したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中編以上のネタの書き込み その61

1名無しさん:2019/03/31(日) 15:59:12 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
試験的に投稿される場合はネタの書き込み板にどうぞ。
架空戦記関係のネタに関することは、中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】にお願い致します。
その他個別ネタスレがあるジャンルに関しては、個別ジャンルのネタスレにお願いします。
ネタ内容に関係のない雑談・議論は、雑談板にお願いいたします。

投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。
二次創作にあたってはルールのあるものもありますので(例:らいとすたっふルール2004等)そちらも参照ください。


>>2以下に公式想定および諸注意(転載)があります。ご参照ください。
次スレは>>980が立てること、できない場合はスレ作成を依頼して下さい。


前スレ:中編以上のネタの書き込み その60
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1544325922/

中編以上のネタの書き込み その59
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1532439555/
中編以上のネタの書き込み その58
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1525268488/
中編以上のネタの書き込み その57
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1518931921/
中編以上のネタの書き込み その56
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1515239375/
中編以上のネタの書き込み その55
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1511350357/
中編以上のネタの書き込み その54
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1507551259/
中編以上のネタの書き込み その53
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1505131403/
( 中 略 )
中編以上のネタの書き込み その11 ←845より九曜ストパン移転
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1381238471/
( 中 略 )
中編以上のネタの書き込み その1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1328089288/


継承スレ
中・長編のネタの書き込み ←スレ検索での誤認問題から、次スレより「中編以上のネタの書き込み」に改名
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1327229790/

発祥スレ
銀河英雄伝説 雑談・考証スレ ←次スレより「中・長編のネタの書き込み」に改名
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1326770204/

ネタの書き込み44 ←134より九曜ストパンを当スレに移転
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1392465498/
( 中 略 )
ネタの書き込み41 ←936より九曜ストパンスタート
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1387443215/

185名無しさん:2019/04/09(火) 06:32:29 HOST:93.160.52.36.megaegg.ne.jp
というか資源からしてこっちとは違うんじゃないかという気も。
ファンタジー世界だから、航空機もファンタジー化するというか。

186リラックス:2019/04/09(火) 08:34:16 HOST:pw126182197018.27.panda-world.ne.jp
物理法則も同じとは限りませんな
空力とか重力関係とか

187名無しさん:2019/04/09(火) 14:50:11 HOST:sp49-98-78-72.mse.spmode.ne.jp
イジツ製日本機を史実日本1939年とか持ってきたら
搭乗員死者数押さえれそうだなあと思った(小波感)

188名無しさん:2019/04/09(火) 16:23:45 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
真面目に答えるとパイロットの腕ありきの生還多いからなぁ>イジツ製で戦死者減る?
11話のチカとかよく脱出できたなって言うレベルの錐もみ回転してたし

不真面目に答えたら、イジツにある機体自在に持ってこれるならアメリカ相手でも制空権優勢確保しづづけれたと思いますわw

189名無しさん:2019/04/09(火) 16:38:28 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
日本軍機の泣き所だった不良品エンジンや不調が減り
装甲材質が良いモノで頑丈になって生還率が大きく上がり
機銃もしょんべん弾(空気抵抗などで短距離さえまっすぐ飛ばない)も少なくなる……

真面目に制空権凄いことになりそう、装甲技術以外ぶっちゃけ日本も航空機開発の最前線に居ましたし

190名無しさん:2019/04/09(火) 17:30:53 HOST:sp49-98-78-72.mse.spmode.ne.jp
隼1型が最新鋭機やジェット機と互角に戦える時点で
中身とかかなり違うやろなあと

191名無しさん:2019/04/09(火) 18:05:23 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
あれもどっちかというと操縦技術と地の利がデカいかと>隼VSジェット機
市街地戦に持ち込んで速度勝負に持ち込めないように動いてたからなぁ…
そのせいでセイバーは何度もアプローチする羽目になってましたし
柱の間に縫うように動いたり只管小回り勝負してからね……
なお完熟訓練一切無しでジェット魔改造した震電を使いこなすイサオというバグ
なんで最終局面まで被弾無いんですかね…

