したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネタの書きこみ122

1名無しさん:2018/12/20(木) 15:00:54 HOST:ntfkok098098.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
ここはネタの投稿スレです。
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。

■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談

■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。

*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ

*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ
→架空戦記系なら『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』スレへ

*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ

■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。

■次スレについて
次スレは
>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。

※立てる際は、検索に際し、『中編以上のネタの書き込み』及び『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』と混同を防ぐために、『ネタの書きこみ』としてください。
誤って『ネタの書き込み』としないように注意してください。


前スレ:ネタの書きこみ その121 
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1541407756/

その120 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1538564868/
その119 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1537079187/
その118 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1535002922/
その117 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1530698299/
その116 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1527967478/
その115 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1525192340/
その114 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1521465885/
( 中 略 )
その100 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1492519452/
( 中 略 )
その1 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1183995266/

872194:2019/01/16(水) 20:39:00 HOST:ai126244089115.61.access-internet.ne.jp
乙です。無茶苦茶豊富だな、神崎島のレーション(小並感)
米軍が見たら、涎と涙を出しまくりそうなメニューですな。

>>トゥ!ヘァ!氏
ほう、初耳ですな<中共の新型レーション
ちょっと見てきます。

873名無しさん:2019/01/16(水) 20:45:42 HOST:KD119105018061.ppp-bb.dion.ne.jp
1日3食分のパッケージ全体の事かな?
あと、缶詰が入っていて重そうではあります。
米軍で言うとMCIっぽい?

874トゥ!ヘァ!:2019/01/16(水) 20:45:51 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
これですね 

06単兵自熱食品 SMI-300
>>ttp://theworldrationjp.web.fc2.com/asia/china/smi/smiinfo.html

まあ仏伊ほど絶賛されるわけじゃないですが、普通に美味しく食べられるレベルまでには改善されているそうです。

875名無しさん:2019/01/16(水) 20:50:38 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
??「日帝の陰謀を砕くためにティ連と仲たがいさせるためにこれを送り着けるニダ!!」

つタケノコの山
つキノコの里

876トゥ!ヘァ!:2019/01/16(水) 20:51:52 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
>>873
三食分が入ってるパッケージの箱も見た分小さめの段ボールくらいの大きさだったような。
缶詰に関しては割と多くの国でも採用され続けているので珍しいことでもないかと。

イタリア以外でもフランスやスペインなどでは採用され続けていますね。
まあイタリアは缶詰率高いのは確かですがw

877194:2019/01/16(水) 21:04:35 HOST:ai126244089115.61.access-internet.ne.jp
>>874
そのページで見てきましたw
普通に「美味しそう」って思いましたね(同じページで以前のレーションも併せて見て来ましたが・・・
色々とキツイですな(汗))

878トゥ!ヘァ!:2019/01/16(水) 21:11:27 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
まあ少なくとも以前のレーションと比べれば遥かにマシになってはいるようです。

879名無しさん:2019/01/16(水) 21:59:25 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
「魔物を矢で射ぬく」武射神事 無病息災祈る 京都 上賀茂神社

をみて、鳳翔さんや赤城など、空母娘が呼ばれるかな?と思った

880名無しさん:2019/01/16(水) 22:04:33 HOST:FL1-221-171-247-238.fko.mesh.ad.jp
鳳翔、加賀、翔鶴辺りの画が目に浮かぶ
本物の巫女装束が似合いそうという意味で

881名無しさん:2019/01/16(水) 22:05:24 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
加賀と来て、弓道警察が沸いてこないかな?w

882SARUスマホ:2019/01/16(水) 22:15:39 HOST:KD106128017093.au-net.ne.jp
>>875
あなた方は世界の隅っこでペペロとセウカン食べててどうぞ
ついでにチョコパイも引き取ってくれ(エンゼルパイ絶対主義感

883名無しさん:2019/01/16(水) 23:03:27 HOST:sp49-98-129-237.msd.spmode.ne.jp
>>875
キムチ入ってるカレー食ってろやと

