したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質疑応答・議論スレ52

1名無しさん:2019/06/12(水) 22:15:30 HOST:pon043-160.kcn.ne.jp
雑談スレで特定の話題が長期間続いた(雑談の域を超える、
或いは特定のジャンルの継続的な話題(※2015.1.31追記))場合、
こちらに移ってください。

ただし、よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。

一応、指摘は有、批判・否定は無し、建設的な書き込みを奨励します。

ご賛同頂ける方は、是非議論を。
共に楽しみましょう。

・次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。

前スレ:質疑応答・議論スレ51
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1558476595/

質疑応答・議論スレ50
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1555377079/
質疑応答・議論スレ49
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1551701676/
質疑応答・議論スレ48
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1547949507/
質疑応答・議論スレ47
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1545673507/
質疑応答・議論スレ46
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1542081984/


( 中 略 )
質疑応答・議論スレ1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1385302379/

882名無しさん:2019/07/09(火) 22:18:38 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
しかし艦これ次のイベントは攻勢かそれとも防衛かどっちだろうな
欧州遠征だともう見棄てようぜと言う意見が噴き出そうだ

883名無しさん:2019/07/09(火) 22:24:54 HOST:122.137.52.36.megaegg.ne.jp
アメリカ大陸行こうぜ。

884名無しさん:2019/07/09(火) 22:28:32 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>883
ロビー活動の本場、アメリカからの参戦かな?
今はまだ流石に航路寸断されてないだろうし

885名無しさん:2019/07/10(水) 00:33:19 HOST:116-94-29-218.ppp.bbiq.jp
>>882
欧州遠征だとおいおい何度目だよドンだけ深海に奪われてるんだよ
ロイヤルネイビーは(笑)なのか?とか言われそうですね

それはそうと、ようやくF6F-5を手に入れました。★8から改修更新確実化したからもりもりネジが減って辛い・・・
そしてこれをMAXにするという地獄が待っている・・・
MAXにした後は5Nには更新しない予定です。代わりに岩井を爆弾岩に更新しますが

886名無しさん:2019/07/10(水) 00:36:09 HOST:119-229-32-15f1.hyg2.eonet.ne.jp
ハワイ奪還したわけだから、艦これ改ラストのパナマ運河奪還とか……あかん、死ねる(白目

887蓬莱人形:2019/07/10(水) 00:42:17 HOST:baidcd023ef.bai.ne.jp
ロッキー山脈以西を人類の勢力圏に取り戻す?

888名無しさん:2019/07/10(水) 00:44:22 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>885
完全に深海の領域に入ってなお抵抗してる根性はジョンブルの面目躍如だと思うぞ
というかイギリス敗走からズルズルと押し込まれてるようにしか見えんし

889名無しさん:2019/07/10(水) 00:46:44 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
英国紳士から海賊紳士に先祖返りしたジョンブル「謀略もいい、内輪揉めもいい、権力争いだってかまわんさ、だがな?せめて船が動く程度には仕事して眼の前の敵くらいは切り伏せろよ!」

890名無しさん:2019/07/10(水) 01:57:02 HOST:ai126244182142.61.access-internet.ne.jp
 パナマ……第八艦隊……うっ、頭が。

891ハニワ一号:2019/07/10(水) 09:18:24 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
最終的なカルデア家の勢力はマップや作中の情報を見ると越後、佐渡、甲斐、信濃、武蔵、上野、下野、駿河、遠江、三河、伊豆、相模、尾張、美濃、近江、飛騨、山城、若狭、加賀、能登、越前、越中の22か国か。
圧倒的な勢力と国力だな。
武蔵などの関東の国も征服しているからマスターは征夷大将軍の資格も持てるな。

892名無しさん:2019/07/10(水) 10:03:54 HOST:ai126146032253.53.access-internet.ne.jp
 征伐しなきゃならないのは、夷(えびす)どころか異界の神ですけどね。

 さしずめ、征異大将軍?

893名無しさん:2019/07/10(水) 19:55:25 HOST:UQ036011225113.au-net.ne.jp
ここまで来ると、マスターはエクスカリバー引き抜けるんじゃない?

