したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネタの書きこみ121

1トゥ!ヘァ!:2018/11/05(月) 17:49:16 HOST:FLH1Agj216.kng.mesh.ad.jp
ここはネタの投稿スレです。
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。

■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談

■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。

*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ

*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ
→架空戦記系なら『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』スレへ

*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ

■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。

■次スレについて
次スレは


>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。

※立てる際は、検索に際し、『中編以上のネタの書き込み』及び『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』と混同を防ぐために、『ネタの書きこみ』としてください。
誤って『ネタの書き込み』としないように注意してください。


前スレ:ネタの書きこみ その120 
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1538564868/

その119 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1537079187/
その118 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1535002922/
その117 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1530698299/
その116 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1527967478/
その115 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1525192340/
その114 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1521465885/
その113 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1518328468/
( 中 略 )
その100 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1492519452/
( 中 略 )
その1 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1183995266/

150時風:2018/11/08(木) 20:02:55 HOST:KD106180037026.au-net.ne.jp
乙です。
ジョージとペニーワイズぇ……ww
あと兄さんがMな性癖をw
……さて、あと4日間でレポート三つ書き終えろという地獄を乗り越えたら、神崎島×銀連ネタでティーチャー出す話を執筆してみようかな……

151名無しさん:2018/11/08(木) 20:03:39 HOST:opt-133-123-40-136.client.pikara.ne.jp
>>150
全力でお待ちしております。(スカイ・クロラファン)

152時風:2018/11/08(木) 20:05:06 HOST:KD106180037026.au-net.ne.jp
>>151
ゲームもやってないし小説未読、映画も断片しか覚えてない阿呆ですが、可能な限りティーチャーらしさを出せるように頑張ります(震え声)

153194:2018/11/08(木) 21:42:01 HOST:ai126174016185.26.access-internet.ne.jp
こんばんは。コメ返しを。

>>146
アイエェェェェェェェェ!?!?罰ゲーム!・罰ゲームナンデ!?

\カッ/
・・・・・ズドドドドドドドドドド※音声はイメージです。

>>弥次郎氏
有難うございます。実は書いている途中から、「もしかして、このペニーワイズってトゥ!ヘァ!氏じゃね?」
とか思ったり(ジョージの無茶振りを必死で止めようとしているので)

>あと、最後、神父が新婦になってますよっと
ジョージ「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛」
・・・取り敢えず、修正の要請を出しておきますorz

>>トゥ!ヘァ!氏
政治将校「ほう。では、同志トゥ!ヘァ!博士。ならば以下の宙域の内、どれか一つを調査する権利を与えよう」

A・進入すると、太陽を食らうものが出現する宙域の調査
B・進入すると、異次元の恐怖が出現するブラックホール宙域の調査
C・謎めいた要塞の有る宙域に、単機での調査

>>635
有難うございます。
ほぼ間違いなく、そういう死に様でしょうねw

>>時風氏
有難うございます。兄弟(あとペニーも)揃って、どMと化しましたw
新作、楽しみにしています。・・・の前に、レポートの方を頑張ってくだされ(4日で三つとか、鬼畜過ぎる)

154194:2018/11/08(木) 21:43:33 HOST:ai126174016185.26.access-internet.ne.jp
あ、それと誤字修正を。

誤→新婦

正→神父

wiki掲載時に、修正をお願いします。

155トゥ!ヘァ!スマホ:2018/11/08(木) 21:56:24 HOST:sp1-72-7-29.msc.spmode.ne.jp
>>153
一番生存率が高いのは謎の要塞のとこかなあ。
近づかなければ攻撃されないし…

156ウルトラ星人の人:2018/11/08(木) 23:01:16 HOST:softbank126159202011.bbtec.net
乙です
トゥ!ヘァ!氏の寛容さでスレが混沌にならなくてよかったです



「・・・各MS隊に次ぐ194氏家襲撃作戦を中止せよ・・・繰り返す・・・」

157名無しさん:2018/11/08(木) 23:19:08 HOST:sp49-96-9-179.mse.spmode.ne.jp
>>156
ジム「今更中止だあ!?戦場にはレフリーなんていやしねえんだよ!!」

158トゥ!ヘァ!スマホ:2018/11/08(木) 23:20:45 HOST:FL1-122-133-138-80.kng.mesh.ad.jp
一年戦争で正規の訓練受けた兵士が少なくなってしまった弊害なんやなって…

159名無しさん:2018/11/09(金) 07:37:51 HOST:sp49-96-9-179.mse.spmode.ne.jp
末期戦は悲惨やでぇ

160陣龍:2018/11/09(金) 11:17:08 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
|д゚)

|д゚)…OK、居ないな(確信)

|д゚)今回は神崎島本編の一幕(妄想全壊)。しかし最近こう言うネタ出て来たのは何故じゃろか

161陣龍:2018/11/09(金) 11:18:40 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp

「……どうだった、向こうの『新型戦艦研究会』の様子は?」
「何時も通りに夢と現実を殴り合わせてた。46㎝砲高速戦艦とかディーゼルと蒸気タービンのハイブリット機関程度なら未だしも、ガスタービン機関
搭載戦艦とか、80サンチ連装20万トン戦艦とか、3連装砲を横に並べた6連装4基12門戦艦とか、その他色々」
「無駄にデカ物作る位だったら、船体を大きくした改アイオワ級程度で費用対効果としては十分だと思うんだがな」
「それは向こうで言ったら大艦巨砲主義に洗脳されますから言わない方が良いですよ。この前一人それで連れて逝ってしまいましたし」
「アイツもうコッチに戻って来れないでしょうなぁ……この前会ったら、虚ろな瞳で戦艦の事語り続けてたんで」


 日本本土のとある会議室。此処では造船や港湾関係等の技術者に加えて、複数の海軍軍人らも参加していた。この会議室の中では位の上下も
関係無く、それぞれ思うが儘に考えや言葉をぶつけ合う決まりになっており、意外と和やかな雰囲気であった。


「……さて、皆さんお集りの様ですね。それでは『第7回未来空母研究協議会』を開催します」

 司会役の海軍高官の一言に会議室内の人員全員が拍手でこれに応える。神崎島では石頭な職人共のプライドが木端微塵に玉砕していた頃、
此方でももう一つの未来に向けた戦いが始まっていた。


『十年後、二十年後、半世紀後を見た帝国海軍が持つべき戦乙女達とは』



「……改めて設計図や実艦を再検討しましたが、やはり飛龍型、蒼龍型以下の空母では実用的な数の噴進機を搭載する事は不可能です」
「エセックス級空母の例を見るからに、今の中型空母程度では十機も乗せれば一杯いっぱいだろうしな。軽空母に至っては論外だ」
「どれほど長く見積もっても50年代初頭には陳腐化するのは免れません。レシプロ機運用に限定するにしても、対空砲火の近代化を考えれば
攻撃すればするほど戦果寡少損害甚大になるだけです」
「やはり新型空母の建造が必須となる訳だな」

 全員に配布された手持ちの資料を見ながら、造船設計者の説明を受ける一同。各員はそれぞれ神崎島にて『未来の一端』を見ていた事も有り、
今現在連合艦隊の主力艦として存在している飛龍と蒼龍が酷い評価を受けていても激昂したりはしていない。そんな事も理解出来ない人員は
こんな所に居る筈もない。


