/s/resize.rbl.ms/simage/https%3A%2F%2Fassets.rbl.ms%2F18987920%2F980x.gif/980%2C735/pXn90no5i%2BfgTNMR/img.gif
長い長い角材みたいなのが50連のマガジン、これを3本差してた。
-
砂漠での運用が想定されてなかったとか?w
-
G11は火薬固める仕様だったんで、銃身の熱による発火が解決出来なかったような。
-
>>68
wikipediaの記事を鵜呑みにする限り、耐久試験の際に、壊すつもりでやらなかったのが原因かなぁ……
-
>>67
AR-18自体はいい銃なのになぁ(´・ω・`)
どうして派生形はこうなったんだ…
-
>>70
柔い試験してたんだな。
-
なるほどG3ライフルか。というか本当にケースレス弾薬にご熱心だったのね……
実験レベルとかじゃなくて……
西側最前線で自国内で西側の核が山ほど降ってくる可能性におびえてた国でよくそんな余裕があったな……
-
G11は発火を解決することが出来たら採用する気だったそうな。
その解決でメッチャ難航してたそうだが。
-
南は韓流とか言ってまだブームを作ろうとしていたがW杯が北以上にヤバい国と認識されたというか
マスコミの捏造がバレて信用できない国と多くの日本人に認識されたスタート地点だな
昨日の新聞でロイター記事丸写しで日本譲歩と誤報を流し今日はまだ日米韓三者会談あるから(震え声)と日韓外相会談の様子を全く載せなかったが明日はどうなるか?
関係無いがイソ子の新聞記者
書店で見た時は雑学系の出版だったから過去の自分の「活躍()」の本だと思ったら妄想全開のラノベだと思っても居なかった
映画にならなければ内容も知らなかった(でも買わない)
-
>>75
そーいやアレ、イソkが世界中から問い合わせが殺到している。
全世界で上映だとか言ってたのに、全然他国配給されないな。
-
ドイツのカタログ詐欺はWWⅡ以来の伝統
メッサーとかTa152とか実は震電みたいな評価だったとか
フランスのミラージュF1やトーネードも初期飛行状態の時はレーダーも積んでいなかったし
F-Xでファントムの代わりにミラージュ採用だとタイフーン同様に日本の金で開発だったんだろうな
レオ1&2も毎回初期ロットの弾薬補給用の砲塔側面ハッチを溶接して強化という様式美
後は長砲身が邪魔と言われているがチャレンジャーやロシア戦車の砲身長も変わりが無いのに文句は聞かないな
実は威力が余り上がらないからクレームが来る前に採用を諦めさせる為の噂だったとか
-
れいわ山本代表、韓国除外より6兆円の優先を〜日韓関係に「大人の対応」求める
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000057-dal-ent&pos=4
さっそくお仕事してる模様
マスコミ期待の星だけにいつ流星のごとく散るか見ものですわ
-
何か米ドル=韓国ウォンが凄い事になってない?
-
某所でこんなものを拾った
ttp://may.2chan.net/b/src/1564755721149.jpg
-
友人らが泊まりに来た
先日のザンボットの「母ちゃん、助けてよお!」も衝撃受けてましたが
此度の「君のような感の良いガキは嫌いだよ」もシャレならない衝撃だったようです
しかも再登場とか!
-
>>78
いつどころか、比例代表を悪用して都合のいい身障者二人を国会に送り込むなんて卑劣な真似した時点で既に散っているのでは?
-
アレを真更な状態で楽しめるとは羨ましい…
-
>>82
マスコミにとっては24時間と同様に感動ポルノでありLGBTみたいに表に出る事が偉いと学生運動崩れにとっては枝野や山本は同胞だから全力で散らない様に絆創膏を張っているさ
-
【韓国】「ホワイト国」から日本除外へ WTO提訴準備も[8/2]
ttps://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190802004700882?section=economy/index
懲りんヤツ等だ。
-
>>80
唐突な野獣先輩で草はえる
-
事前準備をしていた日本でも一挙に増える審査書類に官僚が死ぬのにいきなり除外して対応できるのか?
日本は代替品を別国ルートで購入すれば良いが韓国の企業が倒れるだけだろ
-
魔法の言葉『日本のせい』だぞ
ムンムン大統領「それで納得しない『親日派』は私の前には居ないよね?」
こうじゃ
-
文大統領 「今こそ日本に勝つ時ニダ!」
-
■ 韓国も日本を「ホワイト国」除外へ 日本による除外影響は159品目に
韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政相は2日、安全保障面の輸出管理で優遇措置を適用する国から日本を除外する措置を講じる方針を示した。同様な決定を下した日本への対抗措置。
日本政府は2日の閣議で、優遇措置適用国(ホワイト国)のリストから韓国を除外することを決定した。
洪企画財政相は、日本による「ホワイト国」除外の影響は159品目に及ぶ見込みを示し、対象企業に支援措置を講じる方針を示した。
ttps://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/business/2019/08/159-1.php?page=1
これこそWTO案件では。
-
これひょっとしてWTOから「どっちもどっち論」引っ張り出して
「お互いにホワイト国指定して解決」って形に納めようとしてる?
-
なるほどなぁ約束された忌み仔だったんだなぁ
ttps://twitter.com/spinozify/status/1157301836979720194
-
>>77
F-5を日本の金で開発のほうが良さそう。
-
>>67
AR-18って西側のカラシニコフを目指したけどどこにも制式採用されなかった銃なんだよな。
それが現在の主な小銃のルーツになっているとは。
-
>>91
でもそれって韓国の戦略物資横流し疑惑という安全保障上の問題の解決になりませよね?(ミスト並感)
-
(8)個別許可で必要になる点
○書類としては、
・契約書類
・輸出先 (需要者)による誓約書(軍事用途等に使用しない、需要者が使用し、再輸出する場合は事前同意を得る等)
○要チェック点は、
・軍事用途に転用される可能性はないか
・契約における最終需要者において使用され、かつ、在庫管理がしっかりされているか
・第三国に流出、再輸出されることはないか
・輸出先は懸念されるような事業をしていないか等
・経路に不審はないか(きちんと届くか)
・その他不審な点はないか等
輸出に必要な書類の内訳だとか。
-
>>96
コレやられたら困るって、横流ししてますって宣言するようなもんだよな。
-
>>97
日本からしたら、なんで提出出来ないの?だよな。
-
>>97
横流し以前に日本が協力して訓練した官僚をパージしちゃったから
実務として何をするべきか分からなくなっていて書類もまともに作れなくなってるとか。
-
愛知の表現の不自由展
色々と情報が流れているが本格的にヤバイな
擁護者は展示品の雪系分でなぜこうなったか書いてあるのに読まずに文句を付けていると言っているが(陛下の肖像画焼却)それだけでない
アメリカ国旗を毀損(これだけで刑法案件)した上に注連縄だのなんだの蒔きつけて日本をイメージ=日本が悪さをしていると印象操作かつ画像だけアップされたら上の擁護も意味が無い
税金投入だから日本が実際にやっていると言われても否定できない
他にも安倍総理を揶揄にもならない人形とか
芸術的に美しいとか、見応えがあるけど政治的メッセージで否定された展示品ならわかるが醜悪なだけで個人の金でやれと言うレベル
慰安婦像とロンドンのライハダン像のレベルの違い。後者の像なら日本も主張に頷けなくても芸術と認められる
珍しく正論な河村市長の撤去要請
そして知事のピースサインは韓国では日本人は豚という侮蔑サインと聞いたが知っていてやったのか?
県議会も予算を中身を知って承認したのか
本当に不自由を表現なら昭和40年代まではテレビで普通に流れていた諸外国では反戦歌と間違えられていた軍歌の数々を流すとか
差別用語で再放送不可とされた初代どろろを展示しやがれ
-
>>87
Q.事前準備をしていた日本でも一挙に増える審査書類に官僚が死ぬのにいきなり除外して対応できるのか?
A.聡明にして偉大なる韓民族に不可能の三文字はない(文在寅に逆らう官僚の首切りまくってただでさえ弱体化してる上にアメリカや中国からも貿易関税の話がでててんてこまいだから間違いなく対応できない)
-
>>悲報、日米韓外相会談アメリカは仲介する気なし!
うん、わかってたw
あいつら自分で作ったフェイクニュースに頼りすぎだろww
-
>>102
どっかが願望記事を出す
いつの間にかマスゴミ間、おパヨ間で既成事実化する
お決まりの即ばれ
火病
フェイクの粒子加速器ですわ
-
某やる夫スレによれば、ここ最近の韓国関係のフェイクニュースは土佐茂生って奴が発信源らしい。
-
>>102
まだロイターと共同がアメリカが懸念してるだの日本も悪いだの報道してるよ(呆
-
「とうとう経済戦争を宣布」日本批判一色
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190802-00000510-nnn-int
“ホワイト国”除外 韓国「不当」強く反発
ttp://www.news24.jp/sp/articles/2019/08/02/10474782.html
あんだけやらかしといて優遇しないとキレるってアホかい、大体経済戦争言うなら
対中関税第4弾、来月1日発動=32兆円分に10%-トランプ米大統領
ttps://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2019080200141&g=int
これくらいやられてから言えや
-
>>101
つまり日本に頼り切っている韓国企業は親日罪で倒産すると
>>102
未見だがこの様な情報も
織田秀信 @gifu_chunagon3
ひるおび!
八代弁護士、真実を発言し
スタジオが一瞬凍りつく‼
ホワイト除外の件で
米が介入とロイターが伝えた事を
八代氏「原文には、米高官は『匿名を条件に情報を提供』と書かれている。1番信用出来ない情報。それを伝えてるのはハンギョレ、中央日報、朝日新聞。反日三羽烏みたいなもん」
共同通信 柿崎明二
八代弁護士に発言を否定され
必死に韓国擁護発言
柿崎氏
「朝鮮戦争で韓国は血であがなって38度線を守った。今でも徴兵制が有る。それが無ければ今頃日本は徴兵制が有るはず。日本人にもこういう事を意識して欲しい。」
反日三羽烏にフェイクに定評のある共同からの発言とひるおびは上手くガス抜きをしているな
-
そもそも日本は徴兵しなくても再軍備できた珍しい国なんだが
-
>>108
ぱよく「これは日本人の好戦性を示すものだ、反戦教育を徹底せねば!」
-
>>109
おめえらが一番好戦的なんだよなあ___
-
>>106
かつてどっかの国が韓国でなくてもあれだけ近くに日本が有れば誰でも発展すると一喝していたな
ヒャッハー世界の作者さんは良く信じられないかもしれないが韓国はあれでも世界上位に位置する優秀さだ言ってはいるが
対中制裁
???「ソシャゲの大型アップデのノリで制裁追加すんな」と誰が上手い事を言えと
案外大統領もツイッターだけでなくソシャゲにも嵌まっていたりして
-
といいますか ホワイト国から除外という話と38度線とか徴兵と何か関係あるの
-
内ゲバ大好きパヨクに言われたくないわ…。
後、中核派と革マル、無関係の日本人殺した時には謝罪せずに、
ヒトモドキを屠殺した時だけ謝罪するんなら帰化して半島でやれよw
-
>>111
相対的にみれば優秀っちゃ優秀。万年属国とはいえ、中華文明圏で中華式の官僚制度を取り入れて運用できた国って少ないし、それを維持できた=必要性を理解していたって意味では中国周辺国の中では優秀なほうってなる
ただ無駄に高いプライドとこだわりとひねくれすぎた根性が全部台無しにしとるが
-
個人的な推測だが、
1. 徴兵制は悪だ!
2. 日本が徴兵制に移行しなくても良かったのはその悪を引き受けてくれた韓国のおかげだ!
3. 日本は韓国に感謝しなくてはならない
4. 日本は韓国をホワイト国から除外してはならない
じゃないかね。
例え、こいつの前提を認めるとしても3の段階では悪に染まった韓国を糾弾するべきだと思うんだけどね。
-
韓国は自国を守る事で日本に利益を齎したんだから優遇と配慮は当然の事、という主張かな?
でも韓国って日本とは同盟すら結んでいない単なる同盟国の同盟国なんですよ
そして国が自衛するのは極めて当たり前の事、恩に着せられる様な事じゃないですな
-
>>111
朝鮮人は精神性がダメなんだよな
-
自国がやったら絶対悪、隣国がやったら必要悪を引き受けたダークヒーロー
厨二ですか
-
日本国憲法には「平和を愛する諸国民」「平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる
国際社会」とあるから、禍の国の存在は憲法違反では___
憲法の理念を実現するために抹殺しなければなりません_____
これは「国際紛争を解決する手段」ではなく、日本国憲法の尊い理念を実現する手段ですから憲法違反ではありません______
-
西ドイツは日本以上に軍隊アレルギーで志願者が居ない&自衛隊への日教組以上にイジメが頻発
クーデターが起きたりしない様に国民との乖離を防ぐためにも徴兵制を実施と言う解説を見た
一方日本では自衛隊創設時の閲兵で見学客が旗を振っているシーンを裸の大将で映っていたり
昭和40年代の週刊漫画は特集でMilitaryClassicの様なノリのゼロ戦、大和、チハタンの記事が載る位平和教育何それ美味しいの?という、日教組共産党激怒案件
-
(本質が狂戦士の民族に美しい大義名分が与えられた瞬間である。)
-
>>120
アメリカ支給の軍服がダサくて士気が上がらなくて、旧国防軍デザイン軍服に変更とか
-
>>60
常に冒険的なシステムを盛り込もうとするH&Kにそれをするなと言うとおかしくなるのかもw
なお本当に堅実にやるなら東ドイツ軍が大量に配備済みだった東ドイツ国産のAK-74(MPi-AK-74N)を5.56mmに改造する案もあったし、
東ドイツが外貨獲得用に開発量産して、インドやペルーと契約済みだった
5.56mm口径のヴィーガーStg941を流用しても良かったのですが検討もされずに破棄されました。
たぶん西側がそれを許さなかったのでしょう。
-
>>121
源○朝「狂戦士?、政権交代するたびに前政権を族滅する半島とか大陸に比べれば大人しいものですよ」
平○盛「大陸スタイルにしたかったけど、倫理的にどうもね」
ん?族滅…?○×▽※
-
>>79
1ドル=1200ウォン突破だけじゃなくて韓国の株価指数KOSPIが2000割れと為替&株式相場ともにエライことになってるぞ
まだ市場が開いてる時間に文在寅があんな宣戦布告のような声明出せば当然の結果ではあるが
-
>>125
こすぴ1900割れでグランドワロス
-
またウォンドル相場で昇龍拳が見れるのかw
-
>>125
ムンたんの想定では急落するのは日本の為替と株式で
自国市場は勝利の前祝で爆上がりするはずだったんじゃないか?
-
>>このように韓国側の主張には根拠地に欠けるものが多いのでメディアは、これを垂れ流すのではなく……
世耕大臣、ストレス溜まってたんだなぁ……
-
KOSPI分からんから要点を纏めて簡潔に三行で説明して♡
-
>>125
SAMSUNGの国外脱出を手助けしてどうするんだ!
-
経済産業省「ホワイト国の呼び方止めます、非ホワイト国の待遇が3段階なのでホワイト国をグループA非ホワイト国をBCDに分けます」
-
韓国はBグループだそうで
しかし 彼らの行動如何によってはあっという間にイランがいるDグループになるだろうなぁ
-
ホワイト国除外という優遇措置をやめただけで韓国にこれだけの大ダメージである。
しかも韓国自身の自爆で傷口を大きく広げまくって自分の手で被害を拡大しているのが笑える。
>>132
韓国はBらしいが韓国専用の最下位ランクのEが設けられるまで何年持つんだろうなw
韓国なら1年ももたずにEランクにまで急落しても納得するわw
-
>>130
日経225やS&P500のような、南の会社をいくつか様々な要素で加重平均した株価指数
日経の20000のような鉄板ラインである2000を昨日あっさり抜ける
つまりはあまりよろしくない状態です
-
>>128
株価に関してはアメリカの対中関税追加の発表もあって世界全体で株安の流れだから
しゃーないにしてもウォンが鎌倉幕府ラインをあっさり突破したのはなぁ
-
まあり地域の場合、日本から近いという点と個別許可が不要だったので
必要な時にすぐに日本から材料を持ってこれることを前提として、それを最大限活用していたからね
前提が崩れたらそりゃ大ダメージを受けるだろうが、それなら前提条件を維持する努力をしろという話だしなあ
-
>>137
例えに使う企業が適切でないことを承知の上で言えば、トヨタにある日からジャスト・イン・タイム制を止めろということ。
そりゃ混乱しますよ。
-
米軍基地はブルーリッジに乗れるのがうれしい、サマフェス
-
>>129
そりゃマスゴミは何度訂正しても輸出規制やら禁輸措置と連呼してくるバカマスゴミの相手だもの疲れるしストレスでガチギレ会見かまさないだけ冷静だなぁって思う。
-
そもそも自称徴用工判決の報復でも何でもなくただ単に在庫管理も不透明なのに協議に応じない連中なんか信用できないから外すねっていうだけなのになあ
それなのに韓国はものの見事にわざと論点をずらしてるし、ロイター等の海外メディアもそれに乗っかってるのがタチ悪い
まあ在庫管理の詳細な資料を出せない(不正をやらかしてる)から論点すり替えしかできないんだろうが、ほんとにそれに乗っかるメディアのアホどもはどうにかならんのかねえ
-
確信犯だしどうにもならんでしょう
-
>>134
いや、案外ホワイト国除外がマスゴミの望み通り撤廃されるかも知れませんよ。
韓国と言う国が『消えてなくなれば』、ホワイト国除外は意味をなさなくなりますし(笑)。
-
真面目に今後の展望が見えてこないよなぁ…
ムンジェインである限り韓国が訂正すると思えないってのが大方の見方だし
-
>>144追記
例えムンジェイン弾劾して追い出せても、別にそれで諸問題が解決する訳じゃ無いし
しかも人事、実務両面でズタボロにした官僚組織の回復なんてそれこそ最低10年単位の時間が要るだろうし
日米中露北が想定している以上に悪化してる気がするし…
どーなるんだろマジで
-
>>144
1ナノメートルでも日本に譲歩したら国民から吊るされるし
誰が後任になっても訂正できるとは思えないけどね
-
国と国民の情緒が現在のままである限りは訂正する事はあり得ない
指導者は支持率と朴の末路を思えば訂正出来ない
国民は反日という韓国人の根底に流れる恨の感情に囚われ、個別の誰かが異議や疑問を唱えても同調圧力で潰されて終わり
-
絵札大統領「CIAが反米を反日にすり替えたんだからCIAが責任とれよな!」
-
1945年からの膿というか悪性腫瘍の結果ですからね
外科手術しない限り根本的治癒は無理でしょう
-
『朝鮮民族三大悪癖』を放置して悪化させた結果がこれだからな…。
金日成によって三大悪癖が払拭された上朝鮮では、
これから大変革があっても「元帥様のご英断」で済むけど、
下朝鮮では指導者の英断なんぞ国民が許さないからなぁ…。
-
ちなみに
ムンたん「国民が反日を望んでいるのだからどのような事態になろうとわたしに責任はない」
と公言する認識
露骨に本音だな、こりゃ
-
>>151
あれは「良い結果は自分の功績、悪い結果は他人のせい」以外の評価軸持ってないですから。
-
>>151
言ってること自体は間違ってないからな…
ただ、その選択の結果降りかかる事態については
他でもない韓国人が最悪己の命で責任を負わなきゃならんのだが。
-
ドイツ人は一回目は背後を一突きした共産主義者やユダヤ人、二回目は総統と国家社会主義ドイツ労働者党の責任とした
韓国人は何回やっても日本人の陰謀、策謀、責任だと断定するだろう。根拠は必要ない、ハンの感情にそぐえば問題ないのだ
-
>>146
長年の反日教育の成果で「日本には何をやっても良い」「日本は韓国に反論することすら悪」という
認識が固まっているからなあ。
どこぞかのボンクラ研究家が「韓国はもう反日を政治目的としていない」なんて考察していたけど
韓国与党が「反日やっていた方が選挙楽」とゲロっている時点で、どこ見て考察してんだかと。
しかしBBC、いい加減、学者ではなく単なる活動屋のキングストンにコメント求めんの止めろやと。
欧米のマスコミって、極東情勢に興味がないせいで、お手軽にコメントとれる馬鹿にコメントさせて
フェイクニュース拡散させる要因になっているのよなあ。
-
>>155
イランから核ぶち込まれても変わらないんじゃないですかね…。
-
あ、>>156はBBCについての発言です
-
>どこぞかのボンクラ研究家が「韓国はもう反日を政治目的としていない」なんて考察していたけど
ヒトモドキの反日は心筋が動くのと同じレベルなんで、政治目的じゃなくて生存目的ではあるかとw
-
>>155
もっと言えば反日=韓国の国是、常識と化してるのかと
反日しないと韓国国民じゃねえ!って民衆が反日麻薬常習者になっとるのだと思われ
向こうの新聞は基本日本が悪いを文頭か文末に書かないと載せられないとかあるそうですし
-
>向こうの新聞は基本日本が悪いを文頭か文末に書かないと載せられないとかあるそうですし
アカヒの「だがちょっとまって欲しい」、変態の「〜の息吹を〜」と同じテンプレですかねw
-
反日と言う名前の宗教ですね。
「反日教」という宗教によって統制された国家。
経済が焦土化されて併合前の李氏朝鮮にまで戻った後に掌を返す可能性もありますが。
まぁ今更返されても面倒なので、李氏朝鮮にまで戻った後は北朝鮮に吸収されて経済難民が出ないようにしてもらいたいものです。
ただ北朝鮮も韓国全土は欲しくないだろうから、ソウル周辺を自国領にした後は傀儡国家でも作って一国二制度にするかも知れませんが。
-
そもそもなんでホワイト国から外されるかという理由すら理解している人間がいないという。
-
■朝日新聞用語集
「しかし、だからといって」
→ここから先が本音であるという意味
「議論が尽くされていない」
→自分たち好みの結論が出ていないという意味
「国民の合意が得られていない」
→自分たちの意見が採用されていないという意味
「異論が噴出している」
→自分たちが反対しているという意味
「各方面から批判を招きそうだ」
→批判を開始してください
「内外に様々な波紋を呼んでいる」
→自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
「心無い中傷」
→自分たちが反論できない批判という意味
「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
→アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
「アジア諸国」
→中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない
「両国の対話を通じて〜」
→中韓に都合の悪い行動はやめて中韓の言うことを聞け
「問われているのは〜」
→次に中韓と市民団体に騒いでほしいのはここだ
「冷静になる、落ち着く」
→自分たちが今は劣勢なので、今は世論と勝負したくないという意味
「ただ、気になることがある」
→論理薄弱のため心配事の表現形式で、自社主張の「なんくせに誘導しますよ」という意味
-
それと報告です。
離婚が無事に成立しました……これで×1です。
期間が短く、子供もいなかったため、何とかなりました……。
今回の件で会社と家庭の両立は死ぬほどキツイことが判りました。
会社にいるほうが気が楽という方もいますが、家庭もきつくて会社もきつかったら心休まる暇がないですね。
-
>>164
乙でした
当分は家ではのんびりしましょう…
-
>>161
北側からすれば甘い上澄み液と国家としての大義であるソウルの併合以外は欲しくないでしょうね
資源と食料を供給する属国と、それを統治する連中。文が収まりたいのはその辺のポストだろうけど……
ハノイなどでの失態の連続を見せた後で、刈上げが奴を使うのかは無理でしょうねw
-
>>164
乙です
-
>>164
乙でした
-
>>164
本当に御疲れ様でした。
earth様の未来に幸あらんことをお祈りいたします。
-
それは、なんと申しましょうか
とにかくearth様の心と身体に、より良い結果にならん事を
-
>>164earth様。
乙でした。
炎天下の季節ですが、ゆっくりお過ごし下さい。時間が一番の薬とも申します。
-
>>164
色々あって大変でしたでしょうから、ゆっくりお過ごしください。
-
>>164
乙でした
-
>>166
刈り上げがムンを使うのは生贄一度でしょw
-
>>174
カストロプ公的なry
-
>>145
日米中露北「ホワイト国除外の対抗策がセルフ経済制裁なんて誰が予想できるんだよ…」
-
>>174
KS-12 85mm対空砲かKS-19 100mm対空砲か、それが問題だ
-
>>177
人民の波という方法もありますぞ
-
>>164
乙でした
まぁ…ゆっくりとお休みください。
-
>>176
思考形態マジでよく分からんよね
こんなことになったのは日本のせいだ、謝罪と賠償しろ!って言う為のフリなのか?