192名無しさん:2019/04/09(火) 19:12:48 HOST:93.160.52.36.megaegg.ne.jp
>>189
艦これでいうところの、近代化改修済みの機体だと思った方が良さそうですね。

193トゥ!ヘァ!スマホ:2019/04/09(火) 19:59:51 HOST:sp1-72-9-235.msc.spmode.ne.jp
そもそも日本が穴から帰って70年後の世界ですからね。

194名無しさん:2019/04/09(火) 20:05:29 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
70年たつっても外観が変わらない辺り
設計技術能力が皆無ってことですかな?
富嶽とかは70年かけて作り上げただろうけど

五式戦闘機は急増な設計じゃなくてまともに直してほしくはあったが。

195トゥ!ヘァ!スマホ:2019/04/09(火) 20:09:32 HOST:dw49-106-192-115.m-zone.jp
>>194
単純に70年かけて基礎的な素材や施設含めてリバースエンジニアリングしただけかと。

まさか70年前の生産施設をそのまま使い続けているわけでもないでしょうし。

独自の設計となると飛行船とかは作れているので皆無ってわけでもないかと。

単純に生産ラインと予算の問題だと思われ。

196名無しさん:2019/04/09(火) 20:22:08 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
航空機設計技師が今の所居ないんでしょうなぁ…
大体日本の技術をポンと得て基礎技術が進まなかったのが大きな要因なんでしょうけども
震電魔改造見る限り技術を総結集できるならジェット機も作れなくは無いのは実証されましたが

197名無しさん:2019/04/09(火) 20:23:22 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
まあ、東欧とか元ソ連国とか同盟国とかは、ソ連の生産ラインそのまま同盟国や他国に売却するから
第二次世界大戦の生産ラインがそのまま残って今でも稼働してるとか。戦車が

198トゥ!ヘァ!スマホ:2019/04/09(火) 20:24:49 HOST:dw49-106-192-115.m-zone.jp
>>197
いやそれは稼働させるための部品があるからなんですよ。

コトブキの世界だと消耗パーツ作れないと動かなくなりますから。

199名無しさん:2019/04/09(火) 20:28:11 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
ストライクウィッチーズ 501部隊発進しますっ!続 第6話

ttps://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000115/

200名無しさん:2019/04/09(火) 20:28:53 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
>>198
コトブキ世界はボーキとかゴムとかとれたんだろうか?
消耗品とか見てると。

201トゥ!ヘァ!スマホ:2019/04/09(火) 20:31:58 HOST:dw49-106-192-115.m-zone.jp
>>200
めちゃくちゃ機体が量産されているので、困らない程度には手に入るか代用品でもあるのかと。

202名無しさん:2019/04/09(火) 20:33:39 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
ボーキはともかくゴムは希少品な感じですね>車が超希少品
ガソリンとか石油は在るんで合成ゴム開発して代用してるのかもしれんですね

203名無しさん:2019/04/09(火) 20:47:43 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
>>201
代替というと、木造疾風とか、鋼鉄疾風とかですかな?

204トゥ!ヘァ!スマホ:2019/04/09(火) 20:50:26 HOST:FL1-118-109-140-127.kng.mesh.ad.jp
>>203
上で言われたような合成ゴムとかイツヅ特有のゴムの代わりとなる物質とかでしょうね。

少なくともあの数の航空機を飛ばしているので困ってはいないのかと。

205名無しさん:2019/04/09(火) 21:00:09 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
何気に紫電の模型もあるんで、実験ぐらいしてそうですなw>木製飛行機

206トゥ!ヘァ!スマホ:2019/04/09(火) 21:03:40 HOST:FL1-118-109-140-127.kng.mesh.ad.jp
気候も乾燥的でしょうから木製機も十分運用できるでしょうしね。

207名無しさん:2019/04/09(火) 21:04:18 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
木製疾風は実際に飛行試験までやって、量産を検討してる段階で終戦したんだよなあ。

208名無しさん:2019/04/09(火) 21:12:29 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
問題はそこまでの森林資源があるかって話なんだよな…>荒野多め

209トゥ!ヘァ!スマホ:2019/04/09(火) 21:18:08 HOST:FL1-118-109-140-127.kng.mesh.ad.jp
沼地や湖が豊富な地方があるので、探せばあるのでは?