884名無しさん:2019/01/16(水) 23:25:44 HOST:i223-216-55-212.s42.a038.ap.plala.or.jp
そういやカレーにキムチはやったこと無いが美味いのかな?
お互いの辛さが調和するか喧嘩するかのどっちかなんだろうが

885トゥ!ヘァ!:2019/01/16(水) 23:32:07 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
カレーやキムチの物にもよりますが案外美味しいらしいですよ。

ただ納豆カレー同様で人に寄りけりの賛否両論らしいですが。

886名無しさん:2019/01/17(木) 00:02:05 HOST:sp49-98-129-237.msd.spmode.ne.jp
韓国のカレーは日本に比べて甘いらしい、だからトッピングにキムチを

887トゥ!ヘァ!:2019/01/17(木) 00:13:27 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
辛さの種類が違うから単純な水増しには無理じゃないかなぁ。

888名無しさん:2019/01/17(木) 00:15:30 HOST:sp49-98-129-237.msd.spmode.ne.jp
聞いた話だと日本の昔の甘いカレーみたいなんだとか

889名無しさん:2019/01/17(木) 00:30:48 HOST:fj107.net117104034.thn.ne.jp
んで英国軍のレーションには紅茶パック入ってんだったかな。

890トゥ!ヘァ!:2019/01/17(木) 00:33:42 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
イタリア軍のレーションに食前酒が入ってるのと似たようなものですね。
確かロシア軍のレーションにもお酒が入っていたような? あっちはどうだったけなぁ…

891名無しさん:2019/01/17(木) 00:42:51 HOST:sp49-96-19-140.mse.spmode.ne.jp
>>890
日本以外のレーションには必ずコーヒー紅茶粉末ジュース等の飲み物が付いてるそうだ。
あと必ずヒートパック付き
中国のにはヒートパックが二個付く
ロシア、リトアニアは固形燃料派でレーションを直火炊きにするみたい
以上つべで各国のレーション食べてるやつがあるので興味があれば見て下さい

892名無しさん:2019/01/17(木) 00:50:51 HOST:fj107.net117104034.thn.ne.jp
イタリア軍のは宿舎の食堂で紙パックのワインが、じゃなかった?
戦場の三ツ星レストランには宿舎って書かれてたような。

>>891
石油の臭いがするMREのオレンジジュース。

893トゥ!ヘァ!:2019/01/17(木) 01:04:17 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
固形燃料式はロシア含む欧州に多くて水とマグネシウムによる発熱式は日本、アメリカ、中国などが採用しているそうですね。


>>892
三軍と時期と配給先によって違うのかビニールパッケージに包まれたタイプとこじゃれた瓶のタイプがあるみたいですね。ただレーションには何らかの形で食前酒が入っているそうです。

894名無しさん:2019/01/17(木) 01:05:18 HOST:fj107.net117104034.thn.ne.jp
>>893
それでいいのか、イタリア軍よ。

レーション温める時にC4使う連中もいるとか。

895トゥ!ヘァ!:2019/01/17(木) 01:11:51 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
>>894
イタリア人は食前酒大好きでして…
イタリアレーションには割と一通りの物が揃っており正に戦場のコース料理といった感じなのです。
そのためどうしても食前酒の要望が大きかったそうで…


内容の一例として
煮込みハンバーグ
サイドディッシュ扱いのサラミ
トマトのミネストローネ
サラダリゾット
デザートのフルーツポンチ

おまけに二種類のジャムとビスケット。軍隊お決まりエナジーバーとチョコレート。
あとは砂糖とビタミン剤とレモンティーとコーヒー。

食前酒の奴は私が見たやつはグラッパと呼ばれるワインの蒸留酒でしたね。40度くらい30mlあると書いてありました。

896名無しさん:2019/01/17(木) 01:12:56 HOST:fj107.net117104034.thn.ne.jp
>>895
アイツ等、戦場でフルコース食べる気なのかね?w

897トゥ!ヘァ!:2019/01/17(木) 01:14:59 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
>>896
食べる気で作ったんでしょうなぁw

