したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその60

1ham ◆sneo5SWWRw:2017/04/27(木) 22:07:54
提督たちの憂鬱とコードギアスのクロスSSやネタなどを書き込みましょう。
貶し合いや煽り合いはNG! みんなで仲良く使いましょう。

このスレは憂鬱本編とは無関係という事を前提としてearth氏の許可が下りています。
憂鬱本編に関係するSSを書くときは本編の設定を遵守し、細心の注意を払いましょう。

オリジナル設定のギアスでも原作そのままの設定でも可とします。
ギアススレ独自の設定やキャラはギアススレのみの設定であり他スレへの持ち出しは厳禁です。
ギアスネタを行う場合には荒れる可能性があるので極力ギアススレで行いましょう。

他スレに持ち込む際やクロスする場合にはギアススレと当該スレに何らかの許可を先に取っておきましょう。
他スレで過度にギアススレのネタは振らないでおきましょう。荒れる原因となる場合があります。
他スレにおいて見つけた場合にはやんわりと誘導をお願いします。


次スレ作成は>>980がたてるようお願いします。


前スレ:提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその58
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1457775791/

提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその57
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1452363776/
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその56
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1445082825/
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその55
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1436274634/
( 中 略 )
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその50
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1419517697/
( 中 略 )
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1356672263/

343名無しさん:2017/05/06(土) 18:43:22
ノネット姉さんも公式外伝で一挙に主役級の存在になったし、急速に焦点が当たっているキャラクターっているよね。
ただ、ノネット姉さんこれ復活のルルーシュで胃を痛めつけられそうでなぁ。

344名無しさん:2017/05/06(土) 18:44:57
スパクロ と モニカ は前画像検索した時は出なかったけど今は出てるね
撃墜された後は捕虜として生存したルートみたい

345二二三:2017/05/06(土) 18:45:49
モニカにも焦点当ててほしいね

346名無しさん:2017/05/06(土) 18:48:00
>>345
下手に焦点が当たると惨殺されるんじゃないかとひやっとする(白目)
特にオズ、惨殺というかむごたらしい最後もあったからなぁ。

347名無しさん:2017/05/06(土) 18:49:07
スパクロの動画を試しに見てみれば、女性キャラがオッパイプルンプルン

・・・・ふぅ

348名無しさん:2017/05/06(土) 18:49:08
>>344
アニメや漫画でも脱出生存していて、これから活躍させてもらえたらいいのですが。

349名無しさん:2017/05/06(土) 18:50:13
二次創作から公式に輸入するケースはあるから期待してもええんやで

350名無しさん:2017/05/06(土) 18:50:53
>>348
公式外伝の主役級キャラクターの生存数考慮すると生きていてもR3で活躍するかは微妙すぎるという。

351名無しさん:2017/05/06(土) 18:54:12
KMFがコックピットに攻撃叩き込まれるとどうなるか、をわかり易く描写してくれたのが相貌のオズ。
KMFがランドスピナーを使って高速機動中に歩兵が遮蔽物無しで出てくると血煙になるのをわかり易く描写してくれたのが亡国のアキト。
いや、しないでよかったですと読んだり見た当時いいたくなったなぁ。

とりあえずモニカが生き残ってくれたら後は出てこなくてもいいので平穏に暮らしてほしい。
どうやらアーニャも折角平穏に暮らせそうだったのに、平穏には暮らせないようだしね。

352二二三:2017/05/06(土) 18:55:35
>>346
その可能性もあることが怖いですね。製作側もまさか死亡扱いにしたどうでもいい捨てキャラだったモニカがここまで人気出るとは考えてなかったんでしょう

353名無しさん:2017/05/06(土) 18:55:56
ブリタニアで最精鋭部隊の一つのロイヤルガードは再建されているのかねぇ。
モニカと共に壊滅してしまったようだが。

