したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネタの書きこみ108

1名無しさん:2017/09/21(木) 10:11:49
ここはネタの投稿スレです。
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。

■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談

■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。

*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ

*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ
→架空戦記系なら『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』スレへ

*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ

■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。

■次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。

※立てる際は、検索に際し、『中編以上のネタの書き込み』及び『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』と混同を防ぐために、『ネタの書きこみ』としてください。
誤って『ネタの書き込み』としないように注意してください。


※前スレ:
ネタの書き込み107
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1504246701/

その106 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1502277610/
その105 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1500795518/
その104 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1499250547/
その103 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1497534377/
その102 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1495365771/
その101 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1493516984/
その100 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1492519452/
( 中 略 )
その1 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1183995266/ここはネタの投稿スレです。
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。

2名無しさん:2017/09/21(木) 12:43:28
スレ立て乙

神崎島連合でも考えます?

3名無しさん:2017/09/21(木) 14:42:13
神崎島連合ってなんです?(新入り)
神崎島とかのはまとめウィキからの知識しかないけど

4ham ◆sneo5SWWRw:2017/09/21(木) 14:47:01
前スレ>>989
それで良いでしょうね。

5名無しさん:2017/09/21(木) 15:13:27
神埼島連合とはなんぞや?
銀連と神埼島のクロスともまた別物っぽいし

63改め新人艦長:2017/09/21(木) 15:19:26
神崎島とそのモドキの連合か?(辻とかがトップの)

7リラックス:2017/09/21(木) 15:30:43
考える……頑張って八八艦隊を実現するけど米国とは戦わずに済む程度の世界線を実現するにはどんなチートが必要か、とか(無茶な上に本末転倒である

8名無しさん:2017/09/21(木) 15:37:15
十分な軍拡をした上で、米国が敵に回すことを躊躇する程度の国力となると、大陸化並みの無茶が必要になる

9名無しさん:2017/09/21(木) 15:38:40
宇宙船地球号に敵性宇宙人がよろしくニキーwwwしてきた世界とか?
何番煎じって話になりますけどw

10新人艦長:2017/09/21(木) 15:44:09
スイスみたいな永世中立国なら十分な軍拡&アメリカとやりあう必要なしになるけどその分いろいろ大変なことになりそう

11クー&ミー:2017/09/21(木) 15:45:58
>>7
2倍日本+北米西海岸ゲートとか?
ハニワ氏が書かれた「超帝国日本“列島版”」は北米植民には人口的な意味で難が有ると有ったので、2倍日本の人口ならば北米植民が少しイージーになるかも。

12名無しさん:2017/09/21(木) 16:01:01
要は物理的に巨大化させたり、ゲートという超常の存在がないとキツイってことね

13ひゅうが:2017/09/21(木) 16:23:10
八八艦隊を無理なく実現するなら、最低でも国力5倍くらいはいりますな。
実現したら国家予算の3割から4割をとられるはずですし、陸軍の軍拡とあわせて
6割近くになる計算になりましたから。

で、国家予算に占める軍事費の割合は、現代の米国が政府支出総額比で9.1パーセント(2014年比)です。
緊縮財政下での値ですので、まぁざっくり3割増しとして12パーセント程度がある程度健全といえましょう。
ということは、上記6割を1.2割に圧縮するためには単純計算で予算総額が5倍になる必要があります。

…大陸世界じゃないと無理ですな。
まったく意図していなかったのですが、人口5倍としたのはわりと現実的だったのでしょう。
なお、まったく書いていませんが軍事費は史実比倍程度とすることで国内開発に莫大な資金を投資し続けている状態を表しています。

14名無しさん:2017/09/21(木) 16:25:34
なんか、史実の軍縮によって余った八八艦隊用予算は空母改造、重巡洋艦、特型駆逐艦の建造予算に使われて
全く余らんかったとか

15陣龍:2017/09/21(木) 16:48:07
それこそ東南アジア全域を日本化させて完全に飲み込めばワンチャン程度ですかねぇ>無理なく実現八八艦隊

お手軽ブーストとして日本全土の鉱脈を全部神様パワーで復活させたとしても活かすだけの人口自体が
全然足りないと言う。日本列島は豊かなんだけど貧しいねぇ……

16ひゅうが:2017/09/21(木) 17:26:42
あとは明治維新を最低でも天明維新(1800年頃)かできれば宝暦維新(1750年頃)レベルまで前倒ししなければなりませんね。
あらゆることがうまく回らなければ足踏みしそうですけど

17名無しさん:2017/09/21(木) 18:09:57
神崎と銀河連合のクロスでエアレースアンリミテッドに参加してみたssを考えてるんですが
もしも、震電をベースにエアレースで本気で改造した場合速度はどれだけ出せますか?
そして、旋回とかは改良型自動空戦フラップを搭載することで高速でスムーズに旋回できますか?