894トゥ!ヘァ!:2019/07/11(木) 19:13:00 HOST:FL1-122-131-248-133.kng.mesh.ad.jp
大阪がローマに!?(ぐだぐだ並感)

895ナイ神父Mk-2:2019/07/11(木) 19:40:54 HOST:sp49-98-167-111.msd.spmode.ne.jp
ローマ関連でオルタ居ましたっけ?

896yukikaze:2019/07/11(木) 22:58:30 HOST:208.228.242.49.ap.seikyou.ne.jp
流石に魔王ノッブ超強化クエストはなかったか・・・w
柴田勝家がここまで出た以上、光秀より先に実装の可能性あるかねえ。
まあ三英傑の残り二人が特殊すぎる能力もちなんで、実装厳しいのもあるけど。

そういや、軍神実装されたんだから、お館様実装されてもよかったような・・・

897トゥ!ヘァ!:2019/07/11(木) 23:18:49 HOST:FL1-122-131-248-133.kng.mesh.ad.jp
>>895
普通にネロちゃまが出てきてますね。
本人いわくそろそろ自分も流行りのオルタ稼業に手を出したのだとか。

898ハニワ一号:2019/07/11(木) 23:40:29 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
本物信長も魔王信長の一員だったね。
これは本物信長もいずれカルデアに召喚される可能性が・・・。

899名無しさん:2019/07/12(金) 00:04:20 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
艦これでネルソンが何故か弾着観測しないなあと、装備見たら砲を載せていなかったと言うオチ
徹甲弾を投げてたんだろうか?

900蓬莱人形:2019/07/12(金) 00:39:27 HOST:baidcd023ef.bai.ne.jp
本物信長というワードを最初聞いた時
「織田信長じゃない方の、FGOのスタッフの信長も本名だから『信長』としては本物だよなあ…」と一瞬思った

901名無しさん:2019/07/12(金) 07:00:02 HOST:sp49-98-60-169.mse.spmode.ne.jp
SAOのソジャゲ(メモデネ)で、期間限定でキリト&ユージオの中の人をキャラクターとして使えた事が。

期間終了後は、「異世界の声優のコスプレをした二人」と言う設定で、中の人に近かった外見がキャラクターの顔に変わり残念でしたが。

902名無しさん:2019/07/12(金) 21:09:41 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>899
しかし、こういうミスしてると思うが提督も数が増えると価値が薄れるから、捨て艦ならぬ捨て提督もあるんだろうか?

903名無しさん:2019/07/12(金) 21:15:59 HOST:UQ036011224068.au-net.ne.jp
>>902
そうなったら野球みたいなFA宣言ですよ。
引く手数多なんですから、どこかの国へ赴任ですよ。

904名無しさん:2019/07/12(金) 22:01:53 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>903
ドロップがあるのが重要よね、建造だけだと飼い殺しと粛清不可避

905名無しさん:2019/07/12(金) 22:04:56 HOST:UQ036011224068.au-net.ne.jp
建造と開発専門だと。出荷用のレア装備を延々と作らされそう。

906名無しさん:2019/07/12(金) 22:06:07 HOST:internet-45780.csf.ne.jp
終戦後提督・・・

907名無しさん:2019/07/12(金) 22:12:28 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>905
そちらの方が監理しやすいですしね
一部の艦娘と提督を抱き込んで督戦隊を編成しないと
艦娘は自身の提督以外の関心は低いからね

908名無しさん:2019/07/12(金) 22:42:14 HOST:sp1-72-0-68.msc.spmode.ne.jp
>>903
【速報】呉基幹艦隊〇〇提督、FA権行使
呉鎮守府所属の〇〇提督は、本日呉鎮守府司令部にてフリーエージェントを宣言した。
〇提督は呉鎮守府の最精鋭部隊、基幹艦隊を指揮する提督の一員でこれまでに甲種勲章9を授与された名手である。
仮にFA移籍が成立すれば年俸は最低でも単年度数千億円クラスとなり近年最大規模の移籍劇となる。
移籍先候補としては東京の軍令部直卒艦隊をはじめ複数の鎮守府が、国外からも英スカパフローや独キール、伊タラント、仏ブレストなどが名乗りを上げている他、米西海岸方面総軍司令長官が直々に来日し交渉するなどFA市場は波乱が予想される。

