したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネタの書きこみ101

1名無しさん:2017/04/30(日) 10:49:44
ここはネタの投稿スレです。
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。

■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談

■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。

*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ

*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ
→架空戦記系なら『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』スレへ

*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ

■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。

■次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。

※立てる際は、検索に際し、『中編以上のネタの書き込み』及び『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』と混同を防ぐために、『ネタの書きこみ』としてください。
誤って『ネタの書き込み』としないように注意してください。


※前スレ ネタの書きこみ100 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1492519452/

その99 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1491058134/
その98 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1489637216/
その97 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1487368972/
その96 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1485653890/
その95 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1484481102/
その94 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1483326130/
その93 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1481458557/
その92 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1480334577/
その91 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1479092204/
( 中 略 )
その1 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1183995266/

474名無しさん:2017/05/06(土) 23:41:54
>>473
そうそうこの人だ。

475名無しさん:2017/05/06(土) 23:42:00
女性提督か、今はないけどちぃかま提督好きだった…あのぽわぽわ感がたまらない
ほっぽちゃんが抱っこをせがむやつとか

476 テツ:2017/05/06(土) 23:47:07
松竜提督?

477名無しさん:2017/05/06(土) 23:51:55
>>473
なんか似た様な容姿で海外の人で叢雲嫁/秘書艦な人もいなかったっけ?

そういえば伊佐田提督の行方知ってる方いない?
いつの間にか消えてた・・・

478トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 23:54:23
探すと割といますからね…>>セクハラする女性提督

479トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 23:57:35
>>477
日枝提督のところかなぁ。

480名無しさん:2017/05/06(土) 23:58:02
逆に艦娘にセクハラされる女性提督いたりする

481名無しさん:2017/05/07(日) 00:01:33
>>479
これでした
台湾の方か・・・

482トゥ!ヘァ!:2017/05/07(日) 00:06:10
よかった。あってましたか。


>>480
該当するキャラを何人か知ってる…w

483ham ◆sneo5SWWRw:2017/05/07(日) 00:07:25
女性提督で竜と言ったら、松竜提督しかいないな。

484トゥ!ヘァ!:2017/05/07(日) 00:30:20
>>477
今しがた検索したら伊佐田提督ならUCとなって帰ってきていました。
漫画の方は削除されていましたが、pixiv年鑑の方で見れるっぽいです。

485名無しさん:2017/05/07(日) 00:39:30
>pixiv年鑑
・・・これ漫画的な多数ページな奴って見れないんかな?
エラーが出る・・・orz

486トゥ!ヘァ!:2017/05/07(日) 00:42:31
私の方は普通に見れますね。pixiv年鑑(β)だからだろうか?

487名無しさん:2017/05/07(日) 00:44:18
あ、私今見てるの、そのpixiv年鑑(β)ですね

488トゥ!ヘァ!:2017/05/07(日) 00:50:30
私の方も今しがたエラーと出ました…

さっきのはツイッターか別のところに挙げられていた一部を見て勘違いしていたっぽいです(汗

期待させて申し訳ない…

489ハニワ一号:2017/05/07(日) 00:54:03
>>422
大和学園を原作の199×年ではなく201×年に変更したのは201×年の現代の知識や技術の現物を戦国時代に持ち込ませるためですね。
民間用が中心とはいえ原作の天軍戦国史のように軍事に転用する事ができますし。
大和学園にある現代の設備を利用できることで夢幻会や的場一佐らによる技術チートが加速できる幅が広がるというのも大きいですね。

>>459
拙著での戦国自衛隊ネタSSの織田信長の中身は嶋田さんなので問題になる様な事は起きないでしょう。
また原作で的場一佐ら第三特別実験中隊が転移したのは1547年で大和学園が転移したのは1553年なので的場一佐ら自衛隊の方が先に戦国時代に転移していますので織田信長と風間一郎がすでに契約後というような事態は起きないので大丈夫です。

490名無しさん:2017/05/07(日) 01:01:17
ああ・・・そうでしたか…残念・・・牛乳飲んで寝よう…w

491名無しさん:2017/05/07(日) 01:06:28
あ、>490は>488へのでした

492名無しさん:2017/05/07(日) 01:09:32
ん?するとノブノブ(嶋田さん)と神崎提督(これも嶋田さん?)でパラドックスの心配は?
あと緒田家諸将も夢幻会?