「現在の大型空母として帝国が保有している赤城と加賀ですが、徹底した近代化である程度の対応は可能です」
「だがその二艦とも元戦艦であるし、何より艦歴もそれなりに重ねているだろう。翔鶴型なら兎も角、近代化改装でも限界が有るのではないか?」
「言われる通りです。艦内レイアウトの変更にも限界が有りますし、それに改装するより新造する方が将来的にも良いでしょう」
「それと、現在翔鶴型の設計に関しましても『島』の支援を受けつつ将来的にはジェット機運用も視野に入れた設計へと変更をかけております。
ただトン数から考えても、早晩力不足になる可能性も高いかと……」

162陣龍:2018/11/09(金) 11:21:09 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp


 大戦でのダメージが深刻でマトモな大型艦艇を保有出来ていないドイツや、同じく大戦での後遺症で空母は兎も角艦載機が悲惨であるイギリス、
そして政治的混乱やら何やらで大型高速空母を所有出来ていないフランスや国力不足と空軍との軋轢で空母を持ってすら居ないイタリアから見れば
『何贅沢な事言ってやがる!』と激怒必至な会話だが、当人達に取っては至極真面目かつ本気の会話であった。

 『島』にて魂レベルで突き刺さり、刻み込まれた『帝国海軍崩壊の歴史』、そして『その地獄を戦った者達の叫び』を直に聴いた彼らは、何だか熱に
浮かされた様な戦艦閥とはけた違いに真剣そのもので日夜会議や研究を繰り返していた。艦載機も重要ではあるが、建造に数年は必須な空母の選択を
間違える訳には行かないのだ。


「……だが、新型空母を建造するにしても、一体どのような空母を作るべきなのだろうか」


 そして、彼等は至極真剣に帝国海軍の未来と向き合っていたが故に、このポイントで躓いていた。


「アメリカの……フォレルタル級は無理だとしても、ミッドウェイ級装甲空母を建造出来れば一番なのですが……」
「建造出来るのかね?幾ら『島』から資源や技術の援助を受け取れるとしても、何でもかんでも子供の様に要求していたら間違い無く『島』側から
多大な不興を買う」
「現状、軍事費の付け替えによる国内再開発や『島』からの技術援助により技術や工業力は少なくとも順調に進展してはいますが」
「だが海軍からこの様な大型空母建造の為の予算が下りるかは、将来は兎も角として現状では不透明だからな……今でもかなりの軍事予算を
消費している訳でもあるし」


 改装を施しつつも1945年から2000年末期近くまで第一線で活躍し続けたアメリカ海軍のミッドウェイ級空母。就役時の基準排水量は45,000トン、
改装後には52,500トンに上る大型空母を建造出来れば話は早いが、この際予算は無視するにしても建造する為の基礎的な技術不足が不安視された。
同時刻職人と帝国の工作機械で製作された機体が黒煙を上げて動きも出来なかった事を彼らは知らないが、『島』で見た港湾設備と帝国の港湾設備の差を
見れば見る程、不安だけが積み上がり続けていたのだ。

 魚雷一本作るにしても、『島』やアメリカでは薄い鉄板をロールさせて作るのに対して帝国では鉄塊を刳り貫いて一本の魚雷を作り出す。コレを見るだけでも
帝国の現在の技術力に対して不安と不信感、そして悲しみ以外の一体何を持つ事が出来るのだろうか。一朝一夕で改善出来る物では無いと同じく理解して
居る為に、余り言う事は無いが。


「大型正規空母の建造経験は翔鶴型の建造である程度出来るとは言っても、十年後、二十年後を見据えた建造計画を立てなければ、 我が海軍は
無意味に血税を喰らい尽すだけの木偶の棒にしかなれん」
「最善を求めれば技術も資源も予算も足りず、次善を欲しても何かしらが一歩届かず、現実と妥協すれば国家予算の無駄遣いになりかねない。
未来を知っていると言うのは、かくも苦しいとは思っても見ませんでしたな」
「だが、その苦しみを飲み干して戦わなければならんのだ。……私は、この国を『あの歴史』の様にしたくはないし、同じく『彼女達』も『あの歴史』を
辿らせたくはない」


 血を吐く様な海軍軍人の言葉に、異口同音に同意の言葉を吐く会議室の一同。誰しも母国日本を焼け野原にされ名誉も誇りも何もかも泥に
塗れさせたく等無いし、自分達の『愛娘』達に塗炭の苦しみを味合わせたくもない。お気楽に夢を語っている戦艦閥の連中とは違って、自らの
選択ミスが今後の帝国海軍、いや日本その物全ての未来を失わせかねないと思っている彼らは、揃いも揃って鬼気迫る姿だった。


「……それでは、続けましょうか。この『帝国海軍の未来』を見据えた会議を」


 会議はまだまだ続く。『滅亡』へと突き進む筈の未来から、『生存』の未来へと引き戻す為に。

163陣龍:2018/11/09(金) 11:25:49 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
以上になります。戦艦に関しては色々言われてたけどそういや空母とか言われてた記憶なかったなと思い立ったところ
何故かこんなのが出来てしまいました。何故だ

正直なところ、祭りの山車見たいな一定の戦力と見せ金になりゃそれで良さそうな戦艦とは違って、空母はこれから長期に
渡って主力を張る時代の主役ですからな。将来を見据えた艦を作りたいが、最善目指すと足り無いモンが多すぎて、
時間と現実に妥協したら史実雲龍型みたく中途半端な艦作りかねないこの状況、一体どうなんやろね(適当)

後ぶっちゃけ自分どちらかと言えば空母スキーだから戦艦に関してエライ事言ってるかも知れませんが、許せ!(棒蜘蛛男voice)

164名無しさん:2018/11/09(金) 11:44:38 HOST:sp49-96-9-179.mse.spmode.ne.jp
そうだ。信濃を徹底的に作り替えよう

165弥次郎:2018/11/09(金) 12:30:29 HOST:p2729046-ipngn201308tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
乙です

せっかくの休みなので昼寝していたら、どっかの聖杯戦争で知名度ほぼ0で貧弱なライダーがランサー(ウラド公)に一度はプレッシャーで
戦う前に潰されそうになるけど、そこから奮起して立ち上がってジャイアントキリングする夢を見て感動して目が覚めたらSSが来ていて嬉しい。

攻略本を手に入れたけど、自分のステータスや装備が推奨のレベルと段違いだった、という感じな帝国海軍ですねぇ…
なまじ金のかかる艦艇なんてものを必要する上に、平時であれば10年は使い込んで元を取らないといけない。
なかなかにハードですな(汗

いずれ訪れるジェット戦闘機に備えるか、身の丈に合った空母を作るのか、そも世紀空母だけで十分なのか?
史実でもあった護衛空母なども戦時には必要になるでしょうし、その検討もしないといけない
さて、帝国海軍諸君、遊んでいる暇はないぞ…!

166陣龍:2018/11/09(金) 12:39:18 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
>>164
残念、未だ船体すら組み上がっても居ない時期なのだ()

>>165
何か…凄い夢ですな…(小並感

艦これ的に言えば、イベント攻略情報完備されてて喜んで見てみたら桜ホロ級の装備や艦娘を大量に揃えないと
突破どころかE-1すら行けない様な感じですな。甲作戦だと数多くの提督が実体験してる筈(白目)

正直十年程度じゃ元取れませんから、出来れば半世紀くらいは一線級で持って貰いたい物ですしな、特にアメリカなら
ポンポン国力任せに新造空母作れますが日本にそんな事出来る筈も無くチマチマ作るしか有りませんし、それに
艦載機も技術進化によってガンガン高性能大型化を繰り返していくので空母側が制約付けて低性能化させるとか
悪夢でも有りますし

選択肢は無数にあり、中国から撤収した事で時間も稼げた。だけどそれでも予算も技術も足りないしそもそも時間すらも
足りる事は無い。こんな全方位から棘付き壁が迫ってくるかのような感覚に苛まれながら、空母閥の皆さんは今日も胃と
頭を痛めつつより良い『未来』の為に頑張って居られるのです

ただ夕張すらも夢を見て遊びに回っている気も有るんですよな、戦艦閥(と言うか平賀とかか)

167名無しさん:2018/11/09(金) 12:46:42 HOST:119-229-11-253f1.wky1.eonet.ne.jp
現状の空母使い倒しつつ設計練りながら基礎工業力あげつつ駆逐艦、巡洋艦で建造技術実践して練度あげてという無茶やらんと無理じゃね?