その場合は流通の問題からどこまで普及するかの話になりますが。

210名無しさん:2019/04/09(火) 21:24:12 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
>>209
今の所スマホゲーの舞台になってる地方ですと
そういう森林地帯がある事が確認できる町は今の所無いっすな
比較的そういう森林が豊富そうなのがイヅルマかな?(一面緑化してる)
そうみると凄いラハマって交通の要所なのよね

211名無しさん:2019/04/09(火) 21:33:30 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
>>210 超大雑把な解説図

インノ(鉱床地帯?)    ラハマ      イヅルマ(緑化、森林地帯)
    
     タネガシ(水源地帯)     カイチ(工業地帯?)

っていう配置なのでマジで要衝になっとりますわ

212トゥ!ヘァ!:2019/04/09(火) 21:42:52 HOST:FL1-118-109-140-127.kng.mesh.ad.jp
ラハマってただの荒野の街じゃなかったんですなぁ(汗

そうなるとそのイヅルマ付近でなら木製機もワンチャン?

水源地帯のタネガシあたりで海軍の艦載機がよく運用されているという話を前に聞きましたし。

213名無しさん:2019/04/09(火) 21:49:22 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
ラハマが狙われるのも無理もないな

214名無しさん:2019/04/09(火) 21:53:09 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
機体はインノ(陸軍機メイン鎌鼬、飛燕、隼三式)
タネガシ(海軍機メインゼロ戦二一、五二、雷電、紫電)
カイチ(実は陸軍系? 97式統一、家宝っぽい機に屠龍)
イヅルマ(海軍メインって言うか制服が海軍っぽい 紫電統一)

書いてて思ったけど、やっぱイヅルマって舞鶴のアナグラムっぽいな

215トゥ!ヘァ!:2019/04/09(火) 21:56:49 HOST:FL1-118-109-140-127.kng.mesh.ad.jp
おお。言われてみれば確かに。

そうなると他の地名も元ネタがあるのかな?

216名無しさん:2019/04/09(火) 23:28:07 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
インノで変換して出た地名は静岡県御殿場市の町名
カイチで出た地名は大阪府八尾市の町名……
なんかもうちょっと陸軍と関係の深そうな地名ってなかろうか…?

217ハニワ一号:2019/04/09(火) 23:34:43 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
憂鬱世界で製作されるコトブキ飛行隊ではF-86D セイバードッグの代わりに憂鬱疾風になるかも。
もしくはエンジンを換装して性能や速度を強化したタイプかな。

218名無しさん:2019/04/09(火) 23:38:19 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
イサオが憂鬱疾風を使用したとしたら……真面目に勝てる気がしねーな

219名無しさん:2019/04/09(火) 23:43:59 HOST:d61-11-160-147.cna.ne.jp
主人公達が何を使うかにもよりますね、憂鬱仕様だと何かとライバル機が少ない故…

220トゥ!ヘァ!:2019/04/09(火) 23:45:47 HOST:FL1-118-109-140-127.kng.mesh.ad.jp
あいつ殆ど訓練もしてないだろうにジェット震電を乗りこなしていましたからなぁ。

本来ジェット機はあのセイバードッグのようなヒット&アウェイ戦法こそが定積だというのに、普通に街中でドッグファイトしてやがった…

221名無しさん:2019/04/09(火) 23:52:09 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
ガチの意味で変態的な戦闘機動かましてましたからな(垂直上昇→エンジン停止失速させて機動変更→エンジンかけてターンなど)
あとついでにジェットの推力で柱の間をすり抜け続けて隼追跡するっつーエースエスコンプレイヤードン引きの機動戦やってましたな…