18名無しさん:2017/09/21(木) 18:20:30
それって銀連要素どこかにあるの?

19弥次郎:2017/09/21(木) 18:35:01
遅ればせながら立て乙です

>>16
速めに明治維新をやるとしても、絶対に何かしらの障害がありますよね
天災が起こると絶対にずっこけそうです…

20名無しさん:2017/09/21(木) 18:49:45
大陸化も無し、ゲートで日企連や日蘭の支援も無しで大陸並になるというと、それこそヤマトローマとか並の開発チート出来ないと無理だろうな

21クー&ミー:2017/09/21(木) 19:09:48
5倍日本特盛と云う謎の電波が来たけど封印しておこう。

実際の所、石油がネックなんだよなぁ。
私は自分で調べた範囲で資源考察を作りましたが、日本大陸でさえも合計石油埋蔵量は125億バレルを超える程度なので。
(日本大陸の資源埋蔵量は史実比31.62倍)

せめて、石油は史実比100倍は欲しい所。
此処まで行けば20世紀後半までは石油の自給は十分可能になる。

まぁ…贅沢を言えば史実比500倍あれば21世紀辺りまでなら持ちこたえられるかな。

22名無しさん:2017/09/21(木) 19:13:31
日本でかくするのは大陸スレでもう散々やっているからなあ

23弥次郎:2017/09/21(木) 19:14:14
石油は相当技術が発達するまでは、それこそ近未来になるまで天然のを使うしかありませんしな
ならば、ここは無機成因論を採用して、適当な地震か地殻変動を起こして日本列島で石油がドバドバ出るようにとか…

24クー&ミー:2017/09/21(木) 19:22:47
まぁ、資源さえ有れば日本自体は列島のままでよいかと。
但し、人口が増えやすい様に自生する動植物の生命力・生産力を「神の恵み」で向上させる必要はあるでしょうけど。

25ウルトラ星人の人:2017/09/21(木) 20:24:54
スレ建て乙です

・・・せめて半島は永遠のロストワールドにしましょう(汗)

26名無しさん:2017/09/21(木) 20:43:36
恐竜がいるのかな?(違)

27名無しさん:2017/09/21(木) 21:04:12
何処だったか忘れたが沖縄方面の島が巨大化+油田付きで
産油国化した日本の話を見た覚えが……

28名無しさん:2017/09/21(木) 21:10:29
>>27
沖縄ではないが、関東大震災の結果東京湾かが盛り上がってそこから石油と鉄が山ほど取れるようになったのを見たことある

29名無しさん:2017/09/21(木) 21:13:15
太陽帝国さんのとこの尖閣大油田じゃね?

30クー&ミー:2017/09/21(木) 21:13:57
>>24
穀物等は原種の時点で「これって本当に原種?本当は誰かが品種改良したんじゃないの?」と云うレベルの高収穫を誇る感じですかね?
木々においては成長が速い事で少々大船を作り過ぎても山が禿げないとか…?(樹齢100年の木材が50年で手に入る的な)
東北辺りだったらシシガミの森レベルの大木が有るかも。
あ、乙事主みたいな猪は流石に…居ない…はず。


半島…半島かぁ。
朝鮮半島に日本大陸の動物(半島から出ない事を刷り込み済み)を100万頭くらい召喚したら半島の住民はどの程度浄化されるだろうか?

31名無しさん:2017/09/21(木) 21:15:47
半島を大陸からスパーンと切り離して沖縄より南に動かせば資源もてにはいるがなあ

32クー&ミー:2017/09/21(木) 21:16:13
>>30追記
なお、動物の召喚については召喚から半世紀で日本大陸へ戻されます。

33名無しさん:2017/09/21(木) 21:21:37
ここ大陸スレじゃないし大陸スレのネタ出してくるのっていいのん?

34名無しさん:2017/09/21(木) 21:27:41
それがメインのネタじゃなくて、参考例やちょい出しとして用いるなら別に良いんじゃないかね

35194:2017/09/21(木) 21:28:34
>>27
太陽帝国様の所の「尖閣大油田」ですね。
今年の6月に一部改訂がされてて、主に海自の戦力が史実よりも凄い事になってます。

36名無しさん:2017/09/21(木) 21:28:38
今大陸スレはガンダムスレになってるから多少は目を瞑って差し上げろ

37弥次郎:2017/09/21(木) 21:35:41
>>30
動物だけをこちらによんでも大丈夫かという不安が無いわけではありませんね…
それならいっそ半島が白頭山を噴火させてまっさらにという手も無きにしも非ずかと