168ひゅうが:2018/11/09(金) 15:04:47 HOST:i114-190-112-36.s41.a038.ap.plala.or.jp
乙です
頭が痛いのが、核兵器の登場までは水上戦闘艦としては戦艦はまだまだ作っても費用対効果に見合うという話なんですよね…
ただしポスト条約型戦艦レベルは
魚雷は…まぁそうなるな(諦め)
あと、完全に神崎島側を信用している(というか大元帥となる御方自身がそうしちゃったため否もない)ために思い切って帝国海軍大軍縮を図ってしまうのも選択肢としてはありなのですがそれにはWW2がありできない状況
いやぁ難しいことになりましたね

169陣龍:2018/11/09(金) 15:20:28 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
>>167
まあ実際の所空母閥の面々も一見冷静に見えてその実戦艦閥に負けず劣らずに大混乱してますからな、方向性は
全然違いますけど

アメリカのエセックス級の量産実績に加えて↑でも上げたミッドウェイ級を戦時中建造で終戦前に就役させると言う
意味不明なパワー。よっぽどの改変でもしてない限り列島日本がそう言った巨大空母をポンポン送り出すのは物理的に
不可能ですし、一隻足りとて『無意味』『無駄』な艦艇を作る訳には行かんのです。だって昭和初期の日本は石油だけで
無く鉄も不足してるのですから(白目)

>>168
勝手に暴走させてすみませんでした。全ては電波飛ばして来た異世界の誰かが悪いのです(責任逃れ)

確かに見せ金に加えて対水上艦戦闘では申し分ないのは事実ですけど、建造するのに多大な資源と労力、予算が必須ですし、
維持運用にも相応の労力が必要とされる存在ですからねぇ。強い事には違い無いのは確かなんですけど>戦艦

それに核自体も後10年程度で登場しますからなぁ。完全にロマンとか投げ捨てた粗暴な考えとしては、水上艦艇としては
戦艦は上記した様に41㎝砲の高速戦艦程度に止めて駆逐艦に空母や潜水艦、警備艦艇等に力を入れたりした方が
良いんじゃ無いかなとか勝手に思って居たり。サンソー、ギョラーイ(ザラ談)は諦めよう(適当)

大軍縮すると国際的な発言力が激減しますし、それに専門家集団でもある軍人を多数解雇してしまったら必要時の再建に
凄まじい苦労が掛かりますしな。こうやって難しい事への対処方法会議をグダグダやっている間に環境が激変しているとかも
日本らしい気もします(適当)

170ひゅうが:2018/11/09(金) 15:24:43 HOST:i114-190-112-36.s41.a038.ap.plala.or.jp
>>169
ただしマンハッタン計画が起き得ませんからね
…というかそのために世界中から研究者を良質な設備で釣り上げてしまいましたから(拙著シャングリラ参照)
なので1938年初頭時点から最低でも20年くらいは大丈夫です
まぁ絨毯爆撃とか戦略爆撃の天下がそれくらい続くって話だけれどね!

171陣龍:2018/11/09(金) 15:33:38 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
>>170
特にアメさん中華進出して中華ルールに振り回されてフラストレーション溜まりまくってますからねぇ、
何かの拍子に暴発からの懲罰戦争が始まれば以前出て来ていた超長距離低速戦略爆撃機が
暴れ狂って空軍の戦訓とかが史実とはかけ離れた訳分からん状態にまで変貌したりしても
おかしく無さそうですしね。B-29消えてますし技術体系諸共奇形進化遂げてそう(適当)

しかし最低20年か。ソ連はアメさんの技術を窃盗して開発したから独力開発は不可能でしょうし、ドイツも
技術は別としても経済力が足りず、イギリスはそんな金無さそうだし、仏伊は国力が全く足りないから論外。
…核兵器作れるのは日本を例外としたらアメさんしか居ないですなぁ(小並感)

172名無しさん:2018/11/09(金) 15:50:13 HOST:sp49-98-77-12.mse.spmode.ne.jp
こういう未来知識といえば、
紺碧の艦隊に出た蒼來なんだけど

従来機が一万mまで上がるのに一時間から30分掛かったというなか
蒼來は15分で上がれると言って当時は凄いんだなあと
思ってたけど、諸外国機調べてみたら10分で上れる機体が多くて
意外に蒼來は上昇力無いんだなと思ってしまった

173陣龍:2018/11/09(金) 15:52:05 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
最短30分から半分まで削り取っただけでも相当の進歩では有るんですけどね…

174名無しさん:2018/11/09(金) 16:42:23 HOST:224.45.218.133.dy.bbexcite.jp
>>172
だが待って欲しい

蒼來は57mmだか40mmとかいう化け物機関砲を二門抱えた空虚重量(not全備)3.7t超えの機体だ
それが15分で上昇してくると考えると、多分変態だと思うんですけど(名推理)

175名無しさん:2018/11/09(金) 16:45:46 HOST:FL1-133-202-75-15.tky.mesh.ad.jp
素性を見るに15分はちょっと微妙。オリジナルの震電でも8000まで10分とされていますし。
まして蒼來は排気タービン装備なんでエンジンの性能低下も少なく、もっと早く上がれても良さそう。

176名無しさん:2018/11/09(金) 16:47:26 HOST:180-145-191-194f1.hyg2.eonet.ne.jp
(15分で高高度に来るなんて)不法侵入ですよ不法侵入! 今すぐ(護衛戦闘機)来て下さい!

177ひゅうが:2018/11/09(金) 16:59:38 HOST:i114-190-112-36.s41.a038.ap.plala.or.jp
一応だけれど、日本上空はジェット気流が吹き荒れている(特に関東や富士山上空)ので、厚木から上昇するとなるとちょっと時間を食ってしまうのですな
カタログスペックと実測みたいな感じなんでしょう

178名無しさん:2018/11/09(金) 17:02:25 HOST:sp49-98-77-12.mse.spmode.ne.jp
>>177
確か土浦からだった気が

179名無しさん:2018/11/09(金) 17:02:31 HOST:224.45.218.133.dy.bbexcite.jp
>>176
(不法侵入は)お前じゃい!(機関砲斉射)

180ひゅうが:2018/11/09(金) 17:03:42 HOST:i114-190-112-36.s41.a038.ap.plala.or.jp
あと帝都初空襲の描写みると高度1万2500まで一気にあがって上空から逆落としにしてますので1万2000までの上昇時間だったのかもしれません
現代の旅客機では国際線くらいの高さですね

181陣龍:2018/11/09(金) 17:05:03 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
日本本土から北アメリカ大陸まで風船爆弾が届く位に強い気流ですからな(違)

もし将来対米戦が開幕したら、現代技術で多少能力向上した風船爆弾百万個位撃ち込んどくか、ハラスメント攻撃としては
それなりに役立つやろ(適当)

182名無しさん:2018/11/09(金) 17:07:46 HOST:sp49-98-77-12.mse.spmode.ne.jp
役に立たないだろうなあと思った兵器が心理的に有効だった兵器