354名無しさん:2017/05/06(土) 18:56:47
アキトは三次元の動き回りが凄いんだよねえ
特にブリタニアの空中船の戦いとか

355トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 18:57:14
流石に皇帝守護の部隊ですし、立て直されているのでは…
と思いますがナナリーのことなので後回しにしている可能性も無きにしもあらず…ゼロの中身がスザクですし。

356名無しさん:2017/05/06(土) 18:59:36
>>352
その結果が、オズでのモニカ生死不明撃墜描写につながり、果てはスパクロで出すまでに至ったと。

357名無しさん:2017/05/06(土) 19:00:43
>>354
あれユーロブリタニアが独自に建造した浮遊航空艦なんだよね。
恐らく同型艦が少数とは言え一隻か二隻はあると思われ。
あそこで使い潰せるくらいだからもう一隻くらいないと流石に・・・ね。

358名無しさん:2017/05/06(土) 19:01:53
>>355
まあ名前は首都防衛軍でもいいわけですが、立て直していないと首都圏とか皇帝の身を誰が守るんだ、とかになりますからな。
まさか最精鋭部隊だからって大グリンダ騎士団をここで引っ張り出すわけにもいきませんし。

359二二三:2017/05/06(土) 19:06:02
>>356
だいたいそんな感じだと思います。でないとドロテアのように確実死描写を描かれていたはずですので。ここは一旦生死不明にしとこうくらいにしたのではないかと

360トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 19:07:35
>>358
なるほど。確かにそっちの方がナナリーも納得し易そうですな

361名無しさん:2017/05/06(土) 19:08:39
>>360
スザクも全力で説得するでしょうしね。
斬首作戦が有効なのは散々証明されてしまっていますし。

362二二三:2017/05/06(土) 19:12:48
>>356
あと、どうもモニカについてはキャラクターデザインを担当なさった方のお気に入りキャラっぽいんですよね。設定でもわざわざスザクと同年代設定として出していたので、キャラクターデザインの方としてはスザクと絡ませたかったような、そんな印象を受けました

363名無しさん:2017/05/06(土) 19:15:16
>>362
復活のルルーシュではアキト制作関係者、オズ制作関係者も合流するでしょうから百家争鳴しそうな怖さも。
それぞれ、力を入れているキャラクターがあるでしょうしね。

364名無しさん:2017/05/06(土) 19:16:53
>>361
折笠愛ボイス「ギロチンなんだよぉ!」

365名無しさん:2017/05/06(土) 19:19:54
ブリタニア内部では空軍が天空騎士団用のフロートユニット乃至は可変機の整備計画と、飛行艦隊用の浮遊航空艦の現状維持計画が真っ向から衝突して大喧嘩していそうだなぁ(愉悦)
今まで七年数か月で慣れてしまった贅沢生活から一挙に緊縮生活へ急転直下だもの。

366名無しさん:2017/05/06(土) 19:20:18
>>362
ではモニカをあんな扱いされて、一番はらわたが煮えくり返る思いをしていたのは、キャラデザのスタッフかもしれないのですね。

367トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 19:20:35
まあ軍縮で多くの軍人が民間へと降りてくるでしょうから民間市場の方は活気づきそうです

368名無しさん:2017/05/06(土) 19:23:15
>>367
今まで占領地で大名商売ができていたのがその占領地全部失ったんですよね。
ただ大名商売やるような企業はルルーシュの改革に反発して粛清されていそうだから、
ルルーシュ統治下の間に占領地全部喪失への実質的な備えはできていたかもしれませんね。

369トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 19:25:31
ああ。なるほど。戦前と比べ市場自体は縮小されていますものね。

粛清された企業の穴埋めに戦後出てくるだろう中小企業やベンチャー企業の活躍をですか。

370二二三:2017/05/06(土) 19:27:30
>>363
それはあるでしょうね。中にはロストカラーズのように別世界線としてのギアスを作ろうという動きがあったとしてもおかしくはないと推測します

