したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその62

1ham ◆sneo5SWWRw:2017/09/29(金) 21:52:22
提督たちの憂鬱とコードギアスのクロスSSやネタなどを書き込みましょう。
貶し合いや煽り合いはNG! みんなで仲良く使いましょう。

このスレは憂鬱本編とは無関係という事を前提としてearth氏の許可が下りています。
憂鬱本編に関係するSSを書くときは本編の設定を遵守し、細心の注意を払いましょう。

オリジナル設定のギアスでも原作そのままの設定でも可とします。
ギアススレ独自の設定やキャラはギアススレのみの設定であり他スレへの持ち出しは厳禁です。
ギアスネタを行う場合には荒れる可能性があるので極力ギアススレで行いましょう。

他スレに持ち込む際やクロスする場合にはギアススレと当該スレに何らかの許可を先に取っておきましょう。
他スレで過度にギアススレのネタは振らないでおきましょう。荒れる原因となる場合があります。
他スレにおいて見つけた場合にはやんわりと誘導をお願いします。


次スレ作成は>>980がたてるようお願いします。

前スレ:提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその61
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1496927070/

提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその60
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1493298474/
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその59
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1481545003/
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその58
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1457775791/
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその57
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1452363776/
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその56
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1445082825/
( 中 略 )
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその50
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1419517697/
( 中 略 )
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1356672263/

880名無しさん:2017/12/28(木) 21:51:42
メアリーもおるんかいwww
しかも日本人として

881トゥ!ヘァ!:2017/12/28(木) 21:53:09
ゴブスレさんは平和に暮らして…どうぞ(迫真)

882ぽち:2017/12/28(木) 21:58:20
ああ、スー一家はブリタニアの方がよかったかも

父親は大神一郎に切り殺されて、娘は復讐心からモニカの配下として挑むも
「世界の修正力」とでもいうべき存在に負けて負けて負けまくる、と

883時風:2017/12/28(木) 23:34:53
ゴブスレさん連れてかれたのかよwww
女神官さんや牧場娘さんと幸せになってどうぞ(迫真)

884ぽち:2017/12/28(木) 23:40:09
ううむ、「乳酸菌飲料配達屋さん」とか渾身のネタだったのだが
まったく反応なくてさみしい

885トゥ!ヘァ!:2017/12/28(木) 23:50:13
それにも反応したかったですが他にインパクトのあるネタが多かったので…w

886名無しさん:2017/12/29(金) 08:50:34
シンちゃんスレ、また二人の女の子を双子作る

887ぽち:2017/12/30(土) 09:29:20
ううむ、なんだかんだ言って今回は今回は渾身の作品だったのだが反応あまりない

カオス度が足りなかったかな?
はぶてちゃおう

888名無しさん:2017/12/30(土) 10:00:10
おけおけ、どんどんはじけちゃおう

889ぽち:2017/12/30(土) 10:15:11
えっ?
「はぶてる」って標準語じゃなかったのか?

・・・あ〜「はぶてる」とは広島弁で「いじける」「不貞腐れる」「拗ねる」という意味です

890名無しさん:2017/12/30(土) 10:18:27
いじけちゃうだったのか。
分からんかった

891名無しさん:2017/12/30(土) 10:29:36
はぶるのではないのか

892ham ◆sneo5SWWRw:2017/12/30(土) 10:52:25
そういうものは気付かないものですもんね。

893名無しさん:2017/12/30(土) 18:04:23
○○弁の時点で標準語にならないような?

894名無しさん:2017/12/30(土) 19:08:22
関西弁は標準語だよなあ。知名度もあるかもしれんが

895名無しさん:2017/12/30(土) 20:02:47
>>894
新潟県民だがあっちに行ったら会話が通じなかった
つーか喧嘩売られてるかと思った事が数回
(新潟での乱暴な言葉遣いが関西弁だと普通だったりしたので)

896名無しさん:2017/12/31(日) 09:12:47
大阪と京都で互いに「ウチと違う、一緒するな」って思ってるのかもなー関西弁
正直、広島人には判別しがたい

897名無しさん:2017/12/31(日) 10:11:10
フェアクロの作者さんが地元の関西弁を使うと感想欄でそんな関西弁は無いと面倒臭い読者が現れる位に関西弁は創作でも鬼門

898名無しさん:2017/12/31(日) 14:13:49
方言では関西弁が知名度トップなのは間違いないが他県人にしてみれば大阪弁も
河内弁も神戸弁も全部同じ関西弁にしか聞こえないんだよねえ

899名無しさん:2017/12/31(日) 16:52:11
関西の範囲は意外と広いからね

900名無しさん:2017/12/31(日) 23:20:42
関西弁は浅いようで深いな

901名無しさん:2018/01/01(月) 00:31:33

暮れましてお悔やみ申し上げますby善良なるバーテンダー


暮れましてお悔やみ申し上げます。 VV 様におかれましては旧年中大変お世話になりました

顔を会わせれば説教、説教、また説教の毎日で、わたくしめは非情に大きな苦痛とうざさを募らせられてしまいまして、正直を申し上げまして胃の痛い一年となっておりました

それもこれもどれもすべてがすべてランペルージグループ会長様であられますあなた様の責任でございます

わたくしめが精神的に病んでしまったしまったそのときには損害賠償日本円で1兆万円、ブリタニアポンドで100億万ブリタニアポンドを請求させていただきますのであしからず

902名無しさん:2018/01/01(月) 00:39:34


つーかよぉコラぁクソジジイ!

てめえ大金持ちな上にもう年金もらってんだろうがオラァ!

いまを生きてる純情で清廉潔白なこの俺様からちまちまと家賃ぶん盗ってんじゃねえよ糞が!

たかだか半年程度の滞納で取り立て屋まで寄越しやがってアア?

しかもなんだプルートーンだあ?

エレクトーンみたいな名前しやがって舐めんじゃねーぞクソッタレ!

あとアレだよ蕎団とかなんとかカルト宗教みたいな連中まで来やがったぞ?!

蕎主VVに対する日頃の非礼とクララ姫様に対する傲岸不遜にして無礼極まりない態度は赦されるべからず罪業だのなんだの、わっけわっかんねーことばっかのたまいやがって、どうせおっさんとこの会社の警備部みたいなやつだろーが!

びびくらかしやがって責任とりやがれジジイ!

精神的慰謝料請求してやっかんな覚えてやがれ!

おっさんはなー、そんな小ちゃいことばっか気にしてやがるからてめぇの背が伸びねーんだよバーカ!バーカ!アッカンベー!ギャハハハハ!

だいたいクララは俺様の味方で借金はある時払いの期限なしの催促なしって約束してんだよ

親バカ精神発揮してクララが俺に貸してるくれてる借金まで回収しようとしてくんじゃねーよ!