それがV1であり、風船爆弾

183ひゅうが:2018/11/09(金) 17:09:35 HOST:i114-190-112-36.s41.a038.ap.plala.or.jp
ちなみにジェット気流は日本列島から離れる方向へ毎時100から300キロくらいで吹いていますのでそれなり以上に影響は有ります

184名無しさん:2018/11/09(金) 19:06:05 HOST:KD111105128075.ppp-bb.dion.ne.jp
紺碧は節約なのか知らんが零戦を態々木材で作ってたがアレ効果あるのか?
しかも素材を圧縮か何かして鉄並の強度とかいう吃驚技術まで駆使して

185名無しさん:2018/11/09(金) 19:11:51 HOST:i118-21-184-111.s42.a038.ap.plala.or.jp
>>184
作品で使われてたような高温多湿の地域だと木製機体は相性最悪
モスキートも史実では東南アジアで運用されたものもあるけど木材が湿気を
吸って膨張して接着剤が剥離したりキノコが生えたり大変だったらしい

186名無しさん:2018/11/09(金) 19:21:24 HOST:sp49-98-77-12.mse.spmode.ne.jp
ラバウルでつかってたな。
全金族製のと比べて重量重たくなるはずなんだけどねえ

187名無しさん:2018/11/09(金) 19:27:21 HOST:ntfkok098098.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>184
たしか、高温掛けながら圧縮して水分を抜いて高密度木材にするってのでしたね、紺碧での木零戦のは。
高密度圧縮することで吸湿性を極限まで下げてるって扱いなんじゃないですかね?
そうじゃないと国外以前に本土での梅雨時に不具合出るんでw

188名無しさん:2018/11/09(金) 20:26:13 HOST:i118-17-250-234.s42.a038.ap.plala.or.jp
紺碧会脅威の技術力があればそこら辺マルっと解決できるからへーきへーき

189名無しさん:2018/11/09(金) 20:46:32 HOST:KD113144007126.ppp-bb.dion.ne.jp
あれ確か特殊な薬剤か何かを染み込ませてるんじゃなかったっけ?>高密度木材

190名無しさん:2018/11/09(金) 20:49:21 HOST:ntfkok098098.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
まあ、木零戦自体そこのエピソードでしか出なかった代物なんで後発機への繋ぎなんじゃないですかね…。
他の機体生産を圧迫しないためにあえてその時だけ使ったとかで。
高密度圧縮木材って民間の方が需要あるでしょうし…。

191蓬莱人形:2018/11/09(金) 20:49:23 HOST:baidcd023ef.bai.ne.jp
逆に考えるんだ
「創作作品というのはそういうことをやってもいいものなのさ」と考えるんだ

192635:2018/11/09(金) 21:13:57 HOST:p1898232-ipbf412souka.saitama.ocn.ne.jp
これより銀連神崎島ネタを投下します。

193635:2018/11/09(金) 21:14:44 HOST:p1898232-ipbf412souka.saitama.ocn.ne.jp
銀河連合日本×神崎島 正月飾り


とある年末の神崎島鎮守府領内の海域にて日本の漁船が漁を始めようとしていた。
神崎島と敵対する者には牙を剥き、敵対せず初めて来訪する者へは資格を試す海域も日本に帰属して以降は
静かな海となり一部を除き日本の船を惑わすことはない。
むしろ日本に敵対的な艦船が神崎島海域に侵入できないため安心して漁が出来ると漁業関係者には好評であった。

漁船は漁を始める前に海の神へと大漁と航海の安全を祈願し、乗組員全員でお供え物を供え、祈りしていた。
元々漁師は信心深いものが多いが神崎島が出現して以降はその傾向に拍車が掛かっていた。
海神の一種の軍艦の艦魂が現実に現れたので自分の船の船魂や海の神に嫌われればどうなるかと
恐ろしく感じる人もいたとかいないとか。
そんな訳で全国的に漁師の信仰心は増す傾向にあった。

「おい、なんか上がってきたぞ!」
「お!ありゃ正月飾りのヤツかこりゃ縁起がいいぞ!」
「後で鎮守府通して常世神宮に奉納してもらわんとなあ。」

祈願を終えると乗組員の一人が海面に上がってきた物に気づいた。
正月飾りに使う注連縄であった。
なんでこんな所に注連縄?と思うがこれが神崎島近海では普通なのである。

神崎島はかつて常世にあったが、現在でもその繋がりは完全に断たれてはいないいない。
現世のものではない様々なモノが神崎島周辺に漂着することが稀によくある。
この注連縄もそんなモノの一つである。
何処が普通の注連縄と違うのか?
なんとこの注連縄からは石油が抽出出来るのである。
他にも門松や羽子板、餅花の材料からも抽出可能だ。

勿論神崎島でしか抽出出来ないが、極秘裏に入手した各国が様々な科学的な調査を行い
艦娘という存在を暴こうとしたが結果はただの正月飾りの材料という結果しかでなかった。
ヤルバーンも神崎島から正式にサンプルとして入手し調査したが同様の結果であった。

ティ連科学も匙を投げたこの結果に神崎島の特異性が再度認識され、
サイヴァル議長とマリヘイル議長の神崎島との国交樹立の判断が英断であったとティ連では両氏の評価が高まっていた。


話を正月飾りに戻すがこの正月飾りの材料は漁師にとっては非常に縁起の良いものだ。
異界から流れ着いたこれらが現れる海域は何故か秋刀魚とかが大漁になることが多いからので
正月飾りの材料が現れるのは非常に喜ばれた。
しかしながら縁起が良いものとはいえ神様のものを持ち帰るのも如何なものかと悩んだ末に
鎮守府に押し付けゲフンゲフン、なんとかしてもらおうということになった。

鎮守府では回収した材料から作った正月飾りがなければ正月が始まらないので毎年回収していたが、
現世に出現した最初の年末に行われた正月飾り集めは世界各国に緊張が走ったので以後自重して水雷戦隊のみで
回収していたので効率が悪かったので渡りに船であった。
流石に数十隻の戦艦や空母が材料回収のため格海域に連日連夜出撃を繰り返していたのは各国首脳部の心臓に悪かったらしい。

そうしたことから最終的に漁師が回収した正月飾りの材料は神崎島鎮守府を通じ常世神宮へ奉納するという形になった。
神様のものだから奉納しといた方が漁民が安心出来るというのが最大の理由であるが。
こうして神崎島近海で操業する漁船から多くの正月飾りの材料が奉納されることになり正月飾りが安定して作られることとなった。

なお正月飾りはほぼ全ての神崎島住民が作るが、艦娘達が作り上げたものは特に貴重とされ
日本やイゼイラ、ティエルクマスカ等に贈られ地球の年始めを祝う際には各国首脳官邸の入り口に飾られているそうである。


神崎島の現世で初の年末の一幕

「マサトサンなんか皆サマ出撃しているようデスガ?」
「マジか。何かあったのか?」
「柏木さんにフェルフェリアさん、こちらにいらっしゃたんですか。」
「ア、ヤマトサン、何かあったんデスカ?」
「ああ、これだけの艦艇が動くなんて普通じゃねえぞ。」
「お二人は初めてでしたね。毎年恒例の正月飾りの材料集めですよ。」
「はい?正月飾り集め?」
「ええ、この時期になると鎮守府近海に正月飾りの材料が出現するのでその回収のための艦隊ですよ。」
「なんで正月飾りの材料が出現すんだ!?普通職人が作るもんだろ!?」
「?神崎島ではこれが普通ですよ?それに回収した材料は異界からの漂着物で普通の物とちがうんですよ。」
「普通ってなんだろ?後普通の正月飾りとどう違うんだ?」
「石油が抽出できます。」
「はい?」
「ですから石油が抽出できるんです。」
「(絶句)」
「燃料が足りない時は本当に助かったものです。」
「ネエネエマサトサン正月飾りってなんデスカ?」
「あ、私が説明しますね。そもそも正月飾りとは…。」