222トゥ!ヘァ!:2019/04/09(火) 23:54:10 HOST:FL1-118-109-140-127.kng.mesh.ad.jp
あれ本来ならジェット機が苦手な格闘戦を隼相手にかまして尚且つ圧倒しているということですからな…

223名無しさん:2019/04/10(水) 01:11:42 HOST:121-80-240-108f1.hyg1.eonet.ne.jp
完全にティーチャの動きですよねぇ>直線番長をストールターンでドッグファイトさせる

224トゥ!ヘァ!:2019/04/10(水) 01:18:33 HOST:FL1-118-109-140-127.kng.mesh.ad.jp
あれは変態技量すぎるw

225名無しさん:2019/04/10(水) 03:20:07 HOST:93.160.52.36.megaegg.ne.jp
そんな無茶な操縦してるのに機体が空中分解しないってことは、機体の強度が別次元ということに。

226名無しさん:2019/04/10(水) 06:04:17 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
だめだ、ティーチャーがイサオ、草薙がレオナに見えてまう。

227名無しさん:2019/04/10(水) 12:20:37 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
お、ハルカゼ飛行隊公開開始だ

228名無しさん:2019/04/10(水) 12:45:54 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
>>225
いや割と繊細に扱ってた可能性も結構あるわ
隼を追い抜いたり振り切ったりせず、セイバーみたいな速度任せのアプローチをしてないから
流石のイサオもフルスペック発揮するには時間が足りなかった可能性高い…かな?

229モントゴメリー:2019/04/10(水) 14:31:19 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
自分もようやく「コトブキ」全話視聴完了しました!!

いやぁ、全く素晴らしいとしか言えませんね。

230名無しさん:2019/04/10(水) 15:03:22 HOST:KD182251030126.au-net.ne.jp
>>196
純粋に航空力学がまだないから、コピーしか作れない可能性・・・

231名無しさん:2019/04/10(水) 15:28:23 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
サブ爺が勧誘されてたのもその辺があるんだろうな
航空力学の正しい概念知ってる技師ってイジツにはほぼ居ないだろうし

232モントゴメリー:2019/04/10(水) 15:45:01 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
思ったんですけど、5話あたりに出てきた
「オフコウ山(お不孝山?)」って
『空母とほぼ同じ大きさだから発着艦訓練に使われた』んですよね?

でも、山だから「合成風力」は無い。
…そりゃ事故多発しますよね。
というか、ユーファングの皆さんはそこ考えてなかったのか。

233名無しさん:2019/04/10(水) 15:51:40 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
水が無いし普通に発艦に見立てた訓練するしかなかったのかと
本土攻撃もありましたし、敵に対する警戒をせずに飛行訓練できる環境がどれだけ大事だったかって話ですわな…
空母に見立てたものの空母壊滅して結局ほぼ無駄になっちまったって言う悲しいオチ…

234名無しさん:2019/04/10(水) 15:54:13 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
>>233追記っていうか書き忘れ
多分タネガシにある妙に町から離れた滑走路もその離発着訓練に使われてたのかもしれないですね
タネガシって海軍が強い影響持ってたっポイですし(現地メンバーが全員海軍系)

……今更考えると異世界でも派閥争いや縦割りやってたのか日本軍……

235モントゴメリー:2019/04/10(水) 17:04:39 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
いや、母艦航空隊の訓練するにしてももっと他の方法あったでしょ。と思うのですよ。

仰るようにタネガシの滑走路みたいに合成風力の効果を計算に入れた少し長い滑走路
作ればいいだけの話じゃないですか。

236名無しさん:2019/04/10(水) 17:20:05 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
>>235
合理的に考えるなら…
1、鳳翔さんとほぼ同期で合成風力とかの概念が無い時代に始めた
2、日本軍の悪癖、あるものは無理してでも使う貧乏性
3、縦割り行政(機密保持?)、タネガシの滑走路の存在をラハマの軍人は知らなかった