確かにフランスと並んで世界で最も美味いレーションと頷かれるだけあると思いましたわ。
ありゃ凄い熱意ですよ。

898名無しさん:2019/01/17(木) 01:23:31 HOST:fj107.net117104034.thn.ne.jp
>>897
その内に本気で砂漠でパスタ茹でそうだなw

自衛隊の戦闘糧食2はイラクで各国軍隊に人気だったらしい。

899トゥ!ヘァ!:2019/01/17(木) 01:24:28 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
因みにフランスはもっとわかりやすく凄いです。

メインのじゃがいもと豚肉のチーズかけ
サラダというが実は煮物なポークサラダ

前菜扱いの絶品イノシシ肉のパテとそれを付けるための塩味と甘味ビスケット。

汁物のコーンスープとデザートのカスタードプリン。
塩、砂糖、胡椒、ジャムとお好みで。

無論飲み物は紅茶とコーヒー完備。脱脂粉乳もあります。
あとは電解質ドリンク(つまりはスポーツドリンクの類)も。

軍隊お馴染みの固形バーもチョコレートバーからヌガーバー、フルーツ・ジェリーバー、エナジーバー、ミューズリー・バー。
これらとは別にチョコレートとキャラメルもあります。

致せり尽くせりとは正にこのことでしょうね。

900名無しさん:2019/01/17(木) 01:26:38 HOST:fj107.net117104034.thn.ne.jp
昔にヤンマガで連載されてた代紋2の中でも、テロリストだった
傭兵連中が、フランスのが一番ってほざいてたっけな。

901トゥ!ヘァ!:2019/01/17(木) 01:27:34 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
>>898
戦闘糧食2型の何が凄いって一型に増して献立が豊富ってところですからね。
しかもどれも美味いと来ているのが凄い。更にどれもちゃんと食えるだけの量が入ってるのも嬉しい(一昔前の中国軍やロシア軍が見たら泣きそう)

902名無しさん:2019/01/17(木) 01:28:57 HOST:fj107.net117104034.thn.ne.jp
>>901
ただし古参の隊員は缶飯を懐かしがるとか。
特に沢庵を。

903トゥ!ヘァ!:2019/01/17(木) 01:33:57 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
>>902
管飯と今の水パック飯じゃやっぱり仕上がりが違ってきますからのぉ。
沢庵はあれ火を使いこともないし、あれだけを缶詰で復活させても良さそうな気はしますねw

904名無しさん:2019/01/17(木) 01:36:29 HOST:fj107.net117104034.thn.ne.jp
>>903
缶飯の沢庵って製造元がアボンしてたような記憶が。
代替企業は見つかったのかな。
ていうか缶飯は湯煎しないと食えたモンじゃなかったとか。
鳥飯に箸刺そうとしたら、出来なかったなんて逸話もw

905トゥ!ヘァ!:2019/01/17(木) 01:39:14 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
ああ、だから沢庵なくなったのかぁ。
まあ便利度でいえば今の水で熱せるパック式の方が手軽に美味しいの作れますからね。

906名無しさん:2019/01/17(木) 01:44:18 HOST:fj107.net117104034.thn.ne.jp
あと缶飯は食ったあとの空き缶の処理が面倒。
食べる時にも湯煎が必要だから、大量の水と燃料と鍋も要るし。
被災者への炊き出しとかなら問題無いんだけどね。

阪神の時みたいに被災者に赤飯出すな!とかほざく馬鹿以外にとっては。

907リラックス:2019/01/17(木) 03:58:39 HOST:119-228-10-186f1.hyg1.eonet.ne.jp
被災地の避難所で子供が笑顔見せるのも許せないってくらいの意識高い系はいるし、別に間違い切った理屈で言ってる訳でもないから仕方ないんじゃね?