-
>>164
お疲れ様でした
-
>>180
目に見える形でしないと、焦れた支持者達が今度は自分達の尻にロウソクを当てて来るから
-
>>164
お疲れ様でした、ゆっくり休んで精神的なケア等を行っていただければと思います。
-
なんか韓国対抗措置で新しい地域を作った上で輸出規制するみたいだね
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/03/2019080380011.html
メモリー半導体も戦略物資に含める腹積もりらしいけど正直こっちの方が報復行為だからWTO提訴案件&もう韓国から買うのめんどいから自国で生産か他国から買うわになってシェア減らしそうな気がしないでもないんだが・・・
-
>>164
お疲れ様でした。いまはゆっくりお休みください。
>韓国の目論見
どうもこいつら真面目に『南主導の南北統一して、北から核と安上がりの労働者ゲット』というダダ甘なシナリオ描いているようで。
だもんだから『北が核保持しつつアメリカと関係良くなる』のが最善で、日本は一々それを邪魔するというのが、連中の認識という
状況。(これ、左派だけでなく韓国保守でも似たような状況だとか)
まんま李氏朝鮮末期の『状況が全く見えていない』国際認識なんだよなあ・・・
-
あと、前述のロイター報道とかに、キムカンなんかが反応していたけど
あの面々のダメなところは『今回の行動に日本がアメリカ政府に根回し
していた』という可能性を軽視しまくっている(根回ししていたとしても
相手にされていない)とこかねえ。
今回のアメリカ政府の行動見ていると、どう見ても「日本の行動を黙認している」
でしかないのよなあ。
-
>>184
むしろブルーチームは、韓国の半導体産業を干していく予定なんじゃ…
-
>>186
黙認というかアメリカとの共同作業ってかんじじゃない?
フッ化水素の横流しなんて、日本よりアメリカのが神経質になる案件だし
-
>まんま李氏朝鮮末期の『状況が全く見えていない』
次はプーチンに泣きつくのかw
米国への根回しについては、バンコクでの会議にてポンペオ国務長官と河野外務大臣のペアルックw
それとメロリンキューとその支持者からすれば今回の判断は弱い者いじめであり
末期の安倍政権が不満を外に逸らす為の陰謀だそうです。街頭演説で言っておりました
-
>>187
東芝、マイクロンが日本国内に新工場設立し台湾のTSMCも大規模な設備投資をやり始めたし
もうサムスンやSKが衰退する前提で両社が持ってたシェアの奪い合いが始まってるよな
-
左翼も100年前からやってる事が変わって無いんだな……
国民が情報過多になった方が政権にとっては有利なんかねぇ
-
>>164
earth様、乙でした。
頭が悪いので月並みな事しか言えませんが、ゆっくりと休んで英気を養い、改めて
自身の幸せの為に頑張って下さい。
-
>>164
おm…… お疲れ様でした。
思えばウチの兄貴も叔父も×がついていた…… 多数派とまでは行かずとも×があるのはごく普通なのでは(混乱)
-
>>164
お疲れ様です。
それ以外何も言えない…
-
>>164
お疲れ様でした。今はただゆっくりと趣味等で心を癒やしてください
-
そういやサムスン衰退後の工場跡地は半導体作成時の重金属汚染がやばいと思うけどどうすんだろ?
たしか汚染対策何もしてなかった記憶が有るけど……
-
>>164
お疲れ様です。
心身共にリフレッシュした方が良いと思います。
暑い日がまだまだ続きそうですので気をつけてください。
-
>>190
韓国が『うちもチョッパリをホワイトから外したニダ』と、八つ当たり決定したけど(何しろ今回の報復と明言しおった)
それこそ韓国理論で言うとWTO違反であるわ、貴重な外貨獲得手段を減らしたわと、あいつら本気で阿呆か何かかと。
-
言うてこの間、本邦の痴裁みたいな判決出したWTOだからなぁ……
信用に値するかと言うと
-
>>199
あれでアメちゃんから「だから(俺好みの)改革必要だろ」と、大義名分に使われていますからねえ。
現状、機能不全起こしている状況なので、同じこと繰り返したら、間違いなく
ユネスコや国連人権委と同じ扱いにされるかと。
-
>>198
やることなすこと尽くが自国への損害は甚大で日本への損害は誤差の範囲でしかないことばかりなのはむしろ天才的とすら言える
-
>>201
「じつはムンたんはにほんからおくりこまれたはかいこうさくいんなんだよ」(棒)
「な、なんだって!」
-
>>164
お疲れ様です。
これで厄落しになった事を願って・・・
-
>>202 下手したらガチでそういう事を言い始めるかもしれない
-
>>204
韓国人「文は新親日」
・・・うん、全く違和感ない・・・
-
>>164
earth様お疲れ様でした。
ゆっくりと静養してお体と精神を回復してください。
>>143
自国の窮状を打開するために韓国が日本に対して短期決戦で勝利して軍事的に解決する目的に宣戦布告無しの奇襲攻撃する事態とかあり得そうですしな。
米国の介入については自分たちの味方だから大丈夫ニダと韓国らしい都合の解釈をしそうですし。
-
>>202
パヨク曰く、時間すら超越し、アメリカやロシアすら操る安倍総理だぜ?もちろんムンは事前に破壊工作員として安倍総理が送り込んだスパイだろ(棒読み)
-
お疲れ様です。
earthさん、しばらくはゆっくりお休みください
-
>>164
お疲れ様でした。美味しいものでも食べてゆっくりとご静養下さい。
-
>>164
earthさんお疲れ様でした。静養したり、気晴らしに出かけるなど
熱さに気を付けつつ今後の人生をエンジョイしませう。
-
>>164 お疲れ様でした。
-
>>164
大変お疲れさまでした…
どうかゆっくりと休養されるますよう…
-
ドラクエ映画見た人いる?
なんかオチがものごっそヒドいクソ作品との噂ですが
-
見てないけど酷いの? まぁ映画一本でドラクエ5のストーリー全部やるのは無理っぽいけど
-
>>214
比較対象がデビルマン
-
>>215
(全てを察した顔)
-
そもそも何でCM見た時点で態々デザイン変えたのかと言う疑問も・・・
ゲームとかのドラクエのデザインから外れて言われて思い浮かぶ、
ドラクエのキャラ感が無い感じに成ってますし・・・
-
デビルマンと同等のZ級映画を作るのに15年も掛かったのか……
日本のZ級映画作成能力は低いと言わざるを得ない
-
えぇ、デビルマンレベルで酷いの?(困惑) ゲマの仕業かな?
-
ドラクエ小説の作者さんが自分のオリジナル主人公名を無断盗用で訴えたと聞いたが
せめて誠意としてクレジットに名前を追加して欲しいという訴えだったが無関係ですという立場の現状の方が幸せなのか
せめてテレビアニメ板のデビルマンの原作海里なら充分合格点なんだが>比較対象デビルマン
-
池袋暴走事故で妻子失った遺族が運転手の厳罰を求め署名活動してるそうな。
しかし直後に起きた大津の事故はもう裁判が始まってるのになんでこっちは裁判どころか運転手が未だに逮捕されてないんだ?
-
逮捕の令状を出すのは裁判所で、被疑者に逃亡・証拠隠滅・自殺等をする兆候が無ければ態々逮捕しない定期
-
あくまで逮捕というのは逃走や証拠隠滅の可能性のある容疑者を捕らえておく奴ですからね…
その危険性が無ければそのまま書類送検となるんでしょう
逮捕についてのwiki見ましたが、日本には逮捕=有罪みたいな大衆意識が存在するようですし
-
批判が相次ぐ愛知県の国際芸術祭の慰安婦像 3日限りで展示を中止へ
ttps://news.livedoor.com/article/detail/16874851/
金豚<#`Д´><ウリはテロ予告を受けたニダ!、シャベツニダ!被害者ニダ!
どこの下の口で被害者とかほざいてんだよこの豚は…。
-
後、専ブラでは誤爆に気をつけませう。
ホイール動かすだけでスレが切り替わるから、
レス投稿窓出す前のうっかりでスレが切り替わってて、
指摘されるまで誤爆に気付かなかったとかもうねorz
-
ドラクエ映画は テレビで紹介されていたときにキャラデザと声があってないなぁと思ってたが
-
どうも初めまして。以前から提督たちの憂鬱とそれに関連したスレッドを拝見させて頂いた者です。
なろう小説やハーメルンでもちょっと投稿しています。
本題なのですが、ロシア海軍のスラヴァ級ミサイル巡洋艦を西側規格で大幅な発展改良を施した設定のオリジナル艦艇を考えたのです。
これを皆様から見た感想を聞きたいと唐突に思いまして投稿させて頂きました。
もし駄目でしたら、この書き込みは削除して貰って大丈夫です。
許可が頂けるようのお願い致します。
-
>>227
それで有れば同じ板の質疑応答・議論スレの方が良いのでは?
一応こちらは雑談用のスレに成りますし・・・
-
>>228
あ、分かりました。わざわざありがとうございます。
-
>>223
証拠隠滅が考えにくい上、そこそこの社会的地位があると一般人よりむしろ逃亡の可能性は落ちますからね
まあそこそこじゃなくてガチの富豪とかだと海外に資産持ってるんで国外に逃げられる可能性が逆に出てくるけど
-
ごん「最近、何だか話題に出なくてちょっと寂しい」
-
>>221
上級国民で勲章持ちだからですよ
…いや割とマジでそう思えてきた。重体、意識不明状態の時の青葉真司にすら逮捕しているのだし
拾ってきたものだが
大津市の園児巻き込み事故
5/08 事故発生・逮捕
5/10 送検
5/17 起訴
7/17 初公判
10月 次回公判
飯塚幸三
4/19 事故発生
6/13 書類送検する方針
7/18 書類送検する方針
7/23 書類送検する方針
というグダグダっぷり…
署名行ってこようかしら
-
>>232
無理に逮捕したら、99%弁護士が「逃亡する気も、証拠隠滅する気も無い被疑者を不当に逮捕した!これは権力の暴走だ!」って引っ掻き回すよ
-
あー、ここら辺下手に逮捕した方が裁判で印象悪く成るんですか・・・
-
>>232
逮捕された瞬間であれば、青葉は一応意識あるぞ。
40リットルのガソリンも正確には全部使ったわけじゃなくて、まだあった疑惑もあるからな
立派に『さらなる被害をもたらす恐れあり』よ
というか、あえて勲章が逮捕されない理由になるんであれば、勲章持ちで老人で病院に缶詰だから
もう個人情報は全部ぶちまけられて四六時中見られてる(監視されてる)、逃走や証拠隠滅の恐れなしっていう話。
いちいちありもしない階級を持ち上げる必要はない
-
愛知のあれは、不敬だから中止しろとかいう理由は逆に相手に利する可能性があるので、公金使って開催されているものが著しく政治的に偏った内容になっていることから今後の予算をつけるかの是非を理詰めでとっちめたほうがいいと思うけどね
私費でやれ、という方向に持っていった上で、反日的なヘイトが芸術で表現の自由でOKなら、逆の表現もヘイトにならないよね、って形で相手側の発言を空虚にしてしまうのがいい
-
>>231
スイスが捜査に協力するってよ。
もうそっちのルートで金持ち逃げできなくなったなw
>>232
青葉には逮捕状は出てるけどまだ行使されてないんで…。
-
銑十郎の作者さんがハーメルンで新作
-
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6332170
金豚主催の反日展中止するってよ。
金豚は公金持ったまま心の祖国に亡命かなw
-
昭和天皇の件には極力触れず、あくまで慰安婦像への抗議のため中止、って論調に持っていきたい感じかなこれは
-
御真影を焼いたアレを芸術とか片腹痛いわ。
京アニの事件があったばかりってのに、『火で焼く』行為を芸術呼ばわりとかアホかと…。
-
>>241
それを言い出すと表現の自由の侵害だのなんだの騒ぎ始めますよ…
TPOって言葉を知らない連中ですから
-
半島に渡り日本の表現の自由は死んだ、自分は日本社会に差別されたニダと表明しそう
こいつって、半島認定の良識的日本人扱いだったかな? 本音で言えばパンチョッパリだろうけどw
-
>>242
あれが手弁当でやってるんならともかく、
内容を偽って文化庁からの公金もらってる(しかも早期中止で相当額を余らせてる)んで…。
-
まー、今回の件がとどめになって宮田亮平の首は飛ぶだろうね、内閣改造もあるし。
普段から下朝鮮に媚びてたし、今回ので反日活動に手を貸したわけだし…。
-
>>242
現代日本に法としての不敬罪はありませんからな
子孫(要は皇室)がいるなか写真をそういう意図で燃やした場合に名誉棄損とかそんな感じで追及は出来ますけど、現実的ではない
だからこの場合、わざわざこのイベントが国民の税金使って開催されているわけなんでそこ突っついて補助金出ないようにすればいいんですよ、中止させるのではなく継続する資金を断ち切る流れにすればいい
これでヒトラー礼賛や嫌韓ネタの作品集も含めた、右翼左翼両方のタヴーに突っ込んだ作品を一緒に展示しているならあちら側の「表現の自由」にも説得力は出ますけど、実際は反日に著しく偏った内容でバランス取れてないんで、税金使う公益性にはいくらでも批判出来ますんで
-
>>244
当然余らせた分は返還要求出すべきですね、日割りで。
-
>>247
普通なら余ってるはずだし返せるはずなんだけど、
慰安婦像()周辺を警護()するためのパヨク(多分しばき隊)に渡ってそうで…。
-
撤去された作品群の展示会だから異論が有ってもおかしくないが
基本反日展覧会になっていたら賛同は得られないわな
後は外国国旗毀損と言う事で米国大使館に通報もした人も居る>米国国旗踏みつけと言うメンタリティがお隣とソックリな作品
後は撮影、SNSへの投稿禁止と言う張り紙もあってお里が知れるとも指摘が有った
-
>>81
もう、こっちの世界に嵌ってきたね
ちと早い気がするがw
次はウインダリアあたり逝ってみよう
>>164
お疲れ様です。
何かパッと気晴らしをするといいですよ
おいしいもの食べるとか、散財するとか。
うちは親の認知症の介護で朝から10度同じことを聞いて、答えるこの地獄
思わず、アマでアニソンベストを10枚購入しました。
むしゃくしゃしてやった、後悔はしていない。
>>215
幻の湖とかよりましかもしれないw
>>225
うっ、古傷がw
>>244
前川といい、文部省系はだめすぎ。
文教族はしっかり締めとけよ
-
外務とか財務とか文部とかダメなのおおすぎない?
-
>>235
確か実際に京アニ第一スタジオでばらまいたのは約10ℓだったっけ?
多く見積もって残りガソリン約30ℓあるわけだからそりゃあ拘束しとかないといけませんわなあ
どっちも痛ましい事件には変わりないけど、言い方は悪いがありがちな交通事故と特定の会社にガソリンばらまいて放火のどっちが社会に与える衝撃が大きかったというと後者だろうし・・・
それに飯塚の方は良くも悪くも地位があるからやけっぱちの行動を起こさないだろうけど、青葉に関しては文字通り失うものが何もない状態だからちょっと目を離した隙にまたやらかしたら文字通り警察の大失態に繋がりかねないから逮捕するしないはそういう差もあるんだろうなあ
-
>>251
外務はマシになったんだがな、天皇陛下の配下の貴族様気取りで舐めてたら、ガチ皇族に嫁に行った身内がいる名門の麻生にフルボッコされて、仕事ができるやつが出世したから。(麻生を否定すると自分たちが都合よく使ってた陛下の権威を否定になるため)
-
日本の官庁や銀行の人事考課が時代遅れだからなぁ
今日は世界の片隅がNHKでノーカット放映か
8月だからと余計なMCや解説が無ければ良いが
-
>>247
全額賠償金付きで返金でしょ?
>>253
つくづく早期に外務にやるべきだったんだろうなぁ>麻生氏
-
>>240
マスゴミが規制してるからだと思いますね
馬鹿正直に昭和天皇のお写真燃やしたとかニュースで流したら日本全国沸騰しますよ
マスゴミ連中もそれだけはヤバイと分かってるんだろうから触れてないんだと思いますよ意地汚いですが
-
流石に昭和帝のご真影を燃やすとか、もうね・・・
-
ごめん、以前年末の大掃除に使う古新聞がたまたま天皇誕生日の新聞だったので御真影で窓拭いてしまいそうになって慌てて取り替えたことがある
-
単純に天皇云々抜きに考えて、他人の顔写真燃やすっていうのが一般的に明らかな侮辱表現で、これをおおっぴらに報道すると「そりゃ展示やめろって言われても仕方ないんじゃない?」って論調に確実になるからね、そりゃ報道したがらない
慰安婦だけならまだマスコミの報道信じているのもいるから、戦争の反省とかで納得してしまう層はいるけど、写真燃やすのはまず擁護が無理なんで
-
>>164
earth様、お疲れ様でした。
皇族だのを抜きにしても、故人の写真を燃やすのは表現の自由以前の問題だわな。
なんというか、罰当たりかつ下品に見えて仕方がない。
-
>>258
気づいて変えたならいいのよ
あんにゃろうはワザとやったから論外なわけで
-
>>260
まあ某国の反日デモとかでは何かあるたびに安倍さんの写真や人形に攻撃加えてパフォーマンスしてたり、日章旗燃やしたりしてるから、多分その手の連中と同じ価値観よ
-
>>258
古新聞ならある意味は仕方ないでしょう。
如何あがいてもいずれは何らかの方法で処分する事になる訳ですから。
問題は、悪意を持って態とご真影を燃やすという行為ですし。
気付いて変えたのなら問題はないかと。
-
一応撤去された作品が焚書されてその抗議として再現した作品が燃やした写真という擁護があった
解説にそう書いてあるのに読まないネトウヨガーという論調だったが
むしろ芸術的価値も無い安倍総理らしきフィギュアのシューズスタンドとかメーデーのアベミサイルレベルの駄作で展示すべき価値も無いと拡散されたら主催者の良識を疑う作品ばかり
炎上商法としては大成功だったな
-
>>264
再現にしてもご真影を使う必然性も無いでしょうに・・・
普通に自著あたりでも使って置けと・・・
焚書は序章に過ぎない。本を焼く者は、やがて人間も焼くようになる。byハイネ:戯曲アルマンゾルの一節より
-
あと一番驚いたのは金髪豚が芸術監督って大層な肩書を急に持って展示してた件
芸術監督って下劣な人間でもなれるんですね
-
知識人、評論家、専門家、どれも名乗るのに資格は必要無いからな
-
>>164
後れ馳せながらお疲れ様ー
おくればせってこうなのか…
-
>>267
弁護士や医師のように名称独占資格という訳ではないですからね!
-
特に芸術関係や現代芸術家なんて、いかにもっともらしい屁理屈を並べるか、芸術?これが?って言うようなもんに屁理屈就けるのが仕事だしね。
-
>>223
そりゃ長年マスコミが逮捕=犯罪者として扱って来たからね
不当逮捕では?って言うときすら大抵は活動家だし
-
日本の芸術家(爆笑)がやる前衛芸術て全然前衛してないよなぁ ただの悪趣味というか露悪というか…
ポプテピピックとか珍遊記のが前衛してる気がする
-
ピカソの絵も素人には理解できないしファッションショーの衣装も最早理解不能のレベル>現代芸術
日本の大きな声で自称する人物に碌なのが居ないのが多過ぎる>芸術監督
-
>>272
何かメッセージ性があったりするわけじゃなく、ただ醜悪で見るに堪えないものばっかだしな特にパヨク系は
-
>>264
「作った人間は廃棄と展示の違いもわからんのか」ってのがすごいしっくりきた
展示内容が偏りすぎだし「責任は自分じゃなくて許可出した市にある」とか逃げようとするし
なんかスタッフにすら、開催数日前(前日?)にクレームへの言い訳用の資料渡して無茶振りしたり
一番の問題になってる申請内容は虚偽申請で騙し討ちしようとしたって話もあるみたいね
申請書「違うよ違うよ!これは慰安婦像じゃなくて『平和の少女像』だよ!だからセーフ!!」
展示作品一覧「慰安婦像なんだけど…」
-
見つけ出して詐欺罪で臭い飯でいいのでは?