どれでも酷いな…

237名無しさん:2019/04/10(水) 17:29:06 HOST:sp49-96-29-166.mse.spmode.ne.jp
まあ、狭い滑走路で離着陸する意味はある。
とあるフィリピン中継飛行場で
それは物凄く狭い場所で
陸軍機が30%くらい離着陸事故起こしたのに対し
海軍機体が5%未満で、流石海軍さんだと陸軍が誉めたとか

238名無しさん:2019/04/10(水) 19:02:30 HOST:KD182251030126.au-net.ne.jp
>>237
なるほろ・・・
ん?30%や5%も離着陸で事故る飛行場!?

239名無しさん:2019/04/10(水) 19:09:04 HOST:sp49-96-29-166.mse.spmode.ne.jp
>>238
今手元に本がないうろ覚え状態だが
片一方が山の小さい崖で陸軍機はこれに越すのに失敗し
常日頃から航空母艦から発艦することを想定した海軍機は越せたとか

240名無しさん:2019/04/10(水) 19:15:33 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
隠匿性重視したんだろうが流石にそれは難所過ぎるというか
飛行場として欠陥過ぎるだろ…>陸軍3割墜落、海軍でも5分墜落

241名無しさん:2019/04/10(水) 19:57:47 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>240
日本軍の場合、造成能力も考慮しないと。
モッコかついでエンヤコラですから、長い滑走路を作れなかった可能性が。
#駐機スペースやらなにやら滑走路周辺に作らないといけないものは多いですし。

242トゥ!ヘァ!:2019/04/10(水) 21:42:00 HOST:FL1-118-109-140-127.kng.mesh.ad.jp
そういやコトブキ飛行隊ってイケスカ動乱の後でも存続しているのかな?
それとも解散?

243時風:2019/04/10(水) 21:45:17 HOST:KD106158034243.ppp-bb.dion.ne.jp
あのエンディングの後なら存続してるのでは?
しばらくはラハマの防空隊とかをやりつつお金稼ぎかと。

それに、キリエちゃんも自分の飛び方を見つけましたからねぇ。あの子はこれからもっと強くなりますよ

244トゥ!ヘァ!:2019/04/10(水) 21:56:03 HOST:FL1-118-109-140-127.kng.mesh.ad.jp
残っている可能性が高いそうですか。そうなるとまだまだ伝説が作られそうですな。

245モントゴメリー:2019/04/10(水) 23:47:24 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
「赤トンボの風来坊」でも各企業から引っ張りだこでしたから>コトブキ飛行隊

オウニ商会に籍を置きつつ副業で稼ぎましょう。

246名無しさん:2019/04/11(木) 00:06:43 HOST:KD106180045159.au-net.ne.jp
>>244
無料公開中のハルカゼじゃヒーロー扱いだったな
ソースと醤油の仁義無き戦いは異世界でも健在だった模様

247トゥ!ヘァ!:2019/04/11(木) 00:15:57 HOST:FL1-118-109-140-127.kng.mesh.ad.jp
なるほど。最終話後も元気に飛んでるのですね。

248モントゴメリー:2019/04/11(木) 00:19:15 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
>>247
問題はコトブキより雇用主のオウニ商会ですね。
飛行船失ってしまいましたから。

249トゥ!ヘァ!:2019/04/11(木) 00:53:26 HOST:FL1-118-109-140-127.kng.mesh.ad.jp
デカい商売できなくなってしまいましたものなぁ

250名無しさん:2019/04/11(木) 01:13:27 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
アプリ見ると二代目羽衣丸っぽいのが拠点なんですけどねぇ…
あの規模の飛行船もう一隻用意してたか予備として用意してたかは分かりませんが
普通に大打撃ですからな…公式で空輸が主力って書いとりますし

251名無しさん:2019/04/11(木) 06:30:50 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
博愛と自由も好き勝手やらかしてるんだが、その後は誰もが塩対応な国になるかな?って