493 テツ:2017/05/07(日) 01:11:47
肉体は別物だから

494名無しさん:2017/05/07(日) 01:22:41
1547年
ノブノブ14歳か…この時点では信秀パッパが親方様か…
あれ?ロメオ隊はどうなるん?

495ham ◆sneo5SWWRw:2017/05/07(日) 07:28:18
ハニワさんの話だと、転移して来なかったね。

496名無しさん:2017/05/07(日) 09:46:56
的場一佐らの天母城って映画/漫画だとリアルのどこだっけ?
天軍の大和大学名古屋学舎&付属高校は末森城と入れ替え転移だったけど
(作品1553当時は信行居城、信行と男衆は転移時は所用で城を出てたが留守の女衆全員は時空の彼方に…)

497ham ◆sneo5SWWRw:2017/05/07(日) 10:29:11
引っ張り出したパンフレットによると、
富士山麓周辺一帯を要塞化させて、
富士山から南西方向の天母山に天母城、
富士山から北東方向の忍野の高座山にシェルターを造営しているらしい。

498名無しさん:2017/05/07(日) 10:33:57
天母山、今川武田北条のど真ん中やん・・・(白目
的場さんらどうやって突破して名古屋に…?(汗
現代装備とかどうしたんだろ?

499ham ◆sneo5SWWRw:2017/05/07(日) 10:57:20
冒頭でタイムスリップ後、北条勢と戦い、戦闘後、自衛官を捨てる決意をして西進。
今川・武田境界線ないし今川領内を突破して知多半島の付け根、吉良大浜の戦いで、織田信秀・信長親子を討ち取る。
当主親子を失った織田家と和睦し、織田家を吸収。
美濃の斎藤道三に実力を見せつけ、婚姻同盟により後援を得て、再び富士山麓へ戻るべく、今川・武田を蹂躙。
一気に富士山麓を支配下に治め、来るべくロメオ隊に備えた。

―――パンフレットの推察より―――

500名無しさん:2017/05/07(日) 11:19:18
映画/漫画正史ですね
…ハニワ師世界だとどんな経緯なんだろ?

501ハニワ一号:2017/05/07(日) 11:23:12
>>492
ん、拙著の戦国自衛隊ネタSSに神崎島は出てきませんが・・・。
もしかして戦国自衛隊ネタSSに神崎島がクロスした場合の想定でしょうか。
織田信長(嶋田)と神崎提督(嶋田)が同時に存在した場合は肉体は別物で魂は分身的な扱いになるのでパラドックスの心配はないと思います。
また織田家には明智光秀に転生などを始めとする転生者たちが多数いて織田夢幻会を結成していますが豊臣秀吉や徳川家康のように非転生者の史実ネームドもいます。

>>494-495
原作でロメオ隊が来たのは戦国時代に飛ばされた的場一佐ら自衛隊の歴史への介入が原因で現代が消滅する危機に陥ったからですので織田夢幻会の存在する戦国時代は戦国自衛隊1549の現代とはつながらない平行世界の戦国時代なので歴史改変しても戦国自衛隊1549の現代には影響はないのでロメオ隊が転移してくることはないでしょうね。
まあロメオ隊を出したいなら的場一佐ら自衛隊が戦国自衛隊1549の戦国時代に飛ばされてしまった世界線、つまり原作の日本がロメオ隊を戦国自衛隊1549の戦国時代に送ろうとして原因不明の事態が発生して本来の目的地にはつかずに平行世界の織田夢幻会の存在する戦国時代に転移してしまったというパターンも考えられますがね。

502ハニワ一号:2017/05/07(日) 11:37:38
>>500
的場一等陸佐率いる「第3特別実験中隊」が戦国時代に転移した時に幸運な事に転移した戦国時代で最初に接触してきた現地の人が偶然にも夢幻会の転生者だったことも有り、織田家と夢幻会の協力によって「第3特別実験中隊」の人員が欠ける事も無く織田領に到着して織田家と夢幻会の保護下に置かれています。

503名無しさん:2017/05/07(日) 11:40:05
>もしかして戦国自衛隊ネタSSに神崎島が
いえ、更にハニワ師の天軍戦国史201X(仮)…も加わったって感じですw