-
>>274
メッセージ性だけはあるような・・・
尽きせぬ悪意というメッセージが・・・!
-
>>275
マジで詐欺に問えませんかね?
-
書類偽造とかはダメ?
-
ニュースを見たら知事がファックスでガソリン携行缶を持ってお邪魔するというのが来て中止を決断と脅されたからであって内容は問題無いと言うスタンス
自民公明が相乗りで無くまともな対立候補を出してくれたら票を入れたのに残念
普段は嫌いだが今回の河村市長の公式に展示したら慰安婦の韓国の主張を認めた事になる
日本国民にどれだけ傷付けた事かという意見に納得出来た
-
新聞各紙は「実名報道」の意義をどう訴えたか 京アニ事件、犠牲者公表で主張の「必要性」
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6332173
京都府警が2019年8月2日、京都アニメーション放火事件の犠牲者のうち10人の氏名を公表したことを受け、3日付の新聞紙面にも、一斉にその顔写真などが掲載された。
やはりクソやないか
-
京アニは自粛を訴えてるのに本当に無視するんだなマスゴミは
-
報道しなければセーフってことで既に用意できてました!って感じですっごい腹立ちますわ…
-
>>282
共同通信の見解とか見ていると「こいつら京アニとか被害者の要望聞く気ゼロやな」という位くさっとるぞ。
まあ自分達が同じようなことやられたらいやだっていうのは、マスメディアが被害者になった時の報道見れば
明らかなんだけどねえ。
-
そういえば、放送局の重役の息子が殺人事件起こした奴、あれってどうなったんですかね
いつものようにマスゴミは重役の家に大量に押しかけてるんですよねぇ?いつもやってるように
当然重役にもやるんですよねぇ?
-
まあ、少なくとも各社の言い訳に関しては”今”実名報道する理由の説明にはなってませんな。
今後の教訓としてとかもっともらしい事言ってますけど、実名報道するにしてもご遺族の気持ちが落ち着いた頃に許可とって実名報道しても良かったはず。
それすっ飛ばして記憶が新しいうちに実名報道したというのは、ただ単に話題になっているうちに視聴率稼ぎたいだけにしか見えませんな。
-
あ、殺人事件じゃなくて交番襲撃の精神異常者でした、失礼
-
いーまー戻ってきたよ……会場間近での花火大会は(人混み的に)強敵過ぎた
あと会場の冷房がまるで効いていない
今回も二日目進出は成らず、明日はサイドイベントで遊んでくるか
>御神影
黒電話の父親時代、動揺階層の老婆が寒冷地の知恵として長靴に新聞紙を詰めていたら「将軍様の写真を足蹴にした」として処刑された案件を思い出すのう
まあ印刷物とか取扱注意だわな
-
まあ人の不幸を蜜としてる連中に人間性など求めるだけ無駄と言う事よね
-
>>285
息子の犯行と考え偽りなく警察に通報した親の鑑を追い詰めようとするお前はどうしようもないクズ
-
わぁい! まりっく兄貴の全宇宙が嫉妬する究極の神ゲープレイ動画だぁ!(恍惚)
【ゆっくり】バーニングファイト ビリーノーミスクリア解説
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm35479877
-
>>290
身内だからと忖度すんな、いつものようにやれって言ってるだけでしょうに…。
-
京アニの件についての実名報道はキャッチー()な紙面作りの一環なんでしょう(棒)
一方で人体発火現象を扱ったアニメが一週間放送延期、一部表現修正した事について「凶兄関係無い所なのに何なの話題作り必死杉www(要約)」と極少数乍ら発信者の正気を疑う反応が
欧米の無神経な視聴者とかならまだしも、どうせそれも京アニも観て無さそうなのが面白半分とか
人間の心があるならそういう配慮は当然だろJK
-
生駒の通り魔も実名報道したか?
-
>>292
じゃあ、聞くけどマスコミだったら何をされてもいいって訳?
この一件であの親が何かしらのしくじりをしたってのなら話は良くは無いけど判らなくはない。
けど、市民としても親としても責任果たしている人間に対してさらに追い詰めろってのはどういうロジック持ち出そうと許されるもんじゃない。
マスコミの無思慮な行動を非難するのなら無思慮な行動だけを非難するべきで、それを自分たちにもやれよなんてのは間違い。
-
マスゴミの過去の加害者親族(一般市民)相手に対する所業の数々が当然なら、加害者家族は問答無用で自殺か一家離散するまで追い詰めるのが伝統やろ?
それをしないなら身内を庇うやら権力に忖度してると言われても当然やわな。
-
もちろん本来ならやるべきじゃないし許されない行為だがね。
マスゴミに逆らえば社会的に死ぬまで追い詰められる一般市民と対照的に身内や権力には従順な態度だからな。
-
両者とも取りあえず落ち着いた方がいいと思うぞ
個人それぞれどこに重点を置くかの問題で泥仕合をするのは不毛だ
マスゴミがカスなのが問題なのは両者ともに理解してるんだから矛を収めよう
-
>>296
なんかこの人怖いんですけど…
-
ヘイトを自分が買うような言い方じゃダメよー、ダメ、ダメ(古い
その件を持ち出すなら、気をつかうってのが出来ねー訳じゃねーんだぜ?つまり、この件に関して敢えてやってないってこった、とか、話にも責め方にも持って行き方ってもんがあるってばっちゃが言ってた
-
>>300
その点マスゴミはすごいですよね
最後までカスたっぷりですもん
-
週刊新潮だったっけな、吉本問題における朝日新聞の報道と記事を
メタ糞にディスってたっけ。
要約すると、「お前が言うな」とw
-
親の責任とマスゴミがやってる自宅押しかけ取材はまた別でしょうに
マスゴミがいつもやってる自宅押しかけをテレビ局のお偉いさんだからやらないってのは筋が通らない
今までやってたんだから今まで通りやってとしか言いようがないんですが
それをしなかったら忖度してるとしか見られませんけど
-
米、日韓対立は「(双方の)反省が必要」
ttps://this.kiji.is/530336679237305441
共同通信も懲りないね
-
そういやオウム事件での坂本弁護士一家の遺体が発見された時だったな。
奥さんの母親が記者会見を自宅でやったんだがTBSの記者が入ってたっけな。
母親から「出てけ、ボケ」(意訳)言われて退出してたが。
-
>>304
北ともべったりだからね。このボンクラ通信社。
もう安倍政権が憎くて憎くてたまらない事隠そうともしていないしねえ。
-
>>305
退出した分、当時はまだその程度の常識があったのですね。
-
小沢一郎の応援団になってるゲンダイって新聞もありましたね。
-
>>303
大抵の犯罪加害者の家族から見て犯人が突然前触れもなく犯行に及ぶパターンで警察来て身内が犯人って知るのが多いらしいからな。
市民の義務を果たせって無理だわな、余程の問題があるやつならわかるのかもしれんが。
義務を果たしたらマスゴミの迷惑行為が免れるならマスゴミがマスゴミとは言われてないわな。
それにしても、京アニの犯人の身内は珍しくマスゴミのターゲットにされないな。
マスゴミが自らの悪業を反省したか?....なわけないわな。
-
>>307
他の記者から射殺すような目を向けられて耐えられなかっただけかと。
あの時のTBSのやらかした事は、本来なら殺人の共犯と言われても文句言えない。
-
>>303
自宅押しかけ取材自体が筋が通らない話なんだから、それを誰にやろうとそれは間違ってる事。
対象が報道関係者であっても一般の人たちであろうと同じ。
正すべき事と、貴方が観てて気持ちいい事マウント取れて愉しい事は別物。
-
>>310
そうなると今の方がタフになったとでも言えばいいのでしょうかねえ…
-
ネオ麦茶事件の時の朝日新聞の記者だったかな。
被害者遺族の自宅に押しかけて、マナー無視で取材して
他の報道機関の記者が遺族に平謝りしてたとかなんとか。
-
今の情勢と日米関係を考えれば意思疎通は情報交換や頻繁にやってるだろうし
非実在政府関係者なんて出して下らん飛ばし記事書いても意味ないだろうに
-
そういえば、秋葉原の連続殺傷事件の犯人の身内も自殺したんだっけ?
職場や引っ越し先まで次々とマスゴミが来て仕事を失って追い詰められたらしいしな。
-
タブロイド判夕刊紙だよ
ただし、日本新聞協会非加盟であって新聞扱いはされない
現状、主要紙の醜態を考えれば新聞扱いされても嬉しくはないだろうけど
どっちもイエロージャーナリズムだしねぇ
-
恥知らずになったことをタフと言われてもなぁ…。
-
>>312
鈍感になったってだけでしょう。
慰安婦記事の訂正してからの朝日は、政府関連の取材対象者から
「1人では取材に応じたくない」って言われてたな。
曰く、「回答を捏造されそうだから」との事。
-
イエロージャーナリズムなら朝日新聞も同じかと。
あの馬鹿新聞、「フェイクニュースに気をつけよう、騙されないように」って
記事書いたら、5ちゃんで「お前の事かよww」って言われてたな。
-
捏造はアカヒだけじゃないからなぁ…。
変態、頭狂、赤旗…。
-
マスメディアは権力の暴走を止めるブレーキとかを気取っているかもしれないが、立派な腐臭のする既得権益となり果てているからなぁ
-
>>318
似たような理由でアメリカじゃ女性記者単独は拒否る議員が出てきたな。
マスゴミがセクハラ捏造やらやりすぎて、女性記者=セクハラ捏造してくると、男性議員からは警戒されて立場がなくなってきてるらしい。
-
ゲンダイはバクチとフウゾクはまじめよ
それを大事にしないと読者がへるから
だから
リテラよりマシ
-
権力を監視する力とかほざいていますが、では誰がその監視者を監視するのか?
全ての権力は絶対的に腐敗する、マスゴミもまた…
-
マスゴミは宇宙世紀のアナハイム並の腐りっぷりだからな、規模が小さいだけで。
-
>>318
人間性を捧げた結果ですなぁ。
-
>>325
アナハイムはアレでも大企業として経済ちゃんと回してたんですよ!
エゥーゴ使って戦争おっぱじめてた時点でアウトだ?
確かに。
-
>>324
監視者たるマスゴミを監視すると、言論弾圧や言論が萎縮してると扱われますww
まぁ政治家はマスゴミを潰せないがマスゴミは政治家を簡単に潰せたんだからどっちが権力を握ってるかわかりやすいわな。
-
>>324
瓦版の頃から腐敗してたから、始まりからして腐敗してるんですよねえ
世に出た時から無生産・無責任・無法と三無揃ってた
-
>>311
何時ものようにやるんじゃないの?え!しないんですか?!何でですか?もちろん言えるんですよね!ってだけじゃろ
>>290
そもそもいきなりクズ呼ばわりがどうかと思うわー
-
被災地でのマスメディアのやらかしか容易に拡散したりするあたり、ルサンチマンのぶつけ先の一つにマスメディアがなっているように見える
-
まぁ日本のマスコミは腐敗がこの程度で済んでいるから逆に凄くね?
競争無し、全ての分野の広告ができる会社がある(電通、アメリカじゃ違法)、資金は潤沢、捏造報道やり放題だし、逆にこの環境であれで済むってすごいなw
-
>>322
今は女性記者から体摺り寄せるようになったのか。
>>326
つうてもまぁ、報道記者なんてのは人間性やら良心持ってたら務まらんし。
-
>>331
マスメディアもある種の「公」の存在としたら、そりゃ被災地でやらかしたらすぐ広まるかと
一般人でもやらかしたら即日広まるご時世なんですし
-
>貴方が観てて気持ちいい事マウント取れて愉しい事は別物
何この言い方怖い・・・クズ呼ばわりするしトゲがあるなぁ
>>327
逆シャアでも自社製品を争わせてた時点でなんかもう・・・
-
イソコが言うにはアメリカの方が余程健全らしい
お上(トランプ)に歯向かうのはジャーナリストとして当然よと女性記者に言われて感激したそうな
CNNの記者だけどなー
あっちは日本の報道機関の建前である中立なんてものはなく、金出してくれた相手の味方だしなw
-
>>333
めっちゃ警戒されて、妻以外とは2人っきりにならんから、男性記者同伴じゃないと拒否な!ってやったらフェミニストが大発狂ww
今は共和党がこの嫁さん以外とは2人っきりにならないのが流行りだしたらしいw
おかげで女性記者はネタを掴みにくい立場になって来てるらしい。
-
>>337
女の武器を使いすぎた結果かなw
-
ドラクエの映画、ツイッターでデビルマンと比較してる人いっぱいいて草
-
>>338
まぁそういう事だわなww
ワシントンじゃ嫁さん大事にという事でスルーされ、ウォール街からは女性がセクハラ捏造し放題で自分の地位を脅かす危険な存在に変わってきてるし、大企業も似たような女性らしい人は省かれる風潮が出てきた。
フェミニストは毎回発狂して差別だ!と喚き散らす。
-
【日本への対抗措置】 韓国 「半導体メモリーも輸出規制の対象にできる」
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO48185930T00C19A8EA2000/
韓国からだけ買ってる訳じゃないんだがw
-
>>341
そもそも材料が手に入らなくて製造できなくなるよな?
-
>>340
日本の痴漢事案みたいになってきてるのか。
-
>>337
前からペンス副大統領のペンスルールとか言われてたな
実際キリスト教保守派の価値観からすれば、そうやって外部の女性と関係を疑われないようにすることこそが、最も優先すべき女性である妻を女性として尊重していることになる
配偶者控除に操を立てることの一環だから
-
それほどに酷かったのね
-
>>342
フッ化水素限定で言えば韓国でも作れるって報道はあった。
トゥエルブナインよか純度の低いフッ化水素を。
-
半導体製造用のフッ化水素ってクッソ純度高くないと意味ないんじゃなかったっけ
-
ハニトラやり過ぎじゃないですかねぇ……
ちょっと前に、軽く肩を叩いて励ましたら訴訟されたってのを色々やり過ぎて男性側がげんなりしてるんだろうと
-
半導体製造に必要な純度のフッ化水素は、今の韓国では
実験室レベルでも作れないって話だったかな。
-
>>343
あれより悲惨、要は昔付き合っていた男性が有名になったり地位を築くと当時、無理矢理レイプされたと訴えるとか、女性の証言だけの証拠無しでセクハラ訴えて重役が会社クビとかね。
ちなみにネットにあげた女性が裁判やっても大抵はかつ。
そんな中でペンス副大統領の出してるキリスト教的な価値観で嫁さん以外とは2人にはならんでって言う自衛が評価されてフェミが発狂してる。
-
>>341
なぜかマイクロンが日本に工場作りますね
日本一国でなく各国が謀ったように歩調を合わせ
じつに見計らったようなタイミングで行動してるように見えますね
いやー、不思議だなー
あ、クリーシャルのメモリは良いものらしいっすよ
-
あっと、クルーシャルな
なんでリになったんだろり地域の呪い化
-
>>350
それって女性側の自業自得、自爆じゃないですかねぇ。
まぁ自爆って分からないから発狂してんだろうけど。
>>351
広島に工場建てて、稼働出来る状態なんでしたっけ?
-
そもそもフェミの言うような女性の生き方が自己矛盾しているからね
生きていく以上男女関係なくやりたくないことや屈辱的なことをある程度受け入れて生きていかないといけない
そういうものをすべて他人に押し付けてお姫様として生きていける女というのは、フェミの否定する男に媚びる「女に嫌われるタイプの女」ぐらいという
まあ男に気に入られることが女性の価値の全てだというならそれはそれで一つの生き方なんだけど
-
本来のフェミニズムってオーフェンじゃないっけ?
つまり、男女関係なく殴り飛ばす、差別はしないと。
-
>>348
正直こんなんだからまともな男性側は冤罪予防のために提案される痴漢対策には慎重姿勢を取らざるを得なくなる面があって、
本当にセクハラで困っている女性が身を守る仕組みが進まないっていう、本末転倒な感じになってるのがね
-
自己防衛じゃなく反撃に移ってない時点で温厚さに驚くレベルと、それで発狂してる連中に引く。それはそれとして
強まる「ボイコットジャパン」…消費者は0.01%日本産原材料まで見つけだす=韓国
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000008-cnippou-kr
暇なんだねぇ
-
>>350
所謂日本で言う飲み会などの内輪の場に理由付けて女性社員呼ばないとかもあるらしいですね
痛くない腹探られたくない、ぶっちゃっ関わるだけでリスクが発生するから出世に響くレベルで避けられたりもあるらしいね
-
フェミは男性以上に男性的な女性をやたらと毛嫌いするからなぁ。
ブッシュ政権時代の国務長官やったライスさんはフェミからやたらと嫌われてた。
男性社会で勝ち抜いた女性は女性の敵扱いだしな。
-
なんか今の韓国じゃ商品名を打ち込むと製造会社が日本かどうかが
わかるアプリだかサイトが大人気なんだとか。
ソニーとサムスン間違えるそうだがw
-
>>355
女性が男性の権利を手に入れるなら、逆もまた然りな筈なんですよねえ
現実的に無理と言うなら互いにどこかで妥協するしかないんですが、フェミは妥協しない生き物ですから
-
>>360
ちなみにあいつら原材料まで排除し始めて韓国企業が戦々恐々してるらしいww
-
>>327
アナハイムに関してはTV本編『だけ』でいうならこけそうというか第三者視点から見て確実にこけるジャミトフを排除しただけだからなぁ
そしてハマーン軍にMS供給もグラナダの旧ジオン系に焼かれることを考えるとまあ仕方ないよね感
>>341
日本企業がむしろ高笑いでは?
-
0.01%でも入っていたら排除せよと煽ってるな
……煽るマスコミ各社の備品も調べたらどうかなとw
-
延々とゴールポスト動かす連中って一番話し合う意味が薄い連中よね
-
>>355
性別の違いを無視するのはアセクシャニズム とでもいうべきモノで、フェミニズムは女性的な感覚の再評価が本来の意味よ
-
>>361
隠蔽捜査の竜崎警視長だったかな。
「男女は決して平等にはなれない」と。
>>362
そもそも今の韓国を作ったのは、黄文雄氏曰く「日本だ」そうだしw
-
ベトナムや台湾あたりが「ぜひわが国で!」とセールスにきそうw
-
>>363
日本と台湾と米国がかな。
>>366
ありゃ、違ってたか。
-
>>353
6月の時点で広島の工場拡張してるとのこと
日米その他は、けっこう前から「いろんな予定」組んでたんでしょうね
-
>>368
>>190を見るに、台湾も笑ってそうね
-
男女平等にしても、それは男女がお互いを尊重して補いあって社会をまわして行く方向に向かうべきと思うんだが、過激派のフェミは必要以上に対立構造を強調するからなあ
男女抜きにしてもなんで同僚どうしがそんなギスギスしなきゃあかんのかと
-
>>370
G20の前から韓国抜きで打ち合わせしてた言われても納得出来るレベル。
-
>>359
女性的な女性も嫌っているぞ
要するに自分が好き勝手できないのは世界が間違っているといっているだけだからな
女性的な女性も男性的な女性も、男性的な男性も女性的な男性もみんなやりたいことだけやっているわけではないのだがな
レースクイーンを強いられた差別的な職だと言って排除しようとしているが
営業職だろうと事務職だろうと多かれ少なかれ仕事というモノは強いられてやっているのだと言うことがわからないようで
-
こんなことしてる連中は見習ってどうぞ、だなぁ…
ギャースカ喚く以外にやらなきゃいけないことも試みるべきことも山積みだろうと
韓国首相「日本は一線越えた」 輸出優遇除外 大使館前で反日デモ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000538-san-kr
-
ほんとうに一線を越えたのは
戦略物資の横流しとかいう、洒落にならん火遊びしてた君等なのになぁ
-
>>374
田島陽子なんかは専業主婦は女性の敵と公言しちゃったりしてるからそういった層からは白眼視されてるしね
女性の社会進出ばかり叫ばれて、職業選択の自由に専業主婦は入ってないとか欧米でも言われてる時点でね
-
まあ男性側の自己防衛
二ア関わらない
も問題ありっちゃありなんだけどね、ただリスク考えると一番無難なのはこれと言うね
-
あの手のフェミさんって、単なる恨みと嫉妬と憎しみの発露になってんだもん
真面目に権利や機会の平等云々を考えてるタイプの人は迷惑してるだろうね
-
自分の思い通りにする為の便利な道具扱いなのかも……
多分深く考えずに振り回してるだけかと…
-
>>357
日本でも既婚女性板とかみたいなのもいますからな
どこの国でも暇な小人は結構いるものですよ
-
韓国はもうすぐ本当に暇になると思われ
-
>>376
日米で核支援国認定しねぇーかな>韓国
-
男性の権利と女性の権利を持って、男性の苦労も女性の苦労も背負わないで済む新しい存在になりたいのが本音だろう
-
痴漢冤罪についての話しをしてると高確率で「痴漢する男が悪い」「庇ってる」「痴漢してる奴が言い逃れしてる」
って言い出す奴が出てくるのを見る限り
「そもそも冤罪されかねないような隙を見せない」方向で考えるのが建設的だなって思う
-
行き着く先はイスラム圏みたいに男女を分断する事ですわな……
これやって結局騒いでる奴が不幸になるだけと言う
-
いやいや、ファミストを分断というか処理すれば良いだけなのでは?