194635:2018/11/09(金) 21:15:52 HOST:p1898232-ipbf412souka.saitama.ocn.ne.jp
以上になります。掲載はご自由にどうぞ。
なんか神崎島の不思議さが増してしまいました。

195弥次郎:2018/11/09(金) 21:27:22 HOST:p2729046-ipngn201308tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
乙です
ゲームシステムを現実に当てはめるとこうなりますよねw
何故か燃料が手に入る謎の正月飾り…w
それ以外にも秋刀魚を調理すると何故か資源に変わったり…

196名無しさん:2018/11/09(金) 21:33:43 HOST:opt-133-123-40-136.client.pikara.ne.jp
菱餅イベント・・・・・ほっぽ・・・・

197名無しさん:2018/11/09(金) 21:56:52 HOST:210.168.138.22
ほっぽちゃんは「イベントで遊んでくれた御返し」に色々くれてるだけでは(何度行こうと前回の結果がどうでも無傷でいるしw)

198名無しさん:2018/11/09(金) 22:01:47 HOST:b6ad930ba.oct-net.ne.jp
乙です
外見が正月飾りな材料なだけで、現世の物質ではないからなあ
石油が出るのは触媒として使用するのか、どこかとポイント交換できるからなのか

199陣龍:2018/11/09(金) 22:04:01 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
乙でした。本当科学的には意味分からん代物ですよなぁ、何故正月飾りや秋刀魚から燃料や弾薬、修理バケツとかに
変わるのかが。

ただ一般漁船でも海域に入って安全に漁が出来るのは既に深海棲艦と艦娘との講和が成り立っているからですから(思い出し)、
偶に沖合に漁業に出た艦娘や深海棲艦と遭遇したりしてるかもですな

200名無しさん:2018/11/09(金) 22:23:47 HOST:opt-133-123-40-136.client.pikara.ne.jp
>>199
くちくいきゅう「きゅー、きゅー」
両津「お、これはデカいな。食べたら上手いかな?」

201New:2018/11/09(金) 22:51:53 HOST:softbank060128001160.bbtec.net
乙神崎島驚異のメカニズムw

202名無しさん:2018/11/09(金) 23:10:48 HOST:ai126246042164.62.access-internet.ne.jp
>>200様。

大原(海軍大佐姿)部長「両津の莫迦はどこだ!」

中川「艦娘に頼らぬ深海棲艦の倒し方を伝授してくると平行世界に旅立ちました!」

203194:2018/11/10(土) 00:34:19 HOST:ai126197086034.18.access-internet.ne.jp
乙です。ティ連すら匙を投げる脅威のメカニズムw

204ウルトラ星人の人:2018/11/10(土) 01:27:00 HOST:KD106132176190.au-net.ne.jp
乙です

・・・とりあえず神埼島の蛭児神社にも届けてあげて・・・

ヒルコ→蛭児→蛭子→恵比寿→エビス
と、ヒルコ神様は漁業の神エビス様と繋がりがありますので・・・


蛭児神社にて・・・
金剛型に似た艦娘二人が慌ててる
ヒルコ神「どうせ我なんて・・・岩戸にでも入るか、」
オオマガツ「ひ、ヒルコ様お待ちください!」
ヤソマガツ「う、海に影響が・・・鎮守府に行ってきます!!」

205635:2018/11/10(土) 06:57:20 HOST:p1898232-ipbf412souka.saitama.ocn.ne.jp
レス返しを。

>>195
>>198
そして一向に腐らない陸戦隊の能力が上がり燃料にもなるおにぎりなど不思議満載な神崎島ですww

>>199
秋刀魚祭りの時期はさらに遭遇率が上がります。

>>201
メカニズムなのでしょうかww

>>204
ヒルコ様、あなた常世神宮の祭神でしたよね(汗)

206ウルトラ星人の人:2018/11/10(土) 09:26:31 HOST:KD106132177120.au-net.ne.jp
・・・あ、やべぇ眠気80%で感想書くべきじゃないな(滝汗)

207名無しさん:2018/11/10(土) 10:01:59 HOST:proxyag077.docomo.ne.jp
>>200
食うなw人間ポリバケツwww

208ひゅうが:2018/11/10(土) 16:55:17 HOST:i114-190-112-36.s41.a038.ap.plala.or.jp
昨日は湿度が高すぎる上に微妙な気温だったために寝られませんでしたからね
あと私はこれより3月にかけて人生の重大事というか試験勉強のために投下が遅れる見込みです
山場その1はこの1週間で超えましたのであと3つほどクリアしたらなんとか…というところであります

209635スマホ:2018/11/10(土) 18:35:23 HOST:p1898232-ipbf412souka.saitama.ocn.ne.jp
ttp://livedoor.blogimg.jp/akankore/imgs/e/c/ec443d5f.jpg
しばふいも瑞鶴が公式で出ましたな。

210名無しさん:2018/11/10(土) 19:31:53 HOST:opt-133-123-40-136.client.pikara.ne.jp
うむ、見事に芋い

211名無しさん:2018/11/10(土) 20:56:28 HOST:proxyag078.docomo.ne.jp
しばふ芋食べてみたい

212名無しさん:2018/11/10(土) 21:04:18 HOST:opt-133-123-40-136.client.pikara.ne.jp
>>211
しばふ芋食ったらこんな顔になります

ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im7052918

213弥次郎:2018/11/10(土) 22:06:58 HOST:p2729046-ipngn201308tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
神崎島のどこかにしばふ村がある可能性が…?

214リラックス:2018/11/10(土) 22:34:45 HOST:pw126033068252.23.panda-world.ne.jp
??「こんなわたしは穴掘って芋芋スナイプしちゃいますぅ!」
??「何か色々と混ざってるよゆきぴょん!」

215635:2018/11/11(日) 08:33:19 HOST:p1898232-ipbf412souka.saitama.ocn.ne.jp
酒のんでネタ書いてたら、陣龍氏の銀連神崎島ifのネタが書き上がったのであげます。
うん…、世界がヤバイことになってますがキニシナイ。

216635:2018/11/11(日) 08:35:12 HOST:p1898232-ipbf412souka.saitama.ocn.ne.jp
陣龍氏執筆if銀河連合日本×神崎島支援ネタ 中国の核で世界がヤバイ


中華人民共和国での同時多発的な核爆発。
中華の地が核の火と放射能の灰で汚染されたその日、全てはそれで終わらなかったのである。

各国が中国本土での大陸間弾道ミサイルを始めとする核兵器が多数起爆したのを確認し、
情報収集及び事実確認に奔走する中それは起きた。

黄海にて作戦行動中の中国の戦略原潜に搭載された核弾頭もまた起爆したのである。
海中で起きた核爆発は水中に大規模な圧力を生じさせ、大きなうねりを生み出した。
そして大韓民国が大陸側の現在、中華人民共和国の内海となった黄海沿岸部を高さ10メートル以上の津波が襲ったのだ。
朝鮮半島が壁となり穏やかな海であった黄海においてその被害は甚大であった。