アッハッハーなんか最高だぜえ!
新年は無礼講だかんよー?
普段ためてるぜーんぶを吐き出してやったぜー!

無礼講なんだから起こっちゃやーよー?

ギャハハハハ!


◇◇◇◇◇


「なに、これ?」

「さ、さあなんだろうねー、お兄ちゃんの悪のりかなぁーってクララは思うんだーうん。だ、だからねパパ、そ、そんな怖い顔をしないでよ、ね?ね? たぶんお兄ちゃんのことだから酔っぱらってるだけだと思うし少しくらいね大目に見てあげてくれないかなぁってクララは思う。あ、クララは気にしてないよ?だってクララは催促なしのある時払いでいいよってお金貸して」

「ねえクララ。このバカは新年の挨拶に喧嘩売ってきてるんだよ?自分の立場もわきまえずに。いくらね、温厚なボクでも怒るときは怒るよ?」

「えっ、ええと……」

クララ、玉城へとメールを打つ

『お兄ちゃんパパブチキレちゃってクララが訴えても止まりそうにないからいますぐ家から逃げてーっ!!』

クララの必死の警告メールを見た玉城がまともに反応できたのか?それはわからない
なにせビール500㎜缶を12本も飲んで泥酔していたからだ
調子に乗りまくっていた彼がVVへの茶目っ気メール
失礼極まりない新年の挨拶メールを打ったのはそういう理由があったから

その事の玉城がどうなったのかはクララ以外には、玉城と飲んでいた彼の友人だけが知っていた・・・

903名無しさん:2018/01/01(月) 00:42:59
という事で新年の一発ネタでしたー
そして皆さん明けましておめでとうございます!
今年も元気で健康で、無病息災な一年を送りましょう!

904名無しさん:2018/01/01(月) 11:50:41
新年早くも玉城死んだな

905名無しさん:2018/01/01(月) 12:02:44
また玉城どのが死んでおられるぞ

906トゥ!ヘァ!:2018/01/01(月) 20:39:24
乙です
新年早々地雷を踏みぬく玉城。今年初のどざえもんになっちゃうのかなぁ。南無南無

907名無しさん:2018/01/03(水) 17:19:10
乙です。
お酒はほどほどに・・・

908名無しさん:2018/01/03(水) 17:21:33
酒を飲んで溺死してしまえ

909名無しさん:2018/01/05(金) 07:11:35
え?
玉城の酒漬け?

910名無しさん:2018/01/05(金) 08:09:42
着物モニカが酒飲みすぎて酔っぱらいモニカからの
ちょっと着崩れてる感じとか見てみたい

911名無しさん:2018/01/05(金) 13:41:40
>>910
ラウンズさん、この人です。

912名無しさん:2018/01/05(金) 15:12:06
つぽちさんトコのモニカ寝姿写真、売るよ!

913名無しさん:2018/01/05(金) 17:20:43
ラウンズ「ドーモ、>>912=サン。ラウンズ=デス。」

914名無しさん:2018/01/05(金) 17:47:36
えーそれではー毎度ばかばかしいネタを一つ

915名無しさん:2018/01/05(金) 17:48:09
ちゃんねる伍式


【同盟国】神聖ブリタニア帝国の貴族を語ろう1221【ノブレスオブリージュ】

ここは本スレ【家族的同盟国】神聖ブリタニア帝国を語ろうスレより分離した分家スレです
ブリタニア帝国の貴族制度や体制等を語りましょう

荒らしはスルーが鉄則

注意等:ブリタニア国籍の方は書き込みによる不敬罪に御注意を。全て自己責任として発言してください


1:名無しの貴族
ナイトオブ2get

2:名無しの貴族
ナイトオブ2ゲット

3:名無しの貴族
>>2
お前ナイトオブ3ゲットだぞ
俺はナイトオブ4ゲット・・・

4:名無しの貴族
地味っぽいラウンズだな

5:名無しの貴族
でもエルンスト卿って地味に見えて強いらしい。実力的にはヴァルトシュタイン卿に近いとかなんとか

6:名無しの貴族
ていうかまたいきなり雲上人の話かよ・・・
貴族つってもさあ、あるじゃん男・子・伯・侯・公って

7:名無しの貴族
貴族事態が雲上人だってのw
日本に当て嵌めてみろよ。俺らの中で誰が華族と知り合いだってんだ?

8:独身貴族
いや俺は貴族だし?

9:名無しの貴族
じゃ俺も貴族だわwww

10:名無しの平民
私は貴族位を返上しました

11:名無しの貴族
俺も貴族ね。40も越えてるから昇爵してますよ?

12:名無しの貴族
悲しき貴族たちよ・・・

13:独身貴族
>>10
リア充は不敬罪で死刑!

14:名無しの貴族
>>10
クソ!貴様平民の分際で身分を弁えよ!(涙)

15:大貴族
なんという醜い争いか。大貴族たる私ともなれば平民など金で買えるわ

16:名無しの貴族
出ました大貴族様w

17:名無しの貴族
自称大貴族なんだろどーせ

18:独身貴族
羨ましい・・・大貴族みたいに金で女買うとか現実で口にしてみたい・・・

19:大貴族
>>17
愚民にはこの高貴溢れる私の言葉が分からぬようだな
>>18
愚民たる平民の女程度ポンド札で簡単に釣れおるわ

20:名無しの貴族
なんかさ、前から思ってたんだが、大貴族様はいつの時代の貴族よ?

21:名無しの貴族
大貴族様にはスレタイが見えんのかね〜

22:名無しの貴族
所詮は大貴族様(笑)だからな。自称でしかない

23:大貴族
私には愚民に合わせる理由がないのだ

24:名無しの貴族
話だけ聞いてると貴族臭いんだけど、ノブレスオブリージュというより単なる権威主義者にしか感じない

25:名無しの貴族
貴族って権威あるから普通じゃね?

916名無しさん:2018/01/05(金) 17:51:09


26:髭子爵
スレ住民の皆には常々申しておるのだが貴族とは貴き物である
民を愛し、民を守り、民を導かねばならぬ者。ただの権威主義者であってはならぬのだ

27:名無しの貴族
>>25
権威を傘に威張ってるのが自称大貴族(笑)様だよ。ノブレスオブリージュが基本系の現代には合わない。ブリタニアと同じ封建主義のアルガルヴェ帝国にギアナやアラウカニア=パタゴニア王国見てごらん?