371名無しさん:2017/05/06(土) 19:28:23
その移行期に大量発生した仕事を失った労働者たちの憎悪もルルーシュに向いて次の政権には向きがたくなりますしね。
但し、実際にはそううまくいかずシャルルや世界征服を実質的に成し遂げたルルーシュの時代を懐かしむ勢力も確実に出てきそうなんだけど……
何時も予想外に悩まされるのがルルーシュのデフォだからね。

372二二三:2017/05/06(土) 19:30:23
>>366
可能性はありますね。キムタカさんは多分ご自身の二次絵だと思いますが、モニカのぺたんこ座りの絵を書いてるくらいモニカ好きっぽいですから

373トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 19:31:26
戦後の舵取りを上手くやっていけるかどうかですからね。
そのためにギアスで洗脳したシュナイゼルをつけたのかぁ

374名無しさん:2017/05/06(土) 19:33:01
ブリタニア海軍は空軍の争いをもっと争え、とみているんだろうなぁ。
海軍も超集合衆国のユーラシア西部の戦いや日本解放作戦に至るまでで可也消耗しただろうけど、
占領地全部手放して、衛星エリアの植民地軍や各エリアの駐留軍も事実上解体したから適正規模に強制スリム化済みだろうし。

375二二三:2017/05/06(土) 19:34:44
ネットの画像検索で公式絵ではないだろうモニカのイラストがあるんですが、それとも何かの付属で書かれた絵なのかな?

376トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 19:35:46
海軍は実質本国周辺の海域を守るだけでいいですものなあ。
あとは欧州にあるユーブリへの影響力を保つために遠征軍を少々ですかね。

377名無しさん:2017/05/06(土) 19:35:55
>>373
どうも一説ではガバッてるんじゃないかって話もありますが・・・ね
ゼロ=仮面付けていなくともルルーシュと認識しているっぽい話があったり。

378トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 19:36:47
>>377
ガバガバギアスェ…

379名無しさん:2017/05/06(土) 19:38:05
>>376
そんなところでしょうなぁ。
それでも太平洋から大西洋まで広大な領域を島嶼部含めて領有しているので外洋海軍のままでしょうが。
対外的な外征はそこまで考慮しないで良い分編成も現実の冷戦後アメリカ海軍の様に組み替えられていくんでしょうね。

脅威になる海軍国がそこまでないし。

380名無しさん:2017/05/06(土) 19:40:06
>>372
木村氏が描かれただろう、それっぽいモニカイラストは、見たことあります。

381名無しさん:2017/05/06(土) 19:42:23
ただ地味にポートマン2は非汎用KMFの中では真っ先に削減対象になりそうなんだよな。

382トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 19:43:39
まあ使う機会が尚更減りますからなぁ

383名無しさん:2017/05/06(土) 19:44:55
>>358
首都防衛軍の指揮官のひとりとして、モニカが登場する可能性もありですね。

384名無しさん:2017/05/06(土) 19:47:30
>>383
モニカが生存していて復帰するなら確実にお願いしたいところでしょうな。
全てにおいて最高水準とかいう化け物な姐御を一箇所にとどめておけるほど人的に豊富なわけでもないですし。

385二二三:2017/05/06(土) 19:47:45
ロイヤルガード指揮官経験者なだけにモニカのそういったサプライズ起用はあるかもね

386名無しさん:2017/05/06(土) 19:48:51
>>382
ついで拠点防衛用KMFと天空騎士団向けのフロートユニットでしょうな。
天空騎士団は即応部隊としてそれこそブラッドフォード・ブレイブベースの機体が少数あれば十分でしょうし。

387名無しさん:2017/05/06(土) 19:51:00
>>384
志や人間性も、モニカならクリアしてますね。
もちろん戦闘能力、指揮能力も。

388名無しさん:2017/05/06(土) 19:54:51
モニカに双子の姉か妹がいたら

389名無しさん:2017/05/06(土) 19:58:26
金髪ロング碧眼で、そして名前はセニア。
とか?