>>36
コツコツと日仏世界のネタも投下していますので…セーフ、セーフです(小声

38ハニワ一号:2017/09/21(木) 22:58:48
>>28
それ山本瑞鶴さんの大火葬戦史だと思うよ。
東京湾が盛り上がって誕生した資源の宝庫である「東京新大地」の恩恵であの世界の日本のGNPはアメリカ合衆国に匹敵するらしいからな。

39リラックス:2017/09/21(木) 23:33:26
唐突に艦魂が湧いて出たり『大和型の弱点副砲塔!』ネタをやったりパロディネタを随所にぶっ込んだり、続編で唐突に大和が異世界に飛んだりしてる作品か

40名無しさん:2017/09/21(木) 23:44:19
T〇KI〇のホームグラウンド東京湾海底谷消滅と聞いて

41名無しさん:2017/09/21(木) 23:50:48
太陽でも八八艦隊やっていたな、しかも全艦沈まないというぶっ飛んだオチ

42リラックス:2017/09/21(木) 23:55:44
あれは読み応えがあった……
沈むのは八八艦隊以外の艦艇ばかりだったな、確かに

43194:2017/09/22(金) 00:19:11
こんばんは。
銀河連合日本×神崎島支援?ネタ番外編 〜絶対に笑ってはいけない鎮守府24時〜 制作舞台裏その1が
ようやく完成しましたので、0:20頃に投下します。

44194:2017/09/22(金) 00:20:03
時間が来ましたので投下します。

45194:2017/09/22(金) 00:20:33
注意書きについて
銀河連合日本×神崎島支援?ネタ番外編 〜絶対に笑ってはいけない鎮守府24時〜 その二 をご覧ください(手抜き)


銀河連合日本×神崎島支援?ネタ番外編 〜絶対に笑ってはいけない鎮守府24時〜 制作舞台裏その1

※本編中に銀連キャラは出てきません。辛うじて、本編後に極稀に書かれるおまけのみに出る程度です


青葉「どうも皆さん。青葉です。〜絶対に笑ってはいけない鎮守府24時〜、お楽しみいただけましたでしょうか?」

青葉「我々としてもこういう企画は初めてだった事もあり、色々と学ぶ事もありました。そんな中でも、艦娘や深海棲艦の皆さん
は、本当に頑張ってくれたと信じています」

青葉「今回は、番組に登場していただいた皆さんへのインタビューや様々な事情で没となったネタ、本編終了後に思いついt・・・ゴホン
未公開となってしまったネタ等を、順番にご紹介していきましょう。題して、〜絶対に笑ってはいけない鎮守府24時〜 制作舞台裏ー!!」

青葉「・・・そのまんまなタイトルですが、あまり気にしてはいけませんよ?それでは、早速行ってみましょう!」


そう言って神崎島鎮守府内のとある場所へと向かう青葉。そこにいたのは・・・。

青葉「どうも赤城さん。加賀さん。青葉ですぅ」

赤城「あら、こんにちは」

加賀「こんにちは」

青葉「恐縮ですが、今回の番組制作について、幾つか質問等をさせていただければと」

赤城「うん、いいよ」

加賀「ええ、かまわないわ」

46194:2017/09/22(金) 00:21:04
Q1 そもそも何故出演を決意したのですか?


赤城「なんだか面白そうだったし、美味しいご飯が食べられると聞いたから」

加賀「一応戦争も終わった事だし、新しいことにチャレンジしてみようと思って」


Q2 笑いの刺客のトップバッターを任された時の感想を。


赤城「うーん、やっぱり初めてって事もあって二人とも緊張してたね」

加賀「でも、スタッフや他の出演者の皆も応援してくれたし、何とか頑張れたわね」


Q3 実際の放送を見て、どうでしたか?


赤城「まぁ結構笑いも取れてたみたいだし、ご飯も美味しかったし、個人的には満足かな」

加賀「『私でも皆を笑わせれるんだな』と嬉しかったのですが・・・五航戦の子の一言は頭に来ました」

青葉「因みに、何と?」

加賀「『卑しい(ご飯的な意味で)女ズイ??(??ω?)??? ww』(声真似)と言われたので」(怒)

赤城「まぁまぁ、加賀さん」

青葉「とはいえ、難しいトップバッターの役割をしっかり果たした辺り、流石といった所ですね。お二人とも、有難う御座いました」


青葉「さて続いては、北上&大井姉妹と北美&大花姉妹の二組です!」

北上「どーも」

大井「こんにちは」

北美「やほー!」

大花「こんにちは」

青葉「四人共、本当にお疲れ様でした。早速で恐縮ですが、質問よろしいでしょうか?」

北上「いいよ〜」

大井「お答えできることなら」

北美「まかせといて〜」

大花「構いません」

47194:2017/09/22(金) 00:21:36
Q1 出演の切っ掛けは?