28:名無しの貴族
>>26
あ、髭子爵こんにちは

29:髭子爵
>>27
うむ。我輩も同意件である
我輩の親も同じ姿勢であられ、未だ若輩な子である我輩も彼の御方より学ばねばならぬと日々精進しておるところ
人生とは常に学ぶべし。我が家と親である彼の御方の家では爵位も歴史も格式も違いすぎて、とても比較など出来ぬのだがなあ・・・

30:髭子爵
>>28
うむごきげんよう!

31:大貴族
これはこれは髭子爵様、ご機嫌麗しゅう存じ上げます

917名無しさん:2018/01/05(金) 17:52:52

32:名無しの貴族
髭子爵って本物のブリタニア貴族?

33:独身貴族
髭子爵こそ貴族だ

34:名無しの貴族
尊大なる大貴族の手のひら返しwww

35:髭子爵
>>32
顔の見えぬ匿名の場で申しても本当か嘘かはわからんよ。故に平民と思い気軽に話しかけていただけると我輩としてもありがたい
なにより我輩たち貴族は平民からの税によって日々の暮らしを過ごしておる
平民とは蔑みを以て見る存在に非ず
自らを支えて貰っている事を日頃より感謝し、大切なる家族として共に生活していかねばならぬ存在なのだよ

36:名無しの貴族
見たかね大貴族(笑)殿。これが貴族だ

37:名無しの貴族
やっぱり普通に貴族っぽいよ髭卿

38:名無しの貴族
そういやさ、髭卿の親って誰なの?

39:大貴族
ぐぬぬ、た、確かに髭子爵様の仰有られる事にも一理ある。さ、流石は大貴族であらせられますな

40:名無しの平民
>>36
前からの書き込み内容を鑑みるに貴族なのは間違いないと思う。匿名掲示板だからわかんないけどね、たぶん貴族

41: 名無しの貴族
>>38
それ明かすのは不味いだろ。不敬とかじゃなくて髭子爵の個人情報や特定に繋がりかねないし。万が一それがもとで親に迷惑かかれば最高刑死罪があり得る
貴族制の国の不敬罪を舐めちゃいかんよ

41:独身貴族
>>39
なにが一理だバカ。ノブレスオブリージュってのはそういうもんだよ

42:大貴族
>>38
親とは父上殿や母上殿に決まっておろう。なにをバカな事を申しておる愚民よ

43:名無しの貴族
バカだバカがいるwww

44:38
俺バカにバカって言われたよw

45:独身貴族
駄目だ〜、ホントに貴族とは思えない〜
大貴族の貴族知識とはいったい何なんだよ〜

46:名無しの平民
よーし。ここはこの卑しき平民めが大貴族様にも分かりやすいよう簡潔にお答え致しましょう
髭子爵様が仰っている親とは血縁上での親子ではないのです。子である子爵様にとっての主君のことですねはい
忠誠を捧げる主君=親の下に付く貴族=子という意味で主君は親となるのです
つまり皇帝陛下とはその親の更に親。まさしく御国=家族一族を守護する家族の長
貴族・平民含めた国民全ての親が皇帝陛下という訳ですね
で、子爵様の直接の親が子爵が傘下に入っておられます貴族様である。となる訳
ご理解頂けました?

47:名無しの貴族
本当に簡単にまとめたな

48:名無しの貴族
でも残念!大貴族(笑)様には理解できないと私は見た!

49:独身貴族
バカは考えるな!感じろ!なんとなく感じろ!

50:髭子爵
大貴族殿、あの我輩別に大貴族ではないのだが・・・並みいる子爵家の中でも下に位置する木っ端貴族なのだが・・・

しかし大貴族殿は貴族としてなにを学んでこられたのか我輩心配でならん

918名無しさん:2018/01/05(金) 17:53:58


51:髭子爵
我輩の親であるか?
うーむ、これはお答えし辛い。我輩自身は別に身バレなど構わぬのだが、親が正真正銘の大貴族故に下手なことを言えぬのだ
しかしそうであるなぁ、ヒントだけなら良いか?

では行くぞ?



これがヒントである
何処の御方を想像するのも皆の自由だが、まあ皆も知ってはおろうな

52:名無しの貴族
・・・・・・パッと浮かんだのは二家

53:名無しの貴族
俺は三家

54:名無しの貴族
俺も三家

55:名無しの平民
同じくらい三家

56:独身貴族
大貴族ともなると伯爵家の上位からだな。その三家で思い当たるのはヴァル○シュタイン家、ヴァイ○ベルグ家、ヴェル○モン家
お前らが考えたのこの辺りだろ?

57:名無しの貴族
俺はヴェ○ガモン家が思い浮かんだ

58:名無しの貴族
わからん。三家ともデカイが身近に感じるのはヴェル○モンかな

59:名無しの貴族
次期当主様が駐日ブリタニア大使館勤務だからなー

60:髭子爵
然り、彼の聡明なる御令嬢は日ブの関係に精通なされた立派な御当主殿のなられよう。ルネッサーンス

61:名無しの貴族
・・・oh

62:名無しの平民
子爵様ひょっとして親は・・・

63:名無しの貴族
え、っと・・・ビンゴ?ご自分で?

64:髭子爵
・・・・・・い、いやいや何を言われるのか皆の者。わ、我輩なにも言ってはおらぬぞ?

65:独身貴族
いや、まさか、な?
ほら、わからんだろ子爵の親が誰かなんて子爵自身なにも名前出してないしさ

66:名無しの貴族
そ、そうそう。子爵自身なにも仰ってないしセーフセーフ

67:大貴族
ふむ、伏せ字であるからさっぱりわからぬわ。ヴと言えばヴェル○○ンなる日本勤務の小生意気な騎士侯の女と街中でぶつかったが、たかが下級も下級、一代限りの貴族位しか持たぬ無礼千万なやつであった

68:名無しの貴族
・・・・・・oh、no!

69:名無しの貴族
ダウトだろこのバカ・・・

70:名無しの貴族
い、いやまて。どんな女性だったのかわからん以上軽率な発言はやめておけ

71:独身貴族
よし大貴族様。言葉遣いと特徴を述べよう。名前は出すな!絶対に出すんじゃないぞ!

72:髭子爵
・・・・・・

73:大貴族
う、うむ確か長い金髪の女で容姿スタイルはまあ共にかなり良かった。瞳の色は確かエメラルドのような色で、言葉遣いは市井の平民と変わらぬ言葉遣いであったはずだ
所作には気品が感じ取れていたがそれは大貴族たる私の前では当然のことよ
その無礼な降るまいには私も注意し叱りつけておいたが

74:名無しの平民
・・・・・・や、やばい。知ってる顔が浮かんでしまった・・・

75:名無しの貴族
そ、そうか平民よ、偶然だな、俺もだ

919名無しさん:2018/01/05(金) 17:55:35

76:独身貴族
ひ、髭子爵様、如何ですか?