大学生sと付属校s、自衛隊が居たんなら尚更
「俺等は文明力アップに注力で携われはいい…かな?」ですね?w

的場部隊って総数どれだけいたんでしょう?
中隊規模らしかったみたいですが

504名無しさん:2017/05/07(日) 11:45:58
戦国自衛隊×夢幻会ネタで自分が真っ先に思い出したのは憂鬱自衛隊1943だったわ。
他にも作品があったのか。

憂鬱自衛隊1943
ttps://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/870.html
ttps://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/910.html

技術の塊(未来の兵器)と云う名の宝の山をGETして辻〜んや陸軍の方々はホクホク顔。
地味に、米国製の核弾頭も付いて来ている。

505名無しさん:2017/05/07(日) 15:07:13
>>501-502
この時期は確か第二次小豆坂戦(緒田vs今川)で緒田大敗だった様な?…
この世界線は一体?

506名無しさん:2017/05/07(日) 16:35:14
クトゥルフ神話TRPGの怪物になったったー
あなたがクトゥルフ神話TRPGに登場する怪物になったら…?
ttps://shindanmaker.com/629690

中枢凄姫、這いよる混沌
STR:90 CON:10 SIZ:80 INT:11
POW:65 DEX:75 移動:40 耐久力:45
正気度喪失:中枢凄姫を見て失う正気度Pは『1d10/1d100』

↑なんか強い様な弱い様な?
そして壊…↓

中枢棲姫 壊、汚らわしき咆哮
STR:150 CON:250 SIZ:20 INT:3
POW:11 DEX:10 移動:50 耐久力:40
正気度喪失: 中枢棲姫 壊を見て失う正気度Pは『1d10/1d100』

そして雪風改二w

雪風改二、緑色の腐臭
STR:15 CON:計測不能 SIZ:20 INT:40
POW:該当せず DEX:200 移動:1 耐久力:45
正気度喪失: 雪風改二を見て失う正気度Pは『1d20/1d100』

507ham ◆sneo5SWWRw:2017/05/07(日) 16:36:54
>>505
パラレルワールドなんじゃない?

508名無しさん:2017/05/07(日) 16:42:55
>>507
なるほど・・・そうも言えるか…
いや、これ見てたから・・・

戦国武将勢力地図
ttp://www.geocities.jp/seiryokuzu/

509名無しさん:2017/05/07(日) 20:23:59
>>504
憂鬱日本からしたら一部技術開発がかなり楽になるからガチで宝の山だな。
憂鬱ドイツからしたら悪夢になるな。

510ham ◆sneo5SWWRw:2017/05/07(日) 21:14:10
まぁ、今も変わらないし。

511第三帝国:2017/05/07(日) 21:46:22
ようやく帰れた・・・
神崎島×銀河連合ネタできましたー!

512第三帝国:2017/05/07(日) 21:47:04


銀河連合日本×神崎島ネタSS――——「提督の呟き」


「この覚書を契機に日本だけでなく我が合衆国もカンザキ島の主権を保証します。
 そして広く太平洋、インド洋、地中海、大西洋の国々にも友人であるカンザキ島を紹介し、広く国際社会へ導いて行きたいと考えます」

完ぺきな日本語で述べられたドノバン大使の演説に対し万雷の拍手が迎えた。
さらに青葉がフラッシュを焚いたのを契機に一斉にカメラの撮影音が連続して響く。
歓声と拍手も合わさって賑やかな空間となり参加する人間は何とも言えぬ高揚感に包まれ大いに盛り上がる。

特に神崎鎮守府側は日本だけでなくアメリカが「神崎島の主権を保証する」
と認めたのは大きな一歩であり、艦娘だけでなく島に住まう人間に妖精も声をはち切れんばかりに万歳三唱を叫ぶ。

「まあ、これからが大変なんだが・・・」

祝福ムードの最中に神崎提督が疲れ気味に呟く。

何せ気づけばゲームの世界に来たと思えば、
何故かそのゲームを認識する21世紀の世界に出現。
おまけに軍事のみならず行政も司る提督として対応に今日まで追われていたのだから疲れない方が可笑しい。

「辻や近衛に、それに南雲さんがいればなぁ」

朧気ながら覚えている『前世』で出会ったあの愉快な仲間たちはこの場にはいない。
何せこちらが拒否しても後ろから付いて来て手伝ってくれるであろう辻すらいないのだから!