-
男性専用車両を設置したら、無理にでも入る人が出るレベルで満員御礼だろうな
-
>>387
フェミはどこにでもしゃしゃり出てくるから、男性側が手っ取り早く自己防衛しようと思ったら女性と関わらないようにするのがベター
-
もう、男性専用列車と女性専用列車を交互に運行すれば……。
-
男も変なのはいるからのぅ……
正直永遠に付き纏う問題でどうやって被害を最低限にするかだろうね
-
この場合の女性は広義の意味でなのでフェミであろうとなかろうと一緒なのである
-
尚、中東並の基準で男女を分けると今度がトランスジェンダー(を代弁すると称した奴等)が既存の物フェミと地獄のクローズラインを仕掛けて来る罠
-
男がフェミニストを叩く、論破する、否定する等しても「男に弾圧される弱い女性」として酔って仲間増やすだけだし
女はフェミニストからの攻撃を受ける事はあんまり多くないんで関わらない(自分が損するわけでもないのに敵を探して殴るような人はあんまりいない)
とするとフェミニストが一部やりだしてる精神的男性、名誉男性等でのレッテル張りや女性らしさが売りの職を叩いてる動き等のように
女VSフェミニストの構図に持って行ってフェミニストを孤立させるしかない
でもこれ、フェミニストの自爆待ちって事なんであんまり期待できないと思う
という事でどうにもならなくて欧米では何だか愉快な事になったんだろうなぁ、と想像
-
日本不買サイト「ノノジャパン」の運営者 日本製高級キーボードを使っていたことが判明
ユーザーからは「何故リアルフォースをリストに載せない」と批判が相次ぎ、またリアルフォースを捨てろという声に対して、「使ってる日本製品を捨てるのは不買運動としては不適切」と反論した
もう何が何だかw
全てを日本憎しでやってるから訳が分からなくなる
-
既に使っているプリウスにキムチぶかっけてる奴が何をほざいとるw
-
盗癖みたいに自制心働かない精神疾患な痴漢も居るし普通に性欲暴走してる手合も居るからなぁ 馬鹿で愚かなフェミだけ鏖殺しても解決はしないねぇ
-
>>395
えー、eスポーツ先進国なんだからマザーボードから何から総自国製のパソコンとか余裕っしょ(棒)
-
韓国というかサムスンはパソコン作れなかったかと。
-
能力はないくせに無駄に自己評価高いバカが喚いているだけだしなフェミ
-
>>400
その喚いてる連中をマスコミが取り上げる始末
-
日本製品の代替品がない…自転車は不買運動無風地帯=韓国の反応
ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55654817.html
なんだかなぁ…。
-
だってそういった運動を真面目にやろうとする奴なんてほんの一握りで
大体はその場のノリでいうけど、翌日になると日本製品を使うだけ…
-
ニュースZEROの実況での拾い物だけど
韓国のホワイト国の実情
↓↓↓↓↓↓↓↓
・6月20日、韓国国会でホワイト国リストに関する討論
・「そもそもホワイト国とは何なのか」知らない議員が大半だったので急遽説明会を実施
・「交易を武器にした侵略だ!」説明を受けた議員たち、予想外に深刻な内容に衝撃を受ける
・「目には目を!」7月8日、民主党が独自の対外貿易国および輸出品目格付けリスト(ホワイトリスト)を作成
・今日未明、日本をホワイトリスト国から除外
・今までグループABしか無かったのにわざわざC作って日本をそこに入れる ← new!!
ホワイト国急きょ認定:2019年8月1日
ホワイト国取り消し:2019年8月2日
馬鹿ちゃうか?
>>403
つか日本製品ないと社会が止まるからなぁ、韓国って。
-
>>404
ガソリンなども日本製だから禁止しないと(使命感
-
>>405
ロウソクデモのロウソクも日本製って話があったよーな。
-
日本は散々期間重ねてきたというのに…
-
>>402
シマノと:YKKはマトモな代替品が世界的に存在しないからねえ
-
軽油の輸出止めるぞーが最大の脅し文句だったぽいがその軽油の原材料なガソリン関係は何処から仕入れてんだと思ってんだよお前ら…と
-
んん?映画版ドラクエの主人公の名前を勝手に使われたってことで小説版の作者が提訴?
主人公の名前の権利はスクエニが持ってるってわけじゃないのかな・・・複雑すぎる
-
>>408
ただ連中ってそんなに自転車使ってたかなぁ?と。
見栄っ張りだから車使ってそうなんだが。
-
>>410
原作ゲームに無い部分の作者オリジナルな所だから権利は基本的に作者に帰属する
-
>>410
ノベライズでも作者のオリジナル部分についてはその作者の著作物ってことになるらしいよ(と弁護士が解説していた)
-
デフォルトネーム(4以降)
4 ソロ、ソフィア
5 アベル
6 レック
7 アルス
8 エイト
9 ナイン
10 エックス
11 イレブン
アベルにしとくべきだったな
-
>>410
ドラクエは主人公にデフォルトネームがないからな
-
>>406
日本のカメヤマローソクみたいですな
ろうそくデモが有った年、売上が普段の数倍になったとかw
-
>>412>>413
はーなるほど、そういうところで権利を分けてるんですね
しかし、ハイスコアガールでスクエニやらかしてまたやらかしてるってことになるのかな・・・
ちょっとガバガバすぎるというか・・・
-
>>416
日本製品ボイコットとはなんだったのか?ww
【韓国・ソウル/お祭り騒ぎ】安倍政権糾弾集会
謝罪、軍事協定破棄を要求 韓国警察発表、約2500人が参加[8/3]
ttps://news.livedoor.com/article/detail/16875693/
>参加者は朴槿恵前政権を崩壊に追い込んだ集会と同様に、ろうそくを手に集結。
こいつ等、ロウソクをエクスカリバーかリボルケインと勘違いしてないか?
-
>>訴訟の請求事項は名誉回復のみであり、金銭賠償の請求はしておりません。また、映画の上映差し止めも請求しておりません。
>>訴訟の請求事項は名誉回復
Z級映画の主人公名に使いやがって、小説の方に悪影響出たらどうしてくれるという意味だと一瞬勘繰った私は(ry
-
作者の告訴への経緯で公開した文見るに映画制作側も同程度には逝かれてるので洒落にならん
-
デビルマンやベルばら、エヴォリューション()と肩を並べた歴史的怪挙を果たしたから仕方無い
-
>>418
調子に乗った馬鹿の一つ覚えだから仕方ない。
あるいは蝋燭にともされた呪術的パワーを信じてしまったんだろう。
-
また絶賛公開中(一部地域除く)って書かれたんです?
-
>>422
拝火教ですかねぇ。
-
ろうそくそのものには呪術的要素はないのに、パワーがあると信じてしまうのか(困惑)
まったく新たな呪術(魔術)の体系の誕生を21世紀になって目撃するとは思わなんだ
-
映画は序盤・中盤はいいが終盤から「は?」らしいからなドラクエ、監督は5やってないらしいし
-
>監督は5やってないらしいし
えぇ……それは致命的なのでは? SFCのドラクエ5ぐらいクリアしとかないといけないと思うんですけど(名推理)
-
最低でも小説版はみろだな
-
>>404
えぇ〜
『へー韓国にホワイトリストってあったんだぁ』って思ってたのにさぁ
というかどんなガバ説明したのやら、普通なら貴重であればあるほど『どうなるか』の前に『何故そうなったのか?』に注目すると思うんだが…
やはりムン総統の前には否定意見は出せなかった感じなのかな?
-
>>429
フッ化水素40トンが行方不明になってたことを突っ込んだ野党議員ならいたな。
-
>>426
HKくらい原作を愛してる人が作らなきゃダメなんだなって。
-
デビルマン並らしい評判の映画は見てないから詳細は知らんけど、ドラクエ5のストーリー本格的にやるなら
一部 少年期
二部 青年期〜石化まで
三部 石化解除〜ラスボス倒すまで
で三部作は必要だよなぁ、最低でも
-
あれか、原作好きに映画化は任せられないの方針か?
-
原作を理解しないとその映画は作れないのでは・・・?
もしかして先入観無しで作ってみるのがいいとかそういうのだったり?
-
原作好きが作ったとところで、いいものができるとは限らんのです
下手すりゃ、原作未読者置いてけぼりで自分が見たいシーンに全力ってこともあるのです
が、だからと言って、原作を知らない人間にさせるのもいいものができるとは限らないというお話
-
>>434、原作を理解してるのと原作が好きかってのは別ってことらしい
435氏の言うように原作を好きでないことと原作を理解してるかってのも別ってことは、これに比べて重視されない模様
-
>>432
せっかく知名度バツグンのゲームが原作なんだから、その辺長期的に考えて作るべきよねえ
1回作ってハイおしまいじゃもったいない
-
原作を理解した上で、キャラになりきろうとしてたAH実写版の種馬の役者さん。
-
原作好きが好きってだけで作った結果と原作が好きでもない人が作った結果のわかりやすい事例が最近だと
アニメの禁書目録かな?
1期は原作好きスタッフ勢ぞろい。で、出来上がったものは
「尺の配分がおかしい」だの「演出が変」だのと叩かれた。最終的にはまぁまぁって評価に落ち着く
そして、監督と主役の声優ぐらいしか原作好きがいないのが3機。尺が足りなさすぎることもあってダイジェストに
ただし、ダイジェストにしても前後の流れがまったくつながらず、いや、なんでその場面に力入れてんのって言われるものに!
探せばほかにもいろいろ出てくるんじゃないかな。好きってだけで作って微妙・失敗評価の作品、
知らないせいで失敗した作品たちの山って
-
つまり4話で監督なのに首になったヤマカンが正しかった……?
-
ただ…
平たい顔族の役者、日本でのロケ、日本の撮影所のセット、邦画として常識的な予算で
日本映画界のあれやこれやなシガラミをクリアしつつ
ファンタジー冒険活劇「ドラゴンクエスト」を撮れ
と言われたら俺なら逃げるけどな
-
原作を好きでなくても構わないけど原作を知らんって作る奴は原作の命題とか理解出来てんのか疑問だしな
魔王倒しましたハッピーエンドて思ってんなら創作業に向いてないと思うんだ
-
主人公の名前がヨシヒコのドラクエならワンチャン
-
>>441
極論だが『それでも仕事引き受ける人間』ってだけだからね
そもそも原作に触れなかったらどこが良かったのか知らないで作ることになるわけで
『原作に引きずられない』とかそういう言葉は言い訳にもなって無いかなって…
-
まあ、好きになる必要は無いが、知る必要はあると思う。
知ってれば出来る事も、知らないと絶対出来ない。
-
>>共に民主党イ・ヘチャン代表が2日、日本が韓国をホワイトリスト(輸出審査優遇局)から排除することを
決定した直後にした和食レストランで昼食をして「酒(日本酒)」を飲んだという報道が出て政界で論争が起きている。
あいつら、日本人を笑い死にさせるつもりかwww
-
悠仁親王の机に刃物置かれた事件とかあるから、笑ってばかりもいられないんだよなぁ。
靖国で爆発事件起こすような連中だし。
-
うん
-
またアメリカで銃乱射か、これだけ乱射が度々起きてても銃規制進まないのかねぇ
-
警察に電話しても3時間かかるようなところとかあるらしいし、国がでかすぎるのも問題だよ。
-
>>446
しかも明るみになった理由が日本へのさらなる報復制裁強化の取材でだからねw
「日本はけしからん、日本を叩き出せ」みたいなことを昼の日本料理店で日本酒飲みながら主張とかほんとにギャグでしかないw
>>449
アメリカでは銃乱射が起こるたびに銃規制議論は巻き起こるけど、その結論はいつも「もっと強い銃を市民に!」でFAですから
だから州によっては警察(ショットガンが一般警察の最強武器)をこえる銃(自動小銃や軽機関銃)を市民が携帯許可されてる逆転現象がおきてたりする
-
そのうち韓国は、闇日本製品取扱い店舗とか出てきそうな雰囲気だなぁ…
-
韓国「ギブミー、パイの実」
-
国が大きすぎて問題と言うとロシアですかね
日本だと隣近所は大体数m、田舎でも数100mだけどロシアは基本的に数km単位だとか
だから冬場で連絡取れないとか、自宅でトラブル起きたら助けを求めようにも距離がありすぎてマジで死にかかるとか聞いたなぁ
-
嘘か真か、ソ連軍かロシア軍の戦車兵が冬季演習をして
迷って、たどり着いた村でウオッカ一本くれたら、そのまま戦車を一両あげたとか
-
>>449
銃規制なんて大都市圏に住む連中の戯言で幼稚な言い分だからね。
アメリカの場合は、革命権あるし自由と権利を守る為に保証されたのが銃所持だからな。
それ以上に、銃所持最大の理由は野生動物に対抗するためと、警察が来るのに2時間とかかかる田舎の自衛だからね。
そもそも、規制する事で違法な銃が流れてきたり、犯罪組織が密輸するからヤバイやつを止める抑止には全くならない。
-
映画見に行ってないんだがマクドナルドのドラクエゲームコラボのCMの方がよっぽどドラクエしてるっぽく見えたw
-
そりゃあ世界的企業が世界的キャラクターで炎上案件起こす訳には行きませんから
>>453
リメンバー・グリコ! リメンバー・エンゼルパイ!
-
ホワイト除外も愛知の件も、肝心な事からは逸らして批判の方に持っていくとかねぇ
-
あいちトリエンナーレの表現の不自由展が脅迫を受けて中止した件、中日新聞が嬉々として一面記事にしてますな。
脅迫なんかに屈する事無く続ければ良いのにねえ(棒
まあ、一時的には客寄せにはなった様ですが。
-
どこのメディアも元となる原因に触れようとしないで日本が悪いに持ってってますね
ホワイト除外は横流しが原因、愛知は事前申請と違う上に政治的なプロパガンダ且つそれらを「税金」でやろうとしてること
プロパガンダを主張するのは100歩譲っていいですが、税金でするなポケットマネーでやれと
-
海自艦 無人ヘリ搭載へ…20機態勢 尖閣監視強化 23年度調達
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20190728-OYT1T50058/
2022年に機種選定、23年度から調達
原発事故の教訓も踏まえ、放射線感知センサーの搭載も検討
MQ-8Cファイアスカウトが有力紙
20機体制を見込む
関連する各種法整備も推進
-
プロパガンダでも反国家でも表現する自由は確かに認められているけれど、所定の手続きを無視してよいという法はない
事前申請をごまかしてる時点でアウトなんだよなあ
-
>>446
日本製品不買運動と言いながら韓国人の奴らどんだけ日本の物が好きなんだよ・・・。
不買運動を唱えるなら韓国料理屋に通い韓国の酒を飲み100%日本製の部分製品を排除した韓国製品を使えよ。
-
>>464
知ってるかい、韓国の食料輸入は日本の商社が関わってるんやでw
いや〜反日で食料危機が起きたら人類史に残るギャグになるなww
-
>>646
和食韓国起源説と日本酒韓国起源説を提唱してんじゃね?(適当)
-
>>466
すでにその二つは韓国起源論あるでww
-
>>465
日本に輸出入で恩恵を与える位なら、飢えに慣れる事が愛国だとは思わないのかな連中はw
-
アメリカでまた銃乱射か。
-
>>465
それを言ったら、韓国の輸入代金の支払いは全部日本の銀行が裏書してやってるんだよ。
反日で輸入そのものが止まるんだがな。
-
つまり、何をやるにしても
がっつり日本と関わってるから
韓国死亡してしまうと。
-
>>471
韓国の生殺与奪権握っているのが日本やからなw
そもそも勝負にすらならない。
-
ドラクエの映画はなんつーか、オチが夢オチとほぼ同じレベルで酷いと思った(小並感
てか、オリジナル要素多く入れるならⅤじゃなくてⅢあたりでよかったじゃないかなー
-
二時間一本なら1か2じゃねぇと破綻するっての
とある任天堂とRPG嫌いがRPGなんぞは映画をクソ引き伸ばしてるだけって馬鹿にしてたが量的に最早映画で収まらんし
-
>>473
劇場版エヴァ(97年のやつね)見て勘違いしたんじゃねえのかあの監督としか・・・
こいつにさせる位なら、せめて脚本を三条陸にさせろと。
三条ならば完璧なレベルでの王道ストーリー書いてくれるから。
-
佐藤正久外務副大臣のツイート
文大統領の日本への反発演説。
日本を加害者とか、盗っ人猛々しいとか、極めて品がないし
どう見ても未来志向ならぬ過去志向だ。
「二度と日本に負けない」発言も?だ。
そもそも日本は韓国と戦っていない
韓国が騒ぐから日本が擦り寄る悪癖はダメだ。
将来への禍根にもなる。焦らず腰を据えて対応が必要
こういう発言が許される時代になったのね
-
>>429
逆にこれで韓国の輸出管理体制ができたと思うと嗤える・・・
-
>>476
昔なら袋叩きにあって議員辞職まで確定やったな。
-
それ以上に周りや韓国が馬鹿やりすぎて
この発言すら、まだマイルドに感じる
-
>>449
戦争の心理学読んでて、作者の父親が警官なんだけど、
父親の話として、作者の母親は何かあると父親の袖を掴む癖があったんで、父親はいつも、母親の右側に立つよにしていたらしい。
そして、以前捕まえた犯罪者が復讐にやって来た時、思わず母親は父親の左側の袖を掴んで、父親は右手で銃を抜いて犯罪者を射殺したそうな。
色々と修羅の国過ぎる・・・
これ下手に銃規制やったら秩序側の人が死ぬぞ・・・
-
米サンフランシスコの埠頭フェリー・ビルディングに建立された「ガンジー像」。
ある不届き者がこれに発光体をつけるという凶悪事件を起こしていたことが判った。
このイタズラを考案したのは、アメリカの発明家マイク・ワーレン氏。
やり方はとてもシンプルだ。赤色のLED豆電球に電池をはりつけ
それをガンジー像の黒色にマッチするよう、小麦粉を固めたものを墨汁で着色し眼球の部分に貼り付けただけ。
「像とは歴史との繋がりであり、我々に追憶させ、刺激を与えてくれるものだ。しかし日中しか楽しめないというのが唯一の問題点だろう。しかしLEDで目を邪悪に光らせれば像は再び目立つようになる」とワーレン氏は訳の分からぬことをのたまっている。
ttps://twicolle-plus.com/articles/457003
こええ
-
>>470
韓国企業が日本の企業と取引する時の保証は邦銀がやってるけれど、韓国企業が他の国との取引の際の保証はやっていない。
ただ現状「韓国に近い邦銀が保証しているから」って事で他所の外資も保証してる面があるから、
仮に邦銀が「裏書業務辞めます」って宣言したら他所の外資系も「邦銀が何か掴んだに違いない。」って事で次々と辞める可能性はあるだろうけれど。
-
>>480
そりゃ国民性的に連邦政府も権力の犬たる警官なんぞ信用できん!って国民性だしな、警官は今も高圧的で市民に嫌われてるし、長年不正腐敗をやりまくった影響で警官が死んでもざまぁって反応あるぐらいだしな。
なお警官も報復で片っ端から検挙するから余計に恨まれる。
-
>>473
あのオチはある種、ドラクエだから出来るオチではあった。
でもやるんだったら最初からそういう場面入れて解り易くしろよと言わざるを得ない。
-
>>481
核攻撃しそうなガンジーですなw
-
>>446
日本製品不買運動サイト「うちのサイトに日本製載せてるからこれは買わないようにするニダ、取材?受けるニダ」
韓国人「取材で映ってるキーボードは日本製品ニダ!!」
-
>>埼玉県の女性がエボラ出血熱の疑いがあると判明したことを受け、首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置したと発表した。安倍晋三首相は、女性の治療や検疫の着実な実施などを指示した。
マジかよ....
-
>>487
感染したらほぼ死ぬやつだっけ?
-
>>482
現状の情報ありがとうございます。
私の>>470は確認が不十分でした。
-
>>487
発熱がでて「その可能性がある」ってだけじゃないですか
現状では確認出来てなくて、陰性の可能性もあるって厚労省のサイトに記載されてるし。
-
エボラ疑惑がある患者は70代の女性か、70代でアフリカ行くのは中々凄いな。
-
>>475
ドラクエの映画見に来る人が正にそれを求めてくると思うですけどね
2時間っという尺の都合があるのはわかる、それでもナー…
>>484
たしかし、ある意味ドラクエでしかできないオチでしたな
唐突もなく明かされる驚愕の真実!される方はたまったもんじゃないないですが
-
>>481
目には目を、歯には歯を。やられたらやり返すガンジーですな。
氷室の天地のガンジーもこんなのではと思ってしまいそうです。
-
ハンワラビの法典やな
-
>>486
よりによってリアフォだからな
そのへんでテキトーに買ったメンブレンが調べてみれば日本製だったというのとは違う
これがほしい!静電容量方式!東プレ!
と諭吉2枚(向こうの紙幣が誰か知らんが)くらい出して買うもんだから
-
>>481
後ろに数字が着く方のガンジーすぎるやつか
-
有田芳生
これで拉致問題での韓国の協力は失われました。
グランドデザイン(全体構想)なき外交で長期的な国家利益が損なわれます。
安倍政権にとって、拉致問題が最重要課題ではなかったのでしょうか。
日韓関係についての北朝鮮の論評を見ればわかりますが、
安倍政権の判断と行動で拉致問題の解決は絶望的です。
山口二郎
隣国攻撃で国内的な人気をとるという禁断の果実を味わった安倍政権。
これこそ国益を損する。
ナショナリズム依存症を脱する道は簡単ではないが、
ともかくええ加減にせえと言い続けなければならない
・・・・・・・・・・おまえらこそたいがいにせえ
-
>>495
リアフォはオンリーワンだからねえ。
おなじ高級志向でもCherryキースイッチのキーボードだったら選択肢は山ほどあるけど。
-
>>495
あちらの最高額面紙幣の肖像画は「申 師任堂」というあちら版良妻賢母なんですと。
しかし、価値的には\4000程度なので普通にクレジットカードで買ってるんでしょうね。
まあ10000円紙幣が普通に流通する日本が世界的に見ても異常ではある。
アメリカでも街中で使える上限は$20紙幣だし、それだって何枚も出すとギョッとされる。
#初めての海外出張で会社に支給された$100紙幣を出したら受け取り拒否されたあげく偽札詐欺を疑われたことがある。
-
>>497
昔の日本はこの手のアカンヤツが撒き散らす風評にすら配慮せにゃいかんかったんだなあ……今は随分とマシな時代になったもんだ。
-
>>497
韓国抜きでもまったく問題ないのにw
そもそも、攻撃ですら無いんですけどね。
むしろなんの役に立つの?