そもそも津波への対策をしていない韓国、中国、北朝鮮において被害を最小限に留める術などはない。
各国共に都市や国民が津波に飲まれていく姿を傍観するしかないのだ。

そして黄海沿岸の国々の混乱も被害に拍車を掛けていた。
中国は核爆発への対応でそれどころでなく、北朝鮮はそもそも余裕がない。
韓国に至っては政府が右往左往するばかりで軍も動くことが出来なかったのだ。

その中で最も的確に動いていたのが在韓米軍であった。
津波の到達が確認された時点で自国及び友好国の国民を可能な限り救助して日本へと退避させたのだ。
皮肉にも韓国が裏切りを考慮した作戦行動を在韓米軍が練っていたのが功を奏していた。

そして日本も迅速に行動していた国の一つである。
ヤルバーンの協力により黄海での津波の発生を確認し即座に九州及び南西諸島沿岸部に避難命令を発令し、
津波の被害を受ける可能性が高い台湾等に情報を発信して転移装置を使い在韓米軍と同様に自国民と友好国の国民を
日本へと非難させた。
その結果家屋などの経済的な被害こそ発生したが人的被害はほぼゼロであった。


そして津波が落ち着いた後に判明した被害は甚大なものであった。
死者行方不明者100万人以上、被害総額不明。
人類史上最悪の災害であった。
そしてその後のアメリカを中心とした国家連合と日本、ヤルバーン連合の協力による中国での同時多発的な核爆発の原因調査によりその原因が発表された。

「中華人民共和国のいいかげんな核兵器の管理が原因で『偶然』同時に起爆しこれだけの被害となった可能性が高い。」
「そして黄海沿岸部を襲った津波は中国の戦略原潜の核兵器の核爆発によって発生したものであると推測される。」

これだけの被害を生んだ災害の原因が人災であったと結論づけられた。
そして被害はこれだけに留まらなかったのである。

水中で発生した核爆発及び原潜の原子炉から発生した大量の放射性物質が津波が到達した地域に残されたのである。
それにより福島やチェルノブイリをも上回る広範囲に渡って放射能汚染が引き起こされた。
被爆した人間の数も数百万人に上ると予想されたが正確な数は分からなかった。
政府機能がマヒしている地域も多かったからである。

日本と台湾にも到達した放射性物質であるがこれはどうにかなった。
ヤルバーンの技術により除染と被爆の治療が可能だったからである。
台湾は今回の騒動前から日本側に付いていたたのでどうにかヤルバーンの支援を受けることができたのも大きい。
その結果両国では大きな混乱などは起きず物理的、経済的な被害をどうするかに政府が頭を痛めていた。

217635:2018/11/11(日) 08:35:47 HOST:p1898232-ipbf412souka.saitama.ocn.ne.jp
そして、例の三カ国であるが国家そのもがヤバかった。

北朝鮮は国家機能そのものが崩壊し、軍部によるクーデターや鬱憤が溜まった国民の暴動略奪が横行し、
北斗の拳じみた世界へとなり、一部はまだマシと思われた南を目指し難民となった。

韓国は政府機能こそ生きていたが在韓米軍の撤退や政府の対応の不味さからの政治的混乱や市民の暴動、
北朝鮮から国境を超える難民への対応のため戒厳令を発令して軍の動員による威圧よる事態の沈静化を図った。
しかしそれでも混乱は収まらず軍による武力鎮圧や特高やゲシュタポのような秘密警察を用いて反政府勢力の
狩り出しを行い国内の治安を強引に回復させた。
しかしながら津波の被害と強権的な国内の統制により外国企業の撤退や他国が支援を渋るなどが続き復興への道筋は見えずにいた。
それを少しでも補填するため国外企業や他国の資産の接収さえも政府主導で行い他国が遠のく悪循環へ堕ちることとなる。

中国がまだ一番マシかもしれなかった。
沿岸部が大きな被害を受け日本、ヤルバーンの支援が絶望的に無理なため経済崩壊待ったなしであるが、
政府中央機能は維持され内陸部の都市も無事な所が多かったからである。
また、かつてのような中国的な社会主義体制に強引に回帰し党と軍による統制を行いなんとか安定化出来たのも大きい。
しかし国際社会での権威、地位失墜は避けられず、中国、韓国、北朝鮮を除く加盟国による国際会議により、
参加国の全会一致により中国の常任理事国除名が正式に決定された。
また、ウィグルやチベットにおいて独立運動が再燃し、中国に統治能力なしと見なされ同地域の独立が国際的に承認されることとなる。
他国との係争地についても中国が進出不可能となったために大体の場所が自然と問題が解決していくこととなった。


そして中国が常任理事国を除名された国際連合であるが、ある国連高官が声高に今回災害は日帝の陰謀と叫び、
日本人を排除した実績もあって国際機関として不適格でないか?との意見が加盟国から発言され、
日本の国内からも国連へ供出金や加盟している利点がないので脱退してティ連と付き合えばいいやという意見が散見された。
ついでになぜか親日国を中心に日本中心とした国際的な連合を作ろうとする動きすらも出てきた。
これに慌てた常任理事国等は国際連合の機構の刷新、出来なければ新たな国際機関の創設を真剣に議論していくこととなった。

218635:2018/11/11(日) 08:37:35 HOST:p1898232-ipbf412souka.saitama.ocn.ne.jp
以上になります。
毒を吐きまくってデトックスになりました(;゚∀゚)=3
フェルさんが見た平行世界よりヤバイ状況になりましたが気にしないでください。
掲載はご自由にどうぞ。

219名無しさん:2018/11/11(日) 08:59:37 HOST:opt-133-123-40-136.client.pikara.ne.jp
ゴジラ「呼ばれてこんにちは」

220名無しさん:2018/11/11(日) 09:10:30 HOST:sp1-75-212-141.msb.spmode.ne.jp
上海や香港から乗船した客船客「何か迫ってくr」
乗員乗客すべての死亡が確認された

221名無しさん:2018/11/11(日) 09:57:04 HOST:sp49-98-90-198.mse.spmode.ne.jp
黄海の海底に原潜置いてたことに後悔してるかな?

222弥次郎:2018/11/11(日) 10:30:19 HOST:p2729046-ipngn201308tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
乙です

うぁお…これはひどい(いいぞもっとやれ
まさにフォールアウト、これにはサムズアップでいい笑顔するしかない
日頃の行いって大事ですねぇ

223名無しさん:2018/11/11(日) 10:34:21 HOST:t-a-fhn1-3101.noc.ntt-west.nsk.ne.jp
乙です!

ザマァ!w…と言いたいとこなんですが糞物質が偏西風ででで…(汗
ティ連技術の防護フィールドが領海西海面上あたりで
流れてくる放射線物質等を無効化みたくする能力とかをしてほしい感…

224トーゴー:2018/11/11(日) 11:12:28 HOST:i60-35-73-188.s41.a007.ap.plala.or.jp
乙であります。

特亜三ヶ国がさらにズタボロに…この件に関しては何もしていない北朝鮮が一番ヒドイ目にあっていますが、これまでの所業が所業だし是非もないよネ(無慈悲)。
ポートピープルが大量発生するでしょうから、日本をはじめとする周辺各国は緊急会議とか開いて連携して対応(こっちくんな)するのでしょうね。全面的に協力し合う米露という珍しい光景が見られそう。
独立したチベットとウイグルにも雪崩れ込むでしょうから、そっちにはロシア・インドあたりが軍を送ってるんでしょうね。チベット方面に乱入しようとする者には仏罰が下ってるかもしれませんが。

日本を中心とした国際連合組織…TPPかな?ともあれ台湾がワープ避難やら除染やらでティ連の超化学に助けられるのを目の当たりにした以上、日本にすり寄ろうとする国は急増するでしょうね。