とはいえ、その苦労もこれでひと段落着いた。
島の主権をアメリカと日本が保証するとした覚書を一気に締結できたのは僥倖といえる。

しかし、それをよく思わない国家が未だ存在している。

まずは、大陸の某共産主義国家。
即時占領を狙っていたが鎮守府とアメリカの機動部隊に阻止されたこを面子が潰されたと認識。
早速日本とアメリカに対して訳の分からない報復関税措置を早速実施している。
そして「日帝残党を許さず」と高らかに宣言している。

加えて日本のなす事すべてが気に食わない半島はさらに能動的に動いた。
急きょ北京を訪問した某大統領は「半島もまた神崎島なる日帝残党を認めず」
と大陸と歩調を合わせた上で「日帝は存在自体悪」であるため即時賠償を要求している。

特定アジアの予想通りの反応に乾いた笑いしか出ないが、
逆に言えば問題はそれくらいで神崎島と国境を接する太平洋の国々、
オーストラリア、インドネシア、フィリピンはアメリカと日本の「神崎島の主権を保証する」という声明に倣っている。
また、地球の裏側に位置する欧州も新たな主権国家誕生を祝福する声明を発表しており、国交締結に向けて前向きである。

ただし例外としてロシアは調査船を神崎島近海に派遣したまま公的な声明もなく沈黙を保っており、
大陸側に付くのか、あるいは日米側に倣うのか今後の焦点となるであろう。

なおこれは蛇足であるが、
軍事パレードへの参加と続いてやらかした大陸との歩調合せ、
つまり半島の裏切り行為に盟主としての面子を潰されたアメリカの怒りは非常に深く、
為替操作国への認定を筆頭に報復関税の設置と駐留軍のさらなる削減などが真剣に議論されている。

「神崎と思えば帝国の宰相である嶋田になり、
 そして再び神崎となって今は艦娘を率いる提督、か」

ふと、神崎提督が会場にいる艦娘たちに視線を動かす。
彼女たちは日米の艦隊に属する面々と歓談したり記念撮影をしており、
他にもどう見ても歴史上の人物、あるいは創作上のキャラにしか見えない妖精さんに驚いたりと和気藹々な雰囲気である。


「自分でも何者かは分からぬ身だが・・・」


自分と共にある者たちのためにここにいる。
そう神崎は思った。






おわり

513第三帝国:2017/05/07(日) 22:00:31
短いですが以上です。
お休みなさい

514名無しさん:2017/05/07(日) 22:01:15
乙でした。
愉快な仲間達も辻も居ないのはつらいかな

515名無しさん:2017/05/07(日) 22:05:36
乙です!&おかえりなさい!

・・・なあに…辻さんほどではありませんが
淀さんや他の艦娘達が親身になっていますよ…

特アは別として露助の調査船…か…

516名無しさん:2017/05/07(日) 22:12:41
乙です。
島から本土とヤルバーンに誰を派遣するんでしょうね?

517ひゅうが:2017/05/07(日) 22:15:49
乙です。
いやがらせに関しては右に出るものがいない某国たちですので極めていやらしい嫌がらせを続けてくるでしょうが...
まぁそれはそれとして、陣営確定めでたいですね。

518名無しさん:2017/05/07(日) 22:16:15
大淀「実は、私・・・・・辻だったんですよ」

519ひゅうが:2017/05/07(日) 22:27:38
>>518
せめて仁淀さんにしてくれてもいいだろォ?!(憤怒)

520名無しさん:2017/05/07(日) 22:34:24
明石「儂の技術は世界一ーーーーーーーー」

521名無しさん:2017/05/07(日) 22:37:10
明石ぃぃぃぃーっ!?w

厨二艦は誰かいたか?

522ひゅうが:2017/05/07(日) 22:37:36
>>520
…いい加減にしてくれないカナ?