隣国攻撃云々にしてもやるべきことをやってない上に改善しようとすらしないから優遇をやめたってだけw
放置する方が他国に舐められる要素になって損するわwww
-
物資の横流しとかマジモンの禁断の果実には一言も触れませぬ
ええ、触れませぬとも
>>498
それでもリアフォは1.5〜2倍くらい値段ちがうしなぁ
なお赤軸はいいものです
-
攻撃も何もまだデュエルで言えばデュエルディスクを
展開してデッキを掴んだ状態……
まだディスクにデッキを突っ込んで無いぞ
-
論点のすり替えかぼかし、相手へのレッテル張り、問題の矮小化、連中がずっとやってきた商法だからね……
-
>>503
封印のエクソディアが、揃った。
俺の勝ち
-
しかしまあ、物資一品目の輸出入手続きを普通にするだけでここまで韓国にダメージが行くとはねえ……韓国にとって致命傷になるのは間違いないのかなこれ?
余りにも容易過ぎていまいち現実感がないね。
-
>>506
サプライチェーンが無いカンバン方式
-
というか、相手が勝手に自滅してるだけなんだよなあ
-
>>506
普通ならならない
他国と同じく申請して許可を貰い交易をすればいいだけなんだから
やってはいけない事を調子に乗って許容外にやりまくり
おまけに半日で過剰反応した民意とやらが勝手に暴れ勝手に火をつけて回ってるだけだから
つまりは韓国側の因果応報であり自業自縛
-
>>506
「炭素繊維」や「チタン合金」とかの素材系は想像つきましたけど
「大型トラック」や「クレーン車」などの重機も個別に申請しないと
輸入できなくなったそうですよww
-
あいちトンヌラなんとか広報
ttps://i0.wp.com/hosyusokuhou.jp/wp/wp-content/uploads/2019/08/aichi.jpg?ssl=1
ついでにトンヌラなんとかが配布した資料
ttps://i2.wp.com/hosyusokuhou.jp/wp/wp-content/uploads/2019/08/ichi2.jpg?ssl=1
-
>>510
でもそれも輸出入手続きが普通になるだけなんですよね?(呆れ
-
気になるのはホワイト国除外しただけでこんなにダメージ受けてることですが
ホワイトにされる前に戻るだけなのになぜこんなにダメージ受けてるのか・・・?
プラスがゼロに戻っただけなのに・・・まるでホワイト以前は地獄みたいな印象を受けてしまう
-
>>512
経産省は原則許可しない方針___
-
>>512
うん、それだけ。
やましい事なきゃ手続きが必要になっただけw
-
韓国の康京和外相は3日、タイの首都バンコクで、東南アジアのメコン川流域5カ国の
外相と会談し
輸出手続きを優遇する対象国「グループA(ホワイト国)」から韓国を
除外する日本の決定が「域内の共同繁栄を阻害する可能性がある」と批判した。
康氏は 2日の多国間会合でも日本批判を繰り返したが、その結果参加国からは
「日韓の間で話し合ってほしい」
「ラオスダムの責任問題はどうなってるんだ」
「ラオスから電力買うのを前提に建ててた経済計画どうしてくれる」
といった声があがった
-
ちゃんと書類書いて手続きして、それが「これなら良いよ」って審査通れば普通に輸入できるのに
なぜこれで瀕死になるのかコレガワカラナイ
いや、判るけど判りたくない。
-
>>475
正直ウルトラマンに欲しいな>王道ストーリー
-
そんなことよりラオスダムだ!
-
ラオスなど激オコなのに、なにやってるんだか。
-
日韓両国の反省が必要ニダ(自称アメリカ政府高官)
だそうだw
出たよマスゴミ特有のどっちも悪い事にする。
-
完璧な書類揃えてから経産省に叩き付けてコレで文句ねぇだろ!ならまだ分かるが何もせず鳥の雛のようにクレクレ言ってたらそりゃ見捨てるわな
-
津田大介氏の以前の発言が話題になってるそうな
ttps://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/2/c/2cdf89f2.jpg
-
>>523
本人的には差別的でもないし一線超えてないからセーフ
他から見ると差別で一線超えてるけど
-
疑われてそれを受け入れたら道徳的に劣勢になるため一切話を聞き入れずに激高しなければならないという
意味不明な理由があるからね。鎌倉武士団の武士道()より訳が分からないが、そういう生き物だと思えば良い。
ところで過去の輸入分に関しても適正な書類が必要なので早急に提出して下さいね。厳正に確認しますから。
-
ところで韓国の現在の地位からの転落はほぼ確定の様ですけど、どこがその後を襲う事になるんでしょうね?
このチャンスに大歓喜の国も多いと思うんだ。
-
ところで友人が聞いてきたんだが
いま近くには着いたんですけど○○から電話来てたのでそれだけ対処させてください
すぐ終わらせます!!
ってのはドタキャン常套句かって?聞いてきたんだけど。
-
つか現状はセルフ経済制裁してるだけだからなあ韓国
不買運動にしたって、現地の店の従業員の多くは韓国人だから、業績落ちてリストラのリスク上がるのはまず現地人やし
-
>>513
だってあの民族「日本は無条件に韓国を優遇し続けなければならない」という馬鹿な思い込みしているんで
優遇措置が消えたという一点だけで、秩序を壊す行為という認識ですから。
ちなみに我が国の韓国研究家が一概にダメなのは、韓国人の日本人に向ける意識を理解しているんだけど
それを前提条件として組み込んじゃっているもんだから、「日韓友好関係を結ぶには、連中の意見を聞くしかない」
という選択肢に制限しちゃっているところ。
これ戦前のアジア派とかシナ通とかにも多かったんだけど、この手の面々、個人の付き合いやら経験やらを重要視して
国際法での付き合いや枠組みを完璧に軽視しているんだよねえ。
国際法を明らかに毀損しているのは韓国なのに、「韓国人にはこういう意識があるから〜」と、それを認めて、国際法の逸脱に
目を瞑るなんて愚行にわざわざ付き合ってやる理由がないんだけど、韓国研究家の中には、韓国の国内政治状況やら、第三国のお花畑活動家
の意見を『国際世論』とか抜かして、日本への譲歩を望むのもいて、筋金入りの馬鹿が売国奴じゃないかと思っている。
-
>>526
本命は台湾では?
半導体工場も、超がつく大規模設備投資で大型化してますし。
-
>>497
ヨシフはヒトモドキ暴力集団『しばき隊』に協力(議員報酬からのエサ代)し、
山口痔瘻は口を開けば殺人予告という禁断の麻薬を毎日キメてる。
コイツラが未だに呼吸してる事こそ国益の損失なんだがなw
-
>>529
その「国際世論が〜」とかで今までまんまと我が国が騙されてきたわけですよね
思い出すだけでも業腹ものですが、今ようやくまともな対応ができるようになって一息ついたって感じなのが救いです
もう韓国が合意違反をしたのが隠せなくなって、そして連中の主張が支離滅裂なのも知れ渡って
連中の意見を聞く必要がなくなったって知れ渡ったのがいいですね
さー、あとはどんなふうに行動をするのかな
-
5映画見てきた。まあ言われてる通りに端折りまくってる(少年時代10分以下)だし、監督がゲームをやってないだけあって
キャラやシナリオの取捨選択に「んん?」と思う点は結構あった。ただ3Dアニメだけあってよく動くし、言われてたキャラの
造形も戦闘シーン等では気にならなかった…自分的には最後の10分がなければ50ー60点はつけれたと思う
最後の10分。あれは擁護できない。監督は「最後の展開を思いついたから監督を引き受けた」らしいが、あんな手垢のついた
メタネタをやる為にDQ映画の監督を引き受けるとか、その神経が理解できない。はっきり言ってラスト10分に関しては
デビルマンを引き合いに出されても仕方ない思うし、自分と同じように「Ⅴを実際にプレイした嘗ての子供たち」が視聴者の
大半であろうあの映画においてあの最後は、その視聴者層を完全に見誤って盛大に滑ったとしか思えない。
-
あんな不細工なビアンカじゃ観る気にならない(´・ω・`)
-
>>533
あれがなければ戦闘シーンの良さから及第点上げてもよかったんですけどねえ。
劇場版エヴァ(97年度版)と評した理由がそれ。
メタネタやってもいいんだけど、それなら王道を貫けと。
幽遊白書の樹の表現を借りるならば「キャベツ畑やコウノトリを信じている
可愛い女のコに無修正のポルノをつきつける時を想像するような下卑た快感」
を抱いているのかと、監督に対して唾吐きたい気分なんですよねえ。
-
山口の講義はレポート出さなかろうがテストに出てこなかろうが駄々こねれば最高評価くれるってことでしょ違うんならダブスタだね
-
>>534
あの子はビッキーって感じだから…
-
四次元殺法コンビに監督をツープラトン掛けて欲しい
-
「『メタネタ入れたら受けるとか賢いって思ってる奴いるよね』」
と裸エプロン先輩風に括弧付けて言いたくなる
こんな映画にマジになっちゃってどーすんのというの発言を準備してるであろう連中も含めてな!
-
>>539
っていうか「こんな作品にマジになっちゃってどーすんの」は映画本編でもうやっちゃったんだよなぁ
-
原作未経験で監督……原作(パロ元と登場作品両方)未読未把握でバトパr……うっ頭が!
尚、原作嫌いを公言しつつ某深夜アニメをアレンジ()したバ監督は、原作者(正直、ラボ級の問題人物)信者がノヴェライズを担当したパラレル設定の小説にクソゲスキャラのモデルにされたそうな
-
>>540
しかもそれを言う場合、視聴者がそれを聞いてドキッとしないと駄目(だからこそ旧エヴァバブル真っ只中で作られた旧EVA映画は
良くも悪くも伝説になった)なんだけど、Ⅴ映画の視聴者の多数はゲームⅤが思い出になってる世代なので、そんな事を言われても
「は?」としかならないのよね。 なのでyukikaze氏が書いてる通りあの最後はメタネタとしても下卑てるし無粋。
-
それに思い入れがある監督が自分を含めて突き刺さるメタを入れるから意味があるんであって
そこに何の思い入れもない人が表層だけ真似をしたところで、他人を突き落として下種な笑いを浮かべる監督が浮き彫りになるだけですしねえ
-
良い子の諸君、作り手の独り善がりで成り立つのは芸術であって、商業作品ではないぞ!
小説家になろうに、古き良き純文学で殴込みをかけるくらい無謀だな!(AA略)
-
ぶっちゃけドラクエって『冒険』なのよなあ。
メタネタ入れるのもいいんだけど、だったら『冒険』が終わったことへの
爽快感とか達成感とかそういった前向きにつながっていくものをアピール
しないといけないのに、あの監督がやっているのは真逆だし。
なのでまああの監督は『この映画については最低最悪のド無能』と評せざるを得ない。
ゲームの根幹そのものをぶち壊してどうするんだって話。
-
製作者本人が商業でそれやったらスリーアウトチェンジだよそれは……
-
映画は見てないけど、ここ見てるとだいたい何やらかしたかなんとなく分かった・・・
-
光のお父さんとかあるから真似ただけだろうな
-
とりあえずゲームなり漫画なりを映画化するのなら最低限それを知ってから作って欲しいですね
ある声優なんかはその作品の世界を知るために端役且つ僅かな台詞しかないのにちゃんと小説読んで演技したら
作者にその姿勢を評価されて以後の作品で必ず出演するくらい気に入られたし
作品を知るのと知らないのとではだいぶ違うと思うんですが
-
元ネタがあるっちゃあるけど、アレは最初からバカゲーとして全力で作った真性のバカゲーで、しかもたけしの御大だからこそ許されるもんだしなぁ… >>こんな作品に〜
-
>>548
11の真EDとかもメタネタよな
-
>>549
いやまぁ、そこら辺はケースバイケースというか
その作品群の最近の常連声優も敢えて「特に原作には触れないで演技してください」みたいな事言われたりしますし。
それに監督と演者ではまた要求されるもの違ってきますし。
-
RPGってその名の通り、PCに自身を投影して世界観にのめり込ませるジャンルだからなぁ
視聴者を世界観から突き放す行為はタブーに近い。やるなら最初から手品のナネをオープンにするか、徹底的に伏線を入れるかしないと
-
>>552
キャラクターが感じるであろう驚きとそれを受けての反応を重視される場合もあるしなあだが製作側、(原作完全鹿十を決めて手なりで作る様な)てめーらは駄目だ
-
唐突に無限増殖の裏技使うとか?
-
最初から勇者ヨシヒコみたいにパロディみたいな感じだったら許された可能性も微レ存?
-
>>552
演じる人によりそのばその場のキャラクターとして振る舞って欲しいが故に原作に触れるなというのとは訳が違うと思う。
少なくとも監督・脚本家は作品世界の神様として振る舞う必要がある以上は、「触れないでやる(ことで情報を制限される)利点」が一切ない。
……劇場版「とある飛空士への追憶」を原作並みないしそれ以上に肯定できる方だけが、監督が原作が知らないを肯定していいと思ってる。
-
ググったら小説版作者からの訴訟以外にもキャラデザ原案で鳥山明の名前すら無いって駄目だろ…
キャラクターコンテンツとして公式だろうがやっちゃアウトが満載じゃねぇか!
-
>>550
あれ、御大の構想を五月雨式に投入していった結果訳が分からん感じになったそうで
幾らバブル期で金余りだからって、そんな感じでゲーム作って良いのかって思ってたら
ファミコン時代は大まかそんな感じでショックだったw
-
マジか、最初からバカゲーじゃなかったのか!
今年一番の驚きだわ、>>559、サンクス
-
同じように原作未経験の人間を監督に起用してしまったハリウッド版ドラゴンボールですら鳥山明クレジットは入っていたはずだが‥
-
>>561
クレジット入っててあの出来って、鳥山明からストップできなかったんでしょうか?
-
>>562
ハリウッド方式だと、前もって固定の契約金で映画化権を引き渡すので全権委任状態ですぞ。
金を出すところが強いというわかりやすいシステムで、利益もリスクも権限も全てあちら側。
なお金があったとしてもいい映画になるとは以下略
-
>>562
だって鳥山先生が金出してる訳じゃないですし
金出してるなら額に応じてガンガン口だしできますけど、金出してないなら原作者でも口出し一切できないのがハリウッドな訳で。
-
>>560
たけしのメモ帳的なものから企画が始まる
大学ノート一杯に書かれたテンコ盛りのアイディア、こんなに詰め込んだら崩壊すると忠告したけど行けドンしたらしい
「とにかくビートたけしさんが言っているのだから」と許す限りのアイデアを片っ端から盛り込んだ結果、プレイヤーを困惑させる不条理なゲームとなった
らしい……たけしの戦国風雲児は普通に遊べたからなぁ
-
>>564
その結果として「ハリウッド版は別の世界のドラゴンボールとしてみてくれ(意訳」って
言ってたとかなんとか、鳥山氏は。
-
>>565
何もしないで3分?放置で地図が浮かび上がるとか普通に考えて思いつかないんだよなぁ・・・
-
あいちトリエンナーレの掲示物、予想以上にアレなことが判明
ttps://i0.wp.com/hosyusokuhou.jp/wp/wp-content/uploads/2019/08/7387e5db8cdc7df79201d4a3cfe6f39d.png?ssl=1
先帝陛下の御写真を焼く画像を展示した後
ttps://i1.wp.com/hosyusokuhou.jp/wp/wp-content/uploads/2019/08/05eec45232eb36e34359d6a0d8d3452d.png?ssl=1
床に撒かれた灰を踏みにじるという・・・・・・・・・・
-
芸術というのは芸術家本人の内面の表現であるゆえ、作品とは芸術家の人間性の表れと言って良い。(建前論)
うわあドン引きナリぃ‥(本音)
-
>>569
建前的に言えば普通に自分はこんな表現を実現したい想像しているってことですよね
そら市長さんがキレるわ
-
というか常識があったら同類に見られる危険性から止めさせる以外ありえんだろと
-
表現の自由とか抜かしてるけど、その範疇を踏み越えてるのを認めるのはどうなんだと思う
逆に言えば日本でナチス賛美した場合、こいつらが表現の自由だから、なんていう事は絶対にあり得ないだろうに
自分にとっての都合で表現の自由だの抜かしてるだけだろ
-
しかしまあ、販促になったんかね >>映画
PS2のドラクエ5をそこそこの店を何軒も探し回ったが何処にもねーでやんの
どろろ の時と同じ感じ
-
DS版おすすめやで!>DQ5
フローラとデボラの地味な縁追加やパパスにささやかな救いが入ったり
個人的に良改変、追加要素が多い
博物館で旅の軌跡を眺めたプレイヤーは多いと思う
-
ttps://i2.wp.com/hosyusokuhou.jp/wp/wp-content/uploads/2019/08/8eXpTk3.jpg?ssl=1
トリエンナーレ近くの商店街にて
ちなみにトリエンナーレの展示物撤去を朝日新聞、東京新聞が非難
あと津田
「まずおわびしたいのは、参加した各作家の皆様。
(開幕から)たった3日で展示断念となり、断腸の思い」と陳謝。
「(各地の美術館で)一度は展示されたが撤去されたという作品の性質上
沸き上がる反感などを可視化する企画だった」と説明し
「一番迷惑をかけてしまったのが、自分の仲間だ。
ともに作り上げた(愛知)県職員、ボランティア、ギャラリーなどの協力先。
何より企画を楽しみにしてくれていたみなさんにも、こういう結果になったのは、大変申し訳なく思う」と述べた。
その上で「展示内容自体が不快に感じた人、ネット含めて意見が届いています。
内容そのものへの言及は控えるが、監督としての責任を持って、最後まで運営に邁進する」と語った
あとこんなのもある
ttps://i0.wp.com/hosyusokuhou.jp/wp/wp-content/uploads/2019/08/EA4E66zVAAEVzHf.jpg?ssl=1
これ表現の自由に分類されるのか?
-
しかし、なんでこのタイミングであんな過激な展示会やったんだろうか
より反発と嫌悪感を招くだけだろうに、お前等の手法が有効だった昔とは違うんだが
こんなもので対韓の感情がよくなるとでも?
-
そういうのを表現の自由と思いこんでるから、
しばき隊や中核派なんぞは暴力を肯定するんやで…。
-
いまDQ5やるならPS2のリメイクが一番ですけど(音楽の質がいいから)、たまにスーファミ版やりたくなるんですよねえ。
ブーメランやパパスの剣の攻撃エフェクトすげー好き。
-
>>576
金豚は帰化の下準備(どうせ帰化しても在日になるだろうけど)でやったんでしょw
-
8とトルネコとヤンガスはあるのに5は無い、近いうちに帰省の予定もあるし実家に取りに戻るか……
今日のところは王国心でも買って帰ろう
-
尻を捧げる相手に忖度()しただけでは?
つまり「倭奴自身が日王打倒を欲しているから(近年の日韓関係に於けるゴタゴタは)ウリ達が正しいニダ!」と云う精神的勝利を裏書きしていると思い込んでいるんどよ、多分、きっと、メイビー
-
>>578
ボス殴ったときの音は至高
-
古のFC版Wizardlyが懐かしい自分には着いていけない話題だわ
尚、DQ3から滲み出る陸Wizardly感
-
韓国野党代表
「GSOMIA破棄は韓国政府が望んだものではなく、日本の安倍政権の挑発により既定事実化されたもの。これ以上われわれの大韓民国が日本に執着して引きずられて行っては絶対にならないだろう」
まあ一応まだ公式には破棄発表してないんだけどね
-
1万ウォン札と5千ウォン札の偽造防止のホログラムが日本製らしい、ちなみに竹島が描かれてる紙幣だが不買?というか排除するかな?ww
-
>>585
<#`Д´><「ホログラムがないから偽札」なんてシャベツニダ!
<丶`∀´><これは日帝残滓を排除した、ウリナラにふさわしい紙幣ニダウェーハッハッハ
-
紙幣の偽造防止といえば、世界の紙幣で広く使われているユーリオンも日本生まれの技術。
-
>>548
光のお父さんはネトゲプレイヤーを題材にした親子ドラマだからメタネタとは違うんじゃないかな
-
「たくさんのお父さんの中において、ひときわ大きく輝くお父さんになってみせるぞー」
ネタ古い?
-
>>585
日本は他国の紙幣の造幣もいくつか請け負ってるからな
-
今年の8月15日は例年以上になにかやらかしそうやなあ
-
そういや証券や紙幣の印刷システムに関しても、日本の小森コーポレーションから購入しているようですね‥
いますぐにでも打ち壊して代替機をドイツから購入したほうがいいのでは?ドイツの方が大手ですからご安心ですよ。(棒)
まあ欧州メーカーなのでお値段とかサポートとかどうか知りませんけど。
-
両親に韓国のフッか水素のこといってみたら
みんな知ってる。横流しもとかも
-
>>584
韓国外相が「破棄も視野に入れているよ(意訳)」って言っているくらいだからな、まだ
文政権がそこまで踏ん切りがつかなくても、次の政権で初手から反日フィーバーしたら破棄されそうだけど
-
ゲマ戦でパパスの剣装備して倒していたのは
わたしだけでは無いはずだ
-
>>594
笑えるのは、日本からすれば破棄ですか?まぁ別にいいけどw(何も得られないしな)
なお米帝様激怒が確定w
-
そういやサムスン社内で財閥叩きに我慢の限界に達したのかとうとう本社機能の海外移転の話が出てきてるそうな
-
>>584
この発言が理解し難いんだけど、日本側からGSOMIA関連でなにか挑発した?
韓国側が一方的に破棄するぞと騒いで、日本側から止めるつもりは無いと穏やかに返答しただけでは?