225ウルトラ星人の人:2018/11/11(日) 11:28:51 HOST:softbank126159202011.bbtec.net
乙です
海の放射能汚染は気を付けよう

・・・蒲田くんの群れが上陸なんて悪夢が・・・


・・・数ヶ月後の神崎島沖にて

雷「おっきいです」
電「これ本当におたまじゃくしなの?」
暁「おたまじゃくって普通、海には居ないでしょう?」
響「・・・提督に見せた方がいいのかな?」

226名無しさん:2018/11/11(日) 11:45:41 HOST:p685206-ipbf302yosida.nagano.ocn.ne.jp
>>221
???「などと言っております同志」
???「よろしい、シベリア送りだ」

227名無しさん:2018/11/11(日) 12:02:53 HOST:ai126183036056.57.access-internet.ne.jp
 乙です。


特亜「「「これは日本の陰謀だ!」」」

日本「……」

特亜「「「台湾みたいに無償で支援しろ。謝罪と賠償も要求する!」

日本「……」

特亜「「「何とか言え!」」」

日本「(話し合う価値もないし、もう直ぐ滅びる国と何を話せと?)」

特亜「「「頼む、何とか言え!」」」

日本「……」


>>225ウルトラ星人の人様。

 オタマジャクシと聞いて、違うモノを連想……。

楊弘徹「なんだ、この奇妙な物体は? 党に報告しよう」

228名無しさん:2018/11/11(日) 12:06:19 HOST:sp49-98-90-198.mse.spmode.ne.jp
>>227
日本「何とか」

229トゥ!ヘァ!スマホ:2018/11/11(日) 12:24:36 HOST:sp1-72-9-196.msc.spmode.ne.jp
乙です
自滅版衝号かな?(すっとぼけ)

北朝鮮は実質崩壊。韓国は朝鮮戦争の頃に逆戻り。
中国は幸い北京などは内陸だったためギリギリ致命傷は外れたって感じですかね。
なお予後の方がヤバい模様。

230トゥ!ヘァ!スマホ:2018/11/11(日) 12:25:29 HOST:sp1-72-9-196.msc.spmode.ne.jp
>>223
でぇじょうぶだ。
それくらいティ連なら余裕やで。

231名無しさん:2018/11/11(日) 12:38:52 HOST:KD106129080155.au-net.ne.jp
オタマジャクシのようなナニカ、ヤヴェーヤツじゃないか?ゴジラ史上最大の被害をだしたアイツでは?

232名無しさん:2018/11/11(日) 12:46:04 HOST:sp49-98-90-198.mse.spmode.ne.jp
>>231
長門「これは私のペットだが?」

233名無しさん:2018/11/11(日) 12:54:41 HOST:t-a-fhn1-3101.noc.ntt-west.nsk.ne.jp
>>232
???「きゅ?」w

234トゥ!ヘァ!スマホ:2018/11/11(日) 12:55:39 HOST:sp1-72-9-196.msc.spmode.ne.jp
ゴリラは優しい。古事記にもそう書いてある。

235時風:2018/11/11(日) 12:57:01 HOST:KD106158034243.ppp-bb.dion.ne.jp
乙です
うわぁこれはひどい
ifで良かったですなぁ本当に……

>>223
ティ連ならシールドで放射線防ぐのなんて余裕ですぜ!もし漏れても除去すれば良いわけですし。
……津波とかもシールドで防げるって言ってたようななかったような気もしますが……まぁ突発でしたからなぁ

236名無しさん:2018/11/11(日) 13:04:13 HOST:101-142-174-189f1.osk3.eonet.ne.jp
災害派遣の時決壊した堤防をシールドで塞いで応急処置してたから可能でしょうね>津波

>>231
実は怪獣惑星ルートだとミレニアムのオルガがゴジラの次に多く殺してたりする
(公式記録じゃ115万で最低レベルだけど、上陸地点の難民キャンプを蹂躙して一千万人以上殺してる)

237194:2018/11/11(日) 14:00:50 HOST:ai126197086034.18.access-internet.ne.jp
635氏、乙です。
これは酷い・・・と言おうかと思いましたが、連中がやらかした事を考えると、どう考えても
自業自得&因果応報としか。北のキムチもこれまでのやらかし振りを考えると、残当としか。
ifルートとはいえ、日本(あと台湾)に甚大な被害が無くて、本当によかった。

238635:2018/11/11(日) 16:25:31 HOST:p1898232-ipbf412souka.saitama.ocn.ne.jp
ではレス返しを

>>219
>>225
>>231
お前ら来んなwww

>>220
沖合にいれば助かったかもしれませんね。

>>221
何か会った際の核攻撃のために内海となった黄海に配置してたのが仇となりました。

>>222
実際に中国の黄海沿岸部及び北朝鮮は世紀末の黙示録でFalloutな世界になりました。

>>223
ティ連ならきっとやってくれます。

>>224
極東地域のロシア側の国境地帯は既にロシア陸軍が動員されて銃撃戦も発生しているでしょう。
ワープで救助されたのは半島や中国本土にいた人々ですね。

>>227
その前に話し合いの場が持たれるのだろうか?
後、北さんはご臨終です。

>>229
国力的には何とかなりましたが国際的な中国の面子的にはかろうじて致命傷ですね。

>>235
>>236
(シールドで防げるの忘れてたといえねえ)
ヤルバーンの独断による日本人回収とNHKを通して避難命令は発令出来ましたが、
中国の核兵器でそんな事はない、国会の承認なしのヴァルメにの展開は憲法違反だ。
と平行世界でのヂレール騒動の自衛隊の件の様に誰かさん達がごねたのでしょう。
尚、状況が完全に判明した後は顔が真っ青になり政府の行動はスムーズになりました。(咄嗟の言い訳)

>>237
アルコールの入った頭で考えましたがあの世界の状況では腑に落ちる謎の信頼感がありました。

239名無しさん:2018/11/11(日) 16:49:47 HOST:ai126183036056.57.access-internet.ne.jp
 ハワイ沖とかニューヨーク沖の中国原潜が謎の核爆発でも起こしたら、同じような放射能汚染された津波が合衆国沿岸部を襲う事に。

 各国は自国沿岸に中国原潜がいないか血眼になりそうですし、碌な管理も出来ていない中共が核を保有している事自体に猛烈に反発しそうですね。

 ……だからと言って、中共が核を手放すとも思えませぬが。

240名無しさん:2018/11/11(日) 17:37:37 HOST:sp1-75-212-141.msb.spmode.ne.jp
米軍「なぜ中国の核が炸裂したのだろう、安全装置はあるはずだし点火の同期がずれただけでも反応しないし、ロケットモーターが爆発しても反応しないはず・・・ まさか呪いで爆発するのか驚愕」

241名無しさん:2018/11/11(日) 17:45:59 HOST:sp49-98-90-198.mse.spmode.ne.jp
>>239
一応、ベーカー作戦よりも深海で核爆発実験やってたけど
ベーカー作戦のよりも巨大な波は発生しなかったとか

何故なら、深海には地上にはない気圧の高さによって
爆発の威力を低減させてしまうとか

242蓬莱人形:2018/11/11(日) 18:05:20 HOST:baidcd023ef.bai.ne.jp
ツァーリ・ボンバの爆発実験で発生した人工地震のエネルギーって、津波が発生しうる最低限の規模の地震のエネルギーの一割以下だったのか。
エネルギーの大半が空中に逃げて地面を揺らしたのはごく一部だったってことかな。

243名無しさん:2018/11/11(日) 18:08:24 HOST:ai126183036056.57.access-internet.ne.jp
 そうですか……。