523名無しさん:2017/05/07(日) 22:39:44
>>520
せめて朝日(旧敷島型2番艦)さんにしてくれても…いいだろ?(7.7m機銃をむけつつ)

524名無しさん:2017/05/07(日) 22:42:03
あるいは関東 (工作艦 旧露汽船「マンチェリア」1万t)

525名無しさん:2017/05/07(日) 22:45:10
乙です。
そう言えば、こっちの某大統領は史実みたいに罷免されていないから積極的な嫌がらせが可能なのか。

526ひゅうが:2017/05/07(日) 22:46:22
航空技術担当なんで…
誰だろう?
こないだの某幼女な戦記みて以来、ドクトル・シューゲルが倉崎翁のイメージに固定されてしまって困るのだけど…

527名無しさん:2017/05/07(日) 22:47:01
それと北も
全方位狂犬やってないかも

528名無しさん:2017/05/07(日) 22:50:02
北は、今の状態だったら中国とは別の行動を取る可能性も有るな。
何しろ、核実験については米国と歩調を合わせて北を非難しているし。

まぁ、中華からしたら自分の命令を聞かない犬(北)は邪魔な存在だからな。
或る意味、傀儡に使えそうな正男を殺された事を1番悔しがっていそう。

529名無しさん:2017/05/07(日) 22:50:16
辻〜んはナヨ様みたいに仮想生命体になって復活しそうな気がする

530名無しさん:2017/05/07(日) 22:51:12
ぶっちゃけ南チョンとシナの東海・南海艦隊艦隊が来たら…

531名無しさん:2017/05/07(日) 22:51:28
訂正
今の状態→史実今現在の状態

532名無しさん:2017/05/07(日) 22:58:45
そういやこの銀連神崎島、正男と次男のイケメンは一体どうなるのやら?…w

533名無しさん:2017/05/07(日) 23:08:32
北が堅実且つ誠意的な行動をして神崎島からの食糧支援を受けられれば…。
委員長も地盤が堅くなる分、正男を殺す必要性は減りそうだけどな。

まぁ、神崎島の面々からすれば関係ない話題だろうけど。

534名無しさん:2017/05/07(日) 23:16:35
>>530
VR疑似体験による悪夢作戦+艦娘というアビ・インフェルノがかの艦隊を襲う!しかも死傷者ゼロ!!
しかしその地獄の体験による精神疾患を患う両国海軍軍人多数という!!!

535弥次郎:2017/05/07(日) 23:21:19
乙です

神崎さんも寂しいのかもしれませんな
面倒ごとを押し付けてきたり、欲望を実現するように頼まれたりとしましたけど、それを含めて楽しかったのでしょう
その分、艦娘たちがいるので大丈夫と信じたいですね

そして、案の定な反応の大陸国家…
迂闊に手出しは出来ないとは思いますが、何をしてくるかわからないというのは怖いですね

536名無しさん:2017/05/07(日) 23:25:00
疑似体験なら艦娘の戦闘力を思う存分味わえるな!
51cm砲や46cm砲を山盛り叩き込みまくってもヘーキヘーキ、大丈夫だって(死人は出ないから)安心しろよ〜!

537名無しさん:2017/05/07(日) 23:29:25
とりま戦えば十分勝てれるんだがな…
なかなか砲火で殲滅できない部類の連中が・・・

538名無しさん:2017/05/07(日) 23:37:54
艦砲でバラバラに吹き飛んだ自身の体(VMC)を見ながら仮死状態になるわけですね…

539名無しさん:2017/05/07(日) 23:44:04
陸上基地からの航空支援もしやすいような形でのエアランドバトルの海上版ですね?w
戦艦16空母20以上更に陸上基地からのロケット弾装備の戦闘機やらスキップボミングの中攻
上手く乱戦に持ち込むように陸上機1000機近くが艦隊と連携同時で来たら
連中の対処能力でも・・・

540名無しさん:2017/05/08(月) 04:47:12
突撃馬鹿の友人の白木ってMMJ成分を抜いた辻って気もしなくもないな・・・

541名無しさん:2017/05/08(月) 06:59:10
ターターの砲塔?、弾庫ってこんな感じだったんか…

ターターMk13 ランチャー
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=62800885

神崎島的に作成できましたよね?