>>594
まあ現場はそうかもだけど、公式発言では「続けましょう」しか言ってないよね?
-
ごめん、>>598での>>594へのレスは間違い、>>596へのレスでした。
-
もしかしてムンジェインは日本の手先なのでは(ボ訝感)
-
>>600
残念ながら誰の手先でもないぞ。中ロと連携している雰囲気も無いし
-
あいちトリエンナーレで「平和の少女像」などの展示が中止された問題で、
新聞労連や民放労連などでつくる「日本マスコミ文化情報労組会議」は4日、
「行政が意に沿わない表現を排除すれば事実上の『検閲』に当たり、社会から表現や言論の自由が失われる」
と批判する声明を出した
んで
岸田メル
公金を使っておきながら批判が殺到したら自由が一歩後退したとか言って
税金の使い道が自由なわけないだろ
やりたい奴らで金使って展示して見たい人が行けよ…
日本で後退してるのは表現の自由じゃなく認めがたい意見を持つ他者との相互尊重であって
その中で表現をする場所に善し悪しがあるのは当たり前のことだよな
表現を息苦しくしてるのは国でも政権でもなくみたいな嫌なもの、認められないものを
この世から全て排除しようとする声なのであって
それを和らげるには正しい住み分けは絶対必要だと思うんだよな
一見真逆の事のようだけど。
-
日米からしたら、「GSOMIA破棄はルビコン川だぞ」ってくらいかなぁ
このラインを越えられると、突き放すだけでなく、積極的に追い込んでいくことも選択肢に入れないといけないし
-
はやぶさ計画で人工衛星を二基うちあげて、一基はリュウグウに体当たりして
リュウグウが軌道変更するかどうかという計画もあったが、予算足りず幻の計画となったが
もし、二基
-
>>604
失礼
二基打ち上げて軌道変更できたら
軍事的には物凄い脅威のよな
-
>>598
まぁ日米からすれば最後の踏み絵みたいなものだからな、こっちからは動きはしないだろうな。
-
>>603
ルビコン川ってよりミミズク岩
-
ルビコン川ではなく、ふくろう岩では。
盧武鉉が手招き中。
-
この貝昔から近所の田んぼで見かけたが厄介者やったんだ
-
一週間でこれか。
ジャンボタニシ駆除せねば
-
ラプラタ沖海戦!
-
不味い癖に繁殖力旺盛てやな生き物だなぁ
-
さすがに甲斐で猛威を奮ったあれの同類
東南アジアではまだ類似の病状はあるそうだ
-
ルビコン川(暗渠)
例によって見たくない物は見えないんでしょう
-
>>613
日本では研究所を除いて野生種根絶状態だったけ?
-
松岡努力家なのか
-
サンモニ・青木理氏
「日本政府は何を目指すのか。むしろ韓国を頑に頑にして解決するような状況じゃなくなっている。つまり何も落としどころを考えないで、感情的に色んな通商圧力を振り回すっていうのは、本当に愚かな事」
目指すのは「約束守れ」「書類出せ」だと思うんよ
-
ペットボトルが動くほど大量入ってきてるし!
-
>>615
大まか駆逐された
後は医学的に必要な分を飼育されてる
-
福島沖で地震か埼玉でも揺れたわ
-
体感地震は久しぶりだな
-
緊急速報きたわあ
-
田舎の田んぼでタニシ見ますけど害虫なのか・・・
-
これ、何時間やるんだ?
-
エボラの疑いがあった女性は陰性か、とりあえず良かった
-
>>623
日本のは害虫じゃないのよ。
海外のが害虫
-
>>623
ジャンボタニシ限定やろ?
-
>>598
唐突に持ち出してきて、一度アメリカに怒られてからまた持ち出してきたの両方あちらな記憶しかないですね
横流ししたのを「安保上の事だよ!」って怒られたから安保系で対抗してる説
文字通り核爆弾のスイッチで遊んでる図
-
>>568
正直危険思想犯として処理で良いのでは?
>>596
むしろ破棄してくれだな。
-
溶けなかったのか
-
今度は銅でやるのか
-
かなり、試行錯誤やなあ
-
>>598
「このカードを切ってしまうほどウリ達を追い詰めたチョッパリが悪いにだ」
じゃね?
-
もう、ぶっ壊そうw
師匠すきやわー
-
修理出来るとはいえ壊そかって専門家が言うとはなぁ
-
破棄するぞ!って騒いだらアメリカがキレて日本を叱りつけて譲歩しろや!ってやってくれると思ったんじゃね、今まで通り
-
これだけやっても鉄はまだ原形とどめているのがなぁ 本当に融けるのだろうかw
-
二年の集大成がコレかよwww
-
オバマが、「アメリカは韓国に全ベットするぞ!」
と公言したりと甘やかしたからなぁ
-
DASH島いって反射炉弄りたい人どんくらい居るんだろうね
-
>>636
実際『米政府関係者』なる人物の発言を使ってそういう風に読み取らせようと必死でしたねぇ
-
>>639
そのbetしてもらうための前提条件を丁寧に壊していったからなあ
なんであいつらって自分の行動で自分の価値を損なうことがあるということを理解しないのか
-
テレビでの解説で韓国には無い偵察衛星の情報を日本が加工してはいても渡しているがそれの対価となる情報が初期設定ほどの情報が貰えていないと言っているからなぁ
BS朝日日曜スクープ
国際世論戦で日本ピンチと煽っていやがる
韓国のプロパガンダが上手いと日本がまた負けると希望的観測
中日
金豚の展示会で一番反感を受ける画像を避けていやがる
-
今日のたかじんでだったな。
「日本は韓国との保護協定が破棄されても何も困らない」って。
-
GSOMIA破棄されたら自衛隊の防衛計画を根本から練り直す必要があるから、問題あるといえばある
大陸への肉壁が仮想敵に変わるわけだから
-
レーダー照射してからの下手な言い訳で仮想敵にシフトチェンジしてる気がしないでもない。
-
(元々味方なのかい?ボブ?)
-
>>643
この記事によれば
ttps://grandfleet.info/military-trivia/japan-stops-providing-military-information-to-korea/
韓国にアドバンテージがあったヒューミントを李明博の時代に自ら破壊してるらしいんで韓国からの情報に価値がほとんど無いそうですね。
-
>日本が韓国をホワイト国から除外、韓国が被る損失は日本の270倍か=中国
ttp://news.searchina.net/id/1681302?page=1
『中国メディアの今日頭条は2日、日本と韓国の対立について「貿易戦争」であると表現したうえで、
「韓国が被る損失は日本が被る損失の270倍に達する」との見方を紹介した。』
中国から見た日韓の力量差ww
-
(同盟国の同盟国ではあったよ)
-
>>642
理解してるような頭があったら今のようなセルフ経済制裁するような真似しませんよ
日本不買運動のニュースあるけど、紙幣から自転車のパーツにいたるまでほとんど日本製が食い込んでるから
本気で不買するならそれらも全部破壊しないといけなくなるのに気づかないし、気づいてもどうしようもない
ここまで愚かだとは・・・なんかなろう小説の頭の悪い敵を見てるみたいだ・・・
-
実際韓国で時間稼ぎで16式を緊急展開。そこで10式を移動する時間があるという前提が崩れたら
今度は16式キャンセルで10式増産と三菱も困惑するな
そして尖閣方面だけが対馬も含めた二正面作戦となる
対馬の旅館はこの夏予約ゼロになって大変だと言っていたが
かつての農協ツアーの日本人が言ってよいとは思えんが、中韓の観光客が来ると日本人は避けるから今更日本人を呼び込もうとしても手遅れなんだよな
-
>>651
つまりなろう小説は現実的だった・・・?
-
>>651
先人曰く、事実は(なろう)小説よりも奇なり。
-
リアルなろう小説説
-
【韓国】 正義党代表 「GSOMIA破棄だけではない…
軍事的協力全面再検討すべき」 [08/04]
ttps://japanese.joins.com/article/234/256234.html?servcode=A00§code=A10
日本に対して優位性持ってると勘違いしてんのかなぁ。
-
>>653
このままではなろう系の敵よりももっと愚かな選択しそうな気が……。
リアリティとは何なのか……。
-
リアル先輩のサンドバッグぞ
-
長野オリンピックの時のチベット関連で日本もチャイナフリーをしようとしたらユニクロや100均で中国製が食い込んでいて諦めたと言う話があったが
逆に高価な筈の日本製を排除できないとは>不買運動
-
このまま行くとマジに戦後夢幻会の東亜危機みたいな事しでかしそう。
-
>>648
この前の北の弾道ミサイルも飛行距離を測定できずに日米から情報もらってようやく測定できたくらいだし
さらに3年前のミサイル発射の時も日米韓のイージス艦の中で韓国だけがミサイルを見失ってるからな
-
今の韓国は情報部も壊滅状態って話だからな。
金正日の死亡を北朝鮮の報道で知ったってのは有名な話。
-
>>656
半島有事の時に邦人救助として自衛隊が来たら敵として攻撃すると言っていたのに協力体制なんてあったのか?
太平洋アジア各国との潜水艦救助訓練というのがあったか
韓国だけが日本が来たら旭日旗云々で反発しそうだな
-
>>663
半島有事の際には在日米軍基地を使わせる、レベルの協力体制はあったかと。
-
助けて!!リアリティ先輩が息してないの!!!
あれ?でも、これって多くの漫画家やら小説家などの作家には、特に頭の悪い敵を書いて突っ込まれる
作者にとっては追い風になるのではないでしょうか?
あまりにアホな考えの敵を出す
↓
敵が頭悪すぎだろ作者はバカなのか?と突っ込まれる
↓
リアルの実例として韓国がやったことセルフ経済制裁などを挙げて完全論破
うーんこの
-
リアリティ先輩は一度死んで復活する……宗教の教祖になれそう
-
>>665
大丈夫、ソース付きで説明しても特殊事例&
現実の存在がそんな馬鹿な筈は無いとレッテル張りで終了しますから
-
リアルであったからってサラエボ事件の様な暗殺を作中でやってもボロクソ言われると思うんだ…
-
大石英司の覇者交代も10年前に発売されてたら、質の悪いギャグ本だと思われただろうな。
-
>>665
家庭板ネタまとめとか見てたらなろうのバカ思考や陶酔思考でさえ客観的合理性があるように見えてくるレベルでひでーネタたくさんあるぞ
家庭板である以上どこまで事実でフィクションか判断するのは個人個人の判断ですけどね
-
森先生とか高貫先生の日韓(朝鮮)戦争物もリアルが莫迦すぎてこれ以上書けないと筆を折るレベル
豊田有恒先生も最初は親韓派だったのに韓国旅行で連中の悪意を知って反韓派に転じた話を昔本にしていたな
それから数十年漸く世間も知り出した
-
>>662
文在寅が大統領になって真っ先に粛清したのが情報部だからな
罪状は「ロウソクデモに戒厳令を出すことを検討した」こと
-
>>659
量産技術も高度だから安くできるのでは・・・
トヨタが現場作業員一人あたり年間24台作ってるのには驚いた・・・
-
>>672
それが罪状??
-
>>667
実際今の韓国が現実的か?って言われると困るw
-
>>675
そもそも韓国という国自体がファンタジーだから・・・
-
>>674
神聖なるロウソクデモを穢す行為は今やあの国では一番の重罪やで
-
経済的には、韓国は日本や欧米の経済植民地で、中華市場への輸出で食いつないでいるからな……
-
>>677
近いうちにロウソクデモも出来なくなりそうだけどね。
ロウソク買えなくてw
-
>>674
その他にも裁判官を多数断罪、自分の手の人間前例慣例無視で押し上げ司法支配
省庁に当たる〜部の官僚たちを多数左遷などの粛清人事日米の外交官が知り合いが一人も居なくなったと嘆くレベルで人事異動があった
冗談抜きでパヨクマスゴミが大好きな独裁者よ
-
>>679
ここで最近韓国で大人気のダイソーの蝋燭型ライトが
-
そもそもロウソクデモで使うろうそくは日本製なので不買運動の対象である
-
>>679
ロウソクの替わりに、その辺の棒きれを使うじゃろ?
-
京アニ事件受けてのガソリン販売の規制に関する記事で「危険物取扱者の資格がないとガソリンを買えなくすべき」とのヤフコメがあったが、もうアホかと。
-
>>684
自動車乗らない人が増えてるんでね?
-
>>680
最高裁の裁判官に自分の友達入れてたっけな。
>>681
だが待ってほしい、日本製はアウトでは。
>>683
松明か。
-
中華製のろうそく型LEDライトにすれば良い
日本製だと出力規制があるからこれも中華製か?香港デモでは高出力ピンポイントレーザーが必須という話が
警察のカメラをレーザーで破壊しないと顔認証システムから逮捕されるという日本の評論家が褒めていた先進システムが猛威を振るっているとか
-
>>684
100万歩譲って仮にそうなったとしても専門知識を習得した余計に性質の悪いキ○ガイが増えるだけなのにねぇ…
-
>>686
だいじょーぶダイソーだから多分中国製だ。
-
>>683
ガラス瓶にガソリンを入れてぼろ布で栓をして余った布に火をつけたほうが効率的では?
-
>>689
部品に日本製が混ざってたニダ。
-
>>690
むしろ行く手を阻む警察官や新親日にガソリンかけて火をつけた方が効率的では?
-
>>692
ほいほいそろそろ自重しようず
誰かさんたちが真似しそうなヤバイこと書いたら迷惑かかるのはearthさんだぞい
-
>>692
ガソリンかけた側も火だるまになるんだよなぁ
-
韓国検察で一気に中間幹部50人以上が辞職
何やってんですかね?
-
そのガソリンも日本経由なんだよなぁ
-
>>695
泥船からの逃亡か勤労意欲の強い真面目な人間がムンジェインによって追い出されたか
どっちもあり得そうで困る
-
そら粛清される前に逃げ出したんでしょ…。
もう下朝鮮への渡航禁止勧告出さないとまずいんじゃね?
-
今の司法に関わったら後で有罪になるし…
-
情報を集めて判断できる人間から逃げ出していく、独裁国家あるあるかな?
一度官僚組織が壊れると再建はクッソ大変やで……
-
空を飛んだあの大統領を捜査に関わっていた韓国検察の中堅世代は今辞めないと文政権下だと閑職どころか粛清確実ですものな
-
>>695
財閥の息のかかった面々粛清することで、財閥への圧力さらに強めたいんじゃね。
もうあいつら、法治主義やる気ゼロだし。
-
隣に第二のベネズエラができるのか?
-
うちの政府は韓国をどこまでもっていく気なんだろうか?
断交は無理だろうし、うーーん
勝手に自滅してってるから、なんともかんとも
-
まあ韓国が修羅の国になってムンは逃げると思うよね「俺のせいじゃない、国民がそうしろといったから」って
まあ逃げる先が周辺国にはないだろうだけど
-
>>704
良くも悪くも「韓国の立ち位置は韓国自身が決めることだ」って考えているんじゃない?
日本が干渉しても反発するだけだろうし
-
アフリカあたりで民族主義と対列強ルサンチマンを極めた政府なりが「白人には何やってもOK論」で
国そのものを土台からぶっ壊すのと同じようなレベルですからなあ‥
-
さて、ウォンがジンバブエドルを超えるかな…。
もう経産省の許可なく信用状出せないから対円では紙切れ同然だしなぁ…。
-
週明けのドルウォンがどうなるか……1200ウォン/ドルが防衛線の一つだって話だけど(これ以上ウォン安だと中小が死んでいくらしい)
-
まあ韓国の行動は変わらないだろうな、現実との認識のズレが治せないんだし
-
マスコミも国民世論を煽って着地点の見えない強硬姿勢をとる安倍政権ガーとやっている
日中日米戦争でアカヒなどが煽って近衛の無能と合わさって制御不能にしたマスコミの言う事は違う
実際韓国がここまで暴走して更に墓穴を掘る事を日米共にどこまで予測していたんだろうか
他の国も経済侵略だ戦争だと言われてもまだ俺たちよりも好待遇なのになぜ書類を揃えないんだ?としか思わんよな
日本が甘やかしていたらこうなったんだ、責任を取れと逆切れしても驚かない
-
>>三菱電機など自動車部品を製造している日本企業4社による韓国自動車メーカーに対する談合を摘発して総額92億ウォン(約8億1400万円)の課徴金を科し、一部企業を検察に告発したと発表した。
ここまでハイレベルな国家の自殺を見れるとは思ってなかったわww
……数少ない生き残れる産業すら破壊するつもりとは…
-
>>711
まあ、日本政府が、韓国政府や韓国世論相手に煽りを入れているのは多分事実だし、間違ってはいないw
-
ちなみに「公取委の関係者は「政治的判断で発表を延期していたが、日本が国際社会の懸念にもかかわらず経済報復をするという状況の中、発表することになった」と説明した。 」
らしいから、堂々と政治的報復宣言かますという…
-
日本側の着地点は「今度からは書類出してね」でずっと動いてないんだけどなぁ
-
ヒュンダイはこれからはキャブレター式の車しか作れなくなるかもな。
-
あれだ、今まで我がまま贅沢三昧だったけど、今は言うこと聞かないと捨てるよと宣告されたゆっくりだな、韓国
-
り地域の国民感情への配慮を言うものはまったく気にしていないですからね
まあ今まで無関係の問題をリンクさせて意図的に国民感情をこじらせることで譲歩を迫ってきたのはり地域のほうなので
こうなるのは自業自得なんだが
-
>>709
一昨日の金曜日の終値の時点で1200のライン突破してましたよ。
-
今後車を作る時の汚染がやばそうだな・・・
前の世代の車を薬品モリモリで作るから工業地帯は人が住めなくなりそう
-
>>709
3年前に一時1241ウォン/ドルまで落ちたことはあるが今回は短期的にも中長期的にも好転する要素が何一つないからな
明日以降にどうなるかだけど10年前の通貨危機レベルの1500〜1600までいったらデフォルトだろうなぁ
-
つか韓国車ってエンジン三菱からの技術と部品供給が基本なんだが…
マジどうするつもりなんだ?北朝鮮も予想外すぎる行動に絶句してそうw
-
>>715
報復でも何でもないむしろ大甘対応なのになぜか向こうが勝手に拗らせていってるだけだしなあ
どんだけ自分たちが特別優遇されないと気が済まないんだか
それは置いといてフジテレビやらかしてくれたな
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190804-00010005-jisin-soci
なにをどう打ち込めばテロップが天才からアホになるのか担当者の頭覗いてみたいわ
-
あと、これを機会に「ホワイト国」という名称そのものを見直すみたいですね。
>「ホワイト国」→「グループA」に 経産省が名称変更
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASFL02HMW_S9A800C1000000/
旧ホワイト国がグループAに、それ以外がB、C、Dらしいです(韓国は『B』)
-
>>708
流石にジンバブエはないでしょ
-
>>719
1204ウォン/ドルでほぼ境界線上にいるから、今後がどうなるか気になっている
韓国に介入する気があるのか、そもそも介入するための弾丸(ドル)が残っているのか不透明な面も含めて
-
>>722
技術はまあ、韓国に入った時点で三菱由来であることは忘れて国産技術と呼ぶとして、
部品供給はなぁ、ライセンスとか特許とかガン無視してコピーできればまだ大したものだけど、
それすらどうにもできないのはK2のトランスミッションパクろうとして失敗した時に思い知っただろうし。
-
TBSの石原発言捏造テロップ事件に次ぐレベルの捏造事件やな…。
これがわざとじゃないって言うんなら、もう電波割り当てられないだろ…。
-
仮面ライダーの映画見てきたけど面白かったわ、監督と脚本家が「うるせえ好きにやらせろや!」で意気投合しているのが笑える
一番のサプライズはGとノリダーと漫画
-
>>725
国家崩壊して通貨じゃなくなる可能性はあるかな
-
東映が激怒したノリだー出すとは思わんかったわw
とはいえノリだーって無許可とはいえ、本格的にライダーパロってたよな。
オヤっさん役に小林昭二さん出したりと。
-
怪しいセシウム米さんというテロップも処分されなかったんだから無問題になるさ
CBCのツイッター垢乗っ取り事件も数日後にはシレッと実はウチの社員でしたと弁解してまともな処分をしていなかったな
-
激怒はしてないですよ
渋い顔をしただけで。
-
もう今のマスゴミ志望って犯罪者予備軍が大半占めてないか?
何せ、多少のやらかし(一般人なら後ろに手が回る)でも処分されずに身分保障されるし…。
-
>>726
既に介入してるよね?
>>730
その前に米軍撤退だな
-
>>733
東映の平山さんだったかな。
「こんなパロディが人気出るんじゃライダー作る気がなくなる」って言ったとか。
-
>>736
それ、ソース確認できない発言ですよ。
当時はもう旧来然としていた仮面ライダーがオワコン化してた時期なので、RX以降の企画自体がもう通らなくなってたという事ですから。
東映がやる気あってもどうにもならない状況だったんです。
-
ノリダーというかあそこの所は結構無茶苦茶やってくるからな、マーベルVSカプコンでオリキャラぶっこんで
マーベルぶちぎれさせたこともあるし…まあ今は出来ないだろうな
-
ノリダ―登場はネタ発言で実際は出ていませんという情報もあったが本当に出たのか
-
>>737
そういえば石ノ森氏はノリだーを容認してたっけな。
てことは、ノリだーのDVD化が遅れたのは東映が怒ったからってのもデマかな?