北上「出演募集のポスターが貼ってあったからね〜。なんだか面白そうだったし」

大井「北上さんが出るなら一緒にと思って」

北美「深海棲艦や妖精さんもOKって書いてたからね」

大花「出演決定の通知が揃って来たときは、皆で喜びましたね」


Q2 実際に出演しての感想は?


北上「動きが少なかったのがちょっと不満だったかな」

大井「でも笑いはしっかり取れてましたしね」

北美「皆一緒の所で出演できたのが、何よりの思い出かな〜」

大花「なかなか楽しかったですし」


Q3 例のキスシーンについて


北上「・・・まぁ、台本見た時は驚いたけどね〜」

大井「何せ皆が見ている前ですからね」(照)

北美「自分と瓜二つな顔の北上さんが相手だったしね〜」

大花「でも意表は付けたみたいですよ」

大井「・・・・・本当は北上さんとが良かったけど」(ボソッ)

大花「・・・・・私も、北見さんとだったら」(ボソッ)

北上「ん〜?」

北美「どったの〜?」

大井「あ、いや・・・///」

大花「・・・何でもないわ///」

青葉「(・・・まぁ、この辺りはいつも通りと言いますか)なるほど、よくわかりました。四人共有難う御座いました」

48194:2017/09/22(金) 00:22:07
青葉「続いては、乗客の妖精さん(ツッコミ役)です」

乗客の妖精さん(以下ツッコミさん)「え?自分もですか?」

青葉「はい!あなたも立派な刺客さんですし」

ツッコミさん「はぁ、名無しの妖精の自分にも声が掛かるとは、えらい嬉しいですわ」


Q1 本来の所属を教えてください。


ツッコミさん「普段は、明石さんの工廠で働いてる男性工員の妖精ですわ。主に電探類の調整をしとります」


Q2 出演の切っ掛けは?


ツッコミさん「関西弁を話す男性の妖精さんの募集があって、たまたま手の空いてた自分が引っ張ってこられた訳ですわ。
『え?自分みたいなおっさんが出てかまへんの?』って思いましたわ」


Q3 実際に出演してみて、どうでした?


ツッコミさん「セリフ一つだけとはいえ、タイミングが大事やから緊張しましたわ。ま、ちゃんとこなせてホッとしとりますわ」

青葉「少しでもズレてたら台無しでしたからね。良い仕事だったと思いますよ」

ツッコミさん「有難う御座います。そう言って貰えると、出た甲斐ありますわ」

青葉「では、お仕事の方も頑張って下さいね。有難う御座いました」


青葉「さて今回のラストを飾るのは、このお二人です」

秋雲「どーもー!」

巻雲「こんにちはー!」

青葉「早速ですが、質問の方に移らせてもらいます」

49194:2017/09/22(金) 00:22:41
Q1 出演の切っ掛けは?


秋雲「『上手い絵が描ける人を募集』とあったので、一も二も無く飛びつきました」

巻雲「同人誌の他にも、引き出しネタの絵(「青葉 生きとったんかワレ」のネタ)も担当してたんですよ」

青葉「そ、そうですか・・・(なんであのネタに青葉を使ったんでしょうかねぇ・・・?)」


Q2 同人誌のカップリングですが、よく許可が下りましたね?


秋雲「え、許可なんてもらってないですよ」

青葉「・・・・・・え?」

巻雲「『BL系同人誌を用意しておくように』との指示は受けましたが、具体的な内容やカップリングの指定とかは
一切受けてなかったので」(大本営発表)

秋雲「だから丁度いいと思って、実際に制作中だった新刊を出した次第なんですよ」

巻雲「良い宣伝になりましたねー」

??「・・・・・・・そんな理由で、あんな本を出したわけですか」

ガシッ ガシッ

3人「「「!!!???」」」


大淀「・・・秋雲さん、巻雲さん。提督と曙さんがお呼びですから、今すぐ来てもらいます」(背中にどす黒いオーラ)

秋雲「お、大淀さん!?」

巻雲「え、い、今は青葉さんのインタビューの最中で」

大淀「いいから来なさい」(怒)

秋雲・巻雲「「ヒ!ヒィィ!!??」」ズルズル


青葉「・・・連れていかれましたね(汗)・・・と、取り敢えず追わないと」

50194:2017/09/22(金) 00:23:17
青葉「・・・あ、あのー、大淀さん?」

大淀「・・・何でしょうか?」(どす黒いオーラ)ズルズル

青葉「ヒィ!?・・・・・え、えーと、少し質問があるのですがよろしいでしょうか?」

大淀「・・・少しだけなら構いませんよ」ズルズル


Q1 同人誌の件ですが、許可を出していなかったのは本当ですか?