542名無しさん:2017/05/08(月) 19:33:07
歴史上の人物や創作物の妖精って多分これだろうなぁ
ttps://twitter.com/yukkuriekuo/status/571947315935649793/
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im6258511
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im5022093

543トゥ!ヘァ!:2017/05/08(月) 20:02:58
上からアイドル(農業)、バレー部、ウィッチですか

544名無しさん:2017/05/08(月) 20:51:54
TOKIO来た!
これで勝つる。

バレー部は乗る戦車が史実四式中戦車レベルだったらあんこうチームと互角に戦えると思う。

545名無しさん:2017/05/08(月) 20:54:45
即席で思い付いたネタ
新たなひらめきが浮かんだら続きを書こうと思っている。
多分疲れているんだと思っている。

〜史実世界〜
2017年○月×日、北朝鮮は国際社会の批判を無視して6度目の核実験を行った。
翌日、朝鮮半島北部を震源とするマグニチュード7の地震が発生する。
この時、世界を驚かせたのは朝鮮半島から北朝鮮の国土が忽然と消滅して海となった事である。
(つまり、韓国は資源が殆ど無い島国となった。)

北朝鮮の消滅は世界情勢の変化に新たな混沌を齎す事となるが、消えた北朝鮮も北朝鮮で1つ選択肢を間違えたら国家滅亡の戦いへと突っ込んでいたのは誰も知らなかったし、考える事もしなかった。


〜憂鬱日本〜
1945年○月、夢幻会は新たに湧いてきた面倒事を議論する為に会合を開いていた。

「朝鮮半島で大地震が起きたと思ったら半島北部に近代化した都市が出現か。」
「そして、その都市の建物には赤旗のモニュメントと既視感満載の銅像が置かれている…。」
「どう考えても北朝鮮ですね。何でまたこうも面倒な時にやって来るんですかね。」
「しかし、放置するわけにもいかん。我々が居た世界と同じならば核兵器を持っている可能性が捨てきれないからだ。」
「それに北朝鮮は共産主義国家だ。ソ連が北朝鮮を利用して何らかの行動を起こすのは確実だろうし、ドイツの方も絶対に嫌がらせをして来る筈だ。」
「北朝鮮も欲を出して大韓帝国へ攻め込むかもしれん。唯でさえ寒冷化が進んでいるから北朝鮮も食糧を得たいと考えるのは目に見えている。」
「辻、分かっているとは思うが陸軍への予算増額を頼みたい。少なくとも今の装備では北朝鮮の戦車と互角に戦える自信は正直言って無いからな。」
「やむを得ませんね…。はぁ、これでまた民需への移行が遅れますね…。」

夢幻会は北朝鮮が攻めてきた時の為に大急ぎで陸軍の再動員を行う事となる。
そして、アジアに潜り込ませたスパイの報告で朝鮮半島北部に共産主義国家が現れた事を知った独ソはそれぞれ別の陰謀を計画して行く事となる。


予告?(続きを書くかは未定)
ソ連は地味にやって来たチャンスをモノにするのか、それともソ連クオリティな行動で自滅するのか。
ちょび髭の伍長はどの様な陰謀を巡らすのか。
それとも、北朝鮮の技術力を得る為に敢えて共産主義に目を瞑って…。

北朝鮮の某委員長は軍が集めた情報からどの様な判断を下すのか。

そして、夢幻会は再び24時間労働へと足を突っ込むのか。
(夢幻会1のアカ嫌いと思われる阿部さんの血圧はどうなるのか)

546名無しさん:2017/05/08(月) 20:58:28
即席ネタは以上です。
続きを書くかは未定。

こんな作品でも転載して頂けるのであればウェルカム。

確か、大陸スレの憂鬱日本大陸化の韓国転移ネタにおける議論では…。
北朝鮮が消えた韓国は一部の水源が消滅したり土壌流失する可能性が高い模様。

547名無しさん:2017/05/08(月) 21:12:49
憂鬱世界から入れ替わった北部はどこに行ったんだろう?

核とミサイルにリソースを極振りしてるとはいえ、時代的に通常戦力もやっかいだからなあ
行動も読みにくい

548名無しさん:2017/05/08(月) 21:17:44
「そ・・・そんなに、ウリ達の力が見たいのか?ニダ」

549トゥ!ヘァ!:2017/05/08(月) 21:19:38
乙です

北朝鮮島の出現ですか。
純粋に45年時よりも高い技術力を持った兵器群も脅威ですが一番ヤバいのは弾道ミサイル技術と核ですね。

550トゥ!ヘァ!:2017/05/08(月) 21:23:15

北朝鮮島×

史実の世界では韓国島○

失礼しました

551ham ◆sneo5SWWRw:2017/05/08(月) 21:26:12
>>545
南朝鮮の転移ネタはよくあるけど、北朝鮮は無いから新鮮だな。

553名無しさん:2017/05/08(月) 21:45:29
誤爆ですな。これ

554影響を受ける人:2017/05/08(月) 21:47:38
>>552に間違って書き込んでしまいました、申し訳ありません。
削除依頼を出しました。
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。