-
>>736
石ノ森さんが息子がファンだからと言って事実上黙認してたから東映としても怒りの持って行き場が無かったんだろうな
-
>>740
そこら辺は話が複雑で、元々が無許可のパロディ作品ですからメディア化は凄く難しかったんです。
時代が進むと今度はノリダー見て育った人たちによってノリダーを振り返る事が増え始めて、無許可パロディから更に話の発展やメディア露出と状況が混沌となるのを防ぐために東映が商標登録したんですが
当然の事ながら、とんねるずも権利を持って管理してるので複数の管理者が絡んでメディア化は出来ない状態なんです。
-
>>741
「みなさんのおかげです」に出演した時だったっけ。
「息子が楽しく見てます」ってコメントしたのは。
-
>>742
平成ライダーの中には、ノリだーで仮面ライダーを知ったってのも居たって話だしなぁ。
-
次はSpiritsで知ったと言う人たちも増えると良いなあ
映像化不可でのみコミカライズ許可というのが残念
-
>>742
そこら辺がネットで『メディア化しないことを条件に許された』とか言われる所以ですかね
まあ面白そうだなぁとは思ってるんですがタイミングが悪くまだ見に行けてないんですよね〜
-
スピリッツで知名度を得れたZXというライダー。
-
「仮面ライダースピリッツ」は映像化しない事、出すライダーは昭和限定って
条件で漫画化されてたんだったかな。
-
小説の仮面ライダー1971-1973、三部作で映像化して♡
小説版キカイダーも小説の続き出して実写化して♡
-
>>746
いえ、面白くは無いです。
ぶっちゃけヒーロー物として観た場合「はぁ?」とか「バカじゃないの(悪い意味で)」になる事請け合いです。
けど、凄く楽しい映画であるのは間違いないです。
平成仮面ライダーって正直どうなのよ っていう問いにスタッフが全力のライダーキックで答えてくれる、そんな映画です。
-
猫舌たっくんが中盤でXライダーにボコられてた平成ライダーの映画もあったな。
スペックで見ると平成ライダーって昭和ライダーよりも下なんですよねぇ…。
-
ノリダーは基本パロディのコメディだけど、本物のおやっさん出したり改造人間の苦悩やったり、しっかり「仮面ライダー」やってた
-
専ブラでjane使っているんですけど、生きている筈のスレが専ブラ内で過去ログ扱いされて書き込めない状態に陥っているんですが、解決策をご存知のかたはいますか?
-
>>753
スレを読み込み直してみてはどうでしょうか?
やり方は、[投稿掲示板]をダブルクリックするんですが。
-
>>754
ログの破棄→再度読み込み等もやった見たけど駄目です
-
>>755
だとすると対処法は分かりませんねぇ…。
なんでなったんだろ?
-
【韓国】 日本をホワイト国除外しても実効性はない?〜
日本人に問いたい。この後の暴風に耐えられますか[08/03]
ttp://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?news_seq_no=3904783
2017年の日本の統計
軽油生産量 41878 (千キロリットル)
軽油消費量 33664 (千キロリットル)
暴風ってなんでしょうね?
-
あのころの一般人にとって「仮面ライダー」は昔の番組ってイメージでしたしね
むしろウルトラのほうがまだ元気だった時期
-
軽油を韓国に輸出してるのは日本何だがなぁw
-
>>756
インストールし直して対処した。付き合ってくれてありがとう
-
軽油程度で日本にダメージ与えられると本当に思ってるんですかね?
-
>>760
いえいえ、しかし原因なんだったんでしょうねぇ…。
>>759>>761
アイツ等、軽油でマジに日本が困るって思ってんだろうなぁw
-
日本に反撃するフリでもしないとロウソクじゃ済まなくなる
-
【韓国】 私たちが勝つ、そのための10の提案〜慶煕大経営学科元教授[08/03]
ソース:内外通信(韓国語)<[ハ・ソクテ時論]私たちが勝つ。>
ttp://www.nwtnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=49218
1.駐日韓国大使を召還せよ。
2.駐韓日本大使を本国に送れ。
3.GSOMIA脱退を含む軍事情報交換協定の破棄を宣言せよ。
4.韓国が提供する素材部品一切を対日輸出禁止にせよ。
5.ホワイトリスト品目に相応する数字と規模の対日輸出を制限せよ。
6.今後、南北経済協力で北朝鮮と協調して日本企業と日本政府の参加を封じよ。
7.独島領有権問題に関しては北朝鮮と共同で対処すると宣言せよ。
8.2020年東京放射能オリンピック不参加を積極的に考慮する。
9.今回の日本の輸出制限とこれに相応する韓国政府の措置によって損失をこうむる企業に財政支援と税金減免恩恵を与える。
10.日本政府が日帝強制支配期の間強制徴兵と慰安婦蛮行を公式謝罪と輸出禁止解除とホワイトリスト復帰まで上の措置を維持せよ。
…馬鹿なんでしょうか?
-
>>729
なにそれ下手すると大惨事起こしそうなのり
>>751
正直全員初代にすら勝てないスペックでなかったけ?>平成メタルライダー世代
-
勇ましい事を言って人気どりよ
マジで採用されたらカナダあたりの移住すれば良いし
所詮米国の作った国、どうでも良いのさ
-
別にこれやられて日本が困る事って無い様なw
-
8番はぜひ実行してほしいな
-
>>765
オーズと上様が共闘したらなんとか一号ライダーと戦えるかも?ってレベルかと。
-
昭和ライダーは基本原子力動力の改造人間
平成ライダーは身障者に考慮して改造という言葉が使えずに生身にアシスト機構が基本
どちらが強いか一目瞭然
-
>>761
向こうのネット上でも「日本は軽油が作れないと思ってるとか馬鹿なの?」とか言われてるな
-
7番で北朝鮮をナチュラルに巻き込んでるのが草不可避
-
太陽と奇跡とご都合主義を味方に付けてたRXと言うチートライダー。
-
>6.今後、南北経済協力で北朝鮮と協調して日本企業と日本政府の参加を封じよ。
なんで参加前提なんでしょうね?
-
>>768
でえしょうぶだ、東京五輪の頃には韓国その物が無くなっちまってる
-
南北経済協力ってテロ支援国家宣言にしか聞こえないんだが
-
【アベ政治を許さない】国会前デモに在日コリアンも参加「安倍政権になってから日韓関係が悪化した」[08/04]
ソース しんぶん赤旗
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-04/2019080414_01_1.html
(写真)国会正門に向けて「アベ政治を許さない」のポスターを一斉に掲げる参加者=3日、東京都千代田区
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-04/2019080414_01_1.jpg
>澤地さんは「参議院選挙で(改憲勢力に)3分の2を取らせなかったことは大きい」と話しました
この人、参院選の意味が分かってんですかねぇ?
-
共産党に国政の事が理解できるわけないだろ、いい加減にしろw
-
今でも暴力革命を諦めない古式ゆかしい組織だぞ
外国だと化石に分類されるような連中が日本だと現役でいるんだからガラパゴスだなあ
-
仙谷由人 「自衛隊と言う暴力装置が」
なんで共産党じゃなかったんだろうな、このジジィ。
-
自分たちが大洗や大丸の自衛隊参加を議員の権力やら店頭への実力行使によって中止に追いやったのに愛知の日本や陛下へのヘイト行為は表現の自由を侵されたと言っていたな>赤旗
-
大洗には10式持ち込んで無かったっけ?自衛隊は。
-
暴力装置って表現自体は学問用語として普通だけどな
法にしても秩序にしても安全にしても
最終的にそれらを担保してるのは暴力なわけだし
ただ仙谷由人みたいなやつがこういう表現すると意図を勘ぐっちゃうね
-
暴力装置ってアカが権力側の組織を指して言う言葉じゃないっけ。
んだから仙谷のアレには自衛隊だけでなく、警察も怒ったとか。
-
外聞もあるから怒ったんでしょうけど
警察だって暴力でもって秩序を維持してるわけでしょうに
従うつもりのない個人や集団へこちらの意志を強制する手段って
つまるところ暴力しかないわけなんだから
-
治安組織が暴力装置ってのは否定出来ない面はあるよな。
ただ、政治家がそれ言っちゃダメだろって言う。
-
やる夫系の作者でディケイドまででまとめてたのがあったな。
とりあえずRX以外の昭和ライダーのガチっぷりに草しか生えんかったわ。
-
孤独に負けて仲間を作ってしまった本郷猛。
魂はホントに名作ですわ。
-
「我々リベラル勢力の暴力は正義の暴力。それ以外の暴力は悪の暴力(キリッ)」
これが全てやぞ
-
そもそもお前らはリベラルを僭称してるだけで自由主義者でもなんでもねえだろ
自由からもっとも遠い勢力圏に憧れてたくせに、その陣営が崩壊したら看板付け替えやがって
-
ここで皆が喜ぶ話題を!
銀河連合日本TNE新話投稿きたー!
-
よし、エアコンを24度にしてから全裸して正座して拝読するか。
-
>>777
子供に政治活動させてるから虐待だな 良い加減犯罪て学べよなぁコイツら
-
>>788
未来永劫、仮面ライダーが本郷猛しか存在しない小説版も名作
-
ホワイト国除外のパブリックコメントに、
韓国政府が意見を出してたという噂を聞いてたがマジだった件・・・
韓国KBS
「韓国政府もパブリックコメントに意見をだしました」
-
>>764
11日本に帰化したのを取り消し、在日の本国帰還
を加えてほしい。なんでないの?
-
>>795
うん?(脳が理解を拒んでる)
-
韓国製品を買ったら拷問…世界一厳しい北朝鮮の規制
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20190805-00137020/
南もやるならこれくらい徹底してやれよ
-
>>764
一言で言うと『わたし!独立国を辞めて普通の北朝鮮になります!』なんだが…
わかってるのかな?(困惑)
-
いや、世界の列強とサシで交渉できる核保有国の北鮮こそが真の朝鮮民族国家だ!
と考えているのでは?
-
朝のニュース見てたら
韓国が日本をホワイト国はずされても
そもそも大量破壊物資輸出してるわけじゃないから
日本が困ることはないと言い切っちゃってるし
-
仮面ライダーのスペックなぞ所詮は飾り。
ノリの良い方が勝つのだ(モモタロス並の感想)。
-
オサレポイントシステムですね分かります
-
>>801
経済界も「もう少し時間が経たないと分からないがそれほど大きな影響はないだろう」というのが大方の意見だからほんと大したことないんだろうな
政府も韓国からの輸入品は全部他の国から調達可能だって言ってるし
-
>>764
刈り上げ「おい待て、こっちまで巻き込むな」
-
>>804
朝のニュースみたら
韓国は700億円かけて、日本から依存してる材料を
国産生産させる!と言ってたが足りるんかいな?
-
ウォンが紙切れへの道を着々と歩んでるのに、どこから調達するんですかね…。
すぐにでも調達できるのってホンタクだけだろw
-
以前韓国推ししていた投資家が居たがホワイト国外しの情報を知っていて、無駄なプライドから絶対に解決しないと読み切って逃げ切りの為に売りとばしたのかな
アフガンのアルカイダの幹部引き渡し請求も一度匿った相手を売り飛ばす様な事は面子が潰れるから米国相手でも引かなかったが、韓国も日本相手に謝罪すると格下に頭を下げると言う儒教的面子が国の立場よりも上だったんだろうな
-
当然日本から調達ですよ
700億円で美術展や妄想記事、妄想ニュースを垂れ流しにして
日本世論を味方につけるんです
-
えっ?
考えるまでもなく無理だお。
そもそも自動車のエンジンとかどうする気だお?高度な技術とその製品化は時間と金をこれでもかと浪費するお。たった700億?その100倍の予算と半世紀以上の時間が足りない。
-
韓国与党「日本の核心産業打撃与える品目、自動車など3〜4品目圧縮」(1)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000002-cnippou-kr
韓国政府が日本を輸出手続き優遇国(ホワイトリスト)から排除する手続きに入るのと同時に、一部の品目に対する日本への輸出を制限する措置を取る方案を検討している。一種の「ツートラック反撃法」だ。
管理をしっかり行うという通達に対する反撃として輸出制限だとよ
-
桁が最低でも2個は足りない700億円だと2年前の任天堂の研究開発費(国内47位)とほぼ同じ
その時期の日本で一番研究開発費出してたトヨタは1兆円こえてるんだがね
仮に円じゃなくてドルだとしてもその支出を最短10年は続ける必要ある
-
「じゃあ調達先切り替えるわ」で済むんだよなあ。痛いことは痛いが、産業の存続に死活問題になるくらい重要な依存品目がないから。
-
経済的合理性よりも感情優先の行動を取るとトヨタなどはリスク管理から中国のレアアースと同様に元の関係に戻らなくなるし、果たして韓国人の日本就活も中国並みにスパイ容疑で警戒されるな
でも何故かトヨタは未だに中国にEV関連で投資をしているんだが株主は何も言わんのかな
-
>>812
なお研究費カットした日産・・・
-
>>809
対日世論工作をちゃんとやっていますという無意味な自己満足の為に700億円を費やすんですねwww
-
結構資源輸出国と同じ認識で日本産業オワタ論を言う評論家も居るが実際は今の日本の素材輸出国に転換しているのは代替品を簡単に調達できない、値下げ圧力にも対抗できるためでもあるんだよな
だから東レの韓国進出は愚かだと言われた
-
>>816
後、ポッケナイナイ
-
自力開発なんて頭にないから予算が甘いんじゃないかなー
引き抜いてくるための予算でしょ
-
>>807
そりゃ足りない分だけ刷るに決まってるじゃないの、USドルをw
-
とくダネで愛知反日展示会中止をやっているが中日にも作者が出て怒っているが少女像と一緒に映っている米国旗踏みつけの時の肖像も充分問題作品
日本は宗教に緩いとは言え注連縄を使ったりしているのを不快感を表した人も居たな
後は津田が以前の発言でヘイト表現は規制されて当然というのを一緒に流されてダブスタ扱いもマスコミは無視している
中日は安倍外交孤立無援と攻撃もしている(本当にドラゴンズへのお布施以外に価値が無い)
-
>中日は安倍外交孤立無援と攻撃もしている
何時から中日ってハンギョレの後追い記事始めたん?
-
元々抜きつ抜かれつの関係では?
-
どっちもフリーフォールだから同じように落っこちてるだけの話ですなあ
-
中日新聞単独だと、発行部数は300万部の日経新聞以下だからね
なんとか4社連結で日経新聞以上の発行部数と水増し報告上げてるけどw
-
実は日本依存からの脱却を目標としての中間製品の国産化には、過去にも試みてはいるんだよねえ。根気と予算が続かずで放棄してるのだけど。
-
ウォンドル戦線、防衛線を順調に突破されつつある模様
-
韓国のセブンイレブンが日本企業という事で攻撃を受ける → セブンイレブンは韓国の企業 → いや元々アメリカの会社だしおかしいだろ、と韓国人からの突っ込み
まだBグループになってから1週間しかたってないのにこの有様w
-
>>815
失礼な!書類上は日産は日本国内で見ても上位かなりの額を研究開発費に投資してる。
なお投資した結果が全く見当たらないがwwww
-
ウォンの防衛戦って1200じゃなかったっけ?
さっき1218直線まで逝ってたが
-
想定ではそうかもしれないが
リアルは死ぬまでがリミットだ
-
先週の時点で既に1200は突破している。
KOSPIも既に1960割り込んでるし、あとはどこまで行くかが注目されてるだけ。
-
もう日本のケツ持ちは無いんだよなぁ。前に助けてやった時、何と言ってのけたか思い出しながら行くところまで逝くがいい
-
>>829
ゴン「ごちっす」
-
>>830
血圧や血糖値と一緒で、数値が上がれば上がる程不健康(低すぎても問題だけど)
防衛線の目安は、ウォン安の症状がどう出てくるかってくらい(1200ウォン/ドルだと中小企業が死に始めるライン)
-
しかしまあ、最近の日産の目を疑う大幅赤字と余りにも成果の出ていない研究開発を見るに、ゴーンってどんだけ蓄財に励んだんや……という風に考えちゃうな。
全てをあの御仁のせいにするのは間違っているのは分かってるんだが。
-
なおその頃、台湾から政府引率の産業団体が訪日、半導体大手と会談を行っていたそうだ
韓国から台湾にシフトする姿勢を隠す気が無いなw
-
中国も今日は一気に元安になってるけど、なんかあったっけ?
-
>>836
ほぼ全額では?>蓄財
原因企業にしっかりと請求した上で三菱メインにして
色々と問題しか無いルノーをパージした方が良いと思うの
-
日産をルノーに統合するために動いていたはず(フランス側視点)なのに、ルノーにとっての日産の価値自体を毀損してますからね。
これでは仮に統合しても遠からず共倒れでは。
-
だからゴーン被告を庇う人間が身内意外に誰も居ないんでしょう
-
そもそも不正蓄財が一切無くとも、日産のトップだった以上は、最終責任者はゴーン氏になるからなぁ
-
>>837
そら、優良市場を他所が投げ打ってくれたんだから、代わりに入り込む為に乗り込むのは当然でしょうやな
-
フジが武本監督に対するコメントのテロップで「アホ」と表示した件、
手書きメモが乱雑で「天才」と書いてあったのを見間違えたと言ってるけど、
テロップ入力者の第一国語が日本語では無く漢字が読めなかったのではと考えるのは穿ち過ぎ?
-
マスゴミの本音が出たんじゃない?
-
>>839
むしろ、色々競争が厳しい日本市場捨ててルノー製として欧州に逃げ込んだ方がいいかも・・・
-
日産は北米事業の安売りが維持できなくなってるし、中国市場はまだ順調だからいいが、国内は悲惨な状態だしな。
とっととルノーに吸収されるべきだったからなぁ、はなから技術も進歩が皆無に近いし、ブランドも安売りしてるだからとっとと消えるべきだった。
-
漢字が読めても所詮アニオタが騒いでいるだけのアホという本音が出ただけでしょう
日産がルノーに吸収されると外国メーカー扱いで日本市場を失うだろうな
-
>>848
既に安いから売れてる車種しか生き残ってないからなぁ、海外はルノーに吸収させて国内ブランドとして日産ならいいかも。
サポート体制があるなら外車も面倒じゃないしな。
-
【日銀砲】
日銀上司「いいか、これから1分ごとに10億円づつ円売りドル買い介入を行う」
日銀部下「1分ごとに10億円も?」
日銀上司「そうだ1分ごとに淡々と売り続けるんだ。これから24時間売り続けるんだ。」
日銀部下「24時間ですか?」
日銀上司「そうだ。為替相場に終わりは無いんだ。もちろん交代要員も用意してあるが出来るだけ頑張ってくれ。」
日銀部下「はー、、。でも1分間に10億円だと1日に1兆円以上の資金が必要ですが?」
日銀上司「今、30兆円用意してある。当面はこれを使う」
日銀部下「それを使い切ったらどうするんですか?」
日銀上司「財務省が保有している200兆円もの米国債のうち、比較的短期のものを最大100兆円売って新たな介入資金を作る」
日銀部下「米国債なんか売っちゃっていいんですか?」
日銀上司「円売りで買ったドルで新たに米国債を買い、国庫に返還するので問題は無い。とにかく相手が折れるまで淡々と売り続けるんだ。休んだらヘッジの思う壺だ」
これを35日間続けました。
この結果アメリカのヘッジが2000社倒産しました。
また、行方不明になったり自殺した人も大量にいました。
パネぇな、日銀砲
-
ハゲタカって言われるけど、実態は鵜飼の鵜だからなぁ
-
>>820
刈り上げ「もうスーパーKは作れないんだ、こっちを巻き込むな!」
-
>>850
そら日本国債を何がなんでも大人買いさせてくれって予約殺到するわ
後殺意が凄い、こんなことやると決断するレベルでキレるって何しでかしたのアメリカ…?
-
刈上げ側からしてこの愁嘆場はどう映るんだろう
上手くいくとかどうとかじゃなくて( ゚д゚)だろうね
気を引くために飛翔体撃ってみたけどあっさり流されたし
-
>>854
まーもう米との外交ホットライン確保できたし、俺に近寄るなぁー!(AAryでしょうな
巻き込まれたらシャレにならんし
-
日米「ミサイルが撃たれた!」
韓国「ミサイルじゃないから。アレは飛翔体、飛翔体だから」
北「ミサイルだぞ」
-
>>850
何か、日銀砲ってよりはイデオン発動編の板野サーカス
禿鷹の眼がバッフ・クランみたいになる辺りからBGMで『カンタータ・オルビス』流して
-
>>850
パネェ! まぁ死んだ連中は覚悟して関わってた訳だしなんとも思わんけど
-
あ、今の北と南の良い表現動画思い出した
文=エガちゃん ロンブー=刈上げ
「反日ィ!」と叫びつつ文がタイツ脱ぎながら群衆(国際社会)に向かって突進
唖然としながらも刈上げが必死に叫ぶ「止めろ、日米止めろー!!」
-
夏だなぁ
-
>>853
国際社会は舐められたら仕舞の仁義なき世界だからね。
日本だってマスコミが報道しない(理解できない)界隈ではいろいろやってる。これもその一環。
そも、こういう奴らは末端のバイヤーだけでなく、金主をも大火傷させる前提で殴らないと抑止力にならない。(破壊確証感)
-
>>854
ムンがパワーゲームのパの字も理解できてないからなぁ…。
あれでも上朝鮮は国家間パワーゲームのルールに則って動いてるってのに、
なぜか下朝鮮がそのルールを理解してないっていう…。
ムンがやってる事は徹頭徹尾ルール破りなわけなんだが、
最初からルールを理解できてないんでルール破りしたのに利益が出てないという、
刈り上げが見たら呆れるしかないでしょ…。
そら、刈り上げも直で親書送ってトランプとお話するしかないわw
-
日本ちゃんは、ルールを守る大人しくて従順な子ですよ
-
池袋暴走事故の飯塚への厳罰要望の署名、7万人突破らしいね。逃げ切りは許せんからしっかりやって欲しいわ
-
>>853
アメリカがというよりは単に民間の投資会社が無謀な大物刈りに挑んで返り討ちにあったというだけ
日本の財政は他とかなり違うんで読めなかったのもあるだろうけどね
国債の格付けが下がるのは日本だとたまにあるけどなんの影響もないけど
他の国だと経済が無茶苦茶になる緊急事態だからね
無茶苦茶にしてそこから利益を得ようとしたがなにも起きず、淡々と砲撃されて焼け野原
かくして何かあったらとりあえず円に逃げるという風習が生まれたのだから、日本としても痛し痒しなんだけど
-
なんやかんや理由付けてまだ逮捕しとらんのだからヘイト貯まるわな
-
本来トップが解らなくてもルールやUSBメモの何たるかを教えるか実務型する分かには困らない筈ですが、文災害で津波喰らったが如く一掃されましたし……
>>863
ま、ルールの範囲内なら手段撰ばないけどね!