908名無しさん:2019/01/17(木) 04:00:57 HOST:fj107.net117104034.thn.ne.jp
赤飯に関しては分からないでもなかったんですよ。
マジに意味不明だったのは、自衛隊は被災者に温かい飯を出すなっての。
これは自治体が提供してる飯は冷えてたからだとか。

909名無しさん:2019/01/17(木) 05:51:12 HOST:sp49-96-19-140.mse.spmode.ne.jp
護衛艦が缶飯を風呂桶に入れて温めたという話もあった

910名無しさん:2019/01/17(木) 07:48:04 HOST:ntfkok098098.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>被災地の避難所で子供が笑顔見せるのも許せないってくらいの意識高い系

えー、それなんてクメール・ルージュ…。

911名無しさん:2019/01/17(木) 07:56:38 HOST:sp49-96-29-169.mse.spmode.ne.jp
こういう人権団体にはマズい飯、冷たい飯食わせたい。子供には暖かい・旨い飯与えて

912名無しさん:2019/01/17(木) 08:08:09 HOST:p650020-ipbf702yosida.nagano.ocn.ne.jp
>>904
缶飯は演習とかで配給前に湯煎する、その後何日かはそのまま食べられる。
食べる直前に温めるとなお良いが実際にはそのまま食べる。
割り箸が刺さらなかったのは湯煎から日がたちすぎていたのでは?
俺としては沢庵よりもコンビーフの缶が美味かった。

913リラックス:2019/01/17(木) 12:15:08 HOST:pw126035013168.25.panda-world.ne.jp
数年前、熊本の時の話だったかな

914名無しさん:2019/01/17(木) 15:05:38 HOST:ntfkok098098.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
そんな腐った意識高い系()は、笑ったり泣いたりできないようにしてやらないといけないな…。

915名無しさん:2019/01/17(木) 15:16:36 HOST:sp49-98-87-137.mse.spmode.ne.jp
銀河連合世界だとティ連達のおかげで意識高い(笑)連中の文句の大半が消えてしまうという

916名無しさん:2019/01/17(木) 16:34:03 HOST:ntfkok098098.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
原作銀連だとその手の文句は消えるんだろうけど、
銀連神崎島だと国連が日本人を民族浄化(ジェノサイド)の対象に指定するという斜め上をやらかしてるもんだから、
勢いづいて思想統制レベルでいちゃもんつけるネトウヨ連呼厨が増えそうで…。

917リラックス:2019/01/17(木) 17:20:50 HOST:pw126035013168.25.panda-world.ne.jp
しかしなぁ……同時期に不謹慎厨というワードを毎日のように見たが、要するに非常時で辛い思いしてる人々がいる中で○○というのは不謹慎では?という考え方を極端にしただけだから、全くなくなるってことはないと思うぞ

918名無しさん:2019/01/17(木) 17:23:13 HOST:sp49-98-87-137.mse.spmode.ne.jp
ティ連をネトウヨ認定するバヨク

919名無しさん:2019/01/17(木) 18:11:59 HOST:ntfkok098098.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>918
新潟日報報道部長坂本「イゼイラとかいう卵で生まれてくるのは生き物のクズ。お前が産んだ卵を豚のエサにしてやる」

アレならこれくらいほざいて炎上して、大陸に亡命くらいしそうなんだが…。

920トゥ!ヘァ!:2019/01/17(木) 18:31:05 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
実際反異星人の差別主義者って表に出てきてないか目立ってないだけで少なからずいそうですしね。

921名無しさん:2019/01/17(木) 19:26:26 HOST:ntfkok098098.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
つか、パヨク連中は例外なく人種差別主義者なんで…。
ティ連刑法に照らし合わせたら全員人格改造刑適用されるんじゃなかろうか…。

922トゥ!ヘァ!:2019/01/17(木) 20:02:35 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
まあ特に意味もない感情的な差別主義者ですからなぁ。ティ連からすれば一番嫌われるタイプじゃないですかね。

923SARUスマホ:2019/01/17(木) 20:06:50 HOST:KD106128005188.au-net.ne.jp
某ロマンロボのCV大木民夫がリアルで見られるのか胸熱

924635スマホ:2019/01/17(木) 20:59:41 HOST:p1898232-ipbf412souka.saitama.ocn.ne.jp
リベラル「神崎島はファシズム国家!!」
左翼()「神崎島は帝国主義軍国主義国家!!」
中韓「神崎島は日帝の残党!!」