909名無しさん:2019/07/12(金) 23:25:19 HOST:122.137.52.36.megaegg.ne.jp
>>908
仮に鎮守府がゲームみたいに完全独立採算性だと、年俸は魅力になりませんよね。
提督が静かに暮らしたいと望むならFA権を行使して勝手に出ていくかも。

910名無しさん:2019/07/12(金) 23:37:23 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ドロップがあるなら自衛できるからね
ドロップなしだと提督の数が極端に多いか少ないかじゃないと面倒な事になるだろう

911名無しさん:2019/07/12(金) 23:40:06 HOST:122.137.52.36.megaegg.ne.jp
つまり提督が望む限り味方が増やせるってこと?

912名無しさん:2019/07/12(金) 23:44:18 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ドロップ在りなら効率差はあれども戦力は集めれる
なしならまず間違いなく中央が建造を統制の対象にする
下手すると妖精さんと涙ぐましく塹壕掘ってる艦娘がいない提督が出るだろう

913名無しさん:2019/07/13(土) 10:08:11 HOST:122.137.52.36.megaegg.ne.jp
吹雪がんばります! みたいにはるばる外国から艦娘が身一つで鎮守府にやってくるのもドロップに入る?

914ham ◆sneo5SWWRw:2019/07/13(土) 11:59:38 HOST:sp1-75-251-11.msb.spmode.ne.jp
じゃない?

915ひゅうが:2019/07/14(日) 00:39:17 HOST:p282211-ipngn200204kouchi.kochi.ocn.ne.jp
そこにいけばどんな願いも叶うという噂を聞いてやってくる艦娘
…やっぱりインドじゃないか!

916名無しさん:2019/07/14(日) 02:18:36 HOST:182-165-254-206f1.hyg2.eonet.ne.jp
モンキーマジック

917名無しさん:2019/07/14(日) 08:21:29 HOST:UQ036011225015.au-net.ne.jp
>>915
そういうお話が好きなら『黄泉還り』という小説と映画がオススメですぞ。

訓練ばっかりやる軍隊は幸せな軍隊と聞きますし、性能が十全以上に発揮出来る機会が与えられた兵器は幸せだと思いますね。
ただ、戦艦まで強襲揚陸仕様にするのは流石にマルチロール過ぎる気がする。

918名無しさん:2019/07/14(日) 11:39:16 HOST:58x158x50x66.ap58.ftth.ucom.ne.jp
大和
「望みがかなう場所?知ってるよ。たしか14万8千光年先で平井道子が待ってるんだって
 あれ?16万8千光年先で井上喜久子が待ってるんだったかな?」

919名無しさん:2019/07/14(日) 12:01:28 HOST:KD106181200167.au-net.ne.jp
>>918
ええっとそれはコスモクリーナーを貰うところであって。大和自身の望みでは無いような?

920名無しさん:2019/07/14(日) 12:13:03 HOST:116-94-29-218.ppp.bbiq.jp
そういや来週のアプデ?で艦これに新遠征が出来るんでしたっけ?
うーん、どんなのだろ・・・・東急みたいに時間効率が最高な奴が来るといいなぁ
あと鉄をがっつり補給できる遠征欲しい・・・警備任務じゃないやつが・・・

921名無しさん:2019/07/14(日) 12:15:33 HOST:KD106181200167.au-net.ne.jp
というか、同一の遠征に複数艦隊を派遣とか出来ないんだろうか?

922名無しさん:2019/07/14(日) 12:36:19 HOST:58x158x50x66.ap58.ftth.ucom.ne.jp
>>919
大和
「じゃあmako声な中学生の神様に会えたら願いが叶って故郷に帰れるって話も聞いたことがある」

923名無しさん:2019/07/14(日) 12:41:55 HOST:KD106181200167.au-net.ne.jp
>>922
ああ『かみちゅ』ですね。現役中学生の神さまなのに、周りから多少珍しがられるだけで済むってドラえもんみたい。

924名無しさん:2019/07/14(日) 13:00:29 HOST:182-165-254-206f1.hyg2.eonet.ne.jp
かみちゅ大和は制作側が軍艦が女なの知らなかったから男扱いになったんだっけ?