大淀「ええ。知ったのは現場でですね。あれの内容を見た瞬間青くなると共に激怒しましたからね」ズルズル


Q2 え?本番中は平静を保っていたようですが?


大淀「流石に本番中に激怒する訳にはいかないですからね。絶対に許さないという点は変わりませんが。・・・と、着きましたね」ズルズル


着いた場所は、神崎島鎮守府正門前。そこには、怒り心頭の神崎提督と神崎 曙の二人が居た。

51194:2017/09/22(金) 00:23:50
秋雲・巻雲「「・・・て、提督?」」

神崎「・・・・・・・正座」

秋雲・巻雲「「・・・え?」」

神崎「・・・正座」

秋雲・巻雲「「・・・な、何で?」」

神崎「せ い ざ!」

秋雲・巻雲「「アッ、ハイ」」


渋々正座する二人。すると、二人にプラカードが掛けられた。そこに書かれていた内容は・・・。


秋雲『私は自重を一切せずに、国際問題を起こしかけた馬鹿腐女子です』

巻雲『私も姉と共に自重を放り投げ、国際問題を起こしかけた阿保腐女子です』


秋雲「な、何ですかこれ!?」

巻雲「い、いくら提督でもこれはあんまりでは!?」

神崎「お ま え た ち !!」

秋雲・巻雲「「ビクッ!?」」

神崎「・・・確かに、企画の打診を受けたのも、収録メンバーを選んだのも、この私だ・・・。だが、誰がここまでやれと言った!!
何より、何故私をネタに使った!!!言え!!!」

曙 「あんたら・・・ネタを出すにも内容とかをもっと考えなさいよ!放送を見た提督が錯乱して大変だったんだから!!何より、
友好の促進どころか喧嘩を売る内容の本を作るとか、何考えてんのよ!!!」

大淀「・・・さて、二人とも。何か申し開きは有りますか?(#^ω^)ピキピキ」

秋雲「・・・クッ、言わせておけば!新鮮な素材で新鮮なネタを描くのは、言わばクリエイターの本能にして喜び!故に、クリエイターとしての
本能に従って描いて何が悪いんですか!!」

巻雲「そ、そうです!姉さんの言う通りです!新しい物を生み出すのに犠牲は付き物です!何故それが分からないんですか!!」

3人「「「そんな理屈、分かりたくもないわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!」」」(大激怒)


ここで画面暗転・・・。


青葉「・・・えーとその後に関してですが、あの後提督達3人に3時間・職務で提督が帰った後も大淀さんと曙さんに更に2時間、計5時間
もの間厳しい説教を喰らった上に、今回のやらかしの罰則として↓」

半年間の罰則
・減俸
・間宮さんのデザート禁止
・他贅沢品クーポンの支給停止
・同人活動(描く・読む双方)全面禁止

青葉「・・・という、厳しい処分を受けました。いやー、自重というのは本当に大事ですね。てな訳で、第一回はこれにて終了とさせていただきます。
もしよろしければ、第2回もお付き合いしていただければ幸いです。それではまたお会いしましょう!」


続く

52194:2017/09/22(金) 00:24:23
続いて、各ネタの簡単な解説みたいな物

・赤城さん&加賀さんネタ

最初に出す刺客はこの二人と決めていたので、この二人(特に赤城さん)と言えば、飯ネタだなという安直な理由で(ヲイ)、ひたすらご飯を掻っ込む
というネタに。主に加賀さんを重点的に動かしたのは、普段とのギャップの差を生かそうと試みた次第。最初ですから、余りどキツイのは少し控えて
みました。

・北上&大井姉妹・北美&大花姉妹ネタ

「この二人と言えば、やっぱ百合ネタだよね(偏見)」という理由で、こういうネタになった次第。とはいえ二人だけの場合、展開がそのままになりかねないので、
最後の展開の為だけに、北上&大井姉妹に似た妖精さんとツッコミ役の名無しの妖精さんを用意しました。

・秋雲&巻雲ネタ

自他ともに認める問題児コンビ(汗)
ちょこっとでも銀連キャラを出さないとという問題もあり、色々暴走した結果何故かこんな展開に。
と同時に、自身のネーミングセンスの無さにつくづくへこまされる形にorz
とはいえ反響は結構ありましたので、ネタ自体は成功だったかなと。

53194:2017/09/22(金) 00:24:56
如何だったでしょうか。今回はインタビュー形式という事もあり、本編以上に苦戦した状態でした(汗)
本編のネタのみだけではアレなので、以前軽く書いた秋雲&巻雲の説教シーンを、本格的に手直しして書いてみました。
少しでも楽しんでもらえたら、幸いです。今後もゆったりとしたペースですが、頑張って投稿していけたらと考えております。
それではまた次回、お会いしましょう。
wiki掲載は自由です。

54194:2017/09/22(金) 00:27:11
誤字発見orz

誤 ズイ??(??ω?)???