 常識的に考えれば呪い等と言う発想よりも、中共の品質管理の問題か内部で不満が溜まって乗員が意図的に自爆させたかが疑われそうですが……ある意味、宇宙からの何でもありな技術が出現しているだけに、日帝の陰謀云々は言われ続けそうですね。悪魔の証明ですから。

244名無しさん:2018/11/11(日) 18:09:43 HOST:180-145-191-194f1.hyg2.eonet.ne.jp
人類史上最大の核兵器を世界で最も深い海底で爆発させたら何が起こるのか?
ttps://gigazine.net/news/20180724-nuclear-bomb-marianas-trench/

245名無しさん:2018/11/11(日) 18:34:43 HOST:proxy10010.docomo.ne.jp
>>240
いや、呪い以前に安全管理がなってないって、すぐに思うだけでしょ。

246194:2018/11/11(日) 18:45:42 HOST:ai126197086034.18.access-internet.ne.jp
こんばんは。銀河連合日本×神崎島支援?ネタ番外編Ⅱ 〜絶対に笑ってはいけない神崎島女学校24時〜 製作舞台裏その8が
完成しましたので、18:50頃から投稿を開始します。

247194:2018/11/11(日) 18:50:01 HOST:ai126197086034.18.access-internet.ne.jp
時間が来ましたので、投下を開始します。

248194:2018/11/11(日) 18:50:38 HOST:ai126197086034.18.access-internet.ne.jp
注意書きについて
銀河連合日本×神崎島支援?ネタ番外編 〜絶対に笑ってはいけない鎮守府24時〜 その二 をご覧ください(手抜き)


銀河連合日本×神崎島支援?ネタ番外編Ⅱ 〜絶対に笑ってはいけない神崎島女学校24時〜 製作舞台裏その8


青葉「どうも皆さん、青葉です。ようやく引き出しネタも終了、舞台裏も佳境へと移りつつあります。それでは、今回も張り切って行きましょう!」


青葉「今回最初となるのは、この方々。犬神家ネタで活躍致しました、高雄さん・千歳さん・千代田さん・そして東郷平八郎の妖精さんです!」

高雄「日本国及びティ連の皆様、こんにちは。高雄です」

千歳「今日はよろしくお願いします」

千代田「千歳姉共々、よろしくお願いしますね」

東郷「こんにちは。今はしがない一妖精の、東郷平八郎です」

青葉「・・・いやいや、『しがない一妖精』は無いでしょう(汗)」

東郷「そうは言うが、少なくとも今は長官では無いからのう」

青葉「まぁ、それはそうですが。とにかく、インタビューを始めましょう」


Q1 出演を決意した理由や、収録の際に心掛けた事等をお教え下さい


青葉「まずはこのネタの実質的な主役とも言うべき高雄さんですが、まずは出演の経緯を」

高雄「きっかけは妹達が言ってた通り、姉妹で応募したんです。まさかこういう役をする事になるとは、想像出来ませんでしたが」

青葉「いやいや。普段はとても真面目な高雄さんがこういう役をやるってのも、ギャップが有って良かったと思いますが」

高雄「有難うございます。で、演じるにあたっては関西弁がネックでしたね。その辺りは、龍驤さんや黒潮ちゃんに色々と指導してもらいました」

青葉「なるほど。色々と努力していた訳ですか」

高雄「はい。あとは・・・基本掠れ声でやらなければいけなかったので、きちんと聞こえる様にかつ大声にならない様に注意してました」

青葉「結構気を使ってらっしゃった訳ですね。では続いて、千歳さんと千代田さんですが」

千歳「私達の場合は、チラシを見ての応募組みね」

千代田「千歳姉とお揃いで出れて、その点はよかったかなと」

青葉「収録中に気を遣った事とかは?」

千歳「元の登場人物のイメージから外れ過ぎない様に、台詞の言い方とかには注意したわね」

千代田「普段と全く違う喋り方だったけど、結構貴重な体験になったかな」

青葉「それは良かったですね。さて東郷元帥ですが」

東郷「青葉君。元帥だったのは生前の話だ。今はしがない一妖精さんじゃよ」

青葉「あ、いえ。流石にイメージとかも有りますので。それで、何故ご出演を?」

東郷「生前神格化された結果、割と影響力が大きな物となったじゃろう?一部からは、老害的な扱みたいなのもされておったし」

青葉「まぁ、話には聞きましたが」

東郷「わしとしても『このままじゃあかん』と思うての。妖精さんになったのをきっかけに、様々な事に挑戦して努力を重ねて行こうと思うた訳じゃ」

青葉「なるほど。今回、参加を決意したのも?」

東郷「これもまた、勉強の一環としてじゃな。もっとも、日本側のスタッフも遠慮してか良く言えばマトモ、悪く言えば地味な役を宛がわれた訳じゃが」

青葉「いえ。そもそも貴方様が出て来る事自体、普通なら考えられない訳ですし」

東郷「そうかもしれんが、もう少しはっちゃけてみたかったがの。流石にチャーチル元首相みたいな極端なネタとまでは行かなくてもの」

青葉「まぁ、その辺はまた機会が有ればと言う事で。では、次の質問です」

249194:2018/11/11(日) 18:51:09 HOST:ai126197086034.18.access-internet.ne.jp
Q2 収録中や収録後で驚いた事とかを。


青葉「そう言えば東郷元帥、今回の出演がきっかけでカレーの神様に認定されてしまいましたね」

東郷「・・・まさか、こうなるとは想像もつかなかったの。ちょっと、ポルナレフま気持ちになってしもうたわい」

青葉「ポ、ポルナレフですか?」

東郷「うむ。『あ…ありのまま 今 起こった事を話すぞい!

「日本のバラエティ番組に出演したら
宇宙人からカレーの神様に認定された」

な… 何を言っているのか わからぬと思うが 

わしも 何をされたのか わからなかった…

頭がどうにかなりそうじゃった… フェルさん大暴走だとか『カレーを食べ尽くす。抵抗は無意味だ』だとか

そんなチャチなもんじゃあ 断じて無いわい

もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぞい…』・・・と言った所じゃの」

青葉「と、唐突なポルナレフネタ・・・。しかも、かなり的確ですし」

東郷「まぁ冗談はさておいても、もう神様扱いは沢山なんじゃがのう」

青葉「ま、まぁこれはそういう巡り会わせだったと諦めるしか(汗)。高雄さん達は、何か有りますか?」

千歳「私達は、やはりアレね」

千代田「ええ。高雄さんへのアイス呂ーキックよね」

青葉「皆さん、全員呆気に取られてましたよね」

千歳「そりゃ、あんな事が起こればねぇ(汗)」

千代田「扶桑さんも、凄いぶち切れてましたしね」

青葉「蹴られた高雄さんは、大変でしたね」

高雄「ええ。余りの出来事に、完全に演技を忘れてしまいましたし。蹴られた後の記憶が無いですからね」

青葉「そ、そこまで痛かったんですか・・・」

高雄「蹴られてから鳳翔さんに助け起こされるまでの記憶が、綺麗に抜け落ちてましたね。後日放送を見て、『あんな悲鳴を上げていたのか』と思いましたし」

青葉「で、実際翌日には普通に出ていましたが(※神崎島女学校 その31参照)、本当に大丈夫だったんですか?」

高雄「ああ、それは大丈夫でした。収録中も言っていた通り、一晩寝たら治りましたし」

青葉「その辺は考えて蹴っていたのかもしれませんね。では皆様方。長々となりましたが、有難うございました!」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板