77:名無しの貴族
き、聞くなよオイ!
このスレから死刑囚が出かねんぞ!

78:大貴族
なにをバカな事を。たかだか騎士侯風情にそのような権力なぞありはせぬわ

79:名無しの貴族
とりあえずバカは黙ってろ!

で、本物のブリタニア貴族である前提で聞くけど、どうなの子爵様?

80:髭子爵
・・・が、外見的特徴はほぼほぼあの御方と同じ、であると
しかし彼の御令嬢はとても丁寧な言葉遣いをなされていたはずだが・・・

81:名無しの平民
じ、じゃあ別人、かな?

82:名無しの貴族
よ、良く似たやつっているもんな!

83:名無しの貴族
そ、そうそう。ほら金髪のロングヘアでエメラルドの目なんかブリタニア人によくいるし、ブリタニア系日本人にだっているじゃん?

84:独身貴族
そうだよ気にしすぎだよ皆。偶々だ偶々ってやつだ。だいたい威張りすぎなんだよ大貴族は。リアルでも威張り散らしてるとかどんだけなんだよ

85:大貴族
ふん。あの女が悪いであって私が悪いのではないわ
あのリー○イナ・ヴェル○モンとかいう女騎士が

86:名無しの貴族
うわーアウトだー!
運営にスレの削除依頼出せー!

87:名無しの平民
うわー逃げろおまいらー!

88:名無しの貴族
いや逃げるのは大貴族だー!

89:独身貴族
俺を巻き込むんじゃねーよバカ貴族ー!

90:髭子爵
・・・すまぬ大貴族殿
もう一度その御方の御名を申し上げてはくださらんかね?
御貴殿が本当にブリタニアの貴族なのであらば、我輩もそれなりの対処を考えねばならぬ故に(怒)

91:名無しの貴族
ひ、髭子爵様がお怒りだー!

92:名無しの貴族
なに言われても怒らない髭子爵様が怒っておられる・・・
やっぱ髭子爵の親ってヴェルガ○ン?

93:名無しの平民
大貴族様あんた洒落にならんよ!

94:独身貴族
バカがマジの大貴族に不敬を働いていた事実・・・
ど、どうすんのこれ・・・

95:名無しの貴族
え?なに?打ち首獄門?

96:名無しの貴族
大貴族殿悪いことは言わん。もし本当に大貴族殿がブリタニア貴族でいま日本に滞在中ならこの足で駐日ブリタニア大使館か領事館に出頭しとけ
あんたの話を聞いてる限りでは髭子爵様より爵位下だろ?
あんたよく自分の事を大貴族と言ってるが、通常貴族社会は伯爵からが高位貴族になる。子爵様も言ってるが爵位の中にも階級はあって上位伯爵家まで行くとマジもんの大貴族だ
上位伯爵家に不敬を働けて逃げたり出頭拒否したら最悪・・・

97:大貴族
そんな事は知っておるわ!
だから私が叱りつけたのはただの騎士侯だと言うておるだろうに!
日本にもヤマダとかスズキとか同じような名前などいくらでもあろうが!
それと私も代々爵位を受け継ぐ本物の大貴族だ!

98:独身貴族
大貴族(笑)の正体。予想、下位から中位男爵家
ヴェル○モン伯爵家、問答無用の上位伯爵家にして旧い名家の大貴族

大貴族(笑)おわた\(^o^)/

99:名無しの平民
俺日本の平民でよかった・・・

100:名無しの貴族
とりあえず皆さん。巻き添えになる前に早く新スレ立てて逃げましょう

920名無しさん:2018/01/05(金) 17:57:26
おーわり!
です!

まあ髭子爵さんと大貴族(笑)さんが匿名掲示板していたってだけです

921ham ◆sneo5SWWRw:2018/01/05(金) 18:06:23
乙です。
え、えーと、髭子爵様、大貴族様に“スレ内で”何をしたのか、教えてあげてください。

922名無しさん:2018/01/05(金) 18:51:42
脂肪確認

923トゥ!ヘァ!スマホ:2018/01/05(金) 19:04:29
乙です

大貴族さんは終わりですね…南無南無

924名無しさん:2018/01/05(金) 20:05:37
シャルル「後任として、彼の領地をトゥ!ヘァ!子爵が統治するう!!」

925ham ◆sneo5SWWRw:2018/01/05(金) 20:13:00
王。
トゥ!ヘァ!には、スレにおける長年の功績を鑑み、伯爵への陞爵が妥当ではないかと愚行致します。

926名無しさん:2018/01/05(金) 20:17:00
悪徳貴族に荒廃した領地を立て直す

なろうモノかな?wwww

927トゥ!ヘァ!スマホ:2018/01/05(金) 20:19:04
どういうことなの…

928名無しさん:2018/01/05(金) 20:20:46
領地を立て直すという話になったのでは。いつもの無茶ブリともいう

929名無しさん:2018/01/05(金) 20:55:11
立て直すには工業がいいのか?それとも農業か?

930トゥ!ヘァ!スマホ:2018/01/05(金) 21:03:00
まずはその土地がどのようなところか確めてからになりますなあ。

931ひゅうが@リヒテンラーデ:2018/01/05(金) 21:04:30
>>930
若さに似合わぬ伯の見識
臣も感服いたしました

932名無しさん:2018/01/05(金) 21:15:09
10㎞2にも及ぶ広大な領地に、1500人の領民がいるらしいですなあ。
辺境地で

ttps://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/1669.html

933トゥ!ヘァ!スマホ:2018/01/05(金) 21:21:37
1500人って土地に反して人が少なすぎる…
そうなると少数で管理が可能でそれなりに利益のでる牧畜かなぁ。

無理せず羊や馬でもちょこちょこ育ててゆっくり立て直そう。

934名無しさん:2018/01/05(金) 21:26:36
そして豚でソーセージやベーコン燻製ですな

935名無しさん:2018/01/05(金) 21:31:53
1㎢で150人の人口密度と考えれば余り少なくない気が
面積が狭いからしかたないかな
州一つで人口数百万クラスの小国の王に匹敵する大身の伯爵と比べたらねえ

936トゥ!ヘァ!スマホ:2018/01/05(金) 21:34:56
どのみち1500人では畑耕すか、羊や豚や牛の世話するくらいしかできませんから。

937名無しさん:2018/01/05(金) 22:09:32
>>933

狼「ん?」
熊「肉の」
蛇「匂いが」
鰐「するぞ?」

今なら畜産業就業祝いに大自然から漏れなく肉食獣セットが付いてきます

938トゥ!ヘァ!スマホ:2018/01/05(金) 22:14:08
>>937
それら全部基本人のいるところには手をだしてこないような生き物ばかりですよ。

939名無しさん:2018/01/05(金) 22:21:54
住民は全員東アジアからの移民です
資料によるとチョウセンのリョウハンの子孫らしいとのこと

940名無しさん:2018/01/05(金) 22:30:20
ブリタニアだからそれはないでしょう。
後、朝鮮は無いぞ。休日ギアスでは

941名無しさん:2018/01/05(金) 22:43:29
街の再生プロジェクトとして日本から八軒勇吾を呼んできました

942トゥ!ヘァ!:2018/01/05(金) 23:02:32
銀の匙でしたっけ

943ham ◆sneo5SWWRw:2018/01/05(金) 23:56:14
ですな。

944ham ◆sneo5SWWRw:2018/01/06(土) 00:43:36
>>932
機械化農業ならば、それなりに広範囲で畑作ができるのでは?