925名無しさん:2019/07/14(日) 13:11:04 HOST:KD106181200167.au-net.ne.jp
男にするか女にするかで製作陣は悩んだと聞いたけど。

926ひゅうが:2019/07/14(日) 16:28:27 HOST:p282211-ipngn200204kouchi.kochi.ocn.ne.jp
>>917
とりあえずガンダーラで検索してくださいw
あとそれはいいものだ

927名無しさん:2019/07/14(日) 17:17:34 HOST:KD106181200167.au-net.ne.jp
ありがとうございます。
ところで攻略に100年かかる軍事作戦ってアリです?
艦これがこのままの実装ペースで行くと、フルコンプするのに100年以上掛かる計算になるんですけど。

928名無しさん:2019/07/14(日) 17:24:47 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
百年戦争と言うのもあるし、生存闘争に終わりはないんだぞ
梅雨グラ大井っちがドロップ艦でも指輪している理由と同じくらい答えが出ないよ

929名無しさん:2019/07/14(日) 17:26:58 HOST:KD106181200167.au-net.ne.jp
いえ。毎年平均21.5隻のペースで実装艦は増え続けてるわけで、全体として見たら勝利し続けているのかなと。列強の要求をのらりくらりとかわしながら、富国強兵するのと同じようなもんです。

930名無しさん:2019/07/14(日) 17:29:31 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
じりじりと戦線は押し上げてるけど、個人才覚に頼らざるを得ない軍制だから
運よく高位の才覚持ちが途切れることなく供給されない限り破綻は確定してる
ある程度押し上げたところで博打打つなどの選択肢もあるけどね

931名無しさん:2019/07/14(日) 17:29:50 HOST:58x158x50x66.ap58.ftth.ucom.ne.jp
ありっちゃありだと思うのです

レンズマンでは惑星殲滅クラスの砲撃は光速以上の速度を出せないので距離次第とはいえ発射後命中まで数時間かかりますし
ゲッターエンペラーは合体から変形終了まで60年かそこら(作者いわく1世代分)かかるので
合体して目の前の敵をブン殴るのに60年ほどかかります

932蓬莱人形:2019/07/14(日) 17:31:17 HOST:hccdb6a8441.bai.ne.jp
アメリカ合衆国領内におけるインディアン相手の軍事作戦が終結したのが1890年。
後のアメリカ合衆国につながるブリテン系勢力とインディアンとの抗争が始まったのがバージニア植民地建設の1607年とすれば283年間ですね。

933名無しさん:2019/07/14(日) 17:34:59 HOST:KD106181200167.au-net.ne.jp
新たな艦娘を生み出せる限界が、年平均21.5隻なのかもしれませんね。
第二次世界大戦全ての軍艦集めると3000隻以上あるんですが、一度にそんなに増えても提督が面倒見切れないので、徐々に増やしてるのかも。

934名無しさん:2019/07/15(月) 00:15:21 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>933
しかし、戦線が広がってること考えると戦域に特化した艤装の改装とかもあるのかね
ゲーム提督の改造は何だかんだと王道路線で継戦・短期どちらにも対応できるような形になってますが
最前線だと二戦しかできない代わりに火力増した艦とかいるんだろうか

935名無しさん:2019/07/15(月) 00:22:44 HOST:2.166.232.153.ap.dti.ne.jp
にしても、舞鶴は一昨日の夜から飯テロだらけで羨ましいのなんのって・・・。

936名無しさん:2019/07/15(月) 00:30:41 HOST:KD106181185214.au-net.ne.jp
>>934
いえ。最前線だからこそ汎用性が重要だと思います。
自分でなんでもやらなきゃならないなら、マルチロール化する。

937名無しさん:2019/07/15(月) 00:50:52 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>936
補給線と戦地にもよるかな?援軍がすぐ着く海域と飛び地じゃだいぶ違うし

938名無しさん:2019/07/15(月) 01:09:36 HOST:182-165-254-206f1.hyg2.eonet.ne.jp
>最前線だと二戦しかできない代わりに火力増した艦とかいるんだろうか

最終決戦仕様とかオトコノコの心を擽る良い物

939ham ◆sneo5SWWRw:2019/07/15(月) 02:08:21 HOST:sp49-98-11-241.msb.spmode.ne.jp
>>933
人間が顔を覚えられる限界は200人と言われていますからな。