正 ズイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾

wiki掲載時に修正お願いします。

55194:2017/09/22(金) 01:01:31
>>54
あれ、AAが上手く表示されてない・・・。
すいませんが、wiki掲載時に、その辺りの修正をお願いしますorz

56名無しさん:2017/09/22(金) 02:46:55
AAは、テストスレで一度テストしたほうが良いよ。

57名無しさん:2017/09/22(金) 07:16:52
乙です
オータムたちの罰が重たすぎるw

58名無しさん:2017/09/22(金) 08:12:29
まあ、確かに娯楽がほぼない戦争を経験したら、娯楽とか楽しみたくなるよな。
加賀のセリフとかでも

59New:2017/09/22(金) 12:32:59
乙腐女子はどこまでも腐女子であったw

60ウルトラ星人の人:2017/09/22(金) 14:16:10
乙です

鎮守府 提督執務室

曙「まったくあの二人は・・・」プンスカ

提督「そんなに合体が好きならお望み通り合体させてやる・・・」ボソ

曙「へ?提督何か言った?」

提督「・・・いや、何も」ニコリ


・・・あの時私が提督の変化に気がついていたらあんなことには成らなかったのに・・・

冬のイベントに向けて隠れて同人創作活動をしてた二人を見つけた提督が
「本当の合体がどうゆうものか教えてやる・・・」
と邪教の館に簀巻きにして吊れてった
秋雲「提督開けてください!」ドンドン

全ての艦娘のトラウマになった

巻雲「もう801は引退しますから!」ドンドン

通称『井の頭事件』が起こらなかったのに・・・

艦隊これくしょん 闇エピソード
『井の頭事件』

近日 お蔵入り予定w


※嘘予告でした※

61名無しさん:2017/09/23(土) 02:15:39
「金剛デース!」
「切歌デース!」
「「二人合で暁の水平線デース!」」

62名無しさん:2017/09/23(土) 08:07:21
なるほど。胸がまな板か

63名無しさん:2017/09/23(土) 14:16:46
その後、>>62を見たものはいないと言う・・・

64ham ◆sneo5SWWRw:2017/09/23(土) 14:40:19
>>62
無茶しやがって・・・

65リラックス:2017/09/23(土) 16:00:06
飲茶しやがって……

66名無しさん:2017/09/23(土) 16:27:15
ゲートネタが上がってますけど、特地でウィッチが戦ったらどうなるか気になる。

67名無しさん:2017/09/23(土) 16:34:15
特地以外に行き先はないの?
特地だと現地の帝国軍だけで考えるなら楽勝で単なる蹂躙、神々の介入を考えたら強引な手段は無理ってなるよ
正直交流を描くならともかく侵攻して俺Tueeやるには不適だと思うよ

68名無しさん:2017/09/23(土) 16:44:43
GATEの神々や亜神の設定は好きだよ
これのおかげで安易にサンドバッグにされるのをある程度抑止出来るからね

69名無しさん:2017/09/23(土) 16:47:10
亜神って要はダイの大冒険の竜の騎士に見える。

70リラックス:2017/09/23(土) 16:50:36
あれを調停者と認めたくないが……

71名無しさん:2017/09/23(土) 16:52:43
ハーディ自身も、自分は確信犯であると明言するくらいですからね。

72名無しさん:2017/09/23(土) 16:55:14
現代文明がちょうどよく撃破出来るファンタジー()世界に結ぶ→蹂躙ゲーで原作好きが不快に感じる
ガチのファンタジーが跳梁跋扈する世界と結ぶ→現代の軍隊では対抗出来ないのでやろうとしない

73リラックス:2017/09/23(土) 17:02:04
竜の騎士は世界のバランスを崩そうとしてる奴が現れたらそいつを排除する目的で生み出される存在だが、人の心という不確定要素があるからどう転ぶかという問題があるから……バランは実際闇堕ちしたし

74名無しさん:2017/09/23(土) 17:02:43
チチンプイプイやら○○の血筋でないと扱えない武具やら条件を満たさないと通用しないやら我々の常識で考えれ場蹂躙されるしかない理不尽の化身が数多く居ますしね

75名無しさん:2017/09/23(土) 17:03:09
聞けば聞くほど聖闘士の逆鱗に触れそうな連中やなGATEの神は

76名無しさん:2017/09/23(土) 17:03:31
人の心ほど不確かなものは無いのに、どうも竜の騎士は良心に従って行動してる様に見える。

77リラックス:2017/09/23(土) 17:04:18
途中送信orz

一概にどうとは言えないのかもしれんな
竜の紋章は一つしかないようで、竜の騎士が二人同時に存在することも無いようだから道を外した竜の騎士を止める修正力ってか安全装置も無いみたいだし