バチカン「神崎島の妖精や艦娘は主の被創造物だから人間と変わらんで」
使徒派「艦娘はジブリールの化身だから御使いやで」

宗教的な事しか言っていないのにまともに見える不思議

925名無しさん:2019/01/17(木) 21:02:24 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
弓道の神技に赤城や加賀が参加する場合は、ミニスカじゃなくて、ちゃんと正式な巫女服か袴履いて来るんだろうなあと

926名無しさん:2019/01/17(木) 21:02:26 HOST:89.127.223.223.megaegg.ne.jp
反論するわ。ファシズムや帝国主義軍国主義国家、日帝の残党で何が悪いの?
例えば民主主義が最高の政治形態とは限らないはずやで?

927リラックス:2019/01/17(木) 21:12:36 HOST:pw126035013168.25.panda-world.ne.jp
まーいーじゃん。
リアルの日本と違って喧嘩なら買うというハードルが低いからさ
同じレベルに落ちるなんて意見もあるだろうがリアルでそれやって相手にしなかった結果、真実として定着させられた挙句に、違うならなんでその時言わなかったの?アンタのそれは忍耐じゃなく怠慢って追加の罵倒喰らった訳だが

928名無しさん:2019/01/17(木) 21:14:11 HOST:89.127.223.223.megaegg.ne.jp
そうっすね。口論するのは疲れるんで相手にしたくない。
それよりも、女の子の話してた方が建設的だ。

929弥次郎:2019/01/17(木) 21:14:17 HOST:p2729046-ipngn201308tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
ファシスト政権だって民主主義に乗っ取って政権を得ていますしねぇ…
逆に言えば、ファシストのようなあとから見て後悔するような(婉曲表現)政権を生み出す可能性があるのが民主主義というわけで
性善説をとりたいところですが、集合的な判断が必ずしも賢明とは限りませんしね

930リラックス:2019/01/17(木) 21:16:09 HOST:pw126035013168.25.panda-world.ne.jp
スタンフォード監獄実験というのがあってな

931トゥ!ヘァ!:2019/01/17(木) 21:17:37 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
独裁者は民主主義の中からこそ生まれやすいってのは誰の言葉だったか…

932名無しさん:2019/01/17(木) 21:17:52 HOST:89.127.223.223.megaegg.ne.jp
>>925
たまには超ビシッとした艦娘を母港画面で見たいねん。
イベントのときにそうなったら、何事かとビビる

933陣龍:2019/01/17(木) 21:19:28 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
この前超ビシっとした瑞鶴ネキが居たでは無いですか(尚クリア後の衆前告白)

934名無しさん:2019/01/17(木) 21:20:57 HOST:89.127.223.223.megaegg.ne.jp
ハリウッド映画かよと思った。
フィリピンに大変申し訳無かった。

935名無しさん:2019/01/17(木) 21:46:03 HOST:ntfkok098098.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
そもそも、パヨク連中が求めてるのは民主主義じゃなくてクメール・ルージュばりの全体主義なんで…。

936陣龍:2019/01/17(木) 21:48:36 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
もっと言えば『絶対王政』やりたいだけじゃ無いかなって、言葉一つでギロチン送りに出来る感じの(適当)

937名無しさん:2019/01/17(木) 21:52:29 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
神崎島でビシッとしてる時が来たら、多分、中韓独と戦争してる時だろう。

938名無しさん:2019/01/17(木) 22:11:55 HOST:219-99-206-19.kaga-tv.com
ぶっちゃけ「ティ連最大版図及び総人口」を連日解り易くしてみるといい

これでまだどうこう言う奴がいたらある意味そいつは、えーゆー()だw

939名無しさん:2019/01/17(木) 22:14:48 HOST:proxyag078.docomo.ne.jp
>>921
そんなことをするのは無駄と、普通に『そんな奴は居なかった。イイネ?』されるのでは?