940名無しさん:2019/07/15(月) 02:12:35 HOST:ai126198011119.60.access-internet.ne.jp
藤丸立香「そろそろ限界かな? しかも、同一存在が幾人もいるから。オルタとか水着とか」

941名無しさん:2019/07/15(月) 02:29:26 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>939
大丈夫、妖精さん入れるともっと凄まじいことになるんで

942名無しさん:2019/07/15(月) 05:44:43 HOST:sp49-98-130-231.msd.spmode.ne.jp
>>940
あの濃さの面子を基準にしたら駄目だ(限界は200人

943名無しさん:2019/07/15(月) 08:54:38 HOST:ai126162066088.56.access-internet.ne.jp
 かの塚原卜伝が、3度の合戦と19回の真剣勝負で討ち取った敵が212人。

 この212人と言うのが、名のある敵だったり後になって顔を思い出せるから数える事の出来た敵で、咄嗟に訳も分からず切り捨てて数えていない敵は含まれていないとか。

 GPMだと300を討ち取ると人間の世界を超えて絢爛舞踏ですから、塚原卜伝でも足りないのか……。

944名無しさん:2019/07/15(月) 09:01:21 HOST:UQ036011225234.au-net.ne.jp
>>943
となるとエーリッヒ・ハルトマン、ゲルハルト・バルクホルンが該当?

>>939
提督は良くても、艦娘同士の人間関係もありますからね。年平均21.5人新人が来るのは妥当だと思います。

945名無しさん:2019/07/15(月) 09:15:09 HOST:ai126162066088.56.access-internet.ne.jp
 単に大量破壊兵器で民間人を大量殺戮したとかではなく、敵と戦って倒した数が300超え。

 両方とも「ようこそ、最も新しい伝説」をリアルで行く「リアリティ仕事しろ」な人ですからね。

946名無しさん:2019/07/15(月) 09:20:23 HOST:UQ036011225234.au-net.ne.jp
>>945
地味にすごいのは、千回以上の出撃を支えた機体とバックアップ要員だと思う。
連日連夜、F1を動かし続けるようなもんだし。恐ろしい稼働率だ。

947ham ◆sneo5SWWRw:2019/07/15(月) 11:36:24 HOST:dw49-106-192-124.m-zone.jp
>>944
むしろ戦果不明的にルーデル?

948名無しさん:2019/07/15(月) 14:15:05 HOST:UQ036011225234.au-net.ne.jp
>>930
<個人才覚に頼らざるを得ない
それは現実社会と変わらないような? 異論は多々ありますが大金を稼ぐのが偉いとされる世界で、大金を稼げるのはごくごくわずかですし。
人間社会は、人材ガチャを延々とやり続けて発展してるわけで。
艦これの場合、指標がはっきりしてるだけまだ分かりやすい気がする。

949モントゴメリー:2019/07/15(月) 18:21:14 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
なお、提督としての能力を持っているならば、たとえ指揮できるのが
海防艦1隻だけだとしても警察レベルでは相手にならない武力を持つことになります。

950名無しさん:2019/07/15(月) 18:26:03 HOST:i180-63-71-180.s41.a027.ap.plala.or.jp
17日からサバフェス復刻が来ましたね
個人的にはレアプリ開放ながらも監獄島イベが後発組でもプレイ可能になった方がビックニュースでしたが

951名無しさん:2019/07/15(月) 18:32:31 HOST:UQ036011225234.au-net.ne.jp
なんなら妖精さん1人でも良いですよ。
例えば航空機用の7mm機銃が扱える人員は、火力支援部隊としては破格のはずなので。
どのクラスであれ、提督が居れば国防の人手不足は解決するはず。艦娘と妖精さんが移民扱いとしても、ある意味身内なんで反発は少ないでしょうし。

952トゥ!ヘァ!スマホ:2019/07/15(月) 18:39:19 HOST:FL1-122-131-248-133.kng.mesh.ad.jp
>>950
ついに監獄イベントも常駐か…

でも出来ればマナプリで解放がよかったですね。

953名無しさん:2019/07/15(月) 19:54:36 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>948
ガチャの乱数の偏りが出ただけで詰む社会ですねw
ゲーム提督が引退するだけで連合艦隊が編成表から消えると考えると
そりゃそうなるよになりますが