78名無しさん:2017/09/23(土) 17:08:35
仮に正面戦力でファンタジー側を上回っていても相手が洗脳や幻覚等の精神干渉系の魔法を使いこなしている場合、指揮官や政治家を魔法で潰されて攻勢が頓挫する可能性が十分あるのがファンタジー世界

79名無しさん:2017/09/23(土) 17:10:13
本来は安全装置として標的倒したら自動的に死ぬようになってたのかもしれない
ところがバーンの行動が神々の想像以上に早くて急遽生かしたとか

80リラックス:2017/09/23(土) 17:10:43
お手軽に国を乗っ取れるな

81名無しさん:2017/09/23(土) 17:12:20
調停神嶋田繁太郎

82リラックス:2017/09/23(土) 17:12:40
>>79、本来ならヴェルザーを倒した所でバランは死ぬ予定だったという感じか
ソアラと出会わなかったらそのまま死んでたような感じだし、イレギュラーが此処から始まっていたのはあるかもしれない

83第三帝国:2017/09/23(土) 17:14:50
神崎島ネタができたので投稿します

84第三帝国:2017/09/23(土) 17:16:01

銀河連合日本×神崎島ネタSS――——幕間「記録の断片Ⅳ」



「ペンネーム第三帝国さんより
 『ガンちゃんのスリーサイズを教えてちょんまげ』・・・などと言っております同志Гангут два」

「なるほど、シベリア送りだ」

―――――上坂す〇れとГангут дваのラジオ番組にて。



「諸君 私は戦艦を、歴史に残る戦艦を望んでいる
 諸君 私に付き従うヤル研大艦巨砲主義者の戦友諸君
 君達は一体何を望んでいる?

 更なる戦艦を望むか?
 あの大和を超える最強の戦艦を望むか?
 鉄風雷火の限りを尽くし三千世界の敵を打倒する無敵の戦艦を望むか?」

「「「戦艦!戦艦!戦艦!」」」

「よろしい ならば戦艦だ!
 我々は満身の力をこめて今まさに振り降ろさんとする握り拳だ
 だがこの敗者の歴史で半世紀もの間堪え続けてきた我々にただの戦艦ではもはや足りない!!
 
 巨大戦艦を!!一心不乱の大戦艦を!!」


―――――ヤル研に出向中の夕張、研究員を煽って戦艦建造を企む。



・絶対に笑ってはいけない鎮守府
・お前も蹴られろぉぉぉぉぉぉ!!
・武蔵「なのです」
・2か国合同信任状捧呈式
・神崎ざまぁwww
・艦〇れ


―――――N〇Kのつぶやきビッグデータより。



マルキューサンマル。
提督の皆さん、おはようございます!
千葉のレッドブルエアレースで神崎島鎮守府が参加することが決まりました!
「烈風」「紫電改」「雷電」「震電」といった往年の名機をその目で見る機会です、ぜひ見に来てください!

また特別ゲスト枠にヤルバーンから「ヴァズラー」のデモストレーション飛行が行われます。
そちらも楽しみですね!


―――――「艦隊こ〇くしょん」の「運営鎮守府からのお知らせ」にて。

85第三帝国:2017/09/23(土) 17:16:42

「我が生涯に一片の悔い無しデス・・・ガクッ」

「チョ、局長!?」

「死亡確認!」

―――――鎮守府カレー祭りにフェル、ポル、柏木の3名が参加しフェルが食べ過ぎで大破。



名前: 名無しさん@T督たちの憂鬱 投稿日:〜

今年のコミケに神崎島鎮守府が参加するけど、おまえら何を買うつもりだ?


名前: 名無しさん@T督たちの憂鬱 投稿日:〜

まずは神崎島版戦史叢書。
それから対深海棲艦大戦白書にリアル艦娘の写真集だな。


名前: 名無しさん@T督たちの憂鬱 投稿日:〜

瑞鶴の飛行甲板の破片も買わなきゃ。


名前: 名無しさん@T督たちの憂鬱 投稿日:〜

こうしてみると買うもの多いな。
増えた艦これ同人誌も合わせて買うとなると諭吉さんがフライング・アウェーしそう(汗)


名前: 名無しさん@T督たちの憂鬱 投稿日:〜

ご注文は鹿島で(夜戦希望)


名前: 名無しさん@T督たちの憂鬱 投稿日:〜

ちーがーうーだーろー!


名前: 名無しさん@T督たちの憂鬱 投稿日:〜

このハゲーーーー!