390名無しさん:2017/05/06(土) 19:59:29
>>387
本来ならノネット姉さんが一番適任なんですけど、彼女を皇帝の護衛だけに就かせるのは人材状況的に厳しいですからねえ。
そうなると、経験者でシャルルの副官を勤めていたモニカが生きていれば任せたいところ。
まあアーニャと同じ道を選ぶなら恐らくナナリーなら応援するでしょうけど。

391名無しさん:2017/05/06(土) 20:02:32
>>390
モニカ生きていてください。

392名無しさん:2017/05/06(土) 20:04:11
>>389
それじゃスパロボですよ(笑)

393名無しさん:2017/05/06(土) 20:05:11
ゼロレクイエム後地味に問題になりそうなのが名誉ブリタニア人、それもブリタニア帝国政府に最後まで忠実だった人たちの処遇だよなぁ。
大抵の名誉ブリタニア人はエリア制度とナンバーズ制度の崩壊時に積極的には動かずとも消極的に何もしないことで実質的な支援をしたでしょうが、
少数でしょうがそうじゃなかった人たちの処遇が本当に面倒だわな。
これもルルーシュが力づくでどうにかしたんだろうけど。

独立派側で活発に活動したブリタニア人やハーフは帰化するだけなんで全く問題ないんだけど。

394名無しさん:2017/05/06(土) 20:06:21
>>391
ただ、生きている人材の中にも次善の策で選べる人がいるんですよねぇ。
結局、実際に放映される段になってみないとわからない。

395名無しさん:2017/05/06(土) 20:16:28
製作チームの胸三寸次第ながらも、モニカ好きとしては、生きていることを願いますね。

396名無しさん:2017/05/06(土) 20:22:39
もっとも恐ろしいのは、企画倒れですけど。

397名無しさん:2017/05/06(土) 20:28:34
嶋田さんとユフィの夫婦仲がよければ、また嶋田さんとモニカが仲良く夫婦してれば。
実はこの2つの世界線さえあれば、本当のところ問題ないですが。

398トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 20:30:52
>>393
そこら辺は実際に頭の痛い問題となりそうですね(汗

399名無しさん:2017/05/06(土) 20:31:51
そういや、コードギアスは一夫多妻の世界なのに
嶋田さんなどのハーレムルートないな

ぽちさんとこはルルーシュハーレムだが

400名無しさん:2017/05/06(土) 20:35:25
救いのない原作公式は正直苦手。
優しく平和な休日ギアス世界が好き。

401名無しさん:2017/05/06(土) 20:41:05
>>399
嶋田さんの年齢が、まあ大抵かなりお年を召している状態ですからね

複数の嫁さんとかキツいでしょう

402名無しさん:2017/05/06(土) 20:41:09
>>399
嶋田さんのハーレムルート。
考えるならブリタニアシマダ大公ルート?
大公家だから一夫多妻を認められていて。

403名無しさん:2017/05/06(土) 20:44:22
シゲタロウ・シマダ大公、35才。
これならハーレムルートいけますよ?

404トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 20:46:56
私はどちらかといとドンパチしたいタイプなので…ラブコメは書くと精神力がガリガリ削られていくのだぁ(白目

405名無しさん:2017/05/06(土) 20:51:53
>>402
匿名希望
「じゃあ俺もハルカただ一人に縛り付けられて踏まれて投げられて
叩きつけられる事無く穏やかで優しくて可愛い子とか胸大きい子とかおっ⚪️いデカい子とか 眼鏡っ娘とか
いろいろいっぱいおっ⚪️いボク元気な感じに嫁さん貰っても誰からも怒られないんだな!


ん?こんな時間に宅急便かな?」

406名無しさん:2017/05/06(土) 20:53:20
さらば!しげちー!!