954名無しさん:2019/07/15(月) 19:55:23 HOST:i180-63-71-180.s41.a027.ap.plala.or.jp
昔に比べたら入手方法が増えたとはいえレアプリですからねぇ・・・(汗

955トゥ!ヘァ!:2019/07/15(月) 20:03:49 HOST:FL1-122-131-248-133.kng.mesh.ad.jp
現状一番楽にレアプリ手に入れる方法が復刻イベントにおける配布鯖がだぶった際にもらえるやつですからな。
最高で4個か5個もらえますが、これはそもそも復刻前のイベントやって配布鯖もらっている前提でなければもらえないという。

あとは課金しまくってガチャして同名高レアを5体以上だぶらせるくらいしか。

956名無しさん:2019/07/15(月) 20:28:29 HOST:KD106181189081.au-net.ne.jp
長文失礼します。

>>953
一番不安定なのは、艦娘の提督が全世界で1人の状態で攻略してる世界線かと。
現在実装されている艦娘は228人。母港最大枠は410隻で装備枠は1760。
1760部隊は基地航空隊換算で31680機となりますが、
仮に100年攻略を続けた場合、本家では年平均艦娘は21.5人、母港最大枠は年平均50隻増えるので、実装艦娘は2244人。母港最大枠は5000隻、装備枠は20120。
20120部隊は基地航空隊換算で362160機となります。

公式で最も強力な鎮守府だと思われる公式四コマにおいて、季節の行事申請がすんなり通るのは、偉い人が最大限気を使ってるんじゃないかと邪推するくらいですよ。あの人たちバカンスのついでで超難関のイベント海域をクリアしてしまうくらい強い上に、艦隊内の人間関係も良好そのものなんで。

957名無しさん:2019/07/16(火) 00:09:05 HOST:p2939235-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>956
まあ提督以外の異能に目覚めてるのもいるかもしれませんけどね
ロックマンみたいなのがいても驚かない

958ハニワ一号:2019/07/16(火) 09:35:47 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
今回のぐだぐだイベの原因の一つとなった歴史再現シミュレーターの名を借りた特異点発生装置を作っちゃったりとダ・ヴィンチが「アトラス院は世界を滅ぼす天才(バカ)しかいないの!?」と言われているがまさにその通りだよなアトラス院・・・。
なお件の特異点発生装置を製作したのはシオンのパパみたいで娘への誕生日プレゼントの模様。

959時風:2019/07/16(火) 12:31:54 HOST:KD106180038165.au-net.ne.jp
何やってんだシオンパパ(ワラキア)ぁ!?>あれ作ったのあいつ
いや2日前からイベント始めたばかりですが、これかなりヤバいやつでは……

960トゥ!ヘァ!:2019/07/16(火) 16:26:30 HOST:FL1-122-131-248-133.kng.mesh.ad.jp
fgo世界のシオンパパは良くも悪くもかなり愉快な方です故…

961名無しさん:2019/07/16(火) 17:29:21 HOST:FL1-111-168-188-249.tym.mesh.ad.jp
メルブラ時代からアトラス院は頭の良いバカの巣窟ですから!!
月姫世界はガイアの力が強すぎてガチモードで人類の生存ルート探した結果の発狂なんでしょうねズェピアパパ

962名無しさん:2019/07/16(火) 18:42:54 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
崔碩栄 @Che_SYoung
2日前、日本のニュースにも
「不買運動に反対する。反日感情やこうしたものをいま掲げる時ではない」
との主張が紹介され話題になった鄭斗彦元議員。
今日遺体で発見
ttps://twitter.com/Che_SYoung/status/1151038841807081472

順調にアカン事になっとりますね
どう見ても反対派の抹殺ですありがたくもないです

963962:2019/07/16(火) 18:43:29 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
すいません誤爆しました

964ハニワ一号:2019/07/16(火) 18:54:49 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
>>959
流石にシオンがきっちり封印して倉庫にしまっていたのをノブノブの姪が持ち出しちゃったからな・・・。
ところで時風さんは2日前からイベント始めたそうですがあと少しで7月18日(木)の最終日ですがイベント完走大丈夫ですか。