945名無しさん:2018/01/06(土) 07:55:48
仕事前に行くぞー
投稿間に合ってくれよ〜ん
掲示板ネタ

946名無しさん:2018/01/06(土) 07:57:40
ちゃんねる伍式


【同盟国】神聖ブリタニア帝国の貴族を語ろう1234【ノブレスオブリージュ】

ここは本スレ【家族的同盟国】神聖ブリタニア帝国を語ろうスレより分離した分家スレです
ブリタニア帝国の貴族制度や体制等を語りましょう

荒らしはスルーが鉄則

注意等:ブリタニア国籍の方は書き込みによる不敬罪に御注意を。全て自己責任として発言してください

ちゃんねる伍式運営よりの通達

現在当スレの該当過去スレは神聖ブリタニア帝国西海岸諸侯ならびに同国五大湖諸侯関係者によるIPアドレス開示請求がなされております
該当者は特定人物のみと指定されているため、スレ住民の皆様には御安心してお使いくださるようお願い致します




2:名無しの貴族
ナイトオブ2get・・・とかやってる場合じゃないぞ?!

3:名無しの貴族
なんかヤバそうな一文が見えるのだが私の気のせいかね?

4:名無しの貴族
ハハハ、安心しろよ俺にも見える

5:名無しの貴族
ちゃんねる伍式の運営が協力してるって事かな?

6:名無しの貴族
ていうかいきなりやばくなってるじゃん・・・
西海岸諸侯と五大湖諸侯って・・・戦争でもすんの?

7:名無しの貴族
これってさあ、あれだよな絶対
ほらあの大貴族(笑)

8:独身貴族
他に該当者いないんだけど

9:名無しの貴族
あれから三日。やつの書き込みが途絶えたまま

10:名無しの平民
やつだけじゃないぞ?
コテハンの髭子爵の書き込みもない

11:名無しの他人
それが余計に怖いね恐ろしいね。俺無関係だから大丈夫だけど

12:名無しの貴族
絶対になんかあったよな?
ニュースではそれらしいのなかったが

13:名無しの無関係
国会の事を全部は流さないのと同じだと思うよ。髭子爵が自分の事を木っ端貴族って言ってたじゃん?
大貴族(笑)が髭子爵より下なら木っ端の中の木っ端だろ。そんなやつのニュース一々取り上げたりするわきゃないわ

14:名無しの貴族
ヴェルガ○ン伯爵家が絡んでるなら五大湖諸侯はわかんだけどさ、西海岸諸侯ってなんでよ?

15:名無しの他人
運営のヤバさ1000%な通達でスレがゆっくりペースだから助かるわ・・・
いや、こんなゆっくり要らんけどさ・・・

947名無しさん:2018/01/06(土) 07:58:50

16:名無しの貴族
西海岸諸侯って盟主どこ?
中卒の馬鹿でもわかるようにエロイ人おせーて

17:名無しの貴族
大貴族(笑)あいつ他にもやらかしてたのかな

18:名無し無関係
>>16
中学の社会でも習うぞ?
西海岸の盟主家はクルシェフスキーで爵位は侯爵
日本と一番経済交流が盛んな貴族

19:名無しの平民
五大湖って聞いて過去スレの話がほんとだとわかった
西海岸と聞いた瞬間麗しき駐在武官様の顔が浮かんだ

20:名無しの貴族
>>18
こ、侯爵? なしてそんなヤバいのが出てくるのよ?

21:名無しの貴族
>>19
ああ、麗しのわが君ナイトオブトゥエルブモニカ様
私はあなた様のお写真をネタにして毎夜愛を注いでおりまする

22:名無しの貴族
冗談でも死ぬぞオイ!いまヤバいんだって!西海岸諸侯やら五大湖諸侯の目がスレに光ってるってことは、付き合いの深い日本側の政府や大企業、警察関係者も目を光らせてるって事だぞ!おまえ自殺志願者か!?

23:名無しの平民
駐日武官モニカ様も大使館警備指揮者のリーライナ様も俺の嫁だから

24:名無しの貴族
おまえ既婚者だろww

25:名無しの華族
私は断然、我が国の誇る月の女神のように静かな美しさを湛える神楽耶皇女殿下と添い遂げたい!
あの濡れ羽色の艶やかな黒髪
翡翠のような緑色をした美しき瞳
天真爛漫に輝く笑顔
ああ我が愛しの神楽耶様、あなた様の忠実なる臣はいつの日か必ず御迎えに上がります

26:名無しの貴族
西海岸諸侯が動いたってことは、西海岸諸侯の姫君ナイトオブトゥエルブのモニカ・クルシェ○スキー卿か西海岸盟主のクルシェフ○キー侯爵と揉めたと・・・・・・アイツ死んだな

27:名無しの貴族
リーライナ様と結婚したい
どうすれば実現しますか?

28:名無しの貴族
>>25
どうせおまえ華族じゃないだろ
神楽耶様と結婚だぁ? ただの平民の分際で身分を弁えよ下郎!
俺も平民だけど・・・神楽耶様と結婚・・・いいな〜

29:名無しの無関係
お前ら平然と実名出してるけど大丈夫なん? 出てくる名前がみんな雲上人ばっかなんだが

30:名無しの他人
>>27
君が日本人なら伯爵級の上位華族か皇族に。君がブリタニア人なら伯爵級の貴族か皇族になれば結婚の権利は得られます
でも無理。リーラ○ナ・ヴェル○モン卿にはもう婚約者がいるので
我が国の帝国海軍大提督だった山本五○六元帥閣下、のちの大日本帝国国防相閣下と婚約なされてますのー、残ねーん!!