555545:2017/05/08(月) 22:14:24
>>547
特に考えていませんが、地下資源は史実北朝鮮に上乗せした事にでもしましょうかね?
つまり、転移した北朝鮮は何気に地下資源だけは2倍になっている。
だが、北朝鮮の国力を考えたら満足に資源を採掘するのは難しいだろうな。

史実では時代遅れとなった50〜60年代の装備も憂鬱本編世界に来れば一躍最新鋭装備になりますからね。
なお、慢性的な石油不足なので持っている戦車(3500両)はどれだけ使えるかは不明な模様。

>>548
来る時代を間違えなければ、韓国軍よりよっぽど手強い雰囲気ですからね。
補給の行き届いている精鋭部隊は普通にヤバそう。
陸軍だと、2000年の時点で現役歩兵師団/旅団が33個(この内師団が約26個)、教導師団が37個、機械化歩兵師団/旅団が25個、戦車師団/旅団が15個が存在している模様。
朝鮮人民軍全体だと、日本の“平成23年版防衛白書”では総兵力が120万人(人口の凡そ5%)と書かれていますね。

>>549 トゥ!ヘァ!様
発射成功率と命中率に目を瞑れば、最大で北米西海岸までは射程に入りますからね。
核兵器も実用性はともかく、核兵器を持っている事自体が外交カードになりますし。

その気になれば、日本だけでなく英独ソといった大国だって脅す事も可能ですし。
なお、ドイツを脅したら劣等民族に喧嘩を売られた事実だけで確実に総統閣下はキレそう。
ソ連はキレて軍事行動を起こしたら北朝鮮に返り討ちになるか、勝っても甚大な被害で屋台骨が限界に達するかの2択?
どのみち極東租界が壊滅したらソ連は終了でしょうけど。

>>551 ham様
韓国転移ネタは多くても北朝鮮転移ネタは見かけませんからね。
まぁ、韓国軍の悪い意味でのネタ要素が多いのが原因でしょうけど。



余談
北朝鮮が消えた事によって島国となった史実韓国はどうなりますかね?
韓国海軍は予算が増えると狸の皮算用をしそうだけど(笑)
在韓米軍は北朝鮮が消えた事によって派遣兵力を減らすんだろうか?
中国は…、どうするんやろうか?

556名無しさん:2017/05/08(月) 22:31:10
北朝鮮は、米国との対決姿勢を見せながらも米国文化を取り込んでいるからなぁ。
その為、ある専門家は北朝鮮は反米あると同時に最大の親米国家になり得る素質も持っていると語っていたな。
そして、これは中国が1番恐れている事でもあると同時に語っていた。


あくまでも自国の立場と内情を理解していれば、序盤は善隣姿勢を押し出した外交政策を取るだろうな。
そして、自国の資源を武器にして石油や食料、外貨を輸入する。
国民生活を改善したら、様子を見つつ強気になって行く感じだろうか?

順調に国内を建て直せば東アジアで2番目の大国になる事も可能か?
(夢幻会が北朝鮮をどんな扱いとするかによるが)

ただ、今の党委員長は海外留学経験が有るとはいえ若いから対応をミスる可能性も有るんだよな。
それこそ妹や妻、側近がうまい事アドバイスをしないと…ねぇ、まぁ…うん。

557名無しさん:2017/05/08(月) 22:44:19
 北朝鮮移転ですか。あの国、当代はさておき、先代と初代は日本映画好き。特に先代は特撮好きで、「ゴジラ」の中の人を東宝のスタッフと一緒に招聘して映画つくった事も。

 おそらく、夢幻会なら垂涎の的である平成・昭和の映画やアニメの円盤も…。

558名無しさん:2017/05/08(月) 22:48:49
仮に、憂鬱ソ連を見た北朝鮮はソ連をどう扱うんだろうな。
北朝鮮からしたら史実では非常にお世話になった国だが、憂鬱ソ連は世界の敵であり日本に莫大な富を貢がなければ生き残る事が出来ない国となっている。
そうなれば、北朝鮮とてソ連と距離を取りそう。