940名無しさん:2019/01/17(木) 22:15:13 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
日本が危機に陥ったら、銀河中から艦隊が来るよ

941名無しさん:2019/01/17(木) 22:18:54 HOST:opt-101-1-157-89.client.pikara.ne.jp
ウルトラ警備隊「私も日本が好きだから、やってきちゃった☆」

942名無しさん:2019/01/17(木) 22:20:58 HOST:i121-119-107-254.s42.a038.ap.plala.or.jp
>>936
どっちかというと「神権政治」の方が近いんじゃないかなと思ってみたり

943トゥ!ヘァ!:2019/01/17(木) 22:21:26 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
>>938
アメリカ相手にも噛みついてるのは普通に世の中いるんで、相手の規模とか技術力を見て口を塞ぐことはしないかと。

連中は相手が強い弱いではなく、自分は危害を加えられないと高をくくっているため声高に叫んでいるので。

944リラックス:2019/01/17(木) 22:30:26 HOST:119-228-10-186f1.hyg1.eonet.ne.jp
言論と思想の自由だね。

945名無しさん:2019/01/17(木) 23:07:50 HOST:KD111239211107.au-net.ne.jp
>>943
相手が温厚で理性的なのわかってますからねぇ

946名無しさん:2019/01/17(木) 23:09:44 HOST:89.127.223.223.megaegg.ne.jp
老成した仙人が、興味深そうにレポート取る感覚では?
だいたいこういう煽りって、ムキになったら負けじゃないですか。

947名無しさん:2019/01/17(木) 23:10:02 HOST:ntfkok098098.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>939
ティ連では死刑がないんで、最高刑が人格改造刑。
その下に凍結刑(数十年〜数百年)があるけど、パヨクは何百年時が過ぎてようが一切反省しないだろうしw

948トゥ!ヘァ!:2019/01/17(木) 23:14:16 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
特に犯罪も起こしていないなら検挙する理由もないですしね。
何か犯罪起こしたのなら法に則り罰せばいいだけですし。

ただ金目当てで活動していた連中はめっきり減るでしょうね。
それでハイクァーン件需給が始まって既存の経済資本の価値が落ちてますし。

今必死にお金集めても贅沢な暮らしできるようなる状況じゃなくなりましたから。

949名無しさん:2019/01/17(木) 23:29:04 HOST:d61-11-160-147.cna.ne.jp
死刑の変わりに国籍剥奪とか…?

950トゥ!ヘァ!:2019/01/17(木) 23:38:26 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
普通に人格改造刑でいいのでは?

国籍奪って追放しても外で何仕出かすかわかったもんじゃないですし。

951名無しさん:2019/01/17(木) 23:49:20 HOST:d61-11-160-147.cna.ne.jp
>>950
それもそうですね、もはやまっとうな形で刑を下すのが難しい生き物とはなんとも度し難い

952トゥ!ヘァ!:2019/01/17(木) 23:52:49 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
人格改造して、後は顔でも整形してしまえばもはや別人でしょうしね。

953名無しさん:2019/01/17(木) 23:57:35 HOST:sp49-98-87-137.mse.spmode.ne.jp
精子病かけてもいい気がする

954SARUスマホ:2019/01/17(木) 23:57:54 HOST:KD106128005188.au-net.ne.jp
>>952
仕上げに改造前の自分の所行を見せるんですね
免停講習の事故ビデオみたいに

955名無しさん:2019/01/18(金) 00:06:19 HOST:sp49-98-87-137.mse.spmode.ne.jp
>>954
鬼灯の冷徹みたくに
落ち続けながら自分の人生を何度もリプレイするんてすね

956トゥ!ヘァ!:2019/01/18(金) 00:12:05 HOST:FL1-122-133-57-223.kng.mesh.ad.jp
>>953
冷凍冬眠系と変らないのでは?
やってる間の肉体の維持は結局政府機関持ちになりますし。

957SARUスマホ:2019/01/18(金) 01:06:32 HOST:KD106128005188.au-net.ne.jp
邯鄲刑(ボソッ

958194:2019/01/18(金) 01:20:25 HOST:ai126162090023.56.access-internet.ne.jp
つ懲役一ヶ月(世にも奇妙な物語並感)