948名無しさん:2018/01/06(土) 07:59:49


31:名無しの無関係
真面目な話、新しい情報がないからスレがカオスだな。おまけに監視中みたいだし

32:名無しの貴族
監視ってか捜査してるの大貴族(笑)が書き込んでた内容だろ?
アイツ権威主義的で糞ウザかったから誰も味方いなかったし、正直アイツ以外にヤバい立場に立たされるやつはこのスレにはおらんよ
違法なこと何にもしとらんし探られて腹痛む書き込みなんかないわ

33:独身貴族
>>30
モニカ・クルシェ○スキー卿も婚約手前とか噂聞いたな

34:名無しの貴族
>>33
ウソォ!

35:名無しの貴族
>>33
マジで!?
ウソだと言ってよバニー!

36:名無しの貴族
相手誰よ。ナイトオブトゥエ○ブが婚約してるとか聞いたことないよ

37:名無しの貴族
おい独身貴族。おまえの妄想じゃねーの?

38:名無しの他人
独身貴族は独身を拗らせてリアルと妄想の境目が無くなったのね。かわいそうに

39:独身貴族
>>36
前宰相閣下

40:名無しの無関係
>>36
駐在武官のクルシェ○スキー卿については前から噂はあるよ。日本でのあの方は嶋○前宰相預りになっていて、帝都内の○田邸に住んでらっしゃるから

41: 名無しの貴族
なんでーっ!なんでよー!なんであんなおっさんどもがモテて俺には美人の女ができないのーっ!

42:独身貴族
身分・功績・武勲・関係性お前にはどれ一つ無いから
自分で言ってて悲しくなるわ・・・

43:名無しの貴族
全然関係ない話になってきてる件

44:名無しの貴族
仕方ないだろ情報がないんだから。髭子爵が来るまで何にもわからんよ。可能性として過去スレ精査中のクル○ェフスキー家やヴェルガ○ン家の関係者が書き込んでくれることがあるかもだが、そんなん期待するな
あんな雲上人が俺らみたいなのに構ってる暇なんてないから

45:名無しの無関係
しっかしマジアイツ生きてこのスレに帰って来んかもな

46:名無しの貴族
そんなヤバいの?

47:名無しの平民
よーし。ではこの平民めが知らない人にも分かりやすいよう簡潔にお答え致しましょう

48:名無しの貴族
お前もう説明書代わりになってるなw

49:名無しの貴族
おながーしまーす。馬鹿なので自分

949名無しさん:2018/01/06(土) 08:01:27

50:名無しの平民
ではまず、彼の蛮勇の氏大貴族(笑)殿がほぼ確実に喧嘩を売ったであろうと目される相手ヴェルガモン伯爵家について

地理的位置は御存じのように五大湖となり、東部にミシガン湖を望み最北部にはスペリオル湖を望む、ウィスコンシンと呼ばれる地域一帯を領地とする上位伯爵家であります

陸地と水域を合計した領地面積は約170000km²

ええ〜内訳は陸地面積140663km²。水域面積が28977km² となっており、東西幅420km、南北には500kmの長さがあります。最大標高は約600m。最低標高は176mですね

総人口は凡そ770万人。五大湖工業地帯に大きな影響力と発言力を持つ、大貴族(笑)などではない正真正銘の大貴族となります

軍事力の面においてもとても大きな固有の騎士団を持ち最大勢力の陸上戦力は約50000人
航空戦力として天空騎士団を約8000人
その他予備役を含めた総数は70000名と、最大で6ないし7個騎士団の編成が可能なほどの常備兵を保有しております
当然第5世代戦闘機や第7世代KMFに戦車・装甲車も多数運用充実しております

このヴェルガモン騎士団ですが、アッシュフォード騎士団やクルシェフスキー騎士団、シュタットフェルト騎士団と並んで日本軍との軍事演習も度々行っておりまして軍事的交流も深く
またヴェルガモン領を中心に五大湖工業地帯には多くの日本企業も進出して。まあ日本とは切っても切れない関係性にある。という訳ですねはい

51:名無しの貴族
・・・・・・もう国じゃんそれ。一貴族の領地の規模じゃないだろ

52:名無しの貴族
おうふ、ヤバいどころじゃねーよ

53:名無しの他人
アイツどーすんのこれ?
こんなのに喧嘩売って・・・

54:名無しの平民
ええ〜続きまして日本とはもっとも馴染み深い関係性を持つクルシェフスキー侯爵家についてのお勉強をしてみましょう

55:名無しの貴族
ああーわかるわー、漂い来るヤバい臭がさらに濃厚になってきたのがー

56:名無し無関係
大貴族(笑)のHPは0を下回りマイナスに突入しましたw

57:名無しの貴族
やめたげてよー!死体を蹴り回しちゃダメだよー!

58:独身貴族
いや死体残らんよたぶん

950名無しさん:2018/01/06(土) 08:02:17


59:名無しの平民
はいちゃっちゃと行きますよー!

クルシェフスキー侯爵領。こちらは皆さん御存じのように北ブリタニア大陸の西海岸中央部に存在しております
領地は大きく北部と南部に分かれておりまして、北にはシアトルという大都市圏があり、タコマ、オリンピアと下ってコロンビア川を望む領都ポートランドがあります。さらに南にはセーラム、スプリングフィールドと続いておりそれぞれの都市圏が一つの道で繋がっております
北部の大都市シアトルは奥まった湾がフアン・デ・フカ海峡を通じて太平洋へと続いています。太平洋岸の海岸線沿いにもほぼ一本道となる形で小さな街や都市が北部から南部へ伸びており
東西はカスケード山脈によって西部と東部に分けられておりますね

さあこうして見ていきますとー。なんだか広い領地に感じませんかー?

60:名無しの貴族
指摘されんでも広そうなのはわかる

61:名無しの貴族
や実際広いだろ

62:名無しの他人
広いね。ヴェルガモン領より確実に

63:独身貴族
知ってるから言わない。言うまでもなくわかる。普通にヤバいから

64:名無しの平民
その通り!皆さんの予想は見事に的中しておりますですはい!
クルシェフスキー侯爵領の領地面積はなんとー!

約440000km²!

おしい、498000円ではないんですよー
そして人口。こちらも一つ桁が上がっているのでございますはい

総人口はなんとー!
1200万人です!