407名無しさん:2017/05/06(土) 21:01:50
>>396
流石にここまでくるとそれは無い、と思いたいところですな。
まあ、よほどのことがないと監督も企業側もやる気なんで大丈夫でしょうが。
それでも実際に出るまで緊張し続けそうですわ。

408名無しさん:2017/05/06(土) 21:03:09
>>398
絶対に独立した祖国には居られませんしねえ。
かといって、ブリタニアでも受け入れてもらえるかとなると優秀な人材以外は微妙という。

409名無しさん:2017/05/06(土) 21:04:17
10周年と大々的に報道してるから投げだることはないだろうなあ
それでも、亡国を送れまくった例があるけどね

410名無しさん:2017/05/06(土) 21:05:10
史実で発生した、植民地が独立した際に故郷にいられなくなった人々と同じパターンになりそうです。
後、占領地で生まれたブリタニア人も今まで一度も行ったことのない本国へ帰還ですから大変でしょうな。
まあ、ここいらは他国民からしてみれば自業自得の極みなわけですけれども。

411名無しさん:2017/05/06(土) 21:06:09
>>409
大々的にやってPVも態々書き起こしてやっているくらいですからね。
投げたらそっちの方が損害出ますしね。

アキトみたいに遅れまくることは無いといいなあ。

412名無しさん:2017/05/06(土) 21:41:36
情報がほとんど入ってこないのがあれですがねえ

413名無しさん:2017/05/06(土) 21:45:41
>>412
アキトの方も開始前は情報全く入ってこなかったから問題ない。

414名無しさん:2017/05/06(土) 22:10:44
トゥヘァ氏まで?!うーむ、モニカ好き多い印象だったけど、ぽち氏を筆頭にモニカ嫌いラブコメ嫌いがこんなに多いとは思わなかった。私もラブコメで書いていたからもう書かないようにしたほうがええか…

415名無しさん:2017/05/06(土) 22:12:13
ギアス系は直前にならないと情報入ってこないからなぁ。
それはそうとR3では海軍艦艇もっと出してください。モデルになる各国海軍も似たような船があって出しやすくなっているんだから。

416名無しさん:2017/05/06(土) 22:14:31
訂正、ギアススレには実はモニカ嫌いとラブコメ嫌いが多かったってことでいいのかなあ
うう、モニカ好きだし、ラブコメしか書けないからマジで書けないよ

417名無しさん:2017/05/06(土) 22:16:49
>>416
うん?モニカが嫌いって書き込みあったか?
ぼちさんのはさておき、他の人はラブコメについても否定的な書き込みはないぞ。
単に自分の好きなキャラは違うというだけで。

418名無しさん:2017/05/06(土) 22:20:21
ラブコメ嫌いというより、書くのが苦手で読むのは好きだという意味じゃね?

419名無しさん:2017/05/06(土) 22:20:27
ブリタニア海軍の駆逐艦がデアリング級っぽくなっていたという事はEUの艦艇はアメリカっぽくなってるのかなあ。
中華が中国、インドがインド(あとロシア?)辺りになりそうだけど。

420トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 22:23:09
>>414

私その二つに関して特に嫌いといった覚えはないのですが。
単に書くのが苦手ということと、そこまでモニカさんにこだわっているわけではないというだけです。

421名無しさん:2017/05/06(土) 22:23:51
モニカ死んだ死んだ派=モニカ嫌いな人と考えてます。ラブコメ嫌いが多いのは間違いないでしょう。よくモゲロだなんだ、妙な感想やコメントを目にするし。因みに酔ってますんで声大きくなってます

422トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 22:25:58
>>421
ああ。いえそれなら嫌ってはいないから。
皆さん好きなキャラのことと生きてるかどうかは別に考えていらっしゃるようですから。

あとはモゲロは読むだけで砂糖吐けるような描写に対する一種の賛辞のようなものなのでネガティブにとらえる必要はないかと。

423名無しさん:2017/05/06(土) 22:26:40
モゲロってコメントを創作に対してするのか?と不可思議に感じますです

424名無しさん:2017/05/06(土) 22:26:45
>>421
酔いがさめるまで時間をおいたらどうだ?
特定キャラクターの死亡論と特定キャラクターへの好悪を一緒ではないだろう。

425名無しさん:2017/05/06(土) 22:27:24
>>423
むしろよく見られる感想(好意的)だよ。

426トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 22:28:26
>>423
うーん。そのコメントは他でもよく使われているから使っているという人も多いでしょうからなあ。
ニコ動とかやる夫スレとかpixivではよく使われていますね。