252名無しさん:2019/04/11(木) 16:25:23 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
まー空賊規模が結構なモノのままに残ったようですからなぁ
自由博愛同盟の幹部は結構悲惨な目にあいそう

253名無しさん:2019/04/11(木) 16:40:11 HOST:sp49-96-42-205.mse.spmode.ne.jp
>>252
難癖つけて爆撃しまくりましたからのー

254名無しさん:2019/04/11(木) 20:01:03 HOST:58-190-134-205f1.hyg2.eonet.ne.jp
>>二代目羽衣丸
元々老朽化とかの理由で代替わり直前で2代目を用意してたとか?

255名無しさん:2019/04/11(木) 20:15:16 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
かもしれんですねぇ…描写や時事系列無視な話でなんですが
主人公チーム6人×5を普通に収容可能な酒場と格納庫ある飛行船がそんなごろごろしてるとか思えないですし

256モントゴメリー:2019/04/11(木) 20:31:44 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
「あの」マダムだから保険とかに加入してたんじゃないですかね?

じゃなかったら商売道具をあんなに気前よく吹っ飛ばせないでしょう。

257名無しさん:2019/04/11(木) 20:37:24 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
もしくはどこかの町からコトブキ飛行隊の報酬として買い上げしたのかもしれませんな
ポロッカ2号とか羽衣丸染みた飛行船はサイズに差はあれど存在するようですし

258名無しさん:2019/04/11(木) 20:39:55 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
個人的にはデザインとしては、マダムよりも女性議員が好きだったなあと思ったり。

259名無しさん:2019/04/11(木) 21:33:56 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
そういやコトブキの次の大型イベントは輸送船防衛だったな
もしかしたらちょっとぐらいその辺に触れるかもなぁ>二代目?羽衣丸

260名無しさん:2019/04/11(木) 21:38:58 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
船長は借金地獄かあ。かわいそうに

261名無しさん:2019/04/12(金) 08:47:57 HOST:dhcp70149.orihime.ne.jp
コトブキのゲーム、とりあえずダウンロードしました。実際どんなもんですかね?

262名無しさん:2019/04/12(金) 13:47:03 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
余程の廃課金しない限りはプレイした時間が戦力になるゲームですかね
演習メダル30×1日5回×30日=4500枚会得出来て、星3キャラや昇格素材がほぼ確実に手にできますし
戦えば戦うほど戦力を充実させやすいので熱中すれば強くなれますな

263攻龍@移動中:2019/04/12(金) 18:43:49 HOST:KD182251245006.au-net.ne.jp
まぁ、熱中してもガス欠縛りがあるので程々の時間で済みますし。

264名無しさん:2019/04/12(金) 22:55:25 HOST:sp49-96-23-88.mse.spmode.ne.jp
カプローニおじさんが、ウィッチのパンツを地上から眺めていそう

265リラックス:2019/04/13(土) 00:06:09 HOST:p1186120-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
パンツでは(ry

266名無しさん:2019/04/13(土) 09:36:45 HOST:sp49-98-76-234.mse.spmode.ne.jp
アニメ501部隊発進します!
を見たがほぼ原作に忠実だな。そして面白い。

そして、発進します!の名物、顔めり込みもあり
原作と比べてパンチらあんまりなし

267ham ◆sneo5SWWRw:2019/04/13(土) 12:44:38 HOST:pl24203.ag2525.nttpc.ne.jp
ミーナさん、どうしてこうなった・・・

268名無しさん:2019/04/13(土) 12:47:08 HOST:sp49-98-76-234.mse.spmode.ne.jp
原作でもメシマズ描写は……あったかな?
悪食なのは間違いないが

269名無しさん:2019/04/13(土) 14:42:07 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34945125
終盤バッサリ過ぎワロタw>夢扱い
ある意味公式でこんな期待実在できるわけねーだろって言う宣言酷し