―――――某掲示板の艦〇れスレでのやり取り。



「ロシア政府は軍の近代化。
 及び、自国防衛強化のために太平洋艦隊の増強を今後も行う模様」

―――――ロシア国営放送、太平洋艦隊の増強を伝える。



「革命近し、打倒神崎ファッショ体制」

―――――某反社会勢力。





おわり

86New:2017/09/23(土) 17:18:59
乙武蔵「なのです」の破壊力は別格w
最後のはそこはかとなく昭和の臭いがするスローガンw

87第三帝国:2017/09/23(土) 17:19:30
以上です。
台詞集で194様のネタを使ってみました。

では


追記
平行世界の自分は無事シベリア送りになった模様

88リラックス:2017/09/23(土) 17:21:01
乙でっす。誰だ今更革命に憧れる厨二ちゃんは。

89名無しさん:2017/09/23(土) 17:22:55
乙です。
レッドブルエアレースへ、レース機を輸送するために空母機動部隊でいくんだろうか?

90名無しさん:2017/09/23(土) 17:24:03
エアレースとか見てみたいですねえ

91名無しさん:2017/09/23(土) 17:25:46
考えてみたら士魂部隊の初代とかが神崎島にいるんですよね。
史実の有名なエースが参加するレースとか盛り上がる事間違いなし。

92名無しさん:2017/09/23(土) 17:33:51
ふと、思ったけど、これは
現実の零戦と神崎島の烈風が並んで飛行するという
夢のある光景じゃなかろか?

93弥次郎:2017/09/23(土) 18:03:28
第三帝国氏おつです
ロシアもじわわっと動き出してきましたねえl…
いよいよドカンと爆発するのが近づいているような、そんな感じがします

>>シベリア送り
(無言の敬礼)

94194:2017/09/23(土) 18:27:43
こんにちは。第三帝国氏が投稿されたので、急遽コメ返しを。

>>56
某所に貼られてたAAをそのままコピペして貼り付けたのだけど、上手く行かないorz
テストは大事ですね。

>>57
軽く書いた方は、処罰が軽すぎましたからね(鬼)
それを踏まえて、今回はかなり重くして見ました。一応、既に配給した贅沢品クーポンに
関してはそのままなので、まだ穏当な方かと(酷)

>>58
戦いしか経験してない娘とかもかなり居そうですしね。
今回の企画はそういうの以外の世界もあるというのを、彼女達に見せてあげたいというのも
ありますからね。

>>New氏
流石にどうしようもありませんでした(ヲイ)

>>ウルトラ星人の人
嘘予告有難う御座いますw
この位やらないと、全く反省しないでしょうからね(嘆息)

>>61-62
元ネタの方は知りませんが、>>62・・・無茶しやがって(敬礼)

>>第三帝国氏
投稿乙です。

向こうの世界の第三帝国氏・・・無茶しやがって(敬礼)
夕張さん、何やってんですかwww・・・夕張さんネタの全文が読みたいです・・・先生・・・(無茶振り)
まさか自分のネタが本編で採用されるとは(しかも四つも)有難う御座います、有難う御座います(モニターの前で何度もお辞儀)
武蔵「なのです」は自分も納得の採用ですが、扶桑さんの魂の絶叫も採用されるとは。アイス呂ーキックチャレンジで悲惨な目にあった
扶桑さんも、これで浮かばれるというものです(コラ)
エアレースに神崎島とヤルバーンが参加ですか。・・・見てみたい(小並感)
フェルさん・・・。いくらカレースキーとはいえ、無茶しやがって(何度か目の敬礼)
神崎島inコミケ・・・。出される品の一つ一つが、凄い価値になりそう。
ロシアが動き始めましたか・・・。一体何をやらかして来る事やら。
・・・・・まだ息をしている化石が居るのか(嘆息)

舞台裏第2回も頑張って制作していこうと思います。
第三帝国氏、次回も楽しみにしています。それでは。

95ひゅうが:2017/09/23(土) 18:28:10
乙です。

ようこそコルィマへ!
この缶詰は奢りだから、まず食べておちついてほしい…

96名無しさん:2017/09/23(土) 18:43:27
>>95
何の缶詰なんですかねぇ(震え声)

97名無しさん:2017/09/23(土) 18:47:47
乙でした。

>>96
本当に食べてしまったのか?

98名無しさん:2017/09/23(土) 18:49:47
差し入れやでー

つシュールストレミング

99名無しさん:2017/09/23(土) 18:54:39
<ハゲーーー!
時事ネタwww(ちょっと古いかな?)
>>95
いいえ。私は遠慮しておきます(震え声)

100194:2017/09/23(土) 18:55:36
ではこちらも差し入れを

つくさや
つハチの巣茶(リーダー茶バージョン)

101ひゅうが:2017/09/23(土) 18:55:57
>>97
わが連邦の技術を信じるのだ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板