レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
パロロワ企画交流雑談所・毒吐きスレ17
-
前スレッドが5000到達のため新規スレッドを用意いたしました。
ご利用は計画的に。
-
まぁここが未だに稼働してること自体が奇跡みたいなもんではある
-
最初のスレ立ったの18年以上前だぞ
-
一つの歴史が終焉を迎える場面に立ち会っているのかもしれないんだな……
-
Wikiの方も動かなくなって久しいが、パロロワをまとめてるサイトが一つしかないってのも意外だったわ
-
>>4946
お陰でセナは剣心より長生きできました
-
とりあえずこのスレ埋まったらいつもの通りにこちらに移動
そのまま管理人さん不在のまま来月になったら移転を考える方向で
アニメキャラ・バトルロワイアル系総合雑談スレ11
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/8882/1503494707/
-
>>4942
参加作品はライトなのが多いんだけどな
-
>>4946
原作まもりはセナより蛭間のが大切みたいなんだよな
-
あの時期のロワはキャラの再現度の微妙さに関しては仕方ない
一番の問題は末期の没展開を除いて終始対主催に勝ち目がない構造が続いた事だから
-
ジャンプロワは悟空が対主催復帰したからワンチャンありそうだが……
-
マーダーとの決着前に大分消耗してるし、バーン側近とハーデス陣営がいるから無理
-
主催パートは戦力調整の機会も兼ねて放送以外でも遅くとも中盤からやった方がいいな
-
真贋ロワは序盤から主催パートあるし、コンペロワも生じた問題への対処に主催を使ってるね
-
コンペLSは優勝エンドも十分あり得るパワーバランスだな
-
斗貴子とか危うい面もあるけどすぐにマーダーになるタイプではない
マーダーになったロワは巡り合わせが悪いよな
-
序盤から主催が介入するのってめったにないけどLSではご褒美システムがあったな
それもないのにやる気なのが多いコンペLSはなんか新鮮
-
月報の人もいなくなって久しいしだんだんと寂しくなってくなあ
今いくつの企画が動いてるかもあやふやだ
-
パロロワWIKIって引き継ぐ人名乗り出てなかったっけ
連絡つかなかったのかな
-
もし今ジャンプロワを再開させるならルフィがギア3からニカ、ルキアが卍解、悟空が超1以降の変身形態と身勝手の極意、承太郎がオーバーヘヴンと一応キャラの強化ネタには困らんのか
超1覚醒だけでもあれば全然違いそうだが
-
たまにはハンターも参戦てほしい
-
>>4968
どの段階の話をしてるのかわからんが、おれが覚えてる範囲だと、
初代ウィキ管理人が不明→ウィキ荒らしが増えるが対策できず→匿名の住人が管理人移行手続きを行う→
メンバー登録できないと編集できない設定にして荒らしが収まる→新管理人が失踪して他の住人がメンバー登録しようとしても音沙汰無し→
誰も編集できる人がいなくて更新停止状態が数年続く
誰かが管理人移行手続きを行えばまた更新できると思うが誰も新管理人に名乗り出ず……という感じかな
-
りんかと紗奈が死ぬ予約と思ったら逝ったのはそっちか
-
虚獄のウィキッド、原作で改心要素あるとは思えない性悪ぶりだな
-
キング、これは大悪党ですわ
-
原作で最終的に改心する悪役がロワで一線越えた罪を犯して後戻り出来なくなる展開好き
-
ルルーシュ対木原マサキの対戦カード見てーな
-
ルルーシュは根強いロワ人気があるな
-
真贋ロワのルルーシュはスレ主のお気に入りという事を入れても、NPC制が採用されてる事や仮面ライダーに変身出来るアイテムがばら撒かれるっていう近年のロワ界隈の流れが本人のプラス要素になってるのがデカいかな
-
ルルーシュが不遇だったロワは多ロワぐらいか
-
時期的に仕方ないとはいえアニ2はただ生き残っただけで不遇寄りだったと思う
-
主催乗っ取りしてるし不遇と言っていいのか
最後自殺したけど
-
ジェイがリンチ喰って死ぬ流れかと思ったら
-
>>4982
キングと銀鈴の流れ、登場人物全員悪人すぎる
-
>>4980
不遇というより自業自得でしょ
糸色死んでから全編不愉快な奴で全く面白くなかったし
-
ルルーシュはブリタニア軍人などの敵や弱者を弾圧する民間人などには容赦ないが、まったく過失も敵意もない人間を駒扱いしたり危害を加えて気にも留めないのはなんか違うんじゃねえかな……とはよく思ってた
-
オリロワAのキングと銀鈴は元々格も恐ろしさも高い描写されていたが、今回のでどちらも一段階高まったな
-
アニ2ルルーシュ、はやてがノーパンなのに気付いてから
俺は真面目にやろうと思ってたのにお前らふざけてるなら滅茶苦茶やったるわ的なキレ方してた気がするけど実際どんなんだったけ?
-
>>4979
>>4985
だから多のルルは早く死んだ感じか
-
>>4979
多ロワよりマシだったけどパラロワも早期退場で不遇よりだったと思う
-
多の頃は一部のキャラ再現が怪しかったりしたからな
大半は違和感ないけど
-
早期退場したからかなわなかったけど
ルルーシュと志々雄を絡めてたら面白そう
-
このスレも残り10切ったか
パロロワ界隈もついに終わりを迎えるのかもしれんね
-
印象操作乙
-
一旦誘導
アニメキャラ・バトルロワイアル系総合雑談スレ11
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/8882/1503494707/
-
このまま管理人不在が経過するようなら新しくたてるべきじゃない?
いい機会だし毒吐きの看板取り外して「パロロワ総合雑談場」に改名とかさ
最近のここは毒吐きとは名ばかりの雑談所だし
-
新しくたてるって掲示板のことね
-
新しい管理者が信頼できる人物とは限らない
だから誰もがライン超えた発言をしないよう、常にホスト表示設定を固定ルールとして定めるのはどうだろうか
-
それ要望スレでここの管理人に言って却下された案だよ
-
そもそも複数回線持ちの荒らしに狙われてる界隈だし
-
元のままがいいかな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板