270ham ◆sneo5SWWRw:2019/04/13(土) 18:02:18 HOST:pl24203.ag2525.nttpc.ne.jp
>>268
坂本さんが持ってきた肝油を美味しく食べていたから、だったはず。
なお、肝油は基本的に不味いそうな。

271名無しさん:2019/04/13(土) 18:04:48 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
お代わりといいましたしねえ

272名無しさん:2019/04/13(土) 22:25:38 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>270
明治の終わりには精製技術が進んでドロップ化されているから甘いんじゃなかった?
云十年前に食べた記憶では普通の飴だったけど。

273モントゴメリー:2019/04/13(土) 23:26:06 HOST:210-20-68-140.rev.home.ne.jp
>>261
>コトブキのゲーム、とりあえずダウンロードしました。実際どんなもんですかね?
イジツにようこそ、戦友。

>>262
>演習メダル30×1日5回×30日=4500枚会得出来て、星3キャラや昇格素材がほぼ確実に手にできますし
それだけでなく、週に5回演習すれば任務達成で200枚、一月でおよそ800枚。
あと月末にやる「総当たり戦」をやると一日30枚。一週間として210枚。
「総当たり戦」で上位になるとボーナスが順位に応じて支給されます。

274名無しさん:2019/04/14(日) 00:11:54 HOST:softbank126225081019.bbtec.net
戦時中、肝油は数少ない甘味としても食べていたらしい
藤子A不二夫先生の「まんが道」で先生のアバターの真賀道夫が疎開先で肝油を食べてたシーンがあったはず

275トゥ!ヘァ!:2019/04/14(日) 01:33:05 HOST:FL1-118-109-140-127.kng.mesh.ad.jp
肝油って甘いのかぁ

276名無しさん:2019/04/14(日) 15:52:00 HOST:FL1-122-134-7-104.tym.mesh.ad.jp
そりゃまぁ肝油ドロップは糖分入ってますし

277名無しさん:2019/04/14(日) 18:16:27 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>肝油
ギリギリ明治生まれだった祖母から聞いた不味いものの中に肝油(ドロップとは言ってなかったと思う)があったので、
精製度合いの低い初期のものは不味かったんだと思いますよ。
#wikipeにも似たようなことが書いてある

戦前・戦中の生まれの父母からは聞いてないから、昭和の頃には精製度合いが上がったシロップ/ドロップになっていたと思います。

278ham ◆sneo5SWWRw:2019/04/14(日) 18:30:48 HOST:sp1-75-3-247.msc.spmode.ne.jp
河合の肝油ドロップはいっぱい食べていたなぁ。
食べ過ぎて気持ち悪くなった記憶・・・

279名無しさん:2019/04/14(日) 18:36:36 HOST:sp49-98-78-19.mse.spmode.ne.jp
鮫の煮こごりみたいなもんか

280名無しさん:2019/04/14(日) 18:58:17 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>278
Wikipeの肝油の項目に取り過ぎはビタミンAの中毒症状を引き起こす可能性がって書いてありますけど...。
過去のお話のようなので大丈夫ではあるのでしょうが。

>>279
想像するしかないけど、やっぱり癖があるのかな?

281名無しさん:2019/04/14(日) 18:59:49 HOST:KD124215169144.ppp-bb.dion.ne.jp
コロボックル物語では管犬を捕まえるのに肝油を使うシーンで味が甘くなっていて鮫の肝の匂いが薄いと言っていたから戦後食べやすいように味が付いた様だ

282ham ◆sneo5SWWRw:2019/04/14(日) 19:09:30 HOST:pl24203.ag2525.nttpc.ne.jp
子供の頃、異様に肝油ドロップが好きで、よくお菓子感覚で食べていたことが有ったんですよ。

283名無しさん:2019/04/14(日) 19:13:36 HOST:softbank126163078145.bbtec.net
肝油に限らず「食べすぎ注意」なのはどの食べ物でも同じよ

284リラックス:2019/04/14(日) 20:08:22 HOST:p1186120-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
水や塩ですら摂り過ぎは良くないし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板