(こんな調子だから圧倒的優位を得手はルール変えられるのを繰り返している)
-
なお逮捕したら、弁護士が逮捕の正当性も裁判の争点に追加するので、裁判が長引いて皆んなが不幸になる模様
-
ホワイト国除外により韓国、鵜飼経済脱皮宣言
その後、飼い主を失った鵜はじわじわと衰弱する事になるのかどうか
中国も北も飼ってくれるかどうか微妙だけどね
-
>>849
三菱日産自動車で再稼働してブランドとサポートを残すだけじゃあないかね?
-
>>870
ブランドったって大した物が残っていない様な……
珍走系漫画で有名なランエボやフェアレディZとか名前だけの復活になるのが目に見えているし、軽はそれこそスズキに焼土下座してOEM恵んで貰うしか無さそう
-
>>871
安いだけのセレナ、安いから売れてるエクストレイル、微妙だけど売れてるノートぐらいか?日産の国内でブランド(微妙な価値だが)ありそうなの。
-
セドリック復活早よ
ステーションワゴン来い
-
>>872
でもルノー車と三菱車が並んでたら、日本人は三菱車選びそうなイメージはある
勿論他にトヨタだのスズキだのが並んでいればその限りではないが
-
>>874
三菱は不祥事のイメージが根強いからな、いいイメージ持ってる人は少ないと思う。
-
>>853
無数のアジア諸国を相場遊びで金融危機に叩き込んだから残当としか・・・
-
だからあくまでルノー車と三菱車で比べた場合の話よ
ルノーというブランドに、日本国内で腐っても通じてはいる三菱ブランドを駆逐する能力があるとは思えない
-
日本国内で日産・三菱の看板捨てたら
他の国内メーカーが容赦なく切り崩すだろうしな
ガラパゴスだのなんだの揶揄されているが
国内において自動車メーカーの看板に対する保守的感情は間違いなくある
-
そもそも日本市場で態々フランスブランドを選ぶ層が育ってないからなぁ
-
海外市場で日産や三菱消すのはまあ効果あるかもしれないが
日本国内に限っては悪手だと思うよ、俺は
-
雨車も好きもの以外は買わんしね。トランプが嘆いてた
韓国車は一桁という記録的に売れず撤退してたなw
-
ガラパゴス言われても使えない車売る方が悪いのであって、ハマー(民生用ハンヴィーじゃなくてブランド)処かトヨタ・タンドラ(北米専用機)ですら持て余す日本の道路に合わせろと
-
ガラパゴスがなんでガラパゴスするかというとそっちの方が現地じゃ売れる、そうじゃないと売れないからなんですよね。
-
舶来信仰て言っても通用するのはドイツ車ブランドだけで次に来るのはイタ車アメ車イギリス車だろうしねぇ
-
これが日本国内で結構な看板で通っているベンツやVWならちょっと悩むところだが
それら外車全てを糾合しても最新の国内市場を占めるシェアで
一割を超えられてないんだから察して然るべき
-
>>885
ロールスロイス「皇室御用達なのになればない悲哀」
-
ロールスロイスさんはせめて大衆車作ってから言って、どうぞ
-
香港はデモスト止まらんのね
-
昔々ロールスロイスはサンダーバードでペネロープ車として登場した時、劇中で名前出しちゃアカン! と言って置き乍らエンディング(英国初出オリジナル版)でデカデカと大写しさせた様な会社やで
(ソース:ペネロープの中の人)
-
ボルボはボルボというカテゴリで認識されてそう。(メーカー本部はスウェーデン)
-
とりあえずムンムンの寄生先は北を目指してる模様(まあわかってたけどw)
「南北協力で日本に対抗」と韓国大統領
ttps://this.kiji.is/531003323994637409
しかしまあこの情勢下でこれを断言してしまう意味を理解できてないあたり、本当にどうしようもないレベルの無能っぷりですわ
北のかりあげクンの胃が心配になるレベル
-
半島丸毎焦土化フラグを地道に立て続けてるんだからそっとしておいてあげよう
-
刈り上げ「俺の半分でもいいから状況を理解しろよ…」
-
>>893じゃきつかったと気づいたので訂正
刈り上げ「俺の半分、いや三分の一、いや一割でもいいから状況を理解しろよ…」
-
>>894
じいちゃんの頃からの従北工作の結果やで
-
某あんこスレのオランダちゃんの「止めろ―。黒幕地勘違いされる!」を思い出す
あそこの日本は現実韓国と違って技術ブーストが掛かって一人勝ちだけど
-
>>879
フランス車は変人かフランス車特有の変なデザイン好きな人が乗るイメージあるわ。
地味にスポーツモデルの走りはいい会社なんだがな。
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=nG7T9uwbj-s
日本経済侵略対応特別委員会が日本全域を旅行禁止に検討へ!!
朗報、り地域住民、自主的に隔離されるのを検討中w
-
>>898
ついでに在日も帰国命令をお願いします
-
これで未だに頑固に韓国修学旅行を主張する学校も諦めてくれたら更に朗報なんだが
-
>>898
これ普通に今後日本に入国するのは会社員などの経済的用事がある人間か
何かしらの工作目的の人間しか行け無くなるっつー自爆案件じゃねーか
-
>>885
外車は整備費用がぼったくりすぎるから富裕層か車趣味じゃないと難しいからな。
部品交換すると国産車の3倍ぐらい以上の金かかるしな、ブランド価値優先で日本国内でシェア取りに行くほど売る気が無いし、ブランド価値優先みたいだしな。
-
>>902
そう考えると、手軽に乗れる外車ってブランドを成立させれば、日産ルノーはなんとかなる・・・?
-
国産と比べてやたら頑丈だから修理整備が安かったらそれなりに需要あるんだがな。
ミニクーパーがオカマ掘られて、相手の軽四が廃車になったのに縁のゴムくらいしかダメージがないのにはびっくりした。修理費用がクソ高くて部品届くのが遅いのにもびっくりした。
-
自動車スレで素人がイタ車に手を出すな、購入資金の3倍は用意しろと相談した人間を莫迦にした事もあったな
かつての自動車評論家も日本車=騒音、少しの不具合でもクソ。外車=心を揺さぶるエンジン音、味のある乗り心地というように舶来信仰全開でも許されていた
ヤナセからの要望でも都心に実際に会社幹部を呼んで乗せないとエアコンの取り付けを認めない時代もあった様に日本の様な市場調査をしないし、故障率の桁が違っていた
-
>>898
決定はよ
-
警察はどの面下げて猟友会に協力してもらうのかな?
クマが犬襲撃 被害5匹目、同一個体か 羅臼
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/331774
-
>>905
イタ車はあちらの気候的に電装系の防水が貧弱で日本だと雨の日はエンジンが
始動しないって話を昔聞いたことあるけど改善されてるんかな?
-
>>907
猟友会「まずは弁護士を通して問題が無いかの確認をしてから。あと弁護士費用も警察持ちな。」(至極当然の権利)
-
【共同通信】 輸出規制継続なら軍事情報協定破棄、韓国 米に日本説得を要求
ttps://this.kiji.is/531031900503753825
スカカードをカードにされてもな
-
>>908
最近は日本製(ヤマハスクーター)でもそんなんだしなぁ
点火プラグ何回交換した事か
-
現在のコスピ(韓国総合株価指数)は1946
(2000が防衛線。先週の終値は1998)
ウォン/ドルは1ドル=1215ウォン
(1200が防衛線。同上1204)
ウォンの方は1250辺りまで行ったこともあるそうですから、まだまだ破滅は遠いですね。
-
今は健康診断で医者から指導が入る程度の不健康さだからな
>韓国経済
-
DASHは結局、鉄を溶かすことが出来なかったが、
次はたたら製鉄、
もしくは韮山と一緒に世界遺産に登録された橋野高炉に挑戦したりするのではないかと思ってしまった。
難易度では前者が楽そうだが、TOKIOだと後者をやりかねないのが怖いw
-
>>912
あれでもいきなり爆発すると世界経済への影響が大きいので徐々に衰弱させて影響力を失わせていく方が賢明かと
-
>>913
本日サイドカー発動(一時販売停止、サーキットブレイクの下位版)してるから、今は緊急搬送されたぐらいじゃね?
ソース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000046-cnippou-kr
-
>>914
あれ、出口が詰まったのって「時間置きすぎた」からですよね。
アルミは700℃以下で溶けるのに、鉄と同じ時間待機しちゃったから
出口前で止まって固まっちゃった。
なので、そこを考慮して適切な時間で穴あけしたら普通にアルミは流れ出たかと。
よって、まずは昨日言ってたようにアルミでスプーンとかを作るのでは?
-
どこの韓国企業もまともに書類を出して日本の審査を受ける様子も無さそうなあたり、韓国内部で戦略物資横流しは官民一体の巨大利権に膨れ上がってたのか…?
-
>>917
いや、最後のアルミと銅の話じゃなくて、当初の目的の鉄の話ですよ。
結局鉄は溶けかかっただけで終わりましたでしょう。
-
横流し用のペーパーカンパニーがあったんなら、
そうでないとこは普通に書類出せるんだが、
それすらしないって事は輸入分から一定割合で横流し用に抜かれてたとかか?
-
>>908
イタ車自体が昔よりだいぶマシになったよ、今は運が悪く故障すると半年工場行きぐらいになった。(部品調達や修理に時間かかる)
当たりのイタ車だと高い整備費用ぐらいしか悪いとこ無い。
-
当たり外れがあるのは工芸品としては兎も角、工業製品としては……
-
>>920
それに追加して、ムンジェイン政権下でアホみたいに輸入量増量したから
横流しの管理すらできてない可能性があるんだよなぁ…
官僚の粛清人事しまくって能力が著しく低下してるらしいし
-
>>921
当たりのイタ車というのは昔からあったけど、宝くじよりも当たらなかっただけかと。
最近はどの程度でしょう?6ゾロ?6出ろ?丁半?
-
>>923
そしてホワイト国はそういった書類が後にも先にも必要ないという認識に彼らの中で確定されたのかな
-
>>918
今の韓国で「まともな書類を出す」=「日本に土下座したがる親日派」だから書類を出すなんて無理無理。
偉大なる文大統領様が直々に「日本だけに非がある」と託宣してくださった以上、自分だけ書類出したら比喩抜きで死ぬ羽目になる。
韓国企業に出来る事は文大統領が「世界経済の為に韓国の方にも僅かに非があったことにしてやろう」って宣言してくれる事を祈るだけ。
-
青瓦台「国民情緒に反する言動を監視する特別監察を設置する」
ttps://anonymous-post.mobi/archives/12209
>「国民情緒と配置されている言動など公職者の深刻な上品毀損に対しても厳正に措置する予定」と明らかにした。
上品毀損ってなんだ??
-
>>925
ホワイト国=JUKYOU道徳的に正しい存在
みたいに現実認識してそうだな‥
-
>>924
今はメジャーなイタ車(日本で売れてる車種)なら比較的的当たりが多いらしい。
それに今は修理サポートがマシになったから新車で買ったなら普通の故障対応は日本車と変わらない。
なお近くにディーラーなかったら諦めてw
-
>>919
あくまで鉄を溶かしたいのならば、煙突を高くするのが先決ですかね?
(強度確保をどうするか…)
新たに高炉を作るよりかは簡単でしょう。
あと、しばらく銅やアルミを溶かすのに使って内部の段差がきれいなスロープ状に
なるのを待つのがよろしいのでは?
-
>>927
「配置されている言動」ってなに?
自動翻訳の限界なのか、半島独自(パヨク独自?)の概念なのか、最近の記事は判らない言葉が増えた。
しかしこれで言論統制のための思想警察が正式に登場か。
ナチスにも戦前日本の独裁体制(wにも負けない独裁体制の構築を着々と進めておりますな。
#これをロウソクpart2でひっくり返して、じゃあホワイト国にしてねとか言ってくるんだろうな。
-
61式戦車のヨルダン王立戦車博物館への無償貸付及び
ヨルダンからの装甲車の寄付の受領
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_007679.html
-
ttps://ncode.syosetu.com/n0844fr/
久しぶりに読んでて心がピョンピョンする短編見つけたから晩飯のカレーがウメーウメー
一応は猛省の機会(だけ)与えた上、時間も手段も有るのに周辺諸国の煽動や民衆に下剋上と自由平等博愛の概念普及しなかった聖女様マジ聖女
-
>>891
流石に、これは韓国国民も黙ってないだろw
てか、刈り上げにちゃんと許可とったのだろうか?
-
将軍様の喜ぶ顔が眼に浮かぶ……
-
>>932
はて、装甲車って何をくれるんでしょうね?
治安任務用の大型4輪ぐらいしか国産はしていないはずだけど。
それと貰ったもの何処に置くんでしょう?
朝霞のりっくんランドには置けないと思うんだが。
-
>>930
ちなみに、高さは7〜8mでDASH島反射炉と同じ高さだったりする。
-
ヨルダン装甲車は無難で見た感じ悪くなさそう、記念品として偶に使う分には申し分無いと思う
-
南アフリカのムボンベ装甲車のライセンス品か……
どうりでガチな訳だわ。
-
>>922
イタ車は工芸品じゃろ
-
??「おい、親父い!!このイタリア飛行艇に乗れってのか?」
??「大丈夫だあ、この設計はしっかりしてるよ!」
-
>>891
韓国の保守派の絶望的な表情が目に浮かぶわ。いやまあ自業自得だけど。
しかし割と真面目にこいつ鳩山越えたか?
>>910
それをカードにすんなってあれほどアメリカに釘指されたのに、あいつら本物の馬鹿だわ。
そもそもアメリカが介入するんならとっくに介入しているっての。
-
【韓国】 株式市場が急落 時価総額約5兆円を喪失
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20190805004800882
5兆円の損失なり〜
>>942
てか破棄した場合は日本ではなく米国が怒るのでは
-
5兆「円」!? 5兆ウォンじゃなくて!?
>>942
遊☆戯☆王の大会にバンダイ版のカード出されてもジャッジキルされるだけなんですけどー
-
戦前の日本もこんな感じに「なんでおまえら碌でもない選択肢ばっかり選ぶんだよ!」と突っ込みたくなる存在だったのだろうか‥
-
帝国の御威光()にひれ伏した朝鮮の開発を「朝敵」トーホグのそれより優先したからKの法則が発動したんだよ
-
>>942
日本側から破棄しても全くかまわんし
邦人と企業の撤退サポートかな?
-
>>945
戦前日本は時代背景と立場を考えるともっと派手
-
>>945
まあ、日本だけでなく世界中何処もやらかしてるから……
-
>>943
中露も怒るし刈り上げも激おこよ。
何せ下朝鮮が意図的に炎上させてるんで、
最悪破壊消火や爆風消火になるから関係各所で被害を受けないとこがどこにもないという…。
-
>>944
ウォンでいうと50兆やそやで。
なお日本の証券市場だと、大引けがおこるとこのくらい普通にいく。
(ドコモが新料金プランを発表したとき、東証では時価総額4.9兆円がふっとんだ)
-
年金基金動かして買い支えした結果がこれとは
-
>大企業の上半期の営業利益、28兆ウォン減少
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00080028-chosun-kr
『サムスン電子の営業利益は前年同期に比べ17兆6808億ウォン(約1兆5600億円)減少し、
SKハイニックスも7兆9371億ウォン(約7000億円)減少した。』
半導体部門だけで2兆円以上利益が減ってますww
-
倍プッシュだ
-
>>945
ちょっと違うな。
戦前の日本は向こうが納得するようなプランを提示して、相手が納得した直後に何処かしらが「(´・ω・`)知らんがな」ってぶち壊す。
軍の暴走が有名だけれど、内務省や外務省も結構やらかしをしている。
勝手にロシアと小競り合いを始めたり(内務省)、東南アジアの社交界で現地人を社交界に連れてきたり(外務省)
そのたびに怒らした当事者以外が方々駆けずり回って相手を納得させて、また直後に「(´・ω・`)知らんがな」ってやらかした。
-
明日はせめて式典の合間だけはパヨクどもは静かに、おとなしく
礼儀正しくしてて欲しいわ
別に被害者だとか言ってるんじゃない、核兵器使用という人類滅亡に繋がりかねない愚行への
贖罪の祈りなのだから
-
>>952
大丈夫いつかあがるよ
国が保っていればなw
-
この収益減はメモリの値崩れによる影響も大きいかと。
ホワイト国取り消し通告以降、終わりがみえないドタバタ連鎖がもたらす破滅は、これからが本番なのです‥
-
まだ何もしてないのに何で始まるんですかねぇ・・・
-
例のアメリカ国旗を汚してしめ縄やらなんやらやった芸術品なんて言いたくない代物、
上に置いてあるのが特攻隊の寄せ書きで題名が間抜けな日本人の墓だとよ。
戦争の犠牲者を冒涜するとかヘイト以外のなにのでもないだろ。
-
>>956
ぶっちゃけ無理だと予想。あいつらがそんな配慮できると思います?
絶対なにかしでかすに決まってる(負の信頼
-
>>850の日銀砲が出来た理由って日本が市場に介入できるほど金を持ってたからってことなんですかね?
これ、他国でもできないのかな?日本とかアメリカくらいじゃないと無理?
-
>>956
そのような困難なことをできる可能性があると期待してはいけない
何かの間違いで何事も起こらなかった、くらいならギリギリあるかも
-
>>962
即金で30兆円、少し時間をかければ100兆円は用意できる国ならできる
なおGDP第三位の日本で国家予算約105兆円な
-
メモリ、かなり安くなってるもんなぁ
今は時期がいいおじさん「PC買うなら今は時期がいいぞ」
-
米国債ころがして米企業潰してもいいって
金持っててもアメリカに信用されてるとこじゃないと無理じゃね
-
あとアメリカからの信用もないと
「禿狩りの為に米国債を100兆円分売ります、売って得た円をドルにしてまた米国債を買います」ってのをアメリカが信じてくれなかったら
えらい事になる
-
無通告で行うと外交問題にまで発展する可能性があるので、信用と根回しも重要。
俗に言う日銀砲も、そのエネルギー充填前にきちんと各国への根回しを行ってた。
-
>>967
あー…中露欧州じゃその信頼はねーですね…
-
>>958
そうですよねぇ。「上半期」ですから日本の輸出『管理』強化は関係ないのですよね。
…下半期耐えきれるか、サムスン。
-
>>970
おっ、いいね!伴奏つけようぜこれからアイツを一緒に「肉体の表現の自由」するんだからな!ヤーヤーヤー
-
>>970
殴るよりも、関係各所にクレーム入れまくった方がダメージ入るよ(マジレス)
-
>>970、わざわざそんな輩の為に手を汚す価値もないっしょ
-
>>952
え、年金基金って動かして良いのか?
国民知ってるんだろうか・・・
-
そういや大村知事って3年前に「ヘイト団体に施設は使わせない!(キリッ」とのたまったようですね
吐き気がするほどの二枚舌だなぁ
-
サヨクのヘイトは綺麗なヘイトだぞ
目立つやつらがダブスタしすぎて、真っ当な人の理想論まで薄っぺらに聞こえるんだよなぁ
-
>>975
年金として集めたお金を投資などに回して、その利益を配布するシステムだからね
どこに投資するかを決めるのは国
買い支えも投資もやることは株式や通貨を買うことだから問題はない
そのまま金融危機になれば買い支えなくても損害は出るしな
-
スマン、ここでこれ以上書くとearthさんに迷惑が掛かるから970は無視してくれ。
書き込む前に一呼吸置くべきだった。
-
真っ当な人が目立たないように後始末しないと、区別する理由が乏しくなるからね、仕方ないね
-
しまった、980踏んでしまった。
今、外出中なんでどなたか代理お願いします。
-
>>978
日本で消えた年金の一部は民主党政権時代の人事で上手く株取引にわざとかどうかは分からないですが失敗し続けたのが原因だそうな
現状は上手く回って兆単位の利益を出してる模様
-
>>975
向こうのニュース記事に載ってた内容だから多分知ってるんじゃないか
今までもやっていたらしいし
1日で4000億ウォン動いたのは2011年8月以来の事で〜って書いてある
月単位で見ると数兆ウォン動かしてるじゃないかな多分
-
>>982
まあ自家中毒起こしてのたうち回ってた日本経済だったし
そりゃあの時期で計算したら年金もマイナスになるよねとは思う
-
二枚舌というがサヨクに関しては
本心でアレをヘイトだとは思ってないんだろうなっていう信頼はある
-
じゃあ自分が立てますね。
-
建て乙です
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1565008588/
立てました。
自分含め皆さん殺気立っているので話題転換を
ヨルダンから寄贈されるヨルダンが開発した装甲車って多分
「アル・ワッシュ」装輪装甲車か「アル・ワシャク」軽装甲車かと思うんですけど。
皆さんどう思います?
まさかセンチュリオンベースの「アル・ダウザ」はないと思いますが来たら面白い。
-
建て乙です
-
建て乙です
-
建て乙
-
建て乙です
-
送られてくる装甲車はモノ自体よりどこに置くか気になる。曲がりなりにも国王の寄贈品だし……
-
建て乙です。(ヨルダン大使の着任式に使用すればよろしいのでは?馬車の代わりに疾駆する装甲車……注目を集めまくりてすわ。)
-
>>975
集めた年金を投資に回して得られた利益を基金の足しにするのは日本でもやってるからね
さらに韓国の年金基金は今回の騒動で手堅く利益を出せた日系企業への投資が禁止にされて
落ち目の自国企業への投資を強制されそうなんでどれだけ原資が溶けるやら
-
立て乙です。
日本の国民年金投資も今回の件でウォン空売りして儲けてるんだろうなぁ・・・
-
何セルフ経済制裁をエスカレートさせてんの韓国?マゾなの?
-
上朝鮮では根絶されたミンジョクの悪癖なだけですがw
-
>>998
どん底の共和国とか読んでると根絶されたとは思えない・・・
-
1000なら日本は黄金時代を迎える
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■