いやーこれ全部領民だけの人口でして、滞在人口ともなれば常時2000万人を越えるのだー。もう意味わからんよねーほんと

次に諸侯軍たるクルシェフスキー騎士団ですが・・・陸上騎士団、海上騎士団、天空騎士団、陸海空三軍揃い踏みという破格の戦力となっております
その総兵力は約10万人。そして予備役兵も動員すれば12〜13個騎士団の編成がいつでも可能な総兵力となっております

捕捉事項としてヴェルガモン、クルシェフスキー両騎士団は現在軍拡と新型騎の導入を順次行っておりまして、近く全KMFが第7世代と第8世代に置き換わる事でしょう
あ、捕捉そのニとしてクルシェフスキー侯爵領は在ブリタニア日本人がもっとも多く生活している地でもあります。そのまま移住する方も多いようですね
御承知のように日ブ間でのみ相互移民は認められておりまして、基本的にそれ以外の国からの移民は両国共に完全シャットアウト
まあこの辺りは将来的な日ブ連合帝国体制の確立を目指す動きの一環とも見られておりますが、両国間の移民が本格化したのは彼のクレア女帝陛下の時代からですのでどうとも言えませんねー。なにせ遠い昔、大日本帝国と神聖ブリタニア帝国は一つの国だったらしいのですから
二つに分かたれた国が再び一つに戻ろうとしている。実に自然な流れですはい
ユーロピアやら中華とは一つにはなれませんからね。元々違う国なので

以上。ご静聴ありがとうございました!

951名無しさん:2018/01/06(土) 08:03:10


65:名無しの貴族
なげーよ!
でもよくわかった。大貴族(笑)はきっと死にたかったんだよ。領民巻き込んでの盛大な自殺だ

66:名無しの貴族
終わった?
うん一言。なにこれ?
領民1200万?
領地面積44万km²?
完璧に国だろこれは

67:名無しの無関係
面積は日本列島よりデカイぞおい・・・

68:名無しの他人
陸海空揃った10万人越えの騎士団?
一国の軍隊並みだぞ

69:独身貴族
知ってた。わかってたんだが改めて見ると桁違いだな。これに傘下であり子である西海岸諸侯がまだいるだろ?
ヴェルガモンも自家の傘下として子である五大湖諸侯の勢力や、ヴェルガモン伯爵家と仲のいいソレイシィ辺境伯家やらシュタットフェルト辺境伯家があるだろ?
西海岸・・・もうややこしいから、クルシェフスキー経済圏とヴェルガモン経済圏があってだな、そんな巨大経済圏二つと大貴族(笑)は戦ってる訳だ

70:名無しの貴族
戦ってる?
・・・・・・踏み潰されてるの間違いじゃ?

71:名無しの無関係
いやそこは大丈夫。恐竜たちには蟻ん子が見えないw

72:名無しの平民
目のいい恐竜さんだからたぶん見えてるよ〜。余裕でw

73:名無しの他人
これあかんわ。クルシェフスキーもヴェルガモンもチート過ぎて勝負にならん

74:名無しの貴族
レベル1の勇者ならぬレベルマイナスの愚者が、カンストの上に限界突破とか極限突破とかした大魔王と戦うようなもん。デコピン一発で死亡確定

75:名無しの貴族
で。アイツどーすんの

76:名無しの貴族
知らんわ。誰か出頭した方がいいってアドバイスしてたけどアホ過ぎてアドバイス聞くかわからないし。仮におとなしく出頭したところでただではすまんだろ

77:名無しの貴族
とりあえずどうしよっか

78:名無しの平民
髭子爵様待ちかねえ

79:名無しの貴族
ところで平民はアイツの領地は知らんのか?

80:名無しの無関係
子爵様はよー

81:名無しの平民
>>79
名前も知らないのに知るわけないじゃん。自称大貴族(笑)だよ?髭子爵様に媚売ってへこへこしてたやつだぞ?

82:名無しの他人
よくても男爵位の中位くらいやろなー。意外性を持って上位男爵

83:名無しの貴族
>>81
髭殿以下の爵位は確実。武勲侯・騎士侯よりは上。となると自然消去的に下位から上位の男爵しかない

84:名無しの貴族
大貴族(笑)予想男爵VSクルシェフスキー侯爵家と傘下の子貴族+ヴェルガモン伯爵家と傘下の子貴族
低レベルクリアはレベルがあるから低レベルクリアって言うんだが、マイナスレベルでクリアできるゲームなんかないぞ
しかもこれリアルだし・・・

85:独身貴族
結局子爵様まちか

86:名無しの貴族
>>76
どうやったってどうにもならんよなあ。アイツアホだし推定男爵じゃ大貴族のクルシェフスキー侯やヴェルガモン伯に意見すらできない

87:名無しの貴族
まずクルシェフスキー侯とヴェルガモン伯の周囲の貴族だけでもみんな大貴族(笑)より家格も爵位も上と考えろよ
ヤツがもし殊勝な気持ちで心底からの謝罪の意思を伝えたくて土下座しようとしても面会も無理だって

88:独身貴族
たかが推定男爵程度がクルシェフスキー侯爵やヴェルガモン伯爵に直接面会なんかできるわけないんだよな
しかも、しかもだぞ?もしもナイトオブトゥ○ルブが関わっていたら・・・

89:名無しの貴族
>>87
俺らが畏れ多くも御帝や、嶋田前宰相や、山本前国防相とかと面会要請するようなもんか

90:名無しの無関係
>>88
皇帝陛下の御前会議行きだ・・・

952名無しさん:2018/01/06(土) 08:04:06


91:名無しの他人
そいやさ、日本のカーストは大別してこんなんなんだっけ?

御帝
⬇⬅絶対に越えられない壁
皇太子様

皇族

華族公爵

華族侯爵

華族伯爵
⬇⬅高位華族と下位華族の分かれ目
華族子爵

華族男爵

士族

平民

92:名無しの貴族
だいたいそんなんじゃね。平民の俺には関係ないから知らんけど

93:名無しの平民
ブリタニアは大別するならこうだろうね

皇帝陛下
⬇⬅絶対に越えられない壁
皇太子様

皇族

ナイトオブワン
ナイトオブトゥエルブ⬅モニカ・クルシェフスキー卿
その他のラウンズ

大公爵

公爵

侯爵

辺境伯

伯爵
⬇⬅高位貴族と下位貴族の分かれ目
子爵

男爵

騎士侯

武勲侯

平民

94:名無しの貴族
ほうほう。で、日本のカーストもブリタニアのカーストも華族位と世襲貴族位の中でさらに分類されていると

95:名無しの貴族
確かどっちも皇族・高位華族・高位貴族は下位の家とは結婚できないんだっけか?

96:名無しの貴族
よく知らんけどたぶん。山本閣下は華族伯爵位だろ?とヴェルガモン伯爵令嬢は次期ヴェルガモン伯爵家当主
高位華族・貴族同士だ

噂になってる嶋田前宰相とナイトオブトゥエルブのモニカ・クルシェフスキー卿は嶋田前宰相が華族伯爵でモニカ・クルシェフスキー卿がナイトオブトゥエルブの称号を持つ次期クルシェフスキー侯爵家の当主
こちらも高位華族・高位貴族同士

97:名無しの貴族
平民の出番はないのか

98:名無しの平民
あるわきゃない

953名無しさん:2018/01/06(土) 08:04:53


99:名無しの無関係
身分差の恋とか誰か成功せんものかな

100:名無しの貴族
誰を狙っとるのかね?