ソ連から見た場合、朝鮮民族は奴隷の供給元である。
しかし、貴重な共産主義国家である北朝鮮をぞんざいに扱う事は不可能。
だが、憂鬱ソ連からしたら朝鮮民族の国家の下になるのも決して許されるものではない。
でも、北朝鮮の技術(特に核関連)は喉から手が出る程に欲しい。

共産主義国家の潰し愛が起きる可能性がかなり高いな(ktkr

559名無しさん:2017/05/08(月) 22:50:34
あの虚栄心に塗れた顔と行動見てると暴走して世界中に喧嘩売る未来しか見えんな

560545:2017/05/08(月) 22:54:43
>>557
将軍様たちって日本映画も好きだったのか。
となれば、北朝鮮がスパイで夢幻会を正体を知って史実世界の現代日本文化をお近づきの印として持って来たら…。
夢幻会は日朝友好のお誘いを下手に断れなくなるなぁ…アカン

まぁ、此の展開は流石に起きそうには無さそうだが。
だけど、尾崎さんが逆に北朝鮮から持って帰ってきそう。

561名無しさん:2017/05/08(月) 22:58:43
 初代が「寅さん」好きで、国民に家族が瓦屋根の家で一緒に暮らせて、絹服を着て白いご飯と肉のスープの食事が当たり前の国にしてみせる、というのが建国の理念でしたから。

 なお、現実は非情でありました。

562545:2017/05/08(月) 23:05:35
>>561
史実北朝鮮はソ連が健在なうちはソ連が支援してくれたから結構豊かな状態だったのよ。
ソ連崩壊後はお察し。

563名無しさん:2017/05/08(月) 23:19:26
これ鉱物資源が豊富な北部が転移しちゃったから、ますます既存の朝鮮王朝に価値なくなったな。

564ham ◆sneo5SWWRw:2017/05/09(火) 02:49:40
まぁ、既存の朝鮮は・・・

565545:2017/05/09(火) 07:19:13
まぁ、大韓帝国は資源地帯を北朝鮮に取られた事になりますからね。
しかし、北からすればお隣の国が見た目から朝鮮戦争前の状態以下になった事にニッコリしていそうだが。

566蓬莱人形:2017/05/09(火) 08:05:39
・南を併合しない
・日本に認められれば南を併合するが、認められなければ断念する
・日本の認否に関わらず、南併合のための行動を起こす

どれになるだろう

567名無しさん:2017/05/09(火) 08:23:18
よし、核ミサイル発射

568名無しさん:2017/05/09(火) 10:18:13
北「南の住民を“出稼ぎ労働者”として沢山使い潰すから半島南部下さいな。じゃないと、此れを使うかもしれないよ?」
(`・ω・)っ🚀←核ミサイル

まぁ、日本からしたら“役立たない”南の住民を6桁単位で潰してくれるんだったら考える余地は有りそうだが。
ついでに、華北の人間も使い潰すのであれば…。

北朝鮮は完全な沿岸海軍だからミサイルを打っても遠征する能力が低いし。
そして、ミサイルを打ち損なったら、今度は日本が(核)ミサイルを北朝鮮に落とすだろうし。

569 名無しさん:2017/05/09(火) 10:18:54
>>566
・南半分になった大韓帝国が北に侵攻開始
こっちの方が有りそうな気がwww

570名無しさん:2017/05/09(火) 11:19:44
>>569
いきなり半分になったわけで、その事態を把握しきれないうちに足を踏み入れて成り行きで交戦っていうのは普通にありそう

571ハニワ一号:2017/05/09(火) 11:53:45
>>505
織田夢幻会によって史実での敗北に対する対策が採られた結果によって史実とは違った流れになり史実の第二次小豆坂戦(緒田vs今川)で織田家の大敗するという事態は消滅しました。
逆に史実とは違い織田家の勝利になっているでしょうね。

572名無しさん:2017/05/09(火) 12:35:30
>>570
いわゆる「偶発戦闘からお互いが増援妖精を乱発して何時の間にか大規模化…」ですね?(白目

573名無しさん:2017/05/09(火) 12:45:51
なお、人口と兵器の質から北朝鮮が大韓帝国軍をミンチにしていく光景しか見えない模様。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板