965ひゅうが:2019/07/17(水) 12:50:56 HOST:p282211-ipngn200204kouchi.kochi.ocn.ne.jp
ガイアがもっと人類に輝けと叫んでいるのかな?(答え:逆)

966635スマホ:2019/07/17(水) 15:20:40 HOST:sp1-66-101-146.msc.spmode.ne.jp
祝!まや型二番艦は「はぐろ」。

967ham ◆sneo5SWWRw:2019/07/18(木) 17:13:22 HOST:sp49-98-11-12.msb.spmode.ne.jp
あ、昨日発表だったか。
羽黒も改自か。

968名無しさん:2019/07/18(木) 20:39:18 HOST:116-94-29-218.ppp.bbiq.jp
お、宣言通り20:30に解放かと思ったらいつもの延期
でもまぁ、今までの延期が数時間余裕だったのが抑えられてる点だけでも良しとするべきですかね

969名無しさん:2019/07/18(木) 20:55:57 HOST:182-165-254-206f1.hyg2.eonet.ne.jp
ネジ遠征キターッ! 月1回限定みたいだからどのぐらい貰えるか分からんけど
5個〜10個ぐらいかな?

970名無しさん:2019/07/18(木) 21:01:34 HOST:116-94-29-218.ppp.bbiq.jp
ネジ遠征だとおおおおおおおおおおおお!!!!
全員キラ付け確定ですねえええええ!!!!

971名無しさん:2019/07/18(木) 21:05:23 HOST:116-94-29-218.ppp.bbiq.jp
おおっ!!!ランカー報酬と97艦攻の改修で来るだろうなとは思ってましたが、
九七式艦攻(九三一空)から九七式艦攻改 試製三号戊型(空六号電探改装備機)に改修更新できるようですよ!!
これでTBM-3Dに代わる夜攻が出来るってことですね。性能はTBMが上ですが、こっちは量産できますね

972名無しさん:2019/07/18(木) 21:07:11 HOST:UQ036011225047.au-net.ne.jp
というか97艦攻バリエーションが色々あって強いね。

973モントゴメリー:2019/07/18(木) 21:24:07 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
遠征画面、めっちゃ変わってるww

974名無しさん:2019/07/18(木) 21:47:55 HOST:182-165-254-206f1.hyg2.eonet.ne.jp
新遠征画面、文字小さい・・・小さくない?
文字と艦のシルエットとかもうちょい大きくして欲しい

975陣龍:2019/07/18(木) 21:53:51 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
なんじゃぁこりゃぁ!?(遠征画面見て)

976名無しさん:2019/07/18(木) 22:13:32 HOST:116-94-29-218.ppp.bbiq.jp
遠征画面だけ最新にして違和感ありすぎぃ!!

977名無しさん:2019/07/18(木) 23:19:14 HOST:FL1-133-209-99-138.tky.mesh.ad.jp
まあUI全部を新しくしたらユーザの戸惑いが大きすぎるから少しずつ更新していく方針かな。

でもちょっとこう、たとえば、マウスポインタを合わせた遠征だけ拡大表示するとか欲しいところ。

978名無しさん:2019/07/18(木) 23:23:40 HOST:116-94-29-218.ppp.bbiq.jp
もらえる資源で釘、バケツ、バーナー、家具箱の4つがありますが、それらが新しくなってるのもちょっと・・・
特に釘はなんかメタルブレードみたいなのになっててんん?なんだこれ?ってなりましたし
家具箱に至っては一つしかないから、それが大中小のどれなのかもわからないのがなんとも
油や弾薬はそのまま流用してるのに、変なところで新しくするんですなぁ

979名無しさん:2019/07/19(金) 02:07:14 HOST:internet-45780.csf.ne.jp
金剛さんや、新しくなった遠征票の文字読めるかのう?

980名無しさん:2019/07/19(金) 10:20:01 HOST:sp1-75-6-235.msc.spmode.ne.jp
スマホだと残り時間がかなり小さくなって読みづらいね。

981名無しさん:2019/07/19(金) 10:24:07 HOST:sp1-75-6-235.msc.spmode.ne.jp
980踏んでしまったがスマホだから建てられぬ…
すまぬ。

ワレスレ建テ能力ナシ、オ先ニ失礼(青葉並感)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板