101:名無しの貴族
マリーカ・ソレイシィ卿
ブリタニア大使館で草刈りしてた時に一目惚れした
かわえかったなー

102:名無しの貴族
リーライナ・ヴェルガモン卿
ふつくしい

103:名無しの貴族
モニカ・クルシェフスキー卿
あどけなく柔らかい微笑みに撃沈された

104:名無しの貴族
無謀すぎるわおまえら・・・
許されるわけない。挙がった女性みんな婚約者がいるし、たぶん嶋田前宰相とモニカ・クルシェフスキー卿も噂は真実だと思う

105:名無しの貴族
皇神楽耶皇女殿下と俺は結婚する!

106:独身貴族
>>105
おまえは不敬罪で即効捕まる
だいたい神楽耶皇女殿下と平民がどうやって知り合うんだよ。殿下の御住まいは皇居の宮殿だぞ?

107:名無しのバーテン
俺ぁコーネリア・リ・ブリタニア!
あのおっぱいと色気は最強だぜ!

108:名無しの貴族
>>107
新入りさん?下手な発言は危ないよ。ここたぶんクルシェフスキー家とヴェルガモン家に監視されてるから
てかおまえら名前に伏せ字入れろよ。バカの大貴族(笑)様と関係ないからって開き直りすぎだろw

109:名無しの妹
なんか浮気されてる気がしちゃったからこんにちは

110:名無しの貴族
また変なやつきた

954名無しさん:2018/01/06(土) 08:05:44
おーわり!
です!

さあ仕事だ・・・はあ、

955ham ◆sneo5SWWRw:2018/01/06(土) 08:22:54
乙です。
最後の『名無しの妹』が気になるw

956名無しさん:2018/01/06(土) 08:28:28
名無しの妹誰だよw

957名無しさん:2018/01/06(土) 09:12:55
改めてみても土地とかでけえな

958名無しさん:2018/01/06(土) 14:05:35
そして、ネットの匿名性とかを謳って、馬鹿にした貴族(笑)

959名無しさん:2018/01/06(土) 17:04:10
西海岸一帯の守りと名を恥じないですなあ。クルシェフスキー領は

960トゥ!ヘァ!:2018/01/06(土) 18:21:29
乙です

ヴェルガモンもクルシェフスキーも人口や領土が桁違いだなぁ。
これらだけでブリタニア経済の何パーセントを担ってるんだろうか。

961名無しさん:2018/01/07(日) 10:52:07
そういやブリタニアの食文化はどうなってるのかな

お上品に、皿に置かれたハンバーガーをお上品にナイフとフォークで切り分けて食べるモニカの姿を幻視した

あと仕事疲れでへとへとになって帰宅したモニカが壁にすがって
「あ〜、柴漬け、ぢゃなくてカップ麺食べたい」
なんて光景も見えた

962名無しさん:2018/01/07(日) 10:55:07
ピザはあるな。ジャンクフードに

963名無しさん:2018/01/07(日) 11:00:08
食魔の日本人と組んだ休日なら
多くの飯テロやってると思う

964名無しさん:2018/01/07(日) 11:44:38
ブリタニア「く……悔しい。でも、食べちゃうん(ビクンビクン)」

965名無しさん:2018/01/07(日) 13:08:25
コーネリア
「モ〜〜〜〜〜〜ニカきょを〜〜〜   きでんがはるかどのからおそわったこのコタツっていかんわ〜〜いちどはいったら出れんわ〜」
モニカ
「ですよね〜〜〜〜れでいの尊厳とかいくどとなくきけんがでんじゃあでピンチなのお あ、春香、なくなっちゃったんでみかんむいてぇ」

春香
「お二人とも手すら出さずにみかんを食べるとか行儀悪いですよ この調子じゃお蕎麦も犬食いしそうですね」

966名無しさん:2018/01/07(日) 13:13:02
コタツに捕まったのか。
南無南無ー

967トゥ!ヘァ!:2018/01/07(日) 13:21:12
こたつと言う冬最強の捕食者

968名無しさん:2018/01/07(日) 13:30:50
一繁
(ちょっとトイレ行きたいなあ、でもめんどくさいなぁ、コタツから出たくないし)
・・・・・・・・・・・うー、しかたない!いってくるか!!

モニカ
「あ、一繁ついでにみかん取ってきて」

「あたしの部屋からDVD持ってきて。あと今は入ってるディスク入れ替えといてね」
春香
「お煎餅お願い あとお茶 それからあたしの部屋電気と戸締り確認してきて」
コーネリア
「饅頭とお茶な コーヒーもポットごと頼むぞ 予備がないなら入れてきてくれ」

969ham ◆sneo5SWWRw:2018/01/07(日) 13:31:42
西洋人なら、掘り炬燵が良いかもな。

970名無しさん:2018/01/07(日) 13:35:29
コーネリア
掘り炬燵だと肩まで入れないのぉ

モニカ
暖房を抑えめにした「コタツルーム」屋敷に増設したぁ



・・・・・・・・ブリタニアはやっぱ普通に「ベッド以外靴を脱がない」文化なのかな?
ならそれこそコタツルームが必要になるな

971名無しさん:2018/01/07(日) 13:41:24
>>968
しげちー「なんでコーネリアがいるんですか?」

972名無しさん:2018/01/07(日) 13:48:53
>>970
全裸で寝てるかもしれんぞ

973名無しさん:2018/01/07(日) 13:50:17
>>971
「我が配下の騎士達を動員したコミケの戦利品を皇宮の同志達に進呈した帰りだ
貴公もリカ殿の新作とか見るか?
あ〜我が屋敷にもコタツ置こうかなぁ
まあそんなワケではよ行ってこい」
煎餅を犬食いしながら

一繁
「なんか理不尽なものを感じる」

974名無しさん:2018/01/07(日) 14:02:16
こういう女の多い所は男が弱いんやで……

975名無しさん:2018/01/07(日) 14:20:59
>>974
一繁「まるで男が多いところでは俺の立場が強いみたいじゃないかぁ!」

976トゥ!ヘァ!:2018/01/07(日) 14:39:42
悲しいなぁ

977名無しさん:2018/01/07(日) 14:43:45
え?強かったけ?君

978ham ◆sneo5SWWRw:2018/01/07(日) 14:47:25
ある性別集団の中の異性なんて、そんなものでしょ。

979名無しさん:2018/01/07(日) 14:48:46
ハーレムなんてssぐらいでしょう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板