959リラックス:2019/01/18(金) 06:18:01 HOST:119-228-10-186f1.hyg1.eonet.ne.jp
生き人形、死に人間 (サイスル並感

960名無しさん:2019/01/18(金) 07:56:23 HOST:ntfkok098098.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>953
連中が精死病になったら、
「ぼくがかんがえるさいこうのみんしゅしゅぎ()」な平行世界で悪行三昧やらかして悪化させるだけだからw

961名無しさん:2019/01/18(金) 09:36:38 HOST:220212249034.cidr.jtidc.jp
>>959
それなんて永い後日談のネクロニカ?
ああいった超ディトピアでもパヨク言動出来たら大したもんですがwww

962名無しさん:2019/01/18(金) 09:57:45 HOST:proxyag054.docomo.ne.jp
流罪も追加で良いかもな。
リムワー〇ド的な。

963リラックス:2019/01/18(金) 12:24:34 HOST:pw126035025136.25.panda-world.ne.jp
どちらかと言えば最高の楽園という名前の箱庭か
まあ、現代の竹林てことで

964名無しさん:2019/01/18(金) 12:36:08 HOST:ai126183116139.57.access-internet.ne.jp
 いっその事、巨大な宇宙移民船か宇宙コロニーを用意して貰って

「新天地で皆さんが理想の社会を建設して下さい。生産に関する心配は無用です」

という夢のような好条件を揃えて、希望者を集めてみては?

 ……生産の為の労働から解放されたからと言って、果たして本当に彼らが理想の社会を形成でき得るのか? それを観測するのが此方の収穫と言う事で。

965名無しさん:2019/01/18(金) 12:51:24 HOST:sp49-98-87-137.mse.spmode.ne.jp
>>964
火星フォーラミングしてるからなあ

966名無しさん:2019/01/18(金) 13:19:45 HOST:ai126183116139.57.access-internet.ne.jp
 下手に火星なんぞ与えたら、劣化版のヴァース帝国になりそうで。初期入植者のパヨクとシールズから帝室と三十七家門擬きが出て、他は全て奴隷な。

「おい、完全な自由平等社会の建設はどうした?」

 尚、三代ぐらい経っても姫殿下やマズゥールカ伯みたいな人材は登場しない模様。

967名無しさん:2019/01/18(金) 15:08:54 HOST:ntfkok098098.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
連中に天然の地面とか与えたらダメだろ。
内ゲバで崩壊するのを念頭においてコロニーにしないとw

968名無しさん:2019/01/18(金) 15:39:59 HOST:220212249034.cidr.jtidc.jp
>>964
>>967
アルファコンプレックスコロニーで偉大なるコンピュータ様に管理されて
全ての市民は幸福な生活を送るんですねわかりますwww

969名無しさん:2019/01/18(金) 15:56:17 HOST:sp49-98-87-137.mse.spmode.ne.jp
笑ってはいけないネタで一つ提案。

TOKIOからの差し入れでウルトラマンに出たそっくりデザート職人による
艦載機、主砲、伝探デザートを差し入れてくるが
一つだけ本物が混じってるとか

970名無しさん:2019/01/18(金) 16:42:46 HOST:ai126183116139.57.access-internet.ne.jp
>>968様。

 逃げ場のない宇宙コロニーで「お茶漬の味」みたいな展開になったら、彼らはどうなるのでしょうね?

 小松左京先生のオリジナルだと、コンピューターには積極的に人類を駆除する意思がなかったので、都市部から追い出しはしても山間部で江戸時代程度の文化水準で自給自足しているのは(作中の現時点では)問題にしていませんでしたが……。

A:汚物は消毒。

B:人間に捨てる所なし。

C:地球に強制送還(ポットで射出)。

D:現時点の失敗作は処分して、とりあえず精子と卵子を冷凍保存して理想的な「人類」を誕生させて、それを奉仕対象に(場合によってはエンドレス)。

971名無しさん:2019/01/18(金) 16:44:56 HOST:ai126183116139.57.access-internet.ne.jp
>>969様。

 誰かヤバいもん食って口の中が「陸奥」になるフラグ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板