まあネガティブな感じの言葉ではなく、一種の賞賛やテンプレートコメントのようなものなので気にする必要はないかと。

427名無しさん:2017/05/06(土) 22:30:27
これ明日見直して何書き込んだんだと頭抱えるパターンや。
まあ、流すとして、PVで紅蓮聖典八極式らしき機体はエナジーウイングを使用していなかったなぁ。
色違いのアルビオンはわざわざエナジーウイング広げてゼロポーズまでしてたけど。
取り外してしまったのか、任務上展開するのは拙いからか。

428名無しさん:2017/05/06(土) 22:35:01
ギアス最初期のメンバーの一人としてはある人の休日氏ディスりを思い出す
砂糖嫌いと休日氏に明確に答えてた人いたでしょう?
あの一言で自分も肩身狭い思いしましたし、いま砂糖嫌いと言われて当時を思い出してしまった
五年か六年前だったか?

429名無しさん:2017/05/06(土) 22:35:49
アルビオンは再生産型なのか、ダモクレスのを再修理したのかのどちらかだ

430名無しさん:2017/05/06(土) 22:36:27
なんか書き手の一人を叩きまくって追い出した後に帰ってきてくれとかあったやつだっけ?

431トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 22:36:42
砂糖嫌いってのはこのスレ覗いている人では余りいないでしょうからなぁ。

まあ人には好き嫌いもあるものですし、ネットでは割と好き勝手なコメントも多いので気にしすぎない方がよろしいかと。

432名無しさん:2017/05/06(土) 22:37:16
>>429
再生産だとしても予備部品をくみ上げた物か、完全新規かによりその後ろ盾となっている組織規模が変わりますしね。
まあダモクレスのは確かブリタニア軍が回収したはずなんで流出しないと思いたいところですが。

433名無しさん:2017/05/06(土) 22:39:08
なお、小説版ではランスロット・アルビオンは博物館行になってる
これなら強奪・再戦力できるでwww

434名無しさん:2017/05/06(土) 22:40:16
>>424
死んでろってのは嫌いかどうでもいいと考えてるわけだから、キャラ自体が嫌いといっても差し障りないと思う
好きな人には生きていてほしいと思うのが人ってものでしょう?

435トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 22:41:02
博物館に飾られていたのかアルビオン。

>>434
流石にそこまで極端に考えなくてもいいのでは…

436名無しさん:2017/05/06(土) 22:41:53
>>430
最近のことは知らない。昔のことしか知らない

437名無しさん:2017/05/06(土) 22:42:31
トリスタンやモルドレッドと共に博物館で展示されているぽい
ただ、ランスロットはマイナスイメージとなる機体であるために博物館からの撤去だけでなく
ランスロットという機体の存在自体を歴史から抹消する声も上がっているらしいで

438名無しさん:2017/05/06(土) 22:43:08
>>434
それ極端すぎ。
白か黒しかないって言っている様な物だよ。

439トゥ!ヘァ!:2017/05/06(土) 22:44:15
小説版だとそんなことになっていたのかあ。
ランスロットは現主力機であるヴィンセントやウォードの基となった機体なのに…悲しいかな

440名無しさん:2017/05/06(土) 22:44:23
>>437
ただそれ言いだすと国民の安全を守る大グリンダ騎士団の旗騎まで否定することになるんだよなぁ。
他にもランスロットトライアルは運用されているっぽいし。
まあ、だから主流にはならないのだろうけど。

441名無しさん:2017/05/06(土) 22:44:41
ランスロットの名前が抹消されて、アーサーとかになるんかな?

442名無しさん:2017/05/06(土) 22:45:42
>>439
本編だとそこまではいかないんやろな。
なにせ大グリンダ騎士団の象徴的KMFの一機はランスロットグレイルやし、
そうでなくとも鎮圧作戦とかでランスロットトライアルが国民を守るべく出てきているしなぁ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板